Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Блины со свеклой


Свекольные блинчики - рецепт

В рецепт этих оригинальных цветных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), свежая свекла (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления свекольных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Легкий рецепт блинов со свеклой

Рецепт полезных блинов из розовой свеклы. Эти легкие блины взбиваются в блендере и легко готовятся без глютена и веганства.

Это месяц Святого Валентина, а это значит, что мы можем праздновать розовый цвет весь месяц. Пищевые красители - это то, от чего я стараюсь держаться подальше, но детей привлекает цвет. К счастью, в природе много цветов, поэтому в нашей пище нет необходимости в искусственных красителях. Свекла - прекрасный пример.Если вы когда-нибудь жарили и очищали свеклу, вы понимаете, о чем я. Ваши пальцы мгновенно приобретут красивый розовый оттенок. Благодаря их мягкому вкусу вы можете добавлять свеклу практически в любую пищу и повысить ее питательную ценность, окрашивая ее в ярко-розовый цвет! Раньше я готовил хумус из розовой свеклы, добавлял его в сыром виде в соки и, конечно же, наслаждался им в салатах. На этой неделе я приготовила блины из розовой свеклы.


Разве эти блинчики со свеклой не прикольные ?! Я делаю эти блины проще, чем когда-либо, смешивая жидкое тесто в блендере.Я просто не любитель мыть миски, миски и миски после завтрака (или после пятикратного тестирования рецепта).

Для этого рецепта я всегда использовал жареную очищенную свеклу. Но сегодня я попытался бросить сырую очищенную свеклу, чтобы проверить ее, и она действительно отлично работает! Вкус свеклы немного более различим с сырой свеклой, но не намного! Я люблю жарить свеклу на выходных, чтобы использовать ее всю неделю, поэтому я часто бываю жареной свеклой.

Вы можете выложить тесто ложкой на сковородку или использовать бутылку для выжимания, чтобы сделать красивые сердечки.Посмотрите мое короткое видео на YouTube для получения инструкций!

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=XEBDpUjN0e8?rel=0]

Состав

  • 1/2 обжаренной и очищенной свеклы от среднего до крупного размера (в крайнем случае можно очистить свеклу и протереть ее в сыром виде)
  • 2/3 стакана молока (я использовала миндальное молоко)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка топленого или кокосового масла
  • 1/3 стакана простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2/3 стакана универсальной муки или муки гф
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев (при необходимости без глютена)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сырого, кокосового или белого сахара
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду до средне-слабого огня.Слегка смазать кулинарным спреем или маслом.
  2. Взбейте свеклу с молоком в блендере до тех пор, пока не останется комков. Добавьте яйцо, масло, йогурт и ваниль и взбейте, чтобы смешать.
  3. Добавьте сверху муку, овес, разрыхлитель, сахар и соль. Несколько раз взбейте или перемешайте лопаткой, стараясь не смешать слишком много. Некоторые комочки хороши.
  4. Ложка или трубка с помощью выдавливаемой бутылки на сковородку. Когда пузырьки лопнут на поверхности, переверните и продолжайте готовить до полной готовности. Подавать с маслом, сиропом и ягодами.Я люблю есть блины, намазанные миндальным маслом.

Банкноты

Веганский вариант: используйте 1 льняное яйцо, миндальное молоко, кокосовый йогурт и кокосовый сахар. Вариант без глютена: используйте муку GF и овес.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 297Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 58 мг Натрий: 251 мг Углеводы: 40 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 11 г

.

Блины со свеклой | Weelicious

Блины со свеклой были любезно предоставлены моим мужем.

Моя лучшая половина обнаружила страсть к кулинарии. Для меня эта новообретенная его одержимость кулинарией одновременно и благословение, и проклятие. Хотя, с одной стороны, это огромное облегчение, потому что мне не нужно готовить, это также может быть для меня полной болью (и не только из-за потенциального беспорядка, который я, вероятно, обнаружу впоследствии), потому что, хотя он полностью сосредоточен на своем последнем творение, я остаюсь ответственным за двух капризных, голодных детей.

Но мне трудно расстраиваться. Муженек в восторге от всего процесса, и двухчасовые мысленные путешествия, которые он совершает, сосредоточившись на новом блюде, выглядят забавно. Это все равно, что увидеть, как четырехлетний ребенок впервые собирается собрать пазл из 50 частей. Кроме того, мне нравится смотреть, как дети в восторге от того, что папа работает на том, что они считают маминой территорией.

Одним недавним субботним утром папа решил приготовить рецепт блинов из свеклы, которые он видел в сказочно великолепной книге Кима Бойса «Хорошее для зерна».Как только Кения услышала слова «свекла» и «блины», он сказал: «Ни за что, это мерзко». Хлои не потребовалось много времени, чтобы запрыгнуть на «противную» подножку. Казалось, что этот эксперимент оставит двоих из четырех из нас с пустыми животиками, но как только дети начали помогать папе перемешивать, месить и измерять, они, очевидно, совсем забыли о своем первоначальном отвращении. К тому времени, когда красивые рубиновые диски наконец соскочили с сковороды и разошлись по тарелкам, дети выпили примерно по пять штук.

Моя любимая часть этой истории, однако, произошла позже, когда мой муж спросил Кению, почему он сначала так сопротивлялся свекольным оладьям. Кения просто посмотрела на него и сказала совершенно откровенно: «Кто знал, что они будут такими хорошими!»

Здесь я упростил рецепт Бойса, добавив немного цельнозерновой муки, больше пюре из свеклы, чтобы сделать цвет еще ярче, и немного греческого йогурта, сделав эти оладьи из красной свеклы на завтрак, который заставит всех сделать глаза такими же большими, как и желудки, когда вы их установите. на столе.

Он может немного напутать и потратить время на поиски пути по кухне, но я должен сказать, что это невероятно очаровательно, когда муженек берет на себя то, что я обычно думаю как , мою кухню .... и делает это больше из наших !

Если вы сделаете эти оладьи из красной свеклы, я буду рад их увидеть! Сделайте снимок, разместите его в Instagram и отметьте Weelicious. Не могу дождаться, чтобы увидеть ваше творение!

.

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Сливочно-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!

Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!

Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Достаньте и поставьте в низкую духовку.

  • Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 кварт или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90