Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Холодный как огурец


10 английских выражений, которые стоит знать каждому образованному человеку.

В каждом языке есть устойчивые выражения, смысл которых не так легко разгадать. Английский — не исключение. Стоит ли их учить? Безусловно, ведь именно эти выражения обогащают нашу речь, делают язык живым. Устойчивые выражения постоянно звучат в ежедневных разговорах. Их можно встретить на телевидении, в прессе и художественной литературе.

Следующий вопрос: как именно учить английские фразеологизмы. Ведь их существует огромное количество! А чтобы хорошо запомнить материал, нужно получать удовольствие от процесса изучения. Именно это мы и предлагаем сделать. Готов совершенствоваться? Тогда поехали!

Английские идиомы

Дословно: крутой, как огурец. Так говорят о человеке, который способен контролировать свои чувства и эмоции.

Дословно: Боб твой дядя. Это значит, что до успешного завершения дела осталось совсем немного.

Дословно: кусок пирога.

Дословно: пнуть ведро. У этого выражения еще много синонимов.

Дословно: сердце во рту.

Дословно: голова в облаках.

Дословно: мертвый, как гвоздь.

Дословно: посинеть лицом. А в этом есть доля здравого смысла!

Дословно: придержи своих лошадей.

Дословно: буря в чашке чая.

Для лучшего запоминания рекомендуем брать одну идиому в день. А еще лучше распечатать такую картинку и повесить на видном месте. Обязательно поделись статьей с друзьями, которые тоже хотят усовершенствовать свой английский!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Как помочь огурцам в холодное лето

Загущенные посадки, длительная пасмурная погода, низкая освещенность в сочетании с высокими ночными температурами провоцируют появление мужских цветков. А недостаток света ведет к замедлению роста и развития растений.

Огурцы загущать нельзя, чтобы плоды потом не росли кривыми. Оптимальная посадка в теплице - три-четыре растения на одни квадратный метр. Подвязывайте и обязательно формируйте растения огурца в теплице.

Чем подкормить

Для высокого урожая огурцов нужны легкие по механическому составу, нейтральные (рН 6,5-7,0), богатые перегноем почвы. Для огурцов категорически не подходят тяжелые почвы с близким уровнем грунтовых вод.

В начальный период плодоношения используйте 30-40 г комплексных удобрений на 10 л воды. В период массового плодоношения дозы подкормок изменяют: требуется 40-50 г на 10 л воды.

При затяжной пасмурной погоде проведите подкормку по листу комплексными водорастворимыми удобрениями с микроэлементами в концентрации 0,1 % (1 г удобрения на 1 литр воды).

Чего не хватает огурцам?

Если растения слабо растут, стебли тонкие, листья бледно-зеленые, завязь желтеет – налицо недостаток азота. При избытке азота растения «жируют», усиливается рост, листья крупные, а цветение и плодоношение задерживается.

При недостатке фосфора замедляется рост растений и плодов, листья мелкие, темно-зеленого цвета.

При недостатке калия на листьях заметна бледно-желтая кайма по краю листа.

Как правильно поливать огурцы

Регулярные поливы - залог хорошего урожая, так как при недостатке влаги рост растений приостанавливается, завязи опадают. Но и переувлажнение негативно сказывается на развитии растений, снижается аэрация корневой системы, корневые волоски отмирают.

Поливать огурцы следует под корень в утренние часы теплой водой (23-24°С). С началом периода плодоношения поливать огурцы необходимо через 2-3 дня. Ориентируйтесь на погодные условия. В жаркую погоду огурцу необходимы ежедневные поливы. В прохладную и дождливую погоду сократите частоту и объем поливов. Нормы полива: от 4-5 до 10-12 л/м2.

Благодарим за помощь в подготовке материала журнал "Суперсадовник".

www.kp.ru

Засолка огурцов на зиму холодным способом

Засолка огурцов на зиму — это способ приготовить вкусные хрустящие огурчики без уксуса. Такая заготовка придется к праздничному столу и семейному ужину. Огурцы соленые идеально подходят для салатов, супов и других блюд. Несмотря на то что приготовление занимает много времени, результат того стоит. Как посолить огурцы и сохранить заготовку до холодов, читайте в статье.

Фото: Женский журнал Прелесть

Огурцы на зиму: рецепт для холодной засолки, ингредиенты

Огурцы на зиму солят со всевозможными ароматными травами. К ним добавляют горчицу и даже водку.

Банки накрывают капроновыми крышками, не закатывая, при условии, что заготовке найдется место в прохладном подвале или в холодильнике. Существуют способы сохранить закуску и в условиях квартиры.

Для того чтобы ваши запасы заготовок к зиме пополнились вкусными, хрустящими солеными огурчиками, подготовьте следующие ингредиенты:

  • огурцы — 1,5–2 кг;
  • перец острый —1⁄3 стручка;
  • корень хрена — небольшая часть;
  • листья лавра, дуба, вишни, хрена, черной и красной смородины — по 2–3 листочка;
  • соцветия укропа — 1 шт.;
  • чеснок — 3–4 зуб.;
  • перец черный и душистый горошком — по 5 гор.;
  • зерна горчицы — 0,5 ч. л.;
  • соль — 100 г на литр воды.

В трехлитровую банку входит около 2-х кг огурцов. Выбирайте небольшие плотные плоды.

Фото: Агроучасток

Острый перец добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. На одну 3-литровую банку достаточно отрезать колечко от стручка длиной 1 см.

Листья плодовых деревьев и кустарников делают рассол более ароматным. Если нет возможности использовать листья перечисленных растений, не беда.

Корень хрена поможет огурчикам сохранить упругость, сделает их хрустящими и защитит заготовку от развития патогенных бактерий и микроорганизмов.

Прежде чем приступать к посолу огурцов, замочите плоды и зелень в холодной воде на 2–3 часа.

Заранее подготовьте банки, в которые будете складывать огурчики и крышки, которыми собираетесь накрывать банки. Тщательно помойте их и простерилизуйте.

Читайте также: Как засолить огурцы на зиму

Если все ингредиенты готовы, осталось узнать, как засолить огурцы.

Как засолить огурцы на зиму холодным способом

Фото: Рецепты «Вкуснятинки»

Рецепт засолки огурцов довольно простой. Сама засолка огурцов на зиму требует времени. Итак:

  1. Огурцы промойте под холодной проточной водой.
  2. Разложите по банкам овощи, специи и зелень. Плоды плотно не утрамбовывайте.
  3. Приготовьте рассол — на трехлитровую банку не меньше 1–1,5 л.
  4. Залейте огурцы рассолом так, чтобы осталось 2–3 см от верха банки незаполненной.
  5. Закройте банку горячей капроновой крышкой, чтобы, остыв, она плотна села на горлышко банки.
  6. Оставьте заготовку постоять при комнатной температуре. Через 4–5 дней рассол станет прозрачным. На дно банки выпадет осадок — это сигнал к тому, что засолка огурцов прошла успешно и можно закрывать закуску на зиму.
  7. Откройте банку, слейте рассол. Залейте чистую холодную воду в банку и прополощите ее содержимое. Повторяйте процедуру, пока не вымоется весь осадок.
  8. Когда банка и огурцы очистились от осадка, залейте банку доверху чистой холодной водой.
  9. Закрутите простерилизованной крышкой.

Если отправить огурцы солиться в темное и прохладное место, период приготовления закуски увеличится до месяца.

Фото: domovaya.com

Рецепт не предусматривает добавления уксуса: огурцы солятся природным способом, а уксус сделает их маринованными. Зимой сможете наслаждаться вкусными огурчиками.

Читайте также: Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» с горчицей

www.nur.kz

Огурцы холодным посолом на зиму в банках, как бочковые

Очень люблю вкус бочковых огурчиков. Предлагаю приготовить на зиму хрустящие, аппетитные огурцы, очень похожие по вкусу на бочковые. Рецепт достаточно простой, готовятся огурчики в банках холодным посолом. Сначала рассол в банке будет мутным, а затем, спустя 10-15 дней, он станет прозрачным, соль осядет в виде белого налёта на огурчиках. Такие вкусные, ароматные огурцы можно подать с картошкой, добавить в салат, использовать для приготовления бутербродов или гамбургеров. Всем советую этот удачный рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления огурцов холодным посолом на зиму, как бочковых, потребуется (на одну трёхлитровую банку):

огурцы - примерно, 1 кг;

чеснок - 5-6 зубчиков;

перец чёрный горошком - 5-7 шт.;

душистый перец - 2 шт.;

листья смородины - 2 шт.;
лист хрена - 1 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

соль - 100 г.

Этапы приготовления

Огурчики предварительно замочить в холодной воде на 5-7 часов. Трёхлитровую банку хорошо вымыть (я баночку не стерилизовала). Зубчики чеснока очистить. Выложить на дно банки чеснок, горошинки душистого и чёрного перцев, листья смородины и хрена, лавровые листочки.Предварительно замоченные огурцы хорошо вымыть, кончики не срезать. Плотно выложить огурцы в банку.

Соль развести в 1 литре холодной воды (я использовала родниковую воду, можно взять фильтрованную).

Залить огурцы солёной водой до самого края банки. Возможно, что вам не хватит 1 литра воды, в которой вы растворили соль, тогда долейте в банку до самого верха чистую родниковую (или фильтрованную) воду. Верх банки прикрыть крышкой (или блюдцем) и оставить огурцы кваситься на кухонном столе на 3 суток.

В течение трёх дней снимать с воды пенку, которая образуется в процессе брожения. Банку лучше поставить на тарелку, у меня немного потекла вода по банке.

По прошествии 3 дней слить соляной раствор из банки с огурцами в кастрюлю (удобно сливать соляной раствор в кастрюлю, надев на банку крышку с отверстиями, как на фото).

Поставить кастрюлю с рассолом на огонь и довести до кипения. 

Залить огурцы в банке горячим рассолом, закрутить (или закатать) предварительно прокипячённой крышкой и перевернуть кверху дном. Укутать баночку с огурцами в одеяло и оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб). 

Вот так банки с огурчиками выглядят первые две недели, а затем рассол станет кристально прозрачным. Огурцы, приготовленные холодным посолом, получаются хрустящими и очень вкусными. Если вы любите бочковые огурчики, значит вам этот рецепт точно понравится. Зимой такие огурцы станут отличным дополнением ко многим блюдом и точно порадуют своим вкусом!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как помочь огурцам в холодное лето

Загущенные посадки, длительная пасмурная погода, низкая освещенность в сочетании с высокими ночными температурами провоцируют появление мужских цветков. А недостаток света ведет к замедлению роста и развития растений.

Огурцы загущать нельзя, чтобы плоды потом не росли кривыми. Оптимальная посадка в теплице - три-четыре растения на одни квадратный метр. Подвязывайте и обязательно формируйте растения огурца в теплице.

Чем подкормить

Для высокого урожая огурцов нужны легкие по механическому составу, нейтральные (рН 6,5-7,0), богатые перегноем почвы. Для огурцов категорически не подходят тяжелые почвы с близким уровнем грунтовых вод.

В начальный период плодоношения используйте 30-40 г комплексных удобрений на 10 л воды. В период массового плодоношения дозы подкормок изменяют: требуется 40-50 г на 10 л воды.

При затяжной пасмурной погоде проведите подкормку по листу комплексными водорастворимыми удобрениями с микроэлементами в концентрации 0,1 % (1 г удобрения на 1 литр воды).

Чего не хватает огурцам?

Если растения слабо растут, стебли тонкие, листья бледно-зеленые, завязь желтеет – налицо недостаток азота. При избытке азота растения «жируют», усиливается рост, листья крупные, а цветение и плодоношение задерживается.

При недостатке фосфора замедляется рост растений и плодов, листья мелкие, темно-зеленого цвета.

При недостатке калия на листьях заметна бледно-желтая кайма по краю листа.

Как правильно поливать огурцы

Регулярные поливы - залог хорошего урожая, так как при недостатке влаги рост растений приостанавливается, завязи опадают. Но и переувлажнение негативно сказывается на развитии растений, снижается аэрация корневой системы, корневые волоски отмирают.

Поливать огурцы следует под корень в утренние часы теплой водой (23-24°С). С началом периода плодоношения поливать огурцы необходимо через 2-3 дня. Ориентируйтесь на погодные условия. В жаркую погоду огурцу необходимы ежедневные поливы. В прохладную и дождливую погоду сократите частоту и объем поливов. Нормы полива: от 4-5 до 10-12 л/м2.

Благодарим за помощь в подготовке материала журнал "Суперсадовник".

www.ural.kp.ru

Холодный огуречный суп - 16 пошаговых фото в рецепте

В летнюю жару хочется чего-то холодненького. Холодный огуречный суп - блюдо, которое и накормит, и напоит, и доставит большое наслаждение в летний зной. Как-то я нашла рецепт этого супа у французского повара. И с тех пор холодный огуречный суп в высоком стакане с соломинкой стал незаменим в невыносимо жаркие дни. Можно сразу приготовить 3-х литровую банку этого блюда и убрать в холодильник, а потом останется только разливать по стаканам и выдавать соломинки. А место в тенёчке каждый найдет сам.

Ингредиенты

Для приготовления холодного огуречного супа понадобится:

(на одну порцию!):

огурец свежий - 1 шт.;

лук репчатый - 1/4 маленькой головки ;

молоко кокосовое - 200 мл;

карри - 0,5 ч. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Взять огурец среднего размера. Помыть.

Очистить кожуру овощечисткой.

Поставить ковшик с водой на огонь, довести воду до кипения, опустить в кипящую воду кожуру огурца ровно на 30 секунд (не больше!). Воды взять немного, чтобы она только покрыла кожуру.

Через 30 секунд вытащить кожуру из кипятка и опустить в ледяную воду.

Когда кожура остынет, переложить ее в сито, чтобы стекала лишняя жидкость.

Огурец и лук нарезать произвольно небольшими кусочками.

Нарезанные огурец и лук положить в ковшик и залить кокосовым молоком.

Добавить порошок карри. Перемешать и варить, помешивая, 10 минут на самом маленьком огоньке.

Через 10 минут снять с огня.

Остудить и переложить в емкость для взбивания. Туда же добавить огуречную кожуру.

С помощью погружного блендера превратить все в пюреобразную массу.

Посолить и поперчить, разлить огуречный суп по стаканам. Не забыть соломинку. Холодный огуречный суп доставит огромное удовольствие в летний зной.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как вырастить вкусные огурцы – раскрываем секреты опытных огородников

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90