Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Цукаты из свеклы в домашних условиях


Цукаты из свеклы в домашних условиях. Пошаговые фото

Готовим цукаты из свеклы в домашних условиях в духовке или сушилке. Рецепт с пошаговыми фото.

Цукаты представляют собой вываренные в сахарном сиропе, а потом высушенные фрукты, ягоды, и даже овощи. Основные этапы приготовления для всех ингредиентов почти одинаковы.

Приготовить такое лакомство совсем несложно, но не все хозяйки возьмутся, так как процесс очень длительный и требует огромного терпения.

Давайте вместе учиться готовить в домашних условиях, так как магазинные цукаты не порадуют нас своим качеством. Для большей привлекательности производители добавляют в состав синтетические красители, что превращает цукаты в очень вредный продукт.

Цукаты из свеклы в домашних условиях, пошаговые фото

Итак, давайте начнём самый интересный процесс приготовления цукатов.

Ингредиенты:
  • свёкла 2 штуки (среднего размера)
    сахар 2 стакана
    имбирь свежий 8 грамм
    лимонная кислота 7 грамм
    цедра лимона 15 грамм
    вода 500 мл
    Для посыпки:
    сахарная пудра 100 грамм
Свёклу хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожицы. Нарезать квадратиками, примерно 2х2 сантиметра.

Поместить в кастрюлю для варки.

Воду, указанную в рецепте, довести до кипения, и залить свекольные кусочки. Поставить на огонь, довести до кипения.

Готовить 10 минут на среднем огне.

Потом отвар слить в отдельную ёмкость. Отмерить 100 мл для дальнейшего использования, остальное вылить. Соединить 100 мл отвара с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения. Мешать деревянной ложкой, чтобы растворился сахар.

Сваренным сиропом залить свёклу, поставить на медленный огонь.

Добавить натёртый на тёрке имбирь и лимонную цедру. Уварить свёклу на самом маленьком огне. В конце приготовления сироп приобретает консистенцию жидкого мёда.

По времени этот процесс займёт около 2-3 часов. После оставить свёклу остывать в сиропе.

Холодные кусочки свёклы процедить через сито, и оставить еще примерно на 20-40 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Сироп не выбрасываем, он нам будет полезен для пропитки бисквитных коржей, или для приготовления другого десерта.

Почти сухие цукаты выложить на пергамент и отправить в горячую духовку на 130 градусов примерно на час. Дверцу оставить приоткрытой, периодически перемешиваем лопаткой, чтобы они не прилипли к пергаменту.

Главное не пересушите.

Также можно высушить цукаты в сушилке. Постелите на поддоны сушилки пергамент. На пергамент разложите подготовленные уваренные цукаты. Сушите цукаты из свеклы в сушилке точно также как в духовке, до готовности.

Наше лакомство почти готово. Обильно обсыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрывающей ёмкости. Домашние свекольные цукаты готовы. Можно пить чай и наслаждаться ароматным и нежным вкусом.

Посмотрите рецепты приготовления других цукатов:

Цукаты из абрикосов

Цукаты из груши

Загрузка...

изображений, изображений и векторных изображений Candy Cane Beets

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

сахарная свекла

Сортировать по

Самые актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цвет .

Candy Striped Beets Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

сладкая свекла

Сортировать по

Наиболее релевантные

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет Люди

С людьми

Без людей .

Жареная свекла Кьоджиа или сахарная свекла по этому рецепту очень вкусны.

Жареная свекла Кьоджиа

Вы любите гулять по фермерскому рынку? Я уверен, и мне нравится видеть все свежие продукты. Я могу немного сойти с ума и сдерживаться, или я покупаю слишком много, чтобы мы могли поесть. Это нормально, когда я занимаюсь консервированием, но для свежих продуктов мне нужна сдержанность! Меня ничто не остановило, когда я увидел эту великолепную свеклу, так как я знал, что мы можем есть ее с любым закуском. Жареная свекла Кьоджиа или сахарная свекла пользовались успехом даже у мужа и друга Эмбер, которые не ДУМАЮТ, что им нравится свекла.

Обжарка свеклы выводит ее на новый уровень. Это позволяет их натуральному сахару проявляться и сиять, придавая им совершенно сладкий вкус и приятный с оливковым маслом, солью, перцем и свежим тимьяном. Свекла также хорошо хранится, поэтому, если вы увидите, что этот удивительный вид свеклы Chioggia прихватит немного, они будут храниться в течение нескольких недель, если они будут свежими для начала.Вы также можете использовать для запекания обычную свеклу, она такая же вкусная.

Вы когда-нибудь видели свеклу чьоджиа? Их также называют сахарной свеклой или свеклой яблочко, и они являются семейной реликвией свеклы из Италии. Вы когда-нибудь видели что-нибудь прекраснее? Цвет и великолепные кольца делают этот овощ особенным. После того, как они обжарены или приготовлены, они становятся более мягкими по цвету, но не по вкусу!

Свеклу Chioggia можно приготовить любым другим способом, чем обычную свеклу.Свекла с фермерского рынка была разного размера, и некоторые из них были более темного цвета внутри, чем другие, но это было хорошим вариантом для жарки.

Урожайность: 4 порции

Жареная свекла Кьоджиа

Жареная свекла Кьоджиа раскрывает больше своей естественной сладости и вкуса. Это фантастический гарнир ко многим основным блюдам.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 12-14 свеклы, в зависимости от размера, при необходимости обрезка
  • 2 ст.оливковое масло
  • 3 веточки тимьяна с грубо содранными и порванными листьями
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F. Нарежьте и измельчите свеклу на одинаковые размеры и выложите на противень с бортиком.
  2. Перемешайте оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем по вкусу.
  3. Выпекать 30 мин. до золотистого цвета и прожарки. Подавать немедленно.

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 139 Общее количество жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 280 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белки: 3 г

рецепт рассчитан только на основе расчета рецепта.Если вам нужны расчеты питания по медицинским причинам, используйте источник, которому вы доверяете.

.

Конфеты из свеклы (Beet-jeonggwa: 비트 정과) рецепт

Сегодня я познакомлю вас с традиционным способом приготовления корейских кондитерских изделий под названием чонгва.

Чонгва - это засахаренное желе, которое обычно готовят из фруктов, кореньев или стеблей овощей. Если их долго готовить в сахаре, меде или сиропе на медленном огне, они в конечном итоге становятся сладкими и превращаются в слегка полупрозрачные желеобразные конфеты. Самые известные чонгва в корейской кухне готовятся из свежего женьшеня, корня лотоса, корня колокольчика, имбиря или апельсина, яблока, моркови или юджи.

Чонгва названы в честь их засахаренных ингредиентов, поэтому чонгва, приготовленная из свежего женьшеня, на корейском языке называется ginseng jeonggwa или susam-jeonggwa (수 삼정 과). Если вы используете нарезанный корень лотоса, это корень лотоса чонгва (yeon-geun-jeonggwa: 연근 정과). Я разрабатывал этот рецепт свеклы-чонгва в течение месяцев и месяцев. Я выбрал свеклу по той простой причине, что это очень полезный и красочный корень. Когда я добавил лимонный сок для усиления вкуса, что не совсем традиционный корейский способ, я был полностью удовлетворен вкусом и текстурой.

Так что, если вы хотите что-нибудь сладкое время от времени, и если небольшая свекла оказывается дома, сделайте эту конфету. Будет хорошим подарком, если каждый кусочек завернуть в фантик.

Состав

Урожайность: около 16-18 шт.

  • 8 унций очищенной и тертой свеклы
  • 8 унций сахара (1 стакан плюс 2 столовые ложки)
  • 1 лимонный сок (около 2 столовых ложек)
  • щепотка кошерной соли
  • ¼ чашка поджаренного кунжута
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90