Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Чем подкормить морковь и свеклу в июне


Чем подкормить морковь и свеклу в июне? Подпитываем растения и получаем большой урожай!

Чем подкормить морковь и свеклу в июне? Подпитываем растения и получаем большой урожай!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72

Дата: ||

 Рубрика: Дачная жизнь и огород

|| просмотров: 49578

Здравствуйте ребята.

Если хотите получить большой урожай моркови и свеклы, то читайте эту статью.

В ней я расскажу чем и когда подкормить эти растения. Как правильно выбрать почву под посадку и как её подпитать, чем подкормить морковь перед посадкой, во время роста и перед сбором урожая.

Как увеличить размер корнеплодов с помощью раствора золы и борной кислоты, что делать если растениям не хватает бора.

Чем полезен навоз, смеси, раствор дрожжей и поваренной соли для роста и урожайности свеклы. Обо всём этом читайте в этой статье.

 

Морковь и свёкла — это популярные огородные культуры, которые выращиваются дачниками ежегодно на территории нашей страны.

 

Но несмотря на неприхотливость растений, качественная подкормка позволяет повысить их урожайность и улучшить вкус корнеплодов, поэтому пренебрегать внесением удобрений не стоит.

 

Чем подкормить морковь и свёклу в июне и как получить сладкие овощи в конце лета, расскажет эта познавательная статья.

 

к содержанию ↑

Подкормка моркови для увеличения корнеплодов.

 

Этот овощ присутствует на нашем столе очень часто, а выращивать его легко даже новичкам. Всё достаточно просто, но чтобы получить хороший урожай большой и сладкой моркови нужно:

  • предварительно подготовить почву.
  • подкормить растение минеральными удобрениями или смесью.

к содержанию ↑

Состав почвы.

Выделите на дачном участке место для морковных грядок, такая культура отлично переносит кислые почвы, однако, вкус плодов страдает и делается чересчур горьким.

Бороться с избыточной кислотностью грунта рекомендуется посредством улучшения его:

  • гашёной известью,
  • доломитовой мукой
  • или обычной золой.

Ни в коем случае не вносите одновременно известь и минеральные удобрения для моркови, иначе важные микроэлементы станут недоступными для корневой системы растений.

 

к содержанию ↑

Подготовка земли.

  • Землю для посадки овощей подготовьте осенью, обогатив её перепревшим навозом, так как культура предпочитает рыхлую и плодородную почву.
  • Лучший выбор для корнеплодов — это супесь или суглинок, если земля не истощена, то урожай получится сносным и без удобрений.

Тем не менее опытные садоводы рекомендуют подпитать морковь в июне.

 

к содержанию ↑

Минеральная подкормка.

Вегетативный сезон для указанной культуры означает подкормку исключительно минеральными добавками.

 

Так как органика в это время отрицательно влияет на корнеплоды-они вырастают деформированными и плохо хранятся после сбора.

Впервые морковь удобряют через 3 недели после появления ростков, внося калий, магний и натрий.

  1. На каждый квадратный метр рекомендуется использовать до 50 гг. выбранных удобрений.
  2. В следующий раз подкормить растения можно будет через несколько недель.

 

Если вы не знаете, чем подкормить всходы культуры, воспользуйтесь:

  • аммиачной селитрой,
  • суперфосфатом,
  • хлористым калием.

Эти компоненты в количестве от 20 до 30 г. вносите на каждый квадратный метр грядки.

к содержанию ↑

Фосфорно-калийной смесь.

Также действенной считается и другая схема подкормки, согласно которой дачники поливают молодые растения раствором фосфорно-калийной смеси.

Возьмите по 1 столовой ложке удобрений и растворите их в ведре воды.

Морковь в открытом грунте положительно отзывается на добавки с высоким содержанием бора, такие, как «Кемира-Универсал».

 

к содержанию ↑

Народные методы подкормки моркови.

 

Для хорошего урожая бывалые садоводы рекомендуют использовать натуральные средства.

 

к содержанию ↑

Раствор трав.

Если морковь плохо растёт, приготовьте заранее проверенный годами настой из крапивы, выдерживается такой состав в течение 2 недель.

  1. Свежескошенные растения заливают водой в садовой бочке, дополнительно удобрение обогащают древесной золой.
  2. При поливе используйте 1 литр крапивного настоя на 10 литров воды.

Так как средство является концентрированным и эффективным.

к содержанию ↑

Зола.

Подпитать морковь так, чтобы она была сладкой можно с помощью той же древесной золы.

Огородники вносят её в сухом виде или в виде зольного раствора.

  1. Используя 1 стакан средства на 3 литра жидкости, при этом лучше всего применять тёплую воду.
  2. Настаивайте состав не менее 6 часов.
  3. Поливайте обильно растения, дополнительно обогатив удобрение щепоткой перманганата калия.

 

Результатом такой процедуры станет сладкий урожай — хрустящие корнеплоды, способные сберечь свой вкус на долгие месяцы хранения.

  • Использовать органику для роста корнеплодов нельзя.
  • Ведь морковь свежий навоз не жалует, отзываясь на его внесение изменением формы овощей и их вкуса.
  • Коровяком также не рекомендуется питать нетребовательную культуру.

к содержанию ↑

Борная подкормка.

Проводится финальная подкормка моркови примерно за 30 дней до уборки урожая.

Выпадает этот период на август, исключением являются раннеспелые сорта культуры. Их обогащают важным компонентом в июле.

 

Лучше всего перед сбором урожая завершить подпитку раствором борной кислоты, применяя 2 г. препарата на 10 литров воды.

к содержанию ↑

Удобрения для свёклы.

 

Свёкла также является любимой культурой российских дачников, встречается этот корнеплод на многих приусадебных участках.

 

Растение славится своей нетребовательностью к уходу, холодостойкостью и урожайностью, при этом оно положительно отзывается на внесение подкормок и предпочитает органику.

 

к содержанию ↑

Подкормка навозом.

  1. Осенью на месте, где в будущем будет расти свёкла, рекомендуется разбрасывать свежий коровий навоз.
  2. И перекапывать его вместе с землёй.

Некоторые огородники полагают, что указанных действий достаточно для получения хорошего урожая, но его всегда можно сделать богаче.

 

Для роста и полноценного развития корнеплодам необходимы азот, калий, фосфор и другие компоненты, все они присутствуют в натуральном навозе. Со временем он превращается в перегной, образующий гумус, а без этого вещества живые растения обходиться не могут.

 

к содержанию ↑

При нехватке фосфора.

О недостатке какого-либо элемента огородники судят по внешнему виду растений.

 

Нехватка фосфора сказывается на листьях свёклы — на грядке встречаются полностью бордовые и зелёные экземпляры.

 

Стоит заметить, что указанный компонент усваивается культурой без остатка только при условии нормальной кислотности почвы.

  • Поэтому не забывайте вносить доломитовую муку или известь осенью.

 

Важно знать, когда и чем подпитать свёклу.

  1. В период вегетации подкормки вносятся не более 2 раз.
  2. Впервые процедуру проводят через 15 суток после появления всходов, внося калийно-фосфорные добавки, а также азот.
  • Легче всего воспользоваться комплексной смесью «Кемира», созданной специально для указанной культуры.
  • Дополнительно почву обогащают калийно-фосфорными составами, к примеру, смесь «Осень» вносится в количестве 50 г. на каждый квадратный метр земли.

В меньшем количестве средство применяют и в июне, когда формируются овощи.

к содержанию ↑

Смеси.

Можно и самостоятельно смешивать вещества.

  1. внося по 40 г. нитрофоски и нитроаммофоски на каждый квадратный метр,
  2. а в бороздки вдоль свекольного ряда закладывайте по 5 г. хлористого калия и суперфосфата.

Выбирая, чем лучше подкормить свёклу, не забывайте о том, что этот корнеплод способен накапливать нитраты, оттого злоупотреблять азотными удобрениями нельзя.

  • Повторная подкормка возможна в период созревания корнеплодов, когда растения готовы принимать аммиачную селитру и суперфосфат.

Оптимально вносить меньшее количество удобрений, ведь избыток подкормки гораздо опаснее для культуры.

 

к содержанию ↑

Натуральные удобрения для свёклы.

 

Многие огородники стремятся подкармливать корнеплоды исключительно народными средствами, что целесообразно делать при небольшой площади посадок.

 

к содержанию ↑

Полив раствором соли.

Выращенная на истощённой почве свёкла делается горьковатой и безвкусной, избежать этой проблемы можно, проливая растения лёгким раствором поваренной соли.

В августе разведите 1 чайную ложку в 1 литре воды и обогатите культуру нужным микроэлементом.

В список рекомендованных удобрений для свёклы входят следующие средства, проверенные не одним поколением дачников:

  • древесная зола;
  • настой из сорных трав;
  • навозная жижа.

Народные средства богаты кальцием, калием, фосфором и прочими веществами.

 

К примеру, всё необходимое для формирования корнеплодов присутствует в обычной золе, подкармливать ею растения рекомендуется после прореживания и в период формирования овощей.

 

к содержанию ↑

Дрожжи для овощных культур.

 

Прежде чем подкормить свёклу любого сорта и морковь химическими удобрениями, вспомните о доступных и натуральных средствах, которые всегда у вас под рукой.

 

Обычные хлебопекарные дрожжи повышают иммунитет растений, улучшают состав почвы и положительно влияют на здоровье корневой системы.

 

Дрожжами указанные культуры питают не более 3 раз за лето, достаточно вносить её ежемесячно с июня по август.

 

к содержанию ↑

Первый вариант.

  1. Разведите в 5 литрах воды 1 кг живых дрожжей.
  2. Затем полученный состав смешивайте с жидкостью дополнительно из расчёта 1 литр смеси на 10 литров воды.

к содержанию ↑

Второй вариант.

Кроме того, вы сможете сделать удобрение по другой схеме:

  1. Растворив пакетик сухих дрожжей и 2 большие ложки сахарного песка в ведре с водой.
  2. После настаивания разбавьте средство влагой.

Поливают растения дрожжами вечером, применяя для этой цели обычную садовую лейку.

Такая простая и лёгкая добавка не навредит огороду, а сделает морковь и свёклу урожайнее и слаще.

 

Применяя дрожжи каждый год, вы забудете о том, что такое бледная ботва у свёклы, горькие корнеплоды у моркови и насладитесь овощами в полной мере. Использовать это удобрение рекомендуется и для других культур — капусты, лука, гороха.

 

На этом всё. Применяйте мои рекомендации и ждите большого урожая корнеплодов. Скоро уже осень, а значит всё ближе время когда будем собирать урожай.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4.3 из 5 (3 голоса)

Как узнать, что свекла готова к сбору урожая?

Автор: Джозеф Масабни

Свекла - это культура прохладного времени года, которая хорошо растет при прохладных температурах весной и осенью. Они плохо себя чувствуют в жаркую погоду. Свекла хорошо подходит для больших или маленьких приусадебных участков, поскольку для нее требуется мало места. Их выращивают как для корней, которые обычно маринуют, так и для молодых ботинок, которые используются как зелень. Около 10 футов рядка на человека обеспечит достаточно свеклы для использования в свежем виде или для консервирования.

Выбор площадки

Свеклу можно сажать в полутени и лучше всего на глубоких, хорошо дренированных почвах. У свеклы глубокие корни, которые могут достигать глубины от 36 до 48 дюймов, поэтому не сажайте ее там, где корни деревьев будут конкурировать (рис. 1).

Рис. 1. Избегайте участков, где могут быть корни деревьев.

Подготовка почвы

Перед посадкой убедитесь, что в почве нет камней, мусора и больших палок. Добавьте в почву мелкие кусочки растительного материала, например траву, листья и небольшие палочки, чтобы обогатить ее.Зачерпните почву на глубину от 8 до 10 дюймов (рис. 2). Убедитесь, что весь растительный материал засыпан почвой, чтобы он быстро разрушился.

Рисунок 2. Переверните почву на глубину от 8 до 10 дюймов. Используйте лопату или рототиллер.

Свекла лучше всего растет на песчаной почве весной и на более тяжелой - осенью, потому что песчаная почва нагревается быстрее, чем более тяжелая глинистая. Они плохо растут в плотной глине. В плохо дренированных областях сделайте гребни высотой от 4 до 6 дюймов, чтобы вода могла стекать (рис. 3). В почве должно быть достаточное количество органических веществ, чтобы предотвратить образование корок, потому что корки свеклы становятся жесткими.

Свекла также чувствительна к почвам, дефицитным по бору. Проверьте свою почву или узнайте у местного агента по расширению содержания бора в вашем районе.

Рис. 3. Гряды очень важны на низких, плохо дренированных участках. Они позволяют почве стекать, а воздуху попадать внутрь.

Сорта

Свеклу выращивают как на корень, так и на верхушку. При правильном приготовлении для зелени можно использовать ботву любого сорта.

  • Кьоджа
  • Детройт Темно-красный
  • Кардиостимулятор II
  • Красный Эйс
  • Рубиновая королева

Посадка

Свеклу можно выращивать всю зиму во многих районах Южного Техаса.Дальше на север их следует сажать, как только почву можно будет обработать весной. Чтобы семена свеклы прорастали, температура почвы должна быть не ниже 40F.

Используя ручку мотыги, палку или аналогичный предмет, сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня (рис. 4). Каждое семя свеклы дает от 2 до 6 растений. Разместите семена в ряду на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. Слегка засыпать семена рыхлой почвой и сбрызнуть водой. Используйте семена, обработанные фунгицидом, чтобы предотвратить гниение молодых растений. Растения должны вырасти через 7-14 дней.В жаркую погоду засыпьте семена песком или светлой мульчей.

Для непрерывной подачи свеклы сделайте несколько посадок с интервалом 3 недели.

Рис. 4. Сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня.

Удобрение

Разбросайте 1 стакан полного удобрения, например, 10-20-10 на каждые 10 футов ряда. Если в садовой почве много глины, добавьте компост. Вмешайте удобрение на 4 дюйма в почву с помощью граблей и обработайте грядки, как показано на рисунке 2. Разбросайте по 1 столовой ложке удобрения на каждые 10 футов ряда рядом с растениями, когда они достигают 4–6 дюймов в высоту.

Полив

Если не идет дождь, хорошо поливайте растения еженедельно. Корневая система свеклы может достигать 36 дюймов и более при наличии достаточной влажности почвы.

Уход в сезон

Не допускайте попадания на свеклу сорняков, которые используют питательные вещества и влагу. Почешите почву рядом с растениями граблями или ручным инструментом, чтобы предотвратить образование корки. Не обрабатывайте почву глубиной более 1 дюйма, иначе корневая система может быть повреждена. Начинайте прореживание свеклы, как только она загустеет в ряду.Из молодых ботинок получается отличная зелень. После прореживания растения должны находиться на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

Сбор урожая

Свекла должна быть готова к уборке через 7-8 недель после посадки.

Молодые нежные ботвы часто бывают мягкими, но зелень можно использовать до тех пор, пока они не станут крупными и сильными. Молодые растения можно приготовить с корнем и верхушкой вместе, или вы можете использовать только корень, если он размером с мяч для гольфа или больше.

Вытащите растения и отрежьте корень.Если нужно использовать ботву, вымойте ее и поместите в полиэтиленовые пакеты в холодильник на 1-2 дня. Корни могут храниться 1-2 недели в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Если свекла не используется, вытащите ее и поместите в компостную кучу или засыпьте ее в почву.

Насекомые

Многие инсектициды доступны в садовых центрах для домовладельцев. Sevin® - это синтетический инсектицид, а инсектициды на основе Bt и сера - это органические варианты. Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает бороться со многими заболеваниями.Перед использованием пестицида прочтите этикетку и всегда соблюдайте меры предосторожности, предупреждения и указания.

Болезни

Болезни свеклы наиболее тяжелы в пасмурную влажную погоду. Ежедневно проверяйте растения и при появлении болезней обрабатывайте их одобренным фунгицидом. Можно использовать масло нима, серу и другие фунгициды. Всегда следуйте указаниям на этикетке.

Обслуживает

Свеклу можно подавать свежей, консервировать без добавок или мариновать. Корнеплоды свеклы содержат небольшое количество витаминов и минералов, а зелень свеклы - отличный источник витамина А и кальция.

Гарвардская свекла - популярный кисло-сладкий гарнир к мясу и птице.

Скачать версию для печати: Свекла

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт remolacha

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

14 рецептов из свеклы для вашего ребенка

Ваш ребенок только что перешел на твердую пищу? Вы должны быть в восторге от того, что ваш маленький узелок радости начнет исследовать мир еды. Но с другой стороны, вы беспокоитесь о том, чтобы обеспечить любимому человеку правильное и полноценное питание. Это время, когда их твердую пищу необходимо постепенно увеличивать, в то время как грудное молоко или смесь могут быть добавлением к твердой пище. Есть множество вариантов здорового питания и продуктов для вашего ребенка.

Свекла - один из лучших вариантов еды для вашего малыша в настоящее время, и MomJunction расскажет вам о пользе свеклы для младенцев. Мы также включили несколько простых рецептов свеклы для вашего малыша.

Польза свеклы для здоровья

Естественная сладость свеклы предпочитается младенцами, и она также может служить отличной закуской. Свекла играет важную роль в укреплении здоровья вашего ребенка. Вот некоторые преимущества свеклы для здоровья младенцев, о которых вы должны знать:

  1. Общее состояние здоровья: Свекла может снизить риск развития таких заболеваний, как куриная слепота, глоссит, бери-бери, желтуха и т. Д., поскольку они полны минералов и витаминов, таких как витамин А, кальций, фолиевая кислота, магний, калий и другие (1). Также они содержат липиды и белки.
  1. Повышение иммунитета: Антиоксиданты, присутствующие в свекле, укрепляют иммунную систему.
  1. Помогает пищеварению: Богатая клетчаткой свекла облегчает процесс пищеварения. Он предотвращает запоры и успокаивает пищеварительную систему.
  1. Активность мозга: Свекла - хороший источник железа, снижает риск анемии и способствует развитию мозга в первые месяцы жизни.Он способствует кровообращению в головном мозге и увеличивает активность. Бетаин, вещество, присутствующее в свекле, успокаивает ум ребенка и улучшает его настроение.
  1. Натуральное очищающее средство: Свекла действует как естественное очищающее средство, особенно для таких органов, как желчный пузырь и почки.

Пищевая ценность свеклы

Питательные вещества Единица Ценность на 100 г
Вода г 87.06
Энергия ккал 44
Белок г 1,68
Общий липид (жир) г 0,18
Углеводы, по разнице г 9,96
Клетчатка, общая диета г 2
Сахара, всего г 7,96
Кальций, Ca мг 16
Железо, Fe мг 0.79
Магний, Mg мг 23
Фосфор, P мг 38
Калий, K мг 305
Натрий, Na мг 77
Цинк, Zn мг 0,35
Витамин C, общая аскорбиновая кислота мг 3,6
Витамин A, МЕ МЕ 35
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 0.04
Витамин D (D2 + D3) мкг 0
Холестерин мг 0

Источник: ndb.nal.usda.gov

Когда вводить Свекла для младенцев?

Идеальный и рекомендуемый период для введения свеклы вашему ребенку - от восьми до десяти месяцев, поскольку она содержит больше естественных нитратов, чем другие овощи (2).

Тем не менее, в разных странах мира существуют разные правила в отношении внедрения свеклы.В Великобритании свеклу часто включают в рацион детей с шестимесячного возраста.

Добавьте свеклу в рацион малыша, когда он попробует несколько желтых и зеленых овощей. Давайте детям младше года не более одной-двух чайных ложек свеклы, так как нитраты не легко усваиваются и могут вызвать состояние, называемое «синюшным синдромом» или метгемоглобинемией. Вы можете увеличить потребление, когда малышу исполнится год.

Не ешьте свеклу, если у вашего ребенка диарея, так как она обладает легким слабительным действием.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить их, если ваш ребенок страдает гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Некоторые педиатры предлагают не кормить младенцев свежим свекольным пюре, а вместо этого употреблять консервированное свекольное пюре из-за высокого содержания нитратов в свежих. Аллергия на свеклу встречается редко. Однако посоветуйтесь с врачом, прежде чем пробовать его своему малышу.

Примечание. Не пугайтесь, если фекалии вашего ребенка розового цвета. Это нормально после еды, содержащей свеклу.

Как выбрать свеклу для домашнего детского питания?

Свекла доступна круглый год, а пиковый сезон - с июня по октябрь.Они не подпадают под «грязную дюжину» продуктов, загрязненных пестицидами. Но при желании можно приобрести органическую свеклу.

Выбирайте свежие для домашнего детского питания. Выбирайте свеклу среднего размера, а не крупную, так как она более нежная и вкусная. Выбирайте свеклу диаметром менее трех-четырех дюймов, без повреждений, царапин или синяков. Выбирайте свеклу с зелеными листовыми ботвами (по возможности). Перед употреблением свеклу тщательно вымыть.

Как хранить свеклу?

Храните свеклу в холодильнике после удаления ботвы.Поместите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и поместите в овощной контейнер для овощей и фруктов или в дальнюю часть холодильника. При правильном хранении они остаются свежими в течение недели.

Как приготовить свеклу ребенку?

Свеклу лучше всего готовить на пару или в кипячении. Запекание - это еще и простой способ приготовить свеклу. Из вареной свеклы легче приготовить пюре, и в ней содержится бета-каротин витамина А, который легко усваивается организмом ребенка. Варка может значительно снизить содержание нитратов в сырой свекле.

Тщательно промойте свеклу, удалите зелень, очистите кожуру (или кожуру после приготовления) и нарежьте мелкими кубиками. Затем приступайте к приготовлению:

  1. В средней кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте ломтики свеклы и готовьте до готовности (около 15 минут).
  3. Слить свеклу. Чтобы остановить процесс приготовления, промойте их под холодной водой.
  4. Пюре из свеклы взбить в блендере до получения однородной массы. При необходимости добавьте воды.

Если вы предпочитаете запекать свеклу, просто заверните ломтики в фольгу и готовьте в течение часа при температуре 360ºF или 180ºC.

Подавайте пюре из свеклы, смешанное с изюмом, яблочным пюре, сладким картофелем, курицей, коричневым рисом и т. Д. Обычно около десяти месяцев ваш ребенок будет готов к еде руками, а затем вы можете подавать маленькие приготовленные кусочки свеклы.

Вы можете охлаждать остатки свекольного пюре в течение трех дней в контейнерах без BPA. Однако младенцам желательно давать свежеприготовленную пищу.

Удалите воду для варки из кипящей свеклы, так как во время процесса приготовления в воду могли попасть нитраты.

Быстрые рецепты из свеклы для младенцев

Некоторые из быстрых рецептов из свеклы обсуждаются ниже. Получайте удовольствие, пробуя их для своего малыша.

1. Картофель пурпурный

Вам понадобится:

  • 2 средних свеклы
  • 1 средняя морковь
  • 2 картофеля
  • вода

Как:

  1. Мыть и очистить морковь, свеклу и картофель. Нарезать ломтиками.
  2. Готовьте на пару или кипятите в воде до готовности. После приготовления сделайте из него гладкое пюре в кухонном комбайне. Посолить по вкусу.

2. Формы жареной свеклы

Вам понадобятся:

  • 5 свекл (среднего размера)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как:

  1. Очистите свеклу, очистить и нарезать их.
  2. Смажьте ломтики свеклы оливковым маслом и выложите их на противень.
  3. Выпекайте их при 350ºC примерно от 10 до 20 минут.
  4. Перед подачей посыпьте щепоткой соли.

3. Запеканка со свеклой и рисом

Вам понадобятся:

  • 2 чашки ломтиков свеклы (приготовленные)
  • 3 чашки коричневого риса (приготовленные)
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 1 чашка тертой курица (приготовленная)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана цельного молока или йогурта
  • 3 яичного желтка
  • При необходимости приправы

Как:

  1. Смешать рис, свеклу, лук, курица в миске.Добавьте молоко и яичные желтки.
  2. Нанесите оливковое масло или кулинарный спрей в двухлитровую форму для запекания и равномерно распределите смесь по посуде.
  3. Выпекайте один час при 350º.

4. Пюре из репы и свеклы

Вам понадобится:

  • 1 большая репа (нарезанная кубиками)
  • 4 свеклы
  • специи (на вкус / по желанию)

Как:

  1. Положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и накройте.
  2. Готовьте свеклу на пару до готовности, переложите ее в миску и разомните. При желании добавьте специи.

5. Свекольный суп для младенцев

Вам понадобится:

  • 3 свеклы (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 1 картофель (нарезанный кубиками)
  • 1 маленькая луковица (нарезанная / по желанию)
  • 16 эт. унции (2 стакана) домашнего овощного бульона / бульона.
  • 2 унции (1/4 стакана) йогурта

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю (кроме йогурта).Добавьте воды и доведите до кипения.
  2. Дайте овощам приготовиться, пока они не станут мягкими, а позже сделайте пюре.
  3. Добавьте свежий йогурт и подавайте.

6. Свекольное пюре Gourmet

Вам понадобится:

  • 2 свеклы (приготовленные)
  • 1/2 маленькой луковицы (нарезанной / по желанию)
  • молотый мускатный орех (щепотка)
  • 2 столовые ложки домашнего яблочное пюре

Как:

  1. Добавьте масло в кастрюлю.Обжарить лук до готовности.
  2. Добавьте свеклу, лук, яблочное пюре и мускатный орех в блендер, чтобы приготовить пюре.

Примечание: Приготовленную морковь можно использовать вместо лука в рецептах детского питания, если вы не хотите добавлять ее.

7. Сырные кусочки свеклы

Вам понадобится:

  • 1 ломтик хлеба
  • 1/4 стакана сваренных ломтиков свеклы
  • 1 чайная ложка сыра

Как:

  1. Поджарьте кусок хлеба.Накрыть слоем приготовленных ломтиков свеклы.
  2. Сверху с сыром и грилем.

8. Детское пюре из свеклы

Вам понадобится:

  • 2 свеклы (очищенные и нарезанные)
  • 1 яблоко (очищенное и нарезанное)
  • 1 картофель (очищенный и нарезанный)

Как:

  1. Готовьте на пару все три ингредиента до готовности (добавьте яблоко в конце).
  2. Измельчите ингредиенты, чтобы приготовить пюре из свеклы для вашего ребенка.

9. Морковное пюре из свеклы

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана моркови (нарезанной)
  • 1/2 стакана свеклы (очищенной и нарезанной)

Как:

  1. Приготовьте морковь и свеклу в воде. Посолить по вкусу.
  2. Смешайте их вместе, чтобы получилось пюре.

10. Морковный суп из свеклы

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана моркови (нарезанной)
  • 1/4 стакана свеклы (очищенной и нарезанной)
  • 1 стакан воды

Как:

  1. Добавьте морковь, свеклу и воду в скороварку.Хорошо перемешать и варить на два свистка.
  2. Дайте остыть и взбивайте до однородной массы. Процедите смесь с помощью ситечка.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю и вскипятите. Периодически помешивайте. Охладите и подавайте.

11. Яблочно-свекольная каша

Вам понадобится:

  • 1 свекла (очищенная, натертая)
  • 1 яблоко (тертое)
  • немного свежего имбиря (тертого)
  • ¼ чашки овса
  • ½ стакана молока

Как приготовить:

  1. Смешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте в течение пяти минут.
  2. Продолжайте помешивать, пока овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте в свекольную кашу еще молока.

12. Свекольная халва с финиками

Вам понадобится:

  • 1 свекла (очищенная, нарезанная)
  • 10 фиников
  • 2 ч.л. топленого масла
  • вода

Как:

  1. Приготовьте свеклу в пароварке или скороварке с водой.
  2. Выньте семена из фиников и варите в воде, пока они не станут мягкими.Это может занять около пяти минут.
  3. Смешайте сваренную свеклу и финики.
  4. Налейте топленое масло в сковороду, нагрейте и добавьте смесь.
  5. Обжарить до исчезновения сырого запаха и накрыть сковороду примерно на 10 минут.
  6. Время от времени помешивайте. Погасите пламя, когда оно станет густым.

Примечание: Предлагайте не более трех ложек для младенцев. Добавьте смесь или грудное молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.

13. Ризотто со свеклой

Вам понадобится:

  • 1/2 луковицы (нарезанной)
  • 1/2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 125 г риса для ризотто (приготовленного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г свежей свеклы (приготовленной)
  • 425 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного сыра

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180ºC.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок и лук и готовьте пять минут.
  3. Добавить рис в сковороду и хорошо перемешать. Влейте половину бульона и дайте ему вариться пять минут.
  4. Влить оставшийся бульон, перемешать и поставить в духовку. Варить 15 минут.
  5. Сделайте пюре из свеклы. Добавьте к ризотто сливки, пармезан и свекольное пюре.
  6. Whiz еще раз, чтобы сделать пюре.

14. Гранатовый и свекольный сок

.

Рецепт супа из жареной моркови и свеклы

Ребекка Клайд, MS, RDN, CD

Несмотря на то, что это необычная комбинация, свекла и морковь объединяются, чтобы получить исключительно интересный и успокаивающий вкус. Кроме того, эти красочные овощи могут наполнить вашу суповую тарелку различными питательными веществами и фитонутриентами, а также клетчаткой.

Совет: для получения свежего аромата сажайте весной свеклу и морковь в своем саду - или купите их свежими на местном фермерском рынке.

Состав

Кулинарный спрей на растительном масле
5 крупных очищенных и нарезанных ломтиками моркови (3 стакана)
1 фунт свежей очищенной и нарезанной свеклы *
2 тонко нарезанных ребрышки сельдерея (1,5 стакана)
1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки (2 чашки)
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
½ чайной ложки мускатного ореха
¼ чайной ложки черного перца
3 банки по 14 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
¼ чашки обезжиренной сметаны для гарнир **
Свежий чеснок, нарезанный, для гарнира

Проезд

Перед тем, как начать: вымойте руки.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Нанесите на форму для выпечки 9 на 13 дюймов кулинарный спрей. Смешайте в блюде морковь, свеклу, сельдерей и лук. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть овощи. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими. Слегка остыть.
  3. В кухонном комбайне или блендере измельчите жареные овощи с бульоном порциями до получения однородной массы.Смешайте партии в тяжелой кастрюле на 2 литра. Нагрейте на средне-слабом огне, пока не прогреется.
  4. Украсить сметаной и чесноком.
Примечания по приготовлению

* Заменитель 1 банку на 15 унций, промытую и высушенную. Вместо того, чтобы жарить, измельчите их с другими овощами в кухонном комбайне или блендере.
** Заменитель греческого йогурта.

Информация о питании

На 8 порций как закуску
На 4 порции как основное блюдо

калорий: 240; Калорийность из жира: 70; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 2.5 г; Транс-жиры: 0 г; Холестерин: 5 мг; Натрий: 280 мг; Всего углеводов: 35 г; Пищевые волокна: 8 г; Сахар: 19 г; Белки: 10 г

Кредит: Нейпир, Кристин, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, редактор группы пищевой и кулинарной практики Академии питания и диетологии, Американская диетическая ассоциация, готовя здоровую пищу в Америке . Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья, 2005.

.

Как приготовить свеклу (или использовать ее в сыром виде)

Вот несколько советов о том, как приготовить свежую свеклу (или использовать ее в сыром виде). Приготовление или запекание свеклы раскрывает ее естественную сладость. Есть три основных способа приготовления свеклы (кроме того, что ее совсем не готовить): в микроволновке, варка и запекание. Любители свеклы также могут изучить наш полный список рецептов свеклы - простых, веганских и вкусных. Там вы найдете множество необычных салатов, рецептов борща, бургеров из свеклы, гарниров и соков.

Свекла - один из тех овощей, которые так или иначе вызывают страсть - вы их либо любите, либо ненавидите.Если вы твердо относитесь к категории «полюбите их» или хотите им стать, вот несколько советов, как приготовить свеклу или использовать ее в сыром виде. Если ваша свекла идет с зеленью, сохраните ее и используйте, как мангольд, который очень похож на мангольд.

Дополнительные советы читателей о том, как готовить свеклу (в том числе на гриле), смотрите в комментариях под этим сообщением.

Сорта
Помимо обычной красной свеклы, попробуйте золотых свекл , если сможете их найти - они не так распространены, как их пурпурные аналоги, но они еще слаще (и немного менее грязные).Еще реже, чем золотая, встречаются свеклы чиоджиа , итальянский сорт семейной реликвии с красно-белыми полосами - столь же сладкий, сколь и великолепный, и formanova , которая благодаря своей длинной цилиндрической форме отлично подходит для получения однородных размеров. ломтики. Вы можете искать необычные сорта свеклы на фермерских рынках или, если вы садовник, выращивать их самостоятельно.

Как приготовить свеклу в микроволновой печи
Это самый простой и быстрый способ приготовления свеклы, если вы не возражаете против ее приготовления в микроволновой печи.Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Поместите свеклу в глубокий контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, на дно которого должно быть около полутора дюймов воды. Надежно накройте емкость крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2–4 минуты для каждой свеклы (2 минуты для маленькой свеклы, 4 минуты для средней и большой). Это общая рекомендация; в зависимости от вашей конкретной микроволновой печи. Лучше начать с меньшим количеством времени и проверить готовность).

Не наливайте слишком много воды, иначе она закипит и залит всю микроволновую печь.Если свекла не готова, когда вы ее проверяете, переверните ее и выкладывайте еще одну минуту на каждую свеклу. Они готовы, когда их можно просто проткнуть, а при приготовлении свеклы постарайтесь не пережарить!

Приготовление свеклы
Лучше всего использовать маленькую или среднюю свеклу, если вы хотите приготовить ее обычным способом, иначе это займет вечность. Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Смешайте в большой глубокой кастрюле с водой до покрытия; довести до кипения, затем тушить до готовности.Сколько времени это займет, сильно зависит от размера свеклы; начните проверку примерно через 20 минут, но не протыкайте их слишком много, иначе они будут кровоточить как сумасшедшие! Когда закончите, слейте воду.

Завершение: Готовили ли вы свеклу в микроволновке или готовили, как только она станет мягкой, погрузитесь в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда свекла достаточно остынет, снимите ее с мусора или контейнера для компоста. , затем нарежьте кубиками или по желанию. Чтобы предотвратить обесцвечивание разделочной доски, можно накрыть ее вощеной бумагой.

Жареная свекла

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90