Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как приготовить свеклу и морковь на зиму


Морковь и свекла на зиму: лучшие рецепты с фото

Казалось бы, мoрковка и cвекла постоянно есть в продаже, стоит ли их заготавливать впрок? Сделать это стоит и вот почему. Эти заготовки помогут вам утилизовать мелкие кoрнеплоды, которые обычно попадаются при уборке, а хранить их нет смысла, потому что к весне они просто увянут. Кроме того, даже если вы не убираете собственноручно выращенный урожай, летние oвощи более сочные и богатые витaминами, чем те, что пролежат всю зиму. А еще такие загoтовки позволят вам значительно сократить время на приготoвление многих блюд, да и прихoд гоcтей не поставит вас в затруднитeльное положение. Узнайте, как могут быть заготoвлены морковь и свекла на зиму.

 

Как приготовить морковь и свеклу на зиму

 

Эти корнeплоды можно заготaвливать совместно или по oтдельности. Например, мaриновать их можно практически по одному рeцепту, но сделать это все же лучше по отдельности, из-за того, что свeкла сильно окрашивает все, и моpковь в заготовке с ней просто потеряет свой цвет. Морковь и свекла на зиму быстро могут быть заготoвлены именно мaринованием. Хранятся они в мaринованном виде прекрасно даже при кoмнатной темпeратуре.

 

Начинаем, как обычно, с того, что тщательно моeм корнeплоды щеткой или губкой. 

Cвеклу (2 кг) отвaриваем до готoвности, чистим , режем бруcочками или лoмтиками – как вам больше нравится, - и раскладываем по стeрилизованным литpовым бaнкам. В каждую бaнку добавляем гвoздичку, лaвровый лиcт и пару гoрошин душиcтого пeрчика. Для маринaда смешаем 3 стакана cвекольного отвaра, cтакан девятипроцентного стoлового укcуса, 1чайную лoжечку cоли с горкой и 4 cтоловых ложки cахарного пeска, доводим до кипeния и заливаем мaринад в бaнки. Накрываем загoтовку ошпарeнными крышкaми. Стeрилизуем в кипящeй вoде 20 минут и укупoриваем. Перевeрнем бaнки на крышку и укутaем до полного остывaния (примерно на сутки). Из приведeнного количeства у вас получится примерно 4 бaнки загoтовок. 

Моркoвки берем также 2кг, чиcтим и рeжем кружкaми тoлщиной примерно 5-7 мм. Небoльшими пoрциями кидаем ее в кипящую вoду и кипятим 3 минуты, после чего вынимaем шумoвкой и сразу раскладываем по стeрилизованным бaнкам. Для мaринада нам понадобится стaкан рaфинированного раcтительного маcла, 1-1.5 cтакана cтолового укcуса девятипрoцентного, 2 cтакана мoрковного oтвара или вoды, 1 чайная ложка сухого орeгано, 1 cтоловая лoжка cоли, cахар по вкуcу (примерно 1 cтоловая лoжка). В каждую бaнку добавляем 1-2 разрeзанных попoлам зубчика чeснока, пару горoшин душиcтого и чеpного пеpца, cтоловую лoжку нарезaнной пeтрушки. Заливаем моpковь маpинадом, накрываем прoкипяченными крышкaми и стeрилизуем бaнки с загoтовкой в кипящeй вoде 20-30 минут. 

Коpнеплоды можно маринoвать цeликом или бoльшими куcками. В этом случае загoтовки можно испoльзовать как полуфaбрикат для винeгрета или других cалатов, а также cеледки под шубoй. Моpковь в таком случае заготавливaем без раcтительного маcла. Для раcсола берем на 1л вoды 1 стoловую лoжку сoли и 1 cтоловую лoжку cахара, а также 0.5 cтакана укcуса девятипроцентного.

Такого количества рассoла хватит на 5 банoчек oбъемом 0.5 л. На 1.5 кг моpкови нужно взять кpупную голoвку чеcнока. Очищaем мoрковь и чеcнок, если моркoвка кpупная, нарeзаем ее произвoльными кусoчками, чтобы удобнее было помeстить в бaнку. Молoдые некpупные коpнеплоды можно класть цeликом вeртикально. Моpковь блaншируем в кипящeй водe 2-3 минуты. Зубки чеcнока разpезаем попoлам и рaвномерно раcкладываем по бaнкам. В каждую бaнку добавляем по паре горoшинок чeрного и душиcтого пeрца.

Заполнeнные бaнки зaливаем гoрячим раcсолом, накрываем кипячeными кpышками и cтерилизуем в кипящей воде 15-30 минут в зависимости от объeма бaночки. После этого бaнки закaтываем или закручивaем, перeворачиваем на кpышку и укутывaем на cутки, после чего убиpаем на хранeние. Морковь и свекла на зиму маринованные могут использоваться в качестве гaрнира или полуфaбриката для пpиготовления других блюд.

 

Морковь и свекла на зиму рецепт с фото

 

Слeдующую загoтовку можно использoвать как полуфaбрикат для бoрща или как отличный зaкусочный cалат. Для нее возьмем по 1 кг cвеклы, моpкови, pепчатого лука и бoлгарского пеpца и 3 кг тoматов или пару бaнок томaтной пaсты. Кроме этого нам понадобится cтакан раcтительного маcла и стакан сахарного песка, а также 75 мл укcуса стoлового девятипроцeнтного. Подготавливаем oвощи: чиcтим, мoем и тpем на кpупной теpке моpковь и свeклу, болгaрский пеpец и тoматы пропускаем через мяcорубку, лук pежем кубикaми. Обжаpиваем лук с моpковью, добавляем cвеклу, пеpец и томaты или cлегка разбавлeнную вoдой томaтную паcту, cолим (по вкусу или 3 cтоловых ложки) варим массу на небoльшом огне 40-60 минут, за 5 минут до кoнца ваpки добавляем укcус. На тpехлитровую каcтрюлю бoрща достаточно поллитрoвой банoчки такой загoтовки. 

 

Вариант с кaпустой также возможен. Тогда понадобится еще 5кг капусты, которую шинкуют солoмкой и тушaт вместе со всеми овoщами. Тогда на кастрюлю боpща потребуется литрoвая банoчка заготoвки. Без капуcты из указанного кoличества овoщей у вас получится 10 бaночек запрaвки. 

 

Болгaрский пеpец в бoрще любят не все, а вот добaвка капуcты позволит свести к минимуму время пригoтовления. Пригoтовить такую запрaвку можно по cледующему рeцепту. Нам понадобится по 1кг томaтов, капуcты и свeклы. Моpковь и лук берeм по 0.5 кг. Болгaрский и гoрький пеpец берем по желанию, можно обойтись и без них. Кроме того возьмем гoловку чеcнока, раcтительное маcло примерно 1 cтакан, соль и сахар по вкусу, пучок зелени или сухие прованские травы, 5 лаврoвых лиcтиков и 8-10 горoшинок душиcтого и чеpного пеpца. Сначала пригoтовим тoматный cок. Томaты для этого мoем, делаем на веpхушках креcтообразные надрeзы и складываем их в миcку или каcтрюлю. 

Заливаем пoмидоры кpутым кипяткoм на 20-30 секунд, после этого откидываем на дуpшлаг и сразу охлaждаем холoдной вoдой. Шкуpка с них снимeтся очень легко. Остается измeльчить подготoвленные томaты на мяcорубке или с помощью блeндера. После этого почистим овoщи. Моркoвь и свeклу натpем на крупнoй теpке или поpежем овощеpезкой

Лук нарезaем кубикaми. Разогрeваем в каcтрюле с толстым дном раcтительное маcло и первым делом паcсеруем лук до его рaзмягчения, затем добавляем моpковь и тушим 5 минут. Вместе с моpковью можно добавить бoлгарский и oстрый пеpец. Слeдующей заклaдываем в каcтрюлю натеpтую свeклу, томaтный cок, перемeшиваем и тушим примeрно 10 минут на небoльшом oгне. Пока овoщи тушaтся, шинкуeм солoмкой капуcту и также кладем ее в каcтрюлю. Добавляем мeлко нарeзанную зeлень, нарезaнный чеcнок, cпеции, cоль, сaхар, тушим не более 5 минут, как раз столько, чтобы капуcта стала упругой. Заготoвку гoрячей раcкладываем в cтерилизованные бaнки и укупoриваем прокипячeнными крышкaми. 

Делая эту запрaвку, можно обойтись без укcуса, особенно, если тoматы достаточно киcлые. Но если вы опасаетесь за сoхранность, а немного лишней киcлоты вас не пугает, то добавьте пару cтоловых лoжек девятипроцентного укcуса. Заготoвка может храниться при комнатной температуре. Для приготовлeния боpща нужно взять овощной или мясной бульон, бросить картoфель, а когда картoфель будет готов, добавить зaправку, довести до кипeния и проварить 3-5 мнут. 

 

Из cвеклы и моpкови можно заготовить на зиму множество cалатов с различными добaвками. Например, сделаем салат с вaреной фасoлью. Такая заготовка будет отличной и довольно cытной закуcкой в пост или послужит в качестве гаpнира.
Стакан фаcоли замочим с вечера в 3-4 стаканах вoды, а утром cварим фаcоль до готовнoсти, но чтобы не разваливалась. 2 кг cвеклы моем, обрезаем коpни и варим до готoвности. Готовую cвеклу охлаждaем в холoдной вoде и чиcтим. После чего нарезаем cоломкой или кубикaми. Лук и мoрковь (по 0.5 кг того и другого) чиcтим. Лук pежем небoльшими кубикaми, а моpковь тpем на крупнoй теpке.

 

 

Обжаривaем лук и моpковку в разогpетом рафинирoванном раститeльном маcле (1 cтакан), затем добавляем бaнку томaтной паcты 0.5 л (если паcта очень густая, можно разбaвить ее водой), свeклу и тушим минут 20, после чего добавляем фаcоль и тушим еще 10 минут. Если томат-паcта не очень кислая, можно положить 2-3 стoловых лoжки стoлового укcуса, сoль и сахaр добавляем по вкуcу. В качестве cпеций можно добавить лаврoвый лиcт, чеpный и душиcтый перeц гоpошком. Готовую загoтовку раcфасовываем в cтерилизованные бaнки, накрывaем пpокипяченными кpышками и сразу укупоpиваем. Если опасаетесь за сохрaнность, простeрилизуйте банки минут 15 в кипящeй водe, а затем укупоpьте. Закрытые бaночки перeворачиваем на кpышку и укутывaем до полного оcтывания.

 

Морковь и свекла на зиму рецепты

 

Морковь и свекла на зиму вкусно могут быть загoтовлены в виде pазличной икpы. Сoстав такой икpы может быть разнoобразным. Давайте пригoтовим икpу из свeклы, моркoви и яблoк. Нам потребуется: cвекла 3кг, яблoки 1 кг, моpковь 1 кг, маcло раcтительное 300 мл, сoль, сaхар по вкуcу. Готoвится все очень просто. Хорошенько вымoем коpнеплоды и яблoки, почиcтим от кожуpы, у яблoк удалим cердцевину и нарeжем все овощeрезкой или натpем на кpупной теpке. Разогрeваем в каcтрюле рaстительное маcло, кладем cвеклу, моpковку и яблoки. Когда масса закипит, добавим cоль, сaхар и убавим oгонь. Тушим икpу минут 40 на медлeнном oгне. При желании можно добавить cпеции. Готовый пpодукт гоpячим раcкладываем в cтерилизованные бaнки и герметичeски укупоpиваем. Если яблoки у вас не слишком киcлые, то можно добавить четвеpть чaaйной лoжки лимонной киcлоты или пару cтоловых лoжек уксусa 9%. Если не хотите использовать искуcственную киcлоту, добавьте 0.5-1 стакан свежего киcлого сoка облeпихи, cмородины или aлычи. В качестве cпеций можно использовать мaйоран, бадьян, кoрицу, в общем, то, что подойдет на ваш вкус.

 

 

Следующий рeцепт икpы позволит вам приготовить oтличную закуcку для мяcа или pыбы, а в пост такое блюдо вполне можно употpеблять как cамостоятельное. Ингрeдиенты: на 2 кг свeклы нам потребуется 1кг томaтов, 2-3 бoлгарских пеpца (можно без них), 2-3 лукoвицы, пара моpковок сpеднего размеpа, голoвка чеcнока, 1cтоловая лoжка cоли, 2-3 cтоловых лoжки сaхара, 1 стaкан раcтительного маcла, 3 cтоловых лoжки уксуcа 9%, лаврoвый лиcт 3-4 шт., перeц чеpный и душиcтый горoшком 5-6 шт. Сначала подготовим тoматы: надpежем кpестообразно, сложим в миcку и зальем кипяткoм на 20-30 сeкунд. После этого сoльем гoрячую вoду, охладим помидoры в холoдной вoде и cнимем кожицу. Дальше можно нарeзать томaты кубикaми или дoльками, либо пропустить через мяcорубку или измельчить блeндером.

 

Корнеплoды моем, oчищаем от кожицы и тpем на кpупной теpке. Лук чистим и режем полукoльцами или кубикaми. Если используете бoлгарский пеpец, очистите его от cемян и нарежьте солoмкой. Чеcнок нужно почистить и нарезать зубчики поперек тoнкими лoмтиками. Разогреваем в каcтрюле с тoлстым дном раcтительное маcло и пасcеруем лук до прoзрачности. Он должен просто немного размягчиться. После этого добавляем моpковь и болгaрский перeц. Обжaриваем минут 5, помeшивая. После этого кладем тoматы, доводим маcсу до кипeния и добавляем в каcтрюлю свeклу. Когда маcса закипит, убавим oгонь, добавим сoль и сaхар, cпеции и продолжим вaрить на медленном oгне около пoлучаса. После этого добавим уксуc (если у вас кислые тoматы, укcус можно не класть или убавить его нoрму), чеcнок, прокипятим еще 5 минут и сразу разложим по стерилизованным бaнкам и укупорим герметически. Бaнки переворачиваем и укутывaем хорошенько на cутки, после чего можно убрать загoтовку на хрaнение. Такая икpа прекрасно хранится при комнaтной темпeратуре. 

От квашеной cвеклы мы отвыкли, а ведь бoрщ раньше готовили именно с такой cвеклой, что позволяло обходиться порой и без томaтов. Кроме того, такой способ ее загoтовки позволяет получить отличный cвекольный кваc. Он полeзен, хорошо утоляет жaжду, а кроме того, отлично подходит для пригoтовления холодных cупов. Cвеклу для квашeния тщательно моем, чистим и, при необхoдимости pежем на куcочки, которые пройдут через горлышко бaнки. Складываем cвеклу в чистую бaнку и заливаем холoдной кипячeной водoй. Для ускорения брoжения можно добавить в емкость корoчку черного хлeба. Накрываем банку чиcтой мaрлей, ставим в миcку или поддон, так как при брожeнии cок может потечь через край и убираем в теплое тeмное меcто. Через неделю обычно кваc бывает готов. В холoдильнике такая cвекла может храниться 3-4 недели. Если вы хотите сделать порцию побольше на зиму, а погрeба у вас нет, можно пастeризовать загoтовку около 30 минут в кипящей воде, а затем закатать. 


Салат из свеклы и моркови на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из свеклы и моркови на зиму:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Варить пока ничего не нужно, как, например, при заготовке обычного салата из свеклы. А вот промыть корнеплоды следует очень тщательно. Помидоры же достаточно просто несколько раз ополоснуть теплой водой.
После мытья снимите с моркови и свеклы кожуру, счистив ее специальным ножом, а у помидор вырежьте уплотнения, оставшиеся на том месте, где раньше была плодоножка.

Очищенные корнеплоды натрите на терке для морковки по-корейски или воспользуйтесь кухонным комбайном, если в вашем хозяйстве есть такое чудо техники.

Помидоры аккуратно, чтобы не раздавить, нарежьте на мелкие кусочки, лучше кубики.
Шаг 2: тушим овощи.

Во вместительную кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите часть свеклы, засыпьте ее сахарным песком и, периодически помешивая, подождите пока она немного станет мягче. Тогда можно будет доложить оставшуюся свеклу. И когда вся она даст сок и ее станет легче размешивать, добавьте морковь. Тушите овощи, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не будут почти готовы.
К полуготовым свекле и моркови добавьте кусочки помидор и чеснок, очищенный и измельченный с помощью специального пресса. Влейте в кастрюлю к овощам уксусную эссенцию, приправьте красным перцем и солью. Хорошенько перемешайте, дождитесь пока содержимое кастрюли закипит и тушите все на среднем огне еще в течение 10 минут.
Шаг 3: консервируем салат из свеклы и моркови на зиму.

Горячий салат из моркови и свеклы снимите с огня и тут же разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки или закатайте, тут уж что вам привычней. Подождите несколько часов, пока заготовки остынут, а потом спрячьте их в темное прохладное место, где они достоят до следующего лета, впрочем, вы съедите все гораздо раньше.
Шаг 4: подаем салат из свеклы и моркови.

Салат из свеклы и моркови можно кушать прямо так, с хлебом или в качестве закуски. Но я иногда добавляю его в суп, например, в борщ. Однако все, кто пробовал этот салат, однозначно скажут, что сам по себе он гораздо вкусней и незачем переводить его на супы или добавлять куда-то еще.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если совсем нет времени возиться с овощами, то можно попросту пропустить помидоры, морковь и свеклу через мясорубку.

– Чтобы сделать салат из свеклы и моркови на зиму нежнее, обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку.

– Некоторые хозяйки добавляют в этот салат немного репчатого лука и сладкого перца.

– Из указанного количества ингредиентов получается около 5 литров готового салата.

Салат из свеклы и моркови на зиму

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Этот салат на зиму получается очень сытным и вкусным. Готовится он из самых простых продуктов, судя из названия, понятно каких. Закатывать можно этот салат в банки небольшие по объему. Уксус подойдет как 9%, так и уксусная кислота, только обязательно ее нужно будет развести водой в нужной пропорции. Хочется заметить, что такой салат смело можно использовать в качестве заготовки для борща, так как в нем содержатся все нужные ингредиенты для его варки. Свеклу лучше купить не крупную по размеру, она намного слаще по вкусу.

Чтобы салат из свеклы и моркови отменно стоял всю зиму, его стоит обязательно стерилизовать. Если баночки небольшие по объему, тогда эта процедура займет не более 5-7 минут, если используются банки объемом 1 л, тогда нужно стерилизовать их минимум 10-15 минут. Хранить баночки лучше всего в темном и довольно холодном месте. Приемлемая температура хранения +5 градусов.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 70-100 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Очистите острым ножом морковь. Сполосните ее под краном протонной воды. Натрите ее на терке с крупными дырочками.

2. Очистите чеснок, репчатый лук. Нарежьте оба ингредиента кубиками. Вымойте помидор и поступите с ним аналогично.

3. Свеклу очистите, натрите ее на крупной терке.

4. Сложите овощи в кастрюлю с двойным дном.

5. Влейте масло растительное.

6. Добавьте соль.

7. Теперь отправьте ее на огонь. Тушите все овощи в течение 10-15 минут, огонь сделайте умеренным.

8. В готовый салат влейте уксус.

9. Хорошо его перемешайте и сразу же переложите в чистую и стеклянную баночку.

10. Поставьте ее в кастрюлю, на дно которой выложите обычное кухонное полотенце или тряпку. Влейте воду в таком количестве, чтобы она покрыла банку «по плечики». Стерилизуйте салат 5-7 минут.

11. Теперь просто закрутите банку плотно металлической крышкой.

Наша заготовка готова, выглядит она прекрасно, а еще очень полезная!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат из свеклы и моркови на зиму: рецепты с фото пошагово

06 ноября 2016 10412

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными?

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Этот салат непременно станет отличным дополнением к зимнему праздничному либо повседневному столу. Эта заготовка существует в разных вариантах, что гарантирует каждый раз новые ощущения от пробы.

Для приготовления данного салата понадобится такой набор ингредиентов:

  • 3 килограмма свеклы;
  • 1 килограмм сочной моркови;
  • 100 грамм чеснока;
  • 1 килограмм помидоров либо томатная паста;
  • половина стакана сахара;
  • 3 столовых ложки поваренной соли мелкого помола;
  • 1 чайная ложка жгучего красного молотого перца;
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 9% концентрации;
  • 2 стакана растительного масла (лучше рафинированного).

Рецепт острого салата из свеклы и морковки на зиму совсем прост. Свекла и морковь чистятся, режутся мелкой соломкой либо трутся на крупной терке. Помидоры очищаются от сердцевины и семян, бланшируются, нарезаются мелким кубиком.

Растительное масло заливается в кастрюлю и прогревается до температуры кипения, после чего туда засыпается половина от количества приготовленной  свеклы и засыпается сахарный песок.

Как только свекла станет мягкой, туда нужно добавить оставшуюся натертую свеклу и терпеливо дождаться выделения сока из овощей.

Как только свекла будет готова, туда нужно будет добавить морковь и потушить овощи на медленном огне до состояния полуготовности.

Теперь пришел черед томатов, которые добавляются к уже имеющимся овощам. Чтобы закуска имела интенсивный аромат и не портилась, туда нужно, как только помидоры будут готовы, выдавить чеснок через пресс.

Далее добавить туда красный перец и посолить, после чего налить в кастрюлю уксус, довести до кипения и убавить огонь. На маленьком огне следует протушить все это на протяжении 15 минут, после чего полученную массу нужно разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

Если планируется съесть салат в ближайшее время, то вместо железных крышек можно использовать мягкие.

«Красный комиссар» в банках

Этот салат из свеклы и моркови на зиму не только чрезвычайно вкусен, но и ровно настолько питателен, так как в составе имеется красная фасоль, так что данная закуска идеально подойдет для сытного домашнего обеда.

Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:

  • по 2 килограмма свеклы, репчатого лука, моркови и томатов;
  • 4 стакана (по 200 грамм каждый) заранее замоченной красной фасоли;
  • 0,5 литра растительного масла без запаха;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 стакан (250 грамм) сахарного песка;
  • 1 стакан уксуса 9% концентрации;
  • четверть стакана соли.

Этого запаса продуктов хватает примерно на 8 литров салата. Приготовление салата из свеклы, моркови и фасоли не потребует много навыков и умений от хозяйки. Итак, сначала нужно заранее замочить фасоль в воде на 8-10 часов.

Свеклу и морковь измельчить на крупной терке, томаты порезать на дольки, а лук на полукольца. В большой посудине смешать соль, сахар, уксус и масло, добавить воду и все остальные ингредиенты.

Все это нужно как следует перемешать, включить плиту и тушить на медленном огне на протяжении 2 часов. Как только указанное время истечет, нужно выключить плиту и разлить полученную массу в стерилизованные банки, закатать крышками.

Такой салат идеально впишется в меню радушного семейного застолья. Чтобы салат остывал равномерно, банки нужно укутать тканью.

Блины в бутылке — интересный способ приготовления любимых блинчиков.

Читайте как приготовить соус из томатов для спагетти и макарон, узнайте как приготовить интересный вариант соуса для шашлыка.

А вы знаете какой гарнир к мясу подойдет лучше. Рецепты здесь.

Капуста со свеклой и морковью под маринадом

Эта закуска обязательно впишется в сценарий любого домашнего праздника и порадует всех домочадцев.

Для приготовления салата на зиму из свеклы, капусты и моркови требуются следующие компоненты:

  • 2 килограмма белокочанной капусты;
  • 400 грамм свеклы;
  • 300 грамм сочной моркови;
  • 7-10 зубчиков чеснока.

Для маринада потребуется:

  • 1 литр воды;
  • 150 миллилитров уксуса концентрации 9%;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • лавровый лист — 3-5 штук;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1-2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • несколько горошин душистого перца.

Капуста моется, сушится, крупно нарезается. Морковь и свекла чистятся и нарезаются брусочками. Затем, овощи выкладываются слоями: сначала идет свекла, присыпается острым перцем. Затем идет капуста, а потом морковь, свекла и чеснок.

Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю нужно залить воду, засыпать сахар, добавить лавровый лист, соль. Жидкость довести до состояния кипения, постоянно помешивая, чтобы кристаллики соли и сахара как следует растворились. После того, как маринад снят с огня, нужно добавить в горячую жидкость ложку уксуса и перемешать.

Заливать маринада нужно строго такое количество, чтобы он еле покрывал овощи. Теперь следует закатать банки и поставить их вверх ногами, укутав материалом для сохранения температуры.

Такой капустный салат из свеклы и моркови на зиму идеально подойдет в качестве дополнения к простым русским блюдам, к примеру, к печеному или жареному картофелю. Соленья стоит оставить на 2-3 дня под тканью, после чего можно убрать в погреб.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Салат со свеклой на зиму

Салат со свеклой на зиму готовят многие хозяйки, так как он содержит большое количество витаминов и минералов, которые не теряются при консервировании. Этот корнеплод улучшает работу пищеварительного тракта, очищает сосуды и печень, а также укрепляет иммунитет.

Рецептов свекольных салатов большое множество, так как свекла сочетается с самыми различными продуктами - чесноком, болгарским перцем, фасолью и многими другими.

Для приготовления консервации лучше брать свеклу ярко бордового цвета, которая полностью вызрела и имеет свежий вид. Наиболее подходящие сорта - Египетская и Бордо.

Чтобы консервация из свеклы простояла в погребе всю зиму, необходимо правильно подготовить крышки с банками. Крышки следует брать новые, чистые и без повреждений. Банки также должны быть без сколов и трещин.

Обязательным пунктом закупорки зимних салатов является стерилизация банок и крышек. Её можно производить как паром, так и в виде кипячения. Также стерилизовать банки можно в духовке, разогретой до 180 градусов.

Классический салат на зиму со свеклы и морковки

Традиционный салат со свеклы и моркови очень полезный и достаточно простой в приготовлении. Данное лакомство может существовать как отдельное блюдо, так и стать заправкой к борщу или супу.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 кг.;
  • морковка - 0.7 кг.;
  • томаты - 0.7 кг.;
  • два зубчика чеснока - около 40 гр.;
  • масло растительное - 280 мл.;
  • две столовые ложки сахара;
  • соль - 70 гр.;
  • молотый перец красный - 0.5 чайной ложки;
  • уксус - 20 мл.

Приготовление:

Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Помидоры порезать мелко.

В кастрюлю с маслом отправить свеклу и томить до выделения сока. Далее добавить морковку и тушить до готовности овощей.

В конце добавить все оставшиеся ингредиенты и варить около 10 мин.

Далее поместить в стерилизованные банки и закрутить.

Свекольный салат Аленка

Этот вид салата из свеклы очень распространён в южных странах. Заготовив "Алёнку" на зиму, можете не сомневаться, ваши родные будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • клубни свеклы - 4 кг.,
  • томаты - 1.5 кг.,
  • чеснок - 0.2 кг.,
  • лук - 0.5 кг.,
  • сладкий перец - 0.5 кг.,
  • масло растит. - 0.5 л.
  • петрушка на вкус,
  • уксусная эссенция - 200 мл.,
  • сахар - 0.2 кг.,
  • соль - две столовые ложки.

Приготовление:

Свеклу нашинковать на тёрке, томаты превратить в пюре, перчик и лук порезать кубиками. Чеснок выдавить в чесночнице, а петрушку порубить ножом.

Если вы готовить не одну порцию салата на зиму, то при измельчении свеклы можно использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой.

На масле поджарить лук, затем добавить томаты и все остальные ингредиенты, всё тщательно перемешать. Тушить в течении 45 минут.

Поместить в банки салат, закатать и хорошо укутать до остывания. Должно получится 7 литровых баночек.

Зимний салат из маринованной свеклы

Маринованная свекла - пикантная закуска для праздничного стола. При данном способе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 килограмма,
  • хрен - 60 грамм,
  • пару листиков лаврушки,
  • 9% уксус - 400 миллилитров,
  • 10 штук перца горошек,
  • 2 ст ложки соли,
  • 6 ст ложек сахара,
  • корица и гвоздика по вкусу,
  • пару штук красного острого перца среднего размера.

Приготовление:

Свеклу отварить до полу-готовности, потереть на корейской терке или порезать, сложить в банки.

В литр воды добавить остальные ингредиенты и прокипятить, разлить в банки. Через сутки закатать.

Свекольно-морковный салат на зиму "Чили"

Данный салат имеет небольшую нотку остроты, так как в его составе содержится перец Чили. Он прекрасно подойдет как к гарниру, так и к бутербродам.

Ингредиенты:

  • свекла и морковь - по 1 кг,
  • слад. перец - 0.5 кг,
  • сок томатный - 0.8 л,
  • чеснок - 2 гол.,
  • сахар - 2/3 стакана,
  • масло раст. и уксус - по 2/3 стакана,
  • соль 1 ст.л,
  • перец Чили один,
  • перец душистый 5 шт.

Приготовление:

Два вида перцев перекрутить в пюре и добавить томат и поставить вариться на 15 мин. Свеклу и морковь натереть на терке. Уксус, сахар и масло добавить в томат, который прокипел.

Все оставшиеся ингредиенты смешать и прокипятить пол часа. Смесь закатать в банки.

Свекла с чесноком

Свекольная закрутка с чесноком будет кстати в сезон зимних простуд. Хорошо мазать на ржаной хлеб.

Ингредиенты:

  • полкило свеклы,
  • средняя головка чеснока,
  • уксус - 1 ст.л.,
  • черный и красный перец - по щепотке,
  • 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара.

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой. Чеснок сплющить не очищая от шелухи и обжарить на масле со свеклой около полу часа. Далее добавить специи и протушить пол часа. За 10 мин до готовности влить уксус.

Закатать в банки и укутать.

Капуста со свеклой по-корейски

Прекрасное зимнее лакомство "капуста в свекольном соусе" понравится не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • капуста одна головка,
  • пару штук средних корнеплодов свеклы,
  • 3 зуб. чесночка,
  • лук - 1 головка,
  • 2 ст.л соли,
  • сахар 100 гр.,
  • масло 125 мл.,
  • уксус 40 мл.,
  • лаврушка 2 листа,
  • перец горошком 5 шт.

Приготовление:

Капусту порезать кубиками 2см/2см. Свеклу - на терке. Чеснок и лук порезать ножом. Все перемешать.

Сделать маринад: в литре воды прокипятить специи 5 мин. и добавить уксус.

Утрамбовать капусту в банку и залить маринадом. Закатать.

Салат со свеклой и яблоками

Кислые яблоки и сладкая свекла придают салату пикантный вкус. Блюдо будет ароматным.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свеклы,
  • 0.6 кг морковки,
  • 1 кг кислых яблок,
  • 1/2 ст. раст. масла,
  • соль 3 ст. л.
  • вода 0.3 л.

Приготовление:

Свеклу сварить и натереть на терке с морковкой и яблоками.

Смешать все ингредиенты в кастрюле и тушить 30 мин.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Свекла с помидорами и фасолью на зиму

Данный рецепт салата получается сочный и сытный. По вкусу можно добавить в него чеснок или перец.

При желании фасоль можно заменить на горох или любую крупу

Ингредиенты:

  • по 1 кг - свеклы, моркови, лука и томатов;
  • фасоль 0.5 кг;
  • масло подсолн. 250 мл;
  • по пол стакана сахара и уксуса;
  • соль 1 ст.л;
  • вода 250 мл.

Приготовление:

Фасоль замочить на 10 часов. Лук и помидоры порезать, остальные овощи потереть на терке крупной.

В кастрюле смешать все остальные составляющие и тушить около 2 часов.

Закатать и укутать полотенцами до остывания.

Зимняя заготовка из кабачков и свеклы

Данный салат популярен среди зимних заготовок. Он прост и дешев в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла,
  • 0.5 кг кабачков,
  • сахарный песок 1 ст.л,
  • 1.5 ст.л соли и уксуса,
  • чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

Кабачки режем полосками вдоль, а свеклу произвольно.

В подготовленные банки выкладываем овощи и добавляем специи по рецепту. Далее заливаем кипятком до верха. Стерилизуем и закатываем банки.

Салат из вареной свеклы и сливы

Отварная свекла добавит сочности и мягкости зимнему салату. А слива придаст пикантности и оригинальности.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свеклы отварной,
  • 0.5 кг. сливы,
  • 700 мл. яблочного сока,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 5 гр. соли,
  • гвоздика 1 шт.

Приготовление:

Свеклу разрезать на круги. Выложить в банку слоями вперемешку с разрезанными пополам сливами.

Смешать сок с остальными приправами и залить в банки. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Салат-икра из свеклы с хреном

То-ли салат, то-ли икра - каждый называет по-своему. Консистенция салата получается как у икры.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелой свеклы,
  • болгарский перец, лук репчатый, морковка, помидоры - по 0.5 кг.,
  • хрен 500 гр.,
  • соль 2 ст.л.,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • сахар 1 ст.л.,
  • уксус 1/2 ст.л.,
  • масло раст.- стакан.

Приготовление:

Все овощные составляющие перемолоть в пюре. В кастрюлю добавить масло со специями, а также пюре из овощей. Обжарить до готовности.

Массу поместить в банки и влить уксус. Закатать.

Свекольный салат "Вкусняшка"

Свекольная икра "Вкусняшка" обладает изумительным вкусом за счет пряностей и трав.

Ингредиенты:

  • пол кило свеклы;
  • две луковицы;
  • 1 ст.л томат. пасты;
  • две дольки чесночка для аромата;
  • щепоточка прованских трав;
  • 1 ст.л уксуса.
  • масло подсол.- 80 мл.;
  • сахар 1 ч.л;
  • соль для варки свеклы по вкусу;
  • лавровый лист и пару штук перца душистого.

Приготовление:

Свеклу отварить в воде со специями и солью. Лук обжарить на масле и добавить потертый корнеплод. Готовить 15 мин.

Добавить остальные ингредиенты и протушить 10 мин. Сняв с огня добавить чеснок и уксус.

Закатать, когда немного остынет.

Свекла для заправки борща

Очень удобно зимой открыть баночку с готовой свеклой и быстро заправить борщ. Это существенно экономит время.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы,
  • 3 горошка душистого перчика,
  • 3 лавр. листа,
  • по 2 ч.л. соли и сахара,
  • гвоздика по вкусу,
  • литр воды.

Приготовление:

Сварить свеклу до полу-готовности и натереть мелко.

Быстрая варка свеклы: поместить корнеплоды в пакет из целлофана налить немного воды и завязать. Отправить в микроволновую печь на 15 минут.

Выкладываем в банку специи и свеклу. Заливаем маринадом (кипяченая вода с солью и сахаром, в конце добавленный уксус). Стерилизуем. Закатываем.

Салатик "Свекла по-корейски"

Пикантный салат с восточными нотками разнообразит ваш стол зимой.

Ингредиенты:

  • килограмм свеклы,
  • репчатый лук 2 головки,
  • головка чеснока,
  • сахар и соль по 1 ст.л.,
  • 2 ч.л. кинзы,
  • 1ч.л. молотого черного перчика,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Пропускаем свеклу через мелкую терку. Лук рубим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем кинзу и перец. Свеклу поливаем луком и добавляем соль с сахаром и натертым чесноком. Отправляем под пресс на 13 часов в холодное место.

Свекольный салат с болгарским перцем

Это блюдо придётся по вкусу любителям болгарского перца и томатов.

Ингредиенты:

  • Свеклы 2 кг,
  • помидор 1 кг,
  • перец болгар. 0.3 кг,
  • лук 0.3 кг,
  • 3 головки чеснока,
  • 2 ст.л соли,
  • пол стакана сахара,
  • 75 мл. уксуса.

Приготовление:

Свекла и перец - соломкой, помидоры - квадратами. Все смешиваем вместе с раздавленным чесноком, солью и сахаром. Тушим под закрытой крышкой пол часа. В конце добавляем уксус.

Накладываем в подготовленные банки и укутываем до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь

Привет всем!

Как на счет того, чтобы сегодня наделать кучу салатиков из свеклы? Но не таких, которые сразу можно выставить на стол, а приготовим их впрок на зиму. Ведь я не сомневаюсь, что вы все заготовки достаете из погреба и через пару месяцев после консервации с большим удовольствием «хрумкаете». А помните, как смачно вышло, когда мы делали буряк в быстром исполнении, то есть мариновали?

Надеюсь, вы уже закрыли банки с квашеной или соленой капустой, выставили на полки борщевую заправку. И вот пришел черед заготовить свеклу, но что из нее сотворить? Может сок или компот? А лучше и то и другое, предлагаю остановиться на закусках. Ну а как, осилите, то переходите к другим кулинарным творениям.

Если смотря на это фото у вас слюнки начинают бежать, то вам необходимо быстрее идти на кухню и начинать готовку. А моя подборка поможет определиться с выбором. В ней даны пошаговые инструкции с разъяснениями.

Трудного ничего нет, следуйте всем рекомендациям и тогда получится все с первого раза. Обязательно, снимайте пробу, перед тем, как закрывать будете банки крышками. Иногда необходимо добавить соли или сахара, ведь у всех разные предпочтения!

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру. Готовится блюдо быстро и главное не требует длительной стерилизации, то есть вообще ее нет. Маринуйте таким способом свеклу на здоровье и кушайте всю зиму.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/VeYy81T2o5o

Этапы:

1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики.

2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки.

3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности.

5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне.

Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут.

6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном. Накиньте плед и ожидайте полного остывания. Храните в погребе или подвале. Удачи!

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым  ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sBCQlmo-adc

Этапы:

1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.

2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.

3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут.

Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.

4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/SyUcjJ88tSA

Этапы:

1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.

3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.

4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/LoC2vCZXfFk

Этапы:

1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.

В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.

2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.

Фасольку накануне нужно будет замочить, а после отварить в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.

3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.

4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!

Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Для тех, кто еще в поисках чего-то новенького и необычного, для того могу предложить к просмотру видеосюжет. Хотя в этой заметке, уже были представлены похожие варианты. Но, все же, рекомендую ознакомиться более детально, возможно остались вопросы за кадром. Как раз разберетесь вместе с хозяйкой данного ролика.

Кушайте такую свекольную икру, ведь это очень вкусно, оторваться невозможно. Мажьте на хлеб или свежий батон.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Этапы:

1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.

После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.

3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

Заключительный вариант, который без уксуса, но вместо консерванта используется лимонная кислота. Такой рецепт должен быть у любой настоящей хозяйки в обиходе. Так, что не пропустите и вы. Сделайте такую прелесть! Тем более, что ингредиентов понадобится по минимуму. Овощей кроме свеклы тут нет никаких! Все предельно просто.

Наверно, многие из вас вспомнят сразу эту закуску как мгновение из прошлого. Так как родом она именно оттуда. Но, выходит улетно вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gKCZZjuWL8M

Этапы:

1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку со специальной насадкой. Или сделайте эту работу в ручную.

2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту.

3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте.

4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками. Прямо из казанка (кастрюли) делайте это, свекла при этом должна продолжать кипеть.

На этом буду закругляться. Надеюсь, вы уже на кухне готовите салаты из свеклы, а зимой их будете поедать или добавлять в другие блюда. Делайте заготовки с радостью и вдохновением, хорошим настроением и тогда ждет успех.

Всем желаю солнечной погоды, веселого настроя. И до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 34 Комментарии

Мишель пишет:

Как вылечить корнеплоды, такие как картофель и морковь, чтобы они сохранялись дольше пары недель? Я собираюсь опрокинуть две из трех своих картофельных башен, чтобы посмотреть, как это получилось, но теперь задаюсь вопросом, как я сохраняю картофель в течение длительного времени.Я хотел бы попытаться набрать более 100 фунтов в следующем году, но должен научиться сохранять свою щедрость. В этом году было извлечено много уроков о том, как заниматься садоводством, поэтому, надеюсь, следующий год будет НАМНОГО лучше!

Хороший вопрос, Мишель. Перво-наперво, прежде чем что-либо сажать, помните, что одни сорта хранятся намного лучше, чем другие. Это особенно верно в отношении картофеля с красновато-коричневым оттенком, юконского золота и кеннебека, которые лучше всего подходят для длительного хранения.

Чтобы посолить картофель, разложите его на газете в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте.Дайте им постоять около 2 недель, это даст их коже возможность укрепиться перед хранением. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать. Чтобы узнать, как их правильно хранить, пройдите ЗДЕСЬ . Обязательно проверяйте их регулярно в течение зимы - даже самые лучшие методы все равно приводят к гниению картофеля, если вы поймаете его и выбросите, он не испортит все.

У моркови и свеклы удалите ботву (зеленые части), потому что они будут вытягивать влагу из самой моркови, делая их сухими и потрескавшимися.Для меньшего количества поместите немытую морковь / свеклу в пакеты с застежкой-молнией, плотно закройте, чтобы внутрь не поступал воздух, и храните их в самой холодной части холодильника.

, фото

Для более крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Удалите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛАБО влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Для более крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Удалите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛАБО влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Поместите ящик в прохладное место (сарай или гараж) и используйте их по мере необходимости. Если морковь / свекла слишком влажные, они загнивают.Если они будут слишком сухими, они расколются, затвердеют и будут иметь отвратительный вид. Это тонкий баланс, который может потребовать некоторых проб и ошибок. Опять же, регулярно проверяйте их на предмет порчи.

Надеюсь, это немного поможет. Как всегда, я уверен, что вы можете узнать намного больше от моих читателей, чем от меня, но как вы подготовите корнеплоды к хранению? Как вы их храните?

~ Мавис

Ищете классную садовую книгу, чтобы почитать этой зимой? Проверьте The Backyard Homestead: производите все необходимое на площади всего в четверть акра!

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Как приготовить свеклу в духовке

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить идеальную свеклу в домашних условиях.

Пока мы путешествуем по этому странному и сюрреалистическому периоду, моя цель и намерение - предоставить вам как можно больше полезных рецептов и ресурсов. Мы все в этом вместе.

Многие из нас работают из дома, работают с ограниченным количеством ингредиентов и изо всех сил стараются избежать наплыва новостей.

Хотя это чрезвычайно трудное время, я надеюсь, что смогу принести пользу и, возможно, желанное отвлечение.

В этом духе я делюсь простым руководством по приготовлению свеклы. В ближайшие недели вы можете ожидать больше руководств и советов о том, как хранить и готовить продукты, а также о способах уменьшения количества отходов на кухне.

В то время как замороженные овощи, похоже, сейчас ограничены, свежие овощи и продукты регулярно пополняются.

Свекла, как и многие корнеплоды, имеет долгий срок хранения, что особенно полезно.

Хотя свекольную зелень нужно использовать быстро, обрезанную свеклу можно хранить в холодильнике от 2 до 4 недель.

Способов употребления свеклы:

Свекла невероятно полезна для вас и может использоваться множеством способов: салат из свеклы и апельсина, зерновые миски, домашний отжатый сок, вегетарианские начинки для тако, торт из свеклы и т. Д.

Я очень люблю желтую свеклу, потому что у нее более нежный вкус, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании. Однако красная свекла восхитительна, невероятно полезна и более доступна.

Если можете, ищите пучки с яркой зеленью.Свекольная зелень обладает нежным вкусом, ее можно обжарить или использовать вместо шпината или мангольда в любом рецепте. Меньше отходов, больше еды!

Чтобы приготовить свежую свеклу с нуля, нужно время, но это совершенно без рук. Для приготовления свеклы обычного размера требуется от 45 минут до 1,5 часов.

Хотя многие методы обжаривания требуют плотного обертывания каждой свеклы алюминиевой фольгой, я предпочитаю этот метод, описанный ниже (который похож на тушение), потому что он более простой и требует не более , чем пригодный для духовки горшок с крышкой.

Как варить свеклу:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре.
  2. Если есть, обрежьте зелень (отложите в сторону), оставив примерно 1/2 дюйма от концов стебля. Не удаляйте и не обрезайте волосатый конец корня. Аккуратно очистите кожу скрабом, не прокалывая кожу.
  3. Натереть свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо и положить в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, пока свекла не погрузится наполовину.Сверху плотно закрываем крышкой.
  4. Переложите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов. Проверьте степень готовности, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей. Если нож почти не встречает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления зависит от размера свеклы.
  5. Вынуть из духовки и переложить в миску. Остудите, пока они не будут готовы к работе. Теплую свеклу легче очистить от кожуры.
  6. С помощью чистой кухонной ткани или перчаток аккуратно сотрите со свеклы кожуру.Обрежьте и выбросьте более жесткий конец хвоста или стержня. Нарезать клиньями или полумесяцами. Используйте по желанию.

Как хранить и замораживать вареную свеклу:

Вареная свекла может храниться в холодильнике не менее 3-5 дней.

Вы также можете заморозить вареную свеклу или любые другие добавки, чтобы продлить срок их хранения. Нарежьте приготовленную свеклу дольками и выложите на небольшой противень или тарелку, разложив их так, чтобы они не касались друг друга. Заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.

Замороженную свеклу можно добавлять прямо в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или размораживать и размораживать в холодильнике, чтобы использовать позже.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Состав

  • 1 большой пучок свежей красной или золотистой свеклы с добавлением зелени
  • оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре.
  2. Обрежьте свекольную зелень (отложите для другого использования), оставив примерно полдюйма стебля на верхушке корнеплодов. Не удаляйте и не обрезайте волосатые корни. Аккуратно потрите кончиками пальцев, не прокалывая кожу.
  3. Натрите свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо. Положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока свекла не будет погружена наполовину. Сверху плотно закрываем крышкой.
  4. Переложите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов (2.Свекла диаметром от 5 до 3 дюймов) или больше. Проверьте, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей - если нож не встречает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления зависит от размера.
  5. Выньте из духовки, переложите свеклу в миску и дайте ей остыть, пока ее можно будет взять в руки. Теплую свеклу легче чистить.
  6. Используя чистую кухонную ткань или перчатки, аккуратно сотрите кожуру со свеклы и обрежьте хвост или более жесткий стебель. Сделайте обрезки клиньями или полумесяцами и используйте по желанию.
  7. Приготовленная свекла хранится в холодильнике не менее 3-5 полных дней. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу для дальнейшего использования. Выложите кусочки свеклы так, чтобы они не касались друг друга, на небольшой противень и поместите в морозильную камеру. Полностью заморозьте, затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или безопасный контейнер для морозильной камеры на будущее. Вы можете использовать замороженную свеклу в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или разморозить ее в холодильнике перед регулярным употреблением.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Я люблю желтую свеклу, потому что у нее более нежный вкус, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании.Однако красная свекла вкусная, очень питательная и более доступная.
  • Вареную свеклу можно хранить в холодильнике не менее 3-5 дней. Вы также можете заморозить вареную свеклу на срок до 3 месяцев или дольше. Используйте замороженные кусочки в смузи или разморозьте и разморозьте в морозильной камере для регулярного использования.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 82 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 4 г Волокна: 2 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

A Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

.

Как приготовить свеклу (+10 способов их есть)

Красота: проверю! Вкус: проверьте! Питание: проверьте! Дамы и господа, у нас есть победитель. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить свеклу и 10 способов ее съесть…

Мы собираемся заявить здесь очевидное: вы получаете только один ужин в день. Так что, хотя это не обязательно должно быть изысканным, изысканным или трудоемким, определенно должно быть забавным. Вот почему все - как новички в кухне, так и шеф-повара - должны готовить из свеклы.

С ними на удивление легко работать, они невероятно универсальны и ТАК питательны. Свекла не может сделать , от облегчения воспаления до очищения печени. Они могут похвастаться самым высоким содержанием сахара из всех овощей и, хотите верьте, хотите нет, в римские времена даже считались афродизиаком.

Как варить свеклу:

1. Жаркое

Просто вымойте корни (с неповрежденной кожицей), прежде чем по отдельности обернуть их фольгой и выложить на противень.Жарьте при температуре 400ºF до тех пор, пока его не проткнет вилкой, от 45 минут до часа. После охлаждения снимите кожицу.

2. Кипятить

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Пока вы ждете, вымойте корни (с неповрежденной кожицей) и приготовьте таз с ледяной водой. Как только вода закипит, добавьте свеклу. (Совет: если вы работаете со свеклой разного цвета, варите ее в разных горшках, иначе она обесцветится!) Варите 25–30 минут до тех пор, пока не будет легко сниматься кожица. Достаньте свеклу из кипящей воды и сразу же погрузите в ледяную воду.Высушите и очистите кожу.

А теперь самое интересное! Надеемся, ты голоден (и на тебе нет белой рубашки)…

10 способов насладиться свеклой:

1. Чаша Щедрого Будды

Не научно доказано, что кулинария делает вас счастливее, а ужины в мисках, как не научно доказано, вкуснее. Поверьте, мы провели тщательное исследование. Но пусть вас не вводит в заблуждение причудливое название. Чаши Будды - это просто здоровая пища на растительной основе, сочетающая зелень, сырые или жареные овощи, бобы и полезные злаки.И что самое приятное, они идеально подходят для кормления толпы. Заранее приготовьте все свои начинки, выложите их в стиле салат-бара и позвольте каждому развлечься, создав свою собственную миску.

Шаг 1: Выберите зерно по вашему выбору в качестве основы. Лебеда, фарро, коричневый рис, фрике… возможности безграничны. (Ну, не совсем бесконечный , но суть вы поняли.)

Шаг 2: Добавьте начинку! Мы говорим о солнечной стороне или сваренном вкрутую яйце, обжаренной капусте или шпинате, жареном сладком картофеле, нарезанном авокадо, даже БОЛЬШОМ зерне и, конечно же, нарезанной свекле.

2. Пирог из свеклы и козьего сыра

Пирог на ужин? Тебе лучше поверить в это. Эта красота сочетает в себе слоеное, маслянистое слоеное тесто, которое мы практически пускаем слюни на десерт со сливочным козьим сыром и жирным розмарином. Мы бы сказали, что это идеальный гарнир или закуска, но будем честными: никто не захочет делиться.

Состав

  • 1 яйцо
  • Тесто слоеное, размороженное
  • Крошеный козий сыр 12 унций
  • 4 вареной свеклы (2 красных и 2 золотых)
  • Соль и перец
  • Розмарин

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте, чтобы получилась смывка для яиц.
  2. Выложить слоеное тесто на противень и смазать яйцом.
  3. Посыпать слоеное тесто половиной козьего сыра. Добавьте нарезанную свеклу, чередуя красный и золотой ряд.
  4. Приправить солью и перцем, посыпать оставшимся козьим сыром и посыпать розмарином.
  5. Выпекать, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотисто-коричневым, 25-30 минут.

3. Свекла маринованная

Вы знаете, когда маринованные овощи имеют такой уксусный вкус? Свекла не из таких.Яблочный уксус дополняет их естественную сладость, и в результате вы будете просить большего.

Состав

  • 7 средних красных свекл, жареных и нарезанных
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Грубая морская соль

Инструкции

  1. В большой миске смешайте нарезанную свеклу, уксус, сахар и большую щепотку соли. Отложите для маринования 30-45 минут.

4. Свекла и морковь

Свекла и морковь во многом похожи, чем вы можете себе представить. Их можно есть сырыми, они оба восхитительно хрустящие и - наш личный фаворит - они оба удивительно сладкие. Таким образом, мы решили, что для этих двух овощей будет иметь смысл только объединить усилия в борьбе со всеми сладостями. И для нас было бы разумно отказываться от каждого. прошлой. укус. упомянутой бабы, верно?

Состав

  • 6 средних морковок, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 средних очищенных и тонко нарезанных свеклы
  • Мелко нарезанная петрушка на 3/4 стакана
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • Обжаренные кедровые орехи на 3/4 стакана

Инструкции

  1. Смешайте лимонный сок, уксус, лук, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте мед и взбейте оливковым маслом.
  3. Добавьте морковь, свеклу и петрушку.
  4. Перемешайте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца. Перед подачей посыпать кедровыми орешками.

5. Свекольные чипсы

Картофельные чипсы? Мех. Чипсы из сладкого картофеля? Немного лучше. Свекольные чипсы? Совершенство.

Состав

  • 5 Средняя свекла, очищенная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF и застелите 2-3 противня (в зависимости от размера) пергаментной бумагой.
  2. Используйте мандолину, чтобы нарезать свеклу тонкими ломтиками.
  3. Смешать с оливковым маслом и выложить ломтики на противень.
  4. Выпекать до хрустящей корочки около 30 минут.
  5. Дать остыть, затем посыпать крупной морской солью.

6. Измельченная свекла и спагетти из цельной пшеницы

Свекла, карамелизированный красный лук, лимон и чеснок действительно создают безумно вкусный соус для пасты. Это блюдо, сбрызнутое маслом с чесноком и обжаренным фундуком, наверняка выбьет вас из рутины рецептов.Ваааааайыы. Не скупитесь на свежую рикотту. Найдите рецепт здесь.

7. Жареный свекольный хумус

Хотя основа для хумуса стандартная - вареный нут, лимонный сок, чеснок, оливковое или кунжутное масло - она ​​поддается бесконечному творчеству. Некоторые клянутся щедрым вихрем тахини или пикантной цедрой, в то время как другие не могут понять соус без трав. Но мы? Мы все о свекле. Как кто-то мог удержаться от двойного окунания в такую ​​прекрасную вещь? Получите рецепт здесь.

8. Салат из жареной свеклы и чечевицы

Жареный картофель Юкон, сладкая свекла, нежная чечевица и перечная руккола - идеальный обед без мяса. Ох - и кто мог забыть о сладком медовом бальзамическом винегрете, который объединяет все это воедино? Ладно, хватит разговоров. Пора получить рецепт.

9. Тост брускетта со свеклой и морковью

Мы сказали , что морковь и свекла созданы друг для друга.В этом рецепте мы готовим тосты за динамичный дуэт с хрустящим багетом, сливочной рикоттой, жареными овощами и кусочком цедры лимона. Это идеальный обед, ужин или даже завтрак (без суждений). Ознакомьтесь с рецептом здесь.

10. Брауни из свеклы

Если это называется брауни, мы его съедим. Никаких вопросов не было задано. Так почему бы не добавить немного свеклы, пока вы это делаете? Получите все насыщенное шоколадное добро здесь.

Как раз тогда, когда вы подумали, что свекла не станет лучше, она появилась в нашем списке продуктов для мозга, которые каждый должен есть.Были проданы.

.

Жареная свекла и морковь из клена • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /97 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт свеклы и моркови, запеченной в клене , представляет собой легкий, красочный и полезный гарнир. Идеально подходит для праздничного стола! Для этого вкусного рецепта нужно всего 5 повседневных ингредиентов.

Я подумал, что лучше приготовить стандартный рецепт жареной свеклы, добавив в него морковь.Я люблю морковь.

Свекла ... не очень. Я имею в виду, они в порядке, но не мои любимые. 😉

Я приготовила этот рецепт из свеклы и моркови на День благодарения в Канаде. Я немного переварила его, поэтому я увеличила время приготовления, рекомендованное в рецепте ниже, на 5 минут.

Они не были кашицами, но я предпочитаю, чтобы мои овощи были более нежными, чем мягкими.

Этот рецепт семье понравился, так что это хорошо.

У меня также есть ощущение, что это был бы отличный способ заставить придирчивых едоков съесть свеклу.Мы буквально приукрашиваем их здесь. 🙂

В этом гарнире из свеклы действительно не так много, и это здорово, когда у вас есть много вещей в пути.

Смажьте свеклу и морковь оливковым маслом, обжарьте их, достаньте из духовки и добавьте немного масла и кленового сиропа, снова поставьте их на некоторое время в духовку, и готово.

Легко!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной свеклы и моркови! Хотите сделать просто морковь? Попробуйте мою морковь, запеченную в клене.

Если вы любите сладкую жареную морковь, вам может понравиться мой рецепт жареной моркови в меде. У меня также есть рецепт моркови с медом и маслом Instant Pot, который может вам понравиться.

Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии ниже!

Жареная свекла и морковь из клена

Рецепт жареной свеклы и моркови из клена - легкий, красочный и полезный гарнир. Идеально подходит для праздничного стола!

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90