Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как хранить свеклу в погребе


8 проверенных способов хранения свеклы в подвале

Есть множество способов, как хранить свеклу в погребе зимой. Но, чтобы овощ долежал до весны, потребуется знать не только сами варианты хранения, но и осуществить грамотный отбор и предварительную обработку плодов. Ведь, корнеплод зимой не должен сгнить преждевременно.

Сроки хранения свеклы

Как уже было сказано, хранение свеклы в погребе предполагает предварительный отбор. Чтобы увеличить время, на протяжении которого корнеплод будет оставаться свежим и сочным, необходимо с особой строгостью подойти к вопросу сортировки продукта для выбора наилучших корнеплодов для зимовки.

Свекла хранится при должных условиях от шести до 24 месяцев. Сам по себе корнеплод неприхотлив, спокойно выдерживает длительные периоды хранения и лучше других овощей сохраняется в течение зимы.

А некоторые хозяйки предпочитают замораживать свеклу на зиму в порционных пакетах.

Выбор и подготовка корнеплодов

Как правильно хранить свеклу, чтобы она пережила не только зиму, но и долежала до следующего урожайного сезона?
  1. Выбирать сорта, обладающие повышенной лежкостью. К ним относятся Браво, Несравненная, Бордо.
  2. Предпочтение следует отдавать не слишком крупной свекле. Такие плоды обладают более насыщенным вкусом, приспособлены для того, чтобы храниться в течение долгого времени.
  3. Правила хранения подразумевают сбор урожая в сухой погожий день. Выкопанные плоды должны обсохнуть на сквозняке, хоть и не под открытыми солнечными лучами.
  4. Выкапывать свеклу нужно с повышенной аккуратностью. Нельзя повреждать кожицу, в противном случае неизбежны грибок и другие болезни.
  5. Свеклу собирают до первых морозов. Иначе она окажется испорчена и не сможет сохраниться даже в течение пары месяцев.

Подготовка выкопанных овощей к хранению на зиму проводится в несколько этапов:
  • собранный урожай сортируется и очищается от комьев почвы;
  • ботва нарезается, но не целиком, остается до 5-6 см у основания;
  • ботву нельзя обрывать руками, допускается только срезание ножницами или ножом;
  • предпочтение отдается только крепким овощам без внешних повреждений.

Есть несколько условий относительно того, как сохранить свеклу зимой в погребе в целости.

  1. Температура должна колебаться от -8 до +15 градусов. Если столбик термометра показывает более низкие значения, свекла подмерзает. А в тепле начинает прорастать ботва, становится активной патогенная флора.
  2. В подполье нужно держать определенный уровень влажности – от 80 до 96%. Если будет более сухо, то хранить свеклу зимой в домашних условиях не удастся. Она завянет, а если влажность будет достигать 100% и более, то разовьется грибок и плесень.
  3. Чтобы как можно лучше сохранить овощ на зиму в домашних условиях, в частности, в подвале, нужно хорошо вентилировать само помещение.

Это главные условия, но есть и дополнительные. Свеклу нужно грамотно выращивать, выкапывать и подготавливать к размещению на зиму.

Способы хранения свеклы всю зиму в условиях квартиры

Существует несколько десятков методов и способов, как хранить свеклу зимой в квартире. Подготовить к хранению плоды можно по-разному. Все зависит от имеющегося времени и желания возиться с заготовками.

Есть более легкие способы хранения свеклы в квартире в зимний период – закладка в ящики, построение пирамид или содержание вместе с картофелем. Существуют более кропотливые методы длительного хранения, например, обработка глиняной глазурью.

Помимо содержания плодов в квартире в прохладном и темном месте, хорошими местами для хранения считаются также чердаки, гаражи,подвалы и застекленные балконы.

Некоторые предпочитают содержать свеклу прямо в квартире, например, в кладовке. Нужно отдавать отчет, что время хранения в квартире может существенно различаться с временем содержания зимой в погребе. Рассмотрим самые популярные способы хранения на зиму.

В ящиках

Один из самых предпочитаемых способов, как хранить свеклу на зиму в погребе, – хранение корнеплода в деревянном ящике, в который насыпали песок. В таком состоянии овощ способен пролежать 12-13 месяцев. Песок удерживает влагу, предотвращая ее проникновение внутрь свеклы, не дает испаряться влаге в овоще и помогает бороться с грибком.

Допускается хранение как в деревянном, так и в пластиковом ящике без вентилирующих отверстий. Перед закладкой песок слегка увлажняется. Сначала укладываются плоды помельче, так как они дольше портятся. Затем приходит черед крупных плодов.

В глазури из глины

Один из самых древних и эффективных методов, позволяющий сберечь овощ свежим и сохранить вкусовые качества – хранение свеклы на зиму в погребе в глиняной глазури. Однако, он применяется нечасто из-за непростой технологии, которая, вдобавок ко всему, считается очень грязной.

  1. Замешивается густой, напоминающий деревенскую сметану, раствор из глины. Иногда добавляют мел в порошке.
  2. В глазури обмакивается каждая свекла по отдельности.
  3. Корнеплоды обсыхают и вновь окунаются до полного просушивания.
  4. В таком виде свекла отправляется в погреб.

Благодаря защитной оболочке, свекла окажется защищенной от микробов и мышей.

В полиэтиленовых мешках

Некоторые огородники предпочитают держать свеклу в подполе на зиму в пакетах. При этом, мешки могут быть разных размеров, в зависимости от того, насколько большой урожай был собран. Главная задача – предотвратить образование конденсата в пакете, проделать отверстия по периметру и насыпать на дно древесные опилки или порошок горчицы. Эти материалы поглощают влагу и не позволяют корнеплодам гнить.

Свекла раскладывается по пакетам, но они не закупориваются, а остаются открытыми, просто размещаются в погребе при температуре от нуля и выше.

Альтернативой пакетам выступают плетеные корзины. Поместив овощ туда, его также нужно присыпать стружкой.

Картофель и свекла

Классический вариант хранения на зиму – держать свеклу на балконе  рядом с картофелем. Таким образом можно сразу решить две задачи: овощ будет поглощать излишки влаги, а картошка, напротив, окажется защищена от избытка жидкости. Можно хранить овощи не рядом, а один над другим. Обычно сверху размещают именно свеклу.

В холодильнике

Свекла вымывается, высушивается, заворачивается в газету и кладется на среднюю полку холодильника для длительного хранения.

Пирамидки из корнеплодов

Один из самых простых вариантов хранения – просто держать свеклу на полу. Это дешевле всего. Однако, все равно потребуется подготовка: из погреба следует убрать весь сор, высушить его и обработать дезинфекторами. Далее корнеплод на зиму раскладывается классическими пирамидками – крупные экземпляры размещаются внизу, средние и более мелкие остаются сверху.

В буртах

Некоторые огородники предпочитают хранить корнеплоды в закромах или буртах. Закрома размещают на 18-25 см выше пола и в 11-13 см от стен погреба, чтобы был интенсивный обмен воздухом.

В растворе соли

Перед тем, как отправить свеклу на хранение, ее нужно обработать раствором соли, из расчета 10 граммов на литр. После обработки корнеплоды должны обсохнуть. Затем можно фасовать их по ящикам. Обработка позволит избежать контакта с патогенной флорой, не допустить гнили и продлить хранение продукта.

В опилках

Часть огородников с успехом практикуют такой метод хранения свеклы в погребе, как укутывание в опилки и листья с избыточным содержанием фитонцидов. Эти вещества считаются естественными дезинфекторами, которые подавляют рост грибковых заболеваний и других патогенных организмов. Перечисленными свойствами отличается папоротник, хрен, мята, полынь, базилик и другая зелень.

После определения с видом растения, нужно выстлать им днище ящика, положить свеклу и вновь укрыть листвой. Второй вариант – положить кучу листьев или опилок рядом с местом, где хранится корнеплод.

Почему свекла вянет в погребе

Есть несколько причин, по которым свекла дома может вянуть. Одна из основных – нарушенные условия хранения, а также поражение свеклы патогенными организмами. Основными болезнями считаются гниль и фимоз.

Гниль – свидетельство того, что плоды были подморожены до момента их укладывания на зимнее хранение. Фимоз свидетельствует о неграмотном выращивании. Либо использовался избыток удобрений, либо не проводилась профилактика против грибков. Также, в качестве причины, называют недостаточный полив во время выращивания культуры и засушливые сезоны.

Оптимальные условия. Для того, чтобы корнеплод на протяжении всего года был пригоден к употреблению, следует соблюдать следующие условия оптимального хранения.

Рекомендуется:

  1. просушка плодов перед их закладкой на хранение, но не под открытым солнцем, а на сквозняке;
  2. размещать свеклу на хранение в вентилируемых емкостях – сетчатых и решетчатых;
  3. удалять побеги у корнеплодов;
  4. погреб обрабатывать вытяжкой или системой вентилирования;
  5. соблюдать при хранении пониженную влажность и температуру от нуля и выше;
  6. перебирать и контролировать овощи раз в пару-тройку недель.

Предыдущая

Овощи и грибыЗамораживают ли тыкву на зиму - мнения и советы по правильной заморозке

Следующая

Овощи и грибыСпособы хранения свежей свеклы в домашних условиях

Хранение свеклы в погребе круглый год

 

Общая информация

Свекла представляет собой твердый корнеплод, поэтому при хранении его в зимний период, важно сохранить не только свежесть, но именно и эту самую твердость. По сравнению с иными овощами свекла имеет достаточно длительный срок хранения, но только при соблюдении нужных температурных условий. В погребе создать их можно. Кропотливо, трудоемко, но можно. И это если не учитывать тот факт, что свекла, как любой иной овощ, может заразиться от других продуктов, оказаться под воздействием грызунов, слизней или плесени. Так как же сохранить свеклу зимой?

Выбор сорта

Прежде чем приступать к подготовке помещения, нужно вырастить именно те овощные сорта, что лучше всего подходят для сохранения на зимний период. Это, как правило, устойчивые к морозам и долгому хранению виды, поэтому выделяют следующие: «Браво», «Бордо 237», «Мулатка», «Красный шар», «Подзимняя», «Пабло F1» и другие среднеспелые и поздние виды.

Если говорить о почве, то желательно, чтобы свёкла выращивалась в суглинистых или супесчаных типах, которые способствуют меньшему количеству трещин, наростов, болезней в целом.

Подготовка свеклы

Отдельно следует сказать об удобрениях. Если во время выращивания удобрения были с азотом или фосфором, то не стоит удивляться, если зимой на поверхности овоща появится бело-серая гниль.Выращенную свеклу тщательно отбирают на хранение. Не допускаются малейшие повреждения, мягкостью на боках, пустоты, затвердевшие участки. Также свёклу сортируют по размеру. Это тоже позволяет ей дольше храниться.

Хвостик при срезании оставляют, какой он есть, в то время как ботву подрезают до 1-2 см высотой, не более. Кроме того, свеклу ни в коем случае нельзя мыть после сбора. Ей нужен защитный слой из земли. Но следует почистить её от крупных комочков. Затем её можно положить подсыхать на неделю, например, в сарае, чтобы не отсыревала за ночь или под дождем.

Только сухую свеклу можно хранить в погребе зимой, хотя и требуется провести еще одни важный этап –обработка раствором соли в соотношении 250 гр. соли на 1 литр воды. Свеклу опускают в него на 1-2 минуты и снова просушивают. Это позволяет создать еще один защитный слой от разных вредных воздействий.

Подготовка погреба

В то время пока свёкла растет, сушится и готовится, можно начинать думать о том, соответствует ли погреб необходимым условиям. Впрочем, он всегда должен им соответствовать, хотя не всегда такое присутствует. И самое важное, на что следует обратить внимание – правильно функционирующая вентиляция. Воздух должен быть прохладным, но не холодным. А полочки и ящики лучше поднять на 15 см от пола, что защитит свеклу от промерзания.

Все поверхности погреба тщательно промываются, просушиваются, чистятся, при необходимости покрываются известью или красками. Необходимо заделать все трещины, лазы, проверить возможность появления первых признаков заражений и паразитов. В общем, провести полную стерилизацию помещения.

Температура подходит для хранения свеклы около +2 градусов при влажности около 85%, но не больше, иначе она начнет расти, появятся побеги, конденсат, гниль и как следствие болезни, которые начнут «перепрыгивать» на соседние овощи.

Рассказывает Яна:

В прошлом году собрали свой первый урожай и просто сложили корнеплоды в ящики. Но уже после новогодних праздников большинство плодов стали вялыми. В погребе довольно прохладно.

Способы хранения

Чтобы сохранить свёклу в погребе до весны можно всего-то насыпать её в деревянные открытые проветриваемые ящики. Но при этом нижние корнеплоды могут «задохнуться» и начать гнить. Поэтому лучше, если поддоны будут большими, а слоев свеклы мало. При этом ящики не должны касаться стен погреба.

Если сравнивать деревянные поддоны с пластиковыми или с вариантом хранения в целлофане, то в первом случае циркуляция воздуха гораздо выше. Как следствие, корнеплоды не будут гнить, не будет образовываться влага.

Рассказывает Ботаник:

В нашем погребе в октябре температура всегда выше 10оС, и в норму она приходит не ранее декабря. Поэтому первые 2 месяца со свёклой приходится возиться, держать её то на балконе, то на лоджии.

Продление срока хранения

При обычном насыпном методе свёкла хранится около 8 месяцев. Но можно значительно продлить срок.

  • Сначала на дно, а потом между слоями свеклы насыпают опилки или стружки. Периодически необходимо смотреть, не отсырели ли они и заменять.
  • Песок используется в случае хранения свёклы в корзинах или ящиках. Сначала её плотно укладывают в емкость, а затем полностью засыпают песком.
  • Полиэтиленовые пакеты также хороши для сохранности, но свеклы не должно быть много, чтобы ей не было в них «тесно». При этом пакеты не завязывают, а держат открытыми, чтобы предотвратитьгниль и «затхлость». Дополнительно можно проспать торфом, песком, опилками древесными.
  • Если пересыпать песком ящики нет желания, то можно воспользоваться папоротником, сосновой хвоей, листьями дуба. В них много фитонцидов, способных уничтожать некоторые микробы и грибки. Свеклу раскладывают на растения, а затем ими же её и укрывают.

Удачный способ хранения свеклы также представлен и на видео ниже:

Погреба Кузьмич

Какой бы свекла не была прихотливой, но её можно хранить всю зиму, и весну, и осень. Главное, чтобы микроклимат соответствовал, и правила хранения были соблюдены. Не менее важно и само помещение. Погреб необходимо подготовить и не только изнутри, но и снаружи. Нельзя допускать чрезмерной влажности, сухости, не обработки поверхностей, наличие трещин и так далее. Работа по ремонту (даже если и небольшому) требует время, но зачастую проще бывает приобрести готовое решение.

Наши монолитные погреба Кузьмич решают сразу множество проблем. Благодаря тому, что созданы они из промышленногогидробетонаМ-400/B20/W12, вкупе с приточно-вытяжной системой вентиляции, появляется шанс сразу получить помещение-склад для использования. Крышка люка утеплена и плотно прилегает к горловине. Все это делает невозможным появление сырости, затхлости воздуха, излишней прохлады или чрезмерной сухости. Погреба создаются такими, чтобы внутренний микроклимат соответствовал необходимым условиям хранения овощей.

Стоит заметить, что частые ремонт и санитария погребам Кузьмич не требуется. Внутренняя отделка бетонных стен уже проведена, а при правильно функционирующей вентиляции развиться плесень/грибки/слизни/микробы и так далее просто не в состоянии. Дополнительно мы оснащаем погреба светодиодным светильником, лестницей, стеллажами.

Заключение

Использовать погреб для сохранности овощей на зиму – отличное решение. Ввиду того, что подготовка этих самых овощей занимает немалое количество времени и труда, санитария и ремонт помещения для хранения может выполняться уже не настолько качественно, как оно того требует. Именно поэтому мы предлагаем в качестве варианта монолитные погреба Кузьмич, которые готовы к использованию. Достаточно их проветрить после установки и можно заносить овощи/консервы/предметы быта на хранение.

В нем и полки находятся уже на нужном уровне, и вентиляция настроена и работает, и отделка внутренняя и внешняя проведена. Ознакомиться подробнее с вариантами и подробностями  погребов можно на нашем сайте, здесь же заказать звонок консультанту, обговорить с ним детали и задать волнующие вопросы.

Прочитайте также:

Как Правильно Хранить Свеклу В Погребе Зимой: Лучше Прочесть Советы + Просмотреть Видео Прямо Сейчас!

Хранение свеклы в подвале

Как хранить свеклу в подвале, чтобы всю зиму она оставалась твердой, без потери своих вкусовых качеств? Многие не знают, как это делать правильно, что приводит к ее порче задолго до наступления весны, когда у человека увеличивается необходимость в употреблении свеклы.

О ее пользе для организма и большого числа лечебных свойствах известно почти всем. Как в погребе хранить свеклу без особых хлопот предлагается познакомиться в этой статье.

Как правильно выращивать свеклу

Совет: На удачное сохранение свеклы зимой влияет не только подходящие условия хранения, но и правильное ее выращивание, аккуратный сбор, сортирование урожая, а главное подбор сорта, который отличается наилучшим хранением и холодостойкостью.

Существуют некоторые рекомендации, которые помогут лучше сохранить урожай свеклы.

К ним относятся:

  • Самые здоровые и качественные корнеплоды растут на плодородных суглинистых и супесчаных почвах. При посадке свеклы в кислую почву возможно поражение ее обычной паршой, тогда кожица у корнеплодов покрывается трещинами и бородавками, станет шероховатой, что отрицательно влияет на лежкость плодов.
  • Для своих участков можно приобретать такие сорта как:
  1. либеро, представляющий собой среднеспелый сорт, округлой формы. Мякоть имеет красный цвет, сладковатая, сочная, с хорошим ароматом. Лежкость плодов достигает свыше 80%. При посеве под зиму можно получить молодую зелень, при этом корнеплоды могут вырасти от одной до трех недель раньше срока. Хотя в этом случае для хранения она не годится, но приготовить с молодой свеклой борщ можно раньше обычного;
  2. бордо 237 – среднеспелый сорт, с округло-плоской формой корнеплода. Мякоть приятная на вкус, темно-красного цвета, сочная, сладковатая.
  3. подзимний А – 474, позднеспелый сорт с красной, сочной, слегка сладковатой мякотью, с округло-плоской формой корнеплода, с приятным вкусом и ароматом. Лежкость при хранении достигает до 100%;
  4. плоскую Египетскую. Это среднеспелый сорт с плоской формой корнеплода. Мякоть имеет розовато-красный цвет с фиолетовым оттенком, сочная и ароматная. Лежкость более 90%.

Совет: При выборе корнеплодов, предпочтение необходимо отдавать небольшим плодам, отличающимися меньшим количеством волокон, лучшими вкусовыми качествами, чем крупные. К тому же они хранятся значительно лучше. Но и очень мелкие экземпляры не стоит оставлять для хранения.

  • Убирать урожай свеклы необходимо раньше, чем морковь (читайте также Как хранить морковь в погребе правильно). Оказавшись на поверхности земли, уже поспевшие корнеплоды быстро начинают подмораживаться даже при первых заморозках.
  • Выкапывать клубни свеклы нужно аккуратно. При получении механических повреждений на поверхности начнут развиваться грибковые и вирусные заболевания, которые снижают ее лежкость. К таким болезням относятся:
  1. развивается серая гниль;
  2. при переизбытке азота и фосфора повышается восприимчивость свеклы к белой гнили;
  3. серая и белая гниль с комочками земли, которая налипнет на корнеплоды, могут занестись в хранилище
  4. летом свекла часто поражается фузариозом или фомозом, которые в период зимнего хранения начинают развиваться и приводят к образованию твердых черных пятен и пустот в корнеплодах;
  5. влажная весна и сухое лето вызывают в почве дефицит солей бора, что приводит к развитию у свеклы гнили сердечника, от головки ее во внутрь, образуя пустоты. Такие плоды сгнивают в начале их хранения.

Подготовка плодов свеклы к длительному хранению

Совет: После выкапывания урожая его нужно оставить ненадолго на грядке под солнцем, что подразумевает уборку свеклы при сухой прохладной погоде, чтобы хорошо подсохли плоды и земля легко очищалась от них. Мыть их нельзя.

Перед тем, как сохранить свеклу в погребе необходимо:

  • Урожай тщательно перебирается, оставляются только здоровые, без механических повреждений или признаками болезней корнеплоды.
  • Осторожно ножницами или старым ножом обрезается ботва у свеклы. При этом «пеньки» должны оставаться длиной по одному сантиметру.

Обрезка ботвы плода свеклы

Совет: Нельзя обрывать листья руками и трогать ее хвостики, что нанесет вред корнеплодам.

  • Отсортированная очищенная от земляных комков и ботвы свекла выкладывается в сухом, хорошо проветриваемом помещении, куда не попадают солнечные лучи.
  • Перед тем, как хранить в погребе свеклу, она выдерживается здесь в течение недели, пока окончательно не просохнет, как показано на фото.

Просушивание корнеплодов свеклы

  • Затем можно продолжить хранение свеклы в погребе на всю зиму.

Инструкция предлагает создать в подвале такие условия для хранения свеклы:

  • Влажность в помещении не должна быть выше 90%.
  • Температура от нуля, но не выше двух градусов по Цельсию. При повышении температуры корнеплоды быстро начнут увядать, загнивать и быстро заболевать.
    Особенно это опасно в первые дни хранения, когда при температуре +4 градуса сразу начинает расти ботва.
  • При хранении свеклы своими руками нужно учитывать, что при повышении в хранилище температуры воздуха и влажности быстрее развиваются грибковые заболевания, которые очень быстро могут распространиться на весь урожай. Некоторые болезни совершенно не заметны при сортировке.
  • Особое внимание необходимо уделить в хранилище циркуляции воздуха, что требует устройство вентиляции. Для хранения свеклы нужна естественная вентиляция в подвале, установленная на 15 сантиметров выше пола, что обеспечит равномерное охлаждение корнеплодов без их запотевания.

Как нужно хранить свеклу

Есть много способов как правильно хранить в погребе свеклу.

В этом случае можно:

  • Хранить ее насыпью на полу. Цена такого хранения самая небольшая.
  • Сделать специальные закрома с высотой стенок до одного метра, на дне устроить деревянную решетку, что улучшит проветривание свеклы. Устанавливать их нужно в десяти сантиметрах от подвала или стенок погреба. Промежуток между досками не должен превышать пяти сантиметров, чтобы плоды не проваливались.

Хранение свеклы в ящиках

  • Хранить свеклу можно поверх картофеля. В этом случае она впитывает необходимую влагу, а картофель будет защищен от лишней влаги (читайте Хранение картофеля в подвале — от осеннего сбора и до весенней поры).
  • Иногда корнеплоды пересыпаются песком или припудриваются просеянной золой.
  • Можно использовать ящики с высушенным речным песком. Но в течение зимы необходимо контролировать, чтобы песок не был влажным.
  • Хорошо хранится свекла в ящиках, пересыпанная солью или заранее обработанная соляным раствором, но обязательно просушенной после этого.
  • Можно уложить поверх или под свеклу листья папоротника или других растений с фитонцидами.

Это рекомендации как правильно хранить свеклу в погребе. Но часто возникает необходимость хранить корнеплоды в условиях квартиры, когда такой возможности как хранить свеклу зимой в погребе нет.

Есть несколько простых способов:

  • Хранение корнеплодов красной свеклы в полиэтиленовых пакетах, которые сверху не завязываются, а помещаются ближе к прохладному месту: возле балконной двери или входной. Полиэтиленовые пакеты можно заменить деревянными ящиками.
  • Размещать их можно и на закрытом остекленном балконе. При этом корнеплоды закладываются в ящики слоями, между которыми засыпается песок или сухие опилки, но соседние плоды не должны касаться друг друга. При больших морозах ящики прикрываются старыми одеялами.
  • Хранить свеклу в условиях квартиры возможно в холодильнике. Неочищенная свекла в лотке для овощей может в сохранности пролежать примерно месяц. Многие хозяйки прибегают к некоторой хитрости: свекла очищается и натирается на терке. Затем ее выкладывают в специальном лотке для морозильника.

В этом случае хранение осуществляется с сохранением полезных качеств свеклы длительное время.

  • В холодильнике неочищенную свеклу необходимо сохранять в целлофановом пакете, но здесь нужно следить за влажностью в пакете, уже через день можно наблюдать внутри пакета капельки воды, которые могут вызвать гниение плодов, что требует необходимость вытаскивать свеклу из холодильника, а затем из пакета и хорошо высушить.
  • Допускается хранение свеклы и при комнатной температуре. Но в этом случае оно не отличается достаточной длительностью. При этом свекла раскладывается в ящиках в один ряд, что не вызывает повышенную влажность и гниение свекольных плодов.

Хранение свеклы при комнатной температуре

Способов хранения свеклы зимой как в погребе, так и в домашних условиях достаточно много. Подробно их можно увидеть на видео, если у вас остались ещё вопросы. Успехов!




правила хранения овоща в домашних условиях, условия, которые необходимо обеспечить в подвале

Свекла – один из самых ценных и полезных овощей с уникальным по насыщенности минералами и витаминами составом. Всегда приятнее употреблять в пищу овощи, выращенные на своем участке. Огородники всегда знают, чем и как подкармливалось растение, как корнеплоды были собраны с грядки, какой сорт вкуснее, какой дольше хранится зимой в погребе.

Рассмотрим, как правильно вырастить, собрать и сохранить в домашних условиях урожай свеклы на всю зиму.

Содержание статьи

Сорта, подходящие для длительного хранения

Селекционеры выделяют сорта свеклы, которые отличаются и вкусовыми качествами, и длительностью хранения. Как правило, это позднеспелые сорта, которые дают урожай в конце лета – начале осени:

  • Египетская плоская;
  • Бона;
  • Цилиндра;
  • Ренова;
  • Детройт.

Одна из главных характеристик таких сортов – отличная лежкость при хранении.

Справка. Лежкость – это способность овощей сохранять все свои качества в течение определенного времени. Это признак конкретного сорта. Связана она с особенностями строения и состава плодов.

Выделяют 3 типа овощей: с длительным, средним и с коротким сроками хранения. Свекла относится к первому типу.

Как правильно вырастить и подготовить урожай к длительному хранению

Свекла любит черноземные, суглинистые, супесчаные почвы, богатые органическими веществами. Грядки начинают готовить с осени. Выбирают место, где в предыдущем сезоне не росли морковь, свекла и другие корнеплоды. Посев начинают весной, когда температура земли на глубине 10-15 см достигла +10°С.

Важно! Оставляйте расстояние между семенами 4-5 см, между рядами – 20-25 см. Глубина посева – 2,5-3 см. Для подкормки всходов используйте коровяк или птичий помет, разведенный с водой 1:10.

Грядки с молодыми всходами прореживают 2 раза:

  1. Первичное прореживание – при появлении первых настоящих листочков. Расстояние между «хвостиками» оставляют 9-10 см.
  2. Вторичное – при высоте ботвы 7-8 см. Расстояние между кустиками – 10-15 см.

Свекла подвержена грибковым заболеваниям, которые значительно снижают сроки хранения овоща. Корнеед вреден для молодых всходов. Ложная мучнистая роса, фомоз, церкоспороз – для корнеплодов. Заражения грибковыми болезнями можно избежать.

Достаточно соблюдать несколько правил:

  1. Не сажать свеклу там, где росла свекла и другие корнеплоды.
  2. Не сажать в кислые тяжелые почвы.
  3. Выбирать сорта, генетически стойкие к этим заболеваниям.

Убирают урожай с грядки осенью, после того, как листья начинают терять цвет и опускаются на землю. Это делают до наступления первых заморозков, в сухую прохладную погоду, в конце августа – начале сентября.

Землю стряхивают или протирают корнеплод сухой тряпкой. После этого свеклу раскладывают ровным слоем для просушки. В сухую погоду – на улице, в дождливую – в хорошо проветриваемом помещении.

После сушки удаляют ботву. Это нельзя делать путем выкручивания. Следует обрезать ботву, сохранив небольшой кончик, чтобы не повредить сам корнеплод.

Внимание! Правильное выращивание и уборка урожая – залог удачного хранения его в течение 7-8 месяцев.

Готовим погреб к зимнему хранению овощей

Сроки хранения урожая зависят не только от качества собранных овощей, но и от грамотно подготовленного помещения.

Правила устройства погреба:

  1. Отсутствие солнечного света. В помещении не должно быть окон.
  2. Стабильный температурный режим. Одна стена погреба обязательно должна контактировать с наружной стеной здания.
  3. Надежная гидроизоляция. Недоступность подвала для грунтовых вод.
  4. Постоянная циркуляция воздуха.
  5. Поддержание уровня влажности.

Именно проветривание обеспечивает циркуляцию воздуха и поддержание уровня влажности на необходимом уровне. Чтобы организовать постоянную циркуляцию воздуха в закрытом помещении, нужно оборудовать его воздуховодами. Самое простое решение – прорубить в стенах подвала вентиляционные каналы.

В них установить асбестовую, металлическую или пластиковую трубу диаметром 10-15 см с расчетом, чтобы она выступала из стены снаружи погреба на 5-10 см. Это вентиляционная система естественного типа. Теплый воздух подвального помещения поднимается к потолку, а холодные воздушные массы с улицы занимают его место. Разница температуры внутри здания и снаружи приводит к постоянному воздухообмену.

Внимание! Чем дальше друг от друга расположены вентиляционные каналы, тем интенсивнее идет циркуляция воздуха в подвале.

При влажности до 85% и температуре воздуха от +4 до +10°C погреб – оптимальное место для хранения корнеплодов, в том числе свеклы. Перед отправкой урожая в подвал проверьте, чтобы там не было плесени, грибка, влажность и температура соответствовали норме, отсутствовали следы жизнедеятельности грызунов. При необходимости обработайте помещение, обеспечьте проветривание, разместите полки для хранения свеклы на уровне 10-15 см от пола.

Как хранить свеклу в погребе зимой

Свекла – овощ, который мы употребляем в пищу круглый год. Существует несколько вариантов ее хранения зимой. Она хорошо хранится в морозильной камере, в виде заготовок в стерильных банках, в подвале.

Рассмотрим самые популярные способы, как сохранить свеклу в погребе.

В песке или опилках

В ящики без отверстий для хранения послойно выкладывают корнеплоды. Каждый слой пересыпают песком или опилками, которые впитывают в себя излишнюю для свеклы влагу. Влажный наполнитель раз в месяц меняют на новый – сухой.

Хранение россыпью на поддонах или пирамидками на полках

Для этого поверхность застилают мешковиной или слоем соломы и раскладывают на него свеклу. Благодаря естественному обдуву на корнеплодах не скапливается конденсат. Циркуляция воздуха в помещении не дает им испортиться.

В ящиках и мешках

Для лучшей сохранности корнеплодов в мешки и ящики кладут листья полыни горькой, рябины, пижмы, папоротника. Эти растения выделяют в воздух фитонциды, природные антисептики, что не позволяет размножаться болезнетворным микроорганизмам.

Свеклу при этом способе хранения обильно пересыпают поваренной солью. Будучи природным абсорбентом, она оказывает такой же эффект, как листья растений.

Важно!В ящики укладывают 2-3 слоя овощей, не больше.

В полиэтиленовых пакетах

Этот способ хранения позволяет освободить место на полках и полу для хранения других зимних заготовок.

Полиэтиленовый мешок с корнеплодами подвешивают к потолку погреба на крюк или гвоздь. На дне пакета делают отверстия для стекания конденсата. Плотно завязывать мешок не рекомендуется.

В глиняной глазури

Это старинный способ хранения урожая. Он не пользуется большой популярностью из-за трудоемкости.

Приготовьте раствор глины, по консистенции напоминающий деревенскую сметану. Выложите корнеплоды в эту массу, аккуратно перемешайте, выньте и дайте им просохнуть. Повторно опустите «глиняные шарики» в раствор, высушите и отправляйте на хранение.

Этот способ защитит свеклу от распространения заболеваний и преждевременного гниения.

Удачное соседство

Многие дачники рекомендуют хранить свеклу, рассыпав ее на картофель. Это действительно самый простой и правильный способ хранения корнеплодов. Свекла любит высокую влажность. Картофель же, наоборот, лучше хранится в сухом климате подвала. Во время хранения свекла впитывает в себя всю влагу, испарившуюся с картофеля.

Лук и чеснок тоже отличные соседи для овощей. Они, как и листья рябины и папоротника, насыщают воздух фитонцидами, сохраняя урожай от болезней.

Как спасти «заболевший» урожай

Свекла часто заболевает – начинает гнить даже при соблюдении всех правил хранения. Чтобы этого не произошло, урожай, отправленный на хранение, необходимо периодически осматривать.

Если при проверке вы обнаружили, что на свекле появились черные твердые пятнышки – это признак таких заболеваний, как фомоз и фузариоз. Они приводят к непригодности овоща для употребления в пищу. Уберите эти корнеплоды из общего хранилища, чтобы не заразился остальной урожай.

Сроки хранения свеклы в погребе

Свеклу начинают собирать в сентябре. Иногда, с учетом капризов погоды, эти сроки сдвигаются. Корнеплоды, собранные в сухую погоду, до наступления первых заморозков, без следов гниения и грибковых заболеваний при соблюдении рекомендаций и правил хранения сохраняются в погребе 7-9 месяцев.

Маленькие хитрости для хранения большого урожая

Еще несколько советов:

  1. Перед тем как в ящики со свеклой засыпать песок, прокалите его на солнце. Из него испарится лишняя влага.
  2. Корнеплоды перед отправкой на хранение можно обвалять в древесной золе. Это защитит их от вредителей.
  3. Крупная свекла портится быстрее мелкой. При укладке в ящики или мешки маленькие корнеплоды кладите в самый низ, а большие – на них.

Заключение

Если вы обустроили погреб, обеспечили необходимую вентиляцию, влажность и температурный режим, подобрали удобный способ хранения, регулярно проверяли урожай, то свекла сохранится и не потеряет свои полезные свойства всю зиму и весну. Корнеплоды останутся сочными, яркими и твердыми до сбора нового урожая в следующем году.

Как хранить свеклу зимой в погребе

Основное предназначение погребов и подвалов – хранение овощей в зимний период. Третий по популярности после картофеля и моркови садовый овощ – свекла. Она хорошо растет даже в суровом климате и не требует особо сложного ухода. Для консервирования свеклу практически не используют, а вот в свежем и вареном виде добавляют во многие блюда русской и украинской кухни. О том, как хранить свеклу в погребе зимой, сказано уже немало. Предлагаю эти знания систематизировать и разложить по полочкам.

Правильный сбор и подготовка корнеплодов к закладке

Для выкапывания свеклы лучше выбрать сухой и солнечный день. Так как внушительная часть «тела» у свеклы находится над землей, она плохо переносит ночные заморозки. Если овощ подмерзнет, то лежать зимой он будет плохо. Подмороженная часть быстро начнет портиться и гнить. Поэтому выбирайте момент уборки урожая правильно. В средней полосе свеклу убирают в октябре, а в южных широтах – в конце октября – ноябре.

Свекла боится заморозков, так как большая часть корнеплода находится над землей.

Если выкапывание свеклы выпало на дождливую погоду, корнеплоды нужно будет просушить. Влажность способствует активному размножению болезнетворных микроорганизмов и грибков, которые повреждают овощи, вызывают гниль и образование плесени.

Корнеплоды нужно аккуратно подкапывать лопатой или вилами и вытаскивать и земли за ботву. Все действия производите аккуратно, стараясь не повредить кожицу. Любая трещина или царапина на поверхности овоща сделает его хранение проблематичным, так как это «открытая дверь» для бактерий.

После того как урожай собран, стоит провести ряд простых манипуляций:

  1. Очищаем. Аккуратно обтрясаем и счищаем с корнеплодов прилипшую землю. Грязь счищаем руками в садовых перчатках или тряпкой. Ножом или лопаткой для этого лучше не пользоваться, так как острыми предметами овощи очень легко повредить. Также не стоит бить корнеплоды о твердые поверхности или друг о друга, чтобы оббить прилипшую землю.
  2. Обрываем корешки. Тонкие боковые корешки убираем полностью, центральный корень укорачиваем до 6-7 сантиметров. Эти действия также производим руками. Если центральный корень слишком толстый, можно обрезать его секатором или ножницами.
  3. Убираем ботву. Свекольные листья собираем в пучок и срезаем на высоту в полсантиметра. Слишком коротко ботву не обрезаем, чтобы не затронуть сам корнеплод.
  4. Просушиваем. Для просушки свеклу можно разложить на подстилке на открытом воздухе, если позволяет погода. Или же рассыпать ее слоем в один овощ в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Если урожай собирался в дождь, сушить овощи следует не менее недели.
  5. Разбираем по размеру. Чистые и обсушенные корнеплоды следует рассортировать по размеру. Идеально закладывать на хранение овощи среднего размера, округлые и плотные. Слишком большие (как и слишком мелкие) корнеплоды хранятся хуже. Сразу же отделяем подпорченные или имеющие повреждения овощи. Их лучше убрать в холодильник для того, чтобы использовать в первую очередь или переработать.

Урожай к закладке в погреб готов. Осталось в самом погребе создать нужные условия для хранения, правильно подготовить место и провести некоторые профилактические мероприятия.

Температура и влажность в погребе

Хранить свеклу в погребе несложно. Достаточно соблюдать правила характерные для хранения большинства корнеплодов. В грамотно построенном подвале или погребе, защищенном от холода и влаги, эти условия легко соблюдаются. Однако, для того чтобы потери урожая были минимальные и бордовые овощи долежали до следующего сезона, стоит дополнительно уделить внимание нескольким моментам.

Бордовые корнеплоды хорошо хранятся, если соблюдать нужные для них условия.

Основными факторами, влияющими на сохранность корнеплодов зимой в погребе или подполье, являются температура воздуха и влажность в помещении.

Правильно хранить свеклу при температуре от 0 до +2 градусов. Если в погребе тепло, овощи быстро начнут увядать. Незначительное повышение температуры (до +4 градусов) ведет к прорастанию свеклы. Промерзания овощ также не переносит. Поэтому если прогноз погоды обещает скорые заморозки, укройте ящики со свеклой войлоком, мешковиной или соломой.

Влажность, требуемая для лучшей сохранности бордовых корнеплодов, составляет 90%. Это достаточно высокий показатель, в сравнении с другими овощами.

Имеет значение также хорошая вентиляция в помещении. Воздух в погребе должен циркулировать и не застаиваться. В противном случае на плодах будет быстро образовываться гниль.

Прежде чем спускать в погреб урожай, помещение желательно обустроить – сделать внутри полки или стеллажи. На глиняный или бетонный пол ящики со свеклой ставить не рекомендуется. Также нельзя прислонять их к стенам помещения, так как на них часто образуется конденсат. В крайнем случае вы можете просто соорудить настил из досок. Расстояние от ящиков или мешков с овощами до пола должно составлять не менее 15 сантиметров.

Ящики для хранения свеклы должны иметь вентиляционные отверстия. Если вы храните корнеплоды в решетчатых овощных контейнерах, обратите внимание, что открытые промежутки не должны быть более 5 см в размере. Иначе самые мелкие представители корнеплодов будут вываливаться наружу. Можно сделать для свеклы специальные закрома, высотой около 1 метра, как для картофеля.

Перед закладкой урожая сделайте в погребе уборку, просушите помещение и обработайте стены известью. Это поможет сохранить урожай от плесени и микроорганизмов. Если в вашем подвале водятся грызуны, позаботьтесь об их своевременном выселении со своей территории.

Время от времени осматривайте ящики с корнеплодами. Овощи, начавшие портиться, следует сразу же удалять.

Способы хранения свеклы в погребе

У каждого овоща есть свои (благоприятные именно для него) условия хранения. Однако в целом одни и те же правила характерны для лежки большинства корнеплодов. Свеклу даже проще хранить, чем морковь или картофель.

Хранить свеклу несложно — она мене прихотлива чем другие овощи.

Как правильно хранить свеклу:

  • С картофелем. Рассыпаем свеклу ровным слоем поверх картошки в картофельный ящик. Поступая таким образом, мы создаем оптимальные условия для обоих овощей. Картофель любит сухость и быстро портится во влажном помещении. А вот свекле влаги нужно немного больше, чем большинству овощей. В таких условиях свекла не только будет хорошо себя чувствовать, но и забирать излишек влажности у картофеля, тем самым предохраняя его от загнивания.
  • В небольших ящиках с отверстиями. Свекла насыпается в небольшие деревянные или пластмассовые ящики. Накрывать ящики не нужно. В них должны быть отверстия для доступа воздуха.
  • Пирамидками на полках. Бордовые корнеплоды можно хранить прямо на стеллажах и полках погреба, собрав в пирамидки. Предварительно полки застилаются мешковиной или соломой. Пирамидки не должны касаться стен подвала и верхних полок.
  • Зола или песок. Складываем свеклу в деревянные ящики и пересыпаем древесной золой или песком. Что касается песка, то в него свеклу можно закопать полностью. Главное — предварительно его прокалить, чтобы обеззаразить. Для хранения урожая лучше всего брать речной песок.
  • Пересыпаем солью. Этот способ аналогичен предыдущему, только в качестве адсорбента используется поваренная соль. Обильно «посолите» овощи в ящиках, или обмакните каждый корнеплод в крепкий соляной раствор и обсушите. После этого убирайте на хранение.
  • Вперемешку с листьями. Переложите корнеплоды листьями рябины, полыни или папоротника. Эти растения препятствуют активному размножению болезнетворной микрофлоры, так как выделяют летучие вещества фитонциды.
  • Погружение корнеплодов в глину. Разведите раствор жирной глины с водой. Густота правильно разведенной глиняной массы должна напоминать сметану. Можно добавить в глину немного мела. Обмакните в раствор по отдельности каждый корнеплод и дайте ему высохнуть. Повторите процедуру. После повторного высыхания можно убирать свеклу на хранение.
  • В больших полиэтиленовых мешках. Такой способ можно применять для небольших подвалов, где требуется экономить место. Мешки ставятся не на пол погреба, а на деревянные подставки или кирпичи. Старайтесь не насыпать в один пакет более 40-ка килограммов корнеплодов.

Лучший способ хранения свеклы — насыпать ее я ящик поверх картофеля.

Выбрав любой из этих способов и поддерживая в погребе требуемый микроклимат, вы сможете сохранить урожай свеклы вплоть до следующего сезона. Лучше всего лежат средне- и позднеспелые сорта свеклы. К примеру:

  • Бордо 237.
  • Позднезимняя А-474.
  • Египетская плоская.
  • Красный шар.
  • Либеро.

Зная, как правильно хранить свеклу, можно существенно снизить потери урожая этого корнеплода в зимний период.

в песке, опилках, пакете, мешках

Свекла — вкусный и полезный корнеплод, который может давать вам нужные витамины круглый год. В зимний период для его хранения используются подвалы и погреба, но чтобы овощ сохранил свои вкусовые качества, твердость, нужно знать, как правильно хранить свеклу. Давайте разберемся в тонкостях хранения свеклы зимой.

Выбор сорта свеклы для хранения

Благодаря стараниям селекционеров сегодня существует множество сортов свеклы, которые отличаются вкусовыми качествами и другими характеристиками. Срок хранения также зависит от сорта, поэтому нужно тщательно выбирать самый подходящий, иначе плоды могут начать вянуть и гнить.

Самыми распространенными для хранения считаются следующие сорта свеклы:

  • Красный шар;
  • Бордо;
  • Позднезимняя;
  • Египетская плоская;
  • Либеро.
Существует множество сортов свеклы

Также часто в этих целях используется сорт Цилиндр, но он считается крайне привередливым. Для хранения Цилиндра требуется максимальное соблюдение всех условий, иначе овощ начинает быстро портиться.

Уборка урожая

На лежкость овоща может повлиять процесс сбора урожая. Корнеплод находится под землей, поэтому нужно подбирать день, когда будет теплая и солнечная погода.

Важно! Если плод подмерзнет, поврежденный участок начнет портиться, и хранение овоща будет проблематичным.

Важна и сама технология сбора. Нужно сделать всю работу максимально аккуратно, чтобы не повредить корнеплод. Аккуратно вилами или лопатой подкапываем землю под овощем и так же аккуратно вытаскиваем корнеплод из земли за ботву.

В данном видео вы подробнее узнаете о хранении свеклы:

Подготовка корнеплодов к хранению

После сбора свекла все еще не готова к непосредственному отправлению ее в подвал или погреб. Корнеплоды нужно тщательно подготовить. Для этого необходимо просто следовать инструкции:

  1. Очищаем овощи от земли. Для этого нежелательно использовать любые острые предметы или сильно ударять плоды друг об друга или об землю. Рекомендовано счищать землю руками в перчатках или тряпкой.
  2. Удалить корешки. Эту работу также необходимо проводить руками. Тонкие боковые корешки обрываются полностью, центральный корень просто обрезают ножницами до 5 см.
  3. Избавляемся от ботвы. В этом процессе важно не затронуть сам плод. Листья собирают в пучок и обрезают ножницами, оставляя 1,5 см.
  4. Просушка овощей. Чтобы свекла не начала преждевременно гнить, ее необходимо просушить. Для этого ее раскладывают в один слой в хорошо проветриваемом помещении, некоторые сушат ее на улице при условии солнечной и теплой погоды. Если на период сбора пришлись дожди, сушить необходимо 7-10 дней.
  5. Сортируем плоды по размеру. Размер и форма плода могут повлиять на срок его хранения. Лучше всего хранятся плоды среднего размера. Маленькие и большие необходимо использовать в первую очередь, у них срок хранения меньше. Также на этом этапе отбираем порченую и поврежденную свеклу. Ее оставлять на хранение зимой нельзя, и нужно сразу использовать для готовки или консервации.

Неочищенные овощи быстрее портятся, поэтому предварительная подготовка — обязательный этап, и пренебрегать им не стоит. В противном случае даже один зараженный овощ может спровоцировать гниение всего урожая.

Способы хранения свеклы

Выбор способа хранения зависит от особенностей подвала: его размеров, влажности и температуры в помещении. Рассмотрим самые популярные варианты хранения свеклы в погребе, и попробуем понять, какой способ лучший.

В ящиках

Использование ящиков считается самым удобным вариантом, ведь их можно легко перенести в другое место, и этот способ позволяет компактно уложить весь урожай. Есть несколько способов хранить корнеплоды в ящиках:

  1. Складываем плоды в 2-3 слоя в пластиковые или деревянные ящики. Ничего добавлять не нужно, единственное условие — обязательно должны быть отверстия для вентиляции.
  2. Корнеплоды можно засыпать сухой поваренной солью или замочить в крутом солевом растворе. Соль выступит в качестве защиты плодов от болезней и продлит срок хранения овощей.

    Важно! Если используется солевой раствор, после обработки плоды должны высохнуть, и только потом отправляться в ящики для хранения.

  3. Свеклу также можно хранить, если укладывать в ящики между слоями листьев. Для этого подойдут листья рябины, сныти, папоротника, горькой полыни или пижмы. Первый слой выкладывают на дно ящика, далее укладывается неплотный слой плодов, снова листья и снова свекла.
  4. Хранение урожая свеклы в большом деревянном ящике с песком или золой — еще один популярный вариант. Для него можно использовать речной песок, предварительно прокаленный на огне (это поможет избавиться от бактерий). Укладываем в цельный деревянный ящик слой песка (золы), далее на расстоянии друг от друга втыкаем овощи, засыпаем сверху еще слой песка и повторно втыкаем овощи в песок, засыпаем овощи следующим слоем песка.
Хранить свеклу можно в различных конструкциях

Пирамидки из корнеплодов

Для помещения с достаточным количеством свободного пространства подойдет этот метод. Он подразумевает складывание корнеплодов в пирамидки прямо на полках (размещать их на полу категорически запрещено).

Расстилаем изначально полиэтиленовую пленку или солому на поверхности, и начинаем выкладывать невысокие пирамидки из свеклы. Они должны находиться на отдалении от стены и потолка.

В глазури из глины

Это самый старый, но и один из самых эффективных способов сохранения свеклы свежей и вкусной. Его редко используют из-за сложностей самого процесса, а еще его считают слишком грязным. Рассмотрим саму методику:

  1. Замешиваем глиняный раствор, чтобы он был густой, как сметана. Чтобы улучшить эффект, можно добавить порошковый мел.
  2. Каждый овощ отдельно обмакиваем в полученную смесь, достаем и оставляем немного высохнуть. Потом повторно окунаем овощ в раствор и даем просохнуть. Складываем в подвал.


Этот метод создает защитную оболочку для плода, оберегая его от бактерий и даже грызунов. Также она не дает свекле высохнуть.

В полиэтиленовых мешках

Допускается хранение овощей в полиэтиленовых пакетах. Он считается подходящим, если в подвале мало места, а так его лучше не применять. Из-за герметичности пакета воздух практически не попадает внутрь, что способствует образованию конденсата.

После того, как сложили свеклу в пакет, в его нижней части делаем отверстие, через которое будет стекать конденсат. Пакет вешаем на крючок, но завязывать его не рекомендуется, чтобы воздух мог циркулировать.

Важно! Если свекла хранится в полиэтиленовом пакете, ее обязательно нужно проветривать раз в 1-2 недели.

В буртах

Этот метод используется для хранения большого урожая, если в подвале достаточно свободного места. Также такой метод используют для хранения плодов на поле. Чтобы плоды не перемерзли, их укрывают изначально соломой, а затем – полиэтиленовой пленкой.

Подготовка погреба

Чтобы сохранить урожай на всю зиму, необходимо подготовить не только плоды, но и обеспечить все условия в самом подвале. Для этого его предварительно необходимо подготовить для хранения корнеплодов. Делают это следующим образом:

  1. Все помещение (полки, стены, пол и потолок) очищаем от пыли, грязи и другого мусора.
  2. Обработка стен побелкой с добавлением белизны обеззараживает все поверхности.
  3. Необходимо обеспечить подходящую температуру и влажность в помещении. Допустимая влажность должна составлять не более 85-90 %, иначе плоды будут гнить и портиться. То же самое ждет урожай, если будет более высокая температура воздуха (допустимый предел 0…+2 °С).
  4. Помещение должно быть хорошо проветриваемым и темным. Недопустимо, чтобы в подвал попадал солнечный свет.
  5. Размещать полки для хранения нужно на высоте 10-15 см от пола, чтобы была лучше циркуляция воздуха в хранилище.
Не забываем подготовить погреб к хранению

Соответственно, эти условия необходимо поддерживать на протяжении всего срока хранения овощей. Регулярно проводится уборка подвального помещения. При первых же проявлениях плесени на стенах ее нужно удалить, а зараженный участок обработать антисептиком, на время убрав овощи с зоны поражения.

Важно! Чтобы избежать появления плесени, необходимо проводить ежегодную антисептическую обработку. В нее входит, как минимум, побелка стен толстым слоем гашеной извести.

В заключение

Свежая свекла круглый год обеспечит всю семью необходимыми витаминами и микроэлементами. Достаточно знать, как правильно хранить овощи зимой в подвале и погребе, выполнить все условия и подготовить урожай к зимовке. Зато потом всю зиму можно наслаждаться винегретами, вкусными борщами со свежей свеклой и селедкой под шубой.

Хранение свеклы в корневом погребе: использование щепы для хранения свеклы

Хотя я много лет использовал песок для хранения свеклы в корневом погребе, в этом году я решил использовать древесную щепу, чтобы свекла не гнила. Вот , как хранить свеклу !

Хранение свеклы в песке

В прошлом году у меня была проблема с получением сухого песка для свеклы на зиму. Раньше я ждал особенно засушливого августа в августе, а затем брал ведра, лопату и каску на склад песка поблизости.Я въезжал и зачерпывал песок на вершинах многих гор, где он был высохшим.

В прошлом году появилась новая система. Хозяин гравия построил ящик за пределами своего забора. Он приказал экскаватору положить несколько ведер с песком в этот новый ящик и попросил меня забрать его оттуда. Он был насквозь мокрым.

Ставлю на солнышко на брезент на несколько дней, приношу на ночь. Я разгреб его. Он казался сухим, но мои морковь и свекла так не думали, когда я проверял их на зиму.Они гнили.

Итак, в этом году я послушался совета у моей соседки Нэнси. Она годами кладет свеклу и морковь во влажную щепу. Стоило попробовать.

Хранение свеклы в щепе

У меня есть пакет щепы, такой же, как в курятнике. Я собрал свеклу, срезал верхушки (оставив около дюйма) и поставил их на стол для пикника, чтобы они высохли. Примерно через час я положил в кастрюлю пучок щепы и добавил немного воды.Нэнси сказала, чтобы он был не насквозь мокрым, а влажным.

Я накрыл дно ведра некоторыми из этих фишек. Отряхнув свеклу, кладу в ведро, не касаясь друг друга.

Это я покрыл еще одним слоем влажной стружки.

Я продолжал этот процесс, пока все ведро не наполнилось свеклой.

Посыпав еще немного влажной стружкой и крышкой, он пошел в погреб. Он определенно весил намного меньше ведер с песком.Это был плюс. Так же и с морковью. Так что посмотрим….

Зачем выращивать свеклу? Потому что они имеют потрясающую пользу для здоровья!

Узнайте больше о том, как выращивать и собирать свеклу, или посмотрите наше видео о выращивании свеклы.

Получите эту информацию и подробное руководство по обеспечению устойчивой и независимой жизни под рукой. Celeste’s Garden Delights предоставляет пошаговую информацию о садоводстве, консервировании, замораживании, сушке, ферментации, птицах на заднем дворе и многом другом! От довольного покупателя «Я имел честь присутствовать на вашей лекции у Дебры.Я уже поделился вашей книгой с другими и считаю ее наравне с «Садом Победы» Крокетта (моей библией) за помощь в посадке растений и в отдельной категории для всех других аспектов здорового образа жизни ». –Ли Эдмандс

.

Как хранить свеклу | Сделай сам

Ботанические названия: Beta vulgaris

Если вы только что купили свеклу или свеклу в своем продуктовом магазине или на фермерском рынке, они могут храниться до 2–3 недель при правильном хранении. Сначала хорошенько промойте листья и корни. Дайте высохнуть на воздухе или убедитесь, что оно полностью высохло, прежде чем положить в холодильник. Удалите зелень, оставив около 2 дюймов стебля, прикрепленного к корню, чтобы не было кровотечения.Это необходимо только для красной или пурпурной свеклы, но не для желтых и белых сортов.

Зелень можно обернуть бумажным полотенцем и поместить в пакет Ziploc, из которого удален весь воздух. Хранение зелени свеклы таким способом хранится от 2 до 5 дней после покупки. В любимых рецептах используйте зелень вместо шпината, мангольда или капусты. Многие любят зелень, которую подают сырой с салатом в салатах. Зелень очень питательна, и ее нельзя выбрасывать.При покупке убедитесь, что зелень не пожелтела и не вялая.

Перед хранением корень должен полностью высохнуть. Поместите в большой пакет Ziploc и удалите весь воздух. Затем поместите в выдвижной ящик холодильника. При такой подготовке и уходе корни должны прослужить не менее 2–3 недель.

Если вы собираете свеклу на своем огороде и у вас достаточно ее запасов, вот лучшие варианты хранения.Есть несколько различных вариантов на выбор в зависимости от вашего пространства и использования.

Подвал для корней - Для достижения наилучших результатов температура в подвале для корнеплодов должна составлять от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и влажность 95%. Свеклу можно хранить в сыром песке, опилках или торфяном мхе. Использование контейнера с крышкой, например мусорного ведра, поможет удерживать влагу. Свеклу нужно подготовить к хранению. Зелень следует удалить; оставляя около 2 дюймов стебля, чтобы избежать кровотечения из корня.Зелень можно легко заморозить для последующего использования в блюдах (ссылка на то, как покупать, хранить и замораживать зелень свеклы). Когда вы собираете урожай в своем саду, укладывайте свеклу в хранилище. Убедитесь, что почва, опилки или торфяной мох постоянно влажные. При использовании этого метода свекла хранится от 2 до 3 месяцев.

Замораживание - Замораживание и консервирование свеклы может быть лучшим способом хранения, если в течение некоторого времени не будет использоваться. Чтобы заморозить свеклу, вымойте и удалите стебли, оставив около 2 дюймов стебля, чтобы предотвратить кровотечение.Затем отварите свеклу, пока она не приобретет желаемую консистенцию. Обычно это может занять от 20 до 45 минут в зависимости от размера свеклы и разновидностей. Меньшие обычно занимают 20, а большие 45 минут. Вы должны иметь возможность вдавить свеклу вилкой. После приготовления свеклу можно поместить в холодильник для охлаждения, чтобы с ней можно было работать, или поместить в ледяную баню. После того, как свекла остынет и вы сможете обрабатывать ее, снимите кожуру и нарежьте ломтиками, кубиками или желаемой формы.Лучше всего использовать темную пластиковую разделочную доску и темные полотенца, чтобы испачкать что-либо свекольным соком. Поместите свеклу в пакеты для заморозки и отметьте месяц и год. При таком способе хранения свекла может храниться от 8 до 12 месяцев. Не рекомендуется замораживать сырую свеклу, так как это может изменить консистенцию и вкус свеклы.

Консервирование или маринование - Консервирование и маринование свеклы требует еще нескольких шагов, чем ее замораживание. Полные инструкции по консервированию читайте в статье «Как консервировать свеклу» (ссылка на статью).Консервированная или маринованная свекла обычно хранится 12 месяцев или чуть дольше.

Будь то краткосрочное или долгосрочное хранение, всегда есть решение для сохранения овощей в вашем саду.

.

Садовых гидов | Как хранить свеклу

Свеклу обычно можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или на рынке. Однако их можно выращивать и в домашнем саду. После сбора свеклы - когда она достигнет диаметра примерно от 1 1/2 до 3 дюймов - вы можете хранить ее разными способами. Свекла - универсальный овощ, который можно хранить свежим, приготовленным, сушеным или маринованным.

Поместите немытую свеклу под 2 дюйма почвы, например песком, и храните ее в корневом погребе, если он у вас есть.Почва или песок должны быть влажными. Таким образом, свекла будет храниться всю зиму. Держите стебли и зелень прикрепленными.

  • Свеклу обычно можно купить круглый год в вашем местном продуктовом магазине или на рынке.
  • Однако их можно выращивать и в домашнем саду.

Отрежьте зелень и стебли только что собранной свеклы, если вы храните их в холодильнике. Срезав их, свекла может храниться дольше, поскольку она впитает всю влагу.Оставьте на свекле 2-дюймовые стебли и храните их в холодильнике до четырех недель. Не стирайте их предварительно.

При желании поместите нарезанную зелень в герметичный пластиковый пакет. Они будут оставаться свежими около четырех дней. Вы также можете бланшировать зелень, окунуть ее в ледяную воду, а затем заморозить. Зелень отлично подходит для супа.

  • Отрежьте зелень и стебли свежесобранной свеклы, если вы храните их в холодильнике.

Варите свеклу до готовности, если вы храните ее готовой.Очистите свеклу и удалите все оставшиеся стебли после приготовления. Храните приготовленную свеклу в холодильнике в закрытом контейнере или пластиковом пакете до одной недели. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу в надежном пакете или контейнере. Замороженную свеклу можно хранить год.

Сушите вареную и очищенную свеклу в дегидраторе и храните в сухом прохладном месте.

Приготовленную и очищенную свеклу залить маринованным соком и хранить в холодильнике. Маринованная свекла может храниться около года, а то и дольше.

  • Варите свеклу, пока она не станет мягкой, если вы храните ее готовой.
.

Как хранить свеклу - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Сырая свекла может долго оставаться свежей, если ее правильно хранить. Так как же хранить свеклу? Вы храните свеклу в холодильнике? Вы храните свеклу в кладовой? Вы храните свеклу в полиэтиленовом пакете, бумажном пакете или без него?

Я на собственном опыте выяснил, что свеклу следует хранить в холодильнике .Я всегда успешно хранил свеклу в холодильнике, но как только мой холодильник наполнялся, мне не хотелось искать место для свеклы. Мой мыслительный процесс был таков: свекла - это корнеплоды, как и картофель, на ощупь она похожа на картофель, и, поскольку картофель хорошо хранится в кладовой, свекла тоже подойдет и в кладовой. Неправильно! Я положил свеклу рядом с картофелем в шкаф… и когда я проверил их 5 дней спустя, 1 свекла была полностью испорчена, а остальная свекла была мягкой! Вся свекла оказалась в мусоре, и я усвоил урок - место для свеклы в холодильнике, а не в кладовой.

Свеклу следует хранить в ящике для овощей и фруктов в холодильнике. Я хранил сырую неочищенную свеклу в холодильнике уже две недели, и она была совершенно свежей. Я предпочитаю хранить свеклу в полиэтиленовом пакете, в котором она пришла из магазина. Я люблю протыкать в пакете несколько отверстий, чтобы впустить воздух. Если хранить свеклу в холодильнике без пакета, она теряет влагу и становится немного мягкой и морщинистой.

Вы можете спросить - зачем вы вообще покупаете свеклу? Что можно приготовить из свеклы? Не смотрите дальше - свекла очень вкусная в жареном виде! По этой ссылке вы найдете рецепт жареной свеклы с изображением.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

22 продуктов, которые можно хранить в подвальных помещениях

Уделяя пристальное внимание сортам культур, которые вы выбираете, срокам сбора урожая и наилучшим условиям хранения для каждого вида фруктов или овощей, вы сможете наслаждаться вкусом лета и зимой с помощью корневого погреба. . Как правило, у вас будут продукты, которые хорошо хранятся в холодной и влажной среде, и продукты, для которых требуются более теплые и сухие условия. В следующем списке продукты отсортированы по температурному предпочтению, с информацией о правилах сбора и хранения, а также о сортах, которые хорошо хранятся.

Чтобы адаптировать планы корневого погреба к вашему региону, свяжитесь с вашим окружным офисом расширения кооператива. Они могут посоветовать вам конкретные варианты хранения для вашего региона, а также объяснить проблемы, с которыми вы можете столкнуться в связи с вашим климатом.


Холодная и влажная

Храните эти сорта при температуре от 32 до 40 градусов F и влажности от 90 до 95 процентов.

Яблоки

Хотя все могут по-разному относиться к лучшему хранителю, Уолт Розенбер из Мейсонвильских садов в Колорадо говорит, что общепринято считать, что старинные и семейные сорта яблок не так хорошо сохраняются, как некоторые из новых сортов (Зимний банан, а также некоторые из них). другие, являясь исключением), а терпкие яблоки сохраняются лучше, чем сладкие.Храните только зрелые, безупречные яблоки и заверните каждое отдельно в газету. Храните завернутые яблоки в картонных коробках или деревянных ящиках для яблок.

Рассматриваемые сорта: Arkansas Black, Cameo, Criterion, Fuji, HoneyCrisp, Newtown Pippin, Northern Spy, Pink Lady, Rome Beauty, Winter Banana и Yates

Срок годности: от 2 до 7 месяцев в зависимости от сорта


Свекла

Урожай после нескольких дней засушливой погоды, когда диаметр корней достигнет 2 дюймов.Выкопайте, срежьте зелень на расстоянии 1-2 дюйма от верхушки корня (оставьте кончик корня неповрежденным), счистите рыхлую почву и насыпьте влажный песок, опилки или торфяной мох. Используйте пластиковый контейнер с плотной крышкой, чтобы песок оставался влажным, или храните его в деревянном ящике. Если свекла соприкасаться друг с другом, ее порча увеличится.

Рассматриваемые сорта: Болтарди, Длинный сезон и Лутц Зеленый лист

Срок годности: от 3 до 5 месяцев

Брокколи

Брокколи не долго хранится, но лучше всего она хранится при 32 градусах по Фаренгейту (тщательно регулируется) и очень высокой влажности.Отделка и сумка из перфорированного пластика. Не храните рядом с фруктами или овощами, такими как яблоки, выделяющие газ этилен - это значительно сократит срок хранения.

Рассматриваемые сорта: Greenbelt, Green Comet, Legacy, Marathon и Waltham 29

Срок годности: 1-2 недели

Брюссельская капуста

Для лучшего вкуса брюссельскую капусту собирайте после нескольких морозов. Если у вас есть место, выкопайте растение и пересаживайте его, поместив в погреб и продолжая собирать урожай, или повесьте его вверх ногами с корней.Если место ограничено, соберите ростки и храните их в перфорированном пластиковом пакете.

Разновидности для рассмотрения: Jade Cross и Long Island Improved

Срок годности: 3-5 недель

Капуста

Выбирайте твердые, твердые кочаны. Краснокочанная капуста хранится лучше, чем зеленые сорта, а поздние сорта обычно лучше хранятся, чем ранние. Соберите урожай после первых заморозков, вытащив растение из земли, а затем обрежьте листья.Храните в ямах для хранения на открытом воздухе или в мусорных баках, потому что запах капусты будет проникать в подвал или дом, если хранить ее внутри, и может повлиять на вкус сельдерея, яблок и груш. Вы также можете обернуть каждую капусту по отдельности и разложить на полках, оставив пару дюймов между кочанами.

Рассматриваемые сорта: Brunswick, Danish Ballhead, Late Flat Dutch, Red Acre, Red Drumhead и Storage No. 4

Срок годности: От 3 до 4 месяцев или дольше в зависимости от разновидности

Морковь

Как и многие корнеплоды, морковь можно хранить там, где она растет, в саду, если у вас нет проблем с грызунами и вы можете глубоко мульчировать ее с помощью сена или соломы толщиной от 1 до 2 футов.Для хранения внутри выкопайте в конце сезона, до того, как земля замерзнет. Срежьте ботву рядом с морковью или отрежьте вручную - листья лишают морковь влаги и питательных веществ, если оставить их на месте, сокращая срок хранения моркови. Выложите в ящик влажный песок, торф или мох.

Рассматриваемые сорта: Шантене, Данверс, Болеро, Карсон, Кингстон, Курота Шантене, Найджел, Ред Кор Шантене, Роял Шантене и Сен-Валери.

Срок годности: От 4 до 6 месяцев или дольше, в зависимости от сорта и условий

Топинамбур

Эти клубни не так хорошо хранятся в корневом погребе, как в земле - они прослужат всю зиму в саду, если земля не промерзнет.Хотя топинамбур вынослив к зоне 3, соблюдайте меры предосторожности, чтобы избежать замерзания: со временем воздействие почти нулевых или отрицательных температур приводит к разрушению их крахмала, изменению их цвета, текстуры и вкуса. Больные, поврежденные или очищенные от кожи клубни увеличивают их порчу.

Разновидности, которые следует учитывать: Fuseau - наиболее часто встречающийся; Менее распространенная разновидность семейной реликвии, которая хорошо перезимовывает, - это Корлис Болтон Хейнс.

Срок годности: в корневом подвале, 1-2 месяца наслоением влажным песком; если оставить в земле, хранится до весны (накрыть легким слоем мульчи для защиты от промерзания), в зависимости от условий

Лук-порей

Мульчируйте в саду до сильных морозов, затем выкопайте, сохраняя целостность.(Некоторые садовники могут оставить лук-порей в саду, сильно замульчированный.) Храните его в глубоком ведре в вертикальном положении во влажном песке или почве.

Рассматриваемые сорта: Arena, Elephant, Giant Musselburgh, Nebraska и Zermatt

Срок годности: 3-4 месяца

Пастернак

Как и морковь, пастернак можно оставить в саду под толстым слоем мульчи, хотя пастернак не любит чередования циклов замораживания и оттаивания. Для хранения внутри срежьте верхушки и выложите в ящик влажным песком, торфом или мхом сфагнумом.

Рассматриваемые сорта: All-America, Hollow Crown и Offenham

Срок годности: 1-2 месяца

Груши

Храните только безупречные, цельные фрукты. Груши очень чувствительны к температуре и в идеале хранятся при температуре от 29 до 31 градуса F. Оберните каждую грушу в газету и храните в картонных или деревянных ящиках, выложенных перфорированным пластиком. Согласно информации из Отделения государственного университета Колорадо, «если груши хранятся слишком долго или при слишком высокой температуре (выше 85 градусов по Фаренгейту для большинства сортов, но всего лишь от 70 до 75 градусов по Фаренгейту для Кейфферса), они разрушатся, не созревая , часто становится коричневым внутри, а снаружи выглядит здоровым.”

Рассматриваемые сорта: Bosc, Comice и D’Anjou

Срок годности: 2-3 месяца

Картофель

Как только растения снова отомрут, выкопайте картофель и высушите в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту в течение 10–14 дней. После высыхания картофель следует хранить при температуре от 40 до 45 градусов по Фаренгейту - более низкие температуры могут сделать картофель слишком сладким, а более высокие температуры могут привести к прорастанию. Не храните с культурами, выделяющими этилен.

Рассматриваемые сорта: All Blue, Katahdin, Kennebec, Red Pontiac, Sangre, Sebago и Yukon Gold

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Брюква

Насыпьте в ящик с влажным песком и держите во влажном состоянии.Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запаха.

Рассматриваемые сорта: American Purple Top и Laurentain

Срок годности: от 2 до 4 месяцев

Репа

Храните так же, как морковь, но сохраняйте влажность. Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запаха.

Варианты для рассмотрения: Navet des Vertus Marteau и Purple Top White Globe

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Зимний редис

Слой в ящике с влажным песком.Держите влажным. Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запаха.

Рассматриваемые сорта: Черный испанский, китайский белый и фиолетовый де Гурне.

Срок годности: 2-3 месяца

Охлаждение и сушка

Храните эти сорта при температуре от 50 до 60 градусов F и влажности от 60 до 70 процентов.

Фасоль (сушеная)

Дайте бобам созреть на растении, пока бобы не зазвенят. Вытяните все растение и поместите его в защищенное тенистое место для просушки еще на 1-2 недели.Если на стручках есть выемка, сушите дольше. Очистите фасоль вручную или ударьте растения по твердой поверхности. Сдуйте мякину феном или воздушным компрессором, затем храните в герметичном контейнере. Некоторые садоводы замораживают сухие бобы на несколько недель, чтобы убить долгоносиков. Хранить в герметичном контейнере.

Рассматриваемые сорта: Адзуки, Черный кокос, Коричневый голландский, Крупный рогатый скот Якоба, Крапчатая клюква, Стойбен, Тигровый глаз (Репокеб) и Инь Ян.

Срок годности: Лучше всего использовать в течение 1 года, но может длиться несколько лет

Чеснок

Когда примерно половина листьев чеснока станет желтой или коричневой и отмирает, но верхние листья все еще остаются зелеными, выкопайте одну или две луковицы для оценки.Если головки все еще тугие, оставьте остальное немного подольше. Когда кочаны большие, но луковицы не начали раскалываться, пора собирать урожай. Выкопайте чеснок, счистите рыхлую землю и аккуратно обработайте. Держите в течение 10–14 дней в хорошо проветриваемом месте, где луковицы не промокнут и не обгорят на солнце. После застывания склейте верхушки вместе и повесьте или отрежьте верхушки и храните луковицы в сетчатых мешках. Сухие условия имеют решающее значение для срока хранения; в противном случае они начинают прорастать.

Рассматриваемые сорта: Чилийское серебро, Мраморная пурпурная полоса, Перламутр, Фарфор и Типатилла (сорта Softneck, как правило, хранятся лучше, чем сорта hardneck.)

Срок годности: 5-8 месяцев

Репчатый лук

Положите собранный лук на газету, ширму или металлическую ткань, в защищенном от солнечного света, сухом, хорошо вентилируемом месте и оставьте в течение 10–14 дней или пока кожура не станет бумажной, а корни не высохнут. Срежьте верхушки примерно на 2,5 см выше лука и храните в вентилируемых контейнерах. Для этого можно использовать сетчатые пакеты, бумажные пакеты для продуктов или даже колготки. Избегайте использования пластиковых пакетов или пластиковых контейнеров для хранения, которые не пропускают воздух.Сухие условия имеют решающее значение для срока хранения; в противном случае они начинают прорастать.

Рассматриваемые сорта: Австралийский коричневый, Брауншвейгский, Бронзовый д'Ампоста, Копра, Ньюбург, Норстар, Красный Бургундский, Красный креольский, Красный Уэзерсфилд, Росса ди Милано, Штутгартер, Желтый Глобус и Желтый Пармский (сладкие испанские сорта не плохо хранится.)

Срок годности: 5-8 месяцев

Тыквы

Убирают тыквы до наступления заморозков, оставляя целым 1 дюйм или более стебля - тыквы без стеблей подвержены порче.Вылечить при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту около 10 дней.

Рассматриваемые сорта: Howden и Winter Luxury

Срок годности: 5-6 месяцев

Кабачок

Храните кабачки так же, как тыквы; Желудевые тыквы не нужно лечить.

Рассматриваемые сорта: Crown Prince, Delicata, Golden Delicious Hubbard, Hubbard True Green Improved и Uchiki Kuri, Waltham Butternut

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Сладкий картофель

Выкапывайте сладкий картофель поздней осенью, как только лозы погибнут, выбирая неповрежденные клубни для обработки для хранения.Смахните щеткой сухую почву, затем высушите при теплой температуре (80–85 градусов по Фаренгейту) и высокой влажности (около 90 процентов) в течение 5–10 дней. После застывания переместите в прохладное сухое место для хранения (от 55 до 60 градусов по Фаренгейту). Картофель можно по отдельности завернуть в бумагу и хранить в вентилируемых ящиках или корзинах.

Рассматриваемые сорта: Allgold, Centennial и Jewell

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Tomatillos

Verde созревает в зеленом состоянии; сорт Purple становится фиолетовым после удаления шелухи.Урожай после того, как бумажная шелуха превратилась из зеленой в желто-коричневую или раскололась. Хранить в сухом, проветриваемом помещении в сетчатом пакете, корзине или бумажном пакете. Лучше всего помидоры хранить в шелухе, но при любом признаке плесени на шелухе очистите и вымойте их, а затем поставьте в холодильник.

Сорта, которые следует учитывать: Многие розничные торговцы семенами считают, что фиолетовые томатилло хранятся лучше, чем верде.

Срок годности: 1-2 месяца

Помидоры

Помидоры можно собрать до созревания и оставить для созревания при хранении, или вы можете выбрать сорта томатов с более длительным хранением, которые будут храниться лучше, чем другие сорта спелых томатов, если условия хорошие.Есть несколько способов хранения помидоров. Если у вас все еще есть зеленые помидоры (и много места), вы можете вытащить всю томатную лозу из сада и повесить ее вверх дном. Или выберите зеленые помидоры, по отдельности заверните в газету и поддерживайте температуру около 55 градусов по Фаренгейту (не ниже), чтобы они медленно созрели для последующего использования; зеленые помидоры созреют примерно через 10-14 дней при комнатной температуре.

Разновидностей, которые следует учитывать: Ева Фиолетовый Шар, Жареный зеленый гибрид, Зеленый Палец, Длинный Хранитель Преподобного Морроу, Старомодный садовый персик, Красный Октябрь, Красный Сибирский, Рубиновое сокровище и Зимний хранитель.

Срок годности: 1-2 месяца для зеленого цвета; от 4 до 6 месяцев для сортов, предназначенных для зимнего хранения

Эта статья была взята из статьи «Корень вопроса», опубликованной в номере Hobby Farm Home за сентябрь / октябрь 2012 года.

.

Майларовые пакеты для хранения пищевых продуктов

Майларовые пакеты

- лучший способ длительного хранения сухих продуктов, таких как рис, бобы и мука. При правильном приготовлении некоторые продукты могут храниться даже более 25 лет!

Если вы новичок в этом методе, вот все, что вам нужно знать о долгосрочном хранении продуктов в майларовых пакетах, включая пошаговые инструкции по упаковке продуктов в майларовые пакеты, срок годности, поглотители кислорода и ответы на часто задаваемые вопросы.

Рекомендуемые пакеты


Что такое майлар?

Как метко сказал один человек на форуме по выживанию, майлар - это

Любимый вид пластика у каждого преппера.Я знаю, что пытался (безуспешно) заставить мою жену одеться в это в течение многих лет.

Не знаю, как это подойдет к платью, но майлар, безусловно, универсальный материал. Торговое наименование майлара - биаксиально ориентированный полиэтилентерефталат . Первоначально он был произведен в 1950-х годах и использовался для таких вещей, как изоляция, солнечные фильтры, чертежи и даже воздушные змеи.

Почему он отлично подходит для длительного хранения продуктов

Что касается хранения продуктов, то майлар великолепен, потому что он:

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90