Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Ботва свеклы маринованная рецепты приготовления


заготовки на зиму, лучшие рецепты приготовления с фото и видео

Свекольная ботва большинством садоводов воспринимается, как отход, который необходимо убрать после сбора урожая. В действительности зеленые листья являются ценным источником полезных веществ, и их можно использовать в качестве сырья для консерваций. Для получения вкусных заготовок на зиму достаточно узнать, какие рецепты со свекольной ботвой существуют.

Состав и польза свекольной ботвы

Свекла относится к универсальным видам садовых культур, так как для еды используют листья и корнеплоды. Несколько веков назад в пищу применяли только ботву, а подземная часть предназначалась только для медицинских целей. Сегодня ситуация прямо противоположна и, в основном, в еду используются корнеплоды, а листья, в лучшем случае, идут на корм скоту. Такая ситуация лишает человека ценного источника витаминов и полезных веществ.

В составе ботвы свеклы присутствует большое количество витаминов, она содержит фолиевую кислоту, которая необходима в период зачатия и вынашивания ребенка. При употреблении листьев человек способен наполнить организм огромным перечнем химических элементов, включая фосфор, кальций, магний, йод и цинк.

Врачи советуют включать в рацион ботву свеклы при наличии следующих проблем:

  • патологии сердечной системы;
  • нарушение эластичности и проходимости сосудов;
  • сбои в работе эндокринной системы;
  • анемия, проблемы с составом крови;
  • язвенная болезнь желудка, гастрит.

Регулярное употребление ботвы способствует нормализации метаболизма и улучшает циркуляцию крови, что благоприятно влияет на самочувствие человека. Благодаря присутствию в составе зелени холина наблюдаются положительные изменения в функционировании печени, так как активный элемент предотвращает формирование жировых образований.

Улучшения в работе пищеварительной системы происходят благодаря пектину, который блокирует действие вредных бактерий кишечника.

Прекрасной заменой свежей зелени являются зимние заготовки, которые позволяют получить ценный продукт в холодный период, человек обретает возможность в любой момент обогатить рацион вкусными и полезными блюдами. Консервированная ботва свеклы может употребляться в качестве закуски, дополнения к гарнирам, как заправка к супам или ингредиент салата.

Подготавливаем основные ингредиенты

Для салатов и использования ботвы в свежем виде рекомендуется собирать ранние листья, так как в период сбора урожая она становится жесткой. Заготовка может быть сделана и из поздней ботвы, но при этом, для ее смягчения, проводится тепловая обработка. Для сбора урожая выбирают пасмурную погоду без дождей. Если овощи подкармливали нитратами, то требуется срезать 5 сантиметров черенка у основания, именно в этом месте наблюдается их скопление.

После сбора листья тщательно промывают, удаляют лишний мусор и зелень с явными признаками повреждений. Для облегчения процесса можно положить ботву на пару минут в тазик с водой, все мелкие соринки и легкие посторонние предметы при этом всплывут, поэтому их просто будет удалить.

Рецепты приготовления заготовок на зиму

Сегодня существует множество вариантов использования свекольной ботвы. Часто садоводы употребляют зелень в свежем виде в салатах, добавляют в супы. Не менее распространен способ сушения листьев и их заморозка. Для сохранения качеств растения в зимний период применяют:

  • квашение;
  • маринование;
  • консервирование.

При выборе рецепта приготовления следует учитывать, что тепловое воздействие снижает ценность продукта. При этом горячие способы консервации обеспечивают свекольной ботве максимально длительное хранение.

Заправка для борща

Заготовить заправку для борща несложно, и в дальнейшем ее использование существенно сохраняет время приготовления супа. Заготовка может использоваться не только, как ингредиент блюда, но и в качестве обычного салата.

Рецепт предполагает использование следующих компонентов:

  • свекла — 1 килограмм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • ботва ― 500 грамм;
  • лук, головки — 1 килограмм;
  • морковь — 1 килограмм;
  • томаты — 1 килограмм;
  • соль — 1,5 столовых ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус 70 % — ½ чайной ложки.

Содержание сахара и соли в рецепте должно корректироваться, так как свекла и помидоры могут обладать различной сладостью и отличаться содержанием в них кислоты. Вид и форму нарезки овощей выбирают в зависимости от собственных предпочтений, в большинстве случаев, выбирают форму ломтиков или кубиков.

Сначала в кастрюлю наливают немного подсолнечного масла, обжаривают морковь и лук до того момента, когда овощи станут мягкими. После этого добавляют свеклу, доливают воду и тушат 15 минут. Вводят помидоры, сахар и выдерживают в режиме тушения еще 10 минут. Вносят соль, уксус и смесь тщательно перемешивают, удерживая на огне до момента готовности свеклы. В последнюю очередь добавляют ботву, оставляя для томления на 5 минут. После закипания смесь раскладывают в стерилизованные банки.

Консервированная ботва красной свеклы

Листья свеклы, для дальнейшего использования в борщах, можно приготовить буквально за несколько минут, поэтому способ носит название «пятиминутка». Листья нарезают, плотно укладывают в банки и заливают горячим соленым раствором.

Соль и сахар используют по вкусу, стандартным считается пропорция, когда на 1 литр воды применяют пропорции 2 к 1 и добавляют уксус в количестве ½ чайной ложки. Консервирование предполагает стерилизацию банок в течение 5 минут. Уксус добавляют в емкости непосредственно перед их закрытием.

Маринованные листья, черешки

Мариновать можно листья и черенки свеклы. Так как структура у частей растения разная, то предполагается различная обработка сырья. Для рецепта на 1 банку объемом 0,5 литра потребуется:

  • черешки 250 грамм или 200 грамм листьев свеклы;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 0,5 чайных ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • хрен — 2 сантиметра;
  • душистый, черный перец — по 5 и 10 штук;
  • уксус 70 % — 1 миллилитр.

Заготовку черешков проводят способом тройной заливки, то есть горячий маринад заливают, сливают, кипятят и повторно заливают 3 раза. Листья готовят методом стерилизации, то есть горячий маринад заливают в банки и емкости, кипятят в воде 5 минут. Зарытые крышками заготовки переворачивают и укутывают теплым одеялом.

Квашеная

Способ предполагает использование стеблей ботвы. Для рецепта требуются следующие составляющие:

  • стебли — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 штуки;
  • соль — 1 столовая ложка на литр воды;
  • лаврушка — 2 листика;
  • перец — 10 горошков.

Стебли обдают кипятком и плотно укладывают в банки, между слоями размещают нарезанный пластинками чеснок и горошины перца, сверку высыпают соль. Если требуется получить готовый продукт через неделю, то заготовку заливают кипятком, выдерживают при комнатной температуре 2 дня и убирают в холодильник. Если залить холодной водой и убрать в холодный погреб, то результат достигается через 3 недели.

По-армянски

Свекольная ботва, приготовленная по-армянски, носит название «борани». Готовится из следующих продуктов:

  • ботва свеклы — 1 большой пучок;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, зелень, сметану добавляют по вкусу;
  • сливочное масло.

Мелко нарезанный лук пассируют на масле, добиваются оттенка золота. После этого добавляют нарезанную ботву и тушат под закрытой крышкой 15 минут, солят и перчат, в процессе требуется периодически перемешивать смесь. Готовят соус путем смешивания измельченного чеснока со сметаной и тщательного взбивания с зеленью. Блюдо подается одновременно с заправкой.

Засолка

Засолка позволяет сохранить ботву с максимальным содержанием питательных веществ и витаминов. Для этого зеленые листья нарезают и укладывают плотными слоями в 2 сантиметра в прозрачные емкости, чередуя с солью. Для рецепта требуется брать крупный помол без содержания йода. Если ботва слишком грубая и жесткая, то ее предварительно обдают кипятком и дожидаются высыхания.

Заготовку для хранения убирают в холодильник и используют непосредственно при приготовлении блюда. Для исключения риска повышенного содержания соли в готовом блюде рекомендуется сначала добавлять заправку, а только потом, при необходимости, дополнительно досаливать.

Заморозка

Прекрасной альтернативой традиционным заправкам является способ заморозки. Преимуществом варианта является минимально необходимое время, возможность длительного хранения и сохранения полезных веществ, что связано с отсутствием теплового воздействия. Заморозить продукт можно следующими способами:

  • в полиэтиленовых пакетах;
  • емкостях;
  • в виде ледяных кубиков.

Наиболее часто, для того чтобы сохранить продукт, выбирают вариант хранения в пакетах, так как он требует минимум времени и позволяет быстро обработать большие объемы сырья.

Помытую свекольную ботву перед заморозкой обдают кипятком, что делает ее более мягкой и податливой. После высыхания зелень раскладывают по пакетам, из которых удаляют лишний воздух. Такое действие обеспечит лучшее хранение продукта и позволит сэкономить место в морозильной камере.

Свекольную ботву можно хранить отдельно от другой зелени либо создавать сочетание трав. Хорошими «напарниками» для нее являются петрушка и укроп. Такой вариант хранения идеален для приготовления заправок для супов, так как позволяет сформировать порционные пакеты или кубики, рассчитанные на 1 применение.

Закуска из ботвы

Закатать можно черешки свеклы с перцем, такое сочетание станет великолепной закуской к столу. Если ботва нежная, то обрабатывать стебли кипятком не нужно. Жесткие побеги обдают горячей водой или отваривают в течение 1 минуты. Для рецепта потребуется:

  • ботва — 0,6 килограмма;
  • соль — 1,5 чайных ложки;
  • уксус винный 6 % — 60 миллилитров;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий — 3 штуки.

Черешки нарезают размером 10 сантиметров и укладывают в стерилизованные емкости с нарезанным дольками перцем, добавляя равномерно чеснок. Слишком плотно трамбовать слои не стоит. Поверх добавляют соль. Воду разогревают до состояния кипятка и аккуратно вливают в банку до уровня плечиков. Добавляют уксус и стерилизуют 10 минут, после чего закрывают крышками и отправляют для остывания.

Как правильно хранить заготовки

Приготовленную вкусную консервацию можно считать половиной выполненного дела, но не менее важно сохранить заготовки зимой. Средним временем хранения закрытых банок считается срок в 1 год, но наличие в составе консерванта в виде уксуса позволяет увеличить этот период.

Хранить емкости можно в холодильнике, но, в большинстве случаев, выбирают условия погреба, так как в подобном помещении можно хранить большое количество банок. Залогом длительного хранения является герметичность емкостей и температурный режим, который для консерваций должен быть от 3 C до 15 C.

Перед отправкой в погреб следует проверить банки на наличие течи, емкости с заготовкой убирают при появлении капелек. Такую ботву можно использовать для ближайшего употребления в пищу. Второй раз ее не закатывают, так как при повторной тепловой обработке она теряет свои качества, а отсутствие такой процедуры не позволит обеспечить длительное хранение заготовки.

Действительно простые рецепты маринованной свеклы, наполненные ароматом.

Вам понравится этот легкий рецепт маринованной свеклы. Заправляете ли вы их салатом или подаете в качестве гарнира к ужину, этот рецепт - лучший выбор.

Этот пост спонсируется Libby’s Fruits & Vegetables. Как всегда, все мнения мои.

Если вы любите маринованную свеклу, но никогда не делали ее сами, я собираюсь потрясти ваш мир этим рецептом.Сегодня я объединился с моими друзьями из Libby’s Fruits & Vegetables, чтобы создать легкий рецепт маринованной свеклы из нарезанной свеклы, который идеально подходит для предстоящего праздника Дня Благодарения. Libby’s предлагает отличный выбор удобных фруктов и овощей, которые идеально подходят для того, чтобы накормить толпу, не теряя при этом денег.

В этом году Libby’s проводит лотерею Cansgiving. (Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с полными правилами и информацией о розыгрыше лотереи.) Вас приглашают опубликовать в социальных сетях фотографию, демонстрирующую то, что вы благодарны за этот праздничный сезон.Используйте хэштег #Cansgiving И #Sweepstakes, чтобы получить шанс выиграть одну из десяти электронных подарочных карт на 350 долларов. На второй год Libby’s будет сопоставлять все призы с денежными пожертвованиями и продуктами для Meals on Wheels America, City Harvest и Children’s Hunger Alliance. Должен любить это!

Как приготовить маринованную свеклу Рецепт:

Хорошо, вернемся к моей легкой маринованной свекле. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы начинаете с нарезанной свеклы Либби. Это исключает время и беспорядок чистки и варки свеклы.И, на мой взгляд, такая же легкая маринованная свекла одинаково вкусна.

Для начала слейте сок из свеклы, затем переложите ее в каменную банку.

В небольшой кастрюле приготовьте маринованный сок, смешав яблочный уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите пять минут.

Затем полейте свеклу маринованным соком. Ага, это все, что вам нужно сделать!

Наконец, закройте банку крышкой и поставьте свеклу в холодильник.В течение часа они получаются довольно ароматными, но я рекомендую оставить их хотя бы на ночь. Для достижения наилучших результатов храните их в холодильнике за неделю до еды.

Их хватит на два месяца в холодильнике, поэтому, если вы сделаете их сейчас, вы будете готовы к праздникам. Не то чтобы к тому времени их еще не осталось!

Легкая маринованная свекла Рецепт:

Вы можете наслаждаться этой свеклой, как хотите: прямо из банки, в сочетании с сырной доской, подавать в качестве гарнира на День Благодарения или посыпать салат.Они восхитительны, так что я уверен, вы найдете много способов их съесть.

Легкий рецепт маринованной свеклы

Вот что вам понадобится:
2 банки (15 унций) Libby's® Cut Beets
1 стакан яблочного уксуса
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка горошин перца
3-4 лавровых листа

Откройте Libby's® Cut Beets, слейте сок и переложите свеклу в емкость для каменщика. Отложите в сторону.

Добавьте в небольшую кастрюлю яблочный уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.Довести до кипения; затем варить пять минут. Снимите с огня и полейте свеклу уксусной смесью. Закройте банку со свеклой крышкой и поставьте в холодильник.

Дайте банке постоять в холодильнике хотя бы на ночь. Для оптимального вкуса поставьте в холодильник на 5 дней перед едой. Хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 месяцев.

Я сказал вам, что этот рецепт оказался лучшим!

Для получения дополнительной информации о продуктах Libby посетите их веб-сайт и обязательно подпишитесь на них в Facebook, Twitter и Pinterest.Независимо от того, какой сорт вы выберете, их овощи идеально подходят для семейного праздника Благодарения. Они добавляют аромат, текстуру и питательные вещества к любимым сезонным рецептам.

Печать

Если вам нравится этот рецепт, посмотрите эти вкусные рецепты:

Попробуйте этот рецепт маринованной свеклы и дайте мне знать, что вы думаете. Какие ваши любимые маринованные овощи? Кто-нибудь из вас фанат бобов? Дай мне знать, если я тоже поделюсь этим рецептом.

.

Легко маринованная свекла - Recipe Girl®

Quick и Easy маринованная свекла , приготовленная из простых кладовых, является необходимым продуктом на любой кухне. Загрузите салаты или наслаждайтесь закусками: этот рецепт маринованной свеклы позволяет получить сладкую, острую свеклу менее чем за 1 час. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.

Все, кого я знаю, большие поклонники солений, но пробовали ли вы когда-нибудь маринованную свеклу? Они - удивительная ароматическая бомба для многих рецептов ...сладкий, острый и немного землистый. Мне нравится добавлять эту свеклу практически во все, например, в салаты, начинать бургер, делать эпический сыр на гриле. Возможности безграничны.

И что еще лучше, мой метод приготовления такой легкой маринованной свеклы - быстрый и простой. В отличие от других рецептов маринования, это метод быстрого маринования, который обеспечивает максимальный вкус за минимально возможное время. Мне нравится начинать с предварительно обжаренной свеклы, но если у вас есть сырая свекла, ее не составит труда поджарить самостоятельно.

Как жарить свеклу:

Чтобы обжарить свеклу, просто разложите ее на противне и смажьте оливковым маслом. Запекайте их в духовке при 425 градусах в течение 30-40 минут или до размягчения вилки. Дайте постоять, пока не остынет, а затем снимите кожуру пальцами или овощечисткой.

На этом этапе вы можете либо нарезать жареную свеклу кружочками, либо, иногда, мне нравится нарезать ее кубиками. При мариновании подойдет любая форма, поэтому вы можете выбрать то, что лучше всего подойдет вам.

Как легко приготовить маринованную свеклу:

Чтобы замариновать жареную свеклу, просто доведите до кипения уксус, воду, сахар и несколько специй. Мне нравится добавлять палочку корицы, чтобы добавить немного пряного осеннего чутья. Вы можете пропустить его, если хотите, но даже если вы не фанат корицы, вы даже не заметите, что она там есть. Добавьте нарезанный лук и дайте смеси покипеть в течение 5 минут.

Разделите свеклу на несколько банок, я предпочитаю, чтобы она была маленькой, и мариновать свеклу в банках на 8 унций.Заполните банки примерно на 1/2 дюйма от верха свеклой, стараясь не загромождать их. Вам нужно, чтобы маринованная жидкость осела вокруг жареной свеклы.

Вылейте рассол, лук и специи в банки, полностью закрыв свеклу. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры перед тем, как закрыть крышками.

Вот и все! Маринованная свекла будет готова менее чем за час. Я обнаружил, что даже через 15 минут после заливки рассола рассолом свекла они готовы к работе.Главное - убедиться, что рассол горячий, когда он попадает в банки.

Мне нравится использовать эту свеклу для приготовления моего любимого рецепта маринованных яиц из красной свеклы . Это так просто, если начать с метода маринованной свеклы и рассола, описанного здесь. Но вы также можете приготовить их из жареной свеклы по рецепту яиц.

Теперь вы готовы добавить взрывной вкус к большему количеству рецептов. Быстро, просто и совершенно легко!

А если вы ищете другие рецепты маринования, обязательно ознакомьтесь с этими простыми лакомствами:

Легко маринованная свекла

Быстро и легко Маринованная свекла - идеальное дополнение практически к любому рецепту.

1 1 1

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 30 минут

Порций 12 порций (1/4 стакана)

калорий 42 ккал

Приправы для блюд

Кухня Американская

Ключевое слово маринованная свекла

  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка цельного перца
  • 1/2 столовой ложки цельных семян кориандра
  • 1 палочка корицы
  • 1 полусладкий лук, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 6 средних целых обжаренных свекл, очищенных
  • В кастрюле среднего размера доведите до кипения уксус, воду, сахар, перец горошком, семена кориандра и палочку корицы.

  • Уменьшите огонь и добавьте лук. Тушить 5 минут.

  • Разделите свеклу между банками для консервирования по 8 унций и наполните их примерно на 1 дюйм от верха банки. Не упаковывайте свеклу плотно.

  • Вылейте рассол и лук в банки, закрывающие свеклу. Дайте смеси остыть до комнатной температуры примерно от 20 до 30 минут.

  • Закройте банки крышками и храните в холодильнике до 5 дней.

  • Как жарить свеклу: Разложите их на противне и смажьте оливковым маслом. Жарьте их в духовке при 425 градусах в течение 30-40 минут или до готовности вилки. Дайте постоять, пока не остынет, а затем снимите кожуру пальцами или овощечисткой.

Порция: 1 порция (1/4 стакана) | Калории: 42 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 150 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,5 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очков Purple WW: 1

Познакомьтесь с автором: Келли Хеммерли

Келли - создательница The Suburban Soapbox, блога о еде и образе жизни. Занятая мама двоих детей и бывший менеджер по маркетингу, она создала свой веб-сайт, чтобы делиться рецептами и домашними хитростями со своими коллегами по работе.Келли всегда стремится создать самые быстрые и вкусные обеды, которые понравятся каждой семье, даже самым разборчивым в еде. Ее рецепты надежны и подходят для быстрых ужинов по будням и легкого развлечения. Любительница путешествий, вина, масла, шоколада и сыра (именно в таком порядке), Келли находит вдохновение для своих кулинарных творений практически везде, куда бы ни пошла.

.

Легкий рецепт маринованной свеклы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Консервирование и маринование свеклы - 6 рецептов, которые стоит попробовать

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Свекла.

Вы их либо любите, либо ненавидите. Лично я не большая фанатка, но мой муж им нравится, поэтому я все еще считаю необходимым выращивать и сохранять их.

Но что мне действительно нравится в свекле, так это то, что она предпочитает низкие температуры. Если вы будете выращивать их на жаре, они станут древесными и имеют странный привкус.

Так что я могу выращивать свеклу и хранить ее в зимние месяцы (из-за того, где мы живем, и я могу выращивать свеклу зимой), когда у меня не так много всего, что происходит вокруг дома или на приусадебном участке. Это отличная новость!

Имейте в виду, что если у вас есть теплица, вы также можете выращивать свеклу практически в любое время года, независимо от того, где вы живете.

Вот почему я предпочитаю консервировать свеклу, хотя это не мой любимый овощ. Вам интересно, как можно сохранить свеклу?

Что ж, у меня есть для вас всевозможные ресурсы.Приступим:

Метод № 1 - Консервирование обычной свеклы

Когда дело доходит до консервирования свеклы, у вас есть два основных варианта. Вы можете их мариновать или консервировать. Первый метод, которым я поделюсь с вами, - это консервирование свеклы. Это действительно просто (хотя и требует немного времени).

Но, по крайней мере, вы будете знать, как это делать, и сможете решить, стоит ли это вашего времени или нет.

Вам понадобится:

Имейте в виду, что вам понадобится около 3 фунтов свеклы, чтобы создать одну кварту консервированной свеклы.Помимо этого, приступим!

1. Очистите свеклу

Начните с очистки свеклы. Вам нужно обрезать верхнюю часть свеклы до одного-двух дюймов в длину.

Тогда вам нужно будет оставить корни прикрепленными. Когда вы закончите обрезку, самое время промыть свеклу. Промойте их под холодной водой и очистите щеткой для овощей любую грязь, сажу или нежелательных вредителей.

После того, как свекла очищена и обрезана, можно двигаться дальше.

2. Сделайте им соуса

Теперь, пока вы чистите свеклу, вам нужно поставить кастрюлю с водой на плиту и довести ее до кипения. Почему вы спросите? Из-за этого шага в процессе мы собираемся исследовать сейчас.

Положите чистую свеклу в кастрюлю на плите. Затем возьмите кипящую воду и залейте ею свеклу.

Естественно, при этом кипяток перестанет закипать. Итак, вам нужно включить плиту на сильный огонь и снова довести воду и свеклу до кипения.

Затем дайте свекле вариться от 20 до 45 минут. Я понимаю, что это огромный скачок во времени, поэтому позвольте мне объяснить.

Когда вы выращиваете свеклу, у вас будет свекла самых разных размеров. Если вы консервируете большее количество свеклы, вероятно, будет хорошей практикой сначала отсортировать ее по размеру и пройти этот процесс варки в зависимости от размера.

Причина в том, что вашей свекле меньшего размера, вероятно, нужно будет варить только около 20 минут, пока вы не увидите, как кожица начинает скручиваться, поэтому вы знаете, что ее будет легче отделить.

Но если у вас есть свекла большего размера, вам, возможно, придется варить ее примерно 45 минут, прежде чем вы увидите, что кожица начинает скручиваться, что облегчает ее очистку.

В любом случае, когда вы заметите, что кожица начинает скручиваться в том месте, где, как вы знаете, вы можете легко удалить ее, вы можете убрать свеклу с плиты.

3. Снимите шкуру с них

Теперь вы хотите вынуть свеклу из воды и дать ей остыть. Опять же, есть хитрость. Вы хотите, чтобы они остыли до того места, где вы можете безопасно обращаться с ними, но не хотите, чтобы они остыли перед упаковкой в ​​банки по соображениям безопасности пищевых продуктов.

Так что просто помните об этом, когда даете свекле остыть. Когда свекла остынет достаточно, чтобы ее можно было безопасно обрабатывать, вы начнете снимать с нее кожуру.

После снятия шкуры обрежьте оставшуюся часть верхушки и корня.

Теперь во время этого процесса важно посмотреть на размер свеклы. Если у вас небольшая свекла, то ее можно просто оставить целиком для консервирования.

Но если у вас есть свекла большего размера, вам следует нарезать свеклу кубиками диаметром один дюйм для безопасного консервирования.

Также проверьте ширину свеклы. Просто не нужно, чтобы в банку попадало что-то слишком большое, чтобы не было проблем с нагревом во время процесса консервирования.

После того, как свекла очищена и нарезана кубиками, можно двигаться дальше.

4. Упакуйте их.

Перед тем, как расфасовать свеклу в банки, добавьте 1 чайную ложку консервной соли на каждую литровую банку. Затем вы можете добавить небольшую свеклу или нарезанную кубиками свеклу в горячую, чистую и продезинфицированную банку. Добавьте кипяток, чтобы заполнить банки, оставив свободное пространство в один дюйм.Обязательно используйте нож для консервирования, чтобы сдвинуть край банки вниз, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.

Затем вам нужно добавить новую крышку и кольцо, нагретые в санитарных целях. Убедитесь, что вы плотно закрепили их, чтобы крышка не отлетела во время консервирования.

Как только вы это сделаете, ваши банки готовы к процессу консервирования.

5. Консервы

Затем вы поместите банки в консервный автомат и обязательно следуйте инструкциям для вашего автоклава, чтобы убедиться, что у вас самый безопасный опыт консервирования.

Тем не менее, вы должны хранить свеклу под давлением 10 фунтов в течение 35 минут.

6. Заверните

После того, как свекла будет консервирована, вам нужно выключить плиту и подождать, пока давление внутри консервной машины не упадет. Когда клапан давления упадет, вы сможете безопасно снять крышку с консервного банки, не опасаясь взрыва на кухне.

Затем вам нужно использовать захват для банок, чтобы безопасно извлечь горячие банки из консервного завода. Поставьте банки на твердую поверхность, покрытую полотенцами, чтобы защитить ее от ожогов.

После того, как банки будут размещены, оставьте их там на 24 часа, чтобы они успели остыть и закрыть. По прошествии 24 часов проверьте банки, чтобы убедиться, что кнопка в центре крышек на каждой банке опустилась вниз, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты.

Когда вы знаете, что они есть, вы можете пометить их и отложить, пока не будете готовы наслаждаться ими.

Метод № 2 - Маринование свеклы

Есть много различных рецептов маринования свеклы. Я хотел поделиться с вами одними из лучших рецептов маринования в Интернете, чтобы вы могли решить, какие из них хотите попробовать.

Короче говоря, большинство рецептов маринования требуют, чтобы вы поместили свеклу в банку, добавили уксус и специи, которые в конечном итоге засолят свеклу.

Затем вы можете баночки с маринованными специями и свеклой, чтобы они прослужили и вы могли наслаждаться ими в будущем.

Лучшие рецепты маринованной свеклы

Вот некоторые из лучших рецептов маринованной свеклы в Интернете:

1. Genius Kitchen Маринованная свекла

Этот рецепт маринованной свеклы звучит очень вкусно! Для этого требуется довольно много небольших свекл, которые будут очищены в процессе варки.Затем вы добавляете различные специи, такие как молотая гвоздика, душистый перец и корица, в кастрюлю с белым уксусом.

Затем вы смешиваете ингредиенты в банке. Затем вы держите их на водяной бане 12 минут до готовности. Эта маринованная свекла обладает большим ароматом без тонкой обработки.

2. Сладкая и пряная маринованная свекла

Этот рецепт маринованной свеклы - еще один, который звучит очень вкусно. Он включает свеклу, лук, семена горчицы, душистый перец, гвоздику, соль и все это собрано вместе в яблочном уксусе.

Затем вы завершаете процесс консервированием маринованной свеклы в консервном банке с водяной баней в течение 30 минут. Добавление ингредиентов лука и дополнительных специй делает этот рецепт невероятно вкусным.

3. Маринованная свекла Prairie Homestead

Это еще один рецепт маринованной свеклы, но этот, кажется, более простой с точки зрения ингредиентов, но он также звучит свежо и вкусно. Так что, если вы любите использовать простой и свежий ингредиент

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90