Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Цукати з гарбуза


быстрые и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Автор admin На чтение 7 мин. Просмотров 11.1k. Опубликовано

Цукаты из фруктов и овощей готовят с давних времен. А наличие современной техники позволяет быстро сделать вкусную сладость в домашних условиях.

Сегодня рассмотрим распространенные и простые рецепты цукатов из тыквы. Вкус этого овоща нравится не всем людям, но если его разрезать на кусочки и готовить в сладком сиропе, то получается замечательный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым людям.

Эту сладость можно хранить длительное время в прозрачной и герметичной упаковке. Ее можно использовать для приготовления выпечки и различных десертов.

Вкус и качество лакомства зависит от плодов. Лучше покупать их на деревенском рынке. На них не должно быть следов гниения и вмятин.

Итак, давайте рассмотрим несколько способов приготовления. Любая хозяйка может справиться с этим процессом.

Цукаты из тыквы — простой рецепт в духовке

Это один из самых простых способов приготовления. Сладкие кусочки можно сделать очень быстро, при этом не потребуется больших усилий. Десерт получается не только сладким, но и полезным, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 700 мл воды.

Приготовление

Для начала плод промываем под проточной водой. Затем разрезаем его на две части, извлекаем все семечки. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера. Нужно учитывать, что во время варки дольки уменьшаться в объеме.

Теперь сделаем сладкий сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем указанное количество сахарного песка, заливаем его водой и тщательно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут, чтобы жидкость стала более густой.

Кусочки тыквы заливаем сиропом и отправляем на конфорку. После закипания варим около пяти минут на слабом огне. Не забываем периодически помешивать.

Пока тыква в сиропе остывает, мы займемся апельсином. Нам нужно выдавить из цитруса сок и процедить его через сито. Затем отправляем в кастрюлю с будущими цукатами.

Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим жидкость до кипения и варим около пяти минут. Убираем до полного остывания. Такую процедуру следует повторить 3-4 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. После этого выкладываем их на тарелку.

Цукаты раскладываем на противне, и отправляем в духовку, разогретую до 50 градусов.

Если вы не хотите подвергать десерт термической обработке, то можете просто оставить кусочки при комнатной температуре на пару дней.

Очень вкусные цукаты из тыквы в электросушилке

Чтобы сделать лакомство традиционным способом, понадобится много времени. Но при помощи электрической сушилки можно уменьшить сроки приготовления. При температуре 50 градусов, кусочки будут подсыхать около шести часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахарного песка.

Приготовление

Тыкву очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, как показано на изображении ниже. Также подготавливаем ломтики лимона. Теперь на дно кастрюли выкладываем слой тыквы, посыпаем небольшим количеством сахара, а сверху кладем лимон.

Таким образом, раскладываем несколько слоев. Оставляем на один час, чтобы продукты пустили сок.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим в течение пяти минут. За это время несколько раз перемешиваем кусочки. После этого оставляем до полного остывания, а затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Распределяем кусочки тыквы на поддоны и сушим в течение шести часов при температуре 50 градусов.

Поместите десерт в сухие банки или пластиковый контейнер. Он может храниться длительное время при комнатной температуре.

Как сделать тыквенные цукаты с апельсином в домашних условиях

Тыква имеет специфический вкус, который нравится не всем людям. Но если приготовить из нее десерт, то ваши домочадцы будут просить вас делать его, как можно чаще.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 300 г сахарного песка.

Приготовление

Плод моем, после чего снимаем слой кожуры. Нарезаем его на одинаковые кубики или брусочки, как показано ниже на фото.

Апельсин делим пополам и нарезаем на полукольца вместе с кожурой. Отправляем в тарелку с кусочками тыквы.

Продукты засыпаем сахаром. Миску накрываем крышкой, встряхиваем содержимое, чтобы распределился сахарный песок. Оставляем, примерно, на 6 часов.

По истечении этого времени сливаем жидкость с тарелки, кипятим ее в течение пяти минут, а затем снова заливаем тыкву с апельсином. Оставляем еще на шесть часов. Такую процедуру повторяем 4-5 раз.

Кусочки продуктов вместе с сиропом доводим до кипения и готовим около 5 минут. Когда они остынут, отбрасываем их на дуршлаг.

Теперь раскладываем дольки на сетку. Сушим в течение 5-6 часов. Если у вас нет такой техники, то высушить кусочки можно в духовке при температуре 50-60 градусов.

Оставшийся сироп можете не выливать. Из него получается вкусный кисель. Также его используют для пропитки коржей тортов. Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы с лимоном: пошаговый рецепт быстрого приготовления

Если вы хотите порадовать своих детей вкусным десертом, то сделайте тыквенные цукаты. Для этого потребуется много времени, то вы можете воспользоваться быстрым рецептом.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенной тыквы;
  • ½ часть лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л сахарной пудры.

Приготовление

Тыкву очищаем, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем на небольшие кусочки. Затем засыпаем их сахарным песком и оставляем на пару часов.

Отправляем в тарелку тертую цедру и сок ½ лимона. Ставим на плиту и после закипания варим на медленном огне в течение пяти минут. Снимаем с огня и оставляем на три часа до полного остывания.

Если у вас твердая тыква, то ее можно поварить еще один раз. Затем сливаем жидкость и кипятим ее около десяти минут. После этого заливаем тыкву горячим сиропом и оставляем на 2 часа. По истечении этого времени снова сливаем жидкость, а кусочки выкладываем на сетку сушилки для овощей.

Сушим цукаты в течение нескольких часов. Перекладываем их в тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт цукатов из тыквы с медом без сахара

Если вы хотите сделать полезное лакомство. То сахарный песок можно заменить натуральным медом. Такой десерт будет обладает полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 200 мл меда;
  • 1 лимон;
  • Корица и сахарная пудра.

Приготовление

Очищенную тыкву нарезаем на брусочки и отправляем в глубокую тарелку. Засыпаем сахарным песком, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 12 часов.

На следующем этапе сливаем сок, добавляем в него мед и лимон, перекрученный через мясорубку. Жидкость кипятим около двух минут. Сироп процеживаем и заливаем им тыкву. Кастрюлю ставим на плиту и готовим около 1,5 часа на медленном огне.

Откидываем кусочки на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Раскладываем их на сушилке и оставляем на 4-6 часов.

Лакомство распределяем по пластиковым контейнерам, и в каждый из них добавляем сахарную пудру и корицу по вкусу. Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь

По этому рецепту вы можете сделать цукаты не только из тыквы, но и из кабачков. Лакомство может храниться длительное время. Его можно употреблять в качестве закусочного десерта или для выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 1 лимон;
  • 200 г белого сахара;
  • 4 ст.л натурального меда.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками. Желательно их взвесить, чтобы точно определиться с количеством других ингредиентов. Дольки засыпаем сахарным песком и оставляем на 12 часов в прохладном месте. По истечении этого времени сливаем сок.

В слитую жидкость отправляем лимон, который измельчаем при помощи блендера. Добавляем натуральный мед, ставим на плиту и после закипания варим пару минут. Полученным сиропом заливаем тыквенные кусочки.

Кастрюлю с тыквой ставим на плиту, и готовим, пока сироп не станет густым. Не забываем помешивать кусочки, чтобы они не пригорели. Затем выкладываем цукаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем сушиться с духовку, разогретой до 40 градусов.

Готовые цукаты можете посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить десерт можно всю зиму в пластиковых контейнерах или сухих банках.

Как приготовить вкусные тыквенные цукаты в микроволновке

Благодаря современным разработкам упрощается процесс приготовления. Вы можете быстро сделать цукаты из тыквы в микроволновой печи. С процессом ознакомьтесь в следующем видео:

Я постарался подобрать самые разнообразные рецепты десерта из тыквы. Поэтому можете воспользоваться любым вариантом, который больше подходит или понравился.

Если вы знаете, как сделать вкусные цукаты за меньшее время, то можете поделиться своими методами в комментариях.

homelifhak.ru

Цукаты из тыквы - рецепт в домашних условиях, пошагово с фото

Дата публикации: 06.12.2017

Если когда-нибудь среди фруктов и овощей будут выбирать королеву, то ей непременно станет тыква! Эта оранжевая толстобокая красавица — настоящее чудо с грядки. Она не только роскошно выглядит, но также удивительно вкусна и полезна. Известно, что из тыквы можно приготовить практически любое блюдо: супы, салаты, пироги, десерты. Одно из них - это цукаты, необычное полезное лакомство.

Если вы еще никогда не пробовали их, то непременно стоит приготовить это угощение. Результат непременно понравится вам и вашим близким. Попросите своих домашних угадать тот продукт, из которого вы приготовили им новый десерт. Скорее всего, они не смогут сразу правильно ответить. Качественные цукаты из тыквы напоминают высушенные ломтики манго, дыни, а иногда даже ананас!

Главное — тыква

«Сухое варенье» (цукаты) - один из видов заготовок урожая впрок, поэтому лучше всего его сделать в сезон, осенью. В это время выбор «даров природы» большой, они дешевы и содержат максимум пользы. Вкус готового десерта зависит, конечно же, от той тыквы, которую вы купите. Идеальным для этого блюда будет плод со сладкой, плотной мякотью, полностью созревший.

Сварить цукаты можно из тыквы любого сорта, кроме «спагетти» (при приготовлении они распадаются на волокна). Чем ярче будет мякоть, тем более нарядным получится лакомство. Есть еще несколько хитростей, которые позволят вам сделать это блюдо интереснее.

Как сварить цукаты из тыквы особенно вкусными

Вот несколько несложных приемов, которые помогут вам сохранить максимум пользы, вкуса, цвета тыквенных ломтиков во время их приготовления в сиропе и последующего высушивания.

  • Попробуйте тыкву перед готовкой. Ее вкус должен чувствоваться, быть ярким.
  • Нарезайте кусочки мякоти для варки среднего размера, не стоит слишком мельчить. Во время приготовления они станут значительно меньше, потеряв всю влагу.

  • Не варите будущие цукаты из тыквы в сиропе, а заливайте им ломтики. Так все кусочки не потеряют приятной плотности, сохранят идеальную форму. Кстати, в домашних условиях красиво нарезать тыкву для цукатов можно фигурным ножом или формочками для печенья.
  • Влейте в сахарный сироп немного свежего сока цитрусовых (апельсина, лимона). Это поможет не только сохранить яркий тыквенный цвет, но сделает приятнее вкус готового блюда.
  • Добавьте специи. Совсем немного свежего или сухого имбиря, корицы превратят обычный овощ с дачной грядки в изысканную восточную сладость.
  • Обваляйте домашние цукаты в сахарной пудре или крахмале. Это поможет сладким тыквенным «конфеткам» сохранить аппетитный внешний вид, не слипаясь.

Классический рецепт цукатов из тыквы

Если хотите получить безупречный вариант, то стоит пошагово следовать следующим рекомендациям:

  1. Возьмите среднюю спелую тыкву, вымойте ее, обрежьте корку.
  2. Разделите всю мякоть (без семян) на небольшие кусочки (лучше одинаковой формы).
  3. Взвесьте получившиеся ломтики. Классический рецепт рекомендует на 1 кг тыквы брать 700 г сахара. Засыпьте нужным количеством сахара (исходя из указанной пропорции) будущие цукаты, оставьте на ночь.
  4. Слейте получившийся овощной сок, вскипятите его, залейте получившимся горячим сиропом тыкву. Оставьте остывать.
  5. Повторите процедуру еще два-четыре раза (точное количество указать сложно, оно зависит от размеров цукатов). Определить готовность можно на вкус: все кусочки должны быть равномерно пропитаны сиропом, не хрустеть.
  6. Разложите все ломтики на противне, застеленным бумагой для выпечки. Поставьте лист в духовку, разогретую до 70-100 градусов.
  7. Просушите в ней цукаты около 1,5-2 часов, оставив приоткрытой дверцу.
  8. Выньте десерт из духовки. Он будет полностью готов через день-два, когда кусочки окончательно просохнут.
  9. Поместите цукаты в герметичную емкость, затем уберите в темное сухое место.

Как использовать цукаты из тыквы в кулинарии

Это оригинальное блюдо очень вкусно само по себе, но можно использовать его и как дополнение к другим. Например, измельченные цукаты из тыквы — отличная добавка к кашам, кексам, домашним йогуртам. Из целых кусочков получается оригинальная начинка для слоеных мини-рогаликов, «дружной семейки», сладких роллов из блинчиков. Любой десерт станет наряднее, если сверху его украсить тонкой соломкой из цукатов.

Если хотите удивить гостей, то растопите немного шоколада и обмакните цукаты из тыквы в него (целиком или до половины каждого кусочка). Самодельные шоколадно-овощные конфеты можно подать как отдельный десерт или сделать из них украшение для торта, кекса, мороженого. Красиво оформленная баночка с такими цукатами — идеальный подарок на Новый год или зимний день рождения.

Если вы решите попробовать приготовить цукаты из тыкв, то сделайте сразу большую порцию, они у вас точно не залежатся. Эти яркие ароматные ломтики нравятся всем, исключений не бывает. Проверьте это правило сами!

Мне нравится 3


Похожие посты


Оставить комментарий

mamsy.ru

Цукаты из тыквы – Рецепты – Домашний

Цукаты из тыквыДаже когда Хэллоуин уже позади, почему-то все равно на каждом шагу виднеются тыквы. Тут и там на полу лежат ярко-рыжие шары, которые хозяева убедительно просят «ногами не пинать», однако куда их употребить – понятия не имеют. Самые запасливые вполне могут приберечь оранжевые мячики на зиму, тыква очень хорошо хранится. Но как быть тем, у кого сиротливо лежит в холодильнике половинка тыквы, на которую и смотреть уже не хочется, и выбросить не поднимется рука? Можно сделать тыквенные цукаты! На первый взгляд непривычно, но на самом деле очень даже вкусно, а по виду – точь-в-точь сушеная папайя.

РЕНЦЕПТ ЦУКАТОВ ИЗ ТЫКВЫ

НАДО:

1 кг тыквы
1-1,2 кг сахара
700 мл воды
½ ч.л. гвоздики
2 палочки корицы
1 апельсин

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тыкву почистить и порезать некрупными кубиками.

2. Сахарный сироп: налить в кастрюлю воду и всыпать сахар. Варить на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар не прилипал ко дну. Появляющуюся пену убирать ложкой.

3. В горячий сироп положить кусочки тыквы.

4. Довести тыкву в сиропе до кипения и варить на небольшом огне еще 5 минут.

5. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

6. Добавить в кастрюлю гвоздику, корицу и сок апельсина. Снова довести до кипения, и опять остудить. Повторить процедуру несколько раз, пока кусочки тыквы не  станут наполовину прозрачными.

7. Извлечь кусочки тыквы ложкой, таким образом, чтобы сироп стек. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сушить цукаты можно при комнатной температуре.

8. Когда цукаты высохнут, переложить в плотно закрывающуюся банку и спрятать в надежном месте!

domashniy.ru

Цукати з гарбуза - покроковий рецепт з фото

Якщо вам подобаються цукати, то вас точно зацікавить цей рецепт. Справа в тому, що ми будемо сьогодні готувати цукати з гарбуза. Як правило, такі цукати рідко зустрінеш в магазинах, тому, для багатьох, такий вид буде в новинку. Не поспішайте заздалегідь судити цей десерт не приготувавши його перед цим. Цукати з гарбуза виходять дуже смачними, і не кожен при дегустації відразу зможе зрозуміти, що має справу з гарбузом. Давайте спробуємо приготувати цей десерт, до того ж, це дуже легко і зовсім не довго!

Інгредієнти

Гарбуз 800 гр.

Цукор 400 гр.

Вода 100 гр.

Лимон 0.5 шт.

Палички кориці 1 шт.

Цедра апельсина за смаком

Приготування

1

Для початку, ми наріжемо кільцями гарбуз. З кілець нам необхідно зняти шкірку. Для приготування цукатів найкраще використовувати мускатний гарбуз.

2

Кожне кільце ріжемо кубиками, приблизно, в 3 см. Ми не дотримувалися чіткої пропорції в нарізанні кубиків гарбуза, але ви можете зробити їх однаковими, тоді цукати вийдуть особливо гарними.

3

Звичайно, для приготування цукатів нам буде потрібен цукровий сироп. Для цього, ми змішаємо в сотейнику цукор і воду, і з половини лимона вичавимо сік.

4

Доводимо рідину до кипіння, і варимо на середньому вогні, після закипання, ще 5 хвилин.

5

Кубики гарбуза складаємо в каструлю, і поливаємо їх звареним цукровим сиропом. Також, додаємо цедру апельсина і паличку кориці.

На початку, нам може здатися, що сиропу так мало, що він навіть не покриває весь гарбуз. Але при подальшому варінні гарбуз пустить сік, і рідини стане більше.

6

Всю гарбузову масу доводимо до кипіння, і варимо ще 5-10 хвилин. Після чого, залишаємо каструлю до повного охолодження. Коли гарбуз охолоне, ставимо варитися знову, за тим же принципом, як і в перший раз. Таку процедуру проробляємо 3-4 рази, залежно від соковитості гарбуза.

7

Через кілька разів відварювання, коли гарбуз приготується, проціджуємо через сито ще гарячий сироп, щоб максимально відокремити його від шматочків гарбуза. Готовий сироп залиште для подальших кулінарних творінь, оскільки гарбузовий сироп відмінно підійде для млинців, або для просочення бісквіта.

8

Тепер, нам необхідно викласти кожен шматочок гарбуза на деко, яке вже застелене пергаментом. Ми залишаємо гарбуз в духовці при 80-90 градусах (в режимі конвекції) на 2 години. Час зазначено приблизний, оскільки гарбуз буває різних сортів і стиглості, тому може сушитися в духовці по різному, стежте за приготуванням самостійно. Гарбуз, після просушування, має бути сухим, м'яким, і пружним.

9

Коли цукати охолонуть, можете змішати їх з цукровою пудрою. Зайву цукрову пудру можна відсіяти за допомогою сита. Таким десертом можна пригощати навіть найменших любителів солодощів, адже це дуже смачно і корисно!

www.obozrevatel.com

Солодощі з гарбуза. Як приготувати цукати, цукерки, мармелад, пастилу, чіпси із гарбуза в домашніх умовах?

Ви чули коли-небудь про десерти з гарбуза? Ні? Тоді прочитайте цю статтю, можливо в ній ви знайдете багато цікавого для себе.

Осінь — пора золотих листків, ароматних яблук, білих бантів і помаранчевої гарбуза. За літо гарбуз накопичує в собі корисні речовини, дозріває, щоб порадувати смачними стравами, напоями та соками.

З гарбуза можна приготувати каші, гарніри, основні страви з м'ясом, птицею.

Гарбуз — королева осіннього столу

З гарбуза готують приголомшливі ароматні десерти:

  • цукерки
  • морозиво
  • пироги
  • варення
  • цукати
  • пастилу
  • солодкі чіпси
  • повидло
  • сироп
  • кекси
  • хліб
  • булочки

У цій статті будуть розкриті всі секрети приготування чарівних солодких десертів з гарбузом.

Морозиво з гарбуза

Цукерки з гарбуза рецепт без цукру

Гарбузове цукерки без цукру частково відносяться до дієтичних рецептами. альтернативою в них є мед.

Приготування ароматних цукерок з гарбуза не займе багато часу.

Цукерки з гарбуза «Прості». Рецепт №1

Інгредієнти:

  • гарбуз — 1 кг
  • мед — 400 г
  • лимонний сік — 50 мл
  • кориця або ванілін — перешіптування

Приготування:

  • Гарбуз очистити від насіння, насіння і частину м'якоті
  • Натерти на тертці гарбуз, перемолоти в м'ясорубці, блендері, кухонному комбайні
  • Змішати всі інгредієнти, щоб вийшла однорідна в'язка маса
  • Залишити «тісто» для гарбузових цукерок на 2-3 години, щоб гарбуз дала сік
  • Варити на повільному вогні до загусання
  • Тепер взяти формочки для льоду, вистелити їх харчовою плівкою, викласти туди гарбузову масу
  • Прибрати гарбузове цукерки в холодильник на ніч
  • Вранці витягнути цукерки з форм. Зберігати в холодильнику
Заготівля для гарбузових цукерок

Цукерки з гарбуза з печивом. Рецепт №2

Інгредієнти:

  • гарбуз — 500 г
  • вершки — 100 г
  • вода — 100 г
  • печиво галетне — 100 г
  • вершкове масло — 50 г
  • мед — 340 г
  • гвоздика, кориця — по 1 щіпці

Приготування:

  • Очистити гарбуз від шкірки та насіння. Нарізати дрібними кубиками
  • Припустити гарбуз на сковороді або згасити з невеликим додаванням води 30-40 хвилин
  • Отримане гарбузове пюре збити в блендері
  • Змішати вершки, воду, пюре і мед
  • На м'ясорубці або у блендері змішати в крихту печиво
  • Змішати гарбузову масу з крихтою печива
  • Остудити цукеркову масу в холодильнику
  • Сформувати кульки, обваляти у крихті печива, якщо залишилася
  • Прибрати в холодильник на 12 годин
цукерки з гарбуза круглі

Візьміть на замітку! В якості начинки можна використовувати будь-які горіхи, насіння, сухофрукти. Ними можна посипати готовий виріб, або додавати всередину. Для цих цілей ще можна використовувати тертий шоколад, кокосову стружку, какао, кероб і навіть гранульований кави!

Як приготувати мармелад з гарбуза в домашніх умовах?

Гарбузовий мармелад — незвичайне, але улюблена багатьма дітьми й дорослими ласощі. Готується він досить просто, але смак не передати словами.

Любителі гарбуза, візьміть собі на замітку цей рецепт!

Гарбузовий мармелад. Рецепт №1

Інгредієнти:

  • гарбуз — 450 г
  • желатин — до 50 г
  • мед рідкий — 70 мл
  • кориця або ванілін — 1 чайна ложка

Приготування:

  • Очистити гарбуз від насіння, шкірки, видалити всі нитки
  • Нарізати гарбуз маленькими кубиками, відварити, припустити на сковороді або запекти в духовці до повного розм'якшення
  • Тим часом підготувати желатин: розвести його теплою водою, як зазначено в інструкції так, що він повністю розчинився
  • Змішати гарбузове пюре з медом (можна замінити цукром розтопленим), заглибним блендером збити до пишної однорідної маси
  • Змішати гарбузову масу зі спеціями і розведеним желатином
  • Гарбузове цукерки майже готові! Тепер масу потрібно розкласти на плоскій тарілці, таці або блюді рівним шаром, не більше 2-3 см
  • Прибрати заготовку в холодильник до повного застигання
  • Дістати блюдо або піднос з мармеладом, розрізати на ромбики, кружечки, смужки або вирізати формочками фігурки тварин або рослин, обваляти в цукровій пудрі, цукрі, крихти печива, горіхи, какао або кэроба
Гарбузовий мармелад з пюре

Такі цукерки легко зберігаються при кімнатній температурі.

Гарбузовий мармелад «Дуже просте». Рецепт №2

Інгредієнти:

  • дитяче гарбузове пюре — 200 г
  • дитяче яблучне або персикове пюре — 200 г
  • желатин — 30 г
  • вода
  • спеції

Приготування:

  • Розвести желатин по інструкції в теплій воді до повного розчинення
  • Змішати яблучне (персикове) і гарбузове пюре, довести до кипіння або нагріти хоча б до 60 градусів
  • З'єднати пюре і желатин, добивати спеції
  • На блюдо вилити масу майбутнього мармеладу, прибрати в холодильник на ніч
  • Вранці зробити з мармеладом все те ж саме, що і в рецепті вище
Мармелад з гарбуза з яблуками або персиками виходить дуже ніжним і смачним

Чіпси з гарбуза: рецепт в духовці

Прекрасна заміна шкідливих купівельними чіпсам — домашні чіпси. Та не прості, а солодкі — з гарбузом!

Солодкі чіпси з гарбуза. Рецепт №1

Інгредієнти:

  • гарбуз — 300 г
  • цукор — 50 г
  • спеції (ваніль, кориця, імбир) — по щіпці

Приготування:

  • Гарбуз дуже добре очистити від ниток, насіння і шкірки
  • Нарізати тонкими слайсами (часточками)
  • Кожен слайс обваляти в цукрі, змішаному зі спеціями
  • Викласти на вистелений пергаментом деко і запікати при 200 градусах близько 30 хвилин
  • Вийняти з духовки і остудити
Солодкі чіпси з гарбуза

Солодкі чіпси з гарбуза можна змішати з яблучними чіпсами, приготованими за тим же рецептом. Вийде дуже цікавий і ароматний мікс.

Чіпси з гарбуза зі спеціями. Варіант №2

Інгредієнти:

  • гарбуз — 300 г
  • масло рослинне — 200 мл
  • цукор, спеції за смаком

Приготування:

  • Гарбуз підготувати, як і в попередньому рецепті, розрізати на дуже тонкі слайсы
  • Розігріти олію до темпер

goodhouse.com.ua

Цукати з гарбуза » Кулінарні рецепти страв з фото. Домашня кухня


Інгредієнти:
Гарбуз 800 г
Цукор 500 г
Апельсин 1 шт.
Кориця паличками 1 паличка
Вода 0.5 ст.

Спосіб приготування:
Для приготування цукатів з гарбуза нам знадобиться гарбуз, цукор, апельсин, паличка кориці і вода.

Гарбуз чистимо від насіння, волокон і шкірки. Нарізаємо квадратними шматочками середнього розміру, складаємо в глибоку миску.

Засипаємо цукром. Ставимо миску в холодильник на ніч.

За ніч цукор повністю розчиняється в соку, який виділяє гарбуз. Виходить цукровий сироп, що покриває шматочки гарбуза.

Апельсин добре миємо, насухо витираємо, нарізаємо шматочками, видаляємо кісточки. Складаємо нарізаний апельсин в чашу блендера.

Збиваємо на високій швидкості до отримання однорідного пюре.

У каструлю зливаємо цукровий сироп з гарбуза, доливаємо воду, висипаємо апельсинове пюре, додаємо паличку кориці. Ставимо каструлю на вогонь і даємо нашій суміші закипіти.

У киплячий апельсиновий сироп всипаємо шматочки гарбуза. Акуратно перемішуємо, варимо на повільному вогні після закипання 5 хвилин. Знімаємо каструлю з вогню, повністю остуджуємо гарбуз у сиропі.

Цю процедуру проробляємо ще 3 рази - доводимо до кипіння, варимо 5 хвилин, знімаємо з вогню, остуджуємо.

Після викладаємо шматочки гарбуза на пергамент для випічки. Ставимо в духовку підсохнути на 40-60 хвилин при 130 º C.

Потім рясно посипаємо цукровою пудрою.

Обвалюють цукати в цукровій пудрі з усіх боків.

Складаємо в баночку і зберігаємо при кімнатній температурі.

А гарбузово-апельсиновий сироп-джем можна використовувати для прошарку пирогів, тортів, як начинку для булочок і добавку в млинцеве тісто.

 

Джерело:

http://webspoon.ru/receipt/cukaty-iz-tykvy

shefkuhar.com.ua


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90