Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Блинчики из свеклы


Свекольные блинчики - рецепт

В рецепт этих оригинальных цветных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), свежая свекла (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления свекольных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Свекольные блины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Свекольные блинчики легко сделать тоненькими, просто добавьте тертую (на самой мелкой терочке) свеклу, для еще большей уверенности, можно пробить блендером массу, тогда уж точно тесто будет идеальным для тонких блинов. В качестве начинки сегодня у меня вареные яйца и скумбрия копченная. Если есть свежий укроп то положите пару веточек в начинку, будет еще вкуснее и ароматнее!

1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Приступим! Свеклу заранее отварите в течении 40 минут, слейте воду и остудите. Можно запечь в духовке, как вам удобно. Очистите от кожуры.

2. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо.

3. Влейте половину воды и сделайте однородное тесто без комочков.

4. Свеклу мелко натрите, положите в тесто.

5. Перемешайте хорошо.

6. Перелейте тесто в глубокую посудину, добавьте растительное масло и блендером пюрируйте массу до однородного состояния.

7. Пеките блины на блинной сковороде. С первой стороны зажаривайте хорошо, чтобы блины не были сырыми.

8. А со второй стороны сильно не жарьте, чтобы блины остались красивого цвета.

9. Для начинки вареные яйца порубите ножом. Рыбку разделайте на филе, порежьте кубиками. Соедините яйца с рыбой и сметаной.

10. Начинка готова, солить не нужно, можно положить щепотку перца молотого.

11. Блины готовы (у меня вышло 9 штук), начинка готова.

12. На край блина положите пару ложек начинки.

13. Заверните конвертиком. Также поступите с оставшимися блинами и начинкой.

14. Угощайтесь!

Свекольные блины - 7 пошаговых фото в рецепте

4.8 5

Свекольные блины

Оригинальные по внешнему виду и вкусу блины можно приготовить из свеклы. Свекольные блины получаются эластичными, хорошо сворачиваются в рулетики. Начинку можно подобрать по своему вкусу, только не слишком влажную.

Ингредиенты

Для приготовления свекольных блинов понадобится:

вареная свекла - 120 г;

молоко - 120 мл;

чеснок - 2 зубчика;

оливковое масло - 1 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

соль - 1/4 ч. л.

мука - 90 г;

Для начинки:

плавленный сыр - 100 г;

майонез (или сметана) - 1 ст. л.;

свежая зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свекольных блинов

Все ингредиенты для блинчиков, кроме муки, смешать в блендере.

Все ингредиенты для блинчиков, кроме муки, смешать в блендере.

Затем добавить муку и хорошо перемешать.

Затем добавить муку и хорошо перемешать.

Жарить свекольные блины на среднем огне на разогретой с маслом сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.

Жарить свекольные блины на среднем огне на разогретой с маслом сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
Для приготовления начинки смешать плавленный сыр с майонезом (или сметаной), добавить чеснок,  пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и тщательно перемешать. Полученную начинку нанести на блины, свернуть.

Для приготовления начинки смешать плавленный сыр с майонезом (или сметаной), добавить чеснок,  пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и тщательно перемешать. Полученную начинку нанести на блины, свернуть.

При подаче свекольные блины нарезать наискосок (шириной 2 см). Блюдо получается необычным и  вкусным.

При подаче свекольные блины нарезать наискосок (шириной 2 см). Блюдо получается необычным и  вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Свекольные блины

Свекольные блины – это блюдо, которое уместно приготовить к праздничному столу или просто, чтобы накормить семью полезным овощем. Они получают такие мягкие, нежные и воздушные, как заварные, но с легким характерным привкусом и ароматом свеклы.

Готовый продукт обладает хорошей эластичностью и в него легко заворачивать самые разнообразные начинки. Очень необычно смотрятся яркие свекольные рулеты, наполненные пестрой начинкой.

Совет! Насыщенность свекольного вкуса в готовых блинчиках зависит от варианта используемого овоща. Чтобы нивелировать специфический привкус, свеклу запекают.

Блины на основе овощей получаются менее калорийными, поэтому оптимально подходят для тех, кто следит за фигурой. Более того, они помогают наладить работу ЖКТ и печени, предупреждают развитие атеросклероза и гипертонии. Представленный рецепт блинов со свеклой с пошаговыми фото подразумевает использование запеченного овоща, поэтому готовый продукт, получится с более нейтральным ароматом, его легко можно использовать в различных целях с разными продуктами.

  • свекла3 шт
  • молоко100 мл
  • яйца2 шт
  • ряженка50 мл
  • сахар30 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло20 мл
  • мука180 гр

Калории: 117.2 ккал

Белки: 3.96 г

Жиры: 3.15 г

Углеводы: 18.98 г

  • Свеклу моют, обрезают хвостики и заворачивают в фольгу. Запекают в духовке при 180 градусах 1 час.

  • Готовому овощу дают немного остыть, очищают от кожуры и режут мелкими кубиками. Затем засыпают в чашу блендера. Если используют свежую свеклу, ее также моют, чистят и нарезают кубиками.

  • К измельченной свекле добавляют молоко и взбивают до однородной массы. Молоко лучше использовать комнатной температуры.

  • В отдельную миску разбивают 2 яйца. После этого добавляют ряженку. Смесь нужно тщательно перемешать при помощи венчика.

  • После этого в емкость с взбитыми яйцами и ряженкой выливают свекольную смесь. Еще раз перемешивают венчиком и добавляют муку, сахар, соль, растительное масло. Получается смесь очень красивого свекольного цвета. Важно, чтобы тесто для свекольных блинов получилось без комочков.

  • Нужно мешать до тех пор, пока не образуется однородная масса, напоминающая по консистенции жидкую сметану. На данном этапе можно корректировать вкусовые качества будущих блинчиков со свеклой. Можно поэкспериментировать с количеством сахара и соли.

  • Тесто для блинов оставляют на 5 минут. На плите разогревают сковороду и наливают в нее растительное масло. Тесто льют в небольшом количестве в самый центр, стараясь сделать свекольный блин правильной круглой формы.

  • Свекольные блины обжаривают по 2-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать нужно очень аккуратно при помощи лопатки, чтобы не порвать блинчик. Использование растительного масла в тесте поспособствует легкой жарке, блины не будут подгорать, и прилипать к поверхности сковородки.


В рецепте свекольных блинчиков можно использовать ванильный сахар или ванилин. Его добавляют в тесто, чтобы сделать блюдо более ароматным.

Готовые блинчики из свеклы употребляют в чистом виде, или приправив сметаной. Сладкое лакомство можно разнообразить, если добавить в блины начинку. Это может быть джем, творог и все что угодно.

Особенно выгодно свекольные блины подавать в качестве закуски. Для начала из рецепта исключают сахар и ванилин, а после используют начинки. Оптимальным вариантом станут творожный или сливочный сыр с зеленью, грибы, мясо и даже соленая рыба. Вариантов наполнения блинов может быть масса, но самое главное, что всегда получается самостоятельное, сытное и невероятно вкусное блюдо.

Блины из свеклы с творогом

Закуски занимают важное место на праздничном столе. И каждый раз мы ищем, экспериментируем, стараемся оригинально подать простые блюда. Одним из таких рецептов - блинами из свеклы с творогом - я и хочу с вами поделиться. Всё очень просто, но получается очень красиво, кроме того - вкусно! Я не побоюсь этого слова и назову блины из свеклы пирожными. Они такие же нежные, только не сладкие.

Ингредиенты

Итак, для приготовления блинов из свеклы с творогом Вам потребуется (на 3-4 блинчика):

Для блинчиков:

молоко - 120 мл;

вареная свекла - 120 г;

мука - 90 г;

яйцо - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

оливковое масло - 2 ст. л.;

соль - 1/3 ч. л.

Для начинки:

творог - 200 г;

сметана - 3-4 ст. л.;

соль - 1/4 ч. л.

* по желанию в творог можно добавить зелень.

Этапы приготовления

Молоко, яйцо, свеклу, чеснок, оливковое масло и соль измельчаем в блендере до однородной массы.

Молоко, яйцо, свеклу, чеснок, оливковое масло и соль измельчаем в блендере до однородной массы.

Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем.

Разогреваем хорошо сковороду, смазываем оливковым маслом, выпекаем блины на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны.

Разогреваем хорошо сковороду, смазываем оливковым маслом, выпекаем блины на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны.
Творог перемешиваем со сметаной и солью.

Творог перемешиваем со сметаной и солью.

На каждый блин из свеклы намазываем творожную начинку, скручиваем трубочкой.

На каждый блин из свеклы намазываем творожную начинку, скручиваем трубочкой.

На каждый блин из свеклы намазываем творожную начинку, скручиваем трубочкой.

Каждый блинчик разрезаем на 5-6 частей, украшаем по вкусу. Блины из свеклы готовятся очень просто, а закуска получается эффектной, необычной и вкусной.

Каждый блинчик разрезаем на 5-6 частей, украшаем по вкусу. Блины из свеклы готовятся очень просто, а закуска получается эффектной, необычной и вкусной. 
Приятного аппетита!

Свекольные блины с фото | Рецепт свекольных блинов

Блины розовые

Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».

Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!

Как приготовить "Свекольные блины" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свекольных блинов нам понадобится мука, молоко, ряженка, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, печёная свёкла.

Шаг 2 Ссылка

Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Добавить свёклу в молоко.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить с помощью блендера.

Шаг 5 Ссылка

Добавить яйцо и ряженку.

Шаг 6 Ссылка

Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Оставить в покое блинную массу на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью!

Рецепт блинов из свеклы от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ

Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90