Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как консервировать свеклу на зиму в банках без стерилизации


Свекла в банках на зиму

Заготовки из свеклы не только вкусные и полезные. Они еще и здорово выручают, когда времени на готовку очень мало. Ведь варится этот овощ довольно долго и не всегда просто.

А достать банку уже готовой свеклы, уже в нарезанном виде и приготовить, например, борщ или салат с чесноком — это очень удобно.

Сейчас, когда мы перерабатываем урожай, хотелось бы позаботиться о том, чтобы заготовить ее. Это упростит приготовление блюд из нее в будущем. Сегодня мы как раз подобрали самые вкусные и простые рецепты такой заготовки. Еще о салатах и заправках для борща можно прочитать в статьях Заправка для борща… и Салат из свеклы…

Свекла на зиму в банках — рецепт без стерилизации

Предлагаю вам универсальную свекольную заготовку. Использовать можно везде, где требуется — селедка под шубой, борщ, свекольно-чесночный салат и другие блюда. Также можно просто намазать ее на хлеб. Применение найдется всегда! Давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • 2,5 кило свеклы
  • 2 полные чайные ложки соли
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 6 полных столовых ложек сахарного песка
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты (или сок двух больших лимонов)

Приготовление:

Принцип приготовления прост. Мы делаем все то же самое, что делали бы, если бы понадобилась тертая вареная свекла для сегодняшнего приготовления салата (супа, закуски и так далее).

Моем ее. Срезать ничего не нужно. Закладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой. Варим до готовности.

Чтобы свекла была мягче и лучше чистилась, после того, как мы ее сварили, зальем холодной водой. Дадим в таком виде остыть.

Теперь очищаем ее.

Трем теркой. Можно использовать кухонный комбайн или блендер с насадкой «Терка». Помещаем в кастрюлю или другую посуду для тушения.

Всыпаем сахарный песок и соль. Также добавляем сухую лимонную кислоту. Если вы заменяете ее соком, возьмите 2 лимона. Ладонью, с усилием нажимая, покатаем их по столу. Разрезаем на 2 части, выжимаем сок. Затем процеживаем его и вливаем в свеклу. В данном случае, он послужит консервантом и усилителем цвета.

Ставим на плиту, дожидаемся закипания. После этого, неплотно прикрыв крышкой, тушим четверть часа, периодически перемешивая, на среднем кипении. Тем временем, стерилизуем банки с крышками. Как только масса прокипит положенное время, распределяем ее по подготовленной таре, доверху. Закупориваем и ставим дном вверх.

Выставляем их плотно друг к другу. Сверху укрываем плотной тканью. Оставляем их для остывания. Затем переносим в погреб.

Как приготовить свеклу для борща на зиму

Приготовить борщ за пару минут — не проблема! Нужно только заранее позаботиться об этом, заготовив свекольную заправку. Она будет полностью готова. Достаточно только перемешать ее в бульоне с капустой и картошкой.

Также, можно подавать это блюдо, как салат или закуску.

 

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих помидор
  • 350 грамм сладкого перца
  • столовая ложка сахарного песка
  • 50 миллилитров столового уксуса
  • 600 грамм очищенной свеклы
  • столовая ложка соли
  • 350 грамм моркови
  • 250 миллилитров растительного масла
  • 350 грамм репчатого лука

Приготовление:

Для начала, подготовим овощи. Нарезать их вы можете произвольно, как привыкли делать это для борща. Лук, например, нарезаем мелким кубиком. Морковку со свеклой трем теркой.

Сладкий перец вычищаем от семян. Нарезаем его небольшим кубиком.

Помидоры моем, нарезаем на кусочки. Срезаем место от плодоножки. Пропускаем их через мясорубку или мельчим блендером.

В сковороде нагреваем треть стакана растительного масла. Всыпаем сюда лук и пассируем до мягкости.

Теперь перекладываем сюда тертую морковь. Вливаем еще одну третью часть стакана масла. Готовим вместе минут 5. Потом перекладываем сюда перец, вливаем остатки масла. Перемешиваем и тушим до мягкости еще пару минут. Затем перекладываем в казан или другую посуду для тушения с толстым дном.

Тертую свеклу поливаем 25 граммами уксуса, перемешиваем. Тут он сыграет не только роль консерванта, но и усилителя вкуса.

Перекладываем к другим овощам. Вливаем жидкий томат, солим, всыпаем сахарный песок. Все размешиваем, ставим на огонь. Как только все закипит, делаем средний нагрев, прикрываем неплотно крышкой. Тушим полчаса.

Теперь вливаем остатки уксуса, размешиваем, снимаем с огня. Раскладываем по стерильным банкам, герметично закупориваем. Ставим крышками вниз, укрываем полотенцем и оставляем примерно на 10-12 часов. Затем переносим в погреб.

Рецепт салата из свеклы с чесноком в банках

Универсальная заготовка получается по этому рецепту. На ее основе можно делать салаты, супы, подавать как закуску или полноценное блюдо. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма свеклы
  • полкило лука
  • килограмм свежих помидор
  • килограмм сладкого перца
  • 200 грамм очищенного чеснока
  • соль — 2 столовые ложки
  • сахарный песок — 1 стакан (двухсотграммовый)
  • уксусная кислота — чайная ложка

Приготовление:

Первым делом, подготавливаем овощи. Сразу будем складывать их в кастрюлю или казан, для последующего тушения.

Перец моем, вычищаем изнутри. Нарезаем соломкой или кубиками — как вам привычнее.

Помидоры моем. Срезаем корочку от крепления плодоножки. Нарезаем их мелким кубиком. Если хотите, можно пюрировать блендером или мясорубкой.

Свеклу очищаем, нарезаем ее маленьким кубиком. Если привыкли видеть ее в борще соломкой, то нарежьте ее так ножом или натрите теркой.

Лук измельчаем полукольцами или кубиком.

Сыпем сюда соль и сахарный песок. Вливаем уксус. Все размешиваем, включаем нагрев. Дожидаемся, когда масса полноценно закипит.

С момента вскипания засекаем 1 час. Делаем огонь средний или чуть ниже. Неплотно прикрываем крышкой. Тушим. Через 50 минут, а точнее за 10 минут до готовности, добавим чеснок. Его предварительно мелко рубим ножом. Можно также воспользоваться теркой или прессом для чеснока.

Сразу после снятия с плиты распределяем по стерильным банкам. Закатываем. После остывания переносим в кладовку.

Как сделать икру из свеклы на зиму — рецепт с чесноком и помидорами

Раньше мы думали, что нет ничего вкуснее грибной икры. Тогда еще в нашей семье не знали про свекольную. Ее можно просто намазать на хлеб. Также, она послужит основой для супов, салатов, вторых блюд, начинкой для выпечки. Одним словом, без дела такая заготовка не останется! Советуем попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 килограмма очищенной свеклы
  • 2 килограмма свежих помидор
  • полкило лука
  • 3 стручка полу-горького перца
  • полкило моркови
  • полкило сладкого перца
  • 500 миллилитров растительного масла
  • стакан очищенного чеснока
  • перец горошком на вкус
  • соль
  • зелень укропа и петрушки

Вес овощей дан в очищенном виде. Вместо полу-горького перца можно взять один чили.

Приготовление:

Все овощи, кроме лука, нарезаем кубиками, удобными для помещения в мясорубку.

По очереди, в разные миски, измельчаем их через среднюю или мелкую решетку.

Лук мелко нарезаем ножом.

В казане разогреваем масло. Отправляем сюда лук. Жарим до полу-прозрачности.

Теперь отправляем сюда морковь и свеклу. Тушим вместе минут 10, помешивая.

Добавляем прокрученные перцы, помидоры и чеснок. Солим на вкус. Кладем горошины перца. По желанию, их можно перемолоть или измельчить в ступке. Помешивая, тушим до загустения. Сок и овощи не должны отделяться друг от друга. Готовим на среднем огне, неплотно прикрыв крышкой, чтобы влага могла испариться.

За 10 минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень. Раскладываем по стерильным банкам. Герметично закупориваем.

Теперь им нужно обеспечить медленное остывание. Для этого, ставим их на крышки, плотно друг к другу. Укрываем одеялом или пледом. В таком виде, оставляем до полного остывания.

Видео рецепт заготовки свеклы для длительного хранения

Свекла может храниться не только в свежем виде в погребе. Чтобы облегчить себе процесс приготовления потом, потратьте на это некоторое время сейчас. Потом удобно достать банку такой заготовки и использовать по назначению.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Как консервировать и консервировать свеклу

Ботанические названия: Beta vulgaris

Консервирование свеклы - отличный способ сохранить вкус лета в осенние и зимние месяцы. Когда пространство в помещении не ограничено, консервирование - естественный выбор для тех, кто уже занимается садоводством.

Вот что нужно для начала вашего проекта по консервированию:

  • Свекла! 5 фунтов.или больше в зависимости от вашего использования
  • Соль для консервирования или маринования (обычно можно найти в оптовых отделах продуктового магазина)
  • Банки с крышками и кольцами
  • Держатель для банок
  • Кастрюли (1 большая)
  • Ковш
  • Очиститель картофеля

Сделайте заранее : Продезинфицируйте ваши банки, крышки и кольца, поместив их в посудомоечную машину на «цикл дезинфекции» или проварив в течение 10 минут.Если вы используете старые банки, убедитесь, что все крышки плотно закрыты, иначе вся ваша работа пойдет напрасно, поскольку они не будут храниться. Это будет обсуждаться ниже в «Шаге 8».

Шаг первый: выберите свеклу

Если вы выращивали свеклу, вы уже выполнили этот шаг. При покупке свеклы важно искать те, в которых есть полезная зелень. Корень должен быть твердым. Если есть синяки или мягкие участки, они не сохранятся, и их следует компостировать.

Шаг второй: приготовьте свеклу

Свеклу, выращиваемую в земле, лучше всего тщательно обработать щеткой для картофеля или чем-то подобным. Как только они будут очищены до желаемого, возьмите нож и удалите ТОЛЬКО зелень. Оставьте около 2–3 дюймов стебля от верхушки корня. Это поможет избежать растекания цвета. Зелень можно хранить и использовать вместо шпината или мангольда в рецептах (ссылка на другую статью о свекольной зелени).

Шаг третий: приготовьте свеклу

Поместите в большую кастрюлю (или скороварку), залейте водой, пока она слегка не покроет верх свеклы. Обычно требуется от 45 минут до часа, прежде чем свекла станет мягкой на среднем огне, чтобы она равномерно закипела. Готовьте, пока нож не проткнет. При использовании скороварки время резко сокращается до 10-15 минут.

Шаг четвертый: слить свеклу и охладить

Это можно сделать, оставив их в холодильнике естественным образом, или поместив их в миску с ледяной водой.Любой метод приемлем - в основном это связано с вашими временными рамками в проекте. За это время подготовьте свою консервную машину так, чтобы она была готова, когда вся свекла будет упакована. Следуйте инструкциям из руководства здесь.

Шаг пятый: кожа и кости

Когда свекла остынет и будет готова к обработке, удалите кожуру и нарежьте ее до желаемой толщины и формы. Нарезая свеклу, снова поставьте большую кастрюлю на склад и вскипятите кастрюлю с водой, чтобы наполнить консервные банки.В это время в кипящую воду можно добавить консервную или маринованную соль из расчета около 1 чайной ложки на банку. Заполните банки для консервирования нарезанной свеклой, оставляя от 3/4 до 1 дюйма в верхней части каждой банки. Это называется свободным пространством, и его оставляют для регулирования расширения во время процесса нагрева. Возьмите воду, которая в настоящее время кипит в магазине, и разлейте по банкам - снова оставив отмеченное выше пространство над водой, но убедившись, что свекла полностью покрыта. Будьте предельно осторожны при этом, чтобы не обжечься.

Шаг шестой: Добавьте топы

Плотно закройте все банки крышками и кольцами. С помощью щипцов для банок возьмите все и поместите в консервный автомат. Вода в вашей консервной банке должна быть от 3 до 4 дюймов толщиной. Как только консервный автомат будет заполнен, закройте крышку и поверните; оставляя вес выключенным. Дайте струе уйти 10 минут, затем наденьте груз.

Шаг седьмой: Нагрев

Для консервного станка с циферблатом установите давление до 11 и затем начните отсчет времени.При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы достичь желаемого значения. Обычно это занимает от 30 до 35 минут, когда дело доходит до пинтовых и литровых банок, но некоторые консервы могут отличаться. На этом этапе важно обратиться к руководству пользователя, чтобы узнать подробности. Их почти всегда можно найти в Интернете.

Шаг восьмой: Прохладный

Дайте консервному устройству остыть до нуля - не торопите процесс! Это может занять около часа или больше.Переход к другой задаче поможет. После охлаждения снимите банки и поставьте на стойку, чтобы остыть в течение ночи. За это время банки должны лопнуть. Чтобы убедиться, что они запечатаны, осторожно нажмите пальцем в центре крышки. Если он движется вверх и вниз, банка не запечатана. Новую крышку и кольцо можно использовать, чтобы закрыть его и повторить процесс, или сразу же использовать для еды.

Этот восьмой шаг процесса можно использовать для консервирования многих различных овощей и фруктов.Наслаждайтесь сохраненным урожаем, когда сад покрыт снегом.

.

10 шагов к зимовке пчел, чтобы они выжили в северном климате

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы пчеловод, теряющий улей каждую (или почти каждую) зиму?

Знаете ли вы, что изучение того, как правильно зимовать пчел, потенциально может спасти ваш улей каждый год?

Ну а если нет, то читать надо дальше.Пчелы умирают каждую зиму по многим причинам. Возможно, вы не сможете предотвратить все из них, но потенциально можете предотвратить некоторые из них.

Итак, я хочу поделиться с вами несколькими советами во время зимовки пчел, чтобы дать вашим пчелам больше шансов на выживание. Я использую ульи Лангстрота, поэтому большинство советов применимо к этому типу ульев.

1. Переместите своих пчел

фото Deviant Art

Поскольку мы знаем, что зима приближается, мы также знаем, что это только вопрос времени, когда она станет еще темнее.

А теперь пора обратить внимание на двор, где держат пчел. Вы захотите увидеть, где они могут получить полное зимнее солнце (или как можно ближе к нему) большую часть дня. Это очень важно для поддержания температуры в улье.

Как только вы найдете это место, вам придется проявить новаторский подход, чтобы вы могли перемещать туда пчел. Помните, вы не хотите размещать их в районе с большим движением транспорта.

Но если есть возможность переместить их в место с наибольшим количеством солнечного света, то это то, что вам нужно сделать, чтобы дать им больше шансов согреться.

2. Дайте им ветровку

Я не имею в виду, что вам нужно пойти и купить шубу для пчел. (Но насколько это мило?) Двигайтесь дальше, но они должны быть в таком месте, где ветер максимально блокирует их улей.

Видите, вы должны думать о зимних бурях. Поднимается ветер, и следующее, что вы узнаете, - это ваши ульи на лицах с обнаженными и дрожащими пчелами.

Когда это произойдет, не удивляйтесь, если у вас пропадут ульи. Однако, имея это в виду, вы можете планировать заранее.

Итак, что вам следует сделать, так это разместить их рядом с линией деревьев или поставить вокруг них забор, чтобы помочь заблокировать часть ветра. Мои ульи лично устанавливаются на деревьях рядом с моим садом. Таким образом, они получают достаточное количество солнечного света на входе, а также имеют линию деревьев, блокирующую ветер из-за улья.

3. Не будьте такими душными

У вас когда-нибудь зимой бывает жар в салоне? Боже, я верю! Когда пришло время сажать рассаду, мое сердце бешено колотится от радости, потому что я знаю, что рано или поздно выйду на улицу в шлепанцах.

Что ж, ваши пчелы не обязательно заболеют домашней лихорадкой. Тем не менее, им действительно нужно, чтобы их улей хорошо вентилировался, чтобы в нем не было душно. Фактическая причина этого в том, что медоносные пчелы собираются в группу внутри улья, чтобы произвести тепло.

При этом они также выделяют небольшое количество влаги. Если поток воздуха не проходит через улей, влага превращается в конденсат, который в конечном итоге приводит к гибели пчел.

Итак, что вы можете сделать, это слегка проветрить крышу их улья, слегка приподняв ее под углом.Это позволит небольшому потоку воздуха проникнуть туда и позволить вещам немного дышать. Только не до того, чтобы пчелы замерзли.

4. Закройте переднюю дверь

Ну, не до конца. Вы не хотите ловить пчел, но если у вас есть большой редуктор на передней части улья, пора переключить его на меньший редуктор.

Причина, по которой мы делаем это, заключается в том, что летом в улей требуется больший вход, чтобы пчелы могли легко входить и выходить из улья и большее количество пчел одновременно.Их миссия - собирать еду, чтобы делать мед на зиму.

Но когда наступает зима, пчел в улье не так много, поэтому вам не нужен такой большой проход. Кроме того, они не будут так часто прилетать и вылетать. Их основная цель - сохранить тепло и согреть королеву.

Таким образом, когда вы добавляете меньший редуктор для входа в улей, он по-прежнему позволяет пчелам легко входить и выходить, но препятствует тому, чтобы вход был настолько большим, что снижает количество ветра и холода, которые могут проникнуть в улей.

5. Уменьшите размер улья

Я собираюсь поговорить о том, когда проводить всю эту подготовку к зиме, более подробно чуть ниже.

Однако это то, что вы сделаете раньше, чем некоторые другие пункты, упомянутые здесь. Причина в том, что за лето некоторые ульи вырастают до нескольких тел. Это просто зависит от того, насколько продуктивны ваши пчелы.

Например, в этом году у нас было 4 улья высотой в 5 корпусов. Они были очень заняты, но мне просто пришлось уменьшить размер корпуса улья, потому что, когда улей естественным образом сжимается, готовясь к зиме, эти негабаритные ульи выматывали маток.

Итак, мы только что убрали несколько тел ульев, и ульи, казалось, снова выровнялись. Но вне зависимости от того, вызывает ли стресс у пчел фактический размер ваших ульев (а не количество пчел), вам нужно уменьшить количество ящиков.

Причина в том, что количество пчел за зиму уменьшается. Так что они не смогут занять все это место. Вместо этого они собираются вместе для тепла. Это означает, что другие области большего улья просто оставляют им больше места для обогрева, что, естественно, они не могут.

Итак, это означает, что у вас холодный улей и в конечном итоге замерзшие пчелы.

6. Покройте их

фото Б.С. Bee Supply

Я живу на юге, поэтому мне не нужно делать этот шаг. Причина в том, что у нас холодные зимы, но ничто по сравнению с некоторыми северными районами.

Таким образом, даже когда у нас похолодания, они обычно не остаются холодными очень долго. И тонны снега тоже не бывает.

Однако, если вы живете в районе, где много снега и постоянно низкие температуры, было бы разумно вложить деньги в улей.Вы просто надеваете их на свой улей и позволяете им немного нагреваться.

Но убедитесь, что они надежно включены. Я слышал сообщения о людях, которые не пристегивают свои ульи должным образом, и они улетают во время зимней бури.

Поэтому просто убедитесь, что вы тщательно следуете инструкциям, чтобы получить от них максимальную пользу.

7. Накормите их

Фото Gardenfork

Зимой пчелы редко вылезают из улья. Все равно еды для них мало.Также они не выходят из улья в холодную погоду.

Так что вам придется дать им запас еды до наступления зимы, чтобы они поели. Вы делаете это двумя способами.

Во-первых, их можно покормить помадкой. У вас есть два варианта. Вы можете купить помадку, которая в моем районе стоит около 5 долларов за квартал. По моему опыту, этого должно хватить на один улей на зиму.

Или можно сделать помадку. Вот рецепт, который кажется довольно простым, учитывая, что он сделан из сахара, воды и уксуса.Это тоже должно быть довольно недорого.

Второй вариант - кормить пчел жирными котлетами. Вы можете купить их или изготовить. Ингредиенты немного сложнее, чем помадка, но и у жирных пирожков много преимуществ. Известно, что они помогают отпугивать клещей от улья.

Кроме того, некоторые люди фактически используют оба этих параметра вместе. Таким образом, ваши пчелы будут кормиться помадкой, но при этом получат пользу от пирожков.

8. Не забывайте о них

Не выходите на улицу и не перебирайте своих пчел зимой.При зимовке пчел нужно их хорошо оставить.

Но есть одно исключение. Если у вас день, когда температура превышает 40 градусов по Фаренгейту, вам следует быстро поднять крышку улья, чтобы убедиться, что корм для ваших пчел не заканчивается. Это важно.

Причина этого в том, что большинство ульев теряются зимой из-за замерзания и голода.

Итак, насколько печально было бы, если бы вы могли спасти свой улей, просто добавив немного помадки или еще несколько жирных котлет?

Так что просто знайте, что происходит внутри вашего улья.Опять же, не перебирайте ульи. Просто быстро поднимите крышку, убедитесь, что у них достаточно еды, затем закройте ее и снова наденьте крышку улья (если вы ее используете). Это очень просто.

9. Зимовка пчел в нужное время

Нет конкретной даты, когда вы должны начать зимовать пчел. Вам просто нужно знать, что происходит в вашем улье и что делает погода.

Итак, если вы выйдете в свои ульи и поймете, что королева не лежит во всех телах улья, вам нужно начать уменьшать физический размер улья.Мы сделали это всего несколько недель назад.

Что касается остальных шагов, когда вы понимаете, что погода становится холодной и остается такой, значит, пора зимовать пчелам. Некоторые предлагают сделать это в конце октября или где-то в ноябре.

На самом деле, это зависит от того, где вы находитесь и какая у вас погода в этом году.

Например, в прошлом году у нас была теплая зима. Таким образом, нам не пришлось зимовать улей до декабря. Но если вы живете где-нибудь в тропиках, то, очевидно, вам не придется беспокоиться о зиме ульев.

Так что просто исследуйте вопрос содержания пчел в вашем районе, чтобы знать, когда большинство опытных пчеловодов в вашем районе начинают зимовать пчел.

10. Сохраняйте спокойствие

В первый год содержания пчел мы чуть не запаниковали зимой. Подумайте об этом: вы вкладываете много денег в пчеловодство, чтобы даже не быть уверенным, что следующей весной у вас будет улей.

Что ж, хотя этот факт остается фактом (потому что пчелы, безусловно, сами по себе существа), вам просто нужно сохранять спокойствие и кататься с ним.

Все, что вы можете сделать, - это внимательно следить на расстоянии и попытаться помочь своим пчелам, если вы заметите проблему в холодное время года. Пчелы существуют уже давно.

Итак, хотя зима для них тяжелое время, они явно уже пережили это раньше. Не говоря уже о том, что зимние пчелы полностью отличаются от пчел, которых вы видите весной. Это действительно здорово, когда улей знает, что зимой нужно сносить более жесткую пчелу, чтобы защитить матку.

Воистину пчелы - просто очаровательные существа.Итак, в содержании пчел нет обещаний, но они полезные создания. И если вы сделаете все возможное, чтобы они были здоровы и согрелись зимой с зимующими пчелами, то поймите, что вы буквально сделали все, что могли.

Так что сделайте глубокий вдох и, в конце концов, зима пройдет.

Вот и все мои советы по зимовке пчел. Как я уже сказал, пчелы - это сами по себе существа, поэтому мы можем только помочь им пережить зимние месяцы.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Как стерилизовать банки в микроволновой печи

thawatpong / iStock / GettyImages

Консервирование продуктов в домашних условиях может быть отличным способом сохранения домашних продуктов. Однако использование грязных банок может привести к заражению консервов бактериями, которые могут испортить пищу. Стерилизация стеклянных банок, используемых для консервирования, традиционно включала кипячение банок в больших горшках с водой в течение длительных периодов времени, но с изобретением микроволновой печи появился гораздо более простой и менее трудоемкий метод.

Тщательно вымойте банки. Убедитесь, что внутри банок не осталось остатков пищи. После стерилизации и сушки банки необходимо сразу же наполнить консервами. Если после стерилизации остались остатки, они могут испортить консервы.

Разогрейте духовку до 280 градусов по Фаренгейту или 160 градусов по Цельсию. После стерилизации в микроволновой печи банки сушат в горячей духовке.

Наполовину наполните банки холодной водой.Поставьте банки в микроволновую печь. В зависимости от размера микроволновой печи одновременно можно продезинфицировать несколько банок.

Нагрейте банки в микроволновой печи на высокой температуре около трех минут или пока вода не закипит. Кипящая вода продезинфицирует внутреннюю часть банки.

Поместите банки в духовку вверх дном. Когда банки высохнут и останутся горячими, их можно будет наполнить фруктами или овощами и закрыть. Нагревание банок позволяет им расширяться, чтобы они не разбились при наполнении горячим консервом.

Наконечник

Не забудьте продезинфицировать крышки банок, чтобы предотвратить попадание вредных бактерий в консервы.

Предупреждение

После стерилизации в микроволновой печи банки и вода будут очень горячими. Будьте осторожны при перемещении банок из микроволновой печи в духовку и при извлечении сухих банок из духовки.

.

Вот как возникают лесные пожары и как их остановить

Лесные пожары могут сжигать миллионы акров земли с невероятно высокой скоростью, уничтожая все на своем пути. Это катящееся пламя движется со скоростью до 14 миль в час, что превращается в скорость примерно в четыре минуты на милю и может обогнать обычного человека за несколько минут.

В 2020 году сезон лесных пожаров в Соединенных Штатах, который длится с июня по сентябрь, обещает быть особенно разрушительным. Ожидается, что это лето будет самым жарким за всю историю наблюдений, поскольку в Калифорнии до сентября ожидается засуха.Кроме того, пандемия COVID-19 подорвала усилия по смягчению последствий, такие как программы помощи домовладельцам и контролируемые ожоги, из-за опасений по поводу социального дистанцирования и респираторных опасностей. К концу июня Департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии отреагировал на почти удвоенное количество пожаров, чем за весь сезон 2019 года.

Разрушения, вызванные лесными пожарами в Соединенных Штатах, значительно возросли за последние два десятилетия. В среднем 72 400 лесных пожаров уничтожили в среднем 7 миллионов акров U.S. высаживается каждый год с 2000 года, что вдвое превышает количество акров, выжженных лесными пожарами в 1990-х годах. В 2015 году во время крупнейшего в истории США сезона лесных пожаров было сожжено более 10 миллионов акров земли.

Поскольку ожидается, что в связи с изменением климата на большей части территории США станет жарче и суше, риск лесных пожаров, как правило, возрастет. В то же время, по мере того, как население Соединенных Штатов растет и люди все чаще переезжают в сельские районы и районы дикой природы, больше домов и других построек, вероятно, будут подвергаться опасности.Вот почему так важно понимать, как возникают лесные пожары, как их остановить и что делать в случае их возникновения.

Как начинаются лесные пожары

Хотя они классифицируются Агентством по охране окружающей среды как стихийные бедствия, только от 10 до 15 процентов лесных пожаров происходят сами по себе в природе. Остальные 85-90 процентов вызваны человеческими причинами, в том числе оставленными без присмотра лагерями и развалинами пожаров, выброшенными сигаретами и поджогами.

Естественные лесные пожары могут возникать в сухую погоду и засуху.В этих условиях обычно зеленая растительность может превращаться в огнеопасное топливо, высушенное до костей; сильный ветер быстро разносит огонь; а высокие температуры способствуют горению. С этими ингредиентами единственное, чего не хватает, - это искры - в виде молнии, поджога, обрыва линии электропередачи, горящего костра или сигареты - чтобы нанести ущерб.

Естественный или искусственный, для возгорания лесного пожара должны присутствовать три условия: топливо, кислород и источник тепла. Пожарные называют эти три элемента огненным треугольником.

Топливо - это любой горючий материал, окружающий огонь, включая деревья, травы, кусты и даже дома. Чем больше количество топлива в зоне, тем вероятнее будет пожар. Штат, наиболее подверженный лесным пожарам, - Калифорния, которая потеряла 259 148 акров земли в результате 8 194 лесных пожаров в 2019 году.

Air поставляет кислород, необходимый для горения огня. Пожары в Калифорнии часто усугубляются жаркими и сухими ветрами Санта-Ана, которые могут разносить искру на многие мили.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90