Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Блюда из свеклы рецепты грузинской кухни


Грузинская кухня со свеклой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Грецкие орехи 300 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Имеретинский шафран 2 чайные ложки

Уцхо-сунели 2 чайные ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Свекла 1 кг

Семена кориандра 2 чайные ложки

Свекла по-грузински: рецепты салатов с фото

Свекла — это ценный источник витаминов, минералов и других полезных веществ. При этом корнеплод обладает приятным сладким вкусом и отличается доступной ценой.

Поэтому овощ является особенно популярным в кулинарии, используется для приготовления салатов, закусок и зимних заготовок, самые вкусные и интересные рецепты которых представлены ниже.

Свекольный салат по-грузински

Свекла по-грузински – это аппетитное, ароматное и насыщенное вкусом блюдо из отварных корнеплодов под соусом Ткемали. Изначально готовили закуску в Восточной Грузии, но угощение настолько полюбилось туристам, что рецепт распространился яства повсеместно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 6 шт.
  • Лук фиолетовый – 2 шт.
  • Зубцы чеснока – 4 шт.
  • Соус «Ткемали» — 6 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по 20 веточек.

Кинза

  1. Свеклу тщательно вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала корнеплоды. Проварить овощи до готовности. После варки кипяток вылить из кастрюли, заполнить емкость холодной водой. Таким образом, остудить продукт.
  2. Остуженную свеклу почистить, нарезать тонкими кружками. Сложить заготовки в миску.
  3. Зелень сполоснуть, встряхнуть от излишков влаги, оборвать «хвостики». Измельчить листья петрушки, укропа и кинзы. Пересыпать нашинкованную зелень в миску со свеклой.
  4. Лук и чеснок ошелушить, сполоснуть. Порезать луковицы тонкими полукольцами, зубчики чеснока – прозрачными пластинками. Всыпать измельченные ингредиенты в посуду со свеклой и зеленью.
  5. Добавить к овощной массе соус, соль, перец по вкусу. Перемешать салат и заправить растительным маслом.
  6. Перед подачей салат настоять до получаса в холодильнике.

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы с яблоками – это простой рецепт угощения, который соединил в себе полезность, вкус фруктов и овощей. При этом закуска имеет красивый, аппетитный внешний вид и подойдет в качестве праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Изюм – 30 г
  • Яблочный уксус – 2 ч.л.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Зубцы чеснока – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу кулинара.

Алгоритм приготовления салата:

  1. Хорошо вымытую свеклу сварить, остудить и почистить. Измельчить корнеплоды кубиками или соломкой.
  2. С яблок счистить кожуру, вырезать семенные коробки. Порезать фрукты аналогичным образом, как и свеклу.
  3. Сухофрукты замочить в кипятке на 15 минут. По истечении времени воду слить, изюм обсушить на бумажных полотенцах.

Внимание! Рецепт салата уникален тем, что можно всегда заменить один ингредиент другим, например, вместо изюма взять чернослив, вместо яблочного уксуса – сок лимона, а оливковое масло заменить растительным.

  1. Смешать в миске измельченные яблоки, свеклу и сухофрукты.
  2. Отдельно сделать заправку для закуски. Для этого оливковое масло соединить с яблочным уксусом, солью, перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
  3. Разложить салат по порционным тарелкам и полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Салат из свеклы и яблок

Жареная свекла с луком

Жареная свекла, приготовленная по данному рецепту, — это не только простая и вкусная закуска, но и необычный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Также жареный овощ можно добавлять в любые другие салаты, разнообразив тем самым вкус и придав аппетитный внешний вид блюдам.

Компоненты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Специи (молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех, черный перец) – по щепотке.
  • Вода – 50 мл.

План приготовления закуски выглядит следующим образом:

  1. Свеклу помыть, очистить от кожуры. Нарезать овощ крупными кубиками.
  2. Очищенный лук нашинковать кубиками, присыпать мукой.
  3. Положить на раскаленную сковороду кусочек сливочного масла, высыпать лук. Жарить овощ до румяного цвета.

Внимание! Периодически размешивать лук в сковороде, чтобы он не подгорел. Иначе блюдо будет иметь неприятный вкус и аромат.

  1. Высыпать в сковородку свекольные ломтики, специи и соль. Прикрыть емкость крышкой, тушить овощ до мягкости в течение 20-25 минут. Чтобы свекла не получилась суховатой, влить в посудину немного воды.
  2. Остудить закуску, заправить уксусом перед подачей.

Зимняя заготовка из свеклы и моркови

Свеклу можно использовать не только для приготовления вкуснейших праздничных блюд, но и как ингредиент зимних заготовок. Салат из свеклы и моркови на зиму – вкусное, простое и универсальное угощение, которое подойдет как заправка для борща, праздничная закуска или неординарный, аппетитный гарнир к горячим блюдам.

Продукты:

  • Свекла, морковь, помидоры, лук, яблоки – по 1 кг.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.

Заготовка на зиму

  1. Предварительно овощи и фрукты помыть и почистить.
  2. При помощи кухонного комбайна или терки измельчить свеклу, морковь, яблоки. Лук и помидоры порезать как можно мельче.
  3. Все подготовленные ингредиенты пересыпать в казанок или сотейник. Влить в посудину растительное масло, добавить соль и сахар. Перемешать овощную массу и томить на медленном огне в течение 60 минут.
  4. Горячий салат разложить по обеззараженным баночкам, закрыть тару крышками. Остудить закатку, расположив крышкой вниз и укрыв пледом.

Салат из свеклы с фасолью на зиму

На зиму можно заготовить салат со свеклой и фасолью, который пополнит организм витаминами и минералами, а также станет незаменимым блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Свекла, морковь, лук, помидоры – по 2 кг
  • Фасоль – 4 ст.
  • Масло рафинированное – 0,5 л
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 0,5 л
  • Уксус – 200 мл

Порядок приготовления блюда:

  1. Перед заготовкой салата на зиму замочить фасоль в теплой воде и оставить на 12 часов.
  2. Подготовить овощи к приготовлению: помыть и обсушить. Морковь, свеклу почистить, натереть на мелкой терке. Лук ошелушить, порезать полукольцами. Томаты отделить от кожицы, нарезать крупными дольками.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить подсолнечное масло, всыпать измельченные овощи и отварную фасоль.
  4. Растворить в теплой воде соль и сахар, по желанию всыпать специи (молотый перец, кориандр).
  5. Вылить подготовленный рассол в кастрюлю. Размешать блюдо и тушить на медленном огне 90 минут.

Внимание! Время от времени перемешивать салат деревянной лопаткой.

  1. По истечении времени влить в заготовку уксус. Томить овощную смесь, прикрыв кастрюлю крышкой, еще 20 минут.
  2. Разложить горячий салат по баночкам, закупорить. Остудить закатку, расположив вверх дном. После полного остывания перенести консервацию в кладовку или погреб.

Рецепт свекольного лечо с овощами

Заготовить из свеклы можно легкую и быструю закуску на зиму — лечо, которое на вкус получается таким аппетитным, что просто пальчики оближешь.

Лечо

Продукты:

  • Свекла – 4 кг
  • Лук, сладкий перец – по 0,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Уксус – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 300 мл
  • Чеснок – 150 г
  • Стручки горького перца – 2 шт.
  • Сахарный песок, соль – по 1 ст.л.

Алгоритм приготовления закуски следующий:

  1. Свеклу почистить, натереть на терке, отжать руками от излишков сока.
  2. Мелко порезать очищенный лук, обжарить до золотистого цвета.
  3. Горький перец и помидоры перекрутить на мясорубке.
  4. Добавить в сковороду с луком измельченные овощи. Всыпать в заготовку соль, сахар, влить постное масло. Перемешать ингредиенты. Тушить овощную массу, помешивая, 30 минут.
  5. Сладкий перчик измельчить соломкой, предварительно очистив от семян и плодоножки. Зубцы чеснока ошелушить и пропустить через пресс. Подготовленные компоненты высыпать в сковороду к остальным овощам. Готовить блюдо еще 15 минут под закрытой крышкой, периодически размешивая.
  6. В конце приготовления влить в заготовку уксус. Размешать блюдо и разложить по стерильным банкам.
  7. Закупорить банки крышками, перевернуть, остудить под одеялом.

Свекольные цукаты

Сахарную свеклу чаще всего используют как ингредиент салатов, однако из овоща можно приготовить изысканное угощение, которое особенно понравится детям и является чрезвычайно полезным – цукаты.

Компоненты:

  • Свекла – 1 кг
  • Сахарный песок – 100 г
  • Вода – 0,5 л
  • Лимонка – 5 г

Как приготовить сахарную свеклу:

  1. Корнеплоды почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Пересыпать овощные ломтики в сотейник, добавить воду, лимонку и сахарный песок. Установить емкость на огонь. Томить свеклу на медленном огне до полного испарения жидкости.

Внимание! Чтобы придать заготовке особый аромат, можно добавить в сотейник цедру лимона, апельсина, ванилин, корицу, кардамон или мед.

  1. Переложить свекольные дольки на противень, застеленный фольгой.
  2. Установить противень в духовку, нагретую до 50-60 градусов. Просушить свекольные ломтики в течение 5-6 часов, оставив духовку приоткрытой.
  3. Подсушенные дольки обмакнуть в сахарную пудру, какао-порошок или измельченные грецкие орехи.
  4. Хранить свекольные цукаты, пересыпав в картонные коробки, в сухом месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей.

Рецепты вкусных блюд грузинской кухни со свёклой

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Рецепты простых блюд грузинской кухни со свёклой — пошаговые рецепты с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

717 рецептов блюд из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную сладость.

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Из свеклы готовят салаты и закуски, основные блюда и супы, напитки и даже тесто для кексов. Свеклу запекают, тушат, обжаривают, кладут в блюда в сыром виде. Если же немного постараться, то из обычной свеклы можно приготовить знаменитый рубленый бифштекс по рецепту Хенрика Линдстрема, легендарного норвежского полярного путешественника и судового повара.

Когда-то существовала только тёмно-красная салатная свекла, но сегодня можно встретить сорта золотой, оранжевой, белой или полосатой. В рецепте приготовления борща многие хозяйки признают только несладкую свеклу с бело-розовой полосатой мякотью: она отличается более выраженным «земляным» вкусом и не окрашивает блюдо в яркий цвет.

Приготовление большинства блюд из свеклы начинается с ее термической обработки. Мелко нарезанную или натёртую свеклу пассеруют и тушат, часто с добавлением лимонного сока, уксуса или вина, чтобы сохранить яркий свекольный цвет. Целую свеклу отваривают в воде или на пару, запекают, готовят в микроволновой печи. Перед варкой или запеканием почистите свеклу щёткой, но не снимайте с нее кожуру. Готовую свеклу можно есть горячей и холодной. В сыром виде желательно подавать только молодую нежную свеклу.

В блюдах со свёклой, особенно в салатах и закусках, уместны лимоны и апельсины, уксус, сливки и сметана, орехи, петрушка и эстрагон, семена тмина и фенхеля, а так же мёд и горчица. 

блюд из свеклы | Грузинские рецепты

ЖАРЕНАЯ СВЕКА С ПОМИДОРАМИ И СПЕЦИЯМИ

Автор georgianrecipes 26.09.2013 · 1 комментарий

Жареная свекла с помидорами и специями в горячем или холодном виде - популярная закуска в Грузии. Ингредиенты: 1 кг свеклы, 2 помидора, 2 луковицы, 20 г свежего зеленого кориандра, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка сушеного красного перца и соль (в зависимости от количества ... Продолжить чтение →

Из рубрики «Фотография еды», «Веганские рецепты», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С метками: блюда из свеклы, кулинария, фотография еды, жареная свекла с помидорами и специями, Грузия, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

СВЕКЛА ФХАЛИ С ОРЕХОМ

Автор georgianrecipes 22.09.2013 · 5 комментариев

Фхали (по-грузински: ფხალი) - популярное блюдо, которое можно приготовить из самых разных листьев, включая шпинат, крапиву, капусту и свеклу.Его также можно приготовить из овощей и орехов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить фхали из свеклы и грецких орехов. Состав: 1 кг красной свеклы, 200 г грецких орехов,… Читать далее →

Из рубрики «Фотография еды», ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда · С метками ფხალი, свекла, блюда из свеклы, фхали из свеклы с грецкими орехами, фхали, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, орехи, рецепты, традиционные грузинские рецепты, уксус , Грецкий орех, Блюда из грецкого ореха

ФХАЛИ СО СВЕКАЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ И ОРЕХАМИ

Автор georgianrecipes 14.08.2013 · 4 комментария

Фхали (по-грузински: ფხალი) - популярное блюдо, которое можно приготовить из самых разных листьев, включая шпинат, крапиву, капусту и свеклу.Его также можно приготовить из овощей и орехов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить фхали из листьев свеклы и грецких орехов. Состав: 1 кг листьев свеклы (вместе со стеблями), 250… Читать далее →

В рубрике Ореховые блюда, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С метками ფხალი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ჭარხლის ფხალი, Свекла, Блюда из свеклы, Кулинария, Кулинарная фотография, Фхали, Фхали со свекольными листьями и орехами, Грузия, Грузинская кухня , Зелень, Блюда из орехов, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Грецкий орех

.

Грузинская еда и кухня - 10 лучших грузинских блюд

Расположенная на перекрестке Востока и Запада, Грузия попала в орбиту многих культурных влияний и империй. Одна из самых ранних христианских цивилизаций, Грузия пережила свою долю вторжений, и грузинская еда хорошо отражает ее прошлое. В мирное время, когда купцы возили товары и специи по Великому шелковому пути, грузины использовали новые приправы и методы, переняли и включили иностранные ингредиенты и стили в свои собственные.На протяжении веков грузинская кухня находилась под влиянием средиземноморского мира, арабских и монгольских вкусов, персидской и османской кухонь, причем эта связь простиралась до Северной Индии. Сегодняшние грузинские блюда и кухня представляют собой богатое сочетание средиземноморских и ближневосточных вкусов. Лучше всего наблюдать за грузинской едой и винной культурой можно на Супре - традиционном застолье с широким ассортиментом блюд, всегда сопровождаемым большим количеством вина, продолжающимся несколько часов.

Хинкали
Источник фото: издалека.com

Хинкали - популярные клецки с разнообразными начинками. В горах это хваленое блюдо готовят из ягненка, которого очень много, в других местах используют смесь говяжьего и свиного фарша. Истоки хинкали точно проследить невозможно; одни источники указывают на татарское влияние, другие утверждают, что хинкали являются исконным продуктом исконной горной культуры Грузии.

.

40+ традиционных грузинских блюд

Наш гид по грузинской кухне: За время нашего пребывания в стране Грузия грузинской кухни почти сразу же вошли в пятерку наших самых любимых кухонь мира. Это могло быть чрезмерное употребление сыра. Может быть, традиционные грузинские блюда , такие как хачапури (грузинский сырный хлеб) и хинкали (большие, мясистые, сладкие суповые клецки), - две из лучших вещей, которые я когда-либо ел.

Или может случиться так, что после еды почти каждый вечер мы почти не ели то, что не любили!

Сыр, масло сливочное, мясо.Грузинская кухня наполнена сытной и комфортной едой. Вы не похудеете, когда поедете в Грузию. Но набранные вами килограммы будут напоминанием о том, насколько ваш желудок и вкусовые рецепторы получили удовольствие от этого опыта.

Мы много ели, поэтому вот огромный список одних из лучших традиционных грузинских блюд, которые вы должны попробовать, путешествуя по Грузии. А также рестораны, где мы рекомендуем отведать лучшие варианты грузинской кухни.

Не каждое блюдо в этом списке на 100% является грузинским, поскольку характер культурного обмена означает, что блюда со временем претерпели изменения.Но мы стремимся изучить, что такое традиционная грузинская еда, а также региональные блюда, которые стали важными в Грузии, даже если они более известны в других местах.

Приведенное ниже руководство очень исчерпывающее. Если вы просто хотите быстро и легко получить список некоторых традиционных грузинских блюд, ознакомьтесь с нашей статьей 15 лучших грузинских блюд.

Обновление: В 2019 году мы снова вернулись в Грузию и теперь живем в Тбилиси на постоянной основе, теперь предлагаем здесь гастрономические и винные туры. Ознакомьтесь с нашим расширенным и обновленным мегагидом по грузинской кухне ниже.

Подкаст грузинской кухни - Что поесть в Грузии и Тбилиси

В части 1 подкаста о традиционной грузинской кухне:

Хачапури (грузинский сырный хлеб) и как история Грузии повлияла на их кухню

  • Мы исследуем, как история Грузии сформировала уникальную кухню, которую они имеют сегодня
  • Свидетельства, указывающие на то, что Грузия является родиной вина
  • Хачапури: сырный хлеб, который может соперничать с пиццей как лучшее сочетание сыра и хлеба в мире.
  • Была ли пицца предшественником хачапури? Или у грузинских хачапури другое происхождение…

Слушайте сейчас часть 1 (S1E7 подкаста The Dish):

В части 2 этого двойного эпизода о традиционной грузинской кухне:

Что поесть в Тбилиси, Грузия. Наши лучшие выборы.

  • Мы углубляемся в наши любимые блюда из одного из 5 лучших мест, республика Грузия
  • Эпические пельмени - почему волшебный грузинский суп с мясом «хинкали» покорил наши сердца
  • Сальник съел? Возможно, вы сделали это, даже не подозревая.Но Герогия делает невероятную фрикадельку с сальником, которую обязательно нужно попробовать!
  • 7 Другие уникальные грузинские блюда, которые больше нигде не съешь
  • И, как грузины используют виноград, оставшийся от урожая вина, чтобы создавать пустыни и дух, который заставит ваше лицо взорваться.

Слушайте и подписывайтесь: iTunes | Spotify | Подбин | Google Play | Брошюровщик | RSS: https://thedish.podbean.com/feed.xml

Поддержка: Станьте постоянным клиентом | Твит: @foodfuntravel | ИЛИ Подпишитесь на нашу рассылку

Содержимое ниже - это наше полное руководство по грузинской кухне, включающее более 60 блюд, которые вы можете попробовать во время поездки в Грузию.Приведенное ниже НЕ является стенограммой эпизода подкаста. Это сопутствующая статья. Мы настоятельно рекомендуем послушать подкаст, так как это увлекательное путешествие по истории блюд, а также наши истории о еде в Грузии.

Приведенная ниже статья полезна в качестве исчерпывающего резюме или «списка блюд», которые помогут вам насладиться кулинарией в Грузии.

Краткая история грузинской кухни и основных ингредиентов

Краткая история Грузии - Который повлиял на кухню региона

Республика Грузия находится на перекрестке востока и запада.Между Черным морем и Каспийским морем, с Россией на севере и Арменией, Турцией и Ираном на юге.

На протяжении своей истории Грузия неоднократно подвергалась вторжению. На самом деле, говорят, что грузинское гостеприимство по отношению к гостям настолько велико, потому что большинство людей, которые приезжали сюда за эти годы, хотели убить их или забрать их землю. Так что, если вы придете с миром, грузины вас радушно встретят.

.

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ ФАСОЛЬНОЕ БЛЮДО) | Грузинские рецепты

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО)

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

Лобио (грузинский: ლობიო) - это популярное блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и мы покажем, как приготовить одно из самых популярных.

Ингредиенты (4 порции):

400 грамм сушеной красной фасоли.

100 грамм репчатого лука. 50 граммов свежего зеленого кориандра (по желанию), 2 зубчика чеснока, соль, щепотка сушеного кориандра, пол ложки сушеного голубого пажитника, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца и 70 граммов масла.

Препарат :

Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на два часа.Слейте воду и добавьте фасоль, лавровый лист и соль в глубокую кастрюлю с 1,5 литрами воды. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Нарезать свежий кориандр и лук.

Добавьте свежий и сушеный кориандр, голубой пажитник, чеснок, черный перец и щепотку соли в ступку.

Измельчите ингредиенты пестиком.

Обжарить нарезанный лук на сковороде с горячим маслом.

Слейте воду из приготовленной фасоли, но оставьте 200 миллилитров в отдельном кувшине, чтобы использовать их позже.Используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы размять фасоль на стенке кастрюли. Добавьте ингредиенты, которые были измельчены в ступке, вместе с жареным луком и маслом, в котором они были обжарены.

Разомните все ингредиенты до полного смешивания, добавьте 200 миллилитров воды для фасоли (экономия при сливе бобов). Переложите ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Запекали наши в отдельных глиняных горшочках в духовке.

Обслуживание :

Подавать горячим Мы подали свое в отдельных глиняных горшочках с традиционным сопровождением Мчади (грузинский кукурузный хлеб).Пошаговое руководство по созданию Мчади см. В этой статье.

Наслаждайтесь своим лобио!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ამოზელილი ლობიო, ლობიო, лавровый лист, фасоль, черный перец, повар, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Джорджия, грузинское блюдо из фасоли, грузинская еда, ингредиент, рецепт лобио, мчади, лук, Phaseolus vulgaris, Рецепты, Республика Грузия, Travel

.

СПЕЦИЙ И ТРАВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ГРУЗИНСКОЙ КУХНЕ

СПЕЦИИ И ТРАВЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ГРУЗИНСКОЙ КУХНЕ

Автор georgianrecipes 28.07.2013 · 8 комментариев

Традиция домашних блюд означает, что рынки в Грузии переполнены огромным количеством специй и трав, которые придают грузинской кухне ее богатый вкус и аромат.

В этой статье мы описываем некоторые специи и травы, которые чаще всего используются в грузинской кухне.

Мы включили ссылки на примеры наших пошаговых фото рецептов, в которых используются описанные специи и травы.

Семена кориандра

Все части растения кориандр (по-грузински: ქინძი) съедобны, но свежие листья и сушеные семена - это части, наиболее традиционно используемые в грузинской кухне. Грузинские рецепты, в которых используются молотые семена кориандра, включают: Толма (по-грузински: ტოლმა) - овощ с начинкой, выдолбленный или завернутый в лист; и Чашушули из куриной печени .

Семена синего пажитника

Голубой пажитник (грузинский: უცხო სუნელი) растет в дикой природе в горной северной части Грузии и широко используется для придания вкуса еде. В Грузии его называют утсхо-сунели, или иностранная пряность, и его готовят путем измельчения семян и стручков до получения коричневого порошка, ароматного и слегка пряного.

Пажитник голубой

Грузинские рецепты с использованием голубого пажитника включают: Кабаби ; и Хабахи (грузинский: ყაბაყი) - кабачки, жареные с овощами и специями.

Сушеные ягоды Berberis

Растение berberis (грузинское: კოწახური), обычно называемое европейский барбарис или просто Барбарис, произрастает в дикой природе в Джорджии и дает большие урожаи съедобных ягод, богатых витамином С. Измельченный сумах , который доступен в продуктовых магазинах Ближнего Востока может быть заменен сушеным бербери в рецептах.

Измельченные ягоды Berberis

Грузинские рецепты, в которых используется сушеный бербери, включают: Оджахури - свинина с картофелем; и Свинина на гриле с красным луком.

Сушеные лепестки цветов календулы

Грузины используют высушенные и измельченные лепестки календулы (грузинский язык: ყვითელი ყვავილი) для придания землистого вкуса и цвета блюдам и соусам из грецких орехов, таким как баже .

Бархатцы

Грузинские рецепты с использованием календулы включают: Грецкие орехи и специи, завернутые в капустные листья ; и Баклажаны с грецкими орехами и специями .

Семена тмина

Молотый тмин семян (по-грузински: ძირა) - излюбленный ингредиент блюд, происходящих из горных регионов Грузии. Семена можно измельчить в кофемолке или мельнице для специй, чтобы получить порошок. Грузинские рецепты, в которых используется молотый тмин, включают: Хинкали (по-грузински: ხინკალი) - очень популярные грузинские пельмени.

Аджика сушеная

Аджика сушеная (грузинский: აჯიკა).Аджика - это острая, острая паста, которая используется для придания вкуса мясным и рыбным блюдам, в основном, в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. В сушеном виде он используется для ароматизации мяса и овощей.

Сванская соль

Сванская соль (грузинский: სვანური მარილი) из региона Сванети в горной северо-западной части Грузии, имеет уникальный аромат и вкус и традиционно используется в качестве ароматизатора для различных блюд из мяса, рыбы, картофеля и супов. а также приправу вместо поваренной соли.Солевая смесь изготавливается вручную в специальной деревянной ступке из минимум 8 ингредиентов, включая обычную соль, чеснок, календулы, кориандр и голубой пажитник. Приготовить 1 кг. Для перемешивания сванской соли требуется несколько часов.

Мегрельская соль

Мегрельская соль из региона Самегрело очень пряная и намного более острая, чем сванская соль.

Василий

В грузинской кулинарии используются два вида базилика (грузинский:,): зеленый листовой и темно-опаловый базилик с фиолетовыми листьями.Используется как свежий, так и сушеный базилик. Грузинские рецепты, в которых используется базилик, включают: Чашушули с грибами и Запеканка из зеленой фасоли и яиц , а также салатов.

Летний закуски

Свежие и сушеные Летние закуски используются для ароматизации мяса и овощей. Грузинские рецепты, в которых используются летние закуски, включают: Ткемали (грузинский ტყემალი) кисло-сливовый соус.

Сушеный лавровый лист

Сушеный лавровый лист широко используется при приготовлении мясных блюд, особенно из свинины.Их также используют в маринадах и при приготовлении некоторых овощных блюд. Грузинские рецепты, в которых используется лавровый лист, включают: Лобио (по-грузински:) - популярное блюдо из фасоли; и лобио с орехами (грузинский: ლობიო ნიგვზით).

Чеснок

В Грузии чеснок (грузинский: ნიორი) является основным ингредиентом многих рецептов, таких как Шкмерули (грузинский: შქმერული) - куриное блюдо из района Рача; Чакапули (грузинский: ჩაქაფული) - популярное грузинское рагу из баранины или говядины; и Хам Чашушули (რაჭული ლორის ჩაშუშული).

Петрушка

Свежая петрушка широко используется в грузинской кухне как ингредиент и как гарнир. Грузинские рецепты с использованием петрушки включают: Баклажаны с острым майонезом (грузинский язык: მაიონეზით).

Сушеный острый перец грубого помола

Грузинские рецепты с использованием сушеного острого перца включают: Чахохбили (грузинский:) - курица с зеленью; и Толма (грузинский: ტოლმა ბულგარული წიწაკით) - перец фаршированный.

Среди других популярных специй и трав, используемых в грузинской кухне, - мята, гвоздика, мускатный орех, мускатный орех и корица.

Пряности на грузинском рынке

Продавец специй на грузинском рынке

Используйте традиционные специи и травы в нашей Грузия. Около рецептов и наслаждайтесь настоящей грузинской кухней!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из категории «Фотография еды», «Специи и травы» · С тегами Ajika, აჯიკა, კოწახური, ნიორი, რეჰანი, სვანური მარილი, უცხო სუნელი, ქინძი, ყვითელი ყვავილი, базилик, ягоды бербериса, голубой пажитник, семена тмина, фотография кулинарии, кориандр, сушеный Бархатцы, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинские специи, Травы, Мегрельская соль, Орегано, Рецепты, Специи, Летние закуски

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90