Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Холодный суп из маринованной свеклы


Холодный борщ из свеклы - 6 классических пошаговых рецептов

Привет всем! Ну вот и наступило лето, погода радует своими теплыми деньками. Хочется чего-то прохладного внести в свой рацион. Например, холодный борщ будет достойно смотреться на нашем обеденном столе. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Но один и тот же суп тоже не хочется есть каждый день. Можно, конечно, чередовать с окрошкой. А можно делать и любимый свекольник по разным рецептам. Хочу сегодня вам предложить по-больше интересных вариантов приготовления этого летнего прохладного блюда.

Так что ни чему не удивляйтесь сегодня. Естественно, основной ингредиент это, как вы понимаете, свекла. А дальше уже пошла гулять людская фантазия. Но давайте все рассматривать по порядку.

Но прежде, чем мы продолжим, небольшое отступление. Хочу обрадовать тех, кто ждет выпуск книги о блогинге Дениса Повага («Как начать Домашний бизнес на блоге, на МИЛЛИОНЫ читателей в год» ). УРА! Книга готова! Ее выпуск планируется на 14 июня, в Международный День Блогера. БЕСПЛАТНО! Серия ограничена! Следите за анонсами!

Ну а теперь возвращаемся к нашей теме. Если вы будете в холодник добавлять картошку, то помните, что ее надо отварить заранее. Можно это делать в мундире, а можно и без кожуры. Некоторые отваривают ее уже почищенной и порезанной на кубики или ломтики. Для нашего блюда это не принципиально.

Свеклу и яйца тоже лучше отварить и остудить перед началом приготовления. Вообще, желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одной температуры.

Ну давайте приступать к изучению самых лучших и, заметьте, классических рецептов. Да, каждая хозяйка делает это летнее блюдо по своему. И для нее именно такой способ является самым настоящим и единственно правильным.

Холодный борщ из маринованной свеклы

Мне нравится этот рецепт тем, что тут почти не тратиться время на его приготовление. Просто по-быстрому все нарезать и смешать. Я обычно смотрю, чтобы она была в банке порезана на мелкую соломку. А то иной раз купишь, а там как-будто длинные макаронины лежат.

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная — 1 б (0,5 л)
  • Огурец — 200-250 гр
  • Редиска — 150-200 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Колбаса вареная — 250 гр
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу
  • Соль, сахар, перец, уксус — по вкусу

1. Колбасу, огурцы и редиску нарежьте не крупной соломкой. Яйца очистите и мелко нашинкуйте. Всю зелень измельчите.

2. Смешайте все продукты в глубокой посуде. Туда же вылейте из банки свеклу вместе с рассолом. Добавьте соль, перец, сахар и уксус. Разбавьте холодной водой.

3. И все перемешайте. Затем оставьте на 5 минут для настаивания. После чего попробуйте на вкус. Если покажется мало соли, перца и сахара, добавьте сколько надо. Суп готов, разложите по порционным тарелкам, добавьте сметаны и наслаждайтесь вкусным летним блюдом.

Самый вкусный летний суп на кефире и минеральной воде

На днях я приготовила холодный борщ как раз по такому рецепту. И скажу вам, что такое сочетание мне очень понравилось. Супчик получился красивого, яркого насыщенного цвета. А на вкус просто объедение. Мои трехлитровую кастрюлю умяли в один присест.

Подготовим ингредиенты:

  • Свекла вареная — 3 шт
  • Огурцы свежие — 300 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Укроп, зеленый лук — большой пучок
  • Кефир — 1 л
  • Газированная вода — 1 л
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1-2 столовые ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Натрите в глубокое блюдо вареную свеклу и огурцы на крупной терке. Почистите яйца и тоже натрите к овощам.

2. Затем мелко пошинкуйте зеленый лук и укроп. Сложите их к остальным продуктам в кастрюлю. Вы обращали внимание, как пахнет свежая зелень когда ее нарезаешь? Аромат просто обалденный.

3. Теперь залейте все кефиром и перемешайте. Затем уже добавляйте газированную воду. Смотрите уже сами, сколько на самом деле вам понадобится воды, так как по густоте у каждого свои предпочтения.

Кефир и воду перед этим остудите в холодильнике.

4. Осталось добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и горчицу. Как следует все размешайте.

5. После того, как мы все добавили, размешали, попробовали на вкус и решили, что суп готов, надо поставить на один час в холодильник. Это нужно для того, что бы наш свекольник настоялся и стал еще вкуснее. Через час вы можете всех звать к столу и угощать этим замечательным, вкусным, освежающим летним блюдом.

Классический рецепт холодного борща из вареной свеклы

Давайте рассмотрим один из самых распространенных вариантов приготовления этого супа. Заранее отварите картофель, свеклу и яйца. После этого можно приступать к формированию блюда.

Рецепт рассчитан на две порции, так что при желании пропорции можно увеличить.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая холодная  — 500 мл
  • Вареная свекла — 1 шт
  • Картофель отварной — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Редиска — 5 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
  • Соль, сахар — по вкусу
  • зеленый лук, укроп, петрушка — пучок

Способ приготовления:

1. Налейте воды в глубокую посуду. Добавьте соль, сахар и сок лимона. И перемешайте до полного растворения. Попробуйте на вкус, если чего-то мало, добавьте.

2. Отваренную свеклу натрите на средней терке и отправьте в подготовленную воду и перемешайте.

3. Нарежьте вареную картошку кубиками. Огурцы, редиску и яйцо мелко нарежьте или натрите на терке. Всю зелень нашинкуйте. Сложите все продукты в отдельное блюдо и перемешайте.

4. Затем все добавьте в воду со свеклой. Дайте немного настояться, примерно 15 минут и можно подавать на стол. А что бы было еще вкусней, добавьте в тарелочку сметаны. Будет просто объедение.

Видео о том, как приготовить свекольник с квасом

Я если честно, никогда не пробовала такой суп с добавлением кваса. Но теперь обязательно хотя бы разок, но сделаю. Просто для того, чтобы понять вкус. Мне кажется, что будет довольно вкусное блюдо. Ведь мы же добавляем этот напиток в окрошку.

Подготовьте следующие продукты:

  • Свежий огурец — 2 шт
  • Свежий редис — 3 шт
  • Картофель сырой — 2 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Свекла — 2 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Квас — 200 мл
  • Сметана

А теперь посмотрим способ приготовления такого вкусного супа.

Здесь очень все понятно и доходчиво объясняется. Выглядит настолько аппетитно, что хочется сразу идти и готовить его. В жаркую погоду это будет просто спасением — и сытно, и жажду утоляет.

Как приготовить литовский холодный борщ с кефиром и уксусом

У нашего свекольника большая «семья», так как готовят его во многих восточно-европейских странах и рецепты схожие. Вот только названия разные. Шалтибарщай, как его называют, один из его родных братьев. Это блюдо литовской кухни. Предлагаю познакомится с ним по ближе.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Вода — 250 мл
  • Отварная свекла — 2 шт
  • Зеленый лук, укроп — по пучку
  • Огурец — 1 шт
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Уксус — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка

Количество уксуса, сахара и соли вы можете менять по своему вкусу.

Приготовление:

1. Воду прокипятите, добавьте туда соль, сахар и уксус. Размешайте.

2. Натрите вареную свеклу на крупной терке. Затем добавьте в кипящую воду, перемешайте и дайте снова закипеть. После чего снимите с плиты, закройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

3. Когда свекла настоялась, начинайте добавлять остальные продукты. Нарежьте огурец, вареные яйца и всю зелень. Сложите в кастрюлю с маринадом.

4. Дальше залейте кефиром и тщательно перемешайте. Вот теперь наш супчик готов. Его принято подавать с отварным картофелем. Угощайтесь с удовольствием.

Рецепт освежающего супа на кефире, с колбасой

Хочу добавить в вашу копилочку рецептов и такой вариантик. Попробуйте приготовить этим способом. Тоже интересное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Свекла большая вареная- 1 шт (или 2 шт средней)
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Огурцы — 5 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Картофель вареный — 4-6 шт
  • Колбаса докторская — 500 гр.
  • Кефир — 1 л
  • Газированная вода — 1 л
  • Зеленый лук, укроп и петрушку — пучок
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь, два огурца, яйца натрите на крупной терке.

2. Три огурца, картофель, лук репчатый и колбасу нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте.

3. Выложите все продукты в кастрюлю. Залейте кефиром и газированной водой. Добавьте соль и перец. Все перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения. После этого можно кушать.

На самом деле кефир можно заменить и другими кисломолочными продуктами. Например айраном или таном, а также мацони. Иногда добавляют пахту (обезжиренные сливки), кстати очень вкусно получается.

Бывает, по желанию, в холодный борщ добавляют мясо из куриной грудки или говядины.  Просто изначально это все-таки овощной суп, да и с мясом не очень то охота возиться.

Точно также и пропорции можно ставить свои. Тут все на ваше усмотрение. Главное, что бы было приготовлено с любовью, а о вкусах не спорят.

Приятного вам аппетита!

Легкий и полезный холодный суп из свеклы

Опубликовано: | Последнее обновление: 9 комментариев

Холодный свекольный суп - это идеальный способ вкусно и полезно поесть летом. Чаша, наполненная хрустящими огурцами, яйцами вкрутую, сладкой свеклой и холодным сливочным кефиром, будет держать вас сытым и насыщенным на несколько часов!

Я опубликовал этот рецепт холодного свекольного супа ровно 9 лет назад. Это необычное и забавное совпадение, что я снова публикую его точно в тот же день, почти десять лет спустя.

Девять лет назад я десятки раз готовил этот холодный суп на кефире очень жарким летом. Затем я встретила своего мужа, который не любит кефир (или йогурт, или сметану, или пахту, или любые другие молочные продукты, кроме молока и сыра ... Я даже не знаю, как мы до сих пор вместе ... конец разглагольствованию) и перестал делать это освежающее холодное лето суп.

Теперь, когда я остаюсь дома со своей очаровательной дочерью (которая также не любит кефир, йогурт, сметану, пахту или любые другие молочные продукты, кроме сыра ... я даже не знаю, как она мой ребенок ... конец разглагольствования), я получаю приготовить себе на обед холодный свекольный суп.А какой это вкусный, легкий и полезный обед !!!

Каково происхождение холодного свекольного супа?

Если вы поищете в Google Холодный суп из свеклы, вы найдете множество рецептов, в которых указано, что суп польский, литовский, латышский или русский.

Судя по вики-странице (которая, как я знаю, не является авторитетной), она, скорее всего, литовская. Но в России он очень популярен и даже имеет собственное название: Холодник или Свекольник .

Вы любите свеклу и хотите больше рецептов свеклы?

Ознакомьтесь с этим восхитительным обзором 27 непревзойденных рецептов свеклы!

Также, #bearsbeetsbattlestargalactica

Какие ингредиенты в холодном свекольном супе?

Свекла, конечно. Кроме того, есть несколько других ингредиентов, которые отличаются от рецепта к рецепту. Как и в случае с американским яблочным пирогом, есть много разных вариантов этого холодного супа на кефире.

Некоторые ругаются, употребляя маринованную свеклу, и говорят, что без них этот холодный летний суп был бы другим.Некоторые говорят, что в рецепте обязательно должна присутствовать картошка.

Вот ингредиенты моего рецепта холодного свекольного супа с кефиром:

  • Свекла вареная, а не маринованная.
    • Мне нравится использовать марку Love Beets , потому что она позволяет очень легко приготовить этот суп. Я получаю их в Costco.
  • Кефир. Некоторые используют пахту, но я использую исключительно кефир.
  • Огурцы
  • Редис
  • Яйца вареные
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Много соли

Иногда меня спрашивают о вкусе этой смеси.Как это на вкус? Ну, из всех этих ингредиентов без кефира получается неплохой салат, так что он похож на салат с большим количеством заправки, он же кефир. Попробуйте, это здорово !!!

Как приготовить холодный свекольный суп

Приготовить этот освежающий холодный летний суп очень просто. Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Вареную свеклу натереть на терке
  2. Остальные ингредиенты мелко нарезать
  3. полить их холодным и сливочным кефиром
  4. микс
  5. сезон с солью
  6. наслаждайтесь

СОВЕТЫ, как легко сделать холодный суп на кефире : Если вы не можете купить предварительно приготовленную свеклу, просто приготовьте несколько кусочков, используя предпочитаемый вами способ приготовления, очистите от кожуры и храните в холодильнике.

Они хранятся около недели или 10 дней. Сварите яйца вкрутую и тоже храните в холодильнике. После того, как вы приготовили яйца и свеклу, измельчение ингредиентов и приготовление этого холодного летнего супа займет всего 5 минут .

В качестве альтернативы вы можете предварительно нарезать все ингредиенты и хранить в отдельных емкостях в холодильнике до 2 дней. Тогда вы сможете быстро приготовить суп.

СОВЕТ : Убедитесь, что все ваши ингредиенты холодные.Этот холодный свекольный суп гораздо вкуснее в холодном виде, чем при комнатной температуре.

Можно ли приготовить холодный суп на кефире без свеклы?

Конечно, можно! На самом деле, в половине случаев я вообще не добавляю свеклу. Если у вас нет времени варить свеклу, но вы хотите вкусный и освежающий холодный суп на кефире, то просто откажитесь от свеклы! Будет так же вкусно и точно как refr

.

Литовский холодный суп из свеклы | Шалтибарщяй [Рецепт]

В детстве я никогда не был большим поклонником свеклы. Я думаю, это произошло из-за того, что в банках присутствовали очень кислые маринованные продукты, которые в то время были практически единственным доступным видом свеклы. Моя бабушка использовала его во всех своих салатах, и все остальное на тарелке было окрашено в пурпурный цвет и имело землистый, кислый вкус.

Тем не менее, в последние годы, когда свежая неочищенная свекла стала более доступной, я стал новообращенным.Поэтому, когда кто-то недавно дал нам несколько свежевыкопанных свекл, я был в полном восторге и начал думать, что бы с ними приготовить.

В Литве свеклу можно делать только одно - варить холодный борщ, известный в Литве как шалтибарщяй (шалтибаршчяй). Этот ярко-розовый суп невероятно популярен, особенно летом, когда бывает довольно жарко. Он сделан из кисломолочного молока, называемого кефиром (по-литовски кефира), которое представляет собой нечто среднее между йогуртом и пахтой.Поскольку кефир содержит большое количество полезных бактерий и дрожжей, он очень полезен для вашей пищеварительной системы. Добавьте к этому пользу от употребления «суперпродукта» - свеклы, и вы получите очень питательный обед!

Так как это холодный суп, его приготовить невероятно быстро и легко. Единственное, что требуется для приготовления - это свекла. Если приготовление свеклы кажется слишком сложной задачей или если у вас нет свежей сырой свеклы для приготовления, вы можете просто использовать приготовленную свеклу, которая теперь доступна в вакуумной упаковке в овощном отделении большинства супермаркетов.

Самый сложный аспект приготовления этого супа - это, наверное, кефирное молоко. К сожалению, хотя кефир широко доступен во многих странах, его можно купить не во всех супермаркетах. Если его нет в вашем местном супермаркете, вы можете найти его в продуктовых магазинах Литвы, Польши или России. В качестве альтернативы вы можете сделать приблизительное значение, используя йогурт и пахту, которые легко и дешево доступны.

Несмотря на то, что борщ является холодным супом, на самом деле он отлично подходит для осеннего обеда.У него мягкий вкус, но довольно сытный из-за большого количества твердых ингредиентов. Это было бы отличным легким обедом в день, когда вы знаете, что у вас будет тяжелый или скучный ужин. Литовский шалтибарщяй традиционно подается с гарниром из теплого вареного картофеля. Однако вы можете заменить их кусочком ржаного хлеба или своим любимым хрустящим хлебом по своему усмотрению.

В оригинальной версии этого рецепта я использовал свои собственные домашние соленья вместо свежих огурцов, так как мне понравился привкус, который они привносили в суп.Традиционно используются свежие огурцы. Любой из них будет работать хорошо. Летом я стараюсь использовать свежие огурцы, но в межсезонье я все еще использую соленые огурцы, если не могу найти свежие огурцы хорошего качества.

Традиционно в «Шалтибарщяй» не было лимонного сока. Однако, пытаясь использовать меньше соли в своем рационе, я предпочитаю использовать небольшое количество лимонного сока для придания пикантности. Лимонный сок нельзя попробовать на вкус - можно только почувствовать легкий укус от его кислотности. При желании можно не добавлять лимон, приправляя только солью.

Зеленый лук не так широко доступен в Литве. Литовцы редко используют молодой лук для приготовления салатов. Вместо этого они отрезают часть зеленых стеблей от лука, который все еще растет, и используют только эти стебли в своих салатах. Стебли отрастают довольно быстро, поэтому вы можете обрезать их снова и снова, пока не придет время поднимать лук. У нас в саду есть несколько луковиц, и я использовал их стебли в этом блюде или стебли в этом блюде.

Литовский Šaltibarščiai

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для супа:

    200 г | 7 унций вареной и охлажденной свеклы (примерно 2 средних свеклы)
    100 г | 3.5 унций огурца (около 2 больших маринованных огурцов, свежих или маринованных - см. Примечание выше)
    6 зеленых луковиц или 10 зеленых луковых листьев
    2 сваренных вкрутую яйца
    1,5 литра | 3 пинты кефира (или 500 мл | 1 пинта натурального йогурта и 1 литр | 2 пинты пахты)
    Пучок свежего укропа
    Сок ½ лимона (по желанию)
    Соль по вкусу

Для гарнира:

    200 г | 7 унций картофеля

МЕТОД:

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.Поместите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте щепотку соли и варите, пока нож не сможет легко проткнуть мякоть.
  2. Пока картофель варится, приготовьте суп.
  3. Нарезать свеклу и корнишоны тонким жульеном.
  4. Нарезать яйца мелкими кубиками.
  5. Нарежьте лук или листья лука на кусочки размером 1 см (½ дюйма).
  6. Укроп мелко нарезать.
  7. Налейте кефир в большую миску или кастрюлю и добавьте измельченные ингредиенты и половину лимонного сока, удерживая часть укропа для украшения.
  8. При необходимости попробуйте соль и добавьте лимонный сок.
  9. Разлейте суп по мискам и посыпьте оставшимся укропом.
  10. Подавайте картофель на боковой тарелке, чтобы он не нагревал суп.


НОВИНКА! Литовская поваренная книга:
Теперь вы можете найти все литовские рецепты, представленные на этом сайте, в моей новой кулинарной книге. Эта красивая 77-страничная книга также содержит потрясающие фотографии сельской местности Литвы. Доступен всего по цене от 2,99 $. здесь.

Чтобы просмотреть книгу, щелкните здесь.




ЛИТОВСКИЙ КУГЕЛИС | КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ:
Кугелис, национальное блюдо Литвы, представляет собой насыщенный и сытный картофельный пудинг. Моя версия сделана из кусочков курицы, которые пропариваются внутри картофельной смеси, делая их влажными и вкусными. (Посмотреть рецепт)


ЛИТОВСКИЕ ЦЕПЕЛИНЫ | ПЕЛЬНИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ:
Национальное блюдо Литвы - цепелины - сытные, сытные и вкусные.Этот рецепт, написанный для поваров, впервые готовящих цеппелины, включает пошаговые инструкции с фотографиями. (Посмотреть рецепт)


ЛИТОВСКИЙ КОЛДНАЙ | МЯСНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ:
Эти восхитительные клецки являются идеальной домашней едой - они быстро готовятся, обладают мягким вкусом и подаются с ложкой сметаны и соленой начинкой из бекона и лука. (Посмотреть рецепт)


ЛИТОВСКИЙ БАЛАНДУЛЯЙ | КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ:
Еще одно национальное блюдо Литвы. Эти голубцы фаршированы приправами из свинины и подаются со сливочно-острым томатным соусом.В рецепт включены пошаговые фото. (Посмотреть рецепт)


ЛИТОВСКИЕ СЫРНЫЕ ПОНЧИКИ | VARŠKĖS SPURGOS:
Эти пончики в литовском стиле легкие, воздушные и совсем не сырные! Они не требуют дрожжей, поэтому их легко и быстро приготовить. (Посмотреть рецепт)


Нравится то, что вы видите? Тогда, пожалуйста, подпишитесь на My Food Odyssey. Следите за обновлениями моей повседневной жизни в Facebook, Twitter и Pinterest.

0,000000 0,000000

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Хлодник (польский холодный свекольный суп) • Curious Cuisiniere

Из свеклы, огурцов и йогурта получается Хлодник, удивительно освежающий польский холодный свекольный суп.

Summer Soups

Здесь, в Штатах, мы не думаем о супе, как это делают многие другие культуры. Суп - это зимний резерв: что-то утешительное, когда нам холодно.

Как часто вы жаждете вкусного супа летом?

Или вы когда-нибудь рассказывали кому-нибудь о ресторане и говорили: «То, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должны попробовать, - это их СУП.

Да, мы тоже.

Польский любовный суп

А поляки ЛЮБЯТ свой суп. Никогда не подают еду без супа.

Любите свеклу? Попробуйте традиционный польский борщ.

Родители Тима рассказали нам много историй о том, как они собирались работать во дворе жарким летним днем ​​для польской двоюродной бабушки Тима, и когда они приходили обедать, потные и уставшие, первое, что она ставила перед ними, - это дымка. , горячая тарелка супа.

Не совсем то, что вы хотели бы получить в середине дня.

Хлодник: польский холодный свекольный суп

Этот суп, с другой стороны, был бы лучшим выбором в теплую погоду.

Свекольный суп, также известный как борщ, - широко известный традиционный суп в Польше, России и Украине.

Хлодник - охлажденная версия.

Этот суп представляет собой сочетание свеклы и огурцов со сметаной, йогуртом, кефиром или пахтой. В результате получается удивительно освежающий и легкий суп невероятно насыщенного розового оттенка.

Выбор свеклы для Хлодника

Обязательно выбирайте для супа молодую, детскую свеклу, так как свекла меньшего размера слаще и нежнее.От этого будет зависеть вкус вашего супа.

Охлажденный свекольный суп (Хлодник)

Из свеклы, огурцов и йогурта получается Хлодник, удивительно освежающий польский холодный свекольный суп.

Время приготовления35 минут

Время приготовления45 минут

Общее время1 час 20 минут

Курс: суп

Кухня: польская

Порции: 4-6 человек

Калорийность: 194ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ фунта очищенной и тертой свеклы
  • 1 стакан овощного бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 1 стакан пахты или кефира
  • ¾ простой обезжиренный йогурт или нежирная сметана
  • ¼ c лимонного сока
  • 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки свежего укропа или 2 чайные ложки сухого
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока или 1 чайная ложка сухого
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара по желанию, в зависимости от степени сладости ваша свекла
  • 4 яйца вкрутую, очищенные и разрезанные на четыре части

Инструкции

  • Поместите тертую свеклу в кастрюлю на 2 литра.Наполните кастрюлю водой, пока свекла не покроется примерно на 1 дюйм. Нагрейте, не накрывая, на средне-слабом огне в течение 45 минут. (Вы хотите, чтобы смесь запарилась, но никогда не закипит. Кипячение придаст готовому супу немного горького привкуса.) Через 45 минут снимите кастрюлю с огня и поставьте в холодильник, пока она не остынет. (Это можно сделать заранее, и вы можете оставить свеклу охлажденной до 48 часов в холодильнике.)

  • Когда вы будете готовы приготовить суп, добавьте овощной бульон, пахту, йогурт, лимонный сок, нарезанный кубиками. огурцы, укроп, чеснок и соль к охлажденной смеси свеклы и воды.

  • Дегустировать и при необходимости добавить сахар.

  • Подавать холодным, посыпав яйцом вкрутую и при желании добавив укроп или чеснок.

Питание

Калорий: 194 ккал | Углеводы: 24,9 г | Белки: 12,7 г | Жиры: 5,7 г | Насыщенные жиры: 1,9 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 978 мг | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 20,1 г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Маринованная свекла в холодильнике {Быстро маринованная свекла}

Маринованная свекла в холодильнике - это быстрый и простой способ сохранить этот вкусный и полезный овощ! Быстро маринованная свекла, как раньше делала бабушка, но без консервирования. Эта легко маринованная свекла - отличный гарнир, быстрый перекус или дополнение к салату.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Моя нана всегда готовила изумительные консервы из маринованной свеклы, от которых я пристрастился в детстве. Конечно, после того, как она умерла, мы нашли ее книгу рецептов и поняли, что свекла содержит как две чашки добавленного сахара.

Неудивительно, что они были такими вкусными!

Но в этой маринованной свекле, приготовленной в холодильнике для небольших партий, есть только крошечный кусочек (добавленного) сахара, и, честно говоря, вы можете оставить его, если хотите. И в отличие от моей наны, которая часами консервировала на жаркой летней кухне, вы можете приготовить партию легко маринованной свеклы и хранить ее в холодильнике.

Как и моя холодильная фасоль Dilly Beans, эта быстро маринованная свекла нестабильна при хранении и должна храниться в холодильнике через 24 часа.

Какие ингредиенты в маринованной свекле?

  • Свекла! Вы же не удивлены? Нам нужно поговорить?
  • Уксус - белый и яблочный сидр
  • Немного сахара (необязательно)
  • Кошерная соль
  • Черный перец

На фотографиях моей маринованной свеклы вы увидите свежий укроп.Я ни о чем не сожалею.

Вы можете использовать эту маринованную свеклу вместо свежей в этом салате Фарро быстрого приготовления.

Можно ли сделать маринованную свеклу в холодильнике без сахара?

Вы делаете ставку! Не стесняйтесь исключать сахар и вуаля, маринованную свеклу без рафинированного сахара, которая также соответствует требованиям Whole30 и одобрена палео.

КАКУЮ СВЕКЛУ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ для быстрой маринованной свеклы?

Лучший ответ - какие бы сорта свеклы у вас ни были! Я использовал обычную красную свеклу для этой легкой маринованной свеклы, но не стесняйтесь использовать золотую свеклу или потрясающую свеклу Чиоджиа.Сохраните все остатки для жареной свеклы во фритюрнице.

Совет для профессионалов: не смешивайте свеклу разных цветов, если вы не согласны с тем, что цвета переходят друг в друга.

Как приготовить маринованную свеклу в холодильнике

* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.

Есть четыре способа приготовить свеклу перед ее маринованием - приготовить на пару, отварить, приготовить под давлением или запечь.

Есть много разных рецептов для этих методов, и все они что-то не так.Они просят вас очистить свеклу после того, как она будет приготовлена. Это гигантский беспорядок, из-за которого руки сильно запачканы.

Я предпочитаю срезать верхушку и корень, а затем срезать жесткую внешнюю кожуру свеклы (кусочки на «Внешняя кожура свеклы» как название группы) ножом. И ТОГДА я их готовлю. Оооочень проще. А готовятся они еще быстрее, если перед приготовлением их измельчить.

Для скороварки: ознакомьтесь с этой публикацией на сайте Instant Pot Beets.

Для приготовления на пару: поместить в кастрюлю со вставкой для пароварки.Добавьте воды в кастрюлю и поместите свеклу во вкладыш. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 10-15 минут.

Для запекания: Положите нарезанную кубиками свеклу на противень и запекайте при 425 F до тех пор, пока свекла не будет легко проткнута ножом (15-30 минут, в зависимости от размера свеклы).

Для кипячения: Залейте нарезанную кубиками свеклу водой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут. Процедить и промыть холодной водой.

Когда свекла приготовится, отставьте ее, чтобы она остыла.

Тем временем в небольшой кастрюле или контейнере, подходящем для микроволновой печи, смешайте воду, яблочный уксус, белый уксус, сахар и кошерную соль. Нагрейте, пока сахар и соль не растворится (2 минуты в микроволновой печи). Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Профессиональный совет: , если вы хотите ускорить охлаждение (да, я тоже не терпелив), наполните форму для выпечки 2 дюймами прохладной воды и льда и поместите емкость с рассолом в форму. Постоянно помешивайте, пока не остынет.

Добавьте горошины перца и любой пряный перец или укроп, который вы используете (по желанию) в свои банки.

Добавить свеклу и залить рассолом. Накройте крышкой и отложите в сторону.

как долго маринованная свекла должна сидеть перед едой?

Я держу свою маринованную свеклу на прилавке 24 часа, а затем переставляю банки в холодильник. Со временем вкус будет развиваться, и я бы дал им как минимум три дня, прежде чем вы начнете их перекусывать.

Попробуйте их в салате, таком как салат «Зеленая богиня» от Stay Snatched.

Какие банки мне использовать?

Лучше всего подойдет пинтовая банка с широким горлом, но, честно говоря, используйте все, что есть под рукой. Для получения дополнительной информации о размерах и использовании банок для консервирования ознакомьтесь с этим сообщением о принадлежностях для консервирования.

как долго можно хранить маринованную свеклу в холодильнике?

Маринование - это способ сохранить продукты, поэтому эти присоски могут долго оставаться в холодильнике! Эта маринованная свекла хранится в холодильнике шесть недель.

ТАК Я МОГУ ЭТО? МОГУ Я?

Для большей ясности этот рецепт предназначен для маринованной свеклы в холодильнике. Эта свекла НЕ подходит для длительного хранения и должна храниться в холодильнике. Их нельзя консервировать, так как рецепт написан.

Если вам нужен безопасный метод консервирования / консервирования маринованной свеклы, то Ball Blue Book of Canning - мой любимый надежный ресурс по консервированию.

Советы для профессионалов / примечания к рецептам

  • В каждой маринованной свекле, которую я когда-либо ел (включая купленную в магазине), через день или около того в рассоле оставались маленькие поплавки.Это совершенно нормально, и если свекла не пахнет и не имеет явных признаков порчи, ее можно есть.
  • Убедитесь, что свекла покрыта рассолом во время маринования. Это сохранит все в целости и сохранности.
  • Если вы любите маринованный лук, можете добавить нарезанный лук!
  • После того, как вы закончите свеклу, добавьте в рассол несколько очищенных сваренных вкрутую яиц (например, яйца быстрого приготовления), чтобы приготовить легко маринованные яйца.
  • Я люблю специи, поэтому добавляю в рассол хлопья красного перца, чтобы получилась острая маринованная свекла.

Еще много овощных рецептов, которые вам понравятся

Датчики веса маринованной свеклы рефрижераторная

В одной порции маринованной свеклы в холодильнике 2 WW Freestyle SmartPoints .

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90