Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Чечевица со свеклой


Блюда с свеклой и чечевицей: 8 рецептов что приготовить с свеклой и чечевицей

Свекла 2 штуки

Зелено-коричневая чечевица 150 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр фета 100 г

Красный лук 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Карри 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Тушеная чечевица со свеклой и перцем

Благодаря моей лучшей подружке увлеклась теорией интуитивного питания. В ней много всего, сейчас скажу лишь о том, что один из основных принципов этого, модного ныне направления в психологии – есть то, что хочет твое тело (не ум! важно), и тогда, когда оно того хочет. И да, скорее всего, прочитав это, как и я в момент прочтения книги, вы подумаете, что если есть постоянно чипсы и колбасу (ну или другой набор, у каждого свой антистресс), то долго не протянуть. На самом же деле, начиная прислушиваться к себе, вы поймете, что не чипсов вам хочется, их скорее всего и вовсе не хочется.

Гуляя в очередной раз по одному из бесконечных торговых центров, в поисках того, что мне приглянется, в корзине оказались совершенно несочетаемые продукты: свекла и чечевица. Как оказалось, сочетаются они отлично! Рецепт появился также неожиданно, как и сами продукты в одной корзине, на мой взгляд вышло отменное блюдо. Мне понравилось как основное, но, вероятно, и в качестве гарнира к стейку или куриному филе подойдет отлично.

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая – 3/4 ст.,
  • свекла – 200 г (у меня была одна чуть больше среднего размера),
  • перец сладкий – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томатный сок – 1 ст;
  • соль и прованские травы – по вкусу;
  • подсолнечное масло  – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Чечевицу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Свеклу и морковь чистим, режем тонкой соломкой, лук и перец – кольцами. Овощи выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем 3-4 минуты, заливаем томатным соком, добавляем чечевицу и тушим, пока овощи не станут мягковатыми.

Солим, добавляем специи (я добавила 1 ч.л. прованских трав), тушим до готовности. Можно подавать с ложечкой сметаны или майонеза и рубленой зеленью, но мне в результате, больше понравилось без лишних добавок. 

Приятного аппетита и отличного настроения, друзья!

чечевица со свеклой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

свекла - 3 шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 300 г
чечевица зеленая - 270 г
шпинат - 2 горсти
лук красный - 1 шт.
фета - 70 г
свежий красный перец чили - 0.5 стручка
петрушка зелень - 1 пучок
свежий розмарин - 2 веточки
чеснок - 2 зубчика
овощной бульон - 2 л
оливковое масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 0.5 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
соль морская - 1 щепотка
Показать все (16)

Рецепт Чечевица со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевица со свеклой богат такими витаминами и минералами, как: калием - 11,7 %, кремнием - 42,4 %, фосфором - 11,8 %, железом - 15,3 %, кобальтом - 25,4 %, марганцем - 11,6 %, медью - 12 %, молибденом - 17,6 %
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свекольный суп с красной чечевицей

Ароматный свекольный суп с красной чечевицей, рецепт которого прислала Elena D, сочетает в себе вкусы свекольного и чечевичного супов и, я думаю, у него это получается очень даже неплохо.

Этот суп полностью постный, а также веганский, что является еще одним плюсом.

Свекольный суп с красной чечевицей

Состав:

  • 1 чашка (200 мл) красной чечевицы
  • 400 г или 5 шт среднего картофеля
  • 100 г или 1 средняя морковь
  • 100 г или 1 средняя свекла
  • 2 л воды
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • соль (по вкусу)
  • специи: по 1 ч. ложки паприки, красного перца, карри, куркумы, майорана, петрушки, по 1/2 ч. ложки кориандра, тимьяна, 2 лавровых листа
  • кинза

Как приготовить свекольный суп с красной чечевицей:

  1. Красную чечевицу промыть.

    Красная чечевица

  2. Выложить ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

    Варим красную чечевицу

  3. После закипания воды в кастрюле огонь убавить и варить чечевицу около 15 минут.
  4. Тем временем почистить овощи. Нарезать свеклу соломкой, а морковь кружочками.
  5. Налить в небольшую сковороду растительное масло и тоже поставить на огонь.
  6. В разогретое масло кинуть специи: куркуму, карри, красный перец, паприку, кориандр, тимьян.

    Специи в масле

  7. Выложить нарезанную свеклу, перемешать.

    Поджариваем свеклу

     

  8. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать. И лишь затем выложить морковь, посолить (1/2 ч. ложки соли) и снова перемешать. Жарить почти до готовности.

    Зажарка для свекольного супа

  9. Нарезать кубиками картофель и положить в кастрюлю с чечевицей.
  10. Добавить соль, лавровый лист и варить 5 минут.

    Готовим суп с красной чечевицей

  11. Лавровый лист из кастрюли вынуть, чтобы не горчило, добавить обжаренные овощи, майоран и петрушку. Варить свекольник с чечевицей на слабом огне еще около 10 минут.

    Добавляем в суп овощи

Постный свекольный суп с красной чечевицей

Вкусный и ароматный свекольный суп с красной чечевицей готов!

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Чечевица со свёклой | | Азбука рецептов

  • Рубрики:
  • Вторые блюда
(1 голос: 5.0 из 5)

Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь

Ингредиенты

  • 500 г зелёной чечевицы
  • 1 крупная свёкла
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Чечевицу вымыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Снять пену, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 40 минут, добавив соль. Очистить сырую свёклу и натереть на крупной тёрке. Положить свёклу в кастрюлю с чечевицей и готовить 5 минут. Добавить измельчённый чеснок и специи — молотый чёрный перец, куркурму, гарам-масала. Снять с огня и оставить на 30-60 минут. Можно добавить растительное масло. Получается очень вкусное блюдо с привкусом борща.

Чечевица с жареной свеклой и лимоном

Одна из лучших вещей в ведении блога - это то, что вы получаете потрясающие впечатления. Прошедшие выходные были для меня одними из лучших. Меня пригласили поехать в Напа, Калифорния, на Совет США по сухому гороху и чечевице. Если вы не знали, 2016 год объявлен Международным годом зернобобовых. Если вы не знаете, что такое бобовые, их можно разделить на фасоль, сухой горох, нут и чечевицу. Мы провели выходные в Кулинарном институте Америки (CIA) в Напе и узнали, насколько универсальны и питательны эти бобовые! Мне нужно приготовить несколько потрясающих рецептов, которыми я надеюсь поделиться с вами в течение следующих нескольких недель.Первый рецепт, которым я поделюсь, был моим самым любимым блюдом за всю поездку. Это было Чечевицы с жареной свеклой и лимона. Исходный рецепт был немного сложнее, поэтому я создал для вас упрощенную версию.

Это полезное, очень простое блюдо, веганское и без глютена. Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне! Прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы поделиться некоторыми другими вещами, которые я приготовил там. Если вы подписаны на меня в Instagram, возможно, вы уже видели, как я публикую некоторые из этих фотографий.

Когда мы впервые приехали в субботу, мы посмотрели демонстрацию от поваров из ЦРУ. Посмотрите на эту великолепную демонстрационную кухню.

Повара показали нам 4 веганских блюда: булочки из нута, чечевичный суп, тосканские бобы и шоколадный мусс. Были и другие, в которых тоже было мясо. Каждое блюдо из бобовых. Мне очень понравился чечевичный суп и шоколадный мусс. Подробнее о муссе позже.

На следующий день мы должны были готовить на главной кухне ЦРУ.Посмотрите, насколько это великолепно! Это была действительно большая честь.

Нас разбили на команды и приготовили по несколько блюд. Многие блюда были веганскими. Вот несколько вкусных блюд, которые мы должны съесть после.

Во всем были бобовые, и все было вкусно !! Вот моя тарелка с образцами.

У них даже было много десертов из фасоли.

Меня серьезно набили. Все было так вкусно.Позже в тот же день мы должны были провести некоторые исследования самостоятельно, вместо того, чтобы использовать готовые рецепты. Посмотрите на этот великолепный стол с конфетами!

Я решил, что хочу попробовать выпечку, поэтому я объединился с другом-блогером, чтобы приготовить пирог, вдохновленный веганским муссом накануне. Посмотрите на эту красивую пекарню.

И огромная бутылка кленового сиропа! О, МОЙ БОГ.

Мы приготовили шоколадно-кофейный пирог из аквафабы (вода для приготовления нута).Было так вкусно! Вы НИКОГДА не догадались бы, что в нем есть бобы! Всего несколько простых ингредиентов. Мы также добавили кофейный экстракт, которого нет на фото.

Для торта мы также использовали корочку, содержащую муку из нута. Вот конечный продукт.

Итак, вот оно. Теперь перейдем к рецепту.

Чечевица с жареной свеклой и лимоном

Чечевица с жареной свеклой и лимоном

Ингредиенты

Для свеклы
  • 2 большие свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Щепотка морской соли
Для чечевицы
  • 1 стакан сухой зеленой чечевицы
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • Щепотка морской соли
Для лимонного винегрета
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок одного маленький лимон
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 стакана оливкового масла
  • Дополнительно: 1/4 стакана свежей плоской петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. Нарезать свеклу кубиками и выложить в миску. Добавьте оливковое масло и посыпьте морской солью. Выложите свеклу на выстланный противень.
  3. Готовить в духовке около 35 минут.
  4. Пока свекла варится, добавьте в кастрюлю чечевицу, морковь и лук. Налейте столько воды, чтобы покрыть чечевицу. (Примерно 2 стакана) Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока вся вода не впитается и чечевица не станет мягкой.
  5. Чтобы приготовить винегрет, добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте.
  6. Для подачи добавьте в миску смесь свеклы и чечевицы. Вылейте повязку и перемешайте. Украсить свежей плоской петрушкой. При необходимости можно добавить больше соли. Наслаждайтесь!

by

Примечания к рецепту

Это должно длиться не менее 4 дней в холодильнике.


Заявление об ограничении ответственности: Эта поездка была спонсирована Советом США по гороху и чечевице, но все мнения принадлежат мне.

Подписаться

Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

.

перуанской чечевицы со свекольным пюре (веганское и безглютеновое)

В конце 2016 года я был в Перу около недели и наслаждался невероятно хорошей веганской едой. Это блюдо из перуанской чечевицы со свекольным пюре представляет собой смесь двух разных блюд, которые мне очень запомнились.

Первой была трапеза в маленьком вегетарианском заведении в Мирафлоресе под названием Sabor y Vida. Это была скромная закусочная с фиксированным меню, которое стоило несколько долларов за невероятно большое количество еды.

Как выяснилось, я был УДАЛЕН восхитительным блюдом из черной чечевицы с рисом, которое я выбрал. Я не был уверен, как именно они сделали чечевицу такой сливочной, землистой и восхитительной, но я проглотила всю эту гигантскую тарелку с едой, заправив ее перуанской пастой аджи амарилло.

Желтый соус здесь - это быстрое масло аджи амарилло, которое я приготовил, взбивая пасту чили, оливковое масло, немного миндального молока и щепотку куркумы.

Второй обед я ел в регионе Амазонки - еще одно блюдо из чечевицы, подаваемое с потрясающим ярко-красным пюре из свеклы.Несмотря на красивый бордовый оттенок, вкус свеклы был довольно умеренным, и повара объяснили мне, что он был приготовлен из смеси свеклы и картофеля. Здесь, в Мэриленде, у меня нет доступа ко всем сортам перуанского картофеля, но я обнаружил, что в моем домашнем пюре из свеклы и картофеля хорошо сочетаются либо золото Юкона, либо фиолетовый картофель.

Я также прошел несколько вкусных итераций, пытаясь воссоздать сливочную чечевицу белуги из Sabor y Vida, и между этим и обширным исследованием перуанской кухни я убежден, что я настолько близок, что когда-либо собирался получить сейчас .Мои «секреты» этих ароматных бомб перуанской чечевицы белуги?

  • Начните с тонны лука и поджарьте из него дерьмо. Во многих супах и тушеных блюдах я бы только смягчил лук, но чечевица белуги может противостоять глубокому карамелизованному луковому вкусу, и от этого она лучше.
  • Ароматизатор должен быть простым. Базовый овощной бульон, чеснок и щепотка специй, а затем немного пасты аджи амарилло для завершения - все, что вам нужно. Я пробовала добавлять в это блюдо свежий перец и другие овощи, и они сильно усугубили его.Если вы действительно упрямы, можете в конце съесть немного шпината.
  • Медленно варите чечевицу и продолжайте готовить, пока она не перестанет разваливаться. Это может показаться грехом для чечевицы белуги, которая ценится за внешний вид икры, но вкус важнее всего, так что просто поверьте мне.

День святого Валентина уже не за горами, и это казалось подходящим временем, чтобы поделиться этим рецептом, поскольку, очевидно, мы должны есть красное. Это блюдо из перуанской чечевицы со свекольным пюре, вероятно, не является чем-то особенным для моего парня на данный момент, так как ему приходилось есть его несколько раз, пока я тестировал рецепт, но, помимо этих смягчающих обстоятельств, я думаю, что это прекрасный способ поднять ваш стандарт веганские блюда из бобов и риса.Чечевица Beluga кажется роскошью, даже когда она принадлежит к семейству бобовых; и свекла имеет удивительно яркий цвет.

Примечание об ингредиенте: Аджи амарилло - один из основных сортов перца чили, популярных в Перу. Это ярко-оранжевый перец, очень острый, с фруктовым вкусом. Скорее всего, я бы сравнил его с хабанеро с точки зрения перца, который более распространен здесь, в США, хотя и не такой острый. Его обычно подают в виде пасты в качестве приправы, как и некоторые другие перцы, такие как адзи панча.

Мне посчастливилось наткнуться на банку пасты аджи амарилло в продуктовом магазине в моем районе, но у меня нет ощущения, что это обычное дело. Бренд Goya производит тот, который может быть доступен в разделе латинской кухни в вашем магазине. Его также можно заказать онлайн - или я предлагаю замену в рецепте. Эта перуанская чечевица действительно заставляет петь, если вам удастся достать ее!

Перуанская чечевица белуга со свекольным пюре

Пикантная, землистая перуанская чечевица, подается с великолепным пюре из красной свеклы и картофеля.Еда достаточно особенная для Дня святого Валентина, но достаточно здоровая на любой день!

Калорий на порцию 394 ккал

Состав

Для смеси специй перуанской чечевицы (по желанию):
Для чечевицы перуанской белуги:
Для пюре из свеклы:
  • 8 унция Юконский золотой картофель нарезать кусочками по 2 дюйма (подойдут и другие виды картофеля, кроме красновато-коричневого)
  • 24 унция красная свекла разрезать на 2-дюймовые кусочки
  • 3/4 чайная ложка соль (плюс еще по вкусу)
  • 2 столовая ложка свежевыжатый сок лайма
  • 2 столовая ложка оливковое масло
Для обслуживания (по желанию):
  • приготовленный коричневый рис или другое зерно на выбор
  • овощи по выбору
  • нарезанный свежий зеленый лук, кинза или петрушка

Инструкции

Для чечевицы перуанской белуги:
  1. В большой кастрюле (если она у вас есть, рекомендуется чугунная) нагрейте оливковое масло на среднем или средне-сильном огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится, 5-7 минут. (При необходимости добавьте еще немного оливкового масла).

  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 60 секунд. Если вы используете специи, добавьте их все и готовьте 30 секунд или пока не станет ароматным. Добавить чечевицу и овощной бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить до устойчивого кипения.

  3. Варить 25 минут, время от времени помешивая, а затем добавить немолочное молоко.Продолжайте варить, частично накрыв, пока чечевица не станет очень мягкой (еще 10-20 минут). Время от времени помешивайте и добавляйте больше овощного бульона по 1/4 стакана за раз, если оно начинает подсыхать.

  4. Добавьте пасту аджи амарилло. Приправить по вкусу солью, перцем и добавлением пасты чили.

Для пюре из свеклы и картофеля:
  1. Готовьте на пару свеклу и картофель.Если у вас есть скороварка, например Instant Pot, добавьте воды, решетку для приготовления на пару, свеклу и картофель и готовьте под высоким давлением в течение 15 минут. В противном случае включите пароварку и готовьте на пару от 35 до 50 минут или до тех пор, пока не станет мягче вилкой.

  2. Когда достаточно остынет, снимите кожуру (она должна сразу же сняться). Добавьте в блендер или кухонный комбайн вместе с солью и соком лайма. Медленно добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной массы.Попробуйте добавить приправу и отложите.

Для обслуживания:
  1. Приготовьте миску с другими сервировочными добавками. Добавьте примерно четверть чечевицы, примерно четверть пюре и любые гарниры. Наслаждайтесь горячим. После охлаждения остатки можно хранить в холодильнике около недели.

Примечания к рецепту

СПЕЦИЙ: Я тестировал этот рецепт с молотыми специями и без них, и действительно, вкус у него фантастический, даже если исключить их все.Поэтому я рекомендую использовать те, которые есть у вас под рукой, и не беспокоиться о других.

ЗАМЕНА АДИ АМАРИЛЬО: Аджи Амарилло - прекрасный, яркий, фруктовый, пряный перец. Если вы найдете этот ингредиент, я гарантирую, что вам понравится использовать его в различных рецептах. Если нет, замените другую пасту чили или соус чили (например, шрирача) по своему выбору, начиная с 1 и 1/2 столовых ложек и увеличивая по вкусу.

Пищевая ценность

Перуанская чечевица белуги со свекольным пюре

Количество на порцию (1 четвертый рецепт)

калорий 394 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

Калий 1276 мг 2030 9 1276 мг 36% Клетчатка 21 г 88%

Сахар 10 г 11%

Белок 18 г 36%

Витамин C 33.8 мг 41%

Кальций 90 мг 9%

Железо 5,8 мг 32%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Бургер из чечевицы и свеклы - Lentils.org

Один из принципов здорового и устойчивого меню из инициативы «Меню перемен» Американского института кулинарии - переместить орехи и бобовые в центр тарелки. Шеф-повар Ребекка Пайзер из Кулинарного института Америки показывает нам, как приготовить вкусный бургер из чечевицы и свеклы со специями. Вместо традиционной говядины она использует чечевицу для приготовления вегетарианской котлеты для гамбургеров.

Рецепт

Шеф-повар Ребекка Пейзер Кулинарный институт Америки

Просмотреть все

Ингредиенты

    1/4 стакана (60 мл) масла канолы

    1 стакан (250 мл) желтого лука, маленькие кубики

    Цельная зеленая чечевица, 16 унций (500 г), приготовленная

    1 стакан (250 мл) красной свеклы, мелко натертой

    1 стакан (250 мл) перловой крупы, приготовленной

    1 стакан (250 мл) кешью, поджаренный

    1 стакан (250 мл) панировочных сухарей

    1 большое яйцо

    1 столовая ложка (15 мл) тамари

    по мере необходимости, соль

    по мере необходимости, молотый черный перец

    6 булочек для бургеров

    6 кусочков копченой Гауда

    Гарниры:

    майонез

    салат

    авокадо

    красный лук, бритый

    кетчуп

    соленые огурцы 0073


    Указания

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
    2. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла и добавьте лук. Обжарить до золотистого цвета и вынуть из сковороды. Круто.
    3. Добавьте чечевицу, свеклу, ячмень, кешью, панировочные сухари, яйцо и тамари в чашу кухонного комбайна. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и не станет похожей на мясной фарш. Не пюре гладко. Приправить по вкусу солью и перцем.
    4. Порционировать на 6 пирожков.
    5. Нагрейте жаростойкую сковороду с оставшимся маслом, пока не начнет дымиться. Добавьте котлеты и подрумяните с одной стороны.
    6. Переверните котлеты и продолжайте готовить, пока они не прогреются и не подрумянятся. При желании добавьте один ломтик сыра на верхнюю часть каждого котлета и нагрейте в духовке до расплавления около 1 минуты.
    7. Положите одну лепешку с гарниром на поджаренную булочку.

    Производится Кулинарным институтом Америки в качестве промышленного сервиса для канадской чечевицы.

    Рецепт и фото Авторское право: Кулинарный институт Америки.


    .

    рецепт теплого салата из жареной свеклы, чечевицы и бальзамического лука

    Специальный бонусный рецепт на Stonesoup на этой неделе для дождливого четверга!

    После того, как я написал о приготовлении еды на выходных и 14 быстрых идей, которые сэкономят ваше время в течение недели, с рецептами универсальной чечевицы, жареной свеклы и бальзамического лука, я хотел поделиться любимым рецептом салата, моим, который включает все три ингредиента кухонного ящика. .

    В то время как этот салат очень вкусный, приготовленный из всего с нуля, он прекрасен и с консервированными ингредиентами .

    Сушеная банка чечевицы и консервированной свеклы или, еще лучше, свекла, приготовленная в вакуумной упаковке, - это путь вперед, когда вы торопитесь.

    Лук совершенно не обязателен, хотя вы можете использовать коммерческое луковое варенье, если оно у вас есть.

    [5 ингредиентов]
    Салат из жареной свеклы, чечевицы и бальзамического лука

    занимает 5 минут
    порции 2

    Если вы предпочитаете не употреблять орехи, немного козьего сыра или феты будут отличным вариантом. замена миндаля.

    Я предпочитаю этот салат слегка теплым, но он отлично подходит и при комнатной температуре. Это один из тех сытных салатов, которые можно приготовить заранее, и он будет радовать вас, пока вы не будете готовы к употреблению. Так идеально подходит для пикников.

    1 столовая ложка хересного уксуса
    250 г (9 унций) вареной чечевицы [рецепт здесь]
    10 кусочков жареной свеклы [рецепт здесь]
    3-4 столовые ложки бальзамического лука, по желанию [рецепт здесь]
    небольшая горсть жареного миндаля

    1. Взбейте уксус с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима в большой миске.Сезон.

    2. Добавьте чечевицу и лук, если используете, и разделите на две тарелки.

    3. Посыпьте свеклой и миндалем.

    __________________

    видеоверсия рецепта


    ________________

    Обновление виртуальной кулинарной школы Stonesoup


    Просто хотел сообщить вам о наших предстоящих занятиях.

    15-минутное питание начинается 10 сентября и Быстрое вегетарианское приготовление начинается в эту субботу, 20 августа.

    Жду встречи с вами в классе!

    Cheers,
    Jules x

    шт. Последнее напоминание о том, что вариант ежемесячной оплаты для Виртуальной кулинарной школы закрывается навсегда в субботу 20 августа в 23:00 EST . Ваш последний шанс получить доступ ко ВСЕМ классам всего за 21 доллар в месяц, пока вы остаетесь участником. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы присоединиться к нам без риска.

    .

    Самбар из свеклы - Рецепт из свеклы и чечевицы

    Рецепт самбара из свеклы - южно-индийского блюда, приготовленного из желтой чечевицы и свеклы, которое можно есть с обычным пропаренным рисом или другими вареными зернами, такими как просо или киноа.

    Виды самбаров

    Самбар - основной продукт питания в любом тамильском доме. [читать: как приготовить идеальный самбар] Это баланс белка из чечевицы, витаминов из овощей, кальция и калия из тамаринда.Обычно его подают с рисом и карри из сухих овощей.

    Если вы думали, что существует только один вид самбара, тот, который подают с идли и дош в отеле, вы, к сожалению, ошибаетесь 😛

    Овощи, которые можно использовать в самбаре: лук Мадрас, морковь, бхинди / окра, тыква, редис, сладкий картофель, голень и т. Д. Но это не ограничивает вас в использовании любых овощей, которые у вас есть под рукой, или даже зелени. сезонные листовые овощи.

    Готовим со свеклой

    В детстве я бы с удовольствием возился с кожурой, когда моя бабушка была занята измельчением свеклы за свекольного самбара .Мне также понравился бы эффект естественного красного румянца, когда пилинг натирался на щеки. Я могу назвать себя провидцем, открывшим для себя органический макияж еще до того, как мир подумал об этом. LOL, правда?

    Мне не очень нравится сладкий, почти металлический вкус свеклы.

    Есть только два способа съесть этот овощ. Один из них - натереть некоторые его части в остром карри, которому он придаст яркий цвет, как этот здоровый пав бхаджи .

    Другой - в свекольном самбаре , как этот.Ароматы тамаринда и порошка самбара в значительной степени маскируют странно сладкий вкус свеклы.

    Как приготовить самбар из свеклы

    Вы можете легко приготовить самбар из свеклы или рагу из свеклы и чечевицы в горшочке быстрого приготовления, потому что нарезанная кубиками свекла и желтая чечевица готовятся примерно за 8-10 минут при полном давлении. В своем методе я использую многоярусные сосуды в обычной скороварке. Чечевица (турдал) находится в одном отсеке, а четвертинная свекла - в другом. Очистите и нарежьте вареную свеклу и добавьте к приготовленной чечевице вместе с пюре из тамаринда и порошком самбара, чтобы приготовить этот самбар из свеклы.

    Еще рецепты самбара:

    Тыквенный самбар - приготовлен из свежемолотых специй

    Самбар из тыквы - растворимый

    Распечатать рецепт

    Свекольный самбар - южно-индийская свекла и чечевица Ням

    Рецепт самбара из свеклы - южно-индийского карри с желтой чечевицей и свеклой, лучше всего подавать с простым приготовленным на пару рисом и ложкой топленого масла.

    инструкции

    1. Чтобы приготовить самбар из свеклы, нам нужно сначала приготовить свеклу и чечевицу.Приготовьте даль со щепоткой куркумы. Если у вас нет скороварки, замочите дал на 30 минут и кипятите в 3 стаканах воды 30-40 минут до кашицы.

    2. Приготовьте свеклу под давлением. Если вы используете скороварку, используйте сепараторы и готовьте дал в одном отделении, а свеклу в другом, чтобы сэкономить время. Время приготовления и турдал, и свекла одинаковое.

    3. Снимите кожуру с приготовленной свеклы, нарежьте толстыми ломтиками и нарежьте кубиками.

    4. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте семена горчицы, семена пажитника и листья карри. Как только семена горчицы лопнут, добавьте щепотку асафетиды и быстро перемешайте.

    5. Добавить вареную нарезанную свеклу, перемешивать около 2 минут. Добавьте к этому экстракт тамаринда и доведите до кипения.

    6. Погрузите порошок самбара в 1/4 стакана воды и добавьте его в кастрюлю.Доведите до кипения.

    7. Выложить приготовленный даль, посолить и варить 2 минуты.

    8. Подавать с рисом на пару и топленым маслом.

    Примечания к рецепту

    Примечания:

    По такому же рецепту самбара можно приготовить из редиса, моркови, репы или сладкого картофеля.В случае моркови или сладкого картофеля овощ можно нарезать ломтиками и добавить в сыром виде, чтобы он варился в воде с тамариндом. Свекла готовится долго, поэтому лучше использовать предварительно приготовленную свеклу.

    Проверьте этот рецепт восхитительной свекольной халвы, фирменное блюдо моей тети!


    Как приготовить чипсы из свеклы в аэрогриле

    Первоначально опубликовано 20 мая 2006 г. Дополнено новыми фотографиями и текстом.

    Чтобы получить больше таких здоровых вегетарианских рецептов, приобретите мою книгу «Здоровый вегетарианец на каждый день»! Получите всю информацию о моей книге и закажите ее здесь.

    Нравится то, что вы здесь видите? Оставайтесь со мной на связи в Instagram, Facebook, BlogLovin ’и Pinterest.

    Подпишитесь на мой информационный бюллетень, указав свой адрес электронной почты в поле на главной странице, чтобы получать все последние сообщения по электронной почте. Без спама. Обещание.

    .

    Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90