Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Баклажаны в острой заливке из перца и чеснока


Баклажаны в заливке из перца с чесноком на зиму: рецепт с фото

Дорогие читатели приветствую в своем блоге! Сейчас сезон зимних заготовок и я не упускаю возможности готовить и делиться с вами своими любимыми рецептами пошагово, чтобы вы тоже попробовали. И сегодня у меня по плану баклажаны в заливке на зиму. Такая острая закуска из баклажан в в перечно-чесночной заливке понравится всем, готовится несложно в домашних условиях, а получается очень вкусной и полезной.

Баклажаны в заливке из перца и чеснока на зиму: рецепт в домашних условиях

Любые блюда с наличием баклажана, как по мне, всегда очень вкусные. Например, баклажаны в перечно-чесночной заливке — яркое тому подтверждение. Это блюдо можно готовить на сейчас для повседневного обеда, или и заготавливать его впрок. Поверьте, никто не откажется зимой от такой пикантной закуски. Тем более, что за период хранения баклажан в большей степени пропитается вкусом и запахом болгарского перца и чеснока.

Также хочу отметить, что предложенное блюдо получается острым, но при желании количество перца чили и чеснока можно уменьшить, исходя из собственного вкуса.

Баклажаны в заливке из перца с чесноком на зиму: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 700 грамм баклажанов;
  • 350 грамм сладкого перца;
  • 5-6 зубиков чеснока;
  • 1 столовая ложка столового уксуса;
  • 1 стручковый перец чили;
  • 20 грамм укропа;
  • 3 столовые растительного масла;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • ½ чайная ложка сухой смеси перцев;
  • 1 чайная ложка соли (примерно).

Как приготовить баклажаны в перечно-чесночной заливке на зиму

Пошаговый рецепт баклажан в острой заливке:

Подготовьте все указанные овощи и зелень — тщательно вымойте и протрите полотенцем.

 

Баклажан разрежьте на 4 продольные полоски, затем каждую настрогайте треугольниками. Вид нарезки при желании можно заменить. Кожура счищать не нужно.

 

Избавляя овощ от присущей ему горечи, нарезанные ломтики залейте холодной водой, чтобы она полностью их прикрывала, после всыпьте столовую ложку соли. Баклажан держите в солевом растворе 30-50 минут, после откиньте кусочки на дуршлаг, ополосните проточной водой.

 

Сковороду большого размера установите на огонь, влейте порцию масла, поместите нарезку баклажана, жарьте на среднем огне около 3 минут.

 

Параллельно приготовьте заправку. Болгарский перец разрежьте пополам, вычистите семена, мякоть нарубите произвольно.

 

Полоски перца поместите в контейнер блендера.

 

Закиньте к нему веточки укропа.

Чеснок отшелушите, стручковый перец чили нарежьте кольцами, ингредиенты добавьте к основному составу в чашу. Перебейте содержимое на высоких скоростях, получая густую смесь.

 

Перечно-чесночную массу перекиньте в сковороду к чуть обжаренному овощу.

 

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы каждый ломтик баклажана был окутан пикантной заправкой.

 

Следом всыпьте сахар, молотый перец и соль, старательно перемешайте, накройте емкость крышкой, огонь сбавьте до минимального, томите следующие 15 минут. В конце влейте уксус, перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости всыпьте недостающие пряности.

Горячую смесь расфасуйте по стерильным баночкам (лучше большого размера), плотно затяните стерильными крышками, на всякий случай укутайте пледом для медленного остывания.





баклажаны на зиму, заготовки на зиму, перец на зиму

prekrasny-mir.ru

Баклажаны на зиму, острые с чесноком и горьким перцем, пошагово с фото



Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чтобы заготовить острые баклажаны на зиму с чесноком и горьким перцем, рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже, возьмем простой набор овощей: баклажаны, чеснок, горький перец и некоторые специи. Не обойдемся без соли, сахара, уксуса и растительного масла. Эти компоненты помогут нам заготовить острую закуску длительного хранения. Для многих хозяюшек важно, чтобы заготовки хорошо и беспроблемно хранились в квартирных кладовых, поэтому я и решила поделиться с вами проверенным и отличным рецептом. Я часто консервирую и всегда подбираю такие рецепты, которые смогу хранить при любых обстоятельствах. Если вы храните банки с закрутками в кладовке, то мой рецепт вам идеально подойдет.
Еще стоит отметить, что данная закуска получается остренькой, поэтому не забывайте про это. Все любители жгучих овощей могут сразу записать рецепты приступить к приготовлению.



Необходимые продукты:

- 500 грамм баклажанов,
- 2 головки чеснока,
- 4 шт. горьких перца.

Маринад на 0,5 литра воды:

- ½ столов. л. соли,
- 1 столов. л. растительного масла,
- 1 чайн. л. уксуса 9%, столового.




Нарезать вымытые баклажаны кружками средней толщины. Чистить не обязательно, так как с кожурой овощи будут прекрасно сохранять свою форму и не развалятся, когда заготовка будет уже готова.



Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле, чтобы они подрумянились. Не забывайте, что эти овощи очень много впитывают в себя масла, поэтому следите, чтобы вовремя долить масло на сковородку, чтобы баклажаны не подгорели. Масло для обжарки я не указывала, так как расходуется разное количество, поэтому лейте на свое усмотрение.



Измельчить на мясорубке острый перец и чеснок, чтобы получилась жгучая смесь. Такой овощной массой нужно будет перекладывать баклажаны слоями.



В чистую баночку уложить по очереди кружки баклажанов и острую смесь. Получается слоеная заготовка.



Сварить маринад из воды, соли, масла (количество указано в ингредиентах для маринада), а также 9% уксуса.



Залить баклажаны кипящим маринадом и поставить банки на стерилизацию. Стерилизовать баклажаны в остром соусе 15 минут.



Закатать каждую банку плотной винтовой или железной крышкой. Банки поставить остывать под теплое одеяло. Острые баклажаны готовы.



Зимой можно будет каждого угостить, кто любит острые закуски. Bon Appetite!

namenu.ru

Баклажаны в заливке из сладкого перца на зиму 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Баклажаны с перцем на зиму

Консервы, посредством заготовки которых сохраняют баклажаны с перцем на зиму, пользуются среди домочадцев особой популярностью. Гармония овощного дуэта особенно ярко раскрывается при добавлении в состав закуски лука, чеснока, чили, а также всевозможных приправ и пряностей.

Как приготовить баклажаны с перцем на зиму?

Заготавливать вкусно баклажаны с перцем на зиму можно в виде овощного салата, лечо, икры, или более оригинальных и необычных овощных закусок.

  1. Просто и легко консервировать нарезанные кубиками овощи, протушив овощное ассорти с добавками до мягкости и укупорив закуску без стерилизации в пропаренную тару.
  2. Особенно насыщенной будет закуска, если заготавливать впрок предварительно обжаренные овощные ломтики, чередуя со слоями чеснока, перца, зелени. Такие консервы, как правило дополнительно стерилизуют в кипящей воде.
  3. Востребованы на любом столе заготовки на зиму из баклажанов и перца, оформленные путем фарширования овощей, маринования в корейских приправах с последующим консервированием закуски.

Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Элементарно готовятся и при этом получаются потрясающе вкусными баклажаны в маринаде на зиму с перцем и чесноком. Овощные плоды нарезают без предварительной подготовки или дополнительно очищают каждый от кожуры. Для яркой остроты закуски жгучие перчины можно измельчать вместе с семечками.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • уксус и масло – по 250 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 2 стручка;
  • соль – 0,5 ст.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль и уксус, опускают в кипящий маринад баклажаны, варят 5 мин.
  2. Откидывают овощную нарезку на дуршлаг, дают стечь.
  3. Перекладывают синенькие в разогретое масло, прожаривают 5 мин.
  4. Добавляют к баклажанам чеснок и острый перец, раскладывают массу по стерильным банкам, уплотняют, укупоривают.

Салат на зиму из баклажанов сладких перцев

Всегда находятся в рядах фаворитов домашних заготовок приготовленные салаты на зиму из баклажан и перца. Один из вариантов будет представлен далее. Состав закуски универсален и может корректироваться на свое усмотрение. Общее количество овощей в данном случае должно оставаться при этом неизменным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 500 г;
  • уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Овощи нарезают, укладывают послойно, сдабривая смесью из соли и сахара, добавив масло.
  2. Тушат составляющие 40 мин.
  3. За 5 мин. до конца тушения добавляют уксус.
  4. Укупоривают баклажаны с перцем на зиму без стерилизации в пропаренные банки.

Лечо из баклажанов болгарского перца на зиму

Беспроигрышным выбором станет рецепт, по которому можно заготовить баклажаны с перцем на зиму в виде лечо. Порцию сахара или уксуса можно корректировать в зависимости от степени сладости используемых томатов или желаемой пикантности готовой закуски. Вместо столового уксуса подойдет яблочный или винный.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус и сахар – по 100 г;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают, отваривают 5 мин.
  2. На масле обжаривают лук и морковь, добавив сладкий перец.
  3. Закладывают протертые помидоры, баклажаны, соль, сахар, тушат овощи 15 мин.
  4. Вмешивают чеснок, уксус и через 10 мин. закатывают лечо из баклажанов и перца на зиму в стерильные банки.

Жареные баклажаны с перцем на зиму

Результативно и вкусно можно заготавливать на зиму жареные баклажаны с болгарским перцем или же дополнять заготовку измельченными острыми стручками, смешанными с чесноком. В подобном исполнении закуска получается аппетитной, ароматной, с яркой остринкой, хорошо хранится при комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло – 0,5 л;
  • уксус – 100 мл;
  • вода – 100 мл;

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают, подсаливают, оставляют в дуршлаге на 30 мин.
  2. Промывают нарезку, отжимают и обжаривают в масле.
  3. Измельчают чеснок, острый перец, смешивают с водой, сахаром и уксусом.
  4. Укладывают жареные баклажаны в банки, поливая соусом.
  5. Стерилизуют емкости 10-15 мин., укупоривают баклажаны с перцем и чесноком на зиму.

Икра из баклажанов и перца на зиму

Многим по душе заготовленные баклажаны со сладким перцем на зиму в виде икры. Овощную основу по готовности компонентов можно дополнительно пюрировать блендером или оставить как есть с примесью целых ломтиков. Уксус в закуску не добавляют, соблюдая все необходимые требования по стерильности тары.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 700 г;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • перец черный и соль – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками баклажаны, подсаливают, оставляют на 40 мин.
  2. Обжаривают в масле по отдельности лук, морковь, сладкий перец, помидоры и обжаренные синенькие.
  3. Соединяют все овощи, добавляют соль, сахар, тушат 40 мин, добавив чеснок.
  4. Укупориваю икру в пропаренные банки, утепляют на сутки.

Баклажаны в заливке из перца на зиму

Приобретают невероятный вкус и превосходно смотрятся на любом столе заготовленные жареные баклажаны на зиму с перекрученным перцем и тертой морковью. Последнюю можно не добавлять, заменив стружку слоем синеньких. Вкусовой баланс заливки можно править, добавляя больше или меньше соли, сахара, уксуса.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 250 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • сахар и уксус – по 50 г;
  • петрушка, масло;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают, подсаливают, а спустя 15 мин. промывают, обсушивают, обжаривают в масле.
  2. Измельчают помидоры, чеснок, сладкий и острый перец, петрушку.
  3. Добавляют в соус соль, сахар, уксус.
  4. В банки укладывают слоями баклажаны, соус, тертую морковь, стерилизуют 15 мин., укупоривают.

Баклажаны с горьким перцем на зиму

Яркими по цвету и на вкус получаются заготовленные баклажаны с красным перцем на зиму. Перчины здесь используются как острые жгучие, так и мясистые болгарские. Пропорции заливки и баклажанов можно корректировать, как и вкус сопровождающего соуса, его остроту, пикантность. Можно добавить по вкусу сахар.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • острый перец – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 головок;
  • уксус 6 % – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают, подсаливают.
  2. Споласкивают ломтики, отжимают, обжаривают в масле.
  3. Смешивают измельченный чеснок, перцы, воду и уксус, варят 10-15 мин.
  4. Укладывают ломтики синеньких в банки, поливая соусом, стерилизуют 15 мин.
  5. Укупоривают баклажаны со сладким перцем чесноком на зиму.

Перец фаршированный баклажанами на зиму – рецепт

Закуска достойная не только повседневной, но и праздничной подачи, от которой будут в восторге все домочадцы и гости – перец, фаршированный баклажанами на зиму. В начинку дополнительно можно добавлять чеснок, острый перец, зелень или приправы на свой вкус. Пропорции соли, сахара, уксуса указаны на банку объемом 1,5 л.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 кг;
  • морковь и лук – по 1 кг;
  • сок томатный – 3 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% – 2/3 ч. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • горошины перца.

Приготовление

  1. Нарезают лук, морковь, баклажаны, обжаривают на масле, приправляют.
  2. Перцы очищают, заливают кипятком, оставляют остывать.
  3. Наполняют перчины начинкой, заполняют ими банки, добавив в каждую горошины перца.
  4. Заливают содержимое банок томатным соком, добавляют соль, сахар.
  5. Стерилизуют емкости 50 мин., доливают уксус, закатывают сосуды.

Баклажаны с медом и перцем на зиму

Тем, кому по душе заготовленные баклажаны кружочками на зиму с перцем, понравятся и баклажановые ломтики с чесноком, острым чили и медом. Преимущество рецепта в быстром консервировании закуски без дополнительной стерилизации сосудов. Остроту можно регулировать, добавляя больше или меньше перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 50 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • вода – 300 мл;
  • горошины перца.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают, подсаливают, через 15 мин. обжаривают с двух сторон.
  2. Нарезают как можно мельче чеснок и острый перец, смешивают.
  3. Кипятят воду с солью, добавив уксус, мед.
  4. Заливают кипящим маринадом уложенные в банки баклажаны вперемешку с чесноком и перцем.
  5. Укупоривают емкости, ставят под одеяло на сутки.

Баклажаны с перцем по-корейски на зиму

Заготовив баклажаны с острым перцем на зиму, не стоит упускать вариант сделать заготовку со сладким перцем по-корейски. Для термической обработки баклажанной нарезки можно применить отваривание в воде, обжаривание в масле иди запекание ломтиков на противне в духовке до легкого подрумянивания и мягкости.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • черный и красный перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. баклажаны нарезают продолговатыми брусочками, подсаливают, оставляют на час, промывают.
  2. Доводят овощ практически до готовности удобным способом.
  3. Морковь шинкуют соломкой, заливают на 3 мин. кипятком, отжимают.
  4. Соединяют морковь, нарезанный сладкий перец, чеснок, все приправы, баклажаны, оставляют на 5-6 ч.
  5. Стерилизую закуску 20-30 мин., закатывают.

Баклажаны с перцем грибами на зиму

Чтобы сделать невероятно вкусный и аппетитный салат на зиму, баклажаны, перец и грибы предварительно обжаривают, а затем укладывают в банки, прослаивая компоненты острым и пикантным томатным соусом с луком и чесноком. Результат превзойдет самые смелые ожидания и покорит дегустаторов небывалым совершенством вкуса закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • красный молотый перец – 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают брусочками, опускают в подсоленную воду на 30 мин., отжимают, обжаривают в масле.
  2. По отдельности пассеруют лук, грибы, перцы.
  3. Измельчают помидоры, проваривают с добавлением лука, соли, сахара, перца и чеснока.
  4. В банки слоями укладывают баклажаны, перцы, грибы, поливая слои соусом, стерилизуют 40 мин.

Айвар из перца и баклажан на зиму

Уникальная закуска из баклажанов и перца на зиму, заготовленная по рекомендациям представленного ниже раздела, подкупает изысканностью вкуса, полученного за счет запекания овощных составляющих в духовке до румянца. По возможности можно приготовить сладкие перцы и баклажаны на костре на мангале.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5кг;
  • соль – 6 ч. ложек;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • уксус 6% – 50 мл;
  • растительное масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны и перцы запекают в духовке на противне, прикрывают на время фольгой, очищают от шкурки.
  2. Мякоть измельчают на мясорубке или в блендере, смешивают с маслом, варят 30 мин.
  3. Добавляют соль, сахар, уксус, укупоривают закуску в стерильную тару.

Перец и баклажаны в масле на зиму

Когда вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем на зиму уже заготовлены, можно приступать к экспериментам и заготавливать более оригинальные закуски. Запеченные или обжаренные овощные ломтики превосходно хранятся в холодильнике в масляной заливке, которая приобретет особый вкус за счет добавления чеснока и острого перца.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сухие итальянские травы;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают тонко, подсаливают, помещают под пресс на 1 ч.
  2. Обжаривают ломтики, перекладывают в стерильную банку, посыпая чесноком, острым перцем и травами.
  3. Заливают компоненты раскаленным маслом, убирают после остывания на хранение в холод.

 

womanadvice.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90