Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Блюда из свеклы в пост рецепты


Постные блюда из свеклы

Обязательный атрибут борщей и винегретов; лечебные свойства этого уникального и незаменимого овоща исключительны; многие думают, что она изначально росла в наших широтах, а на самом деле в Киевскую Русь ее привезли из Византии — всё это свекла. Свекла — это обилие клетчатки, высокое содержание сахара, фолиевая и пантотеновая кислоты, магний, калий, железо, марганец, йод, цинк, фосфор и многие другие микроэлементы. При этом ее полезные свойства сохраняются и при термической обработке.

Рецепт 1. Свекольные сладкие чипсы

Понадобится:

  • 5 клубней небольшой свеклы;
  • 350 мл воды;
  • 200 г коричневого сахара.

Очищаем свеклу и тонко нарезаем. Сахар заливаем водой и ставим на огонь, варим до загустения. Свеклу выкладываем в миску и заливаем горячим сладким сиропом. Перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Застилаем противень бумагой для запекания, выкладываем свеклу и обсушиваем в духовке около двух часов при температуре 100 градусов.

Подаем не горячими.

Рецепт 2. Быстрый свекольник

Понадобится:

  • 2 больших свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень, соль, перец и растительное масло — по вкусу.

Очищаем свеклу, натираем на крупной терке и обжариваем в масле. Добавляем уксус и немного воды, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.

В отдельной кастрюле немного поварим очищенный картофель, после чего добавим свеклу. Забрасываем лавровый лист, солим, перчим и варим до готовности. Посыпаем зеленью при подаче.

Рецепт 3. Свекла по-корейски

Понадобится:

  • 2 больших свеклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Очищаем свеклу, натираем на крупной терке. Чеснок трем на мелкой терке. В сковороде разогреваем масло. Добавляем чеснок и специи, перемешиваем и тут же снимаем с огня.

Эту смесь вливаем в свеклу, заливаем уксусом, сыпем соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Отправляем на пару часов в холодильник. Готово!

Рецепт 4. Праздничный салат со свеклой, тыквой и хурмой

Отличный вариант для постного ужина в новогоднюю ночь.

Понадобится:

  • 2 запеченные свеклы;
  • 100 г тыквы;
  • 2 мандарина;
  • 1 сладкая хурма;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 100 г листьев салата;
  • ветка свежего укропа.

Заправка:

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • молотый мускатный орех, перец и соль — по вкусу.

Заранее запекаем свеклу в фольге. Мякоть тыквы мелко и ровно нарезаем. Приправляем мускатным орехом. На сковороду без масла кладем тыкву и, помешивая, готовим минут десять.

Пресную тыкву можно подсахарить. Хурму нарезаем кубиками. Очищаем мандарины и нарезаем их. Запеченную свеклу чистим и нарезаем тонкими кружочками. Смешиваем с измельченным укропом.

В салатнице соединяем все приготовленные компоненты и добавляем чистые и сухие листья салата. Аккуратно перемешиваем. Заправляем салат взбитым со специями маслом. Перед подачей присыпаем измельченными орехами.

Рецепт 5. Свекольная икра

Понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • чеснок, молотый перец и соль — по вкусу.

Свеклу моем и отвариваем на маленьком огне в течение получаса. Охлажденную свеклу чистим и натираем на крупной терке. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и немного его покипятим. Опускаем в него морковь. Обжариваем несколько минут. Добавляем свеклу. Тушим овощи на медленном огне около 40 минут.

Чеснок очищаем, измельчаем. Лук очищаем и мелко нарезаем. На другой сковороде разогреваем масло и несколько минут пассеруем в нем лук, помешивая. Затем объединяем в миске содержимое обеих сковородок, солим, перчим. Тщательно перемешиваем и подаем нашу икру холодной.

Рецепт 6. Винегрет «Овощная грядка»

Понадобится:

  • 5 небольших картофелин;
  • 2 небольших свеклы;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 2 средних моркови;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • другая зелень и соль — по вкусу;
  • растительное масло и уксус — для заправки.

Моем и чистим свеклу и морковь. Отправляем их в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения, после чего делаем огонь до минимума и варим под крышкой. Морковь варим полчаса, а свеклу около часа. Готовые овощи охлаждаем.

Теперь в кастрюле варим картофель в мундире. Это займет минут 20 после закипания. Готовый картофель остудим. Свеклу с картофелем и морковью очищаем и нарезаем кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками. Моем, просушиваем и мелко режем зеленый лук. С другой зеленью поступим так же.

Открываем наши баночки с консервированной кукурузой и консервированным горошком. Сливаем из них жидкость. Соединяем все ингредиенты. Солим. Взбрызгиваем уксусом — по желанию. Заправляем наш винегрет растительным маслом. Перемешиваем и подаем к столу!

Рецепт 7. Свекла по-болгарски

Это рецепт маринованной свеклы, которая пригодится вам для салатов или борща.

Понадобится:

  • 3 кг свеклы;
  • 1 л воды;
  • 90 г соли;
  • 100 г 9% уксуса.

Свеклу очищаем и моем. Отправляем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Продолжаем варить на маленьком огне около часа. Проверить готовность свеклы можно вилкой.

В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус и соль. Доводим до кипения. Снимаем с плиты и охлаждаем. Свеклу также нужно охладить. После этого режем ее небольшими полосками.

Стеклянные баночки моем и высушиваем. Свеклу плотно укладываем в емкости. Заливаем холодной заливкой до краев банки, накрываем крышками и оставляем. Несколько дней — и она будет полностью готова. После этого ее можно оставить в холодильнике на хранение.

Рецепт 8. Закуска из свеклы и фасоли

Понадобится:

  • банка консервированной фасоли;
  • вареная свекла 240 г;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст. л. хрена;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, специи и зелень — по вкусу;
  • ¼ стакана сливочного масла.

С помощью блендера измельчаем свеклу, фасоль, хрен и чеснок. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень и выжимаем из лимона сок. Должна получиться однородная пюреобразная масса. Вливаем масло и продолжаем измельчать.

Накрываем массу и ставим в холодильник на 4 часа, а можно и дольше. После этого подаем с хлебом или листьями салата.

Рецепт 9. Карпаччо из свеклы

Понадобится:

  • 500 г свеклы;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ч. л. сладкой горчицы;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Свеклу варим в подсоленной воде до готовности. Ждем, когда остынет. Готовим заправку: смешиваем острую и сладкую горчицы. Солим, перчим. Добавляем уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.

Очень мелко нарезаем лук и добавляем его в заправку. Очищаем свеклу. Тонко нарезаем ее кружками. Раскладываем на плоской тарелке в один слой. Поливаем ее заправкой. Готово!

Рецепт 10. Свекольные котлеты

Понадобится:

  • 2 средних свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло и панировочные сухари — для жарки.

Свеклу варим в подсоленной воде до готовности. Готовую свеклу натрем на крупной терке. Картофель также сначала отварим, а затем натрем.

Очищенный лук натрем на мелкой терке. Пассеруем в сковороде и через пару минут снимаем с огня. Отставляем остывать.

В глубокой миске смешаем овощи и лук. Добавляем муку. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и недолго обжариваем с обеих сторон. Готовые котлеты кладем на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.

Рецепт 11. «Красная» гречка

Понадобится:

  • 130 г гречневой крупы;
  • 250 мл воды;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного растительного масла;
  • немного лимонного сока;
  • соль и специи — по вкусу.

Этот рецепт можно смело приготовить с помощью мультиварки.

Гречневую крупу отправляем на сухую сковороду и жарим, помешивая, минут пять. Затем пересыпаем крупу в кастрюлю или емкость мультиварки, в которой уже закипела вода, вливаем немного растительного масла, солим.

Ожидаем, когда наша каша сварится. Очищаем лук и чеснок. И пассеруем их: вначале забрасываем на сковороду лук, а чуть позже чеснок. Заранее отвариваем свеклу. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Сбрызнем ее соком лимона и перемешаем. Кашу соединяем с пассерованными овощами и свеклой, тщательно перемешиваем. Готово!

Рецепт 12. Свекольный квас

Понадобится:

  • 1 большая свекла;
  • кипяток;
  • черный ржаной хлеб — в зависимости от того, сколько хотите приготовить напитка.

Отвариваем свеклу, очищаем, нарезаем кусочками или натираем на крупной терке. Заливаем ее кипятком и оставляем в горячем месте на полчаса. Потом охлаждаем, кладем в нее хлеб, завязанный в стерильное полотно, и оставляем в тепле на сутки. После этого вынимаем хлеб.

Рецепт 13. Свекольник

Понадобится:

  • 3 шт. свеклы;
  • 2 больших картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка сахара;
  • пол чайной ложки уксуса;
  • соль и специи — по вкусу.

Свеклу очищаем, режем крупно и варим в кастрюле до тех пор, пока не станет мягкой. Очищаем картофель, нарезаем мелко и отвариваем его отдельно, добавив лавровый лист. Лук пассеруем.

Готовую свеклу вынимаем из воды и даем остыть. Натираем ее на крупной терке и возвращаем в ту же воду. Добавляем уксус и перемешиваем. Из бульона, в котором варился картофель, вынимаем лавровый лист, а картофель перекладываем к свекле. Туда же добавляем лук и сахар.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим еще несколько минут. Выключаем газ и немножко дадим постоять под крышкой. Подаем, присыпав каждую порцию зеленью.

Рецепт 14. Салат из свеклы с огурцами

Понадобится:

  • 1 большая свекла;
  • 2 свежих маленьких огурца или половина большого;
  • зелень укропа — по вкусу.

Свеклу моем, чистим и натираем на крупной терке. Огурец также натираем на терке. Добавляем укроп и перемешиваем.

Рецепт 15. Салат из свеклы с медом и клюквой

Понадобится:

  • 1 большая свекла;
  • полстакана ягод клюквы;
  • 1 ст. л. меда с горкой;
  • растительное масло — для заправки.

Вымытую свеклу очищаем и мелко натираем. Клюкву промываем и разминаем, смешиваем со свеклой и заправляем медом, добавляем сметану или растительное масло.

Рецепт 16. Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой

Понадобится:

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 большая вареная или запеченная свекла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Свежие шампиньоны моем и просушиваем. Аккуратно избавляем каждый гриб от ножки. Свеклу измельчаем с помощью ножа или терки, то же самое делаем с ножками грибов и луковицей. Смешиваем все это и солим, перчим. Чеснок пропускаем через пресс, заправляем его ложкой масла и тщательно перемешиваем.

Шляпки шампиньонов кладем на противень, каждую заполняем начинкой и сверху добавляем соус из чеснока. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Как только начинка подрумянится, делаем температуру меньше и запекаем примерно 15 минут. Блюдо подается как горячим, так и холодным.

Подготовила Ольга Александрова

11.12.2018

Постная еда со свеклой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 30 г

Дайкон 20 г

Редис 5 г

Картофель 40 г

Маринованный лук-шалот 13 г

Соленые белые грибы 25 г

Мини морковь 15 г

Зеленый горошек 5 г

Клубника 10 г

Лист свеклы 2 г

Голубика 7 г

Взбитые сливки 4 мл

Кресс-салат 3 г

Саликорния 3 г

Пищевой цветок 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Херес 15 мл

Соль 3 г

Томатное пюре 10 г

Ежевичное пюре 10 г

Свекольный сок 20 мл

Сахарный сироп 18 мл

Сахар 4 г

Овощной бульон 24 мл

Соевый соус 20 мл

Шафран 5 г

Огурцы 15 г

Жемчужный лук 13 г

Традиционные постные блюда со свёклой

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Постные рецепты: ТОП-10 блюд из свеклы

Борщ и винегрет – свекольная классика. Но на этом не стоит останавливаться! Рецептов из свеклы очень много: ее добавляют в салаты, выпекают из нее котлеты и пироги, тушат, фаршируют и едят сырой.

Свекла– универсальный продукт. В приготовлении рецептовиз свеклы участвуют и сам бордовый клубень, и свекольная ботва. Она по своим полезным свойствам уникальна и, кстати, может стать хорошей альтернативой шпинату.

Сегодня на WomanJournal.ru – 10 вкуснейших рецептов из свеклы!

Свекольный салат с апельсинами

Рецепт свекольного салата с апельсинами, красным луком и руколой

Что нужно:

  • 4 небольших свеклы
  • 2 апельсина
  • Пучок руколы
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. ложка грецких орехов

Для заправки:

  • 1/4 чашки белого винного уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить свекольный салат с апельсинами:

  1. Запечь свеклу в духовке. Слегка остудить, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Апельсиныочистить от кожуры и, по возможности, от всех перемычек. Нарезать.
  3. На дно салатницы выложить руколу, затем свеклу, апельсины, несколько колец лука и чуть подсушенные в духовке и размолотые грецкие орехи.
  4. Соединить все ингредиенты для соуса. Слегка взбить. Полить соусом салат.
  5. Свекольный салат с апельсинами готов.

Приятного аппетита!

Пирог со свекольной ботвой

Рецепт пирога со свекольной ботвой, миндалем, ромом и рикоттой.

Что нужно:

Для теста:

  • 250 г просеянной муки
  • 125 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • 250 г рикотты
  • 250 г сахара
  • 50 г листьев свекольной ботвы
  • 50 г миндаля
  • 3 ст. ложки рома
  • 2 небольших яйца
  • 1 лимон
  • 1 яйцо

Как приготовить пирог со свекольной ботвой:

  1. Муку просеять, вылить в нее яйцо, молоко, размягченное масло, высыпать сахар и соль. Замесить тесто, скатать в шар и накрыть салфеткой на 40–50 минут.
  2. Отварить свекольную ботву. Смешать вместе с рикоттой, сахаром, ромом, цедрой лимона, яйцом и толченым миндалем.
  3. Тесто раскатать, выложить в форму, оставив 1/4 часть для украшения. Добавить сверху начинку. Из остатков теста сделать полоски, выложить сверху пирога крест-накрест. Смазать яйцом.
  4. Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Затем сделать огонь поменьше, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут.
  5. Пирогсо свекольной ботвой готов.

Приятного аппетита!

Свекольные чипсы

Рецепт сладких чипсов из свеклы.

Что нужно:

  • 5 штук средней свеклы
  • 350 мл воды
  • 200 г коричневого сахара

Как приготовить свекольные чипсы:

  1. Свеклуочистить, нарезать очень тонкими ломтиками.
  2. Сахар залить водой, поставить на огонь и варить до загустения.
  3. Ломтики свеклы выложить в миску и залить горячим сладким сиропом. Слегка перемешать и оставить на 3 часа.
  4. Противень выложить бумагой, выкладывать туда свеклу частями и обсушивать в духовке 2 часа при 100 градусах. При подаче слегка остудить.
  5. Свекольные чипсыготовы.

Приятного аппетита!

Запеченная свекла с базиликом

Рецепт свеклы, запеченной с базиликом и сыром фета.

Что нужно:

  • 3–4 свеклы
  • Пучок базилика
  • 200 г сыра фета
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить запеченную свеклу с базиликом:

  1. Свеклу очистить, разрезать на крупные ломтики. Запекать, полив оливковым маслом, в духовке при 200 градусах 30 минут.
  2. Выложить сверху фетуи порезанный базилик, чуть перемешать, посолить, поперчить. Выпекать еще 20 минут.
  3. Запеченная свеклас базиликом готова.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с фасолью и брынзой

Рецепт свекольного салата с фасолью, брынзой и грецкими орехами под горчичным соусом.

Что нужно:

  • 5 штук свеклы
  • 1 стакан фасоли
  • 4 ст. ложки рисового уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки =горчицы
  • 1 ч. ложка цедры апельсина
  • 2 ст. ложки грецких орехов
  • 1/4 стакана брынзы
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить свекольный салат с фасолью и брынзой:

  1. Фасользамочить и отварить до готовности.
  2. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, сверху выложить фасоль, посыпать брынзойи поджаренными грецкими орехами.
  3. Взбить уксус, горчицу, сахар, цедру и щепотку соли. Полить салат соусом.
  4. Свекольный салат с фасолью и брынзой готов.

Приятного аппетита!

Запеканка из свеклы и творога

Рецепт запеканки из свеклы, молока и творога.

Что нужно:

  • 4 средних свеклы
  • 1,5 стакана манной крупы
  • 3 стакана молока
  • 500 г творога
  • 8 яиц
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить запеканку из свеклы и творога:

  1. Свеклуочистить, нарезать, превратить в кашицу в блендере.
  2. Сварить манную кашу на молоке.
  3. Смешать свеклу, манку, протертый творог. Добавить яйца, соль и сахар. Все перемешать.
  4. Выложить в форму, слегка сбрызнуть маслом и запекать в духовке 40 минут.
  5. Запеканкаиз свеклы и творога готова.

Приятного аппетита!

Котлеты свекольные с изюмом

Рецепт котлет из свеклы с изюмом.

Что нужно:

  • 4 вареных свеклы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 ст. ложки растительного масла

Как приготовить свекольные котлеты с изюмом:

  1. Свеклунатереть на терке. Добавить к ней обжаренный лук, муку, яйца, изюм. Сделать котлетки.
  2. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Свекольные котлетыс изюмом готовы.

Приятного аппетита!

Тушеная свекла с черносливом

Рецепт свеклы, тушенной с черносливом и специями.

Что нужно:

  • 4 свеклы
  • 200 г чернослива
  • 50 г растительного масла
  • Соль, сахар по вкусу

Как приготовить тушеную свеклу с черносливом:

  1. Свеклуочистить, натереть на терке. Чуть потушить в сковороде с 2 ст. ложками масла.
  2. Добавить порезанный чернослив без косточек. Тушить на маленьком огне 30 минут. При необходимости подливать немного воды. Соль и сахар добавить по вкусу.
  3. Тушеная свекла с черносливомготова.

Приятного аппетита!

Творожный пудинг со свеклой и яблоками

Рецепт пудинга из творога со свеклой, яблоками и корицей.

Что нужно:

  • 4 свеклы
  • 2 пачки творога
  • 5 яблок
  • 50 г манной крупы
  • 1 ч. ложка корицы
  • 5 яиц
  • 3 ст. ложки сахара
  • Соль по вкусу

Как приготовить творожный пудинг со свеклой и яблоками:

  1. Свеклу отварить и порезать маленькими ломтиками. Яблокиочистить, тоже нарезать.
  2. Творогразмять. Высыпать в него свеклуи яблоки. Перемешать, добавить сахар, корицу, манку и яичные белки, предварительно слегка взбитые.
  3. Выпекать в духовке 35–40 минут при 180 градусах.
  4. Творожный пудингсо свеклой и яблоками готов.

Приятного аппетита!

Быстрый свекольник

Рецепт свекольника со свежей зеленью и картофелем.

Что нужно:

  • 2–3 свеклы
  • 2 клубня картофеля
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Свежая зелень
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить быстрый свекольник:

  1. Свеклуочистить, натереть на терке. Слегка обжарить на масле. Добавить уксус и пару ложек воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
  2. В кастрюлю с водой положить кусочки картофеля, чуть поварить и добавить свеклу.
  3. Приправить суп лавровым листом, перцем и солью. Варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
  4. Быстрый свекольникготов.

Приятного аппетита!

Фото: Stockfood/Fotodom.ru, Shutterstock

Рецепты из свеклы - Простые рецепты из свеклы

В разделе «Рецепты из свеклы» вы найдете множество восхитительных рецептов из свеклы. Свекла в основном используется в супах, салатах, соках и т. Д. Свекла - отличный источник клетчатки и помогает при лечении рака. Попробуйте наш ряд простых рецептов из свеклы.

Свекольная халва

Свекольная халва - это блюдо, которое обычно готовят во время всех индийских фестивалей. После того, как он будет украшен кешью и множеством других сухих фруктов, вы никак не сможете удержаться от того, чтобы не копаться в нем.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (22 голосов)
Свекольный суп

Свекольный суп - очень популярный русский рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.4 / 10 (11 голосов)
Овощная отбивная

Овощная отбивная - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить овощную отбивную, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.5 / 10 (13 голосов)
Карри со свеклой

Карри из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карри из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Beetroot Pachadi

Свекла Пачади - вкусное и необычайно красивое блюдо.Его делают, добавляя свеклу к творогу, и обычно его едят как гарнир, повышая вкусовую ценность каждого блюда.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.6 / 10 (8 голосов)
Салат из свеклы и сельди
Салат из свеклы и сельди - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы и сельди, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный рассол
Свекольный маринад - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить маринад из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов)
Жареная свекла
Жаркое из свеклы - очень полезный продукт. Узнайте, как приготовить жареный картофель из свеклы, следуя нашему рецепту.
• Вег. Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Салат из свеклы

Салат из свеклы - отличный кисло-сладкий салат, богатый железом и витамином А.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Beetroot Raita
Свекла Райта - это питательный северо-индийский гарнир, также известный как Чукандер ка Райта. Узнайте, как приготовить раиту из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос)
Радужный омлет

Радужный омлет - это полезный и быстрый рецепт.Узнайте, как приготовить радужный омлет, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (2 голосов)
Pantzarosalata
Пантзаросалата широко известна как свекольный салат. Узнайте, как приготовить пантцаросалату, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Норвежский свекольный салат

Норвежский свекольный салат - это питательный, вкусный и простой в приготовлении салат.Узнайте, как приготовить норвежский салат из свеклы, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голосов)
Польский свекольный салат

Польский салат из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить польский салат из свеклы, следуя этому простому и легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Русский борщ
Русский борщ - популярный рецепт, который традиционно готовят из свеклы в качестве основного ингредиента.Узнайте, как приготовить русский борщ, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Средний рейтинг : 1,0 / 10 (1 голос)
Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива - это вкусный и питательный русский салат. Узнайте, как приготовить салат из свеклы, грецких орехов и чернослива, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний
Салат из свеклы с апельсиновым соусом
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой - это вкусный питательный салат из свеклы.Узнайте, как приготовить салат из свеклы с апельсиновой заправкой, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный салат
Салат из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • В среднем
Свекольный Самбар

Свекольный самбар - вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить тамильский самбар из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Гравадлакс свекольный

Свекла Gravadlax - альтернатива копченому лососю, свекла придает ему чудесный цвет. Узнайте, как сделать / приготовить Gravadlax из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg.• Сложный
Золотой свекольный суп

Золотая свекла весной в изобилии, и этот суп - идеальный способ насладиться этим сезонным деликатесом. Чесночный крем из кешью придает ему густую консистенцию, а цедра лимона придает супу пикантный вкус. Его можно подавать холодным или горячим.
• Вег. • Среднее значение
Beetroot Chaas

Свекольный чаас очень питательный и вкусный.Узнайте, как приготовить чай из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Punajuuripihvit
Punajuuripihvit - это ароматная и восхитительная закуска. Узнайте, как приготовить финские стейки из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Русский свекольный салат
Русский салат из свеклы - это другой рецепт.Узнайте, как приготовить салат из русской свеклы, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный пирог
Свекольный пирог - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный пирог, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Easy

  • 1
  • 2
  • Следующая »
.

рецептов из свеклы | Простые индийские рецепты

(свекла красная, столовая, садовая, свекла, чукандарская)

Свекла - это корнеплод, который очень распространен в Индии и других странах, таких как Америка, Европа, Россия и т.д. Он имеет очень привлекательный яркий пурпурно-красный цвет. Есть также разновидность свеклы желтоватого цвета, известная как золотая свекла. Свеклу можно есть сырой или приготовленной. Из него можно приготовить суп , сок, суп, жареный, вареный или маринованный .В Индии многие сладкие блюда также готовят из свеклы, поскольку она обладает естественной сладостью. Свеклу также используют как натуральный пищевой краситель. Знаменитый красный бархатный торт традиционно готовили из свеклы. Я поделился множеством рецептов с использованием свеклы ниже, но перед этим я хотел бы рассказать о пользе для здоровья регулярного употребления свеклы.

Прежде всего, свекла полезна для снижения артериального давления благодаря высокому содержанию нитратов. Те, у кого высокое АД, могут принимать это регулярно и видеть хорошие результаты.Свекла низкокалорийна, но содержит много необходимых витаминов и минералов. Регулярное употребление свеклы также улучшает кровоток в организме, особенно в мозг. Свекла также богата антиоксидантами, которые помогают снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину. Свекла полезна для кожи, волос и общего состояния здоровья. Он выводит токсины из крови и помогает заживлять прыщи. При регулярном приеме он придает сияние вашей коже, а также замедляет старение. Свекла богата клетчаткой и поэтому полезна для людей, которые пытаются контролировать свой вес.

Я призываю всех включать свеклу в свой повседневный рацион не реже одного раза в неделю. Детям понравится его цвет.

Рецепты с использованием свеклы в качестве ингредиента STAR

Рецепты с использованием свекольных листьев

Другие рецепты из свеклы

.

Рецепт жареной свеклы | Вепуду из свеклы по-андхра

Рецепт жареной свеклы - вкусное блюдо в стиле Андхра, приготовленное из тертой свеклы и смеси жареной чечевицы или стручка

свекла со свеклой

Свеклу готовлю нечасто. Не то чтобы мне это не нравилось, но люди дома не слишком любят это. Но я стараюсь включать его в свою кулинарию, имея в виду огромную пользу свеклы для здоровья. Я часто делаю сухое соте или жаркое, которые хорошо принимаются дома.Он не только добавляет цвет блюду, но и обладает прекрасным вкусом. Я говорю о рецепте жареной свеклы в стиле Андхра, также известном как свекольный вепуду или свекольный туруму вепуду, как мы называем это на телугу.

вепуду свекла

Свекла - популярный суперпродукт. Помимо своего удивительного цвета, они являются источником питания. Свекла - источник антиоксидантов и очищает кровь. Они также богаты аминокислотами, витаминами А, К и С.

Было бы жаль не использовать свеклу в обычном приготовлении пищи.Если я делаю овощной пулао в стиле Андхра, я включаю свеклу с остальной овощной смесью. Раита из свеклы, торан из свеклы (с кокосом) и халва из свеклы - обычные блюда. Еще я делаю восхитительный салат из тертой свеклы и нута с добавлением семян горчицы, черного грамм дал, зеленого перца чили, листьев карри и асафетиды. Это восхитительная еда сама по себе, особенно в летние месяцы, когда я не хочу проводить много времени на кухне.

Итак, как приготовить вкусную жареную свеклу без кокоса?

Для этого рецепта жарки на терке нужно натереть свеклу.Очень мелко натереть свеклу. Свеклу нужно обжарить в масле и варить в собственном соку. Добавлять воду не нужно.
Смесь специй, придающая этому жареному картофелю из свеклы прекрасный вкус, включает черный грамм дал, арахис, красный перец чили и семена кориандра, обжаренные и крупно измельченные.
Тамаринд придает жареному картофелю приятный привкус, а сладость пальмового сахара уравновешивает землистый вкус свеклы.
Наконец, щедрая посыпка нарезанного свежего кориандра, и у вас есть красочная, ароматная и питательная свекла.

Мне нравится текстура и восхитительный вкус этого жареного картофеля из свеклы, полученного из смеси жареных специй. Вы можете подавать это жаркое в стиле Андхра с рисом или чапати. Я приготовил это как часть традиционной еды Андхры. Вы можете служить гарниром с рисом, самбаром и / аппадампападам, что делает его простой и скромной пищей для души.

Даже тем, кто не любит свеклу, понравится это вепуду из свеклы, которое, я бы сказал, является одним из лучших вегетарианских рецептов свеклы. Его тоже веганский.Вы должны попробовать это жаркое, и если вы это сделаете, поделитесь своими отзывами и фотографиями жареного картофеля в комментариях в блоге или в социальных сетях. Хотел бы их увидеть. Вы найдете меня в Pinterest, Facebook, Twitter, Google Plus и Instagram

.

обжарка из свеклы

как приготовить свекольную картошку

.

Бальзамическая глазированная свекла | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Превратите банку свеклы в элегантный гарнир всего из 2 ингредиентов за 5 минут. Или, если вы действительно хотите повысить ставки, приготовьте это из свежей свеклы! Бальзамическая глазированная свекла - это классический зимний вариант, который можно подавать с сытными блюдами, такими как жаркое или запеканки.

Я провел детство, собирая свеклу для гамбургеров.Я проводил юношеские годы просто упорно отказываются есть даже самый маленький кусочек свеклы в любой форме, независимо от того, как сильно моя мать пыталась скрыть их. Потом, когда мне было двадцать, я впервые попробовал свеклу… и ну, ну, ну, что вы знаете, оказалось, что она мне действительно НРАВИТСЯ. Более чем нравится, мне очень нравится . Так много, что я могу есть его просто, будь то свежие, вареные или жареные, или даже прямо из банки.

У меня было такое же откровение с авокадо, кус-кусом и сыром с плесенью, среди прочего, что дети обычно отказываются есть, а затем начинают их любить!

«Смешайте эту глазированную свеклу с листовой зеленью, и у вас будет быстрорастворимый салат из самодельной заправки.”

Это блюдо - классический пример того, как можно приготовить потрясающую еду, не тратя много денег, и всего лишь из нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно, это 1 банка молодой свеклы, 1/2 стакана бальзамического уксуса (не обязательно дорогой) и 3 столовые ложки коричневого сахара. Посыпка листьев тимьяна - отличный завершающий штрих, если он у вас есть: тимьян и свекла сочетаются друг с другом, как помидор и базилик.

«Его вкус настолько интенсивный, что его можно подавать с жареным куском мяса, приправленным только солью и перцем.Глазурь также может использоваться как соус. «

Консервированная свекла экономична, удобна и очень вкусна. Но вы можете взять это из действительно вкусно до amaaaazing , приготовив его из свежей свеклы. Либо молодую свеклу, либо большую нарезать небольшими кусочками, и их можно варить или жарить. Поэтому я включил инструкции, как приготовить это как с консервированной, так и со свежей свеклой.

Этого хорошо хранится в холодильнике в течение недели.После этого глазурь становится немного тоньше. Я подаю его с говядиной или бараниной на гриле с очень простым вкусом, иногда даже с солью и перцем. Густая и сладкая глазурь имеет интенсивный аромат бальзамического уксуса, поэтому она также может использоваться как соус для мяса.

Как вы понимаете, он также отлично подходит для салатов. Вам даже не понадобится заправка, просто смешайте глазированную свеклу с листовой зеленью, и вы получите салат для самостоятельной заправки быстрого приготовления.

Надеюсь, вы попробуете! Удивительно, как немного бальзамика и сахара может превратить банку свеклы!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бальзамическая глазированная свекла

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 10 минут

Гарнир, овощи

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Превратите банку свеклы в элегантный гарнир всего из 2 ингредиентов за 5 минут.Или, если вы действительно хотите повысить ставки, приготовьте это из свежей свеклы!

Инструкции

Как приготовить свежую свеклу
  • Чтобы приготовить свежую свеклу, доведите до кипения воду, затем поместите свеклу в воду и варите в течение 10 минут до готовности.

  • Слейте воду из свеклы, дайте ей остыть и снимите кожицу (чайной ложкой или овощечисткой).

Глазурь
  • Смешайте бальзамический уксус и сахар в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне.

  • Доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока не загустеет и не станет сиропом.

  • Снять с огня.

Соберите
  • Нарежьте более крупную свеклу на небольшие кусочки, на половинки или четвертинки.

  • Перемешать в бальзамической глазури и присыпать листьями тимьяна, если используется.

  • Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1.Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 149 г Калорий: 81 ккал (4%) Углеводы: 18,1 г (6%) Жиры: 0,2 г Натрий: 90 мг (4%) Калий: 374 мг (11%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Сахар: 15,6 г (17%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90