Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как определить сварилась ли свекла


Как понять, что свекла сварилась? – АГРАРИЙ

Готовность свеклы определяют с помощью тонкого ножа с острым концом. Если нож свободно входит в свеклу и протыкает её насквозь, то корнеплод готов. Горячую воду нужно слить и залить холодной проточной водой до полного остывания.

Свекла варится несколько дольше, чем другие овощи, например, морковь или картофель. Варить свеклу надо не менее одного часа, и даже больше. Варят свеклу на маленьком огне, вода должна полностью покрыть ее. Если в процессе варки выкипит некоторое количество воды, можно долить.

По внешнему виду понять невозможно сварилась свекла или нет. Поэтому надо попробовать ножом или вилкой. Если протыкается легко, значит свекла уже сварилась. Можно сливать воду и охлаждать.

В кулинарии можно обнаружить несколько хитрых советов даже для такого простого дела как варка свеклы, например часто советуют варить свеклу два раза доводя ее до кипения, слить воду после закипания и залить холодной и кипятить второй раз. Может этот способ что-то и дает для вкуса, но свеклу варят обычно для салата и потому важно чтобы этот процесс не отвлекал от других домашних хлопот. Поэтому я советую поставить свеклу на огонь, залить водой сантиметра на 2 выше и оставить на час вариться. Время можно выставить по таймеру. После часа кипячения свекла точно будет готовой, особенно сочная и молодая, причем если свекла очень крупная, то ее можно разрезать пополам. Так же варится свекла и в мультиварке, только используется режим Суп. Для устранения сомнений, можно проткнуть свеклу острием ножа – оно должно входить мягко и без усилий.

Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Свёкла для варки должна быть среднего размера (не больше 10 см в диаметре), с тонкой тёмно-красной кожицей, без повреждений и гнили. Одним из лучших считается сорт «бордо».

Независимо от способа приготовления, свёклу нужно хорошенько вымыть, срезать ботву (если есть) и немного укоротить хвостик.

Свёклу перед варкой не чистят.

Если снять кожуру, из свёклы вытечет сок. Овощ станет бледным и безвкусным.

Как варить свёклу на плите

Способ 1. Классический

Время приготовления: 2 часа.

Положите свёклу в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Солить воду не нужно. Натрий сделает свёклу твёрже и замедлит и без того небыстрый процесс приготовления.

Поставьте кастрюлю со свёклой на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару часов.

Чтобы свёкла сохранила ярко-красный цвет, в воду можно добавить лимонный сок: ½ чайной ложки на литр.

Готовность можно проверить вилкой. Если свёкла легко протыкается, можно сливать воду и остужать.

Свёклу перед варкой не чистят, воду не солят

Способ 2. Экспресс-варка

Время приготовления: 45–60 минут.

Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки запускают свёклу в уже кипящую воду и не убавляют огонь до минимума. А чтобы температура воды была ещё выше, добавляют 2–3 столовые ложки растительного масла.

Когда свёкла покипит около 30–35 минут, её снимают с огня и отправляют под струю холодной воды ещё на 15–25 минут. Перепад температур доводит овощ до готовности и заодно остужает.

Как варить свёклу в мультиварке

Способ 1. В режиме «Варка на пару»

Время приготовления: около 40 минут в зависимости от модели мультиварки.

Помойте свёклу и выложите на специальную решётку для варки на пару. На дно чаши мультиварки налейте стакан воды. Закройте прибор, установите режим пароварки, и 40 минут можете заниматься своими делами.

На дно чаши нужно обязательно налить воды

Обратите внимание: чтобы этот способ сработал, свёкла не должна быть сухой. Если корнеплод подвял, его лучше сначала на несколько часов замочить в холодной воде. Когда свёкла вновь вберёт в себя влагу, её можно отваривать. Но лучше на плите или следующим способом.

Способ 2. В режиме «Тушение» или «Варка»

Время приготовления: 60–80 минут в зависимости от модели мультиварки.

Всё, как в классическом способе, только не нужно регулировать огонь. Просто положите вымытую свёклу в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Тушение» или «Варка» (иногда он называется «Суп») на 60 минут.

Через час проверьте готовность свёклы при помощи вилки. Если ещё жестковата, включите тот же режим ещё на 20–30 минут.

Способ 3. В режиме «Выпечка»

Время приготовления: 60 минут в зависимости от модели мультиварки.

Этот метод хорош для молодых овощей, когда они нежные и сочные. Свёклу нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и обернуть в смазанную растительным маслом фольгу (каждый корнеплод по отдельности).

Затем сложите её в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» около часа.

Как приготовить свёклу в духовке

Время приготовления: 20–25 минут.

Точно так же, как и в предыдущем способе, заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 °С.

В духовке свёклу удобно готовить, когда её нужно много. Например, сразу для винегрета и селёдки под шубой.

Не забудьте смазать фольгу изнутри растительным маслом

Кстати, для приготовления салатов со свёклой есть небольшой лайфхак. Если хотите, чтобы не окрасила другие ингредиенты, порежьте её и сбрызните растительным маслом, а только потом соединяйте с другими продуктами.

Как варить свёклу в микроволновке

В моей семье варят свёклу именно в микроволновке. Это самый простой и быстрый способ.

Время приготовления: от 8 до 20 минут.

Время зависит от двух факторов: размера свёклы и мощности микроволновки. В микроволновках с мощностью 1 000 и более ватт свёкла сварится за 8–10 минут. Если у вас менее мощная модель, увеличьте время в два раза.

Свёклу нужно помыть (не чистить!) и положить в стеклянную посуду. По краям старайтесь класть крупные корнеплоды, а в центр — самые маленькие. На дно ёмкости нужно налить 3 столовые ложки воды, а сверху — покрыть стеклянной или специальной крышкой для микроволновки.

Чтобы сократить время приготовления в маломощной микроволновке, положите свёклу в полиэтиленовый мешок для запекания и плотно его завяжите. В этом случае крышка уже не нужна.

Этот метод не только экономит время, но и оставляет чистой посуду

Протыкать или надрезать свёклу не надо: она не взорвётся. Прерывать процесс и переворачивать её с боку на бок не обязательно. Также не стоит заливать овощи после приготовления холодной водой. Лучше пусть остынут при комнатной температуре.

На вкус свёкла из микроволновки получается точно такой же, как при обычной варке в кастрюле.

Готовую свёклу можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Как проверить сварилась ли свекла


Как понять что свекла сварилась

После картофеля свекла, пожалуй, самый востребованный овощ в кулинарии многих народов. Не является исключением и российская кухня. Свеклу варят и тушат, жарят, делают соки и салаты из сырых свекольных клубней.

Как правильно варить свеклу

Сам процесс варки свеклы не так примитивен, как кажется на первый взгляд. Существует несколько нюансов, которые полезно знать:

  • во-первых, следует обеспечить условия для ее равномерного прогрева и сохранения цвета;
  • во- вторых, избавиться от ее специфического запаха, а уже затем проверять готовность.

Поэтому поступаем следующим образом: в кастрюльку с кипящей водой укладываем небольшие, плоские корнеплоды. Предварительно вымыв их с помощью щеточки. Вода должна покрывать свеклу слоем 2 – 5 см. Одновременно добавляем 1 – 2 ст. л. подсолнечного масла.

Это повысит температуру кипения и ускорит процесс варки. Чайная ложечка уксуса или щепотка лимонной кислоты обеспечит сохранение цвета, а корочка хлеба, брошенная в кастрюльку, начисто уберет «свекольный аромат». Солить в начале варки не следует. Соль «дубит» корнеплоды.

Как довести до готовности и проверить, что свекла сварилась

Примерно спустя 40 минут от начала кипения — слейте воду и залейте корнеплоды ледяной водой. По мере ее нагревания меняйте воду несколько раз. Кстати, ледяная ванна для свеклы в конце варки, облегчит снятие кожицы.

А вот теперь проверим готовность свеклы. Для этого используем вилку или нож. Они должны легко и мягко входить в овощ.

Вот еще пару видео по теме:

Если вы использовали не старые корнеплоды, весь процесс варки займет у вас не более часа. Некоторые хозяйки при варке добавляют семена тмина. Но это уже на любителей.

Загрузка...

Как проверить готовность свеклы?

#1

Прежде чем начинать варить свеклу, ее нужно помыть, поскольку после сбора урожая она бывает довольно грязной. Когда свеклу будем класть в кастрюлю с холодной водой, для того, чтобы поставить ее на огонь и начинать готовить, ее не нужно будет ни чистить, ни обрезать хвостики. В противном случае, свекла при приготовлении потеряет свой цвет. Вода, в которой будет готовиться свекла, не солится.

#2

Свекла – это такой овощ, в отношении которого трудно сказать, сколько времени нужно для того, чтобы она была готова. Большое значение при определении готовности свеклы имеет ее размер. Чем больше по объему свекла, тем дольше времени нужно на то, чтобы она сварилась. Так, для свеклы совсем маленького размера потребуется не менее получаса, для той, что побольше – час. Если свекла слишком большая, то времени может уйти достаточно много.

#3

Теперь предстоит узнать, как проверить готовность свеклы. По пришествию определенного времени с момента начала приготовления свеклы, нужно взять острый предмет, скажем вилку или нож. Этим предметом нужно будет проткнуть свеклу, причем как можно глубже. Протыкать лучше в том месте, где на свекле раньше имелись листья.

#4

Если же во время прокалывания свеклы, она кажется твердой, то значит, она еще не до конца сварилась. Нужно будет продолжить варить ее до того момента, пока она не станет мягкой. Периодически нужно подходить и проверять свеклу.

#5

Свеклу можно приготовить и в духовке. По мягкости конечно свекла будет уступать той, которая варилась в воде, но зато она будет слаще, темнее и не будет такой водянистой. Как определить готовность свеклы в этом случае? Готовность опять же будет зависеть от того, какого размера будет свекла.

#6

Если взять свеклу среднего размера и запекать ее в духовке при температуре 150-180 градусов, то времени нужно будет не менее 45 минут. Проверить степень готовности свеклы в этом случае можно тем же самым способом, каким проверялась вареная свекла. Только стоит учесть, что запеченная свекла будет менее мягкой, нежели вареная.

Как узнать сварилась ли свекла. Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

По внешнему виду понять невозможно сварилась свекла или нет. Поэтому надо попробовать ножом или вилкой.

Как проверить готовность свеклы?

Если протыкается легко, значит свекла уже сварилась. Можно сливать воду и охлаждать. В кулинарии можно обнаружить несколько хитрых советов даже для такого простого дела как варка свеклы, например часто советуют варить свеклу два раза доводя ее до кипения, слить воду после закипания и залить холодной и кипятить второй раз.

Может этот способ что-то и дает для вкуса, но свеклу варят обычно для салата и потому важно чтобы этот процесс не отвлекал от других домашних хлопот.

Как варить свёклу на плите

Поэтому я советую поставить свеклу на огонь, залить водой сантиметра на 2 выше и оставить на час вариться. Время можно выставить по таймеру. После часа кипячения свекла точно будет готовой, особенно сочная и молодая, причем если свекла очень крупная, то ее можно разрезать пополам. Так же варится свекла и в мультиварке, только используется режим Суп. Для устранения сомнений, можно проткнуть свеклу острием ножа — оно должно входить мягко и без усилий.

Как варить свёклу в мультиварке

Войдите, чтобы оставить комментарий. Добро пожаловат!

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры Что вы кушаете когда нет времени что то приготовить или вы устали но кушать хоцца?? Я короче лежал в психушке и там бывают блюда гороховое пюре с мясом и перловка с мясом. Такие вкусные.

В этом случае остужаем её не в воде, а просто на столе, развернув фольгу. Подробнее смотрите в статье про запекание в духовке разных овощей для салатов. Сколько нужно варить свеклу, мы разобрались — очень быстро сделать это проблематично.

Как понять что свекла сварилась

Но при наличии микроволновки можно ускорить процесс. Этот способ вам может понадобится в крайнем случае.

Когда, как говорится, гости на пороге. А у вас ниче

Как понять что свекла сварилась

После картофеля свекла, пожалуй, самый востребованный овощ в кулинарии многих народов. Не является исключением и российская кухня. Свеклу варят и тушат, жарят, делают соки и салаты из сырых свекольных клубней.

Как правильно варить свеклу

Сам процесс варки свеклы не так примитивен, как кажется на первый взгляд. Существует несколько нюансов, которые полезно знать:

  • во-первых, следует обеспечить условия для ее равномерного прогрева и сохранения цвета;
  • во- вторых, избавиться от ее специфического запаха, а уже затем проверять готовность.

Поэтому поступаем следующим образом: в кастрюльку с кипящей водой укладываем небольшие, плоские корнеплоды. Предварительно вымыв их с помощью щеточки. Вода должна покрывать свеклу слоем 2 – 5 см. Одновременно добавляем 1 – 2 ст. л. подсолнечного масла.

Это повысит температуру кипения и ускорит процесс варки. Чайная ложечка уксуса или щепотка лимонной кислоты обеспечит сохранение цвета, а корочка хлеба, брошенная в кастрюльку, начисто уберет «свекольный аромат». Солить в начале варки не следует. Соль «дубит» корнеплоды.

Как довести до готовности и проверить, что свекла сварилась

Примерно спустя 40 минут от начала кипения — слейте воду и залейте корнеплоды ледяной водой. По мере ее нагревания меняйте воду несколько раз. Кстати, ледяная ванна для свеклы в конце варки, облегчит снятие кожицы.

А вот теперь проверим готовность свеклы. Для этого используем вилку или нож. Они должны легко и мягко входить в овощ.

Вот еще пару видео по теме:

Если вы использовали не старые корнеплоды, весь процесс варки займет у вас не более часа. Некоторые хозяйки при варке добавляют семена тмина. Но это уже на любителей.

Загрузка...

Как быстро и правильно сварить свеклу

Как быстро и правильно варить свеклу — вопрос, который задают не только «чайники» от кулинарии. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Их знание облегчит достижение результата, сделает его вкусным и полезным. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?

Сколько времени варится свекла?

Свекла варится от 20 минут до 3 часов в зависимости от способа, размера и возраста.

Что здесь есть:

Варить 2-3 часа

Если вы поместите ее в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера). Быстро варить свеклу не получится, зато, утверждают диетологи, витамины кое-какие сохранятся.

Сварить за 1 час

Если в кипящую воду — то час. Но процесс можно ускорить.

Профессиональный подход к варке свеклы

Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.

Сварить свеклу за 15-25 минут!

Если хотите еще быстрее сварить свеклу, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. (Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется). Но тогда воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8 выше, иначе выкипет раньше, чем овощи сварятся. Через 15 минут — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова.

Кипение 40 минут +

“Долгоиграющий” способ: большой огонь (если бросили в холодную воду) до кипения — средний огонь (минут 40) — тихий огонь (до готовности). Воды при этом наливаем сантиметров на 5 выше уровня свеклы.

Всегда заканчивайте процесс холодной водой. Тогда свекла, кроме того, что «доходит», легко чистится. 

Не быстро, но вкусно – в микроволновке

Не самый быстрый, но очень вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в микроволновке или духовке при температуре 200 градусов, поместив в пакет для запекания. Это займет минут 25-30; если температура не такая высокая или свекла крупная и старая, то времени уйдет больше.

  • Важно! Витамин C разрушается при 190 градусов C.

К слову сказать, свекла печеная слаще свеклы вареной. И именно ее рекомендуют использовать в рецептах салатов и винегретов.

Еще о нюансах быстрой варки свеклы:

Выбирайте небольшие приплюснутые корнеплоды с тонкой кожицей сорта бордо, они вкуснее, красивее и варятся быстрее.

В кипящую воду вместе со свеклой налейте ложку растительного масла (нашла рекомендацию в интернете, сама не пробовала).

Варварский способ: свеклу очистить, разрезать на части, словом, поступить, как с картошкой. В скороварке варят ее за 20 минут, предварительно нарезав соломкой.

10 секретов, как правильно варить свеклу, и не только

1. Чистить не чистить. Крепко, с помощью щетки, моем. Кожуру не снимаем, варим вместе с ней. Хвостик не отрезаем. Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок и она получится водянистой и белесой. Свеклу очищают от кожицы в том случае, если она предназначена для тушения.

2. Солить-не солить. Свеклу не солим в начале варки, поскольку соль все равно выпарится, и смысла нет. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит увеличит и без того долгое время приготовления. Солите непосредственно свекольное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласятся. Некоторые считают, что посолить надо в начале варки обязательно, иначе получится невкусно.

3. Как сохранить цвет. Если хотите, чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет,то после закипания добавьте к ней ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.

4. Как нейтрализовать запах. Не все любят запах свеклы. Чтобы нейтрализовать его, бросьте в кастрюльку корочку хлеба.

5. Как проверить готовность. Готовность свеклы проверяется вилкой: она должна мягко и легко войти в овощ.

6. Если вы очистили свежую свеклу, ее нельзя держать на воздухе, чтобы не разрушить витамин С.

7. Если свекла сухая. Если ваша свеколка подсохла, не спешите ее выбрасывать: ошпарьте кипятком, залейте водой комнатной температуры и пусть она набухает. Затем поставьте ее на огонь, не меняя воды.

8. Как не «покрасить» овощи в винегрете. Собираетесь готовить винегрет? Нарежьте вареную или печеную свеклу на кусочки и тут же побрызгайте растительным маслом, тогда другие овощи (картофель, например) не окрасятся.

9. О пользе свекольного отвара. Не выливайте свекольный отвар, который останется после приготовления свеклы! Лучше добавьте в него в равных количествах лимонного сока, корицы и имбиря (сколько — отрегулируйте сами, зависит от количества отвара). Получится вкусный и лечебный освежающий напиток, не хуже свекольного кваса, приготовление которого хлопотнее. С мочегонным, слабительным, антигипертезивным и липотропным действием.

10. О свекольной ботве. Обязательно научитесь готовить блюда из свекольной ботвы, пхали, например, добавляйте ее в борщи и свекольники, потому что свекла полезна, а свекольная ботва еще полезнее — в ней ударная доза витаминов. Только в пищу пойдет молодая ботва, старая не годится.

Как варить свеклу и сколько времени

Как варить свёклу в кастрюле

Понадобятся - полкило свёклы, вода
  • Отобрать свёклу - примерно одного размера, на ощупь твёрдую и слегка влажноватую.
  • При варке свеклы не нужно чистить её и срезать хвостик. Тщательно, с помощью шершавой стороной губки, очистите свёклу от земли.
  • В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
  • Прикрыть кастрюлю крышкой и варить 40-50 минут в зависимости от размера. Очень крупную и старую свёклу варить до 1,5 часов. Просто большую, но молодую свёклу варите час. Если натереть любую свёклу на тёрке, она сварится за 15 минут.
    После варки стоит проверить готовность свёклы, проткнув вилкой: вы поймёте, что свёкла сварилась, если готовый овощ податлив к протыканию без приложения усилий. Если вилка плохо входит в мякоть, поварите ещё 10 минут и снова проверьте готовность.
  • Готовую свёклу залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы не обжечься при чистке и нарезке. Очистить свёклу, она сварена!

Быстрый способ сварить молодую свёклу

1. Залейте свёклу водой с запасом 2 сантиметра выше уровня свёклы.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 3 ложки растительного масла (чтобы температура при варке была выше 100 градусов) и варите полчаса после закипания на среднем огне.
3. Слейте воду и залейте овощ ледяной водой (первую воду нужно слить и залить по новой, чтобы она оставалась в ледяной воде). За счёт перепада температур свёкла доходит до полной готовности за 10 минут.

В микроволновке - 7-8 минут

1. Свёклу помыть и разрезать пополам, выложить в миску для СВЧ, влить треть стакана холодной воды.
2. Настроить мощность 800 Вт, варить мелкие куски 5 минут, крупные - 7-8 минут.
3. Проверить на готовность вилкой, при необходимости сделать чуть мягче вернуть в микроволновку ещё на 1 минуту.
Подробнее с фотографиями

В скороварке - 10 минут

Выложить свёклу в скороварку, залить водой и настроить на режим "Варка". В скороварке свёкла сварится за 10 минут, а очень крупная - за 15. После окончания приготовления понадобится ещё минут 10, чтобы давление спало и скороварку можно было без усилий и безопасно открыть.

В пароварке - 50 минут

Свёклу варят в пароварке 50 минут целиком и 30 минут порезанную соломкой свёклу.

Кубиками - 20 минут

Очистите свёклу от кожицы, нарубите кубиками сторой 2 сантиметра, опустите в кипяток и варите 20 минут.

Важное о варке свёклы

- Свеклу правильно класть в несолёную воду, - потому что свёкла сладкая. К тому же, соль "дубит" овощ при варке, делает её твёрдой. Солить лучше приготовленное блюдо - тогда солёный привкус будет органичным.

- При варке необходимо следить, чтобы вода полностью покрывала свёклу, и при необходимости доливать кипяток, а после варки её можно положить в ледяную воду для остывания.

- Если для варки свёклы не используется пакет, для сохранения цвета рекомендуется добавить в воду столовую ложку 9% уксуса, столовую ложку лимонного сока или чайную ложку сахара.

- Чтобы избавиться от сильного свекольного запаха, в кастрюлю, в которой варится свёкла, выложить корочку чёрного хлеба.

- Молодые свекольные листья (ботва) пригодны в пищу: варить ботву нужно 5 минут после закипания воды. Использовать ботву нужно в супах и овощных гарнирах.

- Выбирать свёклу следует так: свёкла должна быть среднего размера, цвет овоща должен быть тёмно-красный. Если удастся определить в магазине толщину кожицы - знайте, что она должна быть тонкой.

- Вареную свёклу можно хранить в холодильнике до 2 дней, после свёкла начнёт терять вкусовые свойства, начнёт подсыхать. Больше 3 дней варёную свёклу не хранят.

Время чтения - 5 мин.

Как приготовить свеклу (3 метода)

Изучите Как приготовить свеклу , используя три простых метода, и наслаждайтесь этим невероятно универсальным овощем для создания ярких, питательных и ароматных блюд, которые понравятся всей семье!

Продолжая мою серию о , как приготовить все ваши любимые овощи , сегодня у меня для вас, ребята, свекла!

Если вы любите овощи так же сильно, как и я, не забудьте почитать эти другие замечательные статьи о спагетти-сквошах, сладком картофеле, желудевых сквошах и мускатных орехах.

Свекла

В течение очень долгого времени у меня в голове был этот предвзятый и сильно воображаемый образ свеклы. В отличие от сладкого и восхитительного корня , который на самом деле , мой мозг представил бедную свеклу жесткой, хрустящей и, безусловно, такой, какой она будет на вкус, приземлившись лицом в кучу грязи.

Я даже не пробовал их, но каким-то образом этот странный на вид, покрытый грязью корнеплод (кстати, очень похожий на морковь) уже меня пугал.

Перенесемся на десять лет вперед, и вот я; очень хорошо знаком со свеклой и собираюсь поделиться с вами всем, что знаю, в том числе о том, как приготовить свеклу (3 способа!)!

Итак, если вы новичок в свекле, привет, !

Несмотря на грубый внешний вид, на самом деле очень легко приготовить. . И они определенно не на вкус грязи - сырые или приготовленные.

Что такое свекла?

Свекла, также известная как свекла, является основной частью растения свеклы.Главный корень, центральный корень, из которого прорастают другие корни сбоку, является хранилищем для растения, настолько развитого, что его выращивали как овощ .

Свеклу едят вареной, жареной, приготовленной на пару или сырой, и ее используют в различных блюдах: от супов до салатов, от коктейлей до соусов и всего остального.

Свекла является популярной нетоксичной пищевой альтернативой , а не только пищевым продуктом, и как лекарственное растение .

Польза свеклы для здоровья

Свекла - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которыми вы можете кормить свой организм .Это суперпродукт , вы не ошибетесь, если съедите больше этих восхитительных на вкус рубиново-красных кореньев.

Итак, какова польза для здоровья от употребления свеклы?

  1. Низкокалорийный, но тонны питательных веществ . Свекла действительно отлично питает организм необходимыми ему витаминами и минералами, не накапливая калорий. Например, в порции на 3,5 унции свекла содержит всего 44 калории, 2 грамма клетчатки, 20% RDI фолиевой кислоты и 16% RDI марганца.
  2. Помогает регулировать артериальное давление . Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые при приеме внутрь превращаются в оксид азота. Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, вызывая падение артериального давления.
  3. Свекла - хороший источник клетчатки . Как мы знаем, клетчатка важна для поддержания здоровья кишечника и предотвращения таких вещей, как запоры.
  4. Свекла низкокалорийна и богата водой . Учитывая высокое содержание воды и клетчатки в свекле, они являются отличным дополнением к любой диете - особенно для тех, кто пытается похудеть (хотя я никогда не буду утверждать, что любая еда отвечает за потерю веса).

Как собирать свеклу на местном рынке

Свекла бывает всех видов, форм и размеров . Некоторые рынки продают свеклу в «бункерах», которые состоят только из свеклы без свекольной зелени, в то время как другие могут продавать свеклу только пучками.

Независимо от того, где вы найдете и купите свеклу, используйте это как руководство для выбора лучшей свеклы каждый раз!

  • Собирайте свеклу без синяков или каких-либо основных дефектов.Теперь помните, что мы говорим здесь о свекле, поэтому вам, вероятно, будет сложно найти идеальную свеклу в форме яблока.
  • Более крупную свеклу резать будет труднее, а для приготовления потребуется больше времени. . Поэтому лучше всего искать свеклу среднего размера.
  • Если есть возможность, купите свеклы с еще прикрепленной зеленью . Это хороший показатель свежести.
  • Избегайте свеклы с морщинистой кожицей , так как это признак обезвоживания.

Как варить свеклу

Теперь, когда мы знаем все об удивительных преимуществах употребления свеклы и ее невероятном вкусе (перевод - свекла имеет вкус , а не , как грязь), давайте научимся готовить ее, используя три простых метода.

Во-первых, перед использованием любого метода вам необходимо подготовить свеклу к приготовлению.

  1. Если вы купили свеклу с еще прикрепленной зеленью, удалите листовую зелень и оставьте ее для дальнейшего использования или выбросьте. Не разрезать свеклу; вместо этого отрежьте свекольную зелень, оставив примерно 2,5 см зелени нетронутой.
  2. Очистите свеклу . Используйте скруббер для овощей, если он у вас есть.

1 | Вареная свекла

Варка - мой личный фаворит. Я считаю, что это самый простой и надежный способ каждый раз получать идеальную свеклу.

Для начала возьмите большой горшок. Он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилась свекла и вода. Итак, возьмите горшок, добавьте очищенную свеклу и залейте примерно 1-2 дюймами воды . Довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите на медленном огне до тех пор, пока свекла не станет нежной - вы хотите, чтобы свекла была нежной , но не слишком мягкой или кашеобразной .Общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашей свеклы, но оно должно занять от 30 до 60 минут.

Немедленно переложите свеклу в баню с ледяной водой , чтобы предотвратить дополнительное приготовление и дать ей возможность быстрее остыть. Как только они остынут, сразу снимайте кожицу! Да, ребята, кожица должна (если свекла варилась достаточно долго) снимать кожуру сразу. Прополощите их в последний раз и наслаждайтесь шелковистой гладкой идеально вареной свеклой!

Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь любимыми вещами!

2 | Свекла на пару

Варка на пару очень похожа на варку свеклы.Однако, в отличие от варки, свекла не полностью погружается в воду, что предотвращает попадание питательных веществ в окружающую воду.

Для начала возьмите большую кастрюлю и вставьте в нее корзину для пароварки. Залейте воду, , убедившись, что уровень воды остается чуть ниже корзины пароварки , так как вы хотите, чтобы пар циркулировал под свеклой и вокруг нее во время приготовления. Положите подготовленную свеклу в кастрюлю и накройте плотно закрывающейся крышкой (ключ для работы). Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь.Дайте свекле пропариться до тех пор, пока вилка не станет мягкой. свекла должна быть нежной, но не слишком мягкой или кашеобразной .

Осторожно достаньте свеклу из кастрюли и дайте ей остыть, прежде чем снимать кожицу. Смойте холодной водой и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

3 | Жареная свекла

Некоторые считают, что - лучший способ закрепить вкус свеклы. , нет сомнений, что жарение свеклы - еще один простой способ приготовить эти удивительные овощи.Лично я нейтральна. С точки зрения вкуса я не нахожу разницы. Однако, если я уже планирую испечь немного картофеля или жареного цыпленка, то жарка свеклы - самый очевидный (и логичный) выбор.

Для жарки свеклы установите температуру духовки 425 градусов по Фаренгейту . Каждую свеклу тщательно промыть, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу . Переложите свеклу на большой противень и дайте ей запекаться до готовности, примерно 45-60 минут. Достаньте свеклу из духовки, осторожно снимите фольгу и дайте свекле остыть, прежде чем снимать кожицу.Смойте холодной водой и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением?

. На самом деле, ни один из этих методов не требует очистки свеклы перед приготовлением. Свеклу невероятно сложно очистить от кожуры , поэтому, если вы не планируете есть свеклу сырой, просто не снимайте кожицу.

Можно ли есть свеклу сырой?

Да ! абсолютно!

Сырая свекла так же вкусна, как и ее приготовленные друзья.Несколько более сладкая и, может быть, немного более хрустящая, сырая свекла фантастически вкусна в таких салатах, как этот салат из кольраби, свеклы и яблок или салат из измельченной брюссельской капусты. Сырую свеклу также можно прессовать для получения сока!

Еще рецепты свеклы

Если вы попробуете приготовить свеклу одним из этих способов , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли, отзывы и любимые рецепты, включая сладкую свеклу!

.

Как приготовить свеклу, чтобы она была действительно вкусной

Многие люди сильно относятся к свекле (обычно отрицательно), но умение правильно готовить свеклу может навсегда изменить их мнение. Если вы не любите свеклу, использование одного из этих методов для подготовки свеклы к запеканию, приготовлению на пару или варке может изменить ваше мнение.

Лиза Кингсли и Кимберли Холланд

Обновлено 30 июня 2020 г.

Свекла или свекла - это корнеплоды с оттенком драгоценного камня.Но свекла с ее оттенками рубиново-красного и золотого заката - один из самых непонятых - и страстно не любимых - овощей. Свекла может впитывать много минеральных веществ из почвы, в которой она выращивается. Некоторым этот вкус нравится. Но для других это чудовище, с которым нужно бороться, прежде чем свекла попадет на тарелку.

Многие люди впервые сталкиваются с этими овощами в консервированном, маринованном или вареном виде.Хотя свекла может быть вкусной во всех этих приготовлениях, она может быть не лучшим представлением этого сладкого и землистого овоща для вас.

Чтобы приготовить свеклу и по-настоящему насладиться ею, нужно найти способ ее приготовления, который заставит вас оценить эти восхитительно сложные овощи. Здесь мы покажем вам, как приготовить свеклу и превратить ее в рецепты, чтобы они вам действительно понравились.

Как приготовить свеклу

Когда вы приносите свеклу домой из магазина, вам нужно подготовить свеклу для хранения, если вы не планируете готовить с ней сразу.Правильно хранимая свекла прослужит дольше и будет иметь лучший вкус.

1. Обрежьте свекольную зелень, оставив при этом не менее 1 дюйма стебля.

2. Слегка заверните в бумажные полотенца и храните в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы приготовить свеклу, достаньте ее из холодильника и аккуратно потрите щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор.После того, как свекла промыта, вы подготовите ее в соответствии с тем, как вы планируете готовить.

Как варить свеклу

Свекла вкусна практически в любом виде - вареная, жареная, приготовленная на пару или на гриле.Главное - поэкспериментировать с различными техниками приготовления свеклы, чтобы найти тот, который вам больше нравится.

Имейте в виду, что и красная, и желтая свекла являются источниками натуральных красителей, и они будут окрашивать все, к чему прикасаются, включая кухонное белье и руки. Обращайтесь с ними должным образом. Бумажные полотенца или тряпка помогут предотвратить появление пятен. Вы также можете надеть латексные перчатки, чтобы защитить кожу.

После того, как свекла приготовлена, ваши возможности ее использования огромны.Вы можете использовать вареную свеклу в салатах, для приготовления хумуса или для приготовления смузи. Их можно нарезать кубиками, разделить на четвертинки для зерновой чаши или размять, чтобы приготовить соус или намазывать. Их густая и жевательная текстура отлично подходит для галет или кесадильи.

Если вы не планируете использовать вареную свеклу сразу, очистите ее и храните в герметичном стеклянном контейнере два-три дня.

Как жарить цельную свеклу

Жареная свекла очень сладкая, с тонким минеральным вкусом.Жарка целой крупной свеклы занимает почти час, так что это отличный вариант в выходные, когда можно посидеть и подождать. Выбирайте луковицы меньшего размера, если вам нужно быстрее запекать свеклу.

1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Удалите стержневой корень. В средней миске смешайте 2–3 средних свеклы с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть.

2.Оберните всю свеклу фольгой и выложите на противень, застеленный фольгой.

3. Жарьте при 400 ° F до тендера вилки - время следует регулировать в зависимости от размера - от 30 до 45 минут для средней свеклы или от 40 до 60 минут для более крупной.

4. Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть в течение 15–20 минут. Обрежьте стебли и снимите кожицу.

Как жарить дольки свеклы

Нарезка свеклы на четвертинки или дольки ускорит время обжарки, но при этом сохранит интенсивно сладкий вкус.

1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Обрежьте оставшиеся стебли и удалите стержневой корень. Нарежьте свеклу дольками или четвертинками. Перемешать с оливковым маслом, солью и перцем.

2. Выложите дольки свеклы на противень, застеленный фольгой, одним слоем. Жарьте при 400 ° F, пока не станет мягким, от 20 до 30 минут.

3. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Снимите кожицу.

Как варить свеклу в микроволновой печи

Свекла в микроволновке - один из самых быстрых способов ее приготовления, и при этом она сохранит сильный землистый привкус свеклы. Для этого метода приготовления свеклы идеально подходят мелкие и средние свеклы.Крупная свекла может стать эластичной снаружи еще до того, как внутренняя часть станет достаточно мягкой для еды.

1. Поместите очищенную свеклу в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте воды, чтобы покрыть дно блюда. Накрыть полиэтиленовой пленкой.

2. Готовьте в микроволновой печи до готовности к вилке, 12–15 минут, перевернув один раз.

3. Дать постоять 5 минут. Удалите стержневой корень, обрежьте стебли и удалите кожицу.

Как варить свеклу

.

Как приготовить свеклу

Свекла или свекла известны своими яркими темно-красными оттенками, благодаря которым их легко увидеть в проходе с продуктами. Хотя они наполнены впечатляющим количеством витаминов и минералов, включая витамины группы B, железо, магний и калий, их часто упускают из виду, когда дело доходит до включения в список покупок - отчасти потому, что многие не знают, как правильно готовить. их.

Если вы еще не почувствовали вкус этих полезных овощей, потому что не знаете, как их приготовить, прочтите советы и информацию, которые заставят вас поторопиться в магазин, чтобы вы могли попробовать их. .Во-первых, немного информации о пользе свеклы для здоровья:

  • Они могут помочь регулировать кровяное давление. Свекла содержит большое количество нитратов, которые могут превращаться в оксид азота. Оксид азота - одно из соединений, которые помогают расширять кровеносные сосуды, что может помочь снизить кровяное давление. В исследовании, опубликованном в The Journal of Nutrition 1 , сообщается, что добавление свекольного сока показало «значительное снижение» систолического артериального давления.
  • Они могут помочь улучшить здоровье мозга .Недавнее исследование, опубликованное в Journals of Gerontology 2 , показало, что употребление сока корня свеклы не только увеличивает приток крови к мозгу, но и улучшает физическую работоспособность у пожилых людей.
  • Они помогают снизить риск сердечных заболеваний. Свекла содержит бетаин и фолат, которые помогают регулировать уровень гомоцистеина в крови. Повышенный уровень гомоцистеина является ранним признаком возможного повреждения артерий и сердечных заболеваний. Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале физиологии, тот же пищевой нитрат, который помогает регулировать кровяное давление, может также помочь бетаину и фолиевой кислоте снизить риск сердечных заболеваний, регулируя частоту сердечных сокращений и уменьшая отток мышечной симпатии. 3
  • Они могут помочь улучшить пищеварение и опорожнение кишечника. Свекла богата клетчаткой, которая способствует увеличению объема стула и облегчает его отхождение. Это снижает риск запора, геморроя и дивертикулита.
  • Помогают бороться с воспалениями. Высокий уровень бетаина в свекле, соединения, отвечающего за защиту клеток от внешнего стресса, борьбу с воспалениями и снижение риска хронических заболеваний, не только обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, но может даже быть химиопрофилактическим (бороться с раком). 4

Вот как приготовить свеклу

Одной из наиболее отличительных характеристик свеклы является ее цвет, который также может затруднить ее приготовление, если вы не знаете, что это натуральный краситель, и поэтому он может окрашивать предметы, к которым прикасаются. К счастью, свекла покрыта тонкой, как бумага, кожицей, которую вы можете легко снять после варки, если не беспокоитесь о том, чтобы испачкать руки. Кроме того, вы можете поджарить их, чтобы было легче удалить кожицу.Вот пошаговое руководство от Joyful Healthy Eats о том, как приготовить свеклу для салатов, смузи или других рецептов: 5

Как подготовить свеклу

Время приготовления: от 20 до 30 минут

Состав

  • 6 свеклы, желательно выращенной органическим способом, со шкуркой

Процедура

  1. Наполните большую миску водой и льдом.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  3. Добавьте свеклу в кастрюлю с водой и варите 20–30 минут. (Для приготовления более крупных кусков потребуется больше времени; если вы не можете очистить их после того, как погрузили их в ледяную воду, положите их обратно в кастрюлю и варите еще несколько минут.)
  4. Переложите свеклу в емкость для льда.
  5. Снимите кожицу со свеклы руками. Промойте свеклу. Нарежьте или нарежьте кубиками желаемый размер.
  6. Храните оставшуюся свеклу в герметичном контейнере, например, в банке Мейсона, для дальнейшего использования.

После приготовления и очистки вы можете добавлять эту свеклу в свежие салаты, добавлять в нее свою любимую зелень, мариновать или подогревать, добавляя в качестве гарнира кусочек сливочного масла травяного откорма.

Жарьте свеклу в духовке для более насыщенного вкуса

Свеклу также можно приготовить в духовке, особенно если вы хотите ощутить насыщенный землистый вкус, который отличает свеклу от других овощей. После обжаривания свеклу можно добавлять в салаты, сбрызгивать оливковым маслом или посыпать гималайской солью и есть в качестве закуски.Вот руководство от The Spruce по успешному прожариванию свеклы: 6

Процедура

  1. Начните со свежей, плотной, предпочтительно органически выращенной свеклы с обрезанной зеленью (не выбрасывайте зелень - она ​​вкусная и полезная сама по себе, и вы можете легко приготовить ее, как и любую другую зелень).
  2. Промойте свеклу, чтобы удалить с кожи мусор и грязь. Если грязь трудно удалить, возможно, вам придется почистить ее.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  4. Налейте небольшое количество кокосового масла в керамическую тушку и тщательно покройте сковороду, чтобы она не прилипала.
  5. Положите свеклу в тушитель и сбрызните растопленным кокосовым маслом.
  6. Накрыть крышкой и обжарить свеклу до готовности. Необходимое время во многом зависит от размера свеклы и ее свежести (более свежая свекла готовится быстрее). Для приготовления свеклы меньшего размера обычно требуется 25 минут.
  7. Достаньте свеклу из духовки. Вы узнаете, что они приготовлены, если их легко проткнуть вилкой.
  8. Снимите крышку и дайте им остыть. Снимите кожуру голыми руками или ножом для очистки овощей и нарежьте кусочками, кубиками или кубиками, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.

Сколько времени нужно, чтобы варить свеклу?

Одна из самых сложных задач, которую нужно выяснить при приготовлении свеклы, - это сколько времени нужно, чтобы она приобрела нужную текстуру и твердость.Это во многом зависит от множества факторов, в том числе: 7

  • Есть ли у вас в духовке другие продукты со свеклой. Приготовление других продуктов со свеклой может ухудшить влажность и среду приготовления, что может увеличить или уменьшить время приготовления, в зависимости от того, что вы готовите вместе с ними.
  • Свекла свежесть. Более свежая свекла обычно готовится меньше, чем старая свекла, потому что старая свекла со временем теряет нежность.
  • Размер и вес. Чем крупнее свекла, тем больше времени нужно на ее приготовление. На приготовление более мелкой свеклы обычно уходит около получаса, а для более крупной или старой свеклы может потребоваться до часа.

Как долго хранится вареная свекла?

После того, как вы приготовили свеклу путем обжарки или варки, следующий вопрос, который вы зададите, будет: «Как долго хранится эта сваренная свекла?» Ответ на это во многом зависит от того, как вы их храните.

Вареная свекла может быть охлаждена или заморожена для продления ее жизнеспособности. Охлажденная свекла обычно хранится от трех до пяти дней. Однако их следует хранить в герметичных контейнерах, предпочтительно в стеклянных мисках или банках Мейсона, чтобы они не соприкасались с другими материалами. Это значительно снизит риск заражения, что может значительно сократить срок их хранения.

При правильном замораживании вареная свекла может храниться от 10 до 12 месяцев. Однако, если свекла разморозилась после заморозки, ее нужно использовать немедленно и не замораживать повторно.Их можно хранить в холодильнике примерно три-четыре дня, после чего их следует утилизировать. Обратите внимание, что сваренная свекла, оставленная при комнатной температуре, чрезвычайно восприимчива к бактериям из-за содержания влаги. Если они оставлены на открытом воздухе более двух часов или если они пахнут или выглядят «отвратительно», НЕ пробуйте их на вкус; выбросьте их. 8

Свекла заслуживает место на вашем столе

Когда вы пытаетесь улучшить свое общее состояние здоровья, вам необходимо пополнить свой рацион разнообразными питательными продуктами.Благодаря внушительному количеству витаминов и минералов, содержащихся в свекле, этот овощ может стать лучшим выбором для разнообразия вашего рациона.

Если вы тот, кто не любит вкус свеклы сами по себе, хорошая новость заключается в том, что этот овощ настолько универсален, что вы можете добавлять его в смузи, салаты и супы, которые могут как обогатить вкус блюд, так и помочь приготовить свекла приятнее для вас. Вы также можете попробовать замариновать их в уксусе с гвоздикой или корицей. Хотя существует множество рецептов засахаренной маринованной свеклы, добавленный сахар может свести на нет общую пользу для здоровья, которую вы получаете от свеклы, поэтому обязательно ограничьте потребление свеклы в этой форме.

Рецепт маринованной свеклы

Состав

  • 6 свеклы, желательно выращенной органическим способом, со шкуркой
  • 2 фунта свеклы без зелени
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана свекольного сока (сохраненного из вареной свеклы)
  • 2 зубчика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 горошины перца
  • лавровый лист 1/4

Процедура

  1. Вымойте свеклу.Обрежьте зелень.
  2. В сковороде с крышкой варите целую свеклу в кипящей подсоленной воде до готовности (от 35 до 50 минут).
  3. Слегка остудить и снять кожицу. Надевайте перчатки, чтобы не испачкать кожу.
  4. Сохраните половину свекольного сока и нарежьте свеклу так, как вы хотите.
  5. Положите в чистую пустую стеклянную банку.
  6. В маленькой кастрюле доведите до кипения свекольный сок.
  7. Залейте горячей жидкостью свеклу в банке.
  8. Доведите до комнатной температуры и охладите.

+ Источники и ссылки

.

Как узнать, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для употребления в пищу «Food Hacks :: WonderHowTo

Многие люди полагаются на дату на упаковке, чтобы сказать им, когда еда испортилась, даже с яйцами, но продаются -по датам часто бывает несколько условно и они не являются датами истечения срока. Если вы выбрасываете яйца, основываясь на датах, указанных на упаковке, возможно, вы тратите очень хорошую еду.

Яйца часто можно есть даже спустя долгое время после даты, указанной на упаковке.Если вы хотите проверить, насколько они свежи, прежде чем выяснять это на собственном горьком опыте, вот несколько методов их проверки.

Ваши глаза и нос - лучшие инструменты для определения свежести мяса, продуктов и трав - это довольно очевидно, когда что-то заплесневело или пахнет. Но вы не можете понюхать и увидеть яйцо, прежде чем разбить его (если только вы не обладаете высокой квалификацией), так как же определить, что оно еще хорошо?

Изображение предоставлено Shutterstock

Лучший метод для яиц без трещин: тест на плавучесть

Просто наполните миску холодной водой и поместите в нее яйца.Если они опускаются на дно и лежат на боках, они очень свежие. Если им несколько недель, но они все еще пригодны для еды, они будут стоять на одном конце на дне миски. Если они всплывают на поверхность, они уже недостаточно свежие, чтобы их можно было есть.

Не пропустите: лучший способ проверить свежесть пищевой соды / порошка

Хотя вы можете поджарить или взбить яичницу, стоящую на боку или вертикально, когда дело доходит до кипения вкрутую, вам понадобятся вертикальные, как указывает Юми в своем руководстве по чистке сваренных вкрутую яиц.Дополнительный воздух в старых яйцах поможет легче оторвать кожуру после варки вкрутую.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Ниже вы можете увидеть, как выглядит действительно старое яйцо по сравнению с действительно свежим. Тот, что слева, скорее всего, возрастом 3 или более месяцев (с момента, когда он был заложен, а не с даты, когда вы его купили).

Изображение предоставлено Sturgis

Чтобы дать вам представление о сроке хранения яйца, посмотрите на даты упаковки на картонной коробке, которые указаны по юлианскому календарю по датам «до».Даты по юлианскому календарю варьируются от 1 до 365 дней, и, поскольку большинство компаний пакуют яйца вскоре после снесения, это хороший показатель.

Изображение предоставлено FDA

Почему плавучие испытания так хорошо работают

Причина, по которой этот метод работает, заключается в том, что яичная скорлупа пористая, что означает, что через нее проходит некоторое количество воздуха. В свежих яйцах меньше воздуха, поэтому они опускаются на дно. Но у более старых яиц было больше времени для проникновения воздуха через скорлупу, поэтому они более плавучие и будут плавать.

Другие способы тестирования яиц без трещин

Некоторые люди также утверждают, что вы можете поднести яйцо к уху и встряхнуть его, чтобы проверить свежесть.Если вы слышите звук плещущейся жидкости внутри яйца, вероятно, оно испортилось, но если вы ничего не слышите, его можно есть. Лично я не считаю этот метод таким надежным.

Не пропустите: органическое, без клеток, натуральное: правда в этикетках для яиц

Кроме того, существует метод подсвечивания, который используется в основном для проверки качества яиц перед их продажей, но он также может помочь определить свежесть, хотя на более поздних этапах увидеть ее сложнее.

Вы можете поставить фонарик прямо рядом с яичной скорлупой, чтобы осветить внутренности, но исторически это

.

Как определить, что мясо приготовлено без термометра

Если у вас нет термометра для мяса, следуйте примеру Энджи Мар и используйте этот удивительный инструмент, который, вероятно, уже есть у вас на кухне, чтобы определить, готово ли мясо. (Но также купите термометр для мяса.)

Проводите ли вы лето на гриле на улице или жарите отбивные в своей любимой чугунной сковороде на кухне с кондиционером, вам неизбежно придется понимать, когда ваше мясо будет приготовлено должным образом.

Термометр для мяса - важный инструмент, и мы рекомендуем, чтобы он был у каждого под рукой. Однако, если у вас его нет или он не находится в пределах досягаемости, когда он вам нужен, сенсорный тест также работает: прикоснитесь к куску мяса пальцем, а затем нащупайте мясистую часть руки под большим пальцем. Мясо сырое, если ощущается мясистая часть. Теперь держите вместе большой и указательный пальцы: мясо редко, если оно такое ощущение.Теперь прикоснитесь большим пальцем к среднему пальцу: мясо средней прожарки, если так хочется. Затем соедините безымянный палец и большой палец: если мясо теперь похоже на мясистую часть ладони, оно среднее. Наконец, соедините мизинец и большой палец: мясо хорошо прожарено, если вам так хочется. Этим методом пользуются многие повара и домашние повара.

Войдите под углом в середину разреза, подождите секунду, а затем прикоснитесь тестером к своему запястью.Если холодно, мясо сырое. Если оно теплое - близкое к температуре вашего тела, - тогда мясо средней прожарки. Если жарко, значит, готово.

Чаппл обычно использует тестер для пирогов, чтобы определить, полностью ли приготовлена ​​рыба (еще один профессиональный совет, если вы этим летом готовите морепродукты на гриле!), Но использование его для мяса - еще одна отличная идея.

Мар использует этот наконечник для своих фирменных Rib-Eyes, а также при приготовлении других нарезок, например, стейка на вешалке, который, по ее словам, является ее другой любимой альтернативой Rib Eye, потому что он более доступен по цене и имеет такой же мясистый вкус.

.

Как читать этикетки на пищевых продуктах, не обманывая себя

Чтение этикеток может быть сложной задачей.

Потребители более заботятся о своем здоровье, чем когда-либо, поэтому некоторые производители продуктов питания используют вводящие в заблуждение уловки, чтобы убедить людей покупать сильно переработанные и вредные для здоровья продукты.

Правила маркировки пищевых продуктов сложны, что затрудняет их понимание потребителями.

В этой статье объясняется, как читать этикетки на пищевых продуктах, чтобы можно было отличить нездоровую пищу с неправильной маркировкой и действительно здоровую пищу.

Один из лучших советов может заключаться в том, чтобы полностью игнорировать претензии на лицевую сторону упаковки.

Лицевые этикетки пытаются заманить вас в покупку продуктов заявлением о пользе для здоровья.

На самом деле, исследования показывают, что добавление заявлений о пользе для здоровья на передней этикетке заставляет людей думать, что продукт полезнее для здоровья, чем тот же продукт, в котором нет заявлений о вреде для здоровья, что влияет на выбор потребителей (1, 2, 3, 4).

Производители часто нечестно используют эти этикетки. Они, как правило, используют утверждения о пользе для здоровья, которые вводят в заблуждение, а в некоторых случаях и вовсе ложны.

Примеры включают многие хлопья для завтрака с высоким содержанием сахара, такие как цельнозерновые слоеные какао. Несмотря на то, что может подразумеваться на этикетке, эти продукты вредны для здоровья.

Из-за этого потребителям сложно выбрать полезные для здоровья продукты без тщательного изучения списка ингредиентов.

РЕЗЮМЕ

Лицевые этикетки часто используются для того, чтобы побудить людей покупать товары. Однако некоторые из этих ярлыков вводят в заблуждение.

Ингредиенты продукта перечислены по количеству - от максимального к минимальному.

Это означает, что производитель использовал больше всего первого ингредиента.

Хорошее практическое правило - сканировать первые три ингредиента, поскольку они составляют большую часть того, что вы едите.

Если первые ингредиенты включают очищенные зерна, сахар или гидрогенизированные масла, можно предположить, что продукт вреден для здоровья.

Вместо этого попробуйте выбрать продукты, в которых цельные продукты указаны в качестве первых трех ингредиентов.

Кроме того, список ингредиентов, который длиннее двух-трех строк, предполагает, что продукт подвергается высокой степени переработки.

РЕЗЮМЕ

Ингредиенты перечислены по количеству - от наибольшего к наименьшему. Попробуйте искать продукты, в которых в качестве первых трех ингредиентов указаны цельные продукты, и относитесь скептически к продуктам с длинным списком ингредиентов.

На этикетках питания указано, сколько калорий и питательных веществ содержится в стандартном количестве продукта - часто в рекомендуемой одной порции.

Однако эти размеры порций часто намного меньше, чем то, что люди потребляют за один присест.

Например, одна порция может представлять собой половину банки содовой, четверть печенья, половину плитки шоколада или одно печенье.

Поступая таким образом, производители пытаются обмануть потребителей, заставляя их думать, что в продуктах питания меньше калорий и меньше сахара.

Многие люди не знают об этой схеме размера порции, предполагая, что весь контейнер представляет собой одну порцию, хотя на самом деле он может состоять из двух, трех или более порций.

Если вы хотите знать пищевую ценность того, что вы едите, вам нужно умножить порцию, указанную на обороте, на количество порций, которые вы съели.

РЕЗЮМЕ

Размеры порции, указанные на упаковке, могут вводить в заблуждение и не соответствовать действительности. Производители часто указывают гораздо меньшее количество, чем то, что большинство людей потребляет за один раз.

Заявления о полезности для здоровья на упакованных пищевых продуктах призваны привлечь ваше внимание и убедить в том, что продукт полезен для здоровья.

Вот некоторые из наиболее частых заявлений - и их значение:

  • Light. Легкие продукты обрабатываются для уменьшения калорийности или содержания жира.Некоторые продукты просто разбавляются водой. Внимательно проверьте, не было ли добавлено что-нибудь взамен, например сахар.
  • Мультизерновой. Звучит очень полезно, но означает лишь то, что продукт содержит более одного вида зерна. Скорее всего, это очищенные зерна - если продукт не помечен как цельнозерновой.
  • Натуральный. Это не обязательно означает, что продукт похож на что-то натуральное. Это просто указывает на то, что в какой-то момент производитель работал с таким натуральным источником, как яблоки или рис.
  • Органический. Этот ярлык очень мало говорит о том, является ли продукт полезным. Например, органический сахар остается сахаром.
  • Без добавления сахара. Некоторые продукты содержат большое количество сахара. Тот факт, что они не добавляли сахар, не означает, что они здоровы. Также могли быть добавлены нездоровые заменители сахара.
  • Низкокалорийный. Низкокалорийные продукты должны содержать на треть меньше калорий, чем оригинальные продукты бренда. Тем не менее, низкокалорийная версия одного бренда может иметь те же калорийности, что и оригинал другого бренда.
  • Нежирные. Эта этикетка обычно означает, что жир был уменьшен за счет добавления большего количества сахара. Будьте очень осторожны и прочтите список ингредиентов.
  • Низкоуглеводный. В последнее время низкоуглеводные диеты были связаны с улучшением здоровья. Тем не менее, обработанные пищевые продукты, которые помечены как низкоуглеводные, обычно остаются обработанными вредными продуктами, похожими на обработанные продукты с низким содержанием жира.
  • Сделано из цельного зерна. Продукт может содержать очень мало цельнозерновых продуктов. Проверьте список ингредиентов - если в первых трех ингредиентах нет цельнозерновых, их количество незначительно.
  • Обогащенный или обогащенный. Это означает, что в продукт были добавлены некоторые питательные вещества. Например, витамин D часто добавляют в молоко. Однако то, что что-то обогащено, еще не делает его здоровым.
  • Без глютена. Без глютена - не значит здоровый. Продукт просто не содержит пшеницы, полбы, ржи или ячменя. Многие безглютеновые продукты сильно переработаны и содержат вредные для здоровья жиры и сахар.
  • Со вкусом фруктов. Многие обработанные пищевые продукты имеют название, которое относится к натуральному вкусу, например, клубничный йогурт.Однако продукт не может содержать никаких фруктов - только химические вещества, которые имеют фруктовый вкус.
  • Без трансжиров. Эта фраза означает «менее 0,5 грамма трансжиров на порцию». Таким образом, если порции слишком малы, продукт все равно может содержать трансжиры (5).

Несмотря на эти предостерегающие слова, многие действительно здоровые продукты являются органическими, цельнозерновыми или натуральными. Тем не менее, то, что этикетка делает определенные заявления, не гарантирует, что она здорова.

РЕЗЮМЕ

Многие маркетинговые термины связаны с улучшением здоровья.Они часто используются, чтобы ввести потребителей в заблуждение, заставляя их думать, что нездоровые, обработанные пищевые продукты полезны для них.

У сахара есть бесчисленное количество имен, многие из которых вы, возможно, не узнаете.

Производители пищевых продуктов используют это в своих интересах, намеренно добавляя в свои продукты много разных видов сахара, чтобы скрыть фактическое количество.

При этом они могут указать более полезный ингредиент вверху, а сахар - ниже. Таким образом, даже если продукт может содержать сахар, он не обязательно входит в число первых трех ингредиентов.

Чтобы избежать случайного потребления большого количества сахара, обратите внимание на следующие названия сахара в списках ингредиентов:

  • Типы сахара: свекольный сахар, коричневый сахар, сахар с маслом, тростниковый сахар, сахарная пудра, кокосовый сахар, финиковый сахар, золотой сахар, инвертный сахар, сахар мусковадо, органический сахар-сырец, сахар-распадура, сгущенный тростниковый сок и кондитерский сахар.
  • Виды сиропа: сироп рожкового дерева, золотой сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, нектар агавы, солодовый сироп, кленовый сироп, овсяный сироп, сироп из рисовых отрубей и рисовый сироп.
  • Другие добавленные сахара: ячменный солод, патока, кристаллы тростникового сока, лактоза, кукурузный подсластитель, кристаллическая фруктоза, декстран, солодовый порошок, этилмальтол, фруктоза, концентрат фруктового сока, галактоза, глюкоза, дисахариды, мальтодекстрин и мальтоза.

Существует множество других названий сахара, но они наиболее распространены.

Если вы видите какой-либо из них в верхней части списка ингредиентов - или несколько видов по всему списку - то продукт с высоким содержанием добавленного сахара.

РЕЗЮМЕ

У сахара есть разные названия, многие из которых вы можете не узнать. К ним относятся тростниковый сахар, инвертный сахар, кукурузный подсластитель, декстран, патока, солодовый сироп, мальтоза и выпаренный тростниковый сок.

Лучший способ избежать введения в заблуждение этикеток продукта - это вообще отказаться от обработанных пищевых продуктов. В конце концов, для цельной пищи не нужен список ингредиентов.

Тем не менее, если вы решили покупать упакованные продукты, не забудьте отделить мусор от продуктов более высокого качества с помощью полезных советов из этой статьи.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90