Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Говядина с тыквой в духовке


Тыква с говядиной в духовке

В осенне-весенний период блюда с тыквой очень актуальны. Предлагаю вам приготовить в духовке тыкву, запеченную с говядиной. Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнить гарнир из риса, макарон или картофеля.

Ингредиенты

Для приготовления тыквы с говядиной в духовке нам понадобится:

говядина - 400 г;

тыква - 600 г;

паприка молотая - 0,3 ч. л.;

кориандр молотый - 0,3 ч. л.;

масло подсолнечное для обжаривания;

соль, перец - по вкусу;

розмарин - веточка;

вода - 150 мл.

Этапы приготовления

Крупными кусочками нарезать очищенную тыкву. В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить кусочки тыквы со всех сторон.

Нарезать говядину брусочками. Брусочки должны быть немного крупнее, чем нарезали тыкву, так как при обжаривании мясо уменьшится в объёме.

Тыкву вынуть из сковороды и в этом же масле на среднем огне обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон.

В глубокой миске смешать обжаренную тыкву и говядину, добавить кориандр, молотую паприку, перец и соль, хорошо перемешать.

Выложить мясо с тыквой в форму для запекания, сверху положить веточку розмарина, налить в форму горячую воду. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать говядину с тыквой в духовке 1 час под фольгой и ещё 10-15 минут без фольги. Вкуснейшее горячее блюдо подать к столу!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Говядина с тыквой в духовке

Говядина с тыквой – это особенное блюдо. Тыква со специями, запеченная в духовке, придает говядине необыкновенный аромат и особую прелесть.

  • Как же нам приготовить говядину с тыквой в духовке? Начнем с тыквы. Берем ее не слишком крупную, см 25 – 30 в диаметре.

  • Тыкву моем, разрезаем, вычищаем семена и режем крупно вместе с кожурой. Раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой для выпечки. Морковь чистим, моем, нарезаем крупно и тоже – на противень.

  • Слегка посыпаем сверху солью, черным свежемолотым перцем. Неочищенные зубчики чеснока давим ручкой ножа на доске и разбрасываем по кусочкам тыквы. Веточки розмарина разбрасываем. Брызгаем оливковым рафинированным маслом.

  • Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим в нее противень на 20 минут.

  • Говядину моем под проточной водой и режем на куски.

  • Посыпаем ее черным свежемолотым перцем, зирой, а после этого пшеничной мукой. Перемешиваем с мукой так, чтобы кусочки мяса полностью облепились мукой. Быстро обжариваем в разогретом рафинированном масле до корочки.

  • Лук порей нарезаем на ломтики. Бросаем его в мясо. Пассеруем, постоянно помешивая вместе с мясом.

  • Перец чили очищаем от внутренностей, мелко нарезаем и тоже забрасываем в мясо.

  • Теперь бросаем на мясо веточки тимьяна, посыпаем все в сковороде солью. Хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

  • Через 20 минут от начала запекания достаем тыкву из духовки. Очищаем от кожуры и нарезаем на большие кубики. В подготовленные горшки наливаем по 2 столовых ложки рафинированного масла, бросаем тыкву, морковь, зубчик чеснока первым слоем.

  • Поверх тыквы и моркови – мясо с луком пореем и тимьяном.

  • Последний слой – тыква до верха горшка.

  • Горшки накрываем крышками. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим горшочки на противне, застеленном фольгой, на полтора часа. Если сок будет переливаться, противень не нужно будет отмывать.

  • Достаем горшочки, снимаем крышечки. Можно кушать такую красоту и вкуснотищу. Приятного всем аппетита!

( Пока оценок нет )

papa-koolinar.ru

Мясо, запеченное с тыквой: its_al_dente — LiveJournal

По большому секрету, я очень люблю блюда типа "все порезал, перемешал, забросил на полчаса в духовку, готово". Никаких тебе следующих этапов, начинок, гарниров и прочих соусов; можно даже спокойно заварить кофе и почитать книжку. А еда тем временем печется-жарится. И совершенно не требует твоего участия.

Мясо с тыквой -- именно такое блюдо. Простое, интуитивное и нетребовательное -- можно использовать любые овощи, любые добавки; главное, чтобы в нем оставались мясо и тыква, которые чудесным образом сочетаются и оттеняют друг друга :)

Ингредиенты:

Свинина или говядина -- 600 г.
Половинка небольшой тыквы
1-2 красных болгарских перца
2-3 ст. ложки растительного масла
соль, перец, молотая паприка
пара зубчиков чеснока, зелень -- опционально

Выход: 4 порции

Приготовление

1. Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.

2. В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, накрываем крышкой (можно фольгой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Кусочки мяса можно предварительно слегка обжарить на сковороде -- будет еще вкуснее :)

Долго? Чистой работы -- минут 25
Дорого? Относительно недорого

its-al-dente.livejournal.com

Тыква фаршированная, или говядина тушеная в тыкве?

Ингредиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки - 1 кг.
  • Тыква - 1 шт.
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

Еще один рецепт тушеной говядины с овощами в духовке, но на этот раз, говядина тушится вместо горшочка - в тыкве, хотя… этот рецепт блюда из тыквы можно назвать и "тыква фаршированная говядиной", короче, на этот вопрос я сам для себя еще не ответил, но блюдо из тыквы получилось вкусным!

Если на дворе осень, то у вас наверняка валяется на балконе красивая но очень бесполезная тыква, из которой вечно не знаешь что приготовить, поскольку каши ты не ешь, запеченную тыкву желаешь 1 раз в три года не чаще… Появилась идея! Взять, и затушить в духовке говядину с овощами в этой самой тыкве. Ну а что из этого получилось - смотрим нижеописанный рецепт из тыквы с фото.

Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус, - это часть тыквы потом будет нашей крышкой от горшочка из тыквы,

С "крышки" срезаем семечки, затем вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками,

Далее следует очень кропотливый этап: с помощью ножа, ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы - вынуть внутреннюю ее часть. Т.е. где это возможно - надрезаем ножом, но здесь вашим главным инструментом будет очень крепкая стальная ложка, с алюминиевой ложкой - лучше даже не начинать, гнуться будет как из пулемета! Толщина внутреннего слоя тыквы вместе с шкуркой не должна превышать 1,5 см. Это конечно примерно, ибо вряд ли у вас получиться сделать все одинаково ровно, но стремиться к этому нужно…

Итак, по истечении 15-20 минут процесса "выковыривания" получаем: тыквенный горшочек с крышкой, и наковырянная сердцевина тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 или 1/4 часть, все остальное - используем на свое усмотрение. Убираем подготовленную тыкву в сторону и приступаем к приготовлению начинки из говядины.

Мясо моем, срезаем с него все лишние пленки, нарезаем на красивые ровные кусочки - около 1х2 см.

Ставим на огонь казан или толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и высыпаем туда говядину.

Начинаем обжаривать говядину периодически ее перемешивая. Хотя блюдо и называется "говядина тушеная" на этом этапе - мы ее должны конкретно пожарить, ну а тушить мы будем говядину гораздо позднее - в тыкве! Поэтому, ждем пока из говядины испариться вся жижа, пена и прочая хрень, и как только в сковороде вы увидите прозрачный жир - значит говядина подходит к состоянию готовности… ну это произойдет минут через 30-40, и пока говядина готовиться нужно подготовить овощи!

Морковь чистим, нарезаем сначала на тонкие пластинки, затем эти пластинки нарезаем по диагонали на брусочки,

Лук режем не сильно мелкими кубиками,

И как только наша говядина зажариться до состояния о котором я писал немного выше, или как показано на фото рецепта,

Добавляем к мясу лук, и перемешивая, обжариваем мясо с луком до начала образования на луке признаков поджаристости…. Блин, сам не понял что сказал… короче, мясо жарим с луком, лук тоже должен обжариться!

Примерно вот так. Да, как только лук обжариться, добавляем в сковороду с говядиной нарезанную морковь. В отличие от лука, морковь и все последующие овощи обжариваться уже не должны, поэтому мы их выкладываем сразу, по мере нарезания. Чтоб было понятно суть - по хорошему, нужно было обжарить мясо с луком, затем поместить в тыкву мясо и все остальные овощи, и там тушить, но я слабо себе представлял как в тыкве мне удастся перемешать все составляющие блюда из говядины, поэтому я решил, что будет круче, обжарить мясо, и перемешать все в сковороде…

Картофель нарезаем на небольшие кубики, примерно 1х1х1 см.

Сразу отправляем их к мясу и перемешиваем,

Не сильно мельча, нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, крупно нарубаем зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики - не режем, они оспользуются целиком.

Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду,

Солим и посыпаем черным перцем по вкусу,

Примерно прикидываем объем получившейся начинки и объем подготовленной на раннем этапе тыквы, и исключительно "на глаз" засыпаем в сковороду 1/3 или 1/4 часть тыквы, еще разок все тщательно перемешиваем и…

Начинаем набивать нашу тыкву начинкой, ясен пень, стараясь чтоб прежде всего в нее вошла говядина, зубчики чеснока. В любом случае, сильно не трамбуйте тыкву начинкой, а то еще лопнет ненароком :)

Устанавливаем тыкву начиненную говядиной в противень, и закрываем ее нашей импровизированной крышкой.

Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим говядину с овощами в тыкве на протяжении 1:40 при температуре 200 градусов.

По истечении указанного времени вынимаем противень с тыквой из духовки,

Открываем нашу крышку и…

Выкладываем говядину тушеную с овощами на отдельные тарелки и стараемся все сточить до того момента, как остынет! Всем приятного и очень аппетитного поедания говядины тушеной в тыкве!


cookingman.ru

 Тыква, запечённая в духовке с мясом: 5 простых рецептов

Тыква и мясо созданы друг для друга: овощ поможет усваиваться тяжёлой пище, а мясо насыщает его мякоть ароматным бульоном. Для приготовления блюда в духовке не требуется особых знаний. Оба продукта сочетаются с массой специй, овощей, фруктов и других добавок. Обязательно попробуйте блюда с тыквой из этой подборки: здесь предложены самые популярные виды мяса и простые способы приготовления.

Как приготовить тыкву с фаршем

Запечённая с мясным фаршем тыквенная мякоть получается очень нежной и наваристой. Блюдо идеально подходит для простого и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг домашнего фарша и тыквенной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 средних томата;
  • 100 мл растительного масла;
  • стакан молока;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль, перец чёрный или душистый — по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, удалить грубые волокна.
  2. Нарезать плод небольшими кусочками.
  3. Сложить овощ в кастрюлю и залить молоком (его надо заранее нагреть). Варить не нужно, тыква просто настоится в молоке и напитается его вкусом.
  4. Морковь натереть, лук порезать как можно мельче.
  5. В сковороде нагреть растительное масло, отправить туда лук, через 5 минут — морковь. Спассеровать овощи до мягкости.
  6. Помидоры обдать кипятком, затем снять шкурку. Мелко нарезать и отправить в сковороду к луку.
  7. Через 5—7 минут положить к овощам фарш, всё тщательно перемешать и потушить ещё 10 минут.
  8. Приправить солью и специями. Раздавить чеснок и добавить к смеси.
  9. Тыкву вынуть из кастрюли — она уже напиталась и немного размякла.
  10. Смешать овощ с мясным соусом и выложить всё в форму для запекания. Накрыть фольгой, чтобы не пригорело.
  11. Готовить блюдо в духовке 1 час при 180 градусах.
  12. Готовый обед подавать со свежей зеленью.

Тыква, запечённая с говядиной

Говядина — очень питательное и вкусное мясо, но довольно калорийное. Эту проблему исправляет добавление овощей, особенно тыквы. Запечённые продукты дополняют друг друга и съедаются за один присест.

Понадобится:

  • 800 г говяжьей вырезки;
  • средняя тыква;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • немного соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить и измельчить кубиками. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать солью и любимыми специями.
  2. Чеснок раздавить, мелко нарезать и выложить к тыкве.
  3. Говядину нарезать небольшими пластиками, натереть солью и перцем. Положить кусочки поверх овощей.
  4. Помидоры промыть и нарезать кольцами. Разместить их третьим слоем.
  5. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Запекать продукты 45—50 минут.
  6. Тем временем натереть на крупной тёрке сыр.
  7. Посыпать им почти готовое блюдо. Вернуть противень на 10—15 минут в жар, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

По желанию можно мариновать говядину в майонезе, блюдо получится сочнее, но калорийнее.

Фаршированная тыква

Мясная начинка в тыкве — это всегда очень красиво и аппетитно. Мясо с овощами и фруктами томится как в глиняном горшочке и получается сочным, мягким и ароматным. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу.

Понадобится:

  • тыква весом 1,5 кг;
  • 3 кислых яблока;
  • 700 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • сметана и соевый соус — по 3 ст.л.;
  • соль, специи;
  • масло сливочное для жарки (можно растительное).

Рецепт пошагово:

  1. Свинину лучше замариновать заранее: так она успеет приготовиться внутри тыквы и будет очень нежной. Мясо нарезать кусочками, перемешать со сметаной, соевым соусом и любимыми специями. Выдержать всё в маринаде минимум час-полтора.
  2. Лук нарезать мелко и спассеровать в растопленном сливочном масле.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать брусочками средней величины. Свинина лучше всего сочетается с кислыми зелёными сортами фрукта.
  4. Тыкву срезать в верхней части так, чтобы было удобно извлекать мякоть с семенами. Толщина стенок должна быть не менее 3 см.
  5. В очищенный овощной горшок нужно поместить замаринованные мясные кусочки, лук и яблоки.
  6. Запекать блюдо в течение часа при 180 градусах. Готовность определить по свинине — но и тыквенную мякоть тоже нужно попробовать.

Куриные ножки с тыквой в пряном соусе

Куриные окорочка получаются очень сочными, а яркая тыква повышает аппетит. Пряный соус с горчицей только добавляет аромату дразнящих ноток. Блюдо так и манит к столу, несмотря на свою простоту.

Понадобится:

  • 0,6 кг куриных ножек;
  • 0,6 кг тыквенной мякоти;
  • по 1 ст.л. зернистой горчицы и майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец душистый и чёрный перец — по щепотке;
  • свежая зелень;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • сливочного — 50 г.

Как приготовить:

  1. Курицу лучше брать охлаждённую. После разморозки нужно ополоснуть и тщательно просушить мясо, чтобы в духовке оно запекалось, а не варилось от избытка влаги.
  2. Смешать горчицу, майонез, соль, молотый перец и любые другие приправы по вкусу. Замариновать в этой смеси курицу.
  3. Тем временем порубить чеснок и свежую зелень. Очень вкусно с петрушкой, укропом, подойдёт и кинза.
  4. Тыкву очистить и мелко нарезать.
  5. Выложить кубики на противень. Рядом разложить небольшие кусочки сливочного масла.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и отправить овощ на 20 минут запекаться.
  7. В сковороде разогреть растительное масло.
  8. Выложить туда голени и обжарить, чтобы шкурка схватилась золотым оттенком.
  9. Вынуть тыкву, положить к ней курицу.
  10. Посыпать всё зеленью и чесноком.
  11. Запекать ещё 25 минут.

Рецепт с индейкой

Тушёное мясо индейки с тыквой — альтернатива другим сытным блюдам, при этом птица получается очень нежной и не перегружает организм.

Понадобится:

  • по 0,5 кг тыквы и индейки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • петрушка;
  • сухие травы: орегано, базилик и др.

Как приготовить:

  1. Нарезать очищенную тыквенную мякоть.
  2. Чеснок нарезать крупно, можно пополам или даже оставить зубчики целыми.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  4. Выложить в неё тыкву и чеснок.
  5. Запекать овощ 20 минут.
  6. Пока тыква готовится, филе индейки нарезать небольшими кусочками и натереть солью, специями и свежей зеленью.
  7. Достать форму, положить к тыкве мясо, всё перемешать и поставить обратно в духовку.
  8. Мясо будет готовиться ещё 40 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие простые, но аппетитные рецепты, которые всегда удачно получаются даже у неопытных хозяек. Готовьте с удовольствием.

tikvach.ru

Тыква с говядиной в духовке

Тыква с говядиной в духовке – отличный рецепт, который я настоятельно советую попробовать. Очень просто и вкусно получается, а иногда большего и не нужно. Моя семья хоть и не любители тыквы, но кушали с удовольствием, а для меня это главный показатель.

Ингредиенты:

  • 350 г говядины
  • 350 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • Зелень петрушки по вкусу
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Тыкву моем, срезаем корочку и режем кубиками.
  2. Кладём тыкву в кастрюльку, предварительно смазанную растительным маслом, присаливаем по вкусу. Отправляем в духовку при 180 С на 25-30 минут.
  3. Говядину моем, режем частями и пропускаем через мясорубку.
  4. Отправляем фарш на сковороду с растительным маслом и немного обжариваем.
  5. Луковицу чистим, моем и режем кубиками.
  6. Добавляем лук на сковороду.
  7. Обжариваем вместе с луком до готовности.
  8. Добавляем томатную пасту, размешиваем.
  9. Зелень мелко режем и добавляем к мясу.
  10. Достаем тыкву из духовки. Проверьте готовность – тыква должна быть мягкой! Добавляем к тыкве фарш и перемешиваем.
  11. Присыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
  12. Наша тыква с мясом в духовке готова!
  13. Подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Говядина с тыквой и картофелем в духовке — Блог Милы

Говядина с тыквой и картофелем в духовке — прекрасное сочетание, очень вкусное. Говядина получается нежная и сочная (крахмал удерживает сок внутри). А всё блюдо — нарядное и ароматное. Готовится, хоть и довольно долго, зато без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. говядины не жирной, порезанной кубиками
  • 1 луковица (150 гр.)
  • 0,5 кг картофеля
  • 300 гр. помидоров (или банка томатов консервированных целых)
  • 700 гр. тыквы очищенной
  • 1-1,5 ст. бульона (или жидкость от консервированных томатов)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2  ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 4 ст. л. крахмала (без горки)

Приготовление:

Смешать тимьян, соль и перец. Отложить 1 ч. л. смеси, остальную часть смешать с крахмалом.

Говядину нарезать кубиками, смешать с крахмалом. Лук очистить и нарезать дольками. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками (дольками). Добавить к говядине лук и картофель.Перемешать, выложить в горшок для запекания.

Помидоры нарезать дольками. Выложить поверх говядины с овощами.

Очистить тыкву от кожуры и семечек. Порезать кубиками. Полить оливковым маслом. Посыпать оставшейся 1 ч. л. сухой смеси. Выложить поверх помидор в горшок.

Влить в горшок бульон (или жидкость от консервированных томатов).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 2 часа. Подавать теплой.

Говядина с тыквой и картофелем в духовке

Говядина с тыквой  и картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

Говядина с тыквой и картофелем в духовке

laksena.ru

Тыква, фаршированная мясом – 4 рецепта в духовке

Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.

Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:

  1. Помойте тыкву и высушите ее.
  2. Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
  3. Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
  4. Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
  5. Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.

Тыква, фаршированная курицей

Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.

Вам потребуется:

  • 1 маленькая тыква;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
  2. Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле. 
  3. Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
  5. Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.

Вам потребуется:

  • тыква – 3 кг;
  • любое мясо – 500 гр;
  • красное вино – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздика – 6 горошин;
  • мускатный орех – 1-2 ч.л;
  • петрушка и базилик – по 1 пучку.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
  2. Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
  3. Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
  4. Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
  5. Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
  6. Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).

Приятного аппетита!

Тыква, фаршированная картофелем и мясом

Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!

Что потребуется:

  • 2 тыквы по 700 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • специи – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
  3. Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
  4. Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
  5. Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
  6. К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
  7. Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
  8. Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
  9. Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
  10. Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
  11. Готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного аппетита!

Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами

Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Вам потребуется:

  • тыква – 1 шт;
  • грибы – 250 гр;
  • любое мясо – 300 гр;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
  2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
  3. Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
  4. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
  5. Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
  6. Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!

pipla.ru

Тыква, фаршированная мясом - рецепт

Вот такой аппетитный солнечный горшочек сегодня у меня для вас. Сочная и нежная тыква, фаршированная ароматным и сытным мясом. Добавим овощей в начинку и душистые приправы - будет вкусно, обещаю!

Для фарширования выбирайте крупную тыкву круглой или даже приплюснутой формы, чтобы она уверенно стояла на своем донышке. Идеально, если по форме плод будет повторять форму горшочка для запекания.

По вкусу тыкву советую взять нейтральную (сладкую и душистую оставьте для десертных блюд). У меня попался довольно интересный сорт, мякоть которого напоминает спагетти.

Из мяса советую отдать предпочтение достаточно жирному и не постному. Я использую свиную грудинку с большим количеством мясной составляющей и минимальными жировыми прослойками. Отлично подойдет свиная шея (дорогой вариант) или более доступная лопатка и окорок.

К слову, вы можете нафаршировать тыкву курицей или индейкой. Правда, лично я не делала бы этого с грудкой - будет суховато, хоть и получится диетический вариант блюда. Хотите, добавьте грибы или сделайте начинку более разнообразной за счет овощей.

Набор приправ можно подбирать по своему вкусу и желанию. Я взяла свою любимую готовую приправу для шашлыка, но замечательно подойдет для свинины или курицы (если будете готовить с этим видом мяса). Главное - чтобы вам нравился аромат этой добавки.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 5997 ккал.
в 100 граммах - 214 ккал.

finecooking.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90