Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как хранить сахарную свеклу


Хранение сахарной свеклы: продолжение — AgroXXI

 Сахарная свекла  является двухлетним растением, урожай которой  ежегодно  подлежит уборке.  Ценным в этом растении считается корень. От того, как хранится сахарная свекла, во многом зависит качество конечного продукта – сахара.

Методы хранения

 С

уществует всего два метода хранения сахарной свеклы, это хранение в буртах и   кагатах. В буртах, на краях полей,  хранят свеклу для того, чтобы  полностью обеспечить сезонную  эксплуатацию уборочной техники и  сахарных заводов. Хранение это промежуточное, но оно необходимо.

В кагаты свеклу загружают на длительное зимнее хранение. Но и в том, и в другом случае основным  условием хранения корнеплодов, при которых достигаются минимальные потери,  являются два фактора. Первый,  закладывать и хранить нужно  здоровые, не пораженные, в период вегетации, различными заболеваниями корнеплоды.  Вторым фактором является сведение к минимуму механических  повреждений поверхности свеклы, которые могут быть   получены в процессе   закладки  на хранение.

Подготовка свеклы к хранению

Как показывает многолетняя практика,  закладывать  на хранение нужно свеклу, которую убрали  в первой половине октября. Перед тем, как отправить  сахарную свеклу на хранение,  нужно  разделить корнеплоды по категориям:

Первая,  самая качественная  категория. Это свежая, кондиционная,  технически вызревшая, здоровая свекла, которую убрали после 5 октября. Предназначена  она для длительного хранения.

Вторая категория имеет, практически все те же характеристики, но предназначена она для среднего хранения.

Третья категория, это свекла,  которую убрали либо  до 5 октября, либо после 25 октября. У нее в  наличии имеются цветушные  корнеплоды, их  более 3 %,  она имеет сильные  механические  повреждения,  а так же  подмороженные, но не почерневшие  корнеплоды.

Подмороженные  и загнившие корнеплоды  хранению не подлежат, они   доставляются  на перерабатывающие заводы, в объеме, не превышающем  суточную мощность переработки, для первоочередной  переработки.

Хранение  свеклы в буртах.

В буртах свекла хранится, как правило, на краях полей. Для того, чтобы уменьшить   потери от заморозков и увеличить эффект очистки погрузчиков, бурты укрывают  измельченной соломой или неткаными полотнами из полипропилена. При таком укрытии корнеплоды дышат, они защищены от дождя, ветра и морозов. Однако следует отметить, что соломой нужно укрывать бурты до наступления морозов.

Сами бурты должны быть  высокими и широкими, поверхность их должна быть ровной, а располагаться они должны вдоль направления ветра. Чем меньше поверхность бурта, тем меньше потери. Место для буртов  должно быть доступным для транспорта,   чтобы ничего  не мешало перегрузке, даже  при неблаго­приятной погоде.

Укладывание свеклы в кагаты.

После того, как будет  проведена технологическая оценка сахарной свеклы, она подлежит   хранению. На хранение  в кагаты  корнеплоды укладывают при температуре 10 °С, а  воздух снаружи не должен превышать 15 °С. Кагаты должны иметь минимальную высоту не более 0,5 м, для того, чтобы не повредить при падении на подкагатную площадку, корнеплоды.

Любой корнеплод это  живой организм, в котором  протекают  химические и физические  процессы. От того, как он  хранится,  зависит,  прорастет, или  загниет  корнеплод сахарной свеклы. В кагате, корнеплоды прорастают неравномерно, в нижней части в 2 раза меньше, чем в верхней части. Прорастание отрицательно сказывается на качественных характеристиках свеклы, оно приводит к потере сахарозы.

Для того, чтобы этого не произошло, или, по крайней мере, для уменьшения процесса прорастания кагаты  должны быть  проветриваемыми, а корнеплоды, загружаемые в них, должны быть обработаны:  с них должны быть срезаны верхушки и перед укладкой они должны пройти обработку 1%-ым раствором натриевой соли или 0,3%-ый раствором пирокатехина гидразида.

Влияние отсева  почвы от корнеплодов.

Как это ни странно звучит, но это очень существенный показатель, который влияет на транспортные затраты, так как большая часть земли остается на полях. Так же, это  влияет  на питательные свойства почвы, а на сахарных заводах значительно уменьшаются  затраты на утилизацию почвы  и  ее хранение.

Как хранить сахарную свеклу | Germains Seed Technology

Как хранить сахарную свеклу, все зависит от региона, в котором вы находитесь. Зимние месяцы - важное время для кооперативов сахарной свеклы. То, как вы храните сахарную свеклу в зимние месяцы, может принести пользу или уменьшить плату производителя. В каждой зоне выращивания используются разные методы для максимального удержания сахара и минимизации потерь на дыхание. Доступны различные стратегии, которые выбираются в зависимости от погодных условий в местах хранения.

Как хранить сахарную свеклу

Amalgamated Sugar с помощью экскаваторов снимает сахарную свеклу с верхних и боковых сторон свай для перегрузки. Эта стратегия позволяет сохранить основную кучу сахарной свеклы, которую можно использовать при удалении замороженной и размороженной свеклы. Каждые две недели используются аэрофотоснимки для определения теплых мест в кучах. Amalgamated также использует вентиляционные груды, чтобы поддерживать температуру свеклы выше нуля, но достаточно холодную, чтобы снизить частоту дыхания. Амальгамированный сахар пытается завершить переработку невентилируемой свеклы в феврале и вентилируемой свеклы до апреля, чтобы свести к минимуму потери при хранении в теплую погоду.

Хранение сахарной свеклы в Айдахо | Экскаватор поверх кучи сахарной свеклы

American Crystal имеет более холодные погодные условия, при которых свекла замерзает. В замороженном состоянии свекла перестает дышать, что способствует более длительному хранению, пока свекла не оттаивает. В American Crystal используется метод хранения с разделенной кучей, при котором сахарная свекла удаляется из центра кучи, что позволяет естественным температурам замерзать кучи. Вентиляционные сваи также используются для глубокой заморозки свекольных куч для длительного хранения.У них также есть изолированные здания, где они могут хранить свеклу в замороженном виде до мая. Этот метод позволяет обрабатывать сахар и загружать производственные мощности завода в течение 250 дней.

В Мичигане кооперативы используют комбинацию стратегий хранения свеклы, включая использование датчиков температуры для контроля температуры свекловичного кучи. Во время воздушных полетов инфракрасные фотографии выявляют горячие точки в кучах, что позволяет быстро их удалить. Переработка свеклы может занять середину-конец марта, когда температура окружающей среды может значительно колебаться.Новая экспериментальная концепция вентилируемого хранилища - навес с тентовой крышей. Вентилируемые навесы для хранения уменьшают экстремальные погодные колебания при использовании вентиляции для контроля температуры сваи.

Экспериментальный амбар для хранения обручей | Мичиганский регион выращивания сахарной свеклы

В каждом регионе выращивания свеклы используются разные стратегии, основанные на погодных условиях и потребностях кооператива для длительного хранения свеклы. Условия хранения влияют на количество сахара, которое может быть произведено из свеклы.Сахарные кооперативы используют методы управления, чтобы максимально увеличить производственные мощности и сократить потери сахара. Если вы хотите максимально увеличить урожай, обязательно ознакомьтесь с обработкой семян Germains для сахарной свеклы.

Статья предоставлена ​​Дэвидом Бейтманом, менеджером рынка сахарной свеклы

.

Как хранить свеклу | Сделай сам

Ботанические названия: Beta vulgaris

Если вы недавно приобрели свеклу или свеклу в своем продуктовом магазине или на фермерском рынке, при правильном хранении они могут храниться до 2–3 недель. Сначала хорошо промойте листья и корни. Дайте высохнуть на воздухе или убедитесь, что оно полностью высохло, прежде чем положить в холодильник. Удалите зелень, оставив около 2 дюймов стебля, прикрепленного к корню, чтобы не было кровотечения.Это необходимо только для красной или пурпурной свеклы, но не для желтых и белых сортов.

Зелень можно обернуть бумажным полотенцем и поместить в пакет Ziploc, из которого был удален весь воздух. Хранение зелени свеклы таким способом хранится от 2 до 5 дней после покупки. В любимых рецептах используйте зелень вместо шпината, мангольда или капусты. Многие любят зелень, которую подают сырой с салатом в салатах. Зелень очень питательна, и ее нельзя выбрасывать.При покупке убедитесь, что зелень не пожелтела и не вялая.

Перед хранением корень должен полностью высохнуть. Поместите в большой пакет Ziploc и удалите весь воздух. Затем поместите в выдвижной ящик холодильника. При такой подготовке и уходе корни должны прослужить не менее 2–3 недель.

Если вы собираете свеклу на своем огороде и у вас достаточно ее запасов, вот лучшие варианты хранения.Есть несколько различных вариантов на выбор в зависимости от вашего пространства и использования.

Подвал для корнеплодов - Для достижения наилучших результатов в подвале для корнеплодов должна быть температура от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и влажность 95%. Свеклу можно хранить в сыром песке, опилках или торфяном мхе. Использование контейнера с крышкой, например мусорного ведра, поможет удерживать влагу. Свеклу нужно подготовить к хранению. Зелень следует удалить; оставляя около 2 дюймов стебля, чтобы избежать кровотечения из корня.Зелень можно легко заморозить для последующего использования в посуде (ссылка на то, как покупать, хранить и замораживать зелень свеклы). Когда вы собираете урожай в своем саду, укладывайте свеклу в хранилище. Убедитесь, что почва, опилки или торфяной мох постоянно влажные. При использовании этого метода свекла хранится от 2 до 3 месяцев.

Замораживание - Замораживание и консервирование свеклы может быть лучшим способом хранения, если в течение некоторого времени не будет использоваться. Чтобы заморозить свеклу, вымойте и удалите стебли, оставив около 2 дюймов стебля, чтобы предотвратить кровотечение.Затем отварите свеклу, пока она не приобретет желаемую консистенцию. Обычно это может занять от 20 до 45 минут в зависимости от размера свеклы и вариации. Меньшие обычно занимают 20, а большие 45 минут. Вы должны иметь возможность вдавить свеклу вилкой. После приготовления свеклу можно поместить в холодильник для охлаждения, чтобы с ней можно было работать, или поместить в ледяную баню. После того, как свекла остынет и вы сможете обрабатывать ее, снимите кожуру и нарежьте ломтиками, кубиками или желаемой формой.Лучше всего использовать темную пластиковую разделочную доску и темные полотенца, чтобы испачкать что-либо свекольным соком. Поместите свеклу в пакеты для заморозки и отметьте месяц и год. При таком способе хранения свекла может храниться от 8 до 12 месяцев. Не рекомендуется замораживать сырую свеклу, так как это может изменить консистенцию и вкус свеклы.

Консервирование или маринование - Консервирование и маринование свеклы требует еще нескольких шагов, чем ее замораживание. Полные инструкции по консервированию читайте в статье «Как консервировать свеклу» (ссылка на статью).Консервированная или маринованная свекла обычно хранится 12 месяцев или чуть дольше.

Будь то краткосрочное или долгосрочное хранение, всегда есть решение для сохранения овощей в вашем саду.

.

Садовых гидов | Как хранить свеклу

Свеклу обычно можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или на рынке. Однако их можно выращивать и в домашнем саду. После сбора свеклы - когда она достигнет диаметра примерно от 1 1/2 до 3 дюймов - вы можете хранить ее разными способами. Свекла - универсальный овощ, который можно хранить свежим, приготовленным, сушеным или маринованным.

Поместите немытую свеклу под 2 дюйма почвы, например песком, и храните ее в корневом погребе, если он у вас есть.Почва или песок должны быть влажными. Таким образом свекла будет храниться всю зиму. Держите стебли и зелень прикрепленными.

  • Свеклу обычно можно купить круглый год в вашем местном продуктовом магазине или на рынке.
  • Однако их можно выращивать и в домашнем саду.

Отрежьте зелень и стебли свежесобранной свеклы, если вы храните их в холодильнике. Срезав их, свекла может храниться дольше, поскольку она впитает всю влагу.Оставьте на свекле 2-дюймовые стебли и храните их в холодильнике до четырех недель. Не стирайте их предварительно.

При желании поместите нарезанную зелень в герметичный пластиковый пакет. Они будут оставаться свежими около четырех дней. Вы также можете бланшировать зелень, окунуть ее в ледяную воду, а затем заморозить. Зелень отлично подходит для супа.

  • Отрежьте зелень и стебли свежесобранной свеклы, если вы храните их в холодильнике.

Варите свеклу до готовности, если вы храните ее готовой.Очистите свеклу и удалите все оставшиеся стебли после приготовления. Храните приготовленную свеклу в холодильнике в закрытом контейнере или пластиковом пакете до одной недели. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу в надежном пакете или контейнере. Замороженную свеклу можно хранить год.

Сушите вареную и очищенную свеклу в дегидраторе и храните в сухом прохладном месте.

Вареную и очищенную свеклу залить маринованным соком и хранить в холодильнике. Маринованная свекла может храниться около года, а то и дольше.

  • Варите свеклу, пока она не станет мягкой, если вы храните ее готовой.
.

Как консервировать и консервировать свеклу

Ботанические названия: Beta vulgaris

Консервирование свеклы - отличный способ сохранить вкус лета в осенние и зимние месяцы. Когда пространство в помещении не ограничено, консервирование - естественный выбор для тех, кто уже занимается садоводством.

Вот что нужно для начала вашего проекта по консервированию:

  • Свекла! 5 фунтов.или больше в зависимости от вашего использования
  • Соль для консервирования или маринования (обычно можно найти в оптовых отделах продуктового магазина)
  • Банки с крышками и кольцами
  • Держатель для банок
  • Кастрюли (1 большая)
  • Ковш
  • Очиститель картофеля

Сделайте заранее : Продезинфицируйте ваши банки, крышки и кольца, поместив их в посудомоечную машину на «цикл дезинфекции» или проварив в течение 10 минут.Если вы используете старые банки, убедитесь, что все крышки плотно закрыты, иначе вся ваша работа пойдет напрасно, поскольку они не будут храниться. Это будет обсуждаться ниже в «Шаге 8».

Шаг первый: выберите свеклу

Если вы выращивали свеклу, вы уже выполнили этот шаг. При покупке свеклы важно искать те, в которых есть полезная зелень. Корень должен быть твердым. Если есть синяки или мягкие участки, они не сохранятся, и их следует компостировать.

Шаг второй: приготовьте свеклу

Свеклу, выращиваемую в земле, лучше всего тщательно обработать щеткой для картофеля или чем-то подобным. Как только они будут очищены до желаемого, возьмите нож и удалите ТОЛЬКО зелень. Оставьте около 2–3 дюймов стебля от верхушки корня. Это поможет избежать растекания цвета. Зелень можно хранить и использовать вместо шпината или мангольда в рецептах (ссылка на другую статью о свекольной зелени).

Шаг третий: приготовьте свеклу

Поместите в большую кастрюлю (или скороварку), залейте водой, пока она слегка не покроет верх свеклы. Обычно требуется от 45 минут до часа, прежде чем свекла станет мягкой на среднем огне, чтобы она равномерно закипела. Готовьте, пока нож не проткнет. При использовании скороварки время резко сокращается до 10-15 минут.

Шаг четвертый: слить свеклу и охладить

Это можно сделать, оставив их в холодильнике естественным образом, или поместив их в миску с ледяной водой.Любой метод приемлем - в основном это связано с вашими временными рамками в проекте. За это время подготовьте свою консервную машину так, чтобы она была готова, когда вся свекла будет упакована. Следуйте инструкциям из руководства здесь.

Шаг пятый: кожа и кости

Когда свекла остынет и будет готова к обработке, удалите кожуру и нарежьте ее до желаемой толщины и формы. Нарезая свеклу, снова поставьте большую кастрюлю на склад и вскипятите кастрюлю с водой, чтобы наполнить консервные банки.В это время в кипящую воду можно добавить консервную или маринованную соль из расчета около 1 чайной ложки на банку. Заполните банки для консервирования нарезанной свеклой, оставляя от 3/4 до 1 дюйма в верхней части каждой банки. Это называется свободным пространством, и его оставляют для регулирования расширения во время процесса нагрева. Возьмите воду, которая в настоящее время кипит в магазине, и разлейте по банкам - снова оставив отмеченное выше пространство над водой, но убедившись, что свекла полностью покрыта. Будьте предельно осторожны при этом, чтобы не обжечься.

Шаг шестой: Добавьте топы

Плотно закройте все банки крышками и кольцами. С помощью щипцов для банок возьмите все и поместите в консервный автомат. Вода в вашей консервной банке должна быть от 3 до 4 дюймов толщиной. Как только консервный автомат будет заполнен, закройте крышку и поверните; оставляя вес выключенным. Дайте струе уйти 10 минут, затем наденьте груз.

Шаг седьмой: Нагрев

Для консервного станка с циферблатом установите давление до 11 и затем начните отсчет времени.При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы достичь желаемого значения. Обычно это занимает от 30 до 35 минут, когда дело доходит до пинтовых и литровых банок, но некоторые консервы могут отличаться. На этом этапе важно обратиться к руководству пользователя, чтобы узнать подробности. Их почти всегда можно найти в Интернете.

Шаг восьмой: Прохладный

Дайте консервному устройству остыть до нуля - не торопите процесс! Это может занять около часа или больше.Переход к другой задаче поможет. После охлаждения снимите банки и поставьте на стойку, чтобы остыть в течение ночи. За это время банки должны лопнуть. Чтобы убедиться, что они запечатаны, осторожно нажмите пальцем в центре крышки. Если он движется вверх и вниз, банка не запечатана. Новую крышку и кольцо можно использовать, чтобы закрыть его и повторить процесс, или сразу же использовать для еды.

Этот восьмой шаг процесса можно использовать для консервирования многих различных овощей и фруктов.Наслаждайтесь сохраненным урожаем, когда сад покрыт снегом.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90