Добро пожаловать! Директор института Апасов Игорь Владиславович, кандидат технических наук   Уважаемые коллеги! В новом, 2020, году мы рады приветствовать В..." />
Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Институт сахарной свеклы имени мазлумова


ФГБНУ "ВНИИСС им. А.Л. Мазлумова" --> Добро пожаловать!

Директор института Апасов Игорь Владиславович, кандидат технических наук

 

Уважаемые коллеги!

В новом, 2020, году мы рады приветствовать Вас на Интернет-портале нашего учреждения.

Более 95 лет Институт работает в интересах свекловодства Российской Федерации и не одно поколение свекловодов, а также руководителей и специалистов-аграрников использовало научные разработки ВНИИСС и высоко оценило вклад ученых в развитие сельскохозяйственной науки и практики.

И сегодня, несмотря на имеющиеся трудности, мы целенаправленно работаем над совершенствованием технологий семеноводства, возделывания, хранения и переработки сахарной свеклы, созданием новых сортов и гибридов различных культур для свекловичных севооборотов, и уверены, что только опора на науку, внедрение новейших достижений позволит сделать свеклосеющую отрасль конкурентоспособной и высокорентабельной.

Мы надеемся, что информация по всем аспектам производства сахарной свеклы, размещенная на нашем сайте, будет интересна для Вас и послужит прологом для взаимовыгодного сотрудничества.
 

 

С наилучшими пожеланиями,

директор ВНИИСС,

к.т.н. И.В. Апасов.

Наш адрес:
396030, Воронежская область, Рамонский район, ВНИИСС, д. 86
телефон/факс (47340) 5-33-26

E-mail: vniiss@mail.ru

ФГБНУ "ВНИИСС им. А.Л. Мазлумова" --> Добро пожаловать!

Директор института Апасов Игорь Владиславович, кандидат технических наук

 

Уважаемые коллеги!

В новом, 2020, году мы рады приветствовать Вас на Интернет-портале нашего учреждения.

Более 95 лет Институт работает в интересах свекловодства Российской Федерации и не одно поколение свекловодов, а также руководителей и специалистов-аграрников использовало научные разработки ВНИИСС и высоко оценило вклад ученых в развитие сельскохозяйственной науки и практики.

И сегодня, несмотря на имеющиеся трудности, мы целенаправленно работаем над совершенствованием технологий семеноводства, возделывания, хранения и переработки сахарной свеклы, созданием новых сортов и гибридов различных культур для свекловичных севооборотов, и уверены, что только опора на науку, внедрение новейших достижений позволит сделать свеклосеющую отрасль конкурентоспособной и высокорентабельной.

Мы надеемся, что информация по всем аспектам производства сахарной свеклы, размещенная на нашем сайте, будет интересна для Вас и послужит прологом для взаимовыгодного сотрудничества.
 

 

С наилучшими пожеланиями,

директор ВНИИСС,

к.т.н. И.В. Апасов.

Наш адрес:
396030, Воронежская область, Рамонский район, ВНИИСС, д. 86
телефон/факс (47340) 5-33-26

E-mail: vniiss@mail.ru

ФГБНУ "ВНИИСС им. А.Л. Мазлумова" --> Краткая история

ФЕДЕРАЛЬНОЕ Государственное БЮДЖЕТНОЕ научное учреждение
"Всероссийский научно- исследовательский институт сахарной свёклы
и сахара имени А.Л. Мазлумова"

Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свёклы и сахара имени А.Л. Мазлумова является ведущим научным учреждением по свекловодству в России.

История возникновения, становления и развития института берет свое начало от созданной в 1922 году на территории Сорокинской экономии Рамонского сахарного завода опытно-селекционной станции, организатором и научным руководителем которого был профессор Воронежского института академик И.В.Якушкин.

 За 37 лет (1922-1959) Рамонская станция проделала значительную работу по развитию свекловодства в нашей стране, продвижению свеклы в восточные районы РФ.

Здесь были разработаны основные приемы выращивания высоких урожаев этой ценнейшей технической культуры. Высокопродуктивные сорта, выведенные в Рамони, получили всеобщее признание.

Станция росла и набиралась сил. К 1957 году она уже имела отделы: селекции сахарной свеклы и агротехники; лаборатории агрохимии, энтомологии, фитопатологии; группу по семеноводству сахарной свеклы, метеорологическую станцию и научную библиотеку.

В разные годы на станции работали известные специалисты: С.К.Чаянов, И.В.Якушкин, В.М.Бунин, П.В.Карпенко, А.Л. Мазлумов, Б.А.Рубин, Л.И.Богдан, Н.А.Успенский, Н.Ф. Деревицкий.

В 1959 году на базе Рамонской селекционной станции был создан Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара (ВНИИСС).

С организацией института работы, проводимые на станции, были не только продолжены, но и во многом расширены, стали более разнообразными. На ВНИИСС возложили научную разработку вопросов развития свекловодства и производства сахара в РФ.

Институт разрабатывает агротехнические и другие приемы по увеличению производства и повышению урожайности и сахаристости свеклы, комплексной механизации всех процессов ее возделывания, снижению затрат труда и себестоимости производства этой культуры, а также меры, обеспечивающие наибольший выход сельскохозяйственной продукции с каждого гектара при минимальных затратах труда и средств с учетом конкретных природно-климатических и экономических условий.

Институт выводит новые сорта и гибриды сахарной свеклы, поддерживает и улучшает районированные сорта, ведет биологические и цитологические исследования, направленные на повышение результативности селекции, разрабатывает и совершенствует технологию выращивания и уборки этой культуры, приемы хранения и переработки свекловичного сырья на сахарных заводах. Кроме того, коллектив ВНИИСС занимается селекционной работой по гороху и семеноводством семи зерновых и зернобобовых культур.

В институте выведено 75 сортов и гибридов сахарной свеклы, из которых 50 широко возделывали в совхозах и колхозах нашей страны. В отдельные годы ими засевали свыше 50% всех площадей, под эту культуру.

Широкое признание получил и сорт гороха Рамонский 77, выведенный селекционером Л.М. Могилевым. С его изображением была выпущена почтовая марка. Он представлялся на выставках не только в нашей стране, но и в Канаде, Японии, Кубе, Португалии. Был районирован в Болгарии и Румынии.

За успехи, достигнутые в выведении новых высокопродуктивных сортов сахарной свеклы, разработку и внедрение передовой технологии в свекловодстве колхозов и совхозов, Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара в 1967 году награжден орденом Трудового Красного Знамени. 

Своими успехами в селекции сахарной свеклы ВНИИСС во многом обязан проработавшему в Рамони 50 лет (1922-1972 гг) лауреату Ленинской премии, дважды лауреату Государственной премии, Герою Социалистического Труда, академику ВАСХНИЛ, доктору сельскохозяйственных наук, профессору, заслуженному деятелю науки РСФСР Аведикту Лукьяновичу Мазлумову (1896-1972). С 1972 г. институт носит его имя.

Значительный вклад в создание сортов сахарной свеклы внесли также лауреат Ленинской и Государственной премий Н.А.Савченко, селекционеры Н.Я. Артюшенко, А.М. Юсубов, Н.Р. Мосина. И.Ф. Голев, К.П. Голева, М.Г. Мазепин, Н.М. Кривоклякин, В.П. Ошевнев, И.Я. Балков, фитопатолог И.В. Попова, биохимики Е.А. Сапегина, П.В.Нестерова, цитолог Т.П. Жужжалова и другие. 

Заметный вклад в разработку приемов возделывания сахарной свеклы, положенных в основу современных технологий ее производства, внесли такие ученые, как А.Д. Касьянчук, И.Т.Королев, Е.Н. Алексеева, В.Ф. Палий, В.Г. Яценко, В.М. Дудкин, В.Д. Свиридов и т.д.

Над вопросами хранения и промышленной переработки свеклы в институте работали лауреат Государственной премии А.М. Плаксин, А.В. Пивоваров, В.М. Мусолин, Н.Н. Горбунов, А.М. Гаджиев и др.

В разные годы институтом руководили директора В.Г. Яценко, А.И. Туровский, К.Г. Мазепин.

В настоящее время работа института строится под руководством кандидата технических наук И.В. Апасова.

 

ФГБНУ "ВНИИСС им. А.Л. Мазлумова" --> Добро пожаловать!

Директор института Апасов Игорь Владиславович, кандидат технических наук

 

Уважаемые коллеги!

В новом, 2017, году мы рады приветствовать Вас на Интернет-портале нашего учреждения.

Более 90 лет Институт работает в интересах свекловодства Российской Федерации и не одно поколение свекловодов, а также руководителей и специалистов-аграрников использовало научные разработки ВНИИСС и высоко оценило вклад ученых в развитие сельскохозяйственной науки и практики.

И сегодня, несмотря на имеющиеся трудности, мы целенаправленно работаем над совершенствованием технологий семеноводства, возделывания, хранения и переработки сахарной свеклы, созданием новых сортов и гибридов различных культур для свекловичных севооборотов, и уверены, что только опора на науку, внедрение новейших достижений позволит сделать свеклосеющую отрасль конкурентоспособной и высокорентабельной.

Мы надеемся, что информация по всем аспектам производства сахарной свеклы, размещенная на нашем сайте, будет интересна для Вас и послужит прологом для взаимовыгодного сотрудничества.
 

 

С наилучшими пожеланиями,

директор ВНИИСС,

к.т.н. И.В. Апасов.

Наш адрес:
396030, Воронежская область, Рамонский район, ВНИИСС, д. 86
телефон/факс (47340) 5-33-26

E-mail: vniiss@mail.ru

ФГБНУ "ВНИИСС им. А.Л. Мазлумова" --> Краткая информация

Директор

Апасов Игорь Владиславович, кандидат технических наук с 1993 года

Заместитель директора по научной работе

Колесникова Марина Владимировна, кандидат сельскохозяйственных наук с 2003 года

Ученый секретарь

Колесникова Марина Владимировна, кандидат сельскохозяйственных наук с 2003 года

Адрес юридический

396030, Воронежская область, Рамонский район, п. ВНИИСС, д. 86

Адрес фактический

396030, Воронежская область, Рамонский район, п. ВНИИСС, д. 86

Телефон

(47340) 5-33-26 – директор

(47340) 5-33-27 – приемная

Факс

(47340) 5-33-26

E-mail

vniiss@mail.ru – основной

vniiss@gmail.com – дополнительный

WWW

http://vniiss.com

ФГБНУ "ВНИИСС им. А.Л. Мазлумова" --> Краткая информация

1)Координация и методическое руководство научно-исследовательских работ по селекции, семеноводству сахарной и кормовой  свеклы.

2)Разработка теоретических исследований в области генетики, цитологии, биотехнологии с применением генной инженерии, иммунитета, биохимии и др.

3)Создание высокопродуктивных сортов и гибридов сахарной, кормовой свеклы, гороха и других культур свекловичного севооборота и внедрение их в производство.

4)Создание селекционных форм новых сахароносных растений с технологическими приемами выращивания в полевых условиях и комплексной переработкой для выделения заменителей сахара и других ценных веществ.

5)Разработка интегрированной системы защиты свеклы от сорняков, вредителей и болезней.

6)Разработка технологий возделывания, уборки, хранения и переработки сахарной, кормовой свеклы и других культур.

7)Разработка и усовершенствование севооборотов, систем обработки почвы и использования удобрений.

8)Разработка технологий и систем промышленного семеноводства сахарной свеклы.

9)Разработка систем машин для комплексной механизации производства свеклы и ее семян.

10)Разработка исходных требований для новых конструкций и модернизируемых свекловичных машин.

11)Осуществление первичной проверки в производственных условиях прогрессивных технологий и технических средств, новых форм удобрений, средств защиты растений и др.

12)Выращивание базисных семян суперэлиты и элиты сахарной, кормовой свеклы, подработка семян до посевных кондиций, реализация их потребителям.

13)Подготовка и переподготовка сельскохозяйственных кадров.

Мазлумов Аведикт Лукьянович (30 ноября 1896 - 30 сентября 1972), российский академик, биолог, профессор, ученый-селекционер

Аведикт Лукьянович Мазлумов - советский биолог, ученый-селекционер сахарной свеклы, профессор, академик Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени В.И. Ленина.

Задний план

Аведикт Лукьянович Мазлумов родился 30 ноября 1896 года в городе Симферополе, Российская Федерация.

Образование

В 1923 году Аведикт Лукьянович окончил Воронежский сельскохозяйственный институт (ныне Воронежский государственный аграрный университет). В 1956 году стал академиком Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени В.И. Ленина.

Карьера

С 1922 года Аведикт Лукьянович работал стажером, интерном, научным сотрудником.В 1933-1967 гг. Был заведующим селекционным отделом Рамонской опытной селекционной станции (с 1959 г. - Всесоюзный научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара). В 1930-1933 годах он работал на Дальнем Востоке, создавая там базу для выращивания свеклы. Аведикт Лукьянович был избран депутатом Верховного Совета РСФСР от Воронежской области (1963-1967).

Произведено более 50 новых сортов сахарной свеклы. Лауреат множества престижных наград и премий, в том числе Героя Социалистического Труда (1956), Ленинской премии (1965), Государственной премии СССР (1946, 1952).

.

сахарной свеклы, Институт | Статья о сахарной свекле, Институт Свободного словаря

(полное наименование, Всесоюзный научно-исследовательский институт сахарной свеклы Министерства сельского хозяйства СССР), научно-методический центр, координирующий исследования, проводимые научными учреждениями по выращивание и селекция сахарной свеклы. Институт был основан в Киеве в 1922 году и получил свое нынешнее название в 1945 году.

В 1975 году в Институте сахарной свеклы были отделы: организация науки и исследований, обработка земель, технология механизированного производства сахарной свеклы и семян, селекционная селекция и генетика сахарной свеклы, семеноводство, энтомология, фитопатология, экономика и организация производства свеклы, селективная селекция и семеноводство зерновых и зернобобовых культур, а также научная и технологическая информация - патентование, публикация, распространение, исследования и производство .В институте есть лаборатории по семеноводству, физиологии, биохимии и анатомии сахарной свеклы.

Институт сахарной свеклы имеет Северо-Кавказский филиал в Краснодарском крае и следующие опытно-селекционные станции: Белоцерковская в Киевской области, Бийск в Алтайском крае, Верхнячка в Черкасской области, Весело-Подолянская в Полтавской области, Ивановская в Сумской области, Львов в Курской области и Уладово-Люлинецкая в Винницкой области.В составе института восемь селекционно-селекционных подстанций, десять опытных хозяйств, 11 элитных семеноводческих совхозов, Тростянецкий семеноводческий комбинат.

Институт сахарной свеклы и его филиалы проводят все исследования по семеноводству сахарной свеклы в Украине, поставляют семена семеноводческим совхозам и разрабатывают технологии выращивания этой культуры. В институте была выведена первая в мире односемянная свекла (исследования О. К. Коломиеца и др.). В 1974 г. районировано 25 сортов свеклы, выведенных институтом и его станциями; К этим сортам относятся гибрид Ял-Тушковский, Белоцерковский полигибрид 1 и 2, Односемянный Уладовская 20 и Верхнячка 038.

Институт сахарной свеклы имеет очную и заочную аспирантуру. С 1923 года опубликовано трудов (Сочинения). В 1971 г. Институт сахарной свеклы награжден орденом Ленина.

БД С ГУДНОВСКИЙ и НГ Г ИЗБУЛЛИН

Большая Советская Энциклопедия, 3-е издание (1970 -1979). © 2010 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

.

% PDF-1.5 % 31 0 объект> endobj xref 31 42 0000000016 00000 н. 0000001506 00000 н. 0000001136 00000 н. 0000001584 00000 н. 0000001708 00000 н. 0000001887 00000 н. 0000002100 00000 н. 0000002245 00000 н. 0000002374 00000 н. 0000002509 00000 н. 0000002650 00000 н. 0000002684 00000 н. 0000002726 00000 н. 0000002790 00000 н. 0000003218 00000 н. 0000003671 00000 н. 0000003965 00000 н. 0000004248 00000 п. 0000005979 00000 п. 0000007620 00000 н. 0000009143 00000 п. 0000010730 00000 п. 0000012222 00000 п. 0000013773 00000 п. 0000015340 00000 п. 0000015504 00000 п. 0000015677 00000 п. 0000017028 00000 п. 0000017209 00000 п. 0000017385 00000 п. 0000025334 00000 п. 0000025517 00000 п. 0000025704 00000 п. 0000038514 00000 п. 0000052921 00000 п. 0000053121 00000 п. 0000053925 00000 п. 0000054652 00000 п. 0000054847 00000 п. 0000054899 00000 н. 0000067656 00000 п. 0000070325 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 33 0 obj> поток xb``f``

.

сахарной свеклы | CropWatch

Обновление руководства по производству сахарной свеклы

В 2013 году Nebraska Extension опубликовала обновленную версию Руководства по производству сахарной свеклы - 242-страничное полноцветное издание в спиральном переплете с подробной информацией обо всех этапах производства сахарной свеклы. Предыдущее издание вышло в 2001 году.

Были пересмотрены все главы Руководства по производству сахарной свеклы. Многие фотографии и таблицы были обновлены. в новом издании рассматривается устойчивость сорняков к гербицидам глифосата.С момента выпуска предыдущего выпуска сахарная свекла Roundup Ready стала доступной и теперь почти повсеместно выращивается в Соединенных Штатах. Активным ингредиентом Раундапа является глифосат. Новое издание также отражает другие изменения, такие как открытие новых болезней сахарной свеклы, новые угрозы со стороны насекомых и изменения в технике.

В книге 16 глав по таким темам, как выращивание свеклы для максимального увеличения урожая сахарозы; семена и сорта; севооборот; обработка почвы и предпосевная подготовка; борьба с ветровой эрозией; посадка; удобрение; борьба с насекомыми; борьба с сорняками; лечение заболеваний; управление орошением; урожай, экономика производства; скаутинг и диагностика травм.Он также включает введение и глоссарий.

Руководство по производству сахарной свеклы можно получить по цене 50 долларов за копию, связавшись с Шэрон Холман в Panhandle Center, 4502 Avenue I, Scottsbluff, NE 69361. С ней также можно связаться по телефону 308-632-1255 или по электронной почте sholman @ unl. edu., или он-лайн по ссылке ниже. Руководство по производству публикуется UNL Extension в сотрудничестве с Государственным университетом Колорадо, Государственным университетом Монтаны, Университетом Вайоминга и Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, Отделом исследований сахарной свеклы в Форт-Коллинзе, штат Колорадо.

Заказать онлайн-руководство по производству сахарной свеклы
Другие ресурсы UNL по сахарной свекле в Интернете:
Другие дополнительные публикации, связанные с сахарной свеклой:
Сахарная промышленность Небраски

Сахарная свекла вносит основной вклад в производство подсластителей в США и входит в широкий спектр различных пищевых продуктов. Из текущего мирового производства более 130 миллионов метрических тонн сахара около 35% приходится на сахарную свеклу и 65% - на сахарный тростник. В США около 50-55% отечественного производства около 8.4 миллиона метрических тонн приходится на сахарную свеклу.

В Северной Америке 11 штатов и две провинции занимаются выращиванием сахарной свеклы в таких разных регионах, как верхний Средний Запад (Миннесота и Северная Дакота), крайний запад (Калифорния, Айдахо, Орегон и Вашингтон), Великие равнины (Колорадо). , Небраска, Монтана, Вайоминг и Альберта) и Великие озера (Мичиган и Онтарио).

Сахарная свекла в Небраске

Производство сахара в Небраске началось в 1890 году, первая фабрика была открыта на Гранд-Айленде.Производство переместилось в западную Небраску и Панхандл в начале 20 века, во многом из-за все более серьезных проблем с пятнистостью листьев Cercospora.

Подробная история производства сахарной свеклы в Небраске

История сахарной свеклы

Небраска в настоящее время занимает 6-е место в США по производству и обычно составляет от 45 000 до 60 000 акров в год, максимум - 80 000 в 2000 году. Сахарная свекла также является очень важной культурой с экономической точки зрения и, по оценкам, приносит более 130 000 000 долларов местным жителям. экономия за счет заработной платы, налогов на имущество и других факторов.

Западный сахарный кооператив

Компания Great Western Sugar Company открыла сахарную промышленность в Колорадо в 1901 году, а затем расширила свою деятельность в Небраске, Вайоминге и Монтане. После нескольких смен владельца в декабре 2002 года был сформирован Western Sugar Cooperative, состоящий из более чем 1000 производителей в Колорадо, Небраске, Вайоминге и Монтане. Сегодня кооператив работает в этих четырех разных штатах, занимая примерно 135 000 акров земли.Western Sugar в настоящее время управляет перерабатывающими заводами в Скоттсблаффе, штат Северная Каролина, Биллингс, штат Монтана, Ловелле и Торрингтоне, штат Вайоминг, и Форт-Моргане, штат Колорадо. Склады дополнительно расположены в Грили, Роки Форд, Стерлинг и Лонгмонт, штат Колорадо, а также в Геринге и Митчелл, NE. Как и в случае с Небраской, сахарная свекла вносит существенный вклад в экономику четырех штатов. В 2007 году рекордные 700 миллионов долларов, выплаченные производителям, принесли около 4,9 миллиардов долларов, перемещаясь по этим общинам.

Зональная обработка почвы и более узкие рядки - подойдут ли?

Подойдут ли машины для зонной обработки сахарной свеклы в более узких, 22-дюймовых рядах на тяжелых остатках кукурузы и стерни пшеницы? Это был вопрос во время демонстрации на ферме в мае 2010 года в округе Бокс-Батт, штат Северная Каролина, на которой почвообрабатывающие машины шести производителей работали в реальных условиях. Каждая машина имела ширину 12 рядов с междурядьем 22 дюйма. Щелкните для просмотра видеозаписей комментариев представителей производителей, местных производителей, сельскохозяйственных сельскохозяйственных производителей из западных сахарных кооперативов и Джона Смита, бывшего инженера по системам расширения UNL Extension Machinery.

Калькулятор расстояния между семенами сахарной свеклы

Эта интерактивная веб-страница предназначена для расчета, сколько семян вам понадобится для определенного поля, определенного сорта, части поля для определенного сорта или для всей вашей культуры.

У вас есть два варианта калькулятора, в зависимости от вашего выбора ввода. Калькулятор «А» требует от вас ввести расстояние между рядами, расстояние между семенами, которое вы будете засеивать, и количество акров для данной конкретной комбинации сорта и размера поля.Калькулятор «B» требует от вас ввести расстояние между рядами, целевую установленную популяцию растений, оценку процента всхожести на этом конкретном поле и количество акров для этой конкретной комбинации сорта и поля.

Вы можете ввести новую информацию и снова выполнить расчет для любого количества комбинаций. Вы также можете распечатать результаты с входной информацией для каждого расчета.

Щелкните здесь, чтобы перейти к калькулятору.

.

Международная конференция

  1. Абзалов М.Ф.
  2. Институт генетики и экспериментальной биологии растений АН СССР наука, Узбекистан, Ташкент. Эл. Почта: nonna@home.uz
  3. Ахмедов К.А.
  4. Институт генетики и экспериментальной биологии растений АН РУз Наук, Ташкент, 702151, Узбекистан.
  5. Ala A. Ja.
  6. Институт сои Российской Академии Наук. сельскохозяйственных наук, Благовещенск, Россия.
  7. Алдеров ..
  8. Дагестанская опытная станция, Всероссийский институт растениеводства им. Н.И. Вавилова, г. Дербент, 368600, Россия.
  9. Анапияев Б.Б.
  10. Институт физиологии, генетики и биоинженерии растений; ул., Тимирязева 45, Алматы, Казахстан П.O.Box 480090. Эл. Почта: bakhit.a@ippgb.academ.alma-ata.su
  11. Анохина В.С.
  12. БГУ, г. Минск, 220050, Беларусь, E-mail: gen@bio.bsu.unibel.by
  13. Арбузова В.С.
  14. Институт цитологии и генетики РАН, Сибирское отделение, 630090 Новосибирск-90, Россия; E-mail: пшеничныйpsh@bionet.nsc.ru
  15. Асакура Н.
  16. Лаборатория биологии инженерного факультета Университета Канагавы, 3-27-1 Rokkakubashi, Kanagawa-ku, Yokohama 221-8686, Япония. Эл. Почта: asakura@cc.kanagawa-u.ac.jp
  17. Ашуров А.Т.
  18. Институт генетики и экспериментальной биологии растений АН РУз, г. Ташкент область, 702151, Кибрайский район, п / о Юкори-Юз, Узбекистан.
  19. Багинская Н.В.
  20. Институт цитологии и генетики СО РАН, Новосибирск, 630090, Русский.
  21. Бесуглая О.Н.
  22. Юрьевский завод производственный институт УААН, г. Харьков, 61060, Украина, E-mail: ncpgru@relcom.kharkov.ua
  23. Богданова Е.Д.
  24. Институт физиологии растений, генетики и биоинженерии им. Тимирязева ул., 45, Алматы, 480090, Казахстан. Эл. Почта: kiril@ippgb.academ.alma-ata.su
  25. Борнер
  26. А. Institut fur Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung (IPK), Corrensstrasse 3, D-06466 Gatersleben, Германия, электронная почта: roder@mendel.ipk-gatersleben.de , boerner@ipk-gatersleben.de .
  27. Будашкина Е.Б.
  28. Институт цитологии и генетики СО РАН, просп. Лаврентьева 10, 630090, Новосибирск, Россия e-mail: bud @ bionet. nsc.ru.
  29. Булойчик А.A.
  30. Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларусь, 220072, г. Буларус, г. Минск, ул. Академическая 27. Эл. Почта: antimut@biobel.bas-net.by .
  31. Давыденко О.Г.
  32. Институт генетики и цитологии АН Беларуси, Купревича 14, 220141, Минск. Эл. Почта: soyanort@home.by
  33. Дейнеко Е.В.
  34. Институт цитологии и генетики СО РАН, Новосибирск, 630090, Россия.
  35. Дымина Г. Д.
  36. Новосибирский государственный педагогический институт, г. Новосибирск, Россия.
  37. Ежова Т.А.
  38. Кафедра генетики и селекции биологического факультета МГУ Университет, 119899 Москва, Россия, e-mail: Tatiana@Tezhova.home.bio.msu.ru
  39. Федотов А.М.
  40. Институт вычислительных технологий СО РАН, пр. Лаврентьева, 6, 630090, Новосибирск, Россия. E-mail: fedotov@ict.nsc.ru
  41. Федулова .П.
  42. Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы им. А.Л. Мазлумова & Сахар (ВНИИСС), г. Рамонь, Воронежская область, 396030, Россия, -mail: mail@vniiss.vrn.ru
  43. Фейт В.И.
  44. Институт селекции и генетики растений УААН, Одесса 65036, Украина, Электронная почта: sgi.uaan@tekom.odessa.ua
  45. Фесенко А.Н.,
  46. ВНИИ зернобобовых и крупяных культур, Россия, 303112, Орел, E-mail: fesenko@vniizbk.orel.ru .
  47. Фесенко И.Н.
  48. Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства, Санкт-Петербург, 1, Россия.
  49. Фесенко Н.Н.
  50. Всероссийский научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур, 303112 Орел, Россия.Эл. Почта: wilunow@vniizbk.orel.ru .
  51. Голоенко И.М.
  52. Институт генетики и цитологии АН Беларуси, Купревича 14, 220141, Минск. Эл. Почта: soyanort@home.by
  53. Гончаров Н.П.
  54. Институт цитологии и генетики, Новосибирск, Россия, E-mail: gonch@bionet.nsc.ru .
  55. Горовой П.G.
  56. Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН, г. Владивосток, Россия.
  57. Григоращенко Л.В.
  58. Юрьевский завод завод-производственный институт УААН, г. Харьков, 61060, Украина, ncpgru@relcom.kharkov.ua
  59. Гурьева И.А. Юрьевский растениеводческий институт, г. Харьков, 61060, Украина, ncpgru @ relcom.kharkov.ua
  60. Гурыва И.А.
  61. Юрьевский растениеводческий институт, г. Харьков, 61060, Украина, ncpgru@relcom.kharkov.ua
  62. Гуськов Е.П.
  63. Научно-исследовательский институт биологии, Ростов-на-Дону, 344090, Россия, E-mail: Genetic@mis.rsu.ru .
  64. Идиятуллина Д.Л.
  65. Институт генетики и экспериментальной биологии растений, Узбекский Академия наук, Ташкент, Узбекистан
  66. Иванов Б.I.
  67. Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН. Якутск, Республика Саха (Якутия), Русский
  68. Дж. Беднар
  69. .
    Сельскохозяйственный и лесной университет имени Менделя в Брно, кафедра генетики, агрономический факультет, Земедельская 1, CZ-613 00 Брно, Чехия, эл. Почта: vyhnanek@mendelu.cz .
  70. Капустин В.А.
  71. Санкт-Петербургский государственный университет, Междисциплинарный центр повышения квалификации Профессиональное образование.199178, Санкт-Петербург, 14-я линия Васильевского острова, д.29. Россия. Эл. Почта: vak@icape.nw.ru .
  72. Карпова Е.А.
  73. Мичуринская зональная плодово-ягодная опытная станция, Бердск, Россия
  74. Хайленко Н.А.
  75. Институт физиологии растений, генетики и биоинженерии, 45 Тимирязева, 480090, г. Алматы, Казахстан, e-mail: adm@ippgb.academ.alma-ata.su .khai@ippgb.academ.alma-ata.su
  76. Хлесткина Е.К.
  77. Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской Федерации Академия наук, Новосибирск, 630090, Россия, E-mail: khlest@bionet.nsc.ru , г.
  78. Ходжаев П.Х.
  79. Узбекский научно-исследовательский институт растениеводства (УзНИИ растениеводства), П.О. Ботаника, Кибрайский район, Ташкентская область, 702134, Узбекистан. Электронная почта: gceb @ sato.dov.uz .
  80. Храпалова И.А.
  81. Н.И. Институт растениеводства им. Вавилова (ИРП), Санкт-Петербург, 1
    , Россия. Электронная почта: flair@spb.cityline.ru
  82. Храпалова И.А.
  83. Н.И. Институт растениеводства им. Вавилова (ИРП), Санкт-Петербург, 1
    , Россия. Эл. Почта: flair@spb.cityline.ru .
  84. Кобызева Л.Н.
  85. Юрьевский институт растениеводства, Национальный центр генетики растений Ресурсы Украины, г. Харьков, 61060, Украина, E-mail: ncpgru@relcom.kharkov.ua
  86. Коф Э.М.
  87. Институт физиологии растений им. Тимирзева РАН, Москва, 127276, Россия, E-mail: ifr@ippras.ru .
  88. Колучий В.О.
  89. В.Н. Ремесло Мироновский институт пшеницы Украинской академии им. Аграрная наука, Мироновка, Киевская область, 08853, Украина.
  90. Кондратенко Е.Я
  91. . Коновалов А.А. Институт цитологии и генетики СО РАН, Новосибирск, 630090, Россия. Эл. Почта: gonch@bionet.nsc.ru .
  92. Копус М.М.
  93. Всероссийский научно-исследовательский институт сорго и зерновых культур, г. Зерноград, Ростовская область, 347740, Россия.
  94. Корзун В.
  95. Текущий адрес: Lochow-Petkus GmbH, PF 1197, D-29296 Bergen, Германия.Эл. Почта: boerner@ipk-gatersleben.de .
  96. Коваль С.Ф
  97. . Институт цитологии и генетики РАН, Сибирский Филиал, 630090 Новосибирск-90, Россия; Эл. Почта: kovalsf@bionet.nsc.ru .
  98. Коваль В.С.
  99. Институт цитологии и генетики СО РАН, просп. Лаврентьева 10, Новосибирск, 630090, Россия. Электронная почта: kovalvs @ bionet.nsc.ru .
  100. Кравченко А.Ю.
  101. Институт цитологии и генетики СО РАН, 630090, г. Новосибирск, Россия, e-mail: akrav@bionet.nsc.ru .
  102. Кравцова Л.А.
  103. Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской Федерации Академия наук, Новосибирск, 630090, Россия. Эл. Почта: bud@cgi.nsk.su
  104. Круглова Н.Н.
  105. Институт биологии Уфимского научного центра Российской академии наук, Уфа, 450054, Россия, E-mail: kruglova @ anrb.ru .
  106. Куркиев К.У.
  107. Дагестанская опытная станция, Всероссийский институт им. Н.И. Вавилова Завод Индустрия, Дербент, 368600, Россия.
  108. Лебедева Е.Г.
  109. Н.И. Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства им. Вавилова, Гербарий. Ул. Большая Морская, 42, Санкт-Петербург, 199178, Россия, l.lebedeva@vir.nw.ru
  110. Лихенко И.Е.
  111. НИИ сельского хозяйства Северного Зауралья, Тюмень, Россия, Эл. Почта: niicx@sbtx.tmn.ru .
  112. Малышев С.
  113. Институт генетики и цитологии, ул. Ф. Скорины 27, 220074 Минск, Беларусь, E-mail: s_malyshev@webmail.lu .
  114. Маркин Н.В.
  115. НИИ биологии, Ростов-на-Дону, 344090, Россия, E-mail: генетический @ мис.rsu.ru .
  116. Мартинек П.
  117. НИИ сельского хозяйства Кромержиж, ООО, Гавличкова 2787, CZ-767 01 Кромержиж, Чешская Республика, электронная почта: martinek@vukrom.cz
  118. Машкина Е.В.
  119. Научно-исследовательский институт биологии, Ростов-на-Дону, 344090, Россия,, genic@mis.rsu.ru
  120. Моцный И.И.
  121. Институт селекции и генетики растений, Овидиопольская дорога, 3, 65036, Одесса, Украина.
  122. Мухородова М.Е.
  123. Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, г. Омск, 644012, Россия.
  124. Мусаев Д.А.
  125. Национальный университет Узбекистана, Ташкент, 700095, Узбекистан.
  126. Накамура К.
  127. Лаборатория генетики растений, Департамент биологии и окружающей среды Наука, сельскохозяйственный факультет, Университет Кобе, 1-1 Rokkodai-cho, Nada-ku, Кобе 657-8501, Япония.Эл. Почта: nakamura@mailgate.kobe-u.ac.jp
  128. Омельянчук Н.А. Институт цитологии и генетика СО РАН, 630090, Новосибирск, Россия. E-mail: nadya@bionet.nsc.ru .
  129. Орлов П.А.
  130. Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, Минск, 220072. Беларусь. Эл. Почта: orlov@biobel.bas-net.by
  131. Першина Л.А.
  132. Институт цитологии и генетики СО РАН, 630090 Россия, Новосибирск, проспект Лаврентьева 10. E-mail: pershina@bionet.nsc.ru
  133. Песцова Е.Г.
  134. Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской Федерации Академия наук, Новосибирск, 630090, Россия, E-mail: pestsova@ipk-gatersleben.de .
  135. Подвигина О.А.
  136. Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы им. А.Л. Мазлумова Сахар (ВНИИСС), г. Рамонь, Воронежская область, 396030, Россия, -mail: mail @ vniiss.vrn.ru .
  137. Попов В.Н. Юрьевский завод производственный институт УААН, Московский проспект 142, г. 61060, г. Харьков, Украина, vit@popov.kharkiv.com
  138. Рабинович С.В.
  139. Юрьевский завод растениеводства Национальный центр завода Генетические ресурсы Украины, Московский пр. 142, г. Харьков, 61060, Украина. Электронная почта: svr@svr.kharkiv.com
  140. Радченко..
  141. Институт растениеводства им. Вавилова, Санкт-Петербург, 1
    , Россия E-mail: radch@MN1780.spb.edu .
  142. Разумова Г.А . Новосибирск Мичуринский зональный плодово-ягодный опыт Вокзал, г. Бердск, 633008, Россия.
  143. Русских И.
  144. Белорусский государственный университет, биологический факультет, кафедра генетики и Биотехнология. Проспект Скорины, 4. 220050 Минск.Беларусь. Эл. Почта: ria.gen@bio.bsu.unibel.by
  145. Салина Е.А.
  146. Институт цитологии и генетики, Новосибирск, 630090, Россия, E-mail: salina@bionet.nsc.ru .
  147. Санамян М.Ф.
  148. Национальный университет Узбекистана, Ташкент, 700095, Узбекистан, tsm000@tashsu.silk.org
  149. Сечняк .Л.
  150. Одесса Мечникова Народная Университет, Одесса, 65026, Украина.E-mail: ogumicro@te.net.ua.subject: genet.dep.sechnyack .
  151. Седловский А.И.
  152. Институт физиологии растений, генетики и биоинженерии, 45 Тимирязева, 480090, Алматы, Казахстан, E-mail: adm@ippgb.academ.alma-ata.su .
  153. Седловский А.И.
  154. Институт физиологии растений, генетики и биоинженерии, 45 Тимирязева, 480090, г. Алмати, Казахстан, e-mail: adm @ ippgb.academ.alma-ata.su .
  155. Сеилова Л.Б.
  156. Институт физиологии растений, генетики и биоинженерии, 45 Тимирязева, 480090 Алматы, Казахстан, adm@ippgb.academ.alma-ata.su .
  157. Сейтхожаев А.И.
  158. Институт физиологии растений, генетики и биоинженерии NCB, Алматы, 480090, Республика Казахстан, E-mail: adm@ippgb.alma-ata.su .
  159. Сеитова А.М.
  160. Центр «Биоинженерия» РАН, Москва, Россия.
  161. Семенихина Л.В.
  162. Институт генетики и экспериментальной биологии растений АН РУз, Ташкент, 702151, Узбекистан.
  163. Серяпин А.А.
  164. Московский филиал компании Monsanto, г. Москва, Россия.
  165. Шаманин В.П.
  166. Омский государственный аграрный университет (ОГАУ), г. Омск, 644008, Россия, Электронная почта: genetics @ omgau.omsk.su .
  167. Синявская М.
  168. Институт генетики и цитологии Национальной академии им. Наук. Академическая 27, Минск, 220072, Беларусь. Эл. Почта: soyanort@home.by
  169. Скуридин Г.М.
  170. Институт цитологии и генетики СО РАН, 630090, Новосибирск, Россия.
  171. Смирнов В.
  172. Санкт-Петербургский государственный университет, Университетская наб.7/9, 199034 г. Санкт-Петербург, Россия, E-mail: home@AV2589.spb.edu .
  173. Солдатова О.П.
  174. М.В. МГУ им. М.В. Ломоносова, факультет генетики и Селекция, Биологический факультет 119899, ​​Москва, Россия
  175. Сорокопудов В.Н.
  176. Новосибирская зональная плодово-ягодная опытная станция им. Мичурина СО им. РАСН, Бердск, Россия.
  177. Сорокопудова О.А.
  178. Новосибирская зональная плодово-ягодная опытная станция им. Мичурина, ул. Бердск, 633008, Россия.
  179. Стегний В.Н.
  180. Томский научно-исследовательский институт биологии и биофизики Томский государственный Университет; 36? Ленина, 634050 Томск, Россия.
  181. Стёпочкин П.И.
  182. Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции, почтовый ящик: 488 Краснообск, Новосибирская область, 630500. peter@lvs.ru
  183. Такуми Ш.
  184. Лаборатория генетики растений Департамента биологии и окружающей среды Естественные науки, сельскохозяйственный факультет и Высшая школа науки и технологий, Кобе University, 1-1 Rokkodai-cho, Nada-ku, Kobe 657-8501, Япония. Эл. Почта: takumi@ans.ans.kobe-u.ac.jp .
  185. Тымчук С.М.
  186. Юрьевский институт растениеводства, Московский пр., 142, 61060, г. Харьков, Украина. Электронная почта: ncpgru@relcom.kharkov.ua .
  187. Тырышкин Л.Г.
  188. Н.И. Всероссийский институт растениеводства им. Вавилова, Санкт-Петербург, 196600, Россия.
  189. Тырышкин Л.Г.
  190. Всероссийский институт растениеводства им. Н.И. Вавилова, 1
    г. Петербург, Россия. E-mail: E-mail: vir@glasnet.ru.
  191. Урбанович О.Ю.
  192. Институт генетики и цитологии, г. Минск, ул. Академическая 27 220072, Беларусь, malysh@biobel.bas-net.by .
  193. Усатов А.В.
  194. 344090, г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 194/1, НИИ Биологии РГУ (Ростовский государственный университет), E-mail: Genetic@mis.rsu.ru .
  195. Волуевич Е.А.
  196. Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларусь, 220072, г. Буларус, г. Минск, ул. Академическая27. Эл. Почта: antimut@biobel.bas-net.by .
  197. Войлоков А.В.
  198. Санкт-Петербургский государственный университет, Университетская наб. 9.07.199034 Санкт-Петербург, Россия, E-mail: home@AV2589.spb.edu .
  199. Ватанабэ Н. Сельскохозяйственный факультет, Университет Гифу, 1-1 Янагидо, Гифу 501-1193 Япония, электронная почта: watnb@cc.gifu-u.ac.jp .
  200. Zhang Aimin.
  201. Департамент генетики и селекции растений, Китайское сельское хозяйство Университет, Пекин, 100094, Китай. Электронная почта: zhangaim@mail.cau.edu.cn
  202. Золотова .. Институт биологии, г. Уфа Научный центр РАН, Уфа, 450054, Россия, E-mail: kruglova@anrb.ru

  203. .

    ГМО Характеристика: сахарная свекла | Живые без ГМО: Проект без ГМО

    We Got the Beet

    Знаете ли вы, что люди выращивают свеклу и наслаждаются ею более 4000 лет? Свекла, или Beta vulgaris , относится к семейству Caryophyllale, как кактусы, гвоздики, суккуленты и многие виды плотоядных растений. Тысячи лет назад у них были длинные, тонкие, волокнистые корни, и их выращивали в основном для получения вкусной зелени. Со временем ученые и фермеры, включая Джорджа Вашингтона, использовали традиционные методы селекции, чтобы создать широкий ассортимент сытной свеклы с толстыми корнями, которая доступна сейчас.

    Пухлая красная и золотистая свекла, которую мы любим жарить, мариновать и пюрировать, - это столовая свекла. В настоящее время на рынке нет генетически модифицированной столовой свеклы!

    Сахарная свекла немного отличается. Эта бледно-белая свекла была выведена (традиционными методами) из-за высокого содержания сахарозы, что делает ее такой сладкой. Производители продуктов питания получают из свеклы полезный сахар, нарезая ее ломтиками и затем готовя в очень горячей воде. После растворения сахара в воде полученный жидкий сахар можно очистить и высушить до кристаллов.Оставшийся волокнистый материал свеклы обычно превращают в гранулы для корма для животных.

    Переверните свеклу

    Весной 2008 года в индустрии сахарной свеклы прижилось

    ГМО. В том же сезоне свекловоды по всем Соединенным Штатам скоординированно начали сажать сахарную свеклу Monsanto’s Roundup Ready. В то время почти все производители сахарной свеклы в США перешли на эти устойчивые к гербицидам (НТ) растения, что позволило фермерам вносить глифосат непосредственно в свою свеклу.

    В том же году Центр безопасности пищевых продуктов, Sierra Club, Organic Seed Alliance и High Mowing Seeds подали иск, в котором утверждалось, что, когда Министерство сельского хозяйства США отменило регулирование сахарной свеклы, готовой к раундапу в 2005 году, это было сделано незаконно. Министерство сельского хозяйства США должно было заполнить заявление о воздействии на окружающую среду в соответствии с Законом о национальной экологической политике, но не сделало этого. Заинтересованные стороны были особенно обеспокоены возможностью генетически модифицированной сахарной свеклы заразить свеклу, не содержащую ГМО.

    Окружной суд согласился с тем, что служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) не учла должным образом потенциальные экологические риски дерегулирования сахарной свеклы.Этот суд отменил разрешение и вынес судебный запрет, запрещающий выращивание генетически модифицированной свеклы до тех пор, пока Министерство сельского хозяйства США не заполнит заявление о воздействии на окружающую среду.

    Несмотря на постановление суда, запрещающее выращивание этих ГМО, Министерство сельского хозяйства США предоставило временные разрешения некоторым производителям. Это привело к дополнительному судебному разбирательству и, в конечном итоге, к постановлению об уничтожении незаконно посаженных саженцев сахарной свеклы 30 ноября 2010 года. Однако первоначальное решение было отменено всего через три месяца.Министерство сельского хозяйства США выдало новые разрешения, провело оценку воздействия на окружающую среду и снова отменило регулирование генетически модифицированной сахарной свеклы.

    Генетически модифицированная сахарная свекла после сбора урожая

    Сегодня более 98 процентов сахарной свеклы, выращиваемой в Северной Америке, являются генетически модифицированными. В США ежегодно производится 4,5 миллиона тонн свекловичного сахара, что составляет более половины внутреннего производства сахара. Интересно, что урожайность сахарной свеклы выше в Западной Европе, где фермеры не выращивают генетически модифицированную свеклу, чем в Соединенных Штатах.Урожайность в западноевропейских странах не только выше - она ​​также растет быстрее.

    Неудивительно, что рост выращивания таких культур напрямую связан с увеличением использования гербицидов. Внутреннее использование глифосата резко выросло с момента появления ГМО - с 15 миллионов фунтов в 1996 году до более чем в десять раз больше к 2012 году. С тех пор, как ГМО появились на сцене, использование глифосата во всем мире увеличилось в 15 раз.

    Рост устойчивых к гербицидам сорняков также напрямую связан с этими культурами HT.Эти так называемые «суперсорняки» утроились с 2001 по 2010 год. В настоящее время существует не менее 38 различных типов устойчивых к глифосату сорняков - растущая проблема для продовольственной системы Северной Америки.

    В наши дни сахар является ингредиентом большинства обработанных пищевых продуктов, поэтому, если вы хотите избежать генетически модифицированной сахарной свеклы, важно придерживаться продуктов, сделанных с использованием сахарного тростника, финикового сахара или других подсластителей, не содержащих ГМО. Из сахарной свеклы также делают патоку, еще одну популярную пищевую добавку.

    Многие виды дрожжей выращиваются на патоке или других растворах сахарозы, полученных из генетически модифицированной свеклы, что влияет на выпечку, алкогольные продукты, бульоны и подливы, витамины и мой личный фаворит: пищевые дрожжи.Не забывайте о дрожжевом экстракте, сахаре, этаноле и других опасных ингредиентах свекольного происхождения в продуктах личной гигиены!

    Свекла продолжается

    Сегодня кондитерские компании начинают отходить от ГМО-сахара в ответ на растущее давление со стороны потребителей. Крупнейшие потребители сахара, такие как Hershey’s, изменили рецептуру популярных кондитерских изделий, добавив сахар из сахарного тростника без ГМО вместо сахарной свеклы. Ознакомьтесь с полным списком кондитерских изделий и подсластителей, одобренных проектом без ГМО!

    Теги: сахарная свекла, продукты питания, повышенного риска, урожай

    .

    Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90