Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Баклажаны со свеклой на зиму рецепты


Закуска из баклажанов со свёклой

Как-то раз я писала рецепт «икры» из свёклы – так вот, сегодняшняя свекольная закуска ещё вкуснее! Может быть, всё дело в сезонной свёкле, которая сейчас по максимуму насыщена вкусом и витаминами?
В общем, спешите приготовить – несмотря на кажущееся необычное сочетание овощей, закуска очень вкусна и полезна.

  • 2 крупные свёклы;
  • 4 баклажана;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Кухня: русская

1. Свеклу натереть на крупной тёрке.

2. Лук мелко нарезать.

3. Баклажаны нарезать небольшими кубиками (не чистить). Смешать нарезанные овощи, пассеровать на растительном масле (масла не жалейте – ложки 3 столовые) минут 10, периодически помешивая. Пассеровать под крышкой.

4. Пока овощи пассеруются, чеснок мелко порубить.

5. Снять крышку со сковороды, где пассеруются овощи, и обжарить без крышки ещё минуты три. За минуту до готовности добавить чеснок, перемешать.

6. Свекла с баклажанами вкусна как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

рецептов из баклажанов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

10 рецептов и польза для здоровья

Баклажан, баклажан, бринджал или береньена - питательный фрукт, который бывает нескольких разновидностей. Хотя баклажан известен в кулинарии как овощ, с ботанической точки зрения он является ягодой. Баклажаны округлой и тонкой формы с пурпурно-черной кожурой широко доступны во всем мире.

Добавление этой яркой пищи (хотя считается, что овощ - на самом деле фрукт) в рацион вашего ребенка при отлучении от груди может улучшить общее потребление питательных веществ.Этот пост даст вам представление о правильном возрасте и способах введения баклажанов младенцам, их питательном составе, возможной пользе для здоровья и некоторых восхитительных рецептах, которые стоит попробовать.

Когда у младенцев можно есть баклажаны?

Младенцы обычно могут есть баклажаны, как только они готовы к употреблению твердой пищи, как правило, в возрасте от шести до семи месяцев (хотя каждому ребенку требуется свое время). Вы можете сначала добавить приготовленные баклажаны без семян в виде пюре или пюре. Баклажаны универсальны, и их можно смешивать с различными продуктами.Как только ребенок освоится с едой, постепенно вводите в пищу кусочки баклажана, приготовленные на пару, вареные, жареные, жареные или запеченные.

Не давайте сырые баклажаны младенцам и детям ясельного возраста, так как они содержат соединения, которые могут раздражать пищеварительную систему (1). Баклажаны принадлежат к той же семье, что и помидоры и перец чили. Если они не подходят вашему ребенку, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить баклажаны.

Пищевая ценность баклажана

Баклажан может содержать несколько витаминов, таких как витамин А и фолиевая кислота, минералы, большое количество кальция, пищевые волокна и фитохимические вещества в значительных количествах.Одна чашка (99 граммов) вареных баклажанов, приготовленных без соли, может примерно обеспечить следующие питательные вещества (2) (3) (4) (5).

, Mn
Имя Сумма RDA (7-12 месяцев)
Вода 88,8 г -
Энергия 34,6 Ккал -
Углеводы, в разнице 8,64 г -
Клетчатка, общая диетическая 2.48 г -
Магний, мг 10,9 мг 60 мг
Калий, K 122 мг 700 мг
Цинк, Zn 0,119 мг 5 мг
0,112 мг 0,6 мг (AI) *
Фолат, всего 13,9 мкг 80 мкг (AI)
Витамин A, МЕ 36,6IU 375RE **
Витамин К 2.87 мкг 10 мкг

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Университет штата Орегон

* AI = Адекватное потребление

** RE = Ретиноловый эквивалент

Возможные преимущества баклажанов для здоровья детей

Кормление баклажанов различными видами пищи в умеренных количествах может принести пользу вашему младенцу в долгосрочной перспективе. Большая часть этих преимуществ связана с витаминами и биологически активными соединениями, такими как фенолы, каротиноиды и алкалоиды, содержащиеся в баклажанах (6).

  1. Обеспечивает несколько питательных веществ: Одна чашка вареных баклажанов содержит 2,48 грамма пищевых волокон, способствующих беспрепятственному опорожнению кишечника. Кроме того, он содержит значительное количество диетического фолиевой кислоты, тиамина, ниацина, витаминов A, C и K, калия, кальция, магния и марганца для поддержки роста и развития ребенка.
  1. Содержит антиоксиданты и фитохимические вещества: Баклажан содержит несколько антиоксидантов и фенольных соединений, таких как антоцианы и флавоноиды.Насунин, антоцианин, из баклажанов может защитить мозг от окислительного повреждения (6) (7) (8). Фенольные соединения в баклажанах, такие как хлорогеновая кислота, могут оказывать противовоспалительное и антимикробное действие (9). Все это помогает улучшить здоровье сердца, а фитонутриенты улучшают работу мозга.

Баклажан используется в традиционной медицине для лечения ряда заболеваний, таких как бородавки, ожоги и воспалительные заболевания, такие как стоматит и гастрит (7).

Как выбрать и хранить баклажаны?

Выбрать баклажаны непросто, так как некоторые из них горькие или слишком потрепанные.Ниже приведены несколько простых шагов по выбору и хранению баклажанов (10).

Советы по выбору:

  1. Покупайте плотные и тяжелые баклажаны с чистой кожурой и ярким цветом.
  1. Проверьте спелость, слегка надавив на кожицу. Если кожица не отскакивает, это указывает на перезревание.
  1. Выбросьте сморщенные баклажаны с синяками, косточками и шрамами.
  1. Проверьте наличие дефектов.Баклажан со слишком большим количеством пятен указывает на то, что он, возможно, разлагается.
  1. Выберите баклажаны с гладкой и блестящей кожурой

Рекомендации по хранению:

  1. Храните баклажаны в бумажном пакете или свободно заверните их в бумажное полотенце и храните в холодильнике. Лучше всего хранить их в стеклянной таре, так как это нежный овощ.
  1. Поддерживайте температуру в холодильнике от 10 до 12 ° C (от 50 до 54 ° F), чтобы баклажаны не испортились.
  1. Размещайте ящик для свежих овощей вдали от фруктов, таких как дыни, бананы, помидоры и т. Д., Поскольку они выделяют этиленовый газ, который может вызвать перезревание баклажанов.
  1. Старайтесь использовать хранящиеся баклажаны в течение трех-семи дней с момента покупки и нарежьте их только тогда, когда будете готовы приготовить или использовать.
  1. Баклажаны можно хранить до восьми месяцев, бланшировав очищенные ломтики / кубики баклажанов или пропарив их на пару.

Меры предосторожности при кормлении младенцев и малышей из баклажанов

Соблюдайте эти меры предосторожности при кормлении ребенка баклажанами.

  1. Добавьте баклажаны в виде пюре или пюре, приготовленных путем варки очищенных и очищенных от семян баклажанов на пару. Когда ваш ребенок привыкнет к вкусу и усвояемости, кормите баклажаны целиком (с кожурой). Если у вашего ребенка проблемы с пищеварением, лучше вводить его без кожи.
  1. Начните с кормления чайной ложкой во время еды и постепенно увеличивайте потребление.
  1. Если ребенок выглядит неуютно после приема баклажанов, прекратите кормление и попробуйте через некоторое время.
  1. Проверьте наличие признаков аллергии, чувствительности или непереносимости. Аллергия на баклажаны встречается редко, но возможна. Его симптомы могут проявиться сразу после приема внутрь или через несколько часов после приема (11).
  1. Если у ребенка в семейном анамнезе есть аллергия на паслен (помидоры, перец чили, крыжовник), пыльцу березы или пыльцу травы, то перед введением баклажанов проконсультируйтесь с врачом.
  1. Для малышей, давайте тонко нарезанные кусочки запеченных, приготовленных на пару, запеченных или приготовленных на гриле баклажанов в качестве закуски, чтобы предотвратить удушье.

Вкусные рецепты из баклажанов для младенцев и малышей

Ниже приведены несколько полезных и восхитительных рецептов из баклажанов для детей старше семи месяцев. При правильном приготовлении эти рецепты помогут вкусовым рецепторам вашего ребенка открыть для себя новые ароматы.

1. Пюре из баклажанов

Вам понадобится:

  • 1 стакан органических баклажанов (очищенных, очищенных от семян и нарезанных)
  • 1/8 чайной ложки порошка корицы

Как приготовить:

Готовьте на пару
  1. Кусочки баклажанов, пока они не станут мягкими и мягкими, отложите в сторону, чтобы они остыли.Как вариант, можно разрезать баклажаны пополам и запечь.
  1. Смешайте кусочки в однородное пюре и убедитесь, что не осталось комков.
  1. Добавьте порошок корицы в пюре, хорошо перемешайте и при необходимости добавьте воды для получения густой и однородной консистенции.

2. Пюре из баклажанов, слив и груш

Вам понадобится:

  • 1 стакан баклажана (очищенный и нарезанный)
  • 2 сливы (очищенные, очищенные от семян и нарезанные)
  • 1 груша (очищенная, очищены от семян и нарезаны)

Инструкции:

  1. Готовьте грушу, сливу и баклажаны в пароварке примерно 15 минут или пока они не станут мягкими.
  1. После приготовления на пару отставьте фрукты в сторону, чтобы они остыли.
  1. Взбейте приготовленные на пару фрукты в однородное пюре. Убедитесь, что не осталось комков или кусков.
  1. Подавайте сразу с слегка поджаренным хлебом или добавьте его в кашу.

3. Баклажаны и сыр

Вам понадобятся:

  • 1 чашка кусочков баклажанов
  • 2 чайные ложки сыра (тертого)
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Как к:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).Выстелите противень бумагой для выпечки.
  1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и смажьте их оливковым маслом и небольшим количеством хлопьев базилика.
  1. Положите ломтики на противень и выпекайте 25-30 минут или до готовности.
  1. Достаньте противень из духовки и посыпьте ломтики баклажанов сыром.
  1. Верните противень в духовку и выпекайте пять-десять минут.
  1. Вы можете нарезать еду руками и сразу же подавать с домашним томатным соусом для придания аромата и вкуса.
  1. Вы можете испечь некоторые другие сезонные овощи, такие как сладкий картофель и бобы, вместе с ломтиками баклажанов, чтобы наполнить блюдо цветами и ароматами.

4. Соте из баклажанов

Вам потребуется:

  • 1 чашка баклажанов (тонко нарезанных)
  • ½ стакана лука (нарезанного)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ ч.л. порошка базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение пяти минут.
  1. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, чесночный порошок, порошок базилика и молотый перец в кастрюлю и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими.
  1. Подавать теплым с рисом, лапшой или любой другой крупой или зерном по вашему выбору.
  1. Сделайте этот рецепт ярким и полезным, добавив в него различные овощи и жареные семена кунжута.

5. Жареные детские баклажаны

Вам понадобятся:

  • 4 молодых баклажана
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана веточек орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • перца порошок
  • ¾ чашки оливкового масла
  • сыр фета (раскрошенный)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F).
  1. Баклажаны разрежьте пополам вертикально (продольно).
  1. Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите на него баклажаны так, чтобы каждый кусочек находился на расстоянии не менее сантиметра друг от друга.
  1. Добавьте орегано, соль, ломтики чеснока, порошок перца и оливковое масло в небольшую миску и хорошо перемешайте ингредиенты.
  1. Покройте баклажаны смесью, накройте противень фольгой и дайте баклажанам запекаться в духовке в течение 40 минут.
  1. После этого снимите фольгу и запекайте баклажаны еще пять минут.
  1. Выложите баклажаны на сервировочную тарелку, обильно посыпьте сыром фета и сразу подавайте.
  1. Вы можете добавить лимонный сок в смесь приправ, чтобы рецепт получился острым.

6. Карри из томатов и баклажанов со слабыми пряностями

Вам понадобится:

  • 1 стакан кусочков баклажанов (нарезанных на кусочки 1/2 дюйма)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 помидора черри (разрезанных пополам) )
  • 1 стакан нута (приготовленного)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайных ложки порошка карри
  • ½ стакана свежего базилика

Как по номеру:

  1. Нагрейте масло в кастрюле на слабом огне, добавьте лук и готовьте около пяти минут или пока он не станет мягким.
  1. Добавьте баклажаны, помидоры, порошок карри, баклажаны, соль и перец и готовьте около двух минут.
  1. Налейте два стакана воды и доведите смесь до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут.
  1. Добавьте в смесь нут и готовьте смесь примерно пять минут.
  1. Выключите огонь, переложите карри в сервировочную миску и добавьте базилик.
  1. Размять рис вилкой и подавать с карри.

7. Лазанья из баклажанов

Вам понадобится:

  • 2 баклажана (тонко нарезанные вдоль)
  • ½ фунта помидоров (разрезанных пополам и без семян)
  • 9 чашки сыра пармезан
  • крошек итальянского хлеба 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чеснока (крупно нарезанного)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки порошка черного перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку при 190 ° C (375 ° F) и залейте противень чайной ложкой оливкового масла.
  1. Возьмите небольшую миску, тщательно взбейте в ней яйцо с небольшим количеством воды и отложите в сторону.
  1. Возьмите другую миску, добавьте в нее сыр пармезан, панировочные сухари, соль и черный перец и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы приготовить смесь для покрытия.
  1. Сделайте верхний соус, смешав чеснок, помидоры, соль и перец.
  1. Обмакните ломтики баклажана в яйцо, покройте их смесью для покрытия и поместите ломтики на противень.
  1. Вылейте верхний соус на ломтики баклажанов и запекайте в течение 20–25 минут или пока сыр не начнет плавиться, а соус не начнет пузыриться.
  1. Вы можете добавить в этот рецепт различные овощи, например сладкий перец или овощи, которые ваш ребенок хорошо переваривает, чтобы повысить его пищевую ценность.

8. Баклажаны на гриле

Вам понадобятся:

  • 3 небольших баклажана (тонко нарезанные)
  • 1 чашка толстых ломтиков мягкого проволона
  • ½ столовой ложки бальзамического уксуса
  • 134 ½ чайных ложки перца
  • ½ столовых ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Как делать:

  1. Смешайте оливковое масло, уксус и сушеный орегано в миске и нанесите смесь на обе стороны ломтиков баклажанов.
  1. Посыпьте ломтики баклажанов солью и перцем и жарьте их на гриле, пока они не станут коричневыми со стороны, обращенной к теплу сетки для гриля.
  1. Переверните каждый ломтик, положите сверху ломтик проволоне и жарьте на гриле около трех минут или пока сыр не начнет пузыриться.
  1. Подавайте сразу с домашним соусом из хумуса и жареным цыпленком / тофу / хлебом, чтобы приготовить полноценное блюдо.

9. Ломтики сырных баклажанов

Вам понадобятся:

  • 4 молодых баклажана (свежие)
  • ½ чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка сыра моцарелла (тертого)
  • 2 столовые ложки смеси итальянских сыров129
  • 2 столовые ложки петрушка (нарезанная)
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разрезать баклажаны на половинки, натереть кошерной солью на каждый ломтик и хранить. отставить на 15 минут.
  1. Тем временем слегка обжарьте панировочные сухари на плоской сковороде на среднем или слабом огне.
  1. Смешайте в миске панировочные сухари, чеснок, сыр, измельченную петрушку, соль и перец.
  1. Смочите каждый ломтик баклажана смесью и отложите их на тарелке.
  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного масла и положите в нее ломтики баклажанов, пока масло нагреется. Вы даже можете добавить шпинат, чтобы повысить его питательную ценность.
  1. Через десять минут переверните сторону, посыпьте сыром моцарелла и сушеным орегано и готовьте, пока сыр не начнет плавиться.
  1. Положите сырные ломтики на сервировочную тарелку и подавайте теплыми с домашним мятным соусом, хумусом или томатным соусом.

10. Баклажаны в палочке с пармезаном

Вам понадобятся:

  • 1 средний баклажан (очищенный)
  • ⅓ чашки универсальной муки
  • ¼ чашки сыра пармезан (тертого)
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 больших яйца (взбитые)
  • ½ чайной ложки соли
  • Спрей для приготовления на оливковом масле

Инструкции:

  1. Нарежьте баклажаны на палочки толщиной в два дюйма и отложите их в сторону.
  1. Смешайте муку и соль в одной миске, а панировочные сухари и пармезан - в другой.
  1. Взбить яйца в третьей миске.
  1. Разогрейте духовку до 218 ° C (425 ° F).
  1. Слегка сбрызните противень спреем растительного масла.
  1. Сначала обмакните палочки из баклажанов в мучную смесь, второе яйцо и третьи панировочные сухари.
  1. Положите палочки на противень и выпекайте 25-30 минут или пока внешняя сторона не станет золотисто-коричневой.Это делает его хрустящим снаружи и нежным и нежным внутри.
  1. Подавать теплым с миской овощей или нескольких зерен.

Баклажан - универсальный фрукт, который содержит антиоксиданты и необходимые питательные вещества. После семи месяцев вы можете начать кормить баклажаны в виде пюре или пюре и постепенно переходить к рецептам из нескольких ингредиентов, чтобы увеличить количество питательных веществ, потребляемых ребенком.

Ссылки:
.

Легкие рецепты из баклажанов

Главная >> Рецепты ужинов >> Рецепты из баклажанов

Это простые рецепты из баклажанов, которые можно найти в моей коробке с рецептами для всех любителей баклажанов. У меня есть небольшая коллекция рецептов из баклажанов, потому что мы начали выращивать баклажаны в саду.

На картинке выше изображен первый баклажан из сада в этом году, и я планирую использовать его, чтобы приготовить рецепт баклажана с моцареллой, описанный ниже.

Конечно, дети обычно не без ума от баклажанов, но я, особенно нарезанный ломтиками, обмазанный мукой и обжаренный в небольшом количестве масла, как моя мама готовила. Разве не было бы здорово иметь рецепт печенья из баклажанов? Хахаха. Дайте мне знать, если он у вас есть!

Удаление воды. Чтобы удалить часть воды из баклажана и приготовить менее влажный овощ, можно нарезать баклажан, щедро посолить ломтики с каждой стороны, оставить на решетке или бумажных полотенцах примерно на полчаса, затем сотрите всю оставшуюся соль.Соль помогает избавиться от воды, поглощая ее или заставляя баклажаны потеть.

Баклажанная горечь? Чтобы избавить баклажаны от горечи, нарежьте кусочки соленой водой и очистите их. Перед приготовлением промокните насухо.

Пилинг для баклажанов. Если в рецепте написано «обрезать» баклажаны, они имеют в виду использование ножа для очистки овощей, но подойдет любой небольшой нож. Это просто означает очистить его либо маленьким ножом, либо использовать картофелечистку, просто нарежьте ножом для очистки овощей, срезая темно-фиолетовую шелуху с баклажана.

Совет по приготовлению: Если баклажан готовится недолго, очистите его. Если он будет готовиться долго, чистить его не нужно.

Рецепты из баклажанов, которые вы жарите!

Жареные баклажаны мамины

Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке, обвалять в небольшом количестве горячего масла, чтобы каждая сторона подрумянилась. Приправить солью и перцем. Слейте на бумажные полотенца.

Жареные баклажаны

Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпьте солью и дайте постоять, пока не вытечет часть сока.
Слить жидкость и посыпать мукой. Обмакнуть в яйцо, разбавленное 2 столовыми ложками воды, приправленное солью и перцем.
Обсыпать мелкими сухарями. Обжарить в небольшом количестве жира 8-10 минут, повернувшись один раз, чтобы обе стороны подрумянились.

Жареные баклажаны в духовке

Обмакните ломтики баклажанов в яйце, затем в смеси из 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан с добавлением нескольких капель паприки.
Смажьте маслом форму для выпечки или противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение десяти минут или около того.

Рецепты из баклажанов, которые вы готовите

Баклажаны и рис

  • 1 стакан сырого риса
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 баклажан
  • 2 стакана томатного сока
  • базилик, петрушка и тимьян.

Варить рис до готовности в течение 10 минут. Баклажаны на пару. Обжарьте лук в масле. Смешайте зелень с высушенным рисом. Добавьте баклажаны. Форму для запекания смазать маслом и влить смесь. Посыпать луком. Залейте все томатным соком и запекайте 25 минут до образования пузырьков.

Баклажаны с Моцареллой

1. Один баклажан, разрезанный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма; каждый кусочек муки и обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета с каждой стороны.
2. Вытрите бумажные полотенца, затем выложите в форму для запекания.
3. Между каждым слоем добавить по чайной ложке. томатного соуса на каждый ломтик (или нарежьте несколько свежих помидоров) и добавьте тертую моцареллу. (Из 1 баклажана обычно получается 3 слоя в форме для запекания 8х12 дюймов.)
4. В завершение посыпьте моцареллой.
5. Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Моя заметка: Этот рецепт - мой любимый способ приготовления баклажанов.

Вот еще одна фотография баклажана с моцареллой, которую я сделал вчера вечером. Настоящее легкое блюдо из баклажанов.

Запеченный баклажан

  • 2 стакана мякоти баклажанов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль - перец
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Варите баклажаны примерно 20 мин.Круто. Снимите кожицу. Отжать мякоть через дуршлаг. Взбить яйца и молоко. Добавьте мякоть и приправы. Выложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте сверху кукурузными хлопьями. Смажьте маслом и запекайте при температуре 350 градусов, пока не подрумянится. На 6 порций.

Запеченный нарезанный баклажан

  • 1 баклажан
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Баклажаны очистить и нарезать крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма. Смажьте каждый ломтик растопленным маслом, посолите и поперчите к крошке. Обвалять намазанные маслом ломтики в крошке. Выпекать без крышки на смазанном маслом противне в духовке 450 8 минут. Обслуживать.

Фаршированные баклажаны

  • 1 большой баклажан
  • 1/2 стакана ветчины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • соль - перец

Баклажаны разрезать пополам.Очистите внутреннюю часть и смешайте с ветчиной. Выложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить до готовности. Слить. Добавьте масло и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните смесью каждую половину корпуса. Смажьте маслом. Выпекать в духовке с умеренной скоростью 350 в течение 15 мин. Количество порций 6. Из панировочных сухарей, тоже заправленных нарезанным луком, получится вкусная начинка.

Рецепты баклажанов, которые вы отварите.

Зубчатые баклажаны и лук

  • 1 баклажан среднего размера
  • 4 средних луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • крошки в масле
  • соль и перец

Очистить баклажаны от кожуры.Нарезать кубиками 1/4 дюйма. Варить до готовности и процедить. Лук очистить, порезать на 1/4 дольками. Пропарить 5 мин. Слейте воду и обжарьте на сливочном масле до готовности, но не подрумянивания. Выложите баклажаны и лук чередующимися слоями в смазанную маслом форму, приправьте каждый слой солью и перцем и накройте последний слой масляной крошкой. Обжарить в духовке при 375 °. Обслуживает 6

Баклажан Au Gratin

  • 1 большой баклажан
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/8 ч. Л. перец
  • несколько зерен кайенского вина
  • 2 столовые ложки масла или жира

Баклажаны разделить и нарезать кружочками. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Хорошо слейте воду и разомните. Выложить слоем в смазанную маслом форму для запекания, посыпать сыром, солью, перцем и кайенским перцем и посыпать маслом. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, оставив сверху слой сыра.Выпекать в горячей духовке 400 20 мин. На 6 порций.

Русский баклажан

Подается горячим из духовки, хорошо с ветчиной
  • 1 большой баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 с. вода
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 помидора, нарезанные ломтиками
  • 2 ст.мука
  • 2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1 с. молочная сметана

Баклажаны очистить от кожуры; нарезать 1/3 части. Обмакнуть в смесь лимона и воды. Смыть холодной водой. Варить в небольшом количестве подсоленной воды 8 минут до мягкости. Слить. Чередуйте слои баклажанов, лука и помидоров в смазанных маслом 2 квартах. запеканка. Присыпать мукой и приправами.Выложите сверху сметану. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 6 порций.
Рецепт из Сельской поваренной книги 1959 г., стр. 237

Суфле из баклажанов

Пышет и коричневеет, очень привлекательно
  • 1 баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 с.вода
  • 2 ст. масло или маргарин
  • 2 ст. мука
  • 1 с. молоко
  • 3/4 с. панировочные сухари
  • 1/2 с. тертый сыр
  • 1 ст. кетчуп
  • 1 1/2 столовые ложки натертого лука
  • 1 1/2 ч. Л. соль
  • 2 взбитых желтка
  • 2 яичных белка, сильно взбитых

Баклажаны очистить от кожуры; обмакнуть в смесь лимона и воды.Нарезать кубиками и снова окунуть. Готовьте с небольшим количеством воды 10 минут, пока не станет мягким. Растопить масло в верхней части пароварки. Добавьте муку. Добавьте молоко. Варить 10 минут до загустения, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками вареные баклажаны, крошки, сыр, кетчуп, лук и соль. Вмешайте яичные желтки. Добавьте яичные белки. Вылейте в смазанную маслом запеканку. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 4 порции.
Рецепт из Сельской поваренной книги 1959 г., стр. 237

Рецепт бургеров из баклажанов

Бургеры из баклажанов

  • 1 баклажан
  • чесночная соль
  • 2 столовые ложки муки
  • Взбитые 2 яйца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки

Баклажаны нарезать кубиками и тушить в кипящей воде до готовности.Дайте стечь. Положите в миску, добавьте яйца и приправы (при желании добавьте ростки пшеницы), дайте настояться 1/2 часа. Посыпьте руки мукой и сформируйте из смеси гамбургеры. Обжарить на горячем масле и подавать очень горячим. По желанию подавать с томатным соусом. Нам они нравятся четкие и простые.
Рецепт из моей коробки рецептов.

Рецепты из баклажанов для запеканки!

Запеканка из яичных растений

  • 1 крупное баклажан
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1 маленькая луковица
  • 3/4 стакана тертого сыра
  • Щепотка шалфея
  • 2 яйца
  • 1 ч. Л. Вустерширский соус
  • Сухарики
  • 1 банка грибного крем-супа

Сварить баклажаны с луком, хорошо процедить. Смешайте яйца, сыр и суп, Вустершир и шалфей.Добавить к баклажанам, слоистым. Сверху посыпать сухарями и маслом.
Рецепт из поваренной книги 1968 года

Запеканка из баранины и баклажанов

  • 1 1/2 фунта баранины, нарезанной кубиками (6-8 отбивных, без костей, обезжиренных, нарезанных небольшими кусочками)
  • 1 TBL масла 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1-1 фунт.банка (2 стакана) нарезанных кубиками помидоров или используйте свежие
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика (по вкусу)
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана сырого риса

Баранина в масле в большой тяжелой сковороде; добавить лук, варить до готовности, но не подрумянивать. Добавьте помидоры (если используете консервы, не сливать!), Чеснок, 1 стакан воды, 2 ч. Л.соль и приправы. Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Добавьте баклажаны и рис; вылейте смесь в слегка смазанные маслом 2 кварты. запеканка. Накрыть крышкой и выпекать 1 час при температуре 350 ° С, периодически помешивая. Подавать с салатом, теплым французским хлебом и легким белым вином.
Рецепт отправлен по электронной почте от Паулы

Моя заметка: Я приготовил этот рецепт, как только Паула прислал его мне, но у меня не было ни баранины, ни тимьяна, поэтому я использовал нарезанную кубиками говядину, а не тимьян.Все равно получилось здорово!

Другие рецепты

Пища для размышлений
«Доброта - это то, что нельзя отдать, она всегда возвращается».

Краткая история: Баклажан был одним из растений, завезенных в Америку испанцами на раннем этапе его развития. В Бразилии его выращивали до 1650 года. В Соединенных Штатах пурпурные и белые разновидности орнамента были описаны в 1806 году.Всего лишь 50 лет назад многие разновидности баклажанов, выращиваемые в Америке, использовались только для украшения.


.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90