Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как правильно заморозить болгарский перец на зиму для фаршировки


как подготовить овощ, как и в чем его морозить, сколько хранить и как фаршировать

Болгарский перец считается одним из самых известных и доступных источников витамина С среди овощей. Разноцветный, хрустящий, с ярким неповторимым вкусом, богатый полезными веществами, он помогает укрепить иммунитет и позволяет приготовить множество блюд. Его фаршируют, добавляют в рагу, супы, салаты.

Фаршированный перец делается быстро и легко. Зимой в магазинах или на рынке трудно купить овощи, подходящие для наполнения начинкой. Поэтому предлагаем вам заготовить ингредиенты для этого блюда летом и сохранить их в морозилке. Заморозка – самый полезный способ консервирования овощей.

Содержание статьи

Подготовка к заморозке

Для хранения в морозильной камере из собранного урожая выбирают самые мясистые, плотные, здоровые плоды без повреждений, следов плесени и грибка. Стручки подбирают одинакового размера. Перцы промывают под проточной теплой водой, дают высохнуть или протирают сухим мягким полотенцем. После этого удаляют плодоножку и очищают от семян.

Важно! Не срезайте полностью «шляпку» с хвостиком. Чем меньше отверстие на макушке перца, тем больше начинки останется в нем при тушении.

Для заморозки выбирают отдельный отсек морозилки, чтобы перчики лежали свободно, не мялись и не ломались. Хранить урожай можно в обычных полиэтиленовых пакетах или контейнерах.

Преимущества этого метода хранения:

  • при полной заморозке в стручках болгарского перца сохраняются все полезные витамины и минералы;
  • уверенность в качестве своего урожая и в том, что он не подвергался многократной разморозке;
  • экономия семейного бюджета: с конца осени на рынках и в магазинах перец стоит очень дорого;
  • время приготовления блюда перед приходом гостей значительно сокращается.

Читайте о заморозке других овощей:

Как заморозить цукини на зиму

Как заморозить помидоры на зиму

Как заморозить стручковую фасоль

Как заморозить перец на зиму для фаршировки

Вымытый и очищенный перец раскладывают на разделочной доске или специальном поддоне и ставят в отсек быстрой заморозки на 20-30 минут. По истечении этого времени подмерзшие перцы достают, фасуют в пакеты или контейнеры для длительного хранения и убирают на подготовленную заранее полку морозильной камеры.

Справка. При температуре -18 градусов вы сможете сохранить урожай в течение года.

Такой способ хранения подходит и для бланшированного перца. Стручки опускают в кипяток на 30 секунд, достают из кастрюли и сразу же замораживают. При термической обработке устраняется горечь плодов и сохраняется больше полезных витаминов и питательных веществ.

Для фарширования подходят не только целые стручки, но и разрезанные в длину пополам. Их также замораживают в свежем виде и после бланширования.

В отделение морозилки с перцами укладывают на хранение и овощи, которые впоследствии используют для наполнения перечных заготовок:

  • тертая морковь;
  • томаты, нарезанные кубиками;
  • мелко нашинкованная зелень.

Таким образом, время фаршировки и приготовления блюд из замороженных заготовок экономится, а сам процесс доставляет только удовольствие.

Другие заготовки:

Самые вкусные рецепты консервированных помидоров черри

Как приготовить зеленый горошек в домашних условиях на зиму

Готовим блюдо из замороженных заготовок

При приготовлении постного блюда в перцы кладут овощи:

  • баклажаны;
  • морковь;
  • капусту;
  • петрушку;
  • укроп;
  • кинзу;
  • сельдерей.

Для начинки подходят как сырые, так и тушеные овощи.

Для фарширования мясом используют свинину, индейку, говядину. Грибы и рис – прекрасное дополнение как для овощной, так и для мясной начинки.

Заготовленный полуфабрикат из перцев достают из морозилки и сразу заполняют начинкой. Стручки помещают в кастрюлю или сотейник в вертикальном положении носиком вниз. Емкость заполняют водой. По вкусу добавляют соль, специи, томатную пасту. Блюдо готовится на среднем огне 20-30 минут.

Справка. Замороженные перчики хорошо держат форму и не раскисают при фаршировании.

Начинку подбирают по вкусовым предпочтениям или основываясь на специфике питания, диеты.

Фаршированные перцы со свининой и рисом

Для приготовления начинки делают фарш из свинины с добавлением сала, чтобы блюдо получилось сочным. В прокрученное на мясорубке мясо и сало добавляют рис, отваренный до полуготовности. Смесь дополняют морковью и репчатым луком. Овощи предварительно нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке.

Для фарширования понадобится:

  • 200 г риса;
  • 0,5 кг свинины;
  • 0,2 кг свиного сала;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовленный фарш кладут в очищенные от семечек перцы, раскладывают стручки на поддон, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слипались, и отправляют морозить.

Чтобы блюдо получилось более ярким, замораживают перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый.

Первичная заморозка длится 30-40 минут. После этого стручки достают и складывают в пакеты для хранения. Время полной заморозки – три часа.

Хранить блюдо в морозилке рекомендуется не более года. При помощи этого способа заготовки вы обеспечите себя перцем до сбора нового урожая. Замораживая уже нафаршированные стручки, вы экономите свое время при дальнейшем приготовлении блюда.

Справка. Болгарский перец заполняет всю морозильную камеру ароматом. Поэтому рекомендуется хранить его в плотно закрытых контейнерах или в 2-3 завязанных полиэтиленовых пакетах.

Надо ли размораживать

Фаршированные стручки в нужном количестве достают непосредственно перед началом приготовления блюда. Не размораживая, их помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на плиту. Для получения ароматного и вкусного бульона в емкость добавляют мелко нарезанные томаты, лук и морковь, соль и специи по вкусу.

Некоторые хозяйки рекомендуют отверстие на верхушке перца, в которое кладется фарш, перед началом тушения прикрыть тонким ломтиком картофеля. Так начинка из перцев не вывалится при тушении. Кастрюлю накрывают крышкой и на медленном огне тушат перцы 30-40 минут.

Заготовленные половинки перцев, не размораживая, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и заполняют начинкой. Сверху каждую порцию засыпают тертым твердым сыром. Поддон ставят в разогретую до 150 градусов духовку и запекают в течение часа.

Внимание! Достают из морозильника только то количество перцев, которое будет приготовлено. При повторной заморозке плоды теряют вкус, внешний вид и полезные вещества.

Чтобы не подвергать заготовки постоянной разморозке, рекомендуют замораживать стручки небольшими порциями в отдельных контейнерах и пакетах.

Заключение

Сладкий перец, выращенный на своем участке, не только украшает стол летом, но и позволяет разнообразить меню круглый год. Своевременный сбор урожая и его правильное хранение помогут это обеспечить.

Фаршированный перчик – аппетитное и всегда желанное блюдо на каждом столе. Вариантов фаршировки множество. Мы рассказали лишь о некоторых из них, обратили ваше внимание на маленькие хитрости и тонкости, которые помогут вам на длительное время сохранить плоды летнего труда.

agronom.expert

как заморозить? Или лучше замораживать фаршированные перцы?

Болгарский перец – вкусный овощ, который, к тому же, имеет особые полезные свойства. Его плоды можно использовать для приготовления большого количества блюд: С

  • Салатов;
  • Супов;
  • Борщей;
  • Рагу;
  • Соте.

Особой популярностью пользуется фаршированный перец – существует множество рецептов приготовления этого блюда. Чтобы иметь возможность лакомиться фаршированным перцем зимой, нужно предварительно заготовить его плоды в сезон сбора овощей.

Фаршированные перцы заморозка на зиму:

В чем удобство?

Болгарский перец в замороженном виде очень удобно использовать для фаршировки зимой:

  • В замороженном болгарском перце сохраняются все питательные вещества и витамины;
  • Правильно заготовленные плоды можно использовать в течение 6-9 месяцев;
  • Зимой вкусный овощ стоит достаточно дорого – используя замороженный полуфабрикат, вы значительно сэкономите средства;
  • Для того чтобы приготовить фаршированный перец, достаточно разморозить заготовки и наполнить их начинкой.

И, наконец, вы будете уверенны в том, что болгарский перец не размораживался и замораживался несколько раз, как это может быть в случае приобретения полуфабриката в супермаркетах.

Пример заморозки:

Фаршированные перцы: подготовка и отбор

Перед заморозкой сладкого перца необходимо тщательно отобрать плоды:

  • Для фаршировки используйте только поздние сорта;
  • Выбирайте крупные, мясистые овощи с плотными стенками – именно они лучше всего сохраняют форму при заморозке;
  • Перец должен быть полностью целым снаружи: без темных пятен и повреждений насекомыми-вредителями;
  • Зеленые хвостики плодов свидетельствуют о зрелости и сочности плода.

После отбора подходящих для заморозки плодов приступаем к их подготовке:

  • Стручки нужно промыть в воде;
  • Тщательно высушить с помощью ткани или бумажного полотенца;
  • Осторожно удалить плодоножку;
  • Очистить внутреннюю часть перца от семян.

СПРАВКА: Для хранения сладкого перца не требуется специальной тары – он прекрасно сохраняется в обычных полиэтиленовых пакетах.

После подготовки овоща определитесь с местом хранения. Идеальным вариантом станет просторный морозильный ларь. В нем перец не будет соприкасаться друг с другом – а значит, не потеряет свою форму и не поломается.

Температура

Температурный режим обычной морозилки идеально подойдет для хранения целых плодов болгарского перца. При температуре от -18°С овощ сохранится в течение года.

Способы заморозки

После того, как вы подготовили болгарский перец, можно приступать к его заморозке. Существует несколько способов заготовки овоща целиком.

1 способ

ВАЖНО: При таком способе заморозки перцы не будут слипаться.

Вариант заморозки болгарского перца целыми плодами:

  • Подготовленные стручки сложить на большую дощечку, поднос или другую плоскую поверхность;
  • Поместить заготовку в морозилку на 10-15 минут;
  • Вытащить перец, сложить его в полиэтиленовые пакеты и снова поместить в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

2 способ

Процесс заморозки сладкого перца заключается в следующем:

  • В большую кастрюлю налить воды и закипятить ее;
  • В кипяток опустить плоды на полминуты;
  • Вытащить болгарские перцы и сложить их в виде пирамидки;
  • Овощные конусы поместить в полиэтиленовые пакеты и сразу же заморозить.

ВАЖНО: При обработке кипятком в сладком перце сохраняются все витамины и минералы.

Этот способ основан на термической обработке, которая позволяет надолго сохранить плоды в свежем виде.

Сроки хранения

С помощью заморозки вы сможете долгое время хранить как просто сладкий перец, так и фаршированный. Срок хранения составляет около 12 месяцев.

Кроме того, использование замороженного полуфабриката значительно экономит ваше время – достаточно достать болгарский перец из морозильной камеры и можно сразу приступать к его фаршировке.

Перец после заморозки:

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Рекомендуем статьи по теме

0

Свежие овощи зимой – это всегда приятное дополнение к ежедневному рациону. А самостоятельная их заготовка впрок

7

Острый перец является популярной пряностью, которую по достоинству оценят любители острых блюд. Многие хозяйки задают

web-selo.ru

Как заморозить болгарский перец на зиму целиком для фаршировки

Автор Администратор На чтение 5 мин. Опубликовано

Сладкий болгарский перец можно найти почти на каждой кухне. Этот овощ очень полезен и приходится по вкусу многим домохозяйкам. Сладкий перец придает свежести салатам и легкости мясным блюдам. Большой популярностью пользуется фаршированный перец. Покушать вкусно хочется не только летом, но и зимой. Потому нужно разобраться как заморозить болгарский перец целиком на зиму для фаршировки. Готовить его совершенно не трудно, а блюдо получается сытным и вкусным.

Как заморозить болгарский перец на зиму
целиком для фаршировки

Да, хранить его можно не только в виде кусочков и брусочков, но и целиком. Нужно иметь в виду, что для целых перцев потребуется довольно много места в морозильной камере. Но после заморозки он может храниться всю зиму, и перец легко можно достать в любой момент и тут же приготовить.

Подготовка перцев к заморозке

Начать заморозку перца следует с подготовки плодов. Потребуются неповрежденные, ровные перцы, которые необходимо обработать по следующей схеме:

  • сначала промыть и высушить полотенцем;
  • срезать макушки у каждого перца вместе с плодоножкой;
  • вычистить семечки и перегородки.

Сделайте из перцев полые маленькие емкости для фарша, ничего лишнего нам не нужно. Мыть внутри нет необходимости, ведь лишняя влага может ухудшить вкус. Можно промокнуть каждый перец внутри бумажным полотенцем, чтоб не было лишней влаги и семечек.

Где и как хранить?

Если вы собираетесь замораживать много перцев лучшим вариантом будет отдельный морозильник, но и морозильная камера холодильника тоже подойдет. Замораживать можно в обычных пищевых пакетах либо уложив в тару.

Температуру для замораживания перцев стоит установить на отметке -18 градусов или ниже, то есть обычная для морозильников температура хранения.

Хранить перец в морозильнике можно в течение года, значит до следующего урожая можно вполне обеспечить себя ингредиентами для своего блюда. Так же удобно помыть, почистить и сделать заготовки заранее. Тогда для готовки можно только приготовить фарш и сразу начинать фаршировать.

Есть несколько особых подходов в заморозке перцев на зиму, посмотрите каждый и выберете наиболее удобный для себя.

Как заморозить перец болгарский на зиму для фарширования

Вариант 1.
В качестве подготовки можно выложить перцы отдельно друг от друга и оставить в морозильнике на 10-15 минут. Так перцы подмерзнут, затвердеют и не будут слипаться, когда вы будете вкладывать их друг в друга в виде пирамидки или елочки.

Можно проводить заморозку в несколько партий, заранее распланировав место и время для этапов.

Если хотите избежать этапа с предварительной заморозкой, можно между перцами поместить небольшой кусочек салфетки или пищевой пленки. Тогда они не слипнутся и вы сможете легко достать столько перцев, сколько вам нужно.

Вариант 2.

Вскипятить воду и опустить в кипяток перцы на 30 секунд. После нужно их достать и вложить перчики друг в друга. Рассчитывайте длину цепочек из перцев исходя из размеров вашей морозильной камеры. Положите укомплектованные перцы в пакеты или тару и замораживайте. Считается, что обработка кипятком позволяет лучше сохранить витамины.

Имейте в виду, что вложить перцы друг в дружку вы сможете только, если срежете верхушки вместе с плодоножкой, а не просто вырежете плодоножку с семенами. Так же следует с осторожностью укладывать перцы, чтобы они не помялись и не поломались в тесноте. Если это случится, то нафаршировать их вряд ли удастся, но порезать и добавить в салат все равно можно.

Как заморозить перец болгарский на зиму кусочками

Если вы хотите заморозить перец для салатов или для гарнира, удобнее порезать его предварительно на кусочки. Так он займет гораздо меньше места, а замораживаться будет так же хорошо, как и целый. Хранить такой перец лучше всего в грипперах (пакеты на застежках), чтобы перец не впитывал посторонние запахи.

Для заморозки кусочками хорошо подойдет такой способ: порезать перцы и заморозить их на подносе в течение суток, потом достать и сложить все в полиэтиленовые пакеты или пластиковую тару для большей компактности.

Так же можно перед заморозкой опустить порезанный перец в кипяток, так он будет гибче и проще будет его компактно уложить в пакеты. Так же такой перец гораздо быстрее готовится после разморозки, ведь он уже почти готов.

 

Как размораживать перец.

В готовке фаршированного перца из замороженных заготовок есть несколько нюансов.

  1. Перец лучше наполнять начинкой, когда он немного оттает. Слишком мерзлый перец еще хрупок и может сломаться, слишком оттаявший потеряет форму и наполнять будет сложнее.
  2. Фарша стоит накладывать поменьше, поскольку готовится замороженный перец быстрее. Так фарш может еще не успеть свариться, а перец уже начнет развариваться.

Размораживать перец лучше всего подержав его несколько секунд под струей прохладной воды. Так он оттает всего немного и его будет удобно резать или наполнять начинкой. Если перец заморожен кусочками или резать вы его не планируете — можно кидать в процессе готовки не размораживая.

Если остались непонятные моменты, посмотрите наглядное видео

Выбирайте оптимальный для вас способ как заморозить болгарский перец на зиму: целиком для фаршировки или в виде кусочков/брусочков. Можно использовать сразу два варианта, ведь существует так много вкусных и полезных блюд из перцев.

v-detalyah.ru

Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Наверняка многим хочется, чтобы эти яркие, солнечные плоды в любое время года радовали глаз и всегда были под рукой. Как заморозить перцы на зиму для фаршировки, сохранив максимум полезных свойств  и природную красоту –  именно об этом данный пост.  Рассмотрим и  вопрос необходимости бланширования, и варианты подготовки плодов к заморозке.

Как заморозить перец на зиму свежим

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Перец болгарский  свежий
  • Пакеты для заморозки
к содержанию ↑

Нужно ли бланшировать перец перед заморозкой

Чтобы  решить, как заморозить перцы на зиму для фаршировки, я захотела выяснить, так ли необходима операция бланшировки в этом случае.

Blanchir в пререводе с французского – обваривание кипятком. При этой процедуре  уменьшается   или вообще прекращается жизнеспособность  ферментов, которые разрушительно влияют на структуру многих плодов, их цвет и аромат. Так, например, если не  бланшировать цветную капусту,  после замораживания она приобретет неприятный серый оттенок и не очень аппетитный запах - об этом более подробно можно узнать , прочитав как сохранить цветную капусту в домашних условиях

Обработка кипятком или паром должна быть кратковременной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери полезных веществ, поэтому их быстро охлаждают водой или льдом (лучше  водой со льдом). Некоторым овощам особенно  полезна предварительная обработка кипятком перед замораживанием - например,  капусте кольраби  – цвет ее при этом не только сохраняется, но даже улучшается.

А обязательно ли  бланширование болгарского перца? Здесь нужно взвесить все «за» и «против». Понятно, что  при замораживании и выдерживании в морозилке часть витаминов теряется, но частично они утрачиваются  и при бланшировании.   Зато и без бланшировки внешний вид и форма стручков прекрасно сохраняются даже после десятимесячного пребывания в камере. это проверено.

Поэтому я выбрала упрощенный  метод заморозки без бланширования, тем более. что этой процедуре можно подвергнуть вынутый из морозилки перец непосредственно перед фаршированием.

к содержанию ↑

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму

В зависимости от сорта перцев, вернее, их формы и размера, выбираем наиболее удобный  вариант  их предварительной подготовки к замораживанию.

Если стручки короткие и округлые, то, после того как мы их вымоем и высушим,  лучше просто вырезать небольшие отверстия  с помощью специального приспособления, и вытряхнуть семена. Это можно аккуратно сделать и простым ножом. Хвостики тоже  можно сохранить  и потом их использовать  и приставить "хвостик" фаршированному перцу. Теперь можно  компактно  сложить плоды  в специальные пакеты для заморозки, из которых  удалить воздух, чтобы  стручки  по-возможности меньше соприкасались с кислородом и меньше  теряли витамины и другие ценные вещества. Пригодны  и обычные пакеты, надежно завязанные нитью (пакетов лучше взять два-три, вложив их один в другой). Если перчики имеют удлиненную форму, то проще срезать ножом верхушку и вычистить внутренности от семян.

Вложить стручки друг в друга и расфасовать по пакетам. Укладываем по-возможности плотнее, но стараясь не повредить плоды,  крышечки тоже вкладываем. Для удаления воздуха из пакета я использую резиновую трубку, но можно, например, взять трубочку для коктейля.

Воздух  удален, теперь можно закладывать наши заготовки в морозильную камеру.

 

Вот мы и определились, как заморозить перцы на зиму для фаршировки при помощи элементарных приемов и при минимальных затратах времени.

Успехов в деле заготовок!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Как заморозить болгарский перец для фаршировки и кусочками в морозилке на зиму

Очень долгое время для заготовки фруктов, ягод и овощей, которые не пригодны к хранению в погребе, приходилось прибегать к любым методам их переработки: консервированию, квашению или сушению. Но с поступлением в продажу бытовых холодильников с вместительной морозильной камерой, произошел маленький переворот в действиях многих хозяек. Поскольку появилась возможность хранить больше продуктов на протяжении длительного периода времени, не прибегая к термической обработке. Так, заморозка стала еще одним допустимым способом сохранения летних фруктов и овощей до следующего урожая. Однако даже сегодня многие неопытные хозяйки не знают как правильно, что нужно делать. Поэтому, начну с малого и расскажу все секреты, как заморозить болгарский перец для фаршировки и кусочками в морозилке на зиму.

Как заморозить перцы на зиму для фаршировки в морозилке без фарша

Легко и быстро можно подготовить полые перцы для фаршировки на зиму. Ну и самое главное – это непревзойденный аромат уже готового блюда на столе, напоминающего вкусом свежесобранные плоды. Маринованные целые перцы на вкус такими не бывают.

Совет: на 1 л воды необходимо 10 гр. соли.

Приготовления для заморозки:

  1. Зеленый толстостенный сладкий перец без видимых дефектов, не вялый и небольших размеров вымываем.
  2. Острым ножом срезаем плодоножку, захватывая часть плода (до 5 мм), а затем аккуратно достаем внутреннюю сердцевину с семенами.
  3. Полые перцы отправляем в кипяток на 5 мин. и перекладываем в миску с холодной подсоленной водой.
  4. Остывшие мягкие перцы раскладываем на хлопчатобумажном полотенце.
  5. После того как овощи просохнут, складываем их целиком в вакуумный или полиэтиленовый пакет друг возле друга. И отправляем в морозилку на 3 часа, не прислоняя пакеты друг к другу.
  6. По истечении времени можно расфасовать мороженый перец в необходимом количестве по вакуумным пакетам несколькими слоями.

Совет: бумажные полотенца лучше не использовать, поскольку они размокают и прилипают к плодам.

Совет: в пакете необходимо распределить плоды в один слой, чтоб они не заморозились целым комом.

Перед тем как фаршировать такие заготовки, необходимо их достать в миску и оставить на 15 мин. до полного размораживания.

Перец замороженный, фаршированный мясом и рисом

Этим рецептом хочу заинтересовать всех деловых женщин, у которых нет времени долго стоять у плиты, а также домохозяек, которые уже устали стоять у плиты и абсолютно не знают, как разнообразить повседневное меню. Перец фаршированный мороженый – это идеальное решение для вкусного и быстрого обеда всей семьей или для встречи нежданных гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец – 12 шт.;
  • Рис – 170 гр.;
  • Фарш свино-говяжий – 350 гр.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Морковь – 120 гр.;
  • Зелень базилика и петрушки – по 5 гр.;
  • Соль – 7 гр.

Совет: рис доводим не до полной готовности, чтобы при приготовлении уже фаршированных перцев не был разваренной кашей.

Приготовление перцев:

  1. Отобранный толстостенный сладкий перец вымываем. Отрезаем хвостика, захватывая до 1 см самого плода, чтоб легко можно было вынуть внутреннюю мякоть с семенами.
  2. Подготовленные плоды складываем для бланширования в горячую воду на 5 мин., пока они станут мягкими и податливыми. После этого отправляем перцы в друшлаг и охлаждаем под проточной холодной водой. И выкладываем на блюдо, чтоб стекла лишняя жидкость.
  3. Тем временем провариваем рис. Очищаем лук с морковью, вымываем и мелко шинкуем зелень с луком, а морковь измельчаем при помощи терки.
  4. В кастрюлю к рису добавляем фарш, зелень с луком и морковью, затем смесь солим и тщательно размешиваем.
  5. Подготовленным фаршем начиняем каждый перец и складываем в контейнер или вакуумный пакет, закрываем и отправляем в морозильное отделение.

Совет: охлаждать нужно именно в холодной воде, чтоб не снизить количество витамина С в плодах.

Совет: можно также добавить по желанию специи: молотый душистый перец, карри или паприку.

Перец фаршированный готов, останется только достать его, сложить в кастрюльку, залить борщовой приправой и, потушив 50 мин. на медленном огне, подать к столу со сметаной.

Заморозка болгарского перца кусочками

Разноцветное ассорти из замороженного перца идеально подходит как для салата со свежей капустой и морковью, так и овощного рагу. Я же часто использую такие кусочки при запекании картофеля в горочках с мясом, просто объеденье.

Совет: 10 гр. соли идет на 1 л холодной воды.

Приступим к приготовлению:

  1. Толстостенный перец желтый и красный вымываем, а затем нарезаем кусочками, убирая внутренность с семенами.
  2. Подготовленные кусочки отправляем в кипяток на 3 мин. и достаем в миску с холодной подсоленной водой буквально на 2 мин.
  3. Охлажденный перец выкладываем на полотенце и даем стечь лишней жидкости.
  4. И после этого дольки перчика раскладываем по вакуумным пакетам и компактно храним в морозильной камере.

Совет: паковать необходимо небольшими порциями, чтоб хватало для приготовления на один раз без повторного замораживания остатков.

Вот теперь и вы знаете, как заморозить болгарский перец для фаршировки и кусочками в морозилке на зиму. Надеюсь, вы воспользуетесь этим простым рецептом.

Как заморозить сладкий перец для пиццы

В рецептах заморозки перца нет ничего невозможного. Просто нужно немного старания и аккуратности, чтоб получились ровненькие и с одинаковой шириной колечки, а в результате удивите родных или гостей настоящей итальянской пиццей.

Процесс заготовки:

  1. Разноцветный сладкий перчик (красный, оранжевый и зеленый) без видимых дефектов вымываем.
  2. Аккуратно срезаем плодоножку вместе с частью плодов, захватывая где-то 5-7 мм, чтоб легко было удалить внутренность с семечками.
  3. А затем бланшируем уже очищенные перцы в горячей воде и остужаем в миске с соленой холодной водой.
  4. Потом берем и каждый по очереди нарезаем кольцами острым ножом, чтоб не порвать мягкие стенки.
  5. Нарезанные кольца выкладываем на полотенце и оставляем, пока стечет вся вода.
  6. По истечении времени раскладываем на доске в один слой и отправляем на пару часов в морозилку. И уже морожеными кусочками складываем в вакуумные пакеты и компактно храним в морозильной камере.

Совет: в это ассорти можно также нарезать колечки острого стручкового перца.

Вот увидите, от пиццы с такими красочными колечками и ветчиной с сыром у вас даже настроение поднимется.

Сколько можно хранить в морозилке фаршированный перец с мясом?

В зависимости от модели бытового холодильника оптимальная температура в морозильной камере устанавливается от -6 до -18ºC, которая позволяет сохранять пищевые продукты с исходными вкусовыми и питательными характеристиками. Если рассматривать фаршированный перец как полноценное готовое блюдо, то срок его хранения составляет 3-4 мес. Но это при условии использования свежеприготовленного фарша из свежего мяса, если же брать фарш из магазина, то необходимо учитывать его данные о сроке годности. Остальные составляющие ингредиенты сомнению не подлежат.

Если остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть еще и видео как морозить перец в морозильной камере.

nash-pogrebok.ru

Заморозить болгарский перец на зиму для фаршировки в морозилке с мясом, рисом

Сладкий перец – яркий, ароматный, вкусный овощ, который содержит множество витаминов и минеральных веществ. Используя домашние заготовки этого продукта, можно разнообразить вкус блюд, заранее приготовить полуфабрикаты. Перед тем как заморозить перец на зиму, нужно правильно выбрать и подготовить овощ, а также емкость для хранения. Об этом – далее.

Можно ли замораживать перец на зиму

Замораживать сладкий перец на зиму в морозилке можно и нужно. Хранение овоща таким способом имеет ряд преимуществ:

  1. Сохраняет полезные вещества. Продукт не подвергают воздействию высоких температур, которые разрушают большинство витаминов и микроэлементов.
  2. Экономит время. Подготовка овоща к заморозке включает в себя мытье, очистку от шляпок и семян. При приготовлении блюда заготовку достают из морозилки и сразу используют по назначению. Кроме того, заморозка перца занимает меньше времени, чем приготовление консервации.
  3. Гарантирует высокое качество продукта. Заготовки на зиму делают в летний период, когда овощи наполнены максимальным количеством полезных веществ. Такой перец не содержит химических добавок, которые используют в зимнее время, чтобы придать товарный вид. А магазинные готовые полуфабрикаты подвергают неоднократной заморозке, что негативно отражается на качестве продукта.
  4. Экономит деньги. Цена болгарского перца в зимний период очень высокая, а качество продукта не всегда ей соответствует.

Выбор и подготовка овоща

Чтобы сохранить замороженный перец как можно дольше нужно правильно выбрать продукт. Для заморозки берут свежие овощи с зеленой плодоножкой, плотной кожурой, без повреждений, пятен, следов гнили и порчи.

Продукт хорошо моют, удаляют хвостик, вычищают семена, обсушивают, а затем приступают к заморозке.

ВАЖНО! Если перец замораживают целиком, то рекомендуют удалять семена вручную, чтобы не повредить кожуру овоща.

В чем хранить замороженный овощ

Хранить замороженный перец нужно в герметично закрытой упаковке. Для этого используют:

  • пластиковые емкости с крышкой, которая плотно закрывается;
  • пакеты из плотного полиэтилена;
  • целлофановые пакетики;
  • специальные пакеты для заморозки с застежкой.

СПРАВКА! Для хранения овоща в морозильной камере рекомендуют использовать специальные zip-пакеты. Они экономят место, не прилипают к продукту и, в отличие от обычных целлофановых пакетиков, не рвутся.

Возможные варианты заморозки

Болгарский перец замораживают разными способами, в зависимости от дальнейшего использования. Это могут быть заготовки свежего овоща для приготовления различных блюд либо полуфабрикаты, которые почти готовы к употреблению.

Заготовки

Заготовки свежего перца готовят без его предварительной термической обработки. Достаточно помыть, очистить овощ от плодоножки, семян и жил. Замораживают его следующими способами:

  1. Целиком. После очистки перцы кладут на разделочную доску, заворачивают в пищевую пленку либо полиэтилен, перекладывают в морозилку на 6 ч. Достают, кладут каждый овощ в отдельный целлофановый пакетик, складывают один в другой. Готовую «стопочку» помещают в контейнер либо плотный пакет, перекладывают в морозильную камеру для хранения. Используют такой перец для фаршировки либо приготовления закусок.
  2. Половинками или кусочками. Нарезанный перчик занимает меньше места, удобен в использовании для приготовления салатов, супов, овощных рагу и других блюд. Очищенный перец крошат кубиками, полосками, кольцами либо любым другим удобным способом. Обсушивают бумажными полотенцами от лишней влаги, рассыпают на разделочной доске, оборачивают пленкой, кладут в морозилку на 3 ч. Достают заморозку и пересыпают в емкость для хранения.
  3. В составе овощного ассорти. Сладкий перец также замораживают с кабачками, картошкой, помидорами, морковью, луком, кукурузой, свеклой и другими овощами. Такие смеси используют для заправки борща, приготовления рагу, лечо и других блюд.

ОСОБЕННОСТИ! Предварительная заморозка на разделочной доске нужна, чтобы избежать склеивания овощей.

Полуфабрикаты

Заготавливать перец на зиму можно и в качестве полуфабрикатов. Приготавливают их несколькими способами по следующим пошаговым рецептам:

  1. Запекание. Запеченный овощ добавляют в салаты, рагу, баклажанную икру и другие блюда. Для его приготовления перец моют, обсушивают. Противень смазывают растительным маслом, выкладывают на него овощи. Выпекают 40 мин при 180 °С, достают, перекладывают в кастрюлю и оставляют на 15 мин. Далее очищают от кожицы, плодоножки и семян, нарезают небольшими кусочками, кладут в емкость для хранения и вливают туда выделившийся сок. Плотно закрывают крышкой, ставят в морозилку.
  2. Фарширование. Заморозка фаршированных перцев на зиму – отличный способ сохранить полезные питательные вещества в продукте и сэкономить время на дальнейшее приготовление блюда. Для этого помытый, очищенный перец фаршируют смесью мяса и риса. Раскладывают на разделочной доске, оборачивают пленкой, помещают в холодильник на 1 ч. После охлаждения продукт перекладывают в морозилку на 7 ч, достают оттуда, раскладывают по пакетам и емкостям, а затем окончательно замораживают.

ОСОБЕННОСТИ! В смесь мясного фарша и риса еще добавляют зажарку из лука и моркови. Также можно сделать полуфабрикат из постного блюда – перца, фаршированного рисом и овощами.

Условия и сроки хранения

На длительность хранения сладкого перца влияют следующие условия:

  • герметичность упаковки;
  • температура сберегания;
  • способ его приготовления перед заморозкой.

Оптимальная температура хранения – -18-20 °С. Превышение данного показателя приводит к уменьшению срока сберегания продукта:

Температура Сроки хранения в зависимости от способа приготовления овоща
-6 °С До 1 месяца (свежий)
-12 °С До 4 месяцев (свежий)
-18 °С и ниже До 6 месяцев (запеченный)
До 7 месяцев (фаршированный)
До 12 месяцев (свежий)

Рекомендуют указывать на контейнерах и пакетах дату заморозки, тип приготовленного продукта. Повторное замораживание нежелательно, поскольку овощ теряет полезные свойства, структуру и вкус.

Правила разморозки

Процесс разморозки зависит от того, как овощ будут использовать в дальнейшем. Замороженный целиком перец размораживают в холодильнике в течение 10-20 мин, а затем выкладывают на стол и оставляют еще на 15 мин. Далее его можно нафаршировать, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить.

Нарезанный овощ, предназначенный для супов, овощных рагу, соусов и других блюд предварительно не размораживают, а сразу добавляют в блюдо и готовят.

Чтобы разморозить фаршированный перец, его перекладывают в холодильник на 3-4 ч, а затем готовят. Некоторые хозяйки отмечают, что если переложить его в замороженном виде в кастрюлю, залить соусом и готовить сразу, вкус блюда не изменится.

Заморозка позволяет сохранить большую часть полезных веществ овоща, обеспечить семью вкусными, ароматными и неповторимыми блюдами на всю зиму. Чтобы перец хранился как можно дольше нужно соблюдать необходимые условия его сберегания, а также правильно выбирать продукт для заморозки и емкость для хранения.

 

Просмотров: 9

holodilnik1.ru

Фаршированный болгарский перец (заморозка) - очень удобная заготовка на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 8.5k. Опубликовано

Заморозка фаршированного перца — очень удобная заготовка на зиму, которая поможет вам сэкономить время на приготовление ужина. Полуфабрикат отлично замораживается, не теряет ни свой вкус, ни форму.

Как заморозить перец с начинкой на зиму:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Нафаршируйте овощи подготовленной рисовой кашей, смешанной с мясным фаршем и специями;
  3. Разложите на доску, заморозьте и упакуйте в контейнеры или пакеты для хранения.

Вот и весь рецепт! Зимой фаршированные перцы останется протушить в томатном соусе с морковкой и луком (размораживать ничего не нужно) и вкусный ужин будет обеспечен. Так что готовьте сразу много — главное, чтобы места в морозильной камере хватило.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Рис – 150 г (вес в сухом виде).
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л. в рис и 0,5 ч. л. в начинку.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Рис промойте, залейте большим количеством холодной воды, подсолите. Поставьте на сильный огонь, чтобы он быстро закипел, и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и оставьте в горячей воде на 10 минут — таким образом рисинки размягчатся, но не потеряют форму. Отваренный до полуготовности рис промойте, дайте стечь всей жидкости и остудите полностью.

Для данного рецепта подойдет абсолютно любой рис, как круглый, так и длиннозерный, на ваше усмотрение.

2. Промойте перец под проточной водой. Очистите от плодоножек и семян.

Для фаршировки постарайтесь отобрать некрупные овощи примерно одного размера.

3. Соедините рис и фарш. Добавьте соль и черный молотый перец, а также мелкорубленный лук. Луковицу лучше всего нарезать ножом, а не перемалывать вместе с мясом через мясорубку, тогда он после заморозки сохранит сочность в фарше.

4. Добавьте тертый помидор — для этого удерживайте его за шкурку, когда будете измельчать на терке, чтобы в начинку попала только мякоть.

5. Хорошенько вымесите начинку руками. Как видите, соотношение риса к мясу должно получиться 1:1. Начините перцы с помощью чайной ложки.

6. Разложите овощи в один слой на доске и заморозьте полностью.

7. Затем переложите в контейнеры или в пакеты с застежками — чем выше герметичность упаковки, тем лучше, так как перец обладает очень ярко-выраженным ароматом и если его плохо упаковать, то все содержимое вашей морозильной камеры насквозь пропитается этим «фирменным» запахом.

Храниться такая заготовка может до 6 месяцев.

Как готовить замороженные перцы:

Размораживать не нужно.

Выложите перец вертикально в кастрюлю. Отдельно приготовьте соус (классика — пережаренная морковь с луком в томатном соусе) и залейте им перцы в кастрюле. Поставьте на минимальный огонь, накройте крышкой и тушите до полной готовности. В процессе тушения он самостоятельно разморозится. Ориентировочное время приготовления — 40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Как заморозить фаршированный перец Рецепт с фото

Фаршированный перец - удивительное блюдо, в нем так гармонично соединились полезные продукты: мясо, крупа, овощи и травы.

Перец выглядит красиво - плотный красный конус с фигурной шляпкой. Его ставят на стол во время милых домашних посиделок и пафосных званых обедов.

Мягкая сочная оболочка всегда пахнет так, будто перец еще находится на прогретой солнцем грядке. Начинка никогда не вылетает из формы, даже при самом бурном кипении. Фаршированным перцем можно запастись впрок, выделив для него место в морозильной камере.

Выбор начинки - повод для импровизации, рис смешивают с мясом, грибами, пряными травами. Замороженный перец готовят по-разному: тушат, отваривают, запекают. В данной статье подробно описано как заморозить фаршированный перец и как приготовить его после заморозки.

Как заморозить фаршированный перец:

Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.

Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.

Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.

Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.

Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.

Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.

Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.

Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.

Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.

Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.

Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.

Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.

Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.

Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.

Приятного аппетита!

www.woman56.ru

болгарского, сладкого, как заморозить в морозилке целым

Заморозка перцев на зиму для фаршировки – популярный способ заготовки. Полуфабрикат длительно сохраняет полезные свойства и вкус. В процессе приготовления фаршированного блюда из замороженного продукта затрачивают меньше времени. Закладывать в морозильную камеру можно целые или разрезанные на части плоды, в сыром виде или бланшированные.

Обработанные овощи перед закладкой в морозильный отсек холодильника

Как заморозить перец на зиму для фарширования

Для заморозки не используют овощную культуру раннего срока созревания, т. к. плоды имеют тонкую мякоть. Для такого способа переработки больше подходят средние сорта и поздние. Болгарский перец продают в супермаркетах круглый год, но зимой сорта тепличные или скороспелые, состав полезных веществ у них ниже и вкус уступает осенним, выращенным в открытом грунте.

Процесс заморозки перца для фаршировки – мероприятие сезонное, как и консервация, поэтому в короткий срок необходимо как можно больше запастись на зиму.

Овощи для фаршировки идут на заморозку без сердцевины и плодоножки, ее срезают с частью мякоти, которую можно использовать при мариновании других заготовок.

Заморозке на зиму в качестве заготовки для фарширования подлежат перцы с определенными характеристиками:

  1. Плоды должны быть полностью созревшими, упругими, сорт и цвет роли не играет.
  2. На поверхности должны отсутствовать механические повреждения, темные пятна, мягкие и гнилые участки.
  3. Желательно брать овощи одинакового размера.
  4. Если заморозке подлежит большой объем сырья, лучше его разделить в фасовочные или вакуумные пакеты на порции, необходимые для одного приготовления.

Важно! После оттаивания сырые плоды не подлежат повторной заморозке, т. к. они теряют упругость и большую часть витаминного состава, поэтому фаршировка станет невозможной.

Быстрая заморозка сладкого перца целиком на зиму для фарширования

Способов заморозки несколько, некоторые из них требуют длительной подготовки, другие время экономят, но в любом случае сырье для последующей фаршировки предварительно обрабатывают. На чистых плодах делают круговой надрез и убирают внутреннюю часть вместе с плодоножкой. Затем заготовку моют, чтобы не оставалось семян, ставят вниз срезами на салфетку, для стока воды и только после этого приступают к переработке.

Рецепт быстрой заморозки перца для фарширования на зиму:

  1. Внутреннюю часть обработанных и просушенных плодов, натирают небольшой щепоткой соли.
  2. Оставляют на пару часов, за это время овощи отдадут часть сока и станут более эластичными.
  3. Сливают образовавшуюся жидкость, под проточной водой смывают остатки соли.
  4. В кипящую воду объемом 5 л добавляют чайную ложку лимонной кислоты, опускают заготовку и выключают печку.
  5. Через 2 минуты овощи достают шумовкой и помещают в холодную воду.

Структура овощей для фаршировки становится упругой и эластичной. Две части легко соединяются. Плоды укладывают друг на друга в пакет и сразу помещают для заморозки в камеру.

Заморозка бланшированного болгарского перца на зиму для фарширования

Бланшированные овощи для заморозки на зиму – вариант идеальный, структура заготовки становится неломкой и полуфабрикат полностью готов для последующей фаршировки.

Подготовка продукта перед заморозкой:

  1. Обработанные овощи заливают кипящей водой.
  2. Ставят на огонь и готовят 4 минуты, выключают печь, накрывают емкость и оставляют плоды в горячей воде до остывания.
  3. Выкладывают заготовку на салфетку, чтобы с поверхности полностью испарилась влага.

Фасуют порциями для разового применения и кладут для заморозки в камеру.

Заморозка болгарского перца для фаршировки на зиму в порционных пакетах

Перед основной заморозкой овощи обрабатывают, моют, дают стечь воде. Для удаления остатков влаги плоды внутри и снаружи вытирают сухой тканевой или бумажной салфеткой.

Бланшированные овощи в фасовочных пакетах

Ставят морозильную камеру на быструю заморозку. На дно кладут полиэтилен, на него раскладывают плоды, чтобы они не касались друг друга. Оставляют до полного замерзания. Затем фасуют в пакет, выпускают воздух, завязывают. И сразу возвращают обратно.

Как заморозить перец на зиму в морозилке для фаршировки в вакуумных пакетах

Вакуумные пакеты – удобная тара для заморозки и хранения продуктов. В них можно расфасовать бланшированный полуфабрикат или сырой. Если продукт не проходит термическую обработку, его предварительно замораживают, чтобы плоды в таре не смерзлись между собой. Затем любым удобным способом помещают в вакуумный пакет, запаивают открытый конец и специальным устройством удаляют воздух.

Заморозка перца «лодочками» для фаршировки

Такой способ удобен в плане занимаемого пространства в камере. Способы заморозки и расфасовка по пакетам ни чем не отличаются от закладки целых плодов. Разница в том, что овощ разрезают вдоль на 2 части – лодочки. Можно применить рецепт с термической обработкой:

  1. Лодочки заливают кипятком и оставляют до остывания.
  2. Выкладывают в дуршлаг, затем дают испариться остаткам влаги.
  3. Части укладывают друг на друга стопкой.

Расфасовывают и отправляют для заморозки.

Если заготовка не подвергается термической обработке, части раскладывают на поднос и ставят для первичной заморозки в камеру примерно на 40 минут. Затем быстро раскладывают в пакеты и снова отправляют в морозилку.

Как заморозить перец «стаканчиками» для фарширования зимой

Для такого способа заморозки на зиму перца для фаршировки чаще используют сырую заготовку. Подготовительная работа стандартна, закладку проводят только обработанного и сухого сырья:

  1. Из пищевой пленки или фасовочного пакета нарезают квадраты размером примерно 8х8 см.
  2. В середину плода помещают квадрат, затем следующий овощ. Основная задача заключается в том, чтобы не было точек соприкосновения овощей без пленки.
  3. Стопку делают по длине упаковочной тары.

Пакеты для заморозки ставят горизонтально.

Важно! Такой способ подходит для закладки в объемные морозильные камеры, т. к. заготовка занимает много места.

Нужно ли размораживать перец из морозилки перед фаршированием

Если полностью разморозить перец, переработанный в сыром виде, он станет мягким и фаршировка будет невозможной. После извлечения продукта из морозилки, его достают из пакета и через 5 минут приступают к фаршировке.

Бланшированный полуфабрикат размораживают полностью, эластичная структура после этого не изменится, а заполнить только что извлеченный продукт не получится, т. к. части соединены и между ними нет пустого пространства.

Сколько можно хранить перец, замороженный для фарширования

Овощи, заготовленные на зиму для фаршировки, при максимально низкой постоянной температуре не теряют полезного химического состава более 10 месяцев. Извлеченный продукт вторичной заморозке не подлежит, особенно если переработан в сыром виде.

Заключение

Заморозка перцев на зиму для фаршировки – удобный и довольно популярный способ заготовки. Полуфабрикат экономит время в процессе приготовления блюда. Его можно использовать для любого вида фарша. Плоды полностью сохраняют вкус, аромат и полезный химический состав на протяжении длительного времени.

fermilon.ru

Как заморозить перец на зиму для фарширования

А вы любите фаршированный перец? Уверена, что да! В сезон у нас это блюдо номер один. Зимой, увы, готовить его также часто уже не выходит – цены на перец в это время года уж больно кусаются, да и качество овощей оставляет желать лучшего. Потому заготовка болгарского перца впрок – самый подходящий вариант. Заготавливать его можно несколькими способами: закатывать уже фаршированный перец, мариновать цельный перец либо его заморозить. Последний способ, безусловно, является самым простым. Сейчас я максимально подробно расскажу, как заморозить перец на зиму для фарширования быстро, просто и так, чтобы он занимал минимум места в холодильнике. Вариант отлично подойдет как для заморозки небольшого количества перцев, так и для богатого урожая. В любом случае процесс заготовки много времени не отнимет.

Храниться замороженные перцы могут довольно долго – вплоть до нового урожая, но съедается он, конечно, гораздо раньше.

Для заготовки потребуется:

  • перец болгарский – в желаемых количествах,
  • плотный целлофановый кулек либо пищевая пленка.

Как заморозить перец на зиму для фарширования:

Перцы для заморозки лучше подбирать примерно одинакового размера и формы, небольшие по величине – те, что идеально подойдут для фаршировки. Хорошенько их моем. Срезаем у каждого «шляпки» – примерно на 1 см. Затем аккуратно, используя нож с длинным лезвием, вырезаем сердцевину и срезаем все прожилки.

Когда все перцы будут подготовлены, наливаем в кастрюльку воду и доводим её до кипения. Как закипит – загружаем в неё несколько перцев и провариваем их буквально секунд 30, максимум 1 мин. Здесь важно перцы не переварить. Они должны лишь слегка поменять цвет и стать чуть-чуть мягче. Чтобы за степенью готовности перцев проще было уследить, загружать их в кипяток лучше порциями по 4-8 штук (в зависимости от размера кастрюли).

Дальше перцы необходимо хорошенько просушить – мокрыми они просто намертво примерзнут друг другу. Самый быстрый способ – промокнуть их бумажным полотенцем и внутри, и снаружи. Или же дать им просохнуть естественным путем, но на это уйдет довольно много времени – минимум 1,5-2 ч. Лишняя влага не только сделает перцы более хрупкими, но и негативно скажется на их вкусе.

Ну вот, теперь просохшие перцы можно расфасовывать по пакетам. Для этого сначала складываем их один в один, формируя этакий паровозик из перцев. Количество перцев в «паровозике» – на ваше усмотрение. Главное – уложить в один пакет перцев на одну готовку. Я складывала по 3-4 перца. Такой компактный способ формовки значительно экономит место в морозильной камере.

Дальше прячем получившиеся «паровозике» в целлофановый кулек, стараясь при завязывании максимально выпустить из него воздух, но при этом не смять перцы. Либо, как вариант, можно плотно завернуть перцы пищевой пленкой.

Готово! Отправляем перцы в холодильник, где они будут спокойно дожидаться своего часа.

Использовать такой перец просто. Вынимаем пакет с заморозкой из морозилки и на 1-2 мин. Разделяем перцы (отделяются они очень легко) и отправляем под струю прохладной воды. Перец чуть оттает, и его можно будет фаршировать начинкой и затем готовить как обычно.

easycookschool.com

Как заморозить перец на зиму для фарширования

Заготовка перца на зиму для фаршировки

Фаршированный перец с мясом и рисом — любимое и очень распространенное блюдо во многих семьях.

Готовить перец с начинкой можно в чем угодно — тушить на плите, томить в духовке или приготовить фаршированный перец в мультивраке. А фаршировать перец можно чем угодно, не только мясной начинкой. В пост популярно такое блюдо, как перец фаршированный тушеной капустой с грибами, гречкой с рисом и обжаренным луком. Также, очень вкусно в начинку для перца использовать кальмары с рисом, яйца с брынзой и зеленью, сухофрукты с рисом (невероятно вкусно и необычно), баклажаны с капустой и рисом.

Еще рецепты заморозки на зиму:

  1. Как заморозить красную смородину, малину, клубнику, ежевику
  2. Как заморозить черную смородину
  3. Как заморозить груши на зиму

На сайте уже есть рецепт, как заморозить перец болгарский на зиму для приготовления первых блюд, соусов, заправок. Теперь изучим, как заморозить перец на зиму именно для фарширования. Итак, приступим! Все очень и очень просто, вы сейчас сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • перец сладкий

А так же:

  • разделочная доска

Советы по заготовке перца на зиму для фаршировки

  1. Постарайтесь подобрать перцы одинакового размера. Во-первых, так его удобнее замораживать на зиму. Во-вторых, во время приготовления фаршированного перца мясом и рисом вы будете уверены, что все они приготовятся равномерно.
  2. Рекомендуется замораживать именно сезонный сладкий, выращенный в открытом грунте, так как импортный совершенно не имеет вкуса и запаха.
  3. Выбирайте исключительно мясистый перец, он лучше подходит для заморозки.
  4. Красный, желтый и оранжевый болгарский перец более сладкий (кроме жгучего, естественно), зеленый — менее сладкий, с приятной горчинкой.
  5. Размороженный перец не замораживайте повторно.
Как заморозить перец на зиму для фарширования

Перец, предназначенный для фарширования, вымыть и обсушить.

С перцев срезать шляпки, аккуратно удалить семенные коробочки и внутренние пленки.

Шляпки можно мелко порезать и также заморозить для использования в других блюда. А можно заморозить шляпки целиком вместе с хвостиками, а во время приготовления накрыть каждый фаршированный перец для красоты. Я обычно шляпки целиком не замораживаю.

Перцы вставить друг в друга, разложить на деревянной разделочной доске и отправить в морозильную камеру. Не надавливайте слишком сильно, чтобы перцы не порвались.

Вообще, есть рецепты, по которым перец предварительно нужно бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, затем обсушить и замораживать. Обычно я так не делаю. При тушении уже фаршированного блюда хватает отведенного времени, чтобы блюдо полностью приготовилось. А после бланширования перцы становятся ну уж слишком мягкие. Этот способ больше подходит в том случае, если вы заготавливаете перцы самого позднего урожая, когда кожица у них становится достаточно жесткой.

Готовый замороженный перец на зиму для фарширования сложить в пакеты для заморозки и убрать в морозильную камеру для хранения.

Заготовка перца на зиму для фаршировки прошла успешно. Для приготовления перцы нужно аккуратно вынуть друг из друга или полностью разморозить, что никак не влияет на вкус.

Приятного вам аппетита!

vkusnonatalie.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90