Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как поливать морковь и свеклу в сентябре


Когда и зачем прекращать полив моркови до сбора урожая

Для получения хорошего урожая и вкусных крупных корнеплодов морковку на грядке следует обеспечить достаточным количеством влаги. Однако опытные огородники знают, что за определенное время до сбора урожая поливы необходимо прекратить. Когда прекращать поливать морковь и зачем это делать – тема нашей статьи.

Содержание статьи

Когда нужно прекратить полив моркови

Точный срок, когда заканчивать поливы моркови сказать трудно, но обычно поливать растения прекращают за 2-3 недели до сбора урожая. Здесь следует учитывать сорт овощей и когда вы их посеяли.

Чтобы легче было понять, когда уже не нужно увлажнять морковные грядки, обратите внимание на сорт морковки, и через какое время после появления всходов производитель рекомендует ее собирать.

Это важно! Морковка способна самостоятельно добыть воду их глубоких слоев почвы. Если поливать ее до самого сбора урожая, плод получится коротким и покроется корешками. После прекращения поливов корнеплоды начинают «искать» воду, в результате чего вырастают длинными, крупными и чистыми.

Совет: опытные огородники советуют не поливать морковку после того, как ее корнеплоды станут размером с мизинец.

 

Прекращать поливы необходимо еще и для того, овощи долго хранились зимой, иначе они будут водянистыми.

Него что делать, если на улице жара и нет дождей? В этом случае морковь поливают обильно, но редко. Совсем поливы прекращают только за неделю до сбора урожая.

Не забудьте за день до сбора урожая увлажнить грядку с морковкой, особенно если почва глинистая. Это необходимо для того, чтобы легче было выкопать корнеплоды и не повредить их.

Обработка моркови от мухи

В сентябре на морковных грядках может появиться морковная муха, так как в это время у вредителей как раз последний лет. Даже если морковка до этого хорошо росла и была чистой, вредители могут отложить личинки, которые начнут поедать корнеплоды уже в хранилище.

Обязательно защитите урожай от морковной мухи Табазолом, Табагором или золой с табаком. Этими средствами растения нужно опудривать один раз в неделю. Можно использовать раствор нашатырного спирта (1 ст. л. на 10 л воды) и опрыскивать им зелень.

Какими народными средствами можно подкормить морковь в июле и августе вы можете узнать Здесь. Хороших вам урожаев!

Как правильно поливать морковь? Орошение в зависимости от сезона и все тонкости полива!

Как правильно поливать морковь? Орошение в зависимости от сезона и все тонкости полива!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72

Дата: ||

 Рубрика: Дачная жизнь и огород

|| просмотров: 21770

Всех приветствую, дорогие читатели. В этой статье, я расскажу вам о поливе моркови. Вы узнаете, как это делать правильно, с какой частотой, какие вносить подкормки после полива. Какое значение имеет влажность для роста этого корнеплода, а так же недостаток и избыток воды. В общем все тонкости и нюансы.

 

Морковь известна всем нам с детства. Эта культура культивируется на протяжении нескольких тысяч лет и за это время заслужила признание большинства народов.

 

В мире существует немало сортов и разновидностей овоща, но большинство садоводов выращивает на загородных участках оранжевые плоды.

 

Для получения результата нужно хорошо потрудиться, особенно важен своевременный полив грядок. Без воды невозможно представить щедрый урожай.

 

к содержанию ↑

Значение полива на рост моркови.

Морковь чувствительна к температуре жидкости.

  • Так, в жару овощи следует поливать водой комнатной температуры, а в пасмурные дни — тёплой.
  • От орошения холодной и тем более ледяной влагой лучше вовсе отказаться, иначе вы рискуете погубить растения.

Недостаточный полив вызывает разрастание боковых отростков и повреждение корнеплода, так как овощ растёт в ширину и испытывает дефицит питательных веществ.

 

 

Избыток воды — причина грибковых болезней, которые поражают растения летом. Морковь теряет вкус, растрескивается и твердеет. Такие овощи, как правило, в пищу непригодны.

 

к содержанию ↑

Как производить орошение?

Как надо поливать морковь?

  1. Если погода стоит тёплая и не дождливая, грядки нужно поливать 1 раз в неделю. Пользоваться при этом лучше всего садовой лейкой.
  2. Растения незадолго до уборки урожая орошают обильно, расходуя по 2 ведра воды на 1 метр земли. Однако если выпадают естественные осадки, то норму полива уменьшают вдвое.

Расход жидкости следует увеличивать по мере созревания корнеплодов.

Некоторые огородники применяют специальную плёнку для лучшей сохранности влаги в грунте, а также в качестве защиты от холода.

 

к содержанию ↑

Частота поливов.

Как часто поливают корнеплоды?

 

  1. В период появления всходов морковь поливают часто и много до тех пор, пока не появятся стебельки ботвы.
  2. А вот когда она начинает созревать и увеличиваться, орошения постепенно сокращают.
  3. В конце августа корнеплоды, как правило, не нуждаются в поливе. Им достаточно природных осадков, а дополнительные орошения могут вызвать их растрескивание.
  4. Уход за поздними сортами морковь предполагает прекращение полива не в августе, а в сентябре. В таком случае вам следует рассчитать время уборки урожая и последний раз увлажнить почву за 2 недели до выкапывания корнеплодов.
  5. Как поливать морковь в августе? В конце лета нужно относиться к поливу внимательно, так как плоды могут легко деформироваться. В этот период орошение сводят к минимуму, дожидаясь сбора урожая. В некоторых случаях его и вовсе прекращают.

 

Количество жидкости рассчитывают в зависимости от вида почвы, в тяжёлом грунте влаги должно быть больше. Для того чтобы вся вода пошла растениям на пользу, регулярно удаляйте сорняки.

 

к содержанию ↑

Как правильно поливать корнеплоды.

 

Как поливать морковь и свёклу правильно? Заранее наберите жидкость в садовую лейку, чтобы она хорошо отстоялась. Особенно это важно для тех, кто получает холодную воду для загородных участков.

 

Отстоявшаяся вода прогревается на солнце достаточно для того, чтобы не навредить корневой системе растений. Известно, что холодная влага может погубить корнеплоды и затормозить их рост.

 

к содержанию ↑

Подкормки и полив.

 

После полива обязательно рыхлите почву, вносите органические подкормки.

  • Чем полить морковь от вредителей, решать вам. Из народных средств от насекомых часто используют настои лопуха и ромашки, одновременно очищая грядки от сорняков.
  • От слизней эффективна обработка земли раствором древесной золы и подсоленной водой.

 

к содержанию ↑

Полив коровяком.

Начинающие садоводы интересуются, можно ли поливать морковь коровяком. Это лучшее органическое удобрение, которое питает корнеплоды в течение лета, кроме того, оно абсолютно безопасное и доступно всем.

 

  1. Готовят его из навоза, заливая его водой.
  2. Смесь перемешивают и оставляют настаиваться в течение 10 дней.
  3. Каждые 2 дня крышку открывают и размешивают раствор.
  4. После того как он будет готов к применению, его разбавляют водой и добавляют немного древесной золы.

 

В такой подкормке содержится много азота и калия, которые легко усваиваются растениями. Главное — держать удобрение в ёмкости, плотно закрытой крышкой. Иначе мочевина в составе коровяка превращается в углекислый аммоний, из которого выделяется аммиак и улетучивается в воздух.

 

к содержанию ↑

Когда собирать урожай.

 

Вскоре морковь выкапывают из земли. Для зимнего хранения собирайте овощи в сентябре, когда их листва пожелтеет.

  1. Крупные плоды убирать следует с помощью садовых вил, которыми поддевают пласт грунта.
  2. Затем нужно срезать ботву, очистить морковку от земли и положить на хранение в погреб.

Подробно о том, как правильно собирать оранжевую красавицу, я вам уже рассказывал. При соблюдении всех правил полива вас ждёт хороший урожай сочной моркови. Овощи, богатые каротином, традиционно применяются в кулинарии для приготовления супов, диетических блюд, а также соков.

 

Полезно употреблять её и в свежем виде. Чем обильнее вы поливали в мае, июне и июле, тем слаще и мягче получились корнеплоды.

 

Вот такие мои советы юные садоводы и огородники. На сегодня всё. Завтра будет продолжение моего рассказа про уход за растениями и новая статья.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4.5 из 5 (8 голосов)

что рекомендуется делать перед сбором урожая

Многие, обычно те, которые впервые занялись самостоятельным выращиванием моркови на дачном участке, задаются вопросом: нужно ли поливать морковь в августе и сентябре. Опытные огородники утверждают, что этому процессу надо уделить особое внимание именно перед сбором урожая, чтобы не повредить плоды излишней влагой.

Полив моркови в августе и сентябре

Морковь можно смело считать очень «капризным» растением относительно полива. В случае если будет много влаги, овощ может вырасти корявым и потрескавшимся, а когда наоборот, он, скорее всего, остановится в развитии. Всем известно, что есть несколько сортов моркови. Одну надо собирать раньше (в конце августа или начале сентября), а другую – позднее (во второй половине сентября или даже в начале октября). Именно от этого зависит тот момент, когда необходимо прекращать полив моркови.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда убирать морковь с грядки в 2020 году, чтобы она хорошо хранилась зимой и оставалась сочной

Покупая семена, каждый имеет возможность посмотреть на упаковке, сколько нужно времени для полного созревания того либо иного сорта. Заканчивать полив следует, ориентируясь на эти сроки. Две недели до собирания плодов морковь поливать не надо. Но если земля сильно пересохшая от знойной жары, этот период можно уменьшить до одной недели.

Правильный полив моркови

Большинству не известно, как необходимо поливать морковь. На самом деле это тоже своего рода отдельная наука. Так как от полива напрямую зависит урожай: хороший или же плохой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что необходимо сделать в огороде осенью

Многие дачники используют для этого воду сразу же из шланга, потому что так удобнее. Но морковь «любит» отстоявшуюся несколько дней в ведрах теплую воду. Еще важно поливать из лейки, а не каким-то иным способом, потому что воду надо рассеивать, а не направлять с силой на ботву, которая от этого может пострадать. Так ее можно поломать и еще залить грядки с корнеплодом. Обычно для 1 квадратного метра нужно одно ведро воды.

Необходимые действия, которые следует проделать с морковью перед сбором урожая

В это время созревшим плодам нужен другой уход. Есть сорта, у которых верхушка почти созревшего плода выпирает из грунта. Эта часть принимает на себя много солнечных лучей и от этого может позеленеть или стать фиолетового оттенка. Потом при приготовлении пищи этот корешок приходится удалять, так как он имеет горьковатый привкус.

Для того чтобы так не произошло, опытные огородники рекомендуют накрыть грядку с морковью прозрачной пленкой, чтобы уберечь ее от солнца. Также можно окучивать плоды почвой с соседней, освободившейся делянки земли. Обычно первым соседом моркови является лук, который созревает раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убирать тыкву с грядки на хранение следует в определённое время

Если тщательно относиться ко всем важным деталям при выращивании моркови, то обязательно удастся порадовать себя и своих близких богатым витаминным урожаем.

Мне нравится12Не нравится11

как часто, надо ли в августе и когда прекращать

Правильный полив моркови, как часто надо ли поливать в августе и когда прекращать – это основные вопросы, на которые хотят получить ответы огородники, желающие получить богатый урожай красивых и сочных корнеплодов. Конечно же эти вопросы имеют важное значение, так как корнеплодам для полноценного развития очень нужна влага. От правильного полива зависят все характеристики овоща: форма, вкус, качество. Поэтому в этой статье мы поговорим о том, как поливать морковь в открытом грунте по всем правилам.

Специфика полива моркови в открытом грунте

Морковь рекомендуется периодически поливать полив, она не требует особенного ухода, но влага нужна всем растениям. Полив начинают производить сразу после посева семян на грядки.

На сайте есть интересная статья о том Как посадить морковь семенами в открытый грунт весной .

После посадки участок накрывают пленкой на 5-10 дней до появления всходов. В эти дни поливать участок не надо, так как под пленкой скапливается конденсат, которого достаточно для прорастания семян.

Пленку снимают, когда появятся ростки и хорошо поливают морковь. В этот момент очень важно напитать ростки влагой, иначе они могут засохнуть.

Также полив для моркови необходим во время вегетации, когда активно формируется зелень надземная часть и корнеплод культуры.

Важно! Морковь перестанет расти, если ее вовремя не полить.

Помимо этого, растение выпустит дополнительные корешки, которые заполнят всю поверхность корнеплода. Из-за неправильного увлажнения культуры, овощ будет плохо набирать массу и на нем появится волосяной покров.

Полив моркови в открытом грунте должен быть равномерным. То есть, грядку увлажняют всю одинаковым количеством воды. При этом надо поддерживать одинаковую влажность весь сезон, что сделать не так-то и просто.

поливморкови6

Морковке надо много воды, чтобы она пропитала грунт на 20 см вглубь. Только так корнеплод будет правильно расти без изъянов.

Также в жаркие дни надо регулярно поливать морковь, чтобы не образовывалась корочка на грунте. Если земля будет запекшееся и ее обильно полить, то все корнеплоды полопают от появившейся влаги.

Поэтому полив проводят равномерно, постоянно небольшим количеством воды, так как морковь не любит засуху и болотистую территорию.

Как правильно прореживать морковь в открытом грунте вы также узнаете, прочитав статью на нашем сайте.

Когда и как поливать морковь в открытом грунте: нормы полива

Пока у корнеплода не сформируется сильная корневая система, поливать морковь надо постоянно. Это необходимо для наращивания массы. После этого полив можно немного сократить.

Поэтому для полива рекомендуется использовать лейку. Процедуру проводят 1 раз в 3-5 дней.

Совет! После полива надо взрыхлить землю, чтобы вода не застаивалась на поверхности и быстрее проникала вглубь почвы.

Для полива нельзя использовать холодную воду, иначе корнеплод заболеет, загниет и испортиться. Лучше набрать холодную воду в емкость и подождать несколько часов пока она нагреется до температуры воздуха. После этого ее можно применять для полива культуры.

Посмотрите видео! Как поливать морковку

Нормы полива

Чтобы получить богатый урожай красивой моркови, полив производят по определенным нормам:

  • После посевов и до формирования плодов полив должен быть регулярным.
  • Оптимальный уровень естественных осадков должен быть 400-500 мм. Этого достаточно.
  • Больше всего воды необходимо моркови в июле и августе, когда заканчивается вегетационный период и культура перестает расти.
  • На 1 кв. м расходуют 30 л воды.поливморкови4
  • Полив прекращают перед самым сбором урожая. Если в это время будут идти дожди, то сбор проводят несколько раньше или уже через несколько дней после окончания осадков.

Перед посевом

Сначала надо определиться со временем посадочных работ. Если семена высевают весной, то грунт не надо дополнительно увлажнять. Он еще напитан талыми водами.

При посеве в южных регионах, где практически не бывает снега зимой, грунт быстро сохнет, поэтому его надо предварительно хорошо полить.

Важно! Не стоит слишком переувлажнять грунт, лучше его раскопать и проверить, на какую глубину проникает определенное количество воды.

При посадке весной или летом лучше применять лейку с распылителем. Лунки при летнем посеве обязательно надо дополнительно полить, так как из-за жары влага с поверхности быстро испаряется.лейка

Полив моркови после посадки

Полив обычно производится до посева семян. Но если этого не было сделано, тогда после проведения процедуры посадки надо почву увлажнить.

Важно! Однако это может быть опасно для семян. Большой напор воды может вымыть посевной материал или наоборот накрыть большим слоем грунта. Поэтому поливать в этом случае лучше из пульверизатора.

При появлении всходов

При появлении первых листочков, моркови надо много влаги. Полив должен быть умеренным, в несколько подходов за раз.поливморкови3

Важно! Главное не заболачивать землю. Полив можно незначительно сокращать по мере роста растений.

При формировании корнеплодов

При наращивании массы культуру поливают часто небольшим количеством воды. Когда начинают формироваться плоды, культуру поливают реже, но количество воды увеличивают. В среднем полив осуществляют 1 раз в 6-10 дней, расходуя в 20-30 л на 1 м2.

Важно! Летом, особенно на юге, посадки поливают утром или поздно вечером, чтобы солнце не обожгло листочки морковки.

поливморкови1Перед сбором урожая

После полного формирования плодов, полив практически прекращают. Это необходимо, чтобы морковь не потеряла свой вкус и вид.

Важно! Если плоды будут напитаны влагой, они после сбора вскоре начнут трескаться.

Как совмещать полив и подкормки, чем и когда удобрять

Удобрения для моркови в открытом грунте можно вносить только после обильного полива. Подкармливать культуру за сезон надо 3 раза.

  1. Первая подкормка — через 30 дней после появления ростков.
  2. Вторая подкормка – через 17-20 дней после первого.
  3. Третья подкормка — в августе. В это время вводят калий, который помогает плодам вызреть и набраться сахаристости.

Для удобрения между рядами выкапывают небольшие борозды, в которые равномерно вливают раствор с удобрениями.

Важно! Не стоит вносить подкормки непосредственно под корень растений.

Можно использовать Нитроаммофоску:

  • 2 ст. ложки;
  • 10 л воды.нитрофоска

Или заменить препаратом «Агрикола» по инструкции.
Посмотрите видео! Как получить хороший урожай моркови . Как поливать. Нужно ли подкармливать.

Полив на мульчу

Мульчирование помогает дольше сохраняет влажность почвы  после полива, улучшает температурный режим, не дает прорастать сорнякам и размножаться микроорганизмам, при этом повышается плодородие. При мульчировании почвенная корка не образуется, поэтому и рыхлить грунт не надо.

В мульчированном грунте сохраняется в 2 раза больше влаги после дождей и полива.мульча

В жару грунт под мульчей не перегревается, а в холодные — сохраняет тепло. Полив можно производить редко и обильно.

Мнение экспертов — ошибки при поливе моркови

При неправильном уходе за корнеплодом, можно собрать неровные, волосистые, корявые и растрескавшиеся плоды. Это происходит в результате неправильного полива. Вот главные ошибки:

  • Вода вносится неравномерно – слишком частый полив или долгое его отсутствие.
  • Высокие грядки. Не стоит поднимать грядки для моркови, это губительно для урожая.
  • Использование холодной воды – нельзя поливать морковь водой из колонки или скважины. Сначала ее надо настоять до температуры воздуха, а потом равномерно поливать посадки.

Важно! От правильного полива моркови зависит ее вид и вкус после сбора урожая. Поэтому изначально не стоит допускать ошибок.

Поливать морковь надо умеренно и равномерно. Важно следить за периодами роста и развития и корректировать внесение влаги. Тогда можно будет рассчитывать на обильный урожай вкусной и красивой моркови.

Посмотрите видео! Правильный полив моркови

как часто поливать морковку в огороде, когда прекращать полив, что добавлять в воду (соль и подкормки)

Выращивание моркови — процесс несложный, но все же требующий определенного подхода. Например, начинающих огородников волнует вопрос о регулярности полива и количестве воды в августе, если овощ растет в открытом грунте. Для этого существуют рекомендации и инструкции по орошению на определенных стадиях развития растения. Из статьи вы узнаете, как часто поливать морковь в августе.

Содержание статьи

Особенности полива моркови в августе в открытом грунте

Раннюю морковь обычно уже в августе начинают выкапывать для употребления в свежем виде или заготовок. В этом случае овощ не нуждается в поливе. А вот более поздние сорта со сроком созревания 110-130 дней продолжают расти на грядках до конца сентября – начала октября в зависимости от климатических условий региона и первых заморозков.

И хотя в августе корнеплоды завершают формирование, они продолжают расти и наливаться. В это время важно внимательно относиться к поливам, т. к. неравномерное увлажнение приводит к образованию трещин и деформации корнеплодов.

Как правильно поливать морковь

Важно соблюдать частоту поливов и учитывать степень увлажнения грунта в огороде.

Частота и обильность

В августе, когда корнеплоды почти сформировались, количество поливов сокращают, а объем используемой воды увеличивают. Если частоту полива оставить прежней, морковь станет водянистой и мохнатой из-за множества боковых корней.

Если совсем перестать увлажнять корнеплоды, они растрескаются и одеревенеют. Обычно расходуют 220-270 л воды на 100 кв. м, или 20-30 л на 1 кв. м, при режиме полива один раз в 7-10 дней.

Определить, правильно ли проводится полив культуры, несложно: почва не должна быть пересохшей и слишком влажной. К концу августа орошение сводят к минимуму, дожидаясь сбора урожая.

Технология

Для получения достойного урожая красивой и вкусной моркови опытные огородники при поливе пользуются следующими приемами:

  1. Орошают равномерно по всей площади земельного участка и следят, чтобы при каждой процедуре почва увлажнялась на глубину не менее 25-30 см.
  2. Корнеплоды поливают под корень на заходе солнца.
  3. Подают воду небольшими порциями с перерывами, чтобы предотвратить заболачивание грунта.
  4. В жару освежают и зелень, но только в вечернее время. Растения поливают из лейки с душевой насадкой.
  5. Между поливами рыхлят почву, чтобы разрушить корку, улучшить аэрацию и проницаемость грунта для поступающей воды.
  6. Чтобы сократить количество поливов, грядки мульчируют органическим материалом.

Лучше всего для орошения использовать систему капельного полива. Такой способ позволяет воде просочиться непосредственно к корню и хорошо пропитать почву. При этом вода не разливается по большой территории и не испаряется из-за высоких летних температур.

Внимание! Нельзя поливать морковь из шланга без специальной насадки, т. к. сильный напор воды травмирует растения.

Температура воды

Многие дачники сталкиваются с проблемой: слишком холодная вода, которую с помощью насоса добывают из колодца или скважины. Политые такой водой в жаркую погоду корни не способны ее усваивать. Получается, что полив не спасает растения от обезвоживания.

Если корнеплоды полить вечером слишком холодной водой, когда земля еще теплая, растения могут получить шок и перестать развиваться. Они станут более подвержены заболеваниям, в частности, корневой гнили.

Для увлажнения используют теплую, нагретую солнцем воду. Ее запас делают в любых резервуарах: ванне, бочке, различных емкостях. Когда жидкость прогреется до температуры воздуха, приступают к поливу.

Справка. Морковь получится очень жесткой и непригодной для употребления в пищу, если для орошения будет использоваться холодная вода.

Недостаток или избыток полива

Чрезмерный или недостаточный полив оказывает негативное влияние на вкус и качество плодов.

Признаки

При избыточном поливе:

  1. На корнеплодах образуется большое количество боковых корней и своеобразный волосяной покров, а центральный корень постепенно отмирает.
  2. Морковь гниет.

Недостаточный полив в августе негативно сказывается на размере и качестве корнеплодов. Приводит к тому, что они остаются мелкими, деревенеют, трескаются.

Справка. Чрезмерный полив, вызывающий повышенную влажность на грядках — одна из самых главных причин нашествия вредителей, в том числе морковной мухи.

Что делать

Любой огородник будет недоволен таким урожаем — безвкусным, с дефектами и изъянами. Поэтому важно внимательно следить за периодами роста и развития культуры и корректировать внесение влаги.

Рассчитывать на обильный сбор крупной и сочной моркови можно только в случае умеренного и равномерного полива на всех этапах вегетации растения.

Полив в жару и дождливую погоду

В жару посадки моркови орошают регулярно, не допуская появления корки и трещин на почве. Если грядки с запекшейся землей обильно полить, все корнеплоды полопаются от внезапно появившейся влаги. В период повышенных температур воздуха поливают рано утром или после 17.00, чтобы вода не успела испариться под жарким солнцем и смогла проникнуть в глубину почвы.

В дождливую погоду земля увлажняется естественным путем, поэтому поливы сокращают в зависимости от количества выпавших осадков. При продолжительных дождях не поливают, иначе морковь будет несладкой, бледной и мягкой.

Это интересно:

Как определить, когда убирать морковь с грядки на хранение

Лучшие способы и лайфхаки, как сажать морковь чтобы не прореживать

Прекращение полива перед сбором урожая

В конце августа, когда корнеплод полностью сформировался и созрел, поливы сокращают до 1 раза в 10-12 дней. Достаточно 5-6 л воды на 1 кв. м, если нет дождей.

За 3 недели до сбора урожая орошение посадок прекращают. После этого корнеплоды начинают «искать» воду, в результате чего вырастают длинными, крупными и чистыми. Поливы приостанавливают еще и для того, чтобы овощи не были водянистыми и долго хранились зимой.

Справка. Если продолжать выполнять орошения, морковь растрескается.

За 2-3 дня до сбора урожая почву лишь немного увлажняют, чтобы было легче извлечь корнеплоды без механических повреждений и этим обеспечить их более длительное хранение.

Если погода стоит засушливая, и почва затвердела, полив продолжают осуществлять, прекращая только за 5-7 дней до уборки урожая.

Что можно добавить в воду при поливе в августе, чем подкормить

Даже если предпосевная подготовка грунта выполнялась по всем правилам, со временем все питательные вещества израсходовались — размылись дождем либо впитались морковью.

Совмещение поливов с подкормками

Всего за сезон культуру подкармливают 3 раза. Третье внесение удобрений приходится на август. В это время используют водный раствор хлористого калия (30 г вещества на 10 л воды), который помогает дозреть корнеплодам и улучшить их вкусовые качества.

Для проведения процедуры между рядами моркови создают небольшие бороздки и в них равномерно вливают питательный раствор.

Многие овощеводы делают еще одну, последнюю, витаминную подкормку. Проводят ее за 30 дней до сбора моркови, чтобы овощ избавился от накопившихся нитратов.

В этом случае лучшим средством будет обычная зола от сжигания листовых деревьев. 3 ст. вещества заливают кипятком и в течение суток дают настояться, после чего разводят водой и поливают обычным способом. Некоторые огородники просто посыпают золу в междурядья.

Важно! Не стоит вносить подкормки под корень растений.

Полив соленой водой

Часто практикуют полив морковных грядок водой с добавлением соли.

Положительные стороны такого орошения:

  1. Хлорид натрия активизирует воздействие всех видов подкормок, способствуя быстрому разложению органики и ускоряя растворение полезных веществ в почве.
  2. Полезен на неплодородных и тяжелых почвах.
  3. Увеличивает количество каротина в моркови, улучшает вкусовые качества, повышая сладость.
  4. Ускоряет рост и созревание корнеплодов.
  5. Опрыскивание ботвы моркови эффективно в борьбе со слизнями, морковной мухой, мучнистой росой, фитофторой и другими болезнями.

Однако переизбыток соли сильно уплотняет грунт, делая его непроницаемым для воды. В результате морковь не усваивает питательные вещества. При соблюдении правильных пропорций засаливания почвы не будет.

Для подкормки готовят раствор: на ведро кипяченой теплой воды берут 2 ст. л. поваренной соли. Для борьбы с болезнями и вредителями обработку проводят трижды.

Пропорции на ведро воды:

  • 1-й раз — 300 г соли;
  • 2-й раз — 500 г соли;
  • 3-й раз — 600 г соли.

Поливы осуществляют с интервалом в 2 недели.

Важно! При внесении в почву солевого раствора или жидких удобрений грядки до и после процедуры проливают чистой водой.

Заключение

Полив занимает важное место в выращивании моркови, ведь в большой степени от него зависит количество и качество урожая. Поэтому орошение должно быть обильным, своевременным и регулируемым в зависимости от погодных условий, состояния почвы и стадии роста корнеплодов.

Надо ли поливать свеклу в сентябре?

Можно ли убирать свеклу в сентябре на хранение?

ботва еще зеленая, а корнеплоды начали вянуть. что делать — выкапывать или поливать?

Лучшее время для уборки свеклы это хороший теплый осенний денёк и никак невозможно определить в сентябре убирать свеклу или в октябре, но самое важное не опоздать с уборкой из — за частых осенних дождей и неожиданных заморозков. Каждый огородник определяет по своему местному климату время уборки свеклы или моркови, но главное не забывать, что при уборке урожая свеклы температура на улице не должна быть ниже +6 градусов. Такая погода бывает с 20 сентября и до конца октября, в нашем регионе температура +6 градусов держится до 15 октября.

В пояснении к вашему вопросу скажу, что свеклу в этот период поливать не надо, если ботва ещё зелёная, значит ваши корнеплоды здоровые, можно немного подрыхлить почву.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1700362-mozhno-li-ubirat-sveklu-v-sentjabre-na-hranenie.html

Как правильно поливать свеклу в открытом грунте?

Как правильно поливать свеклу? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно уметь определять, когда растения нуждаются в увлажнении и знать основные способы подачи жидкости. Об этом, а также о нормах полива корнеплодов и секретах получения хорошего урожая, вы можете узнать во время ознакомления с этой статьёй.

Признаки нехватки влаги

На что обратить внимание:

  • Почва. Если взять небольшой комок земли, он должен слегка липнуть к рукам. Сухость и сыпучесть указывают на необходимость полива.
  • Корни. Система недоразвитая, слабая.
  • Листья. Вялые, деформированные, желтоватого цвета.
  • Плоды. Маленькие, сухие, волокнистые по структуре.

Методы полива

Существует несколько основных способов увлажнения почвы. Подробнее о преимуществах и недостатках использования каждого из них рассказано ниже.

При помощи лейки

Такой вариант больше подходит для увлажнения небольшого участка. Используется специальная пластиковая ёмкость, в которую помещается до 10 л воды.

Что нужно знать:

  • Плюс. Позволяет в достаточной мере увлажнить каждое растение.
  • Минус. Требует много времени и усилий.
Дождевание

Необходима установка специальной системы, которая будет разбрызгивать воду на участке, орошая свеклу.

  • Преимущество. Проводится без участия человека. Не требует последующего рыхления почвы.
  • Недостаток. Работает только при хорошем напоре воды.
Поливочный шланг

Используется особая насадка-распылитель, благодаря которой напор воды не наносит вреда ботве.

  • Хорошо. Можно увлажнить большие площади посадки.
  • Плохо. Нужна повышенная осторожность, поскольку во время перемещения тяжелого шланга можно примять или сломать растения. Избежать этого поможет ограждение из стеклянных бутылок, углублённых в землю по периметру участка.
Капельный полив

Применяется ленточная система подачи воды, которая устанавливается между рядами свеклы.

  • Положительный момент. Овощи поливаются равномерно, с одинаковой регулярностью и частотой.
  • Отрицательная сторона. Покупка установки требует больших затрат.

Увлажнение происходит на глубину 30 см.

Требования к воде

  • Чистота. Перед поливом жидкость лучше отстоять 1-2 дня, чтобы все вредные примеси выпали в осадок.
  • Температура. Должна быть 16-20 градусов.
  • Мягкость. Жесткую воду можно улучшить раствором древесной золы. На 20 л требуется всего 50 г.

Основные правила полива свеклы

Необходимо придерживаться рекомендаций:

  • Расположение грядки. Участок должен быть ровным, чтобы вода не растекалась.
  • Обильность. Если поливать растения ежедневно, но понемногу, почва будет постоянно пересыхать.
  • Время. Процедуру осуществляют с утра или ближе к вечеру, когда воздействие солнечных лучей не приводит к испарению влаги.

Частота и нормы

На разных этапах роста и развития потребность растений в воде несколько отличается.

В зависимости от стадии вегетации

Всего выделяют 5 периодов:

  • Перед посевом. Землю, в которую планируется посадить семена, обильно поливают.
  • До первых всходов. Почва должна быть стабильно влажной, без признаков пересыхания или избытка жидкости. Требуется около 3 л воды на 1 кв. м.
  • Появление ростков. Норму увеличивают до 10 л на 1 кв. м. Полив происходит 3 раза за 7 дней. Как только растения достигают 15 см в высоту, частоту уменьшают до 1 раза в неделю.
  • Формирование плодов. В это время овощи нуждаются в большом количестве влаги. Используется примерно 15-20 л на 1 кв. м. Процедура осуществляется 1 раз за 7 суток.
  • Перед уборкой урожая. За 2-3 недели до извлечения из земли увлажнение прекращают, чтобы корнеплоды получились более сладкими и сочными.
Учитывая погоду

Среди наблюдаемых условий:

  • Жара. Растения нуждаются в большом количестве жидкости. Их поливают не менее 3 раз в неделю, используя 15-20 л воды на кв. м.
  • Нейтральный климат. Увлажнение происходит по мере пересыхания грунта.
  • Дожди. Частоту поливов снижают или вовсе прекращают до изменения погоды.

Специальные растворы

Осуществляются с использованием особых рецептов, помогающих сделать растения ещё более крепкими, а урожай – богатым.

Ниже приведены популярные методы.

Раствор соли. Как приготовить:

  • Возьмите 100 г кухонной соли.
  • Залейте 10 л тёплой воды.
  • Смешайте.
  • Подождите 15-20 минут, чтобы соль полностью растворилась.
  • Распределите по 1 кв. м участка.
  • Используйте жидкость дважды – на стадии 4 листков и за 1 месяц до сбора урожая.

Полив раствором соли помогает сделать плоды более сладкими.

Подробнее о пользе и сроках использования солевого раствора в качестве питательного полива для свеклы рассказывается на представленном видео:

Раствор борной кислоты. Способ создания:

  • Возьмите 1/2 ч. л. средства.
  • Добавьте 10 л воды.
  • Размешайте.
  • Полейте жидкостью 1 кв. м. участка.

Борная кислота способствует активному росту и развитию свеклы. Состав можно использовать каждые 7-10 суток.

Настой коровяка. Инструкция:

  • Возьмите 1 кг коровяка.
  • Залейте 5 л воды.
  • Перемешайте.
  • Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 дней.
  • Каждый день перемешивайте средство до однородности.
  • Добавьте ещё 5 л воды.

Настой поможет формированию плодов, его можно использовать регулярно, каждые 2-3 недели.

Раствор извести. Действия следующие:

  • Возьмите 250 г извести.
  • Залейте 12 л воды.
  • Хорошо перемешайте.
  • Используйте для полива всего участка.

Средство применяется при повышенной кислотности почвы. Процедура проводится после появления у растений 4 листков.

Полезные рекомендации

Среди хитростей, которые используют опытные садоводы, чтобы:

  • Избежать развития грибка. Воду нужно выливать непосредственно под корень, чтобы она не растекалась по ботве.
  • Уменьшить частоту поливов. Необходимо промульчировать грунт с использованием торфа или опилок. Так влага будет лучше впитываться и дольше сохраняться.
  • Улучшить качество урожая. Не следует делать посадки слишком кучными, поскольку в этом случае корневая система развивается хуже, овощи получают меньше полезных веществ, вырастают мелкими и вялыми.
  • Повысить усвояемость питательных смесей. Этого можно добиться, если проводить полив одновременно с подкормками.
  • Уберечь свеклу от гибели. Во время увлажнения запрещено пользоваться водой из колодцев и скважин. Она слишком холодная, может стать причиной прекращения развития.

На разных стадиях роста свеклы существуют свои особенности и нормы полива, на которые следует обращать особое внимание. Повысить эффективность процедуры помогут специальные рецепты и хитрости. Только так можно получить богатый и качественный урожай корнеплодов.

Источник: http://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/svekla/poliv-v-otkrytom-grunte/

Смотрите также:

Когда поливать овощи | Схема полива

Сколько воды вам действительно нужно? Когда лучше всего поливать овощи? См. Наши советы по поливу сада плюс диаграмма, показывающая, когда и сколько поливать определенные культуры.

По мнению некоторых экспертов, при поливе овощных культур меньше значит лучше. В районах, где нет засухи, начинающие садовники часто совершают ошибку - слишком много поливают!

Начните с хорошей почвы

Здоровая почва - основа здоровых растений.Нельзя просто выкопать землю и посадить растения. Если вы добавите немного мульчи или компоста, вы на пути к получению богатой, хорошо сбалансированной почвы.

Регулярное внесение небольшого количества компоста - четверть дюйма в сезон - значительно улучшит удержание воды в вашей почве и поможет подавить болезни. См. Наши статьи о типах почвы, тестировании почвы и основах внесения удобрений NPK и органических добавок в почву,

Когда поливать

Не поливайте, не задумываясь.Почувствуй свою почву! Когда почва застревает в руке и вы можете сформировать из нее шар, она достаточно влажная. Но если он с трудом удерживается на ладони или если поверхность выглядит твердой, запекшейся или потрескавшейся, вероятно, она высохла и пора поливать.

Лучше всего поливать в начале дня, чтобы к вечеру листва сохла. Когда растения поливают ночью, листва остаются влажными в течение длительного периода времени, и возникают проблемы с болезнями.

Хотите верьте, хотите нет, иногда лучшее время для полива - во время или сразу после дождя, особенно если ливневый дождь составляет всего полдюйма или около того воды.Причина этого в том, что вы хотите одновременно добавить достаточно воды, чтобы обеспечить проникновение на глубину до 5 или 6 дюймов. Если вы подождете еще день или два для полива, вы добавите только поверхностную воду, которая быстро испарится. Только частый легкий полив (или ливневый дождь) никогда не накопит в почве запаса воды.

Теряй свою вину из-за Уилта

Еще одним признаком является то, что растения могут увядать и выглядеть особенно обвисшими. Однако временное увядание в полуденную жару не означает, что пора поливать.Некоторые растения переживают явный полуденный спад, особенно в очень жаркие дни, что указывает на естественную адаптацию растения к окружающей среде. Снова посетите свой сад ранним вечером и посмотрите, не стали ли увядшие растения немного припухшими. Если они вернулись, то есть если они выглядят веселее, не поливайте.

Руководство по поливу: критические значения количества воды и необходимых галлонов

Чтобы ответить на большой вопрос о поливе, ниже приведена таблица, в которой указаны критические времена для полива каждой овощной культуры, а также необходимое количество галлонов воды.

Данное руководство по поливу предполагает летние овощи и хорошую, умеренно плодородную почву. Реже поливайте в прохладные весенние или осенние месяцы. Чаще поливайте в более жаркие и сухие периоды.

Требуется много воды во время засухи. Нуждается в воде на критических стадиях развития. Не требует частого полива.

Как измерить воду

Еще один способ узнать, сколько воды следует из расчета одного дюйма воды в неделю.

Для измерения дождевания сверху поместите 4 или 5 небольших контейнеров (с прямыми стенками) вокруг сада во время полива. Когда в контейнерах собирается 1 дюйм, это означает, что в сад был нанесен 1 дюйм воды. Садоводы могут записывать время, необходимое для заполнения контейнера, для планирования будущих поливов.

Как поливать

Все, что вам нужно от здорового растения, - это глубокое проникновение в корни, и единственный способ получить глубокие корни - это глубокая вода.

Начните с самого начала: пропитывайте каждую лунку при пересадке рассады. Когда вы поливаете, убедитесь, что почва достаточно насыщена, чтобы влага просачивалась на несколько дюймов вниз.

Недостаток разбрызгивателя заключается в том, что листва смачивается водой, распыляемой при внесении сверху. Это может привести к заболеваниям листвы, так как листва долгое время остается влажной. Альтернативный вариант - проложить шланги прямо на земле рядом с растением, чтобы вода шла туда, где она нужна.Доска или камень, помещенные под поток воды, предотвратят размывание почвы водой. Хороший способ направить воду на растения - вырыть вокруг растений небольшую траншею и позволить воде стекать в нее.

Капельное или капельное орошение также успешно применяется в домашнем саду. В основном это делается с помощью шлангов или пластиковых трубок с небольшими отверстиями в них, которые подают относительно небольшое количество воды непосредственно в корневую зону; Обеспечивая оптимальную влажность, можно избежать периодов водного стресса.Шланги или трубки помещают в ряды, и вода медленно вытекает. Независимо от выбранного метода, убедитесь, что нанесено достаточное количество влаги.

Не забудьте мульчировать!

Мульчирование, возможно, является водосберегающей техникой №1 для областей, где выпадает менее 40 дюймов осадков в год. Органические мульчи уменьшают потери влаги при испарении с поверхности почвы, а поскольку почва остается более прохладной, они также снижают потери влаги при испарении. Уложите толстый слой мульчи поверх почвы .(Не смешивайте с почвой.) Обновите мульчи, которые используются в течение всего вегетационного периода.

Дополнительную информацию см. В нашем Руководстве по мульчированию.

В заключение…

Не роняйте посевы; растения невероятно адаптируемы. У них есть способность вытягивать воду из глубины почвы. Периодически берите шпатель и копайте на несколько дюймов в зоне, где корни наиболее активны. Если почва там еще влажная, от полива пользы не будет.

Подробнее о поливе сада, особенно в засуху, читайте в нашей статье «Водный сад.”

Посмотрите наше видео, в котором мы продемонстрируем 10 умных советов по поливу для более здорового сада.

.

Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Автор: Мавис Баттерфилд · 34 Комментарии

Мишель пишет:

Как вы лечите корнеплоды, такие как картофель и морковь, чтобы они сохранялись дольше пары недель? Я собираюсь опрокинуть две из трех своих картофельных башен, чтобы посмотреть, как это получилось, но теперь задаюсь вопросом, как я сохраняю картофель в течение длительного времени.Я хотел бы попытаться набрать более 100 фунтов в следующем году, но должен научиться сохранять свою щедрость. В этом году было извлечено много уроков о том, как заниматься садоводством, поэтому, надеюсь, следующий год будет НАМНОГО лучше!

Хороший вопрос, Мишель. Перво-наперво, прежде чем что-либо сажать, помните, что одни сорта хранятся намного лучше, чем другие. Это особенно верно в отношении картофеля с красновато-коричневым оттенком, юконского золота и кеннебека, которые лучше всего подходят для длительного хранения.

Чтобы посолить картофель, разложите его на газете в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте.Дайте им постоять около 2 недель, это даст их коже возможность укрепиться перед хранением. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать. Чтобы узнать, как их правильно хранить, пройдите ЗДЕСЬ . Обязательно проверяйте их регулярно в течение зимы - даже самые лучшие методы все равно приводят к гниению картофеля, если вы поймаете его и выбросите, он не испортит все.

У моркови и свеклы удалите ботву (зеленые части), потому что они будут вытягивать влагу из самой моркови, делая их сухими и потрескавшимися.Для меньшего количества поместите немытую морковь / свеклу в пакеты с застежкой-молнией, плотно закройте, чтобы внутрь не поступал воздух, и храните их в самой холодной части холодильника.

, фото

Для крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Удалите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛЕДУЮЩИМ влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Для крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Удалите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛЕДУЮЩИМ влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Поместите ящик в прохладное место (сарай или гараж) и используйте их по мере необходимости. Если морковь / свекла слишком влажные, они загнивают.Если они будут слишком сухими, они расколются, затвердеют и будут иметь отвратительный вид. Это тонкий баланс, который может потребовать некоторых проб и ошибок. Опять же, регулярно проверяйте их на предмет порчи.

Надеюсь, это немного поможет. Как всегда, я уверен, что вы можете узнать намного больше от моих читателей, чем от меня, но как вы подготовите корнеплоды к хранению? Как вы их храните?

~ Мавис

Ищете классную садовую книгу, чтобы почитать этой зимой? Проверьте The Backyard Homestead: производите все необходимое на площади всего в четверть акра!

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Как узнать, что свекла готова к сбору урожая?

Автор: Джозеф Масабни

Свекла - это культура прохладного сезона, которая хорошо растет в прохладные весенние и осенние месяцы. Они плохо себя чувствуют в жаркую погоду. Свекла хорошо подходит для больших или маленьких приусадебных участков, поскольку для нее требуется мало места. Их выращивают как для корней, которые обычно маринуют, так и для молодых ботинок, которые используются как зелень. Около 10 футов рядка на человека обеспечит достаточно свеклы для использования в свежем виде или для консервирования.

Выбор площадки

Свеклу можно сажать в полутени, и лучше всего она растет на глубоких, хорошо дренированных почвах. У свеклы глубокие корни, которые могут достигать глубины от 36 до 48 дюймов, поэтому не сажайте ее там, где корни деревьев будут конкурировать (рис. 1).

Рис. 1. Избегайте участков, где могут быть корни деревьев.

Подготовка почвы

Перед посадкой убедитесь, что в почве нет камней, мусора и больших палочек. Добавьте в почву мелкие кусочки растительного материала, например траву, листья и небольшие палочки, чтобы обогатить ее.Зачерпните почву на глубину от 8 до 10 дюймов (рис. 2). Убедитесь, что весь растительный материал засыпан почвой, чтобы он быстро разрушился.

Рисунок 2. Переверните почву на глубину от 8 до 10 дюймов. Используйте лопату или рототиллер.

Свекла лучше всего растет на песчаной почве весной и на более тяжелой - осенью, потому что песчаная почва нагревается быстрее, чем более тяжелая глинистая. Они плохо растут в плотной глине. В плохо дренированных областях сделайте гребни высотой от 4 до 6 дюймов, чтобы вода могла стекать (рис. 3). В почве должно быть достаточное количество органических веществ, чтобы предотвратить образование корок, потому что корки свеклы становятся жесткими.

Свекла также чувствительна к почвам, дефицитным по бору. Проверьте свою почву или узнайте у местного агента по расширению содержания бора в вашем районе.

Рис. 3. Гряды очень важны на низких, плохо дренированных участках. Они позволяют почве стекать, а воздуху попадать внутрь.

Сорта

Свеклу выращивают как на корень, так и на верхушку. При правильном приготовлении для зелени можно использовать ботву любого сорта.

  • Кьоджа
  • Детройт Темно-красный
  • Кардиостимулятор II
  • Красный Эйс
  • Рубиновая королева

Посадка

Свеклу можно выращивать всю зиму во многих районах Южного Техаса.Дальше на север их следует сажать, как только почву можно будет обработать весной. Чтобы семена свеклы прорастали, температура почвы должна быть не ниже 40F.

Используя ручку мотыги, палку или аналогичный предмет, сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня (рис. 4). Каждое семя свеклы дает от 2 до 6 растений. Разместите семена в ряду на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. Слегка засыпьте семена рыхлой почвой и сбрызните водой. Используйте семена, обработанные фунгицидом, чтобы молодые растения не загнили. Растения должны вырасти через 7-14 дней.В жаркую погоду засыпьте семена песком или светлой мульчей.

Для непрерывной подачи свеклы сделайте несколько посадок с интервалом 3 недели.

Рис. 4. Сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня.

Удобрение

Разбросайте 1 стакан полного удобрения, например, 10-20-10 на каждые 10 футов ряда. Если в садовой почве много глины, добавьте компост. Вмешайте удобрение на 4 дюйма в почву с помощью граблей и обработайте грядки, как показано на рисунке 2. Разбросайте по 1 столовой ложке удобрения на каждые 10 футов ряда рядом с растениями, когда они достигают 4–6 дюймов в высоту.

Полив

Хорошо поливайте растения еженедельно, если не идет дождь. Корневая система свеклы может достигать 36 дюймов и более при наличии достаточной влажности почвы.

Уход в сезон

Не допускайте попадания на свеклу сорняков, которые используют питательные вещества и влагу. Почешите почву рядом с растениями граблями или ручным инструментом, чтобы не образовалась корка. Не обрабатывайте почву глубиной более 1 дюйма, иначе корневая система может быть повреждена. Начинайте прореживание свеклы, как только она станет тесной в рядке.Из молодых ботинок получается отличная зелень. После прореживания растения должны находиться на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

Сбор урожая

Свекла должна быть готова к уборке через 7-8 недель после посадки.

Молодые нежные ботвы часто бывают мягкими, но зелень можно использовать до тех пор, пока они не станут крупными и сильными. Молодые растения можно приготовить вместе с корнем и верхушкой, или вы можете использовать только корень, если он размером с мяч для гольфа или больше.

Вытащите растения и отрежьте корень.Если нужно использовать ботву, вымойте ее и поместите в полиэтиленовые пакеты в холодильник на 1-2 дня. Корни могут храниться 1-2 недели в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Если свекла не используется, вытащите ее и поместите в компостную кучу или засыпьте ее в почву.

Насекомые

Многие инсектициды доступны в садовых центрах для домовладельцев. Sevin® - это синтетический инсектицид, а инсектициды на основе Bt и сера - это органические варианты. Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает бороться со многими заболеваниями.Перед использованием пестицида прочтите этикетку и всегда соблюдайте меры предосторожности, предупреждения и указания.

Болезни

Болезни свеклы наиболее тяжелы в пасмурную влажную погоду. Ежедневно проверяйте растения и при появлении болезней обрабатывайте их одобренным фунгицидом. Можно использовать масло нима, серу и другие фунгициды. Всегда следуйте указаниям на этикетке.

Обслуживает

Свеклу можно подавать свежей, консервировать без добавок или мариновать. Корнеплоды свеклы содержат небольшое количество витаминов и минералов, а зелень свеклы - отличный источник витамина А и кальция.

Гарвардская свекла - популярный кисло-сладкий гарнир к мясу и птице.

Скачать версию для печати: Свекла

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт remolacha

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

Как приготовить свеклу в духовке

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить идеальную свеклу в домашних условиях.

Пока мы путешествуем по этому странному и сюрреалистическому периоду, моя цель и намерение - предоставить вам как можно больше полезных рецептов и ресурсов. Мы все в этом вместе.

Многие из нас работают из дома, работают с ограниченным количеством ингредиентов и изо всех сил стараются избежать наплыва новостей.

Хотя это чрезвычайно трудное время, я надеюсь, что смогу принести пользу и, возможно, желанное отвлечение.

В этом духе я делюсь простым руководством по приготовлению свеклы. В ближайшие недели вы можете ожидать больше руководств и советов о том, как хранить и готовить продукты, а также о способах уменьшения количества отходов на кухне.

В то время как замороженные овощи, похоже, сейчас ограничены, свежие овощи и продукты регулярно пополняются.

Свекла, как и многие корнеплоды, имеет долгий срок хранения, что особенно полезно.

Хотя свекольную зелень нужно использовать быстро, обрезанную свеклу можно хранить в холодильнике от 2 до 4 недель.

Способов употребления свеклы:

Свекла невероятно полезна для вас и может использоваться множеством способов: салат из свеклы и апельсина, зерновые миски, домашний отжатый сок, вегетарианские начинки для тако, пирожные из свеклы и этот список можно продолжить.

Я очень люблю желтую свеклу, потому что у нее более нежный вкус, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании. Однако красная свекла восхитительна, невероятно полезна и более доступна.

Если можете, ищите пучки с яркой зеленью.Свекольная зелень обладает нежным вкусом, и ее можно обжарить или использовать вместо шпината или мангольда в любом рецепте. Меньше отходов, больше еды!

Чтобы приготовить свежую свеклу с нуля, нужно время, но это совершенно без рук. Для приготовления свеклы обычного размера требуется от 45 минут до 1,5 часов.

Хотя многие методы обжарки требуют плотного обертывания каждой свеклы алюминиевой фольгой, я предпочитаю этот метод, описанный ниже (который похож на тушение), потому что он более простой и требует не более , чем пригодный для духовки горшок с крышкой.

Как варить свеклу:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в среднее положение.
  2. Если есть, обрежьте зелень (отложите), оставив примерно 1/2 дюйма от концов стебля. Не удаляйте и не обрезайте волосатый конец корня. Аккуратно скраб очистите, не прокалывая кожу.
  3. Натереть свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо и положить в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, пока свекла не будет погружена наполовину.Сверху плотно закрываем крышкой.
  4. Переложите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов. Проверьте степень готовности, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей. Если нож почти не встречает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления зависит от размера свеклы.
  5. Вынуть из духовки и переложить в миску. Остудите, пока они не будут готовы к работе. Теплую свеклу легче очистить от кожуры.
  6. С помощью чистой кухонной ткани или перчаток аккуратно сотрите со свеклы кожуру.Обрежьте и выбросьте более жесткий конец хвоста или стержня. Нарезать клиньями или полумесяцами. Используйте по желанию.

Как хранить и замораживать вареную свеклу:

Вареная свекла может храниться в холодильнике не менее 3-5 дней.

Вы также можете заморозить вареную свеклу или любые другие добавки, чтобы продлить срок их хранения. Нарежьте приготовленную свеклу дольками и выложите на небольшой противень или тарелку, разложив их так, чтобы они не касались друг друга. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в большой пакет Ziplock или контейнер, пригодный для замораживания.

Замороженную свеклу можно добавлять прямо в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или размораживать и размораживать в холодильнике, чтобы использовать позже.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Состав

  • 1 большой пучок свежей красной или золотистой свеклы с добавлением зелени
  • оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре.
  2. Обрежьте свекольную зелень (отложите для другого использования), оставив примерно полдюйма стебля на верхушке корнеплодов. Не удаляйте и не обрезайте волосатые корни. Аккуратно потрите кончиками пальцев, не прокалывая кожу.
  3. Натрите свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо. Положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока свекла не будет погружена наполовину. Сверху плотно закрываем крышкой.
  4. Переложите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов (2.Свекла диаметром от 5 до 3 дюймов) или больше. Проверьте, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей - если нож не оказывает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления зависит от размера.
  5. Выньте из духовки, переложите свеклу в миску и дайте ей остыть, пока ее можно будет брать в руки. Теплую свеклу легче чистить.
  6. Используя чистую кухонную ткань или перчатки, аккуратно сотрите кожуру со свеклы и обрежьте хвост или более жесткий стебель. Сделайте обрезки клиньями или полумесяцами и используйте по желанию.
  7. Приготовленная свекла хранится в холодильнике не менее 3-5 полных дней. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу для дальнейшего использования. Выложите кусочки свеклы так, чтобы они не касались друг друга, на небольшой противень и поместите в морозильную камеру. Полностью заморозьте, затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или безопасный контейнер для морозильной камеры на будущее. Вы можете использовать замороженную свеклу в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или разморозить ее в холодильнике перед регулярным употреблением.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Я люблю желтую свеклу, потому что у нее более нежный вкус, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании.Однако красная свекла вкусная, очень питательная и более доступная.
  • Вареную свеклу можно хранить в холодильнике не менее 3-5 дней. Вы также можете заморозить вареную свеклу на срок до 3 месяцев или дольше. Используйте замороженные кусочки в смузи или разморозьте и разморозьте в морозильной камере для регулярного использования.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 82 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 4 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

A Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

.

Рецепт смузи из красной свеклы и 10 преимуществ свеклы

, Анджела Робертс 195 Комментарии

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Смузи Vitamix из красной свеклы, приготовленный из сырой свеклы

Мой дед всегда говорил с итальянским акцентом: «Ешьте свеклу, они полезны для вашей крови». Он всегда говорил мне, что морковь полезна для глаз, а свекла полезна для крови.

Он был с Сицилии, и в то время я подумал, может, он просто подумал, что свекла полезна для крови, потому что она такая красная.

В день его смерти я была дома одна с ним и моим младшим братом. Мне было 10 лет, и как бы это ни было грустно, у меня остались хорошие воспоминания об этих выходных. Накануне его смерти у нас была свекла и красная рыба. Он сел на обычное место, во главе стола, и я передал ему свеклу.

Я, как и многие другие, не знал, насколько вкусна свекла, потому что свекла, которую мы ели, была консервированной.Я вырос и начал делать свою свеклу и обнаружил, что мой дед был прав.

Свекла полезна для крови и часто упускаемая из виду супер еда, которая, если ее правильно приготовить, может изменить плохие впечатления от свеклы.

Доказательство того, насколько это хорошо, на видео ниже! Детям это нравится, и мы все думаем, что дети ненавидят все, что полезно для здоровья. Как неправда! Сейчас ему несколько лет, и мальчики не так стесняются, но по-прежнему пьют смузи.

Красный напиток родился после того, как зеленый напиток стал популярным в нашем доме! Несколько дней назад мы сделали наш первый красный напиток в Vitamix, и я должен признать, что был немного осторожен.Зеленый коктейль стал здесь настолько популярен, что я не знала, могу ли я его немного изменить. На прошлой неделе я посмотрел шоу, в котором подчеркивалась польза напитков из свеклы.

Рецепт смузи Vitamix с красной свеклой содержит самые полезные ингредиенты.

Я достал капусты, яблоко, апельсин и горсть клубники, чтобы посмотреть, будет ли он вкусным. Этот напиток был невероятно популярным, потому что он очень вкусный.

Ditch Juice: вовлекайте детей в процесс приготовления здоровых смузи

Я провожу время с заботой о своем здоровье и здоровье мальчиков.В этом году я перестал покупать соки, потому что считаю, что они не приносят реальной пользы детям. Они стимулируют пристрастие к сладкому и содержат пустые калории. Я решил, что если они будут пить сок, то это будет цельная пища с ингредиентами, которым я могу доверять.

Прелесть подготовки в том, что они помогают мне выбирать фрукты и овощи и помещают их в машину. Они нажимают кнопку. Они участвуют, и это часть опыта. Я надеюсь, что однажды они сделают то же самое для своих детей.

Сначала я был удивлен, что им понравится зеленый смузи или красный напиток, но они каждый день умоляли меня приготовить зеленый и красный напитки. Я думал, что мне придется их убедить, но в итоге они убедили меня и доказали, что цельные продукты в их естественной форме просто лучше!

Насколько хорошо выглядит этот смузи Vitamix из красной свеклы?

Это дает нам, большим людям, повод задуматься. Мы предвзято относимся к детям из-за нашего взгляда на еду и оказываем им медвежью услугу? Наверное, даже я, который любит всю хорошую красную, зеленую и желтую пищу с земли.

Сырая свекла ближе всего к коктейлю без алкоголя. Это мощный и неудивительный. Это не просто антиоксидант; это СУПЕР АНТИОКСИДАНТ.

Это сделано из сырой свеклы , которая обладает большей антиоксидантной способностью, чем вареная свекла . Блендер такой же мощный, как Vitamix, обработает его. Я принимаю Vitamix шесть лет и не могу представить себе жизнь без него.

Я знал это, когда делал этот салат из сырой свеклы.

Найдите время, чтобы прочитать о пользе красной свеклы, и просто представьте, насколько счастливым будет ваше тело с этим прекрасным эликсиром.

Десять преимуществ свеклы и рецепт смузи Vitamix из красной свеклы

  1. Свекла - это суперпродукт, суперантиоксидант, который борется с раком и уменьшает воспаление.
  2. Свекла хороша для тренировок. Они улучшают кровоток, что увеличивает выносливость во время тренировки.
  3. Свекла очищает кровь и очищает печень.
  4. Доказано, что свекла снижает кровяное давление и устраняет гипертонию.
  5. Свекла помогает доставлять кислород к тем частям вашего тела, которые в нем нуждаются, даже к мозгу.
  6. Свекла может иметь афродизиак, поскольку она содержит большое количество бора, связанного с выработкой половых гормонов.
  7. Свекла богата клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой, а также содержит натрий, магний, кальций, железо и фосфор!
  8. Свекла содержит фолиевую кислоту, полезную для физического исцеления, и полезна для беременных.
  9. Свекла полезна для психического здоровья, поскольку содержит бетаин, который помогает при депрессии.
  10. Свекла - самый сладкий овощ, богатый хорошими углеводами, низкокалорийный и дает вам необходимую энергию.

Если вы думаете, что не любите свеклу, возможно, вам это просто понравится. Сырая свекла получается землистой и сладкой, а другие фрукты гармонируют со вкусом свеклы и уравновешивают его. Это лучший рецепт смузи из красной свеклы с витамином Vitamix.

Люди спрашивали о пищевой ценности, и они включены в рецепт.Просто помните, что это на две порции, поэтому удвойте, если вы выпьете все самостоятельно.

Распечатать рецепт

Рецепт смузи Vitamix с красной свеклой

Полезный и вкусный смузи из красной свеклы, приготовленный из сырой свеклы и фруктов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: смузи

Кухня: американская

Порций: 2

калорий: 118 ккал

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко с сердцевиной.
  • 1 сырая красная свекла вымытая, очищенная. Используйте только сырую свеклу.
  • 1 горсть замороженных ягод
  • 1 горсть капусты также можно использовать свекольную зелень или шпинат
  • 1/4 стакана замороженного ананаса (по желанию)
  • ½ морской апельсин очищенный
  • 1/2 стакана льда
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 столовая ложка семян льна по желанию

Nutrition

Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 23 г | Жиры: 1 г | Волокно: 8 г

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram .Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

Этот сайт содержит партнерские ссылки, которые приносят небольшую комиссию, но не влияют на цену.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90