Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Агротехнические требования к посеву сахарной свеклы


Агротехнические требования к посеву сахарной свеклы — Студопедия

Основные агротехнические требования, предъявляемые к посеву сахарной свеклы: посев проводить после предпосевной обработки почвы с незначительным разрывом во времени; глубина заделки семян должна быть равномерной на 2-5 см, как для гибридов, так и для сортов; семена следует укладывать во влажный слой почвы.

Отклонение от заданной нормы высева не должно превышать 2 %; допускается отличие ширины стыковых междурядий от основных до 5 см; вначале засевают поворотные полосы, а затем основное поле; поверхность поля после посева должна быть выровненной. Посев сахарной свеклы в оптимальные сроки позволяет получать своевременные дружные всходы, определяющие уровень урожайности в целом. Установлено, что при посеве сахарной свеклы, когда температура почвы достигает +5-7 °С, всходы появляются через 24-26 и более дней и, как правило, бывают недружными и очень сильно изреженными. Посев сахарной свеклы при температуре +10-18 °С, когда верхний слой почвы может быть иссушен, также влияет на дружность появления всходов. Как ранние, так и поздние сроки посева, приводят к значительному снижению урожая сахарной свеклы.
Оптимальный срок посева высокопродуктивных гибридов и сортов наступает в тот период, когда среднесуточная устойчивая температура на глубине заделки семян  достигает +10-12°С. Такой срок посева позволяет уничтожить предпосевной культивацией основную массу всходов ранних однолетних сорняков, заделать семена сахарной свеклы в хорошо прогретую, чистую почву и получить дружные сильные всходы на 9-12 -й день после посева. Таким образом, при оптимальном (среднем) сроке посева создаются условия благоприятствующие получению наивысшего урожая семян, и поэтому этот срок рекомендован для всех зон производства сахарной свеклы.
Однако, исходя из конкретных почвенно-климатических условий, сроки посева можно дифференцировать. По данным исследований, при тщательном и своевременном уходе за почвой, а также в отдельные годы при быстром наступлении тепла ранние сроки посева обеспечивают не меньший урожай, чем средние.


 

Таблица 4 - Агротехнические требования к посеву

Требования к посеву   Показатели  
1.Сроки посева   2-3 декада апреля
2.Способ посева   Широкорядный – 56 см
3.Норма высева: штук на погонный метр   5-7
семян на 1 га, штук   90 000 – 125 000
Семян, посевных единиц на 1 га   1,0 - 1,2
4. Глубина заделки семян, см.   2-4 см.
5. Техническое исполнение   JOHN DEERE 8220 + KVERNELAND Optima 10.3 (18x56)


Рисунок 7 –Посев сахарной свеклы

3.2.2 Планирование агроприёмов по уходу за посевами культуры:

     После посева, но до всходов проводим последовательные опрыскивания агрегатом  Д/Д 4730- гербицидом сплошного действия торнадо - 2 л/га.

Баковая смесь гербицидов против двудольных и злаковых сорняков: бетанал эксперт – 1,2 л/га + кондор – 0,02 л/га + сателлит – 0,2 л/га и инсектицида - децис профи – 0,05 против вредителей.

Баковая смесь гербицидов: бетанал 22 – 1,2 л/га + кондор – 0,02 кг/га + сателлит – 0,2 л/га + лонтрел гранд – 0,06 кг/га + селект 0,6 л/га и инсектицида кинфос – 0,25л/га против вредителей. В баковую смесь добавляют микроудобрения: ультрамаг бор – 1 л/га и терафлекс – 2 кг/га.

Баковая смесь гербицидов бетанал 22 – 1,3 л/га + кондор – 0,02 л/га + сателлит – 0,2 л/га + лонтрел гранд – 0,08 кг/га + селект – 0,6 л/га (30%) и инсектицида кинфос – 0,25л/га против вредителей. В баковую смесь добавляют микроудобрения: ультрамаг бор – 1 л/га и терафлекс – 2 кг/га.

Фунгицид против болезней альто супер – 0,6 л/га в июле.   

 Фунгицид против болезней альто супер – 0,6 л/га (рекс дуо – 0,6 л/га в июле).

 Фунгицид против болезней альто супер – 0,6 л/га в августе. Болезни: церкоспороз, мучнистая роса, ржавчина, рамуляриоз и фомоз.

Рисунок 7 – Опрыскивание посевов свеклы.

    

На посевах свеклы проводят одну междурядную обработку в мае, агрегатом

JOHN DEERE 7830 + EINBOK ERS (18x56), для рыхления почвы и уничтожения сорняков. В июле проводят окучивание посевов сахарной свеклы JOHN DEERE 7830 + EINBOK ERS (18x56).

Рисунок 8 – Междурядная обработка посевов сахарной свеклы

 

Рисунок 9 – Окучивание сахарной свеклы.

 

Кормление крупного рогатого скота побочными продуктами сахарной свеклы - Публикации

Регион долины Ред-Ривер в Миннесоте и Северной Дакоте, а также регионы Йеллоустон и Верхняя долина реки Миссури в Северной Дакоте и Монтане являются важными регионами-производителями сахарной свеклы. Фактически, Миннесота, Северная Дакота и Монтана занимали соответственно 1, 3 и 5 место по производству сахарной свеклы в 2014 году. Вместе эти три штата произвели более 52 процентов урожая сахарной свеклы в США в 2014 году. Перерабатывающие предприятия в этих регионах производят переработку. сахар из свеклы и производят большие объемы побочных продуктов, которые являются полезными ингредиентами кормов для производителей мясного скота.

Многие производители ищут альтернативные корма для включения в рационы мясного скота, но при этом удовлетворяют потребности животных в белке и энергии. Производители могут выбирать из множества вариантов альтернативных кормов; однако выбор этих кормов зависит от нескольких факторов, включая доступность и состав питательных веществ, а также характеристики хранения и обращения.

Одна из возможностей - включить в рацион побочные продукты сахарной свеклы. Побочные продукты свеклы скармливаются преимущественно в северо-восточной части Южной Дакоты, западной Миннесоте и восточной части Северной Дакоты, а также в западной части Северной Дакоты и восточной части Монтаны.Это связано с наличием и скоропортящимися влажными побочными продуктами.

Преобладающими побочными продуктами, подаваемыми в этом регионе, являются влажный свекольный жом и свекольные хвосты. Эти продукты имеют высокое содержание влаги (от 75 до 80 процентов), что ограничивает срок хранения и расстояние, на которое они могут экономично транспортироваться.

Сушеный жом и сушеный гранулированный жом также доступны производителям; эти высушенные продукты содержат около 10 процентов влаги. Кроме того, в результате переработки сахарной свеклы также доступны патока и обессахаренная патока.Цель этой публикации - описать доступные побочные продукты и дать рекомендации по кормлению для каждого из конкретных побочных продуктов.

Переработка сахарной свеклы

Для лучшего понимания питательных свойств побочных продуктов сахарной свеклы важно понимание процесса, который используется для извлечения сахара из сахарной свеклы. На перерабатывающем предприятии перед переработкой со свеклы удаляются посторонние вещества, мелкая свекла и листья. Этот материал известен как «хвосты сахарной свеклы», который также используется в качестве корма для скота.

Сахарная свекла нарезается длинными полосками, называемыми косетками. Косеты готовятся в горячей воде, чтобы удалить сахар. Этот процесс называется диффузией. В конце процесса диффузии горячая вода и сахарная смесь перерабатываются в насыпной сахар или сахар в мешках. Косетки подаются к прессу для целлюлозы, который выжимает из мякоти часть воды для облегчения транспортировки.

Целлюлоза, которая будет продаваться в виде сухих измельченных частиц или гранул, направляется в сушилку целлюлозы.Сушилка для пульпы сушит пульпу до влажности примерно 10 процентов. После сушки мякоть обычно гранулируется для облегчения хранения и транспортировки.

Меласса производится в процессе очистки. Объем производимой патоки варьируется, но обычно составляет от 4 до 5 процентов от веса сырой сахарной свеклы. Меласса отделяется от сока (содержащего сахар) посредством серии этапов центрифугирования. Меласса содержит от 40 до 50 процентов остаточного сахара.Мелассу обычно дополнительно очищают с помощью процесса, называемого молекулярной эксклюзионной хроматографией, для получения конденсированного побочного продукта сепаратора (CSB) или обессахаренной мелассы. Этот процесс удаляет часть остаточного сахара и концентрирует оставшиеся питательные вещества.

Содержание питательных веществ, описание побочных продуктов и рекомендации по хранению

Содержание питательных веществ в различных побочных продуктах сахарной свеклы показано в таблице 1 . Характеристики питательных веществ и рекомендации по кормлению для каждого побочного продукта обсуждаются ниже.

Таблица 1. Питательный состав различных побочных продуктов сахарной свеклы.
Адаптировано из AS1182, «Альтернативные каналы».

Сахарная свекла

Иногда переработчикам приходится утилизировать цельную сахарную свеклу из-за порчи или слишком большого урожая. Целую свеклу можно успешно скармливать скоту. В цельной свекле мало сырого протеина (6,8 процента), но много энергии (от 75 до 81 процента общего количества усвояемых питательных веществ, или TDN).По возможности перед кормлением следует измельчить свеклу целиком. Для измельчения свеклы производители могут использовать увеличенное время смешивания с помощью обычного смесителя. Кроме того, некоторые производители сообщают об успехе использования разбрасывателей навоза для разбрасывания цельной свеклы на стерне или стеблях и предоставления коровам доступа к свекле на поле. При кормлении цельной свеклой потенциальной проблемой может стать подавление. Цельную сахарную свеклу также можно подкармливать путем измельчения в измельчителе кормов или кормоуборочном комбайне, чтобы снизить риск удушья.Некоторые производители отметили успех, используя кормоуборочный комбайн для измельчения свеклы перед кормлением.

Цельную сахарную свеклу можно измельчать и силосовать как способ хранения. Как и в любом процессе силосования, следует применять хорошие принципы производства силоса. Эти принципы должны включать достижение надлежащего уровня влажности (обычно требуется влажность от 60 до 65 процентов). Поскольку сырая свекла содержит более высокий уровень влаги, чем это оптимально для силосования, для оптимального силосования необходимо добавление сухих ингредиентов.

В зависимости от класса скота, которому будет скармливаться силос, выбор сухих ингредиентов может включать измельченный корм, отсев зерна или другие побочные продукты. Сахар в свекле будет обеспечивать ферментируемый углевод, необходимый для успешного брожения. Куча должна быть упакована и закрыта, чтобы исключить доступ кислорода.

Свекольный жом

Свекольный жом может эффективно использоваться в качестве добавки для супоросных или лактирующих коров, в качестве ингредиента в фоновых рационах или в качестве замены грубых кормов в рационах для откорма.В жоме свеклы относительно мало сырого протеина (8 процентов), но относительно много TDN (72 процента).

Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что влажный свекловичный жом может составлять до 40 процентов рациона (сухое вещество или сухая масса) в базовые рационы (Таблица 2) . Однако уменьшение потребления сухого вещества произойдет при включении более 20 процентов рациона. В чистовых рационах влажный свекольный жом может использоваться в качестве грубого корма, имея энергетическую ценность выше, чем кукурузный силос (Таблица 3) .

Таблица 2. Влияние увеличения уровня прессованного свекольного жома и CSB в фоновых рационах на продуктивность телят-бычков (Bauer et al., 2007).

Таблица 3. Влияние увеличения количества прессованного свекольного жома и CSB в рационах откорма на продуктивность телят-бычков (Bauer et al., 2007).

В качестве частичной или полной замены грубых кормов он может быть включен в рационы откорма в количестве от 5 до 15 процентов рациона (на основе DM).Данные, собранные в NDSU, показывают, что прессованный свекольный жом имеет 94% энергетической ценности кукурузы в базовых диетах и ​​86% стоимости кукурузы в финишных диетах (Таблицы 2 и 3) . Когда влажный жом из свеклы скармливается в количестве 20 процентов от DM рациона, крупный рогатый скот будет потреблять от 30 до 35 фунтов влажного жома, что составляет менее 1 процента их массы тела в пересчете на DM.

Как и любой другой корм, рацион должен быть сбалансированным, чтобы удовлетворять потребности в белке и энергии для класса скота, которого кормят.Нет ограничений на количество свекольного жома, которое может быть включено в рацион мясных коров с точки зрения питания. Однако в большинстве практических приложений не более 50 процентов рациона (в пересчете на сухую массу) в виде свекольного жома будет скармливаться из-за снижения потребления, которое может происходить при высоких уровнях, а также из-за содержания влаги и объема рациона.

Свекольный жом выпускается в виде влажного (прессованные измельченные) или сухого побочного продукта (измельченные или гранулированные). Поскольку свекольный жом содержит большое количество перевариваемой клетчатки, он обычно не создает проблем с ацидозом у крупного рогатого скота, потребляющего свекольный жом.Экономичное расстояние, на которое может транспортироваться влажный свекловичный жом, ограничено содержанием влаги.

Сухой гранулированный жом следует хранить в бункерах или товарных сараях для защиты от влаги и грызунов. Влажную пульпу можно эффективно хранить в мешках для силоса, в траншейных или бункерных силосах. Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что влажный свекловичный жом может быть успешно силосован с множеством других кормов в качестве средства для облегчения хранения. Наилучшие результаты были получены при добавлении сухого свекольного жома или пшеничной крупы.Добавление хвостов сахарной свеклы или сухих кормов, таких как пшеничная крупа или кукуруза, улучшило качество силоса за счет добавления сбраживаемых углеводов. Оптимальное содержание влаги в силосе составляет около 65 процентов.

Ботвы свеклы

Достижения в технологии дефолиаторов ограничили применимость ботвы свеклы, так как ботва свеклы по существу мульчируется при удалении. Это вызывает трудности при сборе оставшихся пожнивных остатков в валок или при выпасе скота материалом.

Свекольные хвосты

Свекольные хвосты состоят из мелкой свеклы, битой или поврежденной свеклы, почвы и других посторонних материалов, не пригодных для производства сахара. Хвосты имеют высокое содержание влаги (от 75 до 85 процентов) и могут сильно различаться по содержанию питательных веществ.

При низком уровне загрязнения почвы и посторонних примесей свекольные хвосты имеют питательную ценность, аналогичную кукурузному силосу или немного превышающую ее по сухому веществу. Однако высокий уровень загрязнения почвы или посторонних материалов существенно снижает энергосодержание хвостов.Удушение может быть проблемой для свекольных хвостов. Из-за высокого содержания влаги транспортировка свекольных хвостов является серьезной статьей расходов. Производители должны тщательно оценить транспортные расходы перед покупкой этих побочных продуктов.

Некоторые производители успешно используют силосованные свекловичные хвосты в качестве хранилища. Хвосты следует смешивать с сухим кормом, чтобы достичь уровня влажности, ограничивающего потери сточных вод из кучи силоса. Это может быть достигнуто путем добавления измельченных кормов, отсева зерна или других побочных продуктов питания.

Меласса

Патока из свеклы используется в основном в качестве источника энергии (75 процентов TDN) в кормах для животных, но также включается в рационы для улучшения вкусовых качеств и уменьшения запыленности. Он также добавляется в промышленные корма в качестве связующего вещества для гранул и носителя для мочевины или других небелковых источников азота, витаминов и минералов. Пятнадцать процентов диеты - это максимальный рекомендуемый уровень. Патока из свеклы содержит относительно высокие уровни калия, серы, магния, натрия и хлорида по сравнению с зерновыми культурами.

Патока из свеклы должна храниться в хорошо изолированном отапливаемом резервуаре. При температуре выше 110 градусов его можно легко перекачивать с помощью насоса мощностью от 2,5 до 3 лошадиных сил и 3-дюймовой трубки.

Обессахаренная меласса (концентрированный побочный продукт сепаратора или CSB)

Обессахаренная меласса, или CSB, представляет собой мелассу, которая прошла дальнейшую очистку для удаления оставшегося сахара. В нем немного меньше энергии (67 процентов TDN) по сравнению с патокой, но больше белка (20 процентов сырого протеина или CP) и калия.Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что он увеличивает потребление в широком спектре диет, если скармливать от 5 до 15 процентов рациона.

Меласса и CSB - жидкие побочные продукты. Для обработки этих побочных продуктов требуются резервуары и соответствующее насосное оборудование. Дополнительная информация об обращении с жидкими побочными продуктами доступна на сайте www.ag.ndsu.edu/pubs/ansci/beef/as1272w.htm. CSB можно хранить в неизолированном резервуаре без дополнительного нагрева, необходимого для перекачивания. Размер насоса должен быть 2 лошадиных силы или больше, с минимальным размером трубки 2 дюйма.

Получение побочных продуктов сахарной свеклы

Обычно сахарную свеклу перерабатывают с ранней осени (сентябрь) до конца весны (май). Доступность свекловичного жома и других побочных продуктов снижается в летние месяцы, поскольку компании продают запасы, накопленные в течение сезона переработки. В этом регионе компания Midwest Agri Commodities (www.mwagri.com) является основным поставщиком побочных продуктов сахарной свеклы. Производители должны работать с товарными брокерами для заключения контрактов и обеспечения доступа к достаточному количеству побочных продуктов для зимнего сезона кормления.

Образцы пайков

В таблице 4 приведены примеры рационов для различных классов мясного скота. Эти примеры должны служить только в качестве общего руководства. Владельцы ранчо и операторы откормочных площадок должны работать со своим диетологом, чтобы определить соответствующие уровни для своего поголовья.

Производство сахарной свеклы производит широкий спектр полезных побочных продуктов для кормов для скота.

.

Сахар | Европейская комиссия

Обзор

Европейский Союз - ведущий производитель свекловичного сахара в мире, на долю которого приходится около 50% от общего объема. Однако свекловичный сахар составляет лишь 20% мирового производства сахара, а остальные 80% производятся из сахарного тростника.

Большая часть сахарной свеклы в ЕС выращивается в северной половине Европы, где климат более подходящий. Наиболее конкурентоспособные производственные районы находятся в Северной Франции, Германии, Нидерландах, Бельгии и Польше.В ЕС также есть важная нефтеперерабатывающая промышленность, которая перерабатывает импортный тростниковый сахар-сырец.

Политика ЕС в отношении сахара

Sugar является частью общей рыночной организации (CMO) между странами ЕС, которая выполняет несколько функций, включая обеспечение безопасности сельскохозяйственных рынков, сотрудничество через организации производителей и межотраслевые организации, а также установление минимальных требований к качеству.

Фермеры, выращивающие свеклу, могут получать поддержку доходов в виде прямых платежей, которые в значительной степени не связаны.Страны ЕС также имеют возможность предоставлять добровольную комбинированную поддержку конкретным секторам, испытывающим трудности, включая производство сахарной свеклы и сахарного тростника. Одиннадцать стран ЕС приняли решение предоставить добровольную комбинированную поддержку производителям сахарной свеклы.

Политика ЕС на рынке сахара фокусируется на двух основных областях: рыночные меры и торговые меры.

Рыночные меры в ЕС

ЕС может поддержать сахарный сектор с помощью конкретных рыночных мер, в частности, помощи частным хранилищам, мер против рыночных потрясений и мер по решению конкретных проблем.

Помощь частному хранению предоставляется с учетом средних зарегистрированных рыночных цен Союза, контрольных пороговых значений и производственных затрат. Европейская комиссия может предоставить эту помощь в случае особенно сложной рыночной ситуации или экономического развития, оказывающего значительное негативное влияние на рентабельность сектора, чтобы удержать определенный объем сахара на рынке в течение определенного периода. Правила CMO предусматривают дополнительные меры поддержки в случае серьезных потрясений на рынке, среди прочего, из-за резкого повышения или снижения цен.

Торговля со странами за пределами ЕС

Торговая политика является исключительной властью Европейского Союза, поэтому только ЕС, а не отдельные страны ЕС, могут принимать законы по вопросам торговли и заключать международные торговые соглашения. Международная торговля также регулируется правилами Всемирной торговой организации.

Являясь крупным импортером тростникового сахара, ЕС предоставляет развивающимся странам беспошлинный доступ на рынок ЕС в соответствии с соглашением «Все, кроме оружия» и соглашениями об экономическом партнерстве со странами Африки, Карибского бассейна и Тихого океана.

Связанная информация

Торговая политика

Всемирная торговая организация

Договор "Все, кроме оружия"

Договора хозяйственного партнерства

Правовая основа

Правовая основа по сахару включает законодательство об организации общего рынка сельскохозяйственной продукции, квоты, импорт и экспорт и другое действующее законодательство по сахару.

Основной регламент

Постановление Совета ЕС 1308/2013 - создание общей организации рынков сельскохозяйственной продукции

Основное исполнительное законодательство по сахару

Уведомления в Комиссию информации и документов

Постановление ЕС 2017/1183

Постановление ЕС о реализации 2017/1185

Импорт

Постановление ЕС 891/2009 - открытие и обеспечение администрирования определенных тарифных квот Сообщества в сахарном секторе

Постановление ЕС 1301/2006 - устанавливающее общие правила администрирования импортных тарифных квот на сельскохозяйственную продукцию, управляемую системой импортных лицензий

Экспорт

Регламент ЕС 951/2006 - подробные правила, касающиеся торговли с третьими странами в сахарном секторе

Качество сахара

Директива Совета 2001/111 / EC - в отношении определенных сахаров, предназначенных для потребления человеком

Связанная информация

Перечень действующего сахарного законодательства

Мониторинг рынка

Обсерватория рынка сахара ЕС предоставляет разнообразные данные и информацию о сахаре, включая балансы, рыночную ситуацию, краткосрочные и среднесрочные прогнозы, а также отчеты о заседаниях наблюдательного совета рынка сахара.

Комитеты

Различные комитеты, состоящие из представителей правительства и возглавляемые представителем Европейской Комиссии, регулярно встречаются, чтобы гарантировать, что ответственность Комиссии за принятие имплементирующих актов осуществляется под контролем стран ЕС.

Комитет по общей организации сельскохозяйственных рынков регулярно встречается для обсуждения таких областей, как эволюция рыночных цен, производства и торговли в странах ЕС и странах, не входящих в ЕС.

Группа высокого уровня

19 ноября 2018 года Комиссар по сельскому хозяйству и развитию сельских районов объявил о создании Группы экспертов высокого уровня по сахару (HLG) на заседании Совета AgriFish.

ГВУ имела двоякий мандат:

  1. для обсуждения текущей рыночной ситуации, а также озабоченности стран ЕС и заинтересованных сторон рынком сахара ЕС;
  2. для изучения и оценки возможных решений и мер политики в отношении их эффективности и пригодности для решения выявленных проблем.

Генеральный директор по сельскому хозяйству и развитию сельских районов возглавил ГВУ, в состав которой вошли представители всех стран ЕС. В период с января по июнь 2019 года ГВУ провела три встречи.

Встречи

Заключительный отчет

В отчете резюмируется работа, проделанная ГВУ, в нем освещаются основные выявленные проблемы, обобщаются основные позиции стран ЕС, оцениваются возможные решения и рекомендуется набор действий, от которых сектор может получить выгоду в краткосрочной и среднесрочной перспективе. . Итоговый отчет обсуждался на AgriFish Council 15 июля 2019 года.

.

Как выращивать сахарную свеклу

Сахарная свекла - популярное растение, используемое в промышленном производстве сахара, поскольку корень содержит высокую концентрацию сахарозы. Выращивать сахарную свеклу не так уж и сложно, тем более что она может расти в самых разных климатах и ​​почвах. Сахарная свекла считается одним из самых здоровых натуральных продуктов, она содержит белок, необходимые минералы и витамины. Сахарная свекла также содержит клетчатку и поэтому очень полезна при лечении запоров. Они даже содержат антиоксиданты, которые помогают организму защищаться от болезней.Регулярное употребление сахарной свеклы значительно повысит ваш энергетический уровень [источник: Каттанах, Декстер, Оплингер]. Итак, давайте спустимся в сад и начнем сажать сахарную свеклу.

  1. Обработайте почву примерно на 5 сантиметров вниз и удалите все камни. Обработка почвы очень важна для роста сахарной свеклы и должна выполняться ранней весной, когда исчезнет угроза заморозков. Не обрабатывайте почву более чем за месяц до посадки, иначе почва станет слишком сухой.
  2. Посадите семена сахарной свеклы примерно на 1½ дюйма (3.8 сантиметров) вглубь почвы. Не сажайте их слишком близко друг к другу, так как корни могут переплетаться. Засыпьте семена слоем почвы. При прополке свеклы будьте осторожны, так как корни сахарной свеклы неглубокие, и вы легко можете их повредить.
  3. Часто поливайте растения сахарной свеклы, так как они много пьющие. Однако вы также должны быть осторожны, чтобы не поливать их слишком сильно, иначе они сгниют.
  4. Следите за появлением ростков из почвы. Прорастание произойдет примерно через 15 дней после посадки.Ваша сахарная свекла будет готова к уборке осенью [источник: Michigan Sugar].
  5. Выкопайте сахарную свеклу, когда она достигнет около двух дюймов (5 сантиметров) в диаметре. Если позволить свекле вырасти в больших размерах, она станет волокнистой и потеряет свой аромат. Ранний сбор урожая жизненно важен для сохранения сладкого вкуса свеклы [источник: Университет Иллинойса].
.

Установки для экстракции сахарной свеклы

На протяжении десятилетий компания BMA признана мировым лидером в разработке, проектировании и строительстве непрерывно действующих вертикальных установок для экстракции сахарной свеклы. Свеклоэкстракционные заводы БМА являются одними из самых эффективных заводов на рынке как с точки зрения технологии, так и с точки зрения экономии тепла.

Вытяжная башня, теперь без нижних решеток, но только с боковыми экранами, предлагает существенные преимущества в отношении надежности, минимизации инфекций, технического обслуживания и ремонта.Эта новая концепция предлагает расширенный ассортимент и позволяет экстракционным установкам BMA достигать производительности измельчения свеклы до 17 000 т / день в одной единице.

Вертикальные экстракционные заводы BMA непрерывного действия, используемые для извлечения сахара из свекольных косеток. Обработка косеток с помощью противоточного смесителя для косеток и экстракционной башни дает сырой сок, характеризующийся высокой чистотой, высоким содержанием сухих веществ и низкой температурой. Стерильная работа без контакта с воздухом сводит к минимуму инфекции и потери сахара.

Свеклоуборочный комплекс БМА состоит из двух основных компонентов, решающих различные технологические задачи:

  • Противоточный смеситель для косметики для термической денатурации ячеек, теплообмена между входящими косметическими маслами и исходящим соком и пеногашением.
  • Экстракционная башня для твердой / жидкой экстракции сахарозы из клеток свеклы по принципу противотока.

Оба компонента - противоточный смеситель для косеток и экстракционная колонна - связаны между собой системой трубопроводов и насосами и, таким образом, работают как единое целое.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90