Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Баклажаны в сухарях


Баклажаны в панировке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Жареные баклажаны в панировке могут стать отличной заменой и альтернативой простым жареным в муке баклажанам. Так как баклажаны жареные в панировочных сухарях получаются хрустящими, то их можно подавать как закуску к пиву вместе с луковыми кольцами в кляре и картошкой фри.

Существует три способа приготовления жареных баклажанов в панировке — это простое обжаривание их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Второй способ — жарка из во фритюре, и третий — обжаривание их без масла в духовке. Кстати, запеченные баклажаны в панировке получаются диетическими, в отличии от первых двух видов, и их можно включить в рацион питания во время диеты.

Что касается способа нарезки, то баклажаны в панировке жарят или запекают как кружочками, так и брусочками средних размеров. К разновидностям простых жареных баклажанов можно отнести баклажаны в панировке с сыром, запеченные в духовке и баклажаны в кисло-сладком соусе в панировке.

Перед тем, как перейти к рецептам и посмотреть, способы приготовления баклажанов в панировке, хочу сказать о самой панировке. В качестве панировки вы можете использовать не только панировочные сухари, но и измельченные кукурузные, овсяные или гречневые хлопья, манку, кокосовую стружку, кукурузные палочки, толченный крекер, чипсы, орехи, сыр.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

Баклажаны в панировке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных баклажанов в панировочных сухарях. Баклажаны помойте. Нарежьте их кружочками шириной по 1 см.

В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.

Очень советую добавить в миску с ними немного паприки, так как во время жарки баклажанов она придаст для панировки красивый яркий красновато-оранжевый цвет.

Панировку перемешайте.

В другую миску вбейте яйца. Взбейте их со щепоткой соли.

Теперь можно начинать жарить баклажаны в панировке. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Окуните кружок баклажана во взбитое яйцо.

Далее обваляйте его в панировке.

Таким образом подготовьте остальные баклажаны к жарке. Выложите их на сковороду.

Как только низ баклажанов подрумянится, переверните их на другую сторону. Так, жарим баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.

Тарелку застелите салфеткой. Выложите на нее баклажаны, чтобы салфетки впитали жир. Далее переложите их на тарелку, которую будете подавать на стол. Все, наша закуска — баклажаны в панировке, готова. Подают баклажаны на стол сразу после приготовления, пока панировка не перестала хрустеть. В дополнение к таким баклажанам не забудьте подать вкусный соус. Отлично подойдет кетчуп, сметанный соус с чесноком, соус сальса, тартар, сырный соус, ореховый соус, горчичный и многие другие.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов в панировке вам понравится и пригодится.

Баклажаны в панировке. Фото

Попробуйте приготовить также и баклажаны в панировке с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Твердый сыр — 50 гр., 
  • Черный перец  и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Баклажаны в панировке с сыром в духовке — рецепт

Баклажаны помойте. С помощью овощечистки или ножика снимите с них кожуру. нарежьте их брусочками.

 В небольшой салатнице взбейте яйца. Натрите на самой мелкой терке сыр. В мисочку насыпьте панировочные сухари.

Всыпьте соль и черный перец. Добавьте сыр и перемешайте.

Нагрейте духовку до 180С. Противень смажьте растительным маслом. Брусочки баклажанов обмакните в яйце, а потом в панировке.

Выложите баклажаны на противне рядами, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. Запекайте палочки из баклажанов при 180С около 30 минут до золотистого цвета. Рекомендую приготовить также и жареные баклажаны с грибами.

www.kushat.net

Баклажаны в панировочных сухарях | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Баклажаны в панировочных сухарях

Вот уж перед чем невозможно устоять, так это перед этими баклажанами!

Впервые я их приготовила, когда мне подарили кулинарную книгу «Ла кучина сичилиана». В ней подобрано 500 рецептов сицилийской кухни, причём один лучше другого! Сицилийцы большие любители баклажан и умеют их очень хорошо готовить. В этом мои читатели могли не раз убедиться, готовя опубликованные мною рецепты сицилийской кухни.

Для новичков: можете заглянуть по категории Регионы Италии – Сицилия или по метке Баклажаны.

Готовятся Баклажаны в панировочных сухарях очень просто и достаточно быстро, практически за 20 минут. Ингредиенты самые подручные. Блюдо бюджетное. Единственный минус – понадобятся дополнительно 30 минут для вымачивания баклажан.

Прежде чем перейти к деталям, хочу посоветовать взять на заметку ещё один рецепт приготовления баклажан: кордон блю (не ожидали?) 😊

Баклажаны в панировочных сухарях: что понадобится для приготовления

Баклажаны в панировочных сухарях
способ приготовления 

Вымойте баклажаны, удалите «носики хвостики» и порежьте дольками.

Поместите в холодную солёную воду и оставьте на полчаса.

По истечении этого времени откиньте на дуршлаг и обваляйте каждую дольку баклажан в муке, стряхните её излишек, немного подсолите и припорошите чёрным молотым перцем.

Обмакните во взбитых (вилкой) яйцах, после чего пропанируйте в сухарях.

Хозяйке на заметку: сицилийцы используют панировочные сухари после прогревания на сковороде. Это существенно улучшает качество панировки. Для этого: разогрейте антипригарную сковороду, добавьте панировочные сухари и прогревайте, помешивая 3-4 минуты, практически до тех пор, пока они не просохнут и не станут золотистыми. Здесь можете посмотреть как это выглядит.

Обжаривайте баклажаны с обеих сторон в большом количестве растительного масла. По готовности выкладывайте на кухонную бумагу чтобы снять излишки масла.

Баклажаны в панировочных сухарях готовы! Подавайте к столу горячими

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

fonte – “La Cucina Italiana” – Antares Editrice

photocredit – cookaround.com

italyanskayakuhnya.com

Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)

Нередко приходится слышать о ненужности знать родной язык, говорить и писать грамотно. Смысл понятен и ладно. А нужна там запятая, «а» вместо «о», пропущенная «н» — к чему всё это? Но, друзья мои, применить правильный стиль речи, верно донести свою мысль, не расплескав эмоциональную окраску, важно. За словами идет образ мышления, а дальше – поступки. Осознаем и помним.

А теперь немного о еде. Как приятно находить новые рецепты любимых продуктов! Сегодня для меня это небольшое открытие и большую приятность помогли создать запеченные в духовке палочки из баклажанов в панировке. Приглашаю вас разделить со мной этот чудный рецепт.

Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)

Ингредиенты:

  • — баклажаны (2 средних),
  • — сыр (50 г),
  • — панировочные сухари (3 ст. ложки),
  • — яйцо (1 шт),
  • — чеснок (2-3 зубчика),
  • — оливковое масло (2 столовые ложки),
  • — сушеные помидоры (1 столовая ложка),
  • — сушеный базилик или другая зеленая приправа (1 столовая ложка),
  • — соль, черный перец по вкусу.

3.1

http://33recepta.ru/zakuski/palochki-iz-baklazhanov-v-panirovke-panirovochnyx-suxaryax/

Баклажаны моем, сушим и очищаем от кожицы.

Нарезаем на палочки нужной толщины и длины. Я просто разрезала баклажан поперек напополам, а дальше нарезала на бруски толщиной приблизительно 1 см.

Если кого-то пугает горечь (я с ней совсем не встретилась), баклажаны можно ошпарить кипятком.
Чеснок измельчаем при помощи тёрки или чеснокодавилки. Как удобнее. Смешиваем с оливковым маслом.

Баклажановые бруски посыпаем солью, сушеными помидорами, слегка перчим.

Слегка смазываем смесью масла и чеснока.

Даем постоять минут 5-10. В это время готовим панировку. Сыр натираем в мелкую тёрку.

Добавляем сухари и сушеный базилик.

Все тщательно перемешиваем и даже перетираем руками, чтобы крошка была помельче. Если брать твердый сыр (например, пармезан), крошку сделать легче. Достаточно просто перемешать все эти сухие ингредиенты. Если мы берем полутвердый сыр, нужно все же поработать руками.

Яйцо слегка взбиваем. Каждую палочку окунаем в яйцо, а потом в крошку.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем минут 20. Корочка должна зарумяниться. Следите, чтобы зарумянивалась она равномерно. Можно либо менять режим духовки, добавляя огня туда, где прожаривается медленнее, либо просто переворачивать палочки.

Вуаля, вкусная и необычная летняя закуска — палочки из баклажан, запеченные в панировке — готова! Подавать можно как горячими, так и холодными. Но в горячем виде мне понравилось больше.

Ещё немного рецептов:

Баклажаны пармиджана

Пирог с баклажанами и кабачками

Баклажаны с брынзой и инжиром

Рулетики из запеченного перца со сливочным сыром

Запеканка из баклажанов

Блюда из овощей, Закуски базилик, баклажан, панировочные сухари, сушеные помидоры, сыр, чеснок, яйцо

33recepta.ru

Картошка с баклажанами в панировочных сухарях

Баклажаны с картошкой в панировочных сухарях в духовке

Хорошее сочетание баклажанов и картофеля в этом блюде очень удачно дополнено панировочными сухарями, что придаёт блюду законченный вид и оригинальный привкус! Ещё вкуснее получается блюдо, если использовать хлебные крошки (например, потолочь сухарики в ступке). «Фракция» сухарей будет не такой однородной и мелкой. Блюдо будет интересней!

Картофель с баклажанами в сухарях готовится легко, просто и быстро! Никаких особых хлопот приготовление этого блюда не потребует. При подаче дополнительно можно посыпать блюдо тёртым пармезаном и подать различные соусы или негустую сметану, кетчуп.

Как приготовить "Картофель с баклажанами в сухарях" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Баклажаны (450 г) промойте, нарежьте кубиками примерно такого же размера, как картофель. Посолите и отставьте в сторону на 10 минут. Затем промойте под проточной водой.

Как снять горечь с баклажанов

Шаг 4 Ссылка

Соедините отваренный картофель, подготовленные баклажаны. Добавьте сухари или хлебные крошки (40 г), пару щепоток соли и щепотку чёрного молотого перца. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте всё вместе. Выложите в форму для выпечки, застеленную фольгой.

Чем заменить панировочные сухари

Шаг 5 Ссылка

Запекайте картофель с баклажанами в сухарях в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 30 минут. 1-2 раза, за время запекания, перемешайте блюдо при помощи столовой ложки. Подавать картофель с баклажанами лучше всего в горячем виде.

webspoon.ru

Баклажаны в панировке / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Баклажаны промойте и обсушите, чистить их не нужно. Удалите только хвостики.

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 5-6 миллиметров. Посыпьте кусочки овощей мелкой солью и перемешайте, оставьте на 5-10 минут. Затем вытрите кухонным полотенцем выделившийся сок.
Шаг 2: готовим кляр.

Взбейте яйца с солью и перцем, затем добавьте к ним муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая, без комочков, однородная смесь.

С помощью вилки вам нужно будет подцеплять кружочки баклажанов, а затем окунать их в смесь из муки и яиц, чтобы она хорошенько облепила овощи.
Шаг 3: жарим баклажаны в панировке.

Разогрейте масло в сковороде, держите огонь на среднем или чуть выше среднего, чтобы не спалить, ведь в таком случае овощи начнут горчить.

Выложите покрытые панировкой баклажаны и жарьте их в большом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4: подаем баклажаны в панировке.

Промокните после жарки баклажаны полотенцами, чтобы убрать лишне масло.

Подавайте баклажаны с картофельным пюре и солеными огурчиками. Прекрасное сочетание вкусов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы готовите тосты или бутерброды с жареными баклажаны, не убирайте с них излишки масла.

www.tvcook.ru

Рецепт Баклажаны в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны в сухарях".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.8 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1074 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 2.7% 2303 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 10.7% 596 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 4.3% 1500 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 12.1% 526 г
Вода 63.1 г 2273 г 2.8% 1.8% 3602 г
Зола 0.398 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 22500 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.9% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 2.6% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.239 мг 2 мг 12% 7.7% 837 г
Витамин В9, фолаты 29.432 мкг 400 мкг 7.4% 4.7% 1359 г
Витамин C, аскорбиновая 4.38 мг 90 мг 4.9% 3.1% 2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.159 мг 15 мг 27.7% 17.7% 361 г
Витамин РР, НЭ 1.2727 мг 20 мг 6.4% 4.1% 1571 г
Ниацин 0.811 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302.91 мг 2500 мг 12.1% 7.7% 825 г
Кальций, Ca 19.09 мг 1000 мг 1.9% 1.2% 5238 г
Магний, Mg 11.45 мг 400 мг 2.9% 1.8% 3493 г
Натрий, Na 7.64 мг 1300 мг 0.6% 0.4% 17016 г
Сера, S 23.86 мг 1000 мг 2.4% 1.5% 4191 г
Фосфор, Ph 43.5 мг 800 мг 5.4% 3.4% 1839 г
Хлор, Cl 74.77 мг 2300 мг 3.3% 2.1% 3076 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1296.6 мкг ~
Бор, B 159.1 мкг ~
Железо, Fe 0.509 мг 18 мг 2.8% 1.8% 3536 г
Йод, I 3.18 мкг 150 мкг 2.1% 1.3% 4717 г
Кобальт, Co 1.591 мкг 10 мкг 15.9% 10.1% 629 г
Марганец, Mn 0.3341 мг 2 мг 16.7% 10.7% 599 г
Медь, Cu 222.73 мкг 1000 мкг 22.3% 14.2% 449 г
Молибден, Mo 15.909 мкг 70 мкг 22.7% 14.5% 440 г
Фтор, F 22.27 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17961 г
Цинк, Zn 0.4614 мг 12 мг 3.8% 2.4% 2601 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.289 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 4.773 г ~
Сахароза 0.636 г ~
Фруктоза 1.273 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.578 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.175 г ~
Заменимые аминокислоты 1.195 г ~
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.277 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 18.182 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.564 г ~
18:0 Стеариновая 0.373 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.164 г min 16.8 г 12.9% 8.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.155 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.436 г от 11.2 до 20.6 г 48.5% 30.9%
18:2 Линолевая 5.436 г ~

Энергетическая ценность Баклажаны в сухарях составляет 156,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Томатный салат с баклажанами в панировке рецепт

Поделиться с друзьями:

Крутоны, или хрустящие гренки, обычно готовятся из хлеба и, казалось бы, трудно придумать что-то иное. Тем не менее, из овощей получается не менее вкусная приправа. Основное отличие баклажанных крутонов от просто обжаренных в панировке баклажанов, прежде всего, в степени обжаривания. Крутоны жарят до хрустящей корочки, так они напоминают сухарики.


Рекомендуем

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат с винегретной заправкой

  • 1/4 ст. винного уксуса
  • 2 ст. л. тертого чеснока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. нарезанных свежих листьев орегано
  • 1 ст. л. нарезанных листьев базилика
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. крупно молотого черного перца
  • 1 пакетик приправы «весенняя зелень»
  • 1 римский салат (салат-ромен), порезать
  • 10 листьев базилика, накрошить
  • 10 свежих листьев орегано
  • 10 веточек петрушки
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 1/2 ст. томатов черри, разрезанных пополам
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной кольцами

Крутоны из баклажанов


Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, томаты черри, баклажаны, панировочные сухари, винный уксус, дижонская горчица, сыр пармезан, лук красный, чеснок, орегано, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло для фритюра до 190 °С.

    В отдельные миски поместите муку, взбитые яйца, панировочные сухари. Кубики баклажана обваляйте в муке, затем окуните в яйце и запанируйте в сухарях. Выложите баклажаны во фритюрницу и жарьте до золотисто-коричневой корочки около 2-3 минут. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Посолите и отложите на время.

  2. В небольшой миске смешайте винный уксус, чеснок и дижонскую горчицу. Постепенно вливайте оливковое масло, перемешивайте, чтобы получилась эмульсия. Добавьте травы, соль, перец. Отложите до заправки салата.


  3. В глубоком сервировочном салатнике перемешайте зелень, сыр, томаты и лук. Добавьте винегретную заправку (количество по желанию), посыпьте баклажанными крутонами и подавайте салат на стол.
Категории:

grandkulinar.ru

Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Баклажан с пармезаном – блюдо итальянской кухни, вкусное и сочное, очень похожее на лазанью, но в котором место пасты занимает баклажан. В классическом варианте баклажаны обжариваются на сковороде, здесь же вместо жарки баклажан обваливается в сухарях и запекается в духовке. Затем все заливается томатным соусом и посыпается моцареллой и пармезаном. Данный способ позволяет использовать меньше масла, а результат получается таким же восхитительным.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 431, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой баклажан (около 680 гр.), нарезанный кружочками толщиной чуть больше сантиметра
  • 800-гр. банка протертых помидоров
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. нарубленных листьев базилика, плюс еще немного для украшения
  • 1/3 ст. муки
  • 2 яйца, взбить
  • 3/4 ст. панировочных сухарей по-итальянски
  • 450 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • Специальное оборудование: противень размерами 45 на 33 см.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 230 °С.
  2. Налейте 2 ст. л. оливкового масла в тяжелую сковороду, добавьте чеснок и поставьте на средний огонь. Когда чеснок зашипит, а его края станут подрумяниваться, добавьте к нему помидоры, хлопья красного перца и 3/4 ч. л. соли.

    Доведите до легкого кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 8 минут. Уберите с огня и добавьте рубленный базилик.



  3. Поместите противень размером 45 на 32 см. в духовку и разогревайте его не менее 10 минут, пока будете обваливать баклажаны в сухарях.

    Возьмите 3 неглубоких блюда, одно заполните мукой, во втором взболтайте яйца, а в третье насыпьте панировочные сухари. Посыпьте обе стороны баклажана солью.

    Обваляйте ломтик баклажана в муке (излишки стрясите), затем погрузите в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Проделайте то же самое с остальными ломтиками.

  4. Когда все ломтики баклажана будут запанированы, осторожно достаньте противень из духовки и смажьте его оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Уложите ломтики баклажана на противне в один слой. Запекайте, пока нижняя сторона не станет хрустящей и не подрумянится, от 8 до 10 минут, затем переверните ломтики и запекайте, пока вторая сторона не приобретет золотистый цвет, еще около 8-10 минут.
  5. Вылейте сверху на баклажаны томатный соус, посыпьте моцареллой и пармезаном. Верните противень в духовку и запекайте, вращая противень в процессе, пока сыр не расплавится и подрумянится, а соус станет пузыриться, около 20-25 минут. Перед подачей посыпьте базиликом.

    Рецепт Блюда из баклажанов, обваленных в панировочной смеси с орегано и тимьяном, запеченных с томатным соусом маринара.

Категории:

grandkulinar.ru

Баклажаны жареные кружочками: рецепт



Опубликовано 07.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Если вы любите баклажаны, но не знаете как их еще приготовить – с удовольствием поделюсь этим рецептом. Хрустящие баклажаны жареные кружочками в панировке похожи на картофельные чипсы и куриные наггетсы. Но на мой кулинарный взгляд, синенькие в яйце и хлебных крошках значительно вкуснее и оригинальнее. Приглашаю вас познакомиться с пошаговым рецептом, быстро приготовить и составить собственное мнение об этом блюде.
Баклажаны жареные кружочками: рецепт.
Время приготовления: подготовка – 30, обжарка – 10 минут.
Категория блюд: закуска из баклажанов.
Способ приготовления: плита, гриль.



Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.ложки панировочных сухарей;
- 1 шепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 4 ст.ложки подсолнечного масла.

Так же рекомендуем приготовить печеные баклажаны в пряном чесночном маринаде.




Приготовление жареных баклажанов начнем с того, что молодые овощи нужно помыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками. Толщина каждого кружочка зависит от желаемого результата. Если вы хотите получить тонкие хрустящие ломтики почти как картофельные чипсы – нарежьте баклажаны очень тонко. Если вы планируете приготовить ломтики хрустящие снаружи и мягкие внутри как куриные наггетсы – нарежьте баклажаны толщиной 1 см или чуть больше. Кружочки посыпать солью, перемешать руками и оставить на полчаса.



Подготовить панировку для баклажанов: в первую миску разбить яйцо и хорошо взболтать вилкой; во вторую мисочку насыпать панировочные сухари.
Совет: остановите свой выбор на домашних панировочных сухарях без других добавок или отдайте предпочтение покупным крупным хлебным крошкам/панировочным сухарям, например, которые предназначены для приготовления креветок.
Кружочки баклажанов сначала погрузить на пару секунд в яичную смесь, а затем хорошенько обвалять в хлебных крошках.



Баклажаны в панировке без замедления отправить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом без аромата.



Кружочки жарить с каждой стороны до румяной корочки, но не более 3-х минут. Важно: желательно перевернуть баклажаны только один раз. Благодаря панировке из яйца и сухарей кружочки обжарятся очень быстро не только снаружи, но и внутри.



Баклажаны жареные кружочками выложить на бумажное полотенце (в два слоя), чтобы удалить лишнее масло).



Приготовить таким образом все нарезанные ломтики баклажанов.



Если вы сомневаетесь в готовности – разрежьте один баклажан и проверьте! Мои нетонкие кружочки баклажанов в разрезе выглядят так:



Хрустящие баклажаны в панировке подать для дегустации на большом блюде вместе с любимым соусом и мягким сыром. С овощами отлично сочетаются сливовый, томатный или йогуртовый соусы.



Хрустящие баклажаны в панировке можно кушать с помощью вилки или руками, если подать обжаренные ломтики порционно для каждого гостя за столом. Приятного вам аппетита!



Хрустящие баклажаны готовила Eva Adamova
Очень оригинально смотрится закуска из баклажанов с помидорами.

every-holiday.ru

Баклажаны в сухарях | Julia Cookbook

Баклажаны в сухарях

     Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов — баклажанами, запеченными с панировочными сухарями и пармезаном в духовке.

     В Италии очень популярны всевозможные овощи, запеченные в сухарях. Такое блюдо можно найти в меню любого ресторана, а так же на столе во время домашнего обеда. Овощи в сухарях готовятся очень просто, прекрасно насыщают и при всей своей простоте очень вкусные. Могут быть как закуской, так и гарниром, подаваться горячими или холодными.

     За то время, что мы с мужем жили в Италии, я очень полюбила средиземноморскую кухню, за ее простоту, вкус и полезность. В Италии едят очень много овощей, как свежих, так и запеченных или приготовленных на пару. А баклажаны занимают особое место не только в итальянской кухне, но и любой другой. Из них можно приготовить закуски, гарниры, пасту или самостоятельное блюдо. Баклажаны имеют пикантный вкус, отлично насыщают и являются любимым блюдом многих людей.

     Запеченные баклажаны в сухарях это отличная закуска, готовится она просто и никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно приготовить, чтоб побаловать своих домочадцев, а так же оно отлично подойдет и для праздничного стола.


 

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр Пармезан — 50 гр;
  • Панировочные сухари -125 гр;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль/Перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 4-5 ст. л.

Время приготовления — 30 минут ; Количество порций — 4.


Приготовление:

1. Баклажаны необходимо вымыть и нарезать кружочками. В глубокой тарелке смешаем наши баклажаны с 2 ст.л. оливкового масла, солью, перцем, чесноком и частью мелко порезанной петрушки. Оставим мариноваться пока готовим начинку.

2. Для начинки необходимо мелко нарезать помидор и петрушку.

3. Смешиваем помидор, петрушку, панировочные сухари и сыр вместе. Добавляем оставшееся оливковое масло. Если начинка получается очень сухой, можно добавить немного воды и хорошо перемешать.

4. На противень стелим бумагу для выпекания и выкладываем наши баклажаны. На каждый кружочек баклажана выкладываем начинку.

5. Запекаем баклажаны в духовке при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.

6. Баклажаны в панировочных сухарях можно подавать как горячими, так и холодными. Хранить такие баклажаны можно до двух суток в холодильнике.

Баклажаны в панировочных сухарях

Приятного аппетита!

Читайте также:

juliacookbook.ru

Рецепт Баклажаны жареные в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажаны жареные в панировке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,9 %, витамином E - 36,1 %, кремнием - 84,8 %, хлором - 14,3 %, кобальтом - 32,1 %, марганцем - 12,1 %, медью - 14,5 %, молибденом - 16,5 %, селеном - 13,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90