Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Что делать с сахарной свеклой


Сахарная свекла – 66 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Зелёный борщ.

мясо телятина(грудинка) - 500 гр.
сахарная свекла - 1 шт. (нарезать соломкой)
картофель - 5 шт. (нарезать кубиком)
яйца - 4 шт.
лимон(сок) - 1 шт. (если нужно!)
лавровый лист - 2-3 шт.

Пирог "клюквенная сказка"

слоеное дрожжевое тесто - 500 г
начинка: клюква - 250 гр. небольшая свекла - 1 шт. сахарный песок - 1/2 ст.
крахмал картофельный - 2 ст.ложки.

chemicolya
  • 20 октября 2009, 00:02
Печенье "валентинки"

свекла отварная — 1 шт.
яйца куриные — 1 шт.
сливочное масло — 100 гр.
сахарный песок — 80 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.

chemicolya
  • 12 февраля 2016, 20:50
Украинский борщ

свежая свинина(должна присутствовать сахарная кость),
старое сало,
свежая капуста,
картофель,
лук,
морковь,

алекс3000
  • 20 декабря 2007, 13:55
Брауниз свекольные "шоко-бомба"

свекла (свежая) 200 г
молотый миндаль 200 г
шоколад (тёмный) ок.200 г
яичный белок 3 шт
коричневый сахар 2 ст.л.
сахарная пудра для посыпки

elitna
  • 23 декабря 2011, 21:23
Салат со свеклой и яблоком "от одесситки"

2 средние свеклы
1 большое яблоко (лучше сорта "антоновка")
1 большая головка репчатого лука
2 ст л яблочного уксуса
соль
сахарный песок

манюша
  • 09 ноября 2013, 16:02
Закуска из свеклы с брынзой и яйцом.

свекла сладкая (продолговатая) 2 шт.
лук-репка 1 шт.
брынза "парижская бурёнка" 100 гр.
яйцо 2 шт.
майонез 4 ст.л.
соль, чёрный перец, кайенский перец.

strelec148
  • 13 ноября 2008, 19:39
Печенье "карандаши"

100 гр. сливочного масла
200-300 гр. муки
1 ст.л. сметаны
100 гр. сахарной пудры
1 желток
1/2 ч.л. ванильного сахара

Желе "леди вишня" с низкокалорийным конфитюром darbo

на одну порцию (небольшой бокал):
5 ч.л. протертого вишневого конфитюра
1 ч.л. желатина в порошке
12 ч.л. питьевой воды
3-4 ч.л. сахарной пудры
свекольный сок (от отварной свеклы) -

svetluha
  • 04 ноября 2013, 11:05
Печенье «пламенное сердце»

свекла отварная — 0,5 шт.
яйца куриные — 2 шт.
сливочное масло — 180 г
сахарный песок — 120 г
мука пшеничная — 300 гр. (для светлого теста) + 100 гр. – 150 гр. ( для «свекольного» теста)
разрыхлитель — 1 ч.л.

chemicolya
  • 13 февраля 2016, 20:21
Свекольник

свекла молодая с листьями - 1 шт.
бульон мясной - 1 ст.
фасоль вареная (консервированная) - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ч.л.
паста томатная - 1/2 ч.л.
сметана - 1 ч.л.

svetlana
  • 27 апреля 2007, 05:48
Свекла в майонезе

свекла 1,5 кг
лук репчатый 2 маленькие головки
3 ст.л. подсолнечного масла
киндза(кориандр) пучок(100 гр. )
ложка сахарного песка
соль

царицатамара
  • 31 января 2010, 20:00
Торт "зимние розы" (вариант украшения)

для роз:
свекла бордо, без прожилок.
лимон-1/2
сахар-1 ст.
вода-1,5 ст.
для молочной мастики:

nira60
  • 17 декабря 2011, 00:53
Маринованная капуста с виноградом и свеклой

1 кочан капусты
2 моркови
1 свекла
1 небольшая гроздь винограда киш-миш
10 зубков чеснока
1 ст. растительного масла (нерафинированного)

notik
  • 27 ноября 2007, 22:02
Свекольная икра.

свекла варёная-300 гр.
морковь-150 гр.
лук репчатый-2 шт. средние
уксус 9%-1,5 ст.л.
соль
перец чёрный молотый-

Лена72
  • 03 апреля 2013, 20:44
Холодный свекольный суп с пармезаном и оливками.

свекла крупная 1 шт.
пармезан тёртый 4 ст.л.
айран или кефир 0,5 литра.
оливки гигант 2 шт.
базилик 1 веточка.
чеснок 1 маленький зубчик.

strelec148
  • 10 августа 2010, 22:35
Маринованная капуста (красная)

капуста белокачанная 1 шт.
свекла 1 большая или 2 маленькие.
перец горошком 5 шт.
гвоздика 5 шт.
маринад:
2 литра воды.

strelec148
  • 12 февраля 2008, 20:55
Блины розовые "гламурные"

свекла крупная отварная - 1 шт.
яйца куриные - 3 шт.
молоко тёплое - 380 мл.
мука пшеничная - 160 г.
разрыхлитель – 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.ложка

chemicolya
  • 18 февраля 2015, 23:16
Булочки "таити, таити......... нас и тут неплохо кормят!"

мука пшеничная (для теста) — 500 г
сахар-песок — 100 г
молоко — 150 г
соль — 15 г
яйцо куриное (2 яйца в тесто,1 яйцо для смазки) — 3 шт
сахарная пудра — 70 г

Борщ

говядина на бульон - 400 г
свекла - 1 шт.
капуста - 1/4 небольшого кочана
морковь- 1 шт.
лук - 1 головка
картофель - 3 шт.

Голуба
  • 21 октября 2007, 18:31
Прянички свекольные с черносливом

мука пшеничная – 2,5-3 ст. (на 250 мл. )
сахарный песок – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
майонез – 1 ст.ложка
сметана – 1 ст.ложка
соль – 1/3 ч.л.

chemicolya
  • 30 октября 2010, 01:03
Холодный борщ

1 крупная свекла
1 средняя морковь
1 ст л сахарного песка
3/4 ст л соли
1,5 ст л яблочного уксуса
в тарелку:

Капуста маринованная со свеклой и морковью

2 кг. капусты
1 средняя свекла
1 большая морковь
3 - 4 зубчика чеснока
для заливки:
1 ст. подсолнечного масла (не рафинированного)

sveta-koolinar
  • 09 января 2011, 18:26
Борщ украинский

говядина на кости и с жирком (лучше всего подходит грудинка), можно и из свининки
морковь
сельдерей стебли
лук репка
свекла
капуста свежая

scorpy
  • 27 марта 2008, 12:52
Борщ львовский

на 2 л. воды
0,5-1 кг. костей (мозговых, «сахарных»)
2 крупные свеклы
5 клубней картофеля
2-3 сосиски
2 луковицы

Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами

для песочного коржа:
мука пшеничная – 200 г
сахарный песок – 60 г
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка

Svettt
  • 13 апреля 2011, 13:20
Мамины персики с кремом из маскарпоне

яйцо — 2 шт.
сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г
сметана — 2 ст.л.
ванилин
разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ольга Эрбис
  • 18 февраля 2016, 22:51
Пасхальный кулич "экзотик". видео

яйцо куриное — 4 шт
дрожжи (влажные) — 40 г
масло сливочное — 125 г
сахар — 1 стак.
мука пшеничная (просеянная) — 800 г
молоко — 250 мл.

Yana-PEX
  • 27 апреля 2016, 20:38
Сахарное печенье с сахарной глазурью

3 ст. муки
220 гр. сливочное масло
1 ст. сахар
1 ч.л. экстракт ванили
1 крупное яйцо
1/4 ч.л. соль

Marilesya
  • 13 февраля 2018, 21:23
Десерт "медовая тыква с цитрусово-мятной ноткой"

на 2 взрослые и 1 детскую порции:
400 гр. тыквы
100 гр. натурального меда (акация)
1 апельсин
1 ст.л. мятного сиропа (или веточка мяты)
0,5 ч.л. молотого имбиря

MissJoker
  • 12 октября 2010, 20:06

Что такое сахарная свекла? (с иллюстрациями)

Сахарная свекла, представители рода и вида Beta vulgaris , являются одним из основных источников столового сахара и других форм сахара-рафинада. Хотя это растение может произрастать в Средиземноморье, переработка свеклы в сахар не производилась до 19 века, когда британская блокада во время наполеоновских войн лишила французов доступа к сахарному тростнику. Заслуга за изобретение процесса извлечения сахара из свеклы принадлежит Бенджамину Делессеру.Практика использования свеклы для распространения сахара, и вскоре она стала источником сахара в Европе и Соединенных Штатах, особенно потому, что свеклу можно было выращивать в гораздо большей климатической зоне, чем сахарный тростник.

Свекла сахарная свежесобранная.

Свекла - это корнеплод, а сахар собирают из корня.Иногда ботва свеклы также используется в пищу, и она может составить отличный корм для животных. После извлечения сахара из свеклы оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления влажного или сухого сусла для животных. Их также можно использовать в качестве альтернативного источника топлива, называемого биобутанолом, хотя производство этого топлива обычно ограничивается небольшой территорией в Англии.

Сахарная свекла - один из основных источников белого столового сахара.

По внешнему виду корень сахарной свеклы почти белого цвета, а не красного или темно-фиолетового, как у большинства видов свеклы, продаваемых непосредственно для потребления. На самом деле, они менее круглые, чем обычная свекла, и больше напоминают репу. Их средний размер может быть разным.

Переработка свеклы для получения сахара началась в 19 веке, когда британская блокада помешала французам получить сахарный тростник.

Время года, когда эта свекла выращивается и убирается, зависит от ее местонахождения. Во многих районах свеклу сажают весной, а собирают осенью. В таких областях, как Калифорния, они могут быть посеяны осенью для весеннего урожая. Хотя свекла выращивается во многих местах в США и Европе, мировой столицей свеклы может быть Себевинг, штат Мичиган, в США.

Во многих районах свеклу сажают весной, а собирают осенью.

Работа по посадке, уходу и уборке урожая была огромной работой до внедрения автоматизированных процессов. Сегодня большинство посевов сахарной свеклы собирают с помощью техники. Другие изменения в свекловодстве включают использование генетически модифицированных семян свеклы, особенно в США, которые более устойчивы к определенным формам заболеваний и воздействию химикатов в гербицидах.

При приготовлении хлебобулочных изделий разница во вкусе тростникового и свекловичного сахара незначительна.

Для тех, кто предпочитает органические источники пищи, использование генетически модифицированных организмов не является предпочтительным, и многие разочарованы тем, что сахар, сделанный из генетически модифицированной свеклы, не может быть маркирован соответствующим образом, особенно в США. Некоторые люди предпочитают использовать органический тростниковый сахар, чтобы избежать этой проблемы.

Сахар, производимый из сахарного тростника, по-прежнему более распространен, чем сахар из сахарной свеклы.В настоящее время из свеклы производится около 30% сахара. Для большинства людей существует небольшая разница во вкусе между тростниковым и свекольным сахаром, поскольку из каждого источника можно производить одни и те же типы столового сахара.

Свежая сахарная свекла - это беловатые корни, которые немного похожи на репу..

10 главных вопросов о сахаре и чайном грибе

Сахар - удивительный, неправильно понятый строительный блок жизни. Как идеальный природный источник топлива, он обеспечивает эффективную энергию, которую организм может мгновенно использовать.

Классический Большой Брат пытается убить Маленького Брата с помощью «Удушающего маневра Пикси». Отлично сработано.

И все же, есть ли в нашем обществе жизненно необходимое вещество, с которым у нас более мучительные отношения, чем с сахаром? Как мы попали в такую ​​БИТВУ с чем-то, что нам отчаянно нужно, чтобы выжить?

Сахар и чайный гриб

Хотя вы, возможно, слышали, что сахар «вызывает привыкание, как кокаин», ученые развенчали этот миф.Фактически, люди эволюционировали, чтобы тянуть к сладкой пище, и плотный источник питания может быть большим преимуществом во время голода. Неудивительно, что дети могут пристраститься к сладкому именно тогда, когда они больше всего нуждаются в повышении калорийности, для быстрого роста.

Итак, кажется, сахар играет роль в нашем питании и организме в правильных количествах и типах. (Химические вещества, красители и другие неестественные ингредиенты, которые часто упаковывают вместе с сахаром, вероятно, хуже.) Когда дело доходит до чайного гриба, небольшое количество остаточного сахара, оставшегося после него, помогает сделать полезные кислоты приятными.И этот сахар в основном уже расщеплен, и его организм легче перерабатывает.

Вот почему опасения по поводу чайного гриба и сахара в основном ошибочны. . Без сахара нет ферментации, а без ферментации нет ничего хорошего, чтобы накормить ваше тело.

КМАММА ОЭЗ…
Десятилетие или два (или пять!) Употребления токсичных химикатов в конечном итоге возьмут свое. Когда мне было 20, мне нравилось употреблять алкоголь с большим количеством сахара. Десерт был моим любимым блюдом.Закуски взяли свое. Но потом случилось кое-что забавное, когда в мою жизнь вошел чайный гриб. Когда мое потребление чайного гриба стало более регулярным, я заметил, что моя тяга к сахару уменьшалась. В то же время «кислый» вкус Буча рассеялся и стал более естественным для моего неба. В наши дни моя тяга к сахару полностью ментальная. Когда передо мной есть десерт, я редко ем больше нескольких кусочков. Дух желает, но плоть * сильна *. На самом деле, у меня такое же «кислое лицо», как у новичков, когда они пробуют слишком сладкие вещи - так отвратительно, как можно есть что-то такое сладкое! Это одно из самых больших преимуществ чайного гриба, которые я испытал.Сахарная палочка в сахаре? "Абсолютно!" был мой ответ перед Комбуча.

Итак, давайте спросим Wiki, прежде чем мы начнем. Привет, Вики, что такое сахар?

Сахар - это термин для класса пищевых кристаллических углеводов, в основном сахарозы, лактозы и фруктозы, характеризующихся сладким вкусом. В пище сахар почти исключительно относится к сахарозе, которая в основном поступает из сахарного тростника и сахарной свеклы. Другие сахара используются в промышленном приготовлении пищи, но обычно известны под более конкретными названиями - глюкоза, фруктоза или фруктовый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и т. Д.

ФАКТ О БОНУСЕ:

Сахарный тростник возник в Индии, и английское слово, обозначающее сахар, происходит от арабского سكر sukkar с санскрита शर्करा sharkara . Сахар выращивался людьми в течение 8000 лет и считался лекарственным средством в 1 веке нашей эры греками и римлянами.

Хорошо, звучит примерно правильно. Вот простой FAQ по сахару , чтобы раз и навсегда успокоить нервы о чайном грибе и сахаре:

1.Обязательно ли употреблять сахар? Я никогда не употребляю сахар, поэтому я отказываюсь от чайного гриба.

Да. Но хорошая новость заключается в том, что сахар в чайном грибе предназначен для потребления культурой, а не для вас. Когда закончится брожение, будет около 2-6 граммов на стакан на 8 унций неароматизированного чайного гриба. Напротив, стакан апельсинового сока на 8 унций содержит около 24 г сахара. В натуральных морковных соках содержится 13 г на 8 унций. Если ферментировать дольше, скажем, в течение 3 недель или дольше, уровень сахара в чайном грибе может быть еще ниже. - Рекомендуется для диабетиков и других людей с низкой толерантностью к сахару.

2. Почему чайному грибу нужно так много сахара?

Без сахара чайный гриб не может бродить. Сахароза легче всего переваривается дрожжами; они потребляют сахар и выделяют CO2 (углекислый газ, то есть пузырьки в вашем бухе) и этанол (спирт). Что приятно.

ФАКТ О БОНУСЕ:

Затем, в рамках симбиоза, бактерии потребляют этанол и выделяют полезные для здоровья аминокислоты, следы витаминов и минералов.

3. Нужно ли добавлять весь сахар?

Да, по крайней мере, большая часть. Стандартный рецепт чайного гриба - 1 стакан сахара на галлон. Слишком мало - препятствует нормальному здоровому развитию напитка; ни СКОБИ, ни уксусной кислоты. Слишком много, и дрожжи либо а) «смывают» и наводняют бактерии, либо б) полностью засыпают и ничего не делают. Возможно, удастся использовать всего стакана или целых 1,5 стакана на галлон и добиться успеха.

4. Какой сахар мне следует использовать для заваривания чайного гриба?

Эта дискуссия может быть жаркой, но на самом деле все очень просто.Большинство сахаров подходят для чайного гриба (за некоторыми исключениями, см. Ниже), но есть предпочтительные варианты:

Цвет сахара определяется тем, сколько патоки осталось после обработки.
  • Обычный белый сахар - культура чайного гриба потребляет это самое легкое. Используйте только «тростниковый сахар», чтобы избежать ГМО свекольного сахара. Следует учитывать опасения по поводу следовых токсинов при переработке белого сахара.
  • Испаренный сок тростника - Мой личный выбор. Более чистый процесс, но для чайного гриба немного сложнее.
  • Коричневый сахар - Чайный гриб сложнее расщепить, он также значительно изменит вкус. Только опытные партии.
  • Кленовый сироп - «высокооктановый» вариант, используйте от 1/2 до 2/3 стакана на галлон. Также убедитесь, что это настоящий 100% кленовый сироп, а не блины с добавлением кукурузного сиропа.
  • Мед - Прекрасный выбор, но НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ RAW. Бактерии нарушат баланс чайного гриба SCOBY и могут привести к получению опасной смеси. (Примечание: для RAW HONEY Brews: попробуйте JUN !)

Experimental Brews Only - Эти сахара могут вызвать проблемы, попробуйте их с дополнительной культурой из вашего отеля SCOBY, чтобы узнать, работают ли они на вас: патока, кокосовая вода, кокосовый сахар, жидкий тростниковый сок, инвертный сахар, агава (обязательно смешать с обычным сахаром)

Для получения более подробной информации, в том числе соотношений расхода на галлон, см. Типы сахара для приготовления чайного гриба .

ФАКТ О БОНУСЕ:

Испаренный тростниковый сок и коричневый сахар содержат более высокий уровень кальция, магния, калия и железа. Эти полезные для здоровья элементы присутствуют в чайном грибе.

5. Какие виды сахара следует избегать при приготовлении чайного гриба?

  • Сырой мед - Встречающиеся в природе бактерии будут сражаться со SCOBY за доминирование. Звучит плохо, потому что это так.
  • Стевия - Стевия - это растительный сахар, который не ферментируется.
  • Ксилит (и это предшественник ксилозы). Ксилит отлично подходит для жевательной резинки и зубов благодаря тому, что он «неферментируемый», что делает его бесполезным для козла.
  • Лактоза - Комбуча не ферментируется с помощью молока.
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - Я должен объяснить? Ваше тело не может даже сломать это.
  • Любой искусственный подсластитель - Я слышал несколько безумных идей: эритритол, аспартам, сукралоза, сахарин ?! Кто-то спросил, могут ли они использовать Mountain Dew в качестве стартера.Нет, не можешь.

(* Примечание: вы можете использовать что угодно для ароматизации чайного гриба, включая эти сахара, после того, как партия заварена и SCOBY (ы) и закваска удалены. Только не добавляйте их в первую закваску.)

ФАКТ О БОНУСЕ:

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вызывал более высокую частоту ожирения и метаболических заболеваний у крыс, чем сахар (сахароза), в исследовании, проведенном в Принстоне.

6. Можно ли смешивать несколько видов сахара в одном напитке Комбуча?

Совершенно верно! Как и смеси чая, смеси сахара могут добавить вкусу и глубине вашему пиву.Веселитесь и экспериментируйте!

7. Органический? Честная торговля? Эти вещи имеют значение?

Не к чайному грибу. Только мне. Я делаю эти (чуть более дорогие) варианты для своего физического и психического здоровья. Однако никто никогда не должен откладывать приготовление чайного гриба из-за страха больших расходов. Пакетики чая Lipton и простой белый сахар прекрасно справляются со своей задачей.

8. Что делать, если я забыл добавить сахар? Могу ли я добавить его после, не нанося вреда СКОБИ?

Да. Если прошло всего несколько часов или несколько дней, снимите SCOBY, добавьте сахар в напиток, перемешайте и затем верните SCOBY в сосуд.В конечном итоге сахар будет израсходован дрожжами, но процесс может занять несколько дополнительных дней.

Если прошло больше нескольких дней, результаты могут быть более заметными. Чем дольше партия была без сахара, тем больше вероятность, что лучше просто бросить ее и начать с новой культуры и жидкости из вашего отеля SCOBY. Тем не менее, если у вас есть только один SCOBY, оставьте его и попробуйте!

9. Наука сбивает с толку. Что такое фруктоза, сахароза и глюкоза?

  • Сахароза (C 12 H 22 O 11) = Обычный столовый сахар = Фруктоза + Глюкоза
  • Фруктоза (C 6 H 12 O 6) = Натуральный фруктовый сахар
  • Глюкоза (C 6 H 12 O 6) = Наиболее часто используемый источник энергии в биологическом мире.Также известна как декстроза.

Ферментация чайного гриба расщепляет сахарозу на фруктозу и глюкозу, которые питают дрожжи, питающие бактерии, которые питают вас. Потрясающие!

10. Есть ли способ проверить, сколько сахара осталось в моем пиве?

Да! Вы можете использовать рефрактометр для измерения количества растворенной в растворе сахарозы. Рефрактометры измеряют количество сахара в градусах Брикса. Один градус Брикса эквивалентен 1 грамму сахарозы в 100 граммах раствора.Этот инструмент часто используется в нескольких отраслях, где знание силы сладости продукта имеет жизненно важное значение, например, в производстве вина, фруктовых соков и меда, а также у коммерческих производителей чайного гриба. Он также измеряет плотность питательных веществ в овощах и фруктах - чем выше показатель Брикса, тем больше в них питательных веществ.

Есть два типа рефрактометров - аналоговые и цифровые. Основная идея заключается в том, что количество сахара в растворе заставляет свет изгибаться под разными углами.В аналоговой версии мы добавляем чайный гриб к устройству и подносим его к источнику света. Определите показание по тому месту, где мениск (верхний край жидкости) касается шкалы. Мы предпочитаем использовать цифровой рефрактометр , потому что он исключает возможность ошибки, связанной с человеческим фактором.

Уровень сахара трудно измерить

Имейте в виду при тестировании Brix, что число не всегда сразу падает. Поскольку сахар, также известный как сахароза, расщепляется на его моносахаридные компоненты - фруктозу и глюкозу - цифры на самом деле будут выше, а позже в процессе, когда будет преобразовано больше сахаров, количество снизится.Рефрактометр недостаточно чувствителен для измерения отдельных типов сахаров, содержащихся в чайном грибе. Присутствие дрожжей, кислот и других элементов также может исказить показания.

Домашним пивоварам, мы обычно не рекомендуем беспокоиться об измерении сахара , поскольку наши вкусовые рецепторы отлично справляются с задачей определения правильного баланса сладкого и кислого. Чем дольше вы ферментируете, тем меньше сахара, но немного уравновешивает вкус, поэтому не позволяйте ему оставаться слишком долго. Доверяйте СВОЕЙ интуиции!

Если он станет очень кислым, начните с ним SCOBY Hotel или используйте его как Kombucha Vinegar !

—————————

Есть еще вопросы по сахару?

Поэкспериментировали с типами и комбинациями и хотите поделиться своими знаниями?

Оставьте комментарий ниже!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Что такое свекольный сахар? (с иллюстрациями)

Свекольный сахар - это разновидность сахара, которую получают из сорта Beta vulgaris , свеклы обыкновенной. Около 30% мировых поставок сахара приходится на свеклу. Этот сахар продается на большинстве рынков, хотя он не всегда может быть четко обозначен, и если у вас в шкафах есть белый сахар, велика вероятность, что он сделан из свеклы. Поскольку свекловичный сахар работает несколько иначе, чем тростниковый, может быть важно проверить упаковку сахара, чтобы определить его источник, особенно при выпечке.

Кубики сахара из свеклы.

Люди выращивают свеклу на протяжении тысяч лет, и она может быть одним из старейших корнеплодов Европы и Ближнего Востока. Однако их потенциал в качестве источника сахарозы не был реализован примерно до 1500-х годов, и потребовалось еще несколько сотен лет, чтобы вывести сорт свеклы с надежным содержанием сахара.В начале 1800-х годов заводы по переработке свекловичного сахара начали открываться в Европе, и постепенно они распространились на Соединенные Штаты.

Свекла обеспечивает около 30% мировых поставок сахара.

Одним из основных преимуществ использования свеклы для производства сахара является то, что свеклу можно выращивать в умеренном климате, и она очень вынослива.Сахарный тростник требует тропической среды, а тропическая земля часто в большом почете, поскольку многие люди любят отдыхать в тропиках. Тот факт, что сахарную свеклу можно выращивать в более прохладных регионах и на земле низкого качества, делает ее привлекательной альтернативой тростнику, поскольку ее выращивать дешевле. Свекольный сахар также намного проще производить, поскольку требуется очень простая обработка только на одном предприятии, а не двухэтапный процесс, как это требуется для тростника.

Свекла вынослива и ее можно выращивать в умеренном климате.

Для производства свекловичного сахара свеклу моют, измельчают и пропускают через диффузор, который пропускает горячую воду через куски свеклы для извлечения сахара. Полученный сок смешивают с жидкостями, отжатыми из жома свеклы, а затем очищают перед выпариванием, чтобы он конденсировался в густой сироп. Затем сироп кристаллизуют для получения свекольного сахара, который по химическому составу почти идентичен тростниковому сахару.Хотя два сахара практически одинаковы, небольшие различия между ними могут иметь большое значение.

Пекари обычно обнаруживают, что во вкусе свекловичного и тростникового сахара нет никакой разницы.

Если производитель сахара хочет производить коричневый сахар, патока из тростникового сахара должна быть добавлена ​​к свекольному сахару после обработки.Для пекарей это оказалось проблемой, поскольку патока может не полностью проникать в сахарные гранулы, что приводит к неравномерному распределению аромата. Коричневый сахар из свеклы также имеет тенденцию работать по-другому при выпечке, иногда давая довольно неутешительный конечный продукт; по этой причине некоторые пекари предпочитают использовать чистый тростниковый сахар.

Свежая сахарная свекла - это беловатые корни, которые немного похожи на репу..

Свекла и диабет: исследования, преимущества и питание

Люди часто описывают свеклу как суперпродукт и веками использовали ее для лечения лихорадки, запоров и кожных заболеваний. Сейчас исследователи изучают его влияние на кровяное давление. Полезно ли растение при сахарном диабете?

Свекла - одна из нескольких разновидностей Beta vulgaris , выращиваемая ради съедобных корней и листьев. К другим культивируемым сортам относятся сахарная свекла с белой мякотью и листовой овощ, называемый мангольдом.

Овощ чаще всего темно-красного цвета. Также можно найти золотые, белые и полосатые версии овоща.

Люди выращивают свеклу с незапамятных времен и часто используют ее в лечебных целях, а также в пищу. Римляне также обычно использовали овощ как афродизиак.

Исследования показали, что свекла демонстрирует ряд мощных эффектов, которые могут помочь уменьшить влияние диабета.

Снижение артериального давления

Исследования показывают, что употребление свеклы или свекольного сока может принести пользу людям с высоким кровяным давлением.Высокое кровяное давление часто встречается у людей с диабетом, особенно у людей с диабетом 2 типа.

Сообщается, что присутствие нитратов в свекольном соке отвечает за эффект снижения давления. Эти нитраты улучшают способность кровеносных сосудов расширяться, способствуя кровотоку.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Hypertension , показало, что ежедневное употребление чашки свекольного сока вызывает значительное снижение артериального давления у людей с гипертонией.

В исследовании приняли участие 64 пациента в возрасте от 18 до 85 лет с повышенным артериальным давлением. Половина участников принимали лекарства от своего состояния, но не могли достичь целевого артериального давления. Другая половина еще не получала лечения.

Через 4 недели исследователи обнаружили, что 34 пациента, которые ежедневно пили чашку свекольного сока, испытали значительное снижение уровня артериального давления на 8/4 миллиметра ртутного столба (мм рт. Ст.). Те, кто употреблял сокосодержащие напитки без нитратов, не испытали этого снижения.

У пациентов, употреблявших свекольный сок, также на 20 процентов улучшилась эластичность кровеносных сосудов.

Доктор Шеннон Эмоилс из British Heart Foundation, финансировавшего исследование, посоветовал следующее:

«Возможность использования натурального продукта вместо другой таблетки для снижения артериального давления очень привлекательна. Следующим шагом будет выяснить, можно ли повторить этот результат в гораздо большей группе людей с высоким кровяным давлением и в течение более длительного периода времени.

Обзор данных 16 исследований, проведенный в 2013 году с участием 254 участников, пришел к выводу, что употребление свекольного сока помогло значительно снизить уровень систолического артериального давления. Систолическое артериальное давление - это стадия сердцебиения, при которой сердце сокращается и заставляет кровь течь по артериям.

Однако в этом исследовании Journal of Nutrition авторы заявляют, что результаты должны быть проверены в долгосрочных исследованиях, прежде чем могут быть сделаны какие-либо рекомендации.

Уменьшение повреждения нервов

Обзор опубликованных исследований 2012 года также предполагает, что альфа-липоевая кислота, антиоксидант, содержащийся в свекле, может помочь уменьшить повреждение нервов у людей с диабетом.

Повреждение нервов - симптом диабета.

Однако преимущества могут быть ограничены инъекциями альфа-липоевой кислоты.

«Неясно, являются ли значительные улучшения, наблюдаемые при пероральном приеме альфа-липоевой кислоты, клинически значимыми», - пишут исследователи в International Journal of Endocrinology .

Улучшение физической активности

Исследования также показали, что употребление свекольного сока может улучшить способность мышц поглощать кислород во время физической активности и улучшить переносимость упражнений.

Физические упражнения помогают снизить риск и замедлить прогрессирование сердечных заболеваний и других сердечно-сосудистых заболеваний. Это особенно полезно для людей с диабетом, поскольку они подвержены высокому риску этих заболеваний.

Свекла чрезвычайно питательна и низкокалорийна, она содержит всего 58 калорий на одну порцию.

Они богаты антиоксидантами, которые убирают вредные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут повредить кровеносные сосуды. Они также имеют высокий уровень фитонутриента или питательного вещества растительного происхождения, называемого беталаином, который помогает уменьшить воспаление.

Кроме того, свекла является богатым источником фолиевой кислоты, важного витамина группы B. Каждая порция на одну чашку обеспечивает 37 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI). Они являются хорошим источником марганца, обеспечивая 22% РСНП минерала на чашку.

Свекла также не содержит холестерина и очень небольшого количества жира.

Одна чашка сырой свеклы содержит:

  • 13 граммов (г) углеводов, состоящих из 9,19 г сахара и 3,8 г пищевых волокон
  • 2,2 г белка

Другие витамины и минералы, содержащиеся в свекле, включают:

Свекла также является отличным источником пищевых нитратов, которые считаются основным веществом свеклы, которое способствует здоровью кровеносных сосудов.

Высокий уровень пищевых нитратов может снизить эффективность препаратов с органическими нитратами и нитритами, которые люди принимают для лечения стенокардии.

Эта диета также может прервать действие ингибиторов ФДЭ-5, которые помогают при эректильной дисфункции.

Нитраты в свекольном соке, хранящемся ненадлежащим образом, могут превращаться в потенциально вредное вещество нитрит, поскольку они могут подвергать свеклу воздействию определенных типов бактерий.

Убедитесь, что свекла хранится правильно. Срежьте листья примерно на 2 дюйма от корня, как только они появятся на кухне. Держите луковицы в холодильнике до 10 дней. Храните листья в отдельном пакете и ешьте их в течение 2 дней.

У небольшого процента людей наблюдается свекла, при которой их моча становится красной после употребления свеклы. Бетурия не вызывает никаких известных вредных эффектов.

Содержание некоторых питательных веществ в свекле уменьшается при более длительном приготовлении, равно как и их полезные эффекты.

В результате, самый эффективный способ получить максимальную пользу от свеклы - это есть ее сырой, в виде сока или просто натертой на салате.

Свекольный сок также можно использовать в качестве основы для фруктовых и овощных коктейлей или смузи.Некоторые популярные комбинации приготовления сока на одну порцию включают:

  • две средних свеклы, три средних моркови, одно яблоко
  • одна большая свекла, два яблока и один кусок имбиря
  • одна большая свекла, половина ананаса, 4 унции кокоса и льда
  • одна большая свекла, 1 стакан клубники, полстакана черники, два яблока и лед
  • одна большая свекла, капуста, три моркови, одна палочка сельдерея и лед

Свекла банка также можно готовить на пару, варить, жарить или мариновать.Они составляют основу многих рецептов, таких как борщ, один из самых популярных супов в странах Восточной Европы.

Свекла также является восхитительным дополнением к ризотто и традиционным дополнением к скумбрии.

Попробуйте авокадо с начинкой из тмина и граната, свеклу и сальсу из лука-шалота в качестве закуски или легкой закуски, или пасту «Реджинетт» со свеклой и сметанным соусом для более тяжелого основного блюда.

Однако важно отметить, что для хорошего здоровья важна сбалансированная диета, включающая большое количество разнообразных питательных продуктов.Сбалансированная диета всегда предпочтительнее диеты, основанной на ограниченном количестве суперпродуктов.

Q:

Действительно ли свекла снижает кровяное давление?

A:

Свекла очень питательна и может улучшить здоровье, если включить ее в хорошо сбалансированный рацион.

Некоторые исследования показали, что свекла положительно влияет на кровяное давление из-за содержания нитратов, которые могут превращаться в оксид азота. Оксид азота оказывает положительное влияние на расслабление и расширение кровеносных сосудов.

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90