Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Глубина основной обработки почвы под сахарную свеклу см


Подготовка почвы к посадке сахарной свеклы - Agrovesti.net

Cевооборот

Севооборот является основой эффективного производства сахарной свеклы, поскольку он способствует борьбе с вредителями, болезнями и сорняками, а также накоплению влаги и питательных веществ в почве.

Чтобы избежать массового размножения свекловичной цистообразующей нематоды, необходимо также избегать включения в севооборот крестоцветных культур - хозяев, таких как масличный рапс, капуста, турнепс и др., или включать по крайней мере 3-х-летний перерыв между этими культурами и свеклой. Ни в коем случае сахарная свекла не должна выращиваться чаще, чем каждый третий год (перерыв 2 года).

Поскольку зяблевая обработка почвы обычно важна для формирования хорошего семенного ложа, в большинстве случаев сахарная свекла следует за убираемыми летом зерновыми культурами, что позволяет проводить предпахотную культивацию или/и раннюю зяблевую вспашку.

В целом, севообороты достаточно многопольны и разнообразны, что позволяет избегать внедрения серьезных болезней или массового размножения почвенных вредителей. В дальнейшем, даже при наличии определенных стимулов для увеличения производства свеклы, ни в коем случае не следует забывать о значении севооборота.

На кислых почвах с низким содержанием рH место сахарной свеклы в севообороте должно определять применение извести для ректифицирования кислотности.

Подготовка почвы

Посев сахарной свеклы требует мелкокомковатой структуры и влажной спелости почвы на глубину заделки семян для обеспечения хорошего контакта семени с почвой. Для нормального роста корней свеклы вглубь и максимального извлечения влаги, а также хорошего дренажа воды почва должна быть достаточно рыхлой.

Последовательный подход к подготовке почвы будет способствовать получению к началу сева следующих результатов:

  • выровненная поверхность для эффективности посевных работ.
  • неуплотненное, влагоудерживающее семенное ложе, помогающее прорастанию всходов и развитию посева благодаря хорошему контакту семян с почвой.
  • неуплотненность почвы на всю длину корнеплода (50 см и более) для обеспечения свободного роста и хорошего дренажа.

К созданию выровненной, свободной от уплотнений почвы, находящейся в состоянии влажной спелости, можно прийти простой культивацией рыхлого слоя почвы. Рыхлость достигается повторяющимся высыханием и увлажняемостью, замерзанием и оттаиванием верхнего слоя почвы. Избегая глубоких культиваций весной можно сохранить состояние подвергшейся атмосферным воздействиям почвы на глубину заделки семян.

Весной следует избегать нарушения структуры почвы колесами трактора, тем самым устраняя необходимость проведения глубоких культиваций. Известь и удобрения лучше всего вносить в сезон предшествующей культуры. Если весеннее внесение оказалось неизбежным, то для снижения степени нарушения структуры почвы рекомендуется устанавливать на колесах тракторов широкопрофильные шины или использовать гусеничные тракторы.

Рекомендуется.

Метод, достойный рассмотрения, заключается в использовании тяжелого культиватора для формирования первичного семенного ложа. За лущением стерни и перемешиванием ее с почвой посредством тяжелой дисковой бороны следует глубокая культивация осенью/в начале зимы.
Для этого, как правило, достаточно двух проходов, причем второй должен пересекать первый под углом, обеспечивающим тщательное перемешивание почвы и пожнивных остатков.
Во время последнего прохода к оборудованию следует приспособить выравнивающую борону или культиватор, почва за которыми остается довольно выровненной.
Весной, после зимних осадков подготовка почвы может проводиться как обычно.
Этот метод рекомендован в Кубанском Научно-Исследовательском Институте тракторов и машин. После использования метода зяблевой подготовки почвы развитие растений сахарной свеклы было интенсивным. 

Переуплотнение почвы и рыхление подпахотного горизонта

Присутствие в профиле почвы уплотненных слоев создает условия, препятствующие росту корневой системы, а следовательно, и самих растений сахарной свеклы. Уплотнение почвы затрудняет получение растениями достаточного количества воды и питательных элементов особенно в засушливые периоды.

Все поля, выделяемые под сахарную свеклу, следует в сезон предшествующей культуры исследовать на уплотненность путем выкапывания контрольных ям и осмотра корневых систем, сравнивая участки хорошего и плохого роста. Рост корней должен проходить беспрепятственно на всю глубину их проникновения. Путем выкапывания ям легко определяются любые участки уплотнения.

При отсутствии переуплотнения почвы устраняется любая необходимость принятия корректирующих мер. Рыхление подпахотного слоя почвы является дорогостоящей (с точки зрения затрат труда и горючего) операцией, однако, повышение продуктивности поля за счет устранения уплотнений оправдывает дополнительные затраты.

Глубина подпочвенного рыхления имеет решающее значение. Эффективным является рыхление, осуществляемое ниже уровня любого уплотненного горизонта. Слишком глубокое рыхление подпахотного слоя является менее эффективным и требует более мощных тракторов, а, следовательно, более высоких затрат.

Рабочие органы для такого рыхления должны быть отрегулированы на глубину 5-10 см ниже уровня уплотненного слоя почвы.

Оснащение рабочих органов для рыхления подпахотного горизонта ножами повысит эффективность за счет улучшения поднятия почвы.

Подготовка семенного ложа

Если в результате первичной обработки почвы (посредством плуга или зубчатых орудий) была получена выровненная, увлажненная поверхность, то для формирования удовлетворительного семенного ложа остается выполнить совсем немного дополнительных операций. Весной следует избегать глубоких культиваций, и, как правило, достаточно использования легкого культиватора, типа бороны.

Следует помнить, что целью подготовки семенного ложа является создание в оптимальные сроки идеальных условий для появления и развития всходов при минимальном числе проходов сельскохозяйственных машин, если возможно, одним проходом культиватора. Излишние проходы нарушают структуру, вызывают уплотнение почвы и, прежде всего, отнимают время и горючее.

В настоящем руководстве НЕ рекомендуется предпосевное внесение гербицидов, а следовательно, не дается комментариев по их внесению и заделке в почву. На Кубани часто наблюдается проведение дополнительных культиваций исключительно с целью внедрения предпосевных гербицидов, что в результате дает лишь высушивание семенного ложа, отрицательно сказывающееся как на прорастании семян, появлении и развитии всходов, так и на эффективности вносимых гербицидов.

Удовлетворительным считается семенное ложе, которое обеспечивает достаточное количество рыхлых мелких почвенных частиц, чтобы окружать семя и обеспечивать контакт семени с почвой, и достаточно плотное (но не переуплотненное),чтобы выдержать давление сеялки.

В идеале, культиваторы должны иметь прямые зубья, предотвращающие вынос на поверхность не подвергшейся атмосферным воздействиям почвы.

Сахарная свекла при полосовой обработке почвы на разной глубине обработки почвы

BIO Web of Conferences 10 , 02020 (2018)

Сахарная свекла, выращенная в системе полосовой обработки почвы при разной глубине обработки почвы

Наталья Миодушевская * , Мариуш Адамски, Ева Осух и Анджей Осух

Познанский университет естественных наук, Институт биосистемной инженерии, Wojska Polskiego 28, 60-637 Познань, Польша

* Автор, ответственный за переписку: наталья.mioduszewska@up.poznan.pl

Аннотация

Изменения в обработке почвы влияют на качество и количество урожая сахарной свеклы. Плотность посева, урожайность и внешнее качество корнеплодов сахарной свеклы во многом зависят от подготовки почвы. Интенсивность и точность фрагментации поверхностного слоя почвы и достаточная глубина посадки должны обеспечивать нормальное развитие сахарной свеклы. Целью исследования было определение зависимости между глубиной обработки почвы в системе полосовой обработки почвы, используемой для производства сахарной свеклы, и состоянием плантации после появления всходов, а также качеством и количеством урожая.Исследование включало в себя исследования различной глубины полосных систем обработки почвы, используемых при производстве сахарной свеклы. Системы оценивали по динамике всхожести культур, густоты, урожайности и внешнего качества корнеплодов сахарной свеклы.

© Авторы, опубликовано EDP Sciences, 2018


Это статья в открытом доступе, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution License 4.0, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии правильного цитирования оригинальной работы.(http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).

.

сахарной свеклы | CropWatch

Обновление руководства по производству сахарной свеклы

В 2013 году Nebraska Extension опубликовала обновленную версию Руководства по производству сахарной свеклы - 242-страничное полноцветное издание в спиральном переплете с подробной информацией обо всех этапах производства сахарной свеклы. Предыдущее издание вышло в 2001 году.

Все главы Руководства по производству сахарной свеклы были пересмотрены. Многие фотографии и таблицы были обновлены. в новом издании рассматривается устойчивость сорняков к гербицидам глифосата.С момента выпуска предыдущего выпуска сахарная свекла Roundup Ready стала доступной и теперь почти повсеместно выращивается в Соединенных Штатах. Активным ингредиентом Раундапа является глифосат. Новое издание также отражает другие изменения, такие как открытие новых болезней сахарной свеклы, новые угрозы со стороны насекомых и изменения в технике.

В книге 16 глав по таким темам, как выращивание свеклы для максимального увеличения урожая сахарозы; семена и сорта; севооборот; обработка почвы и подготовка семенного ложа; борьба с ветровой эрозией; посадка; удобрение; борьба с насекомыми; борьба с сорняками; лечение заболеваний; управление орошением; урожай, экономика производства; скаутинг и диагностика травм.Он также включает введение и глоссарий.

Руководство по производству сахарной свеклы можно получить по цене 50 долларов за копию, связавшись с Шэрон Холман в Panhandle Center, 4502 Avenue I, Scottsbluff, NE 69361. С ней также можно связаться по телефону 308-632-1255 или по электронной почте sholman @ unl. edu., или он-лайн по ссылке ниже. Руководство по производству публикуется UNL Extension в сотрудничестве с Государственным университетом Колорадо, Государственным университетом Монтаны, Университетом Вайоминга и Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, Отделом исследований сахарной свеклы в Форт-Коллинзе, штат Колорадо.

Заказать онлайн-руководство по производству сахарной свеклы
Другие ресурсы UNL по сахарной свекле в Интернете:
Другие дополнительные публикации, связанные с сахарной свеклой:
Сахарная промышленность Небраски

Сахарная свекла вносит основной вклад в производство подсластителей в США и входит в широкий спектр различных пищевых продуктов. Из текущего мирового производства более 130 миллионов метрических тонн сахара около 35% приходится на сахарную свеклу и 65% - на сахарный тростник. В США около 50-55% отечественного производства около 8.4 миллиона метрических тонн приходится на сахарную свеклу.

В Северной Америке 11 штатов и две провинции занимаются выращиванием сахарной свеклы в таких разных регионах, как верхний Средний Запад (Миннесота и Северная Дакота), крайний запад (Калифорния, Айдахо, Орегон и Вашингтон), Великие равнины (Колорадо). , Небраска, Монтана, Вайоминг и Альберта) и Великие озера (Мичиган и Онтарио).

Сахарная свекла в Небраске

Производство сахара в Небраске началось в 1890 году, первый завод был открыт на Гранд-Айленде.Производство переместилось в западную Небраску и Панхандл в начале 20 века, во многом из-за все более серьезных проблем с пятнистостью листьев Cercospora.

Подробная история производства сахарной свеклы в Небраске

История сахарной свеклы

Небраска в настоящее время занимает 6-е место в США по производству и обычно составляет от 45 000 до 60 000 гектаров в год, максимум - 80 000 в 2000 году. Сахарная свекла также является очень важной культурой с экономической точки зрения и, по оценкам, принесет более 130 000 000 долларов местным экономия за счет заработной платы, налогов на имущество и других факторов.

Западный сахарный кооператив

Компания Great Western Sugar Company открыла сахарную промышленность в Колорадо в 1901 году, а затем расширила свою деятельность в Небраске, Вайоминге и Монтане. После нескольких смен владельцев в декабре 2002 года был сформирован Western Sugar Cooperative, состоящий из более чем 1000 производителей в Колорадо, Небраске, Вайоминге и Монтане. Сегодня кооператив работает в этих четырех разных штатах, занимая примерно 135 000 акров земли.Western Sugar в настоящее время управляет перерабатывающими заводами в Скоттсблаффе, штат Северная Каролина, Биллингс, штат Монтана, Ловелле и Торрингтоне, штат Вайоминг, и Форт-Моргане, штат Колорадо. Склады дополнительно расположены в Грили, Роки Форд, Стерлинг и Лонгмонт, штат Колорадо, а также в Геринге и Митчелл, NE. Как и в случае с Небраской, сахарная свекла вносит существенный вклад в экономику четырех штатов. В 2007 году рекордные 700 миллионов долларов, выплаченные производителям, принесли около 4,9 миллиарда долларов, перемещаясь по этим общинам.

Зональная обработка почвы и более узкие рядки - подойдут ли?

Подойдут ли машины для зонной обработки сахарной свеклы в более узких, 22-дюймовых рядах на тяжелых остатках кукурузы и стерни пшеницы? Это был вопрос во время демонстрации на ферме в мае 2010 года в округе Бокс-Батт, штат Северная Каролина, на которой почвообрабатывающие машины шести производителей работали в реальных условиях. Каждая машина имела ширину 12 рядов с междурядьем 22 дюйма. Щелкните, чтобы просмотреть видеозаписи комментариев представителей производителей, местных производителей, сельскохозяйственных сельскохозяйственных производителей из западных сахарных кооперативов и Джона Смита, бывшего инженера по системам расширения UNL Extension Machinery.

Калькулятор расстояния между семенами сахарной свеклы

Эта интерактивная веб-страница предназначена для расчета, сколько семян вам понадобится для определенного поля, определенного сорта, части поля для определенного сорта или для всей вашей культуры.

У вас есть два варианта калькулятора, в зависимости от вашего выбора ввода. Калькулятор «A» требует от вас ввести расстояние между рядами, расстояние между семенами, которое вы будете засеивать, и количество акров для данной конкретной комбинации сорта и размера поля.Калькулятор «B» требует от вас ввести расстояние между рядами, целевую установленную популяцию растений, оценку процента всхожести на этом конкретном поле и количество акров для этой конкретной комбинации сорта и поля.

Вы можете ввести новую информацию и снова выполнить расчет для любого количества комбинаций. Вы также можете распечатать результаты с входной информацией для каждого расчета.

Щелкните здесь, чтобы перейти к калькулятору.

.

Кормление крупного рогатого скота побочными продуктами сахарной свеклы - Публикации

Регион долины Ред-Ривер в Миннесоте и Северной Дакоте, а также регионы Йеллоустон и Верхняя долина реки Миссури в Северной Дакоте и Монтане являются важными производителями сахарной свеклы. Фактически, Миннесота, Северная Дакота и Монтана занимали соответственно 1, 3 и 5 место по производству сахарной свеклы в 2014 году. Вместе эти три штата произвели более 52 процентов урожая сахарной свеклы в США в 2014 году. Перерабатывающие предприятия в этих регионах перерабатывают сахар из свеклы и производят большие объемы побочных продуктов, которые являются полезными ингредиентами кормов для производителей мясного скота.

Многие производители ищут альтернативные корма для включения в рационы мясного скота, но при этом удовлетворяют потребности животных в белке и энергии. Производители могут выбирать из множества вариантов альтернативных кормов; однако выбор этих кормов зависит от нескольких факторов, включая доступность и состав питательных веществ, а также характеристики хранения и обращения.

Одна из возможностей - включить в рацион побочные продукты сахарной свеклы. Побочные продукты свеклы скармливаются преимущественно в северо-восточной части Южной Дакоты, западной Миннесоте и восточной части Северной Дакоты, а также в западной части Северной Дакоты и восточной части Монтаны.Это связано с наличием и скоропортящимися влажными побочными продуктами.

Преобладающими побочными продуктами, подаваемыми в этом регионе, являются влажный свекольный жом и свекольные хвосты. Эти продукты имеют высокое содержание влаги (от 75 до 80 процентов), что ограничивает срок хранения и расстояние, на которое они могут экономично транспортироваться.

Сушеный жом и сушеный гранулированный жом также доступны производителям; эти высушенные продукты содержат около 10 процентов влаги. Кроме того, в результате переработки сахарной свеклы также доступны патока и обессахаренная патока.Цель этой публикации - описать доступные побочные продукты и дать рекомендации по кормлению для каждого из конкретных побочных продуктов.

Переработка сахарной свеклы

Для лучшего понимания питательных свойств побочных продуктов сахарной свеклы важно понимание процесса, который используется для извлечения сахара из сахарной свеклы. На перерабатывающем предприятии перед переработкой со свеклы удаляются посторонние предметы, свекла и листья. Этот материал известен как «хвосты сахарной свеклы», который также используется в качестве корма для скота.

Сахарная свекла нарезается длинными полосками, называемыми косетками. Косеты готовят в горячей воде, чтобы удалить сахар. Этот процесс называется диффузией. В конце процесса диффузии горячая вода и сахарная смесь перерабатываются в насыпной сахар или сахар в мешках. Косетки подаются к прессу для целлюлозы, который выжимает из мякоти часть воды для облегчения транспортировки.

Целлюлоза, которая будет продаваться в виде сухих измельченных частиц или гранул, направляется в сушилку целлюлозы.Сушилка для пульпы сушит пульпу до влажности примерно 10 процентов. После сушки мякоть обычно гранулируется для облегчения хранения и транспортировки.

Меласса производится в процессе очистки. Объем производимой патоки варьируется, но обычно составляет от 4 до 5 процентов от веса сырой сахарной свеклы. Патока отделяется от сока (содержащего сахар) с помощью ряда этапов центрифугирования. Меласса содержит от 40 до 50 процентов остаточного сахара.Меласса обычно дополнительно очищается с помощью процесса, называемого молекулярной эксклюзионной хроматографией, для получения конденсированного побочного продукта сепаратора (CSB) или обессахаренной мелассы. Этот процесс удаляет часть остаточного сахара и концентрирует оставшиеся питательные вещества.

Содержание питательных веществ, описание побочных продуктов и рекомендации по хранению

Содержание питательных веществ в различных побочных продуктах сахарной свеклы показано в таблице 1 . Характеристики питательных веществ и рекомендации по кормлению для каждого побочного продукта обсуждаются ниже.

Таблица 1. Питательный состав различных побочных продуктов сахарной свеклы.
Адаптировано из AS1182, «Альтернативные каналы».

Сахарная свекла

Иногда переработчикам приходится утилизировать цельную сахарную свеклу из-за порчи или слишком большого урожая. Целую свеклу можно успешно скармливать скоту. В цельной свекле мало сырого протеина (6,8 процента), но много энергии (от 75 до 81 процента общего количества усвояемых питательных веществ, или TDN).По возможности перед кормлением следует измельчить свеклу целиком. Для измельчения свеклы производители могут использовать увеличенное время смешивания с помощью обычного смесителя. Кроме того, некоторые производители сообщают об успешном использовании разбрасывателей навоза для разбрасывания цельной свеклы на стерне или стеблях и предоставления коровам доступа к свекле на поле. При кормлении цельной свеклой потенциальной проблемой может стать подавление. Цельную сахарную свеклу также можно подкармливать путем измельчения в измельчителе кормов или кормоуборочном комбайне, чтобы снизить риск удушья.Некоторые производители отметили успех использования кормоуборочного комбайна для измельчения свеклы перед кормлением.

Целую сахарную свеклу можно измельчать и силосовать в качестве метода хранения. Как и в любом процессе силосования, следует применять хорошие принципы производства силоса. Эти принципы должны включать достижение надлежащего уровня влажности (обычно требуется влажность от 60 до 65 процентов). Поскольку сырая свекла содержит более высокий уровень влаги, чем это оптимально для силосования, для оптимального силосования необходимо добавление сухих ингредиентов.

В зависимости от класса домашнего скота, которому будет скармливаться силос, выбор сухих ингредиентов может включать измельченный корм, отсев зерна или другие побочные продукты. Сахар в свекле является источником ферментируемых углеводов, необходимых для успешной ферментации. Куча должна быть упакована и закрыта, чтобы исключить доступ кислорода.

Свекольный жом

Свекольный жом может эффективно использоваться в качестве добавки для супоросных или лактирующих коров, в качестве ингредиента в фоновых рационах или в качестве замены грубых кормов в рационах для откорма.В жоме свеклы относительно мало сырого протеина (8 процентов), но относительно много TDN (72 процента).

Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что влажный свекловичный жом может составлять до 40 процентов рациона (сухое вещество или сухая масса) в базовые рационы (Таблица 2) . Однако снижение потребления сухого вещества произойдет при включении более 20 процентов рациона. В чистовых рационах влажный свекольный жом может использоваться в качестве грубого корма, имея энергетическую ценность выше, чем кукурузный силос (Таблица 3) .

Таблица 2. Влияние повышения уровня прессованного свекольного жома и CSB в фоновых рационах на продуктивность телят-бычков (Bauer et al., 2007).

Таблица 3. Влияние повышения уровня прессованного свекольного жома и CSB в рационах откорма на продуктивность телят-бычков (Bauer et al., 2007).

В качестве частичной или полной замены грубых кормов он может быть включен в рационы откорма в количестве от 5 до 15 процентов рациона (на основе DM).Данные, собранные в NDSU, показывают, что прессованный свекольный жом имеет 94% энергетической ценности кукурузы в базовых диетах и ​​86% стоимости кукурузы в финишных диетах (Таблицы 2 и 3) . Когда влажный жом из свеклы скармливается в количестве 20 процентов от DM корма, крупный рогатый скот будет потреблять от 30 до 35 фунтов влажного жома, что будет менее 1 процента их массы тела в пересчете на DM.

Как и любой другой корм, рацион должен быть сбалансированным, чтобы удовлетворять потребности в белке и энергии для класса скота, которого кормят.Нет никаких ограничений на количество свекольного жома, которое может быть включено в рацион мясных коров с точки зрения питания. Однако в большинстве практических приложений не более 50 процентов рациона (в пересчете на сухую массу) в виде свекловичного жома будет скармливаться из-за снижения потребления, которое может происходить при высоких уровнях, а также из-за содержания влаги и объема рациона.

Свекольный жом выпускается в виде влажного (прессованные измельченные) или сухого побочного продукта (измельченные или гранулированные). Поскольку свекольный жом содержит большое количество перевариваемой клетчатки, он обычно не создает проблем с ацидозом у крупного рогатого скота, потребляющего свекольный жом.Экономичное расстояние, на которое может транспортироваться влажный свекловичный жом, ограничено содержанием влаги.

Сухой гранулированный жом следует хранить в бункерах или товарных сараях для защиты от влаги и грызунов. Влажную пульпу можно эффективно хранить в мешках для силоса, в траншейных или бункерных силосах. Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что влажный свекольный жом можно успешно силосовать с множеством других кормов в качестве средства для облегчения хранения. Наилучшие результаты были получены при добавлении сухого свекольного жома или пшеничной крупы.Добавление свекольных хвостов или сухих кормов, таких как пшеничная крупа или кукуруза, улучшило качество силоса за счет добавления сбраживаемых углеводов. Оптимальное содержание влаги в силосе составляет около 65 процентов.

Ботвы свеклы

Достижения в технологии дефолиаторов ограничили применимость ботвы свеклы, так как ботва свеклы по существу мульчируется при удалении. Это вызывает трудности при сборе остатков в валок или при выпасе скота материалом.

Свекольные хвосты

Свекольные хвосты состоят из мелкой свеклы, битой или поврежденной свеклы, почвы и других посторонних материалов, не пригодных для производства сахара. Хвосты имеют высокое содержание влаги (от 75 до 85 процентов) и могут сильно различаться по содержанию питательных веществ.

При низком уровне загрязнения почвы и посторонних примесей свекольные хвосты имеют питательную ценность, аналогичную кукурузному силосу или немного превышающую ее по сухому веществу. Однако высокие уровни загрязнения почвы или посторонних материалов значительно снизят энергоемкость хвостов.Удушение может быть проблемой для свекольных хвостов. Из-за высокого содержания влаги транспортировка свекольных хвостов является серьезной статьей расходов. Производители должны тщательно оценить транспортные расходы перед покупкой этих побочных продуктов.

Некоторые производители успешно применяют силосование свекольных хвостов в качестве хранилища. Хвосты следует смешивать с сухим кормом, чтобы достичь уровня влажности, ограничивающего потери сточных вод из кучи силоса. Это может быть достигнуто путем добавления измельченных кормов, отсева зерна или других побочных продуктов питания.

Меласса

Патока из свеклы используется в основном в качестве источника энергии (75 процентов TDN) в кормах для животных, но также включается в рационы для улучшения вкусовых качеств и уменьшения запыленности. Он также добавляется в промышленные корма в качестве связующего вещества для гранул и носителя для мочевины или других небелковых источников азота, витаминов и минералов. Пятнадцать процентов диеты - это максимальный рекомендуемый уровень. Патока из свеклы содержит относительно высокие уровни калия, серы, магния, натрия и хлорида по сравнению с зерновыми культурами.

Патока из свеклы должна храниться в хорошо изолированном отапливаемом резервуаре. При температуре выше 110 градусов его можно легко перекачивать с помощью насоса мощностью от 2,5 до 3 лошадиных сил и 3-дюймовой трубки.

Обессахаренная меласса (концентрированный побочный продукт сепаратора или CSB)

Обессахаренная меласса, или CSB, представляет собой мелассу, которая прошла дальнейшую очистку для удаления оставшегося сахара. В нем немного меньше энергии (67 процентов TDN) по сравнению с патокой, но больше белка (20 процентов сырого протеина или CP) и калия.Исследования, проведенные в NDSU, показывают, что он увеличивает потребление в широком спектре диет, если скармливать от 5 до 15 процентов рациона.

Меласса и CSB - жидкие побочные продукты. Для обработки этих побочных продуктов требуются резервуары и соответствующее насосное оборудование. Дополнительная информация об обращении с жидкими побочными продуктами доступна на сайте www.ag.ndsu.edu/pubs/ansci/beef/as1272w.htm. CSB можно хранить в неизолированном резервуаре без дополнительного нагрева, необходимого для перекачивания. Размер насоса должен быть 2 лошадиных силы или больше, с минимальным размером трубки 2 дюйма.

Получение побочных продуктов сахарной свеклы

Сахарная свекла обычно перерабатывается с ранней осени (сентябрь) до конца весны (май). Доступность свекловичного жома и других побочных продуктов снижается в летние месяцы, поскольку компании продают запасы, накопленные в течение сезона переработки. В этом регионе компания Midwest Agri Commodities (www.mwagri.com) является основным поставщиком побочных продуктов сахарной свеклы. Производители должны работать с товарными брокерами для заключения контрактов и обеспечения доступа к достаточному количеству побочных продуктов для зимнего сезона кормления.

Образцы пайков

В таблице 4 приведены примеры рационов для различных классов мясного скота. Эти примеры должны служить только в качестве общего руководства. Владельцы ранчо и операторы откормочных площадок должны работать со своим диетологом, чтобы определить соответствующие уровни для своего поголовья.

Производство сахарной свеклы производит широкий спектр полезных побочных продуктов для кормушек для скота.

.

Функции углеводов в организме: (EUFIC)

Последнее обновление: 14 января 2020 г.

В этой части нашего обзора углеводов мы объясняем различные типы и основные функции углеводов, включая сахара. Чтобы узнать, как потребление углеводов связано со здоровьем, обратитесь к статье «Полезны ли углеводы для вас?».

1. Введение

Наряду с жирами и белками углеводы являются одним из трех макроэлементов в нашем рационе, основная функция которых - обеспечивать организм энергией.Они встречаются во многих различных формах, таких как сахар и пищевые волокна, а также во многих различных продуктах, таких как цельное зерно, фрукты и овощи. В этой статье мы исследуем разнообразие углеводов, содержащихся в нашем рационе, и их функции.

2. Что такое углеводы?

В основном углеводы состоят из строительных блоков сахаров, и их можно классифицировать в зависимости от того, сколько сахарных единиц объединено в их молекуле. Глюкоза, фруктоза и галактоза являются примерами однокомпонентных сахаров, также известных как моносахариды.Двухкомпонентные сахара называются дисахаридами, среди которых наиболее широко известны сахароза (столовый сахар) и лактоза (молочный сахар). Моносахариды и дисахариды обычно называют простыми углеводами. Длинноцепочечные молекулы, такие как крахмалы и пищевые волокна, известны как сложные углеводы. На самом деле, однако, есть более явные различия. В таблице 1 представлен обзор основных типов углеводов в нашем рационе.

Таблица 1. Примеры углеводов, основанные на различных классификациях.

КЛАСС

ПРИМЕРЫ

Моносахариды

Глюкоза, фруктоза, галактоза

Дисахариды

Сахароза, лактоза, мальтоза

Олигосахариды

Фруктоолигосахариды, мальтоолигосахариды

Полиолы

Изомальт, мальтит, сорбит, ксилит, эритрит

Полисахариды крахмала

Амилоза, амилопектин, мальтодекстрины

Некрахмальные полисахариды
(пищевые волокна)

Целлюлоза, пектины, гемицеллюлозы, камеди, инулин

Углеводы также известны под следующими названиями, которые обычно относятся к определенным группам углеводов 1 :

  • сахара
  • простых и сложных углеводов
  • устойчивый крахмал
  • пищевые волокна
  • пребиотики
  • собственных и добавленных сахаров

Различные названия происходят из-за того, что углеводы классифицируются в зависимости от их химической структуры, а также в зависимости от их роли или источника в нашем рационе.Даже ведущие органы здравоохранения не имеют согласованных общих определений для различных групп углеводов 2 .

3. Виды углеводов

3.1. Моносахариды, дисахариды и полиолы

Простые углеводы, содержащие одну или две единицы сахара, также известны как сахара. Примеры:

  • Глюкоза и фруктоза: моносахариды, которые содержатся во фруктах, овощах, меде, а также в пищевых продуктах, таких как глюкозно-фруктозные сиропы
  • Столовый сахар или сахароза представляет собой дисахарид глюкозы и фруктозы и в природе встречается в сахарной свекле, сахарном тростнике и фруктах
  • Лактоза, дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы, является основным углеводом молока и молочных продуктов
  • Мальтоза представляет собой дисахарид глюкозы, содержащийся в сиропах из солода и крахмала

Моносахаридные и дисахаридные сахара, как правило, добавляются в пищевые продукты производителями, поварами и потребителями и называются «добавленными сахарами».Они также могут присутствовать в виде «свободных сахаров», которые естественным образом содержатся в меде и фруктовых соках.

Полиолы, или так называемые сахарные спирты, тоже сладкие и могут использоваться в пищевых продуктах так же, как и сахар, но имеют более низкую калорийность по сравнению с обычным столовым сахаром (см. Ниже). Они действительно встречаются в природе, но большинство полиолов, которые мы используем, производятся путем преобразования сахаров. Сорбитол является наиболее часто используемым полиолом в пищевых продуктах и ​​напитках, а ксилит часто используется в жевательных резинках и мятных конфетах. Изомальт - это полиол, производимый из сахарозы, часто используемый в кондитерских изделиях.Полиолы могут оказывать слабительное действие при употреблении в пищу в слишком больших количествах.

Если вы хотите узнать больше о сахарах в целом, прочтите нашу статью «Сахара: ответы на общие вопросы», статью «Решение общих вопросов о подсластителях» или изучите возможности и трудности замены сахара в выпечке и полуфабрикатах ( «Сахар с точки зрения пищевых технологий»).

3.2. Олигосахариды

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет олигосахариды как углеводы с 3-9 сахарными единицами, хотя другие определения допускают немного более длинные цепи.Наиболее известны олигофруктаны (или, в собственном научном выражении: фруктоолигосахариды), которые содержат до 9 единиц фруктозы и естественным образом встречаются в овощах с низкой сладостью, таких как артишоки и лук. Рафиноза и стахиоза - два других примера олигосахаридов, которые содержатся в некоторых бобовых, зернах, овощах и меде. Большинство олигосахаридов не расщепляются на моносахариды пищеварительными ферментами человека и вместо этого используются микробиотой кишечника (дополнительную информацию см. В нашем материале о пищевых волокнах).

3.3. Полисахариды

Десять или более, а иногда даже несколько тысяч сахарных единиц необходимы для образования полисахаридов, которые обычно делятся на два типа:

  • Крахмал, который является основным запасом энергии в корнеплодах, таких как лук, морковь, картофель и цельнозерновые продукты. Он имеет цепи глюкозы разной длины, более или менее разветвленные, и встречается в гранулах, размер и форма которых различаются между растениями, которые их содержат. Соответствующий полисахарид у животных называется гликогеном.Некоторые крахмалы могут перевариваться только микробиотой кишечника, а не механизмами нашего собственного тела: они известны как устойчивые крахмалы.
  • Некрахмальные полисахариды, которые входят в группу пищевых волокон (хотя некоторые олигосахариды, такие как инулин, также считаются диетическими волокнами). Примерами являются целлюлоза, гемицеллюлозы, пектины и камеди. Основными источниками этих полисахаридов являются овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты. Отличительной чертой некрахмальных полисахаридов и фактически всех пищевых волокон является то, что люди не могут их переваривать; следовательно, их среднее содержание энергии ниже по сравнению с большинством других углеводов.Однако некоторые типы клетчатки могут метаболизироваться кишечными бактериями, в результате чего образуются полезные для нашего организма соединения, такие как короткоцепочечные жирные кислоты. Узнайте больше о пищевых волокнах и их важности для нашего здоровья в нашей статье о «цельнозерновых» и «пищевых волокнах».

Далее мы будем иметь в виду «сахара», когда говорим о моно- и дисахаридах, и «волокна», когда говорим о некрахмальных полисахаридах.

4. Функции углеводов в нашем организме

Углеводы - важная часть нашего рациона.Что наиболее важно, они обеспечивают энергией самые очевидные функции нашего тела, такие как движение или мышление, но также и «фоновые» функции, которые большую часть времени мы даже не замечаем. 1 . Во время пищеварения углеводы, состоящие из более чем одного сахара, расщепляются на моносахариды пищеварительными ферментами, а затем непосредственно всасываются, вызывая гликемический ответ (см. Ниже). Организм напрямую использует глюкозу в качестве источника энергии в мышцах, мозговых и других клетках.Некоторые из углеводов не могут быть расщеплены, и они либо ферментируются кишечными бактериями, либо проходят через кишечник без изменений. Интересно, что углеводы также играют важную роль в структуре и функциях наших клеток, тканей и органов.

4.1. Углеводы как источник энергии и их хранение

Углеводы, расщепленные в основном на глюкозу, являются предпочтительным источником энергии для нашего тела, поскольку клетки нашего мозга, мышц и всех других тканей напрямую используют моносахариды для удовлетворения своих энергетических потребностей.В зависимости от вида один грамм углеводов обеспечивает разное количество энергии:

  • Крахмал и сахар являются основными углеводами, обеспечивающими энергию, и обеспечивают 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм
  • Полиолы содержат 2,4 килокалории (10 килоджоулей) (эритритол вообще не усваивается, поэтому дает 0 калорий)
  • Пищевые волокна 2 килокалории (8 килоджоулей)

Моносахариды непосредственно абсорбируются тонким кишечником в кровоток, откуда они транспортируются к нуждающимся клеткам.Некоторые гормоны, в том числе инсулин и глюкагон, также являются частью пищеварительной системы. Они поддерживают уровень сахара в крови, удаляя или добавляя глюкозу в кровоток по мере необходимости.

Если не использовать напрямую, организм превращает глюкозу в гликоген, полисахарид, подобный крахмалу, который хранится в печени и мышцах в качестве легкодоступного источника энергии. При необходимости, например, между приемами пищи, ночью, во время подъемов физической активности или во время коротких периодов голодания, наш организм превращает гликоген обратно в глюкозу, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Мозг и красные кровяные тельца особенно зависят от глюкозы как источника энергии и могут использовать другие формы энергии из жиров в экстремальных условиях, например, в очень длительные периоды голодания. Именно по этой причине уровень глюкозы в крови должен постоянно поддерживаться на оптимальном уровне. Примерно 130 г глюкозы необходимо в день только для покрытия энергетических потребностей мозга взрослого человека.

4.2. Гликемический ответ и гликемический индекс

Когда мы едим пищу, содержащую углеводы, уровень глюкозы в крови повышается, а затем понижается, и этот процесс известен как гликемический ответ.Он отражает скорость переваривания и всасывания глюкозы, а также влияние инсулина на нормализацию уровня глюкозы в крови. На скорость и продолжительность гликемического ответа влияет ряд факторов:

  • Сама еда:
    • Тип сахара (ов), образующих углевод; например фруктоза имеет более низкий гликемический ответ, чем глюкоза, а сахароза имеет более низкий гликемический ответ, чем мальтоза
    • Строение молекулы; например крахмал с большим количеством ветвей легче расщепляется ферментами и, следовательно, легче усваивается, чем другие
    • Используемые методы приготовления и обработки
    • Количество других питательных веществ в пище, таких как жир, белок и клетчатка
  • (метаболические) обстоятельства у каждого человека:
    • Степень жевания (механическое нарушение)
    • Скорость опорожнения желудка
    • Время прохождения через тонкий кишечник (частично зависит от пищи)
    • Сам метаболизм
    • Время приема пищи

Влияние различных пищевых продуктов (а также технологии обработки пищевых продуктов) на гликемический ответ классифицируется относительно стандарта, обычно белого хлеба или глюкозы, в течение двух часов после еды.Это измерение называется гликемическим индексом (GI). ГИ 70 означает, что еда или питье вызывают 70% ответа глюкозы в крови, который можно было бы наблюдать с таким же количеством углеводов из чистой глюкозы или белого хлеба; однако большую часть времени углеводы едят как смесь вместе с белками и жирами, которые влияют на ГИ.

Продукты с высоким ГИ вызывают большую реакцию глюкозы в крови, чем продукты с низким ГИ. В то же время продукты с низким ГИ перевариваются и усваиваются медленнее, чем продукты с высоким ГИ.В научном сообществе ведется много дискуссий, но в настоящее время недостаточно доказательств, чтобы предположить, что диета, основанная на продуктах с низким ГИ, связана со сниженным риском развития метаболических заболеваний, таких как ожирение и диабет 2 типа.

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС НЕКОТОРЫХ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ (с использованием глюкозы в качестве стандарта)

Продукты с очень низким ГИ (≤ 40)

Сырое яблоко
Чечевица
Соевые бобы
Фасоль
Коровье молоко
Морковь (вареная)
Ячмень

Продукты с низким ГИ (41-55)

Лапша и макароны
Яблочный сок
Сырые апельсины / апельсиновый сок
Финики
Сырой банан
Йогурт (фрукты)
Цельнозерновой хлеб
Клубничное варенье
Сладкая кукуруза
Шоколад

Продукты питания с промежуточным ГИ (56-70)

Коричневый рис
Овсяные хлопья
Безалкогольные напитки
Ананас
Мед
Хлеб на закваске

Продукты с высоким ГИ (> 70)

Белый и непросеянный хлеб
Вареный картофель
Кукурузные хлопья
Картофель фри
Картофельное пюре
Белый рис
Рисовые крекеры

4.3. Функция кишечника и пищевые волокна

Хотя наш тонкий кишечник не может переваривать пищевые волокна, клетчатка помогает обеспечить хорошее функционирование кишечника за счет увеличения физического объема кишечника и, таким образом, стимулирования кишечного транзита. Когда неперевариваемые углеводы попадают в толстый кишечник, некоторые типы клетчатки, такие как камеди, пектины и олигосахариды, расщепляются микрофлорой кишечника. Это увеличивает общую массу кишечника и благотворно влияет на состав микрофлоры кишечника.Это также приводит к образованию продуктов жизнедеятельности бактерий, таких как короткоцепочечные жирные кислоты, которые выделяются в толстой кишке и благотворно влияют на наше здоровье (дополнительную информацию см. В наших статьях о пищевых волокнах).

5. Резюме

Углеводы - это один из трех макроэлементов в нашем рационе, который необходим для правильного функционирования организма. Они бывают разных форм, от сахара вместо крахмала до пищевых волокон, и присутствуют во многих продуктах, которые мы едим. Если вы хотите узнать больше о том, как они влияют на наше здоровье, прочитайте нашу статью «Углеводы полезны или вредны для вас?».

Список литературы

  1. Каммингс Дж. Х. и Стивен А. М. (2007). Терминология и классификация углеводов. Европейский журнал клинического питания 61: S5-S18.
  2. Портал знаний JRC Европейской комиссии, укрепление здоровья и профилактика заболеваний. Доступ 17 октября 2019 г.
    .

    Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90