Холодный суп из маринованной свеклы
Холодный борщ из свеклы - 6 классических пошаговых рецептов
Привет всем! Ну вот и наступило лето, погода радует своими теплыми деньками. Хочется чего-то прохладного внести в свой рацион. Например, холодный борщ будет достойно смотреться на нашем обеденном столе. Вкусно, сытно и утоляет жажду.
Но один и тот же суп тоже не хочется есть каждый день. Можно, конечно, чередовать с окрошкой. А можно делать и любимый свекольник по разным рецептам. Хочу сегодня вам предложить по-больше интересных вариантов приготовления этого летнего прохладного блюда.
Так что ни чему не удивляйтесь сегодня. Естественно, основной ингредиент это, как вы понимаете, свекла. А дальше уже пошла гулять людская фантазия. Но давайте все рассматривать по порядку.
Но прежде, чем мы продолжим, небольшое отступление. Хочу обрадовать тех, кто ждет выпуск книги о блогинге Дениса Повага («Как начать Домашний бизнес на блоге, на МИЛЛИОНЫ читателей в год» ). УРА! Книга готова! Ее выпуск планируется на 14 июня, в Международный День Блогера. БЕСПЛАТНО! Серия ограничена! Следите за анонсами!
Ну а теперь возвращаемся к нашей теме. Если вы будете в холодник добавлять картошку, то помните, что ее надо отварить заранее. Можно это делать в мундире, а можно и без кожуры. Некоторые отваривают ее уже почищенной и порезанной на кубики или ломтики. Для нашего блюда это не принципиально.
Свеклу и яйца тоже лучше отварить и остудить перед началом приготовления. Вообще, желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одной температуры.
Ну давайте приступать к изучению самых лучших и, заметьте, классических рецептов. Да, каждая хозяйка делает это летнее блюдо по своему. И для нее именно такой способ является самым настоящим и единственно правильным.
Холодный борщ из маринованной свеклы
Мне нравится этот рецепт тем, что тут почти не тратиться время на его приготовление. Просто по-быстрому все нарезать и смешать. Я обычно смотрю, чтобы она была в банке порезана на мелкую соломку. А то иной раз купишь, а там как-будто длинные макаронины лежат.
Ингредиенты:
- Свекла маринованная — 1 б (0,5 л)
- Огурец — 200-250 гр
- Редиска — 150-200 гр
- Яйцо вареное — 4 шт
- Колбаса вареная — 250 гр
- Зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу
- Соль, сахар, перец, уксус — по вкусу
1. Колбасу, огурцы и редиску нарежьте не крупной соломкой. Яйца очистите и мелко нашинкуйте. Всю зелень измельчите.
2. Смешайте все продукты в глубокой посуде. Туда же вылейте из банки свеклу вместе с рассолом. Добавьте соль, перец, сахар и уксус. Разбавьте холодной водой.
3. И все перемешайте. Затем оставьте на 5 минут для настаивания. После чего попробуйте на вкус. Если покажется мало соли, перца и сахара, добавьте сколько надо. Суп готов, разложите по порционным тарелкам, добавьте сметаны и наслаждайтесь вкусным летним блюдом.
Самый вкусный летний суп на кефире и минеральной воде
На днях я приготовила холодный борщ как раз по такому рецепту. И скажу вам, что такое сочетание мне очень понравилось. Супчик получился красивого, яркого насыщенного цвета. А на вкус просто объедение. Мои трехлитровую кастрюлю умяли в один присест.
Подготовим ингредиенты:
- Свекла вареная — 3 шт
- Огурцы свежие — 300 гр
- Яйца отварные — 4 шт
- Укроп, зеленый лук — большой пучок
- Кефир — 1 л
- Газированная вода — 1 л
- Лимонный сок — 40 мл
- Горчица — 2 столовые ложки
- Сахар — 1-2 столовые ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Натрите в глубокое блюдо вареную свеклу и огурцы на крупной терке. Почистите яйца и тоже натрите к овощам.
2. Затем мелко пошинкуйте зеленый лук и укроп. Сложите их к остальным продуктам в кастрюлю. Вы обращали внимание, как пахнет свежая зелень когда ее нарезаешь? Аромат просто обалденный.
3. Теперь залейте все кефиром и перемешайте. Затем уже добавляйте газированную воду. Смотрите уже сами, сколько на самом деле вам понадобится воды, так как по густоте у каждого свои предпочтения.
Кефир и воду перед этим остудите в холодильнике.
4. Осталось добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и горчицу. Как следует все размешайте.
5. После того, как мы все добавили, размешали, попробовали на вкус и решили, что суп готов, надо поставить на один час в холодильник. Это нужно для того, что бы наш свекольник настоялся и стал еще вкуснее. Через час вы можете всех звать к столу и угощать этим замечательным, вкусным, освежающим летним блюдом.
Классический рецепт холодного борща из вареной свеклы
Давайте рассмотрим один из самых распространенных вариантов приготовления этого супа. Заранее отварите картофель, свеклу и яйца. После этого можно приступать к формированию блюда.
Рецепт рассчитан на две порции, так что при желании пропорции можно увеличить.
Ингредиенты:
- Вода кипяченая холодная — 500 мл
- Вареная свекла — 1 шт
- Картофель отварной — 1 шт
- Огурец свежий — 2 шт
- Редиска — 5 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Сок лимона — 1,5 столовые ложки
- Соль, сахар — по вкусу
- зеленый лук, укроп, петрушка — пучок
Способ приготовления:
1. Налейте воды в глубокую посуду. Добавьте соль, сахар и сок лимона. И перемешайте до полного растворения. Попробуйте на вкус, если чего-то мало, добавьте.
2. Отваренную свеклу натрите на средней терке и отправьте в подготовленную воду и перемешайте.
3. Нарежьте вареную картошку кубиками. Огурцы, редиску и яйцо мелко нарежьте или натрите на терке. Всю зелень нашинкуйте. Сложите все продукты в отдельное блюдо и перемешайте.
4. Затем все добавьте в воду со свеклой. Дайте немного настояться, примерно 15 минут и можно подавать на стол. А что бы было еще вкусней, добавьте в тарелочку сметаны. Будет просто объедение.
Видео о том, как приготовить свекольник с квасом
Я если честно, никогда не пробовала такой суп с добавлением кваса. Но теперь обязательно хотя бы разок, но сделаю. Просто для того, чтобы понять вкус. Мне кажется, что будет довольно вкусное блюдо. Ведь мы же добавляем этот напиток в окрошку.
Подготовьте следующие продукты:
- Свежий огурец — 2 шт
- Свежий редис — 3 шт
- Картофель сырой — 2 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Свекла — 2 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Укроп, петрушка — пучок
- Яйца — 2 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Квас — 200 мл
- Сметана
А теперь посмотрим способ приготовления такого вкусного супа.
Здесь очень все понятно и доходчиво объясняется. Выглядит настолько аппетитно, что хочется сразу идти и готовить его. В жаркую погоду это будет просто спасением — и сытно, и жажду утоляет.
Как приготовить литовский холодный борщ с кефиром и уксусом
У нашего свекольника большая «семья», так как готовят его во многих восточно-европейских странах и рецепты схожие. Вот только названия разные. Шалтибарщай, как его называют, один из его родных братьев. Это блюдо литовской кухни. Предлагаю познакомится с ним по ближе.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 л
- Вода — 250 мл
- Отварная свекла — 2 шт
- Зеленый лук, укроп — по пучку
- Огурец — 1 шт
- Вареные яйца — 2 шт
- Уксус — 4 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 столовая ложка
Количество уксуса, сахара и соли вы можете менять по своему вкусу.
Приготовление:
1. Воду прокипятите, добавьте туда соль, сахар и уксус. Размешайте.
2. Натрите вареную свеклу на крупной терке. Затем добавьте в кипящую воду, перемешайте и дайте снова закипеть. После чего снимите с плиты, закройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
3. Когда свекла настоялась, начинайте добавлять остальные продукты. Нарежьте огурец, вареные яйца и всю зелень. Сложите в кастрюлю с маринадом.
4. Дальше залейте кефиром и тщательно перемешайте. Вот теперь наш супчик готов. Его принято подавать с отварным картофелем. Угощайтесь с удовольствием.
Рецепт освежающего супа на кефире, с колбасой
Хочу добавить в вашу копилочку рецептов и такой вариантик. Попробуйте приготовить этим способом. Тоже интересное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Свекла большая вареная- 1 шт (или 2 шт средней)
- Морковь вареная — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Огурцы — 5 шт
- Яйца вареные — 5 шт
- Картофель вареный — 4-6 шт
- Колбаса докторская — 500 гр.
- Кефир — 1 л
- Газированная вода — 1 л
- Зеленый лук, укроп и петрушку — пучок
- Соль, молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу, морковь, два огурца, яйца натрите на крупной терке.
2. Три огурца, картофель, лук репчатый и колбасу нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте.
3. Выложите все продукты в кастрюлю. Залейте кефиром и газированной водой. Добавьте соль и перец. Все перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения. После этого можно кушать.
На самом деле кефир можно заменить и другими кисломолочными продуктами. Например айраном или таном, а также мацони. Иногда добавляют пахту (обезжиренные сливки), кстати очень вкусно получается.
Бывает, по желанию, в холодный борщ добавляют мясо из куриной грудки или говядины. Просто изначально это все-таки овощной суп, да и с мясом не очень то охота возиться.
Точно также и пропорции можно ставить свои. Тут все на ваше усмотрение. Главное, что бы было приготовлено с любовью, а о вкусах не спорят.
Приятного вам аппетита!
Легкий и полезный холодный суп из свеклы
Опубликовано: | Последнее обновление: 9 комментариев
Холодный свекольный суп - это идеальный способ вкусно и полезно поесть летом. Чаша, наполненная хрустящими огурцами, яйцами вкрутую, сладкой свеклой и холодным сливочным кефиром, будет держать вас сытым и насыщенным на несколько часов!
Я опубликовал этот рецепт холодного свекольного супа ровно 9 лет назад. Это необычное и забавное совпадение, что я снова публикую его точно в тот же день, почти десять лет спустя.
Девять лет назад я десятки раз готовил этот холодный суп на кефире очень жарким летом. Затем я встретила своего мужа, который не любит кефир (или йогурт, или сметану, или пахту, или любые другие молочные продукты, кроме молока и сыра ... Я даже не знаю, как мы до сих пор вместе ... конец разглагольствованию) и перестал делать это освежающее холодное лето суп.
Теперь, когда я остаюсь дома со своей очаровательной дочерью (которая также не любит кефир, йогурт, сметану, пахту или любые другие молочные продукты, кроме сыра ... я даже не знаю, как она мой ребенок ... конец разглагольствования), я получаю приготовить себе на обед холодный свекольный суп.А какой это вкусный, легкий и полезный обед !!!
Каково происхождение холодного свекольного супа?
Если вы поищете в Google Холодный суп из свеклы, вы найдете множество рецептов, в которых указано, что суп польский, литовский, латышский или русский.
Судя по вики-странице (которая, как я знаю, не является авторитетной), она, скорее всего, литовская. Но в России он очень популярен и даже имеет собственное название: Холодник или Свекольник .
Вы любите свеклу и хотите больше рецептов свеклы?
Ознакомьтесь с этим восхитительным обзором 27 непревзойденных рецептов свеклы!
Также, #bearsbeetsbattlestargalactica
Какие ингредиенты в холодном свекольном супе?
Свекла, конечно. Кроме того, есть несколько других ингредиентов, которые отличаются от рецепта к рецепту. Как и в случае с американским яблочным пирогом, есть много разных вариантов этого холодного супа на кефире.
Некоторые ругаются, употребляя маринованную свеклу, и говорят, что без них этот холодный летний суп был бы другим.Некоторые говорят, что в рецепте обязательно должна присутствовать картошка.
Вот ингредиенты моего рецепта холодного свекольного супа с кефиром:
- Свекла вареная, а не маринованная.
- Мне нравится использовать марку Love Beets , потому что она позволяет очень легко приготовить этот суп. Я получаю их в Costco.
- Кефир. Некоторые используют пахту, но я использую исключительно кефир.
- Огурцы
- Редис
- Яйца вареные
- Укроп
- Зеленый лук
- Много соли
Иногда меня спрашивают о вкусе этой смеси.Как это на вкус? Ну, из всех этих ингредиентов без кефира получается неплохой салат, так что он похож на салат с большим количеством заправки, он же кефир. Попробуйте, это здорово !!!
Как приготовить холодный свекольный суп
Приготовить этот освежающий холодный летний суп очень просто. Все, что вам нужно сделать, это:
- Вареную свеклу натереть на терке
- Остальные ингредиенты мелко нарезать
- полить их холодным и сливочным кефиром
- микс
- сезон с солью
- наслаждайтесь
СОВЕТЫ, как легко сделать холодный суп на кефире : Если вы не можете купить предварительно приготовленную свеклу, просто приготовьте несколько кусочков, используя предпочитаемый вами способ приготовления, очистите от кожуры и храните в холодильнике.
Они хранятся около недели или 10 дней. Сварите яйца вкрутую и тоже храните в холодильнике. После того, как вы приготовили яйца и свеклу, измельчение ингредиентов и приготовление этого холодного летнего супа займет всего 5 минут .
В качестве альтернативы вы можете предварительно нарезать все ингредиенты и хранить в отдельных емкостях в холодильнике до 2 дней. Тогда вы сможете быстро приготовить суп.
СОВЕТ : Убедитесь, что все ваши ингредиенты холодные.Этот холодный свекольный суп гораздо вкуснее в холодном виде, чем при комнатной температуре.
Можно ли приготовить холодный суп на кефире без свеклы?
Конечно, можно! На самом деле, в половине случаев я вообще не добавляю свеклу. Если у вас нет времени варить свеклу, но вы хотите вкусный и освежающий холодный суп на кефире, то просто откажитесь от свеклы! Будет так же вкусно и точно как refr
.Литовский холодный суп из свеклы | Шалтибарщяй [Рецепт]
В детстве я никогда не был большим поклонником свеклы. Я думаю, это произошло из-за того, что в банках присутствовали очень кислые маринованные продукты, которые в то время были практически единственным доступным видом свеклы. Моя бабушка использовала его во всех своих салатах, и все остальное на тарелке было окрашено в пурпурный цвет и имело землистый, кислый вкус.
Тем не менее, в последние годы, когда свежая неочищенная свекла стала более доступной, я стал новообращенным.Поэтому, когда кто-то недавно дал нам несколько свежевыкопанных свекл, я был в полном восторге и начал думать, что бы с ними приготовить.
В Литве свеклу можно делать только одно - варить холодный борщ, известный в Литве как шалтибарщяй (шалтибаршчяй). Этот ярко-розовый суп невероятно популярен, особенно летом, когда бывает довольно жарко. Он сделан из кисломолочного молока, называемого кефиром (по-литовски кефира), которое представляет собой нечто среднее между йогуртом и пахтой.Поскольку кефир содержит большое количество полезных бактерий и дрожжей, он очень полезен для вашей пищеварительной системы. Добавьте к этому пользу от употребления «суперпродукта» - свеклы, и вы получите очень питательный обед!
Так как это холодный суп, его приготовить невероятно быстро и легко. Единственное, что требуется для приготовления - это свекла. Если приготовление свеклы кажется слишком сложной задачей или если у вас нет свежей сырой свеклы для приготовления, вы можете просто использовать приготовленную свеклу, которая теперь доступна в вакуумной упаковке в овощном отделении большинства супермаркетов.
Самый сложный аспект приготовления этого супа - это, наверное, кефирное молоко. К сожалению, хотя кефир широко доступен во многих странах, его можно купить не во всех супермаркетах. Если его нет в вашем местном супермаркете, вы можете найти его в продуктовых магазинах Литвы, Польши или России. В качестве альтернативы вы можете сделать приблизительное значение, используя йогурт и пахту, которые легко и дешево доступны.
Несмотря на то, что борщ является холодным супом, на самом деле он отлично подходит для осеннего обеда.У него мягкий вкус, но довольно сытный из-за большого количества твердых ингредиентов. Это было бы отличным легким обедом в день, когда вы знаете, что у вас будет тяжелый или скучный ужин. Литовский шалтибарщяй традиционно подается с гарниром из теплого вареного картофеля. Однако вы можете заменить их кусочком ржаного хлеба или своим любимым хрустящим хлебом по своему усмотрению.
В оригинальной версии этого рецепта я использовал свои собственные домашние соленья вместо свежих огурцов, так как мне понравился привкус, который они привносили в суп.Традиционно используются свежие огурцы. Любой из них будет работать хорошо. Летом я стараюсь использовать свежие огурцы, но в межсезонье я все еще использую соленые огурцы, если не могу найти свежие огурцы хорошего качества.
Традиционно в «Шалтибарщяй» не было лимонного сока. Однако, пытаясь использовать меньше соли в своем рационе, я предпочитаю использовать небольшое количество лимонного сока для придания пикантности. Лимонный сок нельзя попробовать на вкус - можно только почувствовать легкий укус от его кислотности. При желании можно не добавлять лимон, приправляя только солью.
Зеленый лук не так широко доступен в Литве. Литовцы редко используют молодой лук для приготовления салатов. Вместо этого они отрезают часть зеленых стеблей от лука, который все еще растет, и используют только эти стебли в своих салатах. Стебли отрастают довольно быстро, поэтому вы можете обрезать их снова и снова, пока не придет время поднимать лук. У нас в саду есть несколько луковиц, и я использовал их стебли в этом блюде или стебли в этом блюде.
Литовский Šaltibarščiai
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для супа:
- 200 г | 7 унций вареной и охлажденной свеклы (примерно 2 средних свеклы)
100 г | 3.5 унций огурца (около 2 больших маринованных огурцов, свежих или маринованных - см. Примечание выше)
6 зеленых луковиц или 10 зеленых луковых листьев
2 сваренных вкрутую яйца
1,5 литра | 3 пинты кефира (или 500 мл | 1 пинта натурального йогурта и 1 литр | 2 пинты пахты)
Пучок свежего укропа
Сок ½ лимона (по желанию)
Соль по вкусу
Для гарнира:
- 200 г | 7 унций картофеля
МЕТОД:
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.Поместите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте щепотку соли и варите, пока нож не сможет легко проткнуть мякоть.
- Пока картофель варится, приготовьте суп.
- Нарезать свеклу и корнишоны тонким жульеном.
- Нарезать яйца мелкими кубиками.
- Нарежьте лук или листья лука на кусочки размером 1 см (½ дюйма).
- Укроп мелко нарезать.
- Налейте кефир в большую миску или кастрюлю и добавьте измельченные ингредиенты и половину лимонного сока, удерживая часть укропа для украшения.
- При необходимости попробуйте соль и добавьте лимонный сок.
- Разлейте суп по мискам и посыпьте оставшимся укропом.
- Подавайте картофель на боковой тарелке, чтобы он не нагревал суп.
НОВИНКА! Литовская поваренная книга:
Теперь вы можете найти все литовские рецепты, представленные на этом сайте, в моей новой кулинарной книге. Эта красивая 77-страничная книга также содержит потрясающие фотографии сельской местности Литвы. Доступен всего по цене от 2,99 $. здесь.
Чтобы просмотреть книгу, щелкните здесь.
ЛИТОВСКИЙ КУГЕЛИС | КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ:
Кугелис, национальное блюдо Литвы, представляет собой насыщенный и сытный картофельный пудинг. Моя версия сделана из кусочков курицы, которые пропариваются внутри картофельной смеси, делая их влажными и вкусными. (Посмотреть рецепт)
ЛИТОВСКИЕ ЦЕПЕЛИНЫ | ПЕЛЬНИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ:
Национальное блюдо Литвы - цепелины - сытные, сытные и вкусные.Этот рецепт, написанный для поваров, впервые готовящих цеппелины, включает пошаговые инструкции с фотографиями. (Посмотреть рецепт)
ЛИТОВСКИЙ КОЛДНАЙ | МЯСНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ:
Эти восхитительные клецки являются идеальной домашней едой - они быстро готовятся, обладают мягким вкусом и подаются с ложкой сметаны и соленой начинкой из бекона и лука. (Посмотреть рецепт)
ЛИТОВСКИЙ БАЛАНДУЛЯЙ | КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ:
Еще одно национальное блюдо Литвы. Эти голубцы фаршированы приправами из свинины и подаются со сливочно-острым томатным соусом.В рецепт включены пошаговые фото. (Посмотреть рецепт)
ЛИТОВСКИЕ СЫРНЫЕ ПОНЧИКИ | VARŠKĖS SPURGOS:
Эти пончики в литовском стиле легкие, воздушные и совсем не сырные! Они не требуют дрожжей, поэтому их легко и быстро приготовить. (Посмотреть рецепт)
Нравится то, что вы видите? Тогда, пожалуйста, подпишитесь на My Food Odyssey. Следите за обновлениями моей повседневной жизни в Facebook, Twitter и Pinterest.

0,000000 0,000000
Нравится:
Нравится Загрузка ...
.Хлодник (польский холодный свекольный суп) • Curious Cuisiniere
Из свеклы, огурцов и йогурта получается Хлодник, удивительно освежающий польский холодный свекольный суп.

Summer Soups
Здесь, в Штатах, мы не думаем о супе, как это делают многие другие культуры. Суп - это зимний резерв: что-то утешительное, когда нам холодно.
Как часто вы жаждете вкусного супа летом?
Или вы когда-нибудь рассказывали кому-нибудь о ресторане и говорили: «То, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должны попробовать, - это их СУП.
Да, мы тоже.
Польский любовный суп
А поляки ЛЮБЯТ свой суп. Никогда не подают еду без супа.
Любите свеклу? Попробуйте традиционный польский борщ.
Родители Тима рассказали нам много историй о том, как они собирались работать во дворе жарким летним днем для польской двоюродной бабушки Тима, и когда они приходили обедать, потные и уставшие, первое, что она ставила перед ними, - это дымка. , горячая тарелка супа.
Не совсем то, что вы хотели бы получить в середине дня.
Хлодник: польский холодный свекольный суп
Этот суп, с другой стороны, был бы лучшим выбором в теплую погоду.
Свекольный суп, также известный как борщ, - широко известный традиционный суп в Польше, России и Украине.
Хлодник - охлажденная версия.
Этот суп представляет собой сочетание свеклы и огурцов со сметаной, йогуртом, кефиром или пахтой. В результате получается удивительно освежающий и легкий суп невероятно насыщенного розового оттенка.
Выбор свеклы для Хлодника
Обязательно выбирайте для супа молодую, детскую свеклу, так как свекла меньшего размера слаще и нежнее.От этого будет зависеть вкус вашего супа.
Охлажденный свекольный суп (Хлодник)
Из свеклы, огурцов и йогурта получается Хлодник, удивительно освежающий польский холодный свекольный суп.
Время приготовления35 минут
Время приготовления45 минут
Общее время1 час 20 минут
Курс: суп
Кухня: польская
Порции: 4-6 человек
Калорийность: 194ккал
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
- ½ фунта очищенной и тертой свеклы
- 1 стакан овощного бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
- 1 стакан пахты или кефира
- ¾ простой обезжиренный йогурт или нежирная сметана
- ¼ c лимонного сока
- 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки свежего укропа или 2 чайные ложки сухого
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока или 1 чайная ложка сухого
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки сахара по желанию, в зависимости от степени сладости ваша свекла
- 4 яйца вкрутую, очищенные и разрезанные на четыре части
Инструкции
-
Поместите тертую свеклу в кастрюлю на 2 литра.Наполните кастрюлю водой, пока свекла не покроется примерно на 1 дюйм. Нагрейте, не накрывая, на средне-слабом огне в течение 45 минут. (Вы хотите, чтобы смесь запарилась, но никогда не закипит. Кипячение придаст готовому супу немного горького привкуса.) Через 45 минут снимите кастрюлю с огня и поставьте в холодильник, пока она не остынет. (Это можно сделать заранее, и вы можете оставить свеклу охлажденной до 48 часов в холодильнике.)
-
Когда вы будете готовы приготовить суп, добавьте овощной бульон, пахту, йогурт, лимонный сок, нарезанный кубиками. огурцы, укроп, чеснок и соль к охлажденной смеси свеклы и воды.
-
Дегустировать и при необходимости добавить сахар.
-
Подавать холодным, посыпав яйцом вкрутую и при желании добавив укроп или чеснок.
Питание
Калорий: 194 ккал | Углеводы: 24,9 г | Белки: 12,7 г | Жиры: 5,7 г | Насыщенные жиры: 1,9 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 978 мг | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 20,1 г
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться!
.Маринованная свекла в холодильнике {Быстро маринованная свекла}




Маринованная свекла в холодильнике - это быстрый и простой способ сохранить этот вкусный и полезный овощ! Быстро маринованная свекла, как раньше делала бабушка, но без консервирования. Эта легко маринованная свекла - отличный гарнир, быстрый перекус или дополнение к салату.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Моя нана всегда готовила изумительные консервы из маринованной свеклы, от которых я пристрастился в детстве. Конечно, после того, как она умерла, мы нашли ее книгу рецептов и поняли, что свекла содержит как две чашки добавленного сахара.
Неудивительно, что они были такими вкусными!
Но в этой маринованной свекле, приготовленной в холодильнике для небольших партий, есть только крошечный кусочек (добавленного) сахара, и, честно говоря, вы можете оставить его, если хотите. И в отличие от моей наны, которая часами консервировала на жаркой летней кухне, вы можете приготовить партию легко маринованной свеклы и хранить ее в холодильнике.
Как и моя холодильная фасоль Dilly Beans, эта быстро маринованная свекла нестабильна при хранении и должна храниться в холодильнике через 24 часа.
Какие ингредиенты в маринованной свекле?
- Свекла! Вы же не удивлены? Нам нужно поговорить?
- Уксус - белый и яблочный сидр
- Немного сахара (необязательно)
- Кошерная соль
- Черный перец
На фотографиях моей маринованной свеклы вы увидите свежий укроп.Я ни о чем не сожалею.
Вы можете использовать эту маринованную свеклу вместо свежей в этом салате Фарро быстрого приготовления.
Можно ли сделать маринованную свеклу в холодильнике без сахара?
Вы делаете ставку! Не стесняйтесь исключать сахар и вуаля, маринованную свеклу без рафинированного сахара, которая также соответствует требованиям Whole30 и одобрена палео.
КАКУЮ СВЕКЛУ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ для быстрой маринованной свеклы?
Лучший ответ - какие бы сорта свеклы у вас ни были! Я использовал обычную красную свеклу для этой легкой маринованной свеклы, но не стесняйтесь использовать золотую свеклу или потрясающую свеклу Чиоджиа.Сохраните все остатки для жареной свеклы во фритюрнице.
Совет для профессионалов: не смешивайте свеклу разных цветов, если вы не согласны с тем, что цвета переходят друг в друга.
Как приготовить маринованную свеклу в холодильнике
* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.
Есть четыре способа приготовить свеклу перед ее маринованием - приготовить на пару, отварить, приготовить под давлением или запечь.
Есть много разных рецептов для этих методов, и все они что-то не так.Они просят вас очистить свеклу после того, как она будет приготовлена. Это гигантский беспорядок, из-за которого руки сильно запачканы.
Я предпочитаю срезать верхушку и корень, а затем срезать жесткую внешнюю кожуру свеклы (кусочки на «Внешняя кожура свеклы» как название группы) ножом. И ТОГДА я их готовлю. Оооочень проще. А готовятся они еще быстрее, если перед приготовлением их измельчить.
Для скороварки: ознакомьтесь с этой публикацией на сайте Instant Pot Beets.
Для приготовления на пару: поместить в кастрюлю со вставкой для пароварки.Добавьте воды в кастрюлю и поместите свеклу во вкладыш. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 10-15 минут.
Для запекания: Положите нарезанную кубиками свеклу на противень и запекайте при 425 F до тех пор, пока свекла не будет легко проткнута ножом (15-30 минут, в зависимости от размера свеклы).
Для кипячения: Залейте нарезанную кубиками свеклу водой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут. Процедить и промыть холодной водой.

Когда свекла приготовится, отставьте ее, чтобы она остыла.
Тем временем в небольшой кастрюле или контейнере, подходящем для микроволновой печи, смешайте воду, яблочный уксус, белый уксус, сахар и кошерную соль. Нагрейте, пока сахар и соль не растворится (2 минуты в микроволновой печи). Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Профессиональный совет: , если вы хотите ускорить охлаждение (да, я тоже не терпелив), наполните форму для выпечки 2 дюймами прохладной воды и льда и поместите емкость с рассолом в форму. Постоянно помешивайте, пока не остынет.
Добавьте горошины перца и любой пряный перец или укроп, который вы используете (по желанию) в свои банки.

Добавить свеклу и залить рассолом. Накройте крышкой и отложите в сторону.

как долго маринованная свекла должна сидеть перед едой?
Я держу свою маринованную свеклу на прилавке 24 часа, а затем переставляю банки в холодильник. Со временем вкус будет развиваться, и я бы дал им как минимум три дня, прежде чем вы начнете их перекусывать.
Попробуйте их в салате, таком как салат «Зеленая богиня» от Stay Snatched.
Какие банки мне использовать?
Лучше всего подойдет пинтовая банка с широким горлом, но, честно говоря, используйте все, что есть под рукой. Для получения дополнительной информации о размерах и использовании банок для консервирования ознакомьтесь с этим сообщением о принадлежностях для консервирования.
как долго можно хранить маринованную свеклу в холодильнике?
Маринование - это способ сохранить продукты, поэтому эти присоски могут долго оставаться в холодильнике! Эта маринованная свекла хранится в холодильнике шесть недель.
ТАК Я МОГУ ЭТО? МОГУ Я?
Для большей ясности этот рецепт предназначен для маринованной свеклы в холодильнике. Эта свекла НЕ подходит для длительного хранения и должна храниться в холодильнике. Их нельзя консервировать, так как рецепт написан.
Если вам нужен безопасный метод консервирования / консервирования маринованной свеклы, то Ball Blue Book of Canning - мой любимый надежный ресурс по консервированию.
Советы для профессионалов / примечания к рецептам
- В каждой маринованной свекле, которую я когда-либо ел (включая купленную в магазине), через день или около того в рассоле оставались маленькие поплавки.Это совершенно нормально, и если свекла не пахнет и не имеет явных признаков порчи, ее можно есть.
- Убедитесь, что свекла покрыта рассолом во время маринования. Это сохранит все в целости и сохранности.
- Если вы любите маринованный лук, можете добавить нарезанный лук!
- После того, как вы закончите свеклу, добавьте в рассол несколько очищенных сваренных вкрутую яиц (например, яйца быстрого приготовления), чтобы приготовить легко маринованные яйца.
- Я люблю специи, поэтому добавляю в рассол хлопья красного перца, чтобы получилась острая маринованная свекла.
Еще много овощных рецептов, которые вам понравятся
Датчики веса маринованной свеклы рефрижераторная
В одной порции маринованной свеклы в холодильнике 2 WW Freestyle SmartPoints .
.