Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Хранение свеклы в песке сухом или влажном


в песке, опилках, пакете, мешках

Свекла — вкусный и полезный корнеплод, который может давать вам нужные витамины круглый год. В зимний период для его хранения используются подвалы и погреба, но чтобы овощ сохранил свои вкусовые качества, твердость, нужно знать, как правильно хранить свеклу. Давайте разберемся в тонкостях хранения свеклы зимой.

Выбор сорта свеклы для хранения

Благодаря стараниям селекционеров сегодня существует множество сортов свеклы, которые отличаются вкусовыми качествами и другими характеристиками. Срок хранения также зависит от сорта, поэтому нужно тщательно выбирать самый подходящий, иначе плоды могут начать вянуть и гнить.

Самыми распространенными для хранения считаются следующие сорта свеклы:

  • Красный шар;
  • Бордо;
  • Позднезимняя;
  • Египетская плоская;
  • Либеро.
Существует множество сортов свеклы

Также часто в этих целях используется сорт Цилиндр, но он считается крайне привередливым. Для хранения Цилиндра требуется максимальное соблюдение всех условий, иначе овощ начинает быстро портиться.

Уборка урожая

На лежкость овоща может повлиять процесс сбора урожая. Корнеплод находится под землей, поэтому нужно подбирать день, когда будет теплая и солнечная погода.

Важно! Если плод подмерзнет, поврежденный участок начнет портиться, и хранение овоща будет проблематичным.

Важна и сама технология сбора. Нужно сделать всю работу максимально аккуратно, чтобы не повредить корнеплод. Аккуратно вилами или лопатой подкапываем землю под овощем и так же аккуратно вытаскиваем корнеплод из земли за ботву.

В данном видео вы подробнее узнаете о хранении свеклы:

Подготовка корнеплодов к хранению

После сбора свекла все еще не готова к непосредственному отправлению ее в подвал или погреб. Корнеплоды нужно тщательно подготовить. Для этого необходимо просто следовать инструкции:

  1. Очищаем овощи от земли. Для этого нежелательно использовать любые острые предметы или сильно ударять плоды друг об друга или об землю. Рекомендовано счищать землю руками в перчатках или тряпкой.
  2. Удалить корешки. Эту работу также необходимо проводить руками. Тонкие боковые корешки обрываются полностью, центральный корень просто обрезают ножницами до 5 см.
  3. Избавляемся от ботвы. В этом процессе важно не затронуть сам плод. Листья собирают в пучок и обрезают ножницами, оставляя 1,5 см.
  4. Просушка овощей. Чтобы свекла не начала преждевременно гнить, ее необходимо просушить. Для этого ее раскладывают в один слой в хорошо проветриваемом помещении, некоторые сушат ее на улице при условии солнечной и теплой погоды. Если на период сбора пришлись дожди, сушить необходимо 7-10 дней.
  5. Сортируем плоды по размеру. Размер и форма плода могут повлиять на срок его хранения. Лучше всего хранятся плоды среднего размера. Маленькие и большие необходимо использовать в первую очередь, у них срок хранения меньше. Также на этом этапе отбираем порченую и поврежденную свеклу. Ее оставлять на хранение зимой нельзя, и нужно сразу использовать для готовки или консервации.

Неочищенные овощи быстрее портятся, поэтому предварительная подготовка — обязательный этап, и пренебрегать им не стоит. В противном случае даже один зараженный овощ может спровоцировать гниение всего урожая.

Способы хранения свеклы

Выбор способа хранения зависит от особенностей подвала: его размеров, влажности и температуры в помещении. Рассмотрим самые популярные варианты хранения свеклы в погребе, и попробуем понять, какой способ лучший.

В ящиках

Использование ящиков считается самым удобным вариантом, ведь их можно легко перенести в другое место, и этот способ позволяет компактно уложить весь урожай. Есть несколько способов хранить корнеплоды в ящиках:

  1. Складываем плоды в 2-3 слоя в пластиковые или деревянные ящики. Ничего добавлять не нужно, единственное условие — обязательно должны быть отверстия для вентиляции.
  2. Корнеплоды можно засыпать сухой поваренной солью или замочить в крутом солевом растворе. Соль выступит в качестве защиты плодов от болезней и продлит срок хранения овощей.

    Важно! Если используется солевой раствор, после обработки плоды должны высохнуть, и только потом отправляться в ящики для хранения.

  3. Свеклу также можно хранить, если укладывать в ящики между слоями листьев. Для этого подойдут листья рябины, сныти, папоротника, горькой полыни или пижмы. Первый слой выкладывают на дно ящика, далее укладывается неплотный слой плодов, снова листья и снова свекла.
  4. Хранение урожая свеклы в большом деревянном ящике с песком или золой — еще один популярный вариант. Для него можно использовать речной песок, предварительно прокаленный на огне (это поможет избавиться от бактерий). Укладываем в цельный деревянный ящик слой песка (золы), далее на расстоянии друг от друга втыкаем овощи, засыпаем сверху еще слой песка и повторно втыкаем овощи в песок, засыпаем овощи следующим слоем песка.
Хранить свеклу можно в различных конструкциях

Пирамидки из корнеплодов

Для помещения с достаточным количеством свободного пространства подойдет этот метод. Он подразумевает складывание корнеплодов в пирамидки прямо на полках (размещать их на полу категорически запрещено).

Расстилаем изначально полиэтиленовую пленку или солому на поверхности, и начинаем выкладывать невысокие пирамидки из свеклы. Они должны находиться на отдалении от стены и потолка.

В глазури из глины

Это самый старый, но и один из самых эффективных способов сохранения свеклы свежей и вкусной. Его редко используют из-за сложностей самого процесса, а еще его считают слишком грязным. Рассмотрим саму методику:

  1. Замешиваем глиняный раствор, чтобы он был густой, как сметана. Чтобы улучшить эффект, можно добавить порошковый мел.
  2. Каждый овощ отдельно обмакиваем в полученную смесь, достаем и оставляем немного высохнуть. Потом повторно окунаем овощ в раствор и даем просохнуть. Складываем в подвал.


Этот метод создает защитную оболочку для плода, оберегая его от бактерий и даже грызунов. Также она не дает свекле высохнуть.

В полиэтиленовых мешках

Допускается хранение овощей в полиэтиленовых пакетах. Он считается подходящим, если в подвале мало места, а так его лучше не применять. Из-за герметичности пакета воздух практически не попадает внутрь, что способствует образованию конденсата.

После того, как сложили свеклу в пакет, в его нижней части делаем отверстие, через которое будет стекать конденсат. Пакет вешаем на крючок, но завязывать его не рекомендуется, чтобы воздух мог циркулировать.

Важно! Если свекла хранится в полиэтиленовом пакете, ее обязательно нужно проветривать раз в 1-2 недели.

В буртах

Этот метод используется для хранения большого урожая, если в подвале достаточно свободного места. Также такой метод используют для хранения плодов на поле. Чтобы плоды не перемерзли, их укрывают изначально соломой, а затем – полиэтиленовой пленкой.

Подготовка погреба

Чтобы сохранить урожай на всю зиму, необходимо подготовить не только плоды, но и обеспечить все условия в самом подвале. Для этого его предварительно необходимо подготовить для хранения корнеплодов. Делают это следующим образом:

  1. Все помещение (полки, стены, пол и потолок) очищаем от пыли, грязи и другого мусора.
  2. Обработка стен побелкой с добавлением белизны обеззараживает все поверхности.
  3. Необходимо обеспечить подходящую температуру и влажность в помещении. Допустимая влажность должна составлять не более 85-90 %, иначе плоды будут гнить и портиться. То же самое ждет урожай, если будет более высокая температура воздуха (допустимый предел 0…+2 °С).
  4. Помещение должно быть хорошо проветриваемым и темным. Недопустимо, чтобы в подвал попадал солнечный свет.
  5. Размещать полки для хранения нужно на высоте 10-15 см от пола, чтобы была лучше циркуляция воздуха в хранилище.
Не забываем подготовить погреб к хранению

Соответственно, эти условия необходимо поддерживать на протяжении всего срока хранения овощей. Регулярно проводится уборка подвального помещения. При первых же проявлениях плесени на стенах ее нужно удалить, а зараженный участок обработать антисептиком, на время убрав овощи с зоны поражения.

Важно! Чтобы избежать появления плесени, необходимо проводить ежегодную антисептическую обработку. В нее входит, как минимум, побелка стен толстым слоем гашеной извести.

В заключение

Свежая свекла круглый год обеспечит всю семью необходимыми витаминами и микроэлементами. Достаточно знать, как правильно хранить овощи зимой в подвале и погребе, выполнить все условия и подготовить урожай к зимовке. Зато потом всю зиму можно наслаждаться винегретами, вкусными борщами со свежей свеклой и селедкой под шубой.

Хранение свеклы в корневом погребе: использование щепы для хранения свеклы

Хотя я много лет использовал песок для хранения свеклы в корневом погребе, в этом году я решил использовать древесную щепу, чтобы свекла не гнила. Вот , как хранить свеклу !

Хранение свеклы в песке

В прошлом году у меня была проблема с получением сухого песка для свеклы на зиму. Раньше я ждал особенно засушливого августа в августе, а затем брал ведра, лопату и каску на склад песка поблизости.Я въезжал и зачерпывал песок на вершинах многих гор, где он был высохшим.

В прошлом году появилась новая система. Хозяин гравия построил ящик за пределами своего забора. Он приказал экскаватору положить несколько ведер с песком в этот новый ящик и попросил меня забрать его оттуда. Он был насквозь мокрым.

Ставлю на солнышко на брезент на несколько дней, приношу на ночь. Я разгреб его. Казалось, сухо, но мои морковь и свекла так не думали, когда я проверял их на зиму.Они гнили.

Итак, в этом году я послушался совета у моей соседки Нэнси. Она годами кладет свеклу и морковь во влажную щепу. Стоило попробовать.

Хранение свеклы в щепе

У меня есть пакет щепы, такой же, как в курятнике. Я собрал свеклу, срезал верхушки (оставив около дюйма) и поставил их на стол для пикника, чтобы они высохли. Примерно через час я положил в кастрюлю пучок щепы и добавил немного воды.Нэнси сказала, чтобы он был не насквозь мокрым, а влажным.

Я накрыл дно ведра некоторыми из этих фишек. Отряхнув свеклу, кладу в ведро, не касаясь друг друга.

Это я покрыл еще одним слоем влажной стружки.

Я продолжал этот процесс, пока все ведро не наполнилось свеклой.

Посыпав еще немного влажной стружкой и крышкой, он пошел в погреб. Он определенно весил намного меньше ведер с песком.Это был плюс. Так же и с морковью. Так что посмотрим….

Зачем выращивать свеклу? Потому что они имеют потрясающую пользу для здоровья!

Узнайте больше о том, как выращивать и собирать свеклу, или посмотрите наше видео о выращивании свеклы.

Получите эту информацию и подробное руководство по обеспечению устойчивой и независимой жизни под рукой. Celeste’s Garden Delights предоставляет пошаговую информацию о садоводстве, консервировании, замораживании, сушке, ферментации, птицах на заднем дворе и многом другом! От довольного покупателя «Я имел честь присутствовать на вашей лекции у Дебры.Я уже поделился вашей книгой с другими и нахожу ее на одном уровне с «Садом Победы» Крокетта (моя библия) за помощь в посадке растений и в отдельной категории для всех других аспектов здорового образа жизни ». –Ли Эдмандс

.

Мокрая шлифовка

Шаг 1

Для большинства из нас отделка означает нанесение лака, полиуретана или краски с помощью кисти. Мечту о гладкой стеклянной столешнице всегда портят следы от кисти, пыль и прочий мусор. Но для тех, кто не торопится, финишеры с кисточкой по-прежнему могут добиться идеальной поверхности. Идея состоит в том, чтобы нанести толстый слой отделки, а затем отполировать его до гладкости с помощью мелкозернистой наждачной бумаги. Вот как.

1. Отшлифуйте поверхность до зернистости 320. Тщательно удалите шлифовальную пыль из пор дерева с помощью сжатого воздуха из профессионального пылесоса и тряпки.

Деревянная шпатлевка по центру сверху , образует гладкую основу для отделки. Влажная шлифовка с помощью простого раствора жидкого моющего средства и воды, слева, , с использованием резинового шлифовального блока, внизу по центру . Отполировать автомобильным воском, справа внизу .

226_1_3

Шаг 2

2. При использовании древесины с открытой структурой, такой как дуб, ясень, красное дерево или орех, заполните поры пастообразным шпатлевкой, например Grain-Fil от J.E. Moser. См. Руководство по покупке в конце статьи. Используйте пластиковый скребок поперек волокон, чтобы набить наполнитель в поры, как показано на Фото A . Удалите излишки шваброй, снова работая поперек волокон, как показано на Фото B , чтобы наполнитель не высох в течение ночи, затем слегка отшлифуйте наждачной бумагой с зернистостью 220.Нанесите второй слой наполнителя, удаляя излишки ракелем, как и раньше. Когда наполнитель высохнет, снова отшлифуйте наждачной бумагой зернистостью 220.

226_2_2

226_2_3

Шаги 3-7

3. Нанесите лак по вашему выбору и дайте ему высохнуть в течение ночи. Мы опробовали эту технику на масляном лонжероне, полиуретане на масляной основе, полиуретане на водной основе и эмалевой краске на масляной основе. Подойдет любой блеск - глянцевый, атласный или полуглянцевый. Вы можете довести глянцевую поверхность до самого яркого блеска.Добавки для матирования в сатинированных и полуглянцевых покрытиях предотвращают их обработку для достижения высокого блеска.

Слева направо: можно нанести эмалевую краску до яркого автомобильного покрытия. Полиэтилен на водной основе, изображенный на шпоне белого ясеня, идеально прозрачен; Полиамид на масляной основе и лонжеронный лак постепенно добавляют больше янтарного оттенка к древесине.

226_3_1

4. Теперь пришло время «сбить» следы кисти, потеки или пылинки на поверхности. Ставить примерно 1 2 воды в мелкий пластиковый поддон и добавьте пару капель жидкого моющего средства.Моющее средство, уменьшая поверхностное натяжение воды, позволяет ей более эффективно смачивать наждачную бумагу и поверхность стола и быть лучшим смазочным материалом. Окуните влажную / сухую бумагу зернистостью 500 (см. Рамку на стр. 4 по мокрому шлифованию) с резиновым шлифовальным блоком (можно приобрести в хозяйственных магазинах и на дому) в раствор моющего средства и обработайте поверхность круговыми движениями, как показано на Фото C . Будьте осторожны, чтобы не выйти за края. Смочите наждачную бумагу чистым раствором моющего средства. Для осмотра периодически протирайте поверхность насухо.Когда поверхность приобретет равномерный матовый блеск, протрите ее влажной губкой и дайте высохнуть.

226_3_2

5. Нанесите второй слой финишного покрытия и дайте ему высохнуть в течение ночи. Снова отшлифуйте, как в Шаг 4 , и вытрите насухо. Теперь нанесите третий слой финишного покрытия, но на этот раз дайте ему высохнуть в течение двух дней, чтобы убедиться, что вся финишная пленка высохла.

6. Так же, как в Step 4 , отшлифуйте поверхность мокрым способом, на этот раз начиная с влажной / сухой наждачной бумаги зернистостью 1000, затем переходя к зернистости 1500 и, наконец, к зернистости 2000.Протрите чистой мягкой тканью.

7. Достаньте автомобильный воск, нанесите и отполируйте его, как показано на Фото D , в соответствии с инструкциями. (Мы использовали Turtle Wax, но подойдет любой автомобильный очиститель / воск.)

226_3_3

Почему песок мокрый?

Заимствование в кузовном цехе. Наждачная бумага, пропитанная смолой, с зернистостью от 320 до 2000, доступна в магазинах покраски кузовов и принадлежностях. Абразивные частицы на этих наждачных бумагах имеют более однородный размер, чем у обычных шлифовальных бумаг для деревообработки, и более надежно связаны с бумажной подложкой.

Эту влажную / сухую наждачную бумагу можно использовать либо сухой, как обычная наждачная бумага для обработки дерева, либо влажной с использованием резинового шлифовального блока и раствора жидкого моющего средства и воды. Мокрая шлифовка смазывает шлифуемую поверхность, уменьшая царапины. Вода также уносит незакрепленные абразивные частицы и частицы отделки и предотвращает попадание наждачной бумаги.

Руководство по покупке

J.E. Moser's Grain-Fil , доступно в квартах от

Столярные изделия 1108 North Glenn Road Casper, Wyoming 82601-1698 Телефон: 800 / 645-9292 Арт.922-828.

.

Что такое мокрое шлифование? (с иллюстрациями)

Влажное шлифование - это более чистая альтернатива регулярному шлифованию грязи для гипсокартона после реконструкции и ремонта. Для этого требуется специальная шлифовальная губка, которая заменяет традиционные шлифовальные сита и блоки для гипсокартона. Губка используется едва влажной и требует частого полоскания и отжима во время шлифования.

Для влажного шлифования используется шлифовальная губка.

Влажное шлифование - отличная альтернатива сухому шлифованию при ремонте поврежденного гипсокартона или штукатурки, а также при реконструкции, которая проводится в жилых помещениях дома или рядом с ними. При влажном шлифовании губка достаточно влажная, чтобы значительно уменьшить количество пыли, попадающей в воздух. По этой причине люди с аллергией, переживающие реконструкцию или ремонт, могут оценить эту альтернативную технику. В часто используемых помещениях дома, таких как кухни или ванны, этот метод может значительно уменьшить беспорядок, который обычно сопровождает ремонт гипсокартона.

Для отделки гипсокартона можно использовать мокрую шлифовальную машину.

При правильном выполнении мокрое шлифование не изменяет количество необходимых слоев раствора для гипсокартона, но процесс занимает больше времени, чем сухое шлифование блоков.В основном это связано с тем, что губку нужно многократно промывать и отжимать, а также, в зависимости от размера области, может потребоваться подмена воды. Вы можете разумно рассчитывать, что отшлифуйте участок площадью около 3 футов (около одного квадратного метра), прежде чем нужно будет ополаскивать и отжимать губку.

Рекомендуется поставить рядом с собой ведро с водой, чтобы промыть губку, но вы должны сменить воду, когда она станет слишком мутной, чтобы увидеть ее.Для мокрого шлифования можно использовать губки с разным зерном, например, грубое или мелкое, в зависимости от того, какой слой грязи вы шлифуете. Губки для влажного шлифования немного больше, чем обычные кухонные губки, и их можно купить в большинстве крупных магазинов товаров для дома. Работая над областью, работайте круговыми движениями с постоянным давлением. Шлифовальная губка должна быть только слегка влажной - если вода капает с губки при постоянном давлении во время шлифования, губка слишком мокрая.

После шлифования слоя грязи дайте поверхности высохнуть в течение примерно часа, прежде чем продолжить нанесение второго слоя состава или перед покраской или грунтовкой, если последний слой был отшлифован.Сочетание влажного шлифования с традиционным шлифованием также является альтернативой при ремонте дома. Возможно, первый слой можно отшлифовать с помощью традиционной трафаретной или блочной шлифовальной машины, чтобы ускорить процесс, но мокрое шлифование можно также применить к последнему слою, чтобы очистку можно было провести быстрее. Хотя для завершения проекта с помощью этого метода требуется больше времени, это определенно самый чистый процесс.

Для подготовки поверхности к покраске можно использовать шлифовку..

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90