Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как лечить свеклу от церкоспороза


фото и борьба с ними народными методами лечения и профилактика

Парацельс еще в 16 веке применял свеклу для лечения малокровия. Но несмотря на свои целебные свойства, само растение подвержено многим заболеваниям. Одно их них — церкоспороз. О симптомах заболевания, мерах борьбы с ним — читайте в нашей статье.

Содержание статьи

Что такое церкоспороз свеклы

Церкоспороз представляет собой грибковую инфекцию. Возбудитель — Церкоспора свекловичная (Cercospora beticola). Зимует в виде грибницы в отмерших листьях и черешках, сохраняется в семенных клубочках. Жизнеспособным патоген остается только в верхних слоях почвы (не глубже 10 см) или на растительных остатках, расположенных на поверхности почвы. Весной образует споры, которые служат первичным источником инфицирования.

Заражение происходит путем проникновения спор в ткани растений через устьица и механические повреждения.

Инкубационный период в летнее время составляет 7-10 дней, в прохладный весенний или осенний период — до 30 дней. Для спороношения грибка благоприятна температура 15-35ºС. При повышении до 40ºС развитие патогена приостанавливается. Грибок быстро распространяется при влажности 98-100%, уровень ниже 88% губителен для вредителя. Солнечный свет тормозит образование спор.

Церкоспороз приводит к патологическим изменениям работы листового аппарата. У инфицированных растений уровень транспирации (физиологического испарения воды) увеличивается, что приводит к нарушению баланса питательных веществ в тканях. Усвоение углекислого газа уменьшается в 10 раз, ухудшается азотистый обмен.

Поддержание вегетации листьев идет за счет сил корнеплода. К осени могут отрасти новые листья, и рядки будут иметь здоровый вид. Однако полноценные корнеплоды не сформируются, урожайность снизится на 30-70%. При хранении такая свекла загнивает.

Наиболее распространено заболевание на западе Украины, в Казахстане и Краснодарском крае. В Центральном Черноземье и Сибири встречается реже и в меньших масштабах.

Справка. Церкоспороз поражает не только свеклу, но и картофель, сою, горох и другие культуры.

Причины появления

К появлению грибка на растениях приводит жара, длящаяся более 40 дней с температурой выше 25ºС днем и выше 15ºС ночью. Обязательный фактор — влажность более 70% в течение длительного периода. При количестве осадков 180-200 мм в течение лета вероятность инфицирования многократно повышается.

Симптомы

Первые признаки болезни можно обнаружить в июне-июле.

На листьях появляются небольшие округлые пятна светло-бурого цвета, окруженные выраженной красно-коричневой каймой. Сначала диаметр поражений не превышает 0,5-0,8 мм, по мере развития инфекции они увеличиваются до 2-4 мм.

В первую очередь заболевание заметно на крайних в розетке листьях. На черешках и стеблях видны слегка вдавленные вытянутые светло-коричневые пятна.

При повышенной влажности на очагах поражения появляется бархатистый налет серого цвета.

Если не бороться с церкоспорозом, листовые пластины скручиваются, увядают и отмирают. Ботва ложится на почву, междурядья размыкаются.

Для поддержания жизни растение тратит питательные вещества, предназначенные для роста корнеплодов, на вегетацию молодых листьев.

Методы борьбы

Способы борьбы с инфекцией делятся на две группы: агротехнические и химические. Эффективных народных методов лечения церкоспороза свеклы нет.

Агротехнические меры

Перед посадкой овоща принимают меры по уничтожению перезимовавших возбудителей инфекций. Участок осматривают, убирают все остатки сгнивших растений. Предпосевная подготовка почвы состоит из глубокой перекопки, если это не было сделано с осени, и тщательного рыхления до мелкокомковатого состояния.

В период вегетации важно поддерживать верхний слой почвы в рыхлом состоянии, что улучшает доступ воздуха к корнеплодам и сохраняет влагу.

Необходимо своевременно пропалывать грядки. Сорняки угнетают свеклу, служат источником заболеваний и различных вредителей.

Проведение подкормок избавит посадки от болезней голодания. При первых признаках церкоспороза следует внести калийно-фосфорные удобрения.

Справка. Агротехнические меры направлены на поддержание общего здоровья и укрепление иммунитета растений.

Химические препараты

В июне-первой половине июля при первых признаках появления возбудителей церкоспороза свеклу обрабатывают фунгицидными препаратами.

Эффективны в борьбе с ними:

  1. «Фундазол» («Беномил») относится к классу бензимидазолов, обладает широким спектром действия против большинства грибковых инфекций. Его применяют для обработки растений и протравливания семян. Действие основано на нарушении репродуктивной функции грибка. Препарат оказывает системное действие, так как частично поглощается тканями растения; большая же часть остается на поверхности листьев и контактно воздействует на патогенные организмы. Выпускается в виде 50% смачивающегося порошка. Для обработки грядок разводят 10 г препарата в 10 литрах воды. Расход рабочего раствора: 1,5 литра на 10 м². Возможно возникновение устойчивости вредителей к ядохимикату, поэтому его нужно чередовать с другими. Вещество не токсично для пчел, но опасно для человека, животных и рыб.
  2. «Купрозан» («Хомецин») — фунгицид контактного действия. Представляет собой смесь из 4 частей хлорокиси меди и 1 части цинеба. Производится в виде порошка. Для приготовления рабочей суспензии берут 40 г препарата на 10 литров воды. Расход — около 1 литра на 10 м². Малотоксичен для пчел, на человека и животных оказывает токсическое воздействие средней степени.
  3. Хлорокись меди (ХОМ) — недорогой препарат защитно-контактного действия. Его рекомендуют использовать как профилактическое средство до появления симптомов заболевания. Кратность обработок — 3 раза за сезон с интервалом около 2 недель. Жидкость для обработки растений готовят из 40 г вещества на 10 литров воды. Опрыскивание проводят из расчета 1 литр на 10 м². Обладает умеренной опасностью для человека.

Опрыскивания против церкоспороза проводят только во влажную погоду, после обильных дождей или рос. Температура воздуха при этом должна быть 20-25ºС. Обработки в прохладную погоду (около 15ºС) неэффективны. В сухой и жаркий период фунгициды применять не рекомендуется.

Обработки нужно проводить не позднее, чем за 30 дней до сбора урожая.

Важно! Работать с химическими веществами обязательно в закрытой одежде, головном уборе, резиновых перчатках, респираторе и защитных очках. После работы лицо и руки тщательно моют, одежду стирают.

Профилактика

Для защиты посадок свеклы от возбудителя церкоспороза существует несколько эффективных приемов.

Во-первых, нужно соблюдать правила севооборота. Избежать накопления патогенных микроорганизмов помогает посев свеклы на прежнее место не раньше, чем через два года.

Во-вторых, сразу после сбора корнеплодов остатки ботвы полностью убирают с грядок. Их можно использовать в качестве корма животным.

В-третьих, участки под свеклу с осени глубоко перекапывают. Споры грибка на глубине более 10 см в течение зимы потеряют жизнеспособность.

Наконец, выбирать следует сорта, устойчивые к болезни. Например, Несравненная А-463, Мулатка, Браво, гибрид Рокет F1.

Заключение

Церкоспороз свеклы — серьезное заболевание, снижающее урожай на 30-70%, качество и лежкость корнеплодов. Возбудитель инфекции — грибок Церкоспора свекловичная — развивается во влажной и теплой среде. Первые признаки появляются в июне-июле в виде небольших округлых пятен с красно-коричневой каймой. На запущенной стадии болезни листья скручиваются, вянут и отмирают. Меры борьбы заключаются в правильной агротехнике (своевременных прополках, рыхлении, подкормке) и обработке фунгицидами.

Отличной профилактикой церкоспороза служат севооборот, глубокая осенняя перекопка участков под свеклу, уборка всех растительных остатков с грядок. Внимательное отношение к растениям, регулярные осмотры на наличие вредителей и инфекций помогут своевременно заметить проблему и без значительных усилий устранить ее.

КОНТРОЛЬ ЛИСТОВ CERCOSPORA В САХАРНОЙ СВЕКЛО

Сохранение здоровых растений сахарной свеклы всегда является главным приоритетом для фермеров. Пятнистость листьев Cercospora (Cercospora beticola) - наиболее серьезное заболевание листьев сахарной свеклы в нашем районе выращивания. Неконтролируемая Cercospora может привести к потере урожая в пять или более тонн с акра, снижая уровень сахара до трех процентных пунктов. Урожайность и потеря качества могут быть значительными, если на листьях всего одно пятно на квадратный дюйм.

Развитие болезни

Листовая пятнистость Cercospora (CLS) зимует в почве на разлагающихся листьях свеклы от предыдущих культур и на остатках сорняков.Высокая температура и влажность - идеальные условия для развития спор. Затем эти споры разносятся ветром или брызгами дождя на растущие посевы сахарной свеклы, и споры прорастают и заражают листья. Естественный защитный механизм сахарной свеклы ограничивает поврежденную ткань пятнами диаметром 1/8 дюйма.

Пятна на листьях Cercospora имеют кольцо от темно-коричневого до пурпурного вокруг пятна, а центр серого цвета с крошечными черными точками. Из этих «точек» высвобождаются споры, которые повторно заражают растения, когда дневная температура составляет от 75 до 90 градусов по Фаренгейту (от 21 до 32 градусов по Цельсию) с ночными температурами выше 60 градусов по Фаренгейту (15 градусов по Цельсию), в сочетании с влажностью листьев для От 10 до 12 часов и более.Экстремальные температуры 95 градусов по Фаренгейту (35 градусов по Цельсию) или выше замедляют развитие Cercospora. Инфекция начнет формироваться на листьях в течение 7-10 дней. Без мер борьбы целые листья могут покрыться пятнами, которые сливаются вместе, убивая большие части листьев или целые листья.

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше ....

выращиваемой свеклы: изобилие корнеплодов на осень и весну

Свекла за последние годы получила плохую репутацию как странная красная штука на салатных барах. Но этого и не должно быть, а выращивать свеклу в домашних условиях легко и весело!

Свекла, доступная в нескольких цветах, включая естественную полосатую, богата витаминами. Они содержат полезные калий, марганец, фолиевую кислоту и витамин В2, поэтому они низкокалорийны. И они восхитительны.

Мы все слышали ужасные истории о том, как свекла оставляет пятна, и они правдивы.Красная свекла издавна использовалась в качестве красителя. Но не вся свекла имеет классический красно-фиолетовый цвет, и многие из них не имеют пятен!

Я уже говорил, что они вкусные? Свекла может быть легким дополнением к любому количеству блюд, будь то приготовленная в виде овощной гарниры или нарезанная поверх салата.

Достаточно любопытно, чтобы вырастить собственное? Вы должны быть! Давайте изучим все, что нужно знать о простой свекле. Вы будете так же взволнованы, как и я, когда мы закончим!

Слушайте этот пост в подкасте Epic Gardens

Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes или Spotify

Хорошие продукты для выращивания свеклы:

Свекла: Краткое руководство

Свекла - отличный способ продлить осенний вегетационный период.Источник: BrittBravo
Общее название Свекла, свекла садовая, свекла, свекла столовая, свекла красная, свекла золотая, свекла белая
Научное название Beta vulgaris subsp. vulgaris var. conditiva
Время прорастания 5-10 дней
Дней до сбора урожая 45-65 в зависимости от сорта
Свет Желательно полное солнце, переносит полутень
Вода Около 1 дюйма в неделю
Температура Температура охлаждения, оптимальная 60-75 градусов
Влажность При слишком высокой влажности могут развиться грибковые заболевания
Почва Суглинистый, хорошо дренирующий, может принимать песчаные почвы
Удобрение Предпочтительно удобрение с высоким содержанием фосфора, будьте осторожны со слишком большим количеством азота в почве, так как это может вызвать развитие листвы, а не корней
Вредители Тля, цикадка, минеры, нематода свекольной цистовой, нематода корневого узелка, блошки, мексиканские бобовые жуки, чернотелки
Болезни Пятнистость листьев Cercospora, отмирание Rhizoctonia и Pythium, пожелтение фузариоза и корневая гниль, корневая гниль Aphanomyces, мучнистая роса, ложная мучнистая роса, бактериальная пятнистость листьев, бактериальная парша, вирус курчавости верхушки свеклы, вирус западной желтизны свеклы

Все о свекле

Съедобны как зелень, так и корни свеклы.Источник: woodleywonderworks

Beta vulgaris subsp. vulgaris - ботаническое название свеклы, но оно охватывает более одного корнеплода.

Интересно, что существует множество различных форм свеклы. Хотя я сосредоточился на свекле и садовой, существуют целые семейства разных сортов, которые похожи, но несколько отличаются по привычкам выращивания.

Некоторые виды свеклы используются на корм животным. Другие используются при производстве сахара вместо сахарного тростника.Некоторые формы выращиваются из-за листовой зелени и стеблей в пищу. Микрозелень из свеклы очень вкусный. И, конечно, корнеплоды тоже могут быть очень вкусными.

В целом свекла является наиболее важной с экономической точки зрения культурой отряда Caryophyllales. В этот отряд входят кактусы, гвоздики, ледяные растения, амариллисы, многие плотоядные растения и все виды растений свеклы.

Среди свеклы различают пять различных групп сортов. Это:

  • Группа Altissima (Beta vulgaris subsp.vulgaris var. altissima) или сахарная свекла: Произведено в Германии в 1700-х годах. Обычно выращивается для производства сахара вместо сахарного тростника.
  • Группа Flavescens (Beta vulgaris subsp. Vulgaris var. Flavescens) или швейцарский мангольд: Предполагается, что это происходит из Средиземноморья, хотя «швейцарское» название сбивает с толку. Отличный листовой зеленый овощ.
  • Группа Cicla (Beta vulgaris subsp. Vulgaris var. Cicla) или шпинат, свекла / мангольд: Происходит из Средиземноморья, еще одного популярного листового зеленого овоща, который образует кочан, похожий на капусту.
  • Группа красса (Beta vulgaris subsp. Vulgaris var. Crassa) или mangelwurzel: Утверждается, что они были широко распространены в Великобритании, Ирландии и Шотландии. Съедобен для людей в молодом возрасте, но обычно выращивается в качестве корма для животных.
  • Группа Conditiva (Beta vulgaris subsp. Vulgaris var. Conditiva) или свекла / садовая свекла: Его происхождение трудно определить, но оно варьируется от Великобритании до Восточной Европы. Это то, что чаще всего называют свеклой, когда речь идет о овощах, и дает как листовую зелень, так и съедобные корнеплоды.

Поскольку это семейство очень обширное, я собираюсь сосредоточиться на группе сортов Conditiva сегодня. Но я уверен, что в будущем вернусь к мангалам, мангелвурцелям и сахарной свекле!

Рекомендуемые сорта свеклы

Свекла бывает трех основных цветов: золотистая, белая или красная.

По большому счету, большинство корнеплодов имеют окраску от красного до пурпурно-красного цвета. Богатые натуральным соединением бетанином, они используются для красителей и пищевых красителей, а также для еды.

У большинства сортов красной свеклы есть немного красного или пурпурного цвета на стебле. У некоторых даже на листьях есть фиолетовые прожилки.

Золотистая и белая свекла не «кровоточат», так как уровень природного бетанина намного ниже. Вам не нужно беспокоиться о том, что разделочная доска станет розовой или испачкается одежда.

Золотая свекла часто имеет желтоватые стебли, соответствующие внутренней части корня. Белая свекла, как правило, бледная или похожа на альбиноса, с более светлыми листьями и стеблями.

Красная свекла

У красной свеклы стебли часто имеют красный или пурпурный оттенок. Источник: lnchris10
Имя дней до погашения Описание Где купить
Раннее чудо 45 дней 3-4 ″ темно-красная свекла с высокой блестящей зеленью, отлично подходит для еды. Хорошо соленья. Получить семена
Мерлин 48 дней Hybrid, дающий 3-дюймовые круглые корни с высоким содержанием сахара.Хорошая устойчивость к пятнистости листьев и грибкам. Получить семена
Боро 50 дней Устойчив к церкоспоре! Кожица гладкая, красная, очень круглой формы. Крупная здоровая листва. Получить семена
Красный Эйс 50 дней Быстрорастущие однородные корни, сладкие и нежные даже в зрелом возрасте. Хорошая зелень для пучков. Получить семена
Рубиновая королева 55 дней Свекла раннеспелая, хорошо растет на бедных почвах.Фаворит консервной промышленности. Получить семена
Кьоджиа Guardsmark 55 дней Голенища средней высоты с розовой полосатой ножкой. Корень свеклы тоже полосатый и выглядит как красно-белая мишень! Получить семена
Египетский Кросби 55 дней Завезен в США в 1869 году. Мякоть нежная, вкус хороший. Получить семена
Детройт Темно-красный 56 дней Семейная реликвия 1892 г., дающая 3 дюйма круглой свеклы.Морозостойкий, прорастает при температуре почвы до 40 градусов. Получить семена
Бычья кровь 60 дней Красно-пурпурный верх над корнем с таким же покрытием. Популярно для микрозелени или 2-3-дюймовых корнеплодов. Получить семена
Красный мяч Берпи 60 дней Классический сорт Берпи. Отличный вкус, легко адаптируется к различным погодным условиям. Получить семена
Цилиндра 60 дней Также называется Форманова.Реликвия 1880-х годов, цилиндрическая, 6–9 дюймов в длину. Темно-красный. Легко нарезать и очистить! Получить семена
Крапаудин 60 дней Удлиненные корни моркови с грубой кожурой, напоминающей кору, и темно-красно-черной мякотью. Очень старая реликвия. Получить семена
Сокол 60 дней Разработан для выращивания в жарких условиях. Устойчив к скатыванию, зелень бодрая. Отличная текстура и аромат. Получить семена
Мулен Руж 60 дней Цвет от темно-винно-пурпурного до винно-красного.Идеально подходит для молодой свеклы размером 1 дюйм. Красивая зелень. Получить семена
Зеленый лист лутца 65 дней Может достигать размера 6 дюймов, не становясь содержательным или деревянистым! Зелень с прожилками фуксии, хорошая корень хранения. Получить семена
Округлы Цемноцервони 65 дней Старый советский сорт, используемый для борща и других подобных блюд. Превосходное хранение свеклы. Чрезвычайно темно-красный. Получить семена

Золотая свекла

Кожица золотистой свеклы имеет тенденцию к оранжевому цвету, скрывая желтый интерьер.Источник: kyounger3
Имя дней до погашения Описание Где купить
Болдор 51 день Внешний вид корня оранжевого цвета с ярко-золотистой мякотью. Светло-зеленые верхушки с желтым стеблем. Очень вкусно. Соки хорошо. Получить семена
Золотой 55 дней Реликвия 1820 года. Не кровоточит и не оставляет пятен! Насыщенная золотисто-желтая мякоть со вкусной зеленью. Получить семена
Burpee’s Golden 55 дней 55 дней - свекла 1940-х годов с более сладким, мягким вкусом. 2 ″ стержневые корни. Действительно популярная свекла на огороде. Получить семена
Touchstone золото 55 дней Листья и стебли зеленые, с ярко-золотистой внутренней частью. Хорошая всхожесть. Получить семена

Свекла белая

Белая свекла бывает цвета слоновой кости или чисто-белого цвета и встречается реже.Источник: Suzies Farm
Имя дней до погашения Описание Где купить
Альбинос 55 дней Реликвия из Голландии. Чисто-белый, гладкий и круглый корень. Зелень тоже вкусная. Можно использовать для приготовления сахара! Получить семена
Лавина 55 дней Белоснежные корнеплоды, суперсладкие, диаметром 2-3 дюйма.Верхушки бледно-зеленые, на стеблях средне-зеленые листья. Без кровотечения! Получить семена

Свекла посевная

Слушайте этот пост в подкасте Epic Gardens

Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes или Spotify

Это не должно быть рутиной. Фактически, как только вы ознакомитесь с процессом, вы задаетесь вопросом, почему вам понадобилось так много времени, чтобы попробовать выращивать свеклу!

Когда сажать свеклу

При выращивании свеклы важно учитывать погодные условия.

Свекла для роста предпочитает более низкие температуры. Ее часто сажают осенью или весной.

Осенью можно сажать за 8-10 недель до первых ожидаемых заморозков. Это должно дать вам хороший урожай свеклы в начале зимы.

Если вы живете в незамерзающей зоне, вы можете сажать один за другим каждые 3 недели в течение зимы. Начните выращивать свеклу в помещении и пересаживайте ее на открытом воздухе для хорошего прорастания.

Весной сажайте свеклу, как только почва будет обработана.Избегайте очень грязных условий. Вы также можете посадить семена в помещении и пересадить позже.

Прорастание происходит только при температуре почвы 50 градусов и выше. Имейте это в виду, если вы всю зиму будете выращивать свеклу!

Где сажать свеклу

Если вы выращиваете свеклу в контейнерах, выбирайте те, которые имеют глубину не менее 12 дюймов. Источник: cristynmagnus

В идеале вам следует сажать свеклу на ярком солнце. Они также могут расти в условиях полутени, но полное солнце способствует здоровью корней и зелени.

При выращивании в контейнерах выбирайте контейнеры глубиной не менее 12 дюймов. Это дает пространство для хорошего развития корней, а также для дренажа.

Мне нравится сажать свеклу в грядках, но ее можно выращивать прямо в земле. Внесите в почву компост, если он глинистый. Хорошо дренируются суглинистые или песчаные почвы.

Если вы находитесь в средиземноморском климате, вы можете выращивать свеклу зимой. Разместите их на южной стороне, где солнечный свет может падать на них весь день.

Как сажать свеклу

Рассада свеклы перед прореживанием. Источник: NatalieHG

При посеве свеклы из семян, засевайте семена на 1 дюйм на глубину и 3-4 дюйма друг от друга, если вы не хотите их прореживать. Если вы не против прореживать немного зелени свеклы, чтобы съесть ее позже, вы можете посеять их ближе друг к другу.

Тонкие растения, расстояние между которыми составляет около 3-4 дюймов, когда они достигают 2 дюймов в высоту или когда у них развивается вторая пара настоящих листьев.

Мульчирование скошенной травой, соломой или мульчей из измельченных листьев помогает поддерживать влажность почвы.По мере того, как осенью становится прохладнее, корни получают необходимое тепло.

Если вы выращиваете свеклу только для зелени, вы можете сеять гораздо ближе друг к другу. 1/2 дюйма (1/2 дюйма) друг от друга без разбавления обеспечивает хороший запас зелени. При таком близком расположении большие корни не образуются, так что имейте это в виду.

Выращивание свеклы

Корнеплоды свеклы бывают разных размеров, форм и цветов. Источник: susanvg

Свеклу легко и весело выращивать! Это одни из самых простых корнеплодов для начинающих.Но, как и у всех корнеплодов, здесь есть свои хитрости. Прочтите, чтобы узнать об этих полезных советах.

Солнце и температура

Для лучшего развития корней при выращивании свеклы сажайте на открытом солнце. Ваша свекла также может расти в полутени, но при этом не может развиться настолько большой корень.

Свекла предпочитает более низкие температуры и лучше всего растет при дневных температурах 60-70 градусов. Ночные минимумы должны быть 50-60 градусов. Это делает их идеальными кандидатами для выращивания весной или осенью.

Вы обнаружите, что свекла переносит более холодные условия.Многие сорта могут выдерживать температуру до 20 градусов.

Когда температура опускается до низких значений, нанесите толстый слой мульчи вокруг корней. Плавающие крышки рядов или холодные рамы могут обеспечить дополнительное тепло в холодных условиях.

Если свекла полностью созрела, помните о температуре наружного воздуха. Когда температура опускается ниже 50 градусов в течение более месяца, зрелая свекла может пойти на семена. Это оставляет корень деревянистым и несъедобным, поэтому собирайте урожай до того, как они смогут посадить семенной стебель.

Многие виды свеклы темнеют и становятся слаще в более холодных условиях. Это делает свеклу зимнего урожая весьма популярной!

Полив и влажность

Добавьте мульчу вокруг свеклы, чтобы почва оставалась влажной. Источник: MrWoodnz

Свекла любит много воды, так как из нее делают полезную зелень и сладкие коренья. Но они не любят сырости или грязи, так как они приводят к распространению болезней.

Лучше всего выбирать равномерную влажность. Примерно дюйм полива в неделю подойдет.Совместите это с мульчированием, чтобы почва оставалась влажной и предотвращала испарение.

Поливайте больше, если температура повышается, но будьте осторожны. Влажность не ваш друг при выращивании свеклы! Избегайте намокания зелени и попадания на них частиц почвы. Влажные листья более подвержены болезням.

Я рекомендую для полива использовать шланг для замачивания или другую систему полива капельного типа. Это предотвратит попадание брызг на воду или сырые листья. Кроме того, правильное расстояние позволяет воздуху обдувать зелень, защищая ее.

В прохладную погоду влажность не так важна. Низкие температуры не способствуют распространению грибков.

Почва

Суглинистые, слабокислые или слабощелочные почвы лучше всего подходят для выращивания свеклы. Избегайте твердых или глинистых почв, так как это замедлит развитие корневой системы.

Если у вас твердая глинистая почва, подготовьте ее, взломав ее. Выбирайте любые камни, которые вы найдете, так как они могут препятствовать развитию корней. Добавьте компост, чтобы разрыхлить почву. Немного перлита, чтобы он хорошо дренировался и вентилировался.

Более песчаная почва отлично подходит для развития свеклы, если она насыщена питательными веществами. Компост здесь тоже пригодится, так как он будет поддерживать питание почвы.

pH вашей почвы оптимален для выращивания свеклы от 6,0 до 7,5. По возможности постарайтесь не уходить слишком далеко за пределы этого диапазона.

Также избегайте интенсивной культивации свеклы. Это может повредить тонкие, похожие на волоски корни, отходящие от основной свеклы. Осторожно удаляйте сорняки, но по возможности старайтесь не трогать почву вокруг растения.

Удобрение

Слишком много азота замедляет развитие корней. Источник: UGA CAES / Extension

Свекла - тяжелая кормушка, но она, как правило, разборчива!

Высокофосфористые почвы важны для выращивания свеклы. Они способствуют хорошему развитию корней и способствуют прорастанию.

Хорошими источниками фосфора для ваших растений являются гуано летучих мышей, фосфат мягких пород и костная мука.

Калий также важен, поскольку помогает защитить свеклу от многих болезней.

Если у вас есть чистая древесная зола из камина (т.е. золу из твердых или мягких пород дерева без костра или бумажных отходов), сэкономьте немного. Перед посадкой внесите небольшое количество в почву, чтобы повысить уровень калия.

Предупреждение: не используйте древесную золу, если ваш уровень pH выше 6,5. Он может быстро повысить pH вашей почвы, затрудняя рост растений. Даже если ваш pH ниже, немного нужно, так что будьте осторожны!

Азот - вот где сложно. Ваша свекла будет нуждаться в азоте, чтобы способствовать здоровому росту ее зелени.Азот также способствует фотосинтезу, который сохраняет растения сильными и здоровыми.

Но слишком много азота в вашей почве побудит ваши сеянцы образовывать только листовую зелень. Они не разовьют те большие толстые корни, которые мы любим есть!

Я рекомендую проверить почву перед посадкой свеклы. Это поможет вам узнать, что вам нужно для улучшения почвы, а позже вы сможете использовать сбалансированные удобрения. Возможен даже набор для проверки домашней почвы.

Еще одним питательным веществом, которое особенно важно для свеклы, является бор.Этот микроэлемент защищает от черных пятен на корнях. Добавление небольшого количества буры в свекольную грядку может обеспечить это питательным веществом.

По мере роста вашей свеклы она будет потреблять все питательные вещества, внесенные вами в их почву. Важно дважды за сезон подмешивать сбалансированные жидкие удобрения. Это обеспечит им любое другое необходимое питание.

Распространение

Свеклу Кьоджиа продают редко, поэтому вам придется сажать ее самостоятельно! Источник: mtthompson

Здоровые корнеплоды свеклы требуют размножения семенами.Если вам нужна и зелень, и коренья, вам действительно нужно сеять свои собственные.

Ваша свекла хорошо пересаживается (см. Раздел о пересадке ниже). Это позволяет запускать семена в горшках или прямо в грядку.

Интересует только зелень? Если это так, вы всегда можете сохранить ботву свеклы с небольшим количеством стебля. Поместите верхушку корня в неглубокую миску с водой и ежедневно меняйте воду. Зелень отрастет, и вы получите еще один урожай молодой зелени.

Обрезка свеклы

Подрезать свеклу необязательно, но при желании можно.Фактически, он обеспечит вас регулярным источником свежей зелени!

Если вы собираете зелень, по возможности выбирайте только внешние листья. Никогда не удаляйте более 1/3 зелени за раз. Дайте им отрасти, прежде чем снова собрать урожай с этого растения.

Обрезая зелень, обрежьте или скрутите ее на дюйм или больше над корнем. Это предотвращает потерю корнем слишком большого количества влаги.

Пересадка

Старая свекла плохо пересаживается.Если вам нужно переместить старую свеклу, лучше просто собрать ее.

С другой стороны, молодую свеклу пересаживают достаточно хорошо. Их легко пересадить, как только у них разовьется вторая пара настоящих листьев.

Постарайтесь не повредить тонкие волосы, похожие на волосы, на их стержневых корнях. Избежать этого можно, используя разборный горшок. Газета, кокосовая койра или торф, а также другие органические горшки разрушаются в почве.

Если вы используете разлагающиеся горшки, не забудьте надрезать края и основание горшка, чтобы корни могли развиваться.По мере того, как свекла набухает в размерах, она толкает горшок.

Не используете горшок для растений? Нет проблем. Используйте лоток для ячеек для рассады и сажайте по одной свекле на ячейку. При пересадке аккуратно удалите саженец и всю почву. Сажайте, не нарушая почву и корневую систему.

Заготовка и хранение свеклы

Свекла и зелень из свежего урожая на фермерском рынке. Источник: tvol

Итак, вы посеяли семена и аккуратно вырастили растения. Что теперь? Конечно же, сбор урожая и посадка! Давайте рассмотрим, как собирать свеклу.Я также расскажу о хранении в свежем виде и расскажу о нескольких популярных методах консервирования.

Свекла уборочная

Первый урожай фактически собран, когда вы прореживаете рассаду свеклы. Не выбрасывайте эту детскую зелень! Вместо этого используйте их в салатах. Чтобы не повредить другие близлежащие корнеплоды свеклы, срезайте свекольную зелень на уровне почвы.

Если вы хотите молодую свеклу или молодую свекольную зелень, оставьте часть свеклы на месте, пока корни не достигнут диаметра примерно 1 дюйм. В этот момент вы можете собрать все растение, оставив около 1 дюйма стебля на корне молодой свеклы.

У полностью созревшей свеклы нужно удалить зелень и все. Оставьте 1-2 дюйма стебля на корне.

Есть веская причина отделять зелень от корней во время сбора урожая. Если вы этого не сделаете, зелень будет продолжать поглощать влагу из корня, придавая ему древесную текстуру. Короткий стебель также предотвращает «кровотечение» из корня.

Если вы хотите собрать немного зелени и добавить в салат в середине сезона, прочтите раздел «обрезка» для получения дополнительной информации. Не забывайте собирать за один раз не более 1/3 растения!

Хранение свежей свеклы

Жареную свеклу можно хранить в холодильнике пару дней после приготовления..

Как приготовить свеклу, чтобы она была действительно вкусной

Многие люди сильно относятся к свекле (обычно отрицательно), но умение правильно готовить свеклу может навсегда изменить их мнение. Если вы не любите свеклу, использование одного из этих методов для подготовки свеклы к запеканию, варке на пару или варке может просто изменить ваше мнение.

Лиза Кингсли и Кимберли Холланд

Обновлено 30 июня 2020 г.

Свекла или свекла - это корнеплоды с оттенком драгоценного камня.Но свекла с ее оттенками рубиново-красного и золотого заката - один из самых непонятых - и страстно не любимых - овощей. Свекла может впитывать много минеральных веществ из почвы, в которой она выращивается. Некоторым этот вкус нравится. Но для других это чудовище, с которым нужно бороться, прежде чем свекла попадет на тарелку.

Многие люди впервые сталкиваются с этими овощами в консервированном, маринованном или вареном виде.Хотя свекла может быть вкусной во всех этих приготовлениях, она может быть не лучшим представлением этого сладкого и землистого овоща для вас.

Чтобы приготовить свеклу и по-настоящему насладиться ею, нужно найти способ ее приготовления, который заставит вас оценить эти восхитительно сложные овощи. Здесь мы покажем вам, как приготовить свеклу и превратить ее в рецепты, чтобы они вам действительно понравились.

Как приготовить свеклу

Когда вы приносите свеклу домой из магазина, вам нужно подготовить свеклу для хранения, если вы не планируете готовить с ней сразу.Правильно хранимая свекла прослужит дольше и будет иметь лучший вкус.

1. Обрежьте свекольную зелень, оставив при этом не менее 1 дюйма стебля.

2. Слегка заверните в бумажные полотенца и храните в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы приготовить свеклу, достаньте ее из холодильника и аккуратно потрите щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор.После того, как свекла промыта, вы подготовите ее в соответствии с тем, как вы планируете готовить.

Как варить свеклу

Свекла вкусна практически в любом виде - вареная, жареная, приготовленная на пару или на гриле.Главное - поэкспериментировать с различными методами приготовления свеклы, чтобы найти тот, который вам больше нравится.

Имейте в виду, что и красная, и желтая свекла являются источниками натуральных красителей, и они будут окрашивать все, к чему прикасаются, включая кухонное белье и руки. Обращайтесь с ними соответствующим образом. Бумажные полотенца или тряпка помогут предотвратить появление пятен. Вы также можете надеть латексные перчатки, чтобы защитить кожу.

После того, как свекла приготовлена, ваши возможности ее использования огромны.Вы можете использовать вареную свеклу в салатах, для приготовления хумуса или для приготовления смузи. Их можно нарезать кубиками, разделить на четвертинки для зерновой чаши или размять, чтобы приготовить соус или намазывать. Их густая и жевательная текстура отлично подходит для галет или кесадильи.

Если вы не планируете использовать вареную свеклу сразу, очистите ее и храните в герметичном стеклянном контейнере два-три дня.

Как жарить цельную свеклу

Жареная свекла очень сладкая, с тонким минеральным вкусом.Обжарка крупной свеклы целиком занимает почти час, так что это отличный вариант в выходные, когда можно посидеть и подождать. Выбирайте луковицы меньшего размера, если вам нужно быстрее запекать свеклу.

1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Удалите стержневой корень. В средней миске смешайте 2–3 средних свеклы с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть.

2.Оберните всю свеклу фольгой и выложите на противень, застеленный фольгой.

3. Жарьте при 400 ° F до тендера вилки - время следует регулировать в зависимости от размера - от 30 до 45 минут для средней свеклы или от 40 до 60 минут для более крупной.

4. Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть в течение 15–20 минут. Обрежьте стебли и снимите кожицу.

Как жарить дольки свеклы

Нарезка свеклы на четвертинки или дольки сокращает время обжарки, но при этом сохраняет интенсивно сладкий вкус.

1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Обрежьте оставшиеся стебли и удалите стержневой корень. Нарежьте свеклу дольками или четвертинками. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

2. Выложите дольки свеклы на противень, застеленный фольгой, одним слоем. Жарьте при 400 ° F, пока не станет мягким, от 20 до 30 минут.

3. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Снимите кожицу.

Как варить свеклу в микроволновой печи

Свекла в микроволновке - один из самых быстрых способов ее приготовления, и при этом она сохранит сильный землистый привкус свеклы. Свекла небольшого и среднего размера идеально подходит для этого метода приготовления.Крупная свекла может стать эластичной снаружи еще до того, как внутренняя часть станет достаточно мягкой для еды.

1. Поместите очищенную свеклу в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте воды, чтобы покрыть дно блюда. Накрыть полиэтиленовой пленкой.

2. Включите в микроволновую печь на высокой температуре до готовности к вилке, 12–15 минут, перевернув один раз.

3. Дать постоять 5 минут. Удалите стержневой корень, обрежьте стебли и удалите кожицу.

Как варить свеклу

Варка свеклы на пару - это полезный метод приготовления, потому что свекла сохраняет большую часть витаминов и минералов - их не варят в воде - и остается невероятно яркой.Кроме того, по вечерам в будние дни готовить небольшую свеклу или четвертинки на пару быстро и легко.

1. Удалите оставшийся стебель и стержневой корень с очищенной свеклы.

2. Нарежьте каждую свеклу на кубики или клинья размером от 1/2 до 1 дюйма.

3. Доведите небольшое количество воды до кипения в большой кастрюле. Поместите корзину пароварки в кастрюлю так, чтобы ее дно находилось над уровнем воды.

4. Положите кусочки свеклы в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару до размягчения вилки, 10–15 минут для небольших кусочков или 20–30 минут для средних и крупных.

5. Достаньте свеклу из корзины и дайте ей остыть в течение 5–10 минут. Снимите кожицу.

Как варить свеклу

Варка дает нежную свеклу с менее интенсивным вкусом.Варка свеклы также приводит к окрашиванию корнеплодов в горячую воду. Это нормально для аромата, но помните, что цвет свеклы может немного измениться в процессе.

1. Обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень очищенной свеклы. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.

2.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока не станет мягким, от 25 до 35 минут для средней свеклы или от 45 до 1 часа для крупной свеклы.

3. Сразу же переложите вареную свеклу в ледяную воду и снимите кожуру.

Как приготовить чипсы из свеклы

Выпечка при низкой температуре превращает тонко нарезанную свеклу в хрустящие сладкие овощные чипсы.

1. Обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень очищенной свеклы. Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать ломтики чипсов, которые всегда будут тонкими.

2. Перемешайте ломтики свеклы с оливковым маслом и солью. Выложите в один слой на противне, выстланном пергаментной бумагой.

3. Выпекайте при температуре 200 ° F в течение 3 часов, переворачивая на полпути.

4. Достаньте чипсы из духовки и дайте остыть в течение 30 минут.

Как приготовить свекольную зелень

Эта прекрасная листовая зелень на верхушке рубиново-красных луковиц полностью съедобна.Они могут быть вкусными как часть основного блюда или как гарнир. Обращайтесь с зеленью свеклы так же, как с зеленью, капустой или мангольдом. Они похожи на вкус, но с землистым, слегка горьковатым привкусом. Свекольную зелень можно есть сырой, но можно быстро обжарить ее с чесноком и маслом. Тушение также может сделать их невероятно нежными.

1. Удалив свекольную зелень с луковиц, промойте каждый лист и обсушите.Нарежьте листья и стебли, разделяя их по мере разреза.

2. В большой сковороде на среднем или сильном огне налейте теплое оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте стебли и готовьте 2 минуты. Добавьте листья и 2 столовые ложки куриного (или овощного) бульона. Варить 2 минуты, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Подавать теплым.

Можно ли есть сырую свеклу?

Да, сырая свекла и свекольная зелень используются по-разному.Сырую свекольную зелень можно нарезать тонкими ломтиками и использовать в салате. Сырая свекла может быть жесткой, поэтому ее нужно нарезать или натереть на ультратонкой терке, чтобы она была хрустящей и съедобной. Они отлично подходят для сладких блюд, салатов и приправ.

Сырая свекла также может быть намотана спиралью. Спирализатор скручивает свеклу в длинные тонкие пряди, которые становятся жевательными и хрустящими. Свекольную лапшу можно подавать в сыром виде, добавив немного сливочной заправки или легкого винегрета.

Пищевая ценность свеклы

Свекла богата натуральными сахарами, но также полна витаминов и минералов и является полезным дополнением ко многим блюдам.

Одна чашка вареной нарезанной свеклы содержит 74 калории, 0 г жира, 17 г углеводов, 14 г общего сахара, 3 г белка, 3 г клетчатки и 130 мг натрия. Свекла - отличный источник калия, 518 мг на чашку. Они также содержат нитраты - питательное вещество, которое, как было доказано, улучшает физическую работоспособность.

.

Естественное лечение рака: 11 эффективных стратегий

Примечание редактора: эта статья впервые появилась в выпуске информационного бюллетеня участников инсайдеров TTAC за март 2016 года.

Многие нарушения естественных способностей нашего тела могут способствовать росту рака. Некоторые из этих проблем включают слабую иммунную систему, несбалансированный pH, снижение оксигенации клеток и чрезмерную токсичность.

Эти проблемы можно вылечить, и можно вылечить симптомы рака. Однако естественное лечение рака с помощью нетоксичных методов лечения требует тщательного подхода и долгосрочных обязательств.

Вы обладаете силой, раскрывающей ваши природные способности к исцелению. Используйте эти 11 естественных методов лечения рака, чтобы облегчить симптомы и предотвратить дальнейшее распространение опухолей по всему телу. .

Если в настоящее время у вас нет рака, эти методы можно использовать для предотвращения распространения рака. В отличие от лечения токсического рака, такого как химиотерапия и лучевая терапия, эти естественные методы лечения укрепляют организм и помогают укрепить вашу иммунную систему.

№1.Кетогенная диета

Вы можете голодать при раке, практикуя кетогенную диету, состоящую из большого количества полезных жиров (около 75%), только 20% белка и не более 5% углеводов

Кетогенная диета позволяет организму превращать жир в топливо (образует кетоны) в физиологическом процессе, который не нагружает электростанции клетки, известные как митохондрии. Как правило, митохондрии вырабатывают энергию из глюкозы, которая содержится в изобилии в наших углеводно-насыщенных диетах.

Кетогенная диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием полезных жиров.Кетогенная диета снижает риск мутаций, происходящих внутри клеток, наряду с образованием свободных радикалов, которые являются причинами рака толстой кишки, легких и груди.

Кетогенная диета уменьшает симптомы у пациентов с метаболическими нарушениями, поскольку она снижает энергию, вырабатываемую при расщеплении глюкозы, содержащейся в простых и сложных углеводах. Раковые клетки процветают за счет энергии, создаваемой ферментацией глюкозы, что также называется анаэробным метаболизмом из-за отсутствия оксигенации.

Примеры кетогенных пищевых продуктов включают: говядину и молочные продукты (включая яйца), органическую птицу, а также дикую рыбу и морепродукты. Обычно разрешены овощи и фрукты с низким содержанием углеводов (включая капусту, спаржу, лимон и лайм), полезные жиры, такие как авокадо и кокосовое масло, а также несколько орехов и семян.

Приверженность кетогенной диете может задержать развитие опухолей и повысить выживаемость пациентов более чем на 50 процентов.

Периодическое голодание, при котором вы потребляете пищу в промежутке от 4 до 8 часов каждый день, может быть очень эффективным способом войти в кетоз. Пост является противовоспалительным, укрепляющим иммунитет действием, поскольку снижает общий уровень сахара в крови и способствует образованию кетоновых тел.

№2. Гипербарическая кислородная камера

Процедуры гипербарической оксигенотерапии улучшают снабжение кислородом и улучшают состояние клеток, что снижает риск развития рака.

Совместите свою приверженность к кетогенной диете с гипербарической кислородной терапией.Комбинация кетогенной диеты, богатой питательными веществами, и гипербарической кислородной терапии изучается на предмет ее эффективности при различных формах рака. Многие практикующие врачи используют этот метод для повышения иммунитета и помощи людям в преодолении хронических заболеваний.

Комбинация двух методов лечения продемонстрировала снижение скорости роста опухоли, улучшение кетоза и снижение уровня глюкозы.

Гипербарическая оксигенотерапия способствует снабжению клеток кислородом и улучшает pH за счет снижения кислотности, которые являются двумя основными факторами, ведущими к развитию рака.Здоровые клетки процветают только в условиях, когда они получают надлежащее снабжение кислородом, в отличие от раковых клеток. Процедуры гипербарической оксигенотерапии могут стабилизировать pH вашего тела, улучшить снабжение кислородом и в целом улучшить состояние клеток, что снижает риск развития рака.

Большинство практикующих рекомендуют 50-минутный сеанс три раза в неделю, но многие люди предпочитают покупать или арендовать портативную гипербарическую камеру, где они могут проводить несколько часов за раз или даже спать в ней на регулярной основе.

№ 3. Приготовление сока

Приготовление сока из проростков крестоцветных овощей (таких как капуста, брокколи и цветная капуста) обеспечивает дополнительный приток питательных веществ

Выжимание сока - это удивительный инструмент, который любой может использовать для снижения вероятности развития рака. Приготовление сока из продуктов, богатых питательными веществами, наполняет организм мощными антиоксидантами и средствами борьбы с раком, которые укрепляют иммунную систему и улучшают здоровье. Фактически, приготовление сока из некоторых овощей и фруктов может обеспечить большее количество питательных веществ для усвоения по сравнению с употреблением всего сырого или приготовленного источника пищи самостоятельно.

Решая, что залить соком и как получить максимальную пользу с минимальными усилиями, попробуйте приготовить сок из ростков крестоцветных овощей. Крестоцветные овощи и их проростки, в частности, содержат фитохимические вещества, которые обладают глубокими антивозрастными, противораковыми и антиоксидантными свойствами.

Кале, брокколи и ростки цветной капусты необходимы только в небольших количествах для получения пользы для здоровья. Такие проростки обеспечивают организм естественными ферментами для борьбы с раком, уменьшая количество свободных радикалов и воспаление.

Если назвать лишь несколько примеров, проростки содержат такие питательные вещества, как:

  • Витамины и минералы, включая К и С
  • Хлорофилл
  • Глутатион
  • Аминокислоты
  • Сульфорафан
  • Бета-каротин
  • Кверцет

    Сульфорафан заслуживает особого внимания из-за его способности выводить токсины из естественных путей и снижать содержание канцерогенов в клетках и тканях.

    Кверцетин, получаемый с высоким выходом при приготовлении сока из свежих высококачественных продуктов, усиливает апоптоз и предотвращает метастазирование рака.

    Всегда старайтесь пить сок сразу после его приготовления, чтобы получить сок в наиболее питательном состоянии . В противном случае храните сок в герметичном стеклянном контейнере в самой темной и самой прохладной части холодильника для оптимального качества питательных веществ.

    Многие врачи рекомендуют больным раком потреблять 32-64 унции свежего зеленого сока каждый день, чтобы замедлить рост рака. Для профилактики употребление 8–16 унций может быть отличной стратегией, гарантирующей, что ваш организм получает достаточное количество питательных микроэлементов.

    №4. Ферментированные продукты

    Ферментированные овощи - хороший источник полезных бактерий

    Отличными источниками полезных бактерий являются ферментированные продукты и напитки. Здоровая микробиота кишечника важна для поддержания здоровья всего тела и разума. Люди с повышенным риском метаболических состояний и рака обычно имеют повышенную концентрацию вредных бактерий в микробиомах кишечника.

    Некоторыми видами рака, связанными с нездоровыми кишечными бактериями, являются колоректальный рак, карцинома поджелудочной железы и рак желчного пузыря.

    Бактероиды - это основной тип бактерий, содержащихся в ферментированных продуктах питания, которые производят вещество, известное как бутират. Бутират обладает собственными противораковыми свойствами и участвует в ферментативных процессах, связанных с расщеплением крахмала.

    Попробуйте добавить в свой рацион кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир с живыми культурами коров, выкормленных травой. Квашеные овощи, чайный гриб, квашеная капуста и другие ферментированные продукты и напитки также являются источниками хороших бактерий.

    Многие врачи рекомендуют 2–4 порции ферментированных продуктов каждый день для улучшения здоровья и предотвращения / замедления роста рака. .

    Если вы придерживаетесь кетогенной диеты, ищите ферментированные продукты с низким содержанием сахара и углеводов, чтобы они соответствовали модели кетогенной диеты. Это может быть квашеная капуста, кимчи, кефир из кокосовой воды, водный кефир, кефир из кокосового молока, яблочный уксус и несладкий кокосовый йогурт.

    Предупреждение: при первом добавлении ферментированных продуктов в свой рацион проявляйте осторожность, чтобы избежать появления болезненных газов и вздутия живота.

    № 5. Витамин D

    Поскольку витамин D является жирорастворимым питательным веществом, для оптимального усвоения важно принимать добавку с пищей на жировой основе

    Важным компонентом центральной нервной системы и здоровья всего человеческого организма является витамин D. Это жизненно важное питательное вещество обладает противовоспалительными и антиоксидантными способностями, которые продолжают удивлять исследователей.

    Исследования показывают, что витамин D связан со снижением аутоиммунных осложнений и может ограничивать высвобождение секреции естественных клеток-киллеров, когда ситуации неоправданные, например, во время беременности.

    Одна из ключевых функций витамина D - это его способность балансировать воспалительные процессы, связанные с раком, и способствовать производству белков, таких как GcMAF, которые регулируют раковые клетки. (Узнайте больше о GcMAF здесь.)

    GcMAF требует витамина D для создания и выполнения своих жизненно важных функций по поддержанию здоровья всех клеток и тканей. Было показано, что GcMAF обращает вспять рак груди, предотвращая размножение раковых клеток. Таким образом, терапия витамином D также способствует функции GcMAF и его способности лечить лимфому, рак мочевого пузыря, яичников, а также рак головы и шеи.

    Вы можете узнать, сколько витамина D содержится в вашем организме, взяв анализ крови, называемый тестом на 25-гидрокси витамин D . (Другие названия теста: тест на 25-ОН витамин D; кальцидиол; тест на 25-гидроксихолекальциферол.)

    Идеальные уровни витамина D3 составляют 60-100 нанограмм на миллилитр (нг / мл) с идеальными диапазонами 80-100 нг. / мл для лиц, желающих предотвратить или замедлить рост рака. Как правило, принимайте 1000 МЕ на 25 фунтов веса тела, чтобы постепенно поднять уровень витамина D в норму.ИЛИ принимайте 2000 МЕ на 25 фунтов веса тела, чтобы быстро поднять уровень витамина D.

    № 6. Ферменты

    Подобно рожку мороженого, тающему в жаркий летний день, фермент больше не может выполнять свои функции при невыполнении определенных условий.

    В вашем организме содержится множество ферментов, необходимых для нормальных физиологических процессов. Ферменты способствуют противовоспалительному действию, стимулируют противораковые вещества и помогают выводить токсины из организма. .

    Возможно, вы помните, как ваш учитель естественных наук учил, как модель замка и ключа представляет фермент и вещество, на которое он действует, выполняя определенную функцию? Возможно, вы также помните, что при несоблюдении определенных условий ферменты распадаются.

    По этой причине очень важно соблюдать правильный баланс pH в нашем организме. К сожалению, наша диета часто заставляет наши внутренние органы перегружаться в среде с избыточной кислотностью и влиять на способность ферментов работать.

    Токсины в воздухе, которым мы дышим, в воде, которую мы пьем, в средствах личной гигиены и бытовых чистящих средствах, которые мы используем, и во многих других условиях жизни еще больше усугубляют эту проблему, которая может привести к раку.

    Вы должны сознательно выбрать пополнение ферментов в своем теле и способствовать созданию стабильной среды для их функционирования. . Ферменты содержатся в таких продуктах, как сырые фрукты и овощи, ферментированные овощи и бобовые.

    Пара ферментов, содержащихся во фруктах и ​​овощах, - это хинонредуктаза и глутатион-S-трансфераза, которые имеют решающее значение для регуляции антиоксидантных путей.

    Когда мы потребляем продукты, содержащие ферменты, мы усиливаем естественные пути детоксикации, очищая печень, кишечник, легкие и желудок. Цитрусовые, такие как лимоны и лаймы, богаты органическими кислотами, которые (по иронии судьбы) помогают снизить кислотность в нашем организме и улучшить естественные функции.

    Ферментная терапия доказала свою эффективность при лечении лиц, получающих химиотерапевтическое лечение, и уменьшении побочных эффектов, включая тошноту, усталость, рвоту и боль. Системные ферменты улучшают естественную защиту иммунной системы, которая нацелена на раковые клетки и предотвращает дальнейший рост.

    Практикующие врачи, использующие ферментную терапию, часто рекомендуют от 5 до 45 граммов в день в зависимости от скорости роста рака. Пять граммов - отличная профилактика медленно растущей опухоли, а 45 граммов - типичная дозировка для людей с очень быстро растущим раком.

    № 7. Куркума

    Клинические исследования показали, что куркумин, содержащийся в корне куркумы, обладает мощными свойствами для лечения симптомов рака, включая его способность бороться с воспалениями.Куркума демонстрирует тот же контроль профилактики воспаления, что и синтетические противовоспалительные препараты, такие как тайленол, и подтверждается более чем 570 исследованиями.

    Куркума - это специя, которую вы можете добавлять в ваши любимые блюда карри, блюда индийской кухни, а также традиционные супы и рагу. Он отлично смешивается со здоровыми жирами, такими как пастбищное молоко.

    Куркумин способствует выработке других антиоксидантных соединений, таких как глутатион, и предотвращает окислительное повреждение или стресс, наносимый органам.

    Многие врачи рекомендуют куркумин в дозах 500-1000 мг 3-4 раза в день во время еды. Куркумин также следует смешивать с пеперином из черного перца и принимать с пищей на жировой основе для оптимального усвоения.

    № 8. Протокол Будвига

    Протокол Будвиг был разработан доктором Йоханной Будвиг, ведущим мировым экспертом своего времени в исследованиях жиров и их воздействия на микробиологию человека. С момента начала ее исследований в 1952 году протокол Бадвиг использовался для лечения и лечения рака легких, простаты, яичников, груди, поджелудочной железы и даже мозга.

    Протокол требует комбинации творога (мягкий свежий сыр) и льняного масла. Полученная смесь ограничивает токсическую нагрузку на организм, улучшая оксигенацию и способствуя детоксикации.

    О пользе кварковой смеси для здоровья можно сравнить ее с разряженным автомобильным аккумулятором. Льняное масло в твороге богато электронами и насыщенными жирами, которые участвуют в химической реакции и защищают электроны в льняном семени, чтобы они могли попасть в мертвые клетки.

    Этот процесс заряжает эти клетки и дает им импульс, необходимый для восстановления здоровья. Привлечение кислорода в клетки необходимо для уничтожения раковых клеток и исцеления организма здоровыми.

    Доктор Будвиг нашла это лечение настолько эффективным, что посоветовала своим онкологическим больным употреблять творог до 8 раз в день в течение шести месяцев.

    Следуйте рекомендованному рецепту приготовления творога:

    • Смешайте 2 столовые ложки творога ИЛИ органического творога с 1 столовой ложкой льняного масла или свежемолотых семян льна.Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными и не исчезнут видимые пятна масла. Ешьте немедленно.

    № 9. Детоксикация

    Различные пути детоксикации могут быть заблокированы или недоиспользованы, что приводит к накоплению канцерогенов и образованию рака. Увеличьте исцеление вашего тела, удалив токсины, используя любую или все следующие стратегии детоксикации:

    • Упражнение : увеличивает приток кислорода и открывает поры для детоксикации.
    • Инфракрасные сауны : Стимулирует глубокие ткани для высвобождения канцерогенов.
    • Кофейные клизмы : Удаляет токсины из желудочно-кишечного тракта, а также может улучшить настроение.
    • Пакеты с касторовым маслом : Стимулирует вывод токсинов из органов и кишечника.
    • Сухая чистка зубов : Стимулирует лимфатический поток и функцию желез.
    • Соблюдайте противораковую диету. : Снижает токсическую нагрузку и уменьшает воспаление.
    • Пейте лимонную или минеральную воду. : Уравновешивает естественный рН организма.

    Детоксикация необходима в процессе исцеления организма и лечения симптомов рака. Массаж в сочетании с ароматерапевтическими маслами - еще одна отличная техника для улучшения лимфатической функции и содействия детоксикации. Эфирные масла могут улучшить здоровье онкологических больных и уменьшить стресс и беспокойство.

    № 10. Солнечный свет

    Выход на улицу под солнечным светом полезен для улучшения как психического, так и физического здоровья

    Удаление токсинов из вашего тела для лечения рака зависит от правильного функционирования ваших желез.Часть протокола доктора Будвига, упомянутого ранее, заключается в получении фотонов естественного происхождения от солнца. Это создает магнитное поле, которое притягивает электроны к клеткам вашего тела.

    Доктор Будвиг также считал, что солнечные лучи стимулируют функцию железистых органов, включая поджелудочную железу, слюнные железы, мочевой пузырь, печень и желчный пузырь. Стимулирование энергии в ваши клетки не только жизненно важно для лечения рака, но также может улучшить здоровье вашего ума.

    Солнечный свет может улучшить ваше настроение, вселить оптимизм и лучше поддержать способность вашей иммунной системы бороться с чужеродными захватчиками и раковыми клетками.

    Получение от 20-30 минут (для светлой кожи) до 1-2 часов высококачественного пребывания на солнце (для более темной кожи) каждый день имеет огромное значение для тех, кто хочет предотвратить или замедлить рост рака. Не используйте солнцезащитный крем, чтобы вы могли поглощать ультрафиолетовые лучи, которые имеют решающее значение для хорошего здоровья. Вы можете использовать органическое кокосовое масло на коже до и после пребывания на солнце, чтобы улучшить здоровье кожи.

    №11. Бета-глюканы

    Бета-глюканы обнаружены в клеточных стенках дрожжей.Овес и грибы также являются отличными источниками бета-глюканов

    Бета-глюканы - это природные соединения, которые встречаются в природе, но не в организме человека. Эти сложные молекулы сахара дополняют иммунную систему, чтобы спланировать целенаправленные атаки на рак и другие чужеродные агенты. Бета-глюканы обеспечивают иммуномодуляцию и лечат чрезмерное воспаление из-за аутоиммунных реакций.

    Некоторыми распространенными продуктами, содержащими бета-глюканы, являются дрожжи, грибы, ферментированные продукты и неперевариваемые растворимые волокна, включая овес и ячмень .

    Бета-глюканы защищают организм от рака, активируя иммунные клетки, такие как антитела, естественные клетки-киллеры, цитокины, Т-клетки и макрофаги. Вместе эти клетки координируют атаки на рост опухоли.

    Существует более 1000 опубликованных научных статей о пользе бета-глюкановой терапии для здоровья. Исследования показали, что добавка бета-глюкана снижает скорость концентрации раковых клеток за счет эффективного обнаружения и уничтожения их мишеней.

    Многие практикующие врачи используют 500 мг в день в качестве профилактической меры для здоровых людей и 1000 мг 2 раза в день вне времени приема пищи в качестве иммуноукрепляющего агента, чтобы замедлить или предотвратить рост рака.


    .

    Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90