Сады Старой Руссы

Поместить в кастрюлю для варки.

Готовить 10 минут на среднем огне.

Сваренным сиропом залить свёклу, поставить на медленный огонь.

По времени этот процесс займёт около 2-3 часов. После оставить свёклу остывать в сиропе.

Сироп не выбрасываем, он нам будет полезен для пропитки бисквитных коржей, или для приготовления другого десерта.

Главное не пересушите.

Также можно высушить цукаты в сушилке. Постелите на поддоны сушилки пергамент. На пергамент разложите подготовленные уваренные цукаты. Сушите цукаты из свеклы в сушилке точно также как в духовке, до готовности.

Наше лакомство почти готово. Обильно обсыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрывающей ёмкости. Домашние свекольные цукаты готовы. Можно пить чай и наслаждаться ароматным и нежным вкусом.

Посмотрите рецепты приготовления других цукатов:

Цукаты можно делать не только из фруктов и ягод, но и из некоторых видов овощей. Отличные вкусовые качества имеют цукаты, приготовленные из кабачка, тыквы, моркови и даже свеклы. Именно о свекольных цукатах мы и поговорим в этой статье.

Технология приготовления этого блюда довольно проста. С ней справится даже начинающая хозяйка. Самое сложное – дождаться окончания сушки продукта. В этой статье мы подготовили для вас 4 самых лучших рецепта приготовления этого лакомства. Выбирайте на свой вкус.

Подготовка овоща

Свеклу для приготовления цукатов следует выбирать среднего размера, плотную на ощупь, с ровной гладкой кожицей, без повреждений.

Ели в рецепте требуется отварить свеклу в кожуре, то корнеплоды сначала промывают прохладной водой, а затем перекладывают в кастрюлю для варки. Свеклу заливают холодной водой так, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Варят корнеплод минут 35 – 40, проверяя готовность ножом. После того, как свекла будет готова, ее опускают в ледяную воду до полного остывания, чистят и нарезают небольшими кусочками или колесиками.

Если для приготовления цукатов требуется сырой корнеплод, то его просто моют, чистят и измельчают дольками, примерно, одинакового размера.

Рецепты приготовления цукатов из свеклы

Цукаты из свеклы с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • свекла столовая – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • лимонная кислота – 5 грамм.

Способ приготовления:

Кусочки вареного корнеплода выкладывают в кастрюлю, и заливают горячим сиропом, приготовленным из воды, сахара и лимонной кислоты. Массу варят на медленном огне в течение 35 – 40 минут. После этого дольки вынимают из жидкости, и выкладывают на противни. Сушить цукаты можно при комнатной температуре в течение 5 – 7 суток, в духовке при температуре 70 – 90 градусов или в электрической сушилке на максимальной мощности агрегата. Если продукт будет сохнуть в духовке, то в дверной зазор вставляют прихватку или спичечный коробок. Это нужно для того, чтобы воздух внутри духового шкафа хорошо циркулировал.

Свекольные цукаты с имбирем и цедрой лимона

Ингредиенты:

  • свекла столовая – 2 средних корнеплода;
  • сахар – 1 стакан;
  • отвар – 50 миллилитров;
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки;
  • натертый корень имбиря – 1 чайная ложка с горкой;
  • натертая цедра лимона – 1 чайная ложка с горкой.

Способ приготовления:

Сырую свеклу нарезают небольшими кусочками, заливают кипятком и варят 10 – 15 минут. Отвар сливают, оставляя, примерно, 50 миллилитров. Из отвара, сахара и лимонной кислоты варят сироп. Как только кристаллы сахара растворятся, им заливают свеклу, добавляют цедру лимона и имбирь. Кусочки уваривают на медленном огне почти до полного испарения жидкости. На это уйдет, примерно, 3 часа. Готовые просахаренные дольки выкладывают на решетки сушилки или противни духового шкафа, и сушат до готовности.

Цукаты из свеклы с апельсином и корицей

Ингредиенты:

  • свекла столовая – 1 килограмм;
  • сахар – 500 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • апельсин – 1 штука;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварную свеклу режут кусочками или пластинами, толщиной 4 – 5 миллиметров. Из воды, сахарного песка и лимонной кислоты варят густой сироп. В него добавляют апельсин, нарезанный на 8 частей, и молотую корицу по вкусу. Горячим сиропом заливают кусочки свеклы и варят на небольшом огне 20 минут. После этого массе дают полностью остыть. Кусочки свеклы обсушивают на сите в течение 2 – 3 часов, а затем отправляют сушиться.

Цукаты из замороженной свеклы

Ингредиенты:

  • свекла – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

Сырую свеклу измельчают кубиками или пластинами, складывают в пакет и убирают вглубь морозильника на сутки. Промороженные овощи внимают и выкладывают в емкость, подходящего размера. Добавляют соль и половину нормы лимонной кислоты. Овощи перемешивают, и дают им полностью разморозиться в течение 18 – 20 часов.

Сок, образовавшийся во время размораживания, сливают, а в нарезку добавляют сахар, оставшуюся часть лимонной кислоты и цедру лимона. Массу перемешивают и дают постоять при комнатной температуре двое суток. После этого кусочки вынимают из сока и сушат в духовке, электросушилке или естественным способом.

Смотрите видео от канала «HelloFood» — Чипсы из свеклы

Как хранить цукаты

Готовые цукаты обсыпают сахарной пудрой или сахаром, смешанным с измельченными семенами кориандра, тмина или аниса.

Хранят цукаты в сухом прохладном месте в банках или пластиковых контейнерах, в течение 1 года. Хорошо просушенный продукт не портится даже при комнатной температуре.

Чтобы приготовить цукаты из свеклы в домашних условиях, нужно запастись терпением. Это длительный процесс, который требует строгого соблюдения алгоритма. Зато результат неизменно радует домашних и гостей: высушенные овощи в сахарном сиропе – отменное натуральное лакомство, которое не идет ни в какое сравнение с напичканными химией магазинными аналогами.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Цукаты из свеклы: рецепт

Чтобы приготовить необычную сладость, запаситесь ингредиентами:

  • 2 ст. сахара;
  • 2 свеклы средних размеров;
  • 8 г имбиря;
  • 7 г лимонной кислоты;
  • 15 г лимонной цедры;
  • пол-литра фильтрованной воды;
  • сахарная пудра (для завершающего этапа).

Очистите овощи от кожицы и порежьте на квадратики размерами примерно 2 на 2 сантиметра. Сложите кусочки в кастрюльку и залейте 0,5 литра крутого кипятка. Поставьте посудину на медленный огонь и протомите 10 минут.

Слейте жидкость в отдельную мисочку. Из всего объема вам потребуется 100 мл, остальное можно вылить. Добавьте к отвару лимонную кислоту и сахарный песок, вновь поставьте на огонь. Тщательно вымешивайте сироп, чтобы все компоненты растворились друг в друге. Когда жидкость сделается однородной, залейте ею свекольные кусочки.

Кастрюльку с овощем в сиропе нужно поставить на медленный газ. В нее следует добавить натертый имбирь и лимонную цедру, все перемешать. Томите блюдо на огне не менее двух часов. Дождитесь, пока жидкость не будет напоминать по консистенции сметану.

Оставьте свеклу остывать. Когда она станет холодной, слейте жидкость. Овощ положите в сито или дуршлаг, чтобы все остатки отвара стекли. Сироп выливать не стоит: он пригодится для приготовления кексов и пирогов.

Подготовленные свекольные кусочки нужно выложить на пергамент и поставить в духовку. Оптимальная температура – 120-130 градусов. Постоянно помешивайте цукаты, чтобы они не пригорели. Лакомство будет готово через час. Для заключительного этапа можно использовать и сушилку. Уложите кусочки на пергамент и готовьте сладость около часа.

Цукаты из свеклы готовы, осталось только обильно обвалять их в сахарной пудре и выложить в картонную коробочку для хранения. Можно поэкспериментировать со вкусом, смешав пудру с какао-порошком или измельченными грецкими орехами.

Подавайте аппетитное лакомство к чаю или кофе. Оно сделано из натуральных компонентов, а потому не принесет вреда здоровью и не добавит лишних килограммов.

Цукаты из свеклы | КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Необычные цукаты из свеклы – это одно из самых полезных и доступных домашних лакомств. Приготовив один раз, можно наслаждаться такими “конфетками” круглый год. Алгоритм варки и сушки свекольных цукатов не сложен, но довольно растянут о времени. В общей сложности на их приготовление может уйти неделя. Однако это вовсе не означает, что все это время придется провести на кухне. На варку свеклы уходит не более 20 минут в день. А когда придет время сушки, о цукатах можно вообще забыть на несколько дней. Зато результат непременно удивит и домашних, и гостей.

Ингредиенты:

  • свекла 1 кг,
  • сахар 800г,
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление:

1. Свекла для цукатов должна быть сочной и здоровой. Ее нужно вымыть и очистить от кожицы и корешков.

2. Затем нарезать кубиками или брусками. Можно воспользоваться фигурным ножом. Тогда цукаты из свеклы получатся ребристыми.

3. Переложить свеклу в кастрюлю для варки варенья. Далее следует первый этап приготовления лакомства, который действительно повторяет варку варенья в несколько приемов.

4. Свеклу залить крутым кипятком и потомить на медленном огне 10 минут.

5. Отвар перелить в отдельную кастрюлю и соединить с сахарным песком и лимонной кислотой. Прокипятить 2-3 минуты. Залить получившимся сиропом свеклу и оставить на 6-8 часов. Затем утром и вечером повторять варку по 5-6 минут до тех пор, пока сироп не загустеет.

6. После этого откинуть свеклу на дуршлаг и оставить на 2 часа, чтобы сироп стек. Его можно смешать с соком лимона и охладить. Получится отличный освежающий напиток.

7. Разложить обсохшие кусочки овощей на подносе и оставить для просушки на солнце или на сквозняке.

8. Через 3-4 дня цукаты из свеклы будут готовы. Их можно насыпать в коробку или банку и закрыть крышкой. В таком виде они могут простоять на полке в шкафу целый год. Перед подачей свекольные цукаты можно обвалять в сахарной пудре.

Поделиться рецептом с друзьями:

Цукаты из свеклы в домашних условиях: рецепт

Цукаты из свеклы: рецепт

Чтобы приготовить необычную сладость, запаситесь ингредиентами:

  • 2 ст. сахара;
  • 2 свеклы средних размеров;
  • 8 г имбиря;
  • 7 г лимонной кислоты;
  • 15 г лимонной цедры;
  • пол-литра фильтрованной воды;
  • сахарная пудра (для завершающего этапа).

Очистите овощи от кожицы и порежьте на квадратики размерами примерно 2 на 2 сантиметра. Сложите кусочки в кастрюльку и залейте 0,5 литра крутого кипятка. Поставьте посудину на медленный огонь и протомите 10 минут.

Слейте жидкость в отдельную мисочку. Из всего объема вам потребуется 100 мл, остальное можно вылить. Добавьте к отвару лимонную кислоту и сахарный песок, вновь поставьте на огонь. Тщательно вымешивайте сироп, чтобы все компоненты растворились друг в друге. Когда жидкость сделается однородной, залейте ею свекольные кусочки.

Кастрюльку с овощем в сиропе нужно поставить на медленный газ. В нее следует добавить натертый имбирь и лимонную цедру, все перемешать. Томите блюдо на огне не менее двух часов. Дождитесь, пока жидкость не будет напоминать по консистенции сметану.

Оставьте свеклу остывать. Когда она станет холодной, слейте жидкость. Овощ положите в сито или дуршлаг, чтобы все остатки отвара стекли. Сироп выливать не стоит: он пригодится для приготовления кексов и пирогов.

Подготовленные свекольные кусочки нужно выложить на пергамент и поставить в духовку. Оптимальная температура – 120-130 градусов. Постоянно помешивайте цукаты, чтобы они не пригорели. Лакомство будет готово через час. Для заключительного этапа можно использовать и сушилку. Уложите кусочки на пергамент и готовьте сладость около часа.

Цукаты из свеклы готовы, осталось только обильно обвалять их в сахарной пудре и выложить в картонную коробочку для хранения. Можно поэкспериментировать со вкусом, смешав пудру с какао-порошком или измельченными грецкими орехами.

Подавайте аппетитное лакомство к чаю или кофе. Оно сделано из натуральных компонентов, а потому не принесет вреда здоровью и не добавит лишних килограммов.

Читайте в следующей статье: готовим утку, тушеную в утятнице

Рецепт Цукаты из свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Цукаты из свеклы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Цукаты из свеклы


Цукаты из свеклы в домашних условиях. Пошаговые фото

Готовим цукаты из свеклы в домашних условиях в духовке или сушилке. Рецепт с пошаговыми фото.

Цукаты представляют собой вываренные в сахарном сиропе, а потом высушенные фрукты, ягоды, и даже овощи. Основные этапы приготовления для всех ингредиентов почти одинаковы.

Приготовить такое лакомство совсем несложно, но не все хозяйки возьмутся, так как процесс очень длительный и требует огромного терпения.

Давайте вместе учиться готовить в домашних условиях, так как магазинные цукаты не порадуют нас своим качеством. Для большей привлекательности производители добавляют в состав синтетические красители, что превращает цукаты в очень вредный продукт.

Цукаты из свеклы в домашних условиях, пошаговые фото

Итак, давайте начнём самый интересный процесс приготовления цукатов.

Ингредиенты:
  • свёкла 2 штуки (среднего размера)
    сахар 2 стакана
    имбирь свежий 8 грамм
    лимонная кислота 7 грамм
    цедра лимона 15 грамм
    вода 500 мл
    Для посыпки:
    сахарная пудра 100 грамм
Свёклу хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожицы. Нарезать квадратиками, примерно 2х2 сантиметра.

Поместить в кастрюлю для варки.

Воду, указанную в рецепте, довести до кипения, и залить свекольные кусочки. Поставить на огонь, довести до кипения.

Готовить 10 минут на среднем огне.

Потом отвар слить в отдельную ёмкость. Отмерить 100 мл для дальнейшего использования, остальное вылить. Соединить 100 мл отвара с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения. Мешать деревянной ложкой, чтобы растворился сахар.

Сваренным сиропом залить свёклу, поставить на медленный огонь.

Добавить натёртый на тёрке имбирь и лимонную цедру. Уварить свёклу на самом маленьком огне. В конце приготовления сироп приобретает консистенцию жидкого мёда.

По времени этот процесс займёт около 2-3 часов. После оставить свёклу остывать в сиропе.

Холодные кусочки свёклы процедить через сито, и оставить еще примерно на 20-40 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Сироп не выбрасываем, он нам будет полезен для пропитки бисквитных коржей, или для приготовления другого десерта.

Почти сухие цукаты выложить на пергамент и отправить в горячую духовку на 130 градусов примерно на час. Дверцу оставить приоткрытой, периодически перемешиваем лопаткой, чтобы они не прилипли к пергаменту.

Главное не пересушите.

Также можно высушить цукаты в сушилке. Постелите на поддоны сушилки пергамент. На пергамент разложите подготовленные уваренные цукаты. Сушите цукаты из свеклы в сушилке точно также как в духовке, до готовности.

Наше лакомство почти готово. Обильно обсыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрывающей ёмкости. Домашние свекольные цукаты готовы. Можно пить чай и наслаждаться ароматным и нежным вкусом.

Посмотрите рецепты приготовления других цукатов:

Цукаты из абрикосов

Цукаты из груши

Загрузка...

Рецепты цукатов из тыквы и из свеклы. Рецепт без варки.

Цукаты из тыквы и цукаты из свеклы: традиционные рецепты и без варки

5 (100%) 2 голос[ов]

Цукаты – это, как правило, засахарённые фрукты, ягоды, кожура различных видов цитрусовых, дынь, арбузов, а также некоторые виды овощей (морковь, тыква и др.), которые после процесса засахаривания немного подсушиваются и посыпаются сахарной пудрой. Сироп, в котором варились цукаты, также используют в кондитерском деле. На его основе варят компоты, джемы, варенье.

Это не просто полезная сладость, но и прекрасное украшение для тортов, мороженого и пирогов. Особенностью лакомства является то, что такой продукт можно хранить достаточно долго без угрозы появления плесени или дрожжевых грибков. Цукаты ещё называют сухим вареньем.

Помимо вкусовых и эстетических особенностей, данный продукт обладает особыми лечебными свойствами. Цукаты полезны людям, которые регулярно подвергаются физическим и психоэмоциональным нагрузкам. В них содержится достаточно много витаминов (С, витамины  группы В), макроэлементов (кальций, калий, натрий, магний) и железо. Их даже используют при таких заболеваниях, как ангина, грипп, ОРВ.

Цукаты из свеклы, рецепт с подробным описанием

Ингредиенты:

·                    Свекла 1 шт
·                    Сахар 1 стакан
·                    Вода 250 мл
·                    Имбирь 5 г
·                    Цедра лимона 6 г
·                    Сахарная пудра 60 г

Для начала необходимо поставить кипятить воду. В это время промыть овощ и очистить его от кожуры. Далее нарезать кусками средней величины. Бросить свеклу в уже закипевшую воду и варить около 10 минут. Через указанное время вытащить свеклу из воды. Для приготовления сиропа, в котором будет засахариваться свекла, достаточно оставить только 50 мл отвара. В него всыпать сахар, немного лимонной кислоты и варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Когда сироп будет готов, залить ранее сваренную свеклу и варить на медленном огне. Имбирь натереть, лимонную цедру измельчить и добавить всё это в сироп. Свеклу варить до того момента, пока она значительно не уменьшится в объёме, а сироп по консистенции не станет похожим на жидкий мёд. В среднем данный процесс может занять около 3-х часов. Далее получившиеся цукаты сушить при комнатной температуре на пергаментной бумаге. Завершающий шаг – обвалять их в сахарной пудре.

Как приготовить имбирные цукаты, рецепт.

Рецепт приготовления цукатов из тыквы

Ингредиенты:

·                     Тыква 1 кг
·                     Апельсин 1 шт.
·                     Вода 200 мл
·                     Сахар 800 г

Для начала необходимо подготовить тыкву: промыть, убрать кожуру, нарезать кусками квадратной или прямоугольной формы. Далее тыкву немного присыпать сахаром и оставить до тех пор, пока не выступит сок, который необходимо слить.

После этого помыть апельсин, обварить кипятком и (не убирая кожуру) нарезать маленькими брусками. Очистить их от семян, залить кипятком и варить 10 минут.

Далее к апельсину добавить сахар и варить на небольшом огне до тех пор, когда сахар полностью не растворится.

Полученным закипевшим сиропом залить ранее подготовленную тыкву. Оставить остывать и затем варить на медленном огне до того момента, пока тыква не приобретёт прозрачный цвет, а сироп не загустеет.

После приготовления тыкву достать из сиропа, высушить, обвалять в сахарной пудре.

Сироп, который остался после приготовления цукатов, можно использовать в качестве варенья. А тыквенный сироп можно закатать, предварительно вскипятив.

 

Как приготовить цукаты из свеклы или тыквы без варки

Ингредиенты:

Тыква/свекла (мякоть) 3-4 кг
Лимонная кислота 2,5 чайной ложки
Сахар 0,8-1 кг
Апельсин 1 шт.
Корица, гвоздика, ваниль, соль (по вкусу)

Для начала необходимо предварительно заморозить мякоть в пакете (таким образом можно заменить тепловую обработку и сделать овощ более мягким и сладким). Перед заморозкой нарезать мякоть кусками размером примерно 3 на 1 см. Держать в морозилке 24 часа.

Через 24 часа тыкву/свеклу достать из морозилки, поместить в отдельную ёмкость и посыпать небольшим количеством соли и лимонной кислотой (1/2 чайной ложки). Далее необходимо разморозить мякоть, постепенно помешивая (2-3 раза).

Через 12-24 часа всю жидкость слить в отдельную ёмкость. Из этой жидкости можно приготовить овощной сок (добавив туда различные специи и приправы).

К оставшейся мякоти добавить весь сахар и 2 чайных ложки лимонной кислоты. Мякоть можно разделить на несколько частей и в каждую часть добавлять различные специи (корицу, ванилин, гвоздику), нарезанную цедру, апельсин. Далее настаивать 2-3 дня при комнатной температуре, при этом постепенно помешивать. После этого слить выступивший сироп, полностью избавить мякоть от жидкости (для этого можно подержать мякоть в дуршлаге). Сироп также можно употреблять с различными продуктами.

Завершающий этап — высушивание мякоти. Выложить её на пергаментную бумагу и оставить сушиться на 24-48 часов. Потом цукаты можно хранить в этой же бумаге в сухом месте.

Цукаты из свеклы medistok.ru - жизнь без болезней и лекарств medistok.ru

Готовим цукаты из свеклы в домашних условиях в духовке или сушилке. Рецепт с пошаговыми фото.

Цукаты представляют собой вываренные в сахарном сиропе, а потом высушенные фрукты, ягоды, и даже овощи. Основные этапы приготовления для всех ингредиентов почти одинаковы.

Приготовить такое лакомство совсем несложно, но не все хозяйки возьмутся, так как процесс очень длительный и требует огромного терпения.

Давайте вместе учиться готовить в домашних условиях, так как магазинные цукаты не порадуют нас своим качеством. Для большей привлекательности производители добавляют в состав синтетические красители, что превращает цукаты в очень вредный продукт.

Цукаты из свеклы в домашних условиях, пошаговые фото

Итак, давайте начнём самый интересный процесс приготовления цукатов.

Ингредиенты:
  • свёкла 2 штуки (среднего размера)
    сахар 2 стакана
    имбирь свежий 8 грамм
    лимонная кислота 7 грамм
    цедра лимона 15 грамм
    вода 500 мл
    Для посыпки:
    сахарная пудра 100 грамм
Свёклу хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожицы. Нарезать квадратиками, примерно 2х2 сантиметра.
Воду, указанную в рецепте, довести до кипения, и залить свекольные кусочки. Поставить на огонь, довести до кипения.
Потом отвар слить в отдельную ёмкость. Отмерить 100 мл для дальнейшего использования, остальное вылить. Соединить 100 мл отвара с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения. Мешать деревянной ложкой, чтобы растворился сахар.
Добавить натёртый на тёрке имбирь и лимонную цедру. Уварить свёклу на самом маленьком огне. В конце приготовления сироп приобретает консистенцию жидкого мёда.
Холодные кусочки свёклы процедить через сито, и оставить еще примерно на 20-40 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Почти сухие цукаты выложить на пергамент и отправить в горячую духовку на 130 градусов примерно на час. Дверцу оставить приоткрытой, периодически перемешиваем лопаткой, чтобы они не прилипли к пергаменту.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.6 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1251 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 32.2 г 219 г 14.7% 10.9% 680 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.3% 1176 г
Вода 175.2 г 2273 г 7.7% 5.7% 1297 г
Зола 0.445 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.3 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 69231 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.7% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1% 7500 г
Витамин В4, холин 0.34 мг 500 мг 0.1% 0.1% 147059 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 1.3% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1.9% 3922 г
Витамин В9, фолаты 8.442 мкг 400 мкг 2.1% 1.6% 4738 г
Витамин C, аскорбиновая 3.67 мг 90 мг 4.1% 3% 2452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 0.4% 20000 г
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Дигидрофиллохинон 0.02 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.3302 мг 20 мг 1.7% 1.3% 6057 г
Ниацин 0.106 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.56 мг 2500 мг 7.7% 5.7% 1305 г
Кальций, Ca 26.89 мг 1000 мг 2.7% 2% 3719 г
Магний, Mg 15.14 мг 400 мг 3.8% 2.8% 2642 г
Натрий, Na 28.16 мг 1300 мг 2.2% 1.6% 4616 г
Сера, S 5.13 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 19493 г
Фосфор, P 26.4 мг 800 мг 3.3% 2.5% 3030 г
Хлор, Cl 25.8 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 8915 г
Микроэлементы
Бор, B 177.9 мкг ~
Ванадий, V 40.83 мкг ~
Железо, Fe 1.086 мг 18 мг 6% 4.5% 1657 г
Йод, I 4.08 мкг 150 мкг 2.7% 2% 3676 г
Кобальт, Co 1.167 мкг 10 мкг 11.7% 8.7% 857 г
Марганец, Mn 0.6662 мг 2 мг 33.3% 24.7% 300 г
Медь, Cu 105.8 мкг 1000 мкг 10.6% 7.9% 945 г
Молибден, Mo 5.917 мкг 70 мкг 8.5% 6.3% 1183 г
Никель, Ni 8.167 мкг ~
Рубидий, Rb 264.3 мкг ~
Селен, Se 0.465 мкг 55 мкг 0.8% 0.6% 11828 г
Фтор, F 34.17 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 11706 г
Хром, Cr 11.67 мкг 50 мкг 23.3% 17.3% 428 г
Цинк, Zn 0.292 мг 12 мг 2.4% 1.8% 4110 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 31.9 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.268 г ~
Сахароза 5.102 г ~
Фруктоза 0.157 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.55 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.203 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.166 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Цукаты из свеклы составляет 134,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

изображений, изображений и векторных изображений Candy Cane Beets

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

сахарная свекла

Сортировать по

Самые актуальные

Свежий контент

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

.

Candy Striped Beets Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

сладкая свекла

Сортировать по

Самые актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цвет .

Жареная свекла Кьоджиа или сахарная свекла по этому рецепту очень вкусны.

Жареная свекла Кьоджиа

Вы любите гулять по фермерскому рынку? Я уверен, и мне нравится видеть все свежие продукты. Я могу немного сойти с ума и сдерживаться, или я покупаю слишком много, чтобы мы могли поесть. Это нормально, когда я занимаюсь консервированием, но для свежих продуктов мне нужна сдержанность! Но меня ничто не остановило, когда я увидел эту великолепную свеклу, так как знал, что мы можем есть ее с любым закуском. Жареная свекла Кьоджиа или сахарная свекла пользовались успехом даже у мужа и парня Эмбер, которые не ДУМАЮТ, что им нравится свекла.

Обжарка свеклы выводит ее на новый уровень. Это позволяет их натуральному сахару проявляться и сиять, придавая им совершенно сладкий вкус и приятный с оливковым маслом, солью, перцем и свежим тимьяном. Свекла также хорошо хранится, поэтому, если вы увидите, что этот удивительный вид свеклы Chioggia прихватит немного, они будут храниться в течение нескольких недель, если они для начала свежие.Вы также можете использовать для запекания обычную свеклу, она такая же вкусная.

Вы когда-нибудь видели свеклу чьоджиа? Их также называют сахарной свеклой или свеклой яблочко, и они являются семейной реликвией свеклы из Италии. Вы когда-нибудь видели что-нибудь прекраснее? Цвет и великолепные кольца делают этот овощ особенным. После того, как они обжарены или приготовлены, они становятся более мягкими по цвету, но не по вкусу!

Свеклу Chioggia можно приготовить любым другим способом, чем обычную свеклу.Свекла с фермерского рынка была разного размера, и некоторые из них были более темного цвета внутри, чем другие, но это было хорошим вариантом для жарки.

Урожайность: 4 порции

Жареная свекла Кьоджиа

Жареная свекла Кьоджиа раскрывает больше своей естественной сладости и вкуса. Это фантастический гарнир ко многим основным блюдам.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 12-14 свеклы, в зависимости от размера, при необходимости обрезка
  • 2 ст.оливковое масло
  • 3 веточки тимьяна с грубо содранными и порванными листьями
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F. Нарежьте и измельчите свеклу на одинаковые размеры и выложите на противень с бортиком.
  2. Перемешайте оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем по вкусу.
  3. Выпекать 30 мин. до золотистого цвета и прожарки. Подавать немедленно.

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 139 Общее количество жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 280 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белки: 3 г

рецепт рассчитан только на основе расчета рецепта.Если вам нужны расчеты питания по медицинским причинам, используйте источник, которому вы доверяете.

.

Конфеты из свеклы (Beet-jeonggwa: 비트 정과) рецепт

Сегодня я познакомлю вас с традиционным способом приготовления корейских кондитерских изделий под названием чонгва.

Чонгва - это засахаренное желе, которое обычно готовят из фруктов, кореньев или стеблей овощей. Если их долго готовить в сахаре, меде или сиропе на медленном огне, они в конечном итоге превращаются в сладкие и слегка полупрозрачные желеобразные конфеты. Самые известные чонгва в корейской кухне готовятся из свежего женьшеня, корня лотоса, корня колокольчика, имбиря или апельсина, яблока, моркови или юджи.

Чонгва названы в честь их засахаренных ингредиентов, поэтому чонгва, приготовленная из свежего женьшеня, на корейском языке называется ginseng jeonggwa или сусам-чонгва (수 삼정 과). Если вы используете нарезанный корень лотоса, это корень лотоса чонгва (yeon-geun-jeonggwa: 연근 정과). Я разрабатывал этот рецепт свеклы-чонгва в течение месяцев и месяцев. Я выбрал свеклу по той простой причине, что это очень полезный и красочный корень. Когда я добавил лимонный сок для усиления вкуса, что не совсем традиционный корейский способ, я был полностью удовлетворен вкусом и

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90