Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Хумус из свеклы


Этот рецепт станет вашим коронным блюдом!

Приготовление свекольного хумуса не на много отличается от приготовления классического хумуса, с той разницей, что в отличие от классического на самом нуте, этот смешивается почти 1: 1 с печеной или вареной свеклой. 

Свекольный хумус очень питательный, сытный и содержит много полезных микроэлементов. Тем, кто соблюдает пост или определенную диету, блюдо тоже будет кстати.

Яркий хумус — хит сезона!

Приготовление свекольного хумуса не на много отличается от приготовления классического хумуса, с той разницей, что в отличие от классического на самом нуте, этот смешивается почти 1: 1 с печеной или вареной свеклой. 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Что касается свеклы, однозначно советую ее не отваривать, а именно запекать в духовке. Вкус печеной свеклы более концентрированный, насыщенный и слаще чем просто в отварной и консистенция лучше! 

Ингредиенты:

  •  100 грамм сухого нута

  •  2 небольшие свеклы

  •  2 ст.л. тахини (она же тхина, паста из кунжута)

  •  2 ст.л. оливкового масла

  •  2 ст.л. лимонного сока

  •  цедра 1-го лимона, мелко натереть

  •  2 зубца чеснока

  •  1 ч.л. соли

  •  1/4 ч.л. молотого кумина

  •  Домашние чипсы с тортильи или лаваша для подачи

Как приготовить:

1) Нут залить холодной водой и оставить на 8-12 часов набухать.

2) Разбухший нут отцедить, поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить, не добавляя соли, до готовности, подливая воду по мере испарения. Примерно 1 час. Нут должен быть мягким.

3) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь до готовности. При желании, свеклу можно просто отварить.

4) Свеклу достать из духовки, развернуть из фольги и почистить. Крупно порезать.

5) В чашу кухонного комбайна или блендера поместить нут, чеснок, кумин, соль, масло, цедру и лимонный сок, взбить до однородности. Добавить кунжутную пасту тахини и свеклу и еще раз взбить все до однородности.

6) Переложить хумус в сервировочную тарелку, дополнительно полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать свежим кумином.

Подавать с домашними чипсами из лаваша или чиабаттой. При желании, можно подавать такой свекольный хумус как гарнир к основным блюдам.

Готовьте с любовью!  econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Хумус со свеклой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шпинат 40 г

Петрушка 3 г

Растительное масло 5 мл

Перец чили 2 г

Цветная капуста 15 г

Чеснок 2 г

Тростниковый сахар 2 г

Соль 3 г

Манго 100 г

Шрирача по вкусу

Нут 10 г

Свекла 10 г

Кунжутная паста 21 мл

Лимонный сок 2 мл

Порошок чесночный 2 г

Замороженный зеленый горошек 15 г

Кунжутное масло 2 мл

Артишоки 50 г

Салат романо 25 г

Краснокочанная капуста 20 г

Бобы эдамамэ 20 г

Семена конопли 2 столовые ложки

Пастернак 3 г

Ростки подсолнуха 20 г

Капустный сок по вкусу

Пастернак сушеный 3 г

Свекольный хумус Елены Савчук – «Еда»

«Это не привычный всем хумус, потому что в нем есть свекла, а нута совсем нет. Его вкус забил бы свеклу напрочь и сделал бы блюдо слишком плотным.

Еще одно отличие вот в чем: в обычном хумусе используется тхина, паста из семян кунжута. Я же добавляю в нее еще и подсолнуховые семечки. Во-первых, это знакомый всем продукт, который практически все любят. А во-вторых, их добавление сильно снижает себестоимость блюда. Но при желании, конечно, можно обойтись только кунжутом — или использовать готовую тхину (но ее нужно немного, максимум 150 грамм на 500 грамм свеклы; и еще: у тхины бывает разный вкус, постарайтесь выбрать наиболее мягкую).

Семена подсолнечника можно также заменить семенами льна, их нужно брать побольше, чем подсолнечника, — грамм 150 на полкило свеклы.

Соединяются свекла с кунжутом и семечками обычным рафинированным подсолнечным маслом. Оно тут нужно в качестве связующего вещества, и отсутствие у этого масла вкуса совсем не должно нас смущать. Даже не пытайтесь поменять его на оливковое — оно может забить вкус хумуса своей пикантной горечью. Вместо подсолнечного можно взять масло из виноградных косточек или масло авокадо. Пропорции те же.

Готовится хумус очень просто. Возьмите полкило свеклы. Лучше всего взять одну большую свеклу. Большую, потому что нам придется ее долго запекать: маленькая этого испытания не выдержит, а большая сохранит и цвет, и сочность. Вымойте ее, высушите, слегка посолите, заверните в пергаментную бумагу и отправьте на час в духовку, разогретую до 220 градусов.

С готовой свеклы снимите шкуру, нарежьте на небольшие куски и погрузите в блендер вместе со всеми другими ингредиентами — семечками, кунжутом, маслом, чесноком, орехами, соусом шрирача и подсолнечным маслом. Пусть все это пробивается минут пять, не меньше: нам нужно, чтобы ингредиенты очень хорошо перемешались и консистенция была однородной.

Затем протрите эту кашу через сито, чтобы придать хумусу приятную шелковистость. В него самого зелень добавлять не надо, но сверху посыпать чем-нибудь можно и даже нужно. Мы используем микрозелень: базилик, ростки редиски. Вот еще скоро черемша вырастет — тоже отлично подойдет.

И кстати, если у вас нет свеклы или вам ее не хочется, можно те же самые фокусы проделать с морковью, бататом или тыквой».

пошаговые рецепты приготовления с фото

Свекольный хумус считается одной и самых вкусных и популярных закусок. Классическое пюре делают из бобовых культур, однако в свекольном варианте доминирующую роль играет сладкая свекла – при этом такое блюдо практически не отличается от традиционного.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Свекольный хумус относится к вегетарианским и диетическим блюдам: на 100 г продукта приходится всего 110 ккал. Его редко употребляют в чистом виде, чаще подают в дополнении к другим блюдам.

Свекольный хумус содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов. Сытное пюре понравится как взрослым, так и детям

Рецепт приготовления свекольного хумуса в домашних условиях

Насыщенный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Рекомендация: свеклу для хумуса обязательно нужно подбирать ярко-бордовую, чтобы блюдо получилось с характерным оттенком.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. пасты из кунжута;
  • 100 г сухого нута;
  • 200 г свеклы;
  • лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый кумин – на кончике чайной ложки.

Готовое блюдо подавайте с домашними чипсам или лавашем, красиво украсив зеленью

Последовательность действий:

  1. Залейте сухой нут холодной водой и оставьте его минимум на 8 часов – за это время он должен набухнуть. По истечению времени слейте с нута жидкость (можно процедить) и поместите его в небольшой сотейник. Залейте нут водой и отварите на среднем огне без добавления соли.
  2. По мере испарения жидкости подливайте воду. Готовьте нут на протяжении часа: в результате должна получиться мягкая однородная консистенция.
  3. Разогрейте духовку до 180°.
  4. Промойте свеклу, отварите или заверните ее в фольгу и испеките. По мере готовности достаньте овощ из духовки, уберите фольгу и очистите от кожуры. Нарежьте свеклу на крупные кубики.
  5. Выжмите сок лимона, а цедру натрите на мелкой терке.
  6. Возьмите чашу блендера и измельчите в ней нут с добавлением оливкового масла, зубчиков чеснока, кумина, соли, лимонного сока и цедры. Добейтесь однородной консистенции. Добавьте к компонентам нарезанную свеклу и кунжутную пасту, заново взбейте содержимое чаши.

Готовый хумус переложите в сервировочную тарелку, полейте блюдо оливковым маслом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как приготовить свекольный хумус без нута

Отличной альтернативой нуту станет белая фасоль: в ней содержится почти столько же белка, сколько в мясе. Такое блюдо получается не только вкусное и сытное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • 200 гр белой фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г свеклы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 г семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. пасты из перетертых тыквенных семечек;
  • соль и специи по вкусу.

Свежую белую фасоль можно заменить консервированной, но это немного повлияет на консистенцию блюда

Способ приготовления:

  1. Промойте свеклу, проткните ее ножом в нескольких местах и плотно оберните в фольгу. Выпекайте овощ в духовке при 220°С примерно 40 минут: свекла сохранит насыщенный вкус и полезные микроэлементы.
  2. Отварите белую фасоль на среднем огне. По мере готовности измельчите бобы в блендере до получения однородной массы.
  3. Готовую свеклу достаньте из духовки, уберите фольгу и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Добавьте к фасоли зубчики чеснока, лимонный сок, свеклу, пасту из перетертых тыквенных семечек и специи. Взбейте компоненты.

Готовое блюдо переложите в миску, и украсьте его семенами подсолнечника.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Свекольный хумус с фетой

Сырно-бобовое блюдо станет отличным дополнением к гарниру из любого вида крупы.

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы;
  • 1 лимон;
  • 250 г нута;
  • 50 г кунжута;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г феты;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Перед подачей украсьте свекольный хумус бобами или зеленью

Способ приготовления:

  1. Промойте нут и залейте его на ночь холодной водой, утром слейте воду и заново промойте. Переложите его в кастрюлю и варите нут на среднем огне в течение часа. По мере готовности слейте воду.
  2. Промойте свеклу и почистите ее. Каждый овощ заверните в фольгу и запеките в духовке, заранее разогретой до 200°. Готовьте 30-40 минут, после этого остудите свеклу и нарежьте ее.
  3. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до получения золотистого оттенка.
  4. В чаше блендера взбейте нут, кунжут, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите пасту, после чего тщательно перемешайте. Выложите массу в миску.
  5. Взбейте в блендере свеклу, фету и уксус до однородности, добавьте к пюре из нута и перемешайте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Главное преимущество хумуса – его универсальность: он уместен и в меню завтрака, и на обед, и на ужин. Бобовую пасту можно намазать на хлеб, использовать в качестве закуски с чипсами и лавашем, а также дополнить им гарнир.

Хумус со свеклой и нутом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять 200 г. сухого нута и замочить на ночь в холодной фильтрованной воде в пропорции, примерно 1:3.

Шаг 2

Слить воду, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до мягкости (нут варится примерно 60 мин.). В это же время поставить вариться свеклу, предварительно хорошо вымыв щеткой! И тоже варить до мягкости. Выдавить сок лимона в стакан (потом пригодится).

Шаг 3

Воду, где варился нут слить в отдельную посуду, она нам еще пригодится! Есть небольшая хитрость: прежде чем делать хумус нужно снять кожицу с нута, это придаст хумусу нежность и кремообразную структуру, добавив лишь несколько минут к процессу приготовления. Нут хорошо чистится при сжатии пальцами - буквально сам выпрыгивает из кожуры (не увлекайтесь :)). Но если времени совсем нет, то можно и не чистить.

Шаг 4

Остывшие нут и свеклу (крупно порезанную), сложить в чашу кухонного комбайна или блендера, добавить лимонный сок (тот, что выдавливали в стакан), чеснок, кунжутное масло, листочки тимьяна, соль и немного воды от варки нута. Разбить блендером (комбайном) все до образования густой однородной массы.

Шаг 5

Кунжутную пасту "Тахини" хорошо перемешать (бывает, что паста в банке сверху жиже, чем внизу). Добавить три столовые ложки пасты к почти готовому хумусу и снова взбить блендером (комбайном) до однородности. Попробовать! Если смесь суховата добавить нутовой воды или тахини. Полученный хумус убрать на 60 мин., а лучше на 120 мин., в холодильник - хумус должен охладиться и настояться. Когда хумус постоит в холодильнике аромат и вкус чеснока проявится сильнее!

Шаг 6

На сухой сковороде слегка обжарить кедровые орешки. Украшаем готовый хумус кедровыми орешками и подаем с черешковым сельдереем - вариант для тех кто не употребляет хлеб. Очень вкусно похрустеть! Еще вкусно с лепешкой или питой! Питу можно слегка обжарить, чтоб она стала хрустящей! Кстати, с черным хлебом тоже очень неплохо. Надеюсь вам придется по вкусу этот хумус.

Полезный совет

Есть небольшая хитрость: прежде чем делать хумус нужно снять кожицу с нута, это придаст хумусу нежность и кремообразную структуру, добавив лишь несколько минут к процессу приготовления. Нут хорошо чистится при сжатии пальцами - буквально сам выпрыгивает из кожуры (не увлекайтесь :))

Хозяйке на заметку

Когда хумус постоит в холодильнике аромат и вкус чеснока проявится сильнее!

Хумус из свеклы и нута рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»

Нут 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Красный перец чили 5 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Рисовая мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 20 мл

Тахини 70 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт хумуса из свеклы - Любовь и лимоны

Мне нравится яркий цвет этого сладковатого хумуса из свеклы. Немного тмина и кориандра усиливают его вкус, превращая его в вызывающую привыкание закуску или закуску!

Мне нравится вкус этого хумуса из свеклы - он немного сладкий, но не слишком свекольный. Джек, наш местный ненавистник свеклы, отнесся к этому скептически, но в итоге ему это понравилось. Но что меня действительно волнует, так это цвет. Он такой яркий и яркий - именно то, что я чувствую в середине зимы, когда дни унылые и серые.Хорошо, это преувеличение, потому что сегодня здесь очень солнечно. Но если там, где вы находитесь, серо - попробуйте этот рецепт свекольного хумуса.

Рецепт хумуса из свеклы

Чтобы приготовить этот рецепт, достаточно 10 простых ингредиентов:

  • Свекла . Обжарьте их при 400, пока вилка не станет мягкой.
  • Чеснок . Это добавляет остроты и глубины аромата.
  • Нут . Без них не было бы хумуса!
  • Тахини и оливковое масло первого холодного отжима .Добавьте их, чтобы получить кремовый насыщенный финальный соус.
  • Горячая вода . Просто брызги разрыхляют соус, так что смесь становится кремообразной.
  • Тмин и кориандр . Я указываю их как необязательные, но настоятельно рекомендую использовать специи, чтобы придать хумусу восхитительную глубину вкуса.
  • Морская соль и свежий черный перец . Последние штрихи!

После обжаривания свеклы добавьте все в кухонный комбайн и взбивайте, пока хумус не станет однородным.Подавать с багетом, лавашем, крекерами или свежими овощами. Наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт хумуса из свеклы…

Попробуйте мой баба гануш, соус из красной чечевицы с карри, цацики или песто!

Свекольный хумус

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Закуска, закуска

  • 1 средняя или 2 маленькие красные свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1½ стакана вареного нута, высушенные и ополоснутые
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки теплой воды
  • По 1/2 чайной ложки тмина и кориандра (по желанию)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 маленький багет, нарезанный и поджаренный
  • Редис, нарезанный пополам (или другие сырые овощи)
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Сбрызните свеклу оливковым маслом, а затем заверните вместе свеклу и чеснок в фольгу. Выложите на противень и запекайте 30-40 минут, или пока свекла не станет нежной.
  2. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее руками под проточной водой. Свеклу измельчить и переложить в блендер. Добавьте обжаренный чеснок, нут, тахини, оливковое масло, лимонный сок и воду и перемешайте до однородной массы. Если хотите, добавьте тмин и кориандр. Охладите до готовности.
  3. Намажьте багет и украсьте семенами кунжута, кедровыми орехами и петрушкой (все по желанию) или подавайте с хрустящими сырыми овощами.

Сделайте это безглютеновое, используя крекеры без глютена вместо багета.

3.4.3177


Все настольные продукты в этом посте любезно предоставлены Anthropologie. .

Свекольный хумус - волны на кухне

Ярко-розовый, слегка сладкий и восхитительно полезный свекольный хумус, который очень легко приготовить, поместив все ингредиенты в чашу кухонного комбайна.

Этот рецепт жареного свекольного хумуса официально стал первым рецептом, которым я когда-либо делюсь в своем новом блоге! ЯЯ !!!! Кажется, кстати, очевидно, Я нашел свой визуальный голос, и он очень, очень, очень фиолетовый. А это блюдо в основном я в форме хумуса.

Почему этот рецепт работает

  • Добавление жареной свеклы придает классическому хумусу нотку сладкой землистости и забавный оттенок.
  • Ярко-розовый цвет. Период.
  • Использование почти равных частей тахини и бобов гарбанзо делает хумус очень гладким и кремообразным.
  • Этот хумус очень легко и быстро готовится из всех ингредиентов в кухонном комбайне. Вот и все!
  • Этот хумус представляет собой сладкое волшебное сочетание низких эксплуатационных расходов и впечатляющего вида , что делает его идеальным как для развлекательной закуски, так и для здорового перекуса в будние дни.

Что такое хумус?

Хумус - это спред, приготовленный из молотого нута, молотых семян кунжута (тахини), оливкового масла, лимона, чеснока и тмина, происходящих с Ближнего Востока.

Это блюдо является моим классическим рецептом хумуса с добавлением жареной свеклы, и оно стало моим типичным соусом. Клиенты регулярно обращаются за этим для своих вечеринок, так как цвет никогда не перестает быть WOW людей.А свеклу можно заменить другими овощами, ведь возможности безграничны! Проверьте мой морковный хумус, чтобы получить еще один забавный поворот. Пусть продолжается изучение вариаций хумуса !

И для всех тех, кто сомневается в жареной свекле и хумусе… просто выслушайте меня. Мне нравится думать, что я знаю все о традиционном хумусе после того, как прожил на Ближнем Востоке 6 лет, и мне нравится играть с забавными вариациями. Так что нет, это не традиционный хумус.Это традиционный хумус с добавлением жареной свеклы, который придает потрясающий цвет, добавляет больше витаминов и минералов и немного сладко-землистого традиционного хумуса. Что не нравится в этом…?!?!

Как приготовить хумус из жареной свеклы

  • Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн и приготовьте пюре.
  • При работающем двигателе медленно влейте оливковое масло.
  • Дегустировать и при необходимости приправить солью и перцем.Вот и все! Все сделано!

Будьте готовы к тому, что после того, как вы приготовите этот жареный свекольный хумус, ваши гости будут поражены чудесным пурпурным цветом и ароматом, и вскоре они попросят вас принести это блюдо, куда бы вы ни пошли.

Советы повара

  • Если у вас есть кухонный комбайн, самое время его использовать! Если нет, то блендер тоже подойдет.
  • Используйте лучшую тахини, которую только можете найти.
  • Использование сушеного нута даст даже лучший вкус, чем консервированный , но на это потребуется больше времени. Я настоятельно рекомендую вам как-нибудь попробовать сушеный нут.
  • Поиграйтесь с вариантами начинки . См. Некоторые предложения ниже и все мои фото для идей.
  • Оставшийся хумус хранится в холодильнике в течение недели.
  • Хумус загустеет в холодильнике, разбавляйте его 1 столовой ложкой холодной воды за раз, пока снова не получите идеальную консистенцию.

Примечание: я обычно использую сушеный нут, который замачиваю, а затем готовлю, но это потому, что буквально моя работа - делать все с нуля. Я хочу, чтобы мои рецепты были очень простыми и доступными, поэтому я написал их с использованием консервированного нута (который я тоже использовал). Если вы хотите использовать свежий нут, просто добавьте 3/4 стакана сушеного, а не консервированного, замочите и готовьте.

Топили хумусом?!?! Я тебя понял! Обратите внимание на все мои хумусные сорта: морковный хумус, хумус из мускатной тыквы, черный хумус из тахини, легкий семислойный соус из хумуса, хумус с пряностями из баранины и, наконец, не в последнюю очередь, простой (он же оригинальный) хумус.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом и увидеть это тоже! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram тегом #wavesinthekitchen. Вы также можете подписаться на , подписавшись на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще более красочно вкусную еду и всевозможные потрясающие приключения!

Давайте сделаем фурор на кухне!

Распечатать рецепт

Хумус из свеклы

Ярко-розовый, слегка сладкий и восхитительно полезный хумус из свеклы, который очень легко приготовить, поместив все ингредиенты в чашу кухонного комбайна.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: калифорнийская

Порций: 8

Автор: Даниэла Герсон

Ингредиенты

Для свекольного хумуса
  • 1 очищенная и нарезанная жареная свекла
  • 1 банка слитого нута
  • 2/3 стакана тахини
  • 2-3 ​​лимона с цедрой и соком около 1/3 стакана лимонного сока
  • 2 зубчики чеснока нарезанные
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка тмина или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 горсть измельченных трав
Варианты топпинга
  • 1 горсть нарезанной петрушки, заатар, тонко нарезанный редис, кедровые орехи, немного цедры лимона, гомасио, пчелиная пыльца, большие соленые хлопья, оливковое масло или что-нибудь еще, что душе угодно для посыпки сверху (по желанию)

Инструкции

  • Смешайте нут, тахини, свеклу, лимонный сок, чеснок, тмин и соль в чаше кухонного комбайна.

  • При работающем двигателе медленно сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородной массы.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, при необходимости добавив больше оливкового масла, лимонного сока, чеснока, тмина или соли. Мне нравится мой экстра чесночный и лимонный!

  • Подавать в миске, посыпав петрушкой, заатар, цедрой лимона, орехами, большими солеными хлопьями или чем-нибудь еще, что душе угодно. Я думаю, что завитки оливкового масла выглядят в блюде мечтательно и имеют фантастический вкус. На моих фотографиях представлены различные варианты начинки - без начинки все вместе.

Примечания

  • Если у вас есть кухонный комбайн, самое время его использовать! Если вы этого не сделаете, блендер тоже подойдет.
  • Используйте лучшую тахини, какую только сможете найти.
  • Использование сушеного нута даст даже лучший вкус, чем консервированный, но на это потребуется больше времени. Я настоятельно рекомендую вам как-нибудь попробовать сушеный нут.
  • Поиграйте с вариантами начинки. См. Некоторые предложения ниже и все мои фото для идей.
  • Оставшийся хумус хранится в холодильнике в течение недели.
  • Хумус может загустеть в холодильнике, разбавляйте его 1 столовой ложкой холодной воды за раз, пока снова не получите идеальную консистенцию.
* Примечание: для обжаривания свеклы вымыть и сбрызнуть оливковым маслом и солью, завернуть в фольгу и поставить в духовку при 400 градусах примерно на час (пока вилка не скользит по ней легко). Подождите, пока он остынет, затем снимите кожицу, которая должна легко отслоиться, если она полностью приготовлена ​​(если это не так, это признак того, что вам нужно поставить в духовку немного дольше)..

Рецепт хумуса из свеклы - Вилочная ложка



Яркий и вкусный Рецепт хумуса из свеклы , приготовленный из свеклы, нута, тахини, лимона и чеснока. Наслаждайтесь теплым лавашем и свежими хрустящими овощами!

Рецепт красивого свекольного хумуса

Это был первый рецепт хумуса, которым я поделился в этом блоге. Примерно в 2017 году я только что открыл для себя свеклу и был полон решимости включать ее в каждый прием пищи. Не такая уж и плохая вещь, поскольку свекла очень полезна для вас (, источник ).

Я знаю, что некоторые из вас сильно не любят свеклу. И это совершенно нормально. Но для других из вас, может быть, вы понятия не имеете, что такое свекла? Или даже если они вам понравятся. Я имею в виду, что я был тем человеком, который просидел 9 сезонов сериала The Office , слушая, как Дуайт рассказывает о своей свекольной ферме, при этом понятия не имея, что такое свекла.

Добавление свеклы в хумус (или смузи) - отличный способ начать работу со свеклой! Этот мечтательный хумус из свеклы не только просто восхитителен, но и его цена:

ЯРКО-РОЗОВЫЙ!
Супер кремовый.
Полно здорового растительного белка и клетчатки.
Готово всего за 5 минут.
Восхитительно с крекерами, лавашем, тостами с авокадо, хрустящими овощами…
Веганский,
Без молочных продуктов,
и… Без глютена!

Все еще не уверены? Вам понравится этот классический рецепт хумуса.

.

свекольный хумус на Tumblr

Войти Зарегистрироваться
  • amillionbillionmiles # острый фалафель # свекольный хумус # салат # лимон # здоровый # обед # есть чисто # острый # фалафель # свекла # хумус # healthspo # fitblr # fit # fitness # fitspo # fitspiration # Nutrition # helse # sundhed # yum # frokost # danmark # denmark713 notes
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90