Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Для чего поливают свеклу соленой водой


пропорции раствора, правила проведения подкормки солью в открытом грунте, чтобы она была сладкая

Как овощную культуру свеклу начали выращивать еще до нашей эры. Впервые этот овощ окультурили и стали возделывать на островах Средиземного моря. Отчасти этим и объясняется тот факт, что этот овощ любит подкормки соленой водой.

В прибрежных районах средиземноморья морской ветер веками насыщал почву мелкими кристаллами морской соли. Со временем присутствие соли в грунте стало необходимым условием для нормального роста и созревания корнеплода. Удивительно, но факт – чтобы свекла выросла сахаристой и вкусной, ее периодически поливают водой с солью. О том, когда и как полить свеклу соленой водой, чтобы она была сладкая, расскажем в статье.

Содержание статьи

Польза подкормки солью

Для получения хорошего урожая корнеплодов растения подкармливают на протяжении всего периода их роста. Наиболее эффективный способ внесения удобрений – полив водой, в которой растворены минеральные смеси. Так растения быстрее получают необходимые питательные вещества.

Свекольные корнеплоды во время роста и развития испытывают повышенную потребность в натрии. Этого химического элемента часто недостает в тяжелых, плотных грунтах средней полосы России. Поэтому выращивание здесь свеклы дает не лучшие урожаи.

Что дает полив свеклы водой с солью

Все сорта свекольной культуры чутко реагируют на недостаток в почве натрия. Этот химический элемент — основная составляющая обычной поваренной соли. Регулярное внесение соляного раствора в почву восполняет содержание натрия в грунте.

Важно знать. Наличие красных прожилок на свекольной ботве и покраснение листьев свидетельствует о нехватке натрия.

Отменные вкусовые качества и сахаристость корнеплодов определяются наличием в почве достаточного количества питательных веществ. При выращивании свеклы в открытом грунте грамотно организованный полив, в том числе полив соленой водой, позволяет вырастить крупные и вкусные овощи.

Кроме того, опрыскивание ботвы соляным раствором – это прекрасная профилактическая мера в борьбе с вредителями.

Правильное приготовление солевого раствора

Регулярный осмотр внешнего вида свекольной ботвы поможет вовремя узнать о недостатке натрия в земле. Когда свекольный лист начинает краснеть, появляются прожилки красного цвета, это значит, пришло время полива свекольных грядок соленой водой.

Внимание. При солевых поливах важно соблюдать меру. Принцип «кашу маслом не испортишь» здесь не работает. Избыток натрия, равно как и других элементов, губителен для корнеплода.

Инструкция по приготовления раствора для полива

При поливе посадок свеклы соленой водой пропорции для соляного раствора определяют исходя из внешнего вида ботвы. Если у свекольной зелени здоровый вид, крепкий раствор не делают. Достаточно 1 чайной ложки поваренной соли на 10 л теплой воды. Такое количество жидкости используют для полива 1 м² грядки.

При покраснении листьев, сигнализирующем о нехватке натрия, дозу соли увеличивают до 2 столовых ложек на 10 л воды. Этим количеством раствора поливают 1 м² посадок.

Приведенные пропорции рассчитаны на приготовление смеси из крупной каменной соли. При использовании мелкой соли «Экстра», ее количество уменьшают в 2-3 раза.

Рецепт солевой подкормки включает всего два ингредиента: воду и соль.

Порядок приготовления раствора для полива следующий:

  • нагреть стакан воды в  небольшой емкости;
  • добавить соль;
  • тщательно размешать до полного растворения соляных кристаллов;
  • развести полученную смесь оставшимся объемом воды.

Воду, используемую для полива, набирают в емкость заранее, чтобы она успела прогреться до температуры окружающей среды. Для полива свеклы, как и других огородных культур, не используют холодную жидкость. Нарушение этого правила тормозит рост растений и провоцирует развитие заболеваний.

Если вы используете для полива хлорированную воду, заранее налейте ее в подходящий сосуд и дайте отстояться в течение нескольких суток. После чего аккуратно слейте воду, стараясь не всколыхнуть осевший на дне хлор.

Чем поливать овощи лучше всего? Опытные огородники справедливо полагают, что для полива огородных культур лучше всего подходит мягкая дождевая вода. Для сбора дождевой воды на участке устанавливают несколько специальных емкостей. Если дождевую воду собрать не удалось, то жесткую водопроводную воду смягчают добавлением древесной золы (примерно 50–60 г на 20 л воды).

Внесение солевой подкормки и обработка свекольной ботвы

Первый полив раствором соли проводят, когда на растении разовьются 4-5 молодых листочков. Оптимальное количество соляных подкормок – две-три за сезон. Последний раз свеклу поливают примерно за 30 дней до снятия корнеплодов с грядки.

Помимо полива, известен и другой способ внесения солевой подкормки — опрыскивание. Для проведения процедуры используют те же растворы.

Кроме обогащения почвы питательными веществами, соленая жидкость защищает посадки от насекомых-вредителей, грибковых заболеваний и инфекций. В профилактических целях растения опрыскивают слабым раствором соли.

Если вредители или грибки уже появились, поможет обработка листьев крепким раствором соли (2 ст. л. на 10 л воды). При обработке смачивают не только верхнюю, но нижнюю сторону листа, а также почву вокруг растений.

Для проведения процедуры используют обычное оборудование для распыления. Это может быть электрический или ручной опрыскиватель, либо различные устройства собственного изготовления.

Соль не относится к опасным токсичным веществам, но способна вызвать раздражение слизистых оболочек и кожи. Поэтому рекомендуется использовать защитные очки и перчатки.

Частота и интенсивность поливов

Для получения хорошего урожая свеклы подкормки корнеплодов сочетают с правильным режимом поливов. Особое значение увлажненность грунта имеет в момент прорастания семян и до появления ростков. В это время пересыхание почвы приведет к гибели урожая.

После появления всходов посевы поливают по мере высыхания верхнего слоя грунта. Глубокое увлажнение грунта в этот период еще не требуется.

При появлении розетки из нескольких зеленых листочков проводят первую подкормку соленой водой. Если нет явных признаков нехватки натрия, то полив производят слабосоленой водой (1 ч. л. соли на 10 л воды).

В период развития и формирования корнеплодов свекольные грядки поливают обильно раз в 7-10 дней. Подросшие растения впитывают влагу на глубине 10-15см, поэтому необходимо следить за глубоким увлажнением почвы. Для поливов используют 2-3 ведра воды на 1 м².

Второй раз солевой раствор вносят примерно за месяц до сбора урожая, когда диаметр плодов достигнет 5-6 см. В зависимости от выраженности недостатка натрия используют слабый, либо крепкий раствор.

Полив свекольных грядок полностью прекращают примерно за 3 недели до снятия корнеплодов с грядки. Так свекла будет более сахаристой и подсохнет перед сбором урожая.

Советы и рекомендации

Периодический осмотр свекольной ботвы поможет определить, нуждаются ли корнеплоды в натрии, боре, калии или других микроэлементах. При нехватке питательных веществ листочки становятся мелкими, плоскими и приобретают красный оттенок.

Важно. Здоровые свекольные листья крупные, немного волнистые, насыщенного изумрудно-зеленого цвета. В зависимости от сорта, красным может быть только черешок листа или еще и жилки.

Подкармливать корнеплоды можно специальными комплексными удобрениями для свеклы. Пропорции производитель указывает в инструкции к препарату. Но и периодический полив подсоленной водой дает хорошие результаты.

В холодной воде соль растворяется медленно. Если вы используете для полива прохладную воду, убедитесь, что соль полностью растворилась в воде. При поливе нельзя допустить попадания кристалликов соли на растения.

Слишком высокая концентрация солевого раствора опасна для свеклы, особенно для молодых растений. Поэтому при приготовлении жидкости для подкормки соблюдайте соотношение соли и воды.

Кроме внесения в почву натрия, свеклу полезно подкормить бором, калием и фосфором. Для обогащения грунта бором в 10 л воды растворяют 10 г борных удобрений.

Улучшить состав почвы поможет древесная зола. Ее просеивают, заливают водой, настаивают и поливают землю полученным раствором.

Для насыщения почвы калием и фосфором, необходимыми для формирования корнеплода и накапливания в нем сахаристых веществ, используют комплексные удобрения. Подкормку вносят в соответствии с инструкцией к препарату.

Читайте также:

Лучшие рецепты маринованной свеклы на зиму в банках.

Как правильно производится посадка свеклы в зиму.

Когда убирать свеклу с грядки на хранение.

Заключение

Периодическое использование соленой воды при поливе свекольных грядок придает плодам сладость и улучшает их вкусовые качества. При расчете концентрации соли ориентируются на степень выраженности недостатка натрия. Если растения выглядят здоровыми, поливают слабосоленым раствором. Если свекольная ботва мелкая и красного цвета – используют концентрированный состав.

Важно соблюдать пропорции при наведении состава для полива. Избыток натрия также вреден для свеклы, как и его недостаток.

Выращивание свеклы. Зачем поливать свеклу солью? И немного о чесноке!


Watch this video on YouTube

8 преимуществ питьевой соленой воды и почему морская вода может быть смертельной

  • Дом
  • Здоровье
    • Дистиллированная вода
    • Бренды здоровой воды
    • Соленая вода
    • Фруктовые настои на воде
  • Вода и потеря веса
  • Щелочная вода
    • Машина для ионизации воды Отзывы
  • Фильтры для воды
    • Активированный уголь и уголь
    • Aquasana Water Отзывы
    • Джакузи, бассейн, фильтры для ванны
    • Обратный осмос
    • Фильтры для смесителя для душа
    • Продукты и устройства для фильтрации воды
    • Обзоры фильтров для воды всего дома: мошенничество или закон?
  • Смягчители воды
    • Руководство по смягчению воды
    • Обзоры смягчителя воды

Поиск

Мистер водный компьютерщик
  • Дом
  • здоровья
.

Промывка соленой водой (SWF)

Звоните по бесплатному телефону (866) 737-9969 [email protected]
  • Facebook
  • Twitter
  • RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • RSS
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
0 шт.
  • Как освоить очищение
    • Ease-In
    • Детокс-чаи
    • Лимонадная диета
    • Ease-Out
    • Промывка соленой водой
  • Загрузки
    • Худеем быстро
    • Выберите средство для очищения
    • 3 Супер Еда
    • Визуализируйте свое очищение
  • Групповое испытание
    • Очищающий журнал
    • Детокс-журнал
    • Журнал потери веса
    • Журнал мышления
    • Социальный журнал
    • Истории успеха
  • маг.
    • Магазин Amazon.com
      • Набор для очищения Organic Master
      • Органические свежие лимоны
      • Органический кленовый сироп
      • Органический кайенский перец
      • Травяной слабительный чай
      • Морская соль
    • Наши продукты
  • Блог
    • Потеря веса
    • Очищение
    • Детокс
    • Пост
    • Соковыжималка
    • Super Foods
    • Исцеление
  • FAQ
    • Коды Master Cleanse - Что нормально, а что нет
    • Как упростить промывку соленой водой?
    • Могу ли я выполнять упражнения на Master Cleanse?
    • Могу ли я принимать лекарства по рецепту во время курса Master Cleanse
    • Промывка соленой водой не сработала (что делать)?
    • Безопасно ли Master Cleanse для менструирующих женщин?

Выбрать страницу

.

Почему мы не можем превратить соленую воду в питьевую?

Опреснение прошло долгий путь за 2400 лет или около того с тех пор, как люди кипятили соленую воду и собирали пар губками. Тем не менее, наиболее широко используемый метод по-прежнему основан на том же принципе: дистилляция . По сути, дистилляция искусственно имитирует то, что происходит в природе: нагретая вода испаряется, превращаясь в водяной пар, оставляя после себя соли и примеси, а затем конденсируется, охлаждая, и выпадает в виде пресной воды (также известной как дождь).Установки дистилляции уточняют и ускоряют этот процесс, применяя искусственный нагрев и охлаждение, а также испаряя воду при более низком давлении воздуха и пара, что значительно снижает ее точку кипения. Однако этот метод требует большого количества энергии, поэтому дистилляционные установки часто располагаются рядом с электростанциями, где используется отработанное тепло для доведения воды до летучей температуры [источник: Water-technology.net].

Другой метод, обратный осмос (RO) опреснение , использует давление, чтобы продавить воду через фильтры, отфильтровывая другие вещества на молекулярном уровне.Разработанный в 1960-х годах, этот процесс стал осуществимым в промышленных масштабах в 1970-х, в конечном итоге заменив дистилляцию в качестве метода, используемого на большинстве новых опреснительных установок, отчасти потому, что он требует меньше энергии [источник: NRC-WSTB]. Помимо удаления соли, оба метода удаляют практически все минералы и большинство биологических или органических химических соединений, производя воду, которую можно пить, что намного превышает федеральные и государственные стандарты питьевой воды [источник: Maloni].

Объявление

Итак, насколько широко распространено опреснение? Конкретные цифры неуловимы, так как постоянно добавляются новые заводы и мало данных о остановившихся заводах.Также сложно разделить количество установок дистилляции и обратного осмоса. Тем не менее, неплохая приблизительная цифра - 8000 заводов по опреснению морской воды RO, производящие в общей сложности около 10 миллиардов галлонов (37 854 117 кубических метров) питьевой воды каждый день, при этом количество старых дистилляционных установок по-прежнему превышает количество RO [источник: Малони].

Крупнейшими пользователями опреснения в мире по объему производства являются (в порядке убывания) Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенные Штаты, Испания, Кувейт и Япония [источник: NRC-WSTB].Опреснение обеспечивает 70 процентов питьевой воды в Саудовской Аравии [источник: Малони]. В Соединенных Штатах Флорида, Калифорния, Техас и Вирджиния являются крупнейшими потребителями, и в стране в целом есть возможность опреснять более 1,4 миллиарда галлонов (5,6 миллиона кубических метров) воды в день. Для сравнения, это составляет менее 0,01 процента муниципального и промышленного водопользования по всей стране [источник: NRC-WSTB].

Круизные лайнеры, подводные лодки и военные корабли десятилетиями используют опреснение.Яркий пример - авианосец U.S.S. Carl Vinson может производить около 400 000 галлонов (1514 кубометров) собственной пресной воды каждый день, половина из которых - это избыточная вода, которая на момент публикации используется для оказания помощи при стихийных бедствиях на Гаити [источник: Padgett].

Несмотря на то, что опреснение увеличилось с годами, это всего лишь капля в море. В следующем разделе мы рассмотрим, что удерживает нас от радикального изменения запасов пресной воды.

.

Почему соль снижает температуру плавления льда

Когда наступил зимний сезон, вы, наверное, наблюдали, как дорожное управление разбрасывает соль на дороге, чтобы растопить лед.

И лучший простой пример, где вы можете наблюдать такое состояние, - это наши дома. Когда мы готовимся делать мороженое у себя дома, мы будем использовать соль в качестве одного из ингредиентов для снижения температуры.

В приведенных выше сценариях мы используем соль.

Но знаете ли вы причину этого?

Почему мы это делаем?

Почему соль снижает температуру замерзания воды?

Как соль снижает температуру замерзания воды?


Когда вы делаете мороженое, температура смеси для мороженого должна быть ниже 32 F. Если вы хотите, чтобы смесь замерзла. Соль, смешанная со льдом, создает рассол с температурой ниже 32 F.Когда вы добавляете соль в ледяную воду, вы понижаете температуру таяния льда до 0 F или около того. Рассол настолько холодный, что легко замораживает смесь мороженого.

Но как насчет таких мест, как Антарктида, Гренландия и Канада? Пресная вода в воздухе замерзает до снега и падает на землю без сезона таяния, чтобы избавиться от нее. Со временем этот снег накапливается и уплотняется в ледник.

Типичная температура замерзания пресной воды составляет 0 ° по Цельсию [32 ° по Фаренгейту].Как правило, молекулы воды состоят из молекул водорода и воды, которые соединены вместе в кристаллическую структуру льда. В конце концов, молекулы движутся так медленно, что больше не могут избежать межмолекулярного притяжения между молекулами воды. В результате этих сил образуется решетка из молекул воды, и вода становится льдом.

Во время этого фазового перехода молекулы воды входят в твердое тело и покидают его с одинаковой скоростью. Соль нарушает это равновесие просто присутствием.С добавлением соли меньше молекул воды присутствует на границе раздела между жидкостью и твердым телом. Другими словами, частицы соли блокируют повторный вход молекул воды в твердую фазу, поэтому больше молекул воды уходит и меньше входит в твердую фазу.

Когда температура снижается еще больше, молекулы воды, покидающие твердую фазу, будут еще больше замедляться, и скорость в конечном итоге будет соответствовать скорости, с которой молекулы воды могут находить твердое тело в присутствии соли.Когда скорость, с которой вода покидает твердое вещество, уравновешивает скорость, с которой входят молекулы воды, устанавливается новая (более низкая) точка замерзания.

В среднем соленость морской воды в Мировом океане составляет около 3,5 процента (35 г / л, или 0,600 M). Другими словами, каждый килограмм морской воды содержит приблизительно 35 граммов (1,2 унции) растворенных солей, в основном присутствуют ионы натрия (Na + ) и хлорида (Cl - ). В результате этих солей морская вода более плотная, чем пресная и чистая вода.Следовательно, точка замерзания морской воды снижается с увеличением концентрации соли.

Хотя соленость океанской воды варьируется, это снижает температуру замерзания океанской воды примерно до -1,8 ° C или 28,8 ° F. Так вода в океане замерзнет.

Еще одним фактором, влияющим на замерзание воды в океане, является океанское течение. Океанское течение можно описать как сочетание тепловой конвекции, создающее крупномасштабные потоки океанской воды. Это постоянное движение океанской воды помогает не дать молекулам воды замерзнуть до некоторого стационарного состояния кристаллов льда.В результате только действительно холодные районы, такие как Северный или Южный полюс, обычно становятся достаточно холодными, чтобы вода в океане замерзла.

Что еще более важно, океанские течения непрерывно перекачивают теплую воду из экваториальных областей в более холодные районы океана.

© WOC Article
Для связи с автором почта: [email protected]

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90