Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как мариновать свеклу


Свекла маринованная - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта маринованной свеклы)

Свекла на зиму для борща 3.9

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017

Свекла по-корейски на зиму 4.3

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Салат "Красный комиссар" на зиму 4.2

Салат "Красный комиссар" не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Маринованная цветная капуста со свеклой 3.8

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Маринованная капуста со свеклой за сутки 4.2

Капусту и свеклу можно найти на прилавках в любое время года. Именно поэтому можно не заготавливать ее впрок, а воспользоваться рецептом, как приготовить маринованную капусту со свеклой за сутки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

Маринованная свекла 3.9

Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу. ...далее

Добавил: Aelita 17.09.2012

Быстрая маринованная капуста со свеклой 3.8

Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Маринованная свекла с чесноком 4.5

Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2016

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.2

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Свекла, маринованная с хреном 3.4

Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Капуста в маринаде со свеклой 5.0

Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

Салат из свеклы "Аленка" 3.5

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"! ...далее

Добавил: Маргарита 31.08.2016

Капуста маринованная кусками 3.5

В таком непростом деле как заготовки на зиму важно не только правильно всё законсервировать, но и найти свой рецепт. Я покажу, как приготовить капусту маринованную кусками. Отличный быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2016

Маринад из свёклы 3.9

Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.07.2013

Свекла маринованная 1.0

Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Капуста маринованная с чесноком и свеклой 4.2

Полезная, аппетитная, пикантная капуста маринованная с чесноком и свеклой в домашних условиях - это не только вкусная, но и очень красивая закуска, которая украсит даже праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015

Маринованная свекла по-корейски 4.3

Если вы любите пикантные закуски, тогда скорее всего вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт маринованной свеклы по-корейски. Это прекрасная альтернатива уже ставшей традиционной моркови. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2016

Капуста провансаль со свеклой 3.7

Хотите попробовать новую закуску? Тогда посмотрите, как приготовить капусту провансаль со свеклой, и обязательно попробуйте этот рецепт. Капуста получается пикантной, хрустящей и красивой по цвету. ...далее

Добавил: Ju Lia 20.08.2016

Свекла маринованная на зиму 2.6

Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже. ...далее

Добавил: Наталья 10.07.2013

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински 4.8

Грузинский народ знает толк не только в бараньем мясе. Овощи, приготовленные по рецепту грузинских кулинаров, так же, как и нежный ароматный шашлык, понравятся даже самому требовательному гурману. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.09.2016

Маринованная свекла с луком 4.0

Хотите быстро приготовить закуску или салат? Тогда предлагаем рецепт, как приготовить маринованную свеклу с луком. Можно использовать как самостоятельное блюдо, или добавлять в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 24.08.2016

Острый свекольный салат 5.0

Предлагю вам еще один рецепт простого в приготовлении салата, который внесет разнообразие в ежедневное и праздничное меню, а также будет очень полезным во время поста. Это острый свекольный салат. ...далее

Добавил: Елена Конова 20.06.2017

Шукрут свекольный

Шукрут - это такое национальное блюдо эльзасской кухни, обычно это квашеная капуста, которую подают с колбасками или тушеным мясом. Я же расскажу, как приготовить шукрут свекольный! Вкусно будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.06.2016

Свекла на зиму 4.8

Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2016

Маринованная кусочками свекла 3.8

Свекла – это вкусный, полезный, со сладковатым привкусом корнеплод. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить маринованную кусочками свеклу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.07.2018

Свекла без уксуса на зиму 3.5

Много лет закатываю свеклу таким способом. Изначально планировала использовать свеклу для заправки в борщ, но свекла получается настолько вкусной, что уходит мгновенно в качестве овощного гарнира. ...далее

Добавил: Natali 06.10.2019

Свекла для винегрета в банках на зиму 5.0

Свекла для винегрета в банках на зиму - полезная и практичная заготовка. Такая палочка-выручалочка пригодится любой хозяйке, когда нужно быстро приготовить салат, а времени на отваривание овощей нет. ...далее

Добавил: Isaenko777 10.12.2019

Маринованная свекла на зиму без стерилизации 5.0

Вкусная и простая заготовка — маринованная свекла на зиму без стерилизации, непременно должна быть в вашей кладовой. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. ...далее

Добавил: Isaenko777 05.03.2020

Карпаччо с рукколой 4.0

Предлагаю приготовить карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из тофу. Это одна из моих любимых закусок, которая может стать и легким ужином. Блюдо получается вкусным, питательным и эффектно выглядит. ...далее

Добавил: Катерина 14.05.2019

Легкий рецепт маринованной свеклы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как мариновать свеклу | Сделай сам

Ботанические названия: Beta vulgaris

Есть несколько способов мариновать свеклу. Это действительно зависит от того, как быстро и как часто они нужны для вашего удовольствия. Вот быстрый и простой способ засолить свеклу, чтобы ее можно было сегодня вечером съесть на ужин.

Имейте в виду, что маринование займет около 30 минут, чтобы приобрести аромат - если это сделать накануне, аромат станет более сильным.

3 стакана вареной свеклы, нарезанной

1 маленькая красная луковица (или предпочтительный выбор)

½ стакана красного винного уксуса

2 столовые ложки сахара (или заменителя сахара)

Варку свеклы на пару можно приготовить на плите или в микроволновой печи - в зависимости от вашего предпочтения. При приготовлении свеклы удалите стебли и кожицу овощечисткой.Нарежьте кусочками от 1/2 до 1 дюйма. На плите просто поместите в кипящую воду на 10-15 минут, пока свекла не станет мягкой. Поместите в микроволновую печь в форму для запекания (которая безопасна для микроволновой печи) с несколькими дюймами воды; покрытие. Варить 8-10 минут. Осторожно снимите крышку, чтобы увидеть, нежна ли свекла. Если нет, продолжайте готовить до желаемой консистенции. Отложите свеклу до готовности. Можно накрыть крышкой и поместить в холодильник на срок до недели.

Смешайте все ингредиенты, указанные выше, за исключением свеклы, в средней кастрюле.Поставьте на средний огонь, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Кипячение уксуса может очистить носовые пазухи, поэтому держите лицо и нос подальше от носа. Накройте кипящую смесь на 4-6 минут. Убедитесь, что лук приготовлен по вашему вкусу - если нет, продолжайте готовить, пока лук не станет желаемой хрустящей корочки.

После того, как смесь для маринования закипит в течение 4–6 минут и лук будет готов, как вы хотите. Снимите жидкость с плиты, полейте вспученной свеклой, накройте крышкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы она остыла и замариновалась.При желании маринование можно делать и дольше.

Маринованная свекла - отличный заменитель других кислых компонентов, таких как соленья. По вкусу они совсем не похожи на маринованную свеклу, которую покупают в продуктовом магазине. Выращивая свеклу самостоятельно, убедитесь, что она свежесть высокого качества, но покупать ее на местных фермерских рынках также идеально. Не забудьте сохранить зелень для других рецептов, которые можно будет создать позже на неделе, например, потрите ее, как шпинат, чтобы приготовить блюдо из свекольной зелени, или поджарьте ее, как капусту, для создания чипсов.

Есть несколько различных рецептов маринования. Забавно смешивать разные рецепты вместе или начинать с одного и вносить незначительные изменения, чтобы изменить вкус по своему вкусу.

.

Как мариновать свеклу | HGTV

Свекла витает давно. Буквально. Они были среди овощей, выращенных в Висячих садах Вавилона около 800 г. до н. Э. Древние греки использовали их листья как в кулинарии, так и в лечебных целях для борьбы с лихорадкой и для лечения ран. Лишь примерно в 3 веке нашей эры римляне наконец сочли корень съедобным. Возможно, не случайно, они также считали свеклу афродизиаком.Эта последняя часть могла быть не совсем неправильной. Свекла богата бором, который, как известно, играет роль в производстве половых гормонов человека. Наверное, случайно, что свекла тоже входит в число моих любимых овощей для «быстрого» маринования.

Сладкая и яркая свекла, содержащая один из самых высоких уровней сахара из всех овощей, прекрасно сочетается с терпким уксусным рассолом. А поскольку целая свекла хорошо хранится в холодных условиях, она является отличным кандидатом для озимого маринования перед посевом яровых культур.

Быстрое травление (также называемое травлением в холодильнике) позволяет избежать трудоемкой задачи консервирования на водяной бане. После рассола банки охлаждаются и будут готовы к употреблению всего через несколько дней. Это удобный метод консервирования небольшими партиями, когда результаты будут использованы в течение нескольких недель. Они редко бывают здесь так долго.

3 фунта свеклы
1 маленькая луковица, нарезанная
1/2 чайной ложки цельной гвоздики
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 стакан белого уксуса
1 стакан воды

.

Как мариновать свеклу - Видео

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90