Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Бизнес план выращивание свеклы сахарной


Выращивание свеклы как выгодный бизнес. Технология, сорта, расчет вложений и прибыли.

Свекла – это полезная овощная культура, которую используют как для приготовления пищи, так и в промышленных целях, например производства сахара или кормежки животных. В данной статье мы рассмотрим бизнес основанный на выращивании именно столовой свеклы. На деле это непростая ниша, так как сложно предсказать урожайность, погодные условия, конкуренцию на рынке и цену в следующем сезоне на свеклу. Но многие предприниматели все же вкладывают средства, время и силы, чтобы зарабатывать на свекле и мы постараемся детально разобраться как им это удаеться.

Подготовка семян к посеву

Содержание статьи

Важным этапом, предшествующим посеву свеклы считается правильная подготовка семян. Необходимость проведения подготовительных работ во многом зависит и от купленного посевного материала.

Первый вариант. Вы покупаете семена, уже заранее обработанные специальными стимуляторами. Обычно такой материал имеет характерно выраженный розовый или зеленый цвет. В таком случае дополнительные работы проводить не надо, а данные семена в сухом виде высаживаются прямо в грунт.

Второй вариант. Это использование ничем не обработанных семян свеклы, они идут коричневого цвета. В данной ситуации вам потребуется провести несколько поэтапных подготовительных работ.

  1.  Весь объем семян помещают в емкость с водой на 2 -3 часа. Всплывшие семена удаляют и выкидывают, поскольку они, как правило, не сходят.
  2. Далее воду сливают, а семена пересыпают в марлю, и помещают в емкость с раствором стимуляторов прорастания (Эпин, Циркон или другие) и выдерживают их там, около 3 – 4 часов.
  3. После этого семена помещают в теплое помещение на 24 часа. Там они начинают набухать и прорастать.
  4. В заключение семена высаживают в грунт температурой от +5 градусов Цельсия и выше.

Для промышленного выращивания свеклы фермеры закупают семена большими партиями по 50 тыс. шт. и по 100 тыс. шт. Цена на упаковку в 50 тыс. шт. составит в среднем: $25 – $30, а на объем 100 тыс. шт. ценник будет около: $47 – $55. Часто специалисты рекомендуют новичкам закупать сразу обработанные виды семян, которые будут более устойчивы к различным болезням растений и поражений их паразитами.

Если брать площадь посадки в 1 га, то вам нужно будет 8 – 10 кг семян для одноростковых семян, и 11 – 15 кг для многоростковых.

Готовим почву и высаживаем свеклу

Поскольку вы решили заняться бизнесом на выращивании свеклы, то вам нужно будет изучить все аграрные моменты по посеву и уходу за данной овощной культурой. Свекла – это высокоурожайная овощная культура. Ее можно высаживать на одном поле с морковью, фасолью и картофелем. На одном и том же огороде свеклу не высаживают два сезона подряд, лучше ее чередовать с другими овощами. Свекла требовательна к влажности грунта, особенно за данным показателем стоит следить во время появления первых всходов и фазы активного формирования урожая (июнь-август). В случае пониженной влажности корнеплоды начнут засыхать и затвердевать, если же будет наблюдаться повышенный показатель влаги, то рост плода может замедлиться отсюда следует снижение уровня урожайности данной овощной культуры.

Учтите важный факт – что кислые грунты не подходят под выращивание свеклы. Если показатель кислотности составляет рН 5 и меньше, то всходы и рост растения будет медленным и рассчитывать на нормальный урожай не стоит.

Свеклу рекомендуют высаживать в грунт, где ее предшественниками были: огурцы, картофель, морковь, томаты, лук, чеснок. А вот после капусты высаживать свеклу не рекомендуют.

Семена свеклы можно высаживать в два подхода. Первый в период посева ранних зерновых. Этот урожай продают в летний сезон. Второй период – это первая половина мая, этот урожай используют для хранения и продажи овоще в не сезон, по более высокой цене. Чтобы облегчить и немного автоматизировать процесс посева, можно использовать пневматические сеялки. Цена на такое оборудование начинается от $5900, но можно рассмотреть и б/у варианты стоимостью от $3300.

Подготовка почвы включает и боронование земли, с целью удаления сорняков. Если ситуация на огороде запущенная, то вам не обойтись без гербицидных средств, по типу: бетанала или гексилура.

Еще один момент. Для данной овощной культуры важна рыхлая почва, для нормального роста корнеплода, поэтому землю на огороде нужно предварительно вскопать и добавить перегноя, а также опилок и песка. Из минеральных удобрений используют суперфосфат, древесная зола или борная кислота.

В зависимости от ширины ряда разделяют три схемы посадки свеклы: широкорядным способом ширина ряда составляет 30 – 60 см, широкополосным (ширина ряда 10-12 см), и ленточной с шириной ряда 20 — 50см. Между рядами оставляют расстояние 20- 30 см. Количество растений свеклы на 1 га: 350 – 450 тыс. шт.

Глубина заделывания семян составляет 3 – 4 см. После сева делают прикатывание. Также можно добавлять минеральные и органические удобрения.

Температурный режим для высаживания свеклы составляет от +15 градусов Цельсия.

Как ухаживать за всходами

Первый всходы свеклы появятся уже на 8 – 12 день после посева. Есть несколько основных правил по ухаживанию за всходами и развитием растения в целом в открытом грунте.

  1. Полив. Несмотря на  то, что свекла считается засухоустойчивым видом растения, для нормального роста овоща, просто необходима влага. Если нет дождей, то нужно обеспечить полив методом дождевания, водой отстоянной на солнце. Также, можно использовать и варианты капельного полива. В засушливый период полив осуществляют 2 раза в неделю.
  2. Рыхлая почва. Поскольку данная культура любит рыхлую почву, то вам нужно будет проводить рыхление верхнего слоя земли, но на глубину не более 4-х см, чтобы не повредить корнеплод.
  3. Если не хотите заниматься рыхлением, то делайте мульчирование, с использованием опилок, песка и перегноя.
  4. Удаление сорняков.
  5. Прореживание всходов. Удаляйте более слабые растения. Если этого не делать, то корнеплоды будут небольшого размера (до 100 грамм), а это не товарный вид продукции. При правильном прореживании, плоды свеклы будут размером до 500 грамм. Старайтесь делать прореживание растений либо после полива, либо после дождя.
  6. В период вегетации можно подкармливать растения свеклы комплексным набором удобрений, который содержит калий, бор и медь.

В целом, если правильно подготовить почву осенью, добавив органических и минеральных удобрений, то после посадки свеклы весной вам нужно будет вносить только небольшое количество подкормки для здорового роста растения.

Борьба с болезнями и вредителями растений

Если вовремя удобрять свеклу, убирать сорняки, делать полив, то в редких случаях можно наблюдать наличие болезней и вредителей на данных растениях.

Давайте разберемся, с какими недугами вы можете столкнуться при выращивании свеклы.

  • Корнеед. Возникает в случаях переувлажнения почвы. Поражаются всходы, корнеплод утончается и растение засыхает.
  • Фомоз. Это грибковый тип заболеваний данных растений, который проявляется в виде коричневых пятен на листьях свеклы и сухой гнили в корнеплоде. Для лечения используют борную кислоту.
  • Бурая гниль. Поражает корнеплоды, а причиной является сильно увлажненная почва и обилие в ней азота. Гнилые плоды рекомендуется сразу убирать с участка.
  • Ложная мучнистая роса. Проявляется в виде серо-фиолетового налета на листьях растения. Лечиться обработкой специальными препаратами.

Правильный уход и постоянное наблюдение за растениями свеклы, обезопасят ваш бизнес от потери урожая.

Зачастую, чтобы уничтожить сорняки на огороде со свеклой используют гербицид, такой как Бетаналом (1-1,3 кг/га действующего вещества). В  случае появления вредителей: свекольной блохи, свекольного долгоносика, свекольной мухи, растения обрабатывают Конфидором (0,3 л/га).

Этап сбора урожая

Свекла вырастает за 80 – 130 дней. Учитывая, что период ее посадки это начала мая, то в конце августа начале сентября можно собирать урожай.

Сбор урожая можно осуществлять вручную, с помощью лопаты. Корнеплод выкапывают, оставляя пучок листьев, предварительно убрав завядшие листья из него. Также, для сбора урожая могут применять мотоблоки, трактора или комбайны, но тут больший шанс повредить оболочку корнеплода, что снижает срок хранения такого овоща.

После сбора урожая, свеклу выкладывают в затемненном месте на сквозняке и просушивают плоды. Далее удаляют землю и засохшие листья и отправляют ее на хранение.

Хранят урожай в специальных овощехранилищах, где поддерживаться температура около 0 градусов Цельсия и определенный уровень влажности в помещении.

Все фермеры стараются убирать свеклу до наступления первых заморозков, поскольку данный овощ очень чувствительный к пониженным температурам и урожай может испортиться. Нормальный размер свеклы при уборке урожая: 10 – 14 см в диаметре.

Нюансы выращивания свеклы из рассады

Иногда фермеры, которые занимаются бизнесом по выращиванию столовой свеклы, используют в качестве посадочного материала рассаду, которую заранее подготавливают в домашних условиях.

  1. За три недели до высадки в открытый грунт, обработанные семена рассыпают в кассеты с грунтом, засыпают их, делают полив и помещают их в теплицу с хорошим освещением и системой проветривания.
  2. Пикировку рассады делают на этапе развития растения в фазе трех листьев. Также необходимо проводит прореживание всходов.
  3. Высаживают растения на расстоянии 5 – 10 см. друг от друга.
  4. Свеклу в виде рассады высаживают в открытый грунт вначале или средине мая, когда земля прогреется минимум до +8 градусов Цельсия.

Использование рассадного метода позволяет сократить срок вегетации свеклы на 2 – 3 недели, и дает возможность заранее собрать урожай, до наступления первых заморозков.

Сорта свеклы

Если рассматривать данную овощную культуру как бизнес, то можно выделить три ее вида: сахарная свекла, столовая и кормовая. Кормовой вариант чаще всего выращивают в небольших количества фермеры в сельской местности для кормления животных. Сахарную свеклу сбывают на заводы оптовыми партиями, и в последующем из нее изготавливают сахар. В этой статье мы рассмотрим вариант заработка именно на столовой свекле, поскольку она входит в рацион каждого человека и каналов для сбыта такой продукции много.

По форме корнеплода различают: круглую, плоскую и цилиндрическую свеклу.

Популярные сорта столовой свеклы.

  • «Египетская плоская». Сорт дает хорошие урожаи и подходит для осенне-зимней продажи. Имеет плоскую форму корнеплода, и цвет в разрезе розовато-красный.
  • «Бикорес». Плоды круглой формы, срок созревания около 125 дней. Высокий показатель урожайности и устойчивости к засухе.
  • «Бордо». Среднеспелый сорт свеклы с мякотью темно-красного цвета. Устойчив к повышенным температурам и засухе. Срок созревания 65 – 115 дней. Длительное хранение плодов без потери товарного вида.
  • «Цилиндра». Среднеспелый сорт с плодами цилиндрической формы и темно-бордового цвета мякоти. Характерная особенность, что корнеплоды данного вида свеклы растут не вглубь земли, а над ней.
  • «Красный шар». Скороспелый сорт с высокими показателями урожайности. Мякоть темного цвета, устойчив к холодам и хорошо храниться.
  • «Детройт». Раннеспелый сорт. Период взращивания 80 – 100 дней. Плоды круглые с темно-красной мякотью.
  • «Боливар». Среднеспелый сорт голландской селекции.
  • «Русская односемянная». Плоды округлой формы с бордовой мякотью. Подходит для продаж в осенне-зимний период.
  • «Корнелл». Плоды округлой формы с бордовой мякотью. Получение урожая через 115 – 120 дней после высадки.
  • «Болтарди». Раннеспелый сорт голландской селекции.
  • «Опольски». Среднеспелый сорт польской селекции. Урожайность до 50 тонн с 1 га.
  • «Багровый шар». Среднеспелый сорт свеклы с высокой урожайностью.
  • «Одноростковая». Позднеспелый сорт. Круглые плоды и темно-бордовая мякоть.

Также можете рассмотреть и другие виды столовой свеклы: Валента, Атаман, Красный богатырь, Красный лёд.

Если вы планируете бизнес на сахарной свекле, то стоит рассмотреть сорта: Кристалл, Армеса, Беллини, Витара, Воевода, Геракл, Зефир, Ливорно, Митика, Олесия, Расанта, Селена, Урал, Федерика, Флорес, Харлей и другие.

Сбыт урожая

Если вы планируете запустить собственное производство свеклы, то вам нужно будет продумать рынки сбыта урожая.

Есть несколько основных направлений:

  • Оптовая продажа в магазины, на овощные базы.
  • Перерабатывающие заводы.
  • Розничная продажа свеклы на рынке или в собственных магазинах.
  • Продажа для скупщиков овощей.
  • Если вы выращиваете сахарную свеклу, то можно реализовать урожай прямо на сахарные заводы.
  • Кормовые сорта свеклы стоит продавать для фермерских хозяйств.

Лучше всего сдавать весь урожай оптом, иначе вам потребуется склад для хранения продукции с определенными условиями по температуре и влажности.

Документы

Для официальной регистрации вашего бизнеса, стоит оформить пакет документов.

  • Открыть ИП.
  • Указать ОКВЭД. Для России это коды – 01.13.5, 01.13. Для Украины – 01.13.
  • Если будете нанимать персонал, то нужно будет официально зарегистрировать своих работников.

Если у вас возникнут сложности с документами, вы можете обратиться к юристу в своем городе, чтобы он помог оформить все бумаги правильно.

Сколько нужно инвестировать в бизнес?

Разрабатывая бизнес план по выращиванию свеклы, стоит учесть все статьи расходов, чтобы сформировать сумму стартового капитала для этого бизнеса.

Первый список затрат – это для получения урожая в первый год и организации общих условий для бизнеса. Все расчеты на площадь посадки свеклы размером 1 га.

  • Семена – $550.
  • Удобрения – $400.
  • Инструменты и инвентарь — $100
  • Мотоблок – $500 – $700.
  • Система полива — $400

Плюс сюда нужно включить обработку грунта с помощью сельхозтехники.

Помимо этого в последующие годы, вам нужно будет также тратить средства на часть из этих пунктов.

  • Семена — $550
  • Удобрения — $200
  • Заработная плата рабочим — сдельная.
  • ГСМ — $100
  • Оплата услуг техники – $200.
  • Налоги — $200.

Можно сделать вывод, что для получения урожая в первый год нужно будет потратить около $2200 – $2400 на посадку и  выращивание свеклы площадью 1 га. А в последующие годы ориентировочная сумма затрат будет оставлять: $1400 – $1600.

Сколько можно заработать на свекле?

С 1 га огорода свеклы можно собрать 20 – 25 тонн данной овощной культуры. При грамотном поливе и правильных удобрениях этот показатель может вырасти до 45 – 50 тонн с 1 га.

Оптовая цена на столовую свеклу: $0,15 – $0,21 за 1 кг.

Исходя из этих цен, вы можете рассчитать, что с 1 га вы заработаете 22500х0,18=$4050.

Средний показатель урожайности с 1 сотки составляет – 225 – 250 кг свеклы.

Средняя доходность выращивания свеклы с 1 сотки – около $40 – $45.

Выводы. Бизнес на свекле – это стабильная ниша в сельском хозяйстве, которая позволяет иметь неплохой дополнительный доход при наличии свободных посевных площадей.

Как выращивать сахарную свеклу

Найти магазин Мои купоны (0)
  • Контакты
  • Создать аккаунт
  • Логин
  • Поиск
  • Найти магазин
  • Энергия
    • ВЕРНИТЕСЬ
    • Энергия
    • Пропан
      • Вернуться к энергии
      • Энергия
      • Пропан
      • Бизнес
      • строительство
      • Ферма
      • Преимущества пропана
      • Безопасность пропана
      • Жилой
    • Топочный мазут
      • Вернуться к энергии
      • Энергия
      • Топочный мазут
      • Бизнес
      • Ферма
      • Жилой
    • Дизель и бензин
      • Вернуться к энергии
      • Энергия
      • Дизель и бензин
      • 50 цетановое суперзолото
      • Дизельное топливо
      • Бензин
    • Предложения и услуги в области энергетики
      • Вернуться к энергии
      • Энергия
      • Предложения и услуги в области энергетики
      • Благотворительная деятельность
      • Планы обслуживания домашнего комфорта
      • Услуги HVAC
      • Преимущество полного обслуживания
    • Энергосбережение
    • часто задаваемые вопросы
  • Агрономия
    • ВЕРНИТЕСЬ
    • Агрономия
    • Товары
      • ВЕРНУТЬСЯ в агрономию
      • Агрономия
      • Продукция
      • Питание и продуктивность сельскохозяйственных культур
      • Защита урожая
.

Как выращивать сахарную свеклу

Сахарная свекла - популярное растение, используемое в промышленном производстве сахара, поскольку в корне содержится высокая концентрация сахарозы. Выращивать сахарную свеклу не так уж и сложно, тем более что она может расти в самых разных климатах и ​​почвах. Сахарная свекла считается одним из самых здоровых натуральных продуктов, она содержит белок, необходимые минералы и витамины. Сахарная свекла также содержит клетчатку и поэтому очень полезна при лечении запоров. Они даже содержат антиоксиданты, которые помогают организму защищаться от болезней.Регулярное употребление сахарной свеклы значительно повысит ваш энергетический уровень [источник: Каттанах, Декстер, Оплингер]. Итак, давайте спустимся в сад и начнем сажать сахарную свеклу.

  1. Обработайте почву примерно на 5 сантиметров вниз и удалите все камни. Обработка почвы очень важна для роста сахарной свеклы и должна выполняться ранней весной, когда исчезнет угроза заморозков. Не обрабатывайте почву более чем за месяц до посадки, иначе почва станет слишком сухой.
  2. Посадите семена сахарной свеклы примерно на 1½ дюйма (3.8 сантиметров) вглубь почвы. Не сажайте их слишком близко друг к другу, так как корни могут переплетаться. Засыпьте семена слоем почвы. При прополке свеклы будьте осторожны, так как корни сахарной свеклы неглубокие, и вы легко можете их повредить.
  3. Часто поливайте растения сахарной свеклы, так как они много пьющие. Однако вы также должны быть осторожны, чтобы не поливать их слишком сильно, иначе они сгниют.
  4. Следите за появлением ростков из почвы. Прорастание произойдет примерно через 15 дней после посадки.Ваша сахарная свекла будет готова к уборке осенью [источник: Michigan Sugar].
  5. Выкопайте сахарную свеклу, когда она достигнет около двух дюймов (5 сантиметров) в диаметре. Если позволить свекле вырасти в больших размерах, она станет волокнистой и потеряет свой аромат. Ранний сбор урожая жизненно важен для сохранения сладкого вкуса свеклы [источник: Университет Иллинойса].
.

Развитие вашего бизнеса по выращиванию микрозелени | Прорастающие семена Mumm's

  1. Заполните лотки растущей почвой

Совет: выстелите дно лотка небеленым бумажным полотенцем - в один или два слоя. Экономит время на уборку.

Заполните лотки почвой примерно на 1/2 - 1/4 дюйма от верха. На самом деле микрозелени нужно всего около 1/2 дюйма почвы, но если основание растений находится слишком далеко от верха растения, вы можете столкнуться с проблемами плесени.

Осторожно прижмите почву рукой, ложкой или самодельным дезинфицирующим прессом.

Увлажните почву в лотке впереди, чтобы вода могла увлажнить почву, или добавьте воды в мешок с почвой впереди, чтобы сэкономить время. Если вы выдавливаете почву рукой, вы не сможете достать из почвы больше капли воды.

  1. Замочить семена

Замачивание семян ускоряет процесс прорастания.

Как правило, чем крупнее семена, тем дольше время замачивания.

Горох и подсолнух можно замачивать на ночь. Многие гроверы замачивают большие семена в ведре объемом 5 галлонов, покрытом сеткой, закрепленной эластичным шнуром или жгутом, и осушают, наклоняя ведро под углом, чтобы излишки воды могли стечь. Затем они дают семенам прорасти в течение 1-2 дней или пока не появится маленький хвостик. Промыть и слить два раза в день. Обычно это делается для экономии места, чтобы в данный момент использовалось меньше лотков.

Семена меньшего размера впитают воду через корпус за 2-4 часа. Часто легче высеять более мелкие семена в сухом виде, поэтому очень часто их не замачивают перед тем, как добавить их в лотки.

Санитария: любые проростки или микрозелень, продаваемые в коммерческих целях, должны пройти этап санитарной обработки перед замачиванием. Хороший метод органической очистки - это замачивание в воде с температурой 50˚C в течение десяти минут с последующим повторным замачиванием в 2% перекиси водорода и 0,1% уксусной кислоте в течение 10 минут. Замачивание теплой водой часто также улучшает прорастание и уменьшает плесень на скорлупе.

Вода может изменить ситуацию. Иногда концентрация отбеливателя в воде из муниципальных источников повышается в зависимости от времени года. Если у вас возникли проблемы с производством, попробуйте в течение недели другую воду или используйте другую воду для замачивания.

  1. Посейте семена

Равномерно рассыпьте семена по всему лотку. Плотность посева зависит от стадии, на которой вы собираетесь собирать урожай, и размера семян.Для мелких семян для недельного микрозелени начните с 15-18 граммов (1,5-2 столовые ложки). Средние семена как Редис 70г (1/3 ц). Посейте немного меньше семян на 2-3 недели микрозелени. Крупные семена следует засеять достаточно густо (один тонкий слой, при котором семена соприкасаются друг с другом после замачивания).

Замоченные и незамоченные семена не нужно опрыскивать, если в почве достаточно влаги. Распылите, если вам нужно больше влаги. Используйте распылитель или садовую насадку для распыления на легкий туман.Почва должна быть влажной, но не насквозь мокрой.

Смеси: Как мы знаем, разнообразие важно в любой сельскохозяйственной системе, включая производство микрозелени. За прошедшие годы мы обнаружили, что ростки и микрозелень обычно лучше растут при смешивании с другими семенами. Создание собственного микса - отличная идея. Помните, что смешивайте только те семена, которые можно собрать примерно в одно и то же время.

4. Покройте семя

Традиционно семена засыпаются землей, но это приводит к более длительному процессу сбора урожая и требует времени, чтобы промыть почву от мелких листьев и стеблей.Я предпочитаю накрыть семя слоем небеленого бумажного полотенца. Еще одним преимуществом покрытия из бумажного полотенца является то, что он остается влажным дольше, чем почвенный покров. Это отличное дополнение к компосту. Также хороши макулатура или пластиковый лист.

Если вы решили не штабелировать лотки (см. Ниже), семена необходимо защитить от высыхания. Большинство используют купола / крышки. Используйте прозрачный купол или перевернутый лоток 10 x 20 дюймов без отверстий.

6. Стопка или крышка с крышками

На этом этапе некоторые производители выбирают штабелирование лотков, чтобы корни могли глубоко погрузиться в почву.Если вы решите штабелировать лотки, вы можете поставить пустой лоток на самый верх стопки и положить сверху легкий груз (некоторые используют до 15 фунтов). Не рекомендуется штабелировать более 3-4 противней в высоту. Вы можете каждый день чередовать нижний лоток вверх и сверху вниз. Лотки обычно остаются сложенными в течение 3-4 дней. Более медленные подсолнухи могут оставаться сложенными до 5 дней после замачивания, если у вас нет проблем с плесенью. Брассикулы обычно не упаковывают через 2–2,5 дня. Не реже одного раза в день проверяйте, нужна ли вода в лотки.(Почва должна быть влажной, а не мокрой.) Через 2–3 дня накройте крышками (см. Ниже).

Если вы решили не складывать, просто накройте лотки прозрачными пластиковыми или куполообразными крышками. Некоторые добавляют слои сложенной влажной газеты для увеличения плотности и темноты. Проверяйте лотки не реже одного раза в день и при необходимости поливайте.

7. Полив прорастающих семян

Проверяйте посевной материал не реже одного раза в день и при необходимости поливайте. Почва должна быть влажной, а не мокрой.

При использовании лотка с отверстиями над лотком без отверстий поднимите верхний лоток с отверстиями и налейте ½ стакана воды или более между двумя лотками.

Вы можете попытаться избавиться от плесени или замедлить ее возникновение, используя сильное распыление на пятно, когда оно образуется. Некоторые посыпают пятно цейлонской корицей.

Вы можете почувствовать вес лотка, чтобы решить, нужно ли вам больше воды в лотке.

У некоторых производителей есть стол заливки, который заполняет и опорожняет в заданные по времени циклы для только что запущенных и почти готовых лотков. В некоторых почва поглощает много влаги перед сливом и не повторяет цикл в течение нескольких дней, а в другие поступает меньше воды и чаще затапливается.

Без затопительного стола вручную вы можете установить поддоны в поддон или ванну для сбора воды и установить в них до тех пор, пока почва не станет на ¾ до полного насыщения водой. Если вы используете лотки с 1-дюймовой стороной, поместите поливные противни в 3-дюймовые, чтобы они стекали в течение нескольких дней.

8. Воздействие света

На начальном этапе прорастания (первые 2-5 дней) росткам свет не нужен. Через 2-5 дней микрозелень должен быть готов к воздействию непрямого солнечного света.Будьте осторожны, не подвергайте растения воздействию прямых солнечных лучей, так как это может повредить нежные микрозелени. Другой вариант - использовать люминесцентные лампы или лампы для выращивания растений. Обычная длина волны - 6400 кельвинов. Если микрозелень становится довольно высокой и длинноногой, это признак того, что им может потребоваться немного больше света.

Бланшированный попкорн и маш - единственные семена, которым абсолютно необходима темнота.

9. Урожай!

Обычно микрозелень собирают через 1-3 недели.9-11 день: подсолнухи, гречка, пшеница, горох, фава. 14 - 22 день: -луковица, кориандр, свекла, мангольд, базилик, руккола. Так же, как второй набор листьев (настоящие листья) начинает формироваться между первым набором (семядоли), обычно пора собирать урожай.

Режьте острыми ножницами или острым ножом с зазубринами. Используйте керамический нож с фавой, чтобы предотвратить появление черных кончиков.

Хорошо вымыть и высушить. Небольшой вентилятор - эффективное средство сушки.

10. Санитария и тестирование

Лотки и оборудование могут образовывать биопленку, и их нельзя просто промыть и продезинфицировать.Вы должны использовать мыло и промыть поддоны щеткой, тканью или водой под давлением. Промойте и нанесите спрей с 3% перекисью и 5-10% уксусом или замочите в отбеливателе. Промыть и высушить.

На всех участках вашего предприятия должен быть протокол очистки и санитарии, который должен быть задокументирован для вашего местного регулирующего органа или CFIA.

У вас также должен быть протокол тестирования на патогены человека (сальмонелла, кишечная палочка, листерии). Протокол тестирования должен быть хорошо документирован.

.

Как выращивать сахарную свеклу | Как сделать свой сахар

Как вырастить сахарную свеклу и сахар MYO

Знаете ли вы, что большая часть сахара, продаваемого в США, производится не из сахарного тростника, а из сахарной свеклы? В последнее время, в связи с растущими опасениями по поводу химикатов и неизвестных добавок в наших продуктах питания, я все больше заинтересован в том, чтобы научиться делать сахар самостоятельно. Whaddya ’Знайте, это действительно не так уж и сложно! Вот как вырастить сахарную свеклу и мио сахар!

Как вырастить сахарную свеклу и сахар MYO

Для начала вам понадобятся семена сахарной свеклы.Сахарная свекла - это не то же самое, что красивая круглая пухлая красная свекла, которая оставляет не очень красивые пятна на всем, чего касается ее сок. Сахарная свекла содержит 12-21% сахарозы.

Их можно сажать за 3-4 недели до последних заморозков (а это значит, что если вы поторопитесь, вы сможете посадить их в землю для раннего урожая!). На некоторых участках мы видели, что они засухоустойчивы и для хорошего роста им требуется удивительно мало воды, а другие заявляли, что они не засухоустойчивы.

Мы не тестировали версию для засухи и надеемся, что не придется! Сахарная свекла плохо растет на сильно кислых почвах и предпочитает почву с pH 6.0-8.0.

Просто следуйте основным инструкциям на упаковке семян. Они должны быть посажены на глубину около 1/4 дюйма и, чтобы избавиться от сорняков, нанесите 2-3 дюйма мульчи вокруг основания растения, когда оно прорастет.

Сахарная свекла предпочитает хорошо дренированную почву, богатую хумусом, но идеальной средой является супесчаный суглинок - смесь органических веществ, глины и песка. Они любят теплые дни и прохладные ночи, поэтому, если вы живете в южном штате, сажать придется ранней весной или ранней осенью.Созревания достигают 90-100 дней. Имейте в виду, что это двулетние растения.


Когда свекла вырастет, соберите ее, вытащив из земли и тщательно промой. Как близкий родственник репы и других сортов свеклы, зелень также пригодна в пищу как детям, так и домашнему скоту.

Как приготовить сахар

Нарежьте свеклу мелкими кубиками, поместите их в большую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия кубиков. Доведите их до кипения и продолжайте кипятить около часа.Тщательно процедите свекольный жом из жидкости, оставив жидкость (так как она содержит ваш сахар!).

Далее следует сложная часть, очень тщательно ее напрягаем. Удалите ВСЮ свекольную мякоть из жидкости, процедите ее через несколько слоев марли, собирая углы и осторожно сжимая, чтобы отделить жидкость от мякоти.

Если не удалить ВСЮ целлюлозу, продукт будет плохо храниться.

Верните процеженную жидкость в кастрюлю на сильном огне.Доведите его до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки (цель - УДАЛИТЬ воду), пока она не достигнет 1/3 своего начального объема.

Когда он достигнет этого объема, снимите его с огня, охладите. Соскоблите кристаллы. Снова вскипятите сок, пока не исчезнет жидкость. Остудить, удалить кристаллы. Конечным продуктом будет темно-коричневый сахар с легким привкусом, похожим на патоку. Если вы купите сахар-сырец или суканот, вам наверняка понравится вкус домашнего сахара.

Если вы решите делать сахар самостоятельно, мы будем рады услышать ваши результаты!

© Can Stock Photo Inc. / grafvision
© Can Stock Photo Inc. / luiscar

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90