Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как консервировать свеклу


Лучшие рецепты консервирования свеклы на зиму

Одним из самых распространенных овощей в России является свекла. Этот неприхотливый корнеплод выращивают в каждом огороде. Люди ценят его за приятный вкус и пользу, которую он приносит организму. Консервирование свеклы на зиму хорошо тем, что по рецептам можно  заготовить маринованную закуску, заправку для борща, салаты ассорти, икру и аджику. Она сочетается практически со всеми овощами, а добавление специй придает готовому продукту неповторимый вкус и аромат.

1

Подбор и подготовка овощей

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно грамотно подходить к выбору корнеплодов, ведь свежие и здоровые овощи содержат много витаминов и будут дольше храниться. При отборе специалисты рекомендуют учитывать следующие критерии.

  1. 1. Не следует путать кормовую и столовую свеклу. Первая предназначена для питания животных и характеризуется светлым оттенком и большими размерами. Вторая подходит для употребления в пищу человеком – ее плоды темного цвета, а величина не превышает 6-12 см в диаметре.
  2. 2. Кожура должна быть целой, без повреждений. Вмятины, надрезы, бородавки свидетельствуют о начальном процессе гниения либо наличии заболеваний. Допускается использовать для переработки плоды с незначительными дефектами.
  3. 3. Отбирать следует экземпляры правильной формы – круглой или овальной. Нестандартные очертания свидетельствуют о неблагоприятных условиях произрастания.
  4. 4. Для переработки идеальными считаются зрелые плоды: твердые, темные с развитой ботвой яркого оттенка.

Следуя данным рекомендациям, можно получить разнообразные вкусные блюда. Но не будет лишним знать, как правильно подготовить плоды к переработке.

  1. 1. Если по рецепту необходимо использовать целые или нарезанные дольками плоды, стоит подбирать одинаковые по размеру экземпляры: это улучшит внешний вид готового продукта.
  2. 2. До переработки овощи нужно замочить на 5 минут в теплой вожже и тщательно отмыть под струей воды специальной щеткой.
  3. 3. Очистить свеклу от кожуры можно легко, если предварительно прокипятить ее. Время варки зависит от блюда: в одни требуется добавлять полусырые овощи, в другие полностью отваренные. Остудив плоды, можно быстро избавиться от кожицы.

Чтобы продукт получился вкусным и не портился в течение длительного времени, следует также соблюдать пропорции необходимых ингредиентов, последовательность и время приготовления.

2

Основные правила консервации

Разберемся, чем же привлекательна заготовка свеклы на зиму. Прежде всего, доступность витаминов в течение продолжительного холодного периода года – при соблюдении всех этапов технологического процесса полезные вещества сохраняются в полном объеме. Разнообразие рациона – вкусные и ароматные заготовки подходят для приготовления первых блюд, гарниров и закусок.

Консервирование корнеплодов доступно всем, однако, неопытные хозяйки, которые еще не имеют свой рецепт, а только начинают заниматься домоводством, должны строго соблюдать определенные правила.

  1. 1. Важным и обязательным этапом является подготовка тары. Ст

Как консервировать и консервировать свеклу

Ботанические названия: Beta vulgaris

Консервирование свеклы - отличный способ сохранить вкус лета в осенние и зимние месяцы. Когда пространство в помещении не ограничено, консервирование - естественный выбор для тех, кто уже занимается садоводством.

Вот что нужно для начала вашего проекта по консервированию:

  • Свекла! 5 фунтов.или больше в зависимости от вашего использования
  • Консервная или маринованная соль (обычно продается в оптовых отделах продуктового магазина)
  • Банки с крышками и кольцами
  • Держатель для банок
  • Кастрюли (1 большая)
  • Ковш
  • Очиститель картофеля

Сделайте заранее : Продезинфицируйте свои банки, крышки и кольца, поместив их в посудомоечную машину на «цикл дезинфекции» или проварив в течение 10 минут.Если вы используете старые банки, убедитесь, что все крышки плотно закрыты, иначе вся ваша работа пойдет напрасно, поскольку они не будут храниться. Это будет обсуждаться ниже в «Шаге 8».

Шаг первый: выберите свеклу

Если вы выращивали свеклу, вы уже выполнили этот шаг. При покупке свеклы важно искать те, в которых есть полезная зелень. Корень должен быть твердым. Если есть синяки или мягкие участки, они не сохранятся, и их следует компостировать.

Шаг второй: приготовьте свеклу

Свеклу, выращиваемую в земле, лучше всего тщательно обработать щеткой для картофеля или чем-то подобным. Как только они будут очищены до желаемого, возьмите нож и удалите ТОЛЬКО зелень. Оставьте около 2–3 дюймов стебля от верхушки корня. Это поможет избежать растекания цвета. Зелень можно хранить и использовать вместо шпината или мангольда в рецептах (ссылка на другую статью о свекольной зелени).

Шаг третий: приготовьте свеклу

Поместите в большую кастрюлю (или скороварку), залейте водой до тех пор, пока она не покроет верх свеклы. Обычно требуется от 45 минут до часа, прежде чем свекла станет мягкой на среднем огне, чтобы она равномерно закипела. Готовьте, пока нож не проткнет. При использовании скороварки время резко сокращается до 10-15 минут.

Шаг четвертый: слить свеклу и охладить

Это можно сделать, оставив их в холодильнике естественным образом, или поместив их в миску с ледяной водой.Любой метод приемлем - в основном это связано с вашими временными рамками в проекте. За это время подготовьте свою консервную машину так, чтобы она была готова, когда вся свекла будет упакована. Следуйте инструкциям из руководства здесь.

Шаг пятый: кожа и кости

Когда свекла остынет и будет готова к обработке, удалите кожуру и нарежьте ее до желаемой толщины и формы. Нарезая свеклу, снова поставьте большую кастрюлю на склад и вскипятите кастрюлю с водой, чтобы наполнить консервные банки.В это время в кипящую воду можно добавить консервную или маринованную соль из расчета около 1 чайной ложки на банку. Заполните банки для консервирования нарезанной свеклой, оставляя от 3/4 до 1 дюйма в верхней части каждой банки. Это называется свободным пространством, и его оставляют для регулирования расширения во время процесса нагрева. Возьмите воду, которая в настоящее время кипит в магазине, и разлейте по банкам - снова оставив отмеченное выше пространство над водой, но убедившись, что свекла полностью покрыта. Будьте предельно осторожны при этом, чтобы не обжечься.

Шаг шестой: Добавьте топы

Плотно закройте все банки крышками и кольцами. С помощью щипцов для банок возьмите все и поместите в консервный автомат. Вода в вашей консервной банке должна иметь толщину от 3 до 4 дюймов. Как только консервный завод заполнится, закройте крышку и поверните; оставляя вес выключенным. Дайте струе уйти 10 минут, затем наденьте груз.

Шаг седьмой: Нагрев

Для консервного станка с циферблатом установите давление до 11 и затем начните отсчет времени.При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы достичь желаемого значения. Обычно это занимает от 30 до 35 минут, когда дело доходит до пинтовых и литровых банок, но некоторые консервы могут отличаться. На этом этапе важно обратиться к руководству пользователя, чтобы узнать подробности. Их почти всегда можно найти в Интернете.

Шаг восьмой: Прохладный

Дайте консервному устройству остыть до нуля - не торопите процесс! Это может занять около часа или больше.Переход к другой задаче поможет. После охлаждения снимите банки и поставьте на стойку, чтобы остыть в течение ночи. За это время банки должны лопнуть. Чтобы убедиться, что они запечатаны, осторожно нажмите пальцем в центре крышки. Если он движется вверх и вниз, банка не запечатана. Можно использовать новую крышку и кольцо, чтобы закрыть его и повторить процесс, или сразу же использовать для еды.

Этот восьмой шаг процесса можно использовать для консервирования многих различных овощей и фруктов.Наслаждайтесь сохраненным урожаем, когда сад покрыт снегом.

.

Консервирование и маринование свеклы - 6 рецептов, которые стоит попробовать

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Свекла.

Вы их либо любите, либо ненавидите. Лично я не большая фанатка, но мой муж им нравится, поэтому я все еще считаю необходимым выращивать и сохранять их.

Но что мне действительно нравится в свекле, так это то, что она предпочитает низкие температуры. Если вы будете выращивать их на жаре, они станут древесными и имеют странный привкус.

Так что я могу выращивать свеклу и хранить ее в зимние месяцы (из-за того, где мы живем, и я могу выращивать свеклу зимой), когда у меня не так много всего, что происходит вокруг дома или на приусадебном участке. Это отличная новость!

Имейте в виду, что если у вас есть теплица, вы также можете выращивать свеклу практически в любое время года, независимо от того, где вы живете.

Вот почему я предпочитаю консервировать свеклу, хотя это не мой любимый овощ. Вам интересно, как можно сохранить свеклу?

Что ж, у меня есть для вас всевозможные ресурсы.Приступим:

Метод № 1 - Консервирование обычной свеклы

Когда дело доходит до консервирования свеклы, у вас есть два основных варианта. Вы можете их мариновать или консервировать. Первый метод, которым я поделюсь с вами, - это консервирование свеклы. Это действительно просто (хотя и требует немного времени).

Но, по крайней мере, вы будете знать, как это делать, и сможете решить, стоит ли это вашего времени или нет.

Вам понадобится:

Имейте в виду, что вам понадобится около 3 фунтов свеклы, чтобы создать одну кварту консервированной свеклы.Помимо этого, приступим!

1. Очистите свеклу

Начните с очистки свеклы. Вам нужно обрезать верхнюю часть свеклы до одного-двух дюймов в длину.

Тогда вам нужно будет оставить корни прикрепленными. Когда вы закончите обрезку, самое время промыть свеклу. Промойте их под холодной водой и очистите щеткой для овощей любую грязь, сажу или нежелательных вредителей.

После того, как свекла очищена и обрезана, можно двигаться дальше.

2. Сделайте им соуса

Теперь, пока вы чистите свеклу, вам нужно поставить кастрюлю с водой на плиту и довести ее до кипения. Почему вы спросите? Из-за этого шага в процессе мы собираемся исследовать сейчас.

Положите чистую свеклу в кастрюлю на плите. Затем возьмите кипящую воду и залейте ею свеклу.

Естественно, при этом кипяток перестанет закипать. Итак, вам нужно включить плиту на сильный огонь и снова довести воду и свеклу до кипения.

Затем дайте свекле вариться от 20 до 45 минут. Я понимаю, что это огромный скачок во времени, поэтому позвольте мне объяснить.

Когда вы выращиваете свеклу, у вас будет свекла самых разных размеров. Если вы консервируете большее количество свеклы, вероятно, будет хорошей практикой сначала отсортировать ее по размеру и пройти этот процесс варки в зависимости от размера.

Причина в том, что вашей свекле меньшего размера, вероятно, нужно будет варить только около 20 минут, пока вы не увидите, как кожица начинает скручиваться, поэтому вы знаете, что ее будет легче отделить.

Но если у вас есть свекла большего размера, вам, возможно, придется варить ее примерно 45 минут, прежде чем вы увидите, что кожица начинает скручиваться, что облегчает ее очистку.

В любом случае, когда вы заметите, что кожица начинает скручиваться в том месте, где, как вы знаете, вы можете легко удалить ее, вы можете убрать свеклу с плиты.

3. Снимите шкуру с них

Теперь вы хотите вынуть свеклу из воды и дать ей остыть. Опять же, есть хитрость. Вы хотите, чтобы они остыли до того места, где вы можете безопасно обращаться с ними, но не хотите, чтобы они остыли перед упаковкой в ​​банки по соображениям безопасности пищевых продуктов.

Так что просто помните об этом, когда даете свекле остыть. Когда свекла остынет достаточно, чтобы ее можно было безопасно обрабатывать, вы начнете снимать с нее кожуру.

После снятия шкуры обрежьте оставшуюся часть верхушки и корня.

Теперь во время этого процесса важно посмотреть на размер свеклы. Если у вас небольшая свекла, то ее можно просто оставить целиком для консервирования.

Но если у вас есть свекла большего размера, вам следует нарезать свеклу кубиками диаметром один дюйм для безопасного консервирования.

Также проверьте ширину свеклы. Просто не нужно, чтобы в банку попадало что-то слишком большое, чтобы не было проблем с нагревом во время процесса консервирования.

После того, как свекла очищена и нарезана кубиками, можно двигаться дальше.

4. Упакуйте их.

Перед тем, как расфасовать свеклу в банки, добавьте 1 чайную ложку консервной соли на каждую литровую банку. Затем вы можете добавить небольшую свеклу или нарезанную кубиками свеклу в горячую, чистую и продезинфицированную банку. Добавьте кипяток, чтобы заполнить банки, оставив свободное пространство в один дюйм.Обязательно используйте нож для консервирования, чтобы сдвинуть край банки вниз, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.

Затем вам нужно добавить новую крышку и кольцо, нагретые в санитарных целях. Убедитесь, что вы плотно закрепили их, чтобы крышка не отлетела во время консервирования.

Как только вы это сделаете, ваши банки готовы к процессу консервирования.

5. Консервы

Затем вы поместите банки в консервный автомат и обязательно следуйте инструкциям для вашего автоклава, чтобы убедиться, что у вас самый безопасный опыт консервирования.

Тем не менее, вы должны хранить свеклу под давлением 10 фунтов в течение 35 минут.

6. Заверните

После того, как свекла будет консервирована, вам нужно выключить плиту и подождать, пока давление внутри консервной машины не упадет. Когда клапан давления упадет, вы сможете безопасно снять крышку с консервного банки, не опасаясь взрыва на кухне.

Затем вам нужно использовать захват для банок, чтобы безопасно извлечь горячие банки из консервного завода. Поставьте банки на твердую поверхность, покрытую полотенцами, чтобы защитить ее от ожогов.

После того, как банки будут размещены, оставьте их там на 24 часа, чтобы они успели остыть и закрыть. По прошествии 24 часов проверьте банки, чтобы убедиться, что кнопка в центре крышек на каждой банке опустилась вниз, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты.

Когда вы знаете, что они есть, вы можете пометить их и отложить, пока не будете готовы наслаждаться ими.

Метод № 2 - Маринование свеклы

Есть много различных рецептов маринования свеклы. Я хотел поделиться с вами одними из лучших рецептов маринования в Интернете, чтобы вы могли решить, какие из них хотите попробовать.

Короче говоря, большинство рецептов маринования требуют, чтобы вы поместили свеклу в банку, добавили уксус и специи, которые в конечном итоге засолят свеклу.

Затем вы можете баночки с маринованными специями и свеклой, чтобы они прослужили и вы могли наслаждаться ими в будущем.

Лучшие рецепты маринованной свеклы

Вот некоторые из лучших рецептов маринованной свеклы в Интернете:

1. Genius Kitchen Маринованная свекла

Этот рецепт маринованной свеклы звучит очень вкусно! Для этого требуется довольно много небольших свекл, которые будут очищены в процессе варки.Затем вы добавляете различные специи, такие как молотая гвоздика, душистый перец и корица, в кастрюлю с белым уксусом.

Затем вы смешиваете ингредиенты в банке. Затем вы держите их на водяной бане 12 минут до готовности. Эта маринованная свекла обладает большим ароматом без тонкой обработки.

2. Сладкая и пряная маринованная свекла

Этот рецепт маринованной свеклы - еще один, который звучит очень вкусно. Он включает свеклу, лук, семена горчицы, душистый перец, гвоздику, соль и все это собрано вместе в яблочном уксусе.

Затем вы завершаете процесс консервированием маринованной свеклы в консервном банке с водяной баней в течение 30 минут. Добавление ингредиентов лука и дополнительных специй делает этот рецепт невероятно вкусным.

3. Маринованная свекла Prairie Homestead

Это еще один рецепт маринованной свеклы, но этот, кажется, более простой с точки зрения ингредиентов, но он также звучит свежо и вкусно. Так что, если вы любите использовать простые и свежие ингредиенты в консервировании, то, вероятно, вам понравится этот рецепт.

Значит, требуется свекла, палочки корицы, гвоздика и мед. Да, это действительно все, что вам нужно для приготовления маринованной свеклы. Свежо, просто и вкусно! Так что попробуйте этот рецепт и посмотрите, что вы думаете.

Что ж, теперь у вас есть несколько хороших мест, чтобы начать с приготовления маринованной свеклы и посмотреть, могут ли они потенциально стать новым способом насладиться старым овощем.

Еще несколько рецептов из свеклы

Но прежде, чем я оставлю вас, я также хотел бы дать вам несколько идей рецептов использования вашей консервированной свеклы.Это может вдохновить вас на выращивание или сохранение нового овоща, поэтому ознакомьтесь с этими рецептами и узнайте, что вы думаете:

1. Свекла, глазированная коричневым сахаром

Я уже сказал вам заранее, я действительно не любитель свеклы. Но все, что касается коричневого сахара и глазури, действительно заставляет меня задуматься.

Итак, если идея о том, что коричневый сахар, апельсиновый сок, соль и перец поливают овощ, звучит для вас восхитительно в качестве гарнира, тогда вам стоит проверить их рецепт и попробовать что вы об этом думаете.

2. Гарвардская свекла

Этот рецепт фактически требует использования консервированной свеклы. Вы выливаете свеклу, сохраняете жидкость, потому что она будет использована позже, а затем добавляете в смесь немного масла, кукурузного крахмала, сахара и яблочного уксуса.

Тогда у вас есть один вкусный гарнир, в котором столько ароматов, что он может просто сбить вам носки с ног. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

3. Кисло-сладкая свекла

.

Домашнее консервирование еды - 10 способов сохранить еду дома

Совместное использование - это забота!

Нет лучшего времени, чтобы научиться безопасно хранить еду дома. Хранение продуктов в домашних условиях помогает вам запастись и сэкономить деньги, независимо от того, выращиваете ли вы еду самостоятельно или покупаете ее оптом. Это добавляет разнообразия блюдам, а вкус домашних консервов может отбить впечатление от большинства коммерческих предложений. Вы контролируете, что находится в вашей пище.

В этой публикации вы найдете обзор различных методов хранения продуктов в домашних условиях, чтобы вы могли решить, какие из них лучше всего подходят для вас.

Консервирование продуктов в домашних условиях - 10 способов сохранения продуктов в домашних условиях

Некоторые методы хранения продуктов в домашних условиях устарели, например, в холодильнике, а другие - новые, например, сублимационная сушка. Многие из когда-то распространенных методов консервирования больше не рекомендуются из соображений безопасности пищевых продуктов.

Я использую различные варианты консервирования. Каждый метод дает различный вкус и текстуру. Различные продукты также лучше хранятся одним способом по сравнению с другим. Хранение продуктов питания не должно быть сложным, но мы хотим следовать передовой практике, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

1. Минимальная обработка - корневые подвалы, холодное хранение и хранение при комнатной температуре

Холодное хранение и хранение при комнатной температуре - самые простые способы консервирования домашних продуктов. Это включает в себя прохладное и сухое хранение, такое как неотапливаемая кладовая или веранда, и корневое хранилище, то есть прохладное и влажное хранение.

В складские помещения типа «Подвалы» могут входить:

  • корневые подвалы
  • неотапливаемые подвальные помещения
  • подвальные помещения
  • наземные «зажимы» (отверстия или траншеи для хранения продуктов)
  • другие варианты

См. «Корневые подвалы 101» и «наземные корневые подвалы - наслаждайтесь Местная продукция дольше »для получения подробной информации о вариантах хранения и конкретных культурах.

Некоторые хорошие кандидаты для хранения в подвале:

  • Картофель
  • Морковь
  • Капуста
  • Свекла
  • Яблоки
  • Лук
  • Чеснок

Зерновые культуры, требующие минимальной обработки для хранения, включают фасоль, сухую кукурузу, тыкву и кабачки, а также корнеплоды. Вы можете узнать больше о моих любимых овощах в посте «5 самых простых овощей для хранения».

2. Сушка / обезвоживание

Сушка пищевых продуктов - один из старейших способов консервирования домашних продуктов.Для сушки продуктов можно использовать:

  • Коммерческие дегидраторы, такие как Excalibur или American Harvest Dehydrator
  • Солнечные дегидраторы
  • Солнечные печи
  • Противни в духовке
  • Сушка на воздухе / сушка на вешалке

Сушеные продукты отлично подходят, когда места для хранения мало, но не все продукты хорошо обезвоживаются. Храните обезвоженные продукты в прохладном и сухом месте в герметичном контейнере для максимального срока хранения.

К хорошо обезвоживаемым продуктам относятся:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Кожа фруктов
  • Вяленое мясо

Рекомендуемое оборудование, а также рекомендации по сушке, советы по хранению и краткий справочник для печати можно найти в разделе «Сушка продуктов в домашних условиях - 6 вещей, которые необходимо знать для обезвоживания продуктов в домашних условиях» диаграмма обезвоживания фруктов.См. Раздел «Обезвоживание овощей 101», где приведен распечатанный список времени бланширования и сушки овощей.

3. Консервирование - консервирование с водяной баней, консервирование с паром и консервирование под давлением

Домашнее консервирование - это термическая обработка пищевых продуктов в стеклянных банках для консервирования. В течение многих лет пища подвергалась тепловой обработке в коммерческих помещениях в жестяных банках (отсюда термин «консервирование» вместо «сотрясение»). Кувшин Мейсона был изобретен и запатентован в 1858 году, но не получил широкого распространения до конца века.

Консервация для водяной бани

Консервирование на водяной бане использует большую кастрюлю или чайник с крышкой. Банки устанавливаются на стойку для консервирования (или другой материал), поэтому они не соприкасаются напрямую с дном кастрюли и залиты как минимум двумя дюймами воды.

Консервирование на водяной бане консервирует продукты с высоким содержанием кислоты (pH 4,6 или ниже), например:

  • Фрукты
  • Джемы, желе и другие спреды
  • Помидоры (с добавлением кислоты)
  • Соленья и приправы

Паровые консервы

Недавно повторно одобренный для использования в домашних условиях, для консервирования с паром используется специальный консервный автомат, который нагревает продукты паром, но не под давлением.Это безопасно для употребления с продуктами с высоким содержанием кислоты.

Можно ли использовать автоклав для консервирования на водяной бане?

Если у вас есть автоклав, вы можете использовать его для консервирования на водяной бане, оставив вентиляционное отверстие открытым. Если ваш консервный автомат имеет резиновую заглушку избыточного давления, при необходимости снимите ее для вентиляции.

Будьте осторожны, используя автоклав для консервирования на водяной бане. Некоторые люди отметили, что внутри их старых устройств возникает небольшое повышение давления, что приводит к выбросу горячего пара при открытии крышки.Неплотно закрывая консервный банку крышкой (вместо того, чтобы закрывать ее), можно предотвратить скопление пара.

Прочтите «Как консервировать продукты в домашних условиях - Краткое руководство по безопасному домашнему консервированию» для получения дополнительной информации о водяной бане, паровом консервировании и консервировании под давлением.

Консервирование под давлением

Розлив под давлением должен выполняться в автоклаве, в котором пищевые продукты обрабатываются с использованием пара высокой температуры и высокого давления. Автоклав - это не то же самое, что и скороварка, хотя некоторые автоклавы также можно использовать для приготовления под давлением.Обратитесь к руководству по эксплуатации.

КОНСИРОВАНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ДОЛЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ СЛАБОКИСЛОТНЫХ ПРОДУКТОВ, например:
  • Фасоль
  • Морковь
  • Кукуруза
  • Мясо
  • Супы
  • Соусы
  • Бульон

Небезопасные методы консервирования могут привести к отравлению ботулизмом, но этого легко избежать с помощью проверенных рецептов консервирования. См. «Ботулизм - причины, симптомы, лечение, советы по безопасному домашнему консервированию».

4. Замораживание

Замораживание продуктов обычно дает вкус и текстуру, наиболее близкие к свежим, и требует небольшого специального оборудования.Большинство овощей необходимо бланшировать или готовить перед замораживанием, чтобы остановить действие ферментов и обеспечить наилучшее качество.

Что такое бланширование? Бланширование включает термическую обработку овощей с последующим их погружением в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Обычное время для бланширования - три минуты в кипящей воде.

Фрукты замораживают «как есть» или с добавлением сахара или антиоксидантов для продления срока хранения и замедления обесцвечивания. Что касается консервирования фруктов и овощей, мне нравится замораживать продукты на противне, а затем упаковывать их в герметичные упаковки для длительного хранения.

Укупорка замороженных продуктов в вакуумных пакетах помогает предотвратить образование кристаллов льда и может продлить срок хранения замороженных продуктов в 3-5 раз. Я редко храню что-либо в морозильной камере без вакуумной герметизации.

5. Сублимационная сушка

Сублимационная сушка (лиофилизация) теперь является вариантом для хранения продуктов в домашних условиях. Компания Harvest Right производит бытовые установки для сублимационной сушки в Юте.

Щелкните здесь, чтобы заказать домашнюю морозильную сушилку или сравнить цены.

Как работает бытовая сублимационная сушилка? Из «Домашняя сублимационная сушка - хорошее, плохое и уродливое»:

  • Во-первых, вы получаете морозильную камеру для тяжелых условий эксплуатации (в холодильниках Harvest Right температура опускается до -30 ° F (-34 ° C) или ниже).
  • Во-вторых, вы соедините это с полностью герметичной камерой, которая может удерживать вакуум (без кислорода) каждый раз, когда вы ее используете.
  • В-третьих, вы подключаете высококачественный вакуумный насос, достаточно мощный, чтобы отсосать полосы с зебры.
  • В-четвертых, вы добавляете нагреватель и термостат, чтобы вы могли циклически увеличивать и уменьшать температуру, повторяя процесс сублимации часами.
  • В-пятых, подключите датчик влажности, чтобы убедиться, что вода отсутствует, и цикл завершится.

Сублимационная сушка в домашних условиях позволяет сохранить многие продукты, которые плохо хранятся при использовании других методов, например, молочные продукты, полноценные обеды (горячие блюда, супы на основе сливок и т. Д.) И остатки еды.

Вы также можете хранить овощи, фрукты, мясо и морепродукты. Для получения подробного обзора и дополнительной информации см. «Обзор морозильной сушилки Harvest Right Home». Вы также можете прочитать сравнение сублимационной сушки и обезвоживания.

.

Как заморозить шпинат, мангольд, свекольную зелень | Замораживание овощей

У вас больше зелени, чем вы можете съесть? Заморозить шпинат и зелень для жарки - это так просто - и вы можете наслаждаться ими круглый год в супах, пирогах, смузи и многом другом! Вот , как заморозить листовую зелень - шпинат, швейцарский мангольд и свекольную зелень .

Замораживание шпината, мангольда и свекольной зелени

Неважно, где вы берете зелень - в саду, на фермерском рынке, на ферме, в CSA, в продуктовом магазине).Пока они свежие, нежные и не увядшие, их можно хранить.

Можно заморозить любую морозостойкую зелень; Учтите, что салат и нежная зелень салата должны быть нежными при замораживании и не рекомендуется.

Если вы собираете собственный шпинат и зелень, собирайте урожай рано утром, до дневной жары.

1. Промойте зелень

Выберите нежные листья. Тщательно промойте в холодной воде, чтобы удалить грязь и мусор. Иногда в листьях зелени может даже прятаться насекомое, поэтому промойте несколько раз, если вас напугали насекомые.

Для шпината : разорвите большие листья на мелкие кусочки, выбрасывая стебли.

Для швейцарский мангольд : Положите в пароварку целиком или оторвите более мелкие кусочки от стеблей, отставляя ребра в сторону.

За зелени свеклы : лечить как мангольд.

2. Бланшированная зелень

Всю листовую зелень перед замораживанием необходимо бланшировать. Бланширование замедляет или останавливает действие ферментов, которые могут привести к порче. Бланширование также помогает овощам сохранять свой яркий цвет, вкус, текстуру и питательные свойства! Кроме того, бланширование приводит к увяданию листовой зелени, что облегчает ее упаковку в безопасные контейнеры для заморозки.

Вам понадобится большая кастрюля с водой, в которую поместится пароварка или дуршлаг.

Доведите до кипения воду (1-2 дюйма воды) под корзиной или дуршлагом. Поместите зелень в корзину или дуршлаг и, используя щипцы, перемещайте их, пока они не увядут - 3 минуты для листовой капусты и 2 минуты для всей остальной зелени. Убедитесь, что зелень погружена в воду, и слегка прижмите шпинат ложкой, чтобы он полностью оказался в воде.

3.Окунуться в ледяную воду

Теперь их нужно быстро охладить, прежде чем помещать в пакеты для заморозки! Приготовьте большую миску с ледяной водой. Мы имеем в виду почти заморозку! Не допускайте переваривания зелени, иначе она потеряет свой яркий зеленый цвет.

Чтобы не потерять свои питательные вещества при выщелачивании, зелень следует хранить отдельно от охлаждающей воды. Проще всего это сделать, поместив зелень в одну миску, которую затем поместите в большую миску с ледяной водой.Используя щипцы, перемещайте их, пока они не остынут (2 или 3 минуты). Добавьте еще кубиков льда, чтобы вода оставалась холодной.

Последний шаг - слить воду со шпината и обсушить. Для этой цели очень пригодится спиннер для салата; в противном случае слейте на дуршлаг и высушите на бумажных полотенцах.

4. Упакуйте зелень в пакеты для заморозки

Сушеный шпинат и зелень готовы к загрузке в пакеты для заморозки. Для зелени лучше всего подходят пакеты (а не контейнеры) для удаления воздуха, чтобы избежать ожога в морозильной камере.Убедитесь, что вы выпили ВЕСЬ воздух.

Наклейте на пакеты этикетку, чтобы знать, когда вы кладете их в морозильную камеру. Вы можете хранить шпинат и зелень от 10 до 12 месяцев. Посмотрите, как долго вы можете замораживать продукты.

Способ упаковки шпината зависит от того, как вы думаете, что будете его использовать. Если вы не уверены, положите примерно одну чашку шпината в пакет. Вы можете упаковать меньшие мешочки для сэндвичей, но я бы все равно положил все в пакет для морозильной камеры на галлон, в котором есть более толстый пластик.

Они идут в морозилку!

Замороженный шпинат и зелень могут быть питательными добавками к бульону или к супу.В более поздние месяцы эту зелень можно намазать на дно пирога с заварным кремом, использовать в многочисленных рецептах или залить маслом (и сыром) и превратить в вкусный гарнир. Наслаждайтесь!

В более поздние месяцы эту зелень можно намазать на дно пирога с заварным кремом, использовать в многочисленных рецептах или залить маслом (и сыром) и превратить в вкусный гарнир. Наслаждайтесь!

Узнайте больше о способах быстрого консервирования овощей и фруктов.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90