Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Диета на моркови и свекле


меню на 7 дней, рецепты, отзывы

Свекольная диета – это эффективный способ за небольшой отрезок времени убрать 10 лишних кг, используя простые рецепты. Её плюсы: минимальный вред для организма, худеющего человека; очищение от шлаков и токсинов; несложные рецепты блюд для похудения. Несмотря на монотонность меню для похудения, свекольная диета сбалансирована и насыщена клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Красная свекла легко решает проблемы с пищеварительным трактом и регулирует обменные процессы.

Дорогие читатели, приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ о похудении и здоровом образе жизни. Полезные материалы будут выходить несколько раз в неделю!

Кроме того, овощ обладает слабительным эффектом, буквально выметая залежи каловых камней со стенок кишечника. Включить в состав меню салат из буряка для похудения рекомендуется тем, кто хочет естественным путём без медикаментов улучшить иммунитет, снизить уровень холестерина и поднять гемоглобин в крови.

Суть диеты

Свекольная диета, как и остальное диетическое питание для похудения, построена так, чтобы потребляемые калории меню (салат, суп, свекольное пюре) были меньше, чем расходуемые человеком на протяжении дня. В среднем расход калорий в зависимости от пола, возраста, образа жизни колеблется от 1800 до 2100 калорий.

Диета для похудения построена на употреблении в пищу вареной красной свёклы, в 100 граммах которой только 40 калорий.

Используя рецепты для похудения, с ней легко потерять до килограмма веса в сутки. При таком питании для похудения легко избавляются от избытка веса офисные работники и другие люди, мало двигающиеся в течение дня.

Свекольная диета распределяется на несколько видов: питание для 3 дней, рацион для семи дней, питание свёкла + кефир в течение 7 дней, питание капуста + буряк в течение 5 дней. Мы остановимся на меню трёхдневного и недельного рациона.

Список продуктов

Основной меню для похудения является свёкла, её готовят в любом виде, при этом полезные свойства при термической обработке не теряются. Можно запекать её, отваривать, жать сок, жарить и т. д.

При неприятном привкусе и аромате сока из этого овоща напиток для похудения облагораживается соком цитрусовых, яблочным соком или морковным. Чтобы от чистого сока не тошнило, его отстаивают 3–4 часа перед употреблением.

Приём пищи разбивается на 3 раза, но если вы не наедаетесь, рекомендуется делить употребляемую еду на 4 части.

В меню включается нежирные сорта рыбы и мясо. Готовить такие продукты для похудения рекомендуется в пароварке. Меню дополняют кефиром, йогуртом. В любое время дня следует пить чай без сахара и кофе (не слишком крепкий). Человеку не рекомендуется есть бананы и виноград. Исключается сахар, все мучное, а солить блюда следует умеренно.

Меню

Питание на три дня

Такой способ потери веса считается жесткой формой диеты, но отзывы худеющих положительные. Люди, «сидевшие» на такой еде, говорят, что это хороший вариант сбросить 4–5 кг быстро. Поэтому можно найти восторженные отзывы с хорошими показателями потери веса.

Пища такого меню однообразная: завтракаем тёртым корнеплодом (можно варёным, можно сырым), обедаем супом из свёклы и готовим салат из тёртого корнеплода, в полдник выпиваем половину стакана сока, отжатого из овоща.

На ужин готовим салат на основе этого овоща и чернослива. Если очень хочется есть, то промежутки между едой заполняются кусочком варёного овоща (его можно превратить при желании в салат), чистой или минеральной водой, чаем без сахара.

Свекольная диета рассчитана не на 7 дней, а всего на три. Поэтому легче её проводить в выходные или праздничные дни, когда худеющий человек не находится в обычном рабочем ритме.

Питание на 7 дней

Длится свекольная диета в течение 7 дней, в это время гарантированная потеря веса составляет от пяти до восьми кг.

Понедельник

В первый день завтракаем тёртой свёклой (160 гр.) и запиваем стаканом минералки с выпущенным газом. Обедаем, приготовив тёртый салат: для этого натираем отварной овощ (100 грамм) и пару отварных морковок. Запиваем салат стаканом минералки. Ужинаем на ночь отварным мясом или рыбой (230 гр.) и 250 граммами кефира 1% жирности.

Вторник

Во вторник завтракаем так же, как в понедельник. Обед состоит из чернослива (5 шт.) и 150 грамм отварного корнеплода. А ужинаем крупным яблоком и 150 гр. натёртой свёклы. Предварительно её отвариваем.

Среда

На третий день завтракаем стаканом обезжиренного йогурта, обедаем 230 граммами отварной говядины или курицы (желательно использовать филе) и дополняем обед отварной морковью (3 шт.). Ужин включает тёртый салат из свёклы со сметаной. Количество корнеплода не должно быть более 100 грамм.

Четверг

В четверг первый приём пищи – это тёртая морковь на мелкой тёрке (100 гр.). Морковь должна быть сырой. Запиваем завтрак 250 гр. минералки. Обедаем мы 240 граммами отварного мясного или рыбного филе. Дополняем его варёным овощем (150 гр.). При желании мясо (рыбу) следует пожарить на углях или гриле. Ужинаем варёной гречкой (100 гр.) и запиваем гречневую кашу стаканом нежирного кефира на ночь.

Пятница

На пятый день  начинаем утро со ста гр. рисовой каши без сахара и запиваем 250 граммами минеральной воды. Обедаем мы 230 гр. запечённой курицы (можно варёной) и 1/2 стакана натёртой свёклы. Поужинать можно стаканом кисломолочного продукта. На выбор предлагается кефир, ряженка или простокваша.

Суббота

Шестой день диеты начинается с завтрака. Утренний приём пищи состоит из ста грамм натёртой сырой морковки. Обедаем нарезанной сырой капустой (120 гр.), а ужинаем варёным филе из говядины (170 грамм) + 3 отварных морковки.

Воскресенье

Последний день диетического рациона начинается с горстки чернослива и двух яблок. Обедаем 1/2 частью стакана отварной гречки, а ужинаем 150 граммами филе курицы (его можно отварить, а можно запечь). Дополняется ужин натёртой сырой свёклой (150 грамм).

Рецепты блюд из красной свеклы

Супчик-пюре

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится половина килограмма отварной свёклы, треть килограмма картофеля, крупное яблоко, лук, 0, 5 л овощного бульона, 2 чайных ложки лимонного сока, соль, перец. При желании его заправляют сметаной.

Очищаем от кожуры яблоко, луковицу, картофель и шинкуем мелкими ломтиками. Укладываем ломтики в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она на 1 см покрывала кусочки овощей. Даём супу закипеть, варим в течение 10–15 минут на среднем огне, после чего добавляем ломтики нарезанной свёклы, бульон, вливаем сок лимона. Насыпаем в суп специи, например, тмин, провариваем ещё 20 минут. Положим в блюдо лавровый лист и настаиваем 15 минут.

Овощи выкладываем в отдельную миску, даём им остыть и пропускаем через блендер. Полученное пюре смешиваем с овощным бульоном и прогреваем на плите ещё 7 минут. Наш диетический суп-пюре готов. Заправляется такой суп сметаной и зеленью.

Квас

Употреблять такой напиток можно в любых количествах, а его вкус разнообразит рацион и не навредит фигуре. Первый метод приготовления кваса: 3 крупных корнеплода складываем в трехлитровую банку и заливаем горячей водой. Такому настою следует постоять в течение 24 часов в теплом месте, после чего в него вливают 6 чайных ложек мёда и хорошо перемешивают. Напиток цедят сквозь марлю.

Второй метод приготовления свекольного кваса: корнеплоды промываем, чистим, мелко натираем. К свекольному пюре добавляем 0, 5 сыворотки, половину чайной ложки нежирной сметаны, половину стакана сахарного песка. Компоненты напитка перемешиваем в пятилитровой ёмкости, укрываем марлей и настаиваем.

Как только сверху появится плесень, аккуратно её снимаем. Настаивается свекольный квас в течение 14 дней. Пить его рекомендуется на голодный желудок утром, потом 3 раза в сутки по 2 столовой ложки за пару часов до еды. Нельзя пить такой настой диабетикам, людям с пониженным давлением и  проблемами с почками.

Полезные советы

Отзывы о таком рационе положительные, но выходить из неё следует аккуратно, не перегружая желудок и кишечник вредными продуктами и, продолжая употреблять салат на основе свёклы хотя бы  по 250–300 гр. В таком случае, салат продолжает выгонять из организма токсины, а вес закрепляется надолго и не колеблется. При желании можно использовать и другие рецепты из этого овоща для закрепления результатов на протяжении нескольких дней после диеты.

Категорически запрещено сидеть на таком меню даже пару дней или использовать рецепты диеты диабетикам, людям с аллергией на корнеплод, страдающим почечной недостаточностью или камнями в почках.

Некоторые худеющие люди отмечают, что вес уходит из-за слабительного и мочегонного эффекта овоща, а не из-за потери жировых отложений. Негативные отзывы обращены на послабляющие свойства овоща, что не всегда удобно при нахождении на работе или поездке.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: Загрузка...

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете

Хлеб является основным продуктом питания во многих культурах. Он бывает разных форм, включая буханки, булочки, рогалики и лепешки, такие как лепешки.

Однако все они содержат много углеводов. Это верно как для цельнозерновых сортов, так и для сортов из очищенной муки.

Хотя количество углеводов зависит от ингредиентов и размеров порций, вот средние количества для популярных видов хлеба (1, 2, 3, 4):

  • Белый хлеб (1 ломтик): 14 грамм углеводов, 1 из это клетчатка
  • Цельнозерновой хлеб (1 ломтик): 17 граммов углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Мука тортилья (10 дюймов): 36 граммов углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Бублик (3 дюйма): 29 граммов углеводов, 1 из которых - клетчатка.

В зависимости от вашей личной переносимости углеводов, употребление бутерброда, буррито или рогалика может приблизить или превысить дневной лимит.

Если вы все еще хотите наслаждаться хлебом, приготовьте дома низкоуглеводные буханки.

Большинство зерновых, включая рис, пшеницу и овес, также содержат много углеводов, и их следует ограничивать или избегать на низкоуглеводной диете.

РЕЗЮМЕ Большинство видов хлеба и злаков, включая цельнозерновой и цельнозерновой хлеб, содержат слишком много углеводов, чтобы включать их в низкоуглеводную диету.
.

Морковная диета: преимущества и возможные побочные эффекты - блог о потере веса

Морковь - очень известный апельсиновый овощ, который регулярно присутствует на обеденных столах большинства людей. Вы часто можете увидеть их в салатах, рагу, пирогах и миллионах других блюд, которые ежедневно готовят по всему миру. Морковь обеспечивает организм незаменимыми питательными веществами и обеспечивает нормальное пищеварение. Кроме того, они содержат большое количество бета-каротина, который может улучшить зрение человека. Некоторые люди считают, что морковь также помогает похудеть.

Тем не менее, правда ли это, и может ли диета, в значительной степени основанная на этих апельсиновых овощах, помочь вам сбросить лишние килограммы и улучшить общее самочувствие?

Польза моркови

Морковь очень полезна для вашего здоровья. Они являются источником необходимого для человеческого организма витамина А, недостаток которого может вызвать слепоту у детей (1). Кроме того, морковь содержит ряд антиоксидантов, которые предотвращают возрастную потерю зрения, помогают вывести токсины из организма и даже предотвращают риск рака легких (4).Кроме того, питательные вещества в морковном соке могут замедлить прогрессирование лейкозных клеток и предотвратить развитие диабета 2 типа. И последнее, но не менее важное: морковь - это продукт с высоким содержанием клетчатки, который очень полезен для похудания (5).

Итак, если морковь обладает таким большим разнообразием впечатляющих свойств, стоит ли вам немедленно переходить на морковную диету? Не совсем.

Betterme будет держать вас в фокусе на пути к снижению веса! Планы питания, богатые питательными веществами, тренировки по сжиганию жира, проблемы с гальваникой и многое другое.Попробуйте использовать приложение и убедитесь сами!

Что такое морковная диета?

На самом деле существует несколько разновидностей морковной диеты. Самая распространенная (и самая безопасная) диета - «Добавить морковь». Это не очень строго, так как вы просто съедаете одну морковь в начале каждого приема пищи. Морковь - низкокалорийный, но замечательно сытный продукт, который составляет основу этого плана питания. Просто заменив часть еды морковью, вы быстрее насытитесь и дольше будете чувствовать себя бодрым.Вы даже можете выбрать такие заменители, как огурцы или кабачки. Излишне говорить, что из вашего меню следует исключить напитки с сахаром, жирное мясо и тесто. Вместо того, чтобы употреблять эти продукты, при соблюдении этой диеты основывайте свой рацион на других овощах.

Голодание на морковном соке и диета только из моркови.

Диета, состоящая только из моркови, рекламируется для ускорения похудания, если вы почти неделю едите блюда, приготовленные исключительно из моркови. Сторонники голодания с морковным соком утверждают, что вы должны голодать от 3 до 7 дней, потребляя только морковный сок каждые 2-3 часа для лучшего детоксикации.Это ускоренные диеты, обещающие быстрое похудение за счет ограничения калорий. Однако диетологи предупреждают энтузиастов таких диет по двум причинам:

Во-первых, , люди с большей вероятностью вернут вес сразу после того, как вернутся к своим старым привычкам питания (3, 2). Во-вторых, , моркови не хватает основных питательных веществ, необходимых для правильного функционирования вашего тела, таких как кальций, железо и жир. Это может вызвать усталость, потерю волос и проблемы с кожей. На самом деле, полезные жиры обеспечивают усвоение витамина А, поэтому употребление исключительно моркови лишит ваш организм преимуществ самой моркови.Ко всем экстренным диетам, состоящим из одного продукта, таким как овсяная диета, картофельная диета и морковная диета, следует подходить с осторожностью.

Заключение

Первый вариант Морковной диеты - самый безопасный вариант, если ваша цель - стабильно похудеть. Единственным побочным эффектом, который может возникнуть, может быть оранжевый оттенок кожи, вызванный чрезмерным потреблением витамина А, который может временно испортить цвет лица, но не представляет никакой угрозы для вашего общего благополучия (6).Другие варианты морковной диеты не рекомендуются диетологами, и их следует избегать, поскольку они неэффективны для поддержания потери веса и потенциально могут поставить под угрозу ваше здоровье. Если вы все же хотите обогатить свое меню свежей морковью, придерживайтесь первой морковной диеты или выберите другие планы, такие как кето-диета или вегетарианская диета.

Знаете ли вы, что вашему организму помимо правильной диеты необходимы упражнения? Посмотрите эту 20-минутную тренировку всего тела дома.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств.Это не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Вам следует проконсультироваться с лицензированным врачом для диагностики и лечения любых заболеваний. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ:

  1. Детская слепота из-за дефицита витамина A в Индии: региональные различия (1995, ncbi.nlm.nih.gov)
  2. Комбинация низкокалорийной диеты и модификации поведения при лечении ожирения .(1992, ncbi.nlm.nih.gov)
  3. Устойчивая метаболическая адаптация через 6 лет после конкурса The Biggest Loser (2016, ncbi.nlm.nih.gov)
  4. Влияние морковного сока и добавок β-каротина на повреждение ДНК лимфоцитов , антиоксидантные ферменты эритроцитов и липидный профиль плазмы у корейских курильщиков (2011, ncbi.nlm.nih.gov)
  5. Влияние растворимых пищевых волокон на опорожнение желудка, уровень глюкозы в крови и инсулин после приема пищи у пациентов с диабетом 2 типа. (2014, ncbi.nlm.nih.gov)
  6. Какая польза для здоровья от моркови? (п.d, medicalnewstoday.com)
.

Морковь на кето-диете: пищевая ценность, углеводы и многое другое

Это ДЕВЯТАЯ статья из бесконечной серии коротких, насыщенных информацией статей о конкретных типах фруктов и овощей, касающихся их совместимости с кето-диетой и о том, как влияет на ваше здоровье. Если вас интересует кетогенная диета и вы хотите избежать типичных ошибок, обязательно прочтите эту серию.

Сегодня мы будем разбирать морковь. Есть ли в моркови углеводы? Можно ли съесть моркови на кето-диете ? Кето-морковь дружелюбна? Сколько их можно съесть во время еды или ежедневно? Или вам следует полностью избегать их из-за количества углеводов?

Давайте выясним это все (и даже больше).

Заинтересованы в поиске большего количества фруктов и овощей, которые можно есть или избегать на кето-диете? Большой! Вы можете либо просмотреть всю категорию кето-продуктов (щелкните), либо изучить обширный раздел ABC Keto , посвященный кето-диетическим продуктам (щелкните), с действительно множеством советов, наглядными руководствами и обширными списками продуктов. Благодаря этим руководствам вы станете настоящим мастером кетогенной диеты и добьетесь больших успехов в своем кето-путешествии.

Пищевая ценность моркови

Здесь вы найдете все необходимых фактов о питании и информацию о моркови на кето-диете. В таблицах представлены только факты и данные, которые интересны и актуальны с точки зрения кето-диеты и потенциального положительного влияния моркови на ваше здоровье (надеюсь, вы помните, что здоровье - это основная цель кето-диеты).

В случае с морковью вас, очевидно, интересует количество углеводов и витаминов, минералов или микроэлементов, которые они содержат. Именно это и показывают таблицы.

В таблицах приведены значения для 100 г (3,5 унции) и 45 г (1.6 унций) , что составляет средний вес моркови среднего размера. Значения, указанные в процентах, относятся к RDI (рекомендуемая суточная доза) на основе диеты на 2000 калорий.

Пищевая ценность моркови

В этой таблице приведены данные о пищевой ценности моркови на 100 г (3,5 унции).
Пищевая ценность Ценность
Калории 41 ккал
Жир 0,2 ​​г
Всего углеводов 9.5 г
Сахар 4,5 г
Пищевые волокна 2,8 г
Белок 0,9 г
Витамин A 336%
Витамин C 10%

Пищевая ценность моркови среднего размера

В этой таблице приведены сведения о питательной ценности моркови среднего размера, которая обычно весит 45 г (1,8 унции).
Пищевая ценность Ценность
Калории 18 ккал
Жир 0,1 г
Всего углеводов 4.3 г
Сахар 2,0 г
Пищевые волокна 1,3 г
Белок 0,4 г
Витамин A 151%

Хотя морковь - это овощи, в ней относительно много углеводов, поэтому это не лучший вариант кето.

Как видите, в моркови немного больше углеводов, чем в большинстве овощей, и кажется относительно легко съесть более 20 г моркови.Но как это на самом деле? Разделы ниже расскажут вам.

Морковь и их соответствие кето (5/10)

Здесь вы найдете информацию и факты о том, насколько морковь совместима с кето, и будет ли для вас употребление моркови на кетогенной диете.

КАК ОЦЕНИВАЕТСЯ СООТВЕТСТВИЕ КЕТО: Кето-соответствие определенного овоща или фрукта рассчитывается на основе количества чистых углеводов и гликемического индекса (ГИ). 1 - это абсолютно наихудший вид фруктов или овощей , который сильно повышает уровень инсулина и которого следует избегать, если вы хотите оставаться в кетозе. 10 означает , что данный фрукт или овощ одобрен кето , и вы можете есть его свободно, не беспокоясь о том, что вы выйдете из кетоза.

Вот несколько фактов о моркови и кетогенной диете, о которых вы хотите знать:

  • ВЫСОКОЕ УГЛЕВОДСТВО. Морковь относительно богата углеводами по сравнению с другими овощами. Они действительно содержат некоторое количество пищевых волокон, но их чистое количество углеводов все еще довольно велико (около 7,5 г углеводов на 100 г).По-настоящему большая морковь может весить даже 150 г и, таким образом, содержать почти дневную норму углеводов.
  • НИЗКОЕ КАЛОРИИ. Морковь относительно низкокалорийна по сравнению с ее размером и весом. Это потому, что они в основном состоят из воды. Если вы не придерживаетесь очень строгой кето-программы и можете потреблять более 20-30 г углеводов, не стесняйтесь есть морковь даже каждый день.
  • НИЗКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (GI). Гликемический индекс сырой моркови составляет всего 16, что очень мало.Несмотря на то, что в моркови есть углеводы, они вряд ли повысят уровень инсулина (пока она сырая).
  • ИЗБЕГАЙТЕ ПРИГОТОВЛЕННОЙ МОРКОВИ. Кето-эластичность моркови, вероятно, заканчивается в тот момент, когда вы ее готовите. К сожалению, исследования гликемического индекса вареной моркови неоднозначны. Некоторые утверждают, что он изменяется незначительно и становится умеренным (около 49), в то время как другие говорят, что он может даже достигать 95 (что больше, чем у сахара). Кто бы ни был прав, лучший совет для вас - всегда есть их сырыми и никогда не готовить (переедать).
  • ИЗБЕГАЙТЕ МОРКОВНОГО СОКА. Несмотря на то, что есть свежие морковные соки из сырой моркови, их количество углеводов, сахара и ГИ всегда намного выше. Любой овощ в виде сока «сгущен» и лишен большей части клетчатки, что делает его менее благоприятным для кето. В стакане морковного сока может содержаться до 20 г чистых углеводов.

Морковь бывает хорошей и плохой. В целом они в порядке, но у них есть и более темная (углеводная) сторона. Именно поэтому морковь идеально подходит для середины шкалы кето-совместимости с результатом 5/10.

Узнайте о других фруктах и ​​овощах и о том, насколько они совместимы с кето: огурец, грейпфрут или помидор

Морковь на кетогенной диете и влияние на здоровье (8/10)

Здесь вы найдете информацию и факты о самая важная польза для здоровья и питательная ценность моркови. Обратите внимание, что здесь мы не оцениваем морковь с точки зрения ее кето-соответствия.

КАК ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ НА ЗДОРОВЬЕ: Кето-диета в основном направлена ​​на здоровье, поэтому каждый продукт или пища также оценивается с точки зрения их воздействия на здоровье.Продукты анализируются на основе количества содержащихся в них питательных веществ, витаминов, минералов или токсичных ингредиентов. 1 - это худший продукт , который лишь немного лучше яда, и его следует избегать. 10 - это очень полезный для здоровья продукт , который следует употреблять в больших количествах.

Вот несколько фактов о моркови и ее пользе для здоровья, о которых вы хотите знать:

  • БОГАТЫЕ ВИТАМИНАМИ A . Морковь чрезвычайно богата витамином А, который имеет много преимуществ для здоровья, например, помогает выводить токсины из организма, защищает кожу, волосы, ногти, полезен для зубов и десен.Ученые также утверждают, что вместе с бета-каротином витамин А также улучшает зрение. Одна морковь среднего размера обеспечивает более 100% РСНП витамина А для обычного человека.
  • БОГАТЫЕ БЕТА-КАРОТИНОМ . Бета-каротин - второе по важности питательное вещество, содержащееся в моркови. Высокое потребление бета-каротина снижает риск инсульта, сердечных заболеваний и рака.
  • БОЛЕЕ ПИЩЕВЫХ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ . Если вы хотите больше сосредоточиться на питательной ценности моркови, вы можете съесть ее приготовленной.Очевидно, что приготовление моркови высвобождает больше питательных веществ за счет растворения клеточных стенок.
  • СОДЕРЖИТ ТАКЖЕ ДРУГИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. Хотя витамин А и бета-каротин являются наиболее очевидными питательными веществами, содержащимися в моркови, вы также найдете другие питательные вещества в меньших количествах. Морковь также содержит некоторое количество витамина С, кальция, калия, натрия или витамина К.

По шкале здоровья морковь набирает довольно высокие баллы - 9 баллов из 10.Они богаты питательными веществами, относительно низкокалорийны, содержат много воды и, прежде всего, являются настоящей пищей. Вот почему, если вы больше заботитесь о здоровье, а не об ограничении углеводов, вам следует добавить морковь (как вареную, так и сырую) в свое ежедневное меню.

Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите соблюдать (или следует) кето-диете, узнайте больше о диетической коле и молоке на кето-диете.

Итог

Морковь - это овощи, и овощи, как правило, подходят для любого типа диеты (возможно, за исключением плотоядной диеты, которая полностью исключает овощи).Большинство людей согласны с тем, что овощи необходимы для вашего здоровья. Не будучи (по крайней мере, относительно) здоровым, вам будет сложно достичь своих целей по снижению веса, композиции тела и фитнесу.

Я фанат кето и овощей, поэтому рекомендую есть морковь на кето-диете. Считаете ли вы их ежедневным потреблением углеводов или едите их только изредка, это зависит от ваших целей. Но не устраняйте их полностью.

Помните, что разнообразие является ключом как к похуданию, так и к здоровью, и эти два аспекта всегда должны идти рука об руку.Так кто следующий? Водка!

Если вы найдете это мини-руководство полезным и полезным, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Моя цель - охватить как можно больше людей, чтобы помочь им сделать правильный выбор питания и изменить свою жизнь. Благодарность!

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Морковь ( Daucus carota ) - это корнеплод, который часто называют идеальной здоровой пищей.

Хрустящий, вкусный и очень питательный. Морковь является особенно хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов (1).

Они также имеют ряд преимуществ для здоровья. Это продукт для похудения, который способствует снижению уровня холестерина и улучшению здоровья глаз.

Более того, их антиоксиданты каротина снижают риск рака.

Морковь бывает разных цветов, включая желтый, белый, оранжевый, красный и фиолетовый.

Оранжевая морковь приобретает свой яркий цвет благодаря бета-каротину, антиоксиданту, который организм превращает в витамин А.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о моркови.

Морковь содержит 86–95% воды, а съедобная часть содержит около 10% углеводов (1, 2).

Морковь содержит очень мало жира и белка (3).

Пищевая ценность двух сырых морковок малого и среднего размера (100 грамм):

  • Калорий: 41
  • Вода: 88%
  • Белки: 0.9 граммов
  • Углеводы: 9,6 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 2,8 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Морковь в основном состоит из воды и углеводов.

Углеводы состоят из крахмала и сахаров, таких как сахароза и глюкоза (1).

Они также являются относительно хорошим источником клетчатки: одна морковь среднего размера (61 грамм) дает 2 грамма.

Морковь часто имеет низкий гликемический индекс (ГИ), который является показателем того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды.

Их ГИ колеблется от 16 до 60 - самый низкий для сырой моркови, немного выше для вареной и самый высокий для пюре (4, 5).

Употребление продуктов с низким гликемическим индексом связано с многочисленными преимуществами для здоровья и считается особенно полезным для людей с диабетом (6, 7).

Волокно

Пектин - основная форма растворимой клетчатки в моркови (8).

Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала.

Они также могут питать полезные бактерии в кишечнике, что может улучшить здоровье и снизить риск заболеваний (9, 10, 11).

Более того, некоторые растворимые волокна могут ухудшать всасывание холестерина из пищеварительного тракта, снижая уровень холестерина в крови (12, 13).

Основные нерастворимые волокна моркови - это целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Нерастворимые волокна могут снизить риск запора и способствовать регулярному опорожнению кишечника (1, 14).

РЕЗЮМЕ

Морковь на 10% состоит из углеводов, крахмала, клетчатки и простых сахаров. В них очень мало жиров и белков.

Морковь - хороший источник нескольких витаминов и минералов, особенно биотина, калия и витаминов A (из бета-каротина), K1 (филлохинона) и B6.

  • Витамин A: Морковь богата бета-каротином, который ваш организм превращает в витамин А. Это питательное вещество способствует хорошему зрению и важно для роста, развития и иммунной функции (15).
  • Биотин: Витамин A B, ранее известный как витамин H, биотин играет важную роль в метаболизме жиров и белков (16).
  • Витамин K1: Также известный как филлохинон, витамин K1 важен для свертывания крови и может способствовать здоровью костей (17, 18).
  • Калий: Важнейший минерал, калий важен для контроля кровяного давления.
  • Витамин B6: Группа родственных витаминов B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
РЕЗЮМЕ

Морковь - отличный источник витамина А в виде бета-каротина.Они также являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, а также витамина К и калия.

Морковь содержит множество растительных соединений, включая каротиноиды.

Это вещества с мощной антиоксидантной активностью, которые связаны с улучшением иммунной функции и снижением риска многих заболеваний, включая болезни сердца, различные дегенеративные заболевания и некоторые виды рака (1).

Бета-каротин, основной каротин в моркови, может превращаться в вашем организме в витамин А.

Однако этот процесс преобразования может варьироваться в зависимости от человека. Употребление жиров с морковью может помочь вам усвоить больше бета-каротина (19).

Основными растительными соединениями моркови являются:

  • Бета-каротин: Апельсиновая морковь очень богата бета-каротином. Поглощение лучше (до 6,5 раз), если морковь приготовлена ​​(20, 21, 22).
  • Альфа-каротин: Антиоксидант, который, как и бета-каротин, частично превращается в витамин А.
  • Лютеин: Лютеин, один из наиболее распространенных антиоксидантов в моркови, преимущественно содержится в желтой и оранжевой моркови и важен для здоровья глаз (23).
  • Ликопин: Ярко-красный антиоксидант, содержащийся во многих красных фруктах и ​​овощах, включая красную и пурпурную морковь, ликопин может снизить риск рака и сердечных заболеваний (24).
  • Полиацетилены: Недавние исследования выявили в моркови биоактивные соединения, которые могут помочь защитить от лейкемии и других видов рака (1, 25, 26).
  • Антоцианы: Это мощные антиоксиданты, содержащиеся в темной моркови.
РЕЗЮМЕ

Морковь - отличный источник многих растительных соединений, особенно каротиноидов, таких как бета-каротин и лютеин.

Большая часть исследований моркови сосредоточена на каротиноидах.

Снижение риска рака

Рационы, богатые каротиноидами, могут помочь защитить от нескольких типов рака.

Это включает рак простаты, толстой кишки и желудка (27, 28, 29).

Женщины с высоким уровнем циркулирующих каротиноидов также могут иметь пониженный риск рака груди (30).

Датированное исследование показало, что каротиноиды могут защищать от рака легких, но более новые исследования не выявили корреляции (31, 32).

Низкий уровень холестерина в крови

Высокий уровень холестерина в крови является хорошо известным фактором риска сердечных заболеваний.

Употребление моркови связано с понижением уровня холестерина (12, 13).

Потеря веса

Как низкокалорийная пища, морковь может увеличить сытость и снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (33).

По этой причине они могут быть полезным дополнением к эффективной диете для похудания.

Здоровье глаз

Люди с низким уровнем витамина А более склонны к куриной слепоте - состоянию, которое может уменьшиться при употреблении моркови или других продуктов, богатых витамином А или каротиноидами (34).

Каротиноиды также могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (35, 36, 37).

РЕЗЮМЕ

Употребление моркови снижает риск рака и сердечных заболеваний, а также улучшает здоровье глаз.Кроме того, этот овощ может быть ценным компонентом эффективной диеты для похудения.

Органическое земледелие использует естественные методы выращивания сельскохозяйственных культур.

Исследования, сравнивающие органическую и выращенную обычным способом морковь, не обнаружили никаких различий в количестве каротиноидов или антиоксидантов, а также в качестве (38, 39, 40, 41, 42).

Однако морковь, выращиваемая традиционным способом, содержит остатки пестицидов. Долгосрочные последствия приема низкосортных пестицидов для здоровья неясны, но некоторые ученые выразили обеспокоенность (43).

РЕЗЮМЕ

Хотя нет данных, свидетельствующих о том, что органическая морковь более питательна, чем выращенная традиционным способом, органические разновидности с меньшей вероятностью содержат пестициды.

Морковь становится все более популярной закуской.

Две разновидности моркови называются молодой морковью, что может ввести в заблуждение.

С одной стороны, собирают целую морковь, пока она еще маленькая.

С другой стороны, есть морковь, нарезанная бэби-нарезкой, которая представляет собой куски крупной моркови, нарезанной машинным способом до нужного размера, затем очищенных, отполированных и иногда промытых в небольшом количестве хлора перед упаковкой.

Между обычной и молодой морковью разница в питательных веществах очень мала, и они должны оказывать одинаковое воздействие на здоровье.

РЕЗЮМЕ

Молодая морковь - это целая морковь, собранная до того, как она вырастет, в то время как морковь, нарезанная младенцем, - это куски крупной моркови, которые были механически нарезаны, очищены, отполированы и промыты перед упаковкой.

Морковь считается безопасной для употребления, но у некоторых людей она может оказывать неблагоприятное воздействие.

Кроме того, употребление слишком большого количества каротина может привести к тому, что ваша кожа станет немного желтой или оранжевой, но это безвредно.

Аллергия

Согласно одному исследованию, морковь может вызывать аллергические реакции, связанные с пыльцой, у 25% людей с пищевой аллергией (44).

Аллергия на морковь является примером перекрестной реактивности, при которой белки некоторых фруктов или овощей вызывают аллергическую реакцию из-за их сходства с белками, содержащимися в определенных типах пыльцы.

Если вы чувствительны к пыльце березы или полыни, вы можете отреагировать на морковь.

Это может вызвать покалывание или зуд во рту.У некоторых людей это может вызвать отек горла или тяжелый аллергический шок (анафилаксию) (45, 46, 47).

Загрязнение

Морковь, выращиваемая на загрязненной почве или подвергающаяся воздействию загрязненной воды, может содержать большее количество тяжелых металлов, что может повлиять на ее безопасность и качество (48).

РЕЗЮМЕ

Морковь может вызывать реакции у людей с аллергией на пыльцу. Кроме того, морковь, выращиваемая на загрязненных почвах, может содержать большее количество тяжелых металлов, что влияет на их безопасность и качество.

Морковь - идеальная закуска - хрустящая, богатая питательными веществами, низкокалорийная и сладкая.

Они связаны со здоровьем сердца и глаз, улучшением пищеварения и даже похуданием.

Этот корнеплод бывает разных цветов, размеров и форм, и все они являются отличным дополнением к здоровому питанию.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90