Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как хранить свеклу и морковь зимой в подполье


Важные правила, как сохранить морковь и свеклу на зиму в погребе

Собранный урожай моркови и свеклы можно сохранить не только до зимних холодов, но и до будущей осени. Для перезимовки овощей идеально подходит погреб.

Существует несколько способов хранения корнеплодов. При соблюдении определенных правил сельскохозяйственную продукцию удается хранить как совместно, так и раздельно.

Разберем подробнее, как правильно сохранить морковь и свеклу на зиму в погребе, подполе или подвале.

Можно ли хранить вместе?

Оранжевые и бордовые корнеплоды предъявляют схожие требования к закладке на зиму. У них совпадает необходимый уровень температуры и влажности. Сбор урожая у этих культур также приходится на один и тот же срок.

Обе разновидности овощей отлично зимуют в:

  • песке,
  • опилках,
  • глине,
  • луковой шелухе,
  • торфе.

Это позволяет оставлять до весны морковь и свеклу в одном погребе даже в одной емкости.

При таких схожих особенностях у корнеплодов есть некоторые отличия. Свекла считается более лежкой культурой, морковь – более капризной.

Именно поэтому в идеале эти овощи содержат раздельно. Если это невозможно, то помещая их в один ящик, необходимо разделить культуры прослойкой наполнителя.

Укладывать морковь и свеклу вплотную друг к другу не рекомендуется. При этом совместное нахождение в одном погребе не влияет на качество обоих овощей.

Подготовка к хранению в подполе или подвале

После выкопки из грунта корнеплоды необходимо полноценно подготовить к хранению в подполе. Игнорирование данного этапа чревато быстрой порчей растительной продукции.

Подготовительный процесс складывается из последовательных шагов:

  1. Выкопанные овощи обсушивают на свежем воздухе в тени.
  2. Удаляют с поверхности грязь сухой рукавицей или ветошью.
  3. Калибруют корнеплоды, удаляя поврежденные и больные.
  4. Обрезают у моркови и свеклы ботву на высоту 5-10 мм.
  5. Срез припудривают меловым порошком или золой.

Чтобы продлить срок хранения, полезно перед укладкой в тару припудривать корнеплоды мелом. На 10 кг продукции достаточно 200 грамм мелового порошка.

О том, как подготовить морковь к длительному хранению, читайте тут.

Как правильно, при каких условиях?

В независимости от метода закладки урожая, необходимо придерживаться некоторых общих правил. Температура воздуха должна оставаться стабильной на протяжении всех месяцев.

Ее диапазон может варьировать в узком пределе: от 0 до +4 градусов. Более низкая температура влечет за собой замерзание овощей, а более высокая – прорастание.

В обоих случаях продукция портится. Кроме того, погреб делают вентилируемым и затемненным. Влажность воздуха в помещении, где лежат корнеплоды, должна быть 85-95%.

В опилках

Для хранения моркови и свеклы подходят опилки и стружка из древесины:

  • ели,
  • сосны,
  • пихты.

Такой материал отлично регулирует влажность и служит термоизоляционной прослойкой.

Кроме того, древесина хвойных пород является источником фитонцидов – соединений, которые тормозят развитие патогенной микрофлоры.

В подготовленные емкости насыпают слой опилок толщиной 2-3 см. Укладывают на рыхлую «подушку» овощи вертикально широким концом вниз вплотную друг к другу. Насыпают сверху древесный наполнитель так, чтобы он покрыл верхушки моркови.

В песке

Песчаный наполнитель обеззараживают нагреванием на открытом огне или в духовке. Еще один способ дезинфекции – промачивание песка крепким раствором марганцовки. Но после такой процедуры субстрат должен хорошо просохнуть.

Чтобы не допустить загнивания продукции, в песок добавляют мел. В ящики насыпают слой песка и укладывают один вид корнеплодов. Покрывают овощи наполнителем так, чтобы их не было видно.

Кладут второй ряд моркови или свеклы. Вновь засыпают песком. Для свеклы песок немного увлажняют.

Контейнеры устанавливают на стеллажи или пол. В последнем случае ящики должны стоять на решетке или подставке. В песке в условиях погреба овощи сохраняют свое качество до 6-8 месяцев.

В луковой шелухе

Сухая обертка от лука забирает лишнюю влагу и защищает сельскохозяйственную продукцию от заражения грибками. Шелуху насыпают в ящик или мешок.

Корнеплоды укладывают таким образом, чтобы каждый экземпляр оказался окружен наполнителем. Контейнеры прикрывают крышкой, а мешки завязывают веревкой и отправляют в погреб.

В земле

В качестве земляного наполнителя используют верховой торф. Это должен быть рыхлый слаборазложившийся субстрат. Его просушивают и доводят уровень влажности до 40-50%.

В деревянные ящики или картонные коробки насыпают слой земли, на него выкладывают овощи. Присыпают торфом и повторяют кладку. Верхний слой обязательно делают из торфа.

Еще несколько способов хранения моркови в земле рассмотрены в этой статье.

В полиэтиленовом мешке

Для хранения подходят большие пакеты из полипропилена или полиэтилена. Овощи укладывают в мешки, затем запаивают или плотно завязывают.

Полипропиленовые пакеты отличаются полупроницаемостью, поэтому они пропускают воздух. Полиэтиленовые мешки такой особенностью не обладают, поэтому их прокалывают толстой иглой в нескольких местах.

Мешки складывают на подготовленные стеллажи или подвешивают на крюк в погребе. О том, как хранить морковь в пакетах, можно узнать тут.

В глине

Перед закладкой корнеплодов, необходимо подготовить глиняный субстрат. Для этого его в течение нескольких дней увлажняют водой. Насыщенная влагой глина приобретает сметанообразную консистенцию.

Деревянный ящик выстилают пленкой или полиэтиленом. Если для хранения используют эмалированную или пластиковую емкость, водонепроницаемый слой не нужен.

Далее в контейнер укладывают одним слоем корнеплоды и заливают болтушкой. После легкого «схватывания» глины вновь выкладывают слой моркови или свеклы и поливают глиняным наполнителем.

В зависимости от объема в контейнер укладывают от двух до четырех овощных слоев.

Возможные проблемы и способы их решения

В период хранения могут появляться проблемы, влияющие на качество и срок годности продукции. Наиболее важные связаны с изменением температуры, влажности, появлением грибка.

У каждой проблемы есть свои пути решения.

  1. Изменение температурного режима. При плохой теплоизоляции погреба в зимние месяцы возможно понижение или повышение температуры.

    Если термометр показывает критическую отметку ниже нуля градусов, может выручить ведро с тлеющими углями. При повышении температуры погреб следует проветрить.

  2. Изменение влажности. Отрегулировать этот показатель можно с помощью соли и древесного угля. Влагопоглощающий наполнитель насыпают в коробки и расставляют по углам помещения.
  3. Появление плесени. Для дезинфекции погреба используют известь. Она убивает патогенные грибки и одновременно подсушивает воздух.

Чтобы уменьшить инфицирование корнеплодов грибком, полезно использовать растения, которые выделяют фитонциды. Для этого морковь и свеклу перекладывают веточками папоротника, рябины, пижмы.

Советы и запреты

Чтобы урожай не портился, необходимо учитывать некоторые нюансы. Они касаются сбора урожая, создания условий в погребе, правильной подготовки хранилища и овощей.

Перед закладкой продукции погреб необходимо подготовить. Для этого его проветривают, просушивают, обрабатывают фунгицидными препаратами.

Специалисты рекомендуют откладывать на длительное хранение средне- и позднеспелые сорта:

Сорт/ОвощМорковьСвекла
ПозднеспелыеКоролева осени, Красный великан, Вита Лонга, ИмператорРенова, Грибовская, Несравненная, Египетская плоская
СреднеспелыеНантская-4, Самсон, Нектар F1, Московская зимняяБогема, Цилиндра, Опольская, Патрик

Еще одним фактором, который влияет на сохранность овощей, является срок сбора урожая. Наиболее оптимально выкапывать корнеплоды в конце сентября — начале октября.

Ориентиром для удачного периода сбора могут быть 2-3 пожелтевших нижних листа в ботве. Для уборки обязательно выбирают сухой день.

Есть несколько табу, о которых стоит помнить при закладке и хранении моркови и свеклы в подпол. В частности, категорически не рекомендуется:

  1. Собирать урожай в дождливую погоду.
  2. Мыть овощи перед закладкой в емкости.
  3. Складывать непросушенные корнеплоды.
  4. Оставлять загнившие экземпляры в погребе.
  5. Сохранять в хранилище температуру выше +5 градусов.
  6. Держать в одном помещении корнеплоды и яблоки.

Видео по теме статьи

Супер-способ хранения моркови и свеклы представлен в видео:

Заключение

Морковь и свекла отлично сохраняют свое качество при хранении в неотапливаемом погребе. Чтобы продлить срок годности продукции до 12 месяцев, рекомендуется соблюдать все правила.

Для этого следует выбирать средне- и позднеспелые сорта, тщательно подготавливать погреб, наполнитель, саму продукцию и следовать технологии выбранного способа закладки.

Хранение свеклы в корневом погребе: использование щепы для хранения свеклы

Хотя я много лет использовал песок для хранения свеклы в корневом погребе, в этом году я решил использовать древесную щепу, чтобы свекла не гнила. Вот , как хранить свеклу !

Хранение свеклы в песке

В прошлом году у меня возникли проблемы с получением сухого песка для свеклы на зиму. Раньше я ждал особенно засушливого августа в августе, а затем брал ведра, лопату и каску на склад песка поблизости.Я въезжал и зачерпывал песок с вершин многих гор, где он был высохшим.

В прошлом году появилась новая система. Хозяин гравия построил ящик за пределами своего забора. Он приказал экскаватору положить несколько ведер с песком в этот новый ящик и попросил меня взять его оттуда. Он был насквозь мокрым.

Ставлю на солнце на брезент на несколько дней, приношу на ночь. Я разгреб его. Казалось, сухо, но мои морковь и свекла так не думали, когда я проверял их на зиму.Они гнили.

Итак, в этом году я послушался совета у моей соседки Нэнси. Она годами кладет свеклу и морковь во влажную щепу. Стоило попробовать.

Хранение свеклы в щепе

У меня есть пакет щепы, такой же, как в курятнике. Я собрал свеклу, срезал верхушки (оставив около дюйма) и поставил их на стол для пикника, чтобы они высохли. Примерно через час я положил в кастрюлю пучок щепы и добавил немного воды.Нэнси сказала, чтобы он был не насквозь мокрым, а влажным.

Я накрыл дно ведра некоторыми из этих фишек. Смахивая пыль со свеклы, кладу их в ведро, не касаясь друг друга.

Это я покрыл еще одним слоем влажной стружки.

Я продолжал этот процесс, пока все ведро не наполнилось свеклой.

Посыпав его еще влажными чипсами и крышкой, он пошел в погреб. Он определенно весил намного меньше ведер с песком.Это был плюс. Так же и с морковью. Так что посмотрим….

Зачем выращивать свеклу? Потому что они имеют потрясающую пользу для здоровья!

Узнайте больше о том, как выращивать и собирать свеклу, или посмотрите наше видео о выращивании свеклы.

Получите эту информацию и подробное руководство по обеспечению устойчивой и независимой жизни под рукой. Celeste’s Garden Delights предоставляет пошаговую информацию о садоводстве, консервировании, замораживании, сушке, ферментации, птицах на заднем дворе и многом другом! От довольного покупателя «Мне выпала большая честь присутствовать на вашей лекции у Дебры.Я уже поделился вашей книгой с другими и нахожу ее на одном уровне с «Садом Победы» Крокетта (моя библия) за помощь в посадке растений и в отдельной категории для всех других аспектов здорового образа жизни ». –Ли Эдмандс

.

Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 34 Комментарии

Мишель пишет:

Как вы лечите корнеплоды, такие как картофель и морковь, чтобы они сохранялись дольше пары недель? Я переверну две из трех своих картофельных башен, чтобы посмотреть, как это получилось, но теперь задаюсь вопросом, как, черт возьми, я сохраняю картофель в течение длительного времени.Я хотел бы попытаться набрать более 100 фунтов в следующем году, но должен научиться сохранять свою щедрость. В этом году было извлечено много уроков о том, как заниматься садоводством, поэтому, надеюсь, следующий год будет НАМНОГО лучше!

Хороший вопрос, Мишель. Перво-наперво, прежде чем что-либо сажать, помните, что одни сорта хранятся намного лучше, чем другие. Это особенно верно в отношении картофеля с красновато-коричневым оттенком, юконского золота и кеннебека, которые лучше всего подходят для длительного хранения.

Чтобы посолить картофель, разложите его на газете в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте.Дайте им посидеть около 2 недель, это даст их коже возможность укрепиться для хранения. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать. Чтобы узнать, как их правильно хранить, пройдите ЗДЕСЬ . Обязательно проверяйте их регулярно в течение зимы - даже самые лучшие методы все равно приводят к гниению картофеля, если вы поймаете его и выбросите, он не испортит все.

У моркови и свеклы удалите ботву (зеленые части), потому что они будут вытягивать влагу из самой моркови, делая их сухими и потрескавшимися.Для меньшего количества поместите немытую морковь / свеклу в пакеты с застежкой-молнией, плотно закройте, чтобы внутрь не поступал воздух, и храните их в самой холодной части холодильника.

, фото

Для крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Удалите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛАБО влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Для крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Удалите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛАБО влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Поместите ящик в прохладное место (сарай или гараж) и используйте их по мере необходимости. Если морковь / свекла слишком влажные, они загнивают.Если они будут слишком сухими, они расколются, затвердеют и будут иметь отвратительный вид. Это тонкий баланс, который может потребовать некоторых проб и ошибок. Опять же, регулярно проверяйте их на предмет порчи.

Надеюсь, это немного поможет. Как всегда, я уверен, что вы можете узнать намного больше от моих читателей, чем от меня, но как вы подготовите корнеплоды к хранению? Как вы их храните?

~ Мавис

Ищете классную садовую книгу, чтобы почитать этой зимой? Проверьте The Backyard Homestead: производите все необходимое на площади всего в четверть акра!

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Садовых гидов | Как собирать и хранить морковь

arinahabich / iStock / Getty Images

Морковь (Daucus carota var. Sativus) готова к сбору, когда ее толщина составляет около 1/2 дюйма, но вы также можете собирать нежную морковь. Морковь - это двухлетнее растение, которое обычно выращивают как однолетник. Цветут они через год после посева, и их корни портятся. Вы можете собирать морковь сразу или по мере необходимости, при условии, что вся морковь будет собрана до наступления весеннего потепления.

Период сбора урожая

Корнеплоды моркови созревают от 70 до 100 дней после посева, но вы можете собирать их, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было есть. Морковь обычно собирают, когда она составляет около 3 дюймов в длину.

Воздействие низких температур до или после сбора урожая на морковь помогает сохранить ее свежей при хранении. Если в вашем районе заморозки и промерзшая почва, собирайте морковь на хранение после первых сильных заморозков. В качестве альтернативы храните собранную морковь в во влажном прохладном месте при температуре градусов по Фаренгейту в течение двух-четырех недель перед хранением.Также можно оставить морковь в земле. Положите слой соломы на морковь толщиной от 8 до 10 дюймов, чтобы земля не замерзла, и собирайте морковь по мере необходимости зимой. Свежесобранная морковь обычно вкуснее .

  • Корнеплоды моркови созревают от 70 до 100 дней после посева, но вы можете собирать их, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было есть.
  • Воздействие низких температур до или после сбора урожая на морковь помогает сохранить ее свежей при хранении.

Сбор моркови

Сбор моркови из влажной почвы снижает вероятность того, что морковь сломается, когда вы ее поднимете. Если почва сухая, поливайте ее из садового шланга с распылителем, пока почва не станет влажной на глубину примерно 12 дюймов или до корней моркови.

На большинстве почв морковь можно собрать, вытащив ее из земли. Крепко возьмитесь за стебли моркови за основание и потяните вверх, поворачивая при этом корень.На тяжелых почвах морковь не так легко отрывается от почвы. Если вы не можете вытащить морковь, разрыхлите почву на 1-2 дюйма от корней садовой вилкой, прежде чем пытаться снова. Выкопайте самую стойкую морковь, вставив садовую вилку в почву на 1 дюйм от основания стеблей, и приподнимите корни, стараясь не повредить морковь.

  • Сбор моркови с влажной почвы снижает вероятность того, что морковь сломается, когда вы ее поднимете.
  • Выкопайте самую стойкую морковь, вставив садовую вилку в почву на 1 дюйм от основания стеблей, и приподнимите корни вверх, стараясь не повредить морковь.

Подготовка к хранению

Подготовьте морковь к хранению, обрезав стебли и промыв корни. Обрежьте стебли моркови до 1/2 дюйма длиной с помощью секатора. Когда вы закончите, простерилизуйте лезвия секатора, протерев их тканью, смоченной медицинским спиртом, чтобы предотвратить распространение болезней. Вы можете положить в компостную кучу обрезанные стебли моркови.

Промойте морковь на открытом воздухе в ведре с холодной водой или водой из садового шланга. При мытье моркови в раковине в помещении стоки могут забиться землей. . Дайте моркови высохнуть на воздухе.

  • Подготовьте морковь к хранению, обрезав стебли и промойте корни.
  • * При мытье моркови в раковине в закрытом помещении стоки могут забиться землей. .
  • Дайте моркови высохнуть на воздухе.

Хранение моркови

Морковь остается свежей от двух до четырех месяцев в прохладных влажных условиях. Вы можете хранить их во влажном песке или перфорированных полиэтиленовых пакетах.

Смочите чистый песок, сбрызнув его водой и перевернув шпателем. На дно деревянного ящика насыпьте слой песка толщиной 2,5 см и положите на него один слой моркови. Не позволяйте моркови касаться . Засыпьте морковь песком, а сверху положите еще один слой моркови. Продолжайте укладывать слои, пока коробка не заполнится. Храните ящики с морковью в прохладном влажном погребе или яме. .

Храните морковь в прозрачных пластиковых пакетах, чтобы легко заметить признаки гниения. Проделайте отверстия в пакетах на расстоянии 2-3 дюйма. . Поместите морковь внутрь и закройте открытые концы завязками. Поместите пакеты в холодильник.

Не храните морковь рядом с яблоками или грушами, потому что эти фрукты выделяют газы, из-за которых морковь становится горькой на вкус .

  • Морковь остается свежей от двух до четырех месяцев в прохладных влажных условиях.
  • Храните ящики с морковью в прохладном влажном погребе или яме **.
  • Храните морковь в прозрачных пластиковых пакетах, чтобы легко заметить признаки гниения.
  • **
.

22 продуктов, которые можно хранить в подвальных помещениях

Уделяя пристальное внимание сортам культур, которые вы выбираете, срокам сбора урожая и наилучшим условиям хранения для каждого вида фруктов или овощей, вы сможете наслаждаться вкусом лета и зимой с помощью корневого погреба. . Как правило, у вас будут продукты, которые хорошо хранятся в холодной и влажной среде, и продукты, для которых требуются более теплые и сухие условия. В следующем списке продукты отсортированы по температурному предпочтению, с информацией о правилах сбора и хранения, а также о сортах, которые хорошо хранятся.

Чтобы адаптировать планы корневого погреба к вашему региону, свяжитесь с вашим окружным офисом расширения кооператива. Они могут посоветовать вам конкретные варианты хранения для вашего региона, а также объяснить проблемы, с которыми вы можете столкнуться в связи с вашим климатом.


Холодная и влажная

Храните эти сорта при температуре от 32 до 40 градусов F и влажности от 90 до 95 процентов.

Яблоки

Хотя все могут по-разному относиться к лучшему хранителю, Уолт Розенбер из садов Мейсонвилля в Колорадо говорит, что общепризнанно, что старинные и реликтовые сорта яблок не так хорошо хранятся, как некоторые из новых сортов (Зимний банан, а также некоторые из них). другие, являясь исключением), а терпкие яблоки сохраняются лучше, чем сладкие.Храните только зрелые, безупречные яблоки и заверните каждое отдельно в газету. Храните завернутые яблоки в картонных коробках или деревянных ящиках для яблок.

Рассматриваемые сорта: Arkansas Black, Cameo, Criterion, Fuji, HoneyCrisp, Newtown Pippin, Northern Spy, Pink Lady, Rome Beauty, Winter Banana и Yates

Срок годности: от 2 до 7 месяцев в зависимости от сорта


Свекла

Урожай после нескольких дней засушливой погоды, когда диаметр корней достигнет 2 дюймов.Выкопайте, срежьте зелень примерно на 1-2 дюйма от верхушки корня (оставьте кончик корня неповрежденным), счистите рыхлую землю и насыпьте влажный песок, опилки или торфяной мох. Используйте пластиковый контейнер с плотной крышкой, чтобы песок оставался влажным, или храните его в деревянном ящике. Если свекла соприкасаться друг с другом, ее порча увеличится.

Рассматриваемые сорта: Болтарди, Длинный сезон и Лутц Зеленый лист

Срок годности: от 3 до 5 месяцев

Брокколи

Брокколи хранится недолго, но лучше всего она хранится при 32 градусах по Фаренгейту (тщательно регулируется) и очень высокой влажности.Отделка и сумка из перфорированного пластика. Не храните рядом с фруктами или овощами, такими как яблоки, выделяющие газ этилен - это значительно сократит срок хранения.

Рассматриваемые сорта: Greenbelt, Green Comet, Legacy, Marathon и Waltham 29

Срок годности: 1-2 недели

Брюссельская капуста

Для лучшего вкуса брюссельскую капусту собирайте после нескольких морозов. Если у вас есть место, выкопайте растение и пересаживайте его, поместив в погреб и продолжая собирать урожай, или повесьте его вверх ногами с корней.Если место ограничено, соберите ростки и храните их в перфорированном пластиковом пакете.

Разновидности для рассмотрения: Jade Cross и Long Island Improved

Срок годности: 3-5 недель

Капуста

Выбирайте твердые, твердые кочаны. Краснокочанная капуста хранится лучше, чем зеленые сорта, а поздние сорта обычно лучше хранятся, чем ранние. Соберите урожай после первых заморозков, вытащив растение из земли, а затем обрежьте листья.Храните в ямах для хранения на открытом воздухе или в мусорных баках, потому что запах капусты будет проникать в подвал или дом, если хранить ее внутри, и может повлиять на вкус сельдерея, яблок и груш. Вы также можете обернуть каждую капусту по отдельности и разложить на полках, оставив пару дюймов между кочанами.

Рассматриваемые сорта: Brunswick, Danish Ballhead, Late Flat Dutch, Red Acre, Red Drumhead и Storage No. 4

Срок годности: От 3 до 4 месяцев или дольше в зависимости от разновидности

Морковь

Как и многие корнеплоды, морковь можно хранить там, где она растет, в саду, если у вас нет проблем с грызунами и вы можете глубоко мульчировать ее с помощью сена или соломы толщиной от 1 до 2 футов.Для хранения внутри выкопайте в конце сезона, до того, как земля замерзнет. Срежьте ботву рядом с морковью или отрежьте вручную - листья лишают морковь влаги и питательных веществ, если оставить их на месте, сокращая срок хранения моркови. Выложите в ящик влажный песок, торф или мох.

Рассматриваемые сорта: Шантене, Данверс, Болеро, Карсон, Кингстон, Курота Шантене, Найджел, Ред Кор Шантене, Роял Шантене и Сен-Валери.

Срок годности: От 4 до 6 месяцев или дольше, в зависимости от сорта и условий

Топинамбур

Эти клубни не так хорошо хранятся в корневом подвале, как в земле - они прослужат всю зиму в саду, если земля не замерзнет.Хотя топинамбур вынослив к зоне 3, соблюдайте меры предосторожности, чтобы избежать замерзания: со временем воздействие почти нулевых или отрицательных температур приводит к разрушению их крахмала, изменению их цвета, текстуры и вкуса. Больные, поврежденные или очищенные от кожи клубни увеличивают их порчу.

Разновидности, которые следует учитывать: Fuseau - наиболее часто встречающийся; Менее распространенная разновидность семейной реликвии, которая хорошо перезимовывает, - это Корлис Болтон Хейнс.

Срок годности: в корневом подвале, 1-2 месяца наслоением влажным песком; если оставить в земле, хранится до весны (накрыть легким слоем мульчи для защиты от промерзания), в зависимости от условий

Лук-порей

Мульчируйте в саду до сильных морозов, затем выкопайте, сохраняя целостность.(Некоторые садовники считают, что они могут оставлять лук-порей в саду, сильно мульчированный.) Используя глубокое ведро, храните его в вертикальном положении во влажном песке или почве.

Рассматриваемые сорта: Arena, Elephant, Giant Musselburgh, Небраска и Церматт

Срок годности: 3-4 месяца

Пастернак

Как и морковь, пастернак можно оставить в саду под толстым слоем мульчи, хотя пастернак не любит чередования циклов замораживания и оттаивания. Для хранения внутри срежьте верхушки и выложите в ящик влажным песком, торфом или мхом сфагнумом.

Рассматриваемые сорта: All-America, Hollow Crown и Offenham

Срок годности: 1-2 месяца

Груши

Храните только безупречные, цельные фрукты. Груши очень чувствительны к температуре и в идеале хранятся при температуре от 29 до 31 градуса F. Оберните каждую грушу в газету и храните в картонных или деревянных ящиках, выложенных перфорированным пластиком. Согласно информации из Отделения государственного университета Колорадо, «если груши хранятся слишком долго или при слишком высокой температуре (выше 85 градусов по Фаренгейту для большинства сортов, но всего от 70 до 75 градусов по Фаренгейту для Кейфферса), они развалятся, не созревая. , часто становится коричневым внутри, а снаружи выглядит здоровым.”

Рассматриваемые сорта: Bosc, Comice и D’Anjou

Срок годности: 2-3 месяца

Картофель

Как только растения снова отомрут, выкопайте картофель и высушите в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов F в течение 10-14 дней. После высыхания картофель следует хранить при температуре от 40 до 45 градусов по Фаренгейту - более низкие температуры могут сделать картофель слишком сладким, а более высокие температуры могут привести к прорастанию. Не храните продукты с культурами, выделяющими этилен.

Рассматриваемые сорта: All Blue, Katahdin, Kennebec, Red Pontiac, Sangre, Sebago и Yukon Gold

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Брюква

Положите в ящик с влажным песком и держите во влажном состоянии.Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запаха.

Рассматриваемые сорта: American Purple Top и Laurentain

Срок годности: от 2 до 4 месяцев

Репа

Храните так же, как морковь, но сохраняйте влажность. Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запаха.

Варианты для рассмотрения: Navet des Vertus Marteau и Purple Top White Globe

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Зимний редис

Слой в ящике с влажным песком.Держите влажным. Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запаха.

Рассматриваемые сорта: Черный испанский, китайский белый и фиолетовый де Гурне.

Срок годности: 2-3 месяца

Охлаждение и сушка

Храните эти сорта при температуре от 50 до 60 градусов F и влажности от 60 до 70 процентов.

Фасоль (сушеная)

Дайте бобам созреть на растении, пока бобы не зазвенят. Вытяните все растение и поместите его в защищенное тенистое место, чтобы оно высохло еще на 1-2 недели.Если на стручках есть выемка, сушите дольше. Очистите фасоль вручную или ударьте растения по твердой поверхности. Сдуйте мякину феном или воздушным компрессором, затем храните в герметичном контейнере. Некоторые садоводы замораживают сухие бобы на несколько недель, чтобы убить долгоносиков. Хранить в герметичном контейнере.

Рассматриваемые сорта: Адзуки, Черный кокос, Коричневый голландский, Крупный рогатый скот Якоба, Крапчатая клюква, Стойбен, Тигровый глаз (Репокеб) и Инь Ян.

Срок годности: Лучше всего использовать в течение 1 года, но может длиться несколько лет

Чеснок

Когда примерно половина листьев чеснока станет желтой или коричневой и отмирает, но верхние листья все еще остаются зелеными, выкопайте одну или две луковицы для оценки.Если головки все еще тугие, оставьте остальное немного подольше. Когда кочаны большие, но луковицы не начали раскалываться, пора собирать урожай. Выкопайте чеснок, счистите рыхлую землю и аккуратно возьмите с собой. Держите в течение 10–14 дней в хорошо проветриваемом месте, где луковицы не промокнут и не обгорят на солнце. После застывания склейте верхушки вместе и повесьте или отрежьте верхушки и храните луковицы в сетчатых мешках. Сухие условия имеют решающее значение для срока хранения; в противном случае они начинают прорастать.

Разновидности, которые следует учитывать: Чилийское серебро, Мраморная пурпурная полоса, Перламутр, Фарфор и Типатилла (сорта Softneck, как правило, хранятся лучше, чем сорта hardneck.)

Срок годности: 5-8 месяцев

Репчатый лук

Положите собранный лук на газету, ширму или металлическую ткань, в защищенном от солнечного света, сухом, хорошо проветриваемом месте и высушите в течение 10–14 дней или до тех пор, пока кожура не станет бумажной, а корни не высохнут. Срежьте верхушки примерно на 2,5 см выше лука и храните в вентилируемых контейнерах. Для этого можно использовать сетчатые пакеты, бумажные пакеты для продуктов или даже колготки. Избегайте использования пластиковых пакетов или пластиковых контейнеров для хранения, которые не пропускают воздух.Сухие условия имеют решающее значение для срока хранения; в противном случае они начинают прорастать.

Рассматриваемые сорта: Австралийский коричневый, Брауншвейгский, Бронзовый д'Ампоста, Копра, Ньюбург, Норстар, Красный Бургундский, Красный креольский, Ред Уэзерсфилд, Росса ди Милано, Штутгартер, Желтый Глобус и Желтый Пармский (сладкие испанские сорта не плохо хранится.)

Срок годности: 5-8 месяцев

Тыквы

Убирайте тыквы до наступления заморозков, оставляя целым 1 дюйм или более стебля - тыквы без стеблей подвержены порче.Вылечить при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту около 10 дней.

Рассматриваемые сорта: Howden и Winter Luxury

Срок годности: 5-6 месяцев

Кабачок

Храните кабачки так же, как тыквы; Желудевые тыквы не нужно лечить.

Рассматриваемые сорта: Crown Prince, Delicata, Golden Delicious Hubbard, Hubbard True Green Improved и Uchiki Kuri, Waltham Butternut

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Сладкий картофель

Выкапывайте сладкий картофель поздней осенью, как только лозы погибнут, выбирая неповрежденные клубни для обработки для хранения.Смахните щеткой сухую почву, затем высушите при теплой температуре (80–85 градусов по Фаренгейту) и высокой влажности (около 90 процентов) в течение 5–10 дней. После застывания переместите в прохладное сухое место для хранения (от 55 до 60 градусов по Фаренгейту). Картофель можно по отдельности обернуть бумагой и хранить в вентилируемых ящиках или корзинах.

Рассматриваемые сорта: Allgold, Centennial и Jewell

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Tomatillos

Verde созревает в зеленом состоянии; сорт Purple становится фиолетовым после удаления шелухи.Урожай, когда бумажная шелуха превратилась из зеленой в желтовато-коричневую или раскололась. Хранить в сухом, вентилируемом помещении в сетчатом мешке, корзине или бумажном пакете. Лучше всего помидоры хранить в шелухе, но при любом признаке плесени на шелухе очистите и вымойте их, а затем поставьте в холодильник.

Сорта, которые следует учитывать: Многие розничные торговцы семенами считают, что фиолетовые томатилло хранятся лучше, чем верде.

Срок годности: 1-2 месяца

Помидоры

Помидоры можно собрать до созревания и оставить для созревания при хранении, или вы можете выбрать сорта томатов с более длительным хранением, которые будут храниться лучше, чем другие сорта спелых томатов, если условия хорошие.Есть несколько способов хранения помидоров. Если у вас все еще есть зеленые помидоры (и много места), вы можете вытащить всю томатную лозу из сада и повесить ее вверх дном. Или выберите зеленые помидоры, по отдельности заверните в газету и поддерживайте температуру около 55 градусов по Фаренгейту (не ниже), чтобы они медленно созрели для дальнейшего использования; зеленые помидоры созреют примерно через 10-14 дней при комнатной температуре.

Разновидностей, которые следует учитывать: Ева Фиолетовый Шар, Жареный зеленый гибрид, Зеленый Палец, Длинный Хранитель Преподобного Морроу, Старомодный садовый персик, Красный Октябрь, Красный Сибирский, Рубиновое сокровище и Зимний хранитель.

Срок годности: 1-2 месяца для зеленого цвета; от 4 до 6 месяцев для сортов, предназначенных для зимнего хранения

Эта статья была взята из статьи «Корень вопроса», опубликованной в номере Hobby Farm Home за сентябрь / октябрь 2012 года.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90