Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как быстро сделать пельмени без пельменницы


Самый быстрый способ лепки пельменей

Почему у кого-то пельмени получаются нежными, мягкими, бережно хранящими внутри всю начинку, а у кого-то превращаются в жесткие комочки или рваные ошметки? А раскатка теста? Иногда вместо того, чтобы стать эластичным, гладким шаром, который, не прилипая к столу и рукам, послушно превращается в ровные кружочки-заготовки, тесто липнет и капризничает, категорически отказываясь держать форму и оставляя следы своего пребывания на всех поверхностях в радиусе нескольких метров. Видимо, у некоторых хозяек есть свои «секретные ингредиенты» и они слегка лукавят, говоря: «рецепт теста для пельменей? Да что там готовить, мука да вода». В принципе, даже из этих двух ингредиентов можно приготовить приличное пельменное тесто, важно знать необходимые пропорции.


Количество муки в рецептах всегда приблизительное, очень многое зависит от ее качества и сорта, а также от других ингредиентов. Вы знаете, как правильно определить нужную консистенцию? Идеальное тесто для пельменей и вареников на ощупь должно напоминать мочку уха: мягкое, но упругое.


В тесте для пельменей и вареников основные ингредиенты – это действительно вода и мука, а вот для равиоли часто рекомендуют тесто, состоящее только из муки и яиц (1 яйцо на 100 г муки). Оно получается гораздо более плотным и хорошо держит форму. Итальянцы используют для этих целей муку из твердых сортов пшеницы, которая у нас почти не растет. Такое же яичное тесто подходит для домашней лапши, но сейчас речь идет не о ней.

Здесь я хочу дать еще пару рецептов пельменного теста: послушного, нежного и вкусного. Я сама опробовала каждый из них и теперь с удовольствием использую. Это основные рецепты, каждый из которых можно разнообразить, добавив для цвета свекольное или морковное пюре, томатную или шпинатную пасту или мелко нарезанную зелень (получите розовые, желтые, оранжевые, зеленые или пестрые вареники).

Эти рецепты теста для пельменей и вареников – мой личный выбор, не претендующий на истину последней инстанции.

 

Нежное тесто для пельменей

Секретными ингредиентами этого рецепта будем считать сливочное масло и яичный желток. Благодаря им тесто приобретает мягкость, оно очень эластичное и нежное, легко раскатывается и не прилипает, а пельмени не разваливаются при варке.

Ингредиенты:

400 г муки 2 яичных желтка
30 г сливочного масла 150 мл воды

Приготовление теста для пельменей:

Масло должно быть комнатной температуры, очень мягким, а вода – ледяной.
Муку горкой просеиваем на доску или чистый стол, в середине делаем углубление. Туда помещаем масло и желтки, протыкаем их, смешиваем с маслом и, понемногу захватывая муку, начинаем вымешивать тесто. Время от времени доливаем воду.
В зависимости от размера желтков и вида муки может понадобиться больше или меньше воды, поэтому ее нужно добавлять небольшими порциями.
Когда все ингредиенты будут смешаны, тесто нужно интенсивно месить минут 10. Муку при этом добавлять нежелательно, так как оно не должно стать слишком крутым.
Готовое тесто завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа.


Тесто на кефире

Тайна этого рецепта кроется в использовании кефира вместо воды. Тесто выходит мягкое, но не липкое, пельмени и вареники очень хорошо склеиваются, что немаловажно в случае с капризной начинкой. А еще я люблю это тесто за то, что оно не прилипает к столу при раскатке, поэтому уборка рабочей поверхности после окончания лепки пельменей занимает буквально пару секунд.

Ингредиенты:

300 г муки 200 г кефира (от 0 до 2% жирности)

Как приготовить тесто на кефире:

Холодный кефир выливаем в миску, туда постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто. В зависимости от того, как вы планируете его использовать, можно добавлять соль или обойтись без нее.
Перед использованием тесто положить в холодильник на несколько часов.


Пельменное тесто на сметане

Тут уж получается не просто секретный ингредиент, а целый заговор с целью создания идеального теста, которое одинаково хорошо подходит как для пельменей, так и для сладких вареников. При раскатке почти не требует муки, что очень удобно.

Ингредиенты:

Как приготовить тесто для пельменей:

Яйца, воду и сметану хорошенько взбить венчиком или миксером. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое тесто. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение часа при комнатной температуре или в холодильнике.


Вкусное тесто для пельменей на газированной воде

Еще один вариант «послушного» теста, из которого получаются вкусные равиоли, вареники, пельмени, причем как вареные, так и жареные. Изюминкой этого рецепта является использование минералки вместо обычной воды, тесто получается блестящим и гладким.

Ингредиенты:

Приготовление теста:

В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем. Добавляем туда же масло, воду и соль, продолжая взбивать. Постепенно подсыпаем просеянную муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Сначала его можно перемешивать венчиком, а затем, когда оно станет более крутым, месить руками.


Совет: если после приготовления пельменей останется лишнее тесто, его можно заморозить, а когда вы будете его использовать в следующий раз, нужно будет добавить немножко муки, так как после разморозки оно становится липковатым.

 КАК БЫСТРО ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ 

 

tigress…s

sovet.boltai.com

Домашние пельмени быстрого приготовления: рецепты очень вкусных пельменей

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшими рецептами пельмешков. Всем известно, что это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Попало в русскую кухню с Урала.

Содержание статьи

Я очень их люблю. С удовольствием делаю в домашних условиях и замораживаю впрок. На случай когда нужно сытно покушать, а времени готовить нет, то отварить сделанные пельмешки проще простого. Магазинные полуфабрикаты никогда не покупаю и вам не советую. Считаю, что приготовленное самостоятельно намного полезней и вкусней.

Тесто для этого блюда можно по разному заводить: на молоке, воде и даже на газировке. Так же и с начинкой экспериментируйте сколько угодно: из разных сочетаний фарша, грибов, а так же из рыбы.

Рецепт домашних пельменей из говядины

Помню, в детстве зимой, когда на улице стояли морозы, а в доме топилась печка, мы всей семьей дружно на кухне лепили пельмени. Целый бочок мороженных полуфабрикатов стоял в холодных сенях, и маме не приходилось долго думать над тем, как быстро накормить нежданно заехавших гостей. С тех далеких пор, и я делаю такие заготовки, не бочок, конечно, а ящик в морозильной камере.)

Как наиболее диетический, предлагаю рецепт с говяжьим фаршем.

Для теста:

  • Мука — 450-500 гр.
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Масло оливковое или растительное — 1-2 ст. л
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Фарш из говядины — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 1-2 ст. л
  • Черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с замешивания теста. В глубокую миску разбиваем яйцо, выливаем масло и теплую воду, перемешиваем.

2. Затем всыпаем соль и постепенно добавляем муку, одновременно размешивая.

3. Замешиваем на столе посыпанным мукой, пока не станет прилипать к рукам, будет упругое, эластичное. Накроем сверху кухонным полотенцем и приступим к начинке.

4. Трем на мелкой терке чеснок, а репчатый лук на крупной, высыпаем в мясо.

5. Добавляем соль, перец, масло, воду в фарш и хорошо его перемешиваем до однородной консистенции.

6. Посыпаем стол мукой, отрезаем часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. И специальным ножом режем на квадраты.

7. Раскладываем в каждый кусочек фарш. Берем в руку один квадрат с начинкой, складываем пополам.

8. Затем верхние углы тянем вниз накладывая друг на друга, защипываем.

9. Получается пельмень. Как только все слепили начинаем варить.

10. В кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист, кто не любит не кладите, и по одному спускаем наши творения. Варить пять минут после того как они всплывут.

Приятного аппетита!

Очень вкусные колдуны с куриным фаршем

Колдуны – блюдо традиционной белорусской, литовской и польской кухонь. Это те же пельмени мелкого или среднего размера. Являются основным блюдом, их употребляют на обед и на ужин, кто то на завтрак.

Если в такие пельмени положить сладкую начинку например творог, ягоды, фрукты, то вполне получится вкусный десерт. Я вам предлагаю с куриным фаршем невероятно чудесные колдуны.

Для теста:

  • Мука — 3-4 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Мясо куриное — 600 г
  • Лук — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, солим, делаем ямочку и разбиваем яйцо.

2. Размешиваем, затем вливаем воду продолжая мешать. Выкладываем тесто на поверхность стола посыпанного мукой, и хорошо вымешиваем.

Тесто убираем в целлофановый пакет на пол часа. Приступаем к начинке.

3. Курицу разделываю, мясо с жиром пропускаю через мясорубку с луком репчатым. Добавляю соль, перец по вкусу. Перемешиваю до однородной консистенции.

4. От теста отделяем одну часть, раскатываем колбаску и режем на равные небольшие кусочки.

5. Каждый кусочек пальцем прижимаем в муку с двух сторон и катаем скалкой круглые сочни.

Кладем немного фарша в средину круга и закрываем защипывая хорошо края, затем два кончика соединяем меж собой.

6. Пока стряпаем колдуны, ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем ее, и после того как она закипит кладем варить пельмешки. После всплытия колдуны поварите минуты 3-5 и вытаскивайте шумовкой.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать сибирские пельмешки

Предлагаю посмотреть подробный видео рецепт приготовления по-сибирски. Получается очень вкусное, сочное и нежное блюдо. Приготовьте на радость домочадцам и гостям. Приятного просмотра!

Домашняя чучвара из теста на газировке

Еще один аналог русским пельменям это чучвара — блюдо из среднеазиатской и кавказской кухонь. Отличие в том, что мясо свинины в чучвару не кладут. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. В фарш также может добавляться зира.

Это кушанье подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо.

Вы знали, что приправой к ней служат айран, столовый уксус, мелко нарезанная зелень, соусы из мелко нарезанных помидоров, паприки и острого стручкового перца.

Предлагаю вашему вниманию рецепт теста на газировке.

Для теста:

  • Минеральная вода с газом — 1 стакан
  • Мука — сколько возьмет тесто (приблизительно 600 г)
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Мякоть баранины – 500 г
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Молотая зира – 1 ч. л.
  • Лук репчатый большой – 2 шт.
  • Курдючный жир – 100 г

Способ приготовления:

1. В чашу разбиваем яйцо, взбиваем вилкой, добавляем соль, сахар, масло и газированную воду, перемешиваем.

2. Затем постепенно всыпаем муку и мешаем. Далее на столе хорошо месим руками. Кладем в миску, накрываем полотенцем.

3. Баранину мелко рубим ножом. Лук очищаем и измельчаем. Аккуратно перемешиваем мясо с луком и приправами.

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

5. Разрезаем на квадраты 2,5*2,5 см.

6. Берем рукой фарш и раскладываем по листикам. Затем каждый квадрат по очереди складываем косынкой, защипываем края.

7. Два нижних края залепляем между собой вокруг мизинца.

8. Отвариваем в кипящей подсоленной воде. Подаем с шурпой. Приятного аппетита!

Готовим вкусное кушанье с помощью пельменницы

Когда я в первый раз увидела форму для быстрой лепки, честно говоря, даже не знала что это такое и для чего оно нужно. Когда же выяснила, непременно захотела попробовать применить на практике чудо форму. И вы знаете получилось быстро, и увлекательно. Хорошая штука оказалась.  Если у вас есть пельменница, то обязательно попробуйте!

А вы знали, что пельменницы бывают не только ручные, но и электрические? Вторые хоть и являются более прогрессивными, но уступают механическим в плане доступности и простоты.

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 ч.л
  • Яйцо – 1 шт

Для начинки:

  • Фарш свиной – 600 г
  • Фарш говяжий – 400 г
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, делаем углубление, солим и разбиваем куриное яйцо. Затем перемешиваем и вливаем молоко с водой.

2. Хорошо мешаем сначала ложкой, затем руками. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на 40 минут.

3. Лук очищаем, режем крупными кусками и отправляем в блендер.

4. В фарш вываливаем лук, добавляем соль, перец по вкусу и тщательно мешаем.

5. От теста берем одну часть и раскатываем скалкой в тонкий пласт.

6. Форму для пельмешек посыпаем мукой и кладем на нее лист теста и выкладываем в каждую ячейку начинку.

7. Далее закрываем вторым раскатанным пластом и прокатываем скалкой.

8. Лишнее тесто убираем с формы.

9. Переворачиваем формовку.

Получились интересные полуфабрикаты. Остается лишь сварить в кипящей подсоленной воде. Приятного аппетита!

Надеюсь вам пришлись по вкусу данные рецепты! Готовьте с удовольствием, угощайте своих близких вкусными пельмешками! Всем пока!

Автор публикации

не в сети 2 года

vika

0 Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 11-04-2018

camcebekulinar.ru

Как быстро лепить пельмени - Со Вкусом

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазине и сварить за 10 минут, это блюдо часто называют холостяцким.

Но каждая хозяйка знает, что магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними. Во-первых, для своих родных вы выбираете только самые свежие и полезные продукты, а во-вторых, блюдо, приготовленное с любовью просто не может получиться невкусным.

Многие хозяюшки покупают это блюдо в магазине из-за того, что им просто не хватает времени на то, чтобы замесить тесто, и терпения, чтобы налепить пельмени. Мы хотим доказать вам, что такой трудоемкий процесс можно превратить в быстрое и увлекательное занятие. Посмотрите, как можно максимально ускорить процесс лепки.

Как быстро лепить пельмени

  1. Аккуратно раскатайте тесто на рабочей поверхности. Присыпьте его мукой.

  2. Отступите 5–7 см от края теста и выложите шарики из фарша.

  3. Накройте фарш свободным краем теста. Немного прижмите тесто к фаршу, чтобы придать будущим пельменям форму.

  4. Возьмите небольшую круглую форму. Если вы хотите, чтобы пельмени получились маленькими, можете использовать стопку. Если же вы любите большие и мясистые пельмени, возьмите стакан или же небольшую лейку.

  5. Накройте формой фарш с тестом и прижмите ее к рабочей поверхности. Таким образом вы вырежете из теста полноценные пельмени.

Этот способ действительно очень простой и быстрый. Его можно использовать и для приготовления вареников. Теперь вы спокойно можете готовить вместе со своими детьми, им очень нравится вырезать пельмени из теста с помощью формы. Вот как можно приготовить любимое блюдо без лишней возни, поделитесь таким простым способом со своими друзьями!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Лепка пельменей перестанет быть мученьем

Казалось бы, пельмени как безе – блюдо простое, ведь там всего 2 главных ингредиента, к тому же некапризное: налепил, в кипящую воду положил и жди в предвкушении. Однако же лепка для многих становится настоящей проблемой, особенно если едят все, а лепишь один.

Можно, конечно, купить пельмешек в магазине, но по вкусу они, увы, совсем не такие как домашние. И вот вы, приготовив фарш и тесто и обреченно вздохнув, смиряетесь с мыслью, что следующие несколько часов уйдут на лепку…Возможно, поглядываете в сторону пельменницы, но вам хочется, чтобы пельмени были настоящие, а значит похожие на ушки…

Подождите, не спешите! Ведь есть способ, который поможет быстро и притом красиво налепить пельменей. Итак приступим.

Первый шаг довольно стандартный: берем тесто и тонко его раскатываем.

Youtube | Любовь Сазонова

Берем круглую форму для вырезания теста или вырубку и нарезаем кружочки из теста. Если формы нет, можно воспользоваться, например, рюмкой или стаканом. Чтобы ускорить  процесс, по ходу нарезки убирайте остаток полоски из теста вниз.

Youtube | Любовь Сазонова

Теперь раскладываем по кружочкам фарш. Можно раскладывать ложкой, но быстрее будет сделать это руками. Еще один вариант – кондитерский мешок: быстро, удобно и руки чистые 🙂

Youtube | Любовь Сазонова

Чтобы края теста не сохли, накрываем часть нашей заготовки пищевой пленкой. Пару рядов оставляем открытыми, с них мы и начнем.

Youtube | Любовь Сазонова

Начинаем лепить: вдавливаем немного фарш внутрь пальцем.

Youtube | Любовь Сазонова

 Складываем кружочек пополам, залепляем.

Youtube | Любовь Сазонова

От центра проходимся по краям, немного прижимая их.

Youtube | Любовь Сазонова

Скрепляем ушко, готово! Беремся за следующий 🙂

Youtube | Любовь Сазонова

Конечно, технику нужно отработать. Но в итоге вы получите армию красивых одинаковых пельмешек, слепленных всего в 3 приема.

А чтобы лучше понять технику лепки, посмотрите видео ниже:

cpykami.ru

Что делать со слипшимися пельменями

Попытаться разлепить

Делать это есть смысл, только если пакет пельменей не похож на большой замороженный или, наоборот, растаявший ком. В остальных случаях стоит попробовать. Вот как это можно сделать.

1. Разделить руками

Если слиплись замороженные пельмени, первый и самый очевидный способ — оставить их на пару минут при комнатной температуре, а затем попробовать разделить пальцами.

Долго размораживать пельмени нет смысла: из-за этого при варке тесто будет рваться, а начинка — вываливаться.

Если же они слиплись из-за того, что подтаяли, нужно, наоборот, сначала аккуратно положить их на пару минут в морозилку, чтобы тесто схватилось.

2. Применить силу

Если предыдущий способ не помог, можно принять жёсткие меры. Сначала замороженные пельмени опять же нужно немного подержать на столе. Далее сложить их в прочный пакет, чтобы в случае успеха они не разлетелись по всей кухне. А затем постучать пакетом об стол, пол и обо всё, что от этого не пострадает.

3. Сварить в воде с маслом

Для этого способа степень того, насколько сильно пельмени слиплись, крайне важна. Есть риск получить сваренный снаружи и сырой в середине ком.

Готовьте пельмени как обычно, только вначале добавьте в кастрюлю немного масла: 1–2 столовые ложки растительного или 20 г сливочного. Когда выложите полуфабрикаты в кипящую воду, не забывайте их помешивать.

4. Сварить на пару

Под воздействием пара пельмени тоже начнут отклеиваться друг от друга. Правда, скорее всего, отделить получится не все. Но те, что удастся, можно отправить в кастрюлю с кипятком, а можно доварить на пару.

Приготовить новое блюдо

Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.

1. Жареные ленивые пельмени

Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.

Ингредиенты
  • 500 г пельменей;
  • масло для жарки.
Приготовление

Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

2. Пицца

povarenok.ru
Ингредиенты
  • 500 г пельменей;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 г ветчины;
  • ½ красного лука;
  • 1 помидор;
  • 3 шарика моцареллы;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения — опционально.
Приготовление

Если нужно, разморозьте пельмени. Затем выложите их на бумагу для выпечки и сформируйте корж руками, смоченными водой. Смажьте его майонезом, кетчупом и горчицей. Выложите нарезанную соломкой ветчину и лук. Далее — тонкие ломтики помидора и кружочки моцареллы. Посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

3. Запеканка

retseptid24.ee
Ингредиенты
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
  • 500 г пельменей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения.
Приготовление

Сразу включите духовку на 200 °С. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в течение 2–3 минут на сковороде с добавлением масла. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы она прогрелась — это не даст пельменям прилипнуть к её поверхности.

Выложите пельмени в форму. Постарайтесь сделать это равномерно, если нужно, предварительно разморозьте их. Посолите их и поперчите, сверху выложите жареный лук.

В отдельную миску разбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте к ним майонез и хорошо взбейте. Залейте пельмени этой смесью. Далее натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им блюдо сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовое блюдо дополните зеленью.

4. Лазанья

foodman.club
Ингредиенты
  • 500 г пельменей;
  • 140 г твёрдого сыра;
  • 6 помидоров;
  • масло для смазки формы;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пельмени в этом рецепте нужно выложить в два слоя, поэтому лучше их предварительно разморозить. Включите духовку на 180 °С. Натрите сыр на тёрке, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину пельменей. Сверху — половину нарезанных помидоров. Повторите слои.

Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте специи. Этой смесью залейте пельмени в форме, а сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте лазанью 45 минут.

5. Пелькоты

recipes.handmade39.ru
Ингредиенты
  • 500 г пельменей;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • чипсы или сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.
Приготовление

Пельмени разморозьте, если нужно, и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко порежьте лук. Смешайте его с полученным пельменным фаршем, посолите и поперчите. Сформируйте круглые котлеты.

Если для панировки вы используете чипсы, сложите их в прочный пакет и измельчите в крошку. Обильно обваляйте котлеты в панировке. Обжаривайте на масле на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки.

Читайте также 🧐

lifehacker.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90