Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Химический состав свеклы таблица


Калорийность Свекла. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Свекла — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 82,0 г2 шт — 164,0 г3 шт — 246,0 г4 шт — 328,0 г5 шт — 410,0 г6 шт — 492,0 г7 шт — 574,0 г8 шт — 656,0 г9 шт — 738,0 г10 шт — 820,0 г11 шт — 902,0 г12 шт — 984,0 г13 шт — 1 066,0 г14 шт — 1 148,0 г15 шт — 1 230,0 г16 шт — 1 312,0 г17 шт — 1 394,0 г18 шт — 1 476,0 г19 шт — 1 558,0 г20 шт — 1 640,0 г21 шт — 1 722,0 г22 шт — 1 804,0 г23 шт — 1 886,0 г24 шт — 1 968,0 г25 шт — 2 050,0 г26 шт — 2 132,0 г27 шт — 2 214,0 г28 шт — 2 296,0 г29 шт — 2 378,0 г30 шт — 2 460,0 г31 шт — 2 542,0 г32 шт — 2 624,0 г33 шт — 2 706,0 г34 шт — 2 788,0 г35 шт — 2 870,0 г36 шт — 2 952,0 г37 шт — 3 034,0 г38 шт — 3 116,0 г39 шт — 3 198,0 г40 шт — 3 280,0 г41 шт — 3 362,0 г42 шт — 3 444,0 г43 шт — 3 526,0 г44 шт — 3 608,0 г45 шт — 3 690,0 г46 шт — 3 772,0 г47 шт — 3 854,0 г48 шт — 3 936,0 г49 шт — 4 018,0 г50 шт — 4 100,0 г51 шт — 4 182,0 г52 шт — 4 264,0 г53 шт — 4 346,0 г54 шт — 4 428,0 г55 шт — 4 510,0 г56 шт — 4 592,0 г57 шт — 4 674,0 г58 шт — 4 756,0 г59 шт — 4 838,0 г60 шт — 4 920,0 г61 шт — 5 002,0 г62 шт — 5 084,0 г63 шт — 5 166,0 г64 шт — 5 248,0 г65 шт — 5 330,0 г66 шт — 5 412,0 г67 шт — 5 494,0 г68 шт — 5 576,0 г69 шт — 5 658,0 г70 шт — 5 740,0 г71 шт — 5 822,0 г72 шт — 5 904,0 г73 шт — 5 986,0 г74 шт — 6 068,0 г75 шт — 6 150,0 г76 шт — 6 232,0 г77 шт — 6 314,0 г78 шт — 6 396,0 г79 шт — 6 478,0 г80 шт — 6 560,0 г81 шт — 6 642,0 г82 шт — 6 724,0 г83 шт — 6 806,0 г84 шт — 6 888,0 г85 шт — 6 970,0 г86 шт — 7 052,0 г87 шт — 7 134,0 г88 шт — 7 216,0 г89 шт — 7 298,0 г90 шт — 7 380,0 г91 шт — 7 462,0 г92 шт — 7 544,0 г93 шт — 7 626,0 г94 шт — 7 708,0 г95 шт — 7 790,0 г96 шт — 7 872,0 г97 шт — 7 954,0 г98 шт — 8 036,0 г99 шт — 8 118,0 г100 шт — 8 200,0 г

1 ст — 136,0 г2 ст — 272,0 г3 ст — 408,0 г4 ст — 544,0 г5 ст — 680,0 г6 ст — 816,0 г7 ст — 952,0 г8 ст — 1 088,0 г9 ст — 1 224,0 г10 ст — 1 360,0 г11 ст — 1 496,0 г12 ст — 1 632,0 г13 ст — 1 768,0 г14 ст — 1 904,0 г15 ст — 2 040,0 г16 ст — 2 176,0 г17 ст — 2 312,0 г18 ст — 2 448,0 г19 ст — 2 584,0 г20 ст — 2 720,0 г21 ст — 2 856,0 г22 ст — 2 992,0 г23 ст — 3 128,0 г24 ст — 3 264,0 г25 ст — 3 400,0 г26 ст — 3 536,0 г27 ст — 3 672,0 г28 ст — 3 808,0 г29 ст — 3 944,0 г30 ст — 4 080,0 г31 ст — 4 216,0 г32 ст — 4 352,0 г33 ст — 4 488,0 г34 ст — 4 624,0 г35 ст — 4 760,0 г36 ст — 4 896,0 г37 ст — 5 032,0 г38 ст — 5 168,0 г39 ст — 5 304,0 г40 ст — 5 440,0 г41 ст — 5 576,0 г42 ст — 5 712,0 г43 ст — 5 848,0 г44 ст — 5 984,0 г45 ст — 6 120,0 г46 ст — 6 256,0 г47 ст — 6 392,0 г48 ст — 6 528,0 г49 ст — 6 664,0 г50 ст — 6 800,0 г51 ст — 6 936,0 г52 ст — 7 072,0 г53 ст — 7 208,0 г54 ст — 7 344,0 г55 ст — 7 480,0 г56 ст — 7 616,0 г57 ст — 7 752,0 г58 ст — 7 888,0 г59 ст — 8 024,0 г60 ст — 8 160,0 г61 ст — 8 296,0 г62 ст — 8 432,0 г63 ст — 8 568,0 г64 ст — 8 704,0 г65 ст — 8 840,0 г66 ст — 8 976,0 г67 ст — 9 112,0 г68 ст — 9 248,0 г69 ст — 9 384,0 г70 ст — 9 520,0 г71 ст — 9 656,0 г72 ст — 9 792,0 г73 ст — 9 928,0 г74 ст — 10 064,0 г75 ст — 10 200,0 г76 ст — 10 336,0 г77 ст — 10 472,0 г78 ст — 10 608,0 г79 ст — 10 744,0 г80 ст — 10 880,0 г81 ст — 11 016,0 г82 ст — 11 152,0 г83 ст — 11 288,0 г84 ст — 11 424,0 г85 ст — 11 560,0 г86 ст — 11 696,0 г87 ст — 11 832,0 г88 ст — 11 968,0 г89 ст — 12 104,0 г90 ст — 12 240,0 г91 ст — 12 376,0 г92 ст — 12 512,0 г93 ст — 12 648,0 г94 ст — 12 784,0 г95 ст — 12 920,0 г96 ст — 13 056,0 г97 ст — 13 192,0 г98 ст — 13 328,0 г99 ст — 13 464,0 г100 ст — 13 600,0 г

Свекла в сыром виде

  • Штук1,2 среднего размера — 5 см
  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами149,3 г Отходы: верхушка, корешок, обрезки (33% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Свекла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 1.61 г 76 г 2.1% 4.9% 4720 г
Жиры 0.17 г 56 г 0.3% 0.7% 32941 г
Углеводы 6.76 г 219 г 3.1% 7.2% 3240 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 32.6% 714 г
Вода 87.58 г 2273 г 3.9% 9.1% 2595 г
Зола 1.08 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 45000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.9% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5.1% 4500 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 2.8% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 7.2% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 7.9% 2985 г
Витамин В9, фолаты 109 мкг 400 мкг 27.3% 63.5% 367 г
Витамин C, аскорбиновая 4.9 мг 90 мг 5.4% 12.6% 1837 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.7% 37500 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.334 мг 20 мг 1.7% 4% 5988 г
Бетаин 128.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325 мг 2500 мг 13% 30.2% 769 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.7% 6250 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 13.5% 1739 г
Натрий, Na 78 мг 1300 мг 6% 14% 1667 г
Сера, S 16.1 мг 1000 мг 1.6% 3.7% 6211 г
Фосфор, P 40 мг 800 мг 5% 11.6% 2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 10.2% 2250 г
Марганец, Mn 0.329 мг 2 мг 16.5% 38.4% 608 г
Медь, Cu 75 мкг 1000 мкг 7.5% 17.4% 1333 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3% 7857 г
Цинк, Zn 0.35 мг 12 мг 2.9% 6.7% 3429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.76 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.018 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.428 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.027 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.032 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.2%
18:2 Линолевая 0.055 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.055 г от 4.7 до 16.8 г 1.2% 2.8%

Энергетическая ценность Свекла составляет 43 кКал.

  • cup = 136 гр (58.5 кКал)
  • beet (2" dia) = 82 гр (35.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свекла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "свекла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4010 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.8% 5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 9.5% 2489 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 29.8% 800 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 9% 2643 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5.2% 4500 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 2.9% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 5.7% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 8.3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 13 мкг 400 мкг 3.3% 7.9% 3077 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 26.4% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.7% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 1% 25000 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.8% 5000 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288 мг 2500 мг 11.5% 27.4% 868 г
Кальций, Ca 37 мг 1000 мг 3.7% 8.8% 2703 г
Кремний, Si 79 мг 30 мг 263.3% 626.9% 38 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 13.1% 1818 г
Натрий, Na 46 мг 1300 мг 3.5% 8.3% 2826 г
Сера, S 7 мг 1000 мг 0.7% 1.7% 14286 г
Фосфор, P 43 мг 800 мг 5.4% 12.9% 1860 г
Хлор, Cl 43 мг 2300 мг 1.9% 4.5% 5349 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.9 мкг ~
Бор, B 280 мкг ~
Ванадий, V 70 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 18.6% 1286 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 11.2% 2143 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 47.6% 500 г
Литий, Li 60 мкг ~
Марганец, Mn 0.66 мг 2 мг 33% 78.6% 303 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 33.3% 714 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 34% 700 г
Никель, Ni 14 мкг ~
Рубидий, Rb 453 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3.1% 7857 г
Стронций, Sr 8.4 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 20000 г
Хром, Cr 20 мкг 50 мкг 40% 95.2% 250 г
Цинк, Zn 0.425 мг 12 мг 3.5% 8.3% 2824 г
Цирконий, Zr 0.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 8.6 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.41 г ~
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.942 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.328 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.274 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.027 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.055 г от 4.7 до 16.8 г 1.2% 2.9%

Энергетическая ценность свекла составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свекла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4010 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.8% 5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 9.5% 2489 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 29.8% 800 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 9% 2643 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5.2% 4500 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 2.9% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 5.7% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 8.3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 13 мкг 400 мкг 3.3% 7.9% 3077 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 26.4% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.7% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 1% 25000 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.8% 5000 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288 мг 2500 мг 11.5% 27.4% 868 г
Кальций, Ca 37 мг 1000 мг 3.7% 8.8% 2703 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 13.1% 1818 г
Натрий, Na 46 мг 1300 мг 3.5% 8.3% 2826 г
Сера, S 7 мг 1000 мг 0.7% 1.7% 14286 г
Фосфор, P 43 мг 800 мг 5.4% 12.9% 1860 г
Хлор, Cl 43 мг 2300 мг 1.9% 4.5% 5349 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.9 мкг ~
Бор, B 280 мкг ~
Ванадий, V 70 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 18.6% 1286 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 11.2% 2143 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 47.6% 500 г
Литий, Li 60 мкг ~
Марганец, Mn 0.66 мг 2 мг 33% 78.6% 303 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 33.3% 714 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 34% 700 г
Никель, Ni 14 мкг ~
Рубидий, Rb 453 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3.1% 7857 г
Стронций, Sr 8.4 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 20000 г
Хром, Cr 20 мкг 50 мкг 40% 95.2% 250 г
Цинк, Zn 0.425 мг 12 мг 3.5% 8.3% 2824 г
Цирконий, Zr 0.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 8.6 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.41 г ~
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.942 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.328 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.274 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.027 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.055 г от 4.7 до 16.8 г 1.2% 2.9%

Энергетическая ценность Свекла составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свекла. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 1.68 г 76 г 2.2% 5% 4524 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 0.7% 31111 г
Углеводы 7.96 г 219 г 3.6% 8.2% 2751 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 22.7% 1000 г
Вода 87.06 г 2273 г 3.8% 8.6% 2611 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 45000 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.9% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5% 4500 г
Витамин В4, холин 6.3 мг 500 мг 1.3% 3% 7937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 6.6% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 7.7% 2985 г
Витамин В9, фолаты 80 мкг 400 мкг 20% 45.5% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 9.1% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.7% 37500 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 25000 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.331 мг 20 мг 1.7% 3.9% 6042 г
Ниацин 0.2 мг ~
Бетаин 260 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 305 мг 2500 мг 12.2% 27.7% 820 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.6% 6250 г
Кремний, Si 79 мг 30 мг 263.3% 598.4% 38 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 13.2% 1739 г
Натрий, Na 77 мг 1300 мг 5.9% 13.4% 1688 г
Сера, S 16.8 мг 1000 мг 1.7% 3.9% 5952 г
Фосфор, P 38 мг 800 мг 4.8% 10.9% 2105 г
Хлор, Cl 43 мг 2300 мг 1.9% 4.3% 5349 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.9 мкг ~
Бор, B 280 мкг ~
Ванадий, V 70 мкг ~
Железо, Fe 0.79 мг 18 мг 4.4% 10% 2278 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 10.7% 2143 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 45.5% 500 г
Литий, Li 60 мкг ~
Марганец, Mn 0.326 мг 2 мг 16.3% 37% 613 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 16.8% 1351 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 32.5% 700 г
Никель, Ni 14 мкг ~
Рубидий, Rb 453 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3% 7857 г
Стронций, Sr 8.4 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Хром, Cr 20 мкг 50 мкг 40% 90.9% 250 г
Цинк, Zn 0.35 мг 12 мг 2.9% 6.6% 3429 г
Цирконий, Zr 0.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.96 г max 100 г
Галактоза 0.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 8.6 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Мои
Мой нутриент 1 1776 ~
Мой нутриент 2 164 ~
Незаменимые аминокислоты 0.41 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.942 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.446 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.058 г от 4.7 до 16.8 г 1.2% 2.7%

Энергетическая ценность Свекла составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таблицы состава и пищевой ценности кормовых материалов INRA CIRAD AFZ

-> Концентрат белка люцерны Люцерна обезвоженная, протеин 16-18% сухого вещества Люцерна обезвоженная, протеин 17-19% сухого вещества Люцерна обезвоженная, протеин 19-22% сухого вещества Люцерна обезвоженная, протеин 22-25% сухого вещества Люцерна обезвоженная, белок <16% сухого вещества Люцерна обезвоженная, белок> 25% сухого вещества Цитрат аммония и железа Тетрагидрат молибдата аммония Яблочные жмыхи сушеные Побочный продукт выпечки Бананы незрелые, сушеные Ячмень Зерна ячменных дистилляторов сушеные Ячменные перегонные зерна, производство виски, свежие Корешки ячменя сушеные Жом свекольный, сушеный Жом свекольный прессованный Бисквитный побочный продукт Личинки черной солдатской мухи, жир <20%, сушеные Личинки черной солдатской мухи, жирность> 20%, сушеные Кровяная мука Зерна пивоваренные, сушеные Пивные дрожжи сушеные Гречневая шелуха Ca Al Fe фосфат Карбонат кальция Безводный хлорид кальция Дигидрат хлорида кальция Безводный йодат кальция Гексагидрат йодата кальция Йодид кальция Фосфат кальция и магния Селенит кальция Безводный сульфат кальция Дигидрат сульфата кальция Камелиновый шрот, масло> 5% Жмых канолы, масло <5% Еда из стручков рожкового дерева Мякоть маниока, сушеная Кассава, крахмал 66-70% Кассава, крахмал 70-74% Зерновые субпродукты, клетчатка 5-14% Зерновые субпродукты, сырая клетчатка> 14% Нут по-кабульски Мякоть цикория, обезвоженная Мякоть цитрусовых, сушеная Цитрусовая мякоть, свежая Карбонат кобальта FG Глюкогептонат кобальта Оксид кобальта FG Кобальт селенит Гептагидрат сульфата кобальта Шелуха какао Шрот какао, масло <5% Масло печени трески Фасоль обыкновенная Вика обыкновенная Медный ацетат Карбонат меди Дигидрат хлорида меди Медь хлористая трехосновная Цитрат меди Медный лизин Медный метионин Оксид меди Протеинат меди Сульфат меди Копра шрот, масло 5-20% Шрот копра, масло <5% Копровое масло Корм кукурузный глютен Кукурузная глютеновая мука Шелуха семян хлопчатника Шрот хлопковый, масло 5-20%, сырая клетчатка 15-20% Шрот хлопковый, масло 5-20%, сырая клетчатка <15% Шрот хлопковый, масло <5%, сырая клетчатка 15-20% Шрот хлопковый, масло <5%, сырая клетчатка <15% Семена хлопка, целые Хлопковые семена, целые, экструдированные Семена коровьего гороха Диаммоний фосфат Дикальций фосфат безводный Дигидрат дикальцийфосфата Дииодосалициловая кислота Динатрий фосфат безводный Гидрат динатрия фосфата DL-метионин Доломитовый известняк Дигидроиодид этилендиамина Фасоль Фаба, разноцветные цветы Фасоль Faba, цветные цветы, экструдированные Фасоль Фаба, белые цветы Перья Хлорид железа Цитрат железа Фосфат железа Полифосфат железа Пирофосфат железа Пирофосфат натрия железа Карбонат железа Хлорное железо Моногидрат сульфата железа Гептагидрат сульфата железа Рыбная мука, белок 62% Рыбная мука, протеин 65% Рыбная мука, протеин 70% Рыбий жир, анчоусы Рыбий жир, мойва Рыбий жир, сельдь Рыбий жир, менхаден Рыбий жир, морской окунь Рыбий жир, лосось Рыбий жир, сардина Растворимые рыбные продукты, сгущенные, обезжиренные Растворимые рыбные продукты, сгущенные, жирные Свекла кормовая, сырая Виноградные выжимки сушеные Мякоть виноградная, сушеная Косточки винограда Шрот из виноградных косточек Трава обезвоженная Шрот арахисовый, масло 5-20% Шрот арахисовый, масло <5%, сырая клетчатка <9% Шрот арахисовый, масло <5%, сырая клетчатка> 9% Масляная мука ятрофы, масло <5%, лущеный, детоксифицированный L-лизин HCl L-треонин L-триптофан L-валин Сало Чечевица Известняк Шрот льняной, масло <5% Шрот льняной, масло> 5% Льняное семя, целое Семена льна, целые, экструдированные Жидкий картофельный корм Люпин синий Люпин белый Люпин, белый, экструдированный Ацетат магния Карбонат магния RG Цитрат магния Гидроксид магния Лактат магния Оксид магния Оксид магния гранулированный Оксид магния, порошок Фосфат магния Гептагидрат сульфата магния RG Моногидрат сульфата магния RG Кукуруза Кукурузные отруби Кукурузные отруби, производство крахмала Зерновые и растворимые в кукурузных дистилляторах, масло <6%, сушеные Зерно дистилляторов кукурузы с растворимыми веществами, производство этанола, сушеное Субпродукт кукурузной муки, протеин 8-18%, масло 14-30% Побочный продукт кукурузная мука, протеин 8-18%, масло 5-14% Субпродукт кукурузная мука, протеин 8-18%, масло Кукурузная мука, сырая клетчатка 2-10% Кукурузная мука, сырая клетчатка <2% Мука из зародышей кукурузы, масло 5-20% Мука из зародышей кукурузы, масло <5% Ростки кукурузы Кукурузный крахмал Кукуруза экструдированная Кукуруза, хлопья Кукуруза, высокая влажность Карбонат марганца Дигидрат хлорида марганца Тетрагидрат хлорида марганца Метионин марганца Оксид марганца MnO Оксид марганца MnO-Mn2O3 Оксид марганца MnO2 Протеинат марганца Моногидрат сульфата марганца Личинки мучного червя, сушеные Метионин гидрокси аналог MHA Сухое молоко обезжиренное Сухое молоко, цельное Просо, жемчуг Просо, просо Патока, свекла Патока, сахарный тростник Молибден металлический Триоксид молибдена Моноаммоний фосфат Монокальций фосфат Монодикальций фосфат Безводный мононатрий фосфат Фосфат натрия безводный ФГ Гидрат фосфата натрия Мононатрий фосфат гидрат FG Горчичные отруби

.

Таблицы состава и пищевой ценности комбикормов INRA CIRAD AFZ

Энергетическая ценность

У домашней птицы усвояемая энергия не используется для характеристики доли потребленной валовой энергии, доступной животному, поскольку фекалии и моча выводятся вместе через клоаку. И наоборот, метаболическую энергию (ME) относительно легко измерить, и поэтому она является наиболее используемой энергетической системой.

Рассчитывается как:

ME = (GEi - GEe) / Qi

, где GEi и GEe - соответственно поглощенная и выделенная общая энергия, а Qi - количество проглоченного корма.У птиц потери газов незначительны. Для измерения ME в vivo требуется эксперимент по балансу пищеварения, в котором точно определяются количества потребляемой и выделяемой энергии, а также общее энергетическое содержание пищи и обезвоженных экскрементов. Этот метод «полного сбора» предпочтительнее методов, в которых используется маркер, введенный в ленту.

ME можно описать как очевидное или истинное, а также как скорректированное или нескорректированное для азотного баланса. Кажущийся или классический ME (AME) не учитывает эндогенные потери, которые происходят не непосредственно из принятой пищи, а состоят из пищеварительных секретов, шелушения кишечника, бактериальных тел, азотистых компонентов, возникающих в результате катаболизма белков и т. Д.Следовательно, AME недооценивает энергетическую ценность кормов при низком потреблении корма, поскольку в этих условиях эндогенные потери с экскрементами становятся пропорционально более важными по сравнению с высоким потреблением корма. Для расчета значений ME, которые не зависят от уровня поступления, Гийом и Саммерс (1970) предложили вычесть эндогенные потери из общих потерь с экскрементами.

True ME (TME) можно рассчитать по формуле:

TME = (GEi - (GEe - Ee)) / Qi = AME + Ee / Qi,

, где Ee - выделенная эндогенная энергия, выделяемая петушком во время эксперимента по балансу пищеварения.

Эта концепция была использована Сиббалдом (1976) для разработки быстрого и миниатюрного метода измерения «истинной» энергетической ценности корма взрослых петушков.

Кажущийся или истинный ME не позволяет проводить сравнение между птицами, когда уровни продуктивности различаются, в частности, когда различается удержание белка. Действительно, если бы весь проглоченный белок использовался для синтеза, что не привело бы к выведению азота, баланс азота был бы положительным. В противном случае, если бы весь проглоченный белок катаболизировался, это привело бы к нулевому балансу азота.Отрицательный азотный баланс также возможен, когда животное выделяет азота больше, чем потребляет (голодание или животные с ограничениями в кормлении).

Из-за уровня продуктивности - роста или яйценоскости - у растущей курицы или несушки значения ME могут быть выше, чем у взрослого петушка, который в среднем находится при нулевом азотном балансе. Таким образом, поправка ME на задержку азота у птиц позволяет проводить сравнение между животными и повышает точность измерений, поскольку в группе птиц баланс азота является переменным.

Этот баланс можно измерить или оценить. Измерение заключается в определении содержания азота в пище и экскрементах. Азотный баланс (? N) можно рассчитать по:

? N = Qi x Ni - Qex x Nex

Q - количество, а N - концентрация азота в пище при приеме внутрь (i) и выделении (ex).

Азотный баланс можно оценить путем измерения прироста живой массы (LWG) птиц во время эксперимента с балансом, предполагая, что прирост содержит 20% белка i.е. 3,2% (20 / 6,25) азота. Уровень протеина в организме, включая перья, варьируется в зависимости от возраста птицы. Затем можно рассчитать азотный баланс по:

? N = LWG x 0,20 / 6,25

Для расчета ME при нулевом балансе азота предполагается, что мочевая кислота является основным компонентом азота, выводимого с мочой, и что количество энергии, соответствующее 1 г выводимого азота в форме мочевой кислоты, составляет 34,4 кДж (или 36,5 кДж по мнению некоторых авторов). Следовательно, ME (МДж / кг) при нулевом балансе азота (AMEn) можно рассчитать по формуле:

AMEn = AME - 0.0344? N / Qi

Таким же образом можно рассчитать TMEn после оценки не связанных с азотом эндогенных потерь энергии: Eenn = Ee - 0,0344? N. Эти потери, не включая потери азота, составляют всего несколько кДж на петушка в день.

TMEn = AMEn - 0,0344? N / Qi + Eenn / Qi

В заключение, TMEn является наилучшей оценкой метаболической энергии диеты, потому что она не зависит от уровня приема пищи и не учитывает эндогенную фракцию, которая не поступает непосредственно из диеты.Теоретически аддитивны только значения TMEn. Однако, когда уровни проглатывания близки к уровням спонтанного проглатывания у птиц, AMEn и TMEn схожи.

Рис. 1. Взаимосвязь между AMEn, TMEn и потреблением корма

На практике кормление птиц ad libitum является наиболее часто используемым методом кормления в Европе для всех типов птиц: выращивания цыплят, индеек или взрослых петушков. Справочный протокол был опубликован в начале 1990-х годов (Bourdillon et al. 1990), и каждая лаборатория, включая INRAE, с тех пор упростила метод. Птицы приучены к экспериментальному рациону в течение 3 дней. Затем их не кормят в течение периода от одной ночи для молодых цыплят до 24 часов для петушков. После того, как система сбора экскрементов установлена, птицу кормят в течение двух дней, а затем снова голодают. Все экскременты собирают в течение последних трех дней балансового периода.

Рисунок 2. Протокол измерения метаболической энергии, используемый INRAE ​​

В этих условиях уровни проглатывания высоки, когда диета приятна на вкус и определяется только AMEn.В отличие от методов принудительного кормления, этот протокол не подходит, когда кормовой материал подается отдельно и плохо или не потребляется. Следовательно, необходимо заменить часть контрольного рациона эквивалентным количеством исследуемого кормового материала, и его ME рассчитывается по разнице, предполагая, что значения являются аддитивными. Уровни включения кормовых материалов зависят от их природы и практических условий использования. Например, кукуруза может составлять 96% рациона, а жиры - лишь несколько%.Для этого последнего типа ингредиента обычно используются несколько уровней включения, чтобы оценить, есть ли синергизм между кормовыми материалами, и повысить точность, которая обратно пропорциональна уровню включения.

В таблицах представлены два типа значений энергии AMEn. Один предназначен для взрослого петушка, который служит эталоном во многих лабораториях, а другой - для трехнедельного цыпленка. Курица и петушок отличаются более низкой усвояемостью жиров и крахмала у более молодого животного.Чтобы получить значения AME, необходимо знать или рассчитать удержание азота, которое может достигать 40%, и умножить его на концентрацию азота (г / кг) в рационе или кормовом материале, а затем умножить на 0,0344 MJ. Полученный результат добавляется к значению AMEn.

Значения AMEn, опубликованные в этих таблицах, получены на основе измеренных значений, полученных в условиях кормления ad libitum исследовательскими организациями с использованием метода пищеварительного баланса, очень похожего на описанный выше.Эти значения были использованы для создания уравнений, учитывающих химический состав каждого исходного материала (Карре и Розо, 1990; Фишер и Макнаб, 1987).

Белковая ценность

Пищевая ценность белка в основном зависит от его аминокислотного состава, но знания аминокислотного профиля недостаточно, чтобы судить о качестве кормового материала: белки могут быть связаны с другими компонентами, такими как углеводы, и они также могут изменяться под воздействием тепла. лечение, что приводит к снижению эффективности пищеварительных ферментов.Усвояемость и метаболическая утилизация пищевых белков сильно различаются в зависимости от кормовых материалов и их технологических обработок. Глобальную оценку перевариваемости белка можно получить с помощью метода, опубликованного Terpstra и de Hart (1974), который заключается в химическом отделении азота мочи от непереваренного белкового азота, оба из которых удаляются в клоаке. Мочевая кислота солюбилизируется, а затем непереваренные белки осаждаются с помощью ацетата свинца. Содержание белка измеряется по методу Кьельдаля.Поправочный коэффициент (общий N = 1,18 x осажденный N) применяется для учета того факта, что не весь азот фекалий выпадает в осадок и что осаждается некоторое количество азота с мочой. Оценка количества непереваренного пищевого белка позволяет рассчитать усвояемость белка. Эта приблизительная оценка ценности белка теперь заменена измерениями доступности и усвояемости отдельных аминокислот.

Наличие аминокислот

Доступность аминокислот определяется как доля аминокислоты, которая действительно может использоваться животным.Он используется только для ограничения аминокислот и оценивается химическими и биологическими методами. Только последние методы имеют широкий спектр применений и могут генерировать данные для всех источников белков и составляющих их аминокислот. Тесты роста измеряют способность белка заменять незаменимую аминокислоту, особенно лизин, в рационе растущего цыпленка. Уравнение регрессии между скоростью роста и количеством проглоченного лизина установлено с использованием экспериментальных диет с дефицитом лизина, дополненных увеличивающимися пропорциями синтетического HCl-лизина (предположительно доступного на 100%).В то же время другие группы кур получают рационы, составленные с увеличивающимся количеством тестируемого кормового материала, который должен быть единственным источником лизина. Затем скорости роста этих животных сравнивают с темпами роста животных, получавших синтетический лизин. Этот метод позволяет сразу измерить доступность одной аминокислоты и был в основном разработан для лизина. Он не принимает во внимание возможные взаимодействия с другими компонентами тестируемого корма, особенно с антипитательными факторами.

Усвояемость аминокислот

Методы усвояемости in vivo , которые позволяют охарактеризовать все пищевые аминокислоты, в настоящее время являются наиболее распространенными методами оценки белковой ценности кормовых материалов для птицы. Они заключаются в определении доли каждой аминокислоты, которая не выводится с экскрементами. Эти методы соответствуют тесту пищеварительного баланса, при котором измеряется количество каждой поглощенной и выведенной аминокислоты на фекальном или подвздошном уровне.Поскольку микробная активность сосредоточена в задней части кишечника, а основными участками абсорбции аминокислот являются тощая кишка и подвздошная кишка, анализ содержимого подвздошной кишки, а не экскрементов может быть надежным методом оценки усвояемости белков и аминокислот (Bryden et al., 2009 г.). В 1990-х годах INRA провела измерения истинной усвояемости аминокислот, используя интактных взрослых петушков (Zuprizal et al .1990). Поскольку птиц принудительно кормили рационом, необходимым для покрытия потребности в белке, доля эндогенных потерь с экскрементами была очень низкой.Эндогенные потери оценивали на голодных животных. В предыдущей версии этих таблиц (Sauvant et al., 2002) представлены эти значения, а также значения, полученные с использованием той же системы и аналогичных методов.

С 2000-х годов было признано, что усвояемость, определенная в терминальном отделе подвздошной кишки, является лучшим показателем поглощения аминокислот домашней птицей (Ravindran et al., 2017). Существует два основных метода, в которых обычно в начале анализа используются 21-дневные цыплята:

  • Стандартизированный анализ подвздошной кишки цыплят, в котором птиц кормят ad libitum .Это самый распространенный метод.
  • Тест с точным кормлением подвздошной кишки цыплят, в котором птицы голодают от пары часов до двух дней, а затем получают определенное количество корма (часто один корм) через зоб.

В обоих случаях дайджест из подвздошной кишки собирается после умерщвления птицы. Забор пищеварительного тракта подвздошной кишки с помощью канюли подвздошной кишки, как у свиней, теоретически более точен, но его труднее выполнить. Кроме того, это должно происходить со взрослыми птицами и, следовательно, может не отражать усвояемость быстрорастущих бройлеров.Протоколы для измерения очевидной и стандартизированной перевариваемости подвздошной кишки были разработаны и в настоящее время являются общими. Понятия очевидной и стандартизованной перевариваемости идентичны тем, которые используются для свиней. Подробно описаны для этого вида .

В середине 2010-х годов Бюро Centraal Veevoeder (CVB, Нидерланды) провело всеобъемлющий сбор данных о показателях перевариваемости подвздошной кишки. В случае очевидных значений перевариваемости CVB получил от исследователей экспериментальные данные, необходимые для расчета стандартизированных значений перевариваемости подвздошной кишки.Базальные потери эндогенного белка, используемые для стандартизации, определены Blok and Makkink, 2017. Таблицы очевидных стандартизованных значений перевариваемости подвздошной кишки для домашней птицы были опубликованы CVB в 2017 году (Blok and Dekker, 2017). С разрешения авторов эти данные включены в настоящие таблицы.

Наличие фосфора

Долгое время считалось, что доступность растительного фосфора составляет 30%, но многочисленные исследования показали, что этот параметр сильно варьируется, так как он зависит от активности эндогенной фитазы, от доли фитатного фосфора в кормовых материалах и от технологических процессов, которым подвергались по каналам.Доступность соответствует проценту фосфора, потребляемого животным, по сравнению с источником доступного фосфора, обычно монокальцийфосфатом. Одним из биологических критериев, используемых для оценки доступности, является минерализация костей, поскольку практически весь фосфор, содержащийся в организме, находится в скелете. Молодых птиц кормят полусинтетическими диетами, либо с дефицитом фосфора, либо с добавками повышенного уровня минерального фосфора (монокальцийфосфат), который считается доступным на 100%.Кривая "доза-ответ" получается путем построения графика зависимости количества поглощенного фосфора от показателя минерализации, такого как содержание золы большеберцовой кости. В то же время разные группы животных получают экспериментальные рационы, в которых исследуемый кормовой материал является единственным источником фосфора, и рассчитывается кривая доза-реакция между потребленным фосфором и минерализацией костей. Чтобы получить линейную зависимость, все рационы составлены таким образом, чтобы поддерживать птицу в состоянии недостаточного дефицита фосфора.Доступность фосфора для исследуемого исходного материала равна отношению двух рассчитанных таким образом наклонов регрессии (рис. 3). Это наиболее часто используемый метод.

Рис. 3. Метод, использованный для расчета наличия фосфора

Таким образом, доступность фосфора является относительной величиной по сравнению с эталоном. Это не усвояемость и не соответствует количеству фосфора, высвобождаемого в содержимом кишечника. Он определяется для наиболее чувствительного параметра - минерализации костей - и с использованием животных в состоянии недостаточного фосфора для получения зоны линейной реакции.Значения доступности, представленные в таблицах, получены с использованием описанного выше метода. Также можно измерить удержание фосфора методом пищеварительного баланса. Полученные таким образом значения доступности фосфора выше, чем при использовании метода минерализации костей. Наконец, доступность фосфора для кормовых материалов является лишь частично аддитивной из-за криволинейной реакции гидролиза фитатного фосфора на увеличение количества добавок фитазы. Кроме того, активность фитазы растений соответствует только 60% активности микробной фитазы.Решением этих проблем может быть оценка доступности фосфора с учетом, во-первых, нефитатного фосфора и, во-вторых, путем оценки доли гидролизованного фитата из общего количества фитатного фосфора и активности фитазы в рационе после тепловой обработки.

Список литературы

  • Блок М.С., Деккер Р.А., 2017. Таблица «Стандартизованная перевариваемость аминокислот в подвздошной кишке в кормах для птицы». Отчет о документации CVB; No. nr. 61. Wageningen: Wageningen Livestock Research.https://doi.org/10.18174/426333
  • Блок М.С., Маккинк С.А., 2017. Количество и аминокислотный состав основных эндогенных потерь белка в подвздошной кишке бройлеров. Отчет о документации CVB № 60. Wageningen: Wageningen Livestock Research.
  • Bourdillon A., Carré B., Conan L., Duperray J., Huyghebaert G., Leclercq B., Lessire M., McNab JM, Wiseman J., 1990. Европейский эталонный метод для определения in vivo метаболизируемых энергия у взрослых петушков: воспроизводимость, эффект от приема пищи и сравнение с отдельными лабораторными методами. Brit. Пульт. Sci., 31, 557-565.
  • Bryden W.L., Li X., Ravindran G., Hew L.I., Ravindran V., 2009. Усваиваемые аминокислоты Ileal в кормах для птицы, публикация RIRDC 09/071, Университет Квинсленда, Кингстон.
  • Карре Б., Розо Э., 1990. «Предыстория энергетической ценности первоклассных материалов, предназначенных для садоводства». Prod. Anim., 3, 163-169.
  • Фишер К., Макнаб Дж., 1987. Методы определения содержания метаболической энергии (МЭ) в кормах для домашней птицы.В: Последние достижения в области питания животных . 1987. Haresign W. и Cole D. J. A. Eds. Баттервортс, Лондон, 3–18.
  • Гийом Дж., Саммерс Дж. Д., 1970. Обеспечение энергетической потребности петуха и влияние плана питания на М.Э. Кан. J. Anim. Sci., 50, 363-369.
  • Ravindran, V.; Адеола, О.; Родехуцкорд, М.; Kluth, H.; Klis, J. D. van der; Eerden, E. van; Хельмбрехт, А., 2017. Определение перевариваемости аминокислот в сырье для цыплят-бройлеров в подвздошной кишке - результаты совместных исследований и рекомендации по анализу. Anim. Feed Sci. Technol. , 225: 62-72 https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2017.01.006
  • Sibbald I. R., 1976. Биопроба на истинную метаболическую энергию в кормах. Poult. Sci. , 55, 303-308.
  • Терпстра К., Де Харт Н., 1974. Оценка азота в моче и фекалий в экскрементах домашней птицы. Z. Tierphysiol., Tierernärh. Futtermittelkd ., 32, 306-320.
  • Zuprizal, Larbier M., Chagneau A.М., Лессир М., 1990. Биодоступность лизина в рапсовом и соевом жмыхе, определенная с помощью испытания на усвояемость петушков и анализа роста цыплят. Anim. Feed Sci. Technol., 35, 237-246.

Автор оригинала: Мишель Лессир (INRA), с последующими исправлениями в июне 2020 года Жилем Траном (AFZ)

.

Химический состав мембран, таблица - Большая Химическая Энциклопедия

Характеристики пива при фильтрации и хранении сильно зависят от его химического состава (Таблица 20.1). Производство пива основано на натуральных ингредиентах, поэтому пиво содержит самые разные химические соединения. Большинство химических компонентов пива влияют на фильтрацию пива в целом и мембранную фильтрацию в частности. Углеводы, такие как пентозаны и 3-глюканы, белки и комплексы белок-полифенол, имеют особое значение для мембранной фильтрации пива, поскольку они ответственны за загрязнение мембран [3], что имеет негативные последствия как для здоровья, так и для качества пива. фильтрованное пиво, как это будет подробно обсуждаться позже в этой главе.[Pg.556]

Обычно бинарная система была выбрана в качестве основного компонента рецепта, и добавление полиэлектролитов с любой стороны (ядро или принимающая ванна) было протестировано для оценки изменения свойств капсулы. 33 успешных многокомпонентных мембранных системы представлены в таблице 1. Компоненты стороны материала сердцевины (21 различный химический состав) перечислены в первом столбце, а компоненты принимающей ванны (20 различных химических составов) перечислены во втором столбце.За исключением ксантана и КМЦ, первый полимер, указанный на стороне ядра, представляет собой гелеобразующие полимеры, которые образуют шарики с соответствующим ионотропным катионом (солью). КМЦ также может быть загущен ионами (квасцами), хотя они считаются несовместимыми с клеточными применениями. Катионы тестировали как последовательно, обычно сначала с ионотропным катионом, так и одновременно. Капсулы со стенками с адекватными механическими свойствами часто получали путем одновременного нанесения двух поликатионов.Такой ... [Pg.61]

Детальный химический состав рогового слоя осложняется составом, образованием и структурой мембраны. Некоторые общие химические характеристики определили основные химические компоненты ткани, которые показаны в Таблице I (29). Ткань в основном клеточная и содержит около 10% внеклеточных компонентов, которые представляют собой липиды и мукополисахариды. Основная часть ткани представляет собой плотно упакованный внутриклеточный волокнистый белок, связанный с липидами, в результате чего общая плотность сухого рогового слоя тела составляет 1.35-1,40 г / см, как определено методом вытеснения газа (30). [Стр.79]

Поляризация электросорбционных мембран проводилась при разности потенциалов 5 В и 10 В. Электросорбционные испытания проводились с использованием смоделированного раствора промышленных сточных вод никеля и источника шахтной воды. Химический состав обоих растворов приведен в таблице 40.3. [Стр.1080]

Сухая сыворотка (из коровьего молока), используемая в этом эксперименте, была приобретена у Sigma Chemical Co.(Сент-Луис, Миссури, США). Химический состав сывороточного протеина показан в таблице 1. Образцы были приготовлены путем разбавления соответствующего количества сывороточного порошка водой. Концентрация образцов оставалась на уровне примерно 200 000 частей на миллион. Стандартные химические вещества α-лактальбумин (обедненный тип III, из коровьего молока, приблизительно 85%), p-лактоглобулин (из коровьего молока, приблизительно 90%) и BSA были приобретены у Sigma Chemical Co. Стандартные белковые растворы были приготовлены в воде. . Для каждого белка готовили стандартные растворы по 10 мг, растворенные в 1 л воды.Воду фильтровали через мембраны HA 0,5 мкм (Отдел ... [Pg.1732]

Поскольку ATR-FTIR для анализа химического состава ограничивается поверхностью мембран, тест геля проводился на перекрестной -сшитые мембраны. В этом исследовании содержание геля в сшитых мембранах измеряли путем вымачивания мембран в ТГФ в течение 2 дней при 25 ° C.Содержание геля увеличивалось с увеличением концентрации сшивающего агента (таблица 11.4). что степень поперечного сшивания увеличивается с увеличением концентрации поперечносшивающего агента, что подтверждает результаты FTIR.[Pg.376]

Хотя о химическом составе митохондриальной мембраны известно очень много, и установлено, что мембрана содержит ряд каталитических белков, например, систему синтетазы АТФазы, молекулярный механизм переноса ионов и цепь переноса электронов ) топологическое распределение этих белков в мембране неизвестно. Все предложенные топологические модели в настоящее время являются гипотетическими [177]. Однако считается, что митохондриальная мембрана, как и большинство, если не все биологические мембраны, представляет собой модель жидкой мозаики и состоит из липидного бислоя, через который проходят белки (см. Плазматическую мембрану в главе 16).Электронно-микроскопические исследования поверхностей излома замороженного края внешней и внутренней мембран [178] показывают, что белки распределяются асимметрично не только когда внутренняя часть сравнивается с внешней мембраной, но также когда внутренняя и внешняя стороны каждой из сломанные мембраны сравниваются (Таблица 1-3). [Стр.65]

Умеренная гомогенизация сетчатки крупного рогатого скота и центрифугирование гомогената в градиенте плотности сахарозы позволяет выделить водную суспензию мембран фоторецепторов (de Grip et al., 1972). Химический состав мембраны представлен в таблице 1. [Pg.176]

В таблице 23-2 перечислены различные типы ионоселективных мембранных электродов, которые были разработаны. Они различаются по физическому или химическому составу мембраны. Общий механизм, с помощью которого в этих устройствах развивается ионно-избирательный потенциал, зависит от природы мембраны и полностью отличается от источника потенциала в металлических индикаторных электродах. Мы видели, что потенциал металлического электрода возникает из-за тенденции протекания окислительно-восстановительной реакции на поверхности электрода.Напротив, в мембранных электродах. Наблюдаемый потенциал - это своего рода потенциал соединения, который развивается через мембрану, отделяющую раствор анидита от раствора сравнения. [Pg.867]

Для исследования химического состава поверхности мембраны были выполнены XPS-анализы мембран PSF и PSF-g-AAc, результаты которых сведены в Таблицу 7.3. Атомная концентрация S2p для немодифицированной мембраны PSF составляет 5,37% и может использоваться в качестве эталона на том основании, что она не изменяется после УФ-облучения.Атомная концентрация привитых мембран, отношение S2P к S2P, постепенно увеличивается при увеличении времени УФ-облучения до 150 с (UA5). Это указывает на то, что атомная концентрация Ojs в приповерхностной области увеличивается по мере дальнейшей прививки AAc. [Pg.115]

Вебер и его коллеги смогли показать на модели in vitro, что адсорбция эндотоксина зависит как от химического состава, так и от процесса производства мембраны [30]. Фактически, гидрофобные части молекулы липополисахарида ( ЛПС, эндотоксин), как считается, взаимодействуют с гидрофобными объектами в структуре полисульфона, тем самым облегчая их удаление [29] (Таблицы 13.3 и 13.4). [Pg.386]

Таблица 4.10 Структура полимера, химический состав и физические свойства мембран из TR-полимера и сополимера ...
Химический состав поверхности мембран был определен с использованием анализа ESCA, и результаты представлены в таблицах I и II для мембран SPSF-Na и SPSF-K соответственно. Атомные доли C, S, 0 и Na или K как для верхней, так и для нижней сторон мембран перечислены в дополнение к значениям атомных отношений Na / S и K / S.Здесь верхняя и нижняя стороны относятся к стороне плотной мембраны, соприкасающейся с воздухом и стеклянной пластиной в процессе литья соответственно. Точность значений атомных соотношений составляет около 20%. [Pg.350]
Таблица I. Анализ ESCA химического состава поверхности мембран SPSF-Na.
Типичные составы полимерных ГМ представлены в Таблице 26.3. Как видно из таблицы, мембраны содержат различные примеси, такие как масла и наполнители, которые добавляются для облегчения производства FML, но могут повлиять на будущие характеристики. Кроме того, многие полимерные FML отверждаются после установки, а характеристики прочности и удлинения некоторых FML со временем изменяются. Поэтому важно тщательно выбирать полимеры для конструкции FML. Химическая совместимость, производственные соображения, характеристики напряжения-деформации, живучесть и проницаемость - вот некоторые из ключевых вопросов, которые необходимо учитывать.[Стр.1119]
.

Периодическая таблица элементов - IUPAC


Последний выпуск Периодической таблицы (от 1 декабря 2018 г.) включает самые последние обновления, выпущенные в июне 2018 г. Комиссией IUPAC по изотопному изотопу и атомным весам (CIAAW) ( см. Соответствующие новости , выпущенные 5 июня 2018 г.), и, в частности, для аргона, назначение интервала для нового стандартного атомного веса, который отражает обычное возникновение вариаций атомных весов элемента в обычных земных материалах.Интервал в квадратных скобках обеспечивает нижнюю и верхнюю границы стандартного атомного веса для этого элемента. Для пользователей, которым требуется значение атомной массы для неопределенного образца без учета погрешности, предоставляются стандартные значения. Не указаны значения для элементов, для которых отсутствуют изотопы с характерным изотопным содержанием в природных образцах суши. См. PAC для получения более подробной информации или посетите Commission II.1 @ ciaaw.org

Загрузите версию для печати (PDF) (размер Letter или A4) или версию A3 (PDF) или посмотрите более ранние версии

Ознакомьтесь с SPECIAL Chem Int , январь 2019 г. - Международный год Периодической таблицы Менделеева (IYPT) - при участии Яна Ридейка, Натальи Тарасовой, Г.Дж. Ли, Сигурд Хофманн, Эрик Шерри, Юрис Мейджа, Норман Э. Холден, Тайлер Б. Коплен, Питер Махаффи, Ян Миллс, Роберто Марквардт и другие.


Периодическая таблица элементов и изотопов ИЮПАК (IPTEI) для образовательного сообщества


Благодаря своей работе с химическими элементами, ИЮПАК может выпускать периодическую таблицу, которая является современной. Участие ИЮПАК охватывает различные аспекты таблицы и данных, которые он раскрывает, и несколько отчетов и рекомендаций, некоторые из которых совсем недавно, подтверждают этот вклад.

В частности, ИЮПАК принимает непосредственное участие в следующих операциях:

  1. , устанавливающие критерии для обнаружения нового элемента
  2. , определяющий структуру временного имени и символа
  3. оценка претензий, приводящая к проверке и присвоению обнаружения элемента
  4. координирует присвоение имен новому элементу , вовлекает исследовательскую лабораторию и учитывает общественные комментарии
  5. установка точных правил для , как назвать новый элемент
  6. , определяющий Группы 1-18 и коллективные названия
  7. определение того, какие элементы относятся к группе 3
  8. регулярно пересматривает стандартные атомные веса

Стол твой, чтобы использовать .Подробная информация о последней версии представлена ​​ выше . Подробности ниже содержат многочисленные ссылки на журнал IUPAC в Pure and Applied Chemistry ( PAC ) и журнал Chemistry International ( CI ).

  1. Критерии обнаружения нового элемента

Оценка того, был ли элемент «обнаружен» - непростая задача. Изучая профили открытия элементов трансфермиума в начале 90-х годов, IUPAC и IUPAP установили ряд критериев, которые должны быть удовлетворены для признания открытия элемента.См. Подробности в PAC 1991, Vol. 63, No. 6, pp. 879-886 (https://dx.doi.org/10.1351/pac199163060879) и PAC 1993, Vol. 65, No. 8, pp. 1757-1814 (https://dx.doi.org/10.1351/pac199365081757)

В ноябре 2018 года IUPAC / IUPAP выпустил предварительный отчет ОБ ОТКРЫТИИ НОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. Представлены критерии и рекомендации для установления приоритета обнаружения потенциальных новых элементов. - узнать больше

  1. Временное наименование и символ

Хотя элемент может быть заявлен, до подтверждения утверждения и до формального имени элемент имеет временное имя и символ.Соответствующие рекомендации по созданию этой систематической номенклатуры были опубликованы в 1978 г .; см. PAC 1979, Vol. 51, No. 2, pp. 381-384; https://dx.doi.org/10.1351/pac197951020381

В результате в марте 2016 года элемент 113 был назван ununtrium или символом Uut.

История трехбуквенных символов описана в статье, подготовленной Ларсом Эрстремом и Норманом Холденом и опубликованной в Chem Int 2016, Vol. 38, вып.2, стр. 4-8; https://dx.doi.org/10.1515/ci-2016-0204

  1. Подтверждение и присвоение обнаружения элемента

В научной литературе время от времени появляются заявления об открытии новых элементов. IUPAC вместе с IUPAP участвует в оценке этих требований. В результате выпускаются технические отчеты IUPAC, в которых рассматриваются все относящиеся к делу ссылки и признаются лаборатории, утверждения которых соответствуют согласованным критериям.

В 2016 году было выпущено два таких отчета, которые охватывают элементы 113, 115, 117 и элемент 118; См. PAC 2016, Vol. 88, № 1-2, стр. 139–153; https://dx.doi.org/10.1515/pac-2015-0502 и PAC 2016, Vol. 88, № 1-2, с. 155–160; https://dx.doi.org/10.1515/pac-2015-0501

  1. Обозначение нового элемента

После подтверждения обнаружения нового элемента и присвоения приоритета его обнаружению можно начинать процесс присвоения имен.Лаборатории, которой было поручено открытие, предлагается предложить название и символ. Затем IUPAC рассмотрит предложение и, если будет согласовано, после дополнительного 5-месячного общественного рассмотрения, официально закрепит название. Самый последний пример таких рекомендаций был опубликован в 2012 году для названий и символов элементов 114 и 116; См. PAC 2012, Vol. 84, No. 7, pp. 1669–1672; https://dx.doi.org/10.1351/PAC-REC-11-12-03

Краткий обзор текущих процедур опубликован в недавней статье Джона Кориша; См. CI 2016, Vol.38, No. 2, pp. 9-11; https://dx.doi.org/10.1515/ci-2016-0205

8 июня 2016 года ИЮПАК опубликовал предварительные названия для последних 4 элементов 113, 115, 117 и 118 - см. Релиз, а 28 ноября 2016 года ИЮПАК объявил утвержденные имена и символы - см. Релиз.

Об опыте присвоения имен элементам в 2016 г. см. Chem Int Apr 2017, pp. 30-21, Ян Ридийк; https://doi.org/10.1515/ci-2017-0222

  1. Как назвать новый элемент

И снова у IUPAC есть набор руководящих принципов, определяющих, какое имя может носить элемент.И корень, и окончание должны соответствовать согласованным рекомендациям. Подробные рекомендации были опубликованы в 2002 году, а в 2016 году была опубликована пересмотренная версия для лучшего включения элементов в группы 17 и 18. См. PAC 2002, Vol. 74, № 5, стр. 787-791; https://dx.doi.org/10.1351/pac200274050787 и PAC 2016, Vol. 88, No. 4, pp. 401–405 https://dx.doi.org/10.1515/pac-2015-0802 (или https://iupac.org/project/2015-031-1-200)

  1. Группы 1-18 и коллективные наименования

С 1988 года ИЮПАК рекомендовал группам ( i.е . столбцы) следует просто пронумеровать от 1 до 18. ( PAC 1988, Vol. 60, No. 3, pp 431-436; https://dx.doi.org/10.1351/pac198860030431)

Лантаноиды и актиноиды - собирательные названия, также рекомендованные IUPAC. Лантаноиды (от La до Lu) предпочтительнее лантаноидов, и хотя лантаноид означает «подобный лантану» и поэтому не должен включать лантан, тем не менее, лантан стал широко использоваться. Актиноиды включают от Ac до Lr.

  1. Группа 3

Время от времени обсуждается вопрос о том, какие именно элементы следует поместить в группу 3.Недавно был инициирован проект IUPAC для решения этого вопроса. Будет ли группа 3 состоять из Sc, Y, Lu и Lr или она будет состоять из Sc, Y, La и Ac?

Следите за обновлениями и смотрите https://iupac.org/project/2015-039-2-200 и CI 2016, Vol. 38, No. 2, pp. 22-23; https://dx.doi.org/10.1515/ci-2016-0213

  1. Стандартные атомные веса

Одной из задач Комиссии по изотопному содержанию и атомному весу (CIAAW) является периодический обзор определений атомного веса.Последний отчет «Атомные веса элементов 2013» был опубликован в PAC в марте 2016 г. ( PAC 2016, Vol. 88, No. 3, pp. 265–291; https: //dx.doi. org / 10.1515 / pac-2015-0305). Совсем недавно, 5 июня 2018 года, CIAAW рекомендовал изменить стандартные атомные веса 14 химических элементов - см. Релиз.

Комиссия была создана в 1899 году (да, в восемнадцати девяносто девяти) и сейчас действует в рамках Отдела неорганической химии ИЮПАК. (см. www.ciaaw.org) Он также регулярно рассматривает изотопные составы элементов; последняя компиляция также опубликована в PAC в марте 2016 г. ( PAC 2016, Vol. 88, No. 3, pp. 293–306; https://dx.doi.org/10.1515/pac-2015-0503) )

Ваше пользование

Хотя ИЮПАК не дает рекомендаций для конкретной формы периодической таблицы Менделеева, , то есть . Формат с 18 или 32 столбцами, представленная здесь версия имеет обычную длинную форму, и вы можете использовать ее.

Ознакомьтесь с более ранними версиями.

.

Microsoft Word - WestAfricanFCTFINAL16_4.doc

% PDF-1.6 % 390 0 объект >>> / Страницы 362 0 R / Тип / Каталог >> endobj 420 0 объект > / Шрифт >>> / Поля [] >> endobj 387 0 объект > поток Acrobat Distiller 6.0 (Windows) 2012-04-17T11: 20: 53 + 02: 00PScript5.dll Версия 5.2.22012-05-10T14: 58: 32 + 02: 002012-05-10T14: 58: 32 + 02: 00uuid: 2aad6712-0367-43ac-b05e-50df7a766a5buuid: 2cb06618-8ee2-4316-beans8-bcce6f4939d7application / pdf

  • Stadlmayr
  • Microsoft Word - Западная АфрикаFCTFINAL16_4.doc
  • конечный поток endobj 391 0 объект > endobj 362 0 объект > endobj 363 0 объект > endobj 370 0 объект > endobj 376 0 объект > endobj 377 0 объект > endobj 378 0 объект > endobj 379 0 объект > endobj 380 0 объект > endobj 381 0 объект > endobj 382 0 объект > endobj 383 0 объект > endobj 323 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / Type / Page >> endobj 325 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / Type / Page >> endobj 327 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / Type / Page >> endobj 329 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / Type / Page >> endobj 331 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / Type / Page >> endobj 333 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / Type / Page >> endobj 335 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / Type / Page >> endobj 337 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / Type / Page >> endobj 339 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / Type / Page >> endobj 425 0 объект > endobj 426 0 объект > поток h | T = o0 + 4 КД MZ @ z: $ @ v {v # aM & J ߯ ûi8M% J` (\ '3 @ + 嚀 ¤e ^ 4 {^ ~ № b

    .

    % PDF-1.4 % 56754 0 объект > endobj xref 56754 32 0000000016 00000 н. 0000005540 00000 н. 0000005777 00000 н. 0000005833 00000 н. 0000005964 00000 н. 0000006492 00000 н. 0000007006 00000 н. 0000007047 00000 н. 0000007227 00000 н. 0000007509 00000 н. 0000007595 00000 н. 0000007711 00000 н. 0000007825 00000 н. 0000008709 00000 н. 0000008873 00000 н. 0000009129 00000 н. 0000009989 00000 н. 0000010777 00000 п. 0000011522 00000 п. 0000012214 00000 п. 0000012950 00000 п. 0000013241 00000 п. 0000013467 00000 п. 0000014211 00000 п. 0000014571 00000 п. 0000019717 00000 п. 0000022369 00000 п. 0000022410 00000 п. 0000022768 00000 п. 0000134677 00000 н. 0000004439 00000 н. 0000000964 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 56785 0 объект > поток xZ TSWYD6d NDpZA "! 1UDԓF] z8RTE * # t9RP *.CqNgzzs} wID7 "g>"! 503 "#_ hLx_eY ڔ ޏ O; Yqȱ`sAYeǿ \ s {q1j1% 32a @ e3

    .

    Смотрите также


    Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90