Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как правильно секет или сечет свеклу


Как правильно писать слово сечёт? Секёт или сечёт?

В русском языке достаточно много (не менее сотни найдём) глаголов, неопределённая форма которых заканчивается на "-ЕЧЬ". В их числе и глагол "сечь".

Форма третьего лица (единственное число, настоящее либо будущее время) многих из них заканчивается на "-ЧЁТ".

Например:

  • "Она печёт", "оно течёт", "он сечёт".

Между тем, концовку "-ЧЁТ" иногда хочется ошибочно заменить на "-КЁТ".

Например (неверно!):

  • "Он влекёт", "оно увлекёт", "она секёт".

Этого делать нельзя. Несмотря на то, что множественное число третьего лица правильно образуется именно с использованием согласной "К" (то есть происходит чередование Ч\К).

_

Например:

  • "Они развлекут", "они изрекут", "они секут".

Вероятно, что именно множественное число со своим "-КУТ" провоцирует ошибочные написание и произношение единственного.

Тем не менее, и в форме "сечёт", и в иных родственных словоформах, образованных при помощи всевозможных приставок, нужна согласная "Ч".

Писать и говорить "секёт" нельзя.

Например:

  • "Крапива больно сечёт".
  • "Он не пересечёт границу".
  • "Игрок отсечёт каналы".
  • "Экзекутор высечет жертву".
  • "Он в итоге просечёт, в чём там дело".
  • "Он так его насмерть засечёт".
  • "Сейчас Ваня мастерски подсечёт очередную рыбу".

Международный портал Cutco.com

  • Cutco Австралия

    Эл. Почта: [email protected]

    Сервис временно недоступен.

  • Катко Коста-Рика

    Нурия Мурильо, директор по продажам

    Sabana Oeste, 300 oeste y 175 sur de

    Canal Siete, Сан-Хосе, Коста-Рика

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон: 506-4000-2161

    Факс: 506-2231-0242

    Почтовый ящик: 12300-1000

  • Немецкий дистрибьютор

    Vertriebsleiterin Renate Singer

    Cutco Vertriebs GmbH

    Am Wirtsberg 7

    D-94333 Гейзельхоринг

    Германия

    Электронная почта: service @ cutco.de

    Веб-сайт: www.cutco.de

    Телефон: +49 (0) 9423-20087-10

    Факс: +49 (0) 9423-20087-11

  • Дистрибьютор в Корее

    Кван Хун, Рим, генеральный директор Cutco Korea, LTD

    Cutco Korea, LTD

    Башня на берегу озера, 4-й этаж

    296, Seokchonhosu-ro, Songpa-gu

    Сеул, Республика Корея

    Эл. Почта: [email protected]

    Веб-сайт: www.cutco.co.kr

    Телефон: + 82-2-595-8220

    Факс: + 82-2-412-0637

  • Дистрибьютор в Великобритании

    Мария Браун

    Передний край

    Зеленый переулок, 46А,

    Бернхэм

    Бакингемшир

    Соединенное Королевство SL1 8DX

    Электронная почта: [email protected]

    Веб-сайт: www.cutco.co.uk

    Телефон: +44 (0) 7793 027753

Чтобы отказаться от подписки на электронные письма Cutco, обратитесь в службу поддержки клиентов Cutco по адресу service @ cutco.com

.

Что лучше: навалом или резкой? Полное руководство

Эта статья является частью моего более широкого руководства по настройке питания. Вы можете прочитать это в статьях на сайте, но я также сделал его доступным для бесплатной загрузки, которую вы можете получить в конце.


«Что делать: навалом или резкой?» вероятно, наиболее часто волнует людей вопрос. На то есть веская причина.

Ответ на этот вопрос зависит не только от вашего нынешнего телосложения.

Это не так просто, как сказать: сокращайте, если у вас много жира, и набирайте, если нет. Также существует взаимосвязь с тем, сколько у вас тренировочного опыта (и мышечной массы).

Здесь вы можете выбрать три пути:

  1. Сокращение (фаза потери жира)
  2. Масса (фаза набора мышечной массы)
  3. Фаза медленной перестройки тела (одновременное увеличение мышечной массы и потеря жира)
До Если вы продолжаете читать, подумайте, какой из трех путей - объемный, сокращенный или перекомпонованный - лучше всего подходит для каждого из этих людей прямо сейчас.Не так-то просто сказать Стиву, правда? Мы к этому еще вернемся.

Набухание или резка

КОГДА Срезать - фаза сжигания жира

Цель среза - фазы сжигания жира - заключается в максимальном сохранении мышечной массы при одновременном удалении жира. Это требует дефицита калорий, поэтому вы в целом сбросите вес. Это известно как разделка .

Типичное сокращение - мышечная масса сохраняется по мере удаления жира.

Вы можете нарастить мышечную массу во время фазы резки; однако ваша способность делать это снижает вашу стройность, более продвинутый уровень обучаемого и размер дефицита калорий.Прирост мышц, достигнутый во время резки, может быть неочевидным.

Те, у кого меньше опыта в тренировках, могут набрать мышечную массу во время резки.

Другими словами, чем вы толще и чем меньше у вас опыта тренировок, тем выше вероятность того, что вы сможете достичь определенной степени и того, и другого. Технически вы могли бы назвать эту перестройку тела, но, поскольку вес все еще теряется, я все еще люблю называть это сокращением, чтобы облегчить объяснения.

Золотая середина для похудения - около 0.5% массы тела в неделю.

» Выбирайте стрижку, если у вас избыточный вес или у вас много жира, независимо от вашего уровня тренировочного опыта.

Для тех, кто читает The Nutrition Setup Guide, Thicc Thelma и Fat Freddie выберут для резки.

Вы можете использовать мой макро калькулятор, чтобы рассчитать потребность в калориях для нарезки. Чтобы подробнее узнать о рекомендациях по снижению веса, см. Мое руководство по настройке питания.

КОГДА НАБИВАТЬ - Фаза набора мышечной массы

Основная цель набора массы - нарастить мышечную массу с постоянной скоростью, не набирая ненужного количества жира.Это известно как набухание .

Я использовал слово «основная масса», потому что это, вероятно, то, что вы искали в Google. Но этот термин подразумевает быстрое увеличение веса, которое, вероятно, приведет к появлению ненужного жира в организме, что оставит вас разочарованным и заставит вас сократить фазу набора веса. Таким образом, я предпочитаю термин «выигрыш».

Типичная фаза набора массы, когда набор веса представляет собой смесь жира и мышц в соотношении 50-50.

Для набора мышечной массы необходимо наращивание новой ткани, поэтому фазы наращивания занимают больше времени и требуют терпения.К счастью, чем ниже вы являетесь учеником, тем быстрее у вас будут расти мышцы.

» Выберите объем, если у вас недостаточный вес или вы уже достаточно худы, чтобы видеть свой пресс, и хотите стать больше.

Для тех, кто читает The Nutrition Setup Guide, Shredded Sam выберет навалом.

Вы можете использовать мой макро калькулятор для расчета потребности в калориях для основной массы. В руководстве по настройке питания указаны рекомендуемые нормы набора веса в зависимости от вашего уровня подготовки.

КОГДА ВЫБИРАТЬ ЦЕЛЬ РЕКОМПОЗИЦИИ ТЕЛА

Фаза перекомпоновки тела (часто называемая «перекомпоновкой тела») обычно характеризуется одновременным ростом мышц и потерей жира, при этом вес остается стабильным.

Все хотят одновременного роста мышц и сжигания жира. Однако скорость, с которой мы можем достичь этого, уменьшается с опытом тренировок, поэтому я бы рекомендовал это только относительно новым стажёрам и тем, кто вернулся после относительно длительного перерыва в тренировках.

Медленная перестройка тела: равное количество потери жира и набора мышц.

Я не рекомендую перекомпоновку тела людям с недостаточным или избыточным весом.

  • Если у вас недостаточный вес, вам следует набрать массу.
  • Если у вас избыточный вес, вам нужно стричь; однако чем меньше у вас опыта тренировок, тем больше вероятность того, что вы наберете мышечную массу одновременно с отягощением (хотя в целом вы потеряете вес).

Граничный уровень опыта обучения, при котором рекомпиляция вряд ли сработает, невозможно четко определить.Если сомневаетесь, попробуйте сделать это на пару месяцев. Вы можете решить, основываясь на результате.

Кроме того, вы можете попробовать перекомпоновку тела в любой момент вашей тренировочной карьеры, но когда прогресс трудно измерить, им трудно управлять и сохранять мотивацию, поэтому я предлагаю большинству людей со временем строить свое телосложение, чередуя фазы потери жира и набора мышц.

» Выберите перекомпоновку тела, если вы новичок в тренировках или возвращаетесь после длительного перерыва.

Чтобы поддерживать стабильный вес и выполнять реконструкцию тела, вам не нужно вносить какие-либо дополнительные корректировки в расчет калорий после того, как вы оценили свои общие дневные затраты энергии.

Для тех, кто читает The Nutrition Setup Guide, Noobie Natalie будет стрелять по цели перегруппировки тела.

Воспользуйтесь моим макро калькулятором, чтобы рассчитать потребность в калориях для восстановления организма.


СОВЕТ, ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ РЕШИТЬ, ПОРЕЗАТЬ ИЛИ НАГРУЗИТЬ

Если вы начинающий стажер и у вас нет недостатка или избыточного веса (что, очевидно, является субъективным мнением), подумайте о перекомпоновке тела.

В моем определении начинающего стажера ничего не связано с продолжительностью, в течение которой вы ходите в спортзал, и со всем, что связано с эффективностью вашего обучения. Если вы все еще можете последовательно и линейно прогрессировать от тренировки к тренировке, считайте себя новичком.

Для всех остальных я разработал следующие рекомендации, и для этого необходимо указать процентное содержание жира в организме. К сожалению, все средства оценки телесного жира имеют проблемы с точностью, поэтому я рекомендую вам оценить процентное содержание телесного жира, используя сочетание моего наглядного руководства по процентному содержанию телесного жира и метода ВМС США по оценке процента телесного жира.

Рекомендации для не новичков

»Фазы срезки и наращивания обычно лучше всего поддерживать в диапазоне 10–20% телесного жира (для женщин добавляйте 8%).

»Фазы набора массы лучше всего ограничивать 20%, потому что после этого возрастает риск для здоровья, и я бы посоветовал не набирать массу, если вы оцениваете свой уровень жира на 16% или выше. - Вы хотите, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы нарастить значительную мышечную массу, прежде чем вам нужно будет резать. Если это вы, сначала станьте стройнее.

»Вы можете сократить до любой точки, но содержание жира ниже 10% (для наглядности, большинство клиентов на странице результатов имеют все 8–10% жира) не дает никаких преимуществ для последующая фаза набухания.Может быть даже бессмысленно начинать фазу набора массы при более низком уровне жира в организме, чем это, поскольку организм настроен на его восстановление. - Тело не хочет быть исключительно худым, это угроза выживанию.

»Большинство преданных своему делу клиентов, ориентированных на физическую форму, считают, что оптимальным вариантом является 10% жира в конце фазы резания и 15% в конце фазы наращивания массы. Вы можете обнаружить, что предпочитаете более высокий диапазон, потому что чувствуете себя лучше или работаете лучше, но не думаете, что сможете эффективно выполнять его на более низком уровне.Вы не добьетесь прогресса, если будете круглый год оставаться измельченным постным.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛИЧНЫХ С ОЖИРЕНИЕМ

Если вы страдаете ожирением и только начинаете тренировку с отягощениями, я бы не советовал вам целенаправленно начинать отслеживание и взвешивание для достижения целевого ограничения энергии.

Принятие более здоровых привычек питания (например, потребление большего количества фруктов, овощей, белка и воды) - это нормально, но знайте, что простое повышение активности само по себе может дать человеку, который до этого вел малоподвижный образ жизни, более точно настроенные сигналы голода -процент жира будет снижаться, даже если мышцы набираются без потери жировой массы.Кроме того, метаболическое здоровье улучшится исключительно благодаря тренировкам с отягощениями без диеты.

Тем не менее, если вам нужны идеи о том, как создать дефицит калорий без счета, ознакомьтесь с моим руководством: что делать, прежде чем начинать считать калории и макросы.

Рекомендации для людей с "КОЖИМ ЖИРОМ"

Тощий жир означает человека со "здоровым" весом, но с недостаточным развитием мускулатуры.

Иногда этого человека можно охарактеризовать как «худощавого с животом».Но чаще всего внешний вид не сильно отличается от худощавого, но не мускулистого до такой степени, чтобы заметно, что он поднимается.

Худой и тощий толстый человек часто может выглядеть одинаково снаружи, но внутри они очень разные.

Как узнать разницу?

Ну, иногда просто взглянув не узнаешь. Но если вы слабый и мягкий на ощупь (несмотря на напряжение мышц), вы худой и толстый. Это происходит из-за бездействия, и нередки случаи, когда люди наклоняются внизу и толстые наверху, в зависимости от их увлечений (например, пешеходы, велосипедисты, бегуны).

Мне не нравится этот термин, но я надеюсь, что он поможет вам понять, что я имею в виду.

Если это вы, я бы порекомендовал вам сделать фазу перекомпоновки тела. (Итак, удерживайте потребление калорий на поддерживающем уровне.) Вы находитесь в отличном положении и должны быть в состоянии внести отличные изменения в свое телосложение, силу и самочувствие в течение следующего года.

Если вы находитесь на более худой стороне из спектра тощих и жировых отложений , подумайте о небольшом избытке калорий, при котором вы набираете около 1% веса своего тела в месяц.

Если у вас более толстая часть диапазона для худых и жирных, подумайте о том, чтобы срезать медленно. (Немного медленнее, чем 0,5% от вашего веса в неделю.)

Просто рассчитайте перекомпоновку тела, а затем скорректируйте потребление калорий в зависимости от результата, чтобы сделать это. Вот макро-калькулятор. Вы увидите инструкции по настройке.


Рекомендации, когда следует переключаться между фазами наполнения и резки.

Каждый, кто читает это, стремится быть опрокинутым и опрокинутым.Для этого вы будете наращивать, а затем резать фигуру по спина к спине и сокращать фазы.

Стремление к самосовершенствованию универсально. Тренировки становятся привычкой на всю жизнь. Даже если вы не осознаете этого сейчас, так оно и будет.

Итак, следующий естественный вопрос - когда нам следует переключиться с наращивания на резку и наоборот.

Короче говоря, я рекомендую сохранять эти фазы в диапазоне ~ 10–18% жира. Для этого есть несколько причин, но сначала взгляните на набросок ниже, показывающий, что я имею в виду, повторяя спина к спине фазы наращивания и резки.

Когда прекращать резку и начинать набухание

Лучше избегать смехотворно измельченного постного мяса, если цель состоит в том, чтобы просто перейти к фазе набора массы. Вы будете настолько голодны, что слишком быстро наберете вес и будете более готовы к накоплению жира.

Остановитесь, когда вы дойдете до точки, когда почувствуете крайнюю нужду в еде и голод. Часто это около 8–10% для мужчин и 16–18% для женщин.

Я рекомендую вам выделить как минимум 5 месяцев на каждую фазу приема пищи, чтобы не прерывать анаболический процесс.Вам нужно быть достаточно стройным, когда вы начинаете набирать массу, чтобы вы не были недовольны своим телом вскоре после его начала.

Раньше считалось, что если мы не будем достаточно худыми, когда начнем набирать массу, мы получим непропорционально большое количество жира и немного мышечной массы. Это понятие называется «P-ratio», которое просто определяется как отношение жира к мышцам, которое вы набираете при наборе веса.

Действительно, есть исследования, показывающие, что очень худые люди - худые от природы, не сидящие на диете - набирают больше мышечной массы в периоды переедания, а люди с ожирением набирают больше жира в периоды переедания 2 .

Тем не менее, две вещи, которые часто неправильно понимаются: 1) увеличение мышечной массы при переедании происходит у естественно худых людей, которые ходят худыми. Если вы сидели на диете, чтобы действительно похудеть, ваше тело на самом деле немного больше подготовлено для накопления жира. Также; 2), что эта взаимосвязь основана на наблюдениях за людьми, которые не тренируются с отягощениями.

Если вы начнете поднимать тяжести, это кардинально изменит игру. Разделение питательных веществ в ваших теперь уже очень активных скелетных мышцах намного более благоприятно для набора мышечной массы, поскольку вы обеспечиваете стимул для роста и регулярно истощаете свои мышцы энергии и подталкиваете их к повышению энергоэффективности и адаптации.

Если бы люди с высоким содержанием жира в организме не могли эффективно набирать мышечную массу, у борцов сумо не было бы самой высокой зарегистрированной мышечной массы среди всех атлетов… но у них есть 3 . Точно так же пауэрлифтеры в супертяжелом весе были бы слабее, чем весовые категории ниже их, но это не так.

Когда перестать набирать массу и начинать срезку

Вероятно, должен быть какой-то предел того, насколько высок ваш телесный жир, прежде чем вы решите, что лучше срезать, а не навалом, но это по логистическим причинам, а не по «анаболическому сопротивлению».

Я бы порекомендовал не выходить за пределы 20% жира в организме, как это было раньше, так как это увеличивает риск для здоровья. Многие люди захотят остановиться раньше, но я бы посоветовал вам не совершать ошибку, пытаясь все время оставаться стройным, потому что это ограничит вашу способность к росту. Вот почему я рекомендую минимум 5 месяцев.


КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ВЫБОРУ РЕЗКИ, ОБЪЕМА ИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ

КАТЕГОРИЯ ОБУЧЕНИЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ

9022 9022 9022 9022 Избыточный вес

4 9022 9022

Неопытный стажер с диапазоном телесного жира 13–18% Recomp
Опытный стажер с содержанием жира более 16% Cut
Опытный стажер с телосложением менее 1622% Разрезать или навалом, в соответствии с предпочтениями
При наборе предложенный предел жира в верхней части тела для переключения на разрез 20%
При разделке предложен нижний предел жира для переключения на навал 9–10%
Женщины, добавьте ~ 8% ко всем этим числам bf%. У мужчин и женщин разные уровни «основного жира в организме» - жира в организме, необходимого для жизни и физиологических функций (в основном, это не подкожный жир).

Часто задаваемые вопросы о массовом и разрезании (или повторном измельчении)

Что делать: навалом или разделкой в ​​первую очередь?

Если у вас недостаточный вес, следует набрать . Если у вас избыточный вес, вам нужно сократить ; однако чем меньше у вас опыта тренировок, тем больше вероятность того, что вы наберете мышечную массу одновременно с при наклоне (хотя в целом вы сбросите вес).Я объяснил различия, чтобы вы знали, чего вы можете ожидать в этом руководстве.

Можно ли одновременно разрезать и наращивать?

Стрижка означает похудение с упором на потерю жира. Массовые приемы пищи для набора веса с упором на рост мышц. Таким образом, невозможно одновременно сокращать и набирать массу, но - это , позволяющее набрать мышечную массу и сбросить жир одновременно при определенных обстоятельствах, которые я объясняю в этом руководстве.

Разрезать лучше, чем набухать?

Если в настоящее время вам нужно сбросить много жира, срезание лучше, чем увеличение объема, потому что это улучшит ваше телосложение и улучшит ваше здоровье.Кроме того, поскольку сжигание жира может происходить быстрее, чем наращивание мышц, к сокращению легче сохранять мотивацию. Некоторым людям может быть сложно выбрать сначала срезание или увеличение объема. Вот здесь-то и пригодится данное руководство.

Как долго вы должны набрать массу, прежде чем разрезать?

Я рекомендую людям набрать массу как минимум в течение пяти месяцев перед тем, как приступить к сокращению, чтобы процесс наращивания мышц не прервался до достижения измеримого прогресса. Максимальных сроков не существует, но я рекомендую людям не превышать 20% жира по причинам здоровья.Большинство тренирующихся, ориентированных на телосложение, предпочтут прекратить набирать массу до этого.

Заключительные слова

Наконец, независимо от того, что я здесь говорю, если вы чувствуете, что сильно тянет к чему-то другому, сделайте это. Не позволяйте парню в Интернете говорить вам, что вы слишком толстые, чтобы набрать массу, или слишком худые, чтобы стричься, если вы действительно этого хотите. Это рекомендации, а не правила.

Спасибо за внимание. Если вы нашли это полезным, вы наверняка многое почерпнете из моего Руководства по настройке питания.Загрузите его, указав свой адрес электронной почты в поле ниже.

.

Как правильно набрать и сократить

Если вы хотите нарастить мышечную массу, сбросить жир или сделать то и другое, вы, вероятно, встречали концепцию для набора массы и для сокращения .

Я сам использую этот метод и рекомендую как мужчинам, так и женщинам, которые хотят значительно улучшить внешний вид своего тела.

Однако проблема в том, что большинство людей все делают неправильно .

В этой статье я объясню, что такое «набухание» и «сокращение», типичные ошибки, которые делают люди, которые портят их результаты, и как именно делать и то, и другое «умным» способом.

Поехали…

Что такое набухание и резка?

Давайте начнем с определения того, что означают эти слова:

Набухание

Набухание - это термин, используемый для описания фазы наращивания мышечной массы. В течение этого периода вы съедаете такое количество калорий, которое вызывает избыток калорий и приводит к увеличению веса.

Резка

Резка - это термин, используемый для описания фазы потери жира. За это время вы съедаете такое количество калорий, которое вызывает дефицит калорий, что приводит к потере веса.

Как использовать этот подход

Вот как это будет работать.

  1. Первый шаг - определить, с какой фазы начать. Например, следует ли сначала нарастить или сократить? Это в основном зависит от текущего состояния вашего тела (в частности, от текущего процента жира в организме), а также от ваших конкретных целей и предпочтений. Я объясню все это чуть позже.
  2. В зависимости от того, с чего вы решили начать, вы либо увеличиваете, либо сокращаете на время, позволяющее добиться значительного прогресса, но без превышения количества времени, которое может быть вредным для вашего прогресса ( подробнее об этом позже).
  3. На этом этапе вы должны переключиться на другую фазу на достаточное количество времени, чтобы позволить себе: A) сбросить лишний жир, который вы могли набрать во время набора массы, или B) вернуться к наращиванию дополнительных мышц после сокращения.
  4. После этого вы просто будете чередовать фазы, пока ваша долгосрочная цель не будет достигнута.

Звучит неплохо, правда?

Ну, это может быть … если все сделано правильно . И в этом заключается проблема.

Проблема набора массы и срезания

Когда вы набираете массу и сокращаете правильным образом , вы успешно наращиваете мышцы и теряете жир с течением времени, и в конечном итоге становитесь такими стройными и мускулистыми, как вы планировали, максимально быстро и эффективно. реально бывает.

Но большинство людей не набирают и делают правильный выбор .

Вместо этого они подходят к вещам так, что они набирают слишком много жира (и / или недостаточно мышц) при наборе массы и теряют слишком много мышц при сокращении.

Это затем создает прекрасный цикл потери / набора одного и того же жира и мышц снова и снова, выглядя как дерьмо на протяжении большей части процесса и заканчивая тем, что тело выглядит так же или хуже (то есть вместо этого худощавого и мускулистого) в конце.

И хреново .

Я знаю это по собственному опыту. Некоторое время назад, когда я только начинал, я обнаружил, что набираю массу и режу неправильно. Все, что это делало, - это трата моего времени и заставляющая меня выглядеть хуже, чем в начале.

Сегодня я покажу вам, как предотвратить такой сценарий. Давайте начнем с неправильного способа поведения .

Как набрать массу: неправильный путь

Типичный подход старой школы к набору массы имеет тенденцию воспринимать вещи буквально . То есть вы пытаетесь набрать массу как можно быстрее.

Вот что я имею в виду…

  • Рекомендации по питанию
    Неправильное наращивание массы обычно сопровождается такими гениальными фразами, как « просто ешь столько, сколько сможешь » и « ешь все, что не прибито » и «, пока ты ешь чисто, ты не толстнешь » и всегда замечательный «, ты должен есть много, чтобы стать большим, братан!
  • Рекомендации по потреблению калорий
    Потребление калорий для такой массы будет варьироваться от примерно до очень большого излишка (например.грамм. На 500-1000 калорий сверх вашего поддерживаемого уровня каждый день, иногда даже больше), чтобы просто не обращать внимания на то, сколько калорий вы потребляете, а не просто «съедаете их много».
  • Рекомендации по увеличению веса
    Рекомендации для вашей скорости набора веса очень похожи. Это либо очень быстро (например, 1-2 фунта, набранных в неделю), либо даже не отслеживает, сколько вы набираете, кроме как просто убедиться, что вы набрали
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90