Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Готовность свеклы как проверить


Как понять, что свекла сварилась? – АГРАРИЙ

Готовность свеклы определяют с помощью тонкого ножа с острым концом. Если нож свободно входит в свеклу и протыкает её насквозь, то корнеплод готов. Горячую воду нужно слить и залить холодной проточной водой до полного остывания.

Свекла варится несколько дольше, чем другие овощи, например, морковь или картофель. Варить свеклу надо не менее одного часа, и даже больше. Варят свеклу на маленьком огне, вода должна полностью покрыть ее. Если в процессе варки выкипит некоторое количество воды, можно долить.

По внешнему виду понять невозможно сварилась свекла или нет. Поэтому надо попробовать ножом или вилкой. Если протыкается легко, значит свекла уже сварилась. Можно сливать воду и охлаждать.

В кулинарии можно обнаружить несколько хитрых советов даже для такого простого дела как варка свеклы, например часто советуют варить свеклу два раза доводя ее до кипения, слить воду после закипания и залить холодной и кипятить второй раз. Может этот способ что-то и дает для вкуса, но свеклу варят обычно для салата и потому важно чтобы этот процесс не отвлекал от других домашних хлопот. Поэтому я советую поставить свеклу на огонь, залить водой сантиметра на 2 выше и оставить на час вариться. Время можно выставить по таймеру. После часа кипячения свекла точно будет готовой, особенно сочная и молодая, причем если свекла очень крупная, то ее можно разрезать пополам. Так же варится свекла и в мультиварке, только используется режим Суп. Для устранения сомнений, можно проткнуть свеклу острием ножа – оно должно входить мягко и без усилий.

Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления

Свекла – уникальный корнеплод, в рационе человека он просто незаменим. Любителям блюд из этого овоща не страшны болезни сердца и сосудов, авитаминоз, даже онкология. Главное, правильно свеклу приготовить, чтобы она не потеряла свои ценнейшие свойства. Рассказываем, как!

Свекольные премудрости

Удивительно, но в вареном виде свекла оказывается даже полезнее для здоровья человеческого организма, чем в сыром. К тому же, свежий корнеплод можно добавить разве что в салат, а вот из вареного готовят невероятное количество блюд, начиная от знаменитого красного борща и заканчивая салатами и закусками.

Перед варкой свеклу рекомендуют тщательно вымыть. Для этого подойдет чистая щеточка для мытья овощей. Хорошенько пройдись по всей окружности корнеплода, чтобы грязь вымылась идеально. Использовать при этом какие-либо моющие и чистящие средства запрещено. У свеклы слишком тоненькая и пористая кожица, химические вещества мгновенно проникнут внутрь плода.

Старайся не нарушить целостность кожуры овоща, в противном случае она потеряет в процессе приготовления сок, мякоть приобретет сероватый оттенок и станет неприятной на вкус. По этой же причине не срезай корешки.

Очищать от кожуры свеклу следует лишь после того, как она полностью сварится и остынет. Приготовление овоща в неочищенном виде позволит сохранить его целительные и вкусовые качества.

В кастрюлю с водой, где будет вариться свекла, добавь пару-тройку чайных ложек лимонного сока, половину столовой ложки белого уксуса или одну чайную ложку сахара. Так поступают опытные шеф-повара, чтобы готовая свекла получилась еще более вкусной и ярко-бордовой в разрезе.

Добавлять соль в воду, в которой варится свекла, не стоит. От этого корнеплод станет жестким и будет вариться вдвое дольше.

Некоторые сорта свеклы «грешат» резковатым и не очень приятным ароматом. Если тебе попались именно такие корнеплоды, не расстраивайся, этот запах можно легко нейтрализовать, если вместе со свеклой опустить в воду корочку черного хлеба.

Если свекла немножко перестояла у тебя в кладовке и стала вялой, это тоже поправимо. Положи вымытый плод в кастрюлю, обдай его кипятком, а затем залей водой комнатной температуры. Дай постоять пару часов, после поставь вариться, не меняя при этом воду в кастрюле. Готовый овощ будет сочным и упругим.

Готовность свеклы проверить очень просто. Проткни ее вилкой, если зубцы столового прибора вошли в мякоть без хруста и сопротивления, то можешь выключать огонь.

Вода, в которой варилась свекла, приобретает массу полезных свойств. Из этого отвара можно приготовить лечебный напиток, улучшающий работу ЖКТ, снижающий артериальное давление, борющийся с отеками. Для улучшения вкуса добавь в горячий отвар щепотку молотой корицы, половину чайной ложки тертого корня имбиря и немного меда. Размешай и наслаждайся отменным вкусом.

Варим свеклу правильно!

С тем, что свеклу лучше отварить заранее и только потом очищать, измельчать и добавлять в различные блюда, мы разобрались. Теперь давай выясним, как правильно подготовить корнеплод для каждого конкретного блюда!

1. Как варить для свекольника и красного борща

Многие хозяйки, когда готовят первые блюда, кладут сырую натертую на терке свеклу сразу в бульон. Но это не совсем правильно! Во-первых, так теряются почти все полезные свойства корнеплода. Во-вторых, он становится коричневатого цвета, что не очень аппетитно. А в-третьих, предварительно сваренная по всем правилам свекла сделает блюдо ярко-малиновым и очень вкусным.

Поставь на плиту кастрюлю с водой, раствори в ней ложечку сахара, добавь немного уксуса, опусти свеклу и вари после закипания в течение двух-трех часов. Крышка при этом должна быть чуть приоткрытой. В процессе приготовления время от времени следи за свеклой, возможно, понадобится несколько раз доливать воду. Когда овощ будет готов, залей его холодной водой. Так он быстрее остынет и будет легче очищаться.

2. Как и сколько варить свеклу для салатов

Если ты решила порадовать семью вкусным и полезным вегетарианским винегретом, то тебе наверняка будет интересно узнать, что для этого и других салатов свеклу следует готовить особым способом. Вымытый корнеплод залей кипящей водой, добавь в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец горошком, пару долек лимона и ложку сахара. Вари на среднем огне около часа. Затем быстро переложи свеклу в ледяную воду.

3. Для рагу, овощных котлет и икры

Для некоторых блюд, которые предполагают дальнейшее тушение, свеклу варят до полуготовности. Вымой корнеплоды, желательно выбирать мелкие, слегка приплюснутой формы (из них свекольная икра получается вкуснее и ароматнее), сложи в кастрюлю. Поставь на плиту, залей кипящей водой с лимонным соком и палочкой корицы. Вари минут 20 – 25. Затем сразу же залей очень холодной водой и оставь на полчаса.

4. Как сварить свеклу в микроволновке

Очень вкусными получаются овощи, приготовленные в микроволновке. Для салатов «Гранатовый браслет» или «Сельдь под шубой» сваренная в СВЧ-печи свекла - идеальный вариант. В стеклянную кастрюльку налей полстакана воды. Положи подготовленные овощи, накрой крышкой и готовь на максимальной мощности 10 – 12 минут. Подожди 30 минут, не открывая дверцу микроволновки. За это время свекла станет полностью готовой, при этом сохранятся ее цвет и вкус.

И еще один способ: как обычно вымой корнеплоды, сложи в рукав для запекания, завяжи ниткой «хвостики», сделай несколько проколов зубочисткой по всей поверхности рукава и отправь в СВЧ. Если овощи молодые и некрупные, то они будут полностью готовы через полчаса. Мощность выставляй среднюю, чтобы в плодах сохранились витамины. Аналогичным образом можно запечь свеклу в духовке. В этом случае выставь мощность 200 градусов и готовь около 45 минут.

5. Как и сколько варить свеклу в мультиварке

Небольшие свеколки одинакового размера сложи в чашу мультиварки. Залей холодной водой так, чтобы она полностью покрыла корнеплоды. Установи режим «Суп» и выставь время 25 минут. Далее проверь готовность свеклы, если тебе попались старые и жесткие овощи, то дай им еще провариться 15 – 20 минут. Готовые плоды переложи в глубокую миску, залей холодной водой и дай им полностью остыть.

6. Сколько варить свеклу в пароварке

Если ты являешься счастливой обладательницей этого чуда кухонной техники, то используй его для варки свеклы на пару. Пожалуй, это будет самый простой способ приготовления корнеплодов. При этом, они сохранят витамины и микроэлементы, получатся вкусными и нежными. Сваренная в пароварке свекла годится для добавления в первые и вторые блюда, в салаты и закуски.

Хорошенько вымытые овощи разложи на сетке пароварки, для более рационального использования пространства и для экономии электроэнергии рядом со свеклой уложи картофель и морковь. Так, за один раз ты приготовишь все составляющие, например, для винегрета или селедки под «шубой». Время приготовления свеклы в пароварке составляет от 30 до 60 минут в зависимости от размера корнеплодов.

Способы хранения вареной свеклы

Вареную и уже очищенную от кожицы свеклу сразу же пускай в дело. Например, ты варила пару корнеплодов для борща, но тебе понадобился только один. Второй натри на терке, заправь нерафинированным растительным маслом, добавь мелко нарезанный лук и маринованный огурчик. Сбрызни лимонным соком и посоли по вкусу. Получится отличный салатик.

Если же приготовление закусок не входит в твои планы, тогда ты можешь заморозить вареную свеклу. Натри очищенный овощ на терке или нарежь мелким кубиком, сложи в полиэтиленовый пакет, плотно завяжи и отправь в морозильную камеру. Храни не более трех месяцев.

Неочищенная вареная свекла может храниться в пакете или в плотно закрытом пластиковом контейнере в течение двух-трех дней. За это время необходимо обязательно ее использовать в пищу.

Как правильно варить свеклу? Простые секреты - Вкусно с Любовью

источник

Казалось бы, что может быть проще, чем отварить овощи на салат? Ведь это не требует никаких глубоких знаний и специализированных умений. Однако даже в этом незатейливом деле есть свои секреты, которые будет полезно знать каждой хозяйке.

  • Стоит ли чистить свеклу? Очищать свеклу от кожуры не следует. Достаточно всего лишь хорошенько помыть овощ для того, чтобы убрать все загрязнения. Листья обрезаются, а вот хвостики стоит оставить. Проделывая все это, нужно следить за тем, чтобы не повредить шкурку. В противном случае свекла лишится собственного сока, утратит яркий красный цвет и станет совершенно безвкусной. Также оставленная шкурка позволит сохранить витамины.
  • Как именно варить свеклу? Ни в коем случае не стоит класть овощ в кипящую воду, т.к. это лишит корнеплод всех полезных веществ. Поэтому свеклу необходимо опускать в холодную воду. Ее количество должно быть таким, чтобы лишь слегка покрыть овощи. Варить следует на небольшом огне. Следите, чтобы не было сильного бурления. По мере того, как жидкость в кастрюле будет испаряться, добавляйте холодную воду. Удивительно, но именно холодная вода ускорит процесс варки.
  • Нужно ли солить свеклу? Солить данный овощ не рекомендуется, потому что в таком случае он станет более твердым, а это, в свою очередь, продлит время варки. А вот на вкус свеклы соль никаким образом не повлияет, так как данный овощ не сумеет ее впитать.
  • Как сохранить цвет свеклы? Для того, чтобы после варки свекла осталась такого же насыщенного красного цвета, следует сразу же после закипания воды добавить в нее несколько ложек уксуса или лимонного сока.
  • Как долго варить свеклу? Время, затрачиваемое на варку свеклы, может варьироваться в зависимости от вида этого овоща. В среднем данный процесс занимает около часа. А проверить готовность свеклы можно так же, как Вы делаете это с картошкой (проткнуть ножом или вилкой).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как понять что свекла сварилась

После картофеля свекла, пожалуй, самый востребованный овощ в кулинарии многих народов. Не является исключением и российская кухня. Свеклу варят и тушат, жарят, делают соки и салаты из сырых свекольных клубней.

Как правильно варить свеклу

Сам процесс варки свеклы не так примитивен, как кажется на первый взгляд. Существует несколько нюансов, которые полезно знать:

  • во-первых, следует обеспечить условия для ее равномерного прогрева и сохранения цвета;
  • во- вторых, избавиться от ее специфического запаха, а уже затем проверять готовность.

Поэтому поступаем следующим образом: в кастрюльку с кипящей водой укладываем небольшие, плоские корнеплоды. Предварительно вымыв их с помощью щеточки. Вода должна покрывать свеклу слоем 2 – 5 см. Одновременно добавляем 1 – 2 ст. л. подсолнечного масла.

Это повысит температуру кипения и ускорит процесс варки. Чайная ложечка уксуса или щепотка лимонной кислоты обеспечит сохранение цвета, а корочка хлеба, брошенная в кастрюльку, начисто уберет «свекольный аромат». Солить в начале варки не следует. Соль «дубит» корнеплоды.

Как довести до готовности и проверить, что свекла сварилась

Примерно спустя 40 минут от начала кипения — слейте воду и залейте корнеплоды ледяной водой. По мере ее нагревания меняйте воду несколько раз. Кстати, ледяная ванна для свеклы в конце варки, облегчит снятие кожицы.

А вот теперь проверим готовность свеклы. Для этого используем вилку или нож. Они должны легко и мягко входить в овощ.

Вот еще пару видео по теме:

Если вы использовали не старые корнеплоды, весь процесс варки займет у вас не более часа. Некоторые хозяйки при варке добавляют семена тмина. Но это уже на любителей.

Загрузка...

Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Свёкла для варки должна быть среднего размера (не больше 10 см в диаметре), с тонкой тёмно-красной кожицей, без повреждений и гнили. Одним из лучших считается сорт «бордо».

Независимо от способа приготовления, свёклу нужно хорошенько вымыть, срезать ботву (если есть) и немного укоротить хвостик.

Свёклу перед варкой не чистят.

Если снять кожуру, из свёклы вытечет сок. Овощ станет бледным и безвкусным.

Как варить свёклу на плите

Способ 1. Классический

Время приготовления: 2 часа.

Положите свёклу в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Солить воду не нужно. Натрий сделает свёклу твёрже и замедлит и без того небыстрый процесс приготовления.

Поставьте кастрюлю со свёклой на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару часов.

Чтобы свёкла сохранила ярко-красный цвет, в воду можно добавить лимонный сок: ½ чайной ложки на литр.

Готовность можно проверить вилкой. Если свёкла легко протыкается, можно сливать воду и остужать.

Свёклу перед варкой не чистят, воду не солят

Способ 2. Экспресс-варка

Время приготовления: 45–60 минут.

Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки запускают свёклу в уже кипящую воду и не убавляют огонь до минимума. А чтобы температура воды была ещё выше, добавляют 2–3 столовые ложки растительного масла.

Когда свёкла покипит около 30–35 минут, её снимают с огня и отправляют под струю холодной воды ещё на 15–25 минут. Перепад температур доводит овощ до готовности и заодно остужает.

Как варить свёклу в мультиварке

Способ 1. В режиме «Варка на пару»

Время приготовления: около 40 минут в зависимости от модели мультиварки.

Помойте свёклу и выложите на специальную решётку для варки на пару. На дно чаши мультиварки налейте стакан воды. Закройте прибор, установите режим пароварки, и 40 минут можете заниматься своими делами.

На дно чаши нужно обязательно налить воды

Обратите внимание: чтобы этот способ сработал, свёкла не должна быть сухой. Если корнеплод подвял, его лучше сначала на несколько часов замочить в холодной воде. Когда свёкла вновь вберёт в себя влагу, её можно отваривать. Но лучше на плите или следующим способом.

Способ 2. В режиме «Тушение» или «Варка»

Время приготовления: 60–80 минут в зависимости от модели мультиварки.

Всё, как в классическом способе, только не нужно регулировать огонь. Просто положите вымытую свёклу в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Тушение» или «Варка» (иногда он называется «Суп») на 60 минут.

Через час проверьте готовность свёклы при помощи вилки. Если ещё жестковата, включите тот же режим ещё на 20–30 минут.

Способ 3. В режиме «Выпечка»

Время приготовления: 60 минут в зависимости от модели мультиварки.

Этот метод хорош для молодых овощей, когда они нежные и сочные. Свёклу нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и обернуть в смазанную растительным маслом фольгу (каждый корнеплод по отдельности).

Затем сложите её в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» около часа.

Как приготовить свёклу в духовке

Время приготовления: 20–25 минут.

Точно так же, как и в предыдущем способе, заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 °С.

В духовке свёклу удобно готовить, когда её нужно много. Например, сразу для винегрета и селёдки под шубой.

Не забудьте смазать фольгу изнутри растительным маслом

Кстати, для приготовления салатов со свёклой есть небольшой лайфхак. Если хотите, чтобы не окрасила другие ингредиенты, порежьте её и сбрызните растительным маслом, а только потом соединяйте с другими продуктами.

Как варить свёклу в микроволновке

В моей семье варят свёклу именно в микроволновке. Это самый простой и быстрый способ.

Время приготовления: от 8 до 20 минут.

Время зависит от двух факторов: размера свёклы и мощности микроволновки. В микроволновках с мощностью 1 000 и более ватт свёкла сварится за 8–10 минут. Если у вас менее мощная модель, увеличьте время в два раза.

Свёклу нужно помыть (не чистить!) и положить в стеклянную посуду. По краям старайтесь класть крупные корнеплоды, а в центр — самые маленькие. На дно ёмкости нужно налить 3 столовые ложки воды, а сверху — покрыть стеклянной или специальной крышкой для микроволновки.

Чтобы сократить время приготовления в маломощной микроволновке, положите свёклу в полиэтиленовый мешок для запекания и плотно его завяжите. В этом случае крышка уже не нужна.

Этот метод не только экономит время, но и оставляет чистой посуду

Протыкать или надрезать свёклу не надо: она не взорвётся. Прерывать процесс и переворачивать её с боку на бок не обязательно. Также не стоит заливать овощи после приготовления холодной водой. Лучше пусть остынут при комнатной температуре.

На вкус свёкла из микроволновки получается точно такой же, как при обычной варке в кастрюле.

Готовую свёклу можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Как быстро и правильно сварить свеклу

Как быстро и правильно варить свеклу — вопрос, который задают не только «чайники» от кулинарии. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Их знание облегчит достижение результата, сделает его вкусным и полезным. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?

Сколько времени варится свекла?

Свекла варится от 20 минут до 3 часов в зависимости от способа, размера и возраста.

Что здесь есть:

Варить 2-3 часа

Если вы поместите ее в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера). Быстро варить свеклу не получится, зато, утверждают диетологи, витамины кое-какие сохранятся.

Сварить за 1 час

Если в кипящую воду — то час. Но процесс можно ускорить.

Профессиональный подход к варке свеклы

Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.

Сварить свеклу за 15-25 минут!

Если хотите еще быстрее сварить свеклу, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. (Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется). Но тогда воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8 выше, иначе выкипет раньше, чем овощи сварятся. Через 15 минут — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова.

Кипение 40 минут +

“Долгоиграющий” способ: большой огонь (если бросили в холодную воду) до кипения — средний огонь (минут 40) — тихий огонь (до готовности). Воды при этом наливаем сантиметров на 5 выше уровня свеклы.

Всегда заканчивайте процесс холодной водой. Тогда свекла, кроме того, что «доходит», легко чистится. 

Не быстро, но вкусно – в микроволновке

Не самый быстрый, но очень вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в микроволновке или духовке при температуре 200 градусов, поместив в пакет для запекания. Это займет минут 25-30; если температура не такая высокая или свекла крупная и старая, то времени уйдет больше.

  • Важно! Витамин C разрушается при 190 градусов C.

К слову сказать, свекла печеная слаще свеклы вареной. И именно ее рекомендуют использовать в рецептах салатов и винегретов.

Еще о нюансах быстрой варки свеклы:

Выбирайте небольшие приплюснутые корнеплоды с тонкой кожицей сорта бордо, они вкуснее, красивее и варятся быстрее.

В кипящую воду вместе со свеклой налейте ложку растительного масла (нашла рекомендацию в интернете, сама не пробовала).

Варварский способ: свеклу очистить, разрезать на части, словом, поступить, как с картошкой. В скороварке варят ее за 20 минут, предварительно нарезав соломкой.

10 секретов, как правильно варить свеклу, и не только

1. Чистить не чистить. Крепко, с помощью щетки, моем. Кожуру не снимаем, варим вместе с ней. Хвостик не отрезаем. Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок и она получится водянистой и белесой. Свеклу очищают от кожицы в том случае, если она предназначена для тушения.

2. Солить-не солить. Свеклу не солим в начале варки, поскольку соль все равно выпарится, и смысла нет. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит увеличит и без того долгое время приготовления. Солите непосредственно свекольное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласятся. Некоторые считают, что посолить надо в начале варки обязательно, иначе получится невкусно.

3. Как сохранить цвет. Если хотите, чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет,то после закипания добавьте к ней ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.

4. Как нейтрализовать запах. Не все любят запах свеклы. Чтобы нейтрализовать его, бросьте в кастрюльку корочку хлеба.

5. Как проверить готовность. Готовность свеклы проверяется вилкой: она должна мягко и легко войти в овощ.

6. Если вы очистили свежую свеклу, ее нельзя держать на воздухе, чтобы не разрушить витамин С.

7. Если свекла сухая. Если ваша свеколка подсохла, не спешите ее выбрасывать: ошпарьте кипятком, залейте водой комнатной температуры и пусть она набухает. Затем поставьте ее на огонь, не меняя воды.

8. Как не «покрасить» овощи в винегрете. Собираетесь готовить винегрет? Нарежьте вареную или печеную свеклу на кусочки и тут же побрызгайте растительным маслом, тогда другие овощи (картофель, например) не окрасятся.

9. О пользе свекольного отвара. Не выливайте свекольный отвар, который останется после приготовления свеклы! Лучше добавьте в него в равных количествах лимонного сока, корицы и имбиря (сколько — отрегулируйте сами, зависит от количества отвара). Получится вкусный и лечебный освежающий напиток, не хуже свекольного кваса, приготовление которого хлопотнее. С мочегонным, слабительным, антигипертезивным и липотропным действием.

10. О свекольной ботве. Обязательно научитесь готовить блюда из свекольной ботвы, пхали, например, добавляйте ее в борщи и свекольники, потому что свекла полезна, а свекольная ботва еще полезнее — в ней ударная доза витаминов. Только в пищу пойдет молодая ботва, старая не годится.

Зонды живучести и готовности

  • Товары

    Обзор

    • Характеристики
    • Стоимость
    • Методы развертывания
    • Перейти на OpenShift
    • Управляемые услуги OpenShift

    Преимущества

    • Руководители бизнеса
    • Разработчики
    • ИТ-операции

    Управляемый

    • Microsoft Azure Red Hat OpenShift
    • Выделенный Red Hat OpenShift
    • Red Hat OpenShift в IBM Cloud
    • Red Hat OpenShift Online
    • Сервис Red Hat OpenShift на AWS

    Самостоятельное управление

    • Контейнерная платформа Red Hat OpenShift
    • Red Hat OpenShift Kubernetes Engine

    • Сравнить товары
    • Все красное Шляпные изделия

  • Учиться

    Выучить

    • Что такое OpenShift
    • Получить стартовал
    • Центральный партнер
    • Успех клиентов рассказы
    • События
    • Блог
    • Ресурсы
    • Потоковое
    • Красный Магазин шляп

    Темы о технологиях

    • AI / ML
    • Кубернетес
    • Перенести OpenShift 3 на 4
    • Операторы
    • Трубопроводы
    • Рабочие нагрузки SAP
    • Безопасность
    • Бессерверная
    • Сервис Брокеры
    • Сервисная сетка
    • Весна в Kubernetes
    • Виртуализация
    • VMware
    Все Темы технологий
  • Сообщество
    • OpenShift Commons
    • Открытый исходный код (OKD)
    • OperatorHub.io
    • Стартапов
    • Гранты
  • Поддержка
    • Справочный центр
    • OpenShift Документы
  • Бесплатно испытание
  • Авторизоваться
Поиск
    .

    Тест на опорожнение кишечника: как измерить время прохождения через пищеварение - Национальный

    TORONTO - Если вы так же взволнованы использованием цвета своей мочи для определения общего состояния здоровья, как и тысячи читателей Global News, которые щелкнули по В этой сегодняшней статье вам понравится «тест на свеклу».

    Все, что вам нужно, это примерно половина сырой свеклы и желудок, чтобы заглянуть в туалет после успешного опорожнения кишечника где-то в ближайшем будущем - надеюсь, между 12 и 24 часами после того, как вы съедите эту свеклу.

    Холистический диетолог Джой Маккарти сказала, что это простой способ «проверить время доставки».

    «Я имею в виду, что когда вы едите еду, сколько времени на самом деле нужно, чтобы выйти из другого конца?» объяснил Маккарти. «Это хороший показатель того, как обрабатывается ваша пища и есть ли у вас запор».

    ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Цвет мочи может многое рассказать о вашем общем состоянии здоровья

    История продолжается под рекламой

    Маккарти сказал, что даже несмотря на то, что многие люди являются «обычными», они не устраняют эффективно.Тест на свеклу позволяет определить, попадаете ли вы в этот идеальный 12-24-часовой диапазон, поскольку вы сможете увидеть ярко-красный пигмент в своем стуле.

    Огненно-красный фекалий через 24 часа или более означает, что у вас «медленное транзитное время», также известное как запор, - частый результат теста на свеклу.

    «Эта еда остается в вашем кишечнике столько дней», - сказал Маккарти, предложив в качестве одного из решений увеличить потребление клетчатки в вашем рационе. Употребление в пищу семян чиа или льна, большего количества овощей, груш или ягод может помочь в борьбе с запором, но не переусердствуйте, если вы к этому не привыкли.

    «Если вы не из тех, кто ест клетчатку, то вам следует постепенно увеличивать потребление этой богатой клетчаткой пищи, потому что это также может иметь противоположный эффект», - сказала она.

    История продолжается под рекламой

    Питьевая вода - еще один ключевой метод улучшения пищеварения.

    «У многих людей время перехода медленное, потому что они просто не потребляют достаточно воды. Их кишечник становится очень обезвоженным, и пища не проходит эффективно.”

    Связанные новости

    • Цвет мочи может многое рассказать о вашем здоровье в целом

    ПОДРОБНЕЕ: Шесть полезных для кишечника находок из CHFA East

    Реже встречается, если вы видите эту свеклу менее чем через 12 часов. Маккарти сказал, что это означает, что вы на самом деле не усваиваете все питательные вещества из пищи. Возможно, вы едите слишком быстро и не полностью пережевываете пищу, в результате чего в стуле остаются частицы пищи.

    Или вы могли употреблять слишком много стимуляторов в повседневной жизни, например кофе.

    «Когда вы потребляете стимуляторы, у вас меньше усваиваемых питательных веществ, потому что они в основном заставляют пищу проходить через кишечник намного быстрее», - сказала она.

    Так что возьмите свою сырую или жареную свеклу - очищенную или неочищенную - и ешьте ее по своему усмотрению: кусочками или натертыми в качестве заправки для салата (подробнее о методе свеклы и рецепте свеклы см. Книгу Маккарти здесь).

    Маккарти предостерегает от использования маринованной свеклы из банки, поскольку вареная, подвергшаяся чрезмерной переработке свекла не имеет насыщенного красного пигмента, который выделялся бы в вашем туалете.

    Еще одна полезная домашняя стратегия для улучшения пищеварения - это лимон и вода первым делом утром натощак. Это не сделает ничего необычного с отходами вашего тела, но Маккарти сказал, что это улучшит качество испражнения. (BQBM, если хотите).

    История продолжается под рекламой

    «Лимон помогает стимулировать ферменты, выводящие токсины из печени. И это действительно помогает стимулировать хорошее опорожнение кишечника, потому что лимон фактически стимулирует ваш желчный пузырь вырабатывать желчь и желчь -

    .

    Запуск планирования SAP S / 4HANA с проверкой готовности

    У вас есть вопросы по развертыванию SAP S / 4HANA? Вы когда-нибудь задумывались…

    • Насколько большой должна быть моя база данных SAP HANA ?
    • Совместимы ли мои надстройки с SAP S / 4HANA?
    • Какие приложения SAP Fiori актуальны для моих пользователей?
    • На какие бизнес-функций , которые я выполняю, влияет SAP S / 4HANA?
    • На какие транзакций , которые я выполняю, влияет SAP S / 4HANA?
    • Будет ли мой пользовательский код объектов работать с SAP S / 4HANA?

    Конечно, вы могли получить ответы на эти вопросы и раньше, но для их получения требовалось несколько различных инструментов SAP, а это отнимало много времени.К сожалению, эта сложность помешала многим клиентам SAP начать выполнение задач планирования и обнаружения SAP S / 4HANA. Теперь это больше не будет оправданием!

    Вы можете получить ответы на эти вопросы с помощью одного простого в использовании облачного инструмента: SAP S / 4HANA Readiness Check.

    Проверка готовности доступна бесплатно для всех, у кого есть соглашение об обслуживании SAP (учетная запись S-пользователя). Работая с командой BASIS, вы загружаете конфигурацию SAP ECC 6, и в результате вы получаете красивую панель инструментов:

    Панель управления охватывает все, от определения размеров HANA до пользовательского анализа кода и рекомендуемых приложений Fiori.Самое приятное то, что информация основана на вашем точном развертывании. Нажимая на каждую из плиток, вы переходите к более подробным сведениям и можете действовать в соответствии с тем, что видите. Вот, например, деталь размера HANA:

    Даже если вы не уверены в своих точных планах развертывания SAP S / 4HANA, в разделе «Проверка готовности» содержится много ценной информации. Обязательно ознакомьтесь с этим на справочном портале SAP. У нас есть 2 других инструмента, которые также могут помочь в планировании S / 4HANA: рекомендации по бизнес-сценариям и навигатор трансформации.Посмотрите это видео «S / 4HANA за 2 минуты», чтобы узнать больше:

    .

    SAP Readiness Check 2.0 - Подробная информация по теме SAP Fiori

    Последнее обновление: 2 июля 2020 г. - добавлен раздел, поясняющий, как использовать результаты проверки готовности для SAP Fiori, и добавлен список бизнес-ролей, которые всегда должны быть включены.

    Последнее обновление: 22 августа 2019 г. - добавлена ​​обратная ссылка на основные блоги для проверки готовности 2.0, то есть SAP S / 4HANA: насколько вы готовы? и SAP Readiness Check 2.0 для SAP S / 4HANA - часто задаваемые вопросы и что нового в выпусках

    Последнее обновление: 14 июля 2019 г. - обновление переформулировки / переформатирования для ясности и уточнения предложений по начальному количеству бизнес-ролей

    В этом блоге представлен обзор преимуществ SAP Fiori в SAP S / 4HANA, а также способы реализации рекомендаций в SAP Readiness Check.

    Более подробную информацию об общей теме SAP Readiness Check 2.0 можно найти в этих блогах:

    SAP S / 4HANA: Насколько вы готовы?

    Проверка готовности SAP 2.0 для SAP S / 4HANA - часто задаваемые вопросы и что нового в версиях

    SAP Fiori - это то, как бизнес-пользователи используют инновации SAP S / 4HANA

    Панель запуска

    Fiori - это единая точка входа с доступом на основе ролей для приложений SAP Fiori, а также с классическими пользовательскими интерфейсами (SAP GUI, Web Dynpro для ABAP), в которых также применена Fiori Visual Theme для единообразного внешнего вида.

    Все бизнес-пользователи, использующие панель запуска Fiori, также получают следующие преимущества, как показано в документе «Пользовательский интерфейс SAP Fiori для SAP S / 4HANA»:

    • Enterprise Search - Поиск объектов по ключевому слову (например, номер документа, ссылка на клиента, полный / частичный идентификатор или имя) и немедленный запуск связанных приложений, как показано в разделе Быстрый и простой поиск объектов с помощью панели запуска SAP Fiori
    • Уведомления - Примите немедленные меры в отношении рабочих процессов, чатов CoPilot или предупреждений Smart Business
    • SAP CoPilot - Цифровой помощник для предприятий (совместная работа, создание быстрых черновиков, обучение и помощь)
    • Ме участок - эл.грамм. Поиск приложений, Недавно использованные и часто используемые приложения, Настройки
    • Персонализация и Помощь пользователям - Упростите свою работу, например, установка значений по умолчанию, фильтров поиска по умолчанию, реорганизация домашней страницы, скрытие / отображение карточек на страницах обзора и т. д.

    Приложения SAP Fiori обеспечивают гибкий подход к навигации, поддерживающий корпоративную работу

    Плитки и ссылки на панели запуска Fiori - это точка входа в задачи. Эти точки входа предоставляют информацию и действия для конкретной предметной области, обеспечивая понимание действия .

    Insight to action - Получите обзор того, что требует внимания, с помощью обзорных страниц, отчетов со списками и списков работ. Запускайте быстрые действия или переходите к следующему уровню детализации до , исследуйте подробно и действуйте.

    Подробно исследуйте и действуйте с помощью удобной навигации к различным типам приложений и технологий:

    SAP Fiori предоставляет встроенную и гибкую навигацию, адаптированную к вашему устройству. от приложения к приложению и от приложения к классическому интерфейсу пользователя.Бизнес-роли предоставляются как целостный набор связанных приложений. Бизнес-роли регулируются с помощью конфигурации и авторизации.

    SAP Readiness Check берет вашу существующую транзакцию SAP ERP за основу для рекомендаций приложения SAP Fiori. Эти рекомендации могут вводиться поэтапно для управления темпами организационных изменений, как описано далее в разделе Рекомендации по реализации этого блога.

    Проверка готовности SAP автоматически порекомендует соответствующие бизнес-роли и связанные приложения SAP Fiori , которые могут представлять наибольший интерес.

    При выборе плитки вы попадете в полную информацию. Вверху вы увидите графическую сводку того, что доступно. Это действует как визуальный фильтр, например Если вы хотите сосредоточиться на определенной бизнес-роли, выберите роль на гистограмме или выберите тип приложения Lighthouse SAP Fiori, чтобы сначала оценить рекомендуемые приложения Fiori Lighthouse.

    Под графическим обзором вы найдете подробную информацию о бизнес-ролях и рекомендуемых приложениях для этих ролей.

    Из этого списка вы можете использовать гиперссылки на бизнес-роль и имена приложений, чтобы перейти к соответствующей записи библиотеки приложений Fiori, чтобы узнать больше о самом приложении SAP Fiori, а также просмотреть информацию о реализации и конфигурации.

    Среди всех актуальных для вас приложений SAP Fiori вы найдете особо важные инновационные приложения Lighthouse. Это рекомендуемая отправная точка для организации внутренних обсуждений с заинтересованными сторонами вашего бизнеса .По мере проведения этих обсуждений вы можете уточнить свой первоначальный целевой список бизнес-ролей, отметив тех, которые входят / выходят за рамки ; & отметьте как избранные наиболее интересные связанные приложения, которые вы хотите сначала изучить в своей системе S / 4HANA.

    Вам потребуется:

    • Обсудить список выбранных бизнес-ролей с заинтересованными сторонами
    • Скорректировать , какие бизнес-роли входят в сферу действия
    • Активируйте и разверните выбранные бизнес-роли и связанные с ними приложения для более глубокого изучения, например.грамм. с использованием Fiori Rapid Content Activation

    Примечание. Если у вас уже есть реализация Fiori, вам может потребоваться перенести существующие приложения в SAP S / 4HANA. За советом обратитесь к разделу Additional Information этого блога.

    Как использовать результаты проверки готовности SAP 2.0 для выбора приложения SAP Fiori

    SAP Readiness Check 2.0 предоставляет список выбора приложения SAP Fiori в онлайн-инструменте. Вы также можете загрузить отдельную таблицу для автономного использования.

    Онлайн-инструмент предлагает преимущество доступа к справочной библиотеке приложений SAP Fiori с плитки Fiori в рамках проверки готовности SAP, при этом список приложений уже сфокусирован на выбранной области.

    Например, в SAP Readiness Check вы можете щелкнуть ссылку с именами ролей, отображаемую на вашей плитке Fiori.

    Если вы воспользуетесь этим маленьким хитрым приемом, справочная библиотека приложений SAP Fiori отобразит только тот контент, который вы действительно используете в своей компании.Контент, который вы используете чаще всего, отмечен в столбце «Релевантность» синими (а не серыми) флажками.

    Совет: Если вы хотите увидеть идентификатор технической роли, который потребуется для активации этой роли в вашей системе, используйте значок «Настройки», чтобы добавить ведущую бизнес-роль в список.

    После этого на дисплей будет добавлен технический идентификатор.

    Вот несколько хороших предложений по быстрой оценке списка предложений приложения SAP Fiori:

    • Сначала посмотрите на пять (5) основных бизнес-ролей. Отобразите и большую часть из высоко релевантных приложений SAP Fiori (синие флажки)
      • Взгляните на все приложения SAP Fiori в этой бизнес-роли - могут появиться новые возможности, которые вы не учли

    • Включить некоторые приложения SAP Fiori маяка
      • Эти приложения предлагают лучшую новую ценность для бизнеса по сравнению с SAP Business Suite и предоставляют
      • Эти приложения-маяки помогут вам внедрить последние инновации, такие как обработка ситуаций, машинное обучение и роботизация процессов.
    • Подумайте, сколько пользователей у вас работает в этой роли в вашей организации
      • Чем больше пользователей, тем больше влияние на вашу рабочую силу
      • Чем больше пользователей, тем больше возможностей для повышения ценности бизнеса
      • Роли с меньшим количеством пользователей могут стать хорошими пилотными группами для внедрения новых инноваций
    • Учитывайте предпочтения и потребности пользователей, выполняющих эту бизнес-роль в вашей организации
      • Какие пользователи уже используют мобильные устройства в повседневной работе?
      • Какие пользователи, работающие только с настольными компьютерами, больше всего выиграют от перехода на мобильные устройства?
      • Есть ли среди них настоящие фанаты SAP GUI?
      • Сколько пользовательского кода вы делали в этой сфере деятельности в прошлом?

    Скорректируйте свой короткий список, переключая флаги входа / выхода в SAP Readiness Check.

    Бизнес-роли, которые вы всегда должны включать в свой список

    Существуют определенные бизнес-роли, которые содержат приложения SAP Fiori, которые настраивают, адаптируют и расширяют другие приложения SAP Fiori, а в некоторых случаях даже другие классические пользовательские интерфейсы, такие как транзакции GUI. Да, это правильно! Конфигурация происходит в самих приложениях SAP Fiori, а не только в традиционном руководстве по внедрению SAP (IMG, т.е. транзакция SPRO).

    Это бизнес-роли, которые необходимо включить, независимо от того, предлагаются ли они в выборе приложения SAP Fiori:

    • Администратор SAP_BR_ADMINISTRATOR
    .

    Настройка зондов работоспособности, готовности и запуска

    На этой странице показано, как настроить зонды работоспособности, готовности и запуска для контейнеров.

    Кубелет использует датчики живучести, чтобы знать, когда перезапустить контейнер. Например, зонды живучести могут зайти в тупик, где приложение запущено, но не может работать. Перезапуск контейнер в таком состоянии может помочь сделать приложение более доступным несмотря на ошибки.

    Кубелет использует зонды готовности, чтобы узнать, когда контейнер готов к запуску прием трафика.Стручок считается готовым, когда готовы все его контейнеры. Одно из применений этого сигнала - контролировать, какие модули используются в качестве серверных модулей для Сервисов. Когда Pod не готов, он удаляется из подсистем балансировки нагрузки службы.

    Кубелет использует зонды запуска, чтобы узнать, когда запущено приложение-контейнер. Если такой зонд настроен, он отключает проверки работоспособности и готовности до тех пор, пока он успешен, убедившись, что эти зонды не мешают запуску приложения. Это можно использовать для проверки работоспособности медленно запускаемых контейнеров, избегая их. быть убитым кубелетом до того, как они заработают.

    Прежде чем начать

    У вас должен быть кластер Kubernetes, а инструмент командной строки kubectl должен быть настроенным для связи с вашим кластером. Если у вас еще нет кластер, вы можете создать его, используя миникубе или вы можете использовать одну из этих игровых площадок Kubernetes:

    Чтобы проверить версию, введите kubectl version .

    Определите команду живучести

    Многие приложения, работающие в течение длительных периодов времени, в конечном итоге переходят на неработающие состояния и не могут быть восстановлены, кроме как после перезапуска.Kubernetes предоставляет датчики живучести для обнаружения и устранения таких ситуаций.

    В этом упражнении вы создадите Pod, который запускает контейнер на основе k8s.gcr.io/busybox образ. Вот файл конфигурации для Pod:

      apiVersion: v1 вид: Стручок метаданные: ярлыки: тест: живучесть имя: liveness-exec спецификации: контейнеры: - имя: живость изображение: k8s.gcr.io/busybox аргументы: - / бин / ш - -c - тач / tmp / здоровый; спать 30; rm -rf / tmp / здоровый; спать 600 livenessProbe: exec: команда: - кошка - / tmp / здоровый initialDelaySeconds: 5 periodSeconds: 5  

    В файле конфигурации вы можете видеть, что Pod имеет единственный контейнер .Поле periodSeconds указывает, что кубелет должен выполнять живучесть зонд каждые 5 секунд. Поле initialDelaySeconds сообщает kubelet, что он следует подождать 5 секунд перед выполнением первой проверки. Чтобы выполнить зонд, kubelet выполняет команду cat / tmp / Healthy в целевом контейнере. Если команда завершается успешно, она возвращает 0, и кубелет считает контейнер живым и здоровый. Если команда возвращает ненулевое значение, кубелет убивает контейнер и перезапускает его.

    Когда контейнер запускается, он выполняет эту команду:

      / bin / sh -c "touch / tmp / Healthy; sleep 30; rm -rf / tmp / Healthy; sleep 600"  

    Первые 30 секунд жизни контейнера существует файл / tmp / Healthy . Итак, в течение первых 30 секунд команда cat / tmp / Healthy возвращает успех. код. Через 30 секунд cat / tmp / Healthy возвращает код ошибки.

    Создание пода:

      kubectl apply -f https: // k8s.io / примеры / стручки / зонд / exec-liveness.yaml  

    В течение 30 секунд просмотрите события Pod:

      kubectl describe pod liveness-exec  

    Выходные данные показывают, что ни один из зондов живучести еще не отказал:

      FirstSeen LastSeen Count From SubobjectPath Type Reason Message --------- -------- ----- ---- ------------- -------- --- --- ------- 24с 24с 1 {default-scheduler} Нормальный Запланировано Успешно назначено liveness-exec для worker0 23s 23s 1 {kubelet worker0} спец.контейнеры {liveness} Нормальное вытягивание вытягивание образа "k8s.gcr.io/busybox" 23s 23s 1 {kubelet worker0} spec.containers {liveness} Нормально Вытащено Удачно загружено изображение "k8s.gcr.io/busybox" 23s 23s 1 {kubelet worker0} spec.containers {liveness} Нормально Создан Создан Создан контейнер с идентификатором докера 86849c15382e; Безопасность: [seccomp = unlimited] 23s 23s 1 {kubelet worker0} spec.containers {liveness} Normal Started Запущенный контейнер с идентификатором докера 86849c15382e  

    Через 35 секунд снова просмотрите события Pod:

      kubectl describe pod liveness-exec  

    Внизу вывода есть сообщения, указывающие, что живучесть зонды вышли из строя, и контейнеры были уничтожены и воссозданы.

      FirstSeen Las  
    .

    Как читать этикетки на пищевых продуктах, не обманывая себя

    Чтение этикеток может быть сложной задачей.

    Потребители как никогда раньше заботятся о своем здоровье, поэтому некоторые производители продуктов питания используют вводящие в заблуждение уловки, чтобы убедить людей покупать сильно переработанные и вредные для здоровья продукты.

    Правила маркировки пищевых продуктов сложны, что затрудняет их понимание потребителями.

    В этой статье объясняется, как читать этикетки на пищевых продуктах, чтобы можно было отличить нездоровую пищу с неправильной маркировкой от действительно здоровой пищи.

    Один из лучших советов может заключаться в том, чтобы полностью игнорировать претензии на лицевой стороне упаковки.

    Лицевые этикетки пытаются заманить вас в покупку продуктов заявлением о пользе для здоровья.

    На самом деле, исследования показывают, что добавление заявлений о пользе для здоровья на лицевую этикетку заставляет людей думать, что продукт полезнее для здоровья, чем тот же продукт, в котором нет заявлений о вреде для здоровья, что влияет на выбор потребителей (1, 2, 3, 4).

    Производители часто нечестно используют эти этикетки. Они, как правило, используют утверждения о пользе для здоровья, которые вводят в заблуждение, а в некоторых случаях и вовсе ложны.

    Примеры включают многие хлопья для завтрака с высоким содержанием сахара, такие как цельнозерновые слоеные какао. Несмотря на то, что может подразумеваться на этикетке, эти продукты вредны для здоровья.

    Из-за этого потребителям сложно выбрать полезные для здоровья продукты без тщательного изучения списка ингредиентов.

    РЕЗЮМЕ

    Лицевые этикетки часто используются для того, чтобы побудить людей покупать товары. Однако некоторые из этих ярлыков вводят в заблуждение.

    Ингредиенты продукта перечислены по количеству - от максимального к минимальному.

    Это означает, что производитель использовал больше всего первого ингредиента.

    Хорошее практическое правило - сканировать первые три ингредиента, поскольку они составляют большую часть того, что вы едите.

    Если первые ингредиенты включают очищенное зерно, сахар или гидрогенизированные масла, можно предположить, что продукт вреден для здоровья.

    Вместо этого попробуйте выбрать продукты, в которых цельные продукты указаны в качестве первых трех ингредиентов.

    Кроме того, список ингредиентов, который длиннее двух-трех строк, предполагает, что продукт подвергается высокой степени переработки.

    РЕЗЮМЕ

    Ингредиенты перечислены по количеству - от наибольшего к наименьшему. Попробуйте искать продукты, в которых цельные продукты указаны как первые три ингредиента, и скептически относитесь к продуктам с длинным списком ингредиентов.

    На этикетках питания указано, сколько калорий и питательных веществ содержится в стандартном количестве продукта - часто в предлагаемой одной порции.

    Однако эти размеры порций часто намного меньше, чем то, что люди потребляют за один присест.

    Например, одна порция может представлять собой половину банки содовой, четверть печенья, половину плитки шоколада или одно печенье.

    Поступая таким образом, производители пытаются обмануть потребителей, заставив их думать, что в продуктах питания меньше калорий и меньше сахара.

    Многие люди не знают об этой схеме размера порции, предполагая, что весь контейнер представляет собой одну порцию, хотя на самом деле он может состоять из двух, трех или более порций.

    Если вы хотите знать пищевую ценность того, что вы едите, вам нужно умножить порцию, указанную на обороте, на количество порций, которые вы съели.

    РЕЗЮМЕ

    Размеры порции, указанные на упаковке, могут вводить в заблуждение и не соответствовать действительности. Производители часто указывают гораздо меньшее количество, чем то, что большинство людей потребляет за один раз.

    Заявления о полезности для здоровья на упакованных пищевых продуктах призваны привлечь ваше внимание и убедить в том, что продукт полезен для здоровья.

    Вот некоторые из наиболее частых заявлений - и их значение:

    • Light. Легкие продукты обрабатываются для уменьшения калорийности или содержания жира.Некоторые продукты просто разбавляются водой. Внимательно проверьте, не было ли добавлено что-нибудь взамен, например сахар.
    • Мультизерновой. Звучит очень полезно, но означает лишь то, что продукт содержит более одного вида зерна. Скорее всего, это очищенные зерна - если продукт не помечен как цельнозерновой.
    • Натуральный. Это не обязательно означает, что продукт похож на что-то натуральное. Это просто указывает на то, что в какой-то момент производитель работал с природным источником, таким как яблоки или рис.
    • Органический. Эта этикетка очень мало говорит о том, полезен ли продукт для здоровья. Например, органический сахар остается сахаром.
    • Без добавления сахара. Некоторые продукты содержат большое количество сахара. Тот факт, что они не добавляли сахар, не означает, что они здоровы. Также могли быть добавлены нездоровые заменители сахара.
    • Низкокалорийный. Низкокалорийные продукты должны содержать на треть меньше калорий, чем оригинальные продукты бренда. Тем не менее, низкокалорийная версия одного бренда может иметь те же калорийности, что и оригинал другого бренда.
    • Нежирные. Эта этикетка обычно означает, что жир был уменьшен за счет добавления большего количества сахара. Будьте очень осторожны и прочтите список ингредиентов.
    • Низкоуглеводный. В последнее время низкоуглеводные диеты были связаны с улучшением здоровья. Тем не менее, обработанные пищевые продукты, которые помечены как низкоуглеводные, обычно остаются обработанными вредными продуктами, похожими на обработанные продукты с низким содержанием жира.
    • Сделано из цельного зерна. Продукт может содержать очень мало цельнозерновых продуктов. Проверьте список ингредиентов - если в первых трех ингредиентах нет цельнозерновых, их количество незначительно.
    • Обогащенный или обогащенный. Это означает, что в продукт были добавлены некоторые питательные вещества. Например, витамин D часто добавляют в молоко. Однако то, что что-то обогащено, еще не делает его здоровым.
    • Без глютена. Без глютена - не значит здоровый. Продукт просто не содержит пшеницы, полбы, ржи или ячменя. Многие безглютеновые продукты сильно переработаны и содержат вредные для здоровья жиры и сахар.
    • Со вкусом фруктов. Многие обработанные пищевые продукты имеют название, которое связано с натуральным вкусом, например, клубничный йогурт.Однако продукт не может содержать никаких фруктов - только химические вещества, которые имеют фруктовый вкус.
    • Без трансжиров. Эта фраза означает «менее 0,5 грамма трансжиров на порцию». Таким образом, если порции слишком малы, продукт все равно может содержать трансжиры (5).

    Несмотря на эти предостерегающие слова, многие действительно здоровые продукты являются органическими, цельнозерновыми или натуральными. Тем не менее, то, что этикетка делает определенные заявления, не гарантирует, что она здорова.

    РЕЗЮМЕ

    Многие маркетинговые термины связаны с улучшением здоровья.Они часто используются, чтобы ввести потребителей в заблуждение, заставляя их думать, что нездоровые, обработанные пищевые продукты полезны для них.

    У сахара есть бесчисленное количество имен, многие из которых вы, возможно, не узнаете.

    Производители пищевых продуктов используют это в своих интересах, намеренно добавляя в свои продукты много разных видов сахара, чтобы скрыть фактическое количество.

    При этом они могут указать более полезный ингредиент вверху, а сахар - ниже. Таким образом, даже если продукт может быть загружен сахаром, он не обязательно входит в число первых трех ингредиентов.

    Чтобы избежать случайного потребления большого количества сахара, обратите внимание на следующие названия сахара в списках ингредиентов:

    • Типы сахара: свекольный сахар, коричневый сахар, сахар с маслом, тростниковый сахар, сахарная пудра, кокосовый сахар, финиковый сахар, золотой сахар, инвертный сахар, сахар мусковадо, органический сахар-сырец, сахар-распадура, сгущенный тростниковый сок и кондитерский сахар.
    • Виды сиропа: сироп рожкового дерева, золотой сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, нектар агавы, солодовый сироп, кленовый сироп, овсяный сироп, сироп из рисовых отрубей и рисовый сироп.
    • Другие добавленные сахара: ячменный солод, патока, кристаллы тростникового сока, лактоза, кукурузный подсластитель, кристаллическая фруктоза, декстран, солодовый порошок, этилмальтол, фруктоза, концентрат фруктового сока, галактоза, глюкоза, дисахариды, мальтодекстрин и мальтоза.

    Существует много других названий сахара, но они наиболее распространены.

    Если вы видите какой-либо из них в верхней части списка ингредиентов - или несколько видов по всему списку - то продукт с высоким содержанием добавленного сахара.

    РЕЗЮМЕ

    У сахара есть разные названия, многие из которых вы можете не узнать. К ним относятся тростниковый сахар, инвертный сахар, кукурузный подсластитель, декстран, патока, солодовый сироп, мальтоза и выпаренный тростниковый сок.

    Лучший способ избежать введения в заблуждение этикеток продукта - это вообще отказаться от обработанных пищевых продуктов. В конце концов, для цельной пищи не нужен список ингредиентов.

    Тем не менее, если вы решили покупать упакованные продукты, не забудьте отделить мусор от продуктов более высокого качества с помощью полезных советов из этой статьи.

    .

    Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90