Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Чем подкормить свеклу чтобы была сладкой


Подкормка свеклы в открытом грунте: удобрения, правила внесения, сроки

Без подкормок невозможно получить хороший урожай свеклы. От состава, количества и времени внесения удобрений зависит не только урожайность культуры, но и качественные характеристики корнеплодов – их вкус, сладость, структура. Узнаем, как, чем и когда подкормить свеклу в открытом грунте.

Зачем подкармливать свеклу?

Свекла – выносливая и неприхотливая культура, которая не требует от огородников больших хлопот. Но такая нетребовательность часто играет злую шутку с владельцами грядок – свекла вырастает, но качество ее корнеплодов низкое.

Удобрения свекле необходимы, чтобы сформировать корнеплоды:

  • в соответствии с сортовыми размерами;
  • сладкие и вкусные;
  • не жесткие и не волокнистые.

Отсутствие подкормок может привести к тому, что свекла вырастет совершенно несъедобная.

При выращивании свеклы важно вносить удобрения согласно графику – каждому периоду вегетации соответствует свой набор удобрений. В начале вегетации свекле нужен азот, в конце – фосфор и калий.

Чтобы вырастить вкусную и сладкую свеклу, необходимо подкармливать ее даже на плодородных почвах. Сладость и вкус корнеплодов обеспечивается за счет натрия – этим элементом культуру снабжают, внося в грунт натриевую селитру или поваренную соль.

Как понять каких элементов не хватает свекле?

О нехватке питательных веществ, бывалые огородники узнают по внешнему виду свеклы.

Признаки дефицита питания:

  • Азот. Обычно нехватка этого элемента наблюдается в начале вегетации. Главный признак дефицита азота – бледная и хилая ботва.
  • Калий. Наблюдается в середине вегетационного периода. Ботва приобретает темно-красную и даже фиолетовую окраску. На листьях появляются желтые пятна, они закручиваются и сохнут. Если вовремя не внести подкормку, на листьях развивается некроз.
  • Фосфор. Обычно наблюдается на легких кислых почвах, в которых не хватает органики. Листья становятся мелкими, надземная часть краснеет, ботва прекращает рост. Корнеплоды не формируются и не накапливают сахар.
  • Магний. Нижние листья становятся светлыми. На ботве появляются желтые пятна, а затем – некротические очаги.
  • Натрий. Ботва приобретает красный оттенок.
  • Бор. Загнивает сердцевина. Не развиваются молодые листья. Отмирает точка роста.

Избыток питательных элементов может быть так же вреден, как и их нехватка.

Признаки переизбытка питания:

  • Азот. Листья становятся темно-зелеными, большими, сочными. Корнеплоды отстают в росте.
  • Калий. Замедление роста, листья становятся светло-зелеными, покрываются бурыми пятнами.
  • Фосфор. На листьях появляется хлороз. Затем на ботве наблюдается некроз тканей, она желтеет и отмирает.
  • Магний. Отмирают корни, растение не усваивает кальций.

Виды удобрений

Для подкормки свеклы все средства хороши. Наряду с покупными химическими удобрениями, огородники активно используют натуральные подкормки.

Минеральные

Минеральные удобрения – продукт химической промышленности. Купить их можно в любом агромагазине. Преимущество минеральных удобрений – простота использования, концентрированность полезных веществ и высокая эффективность.

Какими минеральными удобрениями рекомендуется подкармливать свеклу:

  • аммиачной селитрой;
  • мочевиной;
  • суперфосфатом;
  • калием сернокислым;
  • хлористым калием.

Органические

Свекла прекрасно отзывается на органику. Органические удобрения содержат те же питательные элементы, что и покупная «химия», причем в легкоусвояемой форме.

Чтобы внести в почву азот, используют навоз или птичий помет. Источником прочих полезных веществ служит древесная зола. Задействовав только два этих органически удобрения, можно вырастить свеклу без минеральных аналогов.

Другие популярные органические удобрения – перегной, компост, настой крапивы, торф и прочие натуральные продукты.

Комплексные

Наряду с простыми минеральными удобрениями, свеклу можно подкармливать комплексными составами. Их отличие от простых – содержание не одного, а сразу двух или трех основных элементов. Самые известные комплексные удобрения – нитрофоска, аммофоска, нитроаммофоска и т.п.

Для подкормки свеклы также используют комплексные удобрения, в состав которых входят микроэлементы важные именно для данной культуры. Благодаря сбалансированному набору элементов, можно ограничиться применением одного комплексного удобрения в течение всей вегетации.

Правила и виды подкормок

Вносить удобрения, как минеральные, так и органические, можно двумя способами – под корень и путем опрыскивания.

Корневая

Свекла получает большую часть питания из грунта, поэтому корневые подкормки – основа получения хорошего урожая. Корнеплоды должны вырасти не только в меру крупными, но и вкусными, и помогают добиться этого подкормки под корень.

Особенности корневых подкормок:

  • За период вегетации проводят как минимум две подкормки – при прореживании всходов и до смыкания ботвы.
  • Вносят удобрения в виде питательных растворов. Их вливают в специально проделанные борозды глубиной 3-4 см. Борозды проделывают между рядками. Расстояние от борозд до корней – 5-10 см.
  • После внесения питательных растворов, грядки поливают – это помогает предотвратить ожоги корневой системы.
  • Вносить под свеклу свежий навоз или помет запрещено. Их добавляют только в бедные грунты, за год до посева свеклы.

Внекорневая

Внекорневые подкормки подразумевают опрыскивание растений и почвы вокруг них. Такая обработка проводится как дополнение к корневым подкормкам – если необходимо срочно восполнить дефицит того или иного элемента.

Особенности внекорневых подкормок:

  • быстрее и полнее усваиваются, чем корневые подкормки;
  • можно проводить в любой период вегетации;
  • равномерное распределение с минимальными рисками передозировки.

Для опрыскиваний используют растворы:

  • Мочевины. На ведро воды – 20 г гранулированного удобрения.
  • Марганца. Используют слабо-розовый раствор. За сезон растения опрыскивают 5 раз. Такая обработка позволяет не только восполнить дефицит марганца, но и предотвратит поражение свеклы гнилостными инфекциями.

Для внекорневых подкормок также используют растворы борной кислоты и поваренной соли.

Схема подкормок свеклы

При выращивании свеклы крайне важно вносить удобрения на определенных этапах, причем на каждом из них используют подкормки разного состава.

Свеклу подкармливают:

  • в определенные этапы вегетации;
  • в зависимости от состояния растений;
  • во время проведения агротехнических мероприятий.

Удобрения под свеклу вносят на таких этапах:

  1. Подготовка почвы к посадке. Участок под свеклу готовят осенью и весной. Особенности подготовки участка под свеклу:
    • Навоз перепревший вносят осенью под перекопку – он должен покрывать участок слоем от 2 до 5 см.
    • Муку доломитовую или толченую скорлупу вносят осенью – по 2-3 стакана на 1 кв. м.
    • Весной в грунт добавляют древесную золу – по 500 г на 1 кв. м.
    • Песчаные грунты и супеси удобряют дважды – осенью и весной. Черноземам достаточно внесения удобрений осенью.
    • В тяжелые грунты вводят повышенную дозу калия, а также опилки, песок и известь.
  2. При посеве. В этот период удобрения вносят в том случае, если они не были добавлены ранее. Подкормку рассыпают прямо в бороздки. На каждый квадратный метр кладут по 10 г селитры, суперфосфата и сульфата калия.
  3. Во время выращивания. Подкормки вносят согласно графикам, которые ориентируются на календарные даты и периоды вегетации. Примерная схема подкормок:
    • Первый раз вносят удобрения после прореживания посадок. Берут суперфосфат, калия сульфат и карбамид (мочевину) – по 30 г, растворяют в ведре воды. Этого количества хватает на 10 кв. м.
    • Вторую подкормку делают через 3 недели. Вносят удобрение того же состава, что и в первый раз.
    • Третья проводится еще через 2-3 недели. Ее состав уже немного отличается от предыдущих. Берут двойной суперфосфат и сернокислый калий – по 40 г на ведро. Приготовленным раствором поливают 10 кв. м. Этим составом поливают грядки, чтобы усилить рост корнеплодов.
    • При выращивании поздних сортов свеклы часто проводят еще одну подкормку. Сделать ее надо за 3-4 недели до уборки урожая.

Народные средства

Огородники, стараясь получить экологически чистый продукт, заменяют минеральные удобрения органикой, а также применяют различные народные рецепты. В ход идут самые разные ингредиенты – сорняки, дрожжи и прочие подручные средства.

Солевой раствор

Для подкормки свеклы используют обычную поваренную соль, не йодированную. Солевые подкормки являются источником натрия, от которого зависит сладость корнеплодов.

Как подкормить свеклу солевым раствором:

  1. Разбавьте 1 ст. л. поваренной соли в ведре воды.
  2. Поливайте грядки из расчета 10 л раствора на 1 кв. м.
  3. Внесите подкормку три раза за сезон:
    • когда у растений сформируется 6 листков;
    • когда корнеплоды высунутся из земли на 3 см;
    • через полмесяца после предыдущей солевой подкормки.

Солевой раствор используют не только для корневых подкормок, но и для опрыскиваний. Они особенно важны, если ботва стала красноватой – этот признак указывает на нехватку натрия. Для внекорневой подкормки на 10 л воды берут вдвое больше соли – 2 ст. л.

Используя солевые подкормки, необходимо точно соблюдать дозировку. Рост концентрации соли приводит к засолению грунта, что негативно отражается на развитии культуры.

Куриный помет

Птичий помет – щедрый источник азота. Поэтому применяют его на начальном этапе вегетации свеклы. Эта подкормка полезна на любых грунтах, но наибольшую эффективность она показывает на кислых почвах.

Как применять куриный помет:

  • Разбавьте помет водой в пропорции 1:12. Раствор нельзя лить непосредственно под корни – они могут получить ожог.
  • Разбавленный помет лейте только в специально прорытые канавки или просто в междурядья. Норма расхода куриного помета на 1 кв. м – 1-1,2 л.

Настой крапивы

Это известное среди огородников удобрение, с помощью которого свекле поставляют необходимые микроэлементы и витамины.

Как сделать крапивную подкормку:

  • Нарвите молодой крапивы – нужны растения, на которых еще не появились семена.
  • 3 кг порубленной крапивы сложите в бочку на 30 л и залейте водой.
  • Накройте бочку крышкой и оставьте настаиваться.
  • Через 4-7 суток настой готов к применению. Поливайте им свеклу 1-2 раза в месяц, по 1/2 л на каждое растение.

Настой сорняков

Для подкормки свеклы можно использовать даже сорняки. После прополки не спешите выкидывать сорную растительность – из нее можно сделать неплохое удобрение.

Как готовить настой из сорняков:

  • Сложите сорняки в бочку – они должны занять примерно треть ее объема.
  • Налейте в бочку воды до самого верха и оставьте настаиваться.
  • Через 5-7 дней настой готов. Разбавьте его водой 1:10 и поливайте свеклу. Эту подкормку разрешается лить прямо под корни растений. Под каждое растение – 1 л.
  • Поливайте свеклу настойкой сорняков 1 раз в полмесяца.

Зольный настой

Древесную золу ценят как источник фосфора и калия. Она также содержит бор, магний, медь. Зола улучшает структуру почвы, раскисляет кислые грунты.

Свеклу подкармливают золой дважды:

  • Сразу после высева семян в грунт.
  • На этапе формирования и роста корнеплодов.

Как готовить зольный раствор:

  • разведите два стакана золы в ведре воды;
  • настаивайте золу 2 часа и сразу поливайте грядки.

Дрожжи

Обычные дрожжи для хлебопечения, внесенные в почву, усиливают рост полезных бактерий, которые перерабатывают в почве органику, насыщая ее калием и азотом.

Дрожжевые подкормки усиливают развитие корневой системы и повышают иммунитет растений.

Рецепт № 1:

  • Возьмите живые дрожжи – 1 кг. Разведите их в 5 л воды.
  • Настаивайте дрожжи 2 часа.
  • Добавьте воды в пропорции 1:10.

Рецепт № 2:

  • В 10 л воды разведите 10 г сухих дрожжей и 2 ст. л. сахара.
  • Настаивайте 2 часа.
  • Разбавьте водой в пропорции 1:5.

Свеклу поливают дрожжевым раствором три раза:

  • Весной, сразу после появления всходов.
  • Через 20 дней после первой подкормки. Вторая подкормка приходится на июнь месяц.
  • Примерно через два месяца после первой подкормки – последнюю дрожжевую подкормку вносят в августе.

Борная кислота

Борная кислота особенно нужна свекле, выращиваемой на песчаных почвах и на супесях.

Зачем нужен бор:

  • активизирует прорастание семян;
  • улучшает вкус корнеплодов;
  • предотвращает гниение корней;
  • повышает иммунитет.

Когда вносят бор:

  • Во время подготовки семян. В 1 л воды разводят 0,2 г кислоты. В растворе выдерживают семечки, подготавливаемые к посеву.
  • На этапе роста ботвы и корнеплодов. Вносят раствор – на 1 л берут 0,5 ч. л. кислоты.

Для разведения борной кислоты берут исключительно горячую воду.

Подкормка свеклы по месяцам

Подкармливают свеклу с учетом этапа вегетации. Для многих огородников, выращивающих свеклу в открытом грунте, более удобно ориентироваться по календарю.

В июне

В июне грунтовая свекла находится на начальном этапе вегетации, когда ей необходимо питание для роста зеленой массы и развития корней.

Чем подкормить свеклу в июне:

  • Как только появился на растении второй лист, грядки поливают коровяком, разбавленным в воде 1:10. Подкормку вливают в борозды между рядами.
  • Спустя 2 недели грядки поливают нашатырным спиртом, разбавленным водой – 1 ст. л. на 10 л. Внесение аммиачного раствора помогает отпугнуть вредителей и повышает иммунитет растений.

В июле

В середине лета свекла формирует прикорневую розетку. Вносимая в этот период подкормка должна способствовать формированию и наливанию корнеплодов. С этой целью культуре дают калий.

Чем подкормить свеклу в июле:

  • Калийная селитра. В 8 л воды разводят 2 ст. л. препарата.
  • Соль поваренная. Разводят 2 ст. л. в ведре воды.

В августе

В конце лета завершается развитие корнеплодов, они начинают усиленно накапливать полезные элементы и приобретают определенный вкус. В августе свеклу подкармливают калийно-фосфорными удобрениями.

Какие удобрения внести в августе:

  • Раствор из минеральных удобрений. В 10 л воды разводят суперфосфат (2 ст. л.), хлорид калия (1,5-2 ст. л.). Внести удобрение надо за 4 недели до уборки.
  • Вместо минерального «коктейля» многие огородники вносят более безвредные средства – например, древесную золу или дрожжевой раствор.

Советы опытных огородников

Фермеры и бывалые огородники, имеющие опыт выращивание вкусной свеклы, советуют:

  • На этапе роста ботвы вносите только азотные удобрения.
  • Внимательно следите за состоянием листьев, и вносите удобрения в соответствии с потребностями растений.
  • Вносите подкормки после поливов.
  • Отдавайте предпочтение органическим удобрениям.
  • Не ограничивайтесь одними корневыми подкормками, применяйте и внекорневые – опрыскивайте растения питательными растворами.

Про подкормку свеклы, также расскажет опытная огородница в следующем видео:

При выращивании вкусной и сладкой свеклы решающее значение имеют подкормки. При правильном и своевременном внесении удобрений вы сможете получить корнеплоды, соответствующие своим сортовым размерам и вкусовым характеристикам.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Марина Черницкая

Россия. Город: Новосибирск Публикации: 284Комментарии: 1

Как приготовить свеклу (3 метода)

Узнайте, Как приготовить свеклу , используя три простых метода, и наслаждайтесь этим невероятно универсальным овощем, чтобы создавать красочные, питательные и ароматные блюда, которые понравятся всей семье!

Продолжая мою серию о , как приготовить все ваши любимые овощи , сегодня у меня для вас, ребята, свекла!

Если вы любите овощи так же сильно, как и я, не забудьте ознакомиться с этими другими замечательными статьями о спагетти-сквошах, сладком картофеле, желудевых сквошах и мускатных орехах.

Свекла

В течение очень долгого времени у меня в голове был этот предвзятый и сильно воображаемый образ свеклы. В отличие от сладкого и вкусного корня , который на самом деле , мой мозг представил бедную свеклу жесткой, хрустящей и, безусловно, такой, какой она будет на вкус, приземлившись лицом в кучу грязи.

Я даже не пробовал их, но каким-то образом этот странный на вид, покрытый грязью корнеплод (кстати, очень похожий на морковь) уже выманивал меня.

Перенесемся на десять лет вперед, и вот я; очень хорошо знаком со свеклой и собираюсь поделиться с вами всем, что знаю, включая то, как приготовить свеклу (3 способа!), с вами сегодня!

Итак, если вы новичок в свекле, привет, !

Несмотря на грубый внешний вид, на самом деле очень легко приготовить . И они определенно не на вкус грязи - сырой или приготовленной.

Что такое свекла?

Свекла, также известная как свекла, является основной частью растения свеклы.Главный корень, центральный корень, из которого прорастают другие корни сбоку, является хранилищем для растения, настолько развитого, что его выращивали как овощ .

Свеклу едят вареной, жареной, приготовленной на пару или сырой, и ее добавляют в различные блюда, от супов до салатов, от коктейлей до соусов и всего остального.

Помимо пищевого продукта, свекла является популярной нетоксичной альтернативой красителя и лекарственным растением .

Польза свеклы для здоровья

Свекла - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которыми вы можете кормить свой организм .Это суперпродукт , вы не ошибетесь, если съедите больше этих восхитительных на вкус рубиново-красных кореньев.

Итак, какова польза для здоровья от употребления свеклы?

  1. Низкокалорийный, но тонны питательных веществ . Свекла действительно отлично снабжает организм необходимыми витаминами и минералами, не накапливая при этом калорий. Например, в порции на 3,5 унции свекла содержит всего 44 калории, 2 грамма клетчатки, 20% РСНП фолиевой кислоты и 16% РСНП марганца.
  2. Помогает регулировать артериальное давление . Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые при приеме внутрь превращаются в оксид азота. Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, вызывая падение артериального давления.
  3. Свекла - хороший источник клетчатки . Как мы знаем, клетчатка важна для поддержания здоровья кишечника и предотвращения таких вещей, как запоры.
  4. Свекла низкокалорийна и богата водой . Учитывая высокое содержание воды и клетчатки в свекле, они являются отличным дополнением к любой диете - особенно для тех, кто пытается похудеть (хотя я никогда не буду утверждать, что любая еда отвечает за потерю веса).

Как собирать свеклу на местном рынке

Свекла бывает всех видов, форм и размеров . Некоторые рынки продают свеклу в «бункерах», которые состоят только из свеклы без свекольной зелени, в то время как другие могут продавать свеклу только пучками.

Независимо от того, где вы найдете и купите свеклу, используйте ее как руководство к выбору лучшей свеклы каждый раз!

  • Собирайте свеклу без синяков или каких-либо основных дефектов.Теперь помните, что мы говорим здесь о свекле, поэтому вам, вероятно, будет сложно найти идеальную свеклу в форме яблока.
  • Более крупную свеклу резать сложнее, а для приготовления потребуется больше времени. . Поэтому лучше всего искать свеклу среднего размера.
  • Если есть возможность, купите свеклу с еще прикрепленной зеленью . Это хороший показатель свежести.
  • Избегайте свеклы с морщинистой кожицей , так как это признак обезвоживания.

Как варить свеклу

Теперь, когда мы знаем все об удивительных преимуществах употребления свеклы и ее невероятном вкусе (перевод - свекла имеет вкус , а не , как грязь), давайте узнаем, как приготовить ее, используя три простых метода.

Во-первых, перед использованием любого метода вам необходимо подготовить свеклу к приготовлению.

  1. Если вы купили свеклу с еще прикрепленной зеленью, удалите листовую зелень и оставьте ее для дальнейшего использования или выбросьте. Не разрезайте свеклу; вместо этого отрежьте свекольную зелень, оставив примерно 2,5 см зелени нетронутой.
  2. Очистите свеклу . Используйте скруббер для овощей, если он у вас есть.

1 | Вареная свекла

Варка - мой личный фаворит. Я считаю, что это самый простой и надежный способ каждый раз получать идеальную свеклу.

Для начала возьмите большой горшок. Он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилась свекла и вода. Итак, возьмите горшок, добавьте очищенную свеклу и залейте примерно 1-2 дюймами воды . Довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите на медленном огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. свекла должна быть нежной, но не слишком мягкой или кашеобразной .Общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашей свеклы, но оно должно занять от 30 до 60 минут.

Немедленно переложите свеклу в баню с ледяной водой , чтобы предотвратить дополнительное приготовление и дать ей возможность быстрее остыть. Как только они остынут, сразу снимайте кожицу! Да, ребята, кожица должна (если свекла вариться достаточно долго) сразу снимать кожуру. Напоследок ополосните их и наслаждайтесь шелковистой гладкой идеально вареной свеклой!

Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь любимыми вещами!

2 | Свекла на пару

Варка на пару очень похожа на варку свеклы.Однако, в отличие от варки, свекла не полностью погружается в воду, что предотвращает попадание питательных веществ в окружающую воду.

Для начала возьмите большую кастрюлю и вставьте в нее корзину для пароварки. Залейте воду, , убедившись, что уровень воды остается чуть ниже корзины пароварки , так как вы хотите, чтобы пар циркулировал под свеклой и вокруг нее во время приготовления. Положите подготовленную свеклу в кастрюлю и накройте плотно закрывающейся крышкой (ключ для работы). Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь.Дайте свекле пропариться, пока вилка не станет мягкой. Вы хотите, чтобы свекла была нежной, но не слишком мягкой или кашеобразной .

Осторожно достаньте свеклу из кастрюли и дайте ей остыть, прежде чем снимать кожицу. Смойте холодной водой и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

.

5 простых способов приготовить свеклу - Just Beet It

Хотите насладиться всеми невероятными преимуществами свеклы, но не знаете, как их приготовить? Хотя приготовление свеклы может показаться сложной задачей, существует множество способов (многие из которых занимают 30 минут или меньше).

Свекла имеет плохую репутацию. Вместо более красивых овощей и фруктов, необычная и скромная свекла часто игнорируется и отвергается из-за ее странной формы и землистого мускуса. Что ж, пора сладкой и скромной свекле засиять!

Несмотря на свой странный и грязный вид, необычная свекла также чрезвычайно питательна.Свекла улучшает иммунитет, помогает сбалансировать гормоны, снижает и балансирует кровяное давление, улучшает кровообращение, выводит токсины из печени и толстой кишки, успокаивает и расслабляет нервы, стимулирует выработку серотонина и предлагает множество супергеройских витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов!

Вот 5 простых советов по приготовлению свеклы - плюс вкусные рецепты BEETastic, которые сделают ваше кулинарное приключение немного более увлекательным.

Какие ваши любимые способы приготовления свеклы?

.

Жареная свекла и сладкий картофель

Жареная свекла и сладкий картофель - полезный и вкусный гарнир для всей семьи. Добавляйте в салат, даже в овощные обертки!

Жареная свекла и сладкий картофель готовятся всего за 30-40 минут!

Мы едим сладкое и свеклу, как леденцы. Я часто делаю большие партии и просто храню в контейнерах. Они превосходные, их можно даже положить в салат или буррито и рулеты! В большинстве случаев мы просто съедаем их с подноса в течение нескольких минут, они настолько хороши! Я делаю это, когда мы покупаем свеклу и сладкий картофель.Вы можете использовать любой сорт сладкого картофеля, даже фиолетовый сладкий картофель подойдет для этого рецепта.

На первой фотографии: белый сладкий картофель Ханна, обычный сладкий картофель и свекла. На нижнем фото обычный сладкий картофель и свекла.

все о свекле - все о сладком картофеле

Нам нравится жарить их на кокосовом масле. Посыпаем такими приправами, как чеснок, петрушка и лук. Вы можете даже добавить нарезанный лук и чеснок, если хотите.

Детям тоже понравится этот рецепт, ведь он очень сладкий, а кто не любит картошку? Это полезный гарнир, который отлично подходит для перекуса. Сделайте из них огромный противень для планирования еды.

как приготовить жареную свеклу и сладкий картофель

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте сладкий картофель и свеклу на кусочки размером примерно 1/2 дюйма и выложите прямо на противень. лист, выложенный пергаментной бумагой или многоразовым вкладышем, например, Silpat.
  • Приправить свеклу и сладости желаемой приправой. Мы используем чеснок, лук и соль. Вы также можете просто использовать соль и перец.
  • Выпекать 20 минут, а затем перемешать. Если вы хотите, чтобы они приготовились всего за 30 минут, нарежьте сладкий картофель и свеклу на более мелкие кусочки.
  • Готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Мы не рекомендуем использовать оливковое масло, а также больше не использовать кокосовое масло. Мы рекомендуем использовать масло с высокой температурой дыма и масло авокадо или масло водорослей при запекании в духовке до 400 градусов и выше.

советы по рецептам:

  • если вы хотите немного цвета, вы также можете добавить немного петрушки. Иногда мы делаем это, если добавляем в салаты, чтобы они выглядели красивее, но это не сильно меняет вкус.
  • Вы можете заранее приготовить жареные сладости и свеклу - сделайте большую партию для планирования еды.
  • добавьте их, чтобы придать сытность салатам, буррито, мискам для буррито, оберткам и даже хашу на завтрак.
  • Добавьте другие корнеплоды, такие как морковь, пастернак, вы можете даже обжарить брюссельскую капусту по этому рецепту.

Если вам понравился этот рецепт, вам понравится наша статья о том, как запекать овощи.

Жареная свекла и сладкий картофель. Видео рецепт

Жареная свекла и сладкий картофель

Жареные сладости и свекла - полезный и вкусный гарнир для всей семьи. Этот рецепт так хорош и полон сладости. Добавляйте в салаты, используйте как гарнир, даже отлично в овощных обертках!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: свекла, жареные овощи, сладкий картофель

Количество порций: 6

Калорийность: 145 ккал

Автор: Кортни

Ингредиенты

  • 6 средних бататов оранжевого, белого или даже фиолетового цвета!
  • 2 средних свеклы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 градусов

  • Кожура сладкий картофель и свекла.

  • Нарежьте сладкий картофель и свеклу на небольшие кусочки.

  • Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и сбрызните приправой и маслом.

  • Смешайте и поместите в духовку.

  • Через 20 минут запекания в духовке перемешайте конфеты и свеклу.

  • Выпекайте еще 20-25 минут или пока не подрумянится.

Питание

Калорий: 145 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 480 мг | Калий: 526 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 18450 МЕ | Витамин С: 4.5 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

.

Чем и чем кормить вашего малыша

Пришло время для вашего ребенка есть твердую пищу? Тогда добро пожаловать в клуб растерянных мам, потому что вы не знаете, чем кормить, а что не кормить ребенка, несмотря на советы, которые вы получаете со всех сторон. К советам добавлены мифы и фольклор, связанные с началом твердой пищи.

Но поверьте мне, это не должно быть страшно, поскольку MomJunction дает вам общие рекомендации и таблицу детского питания, чтобы вы могли персонализировать ее для своего ребенка в зависимости от его вкусов.

Когда младенцы могут есть твердую пищу?

Давайте посмотрим, что говорят об этом эксперты:

По данным Американской академии педиатрии (AAP), ВОЗ и ЮНИСЕФ, грудное молоко или смесь обеспечат необходимое питание для ребенка в течение первых шести месяцев (1).

AAP также указывает, что твердую пищу нельзя давать до достижения ребенком четырехмесячного возраста, и они допустимы в период от четырех до шести месяцев.

Начинаете ли вы в четыре, пять, шесть или даже позже, твердые вещества будут составлять лишь небольшую часть питания вашего ребенка до нескольких недель (2).Вы только дополняете грудное молоко или молочную смесь твердыми веществами, но не заменяете их полностью. Вы должны сначала понаблюдать, как ваш ребенок чувствует и пробует еду.

[Прочтите: Нагрудники, чтобы держать ребенка в чистоте ]

Как узнать, готов ли ваш ребенок к твердой пище?

Не существует стандартного возраста для подготовки ребенка к приему твердой пищи. Некоторые, похоже, будут готовы около четырех месяцев, а некоторые - немного позже. Вы можете поинтересоваться у малышей, пора ли им есть твердую пищу: (3)

  1. У ребенка пропадает рефлекс толчка языка. Толчок детского языка - это естественный рефлекс, который предотвращает удушье ребенка посторонними предметами. Когда ребенку в рот вводят незнакомое вещество, он автоматически его выплевывает. Обычно этот рефлекс угасает примерно через три-четыре месяца, но у некоторых младенцев он остается активным дольше. Пока рефлекс не снизится, нельзя давать ребенку твердую пищу.
  1. Ребенок может сигнализировать о том, что его животик полон. Ваш ребенок может сообщить вам, что он сыт, с помощью таких знаков, как отворачивание от груди / бутылочки или закрытие рта.Это поможет вам оценить, сколько она может съесть и когда прекратить кормить ее.
  1. Ребенок может сидеть и держать голову в вертикальном положении. Это важно, потому что у детей, которые не могут сидеть и которых приходится наклонять для кормления, больше шансов подавиться. Способность сидеть с контролем головы указывает на физическую зрелость ребенка и его готовность есть твердую пищу.
  1. Вес при рождении увеличен вдвое. Это приблизительный показатель того, что ребенок готов к пище, отличной от грудного молока или смеси.Однако вам следует подождать, пока у ребенка появятся еще несколько других признаков, поскольку это само по себе не может быть критерием для его кормления.

Есть еще пара других изменений, которые традиционно считаются признаком готовности ребенка к твердой пище, но они менее надежны.

  • Младенец хочет взять вашу еду. Бабушки видят в этом знак, но не полагаются только на него, потому что ребенка в возрасте от четырех до шести месяцев привлекает любой предмет, который она неизменно кладет в рот.
  • Ребенок просыпается посреди сна. Хотя частые пробуждения могут быть признаком, это всего лишь предположение, что малыш голоден. Она могла проснуться по многим другим причинам, таким как болезнь, скачок роста и прорезывание зубов.

Если у вашего ребенка нет ни одного из этих признаков, мы советуем вам подождать, пока ему не исполнится шесть месяцев (4). Но что будет, если малыш не готов даже через полгода?

Не слишком ли поздно вводить ребенку твердую пищу?

Шесть месяцев - идеальное время для начала твердой фазы.Если будет слишком поздно, младенцы могут столкнуться с двумя рисками:

  1. Аллергия: У ребенка может развиться пищевая аллергия, астма, сенная лихорадка, экзема и другие, если вы введете твердую пищу в конце ее жизни.
  1. Потребность в железе: У младенцев достаточно запасов железа при рождении. К тому времени, когда малышам исполняется шесть-восемь месяцев, их запасы постепенно истощаются. У младенцев может развиться анемия, если уровень железа не восполняется за счет твердой пищи.

Миф: Это миф о том, что дети, которые поздно начинают твердую пищу, могут столкнуться с трудностями при пережевывании и глотании пищи. Младенцы будут есть, когда они будут готовы к употреблению. Если они пересекли восемь месяцев, но все еще отказываются от твердой пищи, вам следует принять их, чтобы исключить любые проблемы с развитием (5).

Однако, если ребенок будет готов есть твердую пищу в течение восьми месяцев, вы можете перестать беспокоиться и начать думать о его новом кормлении.

Младенец готов есть твердую пищу: с чего начать и что давать?

Есть две вещи, о которых вы должны помнить, когда ваш ребенок переходит на твердую пищу: переходите медленно и не усложняйте.Выбор продуктов - одна из важных задач. Вот несколько вариантов (6):

Первая таблица питания ребенка и почему вы должны выбирать эти продукты:

Фрукты Авокадо, груши, бананы, яблоки Слегка сладкий, гладкий и кремовый; загружен необходимыми питательными веществами; легко усваивается.
Овощи Мускатная тыква, сладкий картофель, стручковая фасоль Апельсиновые овощи вкусные, гладкие и сливочные; загружен витаминами А и С и железом; зеленые бобы содержат необходимые питательные вещества.
Зерна Рис, овес Традиционные закваски; неаллергенный; легко усваивается. Коричневый рис и овсяные хлопья также богаты питательными веществами.

Детское питание стадии 1

  • Первые продукты, которые предлагается предложить
  • Имейте один ингредиент и пюре
  • Легко контролировать любые пищевые аллергии

Детское питание стадии 2

  • Подобно продуктам стадии 1
  • Больше чем один ингредиент (комбинация фруктов или овощей)
  • Протертое вместо пюре

Детское питание 3-го уровня

  • Пюре и более текстурированное, чем пюре
  • Содержит кусочки овощей или мяса
  • Детское питание быстро отнимается от груди стол еда

Правило четырехдневного ожидания:

Помните: Вы можете начать с твердой фазы w

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90