Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Баклажаны кабачки помидоры в духовке с сыром


Баклажаны с кабачками в духовке с помидорами и сыром, очень вкусный рецепт

Баклажаны и кабачки чаще всего жарят на сковороде, но после обжарки они становятся более калорийными и не такими полезными. Поэтому лучше готовить эти овощи в духовке. Очень вкусно получается с помидорами и сыром.

Во французской кухне этот рецепт наиболее распространен под названием «Рататуй». Для него следует выбирать молодые кабачки, чтобы в них не было зерен и рыхлой середины. Баклажаны можно предварительно замочить на несколько минут в воде с солью, что позволит избавить их от лишней горечи. Сыр желательно использовать твердый, который будет хорошо плавиться.

Среднее время приготовления — 45 минут.

Необходимо подготовить:

  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры свежие- 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • оливковое масло — 3 ст.ложки;
  • зелень — 6 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить баклажаны с кабачками в духовке

Баклажаны помыть и удалить хвостик. Кабачок очистить от кожуры, при необходимости удалить сердцевину с семенами. Подготовленные овощи нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Помытые помидоры нарезать тонкими кольцами и отправить в миску к остальным овощам. Чеснок выдавить при помощи специального пресса или измельчить вручную ножом. Посыпать ним овощи, добавить масло, соль, перец и тщательно перемещать. Оставить настояться примерно 20 – 30 минут, чтобы специи успели впитаться.

Противень или емкость для запекания смазать маслом и разложить овощи, чередуя друг с другом. Расположение может быть, как вертикальное, так и горизонтальное. Поместить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов, и выпекать в течение 30 минут.

За несколько минут до окончания посыпать сыром и измельченной зеленью сверху, снова отправить запекаться.

Это универсальное блюдо может подаваться как горячим, так и холодным. Чтобы придать более аппетитный вид, можно выложить на тарелку с зеленью или салатным листом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Баклажаны с кабачками запеченные в духовке с помидорами и сыром

Любителям овощных закусок непременно понравятся баклажаны в компании с кабачками и с помидорами, запеченные в духовке с сыром и специями. У этого блюда простой рецепт, к тому же овощи готовятся с небольшим количеством растительного масла, что делает закуску привлекательной также для тех, кто следит за фигурой.  Лучше всего это блюдо подавать горячим – расплавленный сыр, покрывающий овощи, делает закуску очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2-3 помидора;
  • растительное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, специи «Итальянские травы» — по вкусу.

Как приготовить баклажаны с кабачками, помидорами и сыром

Для этого блюда следует отбирать небольшие молодые кабачки и баклажаны, ровные и не толстые. В идеале – диаметр кабачков, баклажан и помидоров должен быть одинаков. Если кабачки старые, с вызревшими семенами, блюдо получится невкусным. Кабачки очищаем от кожицы и отрезаем оба кончика. Нарезаем кабачки колечками толщиной 7-8 мм.

У баклажанов также отрезаем кончики и нарезаем такими же колечками, как и кабачки. Если нарезанные баклажаны предварительно не обработать солью, блюдо получается с легкой пикантной горчинкой. В сочетании с нейтральным вкусом кабачков получается очень вкусно.

Но если вам горчинка не нравится, перед запеканием нарезанные баклажаны хорошо посолите, выдержите так минут 20, а затем промойте проточной водой. Горчинка уйдет.

С помощью кулинарной кисточки смазываем обе стороны кусочков баклажан и кабачков. Слегка посыпаем солью каждый кружок. Выкладываем их на противень, выстланный пергаментом.

Помещаем противень в разогретую до 200 градусов С духовку, запекаем в течение 10 — 12 минут.

Затем противень вынимаем из духовки и, не снимая овощи с противня, складываем «башенки»: на каждый кружок баклажана кладем кружок кабачка.

Помидоры нарезаем также колечками толщиной 7-8 мм. Стараемся подбирать помидоры такого же диаметра, как кабачки и баклажаны. Не страшно, если они будут чуть меньшего диаметра. Но если помидоры заметно большего диаметра, в готовом виде овощи будут выглядеть непривлекательно. На кабачки выкладываем по колечку помидора. Слегка присаливаем.

Сыр нарезаем квадратиками, сторона которых равна диаметру овощей. Удобно пользоваться сыром, нарезанным пластинками, тогда толщина всех кусочков будет одинакова. Выкладываем сыр на помидоры. Сверху посыпаем специями – итальянскими травами или другими по вашему вкусу.

Противень с овощами снова помещаем в духовку. Запекаем минут 7-10, до расплавления сыра.

Готовую закуску выкладываем на тарелку или блюдо, украшаем зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке, рецепт — Вкусо.ру

7 августа 2019

Веер из баклажанов и кабачков - очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Такое красивое и вкусное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол гостям!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

3

3 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Приготовление:

  • Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.

    В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20-30 мин. для того чтоб ушла горечь.

  • Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.

    Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.

  • Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50-60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.

Фотоотчеты приготовивших


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90