Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Брага из облепихи в домашних условиях


Брага из облепихи - простые пошаговые рецепты для приготовления в домашних условиях

Из ягод облепихи готовят морсы и варенье, которые богаты витаминами, благодаря составу ягод. Также на облепихе можно поставить брагу, но в этом случае часть полезных веществ пропадет. Зато напиток будет обладать приятным ягодным ароматом, а сивушный самогонный дух полностью исчезнет. Брагу из облепихи можно приготовить в домашних условиях.

Полезные свойства облепихи

Облепиха — полезное растение, имеющее богатый состав. В ягодах содержатся важные для человеческого организма витамины: A, E, B, C.

Облепиховый настой применяется для лечения следующих заболеваний:

  • простуда;
  • пневмония;
  • туберкулез;
  • расстройства ЦНС;
  • мышечные и суставные боли.

Также настойка применяется при ломкости ногтей и сухости волос, для очищения сосудов от холестериновых бляшек, при сухости и шелушении кожи, а также при кровоточивости десен.

Этапы приготовления браги

Брагу из облепихи можно приготовить по простому рецепту. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • ягоды — 10 л;
  • сахар — 1,5-2 кг;
  • активные дрожжи — 20 г;
  • некипяченая вода.

Процесс приготовления бражки простой. Главное, все делать по рецепту, не пропуская ни одного этапа:

  1. Ягоды необходимо хорошо промыть в теплой воде, а потом пропустить через мясорубку.
  2. Из полученной кашицы необходимо отделить сок.
  3. В полученную мезгу нужно добавить дрожжи и сахар, а потом все хорошо перемешать.
  4. Эту смесь необходимо поместить в тканевый мешок, крепко его завязав.
  5. Мешок нужно поместить в ведро объемом не менее 10 л, а сверху на него положить груз (банка с водой).
  6. Оставшийся облепиховый сок необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. При этом температура смеси должна быть +24…+25°C.

После первого брожения на поверхности начнет образовываться облепиховое масло, которое нужно собирать в отдельную емкость. Если масло перестанет всплывать на поверхность, то это первый признак готовности браги. Теперь ее нужно 2 раза перегнать на дистилляторе.

Есть еще один способ приготовления браги, основой для которой будет служить облепиховое варенье. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • варенье — 1 л;
  • вода — 3 л;
  • дрожжи — 100 г.

Для приготовления браги из облепихи по этому рецепту необходимо тщательно смешать воду с вареньем. Дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды, нужно добавить к общей массе и еще раз хорошо все перемешать.

Бутыль нужно поставить под гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку) не менее, чем на 21 день. Если он перестал булькать, значит, пора отправлять брагу на перегонку.

Независимо от способа приготовления браги, самогону нужно дать настояться около 2 недель. По прошествии этого времени напиток, обладающий, ягодным ароматом и приятным вкусом, можно употреблять как аперитив.

Если хочется придать приятный аромат и вкус уже готовому самогону, можно сделать настойку на облепихе. Так, для самогона (2 л) крепостью 80-95° потребуется:

  • свежевыжатый сок из этих ягод — 2 л;
  • мед или сахар — 200 г.

Свежевыжатому соку предварительно нужно дать постоять 15-20 часов. За это время на его поверхность образуется облепиховое масло, а на дне емкости осадок. Для настойки нужно взять средний слой. Его необходимо перелить в другую емкость при помощи шланга.

С соком нужно смешать самогон и мед (сахар). Напитку необходимо дать настояться 10 суток, после чего он будет готов к употреблению.

Заключение

Брага из облепихи — сырье, которое улучшит вкус и аромат самогона и наделит его полезными свойствами. Благодаря этому напиток можно будет употреблять не только ради удовольствия, но и в лечебных целях.

vinodel.su

готовим и сохраняем полезные вещества ягод

Если рядом с вами произрастает дикая или одомашненная облепиха, то наверняка вы заготавливаете ее для производства морсов или варенья. Это действительно одно из самых целебных растений, которое знает человечество. И лучше всего ценные вещества в облепихе сохраняются при настаивании на самогоне. Можно также ставить брагу на этом великолепном сырье, правда, часть витаминов и многих других веществ в конечный продукт не попадут. Но он будет иметь приятный фруктово-ягодный аромат, а главное, полное отсутствие самогонного сивушного духа.

Немного о пользе облепихи

С позиции винокурения от облепихи мало проку: в ней содержится всего 5,7% сахаров, однако это исключительно полезное растение с гомеопатической точки зрения. В ягодах содержатся просто ударные дозы самых важных для человека витаминов:

  • C — 200 мг, что составляет 222% от рекомендованного суточного потребления;
  • E — 5 мг или 33% РСП;
  • A (в виде бета-каротина) — 1500 мкг или 30% РСП.

Также в ягодках в небольших дозировках представлена вся витаминная группа B, есть биотин. Из микроэлементов — калий, магний и железо (по 8% от РСП).

Информация: полезны не только ягоды, но и листья облепихи. Их можно заваривать с чаем или настаивать короткое время на самогоне. В них содержится серотонин, который не только отвечает за позитивный ответ на стрессы, но и в целом улучшает работу ЦНС.

Основные свойства облепихи и настойки самогона на этой ягоде обусловлены именно витамином C и маслами красоты, обновления и здоровья — A и E. Вот неполный список болезней и симптомов, от которых поможет облепиховый настой:

  • все виды простудных заболеваний;
  • туберкулез, пневмония;
  • сердечнососудистые отклонения;
  • мышечные и суставные боли;
  • холестериновые бляшки;
  • кровоточивость десен, обнажение корней зубов;
  • расстройства ЦНС;
  • ломкость ногтей, волос;
  • сухость и шелушение кожи

и многие другие.

Облепиховый настой — настоящая находка для тех, чей организм постоянно подвергается стрессу. Если вы много работаете, переутомляетесь физически или умственно, ведете нездоровый образ жизни, мало спите, трудитесь в особых условия, самогон с чудо-ягодой поможет вам восстановиться в кратчайшие сроки.

Важно: в процессе приготовления самогона и настоек можно отобрать облепиховое масло. Оно бесконечно полезно при ряде заболеваний: при ожогах, эрозиях, геморрое, заболеваниях кожи, симптомом которых является шелушение, при проктитах, язвах, пролежнях и так далее.

Рецепты

  1. Алкоголь по этой рецептуре понравится тем, кто любит мягкие напитки с едва уловимыми фруктовыми Брага на облепихе

    нотками. Будьте внимательны: этот самогон, выгнанный из облепихи, даже при высокой крепости кажется очень легким. Потребуется:

  • варенье облепиховое — 1 литр;
  • вода подготовленная (отстоявшаяся, некипяченая) — 3 литра;
  • дрожжи — 100 гр.

Брага ставится обычным способом: смешивается варенье и вода, мешать нужно до полного растворения жидкой и засахарившейся частей продукта. Затем добавляются дрожжи, разведенные с теплой (+25°C) водой и сахаром. Бутыль ставится под гидрозатвор ориентировочно на 3 недели. Как только гидрозатвор перестал булькать, можно отправлять бражку на перегонку.

Первый перегон выполняется с отбором только «голов», процесс прекращается при падении крепости поступающего дистиллята до 10°. Далее нужно прогнать самогон через угольный фильтр, добавить немного соды и отправить на вторичную фракционную перегонку. Получится просто волшебный облепиховый напиток.

  1. Оригинальный способ приготовления не только самогонки, но и облепихового масла в домашних условиях. Потребуется:
  • ягодки облепихи — 10–12 литров;
  • сахар — 1,5 кг;
  • дрожжи активные — 20 гр.;
  • вода подготовленная.

Этапы приготовления

  1. Ягоды облепихи, очищенные от сора, пропускаем через мясорубку.

    Настойка на облепихе

  2. Отделяем сок от мезги.
  3. В мезгу всыпаем сухие дрожжи и сахар, хорошенько все вымешиваем
  4. Полученное «тесто» поместить в холщовый или марлевый мешок, завязать.
  5. Положить мешочек на дно десятилитрового ведра, сверху придавить грузом в виде трехлитровой банки с водой.
  6. Все свободное пространство нужно заполнить облепиховым соком с теплой водой, смешанными в пропорции 1:1. Желательно, чтобы температура смеси была около +25°C.
  7. После того, как пройдет первое бурное брожение, на поверхности начнут собираться капельки облепихового масла. Его отбирают в отдельную тару. Позже эту тару можно будет поместить в холодильник и отобрать еще более чистое загустевшее масло.
  8. После того, как масло перестанет всплывать, ведро желательно закрыть, организовав отвод для углекислого газа.
  9. По окончании брожения отжать и удалить мезгу, а бражку перегнать на дистилляторе дважды.

Самогону после этого нужно дать отстояться дней 10–15, после чего потреблять с удовольствием как аперитив.

  1. Элементарный настой с облепихой. Есть более сложные рецепты, но этот вполне интересен и по вкусу, Самогон на облепихе

    и по цвету, и по полезности. Нам понадобятся:

  • самогон крепостью 80°–95° — 1 литр;
  • сок из ягод облепихи — около 2 литров;
  • мед — около 200 гр. (можно заменить эквивалентным количеством сахара).

Свежеотжатый сок вместе с мезгой отстаивается минимум сутки. Вверху образуется мутноватый слой — это взвешенные капельки масла. Нам нужен центральный слой, между масляным и осадочным. Сливаем его с помощью шланга. Смешиваем самогон и сок облепихи. Добавляем мед, хорошенько перемешиваем и отправляем отстаиваться на 10 дней в прохладное место, можно в холодильник. Два раза в день обязательно встряхиваем банку. Далее этот вкусный и полезный напиток уже можно пить, размешивая перед употреблением.

Совет: настойку из облепихи нужно хранить и отстаивать в темном месте, поскольку в напитке имеются светоразрушимые витамины.

Золотая ягода

Облепиха действительно целебное сырье, и если ее не вываривать, то в ней сохраняются все полезные вещества. Улучшите вкус самогонного настоя медом, гвоздикой, бадьяном, корицей, и зимой у вас будет плескаться в стопочке настоящий заряд здоровья.

samogonpil.ru

Рецепт приготовления домашнего самогона из облепихи

Если неподалеку от дома опытного винодела или самогонщика произрастает дикая или домашняя облепиха, то скорее всего он обязательно использует ее в качестве основного сырья для приготовления вкусного и ароматного самогона. Облепиха – это не только ягода с оригинальным и уникальным вкусом и ароматом, но и плод, который содержит в себе невероятное количество полезных веществ и витаминов.

На основе облепихи готовится множество алкогольных и безалкогольных напитков, а в медицине она используется, как основной ингредиент для отваров, настоек и других лекарств. Если же облепиха используется для приготовления домашнего самогона, то одно из ее уникальных свойств – это полная нейтрализация самогонного сивушного запаха, благодаря чему напиток становится не таким противным.

Польза облепихи

Хотя содержание сахара в ягодах облепихи является минимальным, что может огорчать домашних умельцев, но вот количество витаминов и полезных веществ в этой ягоде является просто огромным.

В облепихе есть достаточное количество витаминов группы А, В и С, а также калия, магния и железа. В приготовлении различных напитков или лекарственных средств часто используют не только плоды, но и листья облепихи, потому что в них содержится серотонин, способствующий борьбе со стрессом и улучшает эффективную работы центральной нервной системы.

Рецепт самогона из облепихи – получаем удовольствие, с пользой для организма

Один из удивительных аспектов приготовления самогона из облепихи – это возможность собрать ценное облепиховое масло, которое во время рабочего процесса появляется на поверхности браги. Облепиховое масло успешно применяют при ожогах, геморрое, кожных заболеваниях, эрозиях, а также проктитах, пролежнях, язвах и других заболеваниях.

Для того, чтобы приготовить брагу из облепихи, которая позже будет перегнана в качественный домашний самогон, потребуется:

  • Ягоды облепихи – 10-12 литров;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Активированные дрожжи – 20 г;
  • Подготовленная очищенная питьевая вода.

Этапы приготовления браги выполняются в следующей последовательности:

  • Ягоды облепихи очищают от мусора, перебирают и пропускают через мясорубку;
  • Облепиховый сок отделяют от мезги, в которую всыпают сахарный песок и сухие дрожжи, после чего все тщательно перемешивают;
  • Полученную массу кладут в холщовый или марлевый мешок, который туго завязывают;
  • Мешочек кладут на дно десятилитровой емкости или ведра, а сверху придавливают его грузом, в роли которого может выступать 3-х литровая банка, наполненная водой;
  • Все пространство в емкости заполняют облепиховым соком, смешанным с теплой водой, в пропорции 1:1. Температура такой смеси должна быть приблизительно 25 градусов;
  • После первого активного брожения браги, на поверхности появятся первые капельки облепихового масла, которое собирают в отдельную емкость, которую впоследствии ставят в холодильник;
  • После того, как капельки масла перестанут всплывать на поверхность, ведро или емкость закрывают плотной крышкой, организовав специальный отвод для углекислого газа;
  • После того, как процесс брожения окончится полностью, жмых тщательно отжимают и удаляют мезгу;
  • Готовая брага перегоняется на дистилляторе стандартным путем 2 раза, в результате чего получается ароматный, вкусный и крепкий самогон.

После того, как приготовление самогона из облепихи закончено, его продолжают настаивать в течение еще 10-15 суток, что позволяет ему отдать все свои вкусовые свойства и целебные характеристики. Подают такой напиток к столу охлажденным и употребляют его как аперитив.

Что еще можно сделать из облепихи?

Из чего еще можно сделать самогон?

frullato.ru

Как сделать брагу из облепихи — MOREREMONTA

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашнего самогона из облепихи

Если неподалеку от дома опытного винодела или самогонщика произрастает дикая или домашняя облепиха, то скорее всего он обязательно использует ее в качестве основного сырья для приготовления вкусного и ароматного самогона. Облепиха – это не только ягода с оригинальным и уникальным вкусом и ароматом, но и плод, который содержит в себе невероятное количество полезных веществ и витаминов.

На основе облепихи готовится множество алкогольных и безалкогольных напитков, а в медицине она используется, как основной ингредиент для отваров, настоек и других лекарств. Если же облепиха используется для приготовления домашнего самогона, то одно из ее уникальных свойств – это полная нейтрализация самогонного сивушного запаха, благодаря чему напиток становится не таким противным.

Польза облепихи

Хотя содержание сахара в ягодах облепихи является минимальным, что может огорчать домашних умельцев, но вот количество витаминов и полезных веществ в этой ягоде является просто огромным.

В облепихе есть достаточное количество витаминов группы А, В и С, а также калия, магния и железа. В приготовлении различных напитков или лекарственных средств часто используют не только плоды, но и листья облепихи, потому что в них содержится серотонин, способствующий борьбе со стрессом и улучшает эффективную работы центральной нервной системы.

Рецепт самогона из облепихи – получаем удовольствие, с пользой для организма

Один из удивительных аспектов приготовления самогона из облепихи – это возможность собрать ценное облепиховое масло, которое во время рабочего процесса появляется на поверхности браги. Облепиховое масло успешно применяют при ожогах, геморрое, кожных заболеваниях, эрозиях, а также проктитах, пролежнях, язвах и других заболеваниях.

Для того, чтобы приготовить брагу из облепихи, которая позже будет перегнана в качественный домашний самогон, потребуется:

  • Ягоды облепихи – 10-12 литров;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Активированные дрожжи – 20 г;
  • Подготовленная очищенная питьевая вода.

Этапы приготовления браги выполняются в следующей последовательности:

  • Ягоды облепихи очищают от мусора, перебирают и пропускают через мясорубку;
  • Облепиховый сок отделяют от мезги, в которую всыпают сахарный песок и сухие дрожжи, после чего все тщательно перемешивают;
  • Полученную массу кладут в холщовый или марлевый мешок, который туго завязывают;
  • Мешочек кладут на дно десятилитровой емкости или ведра, а сверху придавливают его грузом, в роли которого может выступать 3-х литровая банка, наполненная водой;
  • Все пространство в емкости заполняют облепиховым соком, смешанным с теплой водой, в пропорции 1:1. Температура такой смеси должна быть приблизительно 25 градусов;
  • После первого активного брожения браги, на поверхности появятся первые капельки облепихового масла, которое собирают в отдельную емкость, которую впоследствии ставят в холодильник;
  • После того, как капельки масла перестанут всплывать на поверхность, ведро или емкость закрывают плотной крышкой, организовав специальный отвод для углекислого газа;
  • После того, как процесс брожения окончится полностью, жмых тщательно отжимают и удаляют мезгу;
  • Готовая брага перегоняется на дистилляторе стандартным путем 2 раза, в результате чего получается ароматный, вкусный и крепкий самогон.

После того, как приготовление самогона из облепихи закончено, его продолжают настаивать в течение еще 10-15 суток, что позволяет ему отдать все свои вкусовые свойства и целебные характеристики. Подают такой напиток к столу охлажденным и употребляют его как аперитив.

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашнего самогона из облепихи

Если неподалеку от дома опытного винодела или самогонщика произрастает дикая или домашняя облепиха, то скорее всего он обязательно использует ее в качестве основного сырья для приготовления вкусного и ароматного самогона. Облепиха – это не только ягода с оригинальным и уникальным вкусом и ароматом, но и плод, который содержит в себе невероятное количество полезных веществ и витаминов.

На основе облепихи готовится множество алкогольных и безалкогольных напитков, а в медицине она используется, как основной ингредиент для отваров, настоек и других лекарств. Если же облепиха используется для приготовления домашнего самогона, то одно из ее уникальных свойств – это полная нейтрализация самогонного сивушного запаха, благодаря чему напиток становится не таким противным.

Польза облепихи

Хотя содержание сахара в ягодах облепихи является минимальным, что может огорчать домашних умельцев, но вот количество витаминов и полезных веществ в этой ягоде является просто огромным.

В облепихе есть достаточное количество витаминов группы А, В и С, а также калия, магния и железа. В приготовлении различных напитков или лекарственных средств часто используют не только плоды, но и листья облепихи, потому что в них содержится серотонин, способствующий борьбе со стрессом и улучшает эффективную работы центральной нервной системы.

Рецепт самогона из облепихи – получаем удовольствие, с пользой для организма

Один из удивительных аспектов приготовления самогона из облепихи – это возможность собрать ценное облепиховое масло, которое во время рабочего процесса появляется на поверхности браги. Облепиховое масло успешно применяют при ожогах, геморрое, кожных заболеваниях, эрозиях, а также проктитах, пролежнях, язвах и других заболеваниях.

Для того, чтобы приготовить брагу из облепихи, которая позже будет перегнана в качественный домашний самогон, потребуется:

  • Ягоды облепихи – 10-12 литров;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Активированные дрожжи – 20 г;
  • Подготовленная очищенная питьевая вода.

Этапы приготовления браги выполняются в следующей последовательности:

  • Ягоды облепихи очищают от мусора, перебирают и пропускают через мясорубку;
  • Облепиховый сок отделяют от мезги, в которую всыпают сахарный песок и сухие дрожжи, после чего все тщательно перемешивают;
  • Полученную массу кладут в холщовый или марлевый мешок, который туго завязывают;
  • Мешочек кладут на дно десятилитровой емкости или ведра, а сверху придавливают его грузом, в роли которого может выступать 3-х литровая банка, наполненная водой;
  • Все пространство в емкости заполняют облепиховым соком, смешанным с теплой водой, в пропорции 1:1. Температура такой смеси должна быть приблизительно 25 градусов;
  • После первого активного брожения браги, на поверхности появятся первые капельки облепихового масла, которое собирают в отдельную емкость, которую впоследствии ставят в холодильник;
  • После того, как капельки масла перестанут всплывать на поверхность, ведро или емкость закрывают плотной крышкой, организовав специальный отвод для углекислого газа;
  • После того, как процесс брожения окончится полностью, жмых тщательно отжимают и удаляют мезгу;
  • Готовая брага перегоняется на дистилляторе стандартным путем 2 раза, в результате чего получается ароматный, вкусный и крепкий самогон.

После того, как приготовление самогона из облепихи закончено, его продолжают настаивать в течение еще 10-15 суток, что позволяет ему отдать все свои вкусовые свойства и целебные характеристики. Подают такой напиток к столу охлажденным и употребляют его как аперитив.

Если рядом с вами произрастает дикая или одомашненная облепиха, то наверняка вы заготавливаете ее для производства морсов или варенья. Это действительно одно из самых целебных растений, которое знает человечество. И лучше всего ценные вещества в облепихе сохраняются при настаивании на самогоне. Можно также ставить брагу на этом великолепном сырье, правда, часть витаминов и многих других веществ в конечный продукт не попадут. Но он будет иметь приятный фруктово-ягодный аромат, а главное, полное отсутствие самогонного сивушного духа.

Немного о пользе облепихи

С позиции винокурения от облепихи мало проку: в ней содержится всего 5,7% сахаров, однако это исключительно полезное растение с гомеопатической точки зрения. В ягодах содержатся просто ударные дозы самых важных для человека витаминов:

  • C — 200 мг, что составляет 222% от рекомендованного суточного потребления;
  • E — 5 мг или 33% РСП;
  • A (в виде бета-каротина) — 1500 мкг или 30% РСП.

Также в ягодках в небольших дозировках представлена вся витаминная группа B, есть биотин. Из микроэлементов — калий, магний и железо (по 8% от РСП).

Информация: полезны не только ягоды, но и листья облепихи. Их можно заваривать с чаем или настаивать короткое время на самогоне. В них содержится серотонин, который не только отвечает за позитивный ответ на стрессы, но и в целом улучшает работу ЦНС.

Основные свойства облепихи и настойки самогона на этой ягоде обусловлены именно витамином C и маслами красоты, обновления и здоровья — A и E. Вот неполный список болезней и симптомов, от которых поможет облепиховый настой:

  • все виды простудных заболеваний;
  • туберкулез, пневмония;
  • сердечнососудистые отклонения;
  • мышечные и суставные боли;
  • холестериновые бляшки;
  • кровоточивость десен, обнажение корней зубов;
  • расстройства ЦНС;
  • ломкость ногтей, волос;
  • сухость и шелушение кожи

и многие другие.

Облепиховый настой — настоящая находка для тех, чей организм постоянно подвергается стрессу. Если вы много работаете, переутомляетесь физически или умственно, ведете нездоровый образ жизни, мало спите, трудитесь в особых условия, самогон с чудо-ягодой поможет вам восстановиться в кратчайшие сроки.

Важно: в процессе приготовления самогона и настоек можно отобрать облепиховое масло. Оно бесконечно полезно при ряде заболеваний: при ожогах, эрозиях, геморрое, заболеваниях кожи, симптомом которых является шелушение, при проктитах, язвах, пролежнях и так далее.

Рецепты

  1. Алкоголь по этой рецептуре понравится тем, кто любит мягкие напитки с едва уловимыми фруктовыми Брага на облепихе

нотками. Будьте внимательны: этот самогон, выгнанный из облепихи, даже при высокой крепости кажется очень легким. Потребуется:

  • варенье облепиховое — 1 литр;
  • вода подготовленная (отстоявшаяся, некипяченая) — 3 литра;
  • дрожжи — 100 гр.

Брага ставится обычным способом: смешивается варенье и вода, мешать нужно до полного растворения жидкой и засахарившейся частей продукта. Затем добавляются дрожжи, разведенные с теплой (+25°C) водой и сахаром. Бутыль ставится под гидрозатвор ориентировочно на 3 недели. Как только гидрозатвор перестал булькать, можно отправлять бражку на перегонку.

Первый перегон выполняется с отбором только «голов», процесс прекращается при падении крепости поступающего дистиллята до 10°. Далее нужно прогнать самогон через угольный фильтр, добавить немного соды и отправить на вторичную фракционную перегонку. Получится просто волшебный облепиховый напиток.

  1. Оригинальный способ приготовления не только самогонки, но и облепихового масла в домашних условиях. Потребуется:
  • ягодки облепихи — 10–12 литров;
  • сахар — 1,5 кг;
  • дрожжи активные — 20 гр.;
  • вода подготовленная.

Этапы приготовления

  1. Ягоды облепихи, очищенные от сора, пропускаем через мясорубку.

Настойка на облепихе

  • Отделяем сок от мезги.
  • В мезгу всыпаем сухие дрожжи и сахар, хорошенько все вымешиваем
  • Полученное «тесто» поместить в холщовый или марлевый мешок, завязать.
  • Положить мешочек на дно десятилитрового ведра, сверху придавить грузом в виде трехлитровой банки с водой.
  • Все свободное пространство нужно заполнить облепиховым соком с теплой водой, смешанными в пропорции 1:1. Желательно, чтобы температура смеси была около +25°C.
  • После того, как пройдет первое бурное брожение, на поверхности начнут собираться капельки облепихового масла. Его отбирают в отдельную тару. Позже эту тару можно будет поместить в холодильник и отобрать еще более чистое загустевшее масло.
  • После того, как масло перестанет всплывать, ведро желательно закрыть, организовав отвод для углекислого газа.
  • По окончании брожения отжать и удалить мезгу, а бражку перегнать на дистилляторе дважды.
  • Самогону после этого нужно дать отстояться дней 10–15, после чего потреблять с удовольствием как аперитив.

      Элементарный настой с облепихой. Есть более сложные рецепты, но этот вполне интересен и по вкусу, Самогон на облепихе

    и по цвету, и по полезности. Нам понадобятся:

    • самогон крепостью 80°–95° — 1 литр;
    • сок из ягод облепихи — около 2 литров;
    • мед — около 200 гр. (можно заменить эквивалентным количеством сахара).

    Свежеотжатый сок вместе с мезгой отстаивается минимум сутки. Вверху образуется мутноватый слой — это взвешенные капельки масла. Нам нужен центральный слой, между масляным и осадочным. Сливаем его с помощью шланга. Смешиваем самогон и сок облепихи. Добавляем мед, хорошенько перемешиваем и отправляем отстаиваться на 10 дней в прохладное место, можно в холодильник. Два раза в день обязательно встряхиваем банку. Далее этот вкусный и полезный напиток уже можно пить, размешивая перед употреблением.

    Совет: настойку из облепихи нужно хранить и отстаивать в темном месте, поскольку в напитке имеются светоразрушимые витамины.

    Золотая ягода

    Облепиха действительно целебное сырье, и если ее не вываривать, то в ней сохраняются все полезные вещества. Улучшите вкус самогонного настоя медом, гвоздикой, бадьяном, корицей, и зимой у вас будет плескаться в стопочке настоящий заряд здоровья.

    moreremonta.info

    Настойка из облепихи на самогоне в домашних условиях

    Самогон — крепкий напиток, получивший широкое признание во многих странах мира благодаря своему неповторимому вкусу и разнообразным процессам изготовления. В России, как нигде, понимают ценность этого замечательного продукта, как своеобразного украшения праздничного стола и средства от различных заболеваний. Особой популярностью пользуется самогон, настоянный на облепихе.

    Полезные свойства напитка

    Облепиха — неприхотливая сезонная ягода, которая поспевает, когда наступает прохлада — в сентябре-октябре. Благодаря богатому витаминному составу, растение помогает для профилактики и лечения различных заболеваний.

    А Вы любите облепиху?

    ДаНет

    Облепиха вкупе с самогоном обладает такими свойствами, как:

    1. Восстановление иммунитета при ослабленном организме в осенне-зимний и зимне-весенний периоды года.
    2. Антисептическое противовоспалительное воздействие при боли или першении в горле.
    3. Заживление ран и ожогов.
    4. Лечение мышечных, ревматических болей, подагры.
    5. Косметическое воздействие на расширенные поры, дополняющееся антисептическим подсушивающим эффектом.

    Технология изготовления

    Напиток, настоянный на самогоне, получается мягким и терпким, оставляя кисловатое послевкусие. Существует много способов для получения подобного эффекта. Заслуживают внимания четыре из них.

    Простой рецепт на плодах

    Технология приготовления напитка потребует:

    • плоды облепихи отборные — 1 кг;
    • сахар-песок — 200 г;
    • разбавленный самогон — 1 л.

    Процесс приготовления такого напитка займет 1 месяц, а хранить его можно будет не более трех лет во избежание порчи.

    После подготовки необходимых компонентов, нужно приступить непосредственно к процессу:

    1. Отобранные плоды облепихи промыть, выложить на чистую ткань до высыхания.
    2. Измельчить ягоды до равномерной консистенции блендером.
    3. Добавить к измельченным ягодам спиртовую основу, взболтать, оставить в теплом тенистом месте на 7 дней.
    4. Взбалтывать банку несколько раз. После профильтровать напиток сквозь фильтр из марли.
    5. Разлить конечный продукт по подготовленным емкостям, закрыть герметично.

    Рекомендуется использовать только яркие упругие ягоды. Подгнившие, подвядшие плоды не пригодны для будущего напитка.

    Рецепт с вареньем

    Технология потребует перегонки самогона при приготовлении.

    • облепиховое варенье — 1 л.;
    • вода — 3 л.;
    • дрожжи — 100 г.

    Весь процесс занимает около 25 дней.

    После подготовки компонентов приступаем к приготовлению:

    1. Соединить воду с вареньем.
    2. Соединить дрожжи с водой, добавить к сиропу.
    3. Тщательно перемешать, оставить емкость в теплом тенистом месте на 25 дней.
    4. После настойку процедить через фильтр из марли, перегнать.
    5. Пропустить через угольный фильтрат с ложечкой соды.
    6. Перегнать повторно.

    Рецепт с листьями

    Такая настойка приготовляется по технологии, как с плодами. Время приготовления сокращается до двух недель.

    Такой продукт применяется в лечебных целях для снятия воспалений и уменьшения болевых ощущений.

    Листья для средства нужно выбирать не повядшие, а зеленые,- это сделает конечный продукт более эффективным. Перед началом приготовления листья тщательно промываются.

    Рецепт с корой

    Технология предполагает использование следующих компонентов:

    • кора дерева облепихи — 10 ст. л.;
    • разбавленный самогон — 1 л.

    После подготовки к процедуре начинаем приготовление:

    1. Кору дерева облепихи тщательно очистить от загрязнений и насекомых.
    2. Промыть, измельчить до небольших кусочков, если она кора крупная.
    3. Залить самогоном, поставить в место с минимальным количеством света на 2 недели.
    4. Периодически взбалтывать банку.
    5. Через две недели профильтровать напиток через фильтр из марли и ваты.
    6. Разлить полученный напиток в стеклянные емкости, герметично закрыть.

    Такая технология применяется для приготовления профилактического средства против раковых заболеваний.

    Кора для средства не должна быть через чур старой,- это уменьшает ее лечебные свойства.

    Особенности вкусовых качеств напитка

    Самые натуральные ингредиенты могут не передать полностью свои вкусовые качества настойке, поэтому опытные самогонщики советуют использовать добавки, которые заметно улучшают вкус и аромат продукта, а также увеличивают его полезные свойства:

    • Мед. Заменив им сахар, можно добиться увеличения лечебного эффекта и появления необычного аромата. Хорошо подходят липовые и цветочные сорта.
    • Гвоздика, душистый перец или кожура цитруса добавляют напитку пряные нотки и необычный аромат. Такие добавки необходимо нормировать осторожно,- вкус может измениться не в лучшую сторону.
    • Коньяк может использоваться, как альтернатива самогону, делая вкус мягче, а цвет интереснее.

    Еще одно условие вкусной настойки с облепихой — очищенная основа, поскольку самогон, содержит канцерогенные примеси. Специфический самогонный запах может заглушить даже самую ароматную добавку.

    Очистка самогонной основы

    Для процесса потребуется взять:

    • активированный уголь — 50 г.;
    • вата;
    • емкость из стекла с крышкой.

    Очистка производится в следующей последовательности:

    1. На дно стеклянной емкости поместить слой ваты.
    2. Активированный уголь измельчить и разместить сверху на вате.
    3. Сверху выложить еще один слой ваты.
    4. Налить сверху самогон.
    5. Самогон выдержать в таком виде 1,5 недели.
    6. После профильтровать самогон через фильтр из марли.

    Лучшие рецепты

    Существует множество разнообразных рецептов приготовления настойки,- за все время существование самогона собрана настоящая кладезь великолепных составов. Некоторые из них требуют уникальных ингредиентов, другие имеют более простой состав.

    Калиновая настойка

    Необходимо подготовить:

    • облепиховые плоды — 250 г.;
    • калиновые плоды — 250 г.;
    • сахар-песок — 100 г.;
    • самогон — 5 л.;
    • гвоздика, перец — по вкусу.

    Ягоды очистить и промыть. Измельчить при помощи блендера или подавить в ступке. Кашицу переложить в бутыль, соединить с сахаром и пряностями. Перемешать. Оставить на 3 дня в теплой тени, периодически перемешивая. После соединить с самогоном, взболтать. Оставить настаиваться 21 день. После профильтровать через марлю и разлить по емкостям.

    С лимоном

    Необходимые компоненты:

    • облепиховые плоды — 250 г.;
    • лимон — 1 шт.;
    • самогон — 0,5 л.

    Ягоды измельчить при помощи блендера или помять ложкой. Поместить в банку. Соединить с самогоном. Лимон обдать кипятком и нарезать кружочками. Поместить в банку с самогоном. Настаивать в прохладном теплом месте около 1-го месяца, затем процедить и перелить в нужную тару.

    Добавление меда после процеживания придаст приятный аромат.

    С укропом

    Понадобится:

    • облепиховые плоды — 400 г.;
    • семена укропа — 10 г.;
    • тмин — 6 г.;
    • цедра лимона — 200 г.;
    • самогон — 1,5 л.

    Облепиху перебрать, промыть. Выложить на чистой ткани до высыхания. Измельчить ягоды блендером или размять с помощью ступки. Переложить в банку. Отделить цедру от лимона, добавить к ягоде. Залить самогоном, оставить настаиваться в затененном месте на 14 дней. После истечения времени, добавить укроп с тмином, оставить еще на 7 дней. Полученный напиток профильтровать через марлю и разлить по чистым бутылкам.

    С ореховой добавкой

    Нужно подготовить:

    • облепиховые плоды — 1 кг.;
    • ореховые перепонки — 2 ст. л.;
    • самогон — 2 л.;
    • мед — по вкусу.

    В чистую тару высыпать ореховые перепонки, соединить с половиной самогона. Оставляем настаиваться 7 дней. Параллельно в другой посуде размять ягоды, залить их оставшимся самогоном. Оставить настаиваться также 1 неделю. По истечению времени полученный напиток перелить в чистую посуду без ягод.

    Ореховую настойку профильтровать с помощью фильтра, с полученным напитком соединить ягоды, оставшиеся от 1-ой настойки. Оставить на 2-3 недели в затененном месте. Готовый напиток профильтровать с помощью марлевого фильтра. Если необходимо, добавить мед и разлить по бутылкам.

    Медовая

    Необходимо взять:

    • облепиховые плоды — 250 г.;
    • родниковая вода — 600 мл.;
    • самогон — 800 мл.;
    • мед — 100 г.

    Ягоды перебрать, промыть. Поместить в чистую продолговатую тару. Залить родниковой водой и самогоном. Оставить на 21 день в затененном месте. После настойку профильтровать через марлю. Залить мед 100 мл. готовой настойки. Перемешать и добавить в основной объем. Еще раз профильтровать. Перелить в чистые бутылки и герметично закупорить.

    Подбирать объем посуды для смешивания необходимо, исходя из соотношений входящих в настойку компонентов.

    Кому противопоказан напиток

    Есть определенные противопоказания, при наличии которых употребление внутрь или наружное применение ограничивается или запрещается совсем.

    Список заболеваний, при которых облепиховую настойку не рекомендуется употреблять :

    1. Индивидуальная непереносимость любого ингредиента из состава.
    2. Аллергическая реакция, спровоцированная одним из компонентов, должна насторожить дегустатора.
    3. Хронические желудочно-кишечные заболевания, проблемы с желчного пузырем, печенью, поджелудочной железой. Употребление самогонного напитка при таких проблемах может ухудшить состояние больного.
    4. Мочекаменная болезнь и заболевания мочевого пузыря.

    Правила хранения настойки

    Готовый продукт рекомендуется хранить в емкости из темного стекла,- свет оказывает негативное воздействие на его качество. Хранение настойки желательно в прохладных местах,- холодильнике или подвале. При правильных условиях хранения, напиток может простоять 3 года, не потеряв вкусовых качеств.

    Облепиха, настоянная на самогоне — полезный напиток, поднимающий настроение и приносящий здоровье. Правильный выбор ингредиентов поможет превратить обычное застолье в королевскую дегустацию.

    Видео-рецепт облепиховой настойки с розмарином

    biosamogon.ru

    рецепт ликера, браги, наливки и вина из облепихи

    Настойка из облепихи совмещает в себе такие свойства, которые нельзя встретить ни в одном другом напитке. Она может стать отличным праздничным напитком, который хорошо поднимет настроение, но в то же время ее целебные свойства поправят ваше здоровье. Если вы любите спиртные напитки из натуральных продуктов и вам нравится заниматься их приготовлением, то облепиховая настойка — это именно то, что вам надо.

    Приготовить это алкогольное угощение очень просто, а вот забыть этот потрясающий вкус вы уже никогда не сможете.

    Состав и полезные свойства ягоды

    В ягодах облепихи содержится огромное количество витаминов всех групп. Еще в давние времена ее использовали для укрепления иммунитета и лечения различных заболеваний. Список содержащихся в облепихе витаминов очень длинный:

    • магний;
    • железо;
    • бор;
    • марганец;
    • витамины К, Р;
    • витамины группы В, Е и F.

    И это далеко не весь список полезных веществ этой маленькой ягодки.

    Сколько бы ни твердили о вреде алкоголя, а настойка из облепихи может вылечить множество серьезных заболеваний:

    • язва желудка;
    • анемия;
    • грипп или простуда;
    • угри;
    • болезни женщин.

    Алкоголь, приготовленный в домашних условиях, оказывает на человеческий организм положительное влияние. Например, настойка из облепихи хорошо заживляет раны и оказывает противовоспалительное действие. А также эти ягоды используют для укрепления иммунитета у взрослых и детей.

    Рецепты приготовления в домашних условиях

    Если вы решили применять такую настойку в лечебных целях, то суточная доза не должна превышать 50 мл. Перед началом применения убедитесь, что у вас нет аллергии на этот продукт. Для этого лучше обратиться к квалифицированному специалисту.

    Наливка из облепихи на водке

    Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • 4 стакана спелых ягод;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • 700 мл водки.

    Особое внимание следует уделить отбору ягод. Они должны полностью созреть, а также их следует перебрать, чтобы избавиться от поврежденных и зеленоватых. Если в настойку попадут подгнившие ягоды, то вкус будет сильно испорчен.

    Для приготовления качественного напитка необходимо следовать инструкции:

    1. Ягоды нужно перебрать и хорошо вымыть. Затем переложить их в чистую трехлитровую банку и хорошо помять деревянной толкушкой.
    2. Теперь необходимо всыпать подготовленный сахар и добавить водку. Затем банку необходимо хорошо встряхнуть, предварительно прикрыв плотной крышкой.
    3. Готовая смесь должна настаиваться в темном месте при комнатной температуре не менее 21 дня. Рекомендуется поместить банку в кладовую. Размещайте настойку так, чтобы ее можно было легко достать, поскольку каждые три дня смесь необходимо хорошо встряхивать.
    4. Через 21 день напиток следует слить. Чтобы он был максимально прозрачным, необходимо процедить настойку через слой марли. Если напиток не получается довольно прозрачным, то можно повторно процедить его через слой ваты.

    Вот такой простой рецепт по приготовлению настойки из облепихи. Готовый продукт следует хранить в стеклянных бутылках в прохладном темном месте. Лучше всего для этого подходит погреб или холодильник. В таком виде напиток может стоять не более двух лет. По истечении этого срока он начнет терять свои вкусовые и лечебные свойства.

    Рецепт самогона на облепихе

    Это один из самых простых рецептов водки на облепихе. Для приготовления напитка вам понадобятся ягоды облепихи, сахар и немного водки. А также рецепт допускает добавление различных специй при желании.

    Ингредиенты:

    • 1 кг ягод;
    • 1,5−2 литра качественной водки;
    • вода и сахар — по вкусу.

    Несмотря на простоту приготовления, вам придется потратить на этот напиток много времени.

    Ягоды перед использованием необходимо хорошо промыть, перебрать, чтобы не было гнилых или зеленых, поместить в стеклянную емкость, заполнив её на 2/3. Затем емкость до верха заполняется водкой и помещается в темное, теплое место на 2—3 месяца.

    По истечении этого времени настой необходимо слить и отжать ягоды. Не следует отжимать ягоды слишком сильно, иначе возникнут трудности при фильтрации готового продукта. Полученную жидкость необходимо на несколько дней поместить в холодильник. За это время со дна поднимется жидкая фракция, которую следует удалить с помощью шприца или ложки. Если одного раза недостаточно, то процесс сбора можно повторить еще через несколько дней.

    Полученную настойку необходимо процедить через марлю или вату. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Полученная настойка имеет крепость приблизительно 30 градусов. Добавляя воду, можно добиться той крепости, которая нужна вам. Затем следует добавить сахар по вкусу, допускается замена сахара медом. Такой напиток должен храниться еще месяц в прохладном месте.

    Использование забродивших ягод

    Это более классический рецепт, который используется для приготовления практически всех видов наливок. Здесь ягоды должны немного побродить, чтобы отдать больше сока.

    Ингредиенты:

    • литровая банка ягод облепихи;
    • 9 столовых ложек сахара;
    • приблизительно литр 96% спирта;
    • вода — по вкусу.

    Рецепт этого напитка сложнее предыдущего, но вполне пригоден для домашнего приготовления.

    Облепиху следует засыпать сахаром и хорошо потолочь с помощью деревянной толкушки. Готовую смесь необходимо поместить в стеклянную емкость и завязать горлышко марлей. В таком виде смесь должна постоять несколько дней в теплом месте до брожения ягод.

    Через 3−4 дня емкость до верха заполняют спиртом и снова помещают в теплое место на 30 дней. Полученный настой следует слить и несколько раз процедить. Процеженный напиток нужно разбавить водой до желаемой крепости. При желании можно добавить сахар и поставить в теплое место еще на 1−2 недели.

    Далее, при желании можно разлить полученный напиток в стеклянные бутылки и поместить на хранение в прохладное место. Помните, что при таком варианте жирная фракция останется и при употреблении напитка его нужно будет взбалтывать. Если такой вариант вам не нравится, то можете снять жирную фракцию, прежде чем разливать жидкость по бутылкам.

    Рецепт с ореховыми перепонками

    Этот рецепт одобрен уже многими дегустаторами. Многие сравнивают его с коньяком. Настой имеет очень приятный цвет и вкус. Здесь имеется особый ингредиенты — ореховые перепонки.

    Ингредиенты:

    • литровая банка подмороженной облепихи;
    • 2 литра 50% спирта или водки;
    • около двух столовых ложек ореховых перепонок;
    • сахар — по вкусу.

    Ореховые перепонки укладываются в литровую банку и заливаются водкой до самого горлышка. В таком виде они должны простоять неделю в теплом и темном месте. Так же поступаем и с ягодами облепихи. Через неделю настой из облепихи сливают, он уже не понадобится, а облепиху заливают повторно тем алкоголем, в котором настаивались ореховые перепонки. Полученная смесь помещается на 2−3 недели в темное место.

    Через три недели настой необходимо слить и процедить любым удобным способом. Полученную жидкость можно подсластить по вкусу и перед употреблением дать настояться несколько дней.

    Приготовление ликера на бренди

    Это очень хороший польский рецепт. В состав этого напитка входит сгущенка и сливки, а также бренди, который можно заменить коньяком.

    Ингредиенты:

    • 250 мл облепиховых ягод;
    • 250 мл 30% сливок;
    • 1 банка сгущенки;
    • 700 мл бренди или высококачественного коньяка.

    Первое и самое сложное — отжим сока из ягод. Для этого можно использовать соковыжималку или измельчить ягоды в мясорубке и отжать через марлю. К полученному соку добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать, а лучше использовать миксер. Полученная смесь должна находиться в темном, прохладном месте не менее одной недели.

    Через 7 дней можно разливать ликер по стеклянным бутылкам. В таком виде он может храниться 2−3 месяца. Этот ликер особенно популярен среди женщин. Его вкус несколько неожиданный, но очень приятный.

    Облепиховое вино

    Мало кто знает, что из облепихи можно готовить не только вкусные настойки, но и отменное вино. В этом рецепте особенно важно то, что ягоды не следует мыть. Собранные ягоды нужно лишь перебрать от порченых и пропустить через мясорубку. Сок, который получился, должен около 30 минут постоять в покое. Чистый сок следует слить в отдельную банку так, чтобы осадок туда не попал.

    В сок добавить воду и сахар. Для приготовления такого вина важно полностью соблюдать установленную дозировку.

    На один литр облепихового сока вам понадобится сахар и вода в следующих пропорциях:

    1. До начала брожения на 1630 грамм воды нужно взять 510 грамм сахара.
    2. На четвертый день брожения нужно добавить еще 100 грамм сахара. Такое же количество сахара следует всыпать еще на 7 и 10 день брожения.

    Полученную жидкость нужно разлить по банкам так, чтобы они были заполнены на три четверти. Банки накрываются крышками с дырочками. В таком состоянии банки должны простоять один месяц. За это время процесс брожения должен закончиться.

    Полученное вино разливают по стеклянным бутылкам. Но не следует накрывать их крышками. Вместо них, надевают резиновые перчатки, в которых скапливается воздух. Время от времени его нужно выпускать.

    Перебродившее вино сливают так, чтобы в нем не осталось осадка. Очищенное вино стоит еще пять дней и разливается в чистую тару. Если в банках еще будет скапливаться воздух, его нужно периодически выпускать.

    Противопоказания к применению

    Следует запомнить, что любые продукты из облепихи нельзя употреблять во время беременности и лактации, если есть индивидуальная непереносимость продукта. Они также запрещены людям:

    • с желчекаменной болезнью;
    • с аллергией на каротин;
    • с острым холециститом.

    Если придерживаться всех предостережений и указаний специалистов, то такие напитки из облепихи станут эффективным домашним лекарством.

    alko.expert

    Брага из облепихи в домашних условиях

    Настойка из облепихи, рецепт приготовления

    Облепиховая настойка лучший рецепт! Настойки из самогона.

    Домашнее вино из облепихи

    РЕЦЕПТ САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ браги для САМОГОНА

    Брага из ОБЛЕПИХОВОГО варенья!..))))

    Настойка на облепихе

    Как сделать брагу

    😍💪 ОБЛЕПИХА = ПОТЕНЦИЯ! 💪😍 Девушкам лучше не видеть! Вкуснейшая настойка из облепихе на меде!!!

    Настойка на облепихе. Рецепт облепиховой настойки Настойка из облепихе Облепиховая настойка Облепиха

    Настойка из облепихи рецепт(Tincture of sea buckthorn)

    Также смотрите:

    • Настойка самогона на орехах миндаля
    • Как приготовить фруктовые наливки из самогона
    • Самый лучший самогонный аппарат с эл тенами
    • Сухопарник для самогонного аппарата спартак
    • Сколько голов удалить у самогона второва перегона
    • Сколько самогона выходит с 10л браги
    • Капуста для браги
    • Сахарная брага на дрожжах из винограда
    • Как сваритьсамогон из солода рецепт
    • Как сделать быстро за 2 дня коньяк из самогона
    • Рецепты браги из зерна для самогона видео
    • На чем настаивать самогон из сливы
    • Что нужно добавлять в самогон чтобы не было запаха
    • Какую трубку лучше для змеевика самогонного аппарата
    • Как сделать имбирную настойку на самогоне
    Главная » Видео » Брага из облепихи в домашних условиях

    samogonvbarnaule.ru

    Вино из облепихи в домашних условиях: 4 рецепта на выбор

    Просмотры: 11 583

    Заготовки из облепихи обладают приятным ароматом и весьма полезны для организма. Из плодов этой ягоды готовят джемы, варенье, напитки. Порадовать друзей и близких слабоалкогольным напитком собственного приготовления очень просто. Облепиховое вино, приготовленное в домашних условиях, понравится окружающим своим неповторимым вкусом и запахом.

    Вино из облепихи, простой рецепт

    Вино на ягодах облепихи отличается мягким вкусом и приятным ароматом. Настой имеет крепость до 27 градусов и на стол подаётся только в охлажденном виде.

    Ингредиенты:

    • 2 кг сахара
    • 1,5 литра воды
    • 4 кг ягод облепихи

    Приготовление

    Ягоды облепихи нужно тщательно перебрать, удалить все веточки. После этого их необходимо уложить в подходящую ёмкость (бидон, банку, кастрюлю) и хорошо размять. В полученную массу добавить сахар и оставить на несколько часов.

    После того как ягода даст сок, её нужно залить 1,5 литрами воды, накрыть крышкой с водяным затвором и оставить бродить. Если нет специальной крышки, можно воспользоваться резиновой перчаткой, в которой следует сделать несколько дырочек тонкой иглой.

    На приготовление вина уйдёт примерно два месяца. После того как перчатка вздуется, нужно процедить брагу от осадка и разлить в стеклянные бутылки. Для получения приятного и благородного вкуса вина, напиток должен постоять в тёмном месте ещё две недели.

    Ароматное вино из облепихи с дрожжами

    Приготовление вина из ягод облепихи займёт много времени и сил. Но в результате получается нежный с приятным ароматом напиток. Особое внимание нужно обратить на спелость ягоды. Она не должна быть зелёной или слишком переспелой.

    Ингредиенты:

    • 1 литр облепихового сока
    • 80 грамм сахарного песка
    • 1,5 литра воды

    Приготовление

    Ягоду нужно очистить от мусора. Но мыть её не надо: на поверхности облепихи находятся дрожжи, которые можно смыть. После этого ягоды пропускают через мясорубку или соковыжималку. Полученный сок нужно будет оставить на тридцать минут. После этого его аккуратно переливают в подготовленный бутыль и добавляют 500 грамм сахара и воду.

    На четвёртый, седьмой и десятый дни в бутыль нужно добавить по 100 грамм сахарного песка. Примерно через месяц брожения настой нужно процедить в банки. На горлышко для контроля брожения можно надеть резиновую перчатку. Каждый день необходимо выпускать из бутылки воздух. Через пять дней вино нужно перелить в бутылку без осадка, плотно закрыть и убрать в тёмное место для дальнейшего хранения.

    Чтобы вино получилось на высшем уровне, необходимо строго соблюдать последовательность брожения. Попробовать вино можно только через полгода хранения.

    Как приготовить вино из облепихи без дрожжей

    В составе облепихового вина содержатся целебные масла и полезные вещества. Поэтому настой собственного приготовления обладает не только превосходным вкусом, но и лечебными свойствами.

    Ингредиенты:

    • 1,5 килограмма облепихи
    • 700 грамм сахарного песка
    • 700 миллилитров воды

    Приготовление

    Ягоду нужно очистить от мусора и промыть в холодной воде. Облепиху нужно хорошо размять скалкой и засыпать в трёхлитровую банку. В тёплую кипяченую воду добавляют 200 грамм сахара и хорошо размешивают. Полученным сиропом заливают ягоды. Банку нужно закрыть стерильной марлей и в течение четырёх дней хорошо перемешивать содержимое.

    Затем в забродившую массу нужно добавить 100 грамм сахарного песка, хорошо перемешать. На горлышко банки необходимо надеть резиновую перчатку. Чтобы она не растягивалась до больших размеров, её аккуратно протыкают в одном месте. Ежедневно настой нужно перемешивать деревянной палочкой.

    На седьмые и десятые сутки добавляют ещё по 100 грамм сахара. На одиннадцатый день вино аккуратно процеживают в чистую банку. В процессе брожения напиток становится кислее, поэтому по желанию можно добавить ещё немного сахара. Вино оставляют бродить дальше. На поверхности периодически будет появляться облепиховое масло, которое аккуратно нужно снимать ежедневно.

    На протяжении нескольких месяцев вино каждые три недели процеживают в чистые банки, пробуя на сладость. Когда перчатка на горлышке перестанет надуваться, настой разливают в отдельные бутылки.

    Вино из облепихового варенья

    Облепиховое варенье имеет специфический вкус, который не каждому придётся по душе. Но домашнее вино из него получается мягким и приятным на вкус. Варенье можно взять свежее или засахарённое, но без плесени.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм варенья
    • 2 литра воды

    Приготовление

    Нужно взять любую подходящую стерильную ёмкость. В ней смешиваются необходимые ингредиенты. Воду лучше всего взять родниковую: её обязательно нужно прокипятить. Ёмкость нужно взять большую, потому что во время брожения настой будет поднимать к верху.

    В банку добавляются винные дрожжи — обычные хлебные не подойдут. Ёмкость закрывают стерильной марлей и убирают в тёмное место. Через десять дней вино процеживают.

    На банку обязательно надевается резиновая перчатка. Сначала она должна подняться, затем опуститься. Это говорит о завершении брожения. Весь процесс занимает примерно три месяца. После этого вино переливают в чистые бутылки, которые нужно плотно закрыть и оставить в тёмном месте.

    Приготовление домашнего вина из облепихи – очень кропотливая работа. Весь процесс занимает несколько месяцев, а иногда и лет. Но в конечном счёте получается отличное столовое или полусладкое вино.

    zagotovochkj.ru

    Самогон из облепихи в домашних условиях — Самогон и всё о нём

    В статье рассказываем о самогоне на облепихе — способе его приготовления. Вы узнаете о рецептурных различиях и полезных свойствах лечебных напитков на основе этого растения и домашнего алкоголя.

    Содержание статьи:

    Полезные свойства облепихи

    Из облепихи можно готовить алкогольные напитки

    Ягоды, листья, молодые побеги — все части облепихи обладают полезными свойствами, которые активно используют в народной медицине.

    Богатый витаминами и микроэлементами состав лекарственного растения помогает в лечении следующих заболеваний:

    • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • сердечно-сосудистые патологии;
    • бронхиальная астма, простуда, ангина;
    • онкологические заболевания;
    • ревматизм;
    • анемия;
    • диабет;
    • гинекологические заболевания;
    • геморрой, проктит, трещины заднего прохода;
    • стоматит;
    • катаракта.

    Также средства из облепихи применяют для снижения уровня плохого холестерина, укрепления иммунитета и профилактики авитаминоза.

    Как применяют самогон в народной медицине

    Самогон — самодельный алкогольный напиток. Его изготавливают с помощью перегонки различных продуктов. Может быть сахарным, свекольным, зерновым, ягодным и т. д. Знатоки говорят, что вкус напитка зависит от качества воды.

    В народной медицине самогон применяют наравне со спиртом. На его основе готовят различные лекарственные средства: настойки, настои, бальзамы, экстракты.

    О пользе самогона в качестве лекарственного сырья давно идут споры. Но все сходятся единогласно, что в малых дозах этот напиток — эффективное средство для борьбы с различными заболеваниями.

    Польза самогона доказана в лечении заболеваний:

    • дыхательной системы;
    • сердечно-сосудистой системы;
    • пищеварительной системы;
    • половой системы;
    • суставов, позвоночника.

    Средства на основе самогона купируют воспалительные процессы и инфекционные заболевания.

    Самогон из облепихи

    Самогон на облепихе — вкусный и полезный напиток, если употреблять его в небольшом количестве

    Самогон на облепихе (рецепт ниже) — полезный и вкусный напиток, которым можно угостить друзей. Самогон из облепихи в домашних условиях можно приготовить на основе варенья.

    Ингредиенты:

    1. Облепиховое варенье — 1 литр.
    2. Сахар — 1 стакан.
    3. Вода — 3 литра.
    4. Дрожжи — 100 граммов.

    Как приготовить: Смешайте в банке варенье с водой до полного растворения. Добавьте размешанные в теплой воде дрожжи с сахаром. Бутыль поставьте под гидрозатвор примерно на 3 недели. Как только брага на облепихе для самогона перестала булькать, отправляйте ее на перегонку.

    Как использовать: Применяйте для улучшения аппетита по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 20−30 минут до приема пищи.

    Результат: Организм получает больше питательных веществ. Нормализуются обменные функции.

    Традиционный рецепт настойки из облепихи

    Настойка из облепихи на самогоне обладает кисло-сладким вкусом.

    Чтобы убрать резкий запах сивушных масел, перед приготовлением настойки очистите самогон с помощью активированного угля.

    Ингредиенты:

    1. Самогон — 0,5 литра.
    2. Ягоды облепихи — 0,5 килограммов.
    3. Сахар — 3 столовые ложки.

    Как приготовить: Очищенные и промытые ягоды засыпьте сахаром и перетрите до однородной массы. Поместите смесь в емкость, залейте ее самогоном и поставьте в темное место. Встряхивайте 1 раз в несколько дней. Через 25 дней настойку процедите. Сделайте это несколько раз для того, чтобы напиток стал прозрачным. Разлейте настойку в стеклянную тару и плотно закройте крышкой. Срок хранения настойки не должен превышать трех лет.

    Как использовать: Принимайте по 10 капель 3−4 раза в день, немного разбавив водой.

    Результат: Действует как муколитик. Разжижает и выводит мокроту при кашле. Также эта настойка показана при авитаминозах и для укрепления иммунитета.

    Рецептов настоек из самогона на облепихе в домашних условиях множество. В зависимости от дополнительных ингредиентов напиток будет отличаться по вкусу от облепихового самогона.

    Рецепт настойки облепихи с медом

    Эту настойку готовят из свежих ягод облепихи и меда. Используйте липовый, цветочный или гречишный мед.

    Ингредиенты:

    1. Ягоды облепихи — 500 граммов.
    2. Самогон — 500 мл.
    3. Мед — 150 граммов.

    Как приготовить: Очищенные, перетертые ягоды смешайте с медом и залейте самогоном. Дайте настояться не менее одного месяца. Периодически взбалтывайте емкость и собирайте облепиховое масло с поверхности салфеткой. Через 30 дней напиток процедите и разлейте в темную тару.

    Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 30 дней.

    Результат: Исчезают тяжесть и чувство распирания в животе.

    Рецепт настойки облепихи с калиной

    Настойку облепихи с калиной принимайте для профилактики простуды и гриппа.

    Ингредиенты:

    1. Самогон — 2 литра.
    2. Ягоды калины — 3 килограмма.
    3. Ягоды облепихи — 1 килограмм.
    4. Сахар — 2 стакана.

    Как приготовить: Плоды перебирите, засыпьте в банку и оставьте в темном месте. Через 2 недели сок процедите. Ягоды сложите в банку и засыпьте сахаром. Ягоды и жидкую основу (по отдельности) снова поставьте в темное место на 2 недели. Образованный сахарный сироп слейте и смешайте с самогоном. Разлейте в бутылки.

    Как использовать: Принимайте небольшими дозами, не более 50 мл в день в период сезонных заболеваний.

    Результат: Укрепляет иммунитет, повышает защитные функции организма.

    Настойка из облепихи с цедрой лимона

    Этот рецепт носит название «Лекарственный». Облепиха и лимон содержат большое количество витамина С, который оказывает положительное воздействие на иммунитет.

    Ингредиенты:

    1. Ягоды облепихи — 400 граммов.
    2. Цедра лимона — 150 граммов.
    3. Семена укропа — щепотка.
    4. Тмин — щепотка.
    5. Самогон — 1,5 литра.

    Как приготовить: Ягоды перетрите с цедрой лимона до состояния однородной массы. Залейте смесь самогоном и поставьте банку на 2 недели в темное место. После этого добавьте семена укропа и тмин. Снова настаивайте 1 неделю. Процедите, разлейте в стеклянную тару. Храните в прохладном месте.

    Как использовать: Принимайте несколько раз в день по 1 столовой ложке.

    Результат: Настойка «Лекарственная» поможет избежать ОРЗ, укрепит иммунитет.

    Подробнее о настойке облепихи смотрите в видео:

    Что запомнить

    1. При изготовлении напитков на поверхности емкостей собирается облепиховое масло. Его можно осторожно собрать и применять при лечении ран, ожогов, экзем.
    2. Все лекарственные средства на основе облепихи и самогона полезны только в умеренных дозах.
    3. Алкогольные напитки с облепихой нужно хранить в темном месте, поскольку полезные свойства витаминов разрушаются под воздействием солнечных лучей.



    Source: zdoroviebl.ru

    Почитайте еще:

    samogon.uef.ru

    9 рецептов оригинальных настоек на облепихе Домашний алкоголь

    Облепиха – крупный кустарник, который может достигать в высоту от полутора до трех с половиной метров. Плоды на дереве образуются в виде гроздей, облепивших ветвь растения. Это целебное растение давным-давно известно за свои полезные свойства – облепиха отлично утоляет болевые ощущения, а также является эффективным средством в борьбе с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей.

    Облепиха в период созревания

    Облепиха играет важную роль в любом садоводстве – она отлично вписывается в дизайн, ее ягоды можно использовать в кулинарии, а цветки растения являются медоносными. Однако, она имеет противопоказания к приему: мочекаменная болезнь, холецистит, язва желудка и гастрит.



     

    Урожай облепихи, как правило, очень большой и не всегда ягоды можно заготовить впрок. Однако, от излишка облепихи дома можно избавится, приготовив вкусную настойку на ягоде в домашних условиях.

    1. Классический рецепт настойки из облепихи
    2. Настойка из облепихи с медом
    3. Настойка из облепихи с добавлением воды
    4. Настойка из облепихи “Масляная”
    5. Настойка из облепихи “Лекарственная”
    6. Настойка на коре облепихи
    7. Облепиховая настойка с коньяком
    8. Рецепт из облепихи “Быстрый”
    9. Настойка из подмороженной облепихи и ореховых перепонок

    Готовый напиток получается воздушным, с легкой текстурой и пряным послевкусием ягоды.

    1. Классический рецепт настойки из облепихи

    Для этого напитка понадобятся минимум ингредиентов:

    • Облепиха – 0,75 кг;
    • Сахарный песок – 100 гр;
    • Спиртовая основа (самагон или водка) – 0,75 литра.

    Приготовление: Если в качестве спиртовой основы используется чистый спирт, то его необходимо предварительно развести с чистой дистиллированной водой до крепости в сорок градусов. Самогон перед началом приготовления настойки нужно очистить через настаивание на березовом активированном угле, от примесей и сильного запаха. В качестве основы также может использоваться коньяк или водка.

    Предварительно помытые и обсушенные ягоды необходимо перетереть с сахаром до состояния пюре с помощью кухонного комбайна или деревянной толкушки. Пересыпать массу в тару, в которой будет готовиться настойка и залить спиртовой основой, закрыть крышку. Поставить тару в темное место на месяц. Во время настаивания банку нужно встряхивать дин раз в несколько дней – так сахар намного быстрее раствориться.

    По прошествии времени готовая настойка фильтруется с помощью нескольких слоев марли и ватного фильтра, до полной прозрачности напитка.

    2. Настойка из облепихи с медом

    • Ягода – 0,65 кг.
    • Спиртовая основа – 0,75 л.
    • Мед – 175 г.

    Мед в этом рецепте используется только незасахаренный липовый или цветочный. Главный фактор выбора меда – его свежесть и натуральность.

    Ягоды помыть и перемолоть, залить спиртом и добавить мед, оставить настаиваться на протяжении двадцати дней. После настойку профильтровать, добавить по вкусу лимонную цедру или пряности – гвоздика, корица и перец. Оставить для мацерации еще на пять дней.

    3. Настойка из облепихи с добавлением воды

    • Облепиха – 300 гр;
    • Вода – 650 мл;
    • Водка – 850 мл;
    • Мед – 100 гр.

    Ягоды облепихи перебрать, при необходимости разморозить. Измельчить до состояния пюре и поместить в тару, в которой будет готовиться настойка. Залить жидкостями – водой и водкой, закупорить крышкой и отправить для настаивания в темное место сроком натри недели. Процедить настойку с помощью ватного фильтра, а оставшиеся ягоды перетереть и отжать через марлю и также пропустить через ватный фильтр. В небольшом количестве настойки смешать мед, подогреть смесь и вылить в основную массу. Перемешать и снова процедить. Напиток готов!

    4. Настойка из облепихи “Масляная”

    • Облепиха – 300 гр;
    • Водка (самогон двойного перегона) – 0,5 л;
    • Сахарный песок – 0,75 стакана;
    • Вода дистиллированная – 600 мл.

    Ягоды размять толкушкой, пересыпать в литровую стеклянную банку, залить водкой и перемешать. Закрыть плотно крышкой. Оставить в темном месте на две недели. По прошествии времени отжать массу через марлю, получившуюся жидкость вернуть в банку, а жмых отставить отдельно.

    В маленькой эмалированной емкости смешать сахара и добавить сок, отжатый из жмыха. Перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры и ввести сироп в готовую настойку небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Оставить настойку для мацерации на две недели в темном месте.

    Внимание! В ягодах облепихи имеется большое содержание эфирного масла, которое спустя полчаса разделяет напиток на две части. Его можно убрать с помощью бумажных фильтров, но тогда напиток будет менее насыщенным по цвету и вкусу.
    Разлить настойку по бутылкам и закрыть пробками. Хранить в прохладном месте.

    5. Настойка из облепихи “Лекарственная”

    • Облепиха – 400 гр;
    • Цедра лимона – 150 гр;
    • Семена укропа – щепотка;
    • Тмин – щепотка;
    • Водка – 1,5 литра.

    Перемешать ягоды с пряностями до состояния пюре, залить спиртовой основой. Оставить в темном месте сроком на четырнадцать дней, а после окончания заданного времени добавить еще столько же тмина и семян укропа. Оставить для мацерации на одну неделю, после чего разлить по бутылкам. Напиток хранится в холодном месте около двух лет.

    6. Настойка на коре облепихи

    • Облепиховая кора – 13 ст. л;
    • Спиртовая основа – 1 литр.

    Залить облепиховую кору водкой, настоять на протяжении четырех недель, а после принимать средство по двадцать капель три раза в день.

    7. Облепиховая настойка с коньяком

    • Ягоды облепихи – 0,5 стакана
    • Коньяк – 1 л.
    • Мед – 150 г.

    Растолченные ягоды смешать с коньяком и выдержать жидкость около тридцати дней в темном теплом месте. По истечению времени смешать с медом и снова оставить на неделю. По прошествии времени пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.

    8. Рецепт из облепихи “Быстрый”

    • Облепиха – 2 стакана
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Самогон (50%) – 0,5 л.

    Пересыпать облепиху вместе с сахаром в подходящую тару и раздавить до состояния кашицы. Накрыть ягоду марлей и оставить в теплом, освещенном месте для того, чтобы ягода перебродила на четыре дня. Влить самогон крепостью в пятьдесят градусов. Закрыть крышкой и оставить на три недели в темной месте для мацерации.

    Профильтровать через бумажный или ватный фильтр, разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте.
    Напиток имеет приятное послевкусие, приятный аромат с тонкой нотой облепихи.

    9. Настойка из подмороженной облепихи и ореховых перепонок

    • облепиха подмороженная – 1 кг.
    • спирт или самогон – 1,8 л.
    • Перепонки орехов – 2,5 ст.л.
    • Сахар – по вкусу.

    Ореховые перепонки высыпать в банку объемом один литр и залить спиртом или самогоном. Оставить для мацерации на неделю в темном месте. Одновременно с ореховыми перепонками в другую банку засыпать ягоды облепихи и также залить спиртом или водкой. Спустя неделю облепиховую настойку слить в отдельную тару – она больше не понадобится. А в ягоды залить ореховый настой, оставить в темном месте на три недели. По окончании срока профильтровать и подсластить по вкусу, разлить по порционным бутылкам.

    alkogol-doma.ru

    Самогон на облепихе - рецепты настойки в домашних условиях

    Облепиха — растение, содержащее колоссальное количество полезных для человека компонентов: минералы, органические соединения, кислоты и витамины. Немаловажным преимуществом становится тот факт, что даже после переработки подавляющее большинство полезных веществ не улетучивается. Грамотно сделанная настойка на облепихе позволит только усилить лекарственные свойства. Ниже мы перейдем к принципам изготовлению самогона.

    Польза

    Ягода содержит:

    • Витамин C (аскорбиновая кислота). Повышает иммунитет, используется в качестве профилактического и лечебного средства от простуд, вирусных болезней; без должного количества аскорбиновой кислоты в организме человек сталкивается с авитаминозом.
    • Витамин К. Функция — регуляция работы кровеносной системы (повышается свертываемость). Также этот элемент встраивается в естественные процессы по синтезированию белка в организме.
    • Витамин Е. Относится к категории естественных антиоксидантов. Функция — пролиферация клеточных тканей, улучшение обмена веществ. Его наличие в организме обеспечивает получение некоторыми клетками кислорода, благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Также это вещество способствует выводу холестерина.
    • Витамин А. Еще один антиоксидант, влияющий на процессы окисления и восстановления, а значит, благотворно сказывающийся на местном обмене веществ. Конкретная задача — регуляция белкового синтеза, укрепление иммунитета.

    Помимо названного выше, облепиха (а значит, и настойка из облепихи) содержит витамин групп Б, Н, РР, множество бесценных микроэлементов (магний, фосфор, железо и многие другие), некоторые кислоты (яблочная, янтарная, щавелевая). Стоит отметить в качестве компонентов диса- и моносахариды, фенолокислоты, Р-активные соединения.

    Официальная и народная медицина: мнения

    Даже наука говорит о том, что сделанный на основе облепихи самогон имеет множество полезных для человека свойств. Усиление иммунитета, ускорение заживления ран, обезболивающий эффект, антимикробное действие, ослабление воспалений, антиоксидантное действие — все это относится к официально признанным медицинским сообществом эффектам применения самогона. Многие врачи говорят о том, что настойку на облепихе можно использовать в качестве дополнительной терапевтической меры при различных заболеваниях (в том числе хронических).

    Конечно, и в народной медицине самогон из облепихи известен едва ли не с «седых» веков. Изначально он использовался как отличающееся определенной эффективностью средство против простуд; замечали его пользу для выведения желчи. Иногда он использовался для лечения язвы; был актуален также и при проблемах с артериальным давлением. Также облепиха отлично показывает себя при таких болезнях, как малокровие, анемия; может быть полезна при проблемах с сосудами, кожей, используется в качестве антиинфекционного средства. Продолжать этот перечень можно долго: настойки используют и для борьбы с гинекологическими проблемами, бесплодием, при невозможности зачать либо родить ребенка.

    Рецептура

    Традиционная рецептура изготовление облепиховой настойки предполагает небольшое количество ингредиентов: пол килограмма ягод (это должны быть спелые, непорченые ягоды с ярко выраженным желто-оранжевым оттенком), пол-литра самогона (исключительно двойной перегонки и прошедший очистку адсорбентами вроде угля и фильтрацию), 75 граммов сахара. Стоит отметить, что при необходимости последний компонент заменяется цветочным медом, однако в таком случае количество необходимо повысить до ста или даже ста пятидесяти граммов. Многие предпочитают настойки, имеющие медовый привкус, по причине их мягкости. Также можно произвести небольшие «эксперименты» и добавить чуть-чуть корицы, лимонной или апельсиновой цедры, гвоздики, пряностей.

    Собрав все компоненты в одном месте, нужно выполнить следующий алгоритм (мы постарались прописать даже «очевидные» мелочи, которые подчас упускаются из виду отдельными неопытными изготовителями настоек):

    • Ягоды необходимо очистить, хорошо их промыв, затем отправить в абсолютно чистую банку из стекла.
    • Добавляется указанное выше количество сахара либо меда (добавлять и то, и другое разом не рекомендуется).
    • Производится измельчение до получения кашеобразной консистенции.
    • Вливаются указанные выше пол-литра самогона.
    • Емкость герметизируется (желательно использовать хорошую крышку, обеспечивающую изоляцию), после чего встряхивается.
    • Банка располагается в темном сухом помещении, температура в котором лежит в диапазоне от двадцати до двадцати пяти градусов Цельсия.
    • Продолжительность настаивания — от двадцати до двадцати пяти суток, притом каждые три дня банку рекомендуется встряхивать.
    • Подготовленный продукт переливается в другую банку, притом желательно произвести цежение осадка.
    • Обязательно произвести фильтрацию: напиток должен получить прозрачный цвет. Чтобы профильтровать настойку, воспользуйтесь полотняной тканью высокой плотностью (она складывается в несколько слоев) либо ватой.
    • Разливайте готовый продукт по бутылкам (обязательно нужно обеспечить герметизацию — надежно укупорить).

    Если хранить получившийся самогон на облепиховой основе в соответствии с существующими нормами (расположить его в холодном месте, куда не проникают солнечные либо иные лучи), напиток будет сохранять свои качества в течение нескольких лет (предел — три года).

    Противопоказания

    В заключение хотелось бы обратить внимание на тот факт, что, невзирая на все свои многочисленные преимущества, такая настойка не подойдет для каждого. Существует целый ряд противопоказаний, которые непременно нужно учитывать. Прежде, чем приступать к употреблению, рекомендуется проконсультироваться с лечащим специалистом. Самогон может быть вреден при обострениях гепатита, холецистита, панкреатита и многих других заболеваний. Также абсолютным противопоказанием являются некоторые из заболеваний ЖКТ и наличие аллергической реакции на присутствующей в качестве компонента каротин. Не стоит увлекаться облепиховой настойкой тем, кто страдает серьезными проблемами с желчным пузырем, печенью, поджелудочной железой.

    bestsam.ru


    Смотрите также


    Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90