Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Как приготовить в микроволновке свеклу и морковь


Как сварить свёклу в микроволновке

Сегодня микроволновая печь – не роскошь, а отличный кухонный прибор, который поможет не только разогреть завтрак, но и быстро приготовить свёклу. Сколько времени на это уйдёт, если поставить варить этот овощ на плите?

Иногда – больше часа.

Куда быстрее с этой задачей справится микроволновка. Самое главное при этом точно знать – как же всё сделать по правилам. Именно об этом мне сегодня и хотелось бы рассказать моим читателям.

Как сварить свёклу в микроволновке быстро

Сварить свёклу в микроволновке получается намного быстрее и намного проще, чем в обычной кастрюле в воде на плите, электрической или газовой. К тому же при таком способе приготовления в овоще сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы. И это очень важно, особенно в осеннее и зимнее время.

Но это всё же не главный, хотя и приятный, плюс. Самое главное – в этом приборе овощ полностью готовится буквально за несколько минут. И это выручает тогда, когда надо приготовить что-то быстро, например, салат, винегрет или сварить борщ, в который выкладывается уже отваренная и натёртая свёкла.

Почему-то считается, что микроволновка может оказать губительное действие на продукт, который готовится в ней, однако этот миф уже давно развеян. И теперь главный кухонный помощник готов помогать вам в любой момент.

Давайте же узнаем про несколько самых популярных и проверенных методов приготовления свеклы в этом приборе. Поверьте, вы будете удивлены, насколько всё просто, быстро и легко.

Время приготовления в микроволновке свёклы занимает разное количество времени – от 10 до 20 минут. Важно подобрать плоды одного размера. И, конечно, особый акцент на мощность прибора – чем она выше, тем быстрее приготовится наш любимый продукт.

Как сварить свёклу в микроволновке за 10 минут в целлофановом пакете

Это, пожалуй, самый популярный способ, который доступен каждой хозяйке. Рецепт невероятно прост, а для приготовления нам понадобится обычный полиэтиленовый мешочек.

Первое, что мы сделаем – помоем свёклу и потрём её щёткой. Снимать кожуру нет необходимости. Это вы сможете сделать после того, как овощ приготовится. А вот хвостик обрезать не помешает.

С помощью зубочистки или ножа сделать в корнеплоде несколько проколов, но не слишком глубоких. Это позволит овощу быстрее свариться. Крупные экземпляры можно порезать на две или на 4 части.

Складываем подготовленные свёклы в пакет и хорошо завязываем. После чего устанавливаем на стеклянной тарелке прибора.

Включаем микроволновку на 10 минут и на максимальную мощность.

Всё, свёкла полностью сварилась и готова к употреблению останется только вынуть её из пакета, очистить, натереть или нарезать.

Варим в воде

Это ещё один простой и надёжный метод того, как можно быстро приготовить твёрдый овощ. Чтобы получить свёклу быстро, а самое главное – не использовать для этого плиту и кастрюлю, можно воспользоваться вот таким популярным рецептом.

Плод среднего размера хорошо промыть в проточной воде. Обрезать носик и хвостик. Кожуру не чистим.

Выкладываем в стеклянную ёмкость либо же в специальную чашу для использования именно в микроволновке. Вливаем сюда же 100 мл воды и обязательно накрываем крышкой.

Переносим на поднос прибора, закрываем дверцу, выставляем время на 10 минут и максимальную мощность. По окончании варки обязательно проверьте готовности, и при необходимости оставьте ещё на 5 минут.

Она будет мягкой, полезной, а самое главное – идеально подойдёт для приготовления первых или вторых блюд, а также салатов.

Запекаем свёклу целиком в микроволновке

Это тот случай, когда вместо воды мы будем использовать полезный маринад. После такого приготовления корнеплод станет не только вкусным, но и очень ароматным, а его польза для организма не уменьшится.

Для маринада понадобится столовая ложка 9% уксуса, соль и специи – на свой вкус. И 100 мл воды, в которой будут разведены эти ингредиенты.

Овощ перед началом приготовления надо хорошо помыть, обязательно почистить и порезать на мелкие кусочки. После чего поместить в маринад так, чтобы кусочки покрылись им полностью и установить в печь.

Запекать минут 7 – 10 при максимальной мощности. Такую свёклу рекомендуется съесть сразу же после того, как она полностью будет готова. Для хранения она не пригодна.

В пищевой плёнке

Если вы предпочитаете готовить полезный овощ без пакета, тогда можете смело воспользоваться пищевой плёнкой. Причём можно порезать на кусочки, а можно оставить и целиком. Но только в том случае, если корнеплод у вас среднего размера.

Моем от грязи, отрезаем хвостики, разрезаем на две половинки и укладываем в стеклянную ёмкость. Далее просто покрываем ёмкость пищевой плёнкой вместо крышки. Вливать воду или делать какой-либо маринад нет никакой необходимости.

Готовить надо на самой высокой мощности на протяжении 10 минут. После чего вынуть и можно использовать в пищу.

Если не хотите ничего разрезать – можно завернуть целиком в плёнку так, чтобы не осталось голых участков, поместить на тарелку и запечь. По времени по мощности ориентироваться следует на те же цифры, что и в предыдущем варианте.

Не забудьте сделать несколько проколов в плёнке, чтобы пар свободно циркулировал. Кстати, такой способ приготовления будет идеальным в том случае, если вы решили приготовить винегрет.

Как сварить овощи в микроволновке для винегрета в пакете

Сам по себе винегрет готовится довольно быстро и просто, самый длительный процесс в его приготовлении – варка овощей с неприятным бонусом в виде двух грязных кастрюль. Как ни мой свеклу перед варкой, она все равно оставит грязно-коричневый налет на внутренней стороне посуды. Предлагаем вам одним махом решить эти 2 проблемы: попробуйте сварить овощи для винегрета в микроволновке, используя обычные фасовочные пакеты. Проверено — вы сэкономите кучу времени на варке и мытье посуды.

Овощи тщательно помыть, частичек грунта на кожуре не должно остаться. Как и для варки в кастрюле, для приготовления таким способом нужно использовать овощи без внешних и внутренних повреждений. Желательно выбирать клубни и корнеплоды одинакового размера, иначе при одинаковых условиях готовки крупные овощи останутся сыроватыми, а мелкие – наоборот, переварятся.

Каждый вид овощей, не вытирая и не просушивая, поместить в отдельный пакетик и завязать на узел. В микроволновке можно использовать обычные фасовочные пакеты для еды – они не расплавятся и не будут выделять вредные вещества. Также можно использовать рукав или пакет для запекания из плотной термостойкой пленки. Если нет ни того, ни другого, можно просто обмотать овощи пищевой пленкой в несколько слоев.

В каждом пакете сделать несколько небольших отверстий ножом для выхода горячего воздуха, иначе пакет может лопнуть.

Отправить овощи в микроволновую печь. Если микроволновка большая, а овощей немного, можно положить свеклу, морковь и картофель вместе и просто вынимать их по мере готовности. Но следует учесть, что нагрев в микроволновке неравномерный, по краям продукты готовятся быстрее, чем в центре. Поэтому нужно будет периодически менять пакеты местами и поворачивать их другой стороной.

Включить микроволновку на режим «СВЧ», выбрать максимальную мощность.

Примерная продолжительность варки овощей для винегрета в микроволновке при мощности 800-900 Вт:

картофель -7-10 минут;

морковь – 10-15 минут;

свекла – 15-20 минут.

Поскольку размер овощей в каждом конкретном случае различный, и мощность СВЧ-печи зависит от модели, точное время приготовления можно узнать только на практике. Периодически необходимо открывать микроволновку и пробовать овощи на мягкость.

Первой приготовится картошка, ее нужно достать из печи, аккуратно разрезать пакет.

То же самое сделать через 5-7 минут с морковью.

И свеклой.

Готовые овощи остудить в холодной воде, очистить.

Теперь отваренные овощи можно использовать для приготовления винегрета, «Шубы» и других салатов.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам классический рецепт «Сельдь под шубой», в котором вы узнаете правильную очередность слоев.

Как сварить в микроволновке овощи разными способами

Многие из нас привыкли отваривать овощи для приготовления салата на плите. Длительный процесс запаривает всю кухню, а сами продукты не редко растрескиваются, плохо чистятся и прилипают к рукам, как, например, картошка.

Но, есть выход! Можно отварить или запечь овощи в микроволновке. Продукты после приготовления получаются не только вкусными, но и сохраняют свою полезность. На плите большая часть полезных веществ остается в воде.

Кроме этого, сварить в микроволновке овощи для салата или гарнира не составит труда и не займет много времени. Заманчиво? Тогда давайте рассмотрим разные способы, которые вам точно понравятся.

Как отварить овощи в СВЧ печи в пакете?

Сколько нужно варить овощи в микроволновке и как это делать? Этот вопрос наверняка становится важным, когда нужно ускорить приготовление салатов к приходу гостей. Этот вариант самый простой и один из самых быстрых. Всего за 15 минут можно отварить два вида овощей.

  • Картошка 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель очистить от кожуры и вымыть под проточной водой. Нарезать на 3-4 части.

  • Морковь также очистить, вымыть и разрезать на небольшие ломтики, шириной не более 3 см.

  • Перед тем, как начать варить в микроволновке овощи, их нужно разложить по двум целлофановым пакетам. Завязать, оставляя внутри воздух. Прокалывать не нужно. В процессе приготовления пакет может лопнуть, но пугаться не стоит. Так бывает.

  • Варка овощей в микроволновке должна происходить на мощности 800-900 Вт. Время установить 10 минут.

  • После сигнала печи, приготовленные в микроволновке овощи в пакете для салата необходимо осторожно достать и пакет разрезать ножом, чтобы выпустить горячий пар. После остывания можно использовать по назначению.


Вот мы и узнали, как правильно варить овощи в микроволновке в пакете. Все просто и легко. СВЧ печь все сделает за вас. Продукты, благодаря скоплению горячего пара, готовятся равномерно и быстро.

Картофель и свекла целиком в кожуре

Для приготовления большинства салатов часто используют отварные или запеченные овощи. Чтобы не занимать место на плите и не повышать горячими парами температуру на кухне, можно все упростить и значительно сократить время. Рассмотрим еще один способ как в микроволновке можно быстро сварить овощи.

Понадобится

  • картошка – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • вода – 50-60 мл.

Как готовить?

  1. Продукты тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Вилкой сделать 4-5 проколов.
  3. Сложить в кастрюлю в один ряд. Влить воду и накрыть крышкой, оставив небольшой зазор для отхождения горячего пара. Сварить овощи можно в микроволновке и в пакете. Метод особо ничем не отличается.
  4. Выставить мощность 1000 Вт и варить 15 минут.

Внимание! После сигнала СВЧ печи не спешите доставать сваренные овощи. Пусть полежат еще минут 5 в горячей кастрюле. Обратите внимание на то, что кастрюля должна быть керамической. Если таковой нет, лучше используйте метод с пакетом. 

Овощи для салата в СВЧ печи

Хотите на обед подать «Винегрет» или «Оливье», а на отваривание овощей совсем нет времени? Тогда есть отличный вариант отварить овощи в микроволновке в пакете или подходящей кастрюльке очищенными и измельченными на мелкие кубики. Вам остается только дождаться сигнала домашней помощницы об окончании процесса, остудить продукты и заправить любимым соусом. Рассмотрим как приготовить овощи в СВЧ печи.

Что подготовить?

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.

Приготовление шаг за шагом

  1. Начинать нужно со свеклы, так как она требует более длительного отваривания. Корнеплоды очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить в глубокую стеклянную миску. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Можно отварить овощи в микроволновке в пакете. Готовить свеклу 5 минут на максимальной мощности.
  2. Этим временем нужно очистить морковь и измельчить кубиками такого же размера. После сигнала печи добавить в миску к свекле морковь. Перед тем, как сварить морковь в микроволновке для овощного салата, не забудьте накрыть пленкой емкость. Готовить еще 5 минут. Мощность остается та же.
  3. Теперь остается картофель, который запекается быстрее всего. Его очистить и измельчить кубиками. Добавить к остальным продуктам в миску, накрыть крышкой или пленкой и варить 5-6 минут.

Отваренные в микроволновке овощи готовы. Их нужно остудить, добавить остальные ингредиенты и заправить майонезом.

Приготовление моркови в микроволновой печи

Яркая и сладкая морковка украсит любой салат. Но как сварить морковь для салата в микроволновке знает не каждый. Сколько времени для этого понадобиться зависит от размера ломтиков овоща и мощности СВЧ печи. Рассмотрим как варить правильно морковь в микроволновке и как долго должен продолжаться процесс варки.

Способ первый – целиком

  1. Перед тем, как быстро отварить овощи в микроволновке для любимого салата, морковку необходимо вымыть губкой, чтобы не было грязи и пыли. Брать желательно плоды одинакового размера, чтобы запекание происходило равномерно.
  2. Сделать проколы острым ножом или вилкой.
  3. Поместить в целлофановый пакет или рукав для запекания и залить немного воды, буквально 50 мл. Завязать и сделать пару проколов зубочисткой для отхождения горячего пара.
  4. Сварить в пакете овощи в микроволновке можно только на высокой мощности. Поэтому ставим максимальную, которую поддерживает печь и готовим 13-15 минут.

Второй способ – тертая морковь

  1. Если возник вопрос, как сварить в микроволновке морковь наиболее быстро – этот способ самый подходящий. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Поместить в глубокую стеклянную миску, влить пару столовых ложек воды и накрыть колпаком.
  3. Варить на мощности 700-800 Вт 5-6 минут.
  4. Приготовленные овощи в микроволновке подойдут для салата или детского пюре.

Мы рассмотрели как быстро сварить овощи в микроволновке разными способами. Продукты равномерно отвариваются, получаются нежными, упругими, не теряют своей формы и вкуса. Полезный состав остается практически неизменным.

 

Овощи в микроволновке

Кроме традиционного приготовления картошки, свеклы и моркови можно приготовить эти овощи в микроволновке. Это актуально для приготовления салатов или гарниров. Кроме того мало кто знает, что очень удобно для приготовления голубцов капусту перед заворачиванием готовить именно в микроволновке. Ведь именно из-за того, что капустные листья или кочан нужно бланшировать в большой кастрюле многие отказываются от их готовки вовсе.

В СВЧ овощи готовятся быстрее, нежели мы их будем варить на плите, запекать в духовке или готовить в мультиварке без давления.

Как отварить овощи для салата в микроволновке

Для того чтобы приготовить салат, для начала нужно подготовить все ингредиенты и чаще всего их нужно отварить. А для того чтобы отварить овощи на плите потребуется немало времени, ну, а если вам хочется приготовить салат именно сейчас, что делать тогда??? В таких ситуациях вам на помощь приходят наши кухонные «помощницы» — и одна из них микроволновая печь. Микроволновка поможет отварить вам овощи за считанные минуты, при этом вам не понадобятся особые приспособления. При этом нужно знать несколько хитростей, но для  каждого овоща  она своя. Расскажем, как приготовить овощи для салата в микроволновке по отдельности.

Как приготовить свеклу в микроволновке

Благодаря тому, что в микроволновой печи овощи готовятся очень быстро, именно этот процесс и способствует сохранению всех полезных веществ в овощах, что важно для современного человека. Для того чтобы сварить свеклу в микроволновке вам потребуется минимум 10 и максимум 30 минут.

Для того чтобы отварить свеклу в микроволновке вам потребуется специальная посуда для микроволновой печи, но если у вас нет таковой, то можно воспользоваться рукавом или пакетом для запекания (со специальными клипсами для микроволновки), пакетом для микроволновки на замке или же простым целлофановым пакетом.

Перед началом приготовления овощи следует тщательно промыть!

После того как свекла будет помыта ее следует переложить в пакет или рукав, завязать пакет, но при этом нужно проколоть пакет в одном или двух местах, чтобы выходил лишний пар. Затем выкладываем пакет на большую тарелку (без золотых или серебристых каемочек) и отправляем в микроволновку.

Кроме этого нужно знать, сколько по времени варить свеклу в микроволновке. Например, свекла небольших размеров (мелкая) будет вариться минут 10 – 15.

Свекла средних размеров  должна отвариваться минут 20. В средней свекле следует сделать несколько наколов с помощью вилки, для того чтобы она быстрее приготовилась. А вот крупную свеклу не советуем варить в целом виде, этой займет очень много времени, лучше всего разрезать ее на две или три части и сварить как среднюю свеклу. Все равно по времени это получится быстрее, чем отваривать этот овощ традиционным способом в воде. К тому же уже доказано, при варке в воде большинство витаминов разрушается.

После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, вам нужно будет вынуть пакет со свеклой из печи, но не следует сразу его раскрывать, пусть еще свекла прогреется минут 5. Ведь известно, что после сигнала продукт еще некоторое время продолжает готовиться.

После этого для охлаждения свеклы советуем залить ее холодной водой. Далее очищаем свеклу и используем для приготовления салатов и закусок.

Кроме пакета для приготовления свеклы можно использовать специальную пластиковую посуду для микроволновки с крышкой со специальным клапаном. В этом случае нужно долить в нее немного воды, примерно половину стакана.

 

Как правильно отварить картофель в мундире в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • Картошка среднего или мелкого размера (одинакового диаметра)

Процесс приготовления:

Для начала, как и все овощи, картофель нужно тщательно промыть. Затем каждую картофелину следует наколоть вилкой или зубочисткой, это делается для того чтобы в процессе приготовления картофель не полопался и не развалился. Для варки картофеля в микроволновке лучше всего выбрать небольшие средней величины клубни, так ваш процесс пройдет вдвое быстрее.

Мытый картофель укладываем в пакет или посуду для микроволновки и важно, нужно налить сосем немного воды, буквально 50 мл. Вода сделает картошку сочной и более вкусной. Положив клубни в пакет закрываем его плотно и делаем пару небольших отверстии с помощью зубочистки, для того чтобы выходили излишки пара.

Переложив пакет с картошкой на плоскую тарелку, отправляем его в микроволновку минут на 10 (при условии, что вы выбрали небольшой картофель, если клубни крупные, то следует увеличить процесс приготовления).

Готовую картошку не следует сразу извлекать из пакета для микроволновки, даем ей полежать в теплом пакете еще минуты 3 – 5, затем извлекаем из пакета, очищаем и используем для приготовления салатов или как самостоятельное блюдо с консервированными овощами или с другими заготовками.

На фото показано, как приготовить молодую картошку в мундире в микроволновке прямо на чаше от нее. При приготовлении картофеля без пакета или посуды с крышкой потребуется чуть больше времени.

Начинать нужно с 10 минут, сколько нужно добавить времени вы поймете уже опытным путем. У нас ушло 15 минут. Не забываем каждый клубень  картошки проткнуть зубочисткой.

Как приготовить морковь в микроволновке

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в отварной моркови, которая понравится всем, не исключая ваших маленьких деток, нужно правильно ее отварить. Для сохранения всех витаминов и минералов нужно отваривать морковь очень быстро и в этом вам поможет микроволновая печь. Существует два способа приготовления моркови в микроволновке.

Первый способ варки морковки в микроволновке

Для начала, как и все овощи, морковь следует тщательно промыть. Затем поместить морковь в целлофановый пакет и плотно его закрепить, также можно использовать посуду для микроволновки или пакет (рукав для запекания) со специальными клипсами без металла. Перекладываем пакет с овощем на плоское блюдо и отправляем в микроволновку минут на 7 – 8. Вареную морковь в микроволновке также как и все овощи не следует вынимать сразу из пакета, пусть она полежит в теплом пакете.

Второй способ готовки моркови в микроволновке

Этот способ можно сказать моментальный, очень быстрый. Для этого способа приготовления вам следует промыть и очистить морковь, а затем нарезать морковку кубиками, нужного вам размера. После пересыпаем морковь в пакет, делаем в нем проколы, и плотно завязав пакетик, отправляем его в микроволновую печь. Готовить морковь  при максимальной мощности микроволновки три минуты.

Следует сказать, что все овощи следует варить при максимальной мощности микроволновки, если в ней нет специальной программы «Свежие овощи».

Второй способ приготовления применим практически для приготовления всех овощей для винегрета: картошки, свеклы и моркови. Его же можно взять на вооружение для приготовления зимнего салата Оливье.

 

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Для приготовления голубцов вам потребуется капуста и готовить ее можно микроволновке. Для этого очищенный кочан (небольшой) капусты помещаем на тарелку и отправляем в микроволновку (на полной мощности 800 Ватт) минут на 5 – 7.

Вес капусты не доложен быть большим для равномерного распределения  СВЧ волн. А если ваша капуста большая, то вам следует периодически снимать с нее листья, то есть отправить в микроволновку капусту минут на 5, затем вынуть, снять несколько мягких слоев. Затем снова отправить  капусту в микроволновку и так далее пока не снимете все необходимые вам листья. Приготовленная таким образом капуста будет с легкостью «раздеваться» и благодаря тому, что листья станут мягкими, вам не составит большого труда завернуть начинку в листья.

Если прожилки на листе очень плотные, то их следует аккуратно срезать острым ножом, но так, чтобы капустный лист оставался целым.  Такие листья полу готовой капусты  из микроволновки отличаются своей прочностью, и заворачивать в них начинку – это истинное удовольствие, в этом вы можете быть уверены!

Вот так благодаря микроволновке вы с легкостью и главное очень быстро сможете отварить все необходимые вам овощи, при этом сохраните максимум витаминов и полезных веществ для своих блюд!

Хороших вам рецептов!

 

Как быстро сварить в микроволновке морковь: способы приготовления

Морковь является частым компонентом многих салатов, детского прикорма и друг блюд. Овощ не дорогой и очень полезный. В состав входит множество витаминов и каротина, который дает такой яркий окрас. Многие хозяюшки интересуются можно ли отварить морковку в СВЧ печи. Ведь часто так бывает, что плита занята, а отварные овощи нужны для салата в ближайшее время.

Сварить в микроволновке морковь в пакете несложно. А самое главное то, что во время приготовления польза моркови никуда не пропадет.

Вариантов приготовления овощей в СВЧ печи не много, но все они достойны внимания. С этим справится любой, даже начинающий повар. Давайте рассмотрим пару способов, благодаря которым вы поймете как быстро отварить морковь в микроволновке и что для этого понадобится.

Вареная в микроволновке морковь целиком в пакете: рецепт с фото

Если вам нужно быстро сварить морковку, тогда можно воспользоваться микроволновой печью. Эта кухонная помощница сделает все за вас. Овощи готовятся не только быстро, но и равномерно, что немаловажно. Рецепт простой, не требует усилий и контроля за процессом.

  • Морковь 3 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Перед тем, как в микроволновке отварить морковь, нужно ее хорошенько вымыть. Отрезать плодоножки и хвостики.

  • Снять с сырой моркови кожуру.

  • Поместить в целлофановый пакет и влить воду.

  • Завязать пакет и варить морковку в микроволновке в кульке 5 минут на мощности 850 Вт.

  • Спустя отведенное время достать тарелку прихваткой, развязать пакет и дать немного выйти пару. Вареная морковка за 5 минут готова.

  • Вилка должна проходить легко.

  • Переложить овощи из горячей воды на сухую тарелку.


Вот и ответ для всех, кого интересовал вопрос как приготовить в микроволновке морковку. Как оказалось, это совсем не сложно и очень быстро.

Совет! Если морковь будет сложно прокалываться вилкой или ножом, значит время готовки нужно увеличить на пару минут.

Как отварить морковь кусочками в микроволновке?

СВЧ печь – это удобное в использовании устройство, которое за 5 минут приготовит овощные кусочки. Морковь после варки таким способом остается упругой и нежной. Итак, как сварить морковь в СВЧ печи? Давайте разбираться.

Что подготовить

  • морковь – 1-2 шт.;
  • вода – 5-6 ст.л.

Этапы отваривания

  1. Морковку вымыть и очистить кожуру.
  2. Нарезать на небольшие кружочки и поместить в стеклянную миску.
  3. Перед тем, как быстро в микроволновке сварить морковь, посуду следует накрыть пищевой пленкой.
  4. Варим 3-5 минут на полной мощности.

В микроволновке морковка может готовиться и немного дольше. Все зависит от мощности, которую позволяет выставить печь. Так что никто вам не скажет точно сколько нужно варить морковь в микроволновке.

Удобно, просто, а главное – быстро. Этим методом пользуются многие современные мамочки в случаях, когда нужно всего за несколько минут приготовить ребенку прикорм. Этот рецепт также пригодится тогда, когда гости на пороге и нужен вкусный салат, например, мимоза, селедка под шубой или оливье.

Полезные советы

Можно ли быстро сварить морковь в микроволновке мы разобрались. Все просто и легко. Но есть несколько рекомендаций, которые не помешает знать всем, кто только начинает знакомиться с микроволновой кулинарией.

На что обратить внимание?

  1. Перед тем, как сварить морковь в СВЧ печи, нужно знать о том, что воду для отваривания овощей нужно использовать обязательно. В ином случае морковь получится не вареная, а запеченная.
  2. Для более быстрого отваривания корнеплод рекомендуется проколоть в нескольких местах вилкой.
  3. Если не очищать кожуру, то можно максимально сохранить полезный состав. Кроме того, кожура будет задерживать влагу, а это позволит получить мягкую, однородную и упругую мякоть.
  4. Солить морковь во время готовки в СВЧ печи не нужно. Так можно испортить ее сладкий вкус.
  5. Если вы решите готовить в пакете, в нем нужно будет сделать 2-3 прокола зубочисткой. Иначе повышаются риски того, что пакет взорвется.
  6. В некоторых микроволновках есть специальные режимы для приготовления овощей, такие как «Свежие овощи» или «Варка овощей». Так что перед тем, как варить в микроволновке морковку, не всегда нужно выбирать мощность и устанавливать время приготовления. Достаточно выбрать нужную программу и морковь в микроволновке за считанные минуты будет готова (при условии что микроволновка имеет данную программу).

Мы рассмотрели способы, которые позволяют быстро сварить морковь в СВЧ печи. Рецепты быстрого приготовления моркови в микроволновке настолько просты, что попробовав один из вариантов хоть один раз, вы забудете про отваривание овощей на плите.

 

Как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете рецепт с фото пошагово и видео

Просто, быстро, без утомительного ожидания и грязной посуды! Раньше у меня, как и у многих, была специальная кастрюлька для корнеплодов. Грязный коричнево-бордовый налет и всё вот это… Теперь я варю свеклу только так! Минимум времени на приготовление и никакой грязной посуды. Главное - правильно выбрать свеклу

Как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Как приготовить свеклу в микроволновке | Свет для готовки

В Cooking Light мы большие поклонники свеклы. Когда-то овощ-неудачник варили для подчинения (и иногда использовали в качестве наказания в детстве), великолепный рубиновый овощ теперь сияет как звездный ингредиент в таких ароматных рецептах, как салат из свеклы с беконом и луком, трехцветный свекольный пирог или этот Can't Свекольный пирог с козьим сыром.

Есть только одно предостережение относительно свеклы: она на на лучше в свежем виде, а обжарка свеклы может быть довольно сложным и трудоемким процессом.У исполнительного редактора компании Cooking Light (и очевидного хранителя всех секретов свеклы), Энн Питтман, есть блестящее, экономящее время решение - она ​​разогревает свеклу в микроволновке.

Умный трюк Энн позволяет приготовить идеальную свеклу на вилке быстрее, чем в духовке. В этом полезном руководстве подробно описан каждый шаг, чтобы вы могли быстро приготовить и приготовить вкусную партию свеклы на ужин.

.

Рецепт свеклы с зеленью и козьим сыром | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    10 вечера | 9c

  • Рождественское печенье

    23:00 | 10c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Рождественское печенье

    2 часа ночи | 1c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Как приготовить свеклу (или использовать ее в сыром виде)

Вот несколько советов о том, как приготовить свежую свеклу (или использовать ее в сыром виде). Приготовление или запекание свеклы раскрывает ее естественную сладость. Есть три основных способа приготовления свеклы (кроме того, что ее совсем не готовить): в микроволновке, варка и запекание. Любители свеклы также могут изучить наш полный список рецептов свеклы - простых, веганских и вкусных. Там вы найдете множество необычных салатов, рецептов борща, бургеров из свеклы, гарниров и соков.

Свекла - один из тех овощей, которые так или иначе вызывают страсть - вы их либо любите, либо ненавидите.Если вы твердо относитесь к категории «полюбите их» или хотите им стать, вот несколько советов о том, как приготовить свеклу или использовать ее в сыром виде. Если ваша свекла идет с зеленью, сохраните ее и используйте, как мангольд, который очень похож на мангольд.

Дополнительные советы читателей о том, как готовить свеклу (в том числе на гриле), смотрите в комментариях под этим сообщением.

Сорта
Помимо обычной красной свеклы, попробуйте золотой свеклы , если сможете их найти - они не так распространены, как их пурпурные аналоги, но они даже слаще (и немного менее грязные).Еще менее распространены, чем золотая, свеклы чиоджиа , итальянский сорт семейной реликвии с красно-белыми полосами - столь же сладкий, сколь и великолепный, и formanova , которая благодаря своей длинной цилиндрической форме отлично подходит для получения однородных размеров. ломтики. Вы можете искать необычные сорта свеклы на фермерских рынках или, если вы садовник, выращивать их самостоятельно.

Как приготовить свеклу в микроволновой печи
Это самый простой и быстрый способ приготовления свеклы, если вы не возражаете против ее приготовления в микроволновой печи.Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Поместите свеклу в глубокую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, на дно которой должно быть около полутора дюймов воды. Надежно накройте емкость крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2–4 минуты для каждой свеклы (2 минуты для маленькой свеклы, 4 минуты для средней и большой). Это общая рекомендация; в зависимости от вашей конкретной микроволновой печи. Лучше начать с меньшим количеством времени и проверить готовность).

Не наливайте слишком много воды, иначе она закипит и выйдет из микроволновой печи.Если свекла не готова, когда вы ее проверяете, переверните ее и выкладывайте еще одну минуту на каждую свеклу. Они готовы, когда их можно просто проткнуть, а при приготовлении свеклы постарайтесь не пережарить!

Приготовление свеклы
Лучше всего использовать маленькую или среднюю свеклу, если вы хотите приготовить ее традиционным способом, иначе это займет вечность. Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Смешайте в большой глубокой кастрюле с водой до покрытия; довести до кипения, затем тушить до готовности.Сколько времени это займет, сильно зависит от размера свеклы; начните проверку примерно через 20 минут, но не протыкайте их слишком много, иначе они будут кровоточить как сумасшедшие! Когда закончите, слейте воду.

Чтобы закончить: Готовили ли вы свеклу в микроволновке или готовили, как только она станет мягкой, окунитесь в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Как только свекла остынет, ее можно будет обрабатывать, очистите ее от мусора или контейнера для компоста. , затем нарежьте кубиками или по желанию. Чтобы предотвратить обесцвечивание разделочной доски, можно накрыть ее вощеной бумагой.

Жареная свекла
Жареная свекла восхитительна, но приготовление создает небольшой беспорядок, так как ее лучше всего чистить, нарезать или нарезать кубиками в сыром виде.

Тем не менее, если вы частично готовите их в микроволновой печи или заранее готовите в соответствии с указаниями выше (и даете немного остыть), их будет легче очистить и нарезать. В результате время запекания сократится.

В любом случае, чтобы минимизировать беспорядок, очистите мусор или контейнер для компоста и нарежьте их на разделочной доске, покрытой вощеной бумагой.Поместите нарезанную сырую свеклу (разрешите 1 среднюю свеклу на порцию) в форму для выпечки с фольгой и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте при температуре 400 или 425 ° F в течение 20–30 минут или около того, пока не станет мягким по вашему вкусу. За это время перемешайте один или два раза. Свеклу хорошо обжарить с другими корнеплодами, включая морковь и сладкий картофель. Посмотрите этот рецепт смеси жареных корнеплодов.

Как приготовить свеклу, не готовя ее: используйте сырую свеклу.
Это простой способ - просто очистите ее и нарежьте небольшими тонкими кусочками или натрите на терке, чтобы добавить в салаты; очистить от кожуры и нарезать кусочками, чтобы пропустить через соковыжималку или добавить в коктейли (для последнего лучше всего подходит мощный блендер).

Как просто приготовить свеклу:

.

Жареная свекла и морковь из клена • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /95 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт свеклы и моркови, запеченной в клене, - легкий, красочный и полезный гарнир. Прекрасно подойдет к праздничному столу! Для этого вкусного рецепта нужно всего 5 повседневных ингредиентов.

Я подумал, что лучше приготовить стандартный рецепт жареной свеклы, добавив в него морковь.Я люблю морковь.

Свекла ... не очень. Я имею в виду, они в порядке, но не мои любимые. 😉

Я приготовила этот рецепт из свеклы и моркови на День благодарения в Канаде. Я немного переварила его, поэтому я увеличила время приготовления, рекомендованное в рецепте ниже, на 5 минут.

Они не были кашицами, но я предпочитаю, чтобы мои овощи были более нежными, чем мягкими.

Этот рецепт семье понравился, так что это хорошо.

У меня также есть ощущение, что это был бы отличный способ заставить придирчивых едоков съесть свеклу.Мы буквально приукрашиваем их здесь. 🙂

В этом гарнире из свеклы действительно не так много, и это здорово, когда у вас есть много вещей в пути.

Смажьте свеклу и морковь оливковым маслом, обжарьте их, достаньте из духовки и добавьте немного масла и кленового сиропа, снова поставьте их на некоторое время в духовку, и готово.

Легко!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной свеклы и моркови! Хотите сделать просто морковь? Попробуйте мою морковь, запеченную в клене.

Если вы любите сладкую жареную морковь, вам может понравиться мой рецепт жареной моркови в меде. У меня также есть рецепт моркови с медом и маслом Instant Pot, который может вам понравиться.

Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии ниже!

Жареная свекла и морковь из клена

Рецепт жареной свеклы и моркови из клена - легкий, красочный и полезный гарнир. Прекрасно подойдет к праздничному столу!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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»

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

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90