Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Бизнес план разведения овец


Бизнес-план по разведению овец на 100 голов

Инвестиции Прибыль Окупаемость
1.400.000 60.000 в месяц 24 месяца

Овцеводство уже очень давно является интересной нишей. Сразу стоит отметить, что миллиарды вы не заработаете, но открыв такой бизнес вы наверняка сможете обеспечить безбедную старость.

Актуальность ниши

В животноводстве актуальным является бизнес по разведению овец. Они мало подвержены заболеваниям, что является благоприятным фактором для этой отрасли. В России это направление довольно перспективно.

Рассмотрим преимущества овцеводства как направления в животноводстве:
  • Возможность получить государственную поддержку на развитие сельского хозяйства;
  • Небольшие стартовые инвестиции;
  • Малые затраты на корм;
  • Высокий спрос на баранину при низкой конкуренции;
  • Круглогодичное производство;
  • Минимальные требования к условиям содержания;
  • Быстрое созревание и прирост поголовья;
  • Нетрудоемкий процесс.

Как видно, этот бизнес очень выгоден предпринимателю, так как быстрый прирост поголовья полностью оправдывает затраты и выводит на доход в минимальные сроки.

Но есть один существенный недостаток, о котором следует упомянуть. Это низкая рентабельность, которая составляет порядка 15 — 20 процентов. Нужно иметь в виду и то, что первый доход придется повторно вложить на улучшение овечьего стада. Для того чтобы обеспечить стабильно развивающийся и надежный бизнес.

Однако, спрос на продукцию овцеводства (мясо, шерсть, молоко) постоянно растет и составляет по статистике 2 — 2,5 тонны.

Таким образом, видим три составляющих успеха овцеводства как бизнеса — это незначительные стартовые инвестиции, стабильно высокий спрос, минимальные требования к условиям содержания. Поэтому для фермерства этот вид деятельности является идеальным вариантом.

О бизнесе

При составлении бизнес-плана по разведению овец необходимо учитывать вопросы, касающиеся технологии производства.

Прежде всего необходимо создать условия для выгула поголовья, продумать его рацион. Овцы неприхотливы в плане еды и содержания, поэтому сложностей с этим возникнуть не должно.

Для овец не предусматривается питание по часам, поэтому им должен быть обеспечен постоянный доступ к корму. В загоне обязательно наличие кормушек с едой и поилок с водой.

В кормушки добавляют куски каменной соли, которая способствует пищеварению овец. Летом, при наличии хороших пастбищ, подкормка не требуется. А осенью и зимой животных кормят зерновыми — ячменем, овсом и сеном.

К зиме стоит основательно подготовиться. Нужно рассчитать количество необходимой подкормки, заранее заготовить скошенную траву, чтобы она являлась основной составляющей в питании поголовья.

Самыми подходящими травами для питания овец считаются клевер и мятлик.

Если планируется заготовка и сбыт шерсти, то стоит разнообразить рацион витаминными добавками. Несмотря на то что увеличатся расходы, доходы от продажи качественной шерсти не только покроют их, но и принесут прибыль.

Одной овце требуется в год:
  • 1,5 центнера сена;
  • 1 центнер соломы;
  • 1 центнер концентрата либо зерновых;
  • 2,5 центнера зеленой травы.

Чтобы узнать размер своих затрат на корм всех овец, нужно эти цифры умножить на количество имеющихся особей.

Нужен постоянный контроль за условиями содержания — за наличием воды, еды. Важно поддерживать комфортную температуру и не позволять помещению перегреваться. Это чревато заболеваниями и появлением паразитов.

Анализ рынка

На данный момент наметился подходящий период для реализации идеи по разведению овец как бизнеса.

В этой нише конкуренция несущественна. Что приводит к снижению финансовых рисков и к ценовой политике, направленной на максимальную прибыль предпринимателя.

Тенденция к сокращению поголовья овец стала следствием высокого спроса на продукцию и низкой конкуренции.

Статистика по поголовью овец в частных фермерских хозяйствах говорит о том, что бизнес в данном направлении перспективен. По цифрам — это примерно 10 млн особей. По территориальному положению не все регионы России пригодны для такого направления бизнеса. Приемлемыми для этого считаются южные и центральные регионы.

Это Кавказ, Ставропольский и Краснодарский край, Южный Урал и Поволжье. Перечисленные районы обеспечены наиболее плодородными площадями для выгула животных.

Разные породы овец неодинаково приспосабливаются к тому или иному климату и природным условиям. Наиболее подходящими для мясо-сальных пород являются регионы с холодным климатом и горы. Для грубошерстных — Северный Кавказ, для тонкошерстных — Центральные области. Лучшим климатом для разведения овец обладает Кавказ, где встречается наибольшее количество ферм и пастбищ.

Регистрация бизнеса

Если принято решение разводить овец и строить на этом бизнес, то встает вопрос о его регистрации. Как правило, владельцу нужны постоянные каналы сбыта, которые требуют документального подтверждения сделок. Поэтому необходимо оформление ИП.

Кроме этого, нужно будет получить разрешение санэпиднадзора для работы с оптовыми клиентами.

Разрешение пожарной службы нужно для подтверждения соответствия овчарни всем техническим требованиям.

При желании сэкономить время и нервы можно прибегнуть к помощи специалистов. Тогда приобретение таких услуг отражают в расходах.

Земля под бизнес

После того как все документы оформлены, подыскивается пастбище, подходящее для разведения овец.

Многие обдумывают покупку собственной земли. Но оптимальным решением для того, чтобы начать разведение овец, можно считать аренду участка. Это менее затратный вариант с отсутствием финансовых рисков.

Овцы с легкостью привыкают к погодным условиям, поэтому летом целесообразно применять выгул на открытой территории, а зимой — в загонах, с небольшими отопительными агрегатами.

Племенное овцеводство

Для начинающих фермеров важным вопросом при разведении овец является то, какую породу можно выращивать.

В России популярны три вида овец:
  • Мясо-сальный — к ней относится астраханская и казахстанская порода. У этих пород хороший вес и быстрый набор массы тела.
  • Мясной — это такие породы, как тексель, суффольк и цвартблес. Эти животные прекрасно размножаются и быстро привыкают к климату центральной России. Быстро растут. Годовалая овца уже может быть продана.
  • Романовский — наиболее популярный вид в России. Овцы очень быстро растут и приносят хорошее потомство. Выдерживают температуру до -30°C. Особи мужского пола идут на мясо, а женского — на разведение потомства.

Содержание овец

Рассмотрим основные требования к условиям содержания и разведению поголовья. Свой выбор остановим на романовских овцах.

Выпас

Пастбища для овец бывают:
  • Степными — подходят как для раннего, так и для позднего выпаса. Травы, которые растут на таких пастбищах — ковыль, тонконог, овечья овсяница, разнотравье.
  • Горными — на них произрастают бобовые и злаки.
  • Искусственно созданными — различают однолетние и многолетние пастбища. На однолетних произрастает озимая рожь, могар, сорго, суданка, овсяная смесь. На многолетних — люцерна, клевер, мятлик, овсяница, житянка, донник.

На зимний период овец кормят сеном, состоящим из злаковых, бобовых, полыни.

Уход

Овцы неприхотливы, живут в прохладных условиях, поэтому зимой достаточно обеспечить их помещением с утеплителем. Желательно строить его в сухом и солнечном месте.

Помещение не должно быть выше трех метров, с хорошей вентиляцией воздуха и надежным утеплителем. Температура должна держаться на отметке 10 — 15°C.

В питании зимой можно обойтись грубыми кормами. Летом — овсом и свежей травой.

Откорм

Откорм овец происходит по достижении ими 7 — 9 месяцев, затем их отправляют на забой. В овчарне оставляют лучших особей, других кастрируют для улучшения качества мяса. Отбирают их в возрасте 4 — 6 месяцев.

Нагул происходит на естественных пастбищах. Рекомендуется после нагула производить завершающий откорм в загоне, что благоприятно сказывается на сроках откормки в сторону уменьшения.

Породы и покупка овец

Разрабатывая план по разведению овец, нужно поинтересоваться, какие породы наиболее популярны для разведения в России. Таковыми являются:
  • Гиссарская — очень крупные овцы. Вес — до 180 кг.
  • Тексель — голландская порода. Мясо без запаха. Вынослива, хорошо приживается в средней полосе.
  • Романовская — подходит для центральных и северных регионов. Ценная шерсть.
  • Карачаевская — ценная шерсть, высокий иммунитет. Хорошо адаптируется к перепадам температуры, выносит высокую влажность.
  • Эдильбаевская — подходит для южных регионов. Особенно ценное мясо. Способна к круглогодичному выпасу.

Рекомендуется приобретать овец только в хозяйствах, прошедших сертификацию. Желательно формировать стадо из овец разных хозяйств, чтобы избежать скрещиваний одного рода.

При формировании бюджета на покупку животных, следует рассчитывать, что минимально возможное количество овец — 200 особей. С таким поголовьем удастся окупить затраты быстро.

Случка и стрижка

Для естественного прироста поголовья овец, при разведении используют случку. Она бывает:
  • Вольная — происходит на фермах с небольшим количеством овец — до 200 голов. Один баран может скрещиваться с 50 самками и более. Случка применяется в июле, молодь появляется в декабре.
  • Запланированная — пасут овец таким образом, чтобы бараны были отдельно от овец. Затем их соединяют на 2-4 недели для случки. Эта тактика требует дополнительных расходов. Так как каждым 30 баранам понадобится свой пастух.
  • Искусственная — самое затратное оплодотворение. Но ягнята обладают высокими показателями качества.

Стрижку поголовья производят в 2 этапа:

  • весной состригают шерсть у овец с равномерным распределением шерсти;
  • весной и осенью — овец с неоднородным типом шерсти.

Перед тем как состригать шерсть, нужно убедиться в ее сухости, чтобы избежать ее порчи при хранении. Овец не нужно кормить сутки до стрижки. И не следует поить в течение 12 часов.

Проводят ее ручным способом либо применяя специальную машинку. Руно вычищают особым образом, а после — сворачивают.

Забой овец

Бизнес по разведению овец на мясо предполагает проработку такого вопроса, как забой скота. Сложностей с этим обычно не возникает, так как овцы довольно спокойные животные.

Забой производят двумя способами:

  • В горизонтальном положении. Овцу связывают и перерезают артерии на шее и около ушей. Ждут, когда стечет кровь. Разделывают.
  • В вертикальном положении. Для этого связывают ноги овцы и подвешивают. Делают все то же, что и в предыдущем случае. Но такой способ сохраняет шкуру и мясо чистыми.

Сотрудники

Для разведения романовской породы требуется разработка бизнес-плана, включающего пункт о сотрудниках. Сразу стоит отметить, что если вы собираетесь открыть небольшой домашний бизнес, то вы можете обойтись и без сотрудников.

Если предполагается начать бизнес с более крупной фермы, то потребуются следующие сотрудники:

  • работник для кормления овец и уборки;
  • пастух;
  • ветеринар;
  • стригаль;
  • доярка.

При необходимости, возможно пользоваться разовыми услугами ветеринара и того, кто будет стричь овец. Возможно совмещение нескольких должностей в одном лице. Так можно сократить расходы на персонал.

Для больших объемов производства необходимо включить этих сотрудников в штат.

Обеспечьте достойную зарплату работникам, чтобы избежать частой смены кадрового состава. Проанализируйте перед этим рынок труда, сравнивая близлежащие районы.

Маркетинг

Дееспособность бизнеса зависит от удачной маркетинговой политики. От нее зависят продажи и ценообразование. Для грамотной проработки этих вопросов необходимо исследовать и проанализировать рынок со всех сторон.

Ценообразование требует проработки следующих вопросов:

  • себестоимость продукции;
  • соотношение спроса и предложения;
  • минимизация издержек производства.

Реализация продукции

Овечьи фермы выводят на рынок мясо, шерсть и молоко.

Основным спросом пользуется мясо. Для его продажи стоит открыть собственный магазин или лавку на рынке. Для сбыта больших объемов баранины подходят крупные мясные магазины и рестораны.

Все остальное продается для обеспечения дополнительного дохода.

Расходы и доходы

Давайте рассмотрим финансовую часть бизнес-плана разведения овец и подсчитаем сколько стоит открыть такой бизнес. Преимущество данной нише в том, что вы можете начать совсем с небольшими первоначальными вложениями и затем постепенно развивать бизнес инвестируя свои средства.

Наименование Сумма
Первоначальные расходы
Покупка овец 900.000р
Ремонт и оборудование земли 300.000р
Инвентарь 30.000р
Регистрация бизнеса 20.000р
Прочие расходы 150.000р
Итого: 1.400.000р
Ежемесячные расходы
Коммунальные расходы 15.000р
Корм 30.000р
Аренда земли 20.000р
Итого: 65.000р

Предположим, что у нас 100 овец. В таком случае расчеты будут следующими:

Шерсть — 400.000р.
Мясо — 700.000р.
Молоко — 400.000р
Выручка за год — 1.500.000р
Ежемесячны прибыль — 60.000р
Окупаемость — 2 года


Читайте также: Разведение червей как бизнес


БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Подсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.

Выбор способа расчета:

по среднему чеку

от продажи продукции и услуг

---

РАССЧИТАТЬ

РЕЗУЛЬТАТЫ

Прибыль за месяц:

Окупаемость:

Рентабельность:

Поделиться статьей:  

igotmoney.ru

Бизнес план овцеводства с расчетами

При правильном управлении и соблюдении технологии выращивания овец, овцеводство может стать прибыльным видом бизнеса.

Основным видом деятельности фермы является разведение молодых барашков/ягнят с целью дальнейшей перепродажи.

К основным продуктам, которые планируются к реализации относятся:

  • мясо (баранина)
  • овечий сыр
  • овечье молоко
  • живые овцы

Данная продукция в настоящее время пользуется большим спросом у населения в силу большого количества полезных свойств.

К основным преимуществам разведения овец можно отнести:

  • высокую неприхотливость живых
  • низкую заболеваемость
  • высокую регенеративная функция
  • низкие затраты на корм

Первоначально для фермы необходимо закупить около 1000 голов овец. К закупке планируются овцы романовской породы. Они пользуются наибольшей популярностью у российских животноводов. Их основной отличительной особенностью являются высокие вкусовые качества мяса, а также хорошая способность регенерация потомства. Так как вкусовые качества баранины у данной породы овец достаточно высоки, то стоимость мяса также выше, чем в среднем.

Закупать молодняк необходимо в проверенных сертифицированных хозяйствах, что поможет избежать проблем в будущем. Так как внутри фермы планируется разведение собственного скота, то рекомендуется закупать скот у разных хозяйств. Это поможет избежать скрещивания.

За год, собственными силами, будет выращено около 400 — 500 голов товарных овец. Ими можно заменить некоторую часть скота, остальных сразу пустить на забой. Средний срок созревания одной овцы до товарного состояния составляет около 4 месяцев. При этом среднесуточный прирост массы может составлять от 250 до 600 граммов, в зависимости от рациона питания.

Для более быстро роста ежемесячно необходимо закупать сбалансированное питание. В него должны входить сено, солома, ячмень. Так как овцы являются пастбищными животными и большую часть светового дня проводят на лугах, большую часть еды они получают именно на пастбище. При этом для профилактики и обработки животных необходимо осуществлять постоянную вакцинацию.

Другой важной задачей является поиск земельного участка. Земельные участки будут сильно отличаться в зависимости от региона. Обязательное условие — это площадь. Овцам необходимы большие площади, поэтому для данного бизнес-плана минимальна площадь участка составит 2,5 Га. Купить или арендовать участок можно у муниципальных властей. Также для снижения затрат на аренду или покупку изучить возможность получения субсидий в вашем регионе. Участок необходимо искать вдали от города, с чистыми полями с хорошей растительностью.

Для функционирования и обеспечения продаж на собственной торговой точке также потребуется приобрести следующее оборудование:

  • касса
  • ноутбук
  • принтер
  • холодильник для молочной продукции
  • холодильник для мяса
  • емкость для приготовления сыра
  • торговой оборудование для собственной торговой точки (витрины и т.д.)

Данное оборудование позволит полностью обеспечить как производство, так и торговую точку.

Помимо организационных моментов, руководителю и управляющему бизнеса необходимо изучить нормативную базу. К ним относятся санитарные нормы СЭС, правила хранения продукции и требования к её вакцинации.

Успешно выполняя все эти требования, ваша ферма сможет выпускать отличную продукцию.

www.beboss.ru

Бизнес план по разведению овец 2020

Вы хотите начать небольшой бизнес овцеводства с небольшими инвестициями? Если ДА, найдите здесь руководство по коммерческому бизнес-плану по овцеводству для вашего скота.

Разведение овец — это действительно прибыльный бизнес. С небольшими капиталовложениями любой человек может начать разводить овец даже с другим домашним скотом. Как правило, овцеводство относится к сегменту животноводства.

Во всём мире это традиционный животноводческий бизнес. Овцы дают мясо, молоко и шерсть. Даже вы можете заработать деньги на продаже кожи и навоза. Помимо внутреннего рынка, продукция пользуется хорошим международным спросом. Таким образом, у бизнеса есть потенциал зарабатывать и иностранную валюту.

8 причин, по которым овцеводство выгодно

  1. Прежде всего, вы можете начать свой бизнес с небольших инвестиций и пространства. Бизнес не требует огромного капитала для начала.
  2. Бизнес требует меньше труда для ежедневного обслуживания и ухода. Таким образом, вы можете управлять фермой с меньшими инвестициями в оборотный капитал.
  3. Овцы часто рожают детей. Таким образом, вы можете создать стадо большого размера за короткий промежуток времени.
  4. Овцы требуют меньше места для жизни. Даже вы можете разводить овец с другими домашними животными.
  5. Кроме того, вам не нужно строить дорогое жильё для овец. Таким образом, это позволяет вам поддерживать ваши расходы в ближайшее время.
  6. Овцы питаются разными видами растений. Таким образом, вам не нужно постоянно предоставлять качественные корма.
  7. В основном овцы очень выносливые животные. Они могут адаптироваться практически ко всем типам окружающей среды. Таким образом, вы можете разводить овец в широком диапазоне умеренного климата, включая засушливые зоны.
  8. Наконец, продукты, которые вы получаете от овец, такие как мясо, шерсть и молоко, пользуются высоким спросом на рынке. Итак, овцеводство является коммерчески прибыльным бизнесом для предпринимателей, которые хотят начать животноводческий бизнес.

Экономическое значение овцеводства — потенциал рынка

В основном овцы являются важным видом домашнего скота. Они вносят большой вклад в аграрную экономику, особенно в засушливых / полузасушливых и горных районах, где выращивание сельскохозяйственных культур и / или молочное животноводство неэкономично.

Овцеводство играет важную роль в обеспечении средств к существованию большого процента мелких и маргинальных фермеров и безземельных рабочих. В ряде отраслей сельского хозяйства в качестве сырья используются шерсть и овчина. Овечий навоз также является важным источником плодородия почвы. Кроме того, производство шерсти, мяса и навоза обеспечивает три разных источника дохода в год.

В то время как ягнёнок доминирует, особенно в развитых странах, баранина, выращиваемая взрослыми овцами, также обычно пользуется высоким спросом во главе с мусульманскими группами и другими потребителями с более ограниченной покупательной способностью. По сути, Китай неизбежно доминирует на мировом рынке, составляя 27% от общего объёма. Затем существует ряд небольших рынков с долей рынка в 3-4% от мирового объёма. Судан является вторым по величине, за которым следует Великобритания. На ЕС в целом приходится около 12% мирового потребления. Кроме того, Ближний Восток / Северная Африка (MENA) обслуживает около 19% всего мирового рынка овечьего мяса.

Как начать бизнес овцеводства

Шаг 1: Бизнес-план

Независимо от размера вашей фермы овец, вы должны составить бизнес-план. И ваш бизнес-план по овцеводству должен состоять из финансового анализа, маркетинговой стратегии и расчёта доходов. Здесь мы предоставили образец бизнес-плана для вашей готовой справки. Однако затраты могут отличаться от текущих рыночных ставок.

Размер проекта составляет 200 овец и 10 баранов.

Основа и предположения
  1. Интервал ламбирования 12 месяцев и процент ягнения составляет 70 в течение 1-го года эксплуатации с соотношением полов 50:50.
  2. Общее производство ягнёнка считается 140 числами и с уровнем смертности ок. 5% консервативно, общее производство ягнёнка должно составлять 130. Самка ягнят сохраняется, а самцы продаются в возрасте от 8 до 9 месяцев.
  3. Стрижка шерсти производится два раза в год.
  4. Урожай шерсти выглядит следующим образом:

Взрослые 1,2 кг на животное

Ягнята по 0,6 кг на животное

Оборотный капитал (на 30 дней) один раз в год

Концентрированный корм в период лактации: 210 х 0,25 кг / день х 30 дней @ 4,00 рупий / кг LS = 6300,00 доп
. расходы = 200,00.

Итак, общие расходы = 6500,00

Основным источником корма является выпас скота. В течение периода лактации вам нужно будет предоставить концентрированный корм.

Стоимость проекта

Земля: собственная

Разработка сайта ограждения и кровли 500 кв. Футов. = 12 000,00

Стоимость животных
(а) 200 овец × 550 рупий / — за овцу. = 1 100 000,00
(б) 10 баранов × 650 рупий / — за баран. = 6500,00

Оборудование и страховка, ветеринарные расходы, рост затрат и непредвиденные расходы и т. Д. (LS) = 15 000,00

Оборотный капитал 6 500,00

Таким образом, общие расходы = 1,500,000.00

Экономика проекта

От продажи шерсти

Взрослые овцы 210 × 1,2 кг × 2 цикла × Rs.60 за кг. = 30 240,00
ягнят 70 × 0,6 кг × 2 цикла × Rs.60 за кг. = 5040,00
(ii) Продажа ягнят 100 × 500 рупий каждая = 50 000,00
(iii) Пенсионные сборы 200 × 6 месяцев × 7 рупий за животное в месяц = ​​8 400,00
Таким образом, общая сумма = 93 680,00 Округлено = 94 000,00

Стоимость продукции

Концентрат = 6 300,00
Ветеринарные расходы / страховка @ 10 рупий за животное = 5 600,00 Расходы на стрижку
= 1 100,00
Процентные расходы (если таковые имеются) = 9 000,00
Пособие на содержание = 18 000,00 Доп
. расходы = 1 000,00

ИТОГО = 41 000,00

Итак, денежная прибыль: 94000 — 41000 = 53 000,00

Амортизация / амортизация расходов @ 10% 14 350,00

Чистая прибыль = 38 650,00

Трудовые ресурсы не учитываются, поскольку сам предприниматель и члены его семьи могут управлять оперативной деятельностью. Стоимость проекта может варьироваться в разных штатах и регионах.

Шаг 2: Определите местоположение

Если у вас уже есть своё местоположение, это хорошо. В противном случае вам нужно будет определить и выбрать место для настройки фермы. В основном, требования к площади зависят от размера фермы и поголовья скота, которое вы хотите сохранить на своей ферме.

Как правило, местоположение играет важную роль в общем успехе вашей овцеводческой фермы. Убедитесь, что пространство достаточно чистое и имеет запас чистой воды. Кроме того, проверьте наличие достаточного количества зелени и удобное транспортное средство. Кроме того, не устанавливайте ферму в месте, которое очень далеко от местного рынка.

Шаг 3: Закупить качественные породы

Закупайте качественные породы либо проверенных заводчиков, либо ответственных фермеров. Как правило, вы можете найти множество пород овец по всему миру. Тем не менее все эти породы не подходят для сельского хозяйства во всех областях. Таким образом, вам нужно будет закупать породы в соответствии с агроклиматическими условиями вашего местоположения.

Кроме того, вам нужно будет выбрать породу в соответствии с конкретными требованиями. В основном некоторые породы подходят для коммерческого производства мяса, а некоторые породы подходят для производства шерсти. Итак, выбирайте подходящие породы в соответствии с желаемой производственной целью. Некоторые из самых популярных пород овец

  1. Bannur
  2. Bellary
  3. Дорсет
  4. Suffolk
  5. Шевиот
  6. Deccani
  7. радушно
  8. Montadale
  9. Hassan
  10. меринос
  11. Рамбуйе
  12. Юг Даун

Шаг 4: Построить жильё

Строительство правильного жилья является одним из наиболее важных аспектов создания овцеводческой фермы. По сути, вы должны предоставить жильё, которое может защитить овец от неблагоприятных климатических ситуаций. Вы можете предоставить простой оттенок для овец. Тем не менее вы должны построить тень на возвышенности, чтобы предотвратить застой воды. Кроме того, вы можете выращивать кормовые деревья вокруг теней и использовать это пространство в качестве пастбищ. Наконец, весь дом должен иметь достаточную вентиляцию.

Для комфортного дома ориентация восток-запад с щедрым обеспечением вентиляции / движения воздуха для сушки пола подходит. Однако наиболее подходящей является соломенная крыша из-за более дешёвой стоимости и долговечности.
Однако вы также можете использовать гофрированные листы асбеста для организованных ферм, чтобы минимизировать повторяющиеся расходы и увеличить срок службы.

Как правило, взрослой овце требуется около 20 квадратных метров площади пола. Например, если вы собираетесь разводить 10 овец, то вам нужно построить дом длиной 10 футов и шириной 20 футов. Держите крышу не менее 6 футов от пола.

Различные оттенки организованной овцеводческой фермы
  • Общий сарай для стада (Ewe / Doe shed).
  • Баран или сарай.
  • Ягнёнок или шутка сарай.
  • Ягнёнок или детский сарай.
  • Больной сарай для животных.
  • Стрижка и кладовая.
  • Комната сопровождающего.

Шаг 5: Кормление

Вы должны обеспечить правильное кормление для лучшего результата. Кроме того, вам нужно будет предоставить еду в соответствии с полом и возрастом. Высококачественный сено или хранящийся корм — это высокопродуктивный корм для вашей овцеводческой фермы.

Период от отъёма до размножения овец имеет решающее значение, если желательна высокая частота двойникования. Овцы не должны становиться чрезмерно толстыми, но должны получать ежедневные выгоды от отъёма до разведения. В течение последних 6–8 недель беременности рост плода происходит быстро. Это критический период для питания, особенно для овец, несущих более одного плода.

Начиная с 6–8 недель до ягнёнка, необходимо увеличивать план питания, следует постепенно и продолжать без перерыва до окончания ягнения. Предлагаемое количество зависит от состояния или жирности глаз и качества корма.

Если овцы находятся в удовлетворительном или хорошем состоянии, обычно достаточно 0,5–0,75 фунта (225–350 г) в день. Содержание грубого корма в рационе должно обеспечивать весь белок, необходимый для всех нелактирующих овец. При необходимости вы можете классифицировать овец по возрасту, состоянию и количеству плодов и разделить их на группы для различного лечения.

Шаг 6: Уход и управление

По сути, вам необходимо обеспечить хороший уход и управление, чтобы получить максимальную рентабельность вашей фермы. В целом вам нужно будет закупать качественные породы, обеспечивать хорошим жильём и едой. Кроме того, поддерживайте чистоту вашей фермы. В дополнение к этому предоставьте правильную прививку своим овцам. Если вы заметили каких-либо больных овец, немедленно разведите животное и обеспечьте надлежащее лечение.

Чтобы получить оптимальную прибыль, всегда коснитесь местного рынка продуктов. Это помогает сохранить минимальную стоимость перевозки. Кроме того, всегда думайте о других возможностях маркетинга, чтобы получить максимальную прибыль от вашего бизнеса по разведению овец.

sps-sng.ru

Бизнес-план разведение овец

Овцеводство – это традиционная отрасль животноводства, которая является перспективным направлением деятельности в области сельского хозяйства. В России спрос на баранину остается относительно высоким, в то время как предложение не может удовлетворить его. Конкуренцию в отрасли можно назвать относительно низкой, что во многом связано с ее невысокой популярностью в глазах отечественных бизнесменов.

Овцеводство как бизнес

Бараны являются одними из самых быстрорастущих домашних животных, поэтому овцеводство, как бизнес для начинающего фермера, характеризируется большими перспективами развития. Кроме того, содержание и разведение овец и баранов, не требует значительных затрат,  и имеет ряд преимуществ по сравнению с другими животными.

Во-первых, у баранов и овец сравнительно невысокий риск заражения инфекционными заболеваниями, а следовательно процент падежа скота минимален.

Во-вторых – к реализации подходит не только мясо барашков, но и шкуры ягнят  и шерсть овец. Это значительно расширяет рынок сбыта конечной продукции и позволяет сделать производство почти безотходным.

В-третьих – существует высокая лояльность потребителей к блюдам из мяса баранины и редкой покупки ими других видов мяса (говядины, свинины, мяса птицы и т.п.). Отдельно стоит отметить, что наметилась устойчивая динамика к увеличению сегмента покупателей баранины, и, как следствие – открытие большого количества ресторанов и кафе, предлагающих блюда из баранины и увеличению спроса со стороны розничных операторов к данному виду продукции.

Согласно опубликованным данным  ИА «SoyaNews», на основании сведений Государственной статистики ЕМИСС,  всего за 2015 год в России произведено 5,6 тыс. тонн баранины. Баранина производится в основном в Северо-Кавказском (57%, или 4,26 тыс. тонн) и Центральном (24%, или 1,34 тыс. тонн) федеральных округах.

В соответствии с рекомендацией Минздрава России, средняя норма потребления мяса баранины составляет 3 кг. на одного жителя в год. Исходя из этого, потребность населения только Тамбовской области в данном виде мяса находится на уровне 3,15 тыс. тонн в год, что составляет 64,3 % от объема производства баранины в России и на 57,5% превышает объем производства баранины в Центральном федеральном округе.

Баранина относится к одному из любимых россиянами видов мяса и спрос на неё с каждым годом неуклонно растёт. Розничная цена баранины довольно высока и, как правило, превышает стоимость свинины, говядины и мяса курицы. Основная причина состоит в том, что существующие объёмы производства баранины не способны удовлетворить текущий спрос на неё на российском рынке. Учитывая всё возрастающий спрос на баранину в России, а также провозглашённый государством курс на импортозамещение, можно сделать вывод о том, что в нынешней ситуации для отечественных фермеров открывается весьма перспективное окно возможностей для запуска проектов по производству баранины. В этих условиях разведение баранов на мясо как бизнес может стать довольно прибыльным, делом.

Годовой объем производства баранины в созданном КФХ планируется на уровне 8,33 тонн, что позволит снизить уровень дефицита данного вида мяса от местных производителей.

Исходя из анализа рынка, сегмент производства баранины на территории области обладает достаточной емкостью, что говорит о большой  востребованности планируемой к производству в КФХ продукции, а также открывает потенциальные перспективы по увеличению производства мяса баранины в хозяйстве. 

*по материалам "Тамбовский РИКЦ АПК"

ПОДРОБННЕЕ ИНФОРМАЦИЮ О КАРТОФЕЛЕВОДСТВЕ ЧИТАЙТЕ В РАЗДЕЛЕ овцеводство

 

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА "НАЧИНАЮЩИЙ ФЕРМЕР, ОВЦЕВОДСТВО" С РАСЧЕТАМИ. (АВТОР ТАМБОВСКИЙ РИКЦ АПК)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА ОВЦЕВОДСТВО (АВТОР ФГБУ ДПО ФЦСКА)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА Бизнес-план овцеводство, приложение к бизнес-плану (АВТОР ОДПО АССОЦИАЦИЯ  «Центр практического обучения специалистов сельского хозяйства Республики Мордовия)

mcx-consult.ru

Готовые бизнес планы разведение овец

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в развитие племенного овцеводства. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта по программе «Семейная ферма»; Объем работы: 54 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес планом предполагается создание производственных групп по выращиванию племенных овец …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство овцефермы на 100 голов. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров»; Объем работы: 49 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Для реализации проекта планируется организовать фермерское хозяйство …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство овцефермы на 250 голов. Цель разработки бизнес плана: для получения фермерского гранта; Объем работы: 40 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Под строительство овцефермы имеется земельный участок площадью 8 га. За счет …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в выращивание и откорм КРС и овец. Цель разработки бизнес плана: для получения фермерского гранта; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Основной целью проекта является планирование организации фермы по выращиванию и …

Подробнее...

bzplan.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90