Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Что сделать на зиму из помидор черри


заготовка томатов разными способами, самые вкусные рецепты и советы по их приготовлению

Маринованные помидоры черри – это не только вкусная закуска, но и кладезь витаминов, которые так необходимы зимой. Маленькие вкусные помидоры отлично подходят даже для праздничного стола. Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты заготовок помидоров черри на зиму и узнаем секреты их приготовления.

Содержание статьи

Маринованные помидоры черри на зиму: рецепты на любой вкус

Для приготовления одних заготовок требуются только черри и маринад, в другие консервации добавляют пряности и специи. Рецепты различаются по способу приготовления, по калорийности.

Черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Засолка помидоров в собственном соку не вызовет трудностей. Помимо маринованных овощей получается вкусный и питательный сок, который добавляют в супы и соусы.

Для приготовления литровой баночки понадобится:

  • 2 кг черри;
  • 1 кг крупных томатов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 80 г соли;
  • 50 г уксуса 9%;
  • 60 г сахара;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа.

Технология приготовления:

  1. В стерилизованную банку слоями сложить помытые черри, чеснок, сладкий перец, добавить по вкусу петрушку. На самый верх положить черный перец.
  2. Крупные томаты помыть и пропустить через блендер. В получившееся пюре добавить щепотку сахара и соли.
  3. Залить черри дважды кипящей водой. На третий раз приготовить маринад, добавив в воду соль,сахар и уксус.
  4. Вылить томатное пюре в банку.
  5. Добавить лавровый лист и горчицу по вкусу. Посыпать петрушкой.
  6. Закатать банки и перевернуть вверх дном до полного остывания.
  7. Помидоры будут готовы через 1-2 недели.

Черри с чесноком, маринованные холодным способом

Для холодного посола нужна деревянная бочка или пластиковое ведро. Для приготовления рекомендуют использовать твердые, слегка недозревшие плоды черри.

Список ингредиентов:

  • 10 кг черри;
  • 5 крупных головок чеснока;
  • 5 л воды;
  • 150 г соли;
  • листья укропа или вишни.

Технология приготовления:

  1. Вымыть и просушить томаты. На дно бочки положить листья вишни или укропа.
  2. Чеснок почистить и порезать крупными дольками.
  3. Развести соль в воде и слегка подогреть.
  4. Залить черри и чеснок рассолом комнатной температуры.
  5. Оставить помидоры в теплом месте на несколько суток.
  6. Когда рассол станет мутным, помидоры можно употреблять.
  7. Хранить черри в погребе или подвале, прикрыв их крышкой, но не плотно.

Маринованные черри на зиму сладкие

Приготовление «сахарного» блюда займет не больше 30-40 минут. Рецепт легкий, его под силу повторить даже начинающему кулинару.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г черри;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 листа хрена;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 листка вишни;
  • 20 г уксуса 9%;
  • 1 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 25 г соли.

Способ приготовления:

  1. Простерилизовать банки, на дно положить зелень, специи и зубчик чеснока.
  2. Наполнить банку чистыми черри, оставив до горлышка 1-2 сантиметра.
  3. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус. Варить 5 минут до полного растворения сахара.
  4. Залить в банку маринад, слегка прикрыть крышку и оставить на 20 минут.
  5. Слить маринад в кастрюлю, после кипячения повторно залить в банку.
  6. Закатать черри, завернуть в одеяло и поставить вверх дном на 1-2 дня.

Рецепт с перцем и луком

Зимнее блюдо для любителей острой и пикантной еды. Отлично сочетается с супами и блюдами из мяса или птицы.

Для приготовления заготовки понадобится:

  • 600 г недозревших черри;
  • 8 горошин черного перца;
  • 1 крупная луковица;
  • петрушка по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • щепотка красного перца;
  • 1 л воды;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 10 г уксуса 9%.

Способ приготовления:

  1. Черри помыть и обсушить, порезать пополам. Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
  2. Простерилизовать банку, положить черри и лук, добавив красный и черный перец.
  3. Приготовить маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Довести до кипения и держать на медленном огне 5 минут. Залить его в банку.
  4. Слить маринад, прокипятить и добавить еще раз. Положить в банку лавровый лист и петрушку.
  5. Закатать банки и оставить до полного остывания.

Заготовки без стерилизации

Рецепт экономит силы и время, что особенно актуально для занятых хозяек. Овощи без стерилизации ничем не хуже традиционных рецептов.

Список ингредиентов:

  • 450 г черри;
  • 0,5 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 800 г воды;
  • 2 веточки морковной ботвы;
  • 50 г уксуса 9%;
  • 0,5 сладкого перца.

Способ приготовления:

  1. На дно чистой банки сложить морковную ботву, мелко порезанный чеснок и лук, сладкий перец и помидоры.
  2. Залить банку кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10-20 минут.
  3. Слить воду, добавить в нее сахар, соль и уксус. Довести рассол до кипения и вылить обратно в банку.
  4. Закатать, перевернуть вверх дном и завернуть в одеяло до полного остывания.

Помидоры в уксусе по-английски

Отличный рецепт, который у англичан служит холодной закуской к алкогольным напиткам.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г черри;
  • 2 веточки розмарина;
  • 40 г соли;
  • 60 г яблочного уксуса;
  • 400 мл воды.

Технология приготовления:

  1. Банки помыть и простерилизовать, положить в них черри и розмарин.
  2. В отдельной кастрюле разогреть уксус и воду, добавить соль.
  3. Залить маринадом ингредиенты, закатать банки.
  4. Убрать в холодильник. Употреблять закуску можно через 1,5-2 месяца.

Пряные черри с луком и сливами

Пряные заготовки – это вкусное и полезное дополнение к различным гарнирам: вареному картофелю, рису, гречке. Специи и сливы придают блюдам интересный кисло-сладкий вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г черри;
  • 200 г слив;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 г смеси итальянских трав;
  • 25 г яблочного уксуса;
  • 3 горошины черного перца.

Способ приготовления:

  1. Банку и крышку простерилизовать, положить на дно лавровый лист, укроп и перец.
  2. Сливы вымыть, вынуть косточки и разрезать на 2 части, положить в банку.
  3. Порезать луковицу крупными кольцами, положить в банку, добавить зубчики чеснока.
  4. Помыть черри и уложить поверх других ингредиентов.
  5. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды, добавить смесь итальянских трав и яблочный уксус.
  6. Залить маринад в банку и плотно ее закатать.

Рецепт с маслом «Средиземноморье»

Пикантный и вкусный рецепт невозможно повторить без качественного оливкового масла и специи орегано. Помимо этого для приготовления понадобится:

  • 300 г помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли;
  • 20 г орегано;
  • 5 листиков базилика;
  • 20 г винного уксуса;
  • 15 г оливкового масла.

Технология приготовления:

  1. В чистую банку слоями уложить помытые и сухие листочки базилика, черри и тонко порезанный лук. В самом конце добавить орегано.
  2. Перемешать соль с уксусом и добавить в банку.
  3. Залить оливковым маслом до краев и на 2 месяца убрать в банку. Особенно вкусно помидоры «Средиземноморье» сочетаются с сыром моцарелла.

Помидоры на зиму в яблочной заливке

Для приготовления опытные хозяйки рекомендуют использовать только натуральный яблочный сок. Пакетированный продукт не подходит.

Список ингредиентов:

  • 350 г черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 л яблочного сока;
  • 15 г уксуса 9%;
  • 30 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу.

Как готовить:

  1. Разрезать перец вертикально на полоски. Очистить чеснок и положить на дно стерильной банки.
  2. Засыпать в банку помидоры, по краям поместить перчик.
  3. Залить кипятком и накрыть крышкой.
  4. Налить в кастрюлю яблочный сок, добавить соль и сахар, варить 3 минуты.
  5. Слить из банки воду, залить сок и уксус, после чего плотно закатать крышкой.

Черри с базиликом

Базилик – это ценный и полезный продукт, который не только добавляет блюду пикантности, но и обладает эффективным противомикробным действием.

Чтобы замариновать томаты с базиликом, понадобится:

  • 400 г помидоров;
  • 4 веточки базилика;
  • 1 л воды;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г виноградного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Помыть помидоры, уложить их на дно стерильной банки.
  2. Приготовить маринад, смешав воду и виноградный уксус. Залить жидкость в банку, оставить на 15 минут.
  3. Вылить маринад обратно в кастрюлю, прокипятить 5 минут, повторно залить черри.
  4. Добавить базилик, лавровый лист, зубчик чеснока и лук полукольцами. Закатать банки и перевернуть до полного остывания.

Советы и рекомендации по приготовлению и закатыванию банок

Чтобы заготовки долго не портились, опытные домохозяйки делятся секретами приготовления маринованных черри. При соблюдении простых правил соленья получаются не только вкусными и полезными, но и долго сохраняют свои качества:

  1. Тщательно простерилизуйте банки и крышки. Делать это можно в обычной кастрюле или с помощью специального стерилизатора. Именно благодаря стерилизации заготовки долго хранятся.
  2. Отбирайте для приготовления только ровные и цельные овощи, без царапин и других повреждений.
  3. Используйте для приготовления маринада только отстоянную или профильтрованную воду. Хозяйки не рекомендуют пользоваться холодной сырой водой из-под крана.
  4. Выбирайте те сорта черри, которые больше всего подходят для засолки: например, помидоры Белая смородина, Медовая капля или Темная галактика. Используйте не только красные, но и зеленые, и желтые черри.
  5. Перед приготовлением тщательно мойте овощи и зелень.
  6. Заранее прочитайте рецепт и приобретите все необходимые составляющие. Изучите отзывы других кулинаров о рецепте.
  7. Проткните место у плодоножки зубочисткой, чтобы помидоры не лопнули.
  8. Вместо обычного уксуса используйте лимонную кислоту.
  9. Не забудьте перевернуть банки вверх дном. Так вероятность того, что они взорвутся, намного меньше.

Заключение

Чтобы засолить маленькие помидоры правильно, не требуется специальных знаний и навыков. Главное – соблюдать рецептуру и использовать качественные ингредиенты. При готовке пользуются только чистой посудой, стерилизованными банками и хорошо промытыми овощами.

Одним нравятся острые овощи с перцем и луком, другие отдают предпочтение сладкому и мягкому вкусу. Маринованные блюда способны хранится до нового сезона.

agronom.expert

Помидоры черри на зиму – маленькая остренькая радость! Рецепты бесподобных заготовок с помидорами черри на зиму - Автор Екатерина Данилова

Помидорчики черри не сильно отличаются от обычных томатов вкусом, но зато имеют миниатюрный размер, за который и стали такими популярными.

Их удобно использовать на бутербродах, класть в различные закуски и салаты, ну и, конечно же, консервировать.

Небольшой размер позволяет плодам быстрее промариноваться, сэкономить пространство в банке и просто выглядят красиво.

Ну и, конечно же, главное достоинство миниатюрных плодов – возможность использования небольшой тары.

Помидоры черри на зиму – общие принципы приготовления

Консервация миниатюрных черри мало чем отличается от заготовки обыкновенных томатов, но все-таки есть некоторые особенности. Если большие помидоры можно несколько раз заливать кипятком, чтобы они пропарились, то черри от таких процедур могут просто испортиться, полопаться и потерять красивый вид. Для консервации используются плотные, умеренной зрелости овощи. Также добавляются различные специи, пряности: соль, перец, сахар, гвоздика, горчица. И овощи: болгарский перец, морковь, чесночок, огурцы. Все ингредиенты нужно качественно вымыть и обсушить.

Общий принцип приготовления:

1.    Подготовка тары. Банки промываем, стерилизуем. Крышки обрабатываем кипятком.

2.    Подготовка ингредиентов. Помидоры и зелень нужно промыть, чеснок, перец с луком очистить, при необходимости порезать.

3.    Закладка в банку. Укладываем все плотно, стараясь по максимуму заполнять пространство. После пропарки его станет намного больше.

4.    Пропаривание. Банка с овощами заполняется кипятком, настаивается 10-20 минут и вода сливается в кастрюлю.

5.    Варка рассола/маринада. В слитую воду добавляют еще жидкости до ровного объема, затем закладывают специи. Все проваривается 2-3 минутки после закипания.

6.    Финишная заливка. Кипящим рассолом заполняются банки, добавляется уксус и все сразу прикрывается крышками.

7.    Закатка. Закрываем крышки ключом, винтовые закручиваем.

Далее заготовку нужно перевернуть на горлышко, накрыть чем-нибудь теплым (одеялом, старым пальто) и оставить до полного остывания. Убираем банки в подвал и через два или три месяца можно снимать первую пробу.

Рецепт 1: Пряные помидоры черри на зиму с луком и сливами

Очень красивая заготовка из помидоров черри на зиму. Кроме томатов добавляются сливы и мелкий лучок, размером с перепелиное яйцо, которые придают пикантный вкус и бесподобный аромат. Консервировать будем в маленьких баночках, которые заранее нужно стерилизовать. Из этого количества продуктов должно получиться 3 баночки по 0,5 л.

Ингредиенты

•    0,5 кг черри;

•    0,3 кг слив;

•    0,2 кг мелкого лука;

•    1 ст. л. итальянских трав;

•    чеснок, гвоздика, зонтики укропчика, перчик горошком.

Для маринада:

•    3 ложки сахара;

•    1 литр воды;

•    1 ложка соли;

•    1 ложка уксуса.

Приготовление

1.    На дно подготовленных баночек раскладываем зонтики укропа, кидаем по одной гвоздике, немного перчика горошком и насыпаем по щепотке итальянских трав.

2.    Помидорчики освобождаем от плодоножек, промываем. Лук чистим, сливы разделяем пополам и удаляем косточки.

3.    Складываем все ингредиенты в баночки, чередуя между собой.

4.    Заливаем кипятком, накрываем крышками и даем настояться четверть часа.

5.    Воду сливаем в кастрюлю, доводим до количества 1 литра, ставим на плиту. Насыпаем соль и сахар, кипятим 3 минутки.

6.    Вливаем уксус, перемешиваем и заливаем помидорчики рассолом под горлышко, закатываем при помощи ключа.

Рецепт 2: Помидоры черри на зиму в собственном соку с аспирином

Точнее, в соку из обычных помидоров. Для этой заготовки можно использовать свежевыжатый сок или законсервированный ранее, особого значения не имеет. Консервировать будем в пол-литровых банках, вместо уксуса в каждую добавим по таблетке аспирина.

Ингредиенты

•    800-900 граммов черри;

•    литр сока;

•    ложка соли;

•    3 таблетки аспирина.

Приготовление

1.    Помидорчики черри опускаем на минутку в кипяток, затем заливаем холодной водой из крана. Снимаем шкурку. Можно консервировать и вместе с ней, но так заготовка получается нежнее и вкуснее.

2.    Раскладываем черри по баночкам.

3.    Заливаем кипятком и даем постоять 5 минут, затем воду сливаем и бросаем в каждую емкость по таблетке аспирина.

4.    Если для сока используются свежие томаты, то их нужно перекрутить и прокипятить 15 минут. Если берется готовый сок, то просто выливаем его в кастрюлю и кипятим 5-10 минут, не забываем всыпать соль. Если сок кислый или безвкусный, то можно добавить немного сахара или лимонной кислоты.

5.    Заливаем подготовленные плоды черри томатной массой и закатываем.

Рецепт 3: Помидоры черри на зиму в яблочной заливке

Для приготовления таких помидоров черри на зиму понадобится натуральный яблочный сок или покупной, но в банках, пакетированный продукт не подойдет. Расчет продуктов на литровую банку.

Ингредиенты

•    черри сколько войдет в банку;

•    0,5 л сока яблочного;

•    1 ч. ложечка уксуса;

•    ложка соли без горки;

•    1,5 ложечки сахара;

•    3 зубка чеснока;

•    один перчик;

•    зелень и укропчик по желанию.

Приготовление

1.    Разрезаем болгарский перчик вертикально на полоски. Чеснок очищаем и кидаем на дно стерильной банки.

2.    Засыпаем промытые и очищенные от плодоножек черри, по краям вставляем полоски перца.

3.    Заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока готовим заливку.

4.    Наливаем в кастрюльку сок яблок, добавляем соль и сахар, провариваем 2-3 минутки.

5.    Сливаем с помидорчиков воду, заливаем кипящий сок, добавляем уксус и закатываем.

Рецепт 4: Помидоры черри на зиму «Сахарные»

Рецепт очень вкусных помидоров черри на зиму. Как и их большие собратья, мелкие томаты также любят сахар и чем его больше в маринаде, тем лучше.

Ингредиенты

•    2 кг черри;

•    300 граммов сахара;

•    8 зубков чеснока;

•    6 горошин перца;

•    2 ст. л. соли;

•    2 ложки уксуса;

•    зонтики укропчика, листья смородины.

Приготовление

1.    Промываем и обсушиваем черри, каждый помидорчик прокалываем зубочисткой возле плодоножки, чтобы кожица не лопнула, и плод остался целым.

2.    Чистим чесночок, обдаем кипятком листья смородины и укладываем все на дно стерильных баночек.

3.    Складываем помидорчики и заливаем кипятком. Настаиваем 10 минут под крышкой.

4.    Воду сливаем, доводим количество до двух литров и отправляем на плиту. Насыпаем соль, сахар и провариваем 3 минутки, добавляем уксус и перемешиваем.

5.    В банки кидаем перец горошком, заливаем томаты кипящим рассолом и незамедлительно закрываем ключом.

6.    Переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и держим до полного остывания.

Рецепт 5: Медовые помидоры черри на зиму с чесноком без уксуса

Медовые помидорчики имеют необычный вкус и бесподобный аромат, а рассол улетает из банки самым первым. Рецепт требует стерилизации. Из этого количества продуктов должно получиться две литровые баночки заготовки.

Ингредиенты

•    1,5 кг черри;

•    ложка соли;

•    6-8 чесночных долек;

•    3 ложки меда;

•    лавровый листик;

•    4 горошины перца;

•    зонтики укропа.

Приготовление

1.    В первую очередь удаляем у помидоров плодоножки и промываем, даем просохнуть.

2.    Укроп ошпариваем кипятком и кладем в банки, туда же добавляем лавровые листики, перец горошек.

3.    Очищаем зубчики чеснока и нарезаем длинными и кусочками.

4.    Протыкаем каждый помидорчик кусочком чеснока и бросаем в банку. Нужно наполнить тару доверху.

5.    Кипятим литр воды, добавляем соль, мед и заливаем помидоры. Накрываем крышками.

6.    Ставим в кастрюлю на ткань, заливаем горячую воду и стерилизуем банки 15 минут.

7.    Вынимаем и закатываем, остужаем вверх дном.

Рецепт 6: Квашеные помидоры черри на зиму «Горчичные»

На приготовление ядреных помидоров черри на зиму понадобится сухая горчица, специи и совсем немного свободного времени. Простой рецепт, без тепловой обработки. Вода нужна чистая, фильтрованная или родниковая. Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку, помидорчиков может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от их размера и плотности укладывания.

Ингредиенты

•    2 кг черри;

•    20 граммов сухой горчицы;

•    ложка сахара;

•    2 ложки соли;

•    стручок острого перчика;

•    чеснока сколько уйдет;

•    листья хрена, зонт укропа, лаврушка, зелень по своему желанию.

Также понадобится небольшой кусочек хлопчатобумажной материи, которую нужно заранее пропарить или прогладить утюгом.

Приготовление

1.    Чесночок очищаем, нарезаем длинными кусочками.

2.    Протыкаем помидорчики палочками чеснока, желательно это делать возле плодоножки.

3.    На дно стерильной емкости распределяем зелень и специи, укладываем порезанный тонкими полосками острый перчик.

4.    Закладываем черри с чесноком, по желанию можно их проложить зеленью, листочками хрена. Помидоры накладываем чуть выше плечиков, до самого верха заполнять банку не нужно.

5.    Растворяем сахар с солью в стакане очищенной воды, выливаем в банку.

6.    Заливаем фильтрованную воду, сверху высыпаем горчичный порошок, кладем подготовленную ткань и тоже слегка припудриваем горчицей.

7.    Оставляем банку в теплом месте на неделю, затем закрываем плотной крышкой и убираем на две недели в подвал.

Рецепт 7: Помидоры черри на зиму в уксусе по-английски

Необычный рецепт заготовки мини-помидорчиков в уксусе. Англичанам по вкусу такие «пиклз» с выраженным кислым вкусом и своеобразным ароматом. А, вообще, получается замечательная закуска под горячительные напитки. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике, там черри точно простоят до весны и ничего с ними не случится. Готовим в маленьких баночках, лучше с закручивающейся крышечкой.

Ингредиенты

•    0,25 кг черри;

•    0,5 л уксуса 6%;

•    перчик горошком;

•    ложка соли;

•    небольшой пучок розмарина.

Приготовление

1.    Черри промываем, обсушиваем. Розмарин ополаскиваем.

2.    Складываем в банку помидорчики с зеленью, добавляем горошинки перца.

3.    Уксус с солью кипятим, остужаем.

4.    Заливаем помидоры, закручиваем крышечкой.

5.    Убираем в холодильник на хранение, снимать пробу можно через месяц.

Рецепт 8: Помидоры черри на зиму в масле «Средиземноморье»

Похожие рецепты есть в итальянской кухне, и они готовятся на основе вяленых помидоров. Эта закуска делается со свежими томатами черри. Использовать лучше оливковое масло, желательно прямого отжима. Также нужно запастись сушеной специей орегано, без нее заготовка получится не такой.

Ингредиенты

•    0,3 кг помидорчиков черри;

•    1 луковичка;

•    щепотка соли;

•    1ч. ложечка орегано;

•    5 листиков базилика;

•    1 ложка винного или яблочного уксуса;

•    оливковое масло.

Приготовление

1.    Складываем в банку помытые и обсушенные листики базилика, туда же отправляем обработанные черри и порезанный тонкими колечками лучок.

2.    Высыпаем орегано.

3.    Перемешиваем соль с уксусом, отправляем в банку.

4.    Заливаем все маслом до краев. Накрываем крышечкой и убираем в холодильник минимум на два месяца.

5.    Затем достаем и употребляем с итальянской моцареллой или просто так.

Рецепт 9: Помидоры черри на зиму с корнишонами

Что может быть очаровательнее овощного ассорти из миниатюрных помидорчиков и таких же маленьких огурчиков? Такая заготовка красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Миниатюрными овощами можно украшать мясные нарезки, бутерброды, салаты. Количество овощей берем на свой вкус, можно поровну, взять больше черри или корнишонов. Банки также можно использовать любые, но лучше до одного литра.

Ингредиенты

•    черри;

•    корнишоны;

•    перчик желтый и красный;

•    чеснок;

•    морковка;

•    для закладки в банку: петрушка, лист хрена, чеснок, зонт укропа, перец горошком.

Рассол:

•    ложка соли;

•    2 ложки сахара;

•    литр воды.

Уксус кладем из расчета 1 ч. ложечка эссенции на литровую банку.

Приготовление

1.    Освобождаем от плодоножек черри, промываем и сушим на полотенце.

2.    Корнишоны также промываем, отрезаем ножом хвостики с двух сторон и отправляем сушиться. Если огурчики несвежие, то нужно их предварительно замочить на 3-4 часа. Воду за это время пару раз сменить.

3.    Хрен и другую зелень прополаскиваем, складываем на дно банки. По вкусу добавляем чеснок, перец горошек.

4.    Перчики очищаем, нарезаем колечками или полосками. Морковь тонкими кружочками.

5.    Складываем в банки черри с корнишонами, раскладываем разноцветные кусочки перчиков и кружочки моркови. Желательно это делать по стенкам банки, будет красивее.

6.    Заливаем наполненные емкости кипятком и, как обычно, оставляем на 10-15 минут.

7.    Воду сливаем, снова кипятим и уже добавляем специи, провариваем минутку.

8.    Заливаем заготовку, под крышечку добавляем уксус и закатываем. Остужаем, перевернув на горлышко.

Рецепт 10: Острые помидоры черри на зиму с морковной ботвой

Для консервации острых помидоров черри на зиму понадобится стручковый перец, красный или зеленый. Красный острее, поэтому его можно взять немного меньше. Также в банку закладывается свежая морковная ботва, дающая заготовке особый вкус. По желанию можно добавить тонкие колечки самой моркови.

Ингредиенты

•    2 кг черри;

•    4 ложки сахара;

•    2 ложки соли;

•    пучок морковной ботвы;

•    2 острых стручка;

•    6 зубков чеснока.

Уксус из расчета 1 чайная ложечка на литровую банку.

Приготовление

1.    Черри и ботву промываем, оставляем подсохнуть.

2.    Острые стручки нарезаем тонкими колечками, лучше с перцем работать в перчатках.

3.    Чеснок чистим, и каждый зубчик режем пополам.

4.    Складываем в банки помидорчики, прокладываем слои морковной ботвой, просыпаем колечками перца и чесноком.

5.    Заливаем кипятком, через 10 минут сливаем.

6.    Варим рассол из слитой воды, доведенной до двух литров. Добавляем соль с сахаром.

7.    Заливаем острые черри, добавляем эссенцию и закатываем банки.

Помидоры черри на зиму – полезные советы и хитрости

•    Чтобы помидорчики не треснули при заливке горячего рассола, можно их заранее проколоть в нескольких местах. Также этот прием позволит плодам быстрее промариноваться и во много раз сократит срок засолки.

•    Если нужно в черри вставить кусочки чеснока, то лучше сделать отверстие острым ножом прямо в плодоножке, а потом вставить туда кусочек. Это не только облегчит процесс шпигования, но и позволит сохранить красивый вид помидорчиков, сохранит сок внутри.

•    Большое количество пряностей и зелени затмевает аромат помидорчиков, поэтому не нужно класть все, что найдется в доме. Если в каком-то рецепте не устраивает специя, то ее всегда можно исключить или поменять на свою любимую.

•    Если нет свежих листиков хрена, то в банку с помидорами можно добавить очищенные кусочки корня.

•    Перец горошком, лавровый листик и звездочки гвоздики полностью раскрывают свой аромат только в процессе хранения. Поэтому не нужно злоупотреблять этими пряностями, иначе рассол приобретет слишком навязчивый аромат и даже может горчить.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Помидоры черри на зиму / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление помидоров черри на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры черри.

Помидоры черри переберите, отсортируйте по размеру, удалите плодоножки и хорошо промойте несколько раз проточной водой. Для приготовления нужны только спелые, плотные томаты, без повреждений, трещинок, вмятин и так далее.
Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы очистите, вырежьте плодоножку и удалите сердцевину с семенами. Хорошо промойте перцы как изнутри, так и снаружи. Порежьте овощи тонкими пластинами.
Шаг 3: Подготавливаем острый перец.

Стручок жгучего перца промойте, срежьте веточку и нарежьте толстыми кружочками.
Шаг 4: Раскладываем по банкам помидоры черри.

На дно чистых стерилизованных банок уложите по парочке лавровых листиков, кружочков острого перца, зонтик укропа и лист хрена. Очистите зубчики чеснока от шелухи, нарежьте их тонкими пластинами и так же уложите на дно баночек. После опустите туда же специи: черный перец и гвоздику.
Заполните банки до половины помидорами черри, теми, что покрупнее. Затем по бокам воткните пластины болгарского перца и заполните тару оставшимися томатами по плечики.
Шаг 5: Заготавливаем помидоры черри на зиму.

В сотейнике вскипятите 2 литра воды. Как только она закипит, разлейте ее по банкам с помидорами черри, накройте их капроновыми крышечками и оставьте на 15-20 минут.
Слейте воду из-под томатов обратно в кастрюлю, опять доведите до кипения и верните в банки. Теперь уже настаивайте в течение 5 минут.
Последний раз слейте воду в сотейник и прокипятите в течение 2 минут, добавив половинку зонтика укропа, а так же растворив в маринаде соль и сахарный песок без остатка.
В каждую банку с помидорами залейте по 10 миллилитров уксуса, затем заполните их все только что приготовленным кипящим маринадом и плотно закройте крышками. Закатайте заготовки.
Переверните банки с помидорами черри, заготовленными на зиму, вверх ногами, укутайте и оставьте так на 12 часов. Только после того, как маринованные томаты остынут, их можно будет убрать в кладовку, подвал или другое темное и прохладное место.
Шаг 6: Подаем помидоры черри.

Помидоры черри, заготовленные на зиму, подавайте на стол в качестве закуски к горячительным напиткам, либо как одну из составляющих сложного гарнира. Маленькие аппетитные помидоры не только вкусны, но еще и украшают стол. Разложите их вокруг запеченной в духовке курицы или буженины, чтобы блюдо выглядело еще эффектней.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Помидоры черри заготавливать лучше в баночках небольшого размера, так как после открытия они занимают меньше места в холодильнике, и вам не нужно ждать особенного случая для того, чтобы вскрыть новую банку.

www.tvcook.ru

Помидоры черри на зиму – маленькая остренькая радость! Рецепты бесподобных заготовок с помидорами черри на зиму

/a>

Помидорчики черри не сильно отличаются от обычных томатов вкусом, но зато имеют миниатюрный размер, за который и стали такими популярными.

Их удобно использовать на бутербродах, класть в различные закуски и салаты, ну и, конечно же, консервировать.

Небольшой размер позволяет плодам быстрее промариноваться, сэкономить пространство в банке и просто выглядят красиво.

Ну и, конечно же, главное достоинство миниатюрных плодов – возможность использования небольшой тары.

Помидоры черри на зиму – общие принципы приготовления

Консервация миниатюрных черри мало чем отличается от заготовки обыкновенных томатов, но все-таки есть некоторые особенности. Если большие помидоры можно несколько раз заливать кипятком, чтобы они пропарились, то черри от таких процедур могут просто испортиться, полопаться и потерять красивый вид. Для консервации используются плотные, умеренной зрелости овощи. Также добавляются различные специи, пряности: соль, перец, сахар, гвоздика, горчица. И овощи: болгарский перец, морковь, чесночок, огурцы. Все ингредиенты нужно качественно вымыть и обсушить.

Общий принцип приготовления:

1. Подготовка тары. Банки промываем, стерилизуем. Крышки обрабатываем кипятком.

2. Подготовка ингредиентов. Помидоры и зелень нужно промыть, чеснок, перец с луком очистить, при необходимости порезать.

3. Закладка в банку. Укладываем все плотно, стараясь по максимуму заполнять пространство. После пропарки его станет намного больше.

4. Пропаривание. Банка с овощами заполняется кипятком, настаивается 10-20 минут и вода сливается в кастрюлю.

5. Варка рассола/маринада. В слитую воду добавляют еще жидкости до ровного объема, затем закладывают специи. Все проваривается 2-3 минутки после закипания.

6. Финишная заливка. Кипящим рассолом заполняются банки, добавляется уксус и все сразу прикрывается крышками.

7. Закатка. Закрываем крышки ключом, винтовые закручиваем.

Далее заготовку нужно перевернуть на горлышко, накрыть чем-нибудь теплым (одеялом, старым пальто) и оставить до полного остывания. Убираем банки в подвал и через два или три месяца можно снимать первую пробу.

Рецепт 1: Пряные помидоры черри на зиму с луком и сливами

Очень красивая заготовка из помидоров черри на зиму. Кроме томатов добавляются сливы и мелкий лучок, размером с перепелиное яйцо, которые придают пикантный вкус и бесподобный аромат. Консервировать будем в маленьких баночках, которые заранее нужно стерилизовать. Из этого количества продуктов должно получиться 3 баночки по 0,5 л.

• 0,2 кг мелкого лука;

• 1 ст. л. итальянских трав;

• чеснок, гвоздика, зонтики укропчика, перчик горошком.

1. На дно подготовленных баночек раскладываем зонтики укропа, кидаем по одной гвоздике, немного перчика горошком и насыпаем по щепотке итальянских трав.

2. Помидорчики освобождаем от плодоножек, промываем. Лук чистим, сливы разделяем пополам и удаляем косточки.

3. Складываем все ингредиенты в баночки, чередуя между собой.

4. Заливаем кипятком, накрываем крышками и даем настояться четверть часа.

5. Воду сливаем в кастрюлю, доводим до количества 1 литра, ставим на плиту. Насыпаем соль и сахар, кипятим 3 минутки.

6. Вливаем уксус, перемешиваем и заливаем помидорчики рассолом под горлышко, закатываем при помощи ключа.

Рецепт 2: Помидоры черри на зиму в собственном соку с аспирином

Точнее, в соку из обычных помидоров. Для этой заготовки можно использовать свежевыжатый сок или законсервированный ранее, особого значения не имеет. Консервировать будем в пол-литровых банках, вместо уксуса в каждую добавим по таблетке аспирина.

• 800-900 граммов черри;

• 3 таблетки аспирина.

1. Помидорчики черри опускаем на минутку в кипяток, затем заливаем холодной водой из крана. Снимаем шкурку. Можно консервировать и вместе с ней, но так заготовка получается нежнее и вкуснее.

2. Раскладываем черри по баночкам.

3. Заливаем кипятком и даем постоять 5 минут, затем воду сливаем и бросаем в каждую емкость по таблетке аспирина.

4. Если для сока используются свежие томаты, то их нужно перекрутить и прокипятить 15 минут. Если берется готовый сок, то просто выливаем его в кастрюлю и кипятим 5-10 минут, не забываем всыпать соль. Если сок кислый или безвкусный, то можно добавить немного сахара или лимонной кислоты.

5. Заливаем подготовленные плоды черри томатной массой и закатываем.

Рецепт 3: Помидоры черри на зиму в яблочной заливке

Для приготовления таких помидоров черри на зиму понадобится натуральный яблочный сок или покупной, но в банках, пакетированный продукт не подойдет. Расчет продуктов на литровую банку.

• черри сколько войдет в банку;

• 0,5 л сока яблочного;

• 1 ч. ложечка уксуса;

• ложка соли без горки;

• 1,5 ложечки сахара;

• 3 зубка чеснока;

• зелень и укропчик по желанию.

1. Разрезаем болгарский перчик вертикально на полоски. Чеснок очищаем и кидаем на дно стерильной банки.

2. Засыпаем промытые и очищенные от плодоножек черри, по краям вставляем полоски перца.

3. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока готовим заливку.

4. Наливаем в кастрюльку сок яблок, добавляем соль и сахар, провариваем 2-3 минутки.

5. Сливаем с помидорчиков воду, заливаем кипящий сок, добавляем уксус и закатываем.

Рецепт 4: Помидоры черри на зиму «Сахарные»

Рецепт очень вкусных помидоров черри на зиму. Как и их большие собратья, мелкие томаты также любят сахар и чем его больше в маринаде, тем лучше.

• 300 граммов сахара;

• 8 зубков чеснока;

• 6 горошин перца;

• зонтики укропчика, листья смородины.

1. Промываем и обсушиваем черри, каждый помидорчик прокалываем зубочисткой возле плодоножки, чтобы кожица не лопнула, и плод остался целым.

2. Чистим чесночок, обдаем кипятком листья смородины и укладываем все на дно стерильных баночек.

3. Складываем помидорчики и заливаем кипятком. Настаиваем 10 минут под крышкой.

4. Воду сливаем, доводим количество до двух литров и отправляем на плиту. Насыпаем соль, сахар и провариваем 3 минутки, добавляем уксус и перемешиваем.

5. В банки кидаем перец горошком, заливаем томаты кипящим рассолом и незамедлительно закрываем ключом.

6. Переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и держим до полного остывания.

Рецепт 5: Медовые помидоры черри на зиму с чесноком без уксуса

Медовые помидорчики имеют необычный вкус и бесподобный аромат, а рассол улетает из банки самым первым. Рецепт требует стерилизации. Из этого количества продуктов должно получиться две литровые баночки заготовки.

• 6-8 чесночных долек;

• 4 горошины перца;

1. В первую очередь удаляем у помидоров плодоножки и промываем, даем просохнуть.

2. Укроп ошпариваем кипятком и кладем в банки, туда же добавляем лавровые листики, перец горошек.

3. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем длинными и кусочками.

4. Протыкаем каждый помидорчик кусочком чеснока и бросаем в банку. Нужно наполнить тару доверху.

5. Кипятим литр воды, добавляем соль, мед и заливаем помидоры. Накрываем крышками.

6. Ставим в кастрюлю на ткань, заливаем горячую воду и стерилизуем банки 15 минут.

7. Вынимаем и закатываем, остужаем вверх дном.

Рецепт 6: Квашеные помидоры черри на зиму «Горчичные»

На приготовление ядреных помидоров черри на зиму понадобится сухая горчица, специи и совсем немного свободного времени. Простой рецепт, без тепловой обработки. Вода нужна чистая, фильтрованная или родниковая. Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку, помидорчиков может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от их размера и плотности укладывания.

• 20 граммов сухой горчицы;

• стручок острого перчика;

• чеснока сколько уйдет;

• листья хрена, зонт укропа, лаврушка, зелень по своему желанию.

Также понадобится небольшой кусочек хлопчатобумажной материи, которую нужно заранее пропарить или прогладить утюгом.

1. Чесночок очищаем, нарезаем длинными кусочками.

2. Протыкаем помидорчики палочками чеснока, желательно это делать возле плодоножки.

3. На дно стерильной емкости распределяем зелень и специи, укладываем порезанный тонкими полосками острый перчик.

4. Закладываем черри с чесноком, по желанию можно их проложить зеленью, листочками хрена. Помидоры накладываем чуть выше плечиков, до самого верха заполнять банку не нужно.

5. Растворяем сахар с солью в стакане очищенной воды, выливаем в банку.

6. Заливаем фильтрованную воду, сверху высыпаем горчичный порошок, кладем подготовленную ткань и тоже слегка припудриваем горчицей.

7. Оставляем банку в теплом месте на неделю, затем закрываем плотной крышкой и убираем на две недели в подвал.

Рецепт 7: Помидоры черри на зиму в уксусе по-английски

Необычный рецепт заготовки мини-помидорчиков в уксусе. Англичанам по вкусу такие «пиклз» с выраженным кислым вкусом и своеобразным ароматом. А, вообще, получается замечательная закуска под горячительные напитки. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике, там черри точно простоят до весны и ничего с ними не случится. Готовим в маленьких баночках, лучше с закручивающейся крышечкой.

• небольшой пучок розмарина.

1. Черри промываем, обсушиваем. Розмарин ополаскиваем.

2. Складываем в банку помидорчики с зеленью, добавляем горошинки перца.

3. Уксус с солью кипятим, остужаем.

4. Заливаем помидоры, закручиваем крышечкой.

5. Убираем в холодильник на хранение, снимать пробу можно через месяц.

Рецепт 8: Помидоры черри на зиму в масле «Средиземноморье»

Похожие рецепты есть в итальянской кухне, и они готовятся на основе вяленых помидоров. Эта закуска делается со свежими томатами черри. Использовать лучше оливковое масло, желательно прямого отжима. Также нужно запастись сушеной специей орегано, без нее заготовка получится не такой.

• 0,3 кг помидорчиков черри;

• 1ч. ложечка орегано;

• 5 листиков базилика;

• 1 ложка винного или яблочного уксуса;

1. Складываем в банку помытые и обсушенные листики базилика, туда же отправляем обработанные черри и порезанный тонкими колечками лучок.

2. Высыпаем орегано.

3. Перемешиваем соль с уксусом, отправляем в банку.

4. Заливаем все маслом до краев. Накрываем крышечкой и убираем в холодильник минимум на два месяца.

5. Затем достаем и употребляем с итальянской моцареллой или просто так.

Рецепт 9: Помидоры черри на зиму с корнишонами

Что может быть очаровательнее овощного ассорти из миниатюрных помидорчиков и таких же маленьких огурчиков? Такая заготовка красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Миниатюрными овощами можно украшать мясные нарезки, бутерброды, салаты. Количество овощей берем на свой вкус, можно поровну, взять больше черри или корнишонов. Банки также можно использовать любые, но лучше до одного литра.

• перчик желтый и красный;

• для закладки в банку: петрушка, лист хрена, чеснок, зонт укропа, перец горошком.

Уксус кладем из расчета 1 ч. ложечка эссенции на литровую банку.

1. Освобождаем от плодоножек черри, промываем и сушим на полотенце.

2. Корнишоны также промываем, отрезаем ножом хвостики с двух сторон и отправляем сушиться. Если огурчики несвежие, то нужно их предварительно замочить на 3-4 часа. Воду за это время пару раз сменить.

3. Хрен и другую зелень прополаскиваем, складываем на дно банки. По вкусу добавляем чеснок, перец горошек.

4. Перчики очищаем, нарезаем колечками или полосками. Морковь тонкими кружочками.

5. Складываем в банки черри с корнишонами, раскладываем разноцветные кусочки перчиков и кружочки моркови. Желательно это делать по стенкам банки, будет красивее.

6. Заливаем наполненные емкости кипятком и, как обычно, оставляем на 10-15 минут.

7. Воду сливаем, снова кипятим и уже добавляем специи, провариваем минутку.

8. Заливаем заготовку, под крышечку добавляем уксус и закатываем. Остужаем, перевернув на горлышко.

Рецепт 10: Острые помидоры черри на зиму с морковной ботвой

Для консервации острых помидоров черри на зиму понадобится стручковый перец, красный или зеленый. Красный острее, поэтому его можно взять немного меньше. Также в банку закладывается свежая морковная ботва, дающая заготовке особый вкус. По желанию можно добавить тонкие колечки самой моркови.

• пучок морковной ботвы;

• 2 острых стручка;

• 6 зубков чеснока.

Уксус из расчета 1 чайная ложечка на литровую банку.

1. Черри и ботву промываем, оставляем подсохнуть.

2. Острые стручки нарезаем тонкими колечками, лучше с перцем работать в перчатках.

3. Чеснок чистим, и каждый зубчик режем пополам.

4. Складываем в банки помидорчики, прокладываем слои морковной ботвой, просыпаем колечками перца и чесноком.

5. Заливаем кипятком, через 10 минут сливаем.

6. Варим рассол из слитой воды, доведенной до двух литров. Добавляем соль с сахаром.

7. Заливаем острые черри, добавляем эссенцию и закатываем банки.

Помидоры черри на зиму – полезные советы и хитрости

• Чтобы помидорчики не треснули при заливке горячего рассола, можно их заранее проколоть в нескольких местах. Также этот прием позволит плодам быстрее промариноваться и во много раз сократит срок засолки.

• Если нужно в черри вставить кусочки чеснока, то лучше сделать отверстие острым ножом прямо в плодоножке, а потом вставить туда кусочек. Это не только облегчит процесс шпигования, но и позволит сохранить красивый вид помидорчиков, сохранит сок внутри.

• Большое количество пряностей и зелени затмевает аромат помидорчиков, поэтому не нужно класть все, что найдется в доме. Если в каком-то рецепте не устраивает специя, то ее всегда можно исключить или поменять на свою любимую.

• Если нет свежих листиков хрена, то в банку с помидорами можно добавить очищенные кусочки корня.

• Перец горошком, лавровый листик и звездочки гвоздики полностью раскрывают свой аромат только в процессе хранения. Поэтому не нужно злоупотреблять этими пряностями, иначе рассол приобретет слишком навязчивый аромат и даже может горчить.

«». —

povar-kulinar.ru

Блюда с черри - рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов)

Помидоры черри на зиму 4.3

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. ...далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Салат "Цезарь" с креветками 4.4

Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Салат "Цезарь" (идеальный) 3.7

Салат "Цезарь" - один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Нарезка "Овощной поезд" 4.7

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.5

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри

Часто ли вы печете хлеб? Если вы этого не делаете, предлагаю испечь этот насыщенный ароматный бездрожжевой хлеб. Отлично подойдет к чаю или для бутербродов. Самый простой в приготовлении хлеб! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.12.2017

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 5.0

Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.11.2017

Маринованные помидоры черри 3.7

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой 5.0

Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них. ...далее

Добавил: Натали 31.07.2019

Cалат "Мэри" 3.5

Легкий, пикантный салат "Мэри" в домашних условиях прекрасно сочетается с мясом или рыбой, а также любимыми гарнирами. Он может стать отличный вариантом низкокалорийного ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2015

Закуска "Мухоморчики" 5.0

Не пугайтесь "ядовитого" названия этой закуски, все вполне съедобно и даже очень вкусно! Простой вариант угощения для гостей, как говорится, "на скорую руку". Яйца, колбаса, овощи и немного фантазии! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2016

Закатка помидоров с лимонной кислотой 2.8

Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Брускетта с песто 5.0

Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник. ...далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Канапе "Божьи коровки" 4.9

"Божьи коровки" могут быть съедобными, особенно если это аккуратные и симпатичные канапе с помидорами, сливочным сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Закатка черри 4.4

Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2015

Карбонара с беконом 4.0

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом - сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. ...далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Горячий салат с куриной печенью 4.3

Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием. ...далее

Добавил: TomaB 21.10.2014

Фокачча с помидорами черри 4.0

Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.12.2017

Греческий салат с помидорами 3.3

Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.10.2013

Сом Там 4.0

Сом Там - это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016

Пицца с овощами 3.7

Пицца без сыра с овощами?! Это вкусно? Да, поверьте, постная пицца может быть вкусной. Для этого необходимо приготовить яркий соус и добавить пару акцентов в виде каперсов и маслин. ...далее

Добавил: Nufica 03.07.2015

Вяленые помидоры 4.1

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления вяленых помидоров. Даже если вы не увлекаетесь домашними заготовками, рекомендую приготовить эту восхитительную универсальную закуску. ...далее

Добавил: Aelita 16.03.2013

Бутерброды в виде божьей коровки 4.5

Бутерброды в виде божьей коровки любят взрослые и дети. Для этих бутербродов можно использовать любое масло: сырное, селедочное, икорное, укропное. А из помидорjr черри и оливок сделаем божью коровку. ...далее

Добавил: Galate 17.11.2014

Салат с киноа и помидорами 4.2

В поисках необычных, вкусных и легких блюд не проходите мимо этого простого варианта, как приготовить салат с киноа и помидорами. Он яркий, полезный и очень аппетитный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016

Омурайсу 4.8

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau) ...далее

Добавил: Artem 08.04.2011

Салат "Цезарь" с черри 4.0

Если вы не знаете, как приготовить салат "Цезарь" с черри - я вам расскажу. Эти маленькие помидорчики черри просто созданы для салатов, и рецепт "Цезаря" от их присутствия только выигрывает. ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Шашлык из курицы с помидорами черри 4.1

Шашлык из курицы с помидорами черри - восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого - в до безумия простом, но очень удачном маринаде. Маринуется быстро, получается - очень вкусно. ...далее

Добавил: Павел 22.05.2014

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами 4.4

Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется. ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат с томатами черри 5.0

Черри - это такой сорт помидоров. Очень маленькие и сочные томаты черри отлично сочетаются со свежей зеленью и сыром - на этом сочетании и строится салат с томатами черри по этому рецепту. ...далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Равиоли в томатном соусе 3.7

Равиоли в томатном соусе, да и в соусе вообще приобретают совсем другой вкус. Обычно равиоли могут быть достаточно пресными, а вот соус сразу все украшает и блюдо становится законченным и вкусным! ...далее

Добавил: Galate 01.01.2015

Cалат из говядины с помидорами 4.8

Салат готовится из отварной говядины, помидоров черри, перепелиных яиц и листьев салата. Получается очень легким и в то же время сытным. Такая закуска подойдет и для праздничного стола! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.10.2014

Салат с рукколой и помидорами 4.3

Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день. ...далее

Добавил: Виталия 12.05.2014

Паста с вешенками 4.8

Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Инвольтини из баклажанов 4.8

Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать. ...далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Салат с авокадо и черри 4.2

Если вы не знаете, что подать к рыбе или мясу, я расскажу, как приготовить салат с авокадо и черри. Как мне кажется, несмотря на всю его простоту, он достойно украсит и дополнит вашу трапезу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2016

Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму 5.0

Любите в сезон делать максимально разнообразные заготовки? Тогда предлагаю вам еще один классный вариант добавить в свою копилку. Невероятно ароматные и вкусные помидорчики… их стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Салат из авокадо с помидорами и сыром 4.5

Салат из авокадо с помидорами и сыром - невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции. ...далее

Добавил: Виталия 07.08.2013

Вкусовые качества этих игрушечных овощей могут преобразить даже самые привычные повседневные рецепты. А сколько в них пользы! Калий в помидорах показан для сердца, он сопровождает лишнюю жидкость из организма. От анемии спасет железо, магний поможет от усталости и стресса, кальций направляет свое действие на ногти и волосы. Но самый главный элемент, который содержится в блюдах с черри – окрашивающий их в алый цвет ликопен. Это мощнейший антиоксидант, предотвращающий образование опухолей желудка, пищевода, кишечника и легких, а еще это борец с патологиями в сердечно-сосудистой системе. Помидорки отлично утоляют голод и содержат минимум калорий (22 ккал в 100 г). Для приготовления блюд из черри выбирают вишневидные плоды, в супы отправляют переспевшие помидоры, а в соусы и подливки – сливовидные. Их без боязни можно резать, солить, нагревать, варить – все самое полезное в них сохранится. Они идеально сочетаются с картофелем, фасолью, сыром, орехами и тунцом. Противопоказан овощ при язвенном заболевании и в случае нарушения обмена веществ.

povar.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90