Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как хранить свеклу и морковь на зиму в квартире


Как сохранить морковку и свеклу в квартире

Перед наступлением осени остро встает вопрос, как сохранить морковку и свеклу в квартире. Корнеплоды выращивают вместе: у этих культур сходные требования к хранению в помещении.

Период хранения зависит от времени сбора и качества проведенной работы по подготовке к зимовке. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru
 Загрузка ...

Подготовка к зимовке

Период хранения зависит от времени сбора и качества проведенной работы по подготовке к зимовке.

Урожай собирают в погожий день. Плоды просушивают. В ясный день – в тени, в пасмурный – в помещении. Несмотря на то что морковь способна выдержать заморозки, передерживать ее на грядке нежелательно. Повредит ранняя уборка.

Перед уборкой грядка не поливается в течение нескольких дней. Надо убрать сухую почву. Ботва срезается, оставляется отросток длиной 2 см. Не рекомендуется ломать руками: в месте обламывания плод сгниет.

Корни следует удалить. Толстое корневище обрезается ножницами. Необходимо отсортировать корнеплоды: поврежденные сразу использовать в пищу, делать заготовки.

После проведения всех подготовительных мероприятий на неделю корнеплоды отправляют в сухое помещение с доступом воздуха.

Урожай собирают в погожий день. Плоды просушивают. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Способы хранения в квартире

Используя целлофановые пакеты:

  1. Перед отправлением корнеплодов в емкость необходимо их проветрить.
  2. После овощи фасуются в пакеты объемом 40 л. Пакеты при этом не завязывают, не накрывают.
  3. Делают проколы по всему периметру емкости.
  4. Ставят в прохладное место.

Можно использовать банки:

  1. Плоды моют, высушивают и укладывают вверх ботвой.
  2. Банки оставляются на хранение в погребе.

Свекла и морковь отличаются размерами. Сохранить вкусовые качества моркови или мелкой свеклы можно в холодильной камере:

  1. Плоды сортируют, отбирают средние.
  2. Надо убедиться, что нет гнилых и испорченных.
  3. Обтирают от грязи сухой ветошью.
  4. Ботва срезается на 1 см.
  5. Корнеплоды укладывают в пакет.
  6. В пакете делают отверстия.
  7. Укладывают в самый низ камеры.

Можно потереть овощи на электрической терке, отправить в целлофановые пакеты и хранить в холодильной камере. Такая заправка на протяжении всей зимы придаст неповторимый вкус первым и вторым блюдам.

Нередко хозяева пользуются подвалом:

  1. Перед хранением овощей проводится тщательная уборка помещения, обработка стен известью, отлов грызунов.
  2. Нижний ряд, на котором хранятся корнеплоды, должен находиться в 20 см от уровня пола.
  3. В ящиках размещают овощи. Свеклу и морковь хранят отдельно, овощи не соприкасаются друг с другом.

Хранить свеклу и морковь в одном мешке нельзя. В этом случае сокращается период хранения: плоды быстро гниют. Свекла может храниться насыпью. Корнеплоды засыпают в виде пирамидки.

Чтобы увеличить сроки хранения, овощи перебирают. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Хранение в помещении

При нахождении корнеплодов в квартире учитываются параметры температуры: чем теплее, тем быстрее начнут портиться свекла и морковь.

Прекрасным местом для сохранения вкусовых качеств моркови станет лоджия или балкон. Тут урожай сохранится до весны.

В кладовой и прохладных местах овощи находятся полгода. Если корнеплодов немного, можно хранить их в холодильнике. Так овощи хранят до 7 месяцев.

Чтобы исключить гниение, корнеплоды оборачивают в фольгу и плотно укладывают в ящики в погребе. Можно хранить корнеплоды в комнате (в ящике).

Возможно хранение овощей на кухне: не следует ставить ящики с корнеплодами возле газовой плиты (близ оконного проема или балкона). Длительное время можно хранить овощи в тени под кроватью, в кладовой: мешки не нужно завязывать, иначе плоды сопреют. Отличный вариант хранения – деревянные ящики, обернутые пленкой.

Если планируется употребить овощи в ближайшее время, то лучше всего использовать холодильник. Овощи хранятся в полиэтилене с небольшими отверстиями.

Чтобы увеличить сроки хранения, овощи перебирают.

 

Загрузка...

Хранение свеклы в корневом погребе: использование щепы для хранения свеклы

Хотя я много лет использовал песок для хранения свеклы в корневом погребе, в этом году я решил использовать древесную щепу, чтобы свекла не гнила. Вот , как хранить свеклу !

Хранение свеклы в песке

В прошлом году у меня возникли проблемы с получением сухого песка для свеклы на зиму. Раньше я ждал особенно засушливого августа в августе, а затем брал ведра, лопату и каску на склад песка поблизости.Я въезжал и зачерпывал песок на вершинах многих гор, где он был высохшим.

В прошлом году появилась новая система. Хозяин гравия построил ящик за пределами своего забора. Он приказал экскаватору положить несколько ведер с песком в этот новый ящик и попросил меня взять его оттуда. Он был насквозь мокрым.

Ставлю на солнышко на брезент на несколько дней, приношу на ночь. Я разгреб его. Он казался сухим, но мои морковь и свекла так не думали, когда я проверял их на зиму.Они гнили.

Итак, в этом году я послушался совета у моей соседки Нэнси. Она годами кладет свеклу и морковь во влажную щепу. Стоило попробовать.

Хранение свеклы в щепе

У меня есть пакет щепы, такой же, как в курятнике. Я собрал свеклу, срезал верхушки (осталось около дюйма) и поставил их на стол для пикника, чтобы они высохли. Примерно через час я положил в кастрюлю пучок щепы и добавил немного воды.Нэнси сказала, чтобы он был не насквозь мокрым, а влажным.

Я накрыл дно ведра некоторыми из этих фишек. Отряхнув свеклу, кладу в ведро, не касаясь друг друга.

Это я покрыл еще одним слоем влажной стружки.

Я продолжал этот процесс, пока все ведро не наполнилось свеклой.

Посыпав еще немного влажной стружкой и крышкой, он пошел в погреб. Он определенно весил намного меньше ведер с песком.Это был плюс. Так же и с морковью. Так что посмотрим….

Зачем выращивать свеклу? Потому что они имеют потрясающую пользу для здоровья!

Узнайте больше о том, как выращивать и собирать свеклу, или посмотрите наше видео о выращивании свеклы.

Получите эту информацию и подробное руководство по обеспечению устойчивой и независимой жизни под рукой. Celeste’s Garden Delights предоставляет пошаговую информацию о садоводстве, консервировании, замораживании, сушке, ферментации, птицах на заднем дворе и многом другом! От довольного покупателя «Мне выпала большая честь присутствовать на вашей лекции у Дебры.Я уже поделился вашей книгой с другими и считаю ее наравне с «Садом Победы» Крокетта (моей библией) за помощь с посадками и в отдельной категории для всех других аспектов здорового образа жизни ». –Ли Эдмандс

.

Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочитать полное раскрытие
Автор: Мавис Баттерфилд · 33 комментария

Мишель пишет:

Как вы лечите корнеплоды, такие как картофель и морковь, чтобы они сохранялись дольше пары недель? Я переверну две из трех своих картофельных башен, чтобы посмотреть, как это получилось, но теперь задаюсь вопросом, как, черт возьми, я сохраняю картофель в течение длительного времени.Я хотел бы попытаться набрать более 100 фунтов в следующем году, но должен научиться сохранять свою щедрость. В этом году было извлечено много уроков о том, как заниматься садоводством, поэтому, надеюсь, следующий год будет НАМНОГО лучше!

Хороший вопрос, Мишель. Перво-наперво, прежде чем что-либо сажать, помните, что одни сорта хранятся намного лучше, чем другие. Это особенно верно в отношении картофеля с красновато-коричневым оттенком, юконского золота и кеннебека, которые лучше всего подходят для длительного хранения.

Чтобы посолить картофель, разложите его на газете в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте.Дайте им посидеть около 2 недель, это даст их коже возможность укрепиться для хранения. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать. Чтобы узнать, как их правильно хранить, пройдите ЗДЕСЬ . Обязательно проверяйте их регулярно в течение зимы - даже самые лучшие методы все равно приводят к гниению картофеля, если вы поймаете его и выбросите, он не испортит всю партию.

У моркови и свеклы удалите ботву (зеленые части), потому что они будут вытягивать влагу из самой моркови, делая их сухими и потрескавшимися.Для меньшего количества поместите немытую морковь / свеклу в пакеты с застежкой-молнией, плотно закройте, чтобы внутрь не поступал воздух, и храните их в самой холодной части холодильника.

, фото

Для крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Счистите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛЕДУЮЩИМ влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Для крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Счистите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛЕДУЮЩИМ влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Поместите ящик в прохладное место (сарай или гараж) и используйте их по мере необходимости. Если морковь / свекла слишком влажные, они загнивают.Если они будут слишком сухими, они расколются, затвердеют и будут иметь отвратительный вид. Это тонкий баланс, который может потребовать некоторых проб и ошибок. Опять же, регулярно проверяйте их на предмет порчи.

Надеюсь, это немного поможет. Как всегда, я уверен, что вы можете узнать намного больше от моих читателей, чем от меня, но как вы подготовите корнеплоды к хранению? Как вы их храните?

~ Мавис

Ищете классную садовую книгу, чтобы почитать этой зимой? Проверьте The Backyard Homestead: производите все необходимое на площади всего в четверть акра!

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Три быстрых шага к озимой моркови

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Морковь - самая популярная культура в нашем зимнем саду, где низкие температуры превращают корни в сахарную «морковь». Наша зимняя морковь сажается в середине лета как на грядках, так и в холодильных установках, и хотя сорта Napoli и Yaya дают самую сладкую оранжевую морковь, дети также любят сеять радугу цветов, включая красный, желтый, белый и фиолетовый.

Когда ноябрьские температуры начинают падать, мы глубоко мульчируем морковные грядки до того, как земля замерзнет. Предварительно собирая материалы - я храню мешки с измельченными осенними листьями рядом с контейнером для компоста - подготовка наших морковных грядок к зиме занимает всего 5 минут.

Сообщение по теме: Салат из кукурузы - отличная зимняя зелень

3 шага к озимой моркови:

1 - Соберите свои материалы. Вам понадобятся измельченные листья или солома, накидка или простыня и несколько камней, чтобы утяжелить покрывало.Вы также можете использовать такие садовые скобы, чтобы закрепить ткань. Они отлично работают, но будут протыкать небольшие дырочки в крышках. Я использую скобы только тогда, когда у меня есть старые накладки на ряды, которые уже хорошо используются, и я не против дальнейшего повреждения.

2 - Покройте морковную грядку слоем мульчи толщиной от 1 до 1 1/2 фута.

3 - Сверху на мульчу накройте рядок крышкой или листом и утяжелите ее камнями (или бревнами). Это предотвратит сдувание мульчи.

Бонусный шаг - поставьте бамбуковый кол рядом с грядкой, чтобы знать, где копать, когда сад покрыт снегом!

Похожие сообщения - Простая мульча

Вы собираете озимую морковь?

.

Как правильно хранить продукты, чтобы они не испортились

Оберните сыры в пергамент, если вы не хотите, чтобы они заплесневели, накройте живых моллюсков влажным кухонным рулетом перед тем, как положить их в холодильник, и всегда храните спаржу стоя вертикально с днищами в воде.

Правильное хранение продуктов поможет сократить потери, а также сэкономить деньги.

Но дело не только в том, чтобы хранить пищу дольше; правильное хранение скоропортящихся продуктов гарантирует, что вы не заболеете.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Пища для размышлений: расставьте продукты в холодильнике и кухонных шкафах, чтобы продукты оставались дольше и доставлялись на тарелку в оптимальном состоянии

Храните скоропортящиеся продукты должным образом, чтобы продукты не испортились

Фрукты можно хранить на столешницах, но лучше всего хранить их в холодильнике, если вы хотите, чтобы они прослужили дольше.

Яблоки можно хранить в выдвижном ящике холодильника без упаковки в течение трех недель, в то время как цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и лаймы, лучше всего хранить без упаковки на полке холодильника, где они хранятся в течение двух недель.

Разрезанные пополам цитрусовые должны быть завернуты в пищевую пленку, чтобы хватило на пять дней.

Достаньте авокадо из упаковки и оставьте его на столе для созревания. Когда он созреет, его можно положить на полку холодильника, где он будет храниться четыре дня.

Однако, если авокадо разделен на две части, вам нужно завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Выдавите немного лимонного сока, чтобы фрукты не стали коричневыми.

Вы должны действовать по своему усмотрению, когда дело доходит до того, как долго вы должны хранить бананы, поскольку чем чернее банан, тем лучше для вас.

Только убедитесь, что на нем нет плесени, и все будет в порядке.

Их также лучше всего хранить на столешницах, когда они не разрезаны, но если у вас есть половина банана, которую вы не хотите тратить, заверните ее в фольгу и положите на полку холодильника, где она может храниться до двух дней.

Слейте ягоды, чтобы они открылись, или поместите их в вентилируемый контейнер и поместите в ящик холодильника, где они будут храниться от трех до пяти дней.

Наслаждайтесь виноградом в течение двух недель с момента покупки, храня его в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете.

Неупакованные головки чеснока и лука могут храниться до двух месяцев при хранении в прохладном темном помещении

Целую недозрелую дыню нужно оставить для созревания на кухонной столешнице и в таком состоянии можно хранить до пяти дней. .

С другой стороны, разрезанные пополам дыни никогда не следует оставлять на улице. Оберните его пищевой пленкой и положите на полку холодильника, где он будет храниться от семи до десяти дней.

Мягкие косточковые фрукты, такие как персики и сливы, могут оставаться на столешнице для созревания, но после созревания их следует убрать в холодильник.В неупакованном виде эти плоды могут храниться до пяти дней.

Груши лучше всего хранить на столешнице без упаковки. Их можно есть в течение четырех дней, после чего они могут стать слишком мягкими.

Помидоры не нужно хранить в холодильнике. Можно оставить их на кухонном столе, но не забудьте снять всю упаковку. Вы также можете поместить их в вентилируемый контейнер, где они будут храниться пять дней.

ДЕЛАЙТЕ ТРАВЫ ДЛИННЫМИ:

Что касается трав, то базилик, кориандр и петрушка будут храниться в течение недели, если вы положите их стебли в воду и неплотно накроете верхушки пакетом Ziploc.

Кориандр необходимо охладить, а базилик можно оставить на столешнице.

Розмарин и тимьян можно завернуть в пищевую пленку и хранить на полке холодильника в течение двух недель.

Нежный лук сначала нужно завернуть во влажный кухонный рулон, а затем наклеить на него пищевой пленкой и поставить на полку холодильника, где вы сможете использовать его в течение следующих пяти дней.

Когда дело доходит до овощей, стебли спаржи следует поместить в воду так, чтобы их верхушка была слегка покрыта пластиком (задняя крышка, а не липкая пленка), и стояла вертикально на полке холодильника, где они могут храниться в течение четырех дней.

Свеклу и сладкий перец (стручковый перец) можно хранить в пластиковых пакетах на полке холодильника. Первые будут оставаться свежими в течение двух недель, а вторые - в течение семи дней.

Оберните пленкой и храните в ящике холодильника, чтобы хватило на пять дней. Проделайте то же самое с капустой, и вы сможете растягивать голову в течение двух недель.

Морковь можно хранить в полиэтиленовом пакете в течение трех недель в ящике холодильника. Сделайте то же самое с цветной капустой, чтобы она продержалась пять дней.

Сыры в холодильнике: разные сыры имеют разный протокол хранения.

С другой стороны, сельдерей никогда не следует хранить в пластике. Вместо этого заверните его в фольгу и положите в ящик, а не на полку, где он будет храниться две недели.

Держите пленку на огурцах и кладите их в ящик на неделю для еды.

Темные листовые овощи можно хранить в полиэтиленовом пакете, но не забудьте положить в них сухой бумажный рулон, чтобы впитать всю влагу, и они останутся свежими в течение недели.

Темная кладовая - лучшее место для хранения чеснока, лука, картофеля, сладкого картофеля и зимних овощей, таких как кабачки и кабачки.

КАК ХРАНИТЬ СЫР НАДЛЕЖАЩИМ:

У разных сыров разный протокол хранения.

Свежий сыр следует залить водой, которая, если вы меняете его каждые пару дней, будет храниться в ящике для сыра в течение одной недели.

Оберните полутвердые сыры в пергамент, затем слегка в полиэтилен и поместите в ящик для сыра, где он будет храниться в течение двух недель.

Твердый или выдержанный сыр и мягкий сыр также следует завернуть в пергамент; Первый также должен иметь полиэтиленовую пленку на месяц, в то время как второй должен быть помещен в запечатанный пакет максимум на две недели.

В темной прохладной среде неупакованные головки чеснока и лука могут храниться до двух месяцев, как и картофель.

Сладкий картофель, однако, может храниться только две недели в тех же условиях, в то время как кабачки и кабачки хранятся немного дольше - месяц.

Разрезанные пополам кабачки или кабачки следует завернуть в фольгу и хранить в ящике холодильника в течение двух-трех недель.

Когда дело доходит до мяса, птицы, рыбы и яиц, лучше перестраховаться.

Невскрытые пачки бекона следует запечатать в пакет без доступа воздуха и хранить в ящике для мяса холодильника, и он будет храниться в течение двух недель. Точно так же открытые упаковки можно хранить в течение одной недели.

Но если вы хотите, чтобы ваш бекон хранился более двух недель, вы всегда можете заморозить его на срок до месяца.

Вскрытое мясное ассорти из гастронома будет храниться в течение одной недели, если вы храните его в запечатанном пакете и на полке холодильника, и будет оставаться свежим в течение двух недель, если оно не открывается.

Предварительно расфасованные нарезки следует оставлять в упаковке и хранить на полке, где они будут оставаться свежими в течение двух недель в нераспечатанном виде или пяти дней в открытом виде.

Живых моллюсков следует хранить в неглубокий лоток в один слой на полке холодильника и накрывать влажными бумажными полотенцами, но не храните их в таком виде дольше одного дня.

То же самое касается сырой рыбы и моллюсков, таких как гребешки и креветки. Храните их в упаковке и храните в ящике для мяса, но накрывать их кухонным рулетом не требуется.

Чтобы хранить их в морозильной камере, снимите всю упаковку и поместите в пакет Ziploc, где они будут храниться от трех до шести месяцев.

То же самое касается сырого мяса и сырой птицы.

Яйца можно хранить на полке холодильника до двух недель или до истечения срока годности, но не вынимайте их из коробки.

Копченая рыба, такая как лосось, может оставаться на полке холодильника две недели в нераспечатанном виде или пять дней в открытом виде.

В морозильной камере она может храниться шесть месяцев, но в обоих случаях не забывайте помещать рыбу в герметичный пакет без доступа воздуха.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90