Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Хранение вареной свеклы в холодильнике


Сколько можно хранить свеклу вареную в холодильнике: как сохранить подольше

В период перед праздниками, когда приходится готовить заранее и в больших объемах, у хозяек часто возникает вопрос: как хранить вареные овощи для салатов? Мы расскажем, сколько можно хранить вареную свеклу в холодильнике и морозилке и как продлить срок ее годности.

Срок хранения отварной свеклы

Время, в течение которого овощ сохраняет полезные свойства, зависит от температуры и типа упаковки. Свекла в вакуумном пакете или контейнере дольше пригодна к использованию. В морозильнике продукт хранится до полугода, но не подходит для повторной заморозки.

Сколько хранится вареная свекла в холодильнике

Минимальный срок хранения отварной свеклы в холодильнике у очищенного от кожицы и разрезанного на куски овоща. Он составляет всего сутки, но лучше использовать заготовку в течение 12 часов. Чтобы нарезка не потеряла внешний вид, используют контейнер или пищевую пленку.

Очищенный от кожуры овощ в целом виде хранится чуть дольше – от одного до трех дней. Точный период зависит от состояния свежего продукта, поэтому свежесть свеклы проверяют перед использованием. Для сохранения внешнего вида ее упаковывают в пакет или пищевую пленку.

Если сваренный овощ оставить в кожуре и не нарезать, это продлит его срок годности. Неочищенная свекла сохраняет свежесть до четырех суток при свободном воздухообмене, однако может слегка подсохнуть в холодильнике.

Если требуется увеличить период хранения отваренных овощей, ограничивают доступ кислорода к ним. Для этого достаточно упаковать свеклу в контейнер или вакуумный пакет, не очищая от кожуры и не измельчая. Срок хранения в таких условиях увеличивается до десяти суток. Это лучший способ уберечь обработанный продукт от порчи в домашних условиях.

Справка. Максимальный срок хранения имеют овощи, упакованные в вакуум на производстве. Магазинная фасованная свекла пригодна к употреблению несколько месяцев – до даты, указанной на этикетке. Однако после нарушения целостности упаковки продукт сохраняет свежесть всего сутки.

А если ее заморозить

Некоторые хозяйки хранят свеклу после варки в морозильной камере. Она не теряет вкусовые качества и полезные свойства. Для сохранения свежести и внешнего вида овощ предварительно обрабатывают, избавляют от лишней влаги и упаковывают.

Как сохранить вареную свеклу в морозилке? Перед заморозкой овощ очищают и нарезают мелкими кубиками. Можно натереть свеклу на крупной терке, но это менее предпочтительный способ, т. к. кусочки примерзают друг к другу. Затем заготовку откидывают на сито и дают стечь лишней жидкости. Перед тем как убрать в морозилку, нарезку расфасовывают по пакетам или небольшим контейнерам.

При температуре –12…–18°С свекла хранится до 90 суток. Размещают ее в нижней части морозилки, ближе к задней стенке.

Если в морозильной камере поддерживается температура –18°С и ниже, овощ сохраняет свойства около 6 месяцев. Однако перед употреблением в пищу его обязательно проверяют на свежесть.

Совет. Рекомендуется замораживать свеклу небольшими порциями, чтобы использовать пакет полуфабриката на одно блюдо. Повторная заморозка не допускается – овощ потеряет полезные вещества и испортится.

Какие емкости нужны для хранения вареной свеклы

В упаковке свекла хранится в 2-3 раза дольше, не теряет внешний вид и не впитывает посторонние запахи. Поэтому предпочтительно расфасовать корнеплоды перед тем, как охлаждать или замораживать. Особенно это касается овощей, очищенных от кожуры и измельченных.

Совет. Чтобы заморозить нарезку, выбирают обычный полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой – в зависимости от объема морозильной камеры.

Эмалированная, стеклянная или керамическая миска

Достоинства: доступность и экологичность.

Недостатки: небольшой период хранения и неудобство использования.

Такая посуда подходит для недолгого хранения очищенных и нарезанных корнеплодов. Чтобы избежать заветривания, используют подходящую по размеру крышку или пищевую пленку.

Полиэтиленовый пакет

Достоинства: доступность, простота использования и увеличение срока хранения продуктов.

Недостатки: неэкологичность и меньшая польза для здоровья продуктов, соприкасавшихся с полиэтиленом.

Хранят в пакете охлажденный и замороженный продукт. Если помещают овощ в холодильник, делают несколько небольших отверстий в упаковке с помощью ножа или вилки. Для заморозки подходят специальные и обычные пакеты. Важно освободить продукт от лишней жидкости и разложить порционно.

Читайте также:

Срок хранения жареной курицы в холодильнике

Хранение домашнего холодца в холодильной камере

Контейнер

Достоинства:

  • доступность;
  • экологичность;
  • увеличение срока хранения;
  • удобство использования;
  • возможность распланировать место в морозильной камере.

Недостаток: занимает больше места в морозильнике по сравнению с пакетом.

Пластиковые, герметично закрывающиеся емкости – универсальное решение для хранения вареных овощей. Продукты помещают в них в целом или измельченном виде.

Хотя контейнеры занимают больше места в морозильной камере, хранить нарезку в них удобнее. Они штабелируются, легко открываются, лучше защищают продукты от посторонних запахов. Предпочтение отдают емкостям с крышками без резьбы – после заморозки открывать их проще.

Совет. Распланируйте место в морозилке, если позволяет ее объем. Для этого заполните все пространство камеры контейнерами. Пусть некоторые из них будут пустыми – их можно будет использовать для фасовки продуктов при необходимости.

Вакуумный пакет

Достоинства: удобство использования, существенное увеличение срока годности продукта, сохранение первоначального вкуса, запаха и консистенции.

Недостатки: неэкологичность, потребность в специальном оборудовании и возможность заразиться ботулизмом.

Вакуумный пакет – усиленная упаковка, из которой при помощи специального оборудования откачивается воздух для увеличения срока годности продуктов. Края после завершения фасовки герметично запаиваются. Ограничение доступа кислорода позволяет замедлить процесс размножения бактерий. Чтобы не допустить преждевременной порчи овощей, вакуумируют их сразу после варки и охлаждения.

Продукт, упакованный в вакуумный пакет, хранится не только в холодильнике. Для морозильника такой тип фасовки тоже подходит, но пользуется меньшей популярностью.

Важно! Забота о природе – повод отказаться от использования одноразовой упаковки. Пока легкий способ утилизации пластиковых пакетов не изобретен, выбирайте контейнеры, которые можно применять многократно.

Заключение

При комнатной температуре свекла после термообработки хранится не больше суток. Увеличивают время хранения, поместив овощ в холодильник. Хранят вареную свеклу в неочищенном виде, ограничив приток свежего воздуха. Так период ее свежести продлевается до 10 суток. Больше срок годности только у магазинных овощей, упакованных в вакуум, или у замороженной нарезки. В морозилке продукт остается свежим до полугода.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить желтки и белки, заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остаток Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Как варить свеклу | Как варить

Свекла - прекрасный сорт корнеплодов. Их можно приготовить разными способами по восхитительным рецептам, которые наверняка понравятся вам и вашей семье.

Свекла 101

Однако, прежде чем мы углубимся в то, как варить свеклу, давайте сначала рассмотрим основы этой культуры.

Свеклу можно выращивать на собственном подворье. Они пригодятся для салатов, тушеных блюд, супов и других рецептов.Они вкусные и очень питательные.

Секрет приготовления лучшей свеклы - это выбор самой свежей. Если вы не выращиваете ее в собственном саду, есть несколько вещей, которые могут помочь вам определить, насколько свежа свекла, доступная на вашем местном рынке.

Свежую свеклу можно отличить по прикрепленным к ней стеблям или листьям. Если они свежие, прикрепленные листья будут ярко-зелеными. Если листовая зелень была порезана, свекла может быть не только что собранной, но она все равно пригодна для приготовления.Убедитесь, что свекла, которую вы покупаете, остается твердой и твердой. Нигде не должно быть мягких мест.

Сырую свеклу можно хранить в холодильнике несколько недель. Только не забудьте подрезать стебли. Вареную свеклу можно хранить в холодильнике несколько дней.

Как варить свеклу

Как сварить свеклу - простая задача, особенно если вы знаете определенные факторы, которые могут повлиять на результат вашего рецепта. Мы дадим вам полезные рекомендации и все важные советы, которые обеспечат хороший, ароматный и вкусный результат.

Как варить свеклу

При варке свеклы, особенно при варке, не снимайте кожуру. Это поможет сохранить аромат. Если вы возьмете кожуру, аромат и цвет свеклы уйдет в воду. Желательно оставить не менее дюйма от стебля и кончиков корня, чтобы аромат оставался неизменным даже после приготовления.

Единственное, что вам нужно сделать, чтобы подготовить свеклу к варке, - это отрезать стебли, оставить не менее дюйма и промыть ее под проточной водой.Желательно, чтобы вы выбрали для варки свеклу одинакового размера. Вам больше не потребуется изменять время приготовления.

Следите за тем, чтобы в процессе мытья и протирания свеклы бумажными полотенцами вы не порезали и не повредили кожуру. Любой никель может привести к утечке свекольного сока.

Поместите свеклу в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть свеклу, и оставьте запас в два дюйма. Накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть. Когда она достигнет точки кипения, уменьшите огонь до среднего и дайте свекле вариться от 30 до 45 минут, в зависимости от размера партии.Если в партии, которую вы варите, есть небольшие свеклы, не забудьте убрать их с источника тепла, когда они будут готовы, и дождитесь, пока остальная часть готовится.

Свекла уже готова, если ее можно легко проткнуть кончиком ножа или вилки.

После приготовления можно стереть кожицу руками или очистить ее ножом для очистки овощей. Опустите вареную свеклу в холодную воду, чтобы ее было легко очистить.

Советы и рекомендации по свекле

Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам правильно приготовить свеклу.

Совет №1: Держите свеклу готовиться на сковороде с крышкой. Если вы готовите только стебли, не накрывайте сковороду или кастрюлю. Листья свеклы можно использовать для других рецептов, если они здоровые и все еще хрустящие.

Совет №2: Вы можете добавить немного соли и сахара в кипящую свеклу, чтобы улучшить ее вкус. Если у вас есть другой рецепт, вы можете соответствующим образом приправить свеклу.

Совет № 3: Если вы готовите старую несезонную свеклу, вы можете замочить ее на ночь в холодной воде, чтобы она приготовилась быстрее.

Совет №4: Если вы не переносите запах кипящей свеклы, вы можете положить поджаренную корочку в пакет и отварить ее вместе со свеклой. Это лучше, чем полностью отказываться от свекольной воды, так как вы потеряете много важных минералов. Из воды можно приготовить полезный и питательный суп.

Совет № 5: не выбрасывайте остатки вареной свеклы. Вы можете использовать их в салатах и ​​супах, а также как гарнир. Но убедитесь, что они по-прежнему хорошо к этому относятся. Если они уже несвежие или кислые, они годятся только для мусора.

Совет № 6: Свекла богата необходимыми питательными веществами, которые могут помочь в пищеварении, а также в нормальном кровотоке. Вы можете подавать его разными способами, в том числе в сыром виде, в салате.

.

способов приготовления свеклы

Чтобы помочь вам изучить традиционные и современные способы
приготовления свеклы

Приготовление свеклы часто кажется сложной задачей из-за того, что на нее уходит много времени, если вы используете обычные методы, такие как варка или запекание . Старые кулинарные книги говорят вам, что он продержит вас на кухне от 3 до 4 часов.

Но на самом деле, со всем современным оборудованием для приготовления и различными способами приготовления свеклы вы легко справитесь с этой задачей менее чем за 30 минут.

Как выбрать и подготовить свеклу для приготовления

Свекла - корнеплод с побережья Средиземного моря.

Он бывает золотистого, оранжевого, белого или полосатого цвета, как конфеты (Кьоджиа). Однако наиболее популярными и предпочтительными по сравнению с любыми другими являются свекла красная , особенно та, которая сохраняет свой темно-красный цвет после приготовления.

Выбирая свеклу на рынке, выбирайте пучок с небольшими листьями, которые не желтеют и не перетираются. зелени - показатель свежести свеклы; если они выглядят влажными и свежими, свекла тоже будет выглядеть. Если свекла продается без листьев, выбирайте корнеплоды, которые выглядят идеально - сухие, но без трещин, здоровые, с гладкой кожицей и, желательно, одинакового размера.

Если вы собираетесь использовать листья свеклы в блюде, срежьте их, оставив от 1 до 2 дюймов стебля на свекле, и храните свеклы и листьев отдельно в открытых пластиковых пакетах в холодильнике. Зелень продержится всего день-два, а корни сохранятся минимум 1-2 недели или даже дольше.

Тщательно вымойте свеклу, протирая ее мягкой щеткой, чтобы удалить все частицы грязи; но старайтесь не царапать, не разрезать и не ломать, иначе сладкий сок выйдет во время приготовления. При хранении будьте осторожны, чтобы не повредить кожу и не повредить ее.

Свекла может быть вареной, запеченной или приготовленной на пару и использоваться в различных рецептах здоровой кулинарии. Чтобы сэкономить время, приготовьте свеклу в микроволновой печи или используйте метод тушения на терке - вы можете подать красивое конфетти из свеклы для украшения свиной отбивной примерно за 10-15 минут.

Свекла вареная

Практически любой рецепт, требующий использования печеной свеклы, можно приготовить
из вареной свеклы, если вы будете следовать общим советам по варке овощей и помнить о некоторых «запретах» при ее приготовлении.

Тщательно смойте грязь со свеклы, стараясь не повредить кожицу, корни или макушку. Если кожица сломана, свекла потеряет цвет и после приготовления станет тускло-розовой. Поместите свеклу в кастрюлю, залейте кипятком и осторожно варите под крышкой до готовности.Молодая свекла будет приготовлена ​​за 30-40 минут в зависимости от размера. На приготовление старой свеклы потребуется за 1 час и более.

Если вы не делаете борщ и не нуждаетесь в большом количестве жидкости для свеклы, приготовьте неочищенную свеклу и залейте кипятком ровно столько, чтобы она покрылась.

Чтобы определить, готова ли свекла, проткните ее ножом - вилка позволит соку стекать, или нажмите пальцем. Свекла будет нежной при достаточной прожарке. Когда закончите, опустите в холодную воду на минуту.Затем кожу можно легко стереть руками.

Чтобы минимизировать окрашивание рук свекольным соком, снимите кожицу со свеклы резиновыми перчатками или бумажным полотенцем.

Нарезать небольшими ломтиками, чтобы подавать с заправкой и салатов. или целиком, если свекла небольшая.

Рецепт сладко-кислой (гарвардской) свеклы

Оладьи из свеклы розового цвета

Начало страницы

Запеченная свекла

Если вы хотите чего-то совершенно другого по вкусу и аромату овощного блюда, попробуйте запекать или запекать вместо того, чтобы варить свеклу в воде.Они выглядят и вкуснее запеченных, чем вареных, хотя для правильного приготовления требуется больше времени. Французские повара запекают их медленно шесть часов в закрытой посуде, дно которой выстлано хорошо увлажненной ржаной соломой. Однако их можно запекать на решетке духового шкафа, как картошку.

Тщательно вымойте и просушите свеклу. Выпекать при температуре 375 ° F в форме для запекания с очень небольшим количеством воды до готовности.

Еще один способ запекания свеклы - обернуть ее по отдельности алюминиевой фольгой или запекать прямо на решетке духовки.Время выпекания и температура могут варьироваться в зависимости от духовки, но ожидайте запекания или запекания свеклы в течение 50 минут или более, в зависимости от размера.

Основные методы жарки свеклы

Быстрый и легкий салат из жареной свеклы.

Маринованная свекла

Когда вы готовите свеклу, вареную или запеченную, лучше приготовить больше, чем нужно для одного приема пищи, а остальные замариновать. Есть разные рецепты маринованной свеклы - одни требуют большей сладости, другие добавляют хрен и различные специи для более пикантного вкуса.

Очистите вареную свеклу и нарежьте ее ломтиками, если они не очень маленькие - тогда вы можете мариновать ее целиком. Поместите в стеклянную банку и налейте горячий уксус, слегка подслащенный и сдобренный специями. Маринованная свекла дает отличный вкус и может храниться в холодном месте неопределенное время.

При приготовлении маринованной свеклы оставьте немного острой маринованной жидкости и положите полдюжины яиц, сваренных вкрутую, без скорлупы. Маринованные яйца приобретут красивый цвет и превосходный вкус. Они отлично подходят в качестве закусок, подаваемых с хрустящими сердцами сельдерея или нарезанных в бутербродах или салатах.

Совершенно другой способ маринования свеклы для сохранения ее естественных питательных веществ - это ферментация . Из них получается вкусная и полезная приправа, которую можно подавать в качестве закуски или к жирным мясным блюдам для улучшения пищеварения.

Как приготовить квашеную свеклу

Квашеная капуста со свеклой Рецепт

Начало страницы

Быстрые способы приготовления свеклы

Для хорошего вкуса и хорошего здоровья лучшие способы приготовления свеклы требуют кратковременного и минимального воздействия воды или другой жидкости.Вместо того, чтобы варить свеклу в воде, приготовьте свежую свеклу на пару или в микроволновой печи, пока она не будет полностью прожарена. Выбирайте быстрые методы приготовления, чтобы ограничить воздействие тепла. Подождите, пока вы не будете готовы к приготовлению, прежде чем чистить или нарезать свежую свеклу, чтобы ограничить воздействие воздуха.

Микроволновая печь

Микроволновая печь трудно сопоставить по скорости приготовления свеклы и максимальной сохранности ее питательных веществ. Свекла, приготовленная в микроволновой печи, будет иметь ярко-красный цвет и прекрасный вкус, а при тщательном внимании - восхитительную текстуру.Неочищенную, целую или разрезанную на четвертинки свеклу с небольшим количеством воды в микроволновке. Они будут готовы через 10-15 минут в зависимости от размера свеклы.

Как приготовить свеклу в микроволновой печи

Приготовление на гриле

Свеклу можно жарить целиком или нарезать ломтиками, завернутые в фольгу, приправленные травами и специями, или прямо на решетке для гриля над горячим огнем.

Как приготовить свеклу на гриле

Приготовление под давлением

Готовьте целую неочищенную свеклу размером 2 ½ дюйма с 1 ½ стакана жидкости при давлении 15 фунтов в течение 15 минут, небольшую свеклу с 1 стаканом жидкости в течение 12 минут.Сразу охладите плиту.

Начало страницы

Return to Healthy Beets Home

.

Срок хранения сваренных вкрутую яиц в холодильнике

Перейти к главной навигации перейти к содержанию Перейти к нижнему колонтитулу Довольный
  • EN ESPAÑOL
  • Предложения и купоны
  • Войти в систему
  • Подписаться
  • Мой аккаунт
  • Выход
  • facebook
  • твиттер
  • интерес
  • YouTube
  • instagram
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90