Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Что можно сделать из моркови и свеклы


Блюда с свеклой и морковью: 309 рецептов что приготовить с свеклой и морковью

Свекла 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Кабачки 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 20 г

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло IDEAL Clasico 50 мл

Рафинированное оливковое масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Мягкий козий сыр 40 г

Яблоко 30 г

Лук-сибулет 6 г

Соль по вкусу

Блюда с свеклой, морковью и луком: 50 рецептов что приготовить с свеклой, морковью и луком

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

На столе и в банке. Что приготовить из моркови и свёклы | Продукты и напитки | Кухня

Французский морковный салат 

Состав: морковь – 400 г, лук (лучше сладкий) – 1 шт., петрушка – 1 пучок, лимонный сок – 1 ст. ложка (или сок 1 лимона), дижонская горчица (не острая) – 2 ст. ложки, растительное масло (лучше всего оливковое) – 1–1,5 ст. ложки, мёд – 1–2 ч. ложки, соль, перец – по ¼ ч. ложки.

Приготовление: морковь натереть на крупной тёрке, смешать с тонко нарезанным луком и измельчённой петрушкой. Масло, горчицу, лимонный сок, мёд, соль и перец взбить. Полученной заправкой залить морковь, перемешать и дать постоять 1–2 часа в холодильнике. По желанию посыпать салат измельчённым миндалём или другими орешками либо сушёной клюквой.

Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов →

Салат из свёклы с сыром фета 

Фото: Shutterstock.com/ Oksana Mizina

Состав: свёкла – 3–4 шт. (около 400 г), сыр типа фета или слабосолёная брынза – 50 г, мелко нарезанный лук (лучше сладких сортов) – 2 ст. ложки, измельчённая свежая петрушка – 1 ст. ложка, растительное масло – 2 ст. ложки, красный винный уксус – 1 ст. ложка, бальзамический уксус – 1 ст. ложка (и тот и другой можно заменить обычным натуральным яблочным или винным уксусом), апельсиновый сок – 1 ч. ложка, соль – ¼ ч. ложки или по вкусу, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление: свёклу запечь в фольге (желательно) или отварить до мягкости. В миске смешать все компоненты соуса (кроме сыра), лук и зелень. Посолить и поперчить. Свёклу остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками или полосками. Выложить её на тарелку, полить соусом и посыпать сверху раскрошенным сыром.

С щавелем, морковью и перцем чили. Рецепты блюд из кабачков на скорую руку →

«Оранжевая каша» 

Фото: Shutterstock.com/ MVolodymyr

Состав: морковь – 200 г, манная крупа – 1 ст. ложка, сливочное масло – 30 г, вода – 2–3 ст.ложки, сахар или мёд – по вкусу, любые измельчённые орехи для посыпки (по желанию).

Приготовление: морковь очистить, нарезать тонкими полосками или ломтиками и слегка припустить на масле (на среднем огне, до мягкости). Посыпать манной крупой и продолжать готовить, помешивая, пока масло не впитается в крупу. Сбрызнуть водой и продолжать нагрев. Воды должно быть столько, чтобы манка размягчилась, но не превратилась в размазню, а осталась промасленными комочками. Снять с огня, слегка посыпать сахаром (если морковь сладкая, этого можно и не делать) и орешками. Это блюдо замечательно едят дети, причём даже те, кто не очень-то любит кашу и морковку.

Чудеса цвета солнца. Как приготовить суп, конфеты и котлеты из моркови? →

Свёкла, маринованная целиком 

Фото: Shutterstock.com/ NADKI

Состав: мелкая свёкла – около 1,5 кг. Для маринада: вода – 600 мл, уксус – 200 мл, сахар – 1 стакан.

Приготовление: свёклу хорошо промыть, не очищая. Отварить её в воде в течение 15–20 минут до мягкости. Слить отвар и залить свёклу холодной водой. Очистить её от кожицы, удалить верхушки, тонкие корешки и повреждённые места. Мелкие корнеплоды оставить целыми, более крупные разрезать на 2–4 части, чтобы они удобно помещались в банки. В большой кастрюле соединить компоненты маринада, довести его до кипения, после чего выложить туда свёклу и прогреть почти до кипения, но не кипятить. Разложить заготовку по чистым банкам и залить маринадом. Накрыть банки крышками и пастеризовать на водяной бане (в кастрюле с кипящей водой) в течение 20–30 минут в зависимости от их размера.

Этот рецепт – проще некуда! Для него подойдёт любая свекольная мелочь. А готовую свёклу, достав из банки, можно будет и превратить в салат, и подать просто так, нарезав ломтиками, сбрызнув маслом и посыпав зеленью.

Из помидоров, моркови и свеклы. Рецепты необычного варенья →

Лечо со свёклой

Фото: Shutterstock.com/ 5PH

Состав: свёкла – 1 кг, перец сладкий – 1 кг, морковь – 800 г, лук (лучше взять лук-порей) – 300 г, зелень петрушки – 150 г, помидоры – 600 г, перец чили – 1 стручок (или по вашему вкусу), растительное масло – 150 мл, соль и сахар – по вкусу.

Приготовление: свёклу запечь в духовке (лучше) или отварить до мягкости. Перец очистить и нарезать полосками, помидоры – произвольно (если предварительно обдать их кипятком и снять кожицу, будет ещё вкуснее). Морковь натереть на тёрке, лук нарезать тонкими кольцами, петрушку мелко изрубить. В глубокой сковороде на масле обжарить морковь, добавить лук и петрушку, готовить 5 минут. Выложить в сковороду сладкий и острый перец и помидоры и тушить ещё 5–10 минут. Запечённую свёклу очистить, натереть на крупной тёрке и соединить с остальными овощами. Добавить соль и сахар и продолжать тушение ещё 5 минут. Готовое лечо горячим разложить по ошпаренным 0,5–0,8‑литровым банкам и пастеризовать их на водяной бане 15 минут. Закатать.

Лечо и «огонёк». Простые и вкусные заготовки из помидоров на зиму →

Морковный джем 

Фото: Shutterstock.com/ A. Zhuravleva

Состав: морковь – 1 кг, лимоны – 3 шт. (сок и цедра), апельсин – 1 шт. (сок и цедра), сахар – 850 г, корица – 2 палочки, лавровый лист – 3 шт.

Приготовление: морковь натереть на крупной тёрке, апельсиновую и лимонную цедру (жёлтую и оранжевую часть кожицы) – на мелкой. Из оставшейся мякоти лимонов и апельсина выжать сок. Морковь, цедру и пряности сложить в кастрюльку с толстым дном, засыпать сахаром, влить лимонный и апельсиновый сок и оставить на ночь. После этого добавить 900 мл воды и поставить на средний огонь. Размешивать, пока весь сахар не растворится, после чего увеличить нагрев и варить при активном кипении 40–50 минут. Горячим разложить джем в небольшие стерилизованные баночки и закатать. Подавать с поджаренным хлебом и твёрдым сыром.

Совет: готовность джема определяется либо по температуре сиропа (она должна достичь 104 °C), либо по тому, что капля не растекается на холодном блюдце.

Консервируем без аспирина и сахара! Как сделать варенья и соленья полезными →

Богатые витаминами блюда: 5 рецептов салата из свеклы и моркови

8 полезных рецептов из свеклы

Разнообразные салаты из свеклы, ризотто, украинская «Шпундра», свекольный сорбет и овощной фреш со свеклой: вкусное разнообразие на каждый день.

Читать далее

Для салатов можно использовать сырую или вареную свеклу. Если хотите сохранить в ней максимальное количество полезных веществ и витаминов, замените варку запеканием в фольге. Для этого вымойте корнеплоды, оберните фольгой и уложите на противень. Время запекания определяется размером овоща, для небольшой свеклы потребуется 40-45 минут. Для заправки используют растительное масло или сметану.

Свекольно-морковный салат с чесноком и орехами

Надо:

130 г свеклы;
70 г моркови;
100 г грецких орехов;
5 г чеснока:
майонез.

Как приготовить:

  1. Очищенную сырую свеклу и морковь натрите на терке. 

  2. Овощную смесь соедините с измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным чесноком. 

  3. Заправьте салат майонезом.

Салат «Сборный»

Shutterstock


Надо:
200 г свеклы;
130 г редьки;
70 г моркови;
60 г репчатого лука;
2 г чеснока;
сыр «Российский»;
сметана;
соль.

Как приготовить:

  1. Овощи, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. 

  2. Репчатый лук мелко нарежьте. 

  3. Ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. 

  4. В отдельной посуде приготовьте заправку из сметаны и майонеза, взятых в пропорции 1:1. 

  5. Перед употреблением позвольте салату настояться в течение получаса.

Салат с тунцом «Ромашка»

Shutterstock


Надо:
200 г картофеля;
150 г тунца консервированного;
70 г моркови;
100 г свеклы;
100 г кислых огурцов;
50 г консервированной кукурузы;
50 г майонеза;
зелень.

Как приготовить:

  1. Помойте и отварите овощи, после их остывания нарежьте некрупными кубиками. 

  2. Консервированный тунец разомните с помощью вилки в однородную массу. 

  3. Кислые огурцы также нарежьте кубиками. 

  4. В центр выбранной посуды положите тунца, вокруг выложить кольцо майонеза.

  5. Из овощей сформируйте лепестки.

Салат «Осенний»

Shutterstock


Надо:
15 г чеснока;
150 г моркови;
300 г свеклы;
150 г яблока;
специи по вкусу;
майонез.

Как приготовить:

  1. Очистите овощи и яблоко, нарежьте соломкой. 

  2. Свеклу после нарезания присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 5-7 минут. 

  3. Соедините ингредиенты. 

  4. Заправьте измельченным чесноком, специями и майонезом.

Слоеный салат

Shutterstock


Надо:
300 г свеклы;
150 г моркови;
200 г адыгейского сыра;
150 г майонеза;
черный молотый перец;
зелень.

Как приготовить:

  1. Свеклу промойте и отварите (запеките) до полной готовности. 

  2. Очищенный овощ натрите на мелкой терке и позвольте стечь. 

  3. Сырую очищенную морковь натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и перемешайте. 

  4. Сыр натирайте на средней терке.

  5. В глубокую емкость постелите целлофановый пакет. 

  6. На самое дно посуды уложите половину натертой свеклы, разровняйте слой ложкой, немного поперчите и смажьте майонезом. 

  7. Сверху уложите половину моркови, добавьте специи и майонез. 

  8. Третий слой будет состоять из натертого сыра. 

  9. Повторите очередность слоев до тех пор, пока вам будет позволять высота выбранной емкости.

  10. Сверху накройте тарелкой, которая будет использована для подачи на стол. 

  11. Переверните конструкцию и снимите целлофановый пакет. В результате получится многослойная сырно-овощная горка.

Блюда с картофелем, свеклой и морковью: 169 рецептов что приготовить с картофелем, свеклой и морковью

Свекла 650 г

Белокочанная капуста 400 г

Красная фасоль 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 120 г

Растительное масло 30 мл

Картофель 400 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Уксус 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

717 рецептов блюд из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную сладость.

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Из свеклы готовят салаты и закуски, основные блюда и супы, напитки и даже тесто для кексов. Свеклу запекают, тушат, обжаривают, кладут в блюда в сыром виде. Если же немного постараться, то из обычной свеклы можно приготовить знаменитый рубленый бифштекс по рецепту Хенрика Линдстрема, легендарного норвежского полярного путешественника и судового повара.

Когда-то существовала только тёмно-красная салатная свекла, но сегодня можно встретить сорта золотой, оранжевой, белой или полосатой. В рецепте приготовления борща многие хозяйки признают только несладкую свеклу с бело-розовой полосатой мякотью: она отличается более выраженным «земляным» вкусом и не окрашивает блюдо в яркий цвет.

Приготовление большинства блюд из свеклы начинается с ее термической обработки. Мелко нарезанную или натёртую свеклу пассеруют и тушат, часто с добавлением лимонного сока, уксуса или вина, чтобы сохранить яркий свекольный цвет. Целую свеклу отваривают в воде или на пару, запекают, готовят в микроволновой печи. Перед варкой или запеканием почистите свеклу щёткой, но не снимайте с нее кожуру. Готовую свеклу можно есть горячей и холодной. В сыром виде желательно подавать только молодую нежную свеклу.

В блюдах со свёклой, особенно в салатах и закусках, уместны лимоны и апельсины, уксус, сливки и сметана, орехи, петрушка и эстрагон, семена тмина и фенхеля, а так же мёд и горчица. 

Свекла и морковь могут сделать здания более прочными и экологичными

Предоставлено: Юлия Сапич, Shutterstock.

По мнению инженеров, корнеплоды полезны не только для организма. Их волокна также могут помочь сделать бетонные смеси более прочными и экологичными.

Строительные проекты оказывают значительное влияние на окружающую среду.Чтобы бороться с этим, заинтересованные стороны в академическом и промышленном секторах искали способы сделать отрасль более экологически чистой. Финансируемый ЕС проект B-SMART будет способствовать этим усилиям, сосредоточив внимание на бетоне и наиболее опасном из его ингредиентов: цементе.

Под руководством Ланкастерского университета в Соединенном Королевстве в рамках проекта будет изучено, как нанопластинки, извлеченные из волокон корнеплодов, могут сделать бетонные смеси более прочными и экологически безопасными.На данный момент первоначальные испытания показали, что добавление нанопластинок сахарной свеклы или моркови к этим смесям значительно улучшает механические свойства бетона.

По словам ведущего исследователя профессора Мохамеда Саафи из Ланкастерского университета, новые цементные нанокомпозиты, разработанные в рамках этого проекта, «производятся путем объединения обычного портландцемента с нанопластинчатыми пластинками, извлеченными из отходов корнеплодов пищевой промышленности».

«Композиты не только превосходят существующие цементные продукты с точки зрения механических и микроструктурных свойств, но и используют меньшее количество цемента», - сказал проф.Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте университета Саафи. «Это значительно снижает потребление энергии и выбросы CO2, связанные с производством цемента».

Более пристальный взгляд на воздействие бетона на окружающую среду

Бетонная промышленность - один из крупнейших производителей CO2. Ингредиент, во многом отвечающий за это, - обычный портландцемент, один из основных компонентов бетона. Объем CO2, выделяемого при производстве бетона, прямо пропорционален количеству цемента, используемого в бетонной смеси.В настоящее время на каждую тонну произведенного цемента выбрасывается около 900 кг CO2, что соответствует почти 90 процентам выбросов, связанных со средней бетонной смесью.

На углеродоемкий процесс производства цемента приходится 8 процентов общих выбросов CO2 во всем мире. С учетом последних тенденций ожидается, что производство цемента удвоится в следующие 30 лет.

Как помогают корнеплоды

Стандартный бетон изготавливается из воды, заполнителя (гравия, камня или песка) и портландцемента.Цемент - это связующее, которое твердеет и укрепляет бетон. Но когда наноразмерные пластинки корнеплодов добавляются к стандартной бетонной смеси, количество гидрата силиката кальция - продукта, обеспечивающего прочность бетона - увеличивается.

Исследователи обнаружили, что добавление нанопластинок сделало бетон настолько прочным, что на кубический метр бетона требовалось на 40 кг меньше портландцемента. Это уменьшение соответствует сокращению выбросов CO2 на 40 кг для того же объема бетона.Следовательно, более прочная смесь корнеплодов означает, что в зданиях потребуется меньше бетона, что приведет к значительным экологическим преимуществам.

Бетоны с добавками растительного происхождения, разработанные исследовательской группой, также показали себя лучше, чем другие цементные добавки, доступные на рынке, такие как графен и углеродные нанотрубки. Кроме того, их производство оказалось намного дешевле. Другие преимущества включали более плотную микроструктуру, которая помогает предотвратить коррозию и увеличивает срок службы материалов.

B-SMART (Биоматериалы, полученные из пищевых отходов, как зеленый путь для разработки экологически чистых, умных и высокоэффективных цементных композитов для многофункциональной построенной инфраструктуры следующего поколения) также будет изучать возможность усиления существующих бетонных конструкций очень тонкими листы из растительных нанопластинок.


Исследователи используют угольные отходы для создания устойчивого бетона
Дополнительная информация: Веб-страница проекта: www.cordis.europa.eu/project/rcn/214318_en.html

Цитата : Свекла и морковь могут сделать здания более прочными и экологичными (20 июля 2018 г.) получено 26 ноября 2020 с https: // физ.org / news / 2018-07-beets-carrots-strong-greener.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Русская кухня

Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Русская кухня - страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!

Блины


- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины, свернутые или скрученные, со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сырники


Сырники - это небольшие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет - традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Соленые огурцы известны в России веками. Поскольку это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке существует вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее

Квас


Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

.

Борщ - традиционное русское и украинское блюдо

Многие мои клиенты, попробовавшие однажды борщ, с энтузиазмом спрашивали меня о его рецепте. В итоге я решил пойти навстречу многочисленным просьбам своих гостей и познакомить вас с рецептом этого замечательного блюда.

Фон и ингредиенты

Борщ - одно из самых известных и любимых блюд славян. Борщ попал в Россию из Украины, здесь он претерпел некоторые изменения. Традиционно борщ готовят на мясном или костном бульоне (хотя бывает борщ из свеклы постного) с добавлением самых разных овощей - картофеля, капусты, свеклы, лука, помидоров.В некоторых регионах в борщ добавляют даже грибы, чернослив и сухофрукты. Однако это лишь региональные особенности, которые не присущи традиционному русскому или украинскому борщу.

В зависимости от сочетания продуктов или формы овощной нарезки борщ называют по-разному: украинский, московский, военно-морской и т. Д. Борщ украинский готовят с салом и картофелем, в борщ московский мы кладем говядину, ветчину и сосиски, а в морском. В борщ (который традиционно готовят с беконом) кладем нарезанные овощи, а для всех остальных - соломкой.

Итак, познакомимся с рецептами русского и украинского борща!

Борщ Русский

Для бульона: 1 кг бекона, 500 г кости, 4 л воды. На борщ: свекла - 200 г, капуста - 300 г, морковь - 50 г, петрушка - 5 г, лук - 1 гвоздика, томатное пюре - 50 г, мука - 25 г, маргарин - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%. - 8 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

Сложите грудку и кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, чтобы закипело.После того, как мясо в воде закипело - ложкой снимаем пену, убавляем огонь и варим на слабом огне при полуоткрытой крышке 1,5 часа.

Пока варится бульон, свеклу нарезать соломкой или дольками необходимо тушить в закрытой посуде с добавлением жира, томатного пюре, сахара. Для сохранения цвета свеклы (в зависимости от состояния) можно добавить 2-3 грамма уксуса (но не эссенции). Не дайте свекле подгореть: перемешайте, добавляя по мере необходимости бульон или воду.

Сначала следует потушить свеклу на сильном огне, а когда она закипит и осядет, нагрев нужно уменьшить и поддерживать лишь слабое кипение.Зрелую свеклу нужно тушить 30-40 минут, молодую - 10-15 минут. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой (примерно 5 мм). Переложить капусту в казан с кипящим бульоном, довести до кипения содержимое кастрюли, добавить свеклу, тушеные, обжаренные специи и лук и варить борщ 20-30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности. За 5-10 минут до окончания варки борщ можно заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), соль и томатное пюре.

Подавать со сметаной.

Борщ украинский

На 5 литров воды: мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки), картофель - 2-3 штуки, свекла - 1 небольшой кусок, лук - 2 штуки, морковь - 2 штуки, помидор - 5-6 штук (приготовить пюре), болгарский перец (красный и зеленый, может быть горьким) - 1, капуста, зелень, небольшой кусочек старого сала, 1 зубчик чеснока, соль.

В первую очередь отварить бульон и внести приправу. Для этого опустить мясо с костями в кастрюлю с водой и варить так же, как бульон для русского борща.Затем на сковороде обжарить натертую морковь. Через пару минут добавить к нему томатное пюре и жарить на среднем огне 15 минут.

Тонко свекольные кубики бросить в кипящий мясной бульон. Свеклу нужно варить долго, чтобы остальные овощи не оставляли пятен при варке. Дать свекле вариться, пока она не станет почти белой.

Лук нарезать мелкими кубиками и бросить в кипящий бульон. Через 3-4 минуты можно через нарезанный картофель влить в бульон. Солить борщ, когда картофель закипит.Картофель нужно отварить до готовности. Как только картофель приготовится - добавить нарезанные тонкими кубиками капусту и полуколечки перца. Если вы готовите молодую капусту, ее нельзя варить, так как она потеряет эластичность и вкусовые качества. Вам просто нужно дожить, пока он не закипит, и добавить приправу из помидоров. Если капуста старая и жесткая, варить ее нужно 3-4 минуты. В любом случае капусту долго варить нельзя. Пережаренная капуста похожа на тряпки, а на вкус не лучше.Далее следует добавить приправу из помидоров. После этого дать отвару закипеть 5-10 минут. Затем добавить зелень и варить 2-3 минуты.

Перед подачей непонятные кусочки свинины и чеснока положить в ступку и добавить их на дно каждого блюда. Это дает прекрасный пикантный аромат.
Традиционно русский и украинский борщ подают с оладьями - пушистыми рулетами, тертым чесноком и зеленью.

Предыдущий совет по путешествиям
Не упустите шанс увидеть сказочный Суздаль зимой.
Подсказка Next Travel
Гостиницы Москвы - Делаем правильный выбор
.

11 Еда. Белорусская кухня

7. Белорусская кухня

Поговорим о белорусской национальной кухне (еде). Что вы можете рассказать о пищевых привычках в Беларуси?

Любишь готовить? Почему нет)?

Какие вопросы вы зададите другу, который пригласил вас на вечеринку в честь удачи?

Какие национальные блюда порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

Подскажите, как приготовить одно из ваших любимых блюд?

Поговорим о белорусской национальной кухне (еде).Что вы можете рассказать о пищевых привычках в Беларуси?

Современная белорусская кулинария основана на старинных национальных традициях. В белорусской кухне очень распространены блюда из картофеля. Картофель в Беларуси называют вторым хлебом. Картофель входит во многие салаты, подается вместе с грибами и мясом; Из него делают разные пироги и запеканки. Наибольшей популярностью у белорусов пользуются традиционные драники - толстые оладьи, приготовленные из тертого картофеля.Большое место в рационе белорусов занимает мясо и мясные продукты, особенно свинина и шпик. Сало подкопченное и приправленное луком и чесноком. Блюда, приготовленные из мяса, обычно подают вместе с картофелем или овощами, такими как морковь, капуста, черная редька, горох и т. Д. Белорусская национальная кухня также предлагает свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы, а также различные ягоды, такие как черника, клубника, малина, клюква и некоторые другие.Неотъемлемая часть любого обеда - суп. Он может быть горячим или холодным. Белорусы любят борщ - густой и насыщенный свекольно-капустный суп из зерен, картофеля и мяса. В жаркий летний день понравится белорусский халадник - холодный борщ из свеклы, свекольных листьев, который подается со сметаной, яйцом вкрутую и отварным картофелем. Еще одно популярное белорусское блюдо - зацирка и крупник (суп из злаков). Всевозможные салаты готовятся из капусты, моркови, фасоли.

Любишь готовить? Зачем? Почему нет?

А.Да. Моя мама очень хорошо готовит, и она научила меня готовить пиццу, блины и жареного цыпленка.

B. Вообще-то я не люблю готовить. Я думаю, это скучно. Моя мама делает это лучше. Я помогаю ей только на кухне.

C. Нет, по правде говоря, я не люблю готовить. На это уходит много времени и, честно говоря, я не очень хорошо готовлю, и мои блюда не всегда вкусные.

Какие вопросы вы можете задать другу, который пригласил вас на вечеринку в честь удачи?

Я никогда не был на вечеринке.Это, наверное, потрясающе. Конечно, мне нужно будет узнать кое-что заранее:

- Какая тема для вашей вечеринки?

- Сколько человек вы пригласили на вечеринку?

- Вы собираетесь составлять список блюд?

Какое блюдо мне принести?

Где будет праздник?

Мне принести тарелки или чашки?

Мне принести напитки?

Кого еще пригласили на вечеринку?

Какие национальные блюда порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

Когда люди приезжают из других стран, они обычно ищут что-то особенное и традиционное в этой стране.Так что я думаю, было бы неплохо порекомендовать им съесть наших драников. На мой взгляд, это блюдо - фирменное блюдо нашей страны, оно очень вкусное. Еще можно попробовать борчи и холодник.

Подскажите, как приготовить одно из ваших любимых блюд?

Честно говоря, я не очень люблю готовить, но могу рассказать, как готовить драники. Картофель сначала почистить, затем натереть на терке, добавить яйцо, немного муки, немного соли, все перемешать и сделать на сковороде блинчики.Подавайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Умею готовить зацирку. Рецепт этого старинного белорусского блюда довольно прост. Смешайте муку с яйцами и небольшим количеством воды. Сливочное масло разделить на мелкие кусочки и отварить в молоке, смешанном с водой. Добавьте сахар, соль и масло.

11 Продукты питания. Белорусская кухня

1. Поговорим о еде. Что вы можете рассказать о белорусской национальной кухне?

2.Вам нравится приготовления пищи? Зачем? Почему нет?

3. Какие вопросы вы зададите другу из Великобритании об их привычках питания?

4. Какие кафе вы бы порекомендовали посетить у себя? Зачем?

5. Многие люди отказываются от еды в школе. Что вы думаете об этом?



: 2015-11-05; : 5859 | |


:


:


:



© 2015-2020 лекции.org - -.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90