Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Что нужно сделать чтобы быстрее сварилась свекла


Как быстро сварить свеклу? Все работающие способы, советы и секреты!

Свекла — именно тот овощ, который чаще используют в вареном виде. А в некоторых салатах это важный и незаменимый ингредиент. Все бы ничего, но как его быстро сварить? Ловите лучшие способы!

Как быстро сварить свеклу в кастрюле на плите

Свекла готовится долго, об этом знают многие хозяйки. Если покупать крупные корнеплоды, то время кипения может достигать трех часов. Но хуже то, что большие экземпляры часто внутри имеют белесые разводы и светлый цвет. Поэтому рекомендуется выбирать мелкие корнеплоды, размер которых не превышает кулак.

Классическая варка с ускорением:

  1. Вымыть свеклу, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла корнеплод минимум на два сантиметра. Так как овощ варится достаточно долго, часть жидкости обязательно выкипит.
  2. Поставить на плиту, довести до кипения на сильном огне и убавить так, чтобы жидкость едва кипела, активно булькать ей не нужно.
  3. Прикрыть кастрюлю, готовить примерно полчаса.
  4. Слить со свеклы весь кипяток и поставить под кран с ледяной водой. Держать 10 минут.
  5. Затем кран закрыть, оставить свеклу в холодной воде еще на полчаса или хотя бы минут на десять.

Благодаря заливке холодной водой и резкой смене температуры, свекла обязательно дойдет до полной готовности. Также после такой варки очень хорошо отходит кожица.

Если времени совсем мало, то приготовить на плите свеклу можно кусочками. Но стоит понимать, что в таком случае сильно пострадает вкус и цвет.

Что важно знать при варке свеклы кусочками:

  • нельзя добавлять много воды;
  • для сохранения цвета можно влить немного уксуса, сока лимона или добавить щепотку сухой кислоты;
  • остужать кусочки свеклы нужно в той же жидкости, в которой овощ готовился.

Если свекла готовится для холодных супов (свекольник) или борща, то отвар можно добавлять в блюдо вместе с кусочками. Он добавит яркости и нужного вкуса.

Важно! Свеклу всегда готовят отдельно от других овощей. Нельзя закладывать в кастрюлю вместе с морковью или картофелем, они испортят вкус, цвет друг друга. К тому же имеют разное время приготовления.

Быстро варим свеклу целиком в пакете в микроволновке

Ни один из существующих способов варки свеклы не может соревноваться с приготовлением в микроволновой печи. Она доведет капризный корнеплод до абсолютной готовности очень быстро, в среднем на это уходит 12-15 минут. Плюс потребуется немного времени, чтобы остудить. Важно понимать, что вкус немного изменится. Иногда овощ становится чуть вялым, но для салатов вполне годится.

Как правильно готовить свеклу в микроволновке в пакете:

  1. Выбрать корнеплоды небольшого размера, тщательно промыть от земли, вытирать не нужно.
  2. Уложить свеклу в обычный полиэтиленовый пакет, взять прочный мешок, чтобы он случайно не лопнул. Завязать узлом. Можно для надёжности поместить пакет на тарелку.
  3. Сверху в пакете сделать несколько проколов, через которые будет выходить пар.
  4. Поставить в микроволновую печь. При мощности 800 готовить порядка 10-12 минут. Свеклу всегда можно достать и проверить. Если мощность микроволновой печи меньше или свекла крупного размера, то время увеличивается до 15-18 минут.
  5. Далее готовую свеклу нужно аккуратно вынуть, оставить на 10-15 минут. Если нужно ускорить остывание, то можно поместить вместе с пакетом или без него в холодную воду.

В пакете можно готовить не только целую свеклу, но и половинки, четвертинки, нарезанные дольки. Чем мельче кусочки, тем меньше времени займет процесс. Помимо этого свеклу иногда готовят не в пакете, а используют контейнер с добавлением воды.

Рецепт как сварить свеклу и морковь на винегрет в мультиварке

Мультиварка отлично заменяет плиту, в ней можно готовить любые блюда, в том числе и свеклу с морковью для знаменитого и всеми любимого винегрета. Только ни в коем случае не вместе. Овощи отваривают отдельно в воде поочередно. Но допускается сверху над водой со свеклой установить корзинку для пароварки, разложить в ней морковку. Таким способом овощи приготовятся одновременно.

Как правильно варить свеклу в мультиварке:

  1. Выбрать небольшие корнеплоды, промыть, очистить загрязненные места щеткой, стараясь не повредить кожицу.
  2. Сложить в мультиварку и залить водой, которая должна покрыть овощ.
  3. Включить режим «Суп», готовить час. При необходимости время можно увеличить. Если у мультиварке имеется режим скороварки, то его можно значительно сократить. Но следует придерживаться инструкции к прибору.
  4. Можно использовать другой способ — добавить воды меньше, достаточно 3 см, включить программу «Тушение» и таймер на 2 часа.

Сварившуюся свеклу необходимо сразу вынуть из мультиварочной чаши. Если вдруг она не успела дойти до готовности, то можно поместить под струю холодной воды. Морковке это не нужно.

Важно! В воду для свеклы ни в коем случае нельзя добавлять соль, она ухудшит вкусовые качества овоща. Зато можно кинуть пару щепоток сахарного песка, он пойдет только на пользу.

Секреты и хитрости, которые помогут вам очень быстро и вкусно сварить свеклу

  • Лучше всего готовить свеклу в кожуре. Так этот овощ лучше сохранит вкус, цвет, в нем останется больше витаминов. Срезать хвостики или листочки также не рекомендуется, важно сохранить максимальную целостность оболочки. Первые полчаса кипения желательно не прокалывать.
  • Если плохо вымыть свеклу, то у овоща будет землистый вкус. Чтобы легко и быстро убрать всю грязь, рекомендуется сначала корнеплод замочить в воде минут на пятнадцать, а затем потереть губкой или мягкой щеткой.
  • Желательно для варки выбирать свеклу одного размера, чтобы все корнеплоды одновременно дошли до готовности.
  • Помимо варки перечисленными способами, можно готовить свеклу на пару. Так она сохранит еще больше витаминов и вкуса, не потеряет цвет.
  • Очень удачный вариант — приготовление в фольге в духовке. Он удобен, если запекается мясо или другое блюдо, завернутые корнеплоды просто укладываются рядом на решетке.
  • При варке свеклы распространяется специфический аромат. Чтобы его не было, можно кинуть в воду корочку черного хлеба.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Как быстро и правильно сварить свеклу

Как быстро и правильно варить свеклу — вопрос, который задают не только «чайники» от кулинарии. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Их знание облегчит достижение результата, сделает его вкусным и полезным. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?

Сколько времени варится свекла?

Свекла варится от 20 минут до 3 часов в зависимости от способа, размера и возраста.

Что здесь есть:

Варить 2-3 часа

Если вы поместите ее в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера). Быстро варить свеклу не получится, зато, утверждают диетологи, витамины кое-какие сохранятся.

Сварить за 1 час

Если в кипящую воду — то час. Но процесс можно ускорить.

Профессиональный подход к варке свеклы

Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.

Сварить свеклу за 15-25 минут!

Если хотите еще быстрее сварить свеклу, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. (Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется). Но тогда воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8 выше, иначе выкипет раньше, чем овощи сварятся. Через 15 минут — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова.

Кипение 40 минут +

“Долгоиграющий” способ: большой огонь (если бросили в холодную воду) до кипения — средний огонь (минут 40) — тихий огонь (до готовности). Воды при этом наливаем сантиметров на 5 выше уровня свеклы.

Всегда заканчивайте процесс холодной водой. Тогда свекла, кроме того, что «доходит», легко чистится. 

Не быстро, но вкусно – в микроволновке

Не самый быстрый, но очень вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в микроволновке или духовке при температуре 200 градусов, поместив в пакет для запекания. Это займет минут 25-30; если температура не такая высокая или свекла крупная и старая, то времени уйдет больше.

  • Важно! Витамин C разрушается при 190 градусов C.

К слову сказать, свекла печеная слаще свеклы вареной. И именно ее рекомендуют использовать в рецептах салатов и винегретов.

Еще о нюансах быстрой варки свеклы:

Выбирайте небольшие приплюснутые корнеплоды с тонкой кожицей сорта бордо, они вкуснее, красивее и варятся быстрее.

В кипящую воду вместе со свеклой налейте ложку растительного масла (нашла рекомендацию в интернете, сама не пробовала).

Варварский способ: свеклу очистить, разрезать на части, словом, поступить, как с картошкой. В скороварке варят ее за 20 минут, предварительно нарезав соломкой.

10 секретов, как правильно варить свеклу, и не только

1. Чистить не чистить. Крепко, с помощью щетки, моем. Кожуру не снимаем, варим вместе с ней. Хвостик не отрезаем. Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок и она получится водянистой и белесой. Свеклу очищают от кожицы в том случае, если она предназначена для тушения.

2. Солить-не солить. Свеклу не солим в начале варки, поскольку соль все равно выпарится, и смысла нет. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит увеличит и без того долгое время приготовления. Солите непосредственно свекольное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласятся. Некоторые считают, что посолить надо в начале варки обязательно, иначе получится невкусно.

3. Как сохранить цвет. Если хотите, чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет,то после закипания добавьте к ней ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.

4. Как нейтрализовать запах. Не все любят запах свеклы. Чтобы нейтрализовать его, бросьте в кастрюльку корочку хлеба.

5. Как проверить готовность. Готовность свеклы проверяется вилкой: она должна мягко и легко войти в овощ.

6. Если вы очистили свежую свеклу, ее нельзя держать на воздухе, чтобы не разрушить витамин С.

7. Если свекла сухая. Если ваша свеколка подсохла, не спешите ее выбрасывать: ошпарьте кипятком, залейте водой комнатной температуры и пусть она набухает. Затем поставьте ее на огонь, не меняя воды.

8. Как не «покрасить» овощи в винегрете. Собираетесь готовить винегрет? Нарежьте вареную или печеную свеклу на кусочки и тут же побрызгайте растительным маслом, тогда другие овощи (картофель, например) не окрасятся.

9. О пользе свекольного отвара. Не выливайте свекольный отвар, который останется после приготовления свеклы! Лучше добавьте в него в равных количествах лимонного сока, корицы и имбиря (сколько — отрегулируйте сами, зависит от количества отвара). Получится вкусный и лечебный освежающий напиток, не хуже свекольного кваса, приготовление которого хлопотнее. С мочегонным, слабительным, антигипертезивным и липотропным действием.

10. О свекольной ботве. Обязательно научитесь готовить блюда из свекольной ботвы, пхали, например, добавляйте ее в борщи и свекольники, потому что свекла полезна, а свекольная ботва еще полезнее — в ней ударная доза витаминов. Только в пищу пойдет молодая ботва, старая не годится.

Как быстро сварить свеклу целиком различными способами

Приветствую вас не блоге «Наш секрет». Свекла является одним из составляющих салатов, таких как винегрет или «шуба», из нее готовят свекольник и множество других блюд. Однако на ее приготовление требуется затратить большее время, чем на варку других овощей. А что делать, если требуемого количества времени нет? Представляем вашему вниманию секреты: как быстро сварить свеклу целиком и не только.

Сколько времени необходимо

Время на приготовление свеклы до полной готовности варьируется от 10 минут до 2 часов и зависит от размера овоща, его сорта, наличия соли в воде и выбранного способа приготовления. Так, например, приплюснутая свекла с тонкой шкурой небольшого размера сорта бордо сварится значительно быстрее крупного корнеплода других сортов.

Как сократить время варки целой свеклы до минимума

Как сварить быстро крупную свеклу? Если у вас не хватает времени, а свеклу отварить нужно, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

Сварить свеклу в кастрюле быстро

Способ 1

  • Мытый корнеплод поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить около 20 минут. НЕ СОЛИТЬ! Во-первых, это практически бесполезно, а во вторых, соль сделает овощ более твердым, увеличив тем самым время приготовления.
  • После слить воду и поместить корнеплоды под холодную воду (лучше проточную) на несколько минут. После такой манипуляции благодаря резкой смене температур свекла «дойдет» до полной готовности.

Способ 2

  • Значительно ускоряет процесс добавление холодной воды во время варки. Положите свеклу в холодную воду и поставьте на медленный огонь. Когда вода закипит, добавьте небольшое количество холодной воды, чтобы она на время перестала кипеть. Затем снова довести до кипения и повторить процедуру. Так варить до полной готовности.

Способ 3. Приготовление в микроволновой печи или духовке

  • Мытую свеклу проколоть ножом (вилкой, зубочисткой) в нескольких местах.
  • Упаковываем ее в полиэтиленовый мешочек или специальную посуду и ставим на 10 минут при мощности 800 ватт.
  • В духовом шкафу свекла средней величины при температуре 200 градусов запекается минут за 25-30.

Определить готовность

Для того чтобы определить готовность овоща, просто проткните корнеплод острым предметом. Если нож (вилка, зубочистка) легко вошли в него и свекла внутри мягкая, значит, миссия удалась.

Сохранить цвет

Как сварить красную свеклу быстро?

  • Варите свеклу вместе с хвостиками и кожурой, не нарушая целостности «оболочки».
  • Для того, чтобы сохранить цвет корнеплода при длительной варке, добавьте на 3 литра воды 2 чайные ложки столового уксуса, лимона или сахара.
  • Если свекла готовилась для винегрета, и вы не хотите, чтобы она покрасила в красный цвет остальные овощи, просто сбрызните нарезанную на кубики свеклу любым растительным маслом.

    Другие способы сварить свеклу быстро

Способ 1. Приготовление на пару

  • Нарежьте помытый и почищенный корнеплод на кубики или соломку.
  • Поместите нарезанный овощ в пароварку. Время готовности — 20 минут.

Способ 2

Очищенную свеклу порезать кубиками или измельчить на терке. Добавить чайную ложку уксуса или лимонной кислоты (на каждые 200 граммов продукта). Тушить на среднем огне с прикрытой крышкой 10-15 минут. Либо 7 минут в микроволновой печи при мощности 800 ватт.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Пожалуйста, оцените полезность материала

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 5 из 5 (25 голосов)

Похожие записи

2016-04-06 / Это интересно автор: Туманова Инна комментариев 7

7 лучших советов • INMYROOM FOOD

Все мы любим свеклу за ее уникальный, ни на что не похожий вкус и массу полезных свойств. Больше всего она ценится для профилактики болезней сердца и сосудов, а также анемии: свекла богата такими веществами, как железо, калий и магний, благоприятно влияющих на процессы кроветворения в организме.

Высокое содержание клетчатки делает свеклу по-настоящему диетическим продуктом, улучшающим обмен веществ и выводящим токсины. Не стоит забывать также и о множестве витаминов (А, В1, В5, В9, С и РР), благодаря которым свекла помогает нам справиться с плохим самочувствием и авитаминозом.

К сожалению, мы привыкли считать, что варить свеклу — это долго и утомительно: действительно, если просто поместить ее в кастрюлю с холодной водой, она будет готовиться от 2 до 3 часов, что не может отталкивать от этого продукта всех, кто ценит свое время.

Мы решили собрать самые эффективные советы, как сварить свеклу целиком максимально быстро и сохранить при этом все ее уникальные полезные свойства.

Температурные перепады

Этот способ идеально подойдет тем, кто решил быстро сварить свеклу целиком в кастрюле.

Если вам для приготовления какого-то блюда срочно понадобилась вареная свекла, советуем поступить, как профессиональный шеф: оставьте ее в кипящей воде на полчаса, слейте воду и сразу же поставьте под струю ледяной воды.

Оставьте свеклу охлаждаться под водой на 10–15 минут: такой резкий температурный перепад доведет ее до готовности.

Кипящая вода

Доведите воду до кипения и, поместив в кастрюлю свеклу, варите примерно 40 минут, поддерживая большой огонь. Воды наливайте с запасом, ведь от высокой температуры она будет выкипать очень быстро.

Этот способ также рекомендуется завершать помещением свеклы под холодную воду: так она будет гораздо легче чиститься.

Как Сварить Свеклу Быстро И Целиком (5 Простых Способов)

Свекла часто присутствует на нашем столе. Мы ее любим за сладкий вкус и полезные свойства для организма. Задумав приготовить из нее очередное блюдо, понимаем, что в наличии только сырая. Тогда как сварить свеклу быстро и целиком? Ответ на этот вопрос знают немногие. Итак, пробуем варить корнеплод обычным способом и применяя нашу бытовую технику. Интересно, где быстрее получится ее сварить?

Полезные советы

Приступая к варке, хочу вам рассказать о некоторых тонкостях приготовления свеклы. Зная их, у вас точно получится вкусный, красивый, сочный и полезный корнеплод.

  • Для приготовления салатов, винегретов, гарниров используется свекла, сваренная целиком.
  • Перед варкой или запеканием овощ необходимо тщательно промыть от остатков земли. Используют обычную губку, которой моют посуду, но шероховатой стороной.
  • Корешки, верхушку отрезать не нужно, также и разрезать ее на части. При варке свекольный сок перейдет в воду, вода станет красной, а сам овощ бледным и не вкусным.
  • Во время варки соль не добавляют.
  • Чтобы свекла дошла быстрее до готовности, после термической обработки, овощ положите в холодную воду, добавив кубики льда, или поставить под струю ледяной воды. Из-за резкого перепада температур, овощ быстрее доходит до готовности.
  • Все знают, как плохо отмывается свекольный сок. Чтобы руки во время готовки не запачкались, перед нарезкой свеклы смажьте руки подсолнечным маслом, потом слегка промокните их бумажной салфеткой.
  • Если все-таки пальцы запачкались, протрите кожу лимонным соком, лимонной кислотой либо корочкой лимона. В случае отсутствия лимона, воспользуйтесь 9% раствором уксуса.

Как быстро сварить свеклу

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов быстрого приготовления свеклы. Конечно, овощ маленьких и средних размеров готовится быстрее, имеет тонкую кожуру и яркую окраску. Но что делать, если на вашем огороде выросли и большие экземпляры? Их тоже пускаем в дело.

В кастрюле

Варим обычным способом на газовой либо на электрической плите. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда подготовленные овощи. С момента закипания варим 40 – 60 минут, огонь сбавляем до среднего. После окончания варки свеклу оставляет в горячей воде до полного ее остывания. Либо шумовкой перекладываем в холодную воду на 5 минут.

Некоторые повара предлагают закладывать овощ в кипящую воду и варить столько же на среднем огне. Не знаю, если в этом смысл, потому что время варки такое же.

В мультиварке

Корнеплоды помещаем в чашу, на дно наливаем немного воды. Ставим режим «Скороварка» и готовим в течение 15 минут.

В духовке

Запекая любое блюдо в духовке, одновременно запеките и свеклу. Всегда найдется место, чтобы положить одну – две свеколки. Заверните овощи по отдельности в фольгу, положите в духовку. Если корнеплод решили запечь отдельно, то ставьте температуру 200ºС, запекайте 40 минут.

Корнеплод можно не разворачивать, а оставить в фольге. Остывшую, ее хранят в холодильнике, используют позже при необходимости.

Кстати, печеная свекла получается гораздо вкуснее, чем вареная. Именно запеченный корнеплод лучше использовать в приготовлении винегретов и салатов.

В микроволновке

Микроволновая печь давно и прочно завоевала нашу любовь, несмотря на негативные отзывы. Пользоваться ею легко и удобно и в случае со свеклой. В микроволновке она будет готова уже через 15 минут. Подготовленную свеклу положите в полиэтиленовый пакет или пакет для запекания. Можно воспользоваться посудой для микроволновки, только сверх ее прикрывают пищевой пленкой. Выбираем режим самый мощный – 750 — 800в.

В скороварке

У меня с советских времен осталась простая добрая скороварка. Про нее я писала, когда готовила кабачковую икру . Часто в ней отвариваю и свеклу. Наливаю водичку в скороварку на 5 см выше уровня овощей, закрываю крышкой, варю 20 минут. Оставляю, пока скороварка не остынет. После этого свеклу очищаю от кожуры, остывшую храню на средней полке холодильника.


Я рассказала о всех способах варки свеклы, которыми я пользуюсь. Больше всего нравится варить свеклу в микроволновке, так получается быстрее, да и в духовке часто запекаю. А вам выбирать, какой подойдет вам больше.

Желаю хороших вам урожаев!

Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Свёкла для варки должна быть среднего размера (не больше 10 см в диаметре), с тонкой тёмно-красной кожицей, без повреждений и гнили. Одним из лучших считается сорт «бордо».

Независимо от способа приготовления, свёклу нужно хорошенько вымыть, срезать ботву (если есть) и немного укоротить хвостик.

Свёклу перед варкой не чистят.

Если снять кожуру, из свёклы вытечет сок. Овощ станет бледным и безвкусным.

Как варить свёклу на плите

Способ 1. Классический

Время приготовления: 2 часа.

Положите свёклу в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Солить воду не нужно. Натрий сделает свёклу твёрже и замедлит и без того небыстрый процесс приготовления.

Поставьте кастрюлю со свёклой на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару часов.

Чтобы свёкла сохранила ярко-красный цвет, в воду можно добавить лимонный сок: ½ чайной ложки на литр.

Готовность можно проверить вилкой. Если свёкла легко протыкается, можно сливать воду и остужать.

Свёклу перед варкой не чистят, воду не солят

Способ 2. Экспресс-варка

Время приготовления: 45–60 минут.

Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки запускают свёклу в уже кипящую воду и не убавляют огонь до минимума. А чтобы температура воды была ещё выше, добавляют 2–3 столовые ложки растительного масла.

Когда свёкла покипит около 30–35 минут, её снимают с огня и отправляют под струю холодной воды ещё на 15–25 минут. Перепад температур доводит овощ до готовности и заодно остужает.

Как варить свёклу в мультиварке

Способ 1. В режиме «Варка на пару»

Время приготовления: около 40 минут в зависимости от модели мультиварки.

Помойте свёклу и выложите на специальную решётку для варки на пару. На дно чаши мультиварки налейте стакан воды. Закройте прибор, установите режим пароварки, и 40 минут можете заниматься своими делами.

На дно чаши нужно обязательно налить воды

Обратите внимание: чтобы этот способ сработал, свёкла не должна быть сухой. Если корнеплод подвял, его лучше сначала на несколько часов замочить в холодной воде. Когда свёкла вновь вберёт в себя влагу, её можно отваривать. Но лучше на плите или следующим способом.

Способ 2. В режиме «Тушение» или «Варка»

Время приготовления: 60–80 минут в зависимости от модели мультиварки.

Всё, как в классическом способе, только не нужно регулировать огонь. Просто положите вымытую свёклу в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Тушение» или «Варка» (иногда он называется «Суп») на 60 минут.

Через час проверьте готовность свёклы при помощи вилки. Если ещё жестковата, включите тот же режим ещё на 20–30 минут.

Способ 3. В режиме «Выпечка»

Время приготовления: 60 минут в зависимости от модели мультиварки.

Этот метод хорош для молодых овощей, когда они нежные и сочные. Свёклу нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и обернуть в смазанную растительным маслом фольгу (каждый корнеплод по отдельности).

Затем сложите её в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» около часа.

Как приготовить свёклу в духовке

Время приготовления: 20–25 минут.

Точно так же, как и в предыдущем способе, заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 °С.

В духовке свёклу удобно готовить, когда её нужно много. Например, сразу для винегрета и селёдки под шубой.

Не забудьте смазать фольгу изнутри растительным маслом

Кстати, для приготовления салатов со свёклой есть небольшой лайфхак. Если хотите, чтобы не окрасила другие ингредиенты, порежьте её и сбрызните растительным маслом, а только потом соединяйте с другими продуктами.

Как варить свёклу в микроволновке

В моей семье варят свёклу именно в микроволновке. Это самый простой и быстрый способ.

Время приготовления: от 8 до 20 минут.

Время зависит от двух факторов: размера свёклы и мощности микроволновки. В микроволновках с мощностью 1 000 и более ватт свёкла сварится за 8–10 минут. Если у вас менее мощная модель, увеличьте время в два раза.

Свёклу нужно помыть (не чистить!) и положить в стеклянную посуду. По краям старайтесь класть крупные корнеплоды, а в центр — самые маленькие. На дно ёмкости нужно налить 3 столовые ложки воды, а сверху — покрыть стеклянной или специальной крышкой для микроволновки.

Чтобы сократить время приготовления в маломощной микроволновке, положите свёклу в полиэтиленовый мешок для запекания и плотно его завяжите. В этом случае крышка уже не нужна.

Этот метод не только экономит время, но и оставляет чистой посуду

Протыкать или надрезать свёклу не надо: она не взорвётся. Прерывать процесс и переворачивать её с боку на бок не обязательно. Также не стоит заливать овощи после приготовления холодной водой. Лучше пусть остынут при комнатной температуре.

На вкус свёкла из микроволновки получается точно такой же, как при обычной варке в кастрюле.

Готовую свёклу можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Как приготовить свеклу (3 метода)

Узнайте, Как приготовить свеклу , используя три простых метода, и наслаждайтесь этим невероятно универсальным овощем, чтобы создавать красочные, питательные и ароматные блюда, которые понравятся всей семье!

Продолжая мою серию о , как приготовить все ваши любимые овощи , сегодня у меня для вас, ребята, свекла!

Если вы любите овощи так же сильно, как и я, не забудьте ознакомиться с этими другими замечательными статьями о спагетти-сквошах, сладком картофеле, желудевых сквошах и мускатных орехах.

Свекла

В течение очень долгого времени у меня в голове был этот предвзятый и сильно воображаемый образ свеклы. В отличие от сладкого и вкусного корня , который на самом деле , мой мозг представил бедную свеклу жесткой, хрустящей и, безусловно, такой, какой она будет на вкус, приземлившись лицом в кучу грязи.

Я даже не пробовал их, но каким-то образом этот странный на вид, покрытый грязью корнеплод (кстати, очень похожий на морковь) уже выманивал меня.

Перенесемся на десять лет вперед, и вот я; очень хорошо знаком со свеклой и собираюсь поделиться с вами всем, что знаю, включая то, как приготовить свеклу (3 способа!), с вами сегодня!

Итак, если вы новичок в свекле, привет, !

Несмотря на грубый внешний вид, на самом деле очень легко приготовить . И они определенно не на вкус грязи - сырой или приготовленной.

Что такое свекла?

Свекла, также известная как свекла, является основной частью растения свеклы.Главный корень, центральный корень, из которого прорастают другие корни сбоку, является хранилищем для растения, настолько развитого, что его выращивали как овощ .

Свеклу едят вареной, жареной, приготовленной на пару или сырой, и ее используют в различных блюдах, от супов до салатов, от коктейлей до соусов и всего остального.

Помимо пищевого продукта, свекла является популярной нетоксичной альтернативой красителю и лекарственным растением .

Польза свеклы для здоровья

Свекла - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которыми вы можете кормить свой организм .Это суперпродукт , вы не ошибетесь, если съедите больше этих восхитительных на вкус рубиново-красных кореньев.

Итак, какова польза для здоровья от употребления свеклы?

  1. Низкокалорийный, но тонны питательных веществ . Свекла действительно отлично питает организм необходимыми ему витаминами и минералами, не накапливая калорий. Например, в порции на 3,5 унции свекла содержит всего 44 калории, 2 грамма клетчатки, 20% РСНП фолиевой кислоты и 16% РСНП марганца.
  2. Помогает регулировать артериальное давление . Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые при приеме внутрь превращаются в оксид азота. Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, вызывая падение артериального давления.
  3. Свекла - хороший источник клетчатки . Как мы знаем, клетчатка важна для поддержания здоровья кишечника и предотвращения таких вещей, как запоры.
  4. Свекла низкокалорийна и богата водой . Учитывая высокое содержание воды и клетчатки в свекле, они являются отличным дополнением к любой диете - особенно для тех, кто пытается похудеть (хотя я никогда не буду утверждать, что любая еда отвечает за потерю веса).

Как собирать свеклу на местном рынке

Свекла бывает всех видов, форм и размеров . Некоторые рынки продают свеклу в «бункерах», которые состоят только из свеклы без свекольной зелени, в то время как другие могут продавать свеклу только партиями.

Независимо от того, где вы найдете и купите свеклу, используйте ее как руководство, чтобы каждый раз выбирать лучшую свеклу!

  • Собирайте свеклу без синяков или каких-либо основных дефектов.Теперь помните, что мы говорим здесь о свекле, поэтому вам, вероятно, будет сложно найти идеальную свеклу в форме яблока.
  • Более крупную свеклу резать сложнее, а для приготовления потребуется больше времени. . Поэтому лучше всего искать свеклу среднего размера.
  • Если можете, купите свеклу с еще прикрепленной зеленью . Это хороший показатель свежести.
  • Избегайте свеклы с морщинистой кожицей , так как это признак обезвоживания.
.

Какой на самом деле вкус свеклы? Вот что вам нужно знать!

Свекла - это лишь один из типичных овощей, которые вы можете видеть на своем столе каждый день. Хотя эти культуры используются в пищу, в промышленности они также используются в качестве пищевого красителя и лекарственного растения.

Однако большинство людей не добавляют свеклу в качестве ингредиента в свои рецепты, а некоторые просто избегают ее употребления. Фактически, плохое впечатление об этом корне в отношении его настоящего вкуса возросло.

Прежде чем все начнут бурную дискуссию, было бы разумно действительно узнать, какой на самом деле вкус свеклы.Действительно ли это на вкус как грязь? Давайте узнаем!

Какой на самом деле вкус свеклы?

Какой вкус у сырой свеклы?

Хотя некоторым людям трудно положить свеклу в рот, вкус свеклы на самом деле зависит от того, как вы ее готовите. Большинство поваров используют его как гарнир для салатов и как натуральный краситель из-за его пользы для здоровья. В некоторых странах различные рецепты готовятся исключительно из свеклы в качестве ингредиента, вареной или сырой.

В отличие от других корнеплодов, свеклу можно есть сырой.Но главный вопрос здесь - это вкус свеклы. Это то, что вам нужно понять, потому что некоторым это нравится или не нравится. Сырая свекла обычно сладкая!

Повсюду можно увидеть экстракты свеклы, свекольные соки и салаты из свеклы. Тот факт, что он полезен, дает этой культуре шанс попасть в пищевую пирамиду.

Почему у свеклы землистый вкус и запах?

Люди жалуются на его «грязный» вкус. Когда поднимается эта тема, люди часто реагируют на это.Это одна из причин, по которой некоторые люди не решаются попробовать свеклу, но для других этот землистый вкус наиболее привлекателен.

Свекла - это корнеплоды, которые обычно растут в почве. Таким образом, предположение о его грязном вкусе исходит из этой теории. Это миф, что грязь и частицы земли остаются в свекле даже после мытья.

Согласно статье Ирвина Голдмана землистый вкус свеклы обусловлен органическими соединениями, которые микробы производят в почве. Он называется «геосмин».Это соединение также источает землистый запах только что вспаханного поля.

Также было объяснено, что вкус и запах, на которые вы жалуетесь, являются естественными. Люди очень чувствительны к геосмину, что позволяет им легко реагировать на него или наслаждаться его земными особенностями. Шпинат, салат и грибы также содержат много геосмина, но не беспокойтесь, потому что геосмин безопасен.

Советы по приготовлению и приготовлению, которые уменьшат странный привкус

В продуктовых магазинах обычно потребители избегают свеклы.Необработанные или неочищенные продукты постепенно исключаются из списков покупок, и свекла не исключение.

Первое, что вы должны сделать, это убедиться, что вы правильно выбираете, очищаете и готовите свеклу. Я дал несколько советов, как правильно приготовить свеклу по вашему рецепту.

  • Избегайте пористой и мягкой свеклы; выбирайте твердые.
  • Ищите свеклу с темно-зеленой листовой ботвой.
  • Храните урожай в холодильнике до готовности.
  • Тщательно промойте свеклу перед тем, как снимать кожуру или готовить.

Если вы не готовите салат или соки из свеклы, то вам стоит изучить эти методы приготовления. Добавьте немного творчества и придумайте удивительные идеи, как приготовить свеклу. В большинстве случаев приготовленные и приправленные продукты будут невероятно вкусными, если их приготовить правильно.

Хотите ли вы сырое или приготовленное, решать вам. Важно то, как вы развиваете свои творческие способности и экспериментируете со своим собственным стилем. Некоторым может быть сложно избавиться от землистого запаха и вкуса свеклы, но вот руководство по методам приготовления, которое может вам помочь.

  • Обжарка. Жареная свекла придает сладкий вкус более концентрированному аромату. Он имеет более нежную картофельную текстуру.
  • Кипячение. Это самый быстрый и простой способ приготовления свеклы. Варка свеклы дает более приглушенный вкус и более мягкую текстуру, что позволяет использовать ее в различных рецептах.
  • Приготовление на пару. Варка на пару - самый быстрый способ приготовления свеклы, но странный вкус может остаться. Специалисты рекомендуют добавить немного кокосового масла, чтобы улучшить вкус.

Свекла действительно потрясающая!

Свекла - удивительная культура, от корней до луковиц и листьев. Зеленые листья и корни также съедобны и лекарственны. Вот так! Вам не нужно ничего выбрасывать. Вы можете добавлять листья и корни в свои рецепты.

Это правда, что свекла содержит значительное количество питательных веществ. Свекла низкокалорийна и богата витаминами A, B и C, бета-каротином, фолиевой кислотой, калием и железом.

Сегодня многие рестораны добавляют этот овощ в свое меню.Добавление его в свой рацион будет хорошим выбором, учитывая его пользу для здоровья.

Свекла имеет землистый вкус и запах из-за органического соединения «геосмин». Эта причина отвращает людей от этого. Однако создание блюд позволит раскрыть их естественный сладкий вкус. Превращение странного вкуса в изысканный будет отличным решением.

.

6 простых способов избавиться от жира на животе, основанные на научных данных

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Снижение абдоминального жира или живота является общей целью похудания.

Абдоминальный жир является особенно вредным типом. Исследования показывают тесную связь с такими заболеваниями, как диабет 2 типа и болезни сердца (1).

По этой причине потеря этого жира может иметь значительные преимущества для вашего здоровья и благополучия.

Вы можете измерить свой абдоминальный жир, измерив окружность талии с помощью рулетки. Показатели более 40 дюймов (102 см) у мужчин и 35 дюймов (88 см) у женщин известны как абдоминальное ожирение (2).

Определенные стратегии похудания могут воздействовать на жир в области живота больше, чем в других областях тела.

Вот 6 научно обоснованных способов избавиться от жира на животе.

1. Избегайте сахара и сахаросодержащих напитков.

Продукты с добавлением сахара вредны для вашего здоровья.Употребление большого количества такой пищи может вызвать увеличение веса.

Исследования показывают, что добавленный сахар оказывает однозначно вредное воздействие на метаболизм (3).

Многочисленные исследования показали, что избыток сахара, в основном из-за большого количества фруктозы, может привести к накоплению жира вокруг живота и печени (6).

Сахар состоит наполовину из глюкозы и наполовину из фруктозы. Когда вы едите много добавленного сахара, печень перегружается фруктозой и вынуждена превращать ее в жир (4, 5).

Некоторые считают, что это основной процесс вредного воздействия сахара на здоровье.Он увеличивает жир в брюшной полости и печени, что приводит к инсулинорезистентности и различным метаболическим проблемам (7).

Жидкий сахар в этом отношении хуже. Мозг, кажется, не регистрирует жидкие калории так же, как твердые калории, поэтому, когда вы пьете сахаросодержащие напитки, вы в конечном итоге потребляете больше калорий (8, 9).

Исследование показало, что дети на 60% чаще заболевают ожирением с каждой дополнительной ежедневной порцией сахаросодержащих напитков (10).

Постарайтесь минимизировать количество сахара в своем рационе и подумайте о полном отказе от сладких напитков.Это включает сахаросодержащие напитки, сладкие газированные напитки, фруктовые соки и различные спортивные напитки с высоким содержанием сахара.

Прочтите этикетки, чтобы убедиться, что продукты не содержат рафинированный сахар. Даже продукты, продаваемые как здоровые, могут содержать значительное количество сахара.

Имейте в виду, что все это не относится к цельным фруктам, которые чрезвычайно полезны и содержат большое количество клетчатки, смягчающей негативное воздействие фруктозы.

Резюме Избыточное потребление сахара может быть причиной
избыточного жира в брюшной полости и печени.Это особенно верно в отношении сладких напитков, таких как безалкогольные напитки.

Белок может быть самым важным макроэлементом для похудания.

Исследования показывают, что он может снизить тягу к еде на 60%, повысить метаболизм на 80–100 калорий в день и помочь вам съедать на 441 калорию меньше в день (11, 12, 13, 14).

Если ваша цель - похудеть, добавление белка может быть самым эффективным изменением, которое вы можете внести в свой рацион.

Белок не только может помочь вам похудеть, но также может помочь вам не набрать вес (15).

Белок может быть особенно эффективным в уменьшении абдоминального жира. Одно исследование показало, что люди, которые ели больше и лучше белка, имели гораздо меньше жира в брюшной полости (16).

Другое исследование показало, что белок был связан со значительным снижением вероятности увеличения абдоминального жира в течение 5 лет у женщин (17).

Это исследование также связывало рафинированные углеводы и масла с увеличением абдоминального жира, а фрукты и овощи - с пониженным содержанием жира.

Во многих исследованиях, показывающих, что белок помогает при похудании, люди получали 25–30% калорий из белка.Таким образом, это хороший выбор.

Попробуйте увеличить потребление продуктов с высоким содержанием белка, таких как цельные яйца, рыба, бобовые, орехи, мясо и молочные продукты. Это лучшие источники белка для вашего рациона.

Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, ознакомьтесь с этой статьей о том, как увеличить потребление белка.

Если вам сложно получить достаточное количество белка в своем рационе, качественные белковые добавки, такие как сывороточный протеин, являются здоровым и удобным способом увеличить общее потребление.Вы можете найти множество вариантов протеинового порошка в Интернете.

Резюме Употребление большого количества белка может повысить ваш метаболизм и снизить уровень голода,
что делает его очень эффективным способом похудеть. Несколько исследований показывают, что белок
особенно эффективен против абдоминального жира.

3. Ешьте меньше углеводов

Употребление меньшего количества углеводов - очень эффективный способ избавиться от жира.

Это подтверждается многочисленными исследованиями. Когда люди сокращают потребление углеводов, их аппетит снижается, и они теряют вес (18).

Более 20 рандомизированных контролируемых исследований показали, что диеты с низким содержанием углеводов иногда приводят к снижению веса в 2–3 раза больше, чем диеты с низким содержанием жиров (19, 20, 21).

Это верно даже тогда, когда тем, кто относится к группам с низким содержанием углеводов, разрешается есть столько, сколько они хотят, а тем, кто относится к группам с низким содержанием жира, калорийность ограничена.

Низкоуглеводные диеты также приводят к быстрому снижению веса воды, что дает людям быстрые результаты. Люди часто видят разницу в шкале в течение 1-2 дней.

Исследования, сравнивающие низкоуглеводные и низкожировые диеты, показывают, что низкоуглеводная диета снижает количество жира в брюшной полости, вокруг органов и печени (22, 23).

Это означает, что часть жира, теряемого при низкоуглеводной диете, является вредным абдоминальным жиром.

Достаточно просто избегать рафинированных углеводов, таких как сахар, конфеты и белый хлеб, особенно если вы сохраняете высокое потребление белка.

Если целью является быстрое похудение, некоторые люди снижают потребление углеводов до 50 граммов в день.Это переводит ваше тело в состояние кетоза, состояния, при котором ваше тело начинает сжигать жиры в качестве основного топлива, и аппетит снижается.

Низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, помимо потери веса. Например, они могут значительно улучшить здоровье людей с диабетом 2 типа (24).

Резюме Исследования показали, что
сокращение углеводов особенно эффективно для избавления от жира в области живота
, вокруг органов и в печени.

Пищевые волокна - это в основном неперевариваемые растительные вещества.

Употребление большого количества клетчатки может помочь в похудании. Однако важен тип волокна.

Похоже, что в основном растворимые и вязкие волокна влияют на ваш вес. Это волокна, которые связывают воду и образуют густой гель, который «сидит» в кишечнике (25).

Этот гель может значительно замедлить движение пищи через пищеварительную систему. Он также может замедлить переваривание и усвоение питательных веществ. Конечным результатом является длительное чувство сытости и снижение аппетита (26).

Одно обзорное исследование показало, что дополнительные 14 граммов клетчатки в день были связаны с 10% снижением потребления калорий и потерей веса примерно на 4,5 фунта (2 кг) в течение 4 месяцев (27).

Одно пятилетнее исследование показало, что употребление 10 граммов растворимой клетчатки в день было связано с уменьшением количества жира в брюшной полости на 3,7% (28).

Это означает, что растворимая клетчатка может быть особенно эффективной для уменьшения вредного жира на животе.

Лучший способ получить больше клетчатки - это есть много растительной пищи, включая овощи и фрукты.Бобовые также являются хорошим источником, а также некоторые злаки, такие как цельный овес.

Вы также можете попробовать пищевые добавки с клетчаткой, например глюкоманнан. Это одно из самых вязких пищевых волокон, и исследования показывают, что оно может помочь при похудании (29, 30).

Важно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем вводить эту или любую добавку в свой диетический режим.

Резюме Есть некоторые свидетельства того, что
растворимых пищевых волокон могут приводить к уменьшению количества жира на животе.Это должно привести к значительному улучшению метаболизма и снижению риска некоторых заболеваний.

Упражнения - это лучшее, что вы можете делать, чтобы увеличить свои шансы на долгую и здоровую жизнь и избежать болезней.

Снижение уровня абдоминального жира - одно из удивительных преимуществ упражнений для здоровья.

Это не означает выполнение упражнений для брюшного пресса, так как точечное сокращение - сжигание жира в одной точке - невозможно. В одном исследовании 6 недель тренировок только мышц живота не оказали заметного влияния на окружность талии или количество жира в брюшной полости (31).

Силовые тренировки и сердечно-сосудистые упражнения уменьшают количество жира по всему телу.

Аэробные упражнения, такие как ходьба, бег и плавание, могут способствовать значительному сокращению абдоминального жира (32, 33).

Другое исследование показало, что физические упражнения полностью предотвращают восстановление абдоминального жира после похудания, подразумевая, что упражнения особенно важны для поддержания веса (34).

Физические упражнения также приводят к уменьшению воспаления, снижению уровня сахара в крови и улучшению других метаболических проблем, связанных с избытком абдоминального жира (35).

Резюме Упражнения могут быть очень эффективными для уменьшения абдоминального жира и обеспечения многих других преимуществ для здоровья.

6. Отслеживайте потребление пищи

Большинство людей знают, что то, что вы едите, важно, но многие не знают, что конкретно они едят.

Человек может подумать, что он придерживается диеты с высоким или низким содержанием углеводов, но, не отслеживая, легко переоценить или недооценить потребление пищи.

Отслеживание приема пищи не означает, что вам нужно взвешивать и измерять все, что вы едите.Отслеживание потребления время от времени в течение нескольких дней подряд может помочь вам понять наиболее важные области, требующие изменений.

Заблаговременное планирование может помочь вам достичь конкретных целей, например увеличить потребление белка до 25–30% калорий или сократить потребление нездоровых углеводов.

Прочтите эти статьи, чтобы узнать о калькуляторе калорий и списке бесплатных онлайн-инструментов и приложений для отслеживания того, что вы едите.

Абдоминальный жир или жир на животе связаны с повышенным риском некоторых заболеваний.

Большинство людей могут снизить уровень абдоминального жира, взяв на себя ключевые изменения в образе жизни, например, придерживаясь здоровой диеты с нежирным белком, овощами, фруктами и бобовыми, а также регулярно занимаясь физическими упражнениями.

Дополнительные советы по снижению веса см. Здесь о 26 научно обоснованных стратегиях снижения веса.

.

ESL Кулинарные чтения

На этой странице есть отрывок для чтения и вопросы по кулинарии ESL, которые позволят вам попрактиковаться в использовании кулинарной лексики. Когда вы будете читать и задавать вопросы на этой странице, вы сможете работать с подходящей для вас скоростью, чтобы вы могли узнать как можно больше.

Когда вы читаете следующий отрывок на этой странице для чтения по кулинарии ESL, вы должны постараться понять его как можно больше. Это означает, что вы можете остановиться и посмотреть значения слов.Поступая так, вы сможете убедиться, что понимаете отрывок как можно больше. Если вы не полностью понимаете отрывок, возможно, вы не сможете правильно ответить на вопросы, следующие за отрывком. Если вам нужно найти какое-либо из кулинарных слов, которые вы не понимаете, вы можете использовать страницу кулинарного словаря ESL.

Затем, когда вы будете готовы, вы можете попытаться ответить на вопросы, которые следуют за отрывком для чтения на ESL. Если вы не уверены в правильном ответе, попробуйте еще раз посмотреть отрывок, чтобы найти его.После того, как вы ответили на все вопросы, вы можете использовать кнопку получения баллов, чтобы узнать, сколько вы получили правильных ответов и какие были правильные ответы.

ESL Кулинария, чтение, понимание текста

Современная кухня

Нам всем нужно есть, чтобы оставаться в форме и быть здоровыми. Маленькие дети не могут вырасти высокими и сильными, если они не соблюдают хорошо сбалансированную диету. Это означает выбор продуктов, содержащих белок, жиры, углеводы, витамины и минеральные элементы.

Некоторые продукты можно переваривать в сыром виде, но другие продукты нагреваются и готовятся для ускорения пищеварения.Листья салата, огурцы, помидоры, овощи, такие как морковь, и фрукты в варке не нуждаются. Однако яблоки являются примером фруктов, которые можно есть сырыми, а также готовить. Тушеные яблоки, яблоки, запеченные в духовке, и яблоки в пирогах, посыпанные крошкой - это способы есть фрукты. Когда пища готовится, она нагревается.

До того, как люди получили электричество и газ, они готовили пищу на дровах и углях. Довольно недавним дополнением к кулинарии стала микроволновая печь. Это сокращает время приготовления. Духовки с вентилятором также более эффективны.Очень популярно приготовление барбекю на свежем воздухе в саду в теплый летний день. На кухне для хранения еды используется посуда, от открытых сковород до сковород с крышками, сковородок, пароварок, скороварок и вок.

До того, как в супермаркетах продавались готовые блюда, которые требовали только повторного нагрева, было традицией, что мужчины оставляли женщин дома, чтобы они готовили еду. Теперь и мужчины, и женщины разделяют обязанности на хорошо продуманной кухне. Несколько лет назад в ресторанах шеф-поваром был почти всегда мужчина.Однако сегодня женщин-поваров столько же, сколько мужчин.

Произошло большое возрождение способов приготовления еды, в основном благодаря просмотру множества программ по приготовлению пищи по телевидению. Их часто представляют как конкурсы, такие как Master Chef и Great British bake-off. Также люди больше путешествуют по зарубежным странам и возвращаются домой с экзотическими и интересными рецептами. Наличие ингредиентов в супермаркетах также побуждает к экспериментам.

Кухня стала центром дома.Семья, друзья и гости, ожидая приготовления еды, собираются на кухне и помогают готовить блюда или наблюдают, как их готовят другие. Посуда, доступная для приготовления пищи, в изобилии. Например, разные типы ножей. Фартуки и перчатки для духовки защищают нас от пролива и тепла при извлечении горячих блюд из духовки.

Некоторым людям нравится готовить, планировать еду, собирать ингредиенты, а затем готовить еду. Однако другие предпочитают открывать банку с едой и разогревать ее содержимое.

ESL Кулинария Понимание чтения

Вопросы на понимание прочитанного, связанные с приведенным выше отрывком для чтения.

ESL 4u главная › Чтение › Готовка

.

Как стать более продуктивным: 18 полезных советов (не пропустите последний!)

Джош Спилкер

8 марта 2019

Прежде чем читать еще одну статью о том, как стать более продуктивным, запомните следующее: будьте добры к себе и своим ошибкам.

Нельзя ожидать повышения продуктивности в одночасье.

Вы, вероятно, потратили годы на то, чтобы культивировать свои рабочие привычки - как хорошие, так и плохие, сознательно или подсознательно - и они не изменятся немедленно.

Небольшие корректировки могут привести к более длительным изменениям, но они могут потребовать времени и дисциплины. Когда вы читаете подобную статью о продуктивности, это кажется действительно легким. Но это не так. Я пишу это не с точки зрения эксперта, а с точки зрения коллеги по борьбе с отвлечением.

Так что будьте терпеливы и добры, преодолевая неприятные участки и попробуйте еще раз. Хорошо, теперь мы готовы:

Как стать более продуктивным

1.Составьте разумный список дел.

Не перегружайте себя. Списки дел часто терпят неудачу, потому что мы делаем их слишком сложными или задачи не равны. Некоторые задачи займут много времени, другие вообще не займут времени. Это создает дисбаланс в том, как мы распределяем время. Тогда наш список дел становится инструментом прокрастинации. Да все верно. Потому что тогда мы делаем легкие вещи, а затем действительно отвлекаемся на сложные.

Не лги, ты уже делал это раньше.Тогда вам нужно…

2. Ставьте перед задачами небольшие цели.

С каждым новым проектом или заданием объем может показаться слишком большим. Но как только вы начнете разбирать это и осознать, чего можно достичь, вы заметите, как каждая часть опирается на другую.

Одна из самых простых и практичных вещей, которую вы можете сделать, - это разбить свой маркетинговый проект или результат на более мелкие цели. Какие части и активы необходимы? С кем вам нужно поговорить в первую очередь? Разделите эти части, прежде чем даже устанавливать сроки, а затем оцените, сколько времени у вас уйдет на выполнение.Понимание масштабов того, о чем спрашивают, выполнение шагов и затем оценка необходимого времени поможет вам понять, о чем спрашивают. Иногда то, что кажется большим проектом, совсем не займет много времени, или наоборот.

3. Сосредоточьтесь на одной цели за раз.

Как вы определяете, что важно? Как ваша организация определяет, что важно?

Через OKR? КПЭ? Осмос?

Что ж, независимо от приоритета вашей компании, это ваша работа.Один из способов сделать это - использовать правило 90-90-1. Это также работает, если вы управляете командой.

Вот что вы делаете: Посвятите первые 90 минут своего дня в течение 90 дней самой важной задаче. Предложенный HR-гуру Робином Шармой, он поможет сфокусировать ваши приоритеты еще до того, как день действительно начнется.

Также очень практично. Вы не тратите все свое время каждый день на что-то одно.

Вы также можете создавать проекты, чтобы сосредоточиться на этой единственной цели и убедиться, что она согласуется с общими целями вашей компании.

4. Отслеживайте свое время, чтобы определять закономерности.

Отслеживание своего времени, даже если никто вас об этом не спрашивает, может помочь вам понять свои рабочие привычки и время суток, когда вы наиболее успешно заканчиваете работу. Эффективное отслеживание своего времени, знание ваших технических привычек, от того, когда вы проверяете электронную почту до того, как часто вы проверяете свои любимые веб-сайты или социальные сети, может сильно повлиять на ваш рабочий день.

Переставив некоторые из этих вещей, вы, возможно, сможете сделать больше.Отслеживание своего времени в течение недели или двух поможет вам увидеть, где вы проводите свое время, и поможет вам лучше оценить свои цели из пункта 1, немного лучше в следующий раз. В следующий раз, когда вас попросят повторить задание, вы лучше поймете, сколько времени вам нужно.

Вы также заметите проблемные области, в которых вы, как правило, менее продуктивны, или определите определенные особенности расписания, которые вы можете обойти, например, еженедельные собрания или встречи или даже когда этот коллега приходит поболтать на несколько минут.

Один из способов, который может помочь, - это пулевой журнал. Это мой любимый рассказ о том, как это сделать, с символами!

5. Найдите метод делегирования полномочий и последующих действий.

Одно дело - дать команде задачи и проекты; Другое дело - убедиться, что они закончили работу и сделали ее. Затем передать его на одобрение - это еще один кусок пирога, который вам нужно решить. Поиск надежного метода отслеживания проектов вашей команды сделает вашу работу более эффективной.Инструменты для совместной работы и программное обеспечение для управления проектами определенно могут помочь в этом (подробнее об этом позже), но вы также должны взять на себя обязательство использовать подобные инструменты, чтобы не подвести своих коллег. Но и здесь важна ваша индивидуальная роль. Чем больше вы будете обновлять и выполнять следующие шаги, это также поможет вашим коллегам не сбиться с пути.

6. Создайте проактивную информационную панель.

Я позаимствовал эту идею у Ноа Кагана, основателя AppSumo. По сути, это измеримый список задач.Если вы замечаете, что определенная задача оказывает большое влияние на наш бизнес или является необходимой задачей, которую вам нужно продолжать выполнять, то укажите, сколько раз вам нужно выполнять эту задачу каждую неделю. Цель здесь - записывать вводимые данные, а не только результаты.

Это особенно полезно для маркетологов. Если вы знаете, что вам нужно твитнуть или написать определенное количество сообщений в LinkedIn, вы можете перечислить их и убедиться, что вы делаете это количество в течение недели. Вот пример моей активной панели инструментов:

Посмотрите это видео от Ноя Кагана, чтобы получить собственный шаблон активной панели инструментов.

7. Определите свои 2 часа пик.

Некоторые из нас - жаворонки, некоторые - полуночники. Но современная бизнес-среда не всегда позволяет это сделать. Возможно, офис не работает до 9, но ваш пик приходится на 5-7 утра. Лично я нахожу высокий уровень энергии, когда большинство людей заканчивают свой день, примерно с 16:00 до 19:00, а затем после 20:00. Часто я намеренно отнимаю часть этого времени или планирую более менее стратегические задачи в часы, когда я не так занят.Предлагается выделить не менее 2 часов в день, чтобы погрузиться в более сложную стратегическую работу, а остальные часы оставить для встреч или менее срочных задач.

Вы также сможете определить закономерности и определить, когда вы могли бы заниматься «глубокой работой» или идеей сосредоточенной работы в течение более длительных периодов времени. Это концепция Джорджтаунского профессора Кэла Ньюпорта. Некоторые виды работы (например, ответы на электронные письма) являются поверхностными, в то время как другие (например, придумывание новых концепций кампании или интенсивное редактирование фотографий) могут потребовать более целенаправленного времени или «глубокой работы».”

8. Выберите одно задание и выполните его.

Это очень сложно, потому что иногда наши проекты не занимают 30 минут или час. Это может занять 8 часов или несколько дней. Каков тогда ответ? Разбейте его на одну задачу, а затем выполните ее до конца. Но как долго это должно быть? А что разумно? Я думаю, что большая часть наших дней разбита на часовые отрезки. Тогда это действительно от 45 до 50 минут. У нас бывают встречи, которые начинаются в час, мы берем обеденный перерыв или назначаем звонок на час.Последовательная работа в течение 45 минут над одним делом имеет смысл, но это очень сложно.

Техника Pomodoro предлагает 25-минутные блоки времени с короткими 5-минутными перерывами, за которыми позже следует более длительные перерывы.

Pomodoro помогает устранить перебои и оценить, сколько времени у вас займет выполнение определенной задачи. Подробнее о технике Помидор читайте в этой статье.

9. Выбросьте вещи и уберите мусор.

Знаете ли вы, что ваша физическая среда влияет на вашу работу? И я не имею в виду, работаешь ты в «крутом» офисе или нет.В зависимости от вашей компании и вашей роли в ней это в значительной степени не зависит от вас. Но вы можете контролировать свое рабочее место. Это помогает вам работать более продуктивно, когда вам не нужно охотиться и клевать то, что вам не хватает. Вы сэкономите время, не сделав этого. Вы также получите больше ясности и сосредоточенности на своих задачах. Ознакомьтесь с другими советами здесь.

10. Найдите время для прогулки или физических упражнений.

Я работал в офисных парках, в деловых районах города и дома.И везде я стараюсь находить время, чтобы гулять хотя бы раз в день. Это может быть возле парковки, на улице или в парке, и это освежает больше, чем что-либо в социальных сетях.

Речь идет не о том, чтобы оставаться в форме или похудеть, не о том, что это плохо. Но упражнения могут помочь вам быть более продуктивными, потому что они повышают вашу бдительность. Поскольку это увеличивает ваш кровоток и здоровье сердечно-сосудистой системы, вы будете менее тревожными, более сосредоточенными и более способны справляться со стрессом.

11. Остановитесь и задумайтесь.

Когда вы отвечаете за реализацию нескольких проектов, вы должны сделать шаг назад и посмотреть, что работает, а что нет, что нужно расставить по приоритетам, а что нужно изменить. Своевременное рассмотрение не тратит время зря, а оптимизирует вашу работу в будущем. Чтобы узнать больше о пост-проектном размышлении, прочтите этот пост.

12. Следуйте правилу двух пицц для встреч.

Встречи определенно могут замедлить темп, особенно когда собирается огромная толпа из 30 человек для «мозгового штурма».«Мы знаем, как это происходит. Будут говорить одни и те же люди, которые всегда говорят. Молчаливые будут молчать.

Если вам теоретически нужно заказать более двух пицц, чтобы накормить команду, с которой вы встречаетесь, то это слишком много. Обсуждения не хватит. Будет выражено недостаточно идей. Вместо этого, если у вас есть команда, состоящая только из людей, которые съедят две пиццы, появятся более яркие идеи. Больше людей не обязательно означает лучшие идеи или более быстрые действия. Это значительно замедляет работу.

Люди меньше заинтересованы и чувствуют себя менее ответственными, если идея заходит в тупик. Подотчетность потеряна.

13. Сгруппируйте похожие задачи вместе.

Когда мы переключаемся между задачами, мы, естественно, создаем трения. Запуск и остановка. Открытие и закрытие. Начало и конец. Все эти маленькие моменты складываются и нарушают нашу концентрацию. Тогда мы отвлекаемся и забываем, зачем вообще что-то просматривали.Но способ сократить переключение между задачами - это сгруппировать похожие задачи. Не отвечайте только на одно электронное письмо и двигайтесь дальше. Отвечайте на все вопросы и не возвращайтесь раньше, чем через несколько часов. Или объедините все свои электронные письма вместе. И на этой ноте…

14. Прекратите многозадачность.

Потому что переключение сильно утомляет нас. Чтобы так часто переключаться и менять, требуется энергия мозга. Мы не работаем более продуктивно, мы скользим по поверхности вещей.Современная рабочая среда не поддержит вас в вашем стремлении быть более сосредоточенным - это практически невыполнимая задача, когда Slack, Skype и Salesforce пытаются привлечь наше внимание.

Вот цитата более авторитетного человека, чем я. Профессор нейробиологии Дэниел Левитин из McGill говорит: «Это переключение связано с биологической ценой, которая в конечном итоге заставляет нас чувствовать усталость намного быстрее, чем если бы мы удерживали внимание на чем-то одном». И знаете, что еще? Кофеин нам не обязательно поможет.На самом деле, нам, вероятно, просто нужно сделать небольшой перерыв. И снова профессор Левитин: «Люди больше едят, больше принимают кофеина. Часто то, что вам действительно нужно в этот момент, - это не кофеин, а просто перерыв. Если вы не будете делать регулярные перерывы каждые пару часов, ваш мозг не получит никакой пользы от этой дополнительной чашки кофе ».

Ой. Не говори моему любимому бариста.

Чтобы действительно прекратить многозадачность, вам могут потребоваться приложения, которые блокируют нажатие вами кнопки мыши. Это позволит избежать отвлекающих факторов, особенно для нас, постоянных потребителей.

15. Отчитываться перед другим человеком.

Тем, кто работает в команде, это кажется очевидным. Автоматическая система управления проектами уведомит вас о следующей задаче, когда она будет завершена. Но вам может понадобиться ответственность и при решении повседневных задач. Например, если вы достигли целей на своей упреждающей информационной панели (см. #…) Или потратили еще время на стратегический мозговой штурм или настройку кампаний. Но найдите того, кому вы доверяете, который поддержит вас и не будет бить за вашу неудачу.Вам нужен вдохновитель. Это может быть ваш руководитель, но, скорее всего, ваш коллега поможет вам не сбиться с пути. И, может быть, вы тоже сможете им помочь.

16. Обращайтесь за помощью в том, чего вы не понимаете.

Если вы горды (как я!), Вы не хотите просить о помощи в том, что, по вашему мнению, вы должны уметь делать. Это проявляется в моей жизни, когда я слишком долго пытаюсь отформатировать лист Excel или создать идеальную презентацию Powerpoint.Вместо этого умные люди просят о помощи. И на самом деле их коллеги считают их более умными. Не говоря уже о том, что это может сэкономить вам массу времени в долгосрочной перспективе. Да, поначалу может быть сложно выделить несколько лишних минут на то, чтобы посмотреть видео или позвонить в службу поддержки, но в конечном итоге это поможет вам более эффективно справляться с этими задачами.

17. Получите солнечный свет.

Согласно последним исследованиям продуктивности, вы повысите свою продуктивность и внимательность с помощью большего количества естественного света.Как вы думаете, почему офисы с окнами пользуются таким спросом? Это также влияет на синхронизацию циркадных часов, которые затем влияют на ваше бодрствование и усталость.

Раньше я работал в офисных зданиях, где также оказывался посреди этажа или застрял в конференц-зале без окна. Кроме того, там, где я живу, зимой темнеет рано, в том числе в последнюю часть рабочего дня. Фигово. Что я мог сделать? Я купил лайтбокс, чтобы придать дополнительный свет своему рабочему месту.Попробуйте, если вы находитесь в аналогичном положении.

18. Посмотрите на милые картинки животных (?)

Это своего рода безумие, и вы можете не поверить в это, но обмен и просмотр картинок с милыми животными на самом деле увеличивает концентрацию внимания. Не верите мне? Это хардкорная наука. Если у вас проблемы с этим, значит, у вас проблема с самой наукой (j / k). Но на самом деле - японское исследование измеряло производительность после просмотра симпатичных животных. Да, они действительно это сделали.

Вот цитата из исследования: «Результаты показывают, что участники более тщательно выполняли задачи, требующие сосредоточенного внимания, после просмотра симпатичных изображений».

Вы можете в это поверить? Здесь вам поможет:

Нужен ли вашей команде мощный инструмент управления проектами, который может использовать вся команда? Workzone может быть просто билетом…

Запросить демонстрацию и расценки Workzone

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90